X



これってブラックカウンセラーか意見が欲しい。
0001没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/01/09(水) 21:44:22.44
今通ってるカウンセラーなんだけど

@やたら、自分の人気ぶりを話す
(紹介で沖縄からカウンセリングの依頼が来た。今まで5000人カウンセリングした。
この間nhkの取材が来て、「あなたは日本に五人しかいない認知行動療法のカウンセラーの大家だ」と言われた。など、)

A10万分の回数券チケットを買わせようとしてくる

Bラインで予約のお願いをすると、不安を煽るメッセージを送ってくる
「その日予約がいっぱいです。最近、六人の人がチケット(10万のやつ)をかったので、予約が◯月は結構埋まってる。
1くんも、本気で治したかったら早めに予約しなきゃダメだよ」

Cカウンセリング中に言ってることと、ラインのやりとりに齟齬がある。
→「基本カウンセリングは一回2時間だけど、特別に1時間でも受けてあげる」といいつつ、
ラインで「1時間で予約してもいいですか?」と言うと「1時間はあんまりやったことがない」、
「基本は2時間で、1時間にすると、他の客とのスケジュールを調整しないといけない」、
「だけど次の一回だけ特別に1時間にしてあげる」


腕は良いと思うし、実際に考え方について色々教わったから、感謝はしてるんだけど、なんか不信感がある。これってどうなんだろう。
正直次のカウンセリングも行くのがストレス。不審に感じてきてしまって。
0003没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/01/12(土) 12:29:01.35
そうだろ
sss進学教室 集団訴訟
または
サンマエデュケーション 集団訴訟
で検索したらカウンセラーによるトラブルがみれる
0004没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/01/18(金) 10:51:57.10
>>1
その人は臨床心理士や大学院の修士号や博士号の学位を持ってる?
そして学術団体に所属してるか?
0006没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/04/04(木) 02:24:31.84
http://love-logostudy.com/blog/
この人を地域から追い出したいです。無責任にやってきたことを知らぬが仏を決め込んでいます。いい方法ないでしょうか。ブログを晒してるのはダメなんですかね?
0008没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/05/21(火) 03:15:29.55
健ちゃん、わぁ、お久しぶりです!
ご連絡ありがとうございます
嬉しいです!

結婚したんですよー。
とってもよい人です^_^

彼も健ちゃんなんですよ。
健太郎です。
0011没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/07/17(水) 02:25:34.07
>>10
責任とれる心理士って見たことがない
酷い責任転嫁はたくさん見てきました
院、学位などにすがって、心の弱い人達
0012没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/08/12(月) 15:46:45.98
バツイチ健太郎よろしくね
綺麗事が大好きで人を貶めて金を稼いでる代言人であります
0013没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/08/13(火) 00:22:40.05
責任を取れないカウンセラーはただの金を摂取するだけのペテン。責任というのは、元どおりにすること、法的に金を返したりすること。何もせず、私はやることはやったと自己完結してなかったことにするのではない。
0016没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/09/18(水) 00:06:42.61
深い深い悲しみ納得いかない憤り整理がつかない混乱
続く葛藤感じても感じてもまたわいてくる悲しみ悔しさ

お前が無責任に行きてバカだからだ
0017没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/22(火) 23:39:11.22
低偏差値の小松千恵
言ってることが自己満
けど、それがカウンセラー 幸せな職業です
0018没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/10/25(金) 22:06:44.17
足デカ過ぎだよ小松千恵。カウンセリングされてるというよりボンレスハムのような足強調されてる。
0019没個性化されたレス↓
垢版 |
2019/12/05(木) 00:03:32.88
482没個性化されたレス↓2019/12/04(水) 21:17:50.88
1 :モネッスチャンネル 2019/03/25(月)23:32:46 KPq
今年に入ってFXの調子がすごい良いです。
1月からの収支が+780万円です。
海外口座なので税金が50%かかるのですが、
黙ってれば誰にもバレないような気がするんですが
どうなんでしょうか?
どなたか詳しい方ご教示ねがいます

483没個性化されたレス↓2019/12/04(水) 21:53:24.24
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://twitter.com/fxsasakimei
https://ilovefx.info/
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/01/17(金) 09:52:45.75
SNSで患者の悪口書いている舟越璃穂
0023没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/02/06(木) 13:19:45.27
そもそも、心理学で金儲けしようなんて奴にロクな奴は居ないし、
カウンセラーで金儲けしようなんて輩は人間の屑。

