X



パレオを語るスレ
0001パレオ
垢版 |
2018/10/18(木) 23:13:32.51
パレオ
0002没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/18(木) 23:14:34.60
たこむかり
0003没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/18(木) 23:15:09.40
頼むからパレオチャンネルyoutubeで無料放送してくれ
0004没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/18(木) 23:23:34.15
ワイはパレオチャンネル見てるけどDAIGOと同じぐらい為になる情報あるで
0005没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/18(木) 23:37:08.76
>>4
論文がどーやこや言ってる奴やろ?
0007没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/19(金) 12:46:55.74
だいごさんとパレオさんの心理戦見てみたい笑
0008没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/19(金) 15:23:44.36
>>7
同点やろW
0011没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/19(金) 18:07:28.26
>>10
ありがとうなw
ほなこのスレはパレオの事語ろか
0012没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/19(金) 22:01:07.21
パレおな男とメンタリストの第五は仲いいの?
0013没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/20(土) 01:29:15.12
仕事仲間の仲の良し悪し推測するのはドルオタだけにしてくれ
DAIGOはパレオ好きだって公言してるけど普通は端からわからないし好きでも嫌いでもない仕事仲間ってのが大半
0014没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/20(土) 20:27:38.56
これまでうまくマネタイズ出来ていなかったのが、
ようやく収益化出来て良かったと思う。
ニコニコの取り分が8割として、会員6000人で毎月240万
最高の体調も6万売れたし
DaiGoのリサーチャー契約もあるし
覆面ライターの仕事はしなくて済むようになったのでは?
0016没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/27(土) 05:28:29.02
>>15
なんかDAIGOって絶対本性お金に憧れてるよな?あいつ結構ヤバイかもよ
0017没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/27(土) 05:30:00.89
>>15
DAIGOやっぱり色々闇深そうやな
陰キャとかお金とか絶対裏の顔ヤバイで
0018没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/27(土) 06:51:17.20
daigo板スレが色々ヤバイ事なってるからこのスレで話しませんか?(笑)
0019没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/10/31(水) 22:47:48.83
瞑想や呼吸法意識すればするほど神経興奮してきてかなり苦手なんだが
パレオの本にあった片鼻呼吸法これかなり良かった
シンプルだけど指一本で強制的に呼吸がゆっくり整えられてやってると手足ポカポカしてくる
0020没個性化されたレス↓
垢版 |
2018/11/01(木) 08:09:16.29
  ●●●芭蕉句を添削する●●●
  ●http://jbbs.shitara●ba.net/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/128-136

