X



【MBTI】キャラクター性格診断スレ 4【アニメ漫画】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001没個性化されたレス↓垢版2017/08/02(水) 03:15:14.34
アニメや漫画、小説などの登場人物の性格について台詞や行動をもとに性格診断し、予想を書き出していくスレです。
キャラクターの性格と人間関係を考察すること、創作論に役立てること、心理学への理解を深めることなどを目的としています。
診断基準は基本的にMBTIを流用しています。

アニメ、漫画、小説、映画などが好きな方、16タイプ診断(MBTI)など性格分析に興味のある方
ぜひキャラ性格診断に参加してみませんか?
0002没個性化されたレス↓垢版2017/08/02(水) 03:18:50.62
新スレフォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーゥ!


                           ,, ,,, ,,, ,,, ,,
                         /;;;;; ;;; ;;;;;;;;.;;ヽ
                         r';;;;_;-――--、;;;;;;、
                        {;∠,,_=====_、_ゝ;}
                       r‐,/;;;;;;;;,;}ニr';;;;;;,,ヽフ
  r‐、,,、,,_ γ')                  li' {,;;;;;;;;;;ノ' l、;;;;;;;;lr┐
   \   "'' {              ヽ    ,ト、_,イ、゙'''''''rノ
    \,,__, -'''1               ト、 ,-―-、 ヽ !'
      ゝ-''"^''ー-,,            l  ヽニニノ  ノ
       \     ^' - ,,        ,' ヽ     /
            \: : : : .    ^''ーy―-,,ノ;o;;ヘ,- ー―';ヽ,
           \:: : ::      /;;ヘ;ノ;;;ゝ;;、_;;;__;;;;ノ;;;;ヘ、__
             ^' ,: : : : :/:::::l;/;;;;::::::::;;;;;;;;;;;;;::::, -'    `ヽ
               \::/::::::/::::;;;;::::;:;:::::;;;:;:;;o;;/      ,   \
                /::::::/::::::;;;;;;:::::;;:::;:;:;;:;:;:;:;/    . :: ::'     ー―---
0003没個性化されたレス↓垢版2017/08/02(水) 03:36:52.64
―Welcome to ようこそえんてじぇいパーク!
0004没個性化されたレス↓垢版2017/08/02(水) 06:03:16.46ID:dPhX+Qsr
当方のせいでこのようなことになりすみません。>>3はあぼんしてお使いくださいorz

前スレの念押しですが、封神演義は実在のモデルがある可能性が高い作品という前提において代替劣勢まで踏み込んだ作業でした
どの作品でも通用する手法ではない点にご留意ください
0005キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf. 垢版2017/08/02(水) 07:41:03.56
管理人(キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf. )はwikiの運営管理をしています。
Twitterの個人アカウントで発信する診断はこのスレと関係ありません。

初心者大歓迎!
特にルールはありませんので
wikiなどを参考にして、気軽に診断していってください

診断者の解釈によって、違う性格が導かれることがありますが、それでいいのです。
診断結果について意見交換し、キャラへの理解を深めましょう!

Part.3
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1498057298/
Part.2
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1482335813/
Part.1
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1476460352/
0007没個性化されたレス↓垢版2017/08/02(水) 08:07:33.73
スレ立て乙です
0008没個性化されたレス↓垢版2017/08/02(水) 10:41:32.03
前スレの話だけどキャラ同士の相性をタイプ間の心理機能で考えてくの楽しそう
0010没個性化されたレス↓垢版2017/08/02(水) 11:57:33.14
: : :.:.:.:.:./: :/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.:.: : : : : : ` 、
: :.:.:.:.:./: : : : : : : : : : : (__): : : .:.:.:.}: : : : : :ハ:.:.:.:. : : : : : (_) \
:.:.:.:.:./:..:i: : : :.:.:./: : : : : : .:.:.:.:.:.:.:イ : : : / _‘。:.:.:. : : : : : : :\}
:.:.:.:.:i: : :|: : ,,:/: : : : :.:.:.:.:.:.:.:./7: : :/   {_::‘。:.:.:. : : : : : : |
:.:.:.:.:|: : :|/: : |: : : :.:.:.:.,, '" /_:/     `ヽ:.:. : : :{: : :│
.:.:.:.:.|: : : : : :.:.:|: : : :.:/  / ̄        ̄\∨: :.:八 : ,
}:/|: : : : : :.:.:|.:..: :│ .ィ⌒'.         .'⌒:}: : /  }/
″ |: : :i: : :.:.:ゝ/│〃|   |           |   トイ:.|
   |: : :|: :.:.:.:./| : : l @乂.丿           乂.丿@1
   |: : :|: : :.:.:| |: : : ;                 ノ:|
   |: : :|: :.:.:.:.`|: : : ′       ρ       く:..:|
  ,: : :,:゚ : :.:.:.:.:|: : : : ;.,                ):|
  :′:.′ : :.:.:.:.|: : 0 ′≧=--  ...,,,_______,,,...   イ:八
. /: : / : : :.:.:.:.:.;|: : : : : iニニ{___/ニニ/ヽ:.| .ノ..: : : : :.|
/: : / : :.:.:.:.:.:./ |人/リ、ニム ./ニィ |   i:| {: : : : : :リ
: : / : :.:.:.:.:.:./     { { ー∨  } {  lノ ゝ人: :/


タバプカさんにスレ埋めされた人の顔
0011没個性化されたレス↓垢版2017/08/02(水) 12:02:01.59
タバプカはこのスレに恨みでもあるのか
0012没個性化されたレス↓垢版2017/08/02(水) 12:49:40.66
>>8
相性ってMBTIじゃなくて
ソシオニクスの独自理論だよね
覗こうの人はMBTIの立場から説明してたけど
0013没個性化されたレス↓垢版2017/08/02(水) 13:01:47.38
>>12
ソシオニクスを省いて考えると限界あるかな?
0015没個性化されたレス↓垢版2017/08/02(水) 22:24:53.49
堀さんと宮村くん
とりあえずよく出てくるキャラだけ

堀 ESTJ
宮村 ISFP
ユキ ENFP
石川 ISFJ
仙石 INTJ
レミ ENFP
桜 ISFJ
柳 INFJ
井浦 ESTP
基子 ISTJ
沢田 INFP
進藤 ENTP
ちか ENFP
谷原 ISTJ
0016キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf. 垢版2017/08/02(水) 23:56:39.94
規制か何かでwikiのurl貼れないので
誰か代わりに貼っていただけるとたすかります
0020没個性化されたレス↓垢版2017/08/03(木) 11:59:32.52
逆説えんてぃじぇい≠ェ心理学板を蹂躙するやで〜〜〜!!!!!!!
http://twitter.com/signhead_
0022没個性化されたレス↓垢版2017/08/03(木) 13:06:43.91
>>17
ぎゃくてつのなかまになれえ!!
0032没個性化されたレス↓垢版2017/08/03(木) 13:50:32.47
>>27
作っていいよって言ってたけどこのスレの住人の人たちに作っていいかきいてきてって言ってたよ
0038没個性化されたレス↓垢版2017/08/03(木) 14:03:57.99
>>35
1 名無しさん 2017/07/19(水) 12:08:48 ID:xk0uxGhY
本スレの荒らしひどいんで避難所作りました
荒らしの方は見つけたら順次規制します

今のところ規制
えんてじぇい
ちんぽ
エックハルト連投の人
0039没個性化されたレス↓垢版2017/08/03(木) 14:12:16.69
846 没個性化されたレス↓ sage 2017/08/03(木) 14:09:48.50 ID:eLrtvCD0
荒らしは過剰に反応し過ぎ どうしたよ
話聞くよ 自分のほんとうのタイプ知るところから始めてみないかい
0041没個性化されたレス↓垢版2017/08/03(木) 14:25:59.93
wikiにある掲示板使えばいいのでは?
16タイプの避難所はルールあって使いたくない
0053没個性化されたレス↓垢版2017/08/03(木) 15:42:20.52
T型としては雰囲気よりもスレの流れが途切れるのが嫌だ
荒らしは基本放置だけど
0055キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf. 垢版2017/08/03(木) 21:36:40.62
個人的には、したらばに避難所作ってもいいと思うけど
そもそも避難所の必要性というか・・・
他のスレならいざ知らず
このスレが荒れらされているという意識はあまりないかな
0057キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf. 垢版2017/08/03(木) 21:44:53.23
>>56
荒れるのは雑談系スレの宿命だよね
ここは目的が明確だから、多少荒れてもすぐ復帰する
0070キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf. 垢版2017/08/04(金) 22:01:21.36
>>68
あんまりちゃんと見てないから分からないけど
アストルフォ君はENFPを体現したようなキャラだと思う
0071没個性化されたレス↓垢版2017/08/04(金) 23:24:46.05
リーガル・ハイ

古美門 ENTP
何にでも手を出すが続かない(優勢Ne-劣勢Si)
独自の論理的整合性(Ti)
他人の感情を操るのがうまい(Fe)

黛 ESFJ
献身的な優しさ(優勢Fe)
記憶力がいい 融通が利かない まず教本や過去の事例を参照(Si)
ENFJ(Fe-Ni-Se-Ti)としなかったのは直観よりも経験、
理想の実現よりも現実の調和を重視しているように思えたから

服部 ISFJ
経験豊富・スキルを極める(Si)
旅好き(Si-Fe)
ISFPとしなかったのは調和的・共感的な態度から
(Si-Fe>Fi-Se)

蘭丸 ESFP
いろいろ経験する(Se)のを楽しみつつ(Fi)
古美門に救われた義理(Te)で働く
0072没個性化されたレス↓垢版2017/08/04(金) 23:25:16.13
>>71
続き

三木 ISTJ? ESTJ? ENTJ?
興味がないのでわからない 何でもいい

沢地 ISFP
自分が楽しめる結果を作り出すため現実に干渉する(Fi-Se)
他の人物よりも先回りして行動することが多い 予見性(Ni)
とても賢いキャラなのでTeが第三機能にあるENFPと迷ったが、
格闘技の心得があるなど、感覚機能の強さからISFPとした

羽生 ENFJ
誰もが幸福になれる社会の実現を目指す(Fe-Ni-Se)
が、それによって起こり得る矛盾に気がつかない(劣勢Ti)
ENFJ以外の可能性が見つからないキャラ

ジェーン INFP/ENFJ
ラブ(F)アンド ピース(N)
人格の成熟によって心理機能が変化したか

磯貝 ISTJ
経験によって合理的な論理を組み立てる(Si-Te)
が、不意打ちに弱い(劣勢Ne)

別府裁判官 INTJ
0073没個性化されたレス↓垢版2017/08/04(金) 23:29:36.77
>>72
別府裁判官は何となくそんな気がした
0075没個性化されたレス↓垢版2017/08/05(土) 10:56:55.30
>>71
個人的に黛のESFJはちょっと違和感あるかもしれない
このタイプだと朝ドラヒロインっぽさが弱い、ESFJだったらもっと社交的でリーダーシップを取ってきそうだし、鈍感ではなさそう
古美門の関係性考えてISFJかISFPかと思いました
0077没個性化されたレス↓垢版2017/08/05(土) 12:29:37.01
>>75
ISFJか! 難しいですね、こっちでも違和感はないです
例えば感情的な突っ走りやすさはISFJのSi-Fe-Tiで説明できますね
社会的にこれが正しいし(Si)道徳的にもそうだし(Fe)そうすべきだ(Ti)というように
人間関係の鈍感さも劣勢Neで説明できます

ただ、依頼者の気持ちに寄り添った感情的な判断、あるいは押しつけがましい態度が多いこと(優勢Fe)
三木の事務所での伝統的・組織的な方針に歯向かったこと(≠優勢Si)
古美門の能力を認めてその可能性を検討したこと、移籍したこと(≠劣勢Ne)
などから、私はESFJの立場をとりたいと思います
0078ENTP垢版2017/08/06(日) 09:27:36.24
仮面ライダーエグゼイドは既出?

