X



中東欧及び旧共産圏のPUNK/HARDCORE事情
0001NO-FUTUREさん
垢版 |
03/03/18 00:47ID:???
何気に盛り上がってると思われる中東欧、旧共産圏HARDCORE。
情報が少ないので2chを媒体に利用し大いに語り合ったり情報交換する場。
0004NO-FUTUREさん
垢版 |
03/03/18 00:55ID:???
国別微妙にリンク
【RANDY】おまいら、スウェーデンを語れ【HIVES】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/punk/1027078393/
【情熱】LATIN HARD CORE/PUNK【情熱】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/punk/1021304171/
シンガポールのハードコア・パンク・ロカ事情
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/punk/1042008607/
@@@@@イタリアンHC@@@@@@
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/punk/1043899210/
【スウェーデン】SCANDINAVIAN HARDCORE【ノルウェー】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/punk/1031373364/
0006NO-FUTUREさん
垢版 |
03/03/18 04:57ID:???
ハードコアはよくしらないけどDOLLの外人の連載は面白いね!
日本のハードコアが世界的にみて水準が高いって書いてたけど本当なの?
0007NO-FUTUREさん
垢版 |
03/03/18 05:01ID:???
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://saitama.gasuki.com/aomori/
0009NO-FUTUREさん
垢版 |
03/03/20 21:16ID:Fiz7Y/4k
age。
0011NO-FUTUREさん
垢版 |
03/03/20 22:01ID:???
>>1
ないすページ 
>>6
糞オヤジ、ハボックのページね
世界水準にたっしておますよ
ハードコア聞いていけば日本すごいってわかるよ

田舎オヤジ降臨おねがいします。
0013NO-FUTUREさん
垢版 |
03/03/20 22:49ID:???
オヤジキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!!
001411
垢版 |
03/03/20 23:12ID:???
>>11
なにかおもしろいバンドないですかねぇ
哀愁漂うメローディであったり
怒れるスラシュパートがあったりと一口で二度うまいバンドあったら
教えて栗クリ

ここのスレと関係ないが
スマン
0016田舎オヤジ
垢版 |
03/03/20 23:19ID:???
>>11
普段どんなバンドお聞きですか?
あとどのような音を好まれてますか?
0017田舎オヤジ
垢版 |
03/03/20 23:30ID:???
ああすいません。途中で送信してしまいました。
このスレの趣旨に従うのであれば、基本的に欧州における旧共産圏の
音源はどれも非常に興味深いですよ。
失礼な言い方をするならハードコアの楽曲的視点から見て
発展途上なバンドが多く見受けられるので独特なものが多く
非常に微笑ましいものがあります(w
ええとあと来たついでと言ってはなんですが
>>6
日本のハードコアの演奏は非常にレベルの高いものが多いのは事実です
ただこの手の音楽はご存じのように演奏発表会ではないので(w
ご存じの通り上手ければいいと言うものではありませんが・・・
ハボック氏は僕も好きです。と言うか別宮嬢の対訳の妙にそそられます
何故あの方がハボック氏の訳をするとヤンキー臭くなるんでしょう(w
>>10
HOMOMILITIA素晴らしいですね。僕も大好きです
001811
垢版 |
03/03/20 23:40ID:???
基本的にはスラッシュコア聞いてますが
最近ちょっと食傷気味です・・・・
最近ガーゼ聞いてます(はずかしながら最近はまりました)
パワーバイオレンス系に最初にはまり(ぶっ壊れたカンジに衝撃受けた)
そのあとクルードスにはまりそこからヨーロッパ(英語以外の)ハードコアや
アメリカの80Sハードコアなど聞いてきました
変わったメロディーパートあるのがってスラッシュ〜〜てあんまり見つけれないんですよねぇ
ちなみにASTA KASKに哀愁をすごく感じます。

0019田舎オヤジ
垢版 |
03/03/21 00:03ID:???
>>11
ええと一応スレの趣旨に添ってお答えさせていただきます
勿論個人の主観ありますが
ここで名前の出ているHOMOMILITIAはいかがですか?
音源としてはLPとDISCLOSEとのスプリット7epが手に入りやすいですよ
男女2名ボーカルのレイジングスラッシュメタルコアって感じでしょうか。
もっと変則的なものがよければ
Cul De Sac(HOMOMILITIAと似た感じですが下手なため哀愁度アップw)
Piekto Kobiet(女性ボーカルでHOMOMILITIAより凶悪な感じ。もたったリズムに萌え
SILNA WORA(女性ボーカルだがそうは聞こえない極悪ボイス)
この辺りは手に入りやすいです。
東欧の現在のバンドはセクシズムの絡みで女性メンバーの比率が非常に高いですね
あと共通するのは非常に政治色の濃いバンドが多い(CRUST)と言うことです
まあ国からの補助で食べてるくせにポリティカルもないもんだ、
と言う方もいますがそれも権利ですし本気な方が多いのは否めません
レーベルでチェックするならMALARIE RECS辺りが基本ですね。
日本でも結構流通してますから。
それではINKUBATOR!!
0020NO-FUTUREさん
垢版 |
03/03/21 00:13ID:???
>>19
このスレの趣旨に沿っての返答、本当にありがとうございます
さがしてgetします。

おやすみなさい。
0021NO-FUTUREさん
垢版 |
03/03/21 00:15ID:???
この辺のバンドってSxEでNYスタイルが多いらしいね。
0022田舎オヤジ
垢版 |
03/03/21 00:21ID:???
>>20
はいお休みなさい。NATやALLMAN辺りなら入手可能なはずです
>>21
僕の知る感じではS×Eというよりベジタリアンでドランクと言った感じが強いのですが・・・
N.Yスタイルというか僕の聞くものではN.YはN.YでもNAUSEAスタイルは非常に多いですね
僕の知識は古いですけど・・・(苦藁
002321
垢版 |
03/03/21 00:37ID:???
>>22
レスサンクスです。
僕もこの辺は全然知らないのです。
0024NO-FUTUREさん
垢版 |
03/03/27 17:17ID:hxB9AMJS
SxEシーンが熱い。
0025NO-FUTUREさん
垢版 |
03/03/28 01:01ID:???
DEZERDERはルーマニアでしたっけ?
一度、遠藤ミチロウの招きで1990年頃に来日してますよね?
(確かクラブ・チッタ)
そのLIVEを見たレアな人、いませんかね〜?
0026NO-FUTUREさん
垢版 |
03/03/28 08:33ID:???
ポーランドだろ。DEZERTERじゃなかったっけ?
ポーランドのバンド(上でオヤッサンがあげたバンドとか)は正直自分的には
あんまし好きじゃないけどね〜。もっとノイジックな方が萌える。
でもSANCTUSIUDA/SHARPVILEスプリットの
サンクタスは激萌え〜。鬼メロディックスラッシュ!
0027バンダナ
垢版 |
03/03/28 09:34ID:???
ポーランドのバンドであれば、年代バラバラでMOSKWAとかSIEKIERAとか、あと
個人的に一番有名だと思うPOST REGIMENTなんかも良いんじゃないんですかね?
MOSKWAは、初期はちょっぴりノイジーなギターがのるスラッシュな音で、後期?は
もっと曲も練れてて、メロディックでドラマティックな音になったように思えます。
SIEKIERAは、いわゆる南米HCよりな音だと感じましたね。Vo.?がすっごい背が高い(w
POST REGIMENTは、男女ツインVo.のCONFLICTをもっとドラマティックにした感じと
言いましょうか…。むちゃくちゃ燃えますけどね(w

