【関東】145MHz 実況【2m FM/SSB】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさんから2ch各局…2016/09/12(月) 21:54:36.82
前スレ
145MHz 関東状況 [転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/radio/1418551020/

前々スレ
関東144MHz
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/radio/1266932559/

520名無しさんから2ch各局…2017/09/21(木) 21:31:36.10
>>519
気持ちは痛いほど分かります。

521名無しさんから2ch各局…2017/09/22(金) 02:20:58.78
>>518
良いね。
見晴らし良いとこ行って色々聞いてみて。
平日昼間はダンプトラック違法局ばかりかもしれんけど・・・

522名無しさんから2ch各局…2017/09/23(土) 19:02:04.38
最近免許取りました
とりあえずワッチしてます
楽しそうな話題があったら、飛び入り参加してもいいんですかね?
JARLに入ってないので、QSLカードを出すことはありません
CQに答えるとQSLカードを要求されそうで怖いです

523名無しさんから2ch各局…2017/09/25(月) 12:40:53.75
>>522
JARL入ってないのでノーQSLで〜、で全然OKっすよ。
eQSLも検討されてみては?

524名無しさんから2ch各局…2017/09/25(月) 20:41:39.10
そういや最近下妻でてこなくなったな
平和で何より

525名無しさんから2ch各局…2017/09/25(月) 22:08:00.10
>>524
日曜日にいたような

526名無しさんから2ch各局…2017/09/26(火) 15:47:43.22
BULうんこ

527名無しさんから2ch各局…2017/09/26(火) 16:44:31.90
BULって何?

528名無しさんから2ch各局…2017/09/26(火) 18:29:02.50
>>522
ワッチしてればノーQSL局に対する各局の反応とかキャラも分かってくるんじゃないかな?
フレンド各局のラグチューにいきなりブレークするのは難しいし、事前にそれなりの仁義を切るというか
挨拶が必要なのは、見ず知らずのコミュニティに参加する新参者としても当たり前のことだよね。

特定局を呼んでも出てこず暇そうにしてるようなタイミングを見計らって、初心者で不慣れということを
正直に伝えてショートから始めるといいかもよ。
そうやって最近ちょこちょこ出始めたビギナーの○○○局で謙虚に顔を売っていけば、
自然とラグチューにも誘われて馴染んでくる。

大昔はQSL交換が当たり前だったから、「カードはどうしましょうか?」とか「よろしければビューロー経由で」
なんて気遣いも無用だったけど、誰もが柔軟とは限らない。
同じファースト局でもCQへの応答ならともかく、そっちがメインでCQ出しといてノーカードって何だよ!風に
態度がコロッと変わるような局も少なくないなあ。

529名無しさんから2ch各局…2017/09/26(火) 18:36:37.46
>>525
昨日もCQだしてたな
だけど一昔前みたいに悪態つかなくなってきたような・・・・
そろそろおむかえがきたのかな??

530名無しさんから2ch各局…2017/09/26(火) 21:08:59.18
>>529
酒飲まなければいい人なんだよ
飲んじゃうと豹変してもうだめ

531名無しさんから2ch各局…2017/09/26(火) 21:39:50.58
>>528
詳しくありがとうございます
ハンディ機なので家では感度悪くて聞けず、週末に持ち出して外でワッチしてます
CQ出す勇気もカードもなく、タイミングよくCQ出してる局もない状況です
休日の1時間くらい、受信出来た会話を聞いてるだけでちょっと飽きてきました…
しばらくワッチ続けてみます…

532名無しさんから2ch各局…2017/09/26(火) 21:51:17.21
>>530
でてきましたわ

533名無しさんから2ch各局…2017/09/27(水) 21:17:47.37
>>531
ハンディ付属アンテナだけではきついなあ。いずれ外付けアンテナが必要になるから、
モービルホイップでも立ててみるといいよ。

俺のローカルにいる凄腕のナンパ師は、ここ1年で3人のYL局をオルグしてきた。
他のメンツも基本的に親切なおっさんだから、余ってるモービル機をくれてやったり
車にアンテナを設置してあげたりして、今では毎朝の通勤ロールコールで活躍中。
そんなんだからカードも無いしJARLにも入ってなくて、まだ40そこそこの小娘です。

534名無しさんから2ch各局…2017/09/28(木) 02:04:59.30
gyaO!

535名無しさんから2ch各局…2017/10/07(土) 16:28:14.76
ハンディ確認

536名無しさんから2ch各局…2017/10/08(日) 08:02:36.48
朝からバカの1つ覚えみたいに1295.010で、
CQ コンテスト JA1YGX コンテスト
メインにかぶってうるさいんだよ!
もっと上に離れてやってろよ。

537名無しさんから2ch各局…2017/10/09(月) 01:09:28.44
>>536
リアル馬鹿?