北条永夢 INFJ
社長 ENTP
九条キリヤESTP(ENTP?)
ポッピー ESFP
花屋大我 ISTP
鏡緋色 ISTJ
パラド ESTP
グラファイト ISTP
ニコ ESTP
壇正宗 ENTJ


こんな感じか
エムがよくわからんな、ISFJっぽいけど作戦を閃いたり善悪に敏感だったりがINFJっぽい。
社長はデスノのライトの例みたいにENTJっぽく見えるINFJかと思ったが、彼の場合発明の才能が倫理に先行してるためENTPかなと。
0079没個性化されたレス↓垢版2017/08/06(日) 11:14:54.89
サガフロンティア2

ISTJ ナルセス
ISFJ タイラー
ESTJ ニーナ
ESFJ ケルヴィン

ISTP ヨハン
ISFP グスタフ
ESTP ロベルト
ESFP コーデリア

INFP ギュスターヴ13世
INFJ ウィル・ナイツ
ENFP ジニー・ナイツ
ENFJ シルマール

INTP ヴァンアーブル
INTJ エレノア
ENTP リッチ・ナイツ
ENTJ ネーベルスタン
0081没個性化されたレス↓垢版2017/08/06(日) 17:09:24.76
>>80
別に俺に聞く必要はないよ
wikiのカバー範囲はキャラスレだけ
他のMBTI関連スレは参考リンクなので
0084キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf. 垢版2017/08/06(日) 17:34:25.41
トリップ付け忘れた
>>81が自分ね

つーか、別に各タイプスレはクソスレではないと思うが
0091没個性化されたレス↓垢版2017/08/06(日) 18:04:57.02
ローカスオブコントロールの所在をタイプに求めるのもなんというか
同じタイプの違う考え方の方に興味がある
0096没個性化されたレス↓垢版2017/08/06(日) 18:22:44.85
俺が対等のつもりでいるのが気に食わんぽ それはわりと誰に関してもあてはまるらしい
0101没個性化されたレス↓垢版2017/08/08(火) 17:21:39.14
真夏の夜の淫夢お願いします
0106没個性化されたレス↓垢版2017/08/11(金) 05:23:49.14
ボーカロイドをMBTIから見るのは面白いな
そういう系統のオタクが望む人物像とか反映されてんのかな
0110没個性化されたレス↓垢版2017/08/11(金) 10:16:37.19
>>109
判定にそこまでの自信はないかな。テト様はENTJだと思うけど、自信があるかといわれるとそこまでではないかな。
0112没個性化されたレス↓垢版2017/08/11(金) 14:19:56.16
ミクにそんなイメージないな
個人的にはサーバルちゃんみたいなイメージだからESFP
0113没個性化されたレス↓垢版2017/08/11(金) 18:22:02.39
はい、ここがistjはバカだと決めつける
差別主義者の集まるスレです
0115没個性化されたレス↓垢版2017/08/11(金) 19:16:08.31
ウィキのトップに謝罪コメあって見に行ったら1コメ悪くなくてワロタ
0116没個性化されたレス↓垢版2017/08/11(金) 19:19:53.52
なんか草とか言う名前で書き込んでる奴のせいだろwww 糞みたいな解釈とか
言ってるし逆上してるの本人ぽい
0117没個性化されたレス↓垢版2017/08/11(金) 19:22:15.79
1コメの奴何で謝罪したんだよと思ったけどあんだけ上から目線でキツい言葉
書かれたらそりゃへこむわな
0118没個性化されたレス↓垢版2017/08/11(金) 19:36:35.87
漫画連載って面白いことしてるね。
0121没個性化されたレス↓垢版2017/08/11(金) 19:55:17.43
ENFPがボケ
ISTJがツッコミ
0122没個性化されたレス↓垢版2017/08/11(金) 20:02:39.72
時間あったから、16タイプ表の男性版作ってみたわ。画像いじるの初めてだから、色々雑だけど勘弁して。
可児江、葉山、ゲンドウ、夜神総一郎は違和感なくて、他はwiki参考にしたけど隣の文章とずれているのが結構いると思う。
特にES系は誰かに作り直してほしいぐらい。違和感なく当てはまるキャラが自分が知っている範囲だと、いまいち見つからない……。

適当にいじってやってください。

http://i.imgur.com/c5bnYqf.jpg
0123没個性化されたレス↓垢版2017/08/11(金) 20:16:45.16
>>122
賢くなったスナネコちゃんがマキシマムなのか
なんかわかるかも
0130没個性化されたレス↓垢版2017/08/11(金) 21:36:15.72
>>129
「女性向け」というのは、表のキャラクターを少女漫画や乙女ゲーのキャラにする、と言った意味合いですか?

表を作るのは、自由ですから特に許可は必要ないと思いますよ。ただ、wikiの方の作品では女性向け作品は少ないですから、作りづらいかもしれません。

過去ログにあった透過素材を置いておきますね。
http://i.imgur.com/YpEBHGN.jpg
0131キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf. 垢版2017/08/11(金) 22:50:58.14
>>124
チョイスいいですね!

>>129
どうぞ作ってください。
素材をまとめときました。
パワポから作るのでも、透過画像から作るのでも、どちらでもOKです。
(短縮urlですので安全です)
https://goo.gl/VtQvoB
0136没個性化されたレス↓垢版2017/08/12(土) 05:56:30.08
GOSICK
ヴィクトリカ・ド・ブロワ INTP
九条一弥 ISFJ
グレヴィール・ド・ブロワ ISTP
アブリル・ブラッドリー ENFP
セシル・ラフィット ENFP

グレヴィールが難しい
0137キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf. 垢版2017/08/12(土) 07:12:30.47
>>135
質問がMBTIっぽい
0138キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf. 垢版2017/08/12(土) 08:58:13.28
>>136
グレヴィールは目立ちたがり屋なのでEではないかな
ESTP
0140没個性化されたレス↓垢版2017/08/12(土) 17:42:41.35
管理人は、漫画化をどこまでやるつもりなんだろうか
各タイプの解説とか心理機能までやるのかな?
0141没個性化されたレス↓垢版2017/08/12(土) 18:21:19.21
ヴィンランド・サガ
トルフィン ISTP
トールズ ENFJ
レイフ ENFP
アシェラッド INTJ
クヌート INFJ
トルケル ESTP
ケティル ENFJ
スヴェルケル ISTP
エイナル ISFJ
アルネイズ ISFP
トルフィン ENTP
グズリーズ ESFP
ユルヴァ ESTJ
ヘルガ INFJ
ハーフダン ESTJ
フローキ ISTJ
ビョルン ESFJ
ヒルド ISTP
0143没個性化されたレス↓垢版2017/08/12(土) 21:03:04.12
>>132
ハーブ・オーバーキル ENTP
0144キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf. 垢版2017/08/12(土) 21:42:20.82
>>140
マンガ連載は
とりあえずは4軸の解説までやるつもり。
その先はわからないな。
飽きたら止める。
https://goo.gl/cjjiPz
0148没個性化されたレス↓垢版2017/08/13(日) 14:13:09.72
>>147
パタリロは発明パタちゃんとしての発明家の一面があり
誰も考えつかない事をするのが大好きという歌詞にもあるように発想力がずば抜けているので
ESTPというよりENTPかなと思いました

バンコラン 自分の子供時代を不幸にした麻薬関連の組織に復讐する時に我を忘れる秘められた激情家なところであったり
パタリロがバンコランの発言を何度か散文的と言っているように
バンコランは浮気性ではあるけれど無趣味でパタリロとマライヒの言う所の仕事人間なのでESTJなのかと

マライヒ バンコランの浮気が心配でメランコリックにタマネギ部隊に相談しているのでF型かなと
バンコランの浮気の心配をしている時は泣いたり感情表現が激しく一途に思っていて、
バンコランが喜んでくれるように料理や身近な生活のサポートを全力でしているのでFe主機能かなと
殺し屋として育てられ得た技術に対して経験的に積み上げて来た自信のあるタイプなのでESFJと判断しました
0150没個性化されたレス↓垢版2017/08/13(日) 14:39:04.29
>>148
ありがとうございます。
パタリロはENTPで納得できますね。
現実や自分の身体を軽視している感じがあります。

バンコランはST型なのは間違いなさそうです。
彼の性格の特徴である浮気性な部分はTPの特徴に当たるのかと思いましたが、あまり関係ないのでしょうか?

マライヒは頭が切れるという特徴がESFJと合致出来ないように思いました。
とくにESFJとした場合、ENTPのパタリロを感心させるほど頭がが切れるとは思えませんでした。
個人的にはENFPでいいのかと思っていましたが、Fe優勢かどうかで判断するのであればINFJを検討した方が納得いきそうです。
0151没個性化されたレス↓垢版2017/08/13(日) 14:41:49.27
考察にあたり、各タイプの恋愛スタイルが気になりました。
ツンデレ、浮気性、嫉妬深い、など
0152没個性化されたレス↓垢版2017/08/13(日) 15:57:56.22
魔夜峰央先生が長期連載において過去の設定やキャラクターの扱い方も変わってきていると仰っていましたが
どこを基準とするかで少しタイプ変化があるのかもしれないとおもいます
特にマライヒは息子のフィガロが産まれてから専業主婦シーンでの登場が多いのでそこのイメージだとESFJ色が強く感じられますが
初期のイメージですと頭のキレる優秀な殺し屋としての描かれ方も多くしていたと思います

バンコランも初期は合理的な仕事人間でパタリロとの関係も仕事だと割り切っていましたが
後々バンコランの浮気の回が多くなったり仕事以外の件でもパタリロと利害関係を結ぶ等 
キャラ設定に若干のブレがあるのではないかとおこがましいですが思うところもありました

根拠は個人的主観になりますがマライヒの初期と後期のキャラクターのブレを統合するのは難しいのではないかと思うのです
差し出がましい意見ですが御一考くだされば幸いです
0154没個性化されたレス↓垢版2017/08/13(日) 22:14:02.63
230 没個性化されたレス↓ sage 2017/08/13(日) 06:59:55.80 ID:UzRFYn4u
226でいったけど 板の運営管理人としてはアクセス数の伸びが関心事項なので俺みたいなんは邪魔だよね
2ちゃんねるの主旨なんか関係ないよね
心理板を盛り上げるだけならMBTIスレ乱立と統計情報のばらまき それらしい装いで人を集め楽しい演出が大事なのであって 学問がどうとか知ったこっちゃないわけだ
0155没個性化されたレス↓垢版2017/08/13(日) 22:14:28.68
233 没個性化されたレス↓ sage 2017/08/13(日) 21:33:24.32 ID:UzRFYn4u
でアクセス数による歩合制だとかなんとか
人が増えりゃいいわけで 板の質とか2ちゃんの理念とか知ったこっちゃないよね
板の管理人にとって俺は 人減らしの元凶なわけだから なにがなんでも邪魔なわけだ?
0156没個性化されたレス↓垢版2017/08/13(日) 22:19:29.00
既に指摘されてることだけど、wikiはタイプによって情報量に差があるよね
ISFJ、ESFP、ENTJ、INTJ、ENFJ、INFJ、ENFPのキャラクターについての特徴が載ってない
ENFJ、ENFP、INFJは他のタイプよりもタイプの説明が短い
でもその他のタイプに関しては情報量が多くて助かってます
0158没個性化されたレス↓垢版2017/08/13(日) 22:37:22.10
>>153
いまはオメガバースというジャンルもあるので珍しいことでもないですよ
同性妊娠ものだとSEX PISTOLSとか
0159キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf. 垢版2017/08/13(日) 23:33:42.97
>>156
ごめん
俺が途中で飽きたから載せてないだけ
いずれ作りたいとは思ってる
0160キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf. 垢版2017/08/13(日) 23:40:24.50
>>150
パタリロ読んでないのであんまり詳しくはアドバイスできないのだけど

>彼の性格の特徴である浮気性な部分はTPの特徴に当たるのかと思いましたが、あまり関係ないのでしょうか?
少なくともPの可能性が高いとは言えそう

>とくにESFJとした場合、ENTPのパタリロを感心させるほど頭がが切れるとは思えませんでした。
ここはESFJを棄却する理由にならないかなあ。
どのタイプでも頭の切れる人はいるから。
弱点(劣等機能)から考えてみたら?
0162没個性化されたレス↓垢版2017/08/14(月) 00:01:08.80
智に働けば角が立つ
情に棹させば流される
意地を通せば窮屈だ
とかくに人の世は住みにくい
0164キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf. 垢版2017/08/14(月) 21:40:34.28
不快に思ったのであれば申し訳ない
0165没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 00:24:49.68
はなかっぱの緻密な診断あってワロタ
アンパンマンはないのかな?
まったく知らんから適当言うけど、アンパンマンがENFJでバイキンマンがENTPかな
0168没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 00:31:00.73
>>167
あとばいきんまんって優しいよな
悪人だけど殺戮しないってか余計な犠牲を出さないところとか
0169没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 00:38:48.94
ドキンちゃんはESTP
0170没個性化されたレス↓垢版2017/08/15(火) 10:55:54.06
wikiのほうにも書いたんだけど鋼の錬金術師

エドワード・エルリック INTJ→ISTP or ESTP
アルフォンス・エルリック ISTJ→ISFP
ヴァン・ホーエンハイム INTP→INFJ
ゾルフ・J・キンブリー INFJ→INTP
0172没個性化されたレス↓垢版2017/08/16(水) 03:57:50.02
>>170
エドは基本的に行き当たりばったりだからどう考えてもPだよな
NかSかならSだと思う
Nだとたぶん直観的に死による命の不可逆性に気付くと思うし
母親を再生可能な物体として見る感性はNにはない
0173没個性化されたレス↓垢版2017/08/16(水) 05:19:53.51
>>172
それって逆でも言えるんじゃないかな
Sは現実を見据えて生命の不可逆性を悟る
Nはそこに可能性を見出して人体錬成を試みる
って見方もできると思う
0174没個性化されたレス↓垢版2017/08/16(水) 09:14:26.56
したらば避難所管理人は屑です!

管理人まとめ
フェイクもあるので皆さん気をつけましょう!