4〜5年前に再発されてた、ABBADONってバンドを聴いてみたいですね〜。
0028田舎オヤジ
垢版 |
03/03/28 16:20ID:???
>>25
>>26氏も言うようにPOLANDですね。Dezerter
ポーランド史上初でもっとも有名なパンクバンドとよく言われますね
詳しくはこちらで
ttp://homepages.nyu.edu/~cch223/poland/dezerter_main.html
日本ツアーのことに付いては少しですが下記の
スターリンの項に在りますよ
ttp://homepages.nyu.edu/~cch223/poland/dezerter_main.html
0029田舎オヤジ
垢版 |
03/03/28 16:41ID:???
でも80年代のユーゴやポーランドのバンドってパンクからの
個性的な発展型っていうのが見て取れるような気がします
まあ個人的な主観もありますし前にデモで聞いた程度なんで
偉そうには語れないのですが
2 Minuta Mrznje・Blitzkriegなどですね
僕にはSIEKIERAも(デモでしか聴いたことないですが)PUNKという印象があります
UBR・Herpes Distress・KBO!・Necrophilia・Abaddonのような
ハードコアバンドもたくさんいましたけどね。
前にはこのスレで発展途上という言葉を使いましたが、
今思えば国の風土にのっとった個性的なという言い方に
謹んで訂正させていただきます。
まあ僕にしてもそんなに東欧圏のバンドに付いては詳しいことは言えませんが・・・
それではKU PRZYSZLOSCI
0031NO-FUTUREさん
垢版 |
03/03/28 23:36ID:???
東欧メタルクラストでイイバンド無い?
0032NO-FUTUREさん
垢版 |
03/03/29 10:51ID:???
filth of mankind聞けば?hg factからアルバム出してて内容も良いよー
0033田舎オヤジ
垢版 |
03/03/30 00:53ID:???
>>31
しつこくもHOMOMILITIAがお薦めですが
僕が19で挙げたバンドがそれに近いかな、と。
あまりメタルっていう感覚が・・・
どうしても最近の物だとデスやグラインド風味の強いクラストが
浮かんできてしまいます
あとはAVERZEとかMRTVA BUDOUCNOSTとか・・・
グラインドっぽすぎるかなあ・・・
0035NO-FUTUREさん
垢版 |
03/04/04 12:12ID:???
かえるっしょ!LPなんか良く探せばそこらに転がってる
0039NO-FUTUREさん
垢版 |
03/04/19 00:57ID:???
そう思えば田舎オヤジっていなくなったよな。
ま、その辺はどうでもいいけどさ。
0040山崎渉
垢版 |
03/04/20 02:56ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0041山崎渉
垢版 |
03/04/20 06:46ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0043NO-FUTUREさん
垢版 |
03/04/21 12:03ID:???
バレたのはスラッシュ親父の方でしょ。
まぁ元々バレバレだったが。
0044NO-FUTUREさん
垢版 |
03/05/21 14:41ID:FaAyVv8O
天安門レコードから出てる、東欧(旧共産圏)のパンク、ハードコアの国ごとの解説
、レビュー本買ったよ。
0045NO-FUTUREさん
垢版 |
03/05/22 00:14ID:???
>>44
そんなの出てるんだ。あそこの初期リリースはトレードで、何枚か入って来て
持ってます。
もしレーベルのサイトがあるのなら、URLを書いて頂けないでしょうか?
0046NO-FUTUREさん
垢版 |
03/05/22 02:31ID:S7jzx3tj
>>45
http://www.geocities.com/tam89rds/
タイのコンピレーション持ってますか?
それ以外はここのリリース7割くらい買ったんですけど、持ってないのではこれが一番
欲しいです。
通販するならここのディストロが天安門の音源扱っているみたいです。
http://monsite.wanadoo.fr/darbouka/
私もレーベルに頼んだら、ここに頼んでくれっていわれました。
天安門のHP見たら、モンゴルやサウジにもパンクバンドって居るんだなぁと改めて
思いました。音源聴いてみたいなぁ。
通販は2ヶ月位かかりました、イラク戦争の影響ですかねぇ。
他に東欧に限らず、アジア、中東、インド、アフリカ等のパンク、ハードコアの情報
知って居ましたら教えて下さい。
0048NO-FUTUREさん
垢版 |
03/05/22 03:21ID:m00Ab7AS
ちと古いけどロシアのモンゴルシューダンってどうよ。俺好きなんだが。
004945
垢版 |
03/05/24 20:16ID:???
>>46
遅くなりましたが、有難うございました!
005045
垢版 |
03/05/24 20:20ID:???
>>46
多分、私もDARBOUKA RECORDSと取り引きして入手したんだと思います。
(まだネットが発達してない頃で、手紙のやり取りでしたが、紛失してしまいました)
タイのコンピは持ってませんね〜。
0051NO-FUTUREさん
垢版 |
03/05/27 18:37ID:???
キューバにもパンクバンドいるらしいね。
共産主義の国家のバンドってどんな歌詞の内容なんだろうか気になる。
0052山崎渉
垢版 |
03/05/28 12:52ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0053NO-FUTUREさん
垢版 |
03/06/04 21:47ID:6wy/DWyv
ジャマイカにfastcoreのバンドがいるみたいですね、前オールマンのカタログに
載ってました。誰か買った人いますか?

インドや中東なんかの宗教色の強い国のバンドも気になります。エジプトにはパンク
バンドがいるみたいです。
0054NO-FUTUREさん
垢版 |
03/06/04 23:07ID:???
宗教色が強い国のバンドは神への冒涜的な詞が多い。
0055NO-FUTUREさん
垢版 |
03/06/05 21:51ID:???
冷戦時に共産圏でパンクはできたのかなー?
0056NO-FUTUREさん
垢版 |
03/06/16 02:02ID:ojyC/hwF
ポーランドのアンチセクト、ア−ミアなんてどうです?
0057NO-FUTUREさん
垢版 |
03/06/16 02:45ID:???
>>53
インドはメタルが多いですね。ハードコアは探してますが情報無いです。
エジプトも情報探していたのですが、存在するのですね。
モンゴルはニルヴァーナに影響を受けたというNISVANISが有名ですが、メロコア
バンドのチョノ(狼の意)というのが居るようで、現地ではロックスター扱いのようです。
タイはNEW SCHOOL系が勃興中なようで。
005853
垢版 |
03/06/21 12:02ID:PicKATYK
>>57
詳しいですね。
NISVANIS、名前は天安門のホームページで知っているのですが音を聞いてみたいです。
音源とか持ってますか?
あとチョノは初めて知りました。
そういった情報は何処で知るのですか?良かったら教えて下さい。
ネパール、ミャンマー、ブルネイにもパンクバンドは居るんですね、天安門のリリース
買いました。次はアフリカのバンドをリリース予定らしいです。
0059田舎オヤジ
垢版 |
03/06/21 18:43ID:???
ゆっくり進行ながらも、非常に有意義なスレかと思います。
>>54
それがその世界で、一番の反逆行為であるならば・・・
その行為の有効性の有無ではなく、行為を成したか・否か
という非常にプリミティヴな衝動のもと行われるのでしょう・・・
>>55
ポーランドのヤロチンフェスティバル(Jarocin festival非常に大がかり)に代表されるように
そんな状況下でも行われていました。
大抵は、スクワット等で口コミのギグを行うといったように・・・
反社会的な言動、もしくはそれに準ずる品物を所持するだけで
厳罰に処されるといった状況下にありながらも・・・
>>58
天安門を初めとするレーベルとメール等やり取りしてみてはいかがですか?
きっと貴重な情報が得られることと思います。

