X



IC-R6 = ARmini どっちが買い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…2010/02/18(木) 23:14:04
さあ語ろう!!
0002名無しさんから2ch各局…2010/02/18(木) 23:15:29
IC-R6とARminiどっちが買い?
0003名無しさんから2ch各局…2010/02/18(木) 23:18:53
なかなか難しい選択だとは思いますが、みなさんは、どっちが買いですか?
0004名無しさんから2ch各局…2010/02/19(金) 00:17:48
4さま
0005名無しさんから2ch各局…2010/02/19(金) 00:21:39
てかAR-miniがR6に比べて勝ってる部分を挙げる方が早いだろ






























防水って以外何もないと思うが
0006名無しさんから2ch各局…2010/02/19(金) 00:51:20
同等品ではないの?
0008名無しさんから2ch各局…2010/02/19(金) 02:36:40
AOR自体がminiを諦めてる感がある。
かわいそうな子だね。
0009名無しさんから2ch各局…2010/02/19(金) 02:42:14
R6は、どんな所がいいの?
0010く〜2010/02/19(金) 05:39:41
IC-R6は、どういった人向けでしょうか? 初心者向きでしょうか?
0011名無しさんから2ch各局…2010/02/19(金) 05:41:11
>>>7 防水って所がプロ仕様っぽいですね。
0012名無しさんから2ch各局…2010/02/19(金) 10:41:14
汚蚊駄さんこないね

きてますよ〜♪

12さま

〜でも…省略〜…ですよ
0013GCI2010/02/19(金) 12:47:56
IC-R6=素人 ARmini=玄人 
0014名無しさんから2ch各局…2010/02/19(金) 17:26:33
R6は鉄ヲタに人気があるみたいですよ。
0015名無しさんから2ch各局…2010/02/19(金) 18:59:01
miniは受令機としては最高
0017名無しさんから2ch各局…2010/02/19(金) 20:51:07
防滴って事はもっと凄いんですね
0018名無しさんから2ch各局…2010/02/19(金) 21:21:42
このレス立てたの誰だ?

このタイトルで1000まで行くか?w

0019名無しさんから2ch各局…2010/02/21(日) 00:40:04
実際のところIC-R6って、どうなんだろう?
0021名無しさんから2ch各局…2010/02/21(日) 15:15:59
R6はスキャンやサーチは確かに早いけど、かんじんな所で止まってくれないの
重傷だ。
0022名無しさんから2ch各局…2010/02/21(日) 15:33:08
4さま

















4さま
0023名無しさんから2ch各局…2010/03/11(木) 20:09:51
i    ノ           _,,.:'     日本人同士だけにしとき。
   ヽ ノ"( 、_,..:ー'"ヽ、 : : :   ,i /      そうせんと、『 あの人ら 』につけこまれて、
   ヽ、 ,. :: ::  ヽ      ノ:|ラ:)`ヽ、  『 ひさしを貸して母屋を盗られて 』
     ヽ、`''''"""''''" '  ,,..-'" //   \-、  日本がのうなってしまうからな。
0024名無しさんから2ch各局2010/04/21(水) 22:10:35
>>21
それでは使えないね。いくらサーチが早くてもね〜 w
0025名無しさんから2ch各局…2010/04/27(火) 22:11:15
ARmini使っています。目的は盗聴波発見用に。
ユピテルより調子がイイです。
0026名無しさんから2ch各局…2010/05/01(土) 19:15:49
R6だろう。
0027名無しさんから2ch各局…2010/05/03(月) 11:14:54
ユピテル・マルハマと比べるのは・・・
値段も違うし、、
0028名無しさんから2ch各局…2010/05/09(日) 12:37:46
ヤッパ。専門メーカーのAORだろうな。
0029名無しさんから2ch各局…2010/05/12(水) 00:24:22
ARminiのUHFエアバンド帯の感度はいかがでしょうか?
所有機種と比較評価出来る方
よろしくお願いいたします。
0031名無しさんから2ch各局…2010/07/06(火) 08:35:00
音質含め総合的にR6が良い。
0033名無しさんから2ch各局…2010/09/28(火) 20:27:48
今日自分の精液を飲もうとしたけどきつかった
しょっぱさと生温さがどうにも我慢できなかった
0034名無しさんから2ch各局…2010/10/26(火) 21:57:09
イヤホンアンテナ機能は、ハンディ受信機の中ではAR-miniが
一番良いと本で読んだが、本当?
0036名無しさんから2ch各局…2010/10/26(火) 22:11:14
>>35
えっ、そうなの?
ダメな部分教えて下さい。AR買おうかなと思っていたので。
0037名無しさんから2ch各局…2010/10/28(木) 15:29:55
入間基地の周波数だれかおしえてください。
0039名無しさんから2ch各局…2010/10/28(木) 21:07:38
>>36
有り得ないスキャン速度、機能の割りにデカイ筐体、残念な受信性能、
時代錯誤のユーザーインターフェース、そのくせ強気な価格設定
0040名無しさんから2ch各局…2010/10/28(木) 22:06:36
スキャン速度おそいの?
フェイスは確かにar16タイプがいい気がするが
0041名無しさんから2ch各局…2010/10/28(木) 22:20:02
スキャン速度は、過大評価しているVR−160と同じです。

