X



通信型受信機 Part15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/08(金) 08:33:45.15
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ

代理モドキ
00033さま
垢版 |
2016/07/08(金) 09:55:00.71
はい汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ
0004名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/08(金) 19:53:58.00
SSR-1は聴き易い音だね
0007名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/07/29(金) 21:04:57.25
私の誕生日あげ
0009名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/11/18(金) 11:43:06.08
NRD-505
0010名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/11/20(日) 21:46:12.27
NRD-515
0011名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/11/20(日) 23:09:42.90
NRD-555
0012名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/09(金) 19:21:30.31
FRG-7の綺麗な物が欲しい
0014名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2016/12/19(月) 21:41:20.25
鶴光のオールナイトニッポン
0021名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 10:46:29.99
ハロージーガム
0022名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 11:18:52.50
コータローパック
0023名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 13:55:53.41
たむたむたいむ
0025名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/08(水) 23:49:58.67
>>23
それは聞いてた
0026名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/09(木) 12:46:57.89
松崎しげるのカリフラランド
0027名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/09(木) 13:10:31.78
日曜はダメヨン
0028名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/09(木) 13:46:28.64
ランラジオからのラジオライフでソッチ方面に興味持ったやつも多いだろうなー。
FMエアチェックに夢中になってた高校時代。

いまどきAMラジオをきれいに聞こうと思ったら、あれやこれやのフィルタやら
アンテナやらで結構大変だね。昔はここまでノイズまみれじゃなかった。
タモリ倶楽部でやってたゲルマラジオの巻は面白かったが、昔の黒電話の
ダイヤルの爪にアンテナ線を繋ぐと良く聞こえるぞ?って裏ワザを思い出した。
あそこんとこ電話線に繋がってるの?
0029名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/09(木) 20:57:44.25
確かに黒電話の指止めに繋ぐと良く聞こえたな
0030名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/09(木) 22:00:49.79
セクシーオールナイト
0031名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/10(金) 04:43:31.41
電灯線アンテナってのもあったね。
600V耐圧くらいの小容量マイカコンデンサ経由で非接地側に接続するんだっけか。
今はもう、商用ACラインもメタルの電話回線もノイズだらけ。
0032名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/02/10(金) 18:27:28.85
あった
クリスタルイヤホンにダイオードつけたものを、コンセントにさしてラジオ聞いてた
0039名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/26(火) 20:42:09.75
>>30

あれは抜けたなあ
0040名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/01/29(月) 07:27:05.12
せんみつの足掛け二日大進撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況