某スレで、天安門のサイトを紹介したのが僅かでも役に立ったでしょうか?
向こうには迷惑だったかも知れませんけど・・・
近いうちやっと暇ができそうなので、僕も久しぶりに重い腰を上げて(w
天安門等にコンタクトを取ろうかと思っています。
こないだdarboukaのwantをチェックして、あわよくばトレードでも、
と思ったのですが、レベルが高いので(w
こちらが出せるようなものがあまりないんです(w
よって購入に踏み切ろうかと・・・
0060NO-FUTUREさん
垢版 |
03/06/21 18:58ID:???
以前、アンサーで天安門のシングルまとめ買いしましたよ。
でも正直あまり聞いてません。
006157
垢版 |
03/06/23 01:15ID:???
>>58
モンゴル+NISVANISでググれば国内で扱っている意外ながら納得できる
オンラインショップや情報が発見できます。ただ、値段がアレなのと厳密に言うと
PUNKではないかも?とうことで私はまだ手を出していません。できれば現地に赴いてみたいです。
ネパール、ミャンマー、ブルネイは私も天安門&darboukaで入手したクチで
個人的はベトナムやスリランカなんか情報が見つからないので何か情報があると嬉しいです。
006255
垢版 |
03/06/24 18:29ID:???
>>59丁寧なレスありがとうございます。。
でもあれですよね。
民主主義国家の革新派は社会主義
社会主義国家の革新派は民主主義
…どっちが新しいンでしょうね
0063田舎オヤジ
垢版 |
03/06/24 19:32ID:???
>>62
どっちでもないかと思います。
これは極論なのですが、社会主義も民主主義も根っこは一緒だと
僕は思っています。
社会というものを、一つの集合体=一人の巨人と考えます。
一人の巨人であっても、一人は一人ですので単一の個人が
力を持っていると考えてください。

さて、一方民主主義ですが、これはご存じの通り、多数決の科学です。
よって、自然にマイノリティーは切り離される。ということになります。
仮に主流派が少数派を、大多数の正義によって、殺害する権利を持つとします。
それを繰り返すと結局個人個人の対決になり、モノを言うのは力ですね。
力と言っても様々ですが・・・
といったところで、両方の主義のあり方は、
結局力ある個人に帰結する。 ということが言えなくもないのです。
勿論これは僕個人の考えであり、少なからず詭弁と曲解を含んでいます。

とここまで言ったところで、所詮は一つの輪をぐるぐる回っているだけではないか?
という歴史的ジレンマに陥るわけです。
結局その時点での革新派とは、今ある現状を覆そうとしている行為であり、
思想云々には、革新性というモノは乏しいのではないか?と僕は思っています。

さらに、革新性を主義に求めるのであれば、
アナーキズム(単一個人主義・人により様々な理解はあるでしょうが)が、
現時点では、革新性を持つ主義とは言えないでしょうか?

長文、散文失礼しました。
これはあくまでも個人的な思考であります、あしからず・・・
0065 ◆ROBOGYTGEM
垢版 |
03/06/26 23:42ID:???
>>63
何かの本で
次世代の新しい価値観、主義というものは東欧から生まれるのではないか
という説を読んだことがあります。
社会主義というイデオロギーに翻弄され、それが終わったかと思えば
今度は民主化を外的に操作されている彼らはそういった素養があると。

しかし、その結果全体主義にも似た思想が台頭してきているのは
本当に皮肉としか思えませんけども。
0066田舎オヤジ
垢版 |
03/06/27 12:26ID:???
>>65氏 興味深い説ですね。ですが今ひとつ、その説には迎合しかねます・・・
ヨーロッパは基本的に国家が地続きであったので、国家と言う線引きが
ある意味非常にフレキシブルなものであったと思います(現在も)
ですので、隣りの国家が主義を変えれば、
その隣国も影響を受けざるを得ない。と言う状況がある。
これを外的操作と言うのであれば、似たような状況が戦国期、
若しくはそれ以前の日本、古代よりアジア(特に三国志に代表される)
そして恐らくは世界中にも存在していたと思います。
もちろん、その当時民主化という言葉が存在していたかはわかりませんし、
ただの社会主義的(共産・君主制)小国家が大きな中央集権制の
それに変化しただけなのかもしれませんが・・・
ですが、これは前出の説と似たような傾向であると思います。
よって民族の如何に関わらず、人間(若しくは生物)には、違いこそあれ、
そのような変化に応じる素養・適応性が備わっているかと思います。
結果、価値観・言葉は違えど世界中でそれぞれ価値観・主義思想は
生まれているのではないかと思います。
もちろんこれは僕個人の自前の考えですし、前出の説は、あくまでも65氏が
ひとつの可能性としてあげた既知の説であると言うことを
理解しているつもりですし、全否定する気もありません。
>しかし、その結果全体主義にも似た思想が台頭してきているのは〜
というあなた自身の件には、ほぼ同意いたします。
今現在、あまりにも力の肥大化したアメリカと言う巨人に対し、
他の力が集合しようとしている様に見えます。
僕には所詮力と言うものに対しての全体主義としてでしかないと、
ちょっとした物悲しさを覚えるのです。捻くれた見方ですけれど・・・
弱いものの抵抗としての全体化を否定する気はないのですが・・・
これが国家規模でなく、もっと個人的な小規模で台頭するようにならないか?
これが、現在のアナーキズムなのではないかと自答したりもするのですが
所詮は机上の空論です・・・
長文、乱文、スレ違いなので下げます。
0067NO-FUTUREさん
垢版 |
03/06/27 12:43ID:???
・・・・・パンク板の話じゃねえな。
0068NO-FUTUREさん
垢版 |
03/06/27 15:31ID:vPbdzhhe
たしかにパンク板っぽくネー
しかもナガー(゜Д゜)スレ違いってか板違いっぽいし、
でも勉強になりますた。よくわからんけどw