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、●総額148万円の●賞金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs●.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
0021没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/01/20(日) 14:47:26.97
パレオスレ過疎ってるな
daigoスレみたいに悪い意味で盛況じゃないだけマシだけど
0022没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/01/29(火) 07:56:27.53
ケチつけるところないしな
瞑想や呼吸法やるようになって良かった事に待ち時間でイライラや疲れがなくなった
以前だと待ってるだけでも疲れて後に引きずってたが寧ろスッキリして次の行動に影響しなくなった
捉え方一つでかなり変わるんだなーと思った
0023没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/01/29(火) 12:52:08.67
Daigoアンチのヘイトがパレオ氏に向かわないか心配
あと心理学板でも間違ってないけど健康板とかの方が人来る希ガス
他の板でもたまにパレオ氏のリンクは見るし
0024没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/01/29(火) 13:01:07.78
あとパレオな男って心理学以外の話題も豊富だしな
アンチエイジングはもちろん腰痛とかダイエットとかサイコパスなんてのも取り上げてる
医学や食生活について個人的に調べたいことが出来たらまずはパレオな男で検索するようにしてる
0025没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/19(火) 00:11:21.61
半年続けて最近やっと呼吸法のコツ掴めて溜飲が下がる感じや血行促進がすぐ感じられるようになった
集中力はちょっとわかんないけど
0026没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/19(火) 17:46:05.94
パレオさん自閉症やADHDが改善した食事療法を紹介してたけどこんなん子供にやったら死ぬと思った。普通の大人が試してみてはというネタなんだろうけど本気で病に苦しんでる人達がいるのに軽々しく紹介してるのがなんとも
0027没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/23(土) 00:41:53.25
>>26
医者じゃない奴のことを真に受けて軽々しいとかいうほうもどうかしてるぞ
あくまで自己責任でやる話だろう
パレオも子供なら素直に医者に連れて行けっていう件やわそれ
0028没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/26(火) 08:04:03.82
分かりやすく丁寧な情報発信でいいと思うけど
最近はオルトレキシアって健康的な食生活に拘り過ぎる病気が問題になってきてるから
拒食症とか強迫性障害の亜種的な
例えば塩分摂取を避けすぎて命の危険まで出てきたのにどうしても食べられないとか
結構厳しめな縛りの食方針も発信してるから極端な人も出るだろうなっては思ってる
まあそれは発信者の意図を外れて受取手の問題だけどさ
0029没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/03/30(土) 23:11:13.77
瞑想で脳が良くなるってホンマかいなと思ったけど
呼吸法マスターしたら末端血流がめちゃくちゃ良くなった
万年冷え性だったのが呼吸整えただけで手足ポカポカになって指先で脈拍が感じられるようになった
しかもいつでもどこでも身体一つで副交感神経にスイッチできる最高
脳血流の促進が灰白質を増加させるってマジだな
0030没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/12(日) 19:59:01.77
DAIGOさん経由でパレオさんを知った。

パレオさんの方が朴訥な感じで、DAIGOさんと同じこと言ってるんだろうけれども、好感が持てる。DAIGOさんは自分に関係のない人や物に対しての言葉遣いが陰険に聞こえて、あんまり感心しない。科学的な話してるときはためになること言ってくれてるんでいいんだけれど。

昨日今日と森林浴&瞑想をやってみた。メンタルが改善できてればいいけれど。部屋に観葉植物も入れてみた。

これからしばらくはパレオさんをフォローしてみようと思う。
0031没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/19(日) 18:34:14.53
DAIGOと同じこと言ってるも何も基本的にはパレオさんが持ってきた知識をDAIGOが自分のとこで紹介するって流れ
0032没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/11(木) 03:09:34.55
パレオのサイトって、かなり優良だと思うけど 5chでは人気ないな
厚労省や論文サイトも見るけど パレオが1番読みやすいし
0033没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/13(土) 00:15:55.18
パレオな男を読んでブロッコリーを食事に組み込みたいんだけどみんなどうやって食べてる?
冷凍ブロッコリーをみじん切りにするにはやっぱりフードプロセッサーを使わないとダメかな...。
0034没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/02(月) 19:25:54.14
生はやっぱり食べにくいから、普通に茹でて塩昆布と和えて作り置き。
お昼ご飯にジップロック入れて持って行ってる
0035没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/04(水) 21:05:54.54
>>34
あんたはパレオよりきんに君の動画見てた方が為になると思うよ
0036没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/06(金) 23:39:28.43
>>32
人気がないのは紹介する論文が片寄りすぎだから。

逆の結論の論文も当たり前にあるから、ふつうはメタアナリシスとか系統レビューが増えるまでは「可能性」としか言わない。

DaiGoも同じ。実行に移す手順を丁寧に説明してる点はいいけど、研究結果に関しては眉に唾しておくくらいがいい。
0037没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/07(土) 09:12:03.29
あの界隈の主な視聴者って高校生〜二十代じゃないかな。それ以上の年代だと疑い方やどこまで信用するかの基準があるから。

発言の根拠は示しているから、それが原因で言及するのがめんどくさい。だからあまり触れられないとみてる。
0038没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/28(土) 11:04:01.88
スタンディングデスクがどうしても長時間続けられないので
ステッパーの導入を検討しているんですが、ステッパーを
試している方いらっしゃいませんか。

