X



満員電車なっててコロナにならない奴
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001NO-FUTUREさん垢版2020/04/03(金) 19:40:30.78ID:3Ajz2LOj
おるんか?
0917NO-FUTUREさん垢版2023/10/17(火) 22:14:54.37ID:???
下はハードコアスレに貼られてた先月のライブだが、
冒頭でいきなり水を口に含んでオーディエンスに吹きかけてるが、
うわ~コロナ大丈夫かこれ?って思っちゃうな;
https://youtu.be/Ac6-QzUmccs?feature=shared
0918NO-FUTUREさん垢版2023/10/18(水) 18:31:51.89ID:fOmSQDbw
けどさ、長い期間活動してなかったバンドが、
コロナ禍の終わってない今の時期になって色んなバンドが復活して活動し始め出してるよね

まぁ5類に変わってコロナ規制がなくなったので、今のウチにやっとかんと
またコロナ規制がかかる可能性あるし、そうなるともうやりたくてもできなくなるかも知れないので
これはもう今やっとかないと今後は機会がないかもって事で、ウカウカしてられねーぞと
それで皆、一斉に活動再開してんだろうけど
0919NO-FUTUREさん垢版2023/10/18(水) 18:44:45.87ID:fOmSQDbw
個人的にはコロナ禍前の時に、今みたいにガンガンやってくれてたらなーって思った

自分次第のノリで仕事のできる自由業の人間はいいけどさ、
それよりは、どっちかってーとサラリーマンの元パンクスの方が多いだろうし、
年齢的にも責任者や管理者の立場だったりで、職責がある以上、絶対にコロナには罹れないので、
ライブに行き行きたくても行けないって人って結構いるだろうからな
0920NO-FUTUREさん垢版2023/10/18(水) 21:24:26.17ID:???
コロナ5類後の冬は凄い事になると思う
0921NO-FUTUREさん垢版2023/10/18(水) 21:24:44.50ID:???
コロナ5類後の冬は凄い事になると思う
0922NO-FUTUREさん垢版2023/10/18(水) 21:25:22.29ID:???
コロナ5類後の冬は凄い事になると思う
0923NO-FUTUREさん垢版2023/10/18(水) 21:25:40.74ID:???
コロナ5類後の冬は凄い事になると思う
0925NO-FUTUREさん垢版2023/10/24(火) 21:59:23.35ID:dAT9iDgA
何だかここんとこ立て続けにミュージシャンが亡くなってるね。しかも突然。
0926NO-FUTUREさん垢版2023/10/26(木) 18:31:35.71ID:???
芸能人の訃報が多い

でも政治家の訃報はほとんどない
0927NO-FUTUREさん垢版2023/10/26(木) 23:40:35.99ID:???
そりゃあ政治家みたいな上級国民はコロナ感染したら即入院できるし、何より抗ウイルス薬を簡単に処方してもらえるよ。
あと国会議事堂は空気清浄機が四六時中作動しっぱなしだと思うわ。
0928NO-FUTUREさん垢版2023/11/07(火) 20:33:25.18ID:???
またミュージシャンが亡くなったな
異様に多くないか?
0929NO-FUTUREさん垢版2023/11/09(木) 12:41:30.54ID:???
>>916
味覚嗅覚だけじゃないぞ、不眠になったり脱毛だったり、
検査しても正常なのに、謎の痛みや違和感が出るみたいな謎の神経症状に悩まされたりと言った、
まぁいわゆる不定愁訴ってやつだな
何が起こるかわからんぞ
まさに負のパルプンテ状態だ
後遺症ガチャとも言われてる
コロナは治ってもその後の後遺症が怖いんだよ
ほとんどが大体2~3ヶ月以内で寛解してるそうだが、何年も苦しんでる人もいる
自分がどれに該当するかは罹ってみないとわからないっていうね
健康優良児だったスポーツマンの人でさえも後遺症に陥ってる人がいるかからな
0930NO-FUTUREさん垢版2023/11/09(木) 12:51:40.15ID:???
ただ、見てると、不眠症だったりうつ病だったりと元々何かしらの精神的な疾患のある人は
後遺症が長引きやすい傾向があるように思う

だからと言ってワクチンを打つって選択は危険だと思う
俺個人としては打たない方が無難かと思うな
まぁそれでもワクチンを打つって人を否定はしないし責めもしない
それはもう各々自己責任で
ちなみに俺は絶対打たない
0931NO-FUTUREさん垢版2023/11/09(木) 13:09:06.67ID:???
そのかわり消毒や手洗いうがい鼻うがい等の感染対策をしっかりやる事だね