デカイ筐体は、過大評価しているIC−R6と縦横ほぼ同じで厚さはAR−mini
の方が5mm小さいです。

価格は、今ならソフトケースや他のアンテナがプレゼントされ安くなっております。
0042名無しさんから2ch各局…2010/10/28(木) 22:23:44
>>40
冗談としか思えない速度。
店にあったらスキャンさせて見れば良い。その瞬間買う気が失せるレベル
0043名無しさんから2ch各局…2010/11/01(月) 14:34:46
地下鉄等の誘導無線(長波帯)の感度はどちらがいいでしょうか?
なお内蔵バーアンテナではなく、外部アンテナの使用が前提です
0044名無しさんから2ch各局…2010/11/01(月) 21:38:57
>>42
恐らくスキャン速度を上げればバッテリーを食うからじゃね

確か受信機フル活用バァジョン09に
0045名無しさんから2ch各局…2010/11/04(木) 23:40:16
AKB某店BYT君です
R6ダントツ売れ筋
基本性能の良さに2台目買いに来る人結構有
0046名無しさんから2ch各局…2010/11/05(金) 00:42:35
本で読むとAR-mini良さそうなんだけど、何か全然人気なさそうだね。
レビューが全然ないよ。
0047452010/11/05(金) 01:04:37
購入する人はだいたい
燃費、スキャン速さ、自分の聴きたい周波数の感度、音の良さ
を謳ってお買い上げ
昨今のの実勢価格でメモリ編集ソフトとケーブル添付になれば
他機の追従を押さえて抜群の売り上げになる。
0048名無しさんから2ch各局…2010/11/05(金) 09:09:00
>>46
2chでもARmini専用スレがあった。2008年9月にたって09年4月に落ちた・・・判るよな?ダメダメっぷりは・・・
本は、広告主(AOR)にヨイショしなきゃいけないから、必死に良く書こうとしているけれど、行間から
筆者の苦悩が伝わってくるレビューばかり。2chスレが割と本音だと思うけれど、その時の結論が
・スキャン遅すぎ。笑うしかない
・ポップ音デカ!
・操作性悪いよ。特にボタンが硬い
・なんで微妙なデカさなの?
・音は硬いは、混変調にもたいして強くないは、受信性能ダメじゃね?
・値段高いよ
・電源管理(ARminiは電池の電圧を表示できる)だけは優秀
と、さんざんだった。これで人気が出たら逆にびっくりだ
0049名無しさんから2ch各局…2010/11/10(水) 19:06:47
AR16でいいや
0053名無しさんから2ch各局…2010/11/29(月) 21:38:52
AR16でいいや
0054名無しさんから2ch各局…2010/12/03(金) 19:27:37
棒茄でR6買うヨ
0055名無しさんから2ch各局…2011/04/12(火) 23:09:27.92
えくすぺんしぶ

>>5
>てかAR-miniがR6に比べて勝ってる部分を挙げる方が早いだろ

>防水って以外何もないと思うが
0056名無しさんから2ch各局…2011/06/14(火) 22:18:44.40
例えばR6メインでAR-miniは
消防・救急波受信専用にするならばいいけど
だけどあの値段はね・・・
それならR6二台買うか
0058名無しさんから2ch各局…2011/08/15(月) 18:15:47.08
AR-miniを買った理由
1.防滴仕様(消防団で使うから。購入資金も消防団の年俸から)
2.ニッケル水素電池で充電できるから
上の2つの条件だとAR-miniしか無かった。
これ以外でAR-miniのメリットは無し
値段も高かったが、ヤフオクで新品同様なのが25k以下だったので買ってしまった。
発売してそんなに時間がたっていなかったから、たぶん、使ってすぐにその糞さ加減に
嫌気がさして売りに出したんだとゲスバー。

消防団を引退した今は防滴仕様はあまり意味なし。
0061名無しさんから2ch各局…2011/11/30(水) 18:26:00.13
0062名無しさんから2ch各局…2011/12/09(金) 08:09:12.21
0064名無しさんから2ch各局…2012/02/27(月) 23:00:29.14
えーか
0066名無しさんから2ch各局…2012/09/04(火) 19:26:39.87
堀北真希でオナニーしまくりの57歳です。
フェラしてもらいたい。俺の精子飲んでもらいたい。
今晩また抜きます。
0067名無しさんから2ch各局…2012/09/11(火) 14:22:54.89
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0068名無しさんから2ch各局…2012/11/29(木) 22:54:58.85
俺「どこに入れて欲しい?」
女「ん…ん…アソコ…アソコに入れて」
俺「アソコ?アソコってどこ?言ってごらん」
女「言えないよぉ、恥ずかしい…」
俺「恥ずかしくないよ、さぁ言ってごらん」
女「……こ…」
俺「何?聞こえないなぁ。もう一回どこに入れて欲しいか言ってごらん」