完全に誘導バリバリである
避難所に誘導するためにわざと流れを作る
作為的である
しかもろくに管理できていないのである
住人も馬鹿
ビビリ
キチガイ
お行儀いいだけのバカ
口調が気持ち悪い
管理しようとする屑
偉そう
すぐに規制する
避難所に閉じこもってる引きこもり
小学生並の知能
なりすましになりすまされる
頭が大変悪い
すぐに規制する
規制して勝った気になったいる
住人は排他的 
雰囲気がきもい

すぐに規制するカス!!
みなさんで避難所を解体させましょう!
あんなスレはゴミ!
あんなスレなんていらない!
0175ENTP!idon ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2017/08/16(水) 10:44:42.22
>>172
むしろ「母親は体を失っただけでその中身は別にある」という見方はNの方がしやすい気がする
人体錬成はそのアイディアを満たすものの一つであって、「単純に再生可能だから再生した」というよりは実現方法の模索の一つに過ぎないんじゃね

人が人でないことにショックを受けたのも、その直感的な意味に共感してしまったからじゃねーかと俺は思う
0176没個性化されたレス↓垢版2017/08/16(水) 11:55:01.13
NとSの死生観については難しいな
STとNTは物質的な世界にこだわるけど、SFとNFは精神性を重視する傾向にあるように感じる

前者の違いに関して言えば、STが現実的な合理性「人間は化合物=死んだ人間は生き返らない」となるのに対して、
NTは論理的な合理性「人間は化合物=ならそっくりそのまま作ればいい」ってなるんだと思う

エドの「人間はタンパク質その他の寄せ集め」っていうSTっぽい考え方もNTから翻ったものに思える
今思うと、母親を生き返らそうとした人間にしてはずいぶんドライな発言だけど、
あれは人体練成に失敗したからこそ得られた価値観だったのか
0178没個性化されたレス↓垢版2017/08/16(水) 16:35:56.36
エドに関してはwikiのINTJで的を得てる気がしないでもない
P型が悪口言われた数を数えるかなという疑問があるんだよね
0179INTJ垢版2017/08/16(水) 20:48:52.06
>>178
悪口は1回だろうが100万回だろうが言われた時点でそいつ敵だから
回数はわりとどうでもいいかな
0180INTJ垢版2017/08/16(水) 20:54:35.64
というか別に国家錬金術師にならなくても自分の体と命を全部使えばアルの体戻せるじゃん?
失敗したって2人そろって死ぬだけなのになんでやらないのかがわからない
0183没個性化されたレス↓垢版2017/08/16(水) 21:20:43.87
>>180
そんなことより大佐がエンヴィーにとどめ刺そうとした時に仲間たちがこぞって止めようとしたことの方が納得いかんわ
0184没個性化されたレス↓垢版2017/08/16(水) 21:31:59.15
8心理機能をRPGのキャラクターにしてみた

Te 序盤から終盤まで幅広く活躍するパーティの主力
Fe 典型的な回復役タイプ
Ti 魔法やアイテム合成など、幅広い応用が利き、敵の弱点を的確に突く攻撃を得意とする
Fi ステータスは伸び悩むが、限界まで鍛えると一番強くなる

Se 典型的なシーフ、格闘家タイプ
Ne 上級者に使わせるとバランスブレーカーと化す特殊スキルの使い手
Si 防御面に特化したパーティの壁役
Ni イベント戦専用 or 期間限定キャラクター 登場回数は少ないがプレイヤーに強いインパクトを与える
0185キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf. 垢版2017/08/16(水) 21:58:42.21
自分のイメージ

Te→まとめ役
Fe→熱血
Se→俺はやるぜ
Ne→ピンチでもマイペース

Fi→はわわ
Si→復讐
Ti→データ系
Ni→やらかす
0186没個性化されたレス↓垢版2017/08/16(水) 23:47:17.62
じゃあそれぞれが主人公のときありがちなストーリー

Fe 少年漫画
Te カイジ
Se 格闘
Ne 弱小高校を甲子園に連れてくやつ

Fi 少女漫画
Ti ミステリ
Si よつばと
Ni エヴァ
0187没個性化されたレス↓垢版2017/08/17(木) 00:38:19.20
モンハンの武器
Te大剣
Tiヘビィボウガン
Fe狩猟笛
Fiライトボウガン
Se双剣
Si片手剣
Neハンマー
Ni弓
0193没個性化されたレス↓垢版2017/08/17(木) 12:44:31.91
メエルーンズ・デイゴン ESTP
アズラ         INFJ
サングイン       ESTP
ハーシーン       ISTP
ノクターナル      INTP
メファーラ       ESTP
メリディア       ENFJ
シェオゴラス      ENTP
マラキャス       ESTJ
ハルメアス・モラ    INTJ
ボエシア        ISTP
モラグ・バル      ENTJ
ナミラ         INFP
ヴァーミルナ      INTP
クラヴィカス・ヴァイル ENFP
ペライト        ISTJ
0196没個性化されたレス↓垢版2017/08/17(木) 23:29:19.40
自信ないんだけどやってみる
とりあえず思いつくのだけ
ダンガンロンパ
苗木誠 ENFP
霧切響子 INTP
十神白夜 ISTJ
朝日奈葵 ENFP
葉隠康比呂 ESFP
大神さくら ISFJ
石丸清多夏 ESFJ
不二咲千尋 INFP
0199没個性化されたレス↓垢版2017/08/18(金) 15:06:48.71
 逆説こんなこと言ってた

886 没個性化されたレス↓ sage 2017/08/18(金) 15:05:38.82
>>883 どっちかってーと文学板向きだよね
0201没個性化されたレス↓垢版2017/08/18(金) 15:09:59.99
893 没個性化されたレス↓ sage 2017/08/18(金) 15:09:27.79
ちょっと曖昧なとこだから 言わなくて良いよ
それでもツールとしての扱いは心理機能を離れたらMBTIじゃないというツッコミはある
0202没個性化されたレス↓垢版2017/08/18(金) 15:46:36.84
心理機能とかいいから。せっかくの良スレにもめごとを持ち込まれるのはかんべん
0204没個性化されたレス↓垢版2017/08/18(金) 22:40:20.27
サマーウォーズお願いします
0205ENTP!idon ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2017/08/18(金) 23:21:34.69
侘助は鬱ったENTPっぽい。表情とかまさに

前はENTPにしてはあっさり仮面が剥がれるなと思ってたが俺もあんな感じだったわー
0207ENTP!idon ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2017/08/18(金) 23:41:33.52
英語掲示板だとESTPとも言われてるけど、彼はENTPがSeFiの仮面を被って最大限の幼稚さを発揮してる状態だろうと思う
開き直りというよりは無分別で、凄いはずなのに喜びきれない(SeNe)、ばーちゃんに認めてもらいたかったはずなのにそれすら捨てる(FiTi)と、N-SとT-Fが潰しあってあってどの方向にも定まらない擬似的なExxP(XeXi)じゃねーかな
0209キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf. 垢版2017/08/19(土) 00:09:46.74
>>199
それ逆説じゃないだろ
対立煽りの荒らし
0210没個性化されたレス↓垢版2017/08/19(土) 00:11:24.87
ラブマシーンはENTPで間違いないだろうな…
知的好奇心にしたがい、極めて積極的に行動し
他者の感情や規則に縛られない
0211没個性化されたレス↓垢版2017/08/19(土) 00:13:15.61
サマーウォーズにINTPぽいキャラっている?
0212ENTP!idon ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2017/08/19(土) 00:51:15.52
ラブマシーンはENTPはNiTeを被ったタイプで、NeNi-TiTeとそれぞれ内向外向を潰しあってる代わりに、Nx-TxとなってN機能とT機能が最も明確になっているのかもね

侘助がXe-Xiと、知覚の外向と判断の内向が強くでて内外の葛藤を産んでいたのに対し、ラブマシーンは内向も外向も無い代わりに純粋なNとTが出てるという違いがあるのかも
0213没個性化されたレス↓垢版2017/08/19(土) 05:17:35.52
鑑定依頼ではなくて申し訳ないんだがノーコメのカキコに反応して便乗
みんなは自分と同じタイプのキャラに感情移入できるん?
あー、これわかるわーとか共感みたいなの
俺途中からできなくなるパターン多いんだよな
タイプ違うんかな
0214没個性化されたレス↓垢版2017/08/19(土) 08:01:39.45
サマーウォーズ
小磯健二 ISFP
篠原夏希 ISTJ
池沢佳主馬 INTJ
陣内栄 ESFJ
陣内侘助 ENTP
佐久間敬 ISFJ
陣内万助 ENTJ
陣内翔太 ESFP
ラブマシーン XNTX
0215キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf. 垢版2017/08/19(土) 08:11:21.95
メイドインアビス

|リコ|[[ENFP]]|
|レグ|[[INFP]]|
|オーゼン|[[ISTP]]|
|マルルク|[[ISFP]]|
|ライザ|[[ENTP]]|
0216キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf. 垢版2017/08/19(土) 08:21:24.39
>>213
感情移入はするけど、お気に入りのキャラではないことが多い。
同じタイプだと、タイプの弱点(劣等機能とか)が目についてしまう。
自分の悪い部分を見ているようでストレスを感じる。

ただ、そういう弱点を克服した「大人のキャラ」は
同じタイプでも凄く好き。

答えになってないかもしれないが・・・
0217没個性化されたレス↓垢版2017/08/19(土) 08:40:30.43
キャラの考え方が納得出来る
自分の考え方と似てると
思う事はあるけどこれは感情移入?

そしてそういうキャラと自分のタイプが
同じことが多く何か相関があるのかと思う
0218INFJ垢版2017/08/19(土) 08:54:00.04
>>213
確かに同じような体験をしたことがある事が描かれているキャラには深いところで感情移入する
でも通常は同タイプだからといっても判断や行動が自分と似ていることを頭で納得するだけで感情移入はしにくい

感情移入というより自分と似た考え方をするキャラだなと思って参考にする場合が多いので同タイプが作品に出てきたら得だなと思う

ただ同タイプキャラの境遇が作者の主観を反映して良すぎたり、いいヤツポジションの甘い配慮がされてると非常に萎える
0219没個性化されたレス↓垢版2017/08/19(土) 09:38:28.28
>>213
自分はISFPなんだけど、ISFPのキャラクターってヘタレとか気が強いのとか無個性キャラとか幅が広すぎてあまりできないかも
0220没個性化されたレス↓垢版2017/08/19(土) 17:30:11.73
アニメや映画は極端にデフォルメして描かれてるから
感情移入できる時と拒絶反応の差が強いのかも
0221没個性化されたレス↓垢版2017/08/20(日) 04:01:59.66
>>213
見てて楽しかったり共感できたりするけどあんま感情移入はしないな
好きになるのはTPっぽいのとかTっぽい行動するFが多い
0222没個性化されたレス↓垢版2017/08/20(日) 05:45:35.42
>>213
ISFPだが前スレで出たウルスラには子供のころに、ものすごく憧れた
自然の中で自由気ままに絵を描いてるところとか無理をしない生き方とか将来ああなりたいと本気で思った
0223没個性化されたレス↓垢版2017/08/20(日) 09:04:14.86
>>213
そのキャラの思想とかを模倣したいと思うようになるのかな?
ENFPだがきらりとかはそんな感じで見てた
0224没個性化されたレス↓垢版2017/08/20(日) 09:59:45.06
NARUTO
うずまきナルト ENFP
うちはサスケ INTJ
春野サクラ ESFJ
はたけカカシ INTP
サイ ISFP
猿飛アスマ ESFP
奈良シカマル INTP
山中いの ISTJ
秋道チョウジ INFP
マイト・ガイ ESFJ
ロック・リー ISTJ
日向ネジ ISTJ
夕日紅 ISFJ
日向ヒナタ ISFP
犬塚キバ ESTJ
油女シノ ISTJ
0225没個性化されたレス↓垢版2017/08/20(日) 10:00:04.79
NARUTO
猿飛ヒルゼン ESFP
綱手 ESFP
猿飛木ノ葉丸 ISTJ
うちはオビト ESFP
のはらリン ESFP
うみのイルカ ISFP
自来也 ENFJ
我愛羅 ISTP
テマリ ESTP
カンクロウ ESTJ
チヨバア INTJ
大蛇丸 ISTJ
薬師カブト INTP
桃地再不斬 ESTP
白 INFP
うちはイタチ INFJ
干柿鬼鮫 ISTP
デイダラ ENTP
サソリ ESTJ
鬼灯水月 ISTJ
香燐 ISTJ
重吾 INFP
0226没個性化されたレス↓垢版2017/08/20(日) 14:18:42.94
部屋を掃除していたら進研ゼミチャレンジ5年生の教材が出てきたので先生キャラ(編集室メンバー)の分析をしてみました!(?が多いし全キャラ分析できませんでしたけど…)


だいちゃん E?FP
さーや ESTJ
ゆうさん ISF?
なっち EN?P
ヒカリ EN?P
井原編集長 E?TJ
0227没個性化されたレス↓垢版2017/08/20(日) 18:52:11.71
逆接なんか言ってるよ
このスレにも書き込んでなかったっけ

MBTIというトンデモ説を信じてしまう心理
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1503119827/154,155,156

154 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 17:46:15.85
MBTIのキャラ分析とかやってる人は頭がおかしい

155 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:38:30.31
だってあれ 文学だもの
あとは なりたいイメージに近づく材料集めの研究?