でも何が驚いたって、ROBOがオヤジ相手にこんな話振れるとわ...
それにROBO、結構まじめに考えてるんだな。ネタ?釣り?
007055
垢版 |
03/06/27 15:40ID:???
>ALL無理やりなネタをふってすいません。。
>63詳しく説明していただいてありがとうございます。
最近ルーマニア民主革命の映像をみて感動しただけなんです。
0072NO-FUTUREさん
垢版 |
03/07/04 20:15ID:yBPsbNdW
uselessIDだろ
0073山崎 渉
垢版 |
03/07/15 10:34ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0074山崎 渉
垢版 |
03/07/15 13:34ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0075NO-FUTUREさん
垢版 |
03/07/27 19:57ID:tuAxU98c
来年の3月にイランのパンクハードコアのコンピレーションが天安門から出るみたいですね。
楽しみだな、取り合えず、今日DABOUKAから出てるパナマハードコアのコンピレーション買いました。
0076NO-FUTUREさん
垢版 |
03/07/27 21:58ID:Ln7UX3Bl
イランとかパナマとかすげぇな。
0078山崎 渉
垢版 |
03/08/15 16:41ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0079NO-FUTUREさん
垢版 |
03/09/12 11:56ID:t8IzA3bm
カタールに行ってきたが、あそこにパンク、ハードコアは無かった。
皆、ヒップホップに夢中
0080NO-FUTUREさん
垢版 |
03/09/12 17:37ID:???
イエロ見たいな。
やっぱディフェンスなんだろうか
0081NO-FUTUREさん
垢版 |
03/09/12 17:38ID:???
イエロ見たいな。
やっぱディフェンスなんだろうか
0082NO-FUTUREさん
垢版 |
03/09/14 09:59ID:???
さすが全世界にはPUNKは伝わって無いか
0083NO-FUTUREさん
垢版 |
03/09/15 00:35ID:l0dFsICH
カヌーも見たいしエッフェンベルグも・・・

他に誰か海外でのパンク・ハードコアシーン体験した人居ない?
カタールでは出稼ぎのフィリピン人がやたらと、お前パンク好きかと聞いてきた。
フィリピンは24REASONSとディザスターファンクラブってバンド好きだなぁ。
あとフィリピンハードコアのオムニバスの7inあったなぁ。
0084NO-FUTUREさん
垢版 |
03/11/07 00:41ID:VWHIgOzI
カムチャッカPUNX
0085NO-FUTUREさん
垢版 |
03/11/29 22:57ID:258vS7EI
age
0086NO-FUTUREさん
垢版 |
04/01/22 17:09ID:qVyrsgoK
ag
0087NO-FUTUREさん
垢版 |
04/01/22 22:06ID:???
旧ユーゴのノースモーキングオーケストラ(現・エミールクストリッツァ&ノースモーキングオーケストラ)
このスレ的には無しかな・・・?
0088NO-FUTUREさん
垢版 |
04/01/30 23:49ID:mft66jq/
age
0089NO-FUTUREさん
垢版 |
04/01/30 23:57ID:???
http://www.ivan-kral.cz/

↑この人なんすけどね。「ノスタルジア」だけは持ってんですがね、
それ以外のCDは日本で流通してんのでしょうか
0090教えてください
垢版 |
04/02/06 00:46ID:XuGRD80E
http://www.ivan-kral.cz/

↑この人なんすけどね。「ノスタルジア」だけは持ってんですがね、
それ以外のCDは日本で流通してんのでしょうか

0091NO-FUTUREさん
垢版 |
04/02/10 22:05ID:qYzwm0ym
>>87
あ、『SUPER8』観たんだ。ロマ好きだからさ、ほんでもってパンク/ハードコアも
好きだからかなり期待したんだけど、、、途中から寝ました。超ド級のクソ
音楽。MTVで流れてそうなチンカスラウドミュージックの応酬だった。クストリッツァの映画は
ブレゴヴィッチの音楽あってのモノだって事を再認識しました。
0092NO-FUTUREさん
垢版 |
04/02/12 01:19ID:???
そうか、このスレ住人的にはやっぱりナシなのか
俺はすきよ。でもどこがラウドミュージック?どのへんが?
SUPER 8はマジでツマランけど、ノースモーキングには興味が沸きますた
昔は東欧色ほとんどナシの硬派HCだったみたいね
0093NO-FUTUREさん
垢版 |
04/02/12 21:26ID:???
>>92
いやね、東欧の土着の音楽は大好きですよ。ノースモーキングがダサい。
クレオールだのロマだのの民族音楽スレ的にも無しだと思う。
『UNDERGROUND』は観た?比較にならない程、音楽素晴らしいですよ。

あのバンドから東欧色抜いたら(って言ってもほとんど入ってないけど)
MTV的なラウドミュージック。あの音から東欧色抜いたってU.B.R.や
DISTRESSみたいな硬派HCにはならないでしょうが。
0094NO-FUTUREさん
垢版 |
04/02/13 00:48ID:???
アンダーグラウンドも猫もジプシーのときも見ました
アンダーグラウンドが一番好きですね、内容的には
そして私にはノースモーキングがラウドミュージックとはどうしても結びつかないのですが?
SUPER8の劇中曲は最後のunza unzaを以外、なぜか捨て曲ばかりですが
昔のノースモーキング(バンド名はロマ語なので違います)はメンバーがほとんど違います
別バンドと考えて下さい
が、私自身音源を聴いてないので何とも言えません

大幅にスレ違いすみません
0095NO-FUTUREさん
垢版 |
04/02/17 00:09ID:N7kp+mtw
age
0097NO-FUTUREさん
垢版 |
04/03/23 05:10ID:???
ユーゴ無くなっちゃったけどBRAINSTORMど−よ?
0101NO-FUTUREさん
垢版 |
04/07/28 19:39ID:3wmj2A1S
ハンバーガーがうますぎるのが問題
0102NO-FUTUREさん
垢版 |
04/07/28 23:08ID:UMoXcN8U
ユーゴのコンピ再発とか結構凄い事だと思うけど話題になってないね
0103NO-FUTUREさん
垢版 |
04/08/14 00:21ID:???
驚いた・・イラクのPUNKバンド集めたコンピ出るよ・・・
すげー欲しい
0104NO-FUTUREさん
垢版 |
04/08/17 05:28ID:???
>103
イラクのはちょっと先っぽいね。
イランのはでてるみたいだけど

中東じゃなくて中東欧のスレだからsage
0105end@.666
垢版 |
04/09/10 17:13:54ID:???
天安門レコードのURLを探していたがここでやっと見つける事が出来た。
感謝。

良スレに期待します。
0106NO-FUTUREさん
垢版 |
04/10/12 12:48:53ID:tkJREobQ
jazz intrusion欲しいい。
どなたか売っている所ご存知ないでしょうか?
0109NO-FUTUREさん
垢版 |
04/11/06 18:23:32ID:QYHHA2f/
誰か、DDT(ブルガリア)の90年頃出たCDを持ってる方、焼いて下さい。
お金出します。
0110NO-FUTUREさん
垢版 |
04/11/07 22:22:52ID:MjCLz/0C
アルカイダ 勧誘PV

ttp://dolby.dyndns.org/foo/foo/movie/terro_rap.wmv
0111NO-FUTUREさん
垢版 |
04/11/21 22:33:05ID:IA1L4UKT
>>109
それってsplit?
0112109
垢版 |
04/12/26 15:58:32ID:YsIfqE0r
>>111
え?スプリットなの?誰と?
0113NO-FUTUREさん
垢版 |
05/01/12 00:40:04ID:???
保守age