鼻うがいはググるなりYouTubeなりで見ればやり方がわかる
後遺症外来のヒラハタクリニックの平畑先生はニールメッドのサイナスリンスをおすすめしている
普通に生理食塩水でも別にいい

あと水道水だが、アメーバがいるそうなので、これを普通に飲料水として飲む分にはまったく問題ない
確実に胃液でやられて死に至るから

ただ鼻うがいで使う場合はアメーバが脳に行ったケースがアメリカであったそうで、
日本の水はアメリカと違って世界一レベルで清潔なので、まぁ大丈夫だとは思うが、
アメーバがまったくいないワケではないので、心配なら沸騰殺菌して冷ましてから使う事だな
36~7度ぐらいの温度がベストだがまぁ適当なあったかさでいいと思う。

一軒家の人はぶっちゃけ仮に熱湯殺菌してなくても大丈夫だとは思うが(断定はできないけど)
アパート、マンション、団地といった集合住宅では、屋上にあるタンクで水が貯められていて
それが各居室へ流れているそうなので、集合住宅の人は熱湯殺菌しといた方がいいと思う
0932NO-FUTUREさん垢版2023/11/09(木) 15:23:13.82ID:???
あと人の多い場所や店舗内、電車やバス等の公共交通機関ではマスクを着用しといた方が無難
5類になって以降、老若男女問わずマスクをしてる人が少なくなったが(老人は比較的多いがしてない人が増えてる)
人の多い場所や他人がいる密室内ではしといた方が無難だわ

それを言うと、
いわゆる反ワクチンとか反マスクの連中は、マスメディアに踊らされてるだとかそういう事を言うのだろうが、
こういった、いわゆる反ワクチン系の連中が言ってる事も要注意な
コロナは存在しないとか、コロナは茶番とかないからな
ワクチン未接種でもコロナに罹って後遺症出てるは人はいっぱいいる
あのテの連中に騙されて、コロナは存在しないからマスクは必要ないとか思わない様に
0933NO-FUTUREさん垢版2023/11/09(木) 15:26:50.39ID:???
ワクチンもヤバいが、反ワクチン系もヤバいと思った方がいい

ワクチン推奨、反ワクチン
どちら側にも汲みせず距離をおいて、冷静に俯瞰して眺めるようにした方がいい

ワクチン推奨、反ワクチン、そのどちらかに偏り過ぎてるヤツはヤバいと見ていい
0934NO-FUTUREさん垢版2023/11/09(木) 15:30:58.79ID:???
そもそもコロナは人工ウイルスだし
わざわざ作った時点で、それはヤバイものなんだよ
筑波大もオミクロンは人工だと論文を出してる
オミクロンも人工だということは、定期的に撒いているということ
0935NO-FUTUREさん垢版2023/11/09(木) 15:32:07.32ID:Ol1f9/rL
重要な研究結果(Nature Cardiovascular Research)

新型コロナ感染後の心血管等リスク上昇が知られているけど、新研究で冠動脈の動脈硬化巣(プラーク)にウイルスが直接感染すると判明

血管のみならず、プラーク中にも新型コロナウイルスのRNAが蓄積、ウイルスの複製と残留があることを示唆

コロナは血管内皮障害であることが、各研究で知られていたけど、プラークにまで感染していたとは


専門家
https://medscape.com/viewarticle/997638

出典
https://nature.com/articles/s44161-023-00336-5
0936NO-FUTUREさん垢版2023/11/17(金) 19:55:34.68ID:???
また亡くなったな
死因はまれにしかならないガンだそうだが、彼は3回打っていたとの事
それが関係してんのかはわからんけど
0937NO-FUTUREさん垢版2023/11/19(日) 12:58:00.05ID:???
最近やった血液検査はすこぶる良好
コロナワクチソ接種せずになんとか凌ぎたい
凌いだ暁には凌ぎの哲と呼んで欲しい
別に哲ではないけれど
0938NO-FUTUREさん垢版2023/12/09(土) 14:58:22.91ID:???0
今度はミッシェルガンとアダモちゃんか
0939NO-FUTUREさん垢版2023/12/09(土) 15:02:42.09ID:???0
主役級の存在感放ってたギタリストはもう14年も前に亡くなってて
とうとうバンドの顔であるフロントマンまでもが逝ってしまってはもう企画があったとて再結成は完全不可能だな
0942NO-FUTUREさん垢版2023/12/30(土) 04:57:46.19ID:???0
コロナ板だが、乱立スレ立て荒らしが連日大暴れしてるせいで板自体が壊滅状態になってる
個人的な悪ふざけやいたずらでここまでの事はできないだろ
なんか都合が悪いのか?

