X



ラフィンノーズのミートマーケットってアルバム当時の評価どう
0001NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/02/23(土) 19:11:00.59ID:LWwbOZ3E
だったん?教えろやおっさんら
0044NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/09/17(火) 00:35:52.75ID:???
チャーミーに臭い大人の言うことを聞くなと言われ
臭い大人の言うことを聞かないでいたら自分が臭い大人になっていたことについ最近気づいた。

あと
ラフィンノーズという生き方という番組を見てライブ中PONがかなり酔っぱらってライブをしていたが
12時頃に帰るシーンがあったけどPONが運転してたよね。
まさかww再犯??
なんちゃって!!
0045NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/10/31(木) 05:47:31.75ID:???
色々やってていいんじゃねーの。
BAD BRAINSあり、キリングジョークあり。

色んな音楽聴いてくと、
逆にこのアルバムのカオスな部分も面白いけどね。

ありがちな事言えば
「ラフィンノーズ」って名前で出さなきゃ良かったんよ。
0046NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/12/07(土) 21:28:43.62ID:???
you tubeにあるラフィンノーズという生き方という番組を見ると
チャーミー、1500万くらいのベンツに乗ってるよね
0048NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/12/08(日) 09:02:52.91ID:???
リアルタイムだったけど賛否両論だったよ
俺は好きで聴き込んだけど、拒否反応な人のほうが多かったかな
0050NO-FUTUREさん
垢版 |
2013/12/08(日) 20:11:22.20ID:???
ゲットザグローリーっぽくないよね
0052NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/11/30(月) 00:36:02.73ID:ilxf/s64
あのアルバムのツアーがLive black boxですよね?
あの音数の少なさであのグルーブはスゴイと思う
0053NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/11/30(月) 22:57:03.47ID:ffTvHyBs
俺はメジャー1stとミートマーケットがアルバムでは好き。
ハードコアより人には好評だった。
SCENE DEATH好きな人には好みの音なんでは。
俺もラフィンロールは無いわと思った。
0054NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/12/02(水) 06:33:33.59ID:???
ナオキのテクニカルな部分が開花したアルバムだとは思う。
0055NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/12/03(木) 01:41:30.16ID:???
このあたりからブルーハーツに客をかっさらわれたよね
学祭はゲッザグローリーの代わりにリンダリンダばっかになった
0056NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/12/19(土) 14:09:56.41ID:???
下山ルースターズがあのサウンドだったら拍手喝采だっただろうと思う
0057NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/12/20(日) 14:23:25.39ID:???
これのどこがメタルなんだよ
笑わせるな
お前らもしかしてHRとHMの違いもわからんの?
ブルハとラフィンくらい違うだろ
これ聴いてGISMに近いと思うか?GISM=メタルとして
これ聴いてガスタンクに近いと思うか?ガスタンク=メタルとして