誰かハンガリーのETAってバンド知らん?テープとかあるのかな?コンピに
収録されてる"ETA"って曲しか聴いてないんだが、ひょっとすると格好良い
かもしれない。
0114NO-FUTUREさん
垢版 |
05/01/21 17:42:27ID:es1IoDIw
>>113
スウェーデンのDS13っぽいETAならわかるんですが、そのETAって最近のバンドですか?
>>112
日本のstinger だかなんだかバンドとDDTのsplitのcdならあります。
0115NO-FUTUREさん
垢版 |
05/01/21 18:01:40ID:sTtEo+4m
上げろ
0117NO-FUTUREさん
垢版 |
05/01/22 04:25:44ID:dvEtGJSr
中東やらヨーロッパの国のコンピとかってありますか?タワレコとかに売ってるんでしょう?オススメあったら教えてください。
0118NO-FUTUREさん
垢版 |
05/01/22 21:41:06ID:uf+BhIqH
タワレコには売ってないんじゃないでしょうか?
中東のイランのコンピはありますよ。
ヨーロッパは探せば国ごとのコンピってかなりあります。
カザフスタンなんてのもあるし、エストニアのコンピもあるし。

0119113
垢版 |
05/01/22 23:07:02ID:???
>>114
80'sブルガリアのバンドが日本のバンドとスプリット出してるとは
思えないけどなぁ。ちなみにUSにもDDTって同名のバンドいるね。

>>116
ありがとう。読んでみるよ。80年代にまともなシーンが形成されて
なかった国って結構あると思うけどハンガリーもその1つだよね。
0122NO-FUTUREさん
垢版 |
05/01/28 18:43:25ID:OMQ35LeH
111,114ですがすいません、イタリアのDDIと勘違いしてました。
ご迷惑お掛けしてすいません。
0123NO-FUTUREさん
垢版 |
05/02/14 21:45:13ID:PjnlmTdv
70年のユーゴスラビアのパンクバンドのsplit出てましたが、買った人感想教えて下さい
0125106
垢版 |
05/02/15 10:46:43ID:JaoA8Ofn
何とかドイツのレコード屋から入手しました。
0126NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/04/12(火) 21:31:59ID:sEl4dwHb
age
0127NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/05/11(水) 00:36:40ID:iW4Dky7O
a-g-e-
0128NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/05/29(日) 21:05:48ID:UGbpbgiJ
ヨルダンのパンク情報知ってますか?
0129NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/05/29(日) 21:18:54ID:8Arye4Yr
マスコミ最大のタブー、「電通」

メディアにとってのタブーはいろいろある。 それでもなお「最大のタブー」が「電通」である、という実態は、あまり世間に知られていない。
だからなおさら、質が悪いのである。 新聞もテレビも雑誌も、広告集稿は広告代理店に頼る部分が多い。テレビや雑誌はもちろん、
購読料の値上げができない新聞業界も、いまや広告収入がなければ経営が立ちいかない。となれば、広告業界最大手の「電通」
が存在感を増すのは当然だ。 皇室批判で新聞社がつぶれることはない。だが、「電通」の虎の尾を踏んだら、どうなるかわからない、
というのが現実である。 もちろん、マスコミに働く者の多くは、「電通」批判が「禁忌」であることを苦々しく思っている。だが、広告収入
がなければ企業として存在しえない。そこで、報道では一定の配慮をしつつ、自らも「タブー」などと自嘲気味に語ってみせる。

電通入社は殆どがコネ
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=154
今、「視聴率」がヤバイ!最大手広告会社と大手芸能プロの暗躍
http://www.asyura2.com/0311/bd31/msg/462.html
0130NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/05/29(日) 21:47:24ID:8Arye4Yr
電通

その知られざる正体を白日のもとに晒し
本誌連載中から
「タブーのない『週刊金曜日』でなければここまで書けない」
と大きな反響を呼んだ連載、ついに刊行!

【目次より】
◆序章
◆広告業界制覇のカラクリ
 ◇『噂の真相』、『2ちゃんねる』を訴えた電通社員
◆テレビを支配するメディアの地主
◆新聞にも圧力
 ◇終わりのない社内薬物汚染
◆永田町との深い関係
◆葬式から五輪・万博まで
◆ブランド人材を買い漁る
◆テレビと広告に転機はくるのか
◆対談 大下英治×佐高信 『小説 電通』の作者が語る舞台裏
0132NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/07/11(月) 21:10:42ID:4ufvAkpf
megapower、天安門のコンピに収録されてますね。
0133NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/07/11(月) 21:46:13ID:???
イラク、アラブ、ジプシーの民ぞく音楽もいい!テントでガンガンかかっててはまったYO
0134NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/08/24(水) 16:30:56ID:???
モンパチはパンクに決まってる


0135NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/08/24(水) 18:44:35ID:???
チェコに一つ良いバンド、モミーパパラソウアンドニヒリスツと言う
エレクトロ系のバンドがある、どっちかと言うとブロンデイ、B52
0136NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/08/24(水) 18:50:04ID:???
チェコはシーンがある方じゃない?
DayAfterみたいな世界的なレーベルもあるし

ブータンとかサウジアラビアあたりのバンドっているかなー?
0137NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/10/04(火) 23:41:58ID:1qubyT9Q
中東とかじゃないんだけどさ、こないだ、マレーシアに仕事で行った。
そしたら、あっちの方から歩いてくるにーちゃんが二人、
一人はピストルズ、もう一人は卵子度のバンT着てた。
ちょい萌え。
0138NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/10/27(木) 21:24:09ID:???
マダガスカル諸島にいたパンクバンドの情報知ってる人いない?
確かEP出してたと思う。
0139NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/10/27(木) 21:24:43ID:Idg2W5XT
age
0140NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/10/29(土) 02:46:28ID:mszIJ+sF
マダガスカルのバンドってSWEETY PUNKの事かな?  天安門からEPでてます。
0141NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/10/29(土) 03:55:47ID:???
サイコビリーはいないですか?
0142NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/11/01(火) 11:24:43ID:T97p1Bv4
>>140
サンkス
天安門ってもうレーベル活動してないのかな
レーベル自体もdarboukaに丸投げしてる感じだし
イラクパンクcompの行方が気になるよー
0143NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/11/01(火) 22:01:00ID:???
天安門はゆーっくりリリースしてるよ。
2〜3年に、数枚ペースで。
イラクコンピは実現難しそうだね。
インド、湾岸諸国、アフリカのバンドの音源リリース希望だ。