156 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:39:31.61
よりよい仮面づくりのためにあるスレだよね実質
0232没個性化されたレス↓垢版2017/08/20(日) 20:07:05.27
サルの鳴き声にいちいち反応してはいけない(戒め)
0242没個性化されたレス↓垢版2017/08/21(月) 04:01:15.13
ARIAシリーズ
マリア様がみてるシリーズ

頼みます
ARIAは拾い物だけどこういう分類してる人がいたのでよければ
ttps://i.pinimg.com/originals/9e/b0/b0/9eb0b0baa518148321da618621af237b.jpg
ttp://mbti-databank.com/index.php?PHPSESSID=blq4q7ierg8h42jneqbfi6e960&page=prech&rech=+%28Aria%29
0246没個性化されたレス↓垢版2017/08/22(火) 09:30:34.29ID:MEfLQgkO
突然失礼いたします
いまさらながらキャラクター性格診断まとめウィキ拝見いたしました
心理機能の説明たいへんわかりやすくまとめられていました。支持を表明いたします
みなさまぜひご参考になさってください
ほんのご挨拶ですのでスルーお願いいたします 逆説でした
0247没個性化されたレス↓垢版2017/08/22(火) 12:23:09.79
>>244
里志はどっちかというとENTPっぽいかな
興味や知識の幅は広いが、客観的な立場にいる事が多いので
0248ENTP!idon ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2017/08/22(火) 12:58:33.44
クドリャフカの順番を読む限り、里志のあの楽しみかたはNeっぽいかな。ExSP型はもっとつるんで行動するだろうし
奉太郎への劣等感はNe>Tiの仮面を意識してるからかもね
チョコレート事件はTiで支えられたSiだと思う。地味に重要で笑えない部分
前に俺が怒られたのもここだと思うよ
0252キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf. 垢版2017/08/22(火) 15:26:13.37
ENTPかESTPだろうね

好奇心や社交性、飽きっぽさ(エニアグラムでいうタイプ7的な側面)については
ENTP(Ne)とESTP(Se)両方にその要素があるので判断が難しい

ただ、雑学好きなところ、基本傍観者視点なところが
Nっぽいから自分もENTPに賛成。
ESTPはもっと主体的だし、雑学みたいな実践しない知識については、無駄と切り捨てるタイプだと思う
0253キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf. 垢版2017/08/22(火) 15:32:48.68
>>246
心理機能の説明のところは、閉鎖したサイトのコピペなんで
自分の文章じゃないけどね。
参考になると思うよ。
0254没個性化されたレス↓垢版2017/08/22(火) 16:00:52.02
>>253 存じませんでした Si-Ne/Se-Niなど 特徴的でしたので驚きました
お返事ありがとうございました 失礼いたします
0255254垢版2017/08/22(火) 16:16:18.16
協会本よりよほどいいサイトができあがっているようにお見受けいたしました
遅ればせながら保守管理お疲れさまです 定型挨拶の文言以外に言葉が思い浮かびませんが お元気で
(何度もすみません)
0257254垢版2017/08/22(火) 23:42:43.71
>>256 ありがとうございます。そのアーカイブはたびたび紹介され 参照したこともありましたが 基本タイプ論と掲示板でのやりとりの繋がりで論を進めておりました
下記の内容まで詳しく書かれてあったとは存じませんでした
リンクは貼れないようですが心理機能の順列(MBTIと心理機能)というページです
改めて閲覧いたしますと
※下記内容は消滅サイト「MBTI性格タイプ論の視点から世界を覗こう」からの引用です。
 サイトが復活した際は、リンク化してこのページは削除する予定です。

と断り書きがありますね
0258没個性化されたレス↓垢版2017/08/23(水) 00:17:05.23
福部里志 のタイプについてなんだけど、キャラの描写ではこんなふうに書いてある
ttps://dic.pixiv.net/a/%E7%A6%8F%E9%83%A8%E9%87%8C%E5%BF%97

>自分から推論を組み立てるようなことはほとんどせず、奉太郎の推理の穴を指摘したり軌道修正したりすることが多い。
>古典部の面々の能力を評価する一方で自らの凡庸さを悟っており、えるとの出会いで図抜けた推理力を発揮し始めた奉太郎に対しては、賞賛や感動と同時に羨望の念を抱いてもいる。

この部分どうかね
0259ENTP!idon ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2017/08/23(水) 00:44:58.62
第一機能が成熟するのは13才ぐらいで、第二機能であるTiが成熟するのは二十歳ぐらいと言われてる
理論的に言うなら未成熟なTiで成熟したTiに嫉妬してるということかもね

まあ基本は彼の怒り方と同じだと思うよ。共感的に言えば
0260没個性化されたレス↓垢版2017/08/23(水) 01:50:15.28
ESTP(SeTi)がSiTeの仮面をかぶって、つまり自らをISTJ的にとらえているという事かね

それが「自らの凡庸さを悟っており」と出る
0261254垢版2017/08/23(水) 03:15:27.60
>>254 そんなにおっそいわけねーだろ 頭大丈夫か
0262254垢版2017/08/23(水) 03:15:58.70
常識で発達を考えれ
0264261垢版2017/08/23(水) 03:51:12.29
>>258 で、ENTP◆のいってる内容はソシオです
まず記憶力の薄いESTPではない どちらかというならISTJでしょう
0266261垢版2017/08/23(水) 06:43:15.59
無視でいいけど メチャクチャだからねこのひとたち
0269没個性化されたレス↓垢版2017/08/23(水) 12:50:30.86
>>258
推論の穴を指摘できるってことは里志なりの分析が出来てるってことだと思う。ただ、それを組み立ててどうこうしようって気は無い
しかし、そんな自分に疑問を持ち始めたきっかけがホータローの推理力だった

って事でどう?
0270261垢版2017/08/23(水) 13:49:00.16
>>268 キャラ判定がおかしなことになってもいいならどうぞ MBTIをソシオで荒すなと

>>269 ISFJが近いんじゃないのという気がしてきた
0271261垢版2017/08/23(水) 15:03:41.21
266は議論以前に俺の言い方が気に障って気分が悪いからイヤってひとはスルーしてください という意味です
0273261垢版2017/08/23(水) 15:18:54.44
あのさあ 重ねていうけど 勘違いしないでほしいのは 「みんなのために」掲示板を去ったりは毛頭ないってこと
ブログまとめとかほかにやることあるから 掲示板の比重が減るって告知しただけ

MBTIは心理機能論なのだから 情報収集に来ないわけがない
法律違反したわけじゃあるまいし 制限される謂れはないよね
0276261垢版2017/08/23(水) 16:11:13.95
言論は自由でーす
0277没個性化されたレス↓垢版2017/08/23(水) 16:11:56.14
臨床心理士のたまごが「死ぬ死ぬ詐欺のかまってちゃん」を読み解く
http://comic-psychology.com/2017/01/21/please-care-about-me
精神病質とMBTI
http://www.theodorex.org/knowledge/mbti5153040
境界性人格障害TOP > 誰かにかまってほしい
http://borderp.com/sinri6/
親しい人が「境界性パーソナリティ障害」だと気づいた時に ~A to M~
https://rebornflat.blogspot.jp/2013/09/to.html
パーソナリティ障害(人格障害)の特徴・症状・治療法
https://allabout.co.jp/gm/gc/372146/
0282没個性化されたレス↓垢版2017/08/26(土) 00:19:44.41
『PSYCHO-PASS』2期の鹿矛囲桐斗ってENFJで犯罪者側珍しいと思ったら、wikiの方では、INFJなのね。

ENFJとINFJの峻別は難しいけど、次の点からENFJっぽい。

・犯罪集団の信仰的リーダー
全てを覆す夢を見させてくれる、とまで信頼されている。いかにも主唱者って感じ。

・外部への働きかけ
段々とシビュラから認識されなくなった時(ストレス時)に、信頼する人間に相談する、人目に付く犯罪をする、といった外部に働きかける所がEっぽい。
あと、戦闘でもドミネーター回収の時とかで最前線に出てきたりもする。

・目的優先
目的(社会変革)の為に手段(犯罪を引き起こす)を正当化するのは、ENFJっぽい。
ちなみに常守は鹿矛囲と手段正当化の点で逆。常守朱は「血を流さない道を選んでいれば……」と言っている。


色々書いたし、例えば派手さがないのは、犯罪者側だからとか理由付けできるけど、正直INFJでも十分整合性があると思う。誰かINFJとENFJの見分け方を教えてください。
0287没個性化されたレス↓垢版2017/08/26(土) 06:46:26.38
>>281
いるんじゃないかな
話に参加してないだけで新しい話題が投下されるのを待ってる人が多いんだと思う
0288没個性化されたレス↓垢版2017/08/26(土) 08:12:42.25
ちょい古い漫画だが『砂時計』の杏はどう思う?
パット見ESFJだが、大人時代に婚約破棄や会社の人間関係で自殺未遂に追い込まれる様を見てるとISFPっぽくも見えて迷ってる
0289キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf. 垢版2017/08/26(土) 12:26:58.98
>>278
魔法少女おりこ☆マギカ

|美国 織莉子|[[INTJ]]|[[INFJ]]|
|呉 キリカ|[[ESFP]]|
|千歳 ゆま|[[ESFP]]|[[ENFP]]|
0291キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf. 垢版2017/08/26(土) 15:36:26.26
>>290
原作の描写が少ないので確証はないけど
内向的感情タイプ(ISFPかINFP)という感じだったような

「本来の性格はというと、他人に、全てに興味がないと装いつつ、本当は友達にも恋愛にも怖くて向き合えないいじけた性格だった。」
(ニコニコ大百科より)
0292キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf. 垢版2017/08/26(土) 15:48:58.57
>>282
確かに
鹿矛囲桐斗をINFJとしたのは自分だけど
あなたの方がよくキャラを見ていると思う。
確かにENFJっぽいね。
0293キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf. 垢版2017/08/26(土) 15:50:57.00
>>284
横軸(秩序、中庸、混沌)はなんとなく分かるけど
縦軸(善・中立・悪)は何が基準なんだろう
とりあえずTeは悪ってことなのかな
0294他タイプ垢版2017/08/26(土) 17:20:19.90
>>293 縦軸 寛容性ではないでしょうか 批判に消極的(good)-正当防衛型(neutral)-批判に積極的

作品の内容は存じ上げませんが、ENFJ判定の説明としては納得がいきませんので疑問を呈しました次第です
0314没個性化されたレス↓垢版2017/08/26(土) 18:09:25.81
☯神☯
0329没個性化されたレス↓垢版2017/08/26(土) 18:13:31.10
MBTIというトンデモ説を信じてしまう心理
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1503119827/154,155,156

154 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 17:46:15.85
MBTIのキャラ分析とかやってる人は頭がおかしい

155 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:38:30.31
だってあれ 文学だもの
あとは なりたいイメージに近づく材料集めの研究?

156 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:39:31.61
よりよい仮面づくりのためにあるスレだよね実質
0334没個性化されたレス↓垢版2017/08/26(土) 18:14:47.78
MBTIというトンデモ説を信じてしまう心理
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1503119827/154,155,156

154 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 17:46:15.85
MBTIのキャラ分析とかやってる人は頭がおかしい

155 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:38:30.31
だってあれ 文学だもの
あとは なりたいイメージに近づく材料集めの研究?

156 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:39:31.61
よりよい仮面づくりのためにあるスレだよね実質
0335没個性化されたレス↓垢版2017/08/26(土) 18:15:06.59
MBTIというトンデモ説を信じてしまう心理
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1503119827/154,155,156

154 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 17:46:15.85
MBTIのキャラ分析とかやってる人は頭がおかしい

155 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:38:30.31
だってあれ 文学だもの
あとは なりたいイメージに近づく材料集めの研究?

156 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:39:31.61
よりよい仮面づくりのためにあるスレだよね実質
0341没個性化されたレス↓垢版2017/08/26(土) 18:16:30.08
MBTIというトンデモ説を信じてしまう心理
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1503119827/154,155,156

154 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 17:46:15.85
MBTIのキャラ分析とかやってる人は頭がおかしい

155 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:38:30.31
だってあれ 文学だもの
あとは なりたいイメージに近づく材料集めの研究?

156 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:39:31.61
よりよい仮面づくりのためにあるスレだよね実質
0344没個性化されたレス↓垢版2017/08/26(土) 18:17:16.47
MBTIというトンデモ説を信じてしまう心理
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1503119827/154,155,156

154 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 17:46:15.85
MBTIのキャラ分析とかやってる人は頭がおかしい

155 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:38:30.31
だってあれ 文学だもの
あとは なりたいイメージに近づく材料集めの研究?

156 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:39:31.61
よりよい仮面づくりのためにあるスレだよね実質
0346没個性化されたレス↓垢版2017/08/26(土) 18:17:27.93
MBTIというトンデモ説を信じてしまう心理
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1503119827/154,155,156

154 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 17:46:15.85
MBTIのキャラ分析とかやってる人は頭がおかしい

155 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:38:30.31
だってあれ 文学だもの
あとは なりたいイメージに近づく材料集めの研究?