女「……こ、公明党」
0069名無しさんから2ch各局…2013/05/06(月) 09:22:11.02
鉄道の誘導無線受信にAR-miniはイイと思う が、製造中止・・・・
0070名無しさんから2ch各局…2014/02/10(月) 06:31:27.46
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0071名無しさんから2ch各局…2014/05/18(日) 13:46:15.92
                     
おれら極悪非道のageブラザーズ!
誰もいないクソスレをageてやるからなw
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J
                 
0072名無しさんから2ch各局…2014/10/22(水) 19:52:19.16
age
0073名無しさんから2ch各局…2015/02/28(土) 10:23:48.34
mini感度抜群じゃん
0074名無しさんから2ch各局…2015/02/28(土) 11:17:24.53
Ar5000並み
0075名無しさんから2ch各局…2015/03/06(金) 19:30:29.81
mini持っているが、スキャンが超鈍足な以外は、そんなに悪い受信機に思えない
防滴構造だから小雨でも屋外で使えるのは有難い
0076名無しさんから2ch各局…2015/03/06(金) 22:29:44.83
>>75(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
同感!感度抜群にいいよね
イヤホンアンテナと同等
0077アメリカは権力者の学歴詐称に激甘の腐敗国家でつ2015/05/07(木) 21:49:32.57
ttp://www.tele.soumu.go.jp/musen/SearchServlet?pageID=4&IT=A&DFCD=0001444166&DD=1&styleNumber=50
JF1DKAはようやく3アマ
CQ誌2002年1月号のドクター(JF1DKA)の取材記事で、
自称博士がJRL-2000Fと一緒に写ってて、総通晒は4アマなのでオーバーパワー疑惑が持ちあがった。

2006/06/12の日本ロータリーハムクラブ電波定例のキー局はJFDKA(平日7:30-8:15 7.077.5MHz LSB で行われいる)
2週間ぐらい前からネットで「4アマ`ワッターが出るぞ」とボコボコに叩かれたのに関わらず、当日堂々と出てきた。
4アマなのに100w局よりも圧倒的に波が強く、これでオーバーパワーが確定した。その後キー局でJF1DKAが当たることはなくなった模様。

3アマ`ワッターことJF1DKAがコンピュータ通信委員長を務める日本ロータリーハムクラブはさっさと解散しろ!
日本音響研究所はなくなれ!JFDKAは廃局しろ!無線局不法開設を許すな!
ねぇねぇ、警視庁管内はいつから無線局不法開設が無罪放免になったの?
総通は無線局不法開設を容認したのか?癒着でもしてんのか?

こやつら日本ロータリーハムクラブの役員はJF1DKAを匿った共犯者たちです!
JR0NQU JG2TYQ JA5DLV JA0VG JK7BUM JG4JFW JS3LJI JJ1KMW JH1NVZ JH4MVG JE1JQX JA2DCF
JR3PNU JH4WBY JA7TXP JA0ARF JA3BU JE1CNY JA3BSX JA6DXG JA2ABX JM2HBO JA7DY JA0GZ 7N4DMM
これら役員含む関係者全員が「電波法違反で懲役刑に処され」「従免取消」「JF1ZZZ局免取消」
「今後一切アマチュア無線局開局しない」「今後一切アマチュア無線局運用および設営」をしないならコピペをやめるよ。

金を出せば卒業証書を交付する私書箱大学・偽学位密造工場はアダムスミスです。
アダムスミス大は非認定大学であり公的な場での使用は禁止されている(米国オレゴン州など)
鈴木松美は私書箱大学の紙くず証書を持っている教授である。

自称博士が所長をつとめてた日本音響研究所 ttp://www.onkyo-lab.com/
〒151-0063 渋谷区富ヶ谷1-38-7  TEL:03-3467-3366 FAX:03-3467-3377

JF1ZZZ 日本ロータリーハムクラブ ttp://roar-j.jp/
〒175-0083 板橋区徳丸2-18-21-502 TEL:03-3559-4041 FAX:03-6231-0365
E-Mail: webmaster@roar-j.jp 連絡担当者:7N4DMM(藤井俊一) 会長:JQ2TYQ(大野 英樹)
0078名無しさんから2ch各局…2015/12/23(水) 13:25:57.53
ミニ派
0079名無しさんから2ch各局…2016/10/12(水) 00:31:44.70
ミニ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況