天安門の人ってスゲーよな。
0144NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/11/30(水) 16:36:08ID:???
ギリシャに旅行に行きました。
現地のパンクスに少し話聞きましたよ。
今は余り盛り上がってないそうでした。
レコード屋の名前とお勧めのバンドも聞きました。
名前書き込みたいがギリシャの文字が打ち込めません。
0145NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/11/30(水) 21:06:27ID:???
ディル・ヤシンってまだ活動ぢてるのかしら?
0146NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/12/01(木) 02:59:21ID:???
dir yassinってイスラエルのバンドですよね。
ディスコグラフィーが出てるけどまだ活動してるのかな?
スイマセン話が進展しなくて。
0147NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/12/01(木) 03:09:58ID:???
dir yassinって1stしか持ってないですけど歌詞は英語だし音的にも完全な焼き直しでいまいち・・
2nd以降は音的に類似バンドの差別化を図るためかオリジナルティー出してたみたいですけど未聴
ディスコグラフィーは欲しいですねー
イスラエルに似たようなバンドでイスラエル語で歌ってるバンドいたはずだから
そっちの方が面白みあるように思えます
0148NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/12/18(日) 13:06:52ID:???
ギリシアのストレスって昔のバンドの情報ご存知ですか?
0149NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/12/20(火) 17:50:21ID:asFsZsHp
バンド名は知ってるが、今は不明。
0150NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/12/20(火) 18:35:10ID:bgoKEYS5
イスラエルってヨーロッパ?
0151NO-FUTUREさん
垢版 |
2005/12/22(木) 01:11:30ID:uJIU+GCr
イスラエルは中東だろ?
0152NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/01/15(日) 02:44:23ID:2GxH0LMR
世界の宝のようなすれ棚。
0153NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/01/16(月) 16:20:22ID:???
>>148
ユーゴにもDistressってのがいたような。
それにしても3年で150レスか・・・・・。
0154NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/01/16(月) 16:25:01ID:g0Q6Tl8F
あっ、ストレスか。「di」が付いていないな。
0155NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/01/17(火) 09:19:14ID:X146E4MB
ポストレジメント
0156NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/01/17(火) 22:27:34ID:xjyK1F+A
↑ってノルウェーだっけ?
0157NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/01/17(火) 23:03:52ID:???
>>156
ポーランド。
Post Regimentで>>27も一応説明してるな。
ちなみに今聞いていた。
0158NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/01/18(水) 21:49:02ID:eP3jqM/1
ポーランドのnadzorって知ってる人いますか?
0159kjhy7
垢版 |
2006/01/30(月) 22:29:19ID:???
知らんよ。
0161kjhy7
垢版 |
2006/01/30(月) 22:40:26ID:???
知らんよ。
0162NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/01/30(月) 22:46:48ID:???
nadzorならさっき2丁目の角曲がってったよ。
0164NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/02/03(金) 19:02:06ID:FPn/s4RB
VALLENCIAってバンドは?
0165NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/02/05(日) 03:36:54ID:???
それアメリカのユースクルーバンドじゃなかった?
0167NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/03/01(水) 03:28:03ID:iNOJpHRw
ユースレスアイディーは外出?
0168NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/03/02(木) 00:13:14ID:???
ユースレスIDってHGファクトのコンピに入ってるが、そのコンピ
ではファストな曲やってるの?
0169NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/03/02(木) 00:20:13ID:???
ttp://www.roadrunnerrecords.co.jp/hot.htm
METAL HAMMER誌2005年読者人気投票結果!
BEST ALBUM SLEEVE
第1位 OPETH  『GHOST REVERIES』

OPETH、各メタル雑誌人気投票結果!
OPETH、および彼らのロードランナー移籍第一弾アルバム『GHOST REVERIES』が、
海外のメタル雑誌の2005年人気投票において、軒並み高評価を得ました。
METAL HAMMER:ベスト・アルバム・オヴ2005第1位 - 音楽評論家投票
TERRORIZER:ベスト・バンド、ベスト・アルバム、ベスト・ミュージシャン(ミカエル)、ベスト・ヴォーカリスト(ミカエル)、 ベスト・カヴァー・アートそれぞれ第1位。ベスト・ライヴ・アクト、パーソナリティ・オヴ・ザ・イヤー(ミカエル) - 読者投票
TERRORIZER:ベスト・アルバム第5位 - ライター投票
ROCKSOUND:ベスト・アルバム第2位、ベスト・インターナショナル・バンド第5位 - 読者投票
KERRANG!:ベスト・アルバム第12位 - 音楽評論家投票
TOTAL GUITAR:50ベスト・ギター・アルバム・オヴ2005第36位
CLASSIC ROCK:50ベスト・アルバム・オヴ2005第5位
0170NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/03/06(月) 15:13:13ID:???
ここの人たちはどこで情報仕入れているの?
kill from the heartぐらいしか知らないのだけど、ほかに詳しいサイトとかある?
0171NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/03/06(月) 17:09:36ID:???
スペインのサイトであるよ
内容的にはショボいけどkfthではバンドしかわからないバンドのリリースも載ってるから
2つ合わせて見ればいい感じじゃないかな
0172NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/03/07(火) 02:18:57ID:???
>>171
情報ありがと。
URLもしくはサイトの名前を載せてくれることはできないのかな?
まあ少し探してみますわ。
0173NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/03/11(土) 01:11:34ID:mUbKXFrY
イスラエル発メロコアバンドでユースレス以外のバンドを教えてください
0175NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/03/11(土) 13:51:24ID:???
>>174
ありがとうございます、欧の字を見逃していました
0176NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/03/32(土) 02:12:00ID:???
>>173
man afraidっだっけ、すいません名前忘れた。
0177NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/04/12(水) 23:55:07ID:tjwAvNjz
Skin of tearsみたいなバンドってないすか?
0178NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/04/13(木) 08:43:06ID:fjcD/Xi4
↑ドイツの?
0180NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/04/23(日) 23:05:20ID:???
so whatとかは?
ってすまんskin of tearsって未聴です。
0181NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/05/13(土) 05:05:35ID:23wPfdlb
ちょ、so whatってHMVで検索したら日本のと台湾のしかヒットしないんだけど
0182NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/05/14(日) 02:47:13ID:???
lost&foundから出てたような。
ドイツかスウェーデンンのメロコアバンドだよ。
0185NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/06/05(月) 23:46:51ID:TdhbCmWf
ようつべに何か良いのある?
0186NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/06/27(火) 11:22:18ID:MDkYQ07c
なち
0187NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/07/17(月) 10:33:07ID:pDkOq0Jl
ここらへんのラモーン系で凄いのいる?
0188NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/07/18(火) 08:21:21ID:YJt7MM7l
ポーランドには結構いるみたいだな
0189NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/07/18(火) 16:09:44ID:xz1AMlaP
Low Valueの5曲目っていいな。買ったほうがいいかも。
0190NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/07/22(土) 22:10:35ID:???
イスラエルのバンド最近BASEに入荷多い。
0191NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/08/08(火) 04:12:24ID:???
>>185
ポーランドのSiekiera、Dezerterとか
ロシアのGrazhdanskaya Oboronaはあったな。
0193NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/08/08(火) 15:54:36ID:???
80s後期ポーランドのナチスキンズバンドの映像もあったね
0195NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/08/29(火) 23:49:35ID:???
ヒトラーズアナルブロークンだろ。
ナチバンドじゃなくてナチをバカにしたバンドだ。
ネオナチにころされたらしい
0196NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/09/25(月) 00:07:55ID:x9GNELDt
怖い。
0197NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/10/11(水) 00:54:44ID:???
ユーロはパンクの人多いよなぁ。
リアルパンクになると駅前とかでアル中か麻薬中になってるが・・・