538名無しさんから2ch各局…2017/10/09(月) 22:12:16.56
コンテストで久しぶりに都内でFM使ったわ
田舎だと2mFMが普通にいるけど
1エリアは、430FMが多いからな……

539名無しさんから2ch各局…2017/10/10(火) 07:11:29.17
>>537
きっとfズレに気が付かなかったんだろ?
バカでは無いよ。

540名無しさんから2ch各局…2017/10/10(火) 15:26:46.94
>>539
的外れな奴も含めてリアル馬鹿。

541名無しさんから2ch各局…2017/10/11(水) 07:30:35.73
>>540
ネタをここまで引っ張るおまいも馬鹿

542名無しさんから2ch各局…2017/10/11(水) 12:32:50.25
>>539
高精度のOCXOでも周波数が高くなるとズレが大きくなるんだっけ?
ちょっと古い3バンド機で144/430ではジャスト、1200だけちょいズレるクセのある固定機がある。
ドリフトも大きくて別リグでモニターしないとちょっとみっともないから使わなくなるというスパイラル。

543名無しさんから2ch各局…2017/10/11(水) 21:39:08.27
周波数校正出来てないとか

544名無しさんから2ch各局…2017/10/12(木) 02:37:10.75
>>536
腹立ち紛れでスレ違いのマルチポストしているこのバカはYGXがメインの10KHz上でCQを出してウザいと言っているのか?

何れにしても1200MHzのメインを今時常時ワッチしている奇特な人種がいるんだな。

545名無しさんから2ch各局…2017/10/12(木) 07:03:53.26
>>544
やられるぞ

546名無しさんから2ch各局…2017/10/12(木) 17:32:46.68
学校のクラブ局って毎回コンテストでメインに長々居座りCQコンテストでチャンネルを半ば独占して、
狸ワッチしてる爺さま方に怒られるのが風物詩(笑)

547名無しさんから2ch各局…2017/10/12(木) 18:12:16.88
BULうんこして寝ろ
うざい!

548名無しさんから2ch各局…2017/10/12(木) 23:03:28.65
常置場所から電源カットになります

549名無しさんから2ch各局…2017/10/15(日) 00:50:11.09
電源カット爺ってどこまで聞こえてる?

550名無しさんから2ch各局…2017/10/15(日) 23:42:08.33
145Mhzって臭そうな爺さんしかいないね

551名無しさんから2ch各局…2017/10/15(日) 23:43:35.08
なんだ 神田で

552名無しさんから2ch各局…2017/10/21(土) 10:42:04.84
BULちゃん
うざい

553名無しさんから2ch各局…2017/10/21(土) 12:35:08.67
144.18
超訛ってる田舎者の違法無線ダンプ乗り男女が交信してる

554名無しさんから2ch各局…2017/10/21(土) 12:40:19.52
まるまるウルサイ餓鬼どもだ

555名無しさんから2ch各局…2017/10/21(土) 13:26:41.60
外国語で会話しようぜ

556名無しさんから2ch各局…2017/10/21(土) 18:34:36.80
>>555
私フランス人です!
こんにちは!

557名無しさんから2ch各局…2017/10/21(土) 18:37:24.80
タコノアシジュポーン

558名無しさんから2ch各局…2017/10/21(土) 18:52:55.83
>>557
フランスのタコの足は10本なの?
教えてマドマーゼル

559名無しさんから2ch各局…2017/10/21(土) 19:02:03.76
イッヒ フンバルト ダスト ウンチ

560名無しさんから2ch各局…2017/10/21(土) 19:04:49.12
イカノタマハポーン

561名無しさんから2ch各局…2017/10/21(土) 19:07:50.62
>>555
ブラジルからこんにちはこんにちは!

562名無しさんから2ch各局…2017/10/21(土) 19:24:37.66
海老名は同和がいっぱい、臭いところです。

563名無しさんから2ch各局…2017/10/27(金) 18:32:00.33
そんなことはない。

564名無しさんから2ch各局…2017/10/31(火) 12:28:39.28
田舎の145は過疎ってマス

565名無しさんから2ch各局…2017/11/01(水) 12:12:33.46
田舎って、鳥取か。

566名無しさんから2ch各局…2017/11/19(日) 11:50:34.75
コンテスト楽しそう

567名無しさんから2ch各局…2017/11/19(日) 12:06:20.56
>>562
そうかも知れませんが、そういう差別用語を使わないのが
知的な人の行いでしょう。

568名無しさんから2ch各局…2017/11/19(日) 14:52:40.10
他のバンドと違って
2mはいまだに変な言い回しやルールがあるんだな

569名無しさんから2ch各局…2017/11/21(火) 10:41:37.02
10日間コンテストやったけど割り込みとか当たり前なんだな

570名無しさんから2ch各局…2017/11/21(火) 13:44:23.81
★★べっぴんさんでしょう?★★

http://nx47.com/modules/rssc/single_feed.php?fid=31622446

上から5,6枚目の写真の帽子をかぶった右側の女の子がわたくし中里牧子よ。

http://log.d-star.info/usr/view_log.html

■コールサイン欄にjp7elnを挿入してみよう!!!

※閉経ばあさん、追跡列伝。笑えます。無料公開中。
.
D-STAR クイーン登場!
.
いいね ..

よくないね

新着レスの表示
レスを投稿する