ずっと同じ姿勢で立ちっぱなしよりステップ踏んでいた方が楽なような、そうでもないような...。
0039没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/29(日) 15:19:17.37
やってるよ
元々本読むとき寝転んで足ジタバタする人間だったから
ステッパーは身体の暇つぶしにちょうどいい
動画見る時もタブレットアームスタンド目の前にして踏んでるよ

でも歩きに比べて不自然な動作ではある
本当はステッパーよりウォーキングマシンが良いんだろうけど
価格やサイズ面でちょっと手が出ない
0040没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/29(日) 16:33:48.48
>> 39
ありがとうございます。
ちなみに長時間立っている場合とステッパーをこいでいる場合だとどちらが疲れますか⁇
0041没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/29(日) 17:46:14.54
>>40
強めに踏んでるのでステッパーの方がずっと疲れる
というか立ってて疲れることってあんまないな
わりと動いてるからかもね
長時間同じ体勢は立ってても座ってても寝てても疲れるし
0043没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/20(日) 18:32:27.61
こんにちは。半年ほど前からパレオさんのブログやニコニコを見るようになりました。

https://yuchrszk.blogspot.com/2018/12/2018-15.html

↑は1年近く前の記事ですが、パレオさんはレスベラトロールやアスタキチンサン等、
数年前に飲んでいた抗酸化サプリは軒並みリストラしていっているように見えます。

最近の流れとしてはなるべく食品でそういったものを摂取する方向性なんでしょうか。

仕事で心身を壊した後、パレオさんのブログを参考に食生活を改善したところ半年で
すっかり良くなったため、サプリにも手を出そうかなと考えています。
0044没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/20(日) 20:07:18.69
食べ物からはブロッコリー、ブルーベリー、ココアパウダー
サプリからはメラトニン、ビタミンd
あとは運動とかでグルタチオン等の抗酸化物質を増やしているから、アンチエイジングが目的のサプリはリストラされているのかな
0045没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/22(火) 22:55:32.30
このスレを見ている皆さんはサプリは何を使っているんですか?
0046没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/23(水) 03:36:17.45
理系と文系以外をDQN系と呼ぶとしよう

理系の価値とは数学の美でありそれを褒めたたえる

文系の価値とは若さの美でありそれを褒めたたえる

しかしDQN系は若さそのものが価値である

数学と若さのどちらが目的でどちらが手段かと考えると若さが目的で、数学が手段と言わざるを得ない

そのうえでそれが若さそのものであるという意味でDQN系の価値が至高なのではないか
0049没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/28(月) 09:00:40.02
メンタリストとは縁切ったが良いと思う
ダイゴが寄生して炎上呼び込むせいで地道にやってたパレオの信頼度まで落ちる
基地にハンドル渡すと事故るよ
0050没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/30(水) 09:11:26.40
>>45
パレオダイエットとリーンゲインズ実践中。朝にビタミンD、仕事中はカフェインとブラックウィロー、昼食にはご飯と別にプロテイン。たまにヨヒンベ買って朝飲んでます。
0051没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/11/05(火) 18:39:17.42
ニコニコブログ
過去のも見れる仕様になったら入りたいけど
現状のだとうまみ少なく思えちゃう気がする
0052没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/11/06(水) 11:05:31.92
最近パレオチャンネル入会したけど、目的の過去記事がポイント制でほんと後悔
0053没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/11/06(水) 11:10:21.08
>>51
>>52
ホントそれ。
全部見るのにいくらかかるのやら。
0054没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/11/15(金) 11:48:04.09
わりと最近パレオな男でパレオとMINDな食生活で比較した結果があった気がするんですけど見つからない。
覚えている方いたら教えてください。認知能力的に脳に良いのはどっちなのかなー。
0055没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/11/17(日) 13:24:40.53
Daigoの論文紹介面白い!と思ってたらこの人から来てたんだね
じゃあこの人追うわ
0056没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/11/18(月) 10:26:52.90
スキンケアしてるひとは保湿は化粧水とかじゃなくワセリンとか使ってる?
0057没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/11/19(火) 12:00:43.63
美容の面で
DaiGo動画「とにかく水をたくさん飲め」
パレオブログ「水たくさん飲むのはさほど意味ないよねー」
って感じなんだが、どっちが正解なんだ
0058没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/11/20(水) 09:30:29.34
実際、健康に関する情報って、余程乱れた生活送ってなきゃある程度で頭打ちになるよね