ヒッピーもパンクもネオナチも日本と違ってファッションだけじゃないから怖い
0198NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/10/14(土) 02:58:01ID:eMr+9CkL
今度イランに行くさ。
0199NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/10/18(水) 22:43:42ID:XPxJmy3J
気を付けてーさ。
0200NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/11/07(火) 01:08:10ID:tczxm2FK
イランでパンクは発見できなかった。
天安門はやっぱ凄いなぁ。
0201NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/12/11(月) 21:14:32ID:PClQIUxT
ア毛
0202NO-FUTUREさん
垢版 |
2006/12/12(火) 17:03:00ID:EoM6tE6a
ロシアでプーチン皮肉るバンドとかいないの?
0203NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/01/11(木) 01:55:19ID:VixJeszz
毒殺あげ
0204NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/01/17(水) 09:09:17ID:2N2b7GOj
リアルに生死に関わるから少ないんじゃないのw
0205NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/01/24(水) 13:27:35ID:???
田舎オヤジさんってもういないのかな。
Anti-Cimexで適当にググっていたら北欧のハードコアのスレにもいて
そっちのほうのハードコア、言語にも精通していたようだし色々聞きたい。
0206NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/01/29(月) 12:16:27ID:???
スリランカにPUNKバンドはいますか?
0208NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/02/02(金) 21:59:28ID:???
Radio Schizo Week of November 12, 2006 playlist (77 mins. | 44.1 mbs)
ttp://media.libsyn.com/media/radioschizo/Radio_Schizo_39__Polish_Hardcore_Punk.mp3

ポーランドのパンク、ハードコア特集らしいです
0209NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/02/12(月) 05:18:12ID:h19Yqwf5
今月のDOLLはエストニアの特集、こういうの毎月やってくれ。
0210NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/03/01(木) 03:17:57ID:qR1T9OI8
age
0211NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/03/31(土) 00:50:42ID:???
そういやsee you in hellって来日したよな
0212NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/03/31(土) 12:11:25ID:???
ブートパッチ販売してたねw
0213NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/04/09(月) 12:56:49ID:p+p7kRCi
ブルガリアのDDT買ったけど音質最悪のライブデモ音源だった。
正規の音源ってあるの?
0214NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/05/21(月) 02:42:43ID:M2cb/TyJ
あげ
0215NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/07/01(日) 22:56:36ID:Z6IyKTcY
nemui
0216NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/08/05(日) 07:38:46ID:lfPcbNKI
RANINES
0217NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/09/23(日) 10:11:02ID:Fh31qLfP
ポーランドものいいね
0218NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/11/08(木) 12:30:55ID:XzyH0uJS
樺太パンク
0219NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/11/14(水) 18:33:05ID:oWZ4/w97
保守的
0220NO-FUTUREさん
垢版 |
2007/12/19(水) 11:35:53ID:nDKXcfLH
最近ネタ無い
0221NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/02/07(木) 22:36:23ID:iipV9oYU
age
0222NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/03/28(金) 09:46:33ID:rG/2Bjgt
agemasu
0223NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/03/28(金) 13:23:42ID:8SR4CrMy
>>208
RadioSchizoってバンドは、
やっぱりrudimentary peni「DeathChurch」のRadioSchizoから
影響を受けたんですかね?
0224NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/03/31(月) 22:33:42ID:RbW8WMD6
208ってインターネットラジオ?
0225NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/04/19(土) 18:03:17ID:7GgLVhM8
208だけど、

>>223
単純にネットラジオの名前でバンドではないんじゃないかな
>>224
うん、myspaceに進出している
0226NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/05/09(金) 09:43:25ID:C7X6i8Io
あげ
0228NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/11/02(日) 12:10:06ID:Pnca+ui/
0229NO-FUTUREさん
垢版 |
2008/11/02(日) 12:21:46ID:x4eklvBq
0232NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/03/18(水) 05:25:58ID:T8XOCQtS
(^^ゞ
0233NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/04/05(日) 22:39:34ID:EznKNPpz
最近「自由・平等・ロック」という旧共産圏(旧ユーゴ除く)
ロック史の本を借りてきたので同書に載ってたパンクバンドの映像を
上げてみる。
DEZERTERとかポーランド物も載ってたけどこのスレの皆が知ってそうなので
それ以外の国で↓

Propeller/Uks Sona (旧ソ連最初のパンクバンド、1980年) 
http://www.youtube.com/watch?v=3IQSgbxO_2U

Beatrice(ベアトリーチェ)/Hegyek között (70年代からやってるハンガリー
最初のパンクバンド、1991年)
http://www.youtube.com/watch?v=qCx6LU5SAac&feature=related
0237NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/09(金) 17:34:34ID:OLFVf5Ru
ほしゅ
0238NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/10(土) 18:00:11ID:???
Porno para Ricardo
http://www.youtube.com/watch?v=Gr4QyjwgMNU
キューバのパンクバンド
政府を批判してボーカルが逮捕された(人権活動家のおかげで保釈されたそうだが)
前はマイスペもあったけど退会したのかな…?
0239NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/10/10(土) 22:18:26ID:???
filth of mankind良いね。hgからでてるアルバムの8曲目最高

アメビクスぽくもあるけどもっと悲壮感がある感じ。

好みです
0240NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/11/24(火) 20:28:13ID:WDIWuMls
イスラエルのMESSってバンド知ってる?女ヴォーカルのハードコア。
0242NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/11/28(土) 20:45:56ID:3W9iGwGj
そうそうそれ
CD出さないかな。欲しいんだけど。
0243NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/12/05(土) 17:05:55ID:???
アルバム出てる
廃刊直前のdollにレビューが載ってた
0244NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/12/06(日) 02:00:54ID:ODoXg6Bc
こっちで買えんのかな?
ネットで調べても全然CDの情報出てこないし。
0245NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/12/08(火) 06:18:07ID:kL2RENsi
ネットでかえないなら店に直接コンタクトとって仕入れ可能か問合せてみたらええんでね?ドールにレビューのったなら何かしら入手方法はあるはず。
0246NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/12/09(水) 00:24:47ID:pMhIkKFT
そうしてみるわ。ありがとな。
0247NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/12/23(水) 01:03:05ID:bjeh0dz3
エストニアのVennaskond。こいつらはマジ。
0248NO-FUTUREさん
垢版 |
2009/12/23(水) 16:56:00ID:5KWa23f8
>>233
何歌ってるかわからんけどカコイイ
0249NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/01/02(土) 20:57:15ID:6Ioo3gAI
>>247
youtubeで"tere perestroika"のPV見た。
確かに良いね。
0250249
垢版 |
2010/05/26(水) 20:12:09ID:CjkwWTcr
やっと書き込めた!!
tere perestroikaは同じエストニアのJ.M.K.Eだった。間違えた。
0252NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/10/23(土) 08:13:47ID:cSA/2LSu
Vennaskondの Bomb IraqとThe internaionale

J.M.K.Eのtere perestroika
0253NO-FUTUREさん
垢版 |
2010/11/28(日) 10:50:39ID:xNwmui+p
raised fistかっこいいよね
0255NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/05/26(木) 03:27:04.24ID:???
このペースだと1000まで50年
0256NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/07/03(日) 11:47:58.57ID:gpUivjdH
age
0257NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/09/26(月) 11:58:41.67ID:???
円高だからAmazon.deでまとめ買いするかな
0258NO-FUTUREさん
垢版 |
2011/10/12(水) 08:23:30.70ID:12513nfO
vennaskondいいですねww
pilleriinという曲が気に入りました。
0267NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/10/14(月) 09:54:50.93ID:F0m4+2Jf
あげ
0268NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/01/25(土) 00:33:40.12ID:???
エストニアのJ.M.K.E.のファーストアルバムは最高だよな
0269NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/08/29(金) 22:02:27.85ID:???
そのJMKEの音源発売したフィンランドのSTUPIDO RECORDSの店が最近潰れたみたいだな
0270NO-FUTUREさん
垢版 |
2014/11/08(土) 00:44:06.61ID:???
かの国の法則もなんのその、一体何ゆえの暗黒パワー?
皇室に暗い影を落とす「あの人」の存在、そのダークパワーの源を探る。
なお、最近は皇太子一人公務でもダークパワーを発揮してるのが気になるところ。