お前らがまともにHRやHMはおろか
ギズムやガスタンクすら聴いてないのだけはわかった

いちいち人の作ったモンに茶々入れてんな評論家気取りのオタク以下が

77パンク聴いてオナニーしてろ
0058NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/12/30(水) 05:57:08.20ID:p/gV6jtA
評価いろいろあって良いと思うが名盤だと思う
0059NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/12/30(水) 09:19:22.58ID:???
実はベースが一番すごいアルバム。真っ黒なフレーズ!
0060NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/12/31(木) 03:06:13.34ID:???
次作のブレイン・コントロールに期待…
0061NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/12/31(木) 08:09:47.36ID:uHHsxpNj
ポンナオキ抜けた後もこの路線なら良かったけどな
0062NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/12/31(木) 10:46:20.31ID:???
あの後みっもなかったもんな
バンドブームの女子供に媚び売ったの丸出しな感じで
0063NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/12/31(木) 11:00:00.75ID:???
この直ぐ後にチャーミーのソロ出してれば説得力あった
0064NO-FUTUREさん
垢版 |
2015/12/31(木) 16:20:38.85ID:???
そりゃマルも辞めるわって妙に納得した記憶がある
0065NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/01/01(金) 12:47:14.95ID:???
タイジが加入したときのラウドネスのほうが評価高かった
0066NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/01/01(金) 13:28:46.78ID:???
>>65
こういうバカが何故パンク板のそれもラフィンスレに居るのか本当に疑問
インターネットホームレスってヤツだな
0067NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/01/01(金) 13:36:11.26ID:???
>>62
パーカ。ホント中途半端な上っ面野郎しかいないのな。
ブルハがあんなんやった時点でそれこそラフィン自体はそれを追おうとはしてねーよ
ただ、チャミーが色んな事反省して出しただけ
それも山崎がスベらしたからコケたの
つーかテメーミートマーケット聴いてないだろ
お前特定バンド特定アルバムに口出すなら多少は知識入れておけ
お前もみっともなかったバンドブームの渦中の一人なんだろ?
音楽語ってんじゃもーよ
0069NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/01/03(日) 00:36:41.60ID:???
当時、期間限定で再結成した頭脳警察の7枚目のほうが
ゴリゴリで重いホンモノのロックだったよな
それと比べると裸貧はいかにも薄っぺらいハンパもんだわな
0070NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/06/20(月) 15:40:56.30ID:aK7orQ4o
ナオキはこのアルバムで人気がでた!
ナオキはチャーミーに感謝するべき、
0071NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/06/21(火) 03:10:13.46ID:???
>>70 コブラはええけどさ SAまて落ちぶれないで欲しかった
0072NO-FUTUREさん
垢版 |
2016/11/24(木) 18:38:36.00ID:???
とりあえずトムジェリは最高に上がる曲
0073NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:01:27.52ID:mPVxYpjM
オレの周りじゃミート以前(ハードコア期以降)のファンは離れてミートから好きになったってファンの二極だった でもラフィンのアルバムの中じゃミートが1番だと思うわ
0074NO-FUTUREさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:44:12.10ID:E8dR9NNA
>>68
www言うな
0075NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/10/24(木) 12:05:44.64ID:kTX/+NQg

0076NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/10/28(月) 06:50:16.50ID:pjx8480U
宮崎の音響ひどすぎ
あんまりですよ
0078NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/11/07(木) 15:28:06.48ID:ZMXM17dq

0079NO-FUTUREさん
垢版 |
2019/11/19(火) 17:17:19.09ID:dlA+x+YZ
いいねこいrえ
0080NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/08/29(土) 12:13:54.13ID:TkqNBD23
チンポ舐めたい
0081NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/08/29(土) 16:27:14.06ID:???
このアルバムでナオキはギター弾いてません
ギターリストはロンが雇ったトラです
0084NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/09/02(水) 14:41:53.61ID:???
それってメジャー1stと2ndじゃないの?
0085NO-FUTUREさん
垢版 |
2020/09/02(水) 19:53:21.44ID:???
ミートマーケットは明らかにナオキは弾いてない
それ以外は知らん
0089NO-FUTUREさん
垢版 |
2022/10/06(木) 02:13:22.16ID:ulElcPEk
南條時雨 - The Grass Cave【acoustic】

南條時雨 - Holy Name【acoustic】

南條時雨 - cold jail night【acoustic】

南條時雨 - RUNNING TO THE SUN【acoustic】

南條時雨 - Trace【acoustic】

南條時雨 - 自殺の詩【acoustic】

南條時雨 - 血塗れの地平線【Hardcore Punk】

南條時雨 - 血染めのマリア【Visual Kei】

南條時雨 - 暗闇編【Grunge】

南條時雨 - 天使のように羽ばたいて【Grunge】

南條時雨 - 殺意【Hardcore Punk】

南條時雨 - 陶幻鏡【Visual Kei】

南條時雨 - 狂人道化人形【Visual Kei】
0090NO-FUTUREさん
垢版 |
2022/10/07(金) 21:24:29.53ID:QDVwf8Ei
>>41
全曲明石家さんまに聞こえるけど
0091NO-FUTUREさん
垢版 |
2022/11/20(日) 11:45:56.42ID:???
当時、宝島のアルバム評ではラフィンの最高傑作とか書いてあったな

>>85
弾いてないのはバップのファーストだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況