身体に悪い食品を避けて、身体に良い食品を摂取して、運動と筋トレをこまめにやって、
睡眠をしっかり取ろう、みたいな

追いかけている内は楽しかったけど、ある程度健康を目指す行動が習慣化されると、
当初ほどの感動がなくなって、なんだかさみしい……

>>56
自分は肌が弱いので、パレオさんが過去に好意的に言及してたシアバター使ってる
ワセリン最強!かっていうと、自分はそうでもないと感じた
ワセリンだと肌が敏感な人とか、炎症が起こりやすい人にはあまりに向いてない
感じがする
だから、ワセリン合わないと思ったら、ホホバオイル、シアバター辺りは安いし
試してみるもありだと思う
まあ、あくまで個人の主観だけどね
0059没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/11/20(水) 20:28:05.88
健康情報の多くは研究重ねると常識的な内容に収束してしまう
つまり面白みがない
だからみんな受け狙いで極端な事言い出す
0060没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/11/20(水) 21:06:29.47
健康情報が行き詰まってくると、いかがわしい論文持ち上げて、
下ネタ、恋愛ネタ、どうやればモテるようになるか、とかに走りだしたりするよね
あとは少数のサンプルで、後悔しない職業の選びかたとか、
結婚は得か損か、とか人生を左右する問題を無責任に扱おうとするとかもよくある
0061没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/11/27(水) 10:38:27.73
確かに>>59の言う通りなんだが元をたどれば今は常識的な結論も当時は>>60の言うようないかがわしいものの一つであったわけで
少数のサンプルとかだと証拠の質は落ちるというのは事実だがそういった研究で仮説を積み上げたからこそRCTなどに移行できるわけだからね
だから好奇心を満たすと言う意味ではそういう論文も意味はある
それにパレオさんは動物実験とか少数サンプルに対しては確定事項じゃないことを明記するしhttps://yuchrszk.blogspot.com/2016/01/blog-post_12.htmlみたいな記事も作ってるくらいだからね
0062没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/11/27(水) 16:20:55.37
パレオさんに聞いてみたをもっと定期でやってほしい
0066没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/17(火) 04:27:37.62
あげ
0068没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/27(金) 14:12:00.70
>>63
>誤読が多いよ気付いてる?

誤字多いよね。読み直してないんだろうけど。
「それでも理解されるからいいだろう」ってことなのかもね。誤字修正しても生産性上がらんしね。後で書籍にするわけでもないし。
0070没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/02/18(火) 18:25:46.59
似たような科学を謳ったブログがたまに出てくるけど結局パレオさんが一番充実してる
0071没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/07(木) 01:09:33.80
>>22
>瞑想や呼吸法やるようになって良かった事に待ち時間でイライラや疲れがなくなった

瞑想と呼吸法のリンクお願いします!

>>25
>半年続けて最近やっと呼吸法のコツ掴めて溜飲が下がる感じや血行促進がすぐ感じられるようになった

コツはどんな?