詳しくは
http://www.google.co.jp/search?q=%8Dc%91%BE%8Eq%95v%8D%C8%82%C9%82%DC%82%C2%82%ED%82%E9%95%7C%82%A2%98b
で検索!
【浩宮徳仁伝説】
http://wiki.m.livedoor.jp/dosukono/wiki/naru
0271NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/03/26(土) 14:43:25.77ID:???
このスレは現時点においてパンク板で4番目に古いスレです。
パンク板最古スレ4位おめでとうございます。

【パンク板最古スレ順位(2016年3月26日現在)】

☆1位 THE VANDALS(スレ立:2002/03/15(金) 16:45)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1016178356/

★2位 ♪Sが付いたよ TOY DOLLS part2♪(スレ立:2003/01/24(金) 22:07)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1043413677/

★3位 SOFTBALL解散しちゃったね・・・(スレ立:2003/03/09(日) 04:05)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1047150354/

4位 中東欧及び旧共産圏のPUNK/HARDCORE事情(スレ立:2003/03/18(火) 00:47)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1047916069/
5位 ? ナパーム・デス ?(スレ立:2003/03/31(月) 18:06)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1049101614/
6位 長野県のパンクシーンA(スレ立:2003/07/17(木) 02:37)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1058377067/
7位 ★★来日情報★★(スレ立:2003/10/18(土) 19:54)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1066474481/
8位 ☆★Idol punch★☆(スレ立:2003/11/12(水) 04:12)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1068577944/
9位 ф☆岐阜PUNKI☆ф(スレ立:2004/06/09(水) 00:45)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1086709500/
10位 ニューヨーク「NEWYORKDOLLS」ドールズ(スレ立:2004/08/25(水) 00:14)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1093360465/
0273NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/01/12(日) 21:05:49.85ID:???
このスレは現時点においてパンク板で4番目に古いスレです。
パンク板最古スレ4位おめでとうございます。

【パンク板最古スレ順位(2020年1月12日現在)】

☆1位 THE VANDALS(スレ立:2002/03/15(金) 16:45)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1016178356/

★2位 ♪Sが付いたよ TOY DOLLS part2♪(スレ立:2003/01/24(金) 22:07)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1043413677/

★3位 SOFTBALL解散しちゃったね・・・(スレ立:2003/03/09(日) 04:05)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1047150354/

4位 中東欧及び旧共産圏のPUNK/HARDCORE事情(スレ立:2003/03/18(火) 00:47)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1047916069/
5位 ? ナパーム・デス ?(スレ立:2003/03/31(月) 18:06)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1049101614/
6位 長野県のパンクシーンA(スレ立:2003/07/17(木) 02:37)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1058377067/
7位 ☆★Idol punch★☆(スレ立:2003/11/12(水) 04:12)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1068577944/
8位 ф☆岐阜PUNKI☆ф(スレ立:2004/06/09(水) 00:45)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/punk/1086709500/
9位 ブルーハーツはたいしたことないよね(スレ立:2004/09/01(水) 01:04)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/punk/1093968260/
10位 CRASSについて語ろう!(スレ立:2004/11/08(月) 01:20)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/punk/1099844440/
0276NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/06/22(月) 13:56:40.27ID:Vkl9b2M/
【全スレ連絡 注意喚起 】 【拡.散.希.望 】 コピーリンク転載自由

◆ ◆ 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 ◆ ◆

ume-rock(ウメロック)は集団ストーカー 工作員
大量デマ中傷投稿でアーティストや一般人を自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼
ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる
ご尊顔
https://m.imgur.com/a/zI7k2Vx
https://m.imgur.com/a/mtOdqaw
https://m.imgur.com/a/0kcA5wo
https://m.imgur.com/a/svw522P

@ume_rock http://mobile.twitter.com/ume_rock
詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50
「 ume-rock 集団ストーカー 」で検索

◆ ◆ 札幌のライブハウス Sound Lab mole は危険 ◆ ◆

店長 の大嶋(おおしま)は集団ストーカー ネット工作員
客叩き、アーティスト、バンド潰し、自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺に追い込む殺人鬼
店長 の大嶋 ( おおしま)は詐欺師
配信ライブで卑怯にお金を巻き上げる ※ソースあり
http://otototabi.com/2020/shared/img/interview/manabu_02_06.jpg
@ohshima0040 http://mobile.twitter.com/ohshima0040
@soundlabmole http://mobile.twitter.com/soundlabmole
詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50 yboi
「 Sound Lab mole 集団ストーカー 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0277NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/06/23(火) 19:22:31.73ID:???
中東にパンクなんてあんのか?
0278NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:20:52.79ID:27tZ0xVp
マツコの知らない世界インド映画
0279NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/08/30(月) 15:10:01.22ID:???
タリバン、人気歌手を殺害 「イスラムにおいて音楽は禁止。楽器も禁止、鳥の鳴き声も違法」
0280NO-FUTUREさん
垢版 |
2021/09/11(土) 12:33:31.64ID:???
TBS「発言は誤りでした」共産党めぐる八代弁護士のひるおびでの見解に

TBSは同局系情報番組「ひるおび!」(月〜金曜午前10時25分)の10日放送で、
レギュラーMCの八代英輝弁護士が共産党について発言した内容について、同日「発言は誤りでした」などとするコメントを発表した。

番組では、衆院選での野党共闘の話題を取り上げた際に、
八代弁護士が「志位委員長がつい最近、『敵の出方』という言い方をやめようとは言ってましたが、共産党は『暴力的な革命』というのを、党の要綱として廃止してませんから。
よくそういうところと組もうという話になるな、と個人的には思います」と、共産党と連携する可能性がある野党について言及していた。

同局は、八代弁護士の発言について「共産党の綱領には記載がなく、発言は誤りでした」とコメント。
共産党に対して「真摯(しんし)に対応して参ります」と今後の対応を示した。
また番組での対応については「月曜日の放送で対応することになります」と回答。関係者によると、月曜日の放送で謝罪するとみられる。

共産党の志位和夫委員長は同日、自身のツイッターで、「TBS系『ひるおび!』で出演者が『共産党は暴力的な革命を
廃止していない』などと述べたことに対し、党広報部植木部長は、局の担当者に抗議し、番組としての謝罪と訂正を求めました。

担当者は『申し訳ない』とのべ、訂正については検討すると答えました。事実無根の卑劣なデマは絶対に許せません」と投稿していた。
0284NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/09/06(水) 16:19:54.09ID:a3pbO1WX
アクア・タイムズ 虹

冷やし、チューか?!、始めました!!


2・児

https://youtu.be/KVs_U-FA0rc
0285NO-FUTUREさん
垢版 |
2023/09/17(日) 20:40:01.91ID:iaU8pYCa
インドネシアのパンク
https://www.youtube.com/watch?v=XTltWgqC7VU
パンクって先進国以外の国でまだ生きているんだな
彼らの方が命がけで音楽やってる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況