156 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:39:31.61
よりよい仮面づくりのためにあるスレだよね実質
0347没個性化されたレス↓垢版2017/08/26(土) 18:17:33.35
MBTIというトンデモ説を信じてしまう心理
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1503119827/154,155,156

154 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 17:46:15.85
MBTIのキャラ分析とかやってる人は頭がおかしい

155 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:38:30.31
だってあれ 文学だもの
あとは なりたいイメージに近づく材料集めの研究?

156 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:39:31.61
よりよい仮面づくりのためにあるスレだよね実質
0348没個性化されたレス↓垢版2017/08/26(土) 18:17:49.53
MBTIというトンデモ説を信じてしまう心理
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1503119827/154,155,156

154 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 17:46:15.85
MBTIのキャラ分析とかやってる人は頭がおかしい

155 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:38:30.31
だってあれ 文学だもの
あとは なりたいイメージに近づく材料集めの研究?

156 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:39:31.61
よりよい仮面づくりのためにあるスレだよね実質
0349没個性化されたレス↓垢版2017/08/26(土) 18:18:09.05
MBTIというトンデモ説を信じてしまう心理
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1503119827/154,155,156

154 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 17:46:15.85
MBTIのキャラ分析とかやってる人は頭がおかしい

155 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:38:30.31
だってあれ 文学だもの
あとは なりたいイメージに近づく材料集めの研究?

156 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:39:31.61
よりよい仮面づくりのためにあるスレだよね実質
0350没個性化されたレス↓垢版2017/08/26(土) 18:18:24.91
MBTIというトンデモ説を信じてしまう心理
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1503119827/154,155,156

154 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 17:46:15.85
MBTIのキャラ分析とかやってる人は頭がおかしい

155 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:38:30.31
だってあれ 文学だもの
あとは なりたいイメージに近づく材料集めの研究?

156 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:39:31.61
よりよい仮面づくりのためにあるスレだよね実質
0351没個性化されたレス↓垢版2017/08/26(土) 18:18:39.49
MBTIというトンデモ説を信じてしまう心理
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1503119827/154,155,156

154 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 17:46:15.85
MBTIのキャラ分析とかやってる人は頭がおかしい

155 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:38:30.31
だってあれ 文学だもの
あとは なりたいイメージに近づく材料集めの研究?

156 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:39:31.61
よりよい仮面づくりのためにあるスレだよね実質
0352没個性化されたレス↓垢版2017/08/26(土) 18:18:41.46
MBTIというトンデモ説を信じてしまう心理
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1503119827/154,155,156

154 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 17:46:15.85
MBTIのキャラ分析とかやってる人は頭がおかしい

155 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:38:30.31
だってあれ 文学だもの
あとは なりたいイメージに近づく材料集めの研究?

156 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:39:31.61
よりよい仮面づくりのためにあるスレだよね実質
0353没個性化されたレス↓垢版2017/08/26(土) 18:18:53.10
MBTIというトンデモ説を信じてしまう心理
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1503119827/154,155,156

154 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 17:46:15.85
MBTIのキャラ分析とかやってる人は頭がおかしい

155 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:38:30.31
だってあれ 文学だもの
あとは なりたいイメージに近づく材料集めの研究?

156 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:39:31.61
よりよい仮面づくりのためにあるスレだよね実質
0354没個性化されたレス↓垢版2017/08/26(土) 18:18:58.76
MBTIというトンデモ説を信じてしまう心理
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1503119827/154,155,156

154 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 17:46:15.85
MBTIのキャラ分析とかやってる人は頭がおかしい

155 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:38:30.31
だってあれ 文学だもの
あとは なりたいイメージに近づく材料集めの研究?

156 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:39:31.61
よりよい仮面づくりのためにあるスレだよね実質
0358没個性化されたレス↓垢版2017/08/26(土) 18:20:15.51
MBTIというトンデモ説を信じてしまう心理
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1503119827/154,155,156

154 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 17:46:15.85
MBTIのキャラ分析とかやってる人は頭がおかしい

155 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:38:30.31
だってあれ 文学だもの
あとは なりたいイメージに近づく材料集めの研究?

156 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:39:31.61
よりよい仮面づくりのためにあるスレだよね実質
0360没個性化されたレス↓垢版2017/08/26(土) 18:20:35.71
MBTIというトンデモ説を信じてしまう心理
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1503119827/154,155,156

154 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 17:46:15.85
MBTIのキャラ分析とかやってる人は頭がおかしい

155 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:38:30.31
だってあれ 文学だもの
あとは なりたいイメージに近づく材料集めの研究?

156 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:39:31.61
よりよい仮面づくりのためにあるスレだよね実質
0361没個性化されたレス↓垢版2017/08/26(土) 18:20:52.13
MBTIというトンデモ説を信じてしまう心理
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1503119827/154,155,156

154 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 17:46:15.85
MBTIのキャラ分析とかやってる人は頭がおかしい

155 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:38:30.31
だってあれ 文学だもの
あとは なりたいイメージに近づく材料集めの研究?

156 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:39:31.61
よりよい仮面づくりのためにあるスレだよね実質
0362没個性化されたレス↓垢版2017/08/26(土) 18:21:10.29
MBTIというトンデモ説を信じてしまう心理
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1503119827/154,155,156

154 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 17:46:15.85
MBTIのキャラ分析とかやってる人は頭がおかしい

155 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:38:30.31
だってあれ 文学だもの
あとは なりたいイメージに近づく材料集めの研究?

156 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:39:31.61
よりよい仮面づくりのためにあるスレだよね実質
0363没個性化されたレス↓垢版2017/08/26(土) 18:21:27.46
MBTIというトンデモ説を信じてしまう心理
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1503119827/154,155,156

154 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 17:46:15.85
MBTIのキャラ分析とかやってる人は頭がおかしい

155 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:38:30.31
だってあれ 文学だもの
あとは なりたいイメージに近づく材料集めの研究?

156 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:39:31.61
よりよい仮面づくりのためにあるスレだよね実質
0364没個性化されたレス↓垢版2017/08/26(土) 18:21:43.66
MBTIというトンデモ説を信じてしまう心理
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1503119827/154,155,156

154 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 17:46:15.85
MBTIのキャラ分析とかやってる人は頭がおかしい

155 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:38:30.31
だってあれ 文学だもの
あとは なりたいイメージに近づく材料集めの研究?

156 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:39:31.61
よりよい仮面づくりのためにあるスレだよね実質
0365没個性化されたレス↓垢版2017/08/26(土) 18:22:00.10
MBTIというトンデモ説を信じてしまう心理
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1503119827/154,155,156

154 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 17:46:15.85
MBTIのキャラ分析とかやってる人は頭がおかしい

155 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:38:30.31
だってあれ 文学だもの
あとは なりたいイメージに近づく材料集めの研究?

156 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:39:31.61
よりよい仮面づくりのためにあるスレだよね実質
0367没個性化されたレス↓垢版2017/08/26(土) 18:24:41.10
自演
0371没個性化されたレス↓垢版2017/08/26(土) 18:29:55.77
>>370
MBTIというトンデモ説を信じてしまう心理
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1503119827/154,155,156

154 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 17:46:15.85
MBTIのキャラ分析とかやってる人は頭がおかしい

155 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:38:30.31
だってあれ 文学だもの
あとは なりたいイメージに近づく材料集めの研究?

156 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:39:31.61
よりよい仮面づくりのためにあるスレだよね実質
0372没個性化されたレス↓垢版2017/08/26(土) 18:30:23.83
>>370
MBTIというトンデモ説を信じてしまう心理
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1503119827/154,155,156

154 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 17:46:15.85
MBTIのキャラ分析とかやってる人は頭がおかしい

155 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:38:30.31
だってあれ 文学だもの
あとは なりたいイメージに近づく材料集めの研究?

156 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:39:31.61
よりよい仮面づくりのためにあるスレだよね実質
0374没個性化されたレス↓垢版2017/08/26(土) 18:31:07.53
        _/::::::::::ソ:::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ                _,-=vィ彡ミミミヽ,
      /::::::,,、彡ヽ"` "゛ /:::::ヽ              ミミ彡=ミミミミミミミ,,
      /::::::=         `-:::ヽ             ミ彡   ミミミミミミミミ
      |::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、 l:::::l             彡! __     ミミミミミミ
   /\i:::::l゛  /・\,!./・\、l:::!        /´|   ミ!   \_  _/~ ミミミ彡
   \/⌒ゝ' " ノ/ i\   `|:i         | |  /´}!| `-=・=‐∧'-=・=‐' 川ミ
   ノ ノ⌒,- ),、 ,ィ____.i i    i/         | | / /. !|       _    !!ミ
  /´ ´ ' , ^ ヽ   /  l  .i  .)        rート、 l' / ゞ|ヽ、 人・ ・人   ノゞ
  /    ヽ ノ"\ノ `'''`'''''´ヽ_/       { ! {、ヽ. l  ヽ|  、 ____  ,ィiミ
 人    ノ \/  ` ̄´ /        ハ_>Jノ l |   .\ `ヽエエノ  ソ彡
/::::\__/:::::::ヽ ` "ー−/_         〉   /      ト-____-ノ 入
:::::::::::::::: |::::::::::\ \__  / |:::::\       /   / . ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_
0375没個性化されたレス↓垢版2017/08/26(土) 18:31:22.67
>>370
MBTIというトンデモ説を信じてしまう心理
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1503119827/154,155,156

154 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 17:46:15.85
MBTIのキャラ分析とかやってる人は頭がおかしい

155 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:38:30.31
だってあれ 文学だもの
あとは なりたいイメージに近づく材料集めの研究?

156 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:39:31.61
よりよい仮面づくりのためにあるスレだよね実質
0377没個性化されたレス↓垢版2017/08/26(土) 18:32:23.37
>>370
MBTIというトンデモ説を信じてしまう心理
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1503119827/154,155,156

154 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 17:46:15.85
MBTIのキャラ分析とかやってる人は頭がおかしい

155 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:38:30.31
だってあれ 文学だもの
あとは なりたいイメージに近づく材料集めの研究?

156 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:39:31.61
よりよい仮面づくりのためにあるスレだよね実質
0378没個性化されたレス↓垢版2017/08/26(土) 18:33:10.24
>>370
MBTIというトンデモ説を信じてしまう心理
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1503119827/154,155,156

154 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 17:46:15.85
MBTIのキャラ分析とかやってる人は頭がおかしい

155 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:38:30.31
だってあれ 文学だもの
あとは なりたいイメージに近づく材料集めの研究?

156 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:39:31.61
よりよい仮面づくりのためにあるスレだよね実質
0380没個性化されたレス↓垢版2017/08/26(土) 18:34:39.16
>>370
MBTIというトンデモ説を信じてしまう心理
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1503119827/154,155,156

154 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 17:46:15.85
MBTIのキャラ分析とかやってる人は頭がおかしい

155 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:38:30.31
だってあれ 文学だもの
あとは なりたいイメージに近づく材料集めの研究?

156 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:39:31.61
よりよい仮面づくりのためにあるスレだよね実質
0383没個性化されたレス↓垢版2017/08/26(土) 18:35:52.64
>>370
MBTIというトンデモ説を信じてしまう心理
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1503119827/154,155,156

154 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 17:46:15.85
MBTIのキャラ分析とかやってる人は頭がおかしい

155 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:38:30.31
だってあれ 文学だもの
あとは なりたいイメージに近づく材料集めの研究?