>>29
>呼吸法マスターしたら末端血流がめちゃくちゃ良くなった
万年冷え性だったのが呼吸整えただけで手足ポカポカになって指先で脈拍が感じられるようになった
しかもいつでもどこでも身体一つで副交感神経にスイッチできる

なんて呼吸法?
0072没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/05/15(金) 00:24:54.98
パレオの記事を読んで疑問に思ったんだけど

https://yuchrszk.blogspot.com/2020/04/blog-post_49.html
この選択肢はBだと思って、「体重管理に必要なもの」の情報を見てもBだろって思った
正解に誘導するヒントがある群が、なぜ正解率が下がるんだ? すげー不思議
0074没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/09/18(金) 22:30:47.21
この人の知識量は異常
0075没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/10/22(木) 14:07:41.08
この人副腎疲労とか医学的に認知されてない言葉を当たり前の様に使ってるけど本当に論文読んでんの?
0077没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/10/24(土) 12:05:03.61
本当だ。自分が見てたのはそれより前の記事だったみたい。副腎疲労になったのでカフェイン断ちしてみましたみたいなこと書いてあったからさ
0078没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/10/24(土) 21:12:15.84
リーキーガットはどうなの?
0079没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/12/13(日) 16:46:44.10
パレオな男はマジでトリビアレベルにとどめるのが無難だろ、本気にして何でもかんでも手付けたからって効果が出るわけでもないしそれはパレオに縋ってる感じあると思う
パレオチャンネルにある定番の手法から取り入れて行って身につけて、自分を改善していくのが基本方針として最善じゃない?なんか手当たり次第パレオがやってるから〜ダイゴがやってるから〜で行動してるそれお前の人生って言えるって疑問が生じるわ
0080没個性化されたレス↓
垢版 |
2021/02/09(火) 13:51:51.33
そうだね
0081没個性化されたレス↓
垢版 |
2021/03/18(木) 08:14:19.45
パレオな男の容姿、はじめて見たけど、若々しさとはちょっと離れてるような…
年相応というか普通におじさんに見えるわ
0082没個性化されたレス↓
垢版 |
2021/05/09(日) 23:47:55.85
はやくパレオさんニコニコからDラボに移行してくれ
0083没個性化されたレス↓
垢版 |
2021/06/22(火) 23:08:22.18
>>81
芸能人と比べるからじゃないか?
一般人なら十分若いと思う
野球選手で言ったら城島と同じ世代やぞ
イチローや松井と似たような感じの世代
ダルビッシュくらいに見えるわ
0084没個性化されたレス↓
垢版 |
2021/06/22(火) 23:39:46.68
なんか興味のあることがあったら
その単語プラスパレオな男でググってる
0085没個性化されたレス↓
垢版 |
2021/06/23(水) 06:33:22.62
>>81
若いっていうか、なんかね。。
魅力ある容姿か?と言われるとそうじゃないんだよな
ただただ若く見えるだけならいいってもんじゃないし
0087没個性化されたレス↓
垢版 |
2021/06/23(水) 07:39:24.95
魅力的かどうかなんてどうしようもないやろ
見る側の感性も違うし
多くの人がイケメンだと思っても、ある人は魅力的じゃないと言い出すわけだしな
この人45歳だけど、普通に一般人の35歳くらいに見えるよ
0089没個性化されたレス↓
垢版 |
2021/07/13(火) 19:38:09.19
パレオさんの新刊紹介出たけど。
帯から顔が消えてるなー。
個人的には買いづらいから助かるわ。
内容的にもどストライクだし。
0091没個性化されたレス↓
垢版 |
2021/09/26(日) 21:45:31.29
パレオは5chでは人気ないんだな 鈴木祐スレも無いし なんでや
パレオを読む層はまともな奴が多いから、5chに依存する様なカスはおらんて事か?
0093没個性化されたレス↓
垢版 |
2021/09/27(月) 19:30:48.71
>>92 なるほどな 無の停止と観察を実践してる人の話が
聞きたかったんやけど 体験談は無いんか?
0094没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/03/14(火) 21:33:29.75
前、ブログについて反論っぽい質問をメールで送ったら無視されたから
本を買うくらい好きだったのにがっかりした
0096没個性化されたレス↓
垢版 |
2023/04/01(土) 23:39:28.39
ニコ生の有料会員の質問も5ヶ月待ちとかなってるから
1回反論っぽい質問したぐらいで読まれる可能性は少ないよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況