COVID-19
https://krsw.5ch.net/covid19/
0943NO-FUTUREさん垢版2023/12/30(土) 12:03:53.96ID:???
ツイッターは勿論ヤフコメでもユーチューブのコメントでも反コロが躍起になってコロナ否定を垂れ流しっぱなしだもんな
政府か経団連の雇われのバイトじゃないかって勘繰ってしまう
0944NO-FUTUREさん垢版2023/12/30(土) 12:15:20.29ID:???
コロナは全然終わってないし、オミクロンは全然弱毒化してないからな
今年の9月に俺の友達がコロナ感染して、10日くらい上がり下がりを繰り返す変則的な高熱とのど痛み経験した後に
嗅覚障害が起きて、いまだ嗅覚が戻ってねーみたいなんだ
0945NO-FUTUREさん垢版2023/12/30(土) 16:13:56.04ID:???
マスクはつけるけどワクチンは絶対に接種しない!!
0946NO-FUTUREさん垢版2023/12/30(土) 19:35:21.66ID:???M
キラーカーンも自身が営業してる居酒屋で接客中に突然意識を失って亡くなったそうだな
動脈破裂だそうだが、こういう突然死みたいなパターンの亡くなり方が多くないか?

今年は有名人だけでもこれだけ亡くなってるワケで、
一般人で言うとおおよそ約200万人ぐらいは亡くなってると聞いている

何でもかんでもワクチンに結びつけて全てがワクチンのせいだーみたいな、
反ワク陰謀論者を俺は生暖かい目で眺めてるクチだが、

とは言えこれらの死者数に関してワクチンが無関係だとも言えないよな?
0947NO-FUTUREさん垢版2023/12/30(土) 19:48:25.83ID:???M
>>944
そう、報道がめっきりないだけでコロナは終わってない
報道するのを止めたらコロナがパタッとなくなるとか、そんな事はあるはずがないので

なのでコロナはフェイクだとか茶番だとか言ってる反ワク陰謀論系の連中にも騙されないように

何度か言ってるかも知れんが、ワク推、反ワク、これらのどちらかに偏り過ぎてはダメだ
どちらにも汲みせず冷静に俯瞰して眺める事だ
0948NO-FUTUREさん垢版2023/12/30(土) 20:04:04.33ID:???M
これも何度か言ってるが、お前ら鼻うがいをやってるか?

マスク、手洗い、うがいと手の消毒まではやってる人は多いが、鼻うがいまでやってる人は多くないんだよな
外から帰宅して鼻うがいまでやっていれば、絶対大丈夫だとまでは言えないが、鉄壁レベルで予防できる

コロナは鼻から入るので、鼻うがいをすればコロナが鼻に付着していても、外に流されてしまうからな

鼻うがいの詳細は>>931を見てくれ
0949NO-FUTUREさん垢版2023/12/30(土) 20:49:32.97ID:???M
あと、この板的にはブーイングが来そうだが、ライブな

普通に考えてパンクのライブなんて、一番危険度高いだろ
絶叫してるヤツがいるわ揉みくちゃになるわ、ボーカルがオーディエンスに水を口に含んで吹きかけるわ
こんな環境ならコロナに感染しても全然おかしくない
ましてやパンクのライブに行く連中が感染対策をちゃんと考えてるとは、・・・思えんよな
偏見かも知れんけど、

「コロナコロナって、いつまでも言っとんのじゃ!コロナが怖いんだったら家から一歩も出ずにずーっと引きこもっとれや!」

↑むしろこういう思考の奴が多いだろ

満員電車もよくやり玉に上げられるが、満員電車で上記のライブみたいな事をやってるヤツなんていないだろ
実際、俺自身も満員電車は極力避けてるとは言えど、そうも言ってられず何度も乗ってるけど、上のレスのように、
マスクに手洗いうがい鼻うがいを常に心がけているのでコロナにもインフルにも今のとこ罹患していない
0953NO-FUTUREさん垢版2024/01/17(水) 03:02:32.63ID:???0
それは人による
ただの風邪で済む奴もいれば後遺症が出る場合もある
その後遺症もある程度パターン化されてるとはいえ人によって症状が違うし
1ヶ月や2ヶ月以内で済む奴もいれば半年以上かかる奴もいる
どうなるかは罹患してみなきゃわからないというまさにパルプンテ状態
あるいはロシアンルーレットか
0954NO-FUTUREさん垢版2024/01/18(木) 16:33:54.74ID:5nLYKXlb
「満員電車なっててコロナにならない奴」確かにこの文、ちょっと自然じゃないよね。
「満員電車に乗ってもコロナに感染しない奴」とか、もっと自然な表現がいいかも。
0957NO-FUTUREさん垢版2024/02/24(土) 17:39:27.64ID:???M
新型コロナワクチンの歴史