156 名前:没個性化されたレス↓[sage] 投稿日:2017/08/20(日) 18:39:31.61
よりよい仮面づくりのためにあるスレだよね実質
0395没個性化されたレス↓垢版2017/08/26(土) 18:50:48.87
こんな状況で聞きづらいけどソシャゲもあり?
マギアレコードやってる人いたらマギレコのキャラの診断お願いします
0404没個性化されたレス↓垢版2017/08/26(土) 19:11:56.37
唐澤貴洋(授業中に出したら中学生活終わるナリ…)
唐澤貴洋(そうだ、大声出して音をかき消すナリ!)
唐澤貴洋「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」
先生「おや?唐澤貴洋くん、どうしたんだ?(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」
唐澤貴洋「!?」
生徒A「ははっ、唐澤貴洋のやつ、どうせ屁の音でもごまかしたんじゃね―の?
   (ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」
唐澤貴洋「!?!?」
唐澤貴洋「…………!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0406没個性化されたレス↓垢版2017/08/26(土) 19:29:48.85
唐澤貴洋(授業中に出したら中学生活終わるナリ…)
唐澤貴洋(そうだ、大声出して音をかき消すナリ!)
唐澤貴洋「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!」
先生「おや?唐澤貴洋くん、どうしたんだ?(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」
唐澤貴洋「!?」
生徒A「ははっ、唐澤貴洋のやつ、どうせ屁の音でもごまかしたんじゃね―の?
   (ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」
唐澤貴洋「!?!?」
唐澤貴洋「…………!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0407没個性化されたレス↓垢版2017/08/26(土) 19:50:45.35
逆説えんてじぇい!まとめ

フェイクもあり得るので各自厳戒態勢で臨むこと。
情報は適宜修正、追加していきましょう。
【人物像】
・2017年1月15日から心理学板へ襲来
・37才女性 ※一人称は主に「俺」「当方」
・青森県在住
・PDD認定
・既婚、子持ち ※子供も発達障害
・ソシャゲとネトゲと2ちゃんねる連投が心の拠り所
・市況2にも出入りしている
・IQ120、EQ120
・両親は美大出身で高校教師 ※「小中学校の教師は頭が上がらない」
・心理学板へは「発達障害の子供を守るため」に居続けるとのこと
・自称ENTJ
・ESFJの姫に排除された過去があり、MBTIスレ排除の動きをESFJが黒幕と決めつけ
・ナショナリズム、同調圧力が嫌い
・典型的な「女の女嫌い」

【なぜ嫌われているのか?】
・自分語り
・過剰な連投 ※MBTIとは無関係な内容だったり、MBTIと関係していても1日で200レス近くすることも
・上記を注意をされても「気を付ける」と言葉だけで改善しない
・詭弁
・嘘つき
・話を逸らす
・「感情的になるのはF型の仕業」と決めつけ、自分自身の感情的なレスについては話をそらす事で応戦
・普段はスルーできないのに都合が悪いと「わかる人にしか話さない」と沈黙
・伝家の宝刀:沈黙は肯定 で意見がないと同意と見なし、勝手に話を進める
0408他タイプ垢版2017/08/26(土) 20:01:49.95
逆説本人です 294以降書き込みしておりません
0414413 他タイプ垢版2017/08/26(土) 20:28:05.45
どうしても逆説を排除しないと気が済まない御仁が暴れているようですね
ご迷惑をおかけします 住民の皆様には落ち着いて掲示板の風物詩として 華麗にスルーいただきますよう よろしくお願い申し上げます
0416ENTP ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2017/08/26(土) 20:30:52.09
俺書き込んでねーよ
強いて言うなら穴はもうすぐ一つ埋まるし
0422キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf. 垢版2017/08/26(土) 21:26:43.85
逆説さんノーコメさん遊びに来てくれるのは良いんだけど
一応ここキャラスレだから、その関連の話をしてね
つーか本スレどうなった
0423没個性化されたレス↓垢版2017/08/26(土) 22:53:26.91
みなみけ

南ハルカ ESFJ
南カナ ENTP
南チアキ INTJ
マキ ESFP
アツコ INFP
速水 ESTP
保坂 ISTJ
リコ ISFJ
ケイコ INFJ
藤岡 ISFJ
内田 ISFP
マコト ESFP(マコちゃん時ESFJ)
吉野 INTP
南トウマ ESTP
南ナツキ ISTP

作品の都合上か妄想癖のあるキャラが多かったwそういったキャラはSi優位と判断。余談だが彼らは成績や素行が優秀だったりする
よくみたら相性の良いキャラは、MBTI的にも相性が良い事が多いね。スッキリして良い感じ

穴があれば補完よろしくお願いします
0426没個性化されたレス↓垢版2017/08/27(日) 02:02:20.07
血界戦線

レオナルド・ウォッチ ISFP
クラウス・V・ラインヘルツ INFJ
ザップ・レンフロ ESTP
チェイン・皇 ISTP
スティーブン・A・スターフェイズ INTJ
ツェッド・オブライエン ISTJ
K・K ESFP
デルドロ・ブローディ ESTP
ドグ・ハマー ENFP
ギルベルト・F・アルトシュタイン ISFJ
フェムト ENTP

まだ無いようだったので、初めてですがやってみました
原作版です
間違い等ありましたら修正お願いします
0427没個性化されたレス↓垢版2017/08/27(日) 05:52:38.07
>>405
パッと見ENTPっぽい
INTPと迷ったけど、あれだけ人間に付きまとって契約をごり押しする奴が内向的とはとても思えないからE型にした
0428没個性化されたレス↓垢版2017/08/27(日) 06:38:25.68
リコ ISTJ ツンデレっぽいしISTJでもいいと思う
ケイコ ISFJ 受け身でカナとリコが話しかけてくるから話を聞いてあげてるように思うのでその場その場での対応という所がS型っぽいかな
藤岡 ISFP 妄想好きかな? 普段は大人しいけど仲良くなりたいと思った相手に行動してる所はSeっぽいかなと思う
マコト ESTJ 元気な男の子で話しかける時人に臆さないでハキハキ喋るし、自分の男らしさを表現して女装に抵抗したけどその後は女装の技術を磨いてたり、ツッコミの多いキャラなので自信はないけどESTJかと思う
0429423垢版2017/08/27(日) 10:05:17.08
>>428
そうだね、確かに藤岡はそんなに妄想好きじゃない。リコやケイコに関しても賛成かな

マコトの男らしくありたい感情はFiによるものと判断。あと女装に関してもそうだが、理解するよりまずは行動っていう姿勢が目立つのでSe主機能で良さそう
女装にハマるあたり、おしゃれ好きな面も見えるので自分としてはやっぱりESFPかな
0430キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf. 垢版2017/08/27(日) 23:25:53.24
「かっこいいオッサン」で一覧表作ろうと思って
ネットで調べつつ考えたが、INFPが埋まらないので誰か教えて

ISTJ キング・ブラッドレイ 夜神総一郎
ESTJ 銭形警部
ISFJ 征陸智己
ESFJ スピードワゴン
ESTP バトー ネテロ
ISTP ウォルター 次元大介
ESFP 鏑木虎徹 自来也
ISFP 嶋耕作
INTJ 碇ゲンドウ  
ENTJ シャルル・ジ・ブリタニア  
INFJ ウィル・A・ツェペリ 衛宮切継
ENFJ シャンクス  
INTP 後藤喜一  
ENTP 坂田金時 ルパン三世
INFP 
ENFP 南波六太   
0432没個性化されたレス↓垢版2017/08/28(月) 00:15:47.63
>>430
すごい俺得
ちょっとinfpキャラ出てこなくてスマソ

ちなみに冴えない彼女の育て方の加藤恵ってどのタイプだと思いますか?
誰か分かったら教えてほしいです
0435没個性化されたレス↓垢版2017/08/28(月) 00:33:40.65
>>434
確かにそんな気がする
THX
0436没個性化されたレス↓垢版2017/08/28(月) 04:04:14.32
ちびまる子ちゃんのキャラで追加してみた

たかしくん:ISFP?
・いじめられシーンとおっとりした雰囲気からINFPか迷ったけど、空想癖もないし理想主義者にも見えないし
ちょっと身体が弱いから誤解されがちなだけで、意外と地に足つけて生きてる気がする(子犬の里親になって以来遅刻癖が良くなった)
・いじめで無理矢理牛乳飲まされても怒らないくらい優しいのに、大好きな犬の巾着袋を『男らしくない』と馬鹿にされた途端怒る
・同じタイプのまるちゃんと相性が良かったことも判定要因のひとつ

大野くん:ENFJ
・歳の割に大人っぽいこと言うタイプだからJか?
・杉山くんと二人で夢を追いかけてるところはNっぽい

杉山くん:ESFP?
・クラスのムードメーカーで笑いを取る役どころを担うキャラって大抵このタイプだったりしないか?
・合唱のソロパートで大野くんの声が出なくなった時とっさにフォローしたところはPっぽい
0438没個性化されたレス↓垢版2017/08/28(月) 16:04:20.70
本質を見抜く力、分析力の高さは当たってるはず
火事のせいと勘違いされがちだか、暗くて毒舌なのはそれと引き換えなんだろうな
0440没個性化されたレス↓垢版2017/08/28(月) 17:59:16.94
INTPは傍観者的(認知優位)
INTJは主体的、野心的(判断優位)
0443没個性化されたレス↓垢版2017/08/28(月) 18:15:51.45
>>436
たかしくんはレッテルを張られてるとキレるタイプなのか
永沢は典型的なINTJで藤木がISTPに見える
0444没個性化されたレス↓垢版2017/08/28(月) 18:17:32.93
また 認知優位が傍観者的 判断優位が主体的野心的とは限りません
どちらかというと内向外向の違いに近い定義づけです
0445没個性化されたレス↓垢版2017/08/28(月) 18:23:12.13
あーすまん
優位な外向心理機能が認知か判断かってことね
0446没個性化されたレス↓垢版2017/08/28(月) 18:34:50.82
永沢は過去に身に起きたことと前例との類似性(Ni)から普遍性を持たせた考えとして(Te)に悲観的世界観を抱く(Fi)のでINTJでは
0447没個性化されたレス↓垢版2017/08/28(月) 18:41:15.75
ここで注記ておきたいのは Fiが悲観的というわけではなく 感情機能の価値判断(Fi)を思考内容から導き出したという点です
0450没個性化されたレス↓垢版2017/08/28(月) 19:06:52.83
外向機能がよく働いている者から見れば 内向機能がよく働く者が傍観者的に見え
内向機能がよく働いている者から見れば 外向機能がよく働く者が主体的に見えるという記述なら確かにタイプ論に見られます
0451没個性化されたレス↓垢版2017/08/28(月) 19:10:39.09
その相対性を絶対的定義として445さんのようにファセット化するのは混乱のもとではないかと懸念いたします
0475没個性化されたレス↓垢版2017/08/29(火) 10:18:21.81
Blood+

小夜 ISFJ
ハジ ISTJ
カイ ISTP
リク ISFP
ジョージ ESFP
謝花 ESFJ
ディーバ ENTP
アンシェル ENTJ
ネイサン ENFJ

思い出しただけ全員
0479没個性化されたレス↓垢版2017/08/30(水) 04:03:56.96
>>443
もしかして藤木のISTPはISFPの間違いか?
技術者タイプにはとても見えないんだが

ほんとにISFPだったら、本気で怒らせたら最後とんでもないことになるぞ
過去にも、カオナシの暴走だのバーサーカーソールだの良い例があがってる
0480没個性化されたレス↓垢版2017/08/30(水) 08:14:10.09
 rヾヾヾヾヾ《リイイイイイヽ
  |ミミヾヾ巛巛 )ノノノノ彡|
  r‐--.、,,_巛Vノノ___ノ
  | : : /r  `"´ ̄ ';: : :|
  _レ-'、l,_  .川  _l_!,.、|
  iヾ-、:::::`:';:=;':´::::::;:'イi
  ヾ'、 `'''i´| |`i''''´ /ノ
   ゞi.   (_)   ,シ
    ヽ ヾ三ヲ′/
     \ `''''´,/
       `'''''''´
0481没個性化されたレス↓垢版2017/08/31(木) 01:03:32.28
逆説っていう割には全然説得力のある逆説が全然できてねーじゃないか!
ただのド低能な荒らしで恥ずかしくないの?無視だ無視だ!

もっと説得力のある逆説を説いてみろよ、おらん
0483没個性化されたレス↓垢版2017/08/31(木) 01:16:58.23
あ?ENTP舐めんな
0485ENTP ◇6Q2kiqDJ/E垢版2017/08/31(木) 06:52:22.25
>>483
同意
0486没個性化されたレス↓垢版2017/08/31(木) 21:53:07.87
ふしぎの海のナディア

ナディア INFP
ジャン ENFP
マリー ESFP
キング ESTJ
グランディス ESFJ
サンソン ESTP
ハンソン INTP
ネモ船長 ISTJ
エレクトラ ISFJ
エアトン ISFP
ガーゴイル ENTJ
ネオ皇帝 INFJ
0492キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf. 垢版2017/09/03(日) 18:45:28.99
きんいろモザイク
|大宮 忍|[[ENFP]]|
|アリス・カータレット|[[ISFJ]]|
|小路 綾|[[ISTJ]]|
|猪熊 陽子|[[ESTP]]|
|九条 カレン|[[ESFP]]|
0493キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf. 垢版2017/09/03(日) 19:40:20.54
シドニアの騎士
|谷風 長道|[[ISFP]]|
|星白 閑|[[ISFJ]]|
|科戸瀬 イザナ|[[ISFP]]|[[INFP]]|
|岐神 海苔|[[ENTJ]]|
0500没個性化されたレス↓垢版2017/09/07(木) 19:06:35.33
ジェノスはISFJかISTJな気がする
基本的に真面目、尊敬する人に忠実、家事をわりと積極的にするという点から推測
0501没個性化されたレス↓垢版2017/09/07(木) 23:55:06.51
ジェノスはINFJだと思う。
I 普通に無口で内向的
N 復讐とか師匠越えとか常に長期目標を立てて行動してる
F 一見冷静キャラだが感情的判断で何度も死にかける、あとサイタマへのなつきっぷり
J 几帳面だよな
0503没個性化されたレス↓垢版2017/09/08(金) 02:14:41.41
古いけどボボボーボボーボボ
ボーボボ ESTP
首領パッチ ENFP
ビュティ ESFJ
ヘッポコ丸 ISFJ
ソフトン INTJ
破天荒 ISTP
天の助 ISFP
田楽マン INFP
0505キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf. 垢版2017/09/08(金) 21:32:14.76
うん、ジェノスはやっぱりINFJだね

逆説さんのように心理機能オンリーでやったみたんだがやっぱ無理だわ
心理機能オンリーは抽象にすぎる

4軸による判断&各タイプの特徴&心理機能
の3面からの診断がやはり安定するな
0507ENTP ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2017/09/08(金) 22:44:12.27
ジェノスはTeFiでIxTJ、超人だから知覚が読み取りにくいが胸に秘めたものSiでISTJって感じだと思うよ
0508没個性化されたレス↓垢版2017/09/09(土) 03:48:35.38
胸に秘めたものなんて表現はFiでしょうがと突っ込みつつジェノスちょっと見てきたけど ISTJにしては喋りすぎなのは確かですね
0509没個性化されたレス↓垢版2017/09/09(土) 06:42:59.54
>>胸に秘めたものなんて表現はFiでしょうが
つまりIxFPってことか?

