X



アマチュア無線ってなんで携帯に負けてるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…垢版2017/08/21(月) 20:34:21.18
たいそうな帯域幅確保してもらって、3G・LTEにボロ負けなのはなぜ?
0002垢版2017/08/21(月) 20:36:44.47
〇−にゃんぺろぺろ
0003名無しさんから2ch各局…垢版2017/08/21(月) 20:37:31.44
なにが?
0004名無しさんから2ch各局…垢版2017/08/21(月) 20:38:40.80
屑スレ立てやがって
0005名無しさんから2ch各局…垢版2017/08/21(月) 21:59:51.89
アマチュア業務にしか使えないから
00066さま垢版2017/08/21(月) 23:07:09.66
でも汚蚊駄さんはね

正真正銘の10Wですよ

比較する基準が違う
00077さま垢版2017/08/21(月) 23:17:40.80
PeroPero
0009名無しさんから2ch各局…垢版2017/08/22(火) 00:43:54.44
携帯って高々出力0.8Wとかだろ?
ハンディ機ですらアマの圧勝じゃん。
しかもバンドが閑散としていて余裕十分。
資格を取って運用するだけのことはあると思うがね。
何が負けてるんだかよくわからん。
0010名無しさんから2ch各局…垢版2017/08/22(火) 01:07:11.26
妖精さんがいっぱい
0011名無しさんから2ch各局…垢版2017/08/22(火) 06:20:32.96
趣味だからな
スマホあるのに腕時計してるやつ、魚屋があるのに釣りしてるやつ、クラシックカーに乗ってるやつ、そういうのにも全部疑問視してる輩なのか
つまらない人間だよな
0013名無しさんから2ch各局…垢版2017/08/22(火) 22:40:02.31
憂国は、馬鹿だな
0014名無しさんから2ch各局…垢版2017/08/23(水) 19:16:07.98
iPhoneあるから無線機いらね
0016名無しさんから2ch各局…垢版2017/09/21(木) 21:30:13.97
携帯が普及した今時アマチュア無線やってる知り合いはほぼキチガイしかいない
特に若いやつでアマチュア無線やってるのは粘着質のマジキチばかり
0018名無しさんから2ch各局…垢版2017/09/21(木) 21:32:28.60
昔の自慢話ばかりの老害が殆どだもんな
0019名無しさんから2ch各局…垢版2017/09/21(木) 21:44:48.04
>>14
iPhoneも無線機だよ
0020名無しさんから2ch各局…垢版2017/09/21(木) 21:47:23.93
>>14
頭だいじょうぶ?
0021名無しさんから2ch各局…垢版2017/09/21(木) 22:50:08.49
法規制がんじがらめで単信同報のアマチュア無線では有線電話同様に使えないから、
基地局インフラが完備した便利な無線機が出来た
勝ち負け以前に、開発思想が違う
アマチュア無線のほうがずっと原始的

でも基地局もノードも長大な線路も不要
しかもアンテナを自分で変えれて使用コストもタダ同然
ある意味圧勝
0022名無しさんから2ch各局…垢版2017/09/21(木) 22:56:12.14
国民が資格取って一斉にアマチュア局免許を申請したら発行されないだろうな
基地局作って多重化しないと周波数が全然足りない
多重化しても基地局同士を繋げなければならない
0023名無しさんから2ch各局…垢版2017/09/22(金) 05:38:49.56
アマチュア無線は宗教と政治とエロと犯罪の話が出来ないから、
携帯と比べるとツマラナイ。
0024名無しさんから2ch各局…垢版2017/09/23(土) 16:31:38.13
情報の付加価値、
アマ1:携帯∞

つまり、アマに使わせるのはムダだから全部取り上げた方かいい。
0025名無しさんから2ch各局…垢版2017/09/24(日) 02:20:32.12
携帯じゃ趣味は無理だ
相手一般人だしシステム的に自力で運用することができない
0026名無しさんから2ch各局…垢版2017/09/24(日) 07:27:48.08
>>1悲しい性
0027名無しさんから2ch各局…垢版2017/09/25(月) 00:43:40.10
>>22
総務省はアマチュアバンドの過密とかお構いなしだから、局免申請が有れば順次免許発給していくだけだろう
0028名無しさんから2ch各局…垢版2018/03/18(日) 20:39:19.28
アイドル落としのために


保守するよww
0029憂国の記者垢版2018/03/18(日) 20:42:26.86
>>22
アマチュア無線の進化系が携帯電話 LTE


アマチュア無線っていうのは今は化石なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況