セルフカウンセリングで充分。方法はただ一つ。心理学の投影を理解することだけ。

投影を理解すれば、肯定的な共感はさらなる共感を生み、
否定ですら、深い共感であることを知るだろう。
つまり、肯定でも否定でも、全ては自己投影。

つまりあなたの嫌いな人はあなた自身なのだ。
そしてあなたの好きな人もあなた自身なのだ。

色即是空、空即是色。
汝、自身を知れ。

はい、カウンセリング料金100万円。
今すぐ連絡先をレスしてください。
振り込み先を教えますから!!
0024没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/02/20(木) 10:34:54.67
「偉人・賢人の自叙伝」を教科書にしているカウンセラー 一冊 万倍 大笑い
0030没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/09/07(月) 10:42:15.40
カウンセラーってすぐに人の事を「あの人は○○障害かも〜、発達障害かも〜」って言うの?
以前受けてたカウンセラーがそうで、なにかとつけて障害かも〜と言ってくる
信用なくした
0031没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/09/26(土) 23:05:37.42
煽り目的ならその辺でやめとけ
0032没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/09/27(日) 13:46:27.64
カウンセラーもピンキリ
適当に話聞くだけで薬を出せる訳でもないし
0033没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/09/27(日) 22:36:59.53
>>1
ネタだと思うけど、万が一、本当なら詐欺師かもよ?
後任心理師の資格を持っているか確認してみ
どこの大学、大学院で学んだか確認してみ
その人の研究論文(研究してないなら最悪、修士論文でもいい)読んでみ

最後に>>1の妄想じゃないか確認しておくと
0034没個性化されたレス↓
垢版 |
2020/12/17(木) 09:49:29.92
公認心理士の資格持ってるからって安心しない方がいい
資格持ってても言ってる事めちゃくちゃな奴いるから
矛盾だらけなのに自分に都合の悪い事は良いように言うのが上手い
話しを聞いているようで全く聞いてなくてこちらのせいにされるからただの詐欺だった
0035没個性化されたレス↓
垢版 |
2021/01/08(金) 10:55:13.91
自分が行ってた人、ブラックとは思わないけど
18年前から行って最初の2年は週一頻度で
以降は間隔が空いたりまた詰めて通ったりしてだんだん離れて行って、
もうそろそろ人生の一ページとして忘れたいのに
いまだに向こうから年賀状出して来るんよ。
去年は無視して返さなかったのに今年また賀状よこしてきた。
向こうに気に入られてるというような、そういう子供っぽいことは考えないけど
もういい加減空気読めよ、出してくんなとおもう。
愛想もつきたし嫌悪感に変わりつつある。
あんたに1時間5千円払うくらいならもっと他のことに使うよ。
0036没個性化されたレス↓
垢版 |
2021/01/15(金) 21:34:30.81
年賀状無視してるのにしつけーよカウンセラーMN
切れたいと思ってるのがわかんねーのかよ
一般社会の人間関係と違うんだから空気嫁
ババア おめーのきったねー字の年賀状なんかもらっても迷惑なだけなんだよ
来年もよこしてきやがったらおめーブラックか思うよ
0037没個性化されたレス↓
垢版 |
2021/02/22(月) 10:48:22.80
公認心理師の資格を持っているカウンセラーのカウンセリングを受けた
医師の診断も無いのに病気と障害があると障害名も出されて家族や親族にまで言いふらされた
かなり家族仲も悪くなったし自分の体調も悪くなる一方
弁護士に相談したけど、家族や親族に情報漏洩した位じゃ訴えるだけ無駄、カウンセラーとの相性が悪いだけだから他のカウンセラーに変えればいいでしょ、と門前払い
話しが長くて結局どうしたらいいか理解できない中途半端な話し方をずっとされて毎回1時間で15000円以上取られてた、これが手口なんだろうな
もうカウンセラーなんて信用できない
なんでこの資格を国家資格なんかにしたんだ
結局自分の知識ひけらかして人を見下してるだけだろうが
0038没個性化されたレス↓
垢版 |
2021/10/07(木) 00:02:44.42
>>1
5000人…おいおい
0039没個性化されたレス↓
垢版 |
2021/10/07(木) 00:07:15.66
>>37
こわい
げんきだしてね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況