2020年12月 ワクチンの有効率はなんと95%です
2021年01月 国民の7割がワクチンを接種すれば集団免疫ができてコロナ禍が終わります
2021年02月 2回接種することで抗体の値が高くなり強い免疫が得られます
2021年05月 ワクチンは発症を予防しますが感染予防効果は不明です
2021年06月 接種が進んでいたイスラエルやイギリスで感染が拡大しています
2021年06月 感染が拡大しても重症化率は下がっています
2021年06月 ワクチンでは集団免疫はできないことがわかりました
2021年07月 ワクチンを接種してから半年が経過すると効果が落ちることがわかりました
2021年08月 3回目を打つ必要があります
2021年12月 重大な副反応として心筋炎が起きることがわかりました

2022年01月 2回接種済みでも感染するのでワクチンパスポートは中止します
2022年06月 4回目の接種を開始します
2022年07月 2回接種だけだとほぼ効果がありません
2022年09月 感染者数で日本が10週連続で世界最多となりました
2022年11月 5回目を開始します

2023年05月 6回目です
2023年08月 コロナ対策分科会が廃止になり尾身茂は会長を退任しました
2023年09月 7回目です
2023年12月 ワクチン推進グループのこびナビが解散しました
2024年1月 書類1000枚を超えるワクチン接種健康被害を国に救済を求める人が1万90人に達しました
2024年2月 ワクチン接種証明書アプリが終了します
0958NO-FUTUREさん垢版2024/02/24(土) 21:41:33.29ID:???
今年の4月からコロナ公費負担が全面撤廃で治療薬が何万もかかるぞ
マスクしてなるべく感染しないよう気を付けろな
0960NO-FUTUREさん垢版2024/03/26(火) 21:00:14.02ID:???
来週の月曜日4月1日からコロナ公的支援の廃止だ。
当然パクスロビッドとゾコーバなどの抗コロナウイルス薬の1~3割負担も無くなって更に高額になる
水面下で死ぬ奴と深刻な後遺症が残る奴が激増する。
コロナはまだ収まってないのに今やノーマスクが圧倒的多数で、不織布マスク着用者が少数派になってしまった。
みんな大変だろうけど、引き続きコロナ対策キッチリとって生き延びような。
0961NO-FUTUREさん垢版2024/04/16(火) 07:39:33.04ID:???
なんかコロナも収まったし今年はライブハウスがコロナで来なかった人も来て賑やかになったらいいな
0962NO-FUTUREさん垢版2024/04/17(水) 15:19:10.18ID:???
政府やマスコミが余り報じなくなっただけで収束した訳じゃないよ。
とはいえ、何年もライブを控えるのは流石に苦痛だろうし、ライブには絶対に行くなと言うつもりはない。
ただしライブに行くなら不織布マスクだけはしといた方がいいんじゃないかな。
俺は来月から不織布マスク付けてライブに行くつもり。
0963NO-FUTUREさん垢版2024/04/17(水) 16:20:15.40ID:???0
デカいホールとかならマスク着用して帰宅後は普通のうがいと鼻うがいをやれば大丈夫じゃないかな?多分
俺は去年、武道館でスライダーズを見たがマスク着用だけで大丈夫だった

ただパンク系の激しいノリのライブは行くなら覚悟キメた方がいいかも
ボーカルが口に水を含んで吹きかけたりしてるし、客もノーマスクでコロナ前と変わらず暴れて揉みくちゃになってるんで

ライブが終了したら着用してたマスクは即捨てて手を消毒、で帰宅後は普通のうがいと鼻うがいもやった方がいい
0964NO-FUTUREさん垢版2024/04/17(水) 20:03:50.70ID:???0
Xを見たら3ヶ月前にコロナに感染して後遺症がしつこいといった内容のポストが出てきたので
まだまだコロナは終わってないよ

「メディアが煽るからコロナはヤバい」
「メディアが全然報道しないからもうコロナは終わった」

↑こういう、メディアに翻弄されて踊らされるのはいい加減やめようよ
無意識の内にメディアの操り人形になってるよ
普段はメディアなんてクソとか言っていながら
無意識下ではメディア脳になっている事に気付いてない人があまりにも多過ぎる
0965NO-FUTUREさん垢版2024/04/17(水) 21:42:48.14ID:???
ライブはマスク付けて一番後ろで見てる
前だともみくちゃにされてマスクが取れたり、ぶちまけられた酒やドリンクを浴びてマスクが濡れて遮断性能が下がるからな
0966NO-FUTUREさん垢版2024/04/18(木) 16:46:09.45ID:???
クラスト連中みたいな不潔で汚ならしい格好した奴に限って意外とコロナに感染してない気がする
不潔とコロナに対する耐性と関係あんのかな
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況