>>507>>508
を総合的に考えたらむしろISFP的な発言に見える
0512キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf. 垢版2017/09/09(土) 07:51:09.09
矛盾しているようだが、タイプ論的に考えると内向的感情タイプ
MBTI的視点から総合判断するとINFJ

周りは関係なく、自分の価値観に基づいて行動する。→IJ
復讐心や正義感がく、どんな状況でも個人的な理由があれば戦う→F
(かなりとんちんかんだが)物事を深読みして解釈しようとする→N
0513キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf. 垢版2017/09/09(土) 08:25:58.16
ノーコメの指摘しているように、判断力や冷静さなどTらしさもあるのは事実
今風に言えば、目的のために動くロボットなので「Teの仮面をかぶった状態」とか理由がつくのかな
しかし「仮面」という言葉は便利すぎて逃げのような気もするな

参考までに、心理機能このページはわかりやすい
https://web-beta.archive.org/web/20160316225829/http://mbti-reflection.club:80/article20151108_1.php
0514キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf. 垢版2017/09/09(土) 08:32:19.44
そもそも、物語の役割的には、サイタマというISTPに振れた人間の対照として
ジェノスが配置されているので、相方のジェノスのN特性は強調されて描かれる傾向がある。

しかし、ジェノスがとんちんかんなこと言うのは
Sの裏にある未熟なNの発露という解釈もできるんだよね

・・・自分の診断に自信がなくなってきた
0515ENTP ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2017/09/09(土) 09:00:09.51
ISTJ-NiFeの準ヒーロー型かもね
役割的にNFをになってるだけだと思う
0516没個性化されたレス↓垢版2017/09/09(土) 09:06:08.42
ワンパンマンの残り

無免ライダー ENFJ
キング INFP
シルバーファング ISTP
タツマキ ESTJ
フブキ ENTJ

ソニック ESFP
ボロス ESTP
ガロウ ISFP
0517没個性化されたレス↓垢版2017/09/09(土) 09:10:37.69
サイタマも愚直に腕立て○○回の根性筋トレ続けてたり格闘技に疎く無駄な動きありまくりの戦闘だったりで
ほんとにISTPかな?
0518没個性化されたレス↓垢版2017/09/09(土) 09:19:57.22
ISTPは別に格闘技の専門家じゃないし。
筋トレであっても一心不乱に打ち込むのはISTP的。
0520没個性化されたレス↓垢版2017/09/09(土) 09:33:45.05
だからまず 作風が人間臭さを売りにしてるのか 青少年を励ます偶像崇拝系なのか そういう古典スタイルをモチーフにしたパロディなのか(ワンパンマンはこれだと思う)
で タイプ分けの扱いも違ってくるんじゃないかな
ジェノスの場合ロボなんだし見かけISTJ こころの中身はINFJどっちも完璧みたいに複合せざるを得ないと思う
0521没個性化されたレス↓垢版2017/09/09(土) 09:48:11.18
扱っているものが そもそも物語という名のついた虚構であり われわれは作者の創り出したユートピアにおける登場人物を相手に分析しているに過ぎないということをお忘れなく
0523没個性化されたレス↓垢版2017/09/09(土) 09:52:37.62
うめ
0524没個性化されたレス↓垢版2017/09/09(土) 09:53:01.06
うめ
0525没個性化されたレス↓垢版2017/09/09(土) 09:53:06.43
>>522 あいよ 気が合うね
なーんか書き込んだあとで ありえんほど生意気だなということに気がつくんですが
なんなんですかねこれ 口が悪くてすみません
0526没個性化されたレス↓垢版2017/09/09(土) 09:53:30.59
うめめめ
0529没個性化されたレス↓垢版2017/09/09(土) 09:54:29.21
うめ
0531没個性化されたレス↓垢版2017/09/09(土) 09:54:41.47
うめ
0534没個性化されたレス↓垢版2017/09/09(土) 09:55:06.01
ぎゃくええつ
0536没個性化されたレス↓垢版2017/09/09(土) 09:55:34.81
うめ
0538没個性化されたレス↓垢版2017/09/09(土) 09:55:50.69
うっめ
0539没個性化されたレス↓垢版2017/09/09(土) 09:55:58.60
埋めるほどじゃないけど タイプを特定しようってのが無理があるんじゃないのという
0566没個性化されたレス↓垢版2017/09/09(土) 10:07:29.48
 
632 名前:没個性化されたレス↓ 2017/09/09(土) 07:30:55.61
>>631
mbti避難所【荒らしは来るな!】 ※荒らしの話題はNG
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/12978/1500433728/

633 名前:没個性化されたレス↓ 2017/09/09(土) 07:32:27.47
おまえもおとなしいギフ子に手出すなよな 平常運転どうぞ

634 名前:没個性化されたレス↓ 2017/09/09(土) 07:38:17.55
>>633
逆説もう破綻してるから基本黙っててください

635 名前:没個性化されたレス↓ 2017/09/09(土) 09:37:41.56
>>634 必死に煽らないでください

636 名前:没個性化されたレス↓ 2017/09/09(土) 09:38:36.28
やべえ ちょっと楽しい
これで1000までいくか
0567ENTP ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2017/09/09(土) 10:58:51.30
そもわりには根拠もなく俺のこと散々に言ってるけどな ノシ
0569没個性化されたレス↓垢版2017/09/09(土) 12:20:28.60
まあ、埋められてもまた立てるだけなんだけどな
無意味w
0578没個性化されたレス↓垢版2017/09/09(土) 14:21:41.95
他人へは「必死に煽らないで下さい」
自分が書き込んだ後には「ありえないほど生意気」

えーっと???
つまり俺のサンドバッグになれと
0580没個性化されたレス↓垢版2017/09/09(土) 15:01:44.83
>>578 うん?自分の書き込みを評してありえないほど云々つったんだよ
カキコのあとに読み返してあららちゃんてことなんだけど
この手の勘違い多いね
自意識過剰?
0581没個性化されたレス↓垢版2017/09/09(土) 15:03:51.29
578のそういうとこがアレな原因なんだよ わかってる??
わざとなのかと最初思ったけど 天然みたいだね
0583没個性化されたレス↓垢版2017/09/09(土) 15:15:40.10
理解力が足りないのはそちらでは
0585没個性化されたレス↓垢版2017/09/09(土) 15:19:28.34
話にならないね
では
0588没個性化されたレス↓垢版2017/09/09(土) 15:22:15.15
そうですか
こちらも困ってますわ
0590没個性化されたレス↓垢版2017/09/09(土) 15:23:22.90
無駄にスレ消費しそうだから移動するべきだろうね
では
0591没個性化されたレス↓垢版2017/09/09(土) 15:24:03.90
>>589
心底お馬鹿ちゃんだね
これでラストレス
0593没個性化されたレス↓垢版2017/09/09(土) 15:32:39.93
別に誰が誰かなんて 仮定の話であって実際はどうなっててもさして驚きもしませんわ
言ってるだけのことしか考えてないなんて思うのがもうあかんくね
0595没個性化されたレス↓垢版2017/09/09(土) 15:47:51.78
逆説「マシモーーーーーーーーッ俺を助けろーーーーーーーーーーーーーーーー−−−−−−!!!!!!!!!!!!!!!!」
0596没個性化されたレス↓垢版2017/09/09(土) 16:03:49.00
逆説「マシモーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!おまえだけは理解してたはずだ逆説が正義逆説が必要!早くENTPズをタバプカをそしてMBTIスレの暗躍者を否定するんだ」
0603没個性化されたレス↓垢版2017/09/09(土) 16:46:32.83
またど低脳腐れ逆説が荒らしてんのか

知能があるならもっと説得力のある意見挙げてどうぞ
0606没個性化されたレス↓垢版2017/09/09(土) 16:52:48.97
ノーコメに花持たせようとして何度も機会を示したんだけどなあ バイアスなのかタイプの問題なのかスルーされっぱだったぽん
0608没個性化されたレス↓垢版2017/09/10(日) 00:06:04.46
荒らしの種類は色々あるけど、MBTI別に分類するとどのタイプに分けられるんだろうか?

とりあえず健全か不健全かと言えば当然不健全だな
0610没個性化されたレス↓垢版2017/09/10(日) 08:36:15.86


バトル・ロワイアル(漫画版)

七原秋也 ENFP
中川典子 ISFP
川田章吾 ISTP
桐山和雄 −(雰囲気はINTJ?)
相馬光子 ESFP
杉村弘樹 ISFP
琴弾加代子 ISFP
三村信史 ENTP
0616没個性化されたレス↓垢版2017/09/11(月) 05:00:48.98
ISTPとENTPって説明読むと全く違う性格なのにアニメで見るとなんか似たように感じる
0617没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 01:05:36.11
脚本家によっても同一キャラの性格がブレブレだったり、明らかにキャラ破綻してる
ケースがあるから、MBTI分析する際はその辺も考慮した方がいい
そうでないと分析に悪影響を及ぼす

あと原作とアニメで性格が違う作品も結構あるから、
正確にやるならそれぞれに分けた方がいんじゃね?
0622ENTP ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2017/09/12(火) 12:05:13.72
正確には様々な創作における元型ね
神話がその例だね

連投すまそ
0624没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 12:37:59.70
ただ 偶像パターンをMBTIのタイプと重ねると ヒーローイメージの幻想が形成され勝手な「ぽいぽくない」独り歩きし 生身の本物が仮面人間として迫害されると
0633没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 15:19:04.03
他板行けと言っていた人がね
上げたり下げたり忙しいこと
0634没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 15:24:24.28
俺そんなこと言ってないよ
だいぶ前に言い合いになったときまとめたの逆説だよ?
0640ENTP ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2017/09/12(火) 15:36:12.27
>>636
そういう邪推は議論の仕方に反するから気を付けてね
分からなかったらコミュニケーション不全の部分を読むといいよ

蛇足すまん
0644没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 15:55:17.31
あのさあ 上げも下げもしてないのは620と644見ればわかるよね しかも前々から言ってたことだよねという
もっと遡ればINTP7スレ見てりゃわかりそうなものをさ

内容把握もろくにできない人が議論の仕方など持ち出すとはこれいかに

そんでキャラスレの住民自体 出ていけとは 自分たちが何やってるかひとつもわかってないことになるんですが 大丈夫ですかほんと
0646644垢版2017/09/12(火) 15:57:09.99
一事が万事この調子だよね どうかしてるよほんと
0649644垢版2017/09/12(火) 15:59:23.17
>>647 そうかよかった くれぐれも 気をつけて
逆説は懸念はしても否定はしてないから
0651644垢版2017/09/12(火) 16:06:08.27
扱ってるのはフィクションだからね くれぐれも伝言ゲーム化に気をつけて
0653没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 16:12:44.27
避難所もあれば キャラウィキ掲示板もある
ここの統制を求めるほうがセンスなくね
0654ENTP ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2017/09/12(火) 16:14:29.05
逆接みたいにあれこれ内心想像するよりはましだと俺は思うわ
0659没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 17:13:01.40
生粋のかまってちゃんだからな
逆説いても問題ないとか言う擁護者は個人でかまってやれよ
0661没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 17:23:52.29
話の内容がよくわからないから聞く どういうことか確認しようとすればあれこれ想像するなと拒否 構ってちゃん呼ばわり どうしろと
0662没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 17:25:11.06
>>660
馴れ合ってればいいと思うよ
逆説の演説会場の聴衆となってね

いやな人はウィキ掲示板もあるから最終的にはそこに行けばいい
0668没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 17:34:06.69
埋めーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0671没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 17:35:03.54
ハヤシメシ
0674没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 17:35:33.01
fanta orange
0676没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 17:35:58.95
三食そぼろ弁当
0678没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 17:36:20.48
カルポスウォーター
0680没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 17:36:49.92
ナポリタンスパゲッティ
0682没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 17:37:14.13
ぎゃっぎゃくうぇつ
0683没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 17:37:46.47
ロアンヌ
0685没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 17:38:12.18
やさしい甘さのソフトスティック
0687没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 17:38:38.57
ふわラテ
0688没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 17:39:18.13
>>686
鶏ガラチキンラーメン
0689没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 17:40:02.25
>>686
埋めじそ減塩
0690没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 17:40:32.01
>>686
焼おにぎり
0692没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 17:40:58.87
>>686
モスバーガー
0693没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 17:41:00.01
埋め始まってるからキャラwikiに移動したほうがよくないか
前スレも後半埋め立てされたし、延々と続くぞこれ
0695没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 17:41:21.59
>>686
豚汁
0696686垢版2017/09/12(火) 17:41:29.47
暫定でな というか これだから人形は使うなというておるに
0697没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 17:41:56.26
>>686
コカ・コーラ
0698没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 17:42:32.29
>>686
つがる弘前りんご
0702没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 17:43:11.42
>>686
中華丼
0703没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 17:43:49.64
>>686
TIGER
0704没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 17:44:07.90
>>686
陸奥
0708没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 17:45:04.11
>>686
FV215b
0709没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 17:46:03.63
>>686
淫夢
0716没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 17:52:43.16
ぎゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーぐえつうういいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0717没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 17:54:14.39
>>715
野暮
0718715垢版2017/09/12(火) 17:54:25.17
そいつ(向こう)は自分で精神不安定を認めてる
0719没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 17:54:28.55
>>715
野暮
0720没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 17:54:45.65
>>715
野暮
0721没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 17:55:07.08
>>715
野暮
0722没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 17:55:23.86
>>715
野暮
0723没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 17:55:35.16
>>715
野暮
0724没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 17:56:07.31
>>715
野暮
0725没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 17:56:23.56
>>715
野暮
0726没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 17:56:42.54
>>715
野暮
0728没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 17:56:59.28
>>715
野暮
0729没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 17:57:20.01
>>715
野暮
0730没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 17:57:36.18
>>715
野暮
0731没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 17:58:24.26
>>714
ありがと
助かる専ブラで見れたらうれしかったけど…

定期的にそっちに誘導したほうがいいかもね
0732715垢版2017/09/12(火) 17:58:28.32
ここでいろいろ言われるけど メンヘラ扱いされることは悪いけどないんで
0734没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 17:59:11.59
埋め立て始まってるから管理人に確認取りたいんだが
ウィキ掲示板に勝手にキャラ診断スレ作っておk?
0737没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 18:04:47.35
>>736
いいかも
キャラウィキ掲示板のURLも貼ってくれるとうれしい
キャラウィキの掲示板て荒らしは規制できるよね?
0787没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 19:06:58.89
ENTPスレも荒らして埋め立てした挙句に「次スレ建てようか?」って言ってたね
相変わらず悪趣味だことで
0832キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf. 垢版2017/09/12(火) 21:33:34.93
やれやれ
やっぱり2chには限界あるのかなあ

とりあえず皆さんに提案ですが
seesaawikiの掲示板は使いにくいし
いくら管理人とはいえ、IPを赤の他人の俺に見られるのはいやでしょ?
(俺がINTP♀さんの避難所を利用しないのもこのため)

よってRedditに新しく日本語版MBTISubreddit(板)を作り
そこにキャラスレのSubmission(スレ)を建てたいと思いますがいかが?
Redditは登録制ですがメアドは不要。
IPが丸出しになることはなく、IDとして管理され管理人も見ることはできません。
また、不愉快な投稿は、投票でbanできます。
ここなら海外の板とも交流しやすいし、良いと思うよ。

とは言っても、荒らしなんぞに屈したくはないので
避難所とは名乗らないからよろしく。
ここの次スレも立て続けます。

賛同が10レス集まれば作業開始しますので
賛成の方はこのレスを引用して賛同してください。
0833没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 21:35:23.87
>>832
いいぞ〜やって
一応管理人もipは気を使ってたみたいだけどねワッチョイだと県がわかるからやめろっていってたし
0834没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 21:36:15.87
賛同するぞ
もうこれを本スレにしていいとおもうぞ


やれやれ
やっぱり2chには限界あるのかなあ

とりあえず皆さんに提案ですが
seesaawikiの掲示板は使いにくいし
いくら管理人とはいえ、IPを赤の他人の俺に見られるのはいやでしょ?
(俺がINTP♀さんの避難所を利用しないのもこのため)

よってRedditに新しく日本語版MBTISubreddit(板)を作り
そこにキャラスレのSubmission(スレ)を建てたいと思いますがいかが?
Redditは登録制ですがメアドは不要。
IPが丸出しになることはなく、IDとして管理され管理人も見ることはできません。
また、不愉快な投稿は、投票でbanできます。
ここなら海外の板とも交流しやすいし、良いと思うよ。

とは言っても、荒らしなんぞに屈したくはないので
避難所とは名乗らないからよろしく。
ここの次スレも立て続けます。

賛同が10レス集まれば作業開始しますので
賛成の方はこのレスを引用して賛同してください。
0835没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 21:36:52.08
どうかねえ 板自体に管理人が決まってるというだけで
INTP♀がかのひととはいってないんだよね
0836没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 21:37:03.06
>>832OK


やれやれ
やっぱり2chには限界あるのかなあ

とりあえず皆さんに提案ですが
seesaawikiの掲示板は使いにくいし
いくら管理人とはいえ、IPを赤の他人の俺に見られるのはいやでしょ?
(俺がINTP♀さんの避難所を利用しないのもこのため)

よってRedditに新しく日本語版MBTISubreddit(板)を作り
そこにキャラスレのSubmission(スレ)を建てたいと思いますがいかが?
Redditは登録制ですがメアドは不要。
IPが丸出しになることはなく、IDとして管理され管理人も見ることはできません。
また、不愉快な投稿は、投票でbanできます。
ここなら海外の板とも交流しやすいし、良いと思うよ。

とは言っても、荒らしなんぞに屈したくはないので
避難所とは名乗らないからよろしく。
ここの次スレも立て続けます。

賛同が10レス集まれば作業開始しますので
賛成の方はこのレスを引用して賛同してください。
0841没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 21:40:03.90
まあ 見分けようがないんだけど 俺を上げ下げして遊んでるメンヘラ(自分でいった)だね
0862没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 21:49:46.12
避難所も怪しくなったらRedditに移動した方がいいな
0868キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf. 垢版2017/09/12(火) 21:55:21.66
管理人としては
なるべく管理したくないからRedditにしたいんだけどな
コメント削除するのってすごい抵抗あるのよ
0873没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 22:01:50.14
移動させても逆説と嵐も来るんだろ
0875866垢版2017/09/12(火) 22:02:53.84
賛同者はいればいたで助かるけど
MBTIの筋を通すことが目的なのだから 人物の同定もあまり意味がないっちゃない
かの人がそこを勘違いしてるならお門違いもいいところ
0876866垢版2017/09/12(火) 22:05:09.00
むしろそいつの自演がバレるだけ お恥ずかしい罠
0878866垢版2017/09/12(火) 22:06:51.68
>>873 やってみりゃいいじゃん 事実避難所に逆説行ってないし
0882866垢版2017/09/12(火) 22:12:57.16
逆説来てもいいよというから いっただけだし 来るなとなったから はいそうですかに過ぎないじゃん
0884866垢版2017/09/12(火) 22:17:06.48
>>883 そしたら話の筋が見えなくなるだけだよ
0887866垢版2017/09/12(火) 22:20:15.15
>>885 監視はしてないよ 避難所と人が行き来してるくさいしたまに見にいく 少なくとも300とINTP♀のやりとりがわからない程度にものぐさではある
0889866垢版2017/09/12(火) 22:23:02.23
>>888 逆説が来ないならどうでもよくね
0892866垢版2017/09/12(火) 22:23:53.66
>>890 監視ではないよね
0893866垢版2017/09/12(火) 22:25:09.76
>>891 2chだしナンセンスだって
0895866垢版2017/09/12(火) 22:26:16.40
>>894 評してるだけじゃね
0898866垢版2017/09/12(火) 22:27:51.48
あっちで見立てをやろうとしてる人が ネタ振ってきたから答えたというか
0899没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 22:27:52.74
>>882
来るなと言われても連投乗っ取りでスレ建て立候補までする人間の言うことは違いますな
行ってないと言った口で14分もしないうちに前言撤回とは恐れいる
0902866垢版2017/09/12(火) 22:28:54.28
>>899 ああ 書き込んでないという意味よ
0905866垢版2017/09/12(火) 22:30:08.35
思うことを禁止もすれば 見ることも禁止するってどうなのよ
0909866垢版2017/09/12(火) 22:31:18.64
>>903 システム上自由だもん
0911866垢版2017/09/12(火) 22:32:58.17
>>907 902 語弊があったようですみません
0915キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf. 垢版2017/09/12(火) 22:34:17.78
以前、ニュー即Rができたときにもってた垢忘れたわ
新規登録したけど、サブレ(板)は登録から少なくとも30日たたないと作れないらしい
泣きたい

だれか代行でサブレ建ててくれる人おる?
無理ならこっちで探すか30日待つけど
0916866垢版2017/09/12(火) 22:34:18.65
INTP♀の建て前はどうなるのよ
0920没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 22:35:32.02
反論されたら事実を歪めたり、論点をずらしたり、ため息をついたりと、あらゆる手段でターゲットに罪悪感を抱かせようとします。
0922866垢版2017/09/12(火) 22:36:06.56
ああ そういう 別に話の流れに乗ってるだけよ
0924866垢版2017/09/12(火) 22:37:16.11
んで かの人の目的は達成と
0925没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 22:37:45.53
☯神☯
0930866垢版2017/09/12(火) 22:38:45.12
そうだねー俺はここで言いたいこと言ってるわ
0934866垢版2017/09/12(火) 22:40:19.99
いいよ
0936866垢版2017/09/12(火) 22:41:04.40
誰も心理機能論を受け容れられる人はいないんだと
0940866垢版2017/09/12(火) 22:42:01.11
偽物のMBTIスレは潰したほうがいいね
0945866垢版2017/09/12(火) 22:43:24.74
言わないよ 要は掲示板を去りたくないもの同士うだうだしてんじゃね
0947866垢版2017/09/12(火) 22:44:09.52
で れでぃっといくのいかないの
0951866垢版2017/09/12(火) 22:44:56.02
住み分けしてんだし関係なくね
0954866垢版2017/09/12(火) 22:45:17.25
そういう釣りだよね
0956没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 22:46:20.38
INTPスレから発生した天然の荒らし逆接さん
INFPスレから発生した悪意ある荒らしINFP神くん
0957没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 22:46:41.52
>>898
今度のターゲットは避難所の見立て人か
0958866垢版2017/09/12(火) 22:47:16.45
各ウェブ診断の妥当性なんかも検証してないよねみんな
0961866垢版2017/09/12(火) 22:48:11.22
>>957 好きだよねそういう思考
0962キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf. 垢版2017/09/12(火) 22:48:12.01
>>918
すばらしい!

URL:16type_mbti_ja
タイトル:16タイプ性格診断_MBTI
タイプ:公開中

これでサブレディットを作ってもらえませんか?
0965866垢版2017/09/12(火) 22:49:09.95
>>960 SNSは観もしてないよ
0966ENTP ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2017/09/12(火) 22:49:58.64
>>953
そもそも掲示板にはあまり興味持ってないから気分次第かな
お誘いありがと XD
0969キャラ管ENTP ◆JBAmHnXgf. 垢版2017/09/12(火) 22:50:22.05
>>918
なんか規制酷くて参考URL貼れない
「subredditの作り方」
でググって最初のページを参考にしてください
0970866垢版2017/09/12(火) 22:50:35.49
したらばはこっちと繋がってるんだし見るくらいいいよね
0971866垢版2017/09/12(火) 22:51:09.92
>>966 のわりにいすぎじゃね
0973866垢版2017/09/12(火) 22:51:39.49
ノーコメ ほかの板荒らしてるとこ指摘されてたよね
0975866垢版2017/09/12(火) 22:52:28.29
>>968 どこをどう見たらそう受け取れるの?
0976866垢版2017/09/12(火) 22:53:07.01
だかられでぃっといってみりゃいいじゃん
0977没個性化されたレス↓垢版2017/09/12(火) 22:53:18.31
>>969
ありがと!
十六タイプ本スレにできたら貼っとくわ

あと各タイプスレの人とか避難所の人とかも来るかい?って誘っていいかな
0980866垢版2017/09/12(火) 22:54:27.16
>>978 じゃあ これ以上話すことなくね
0981ENTP ◆6Q2kiqDJ/E 垢版2017/09/12(火) 22:54:59.29
関係ないし、俺のことは気にしなくていいよ ノシ
0982866垢版2017/09/12(火) 22:55:04.11
俺もよかったら広告するよ
0986866垢版2017/09/12(火) 22:56:36.55
出ていってもらえるから
0988866垢版2017/09/12(火) 22:58:05.25
なんちゃって心理は要らないんだよね
0990866垢版2017/09/12(火) 22:58:58.66
>>987 お前らの設定では引き止めようとするんじゃなかったっけ
0992866垢版2017/09/12(火) 23:00:04.24
>>989 しらーん ソシオにはコメントしただけ
透明なに至っては何もしてない
0997866垢版2017/09/12(火) 23:01:10.47
>>991 突き詰めるといつもそう返ってくるじゃん 学問ではありませんって
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 41日 19時間 46分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況