X



【HP消滅】ラジッ○ス破綻? 46ch
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/11/25(土) 14:45:57.37
ラジッ○ス社のCB無線機・R2014は
機器代金を前納して早や三年以上経ちました。
いったい、いつになったら私達の手元に届くのでしょうか。

現在の開発状況、今後の見通しなどについても
秘密保護法に違反するため公表できないのでしょうか。

ラジッ○スの都合がよい、一方的な要求を選択させる往復はがきを
機器代金を前納した者に対して送り付けることや、
「ロールコール」という名の周波数占有行為を再開することは
秘密保護法上有効なのでしょうか。

[前スレ]
【エアーRC絶賛開催中】ラジッ○ス破綻? 44ch
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1506764708/
【エアーRC絶賛開催中】ラジッ○ス破綻? 45ch
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1508544298/
0952名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/24(日) 22:22:57.77
>>951 道化発見
0953名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/24(日) 22:26:29.29
>>952
そうだな。
よかったな見つかって。
0954名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/24(日) 22:27:31.45
>>953 悔しそうw
0955名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/24(日) 22:31:58.45
ボッチなんだ
0956名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/24(日) 22:32:39.43
無線機も来ず、金返してもらわず、クリスマスイブなのに同じ話の繰り返し、気まずくなれば道化呼ばわり。
哀れだな。
ザマァねぇ。
0957名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/24(日) 22:36:21.02
>>954
ボッチなのか。
くやしいのう
くやしいのう
0958名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/24(日) 22:39:46.44
かわいそうな人たち
0959名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/24(日) 22:44:51.70
>>950
過去スレのあれではいかんのか?
0960名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/24(日) 22:51:16.31
自分は予約してないって言い出しそう
0961名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/24(日) 23:00:27.76
予約して返金まで漕ぎ着けた奴が勝ち組

・・・なのか?
0962名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/25(月) 06:44:24.13
昨日はステーキ食って、子供の枕元にプレゼント置いて、嫁とセクロスして寝た。
一方こちらは、イブの夜にも今井が〜 道化が〜
金払ったやつらは悲しいな。
0963名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/25(月) 08:59:28.72
レンタで上がったが なんにもないし。広場っぽいものもなし。
そもそも、めちゃくちゃ寒い。
無線機ももっていったが何も聞こえない
ヤツは本当に電波を出しているのか?
0964名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/25(月) 10:07:24.62
資産もなさそうだし何も返ってこないのかな
0966名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/25(月) 12:40:31.21
>>962
豚を抱けるお前を尊敬するわ。
0967名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/25(月) 18:01:12.35
たかだか4万程度でガタガタ抜かすな。
しつけぇんだよ貧乏ジジイ。
by今井
0968名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/25(月) 18:14:02.47
まちがいなくサイコパス
0969名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/25(月) 18:29:54.99
CBやってるやつなんてプライド高い割りに何にも出来きないインポ野郎ばかりさ
おまけに金払ったやつはぶつけどころのない怒りをちょっと気に入らないやつの名前あげて八つ当たりしてるサイコパス
また何にも知らんぷりして、来年もCBCNのブースで菜園機指差してこれってみんなでラジックスに出資して作ったやつですね〜?良い投資しましたねってからかおう。
0970名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/26(火) 00:24:09.11
言われて悔しかったんだなw上のおじいさん。
0971名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/26(火) 17:21:32.73
過疎ックス
0972名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/26(火) 18:41:43.82
レスが進むネタが無いからね
乱立したフリラスレが軒並み過疎ってる
0973名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/26(火) 19:37:10.44
フリラーはバカじゃん
0974名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/26(火) 19:37:44.37
そもそも乱立したのも寝食削って保守したのも1人芝居。そりゃ疲弊もするわw
とにかくイタバシRCが憎い。阻止したい。
ラ製時代からの怨念の権化。その負のエネルギーが自身をも蝕んでいくんだろうな。
0975名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/26(火) 20:15:25.91
いたばしもフリラもどうでも良い。
出資もしてない。
そもそもフリラもやってない。
ただただ火に油を注ぐかのようににして撹乱する。
それが生きがい?
0976名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/26(火) 20:41:29.20
ラ製時代からの怨念とやらに始まる
一連のまとめサイトってあるの?
0977名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/26(火) 20:45:32.08
クエスチョンマーク
あんたいつもね
0979名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/26(火) 20:52:57.68
今井がロールコール1000回を持って
アンテナを断つ儀式を行なう
0980名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/26(火) 21:32:06.88
さんせーい
0981名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/26(火) 21:35:32.34
断空中線の儀

アンテナを端から切っていき
測定値がSWR3を超えた時点で
介錯が本人の首をはねるという
0983名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/26(火) 22:12:21.34
>>972
5ch自体がオワコン
0985名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/26(火) 22:39:42.30
ラジックス ホームページ で検索しても既にラディックスのホームページしか出てこなくなってるね。
もう、全てが終わったんだよ。
サラッと水に流そうぜ。
0986名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/27(水) 16:24:29.45
>>984
ちっとは頭使えよw

>0656 名無しさんから2ch各局… 2017/12/15 20:23:19
>次のレスのタイトルは『閉業』を予想する。
0987名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/27(水) 22:19:02.40
ということでお開きです
お疲れ様でした
0988名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/27(水) 22:22:52.62
皆さん素敵な無線ライフをお過ごし下さい
ありがとうございました
0990名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/28(木) 20:40:44.59
市民ラジオ新機種R2014開発に係る説明会議事録

・日時 2016年2月7日(日) 16時半から18時
・於 福岡市内ファミリーレストラン
・説明 いたばしAB303 今井

#議題

■これまでの経緯と最新状況について

・今井
まずは、開催告知が直前になってしまい誠に申し訳ありませんでした。
1月末と告知していたにも関わらず遅れてしまっていたことと
今回手組みで急遽プロトモデルを準備したのですが
直前まで調整等で手間取り、正直焦りがありました。

全て言い訳にしかなりませんが
皆様のご都合を考慮しなかったことを反省しております。
この反省を元に、次回第1ロット期が完成する4/17を目処に近隣の北九州
にて説明会を開催することとしております。
是非皆様へのQSPをお願いいたします。
0991名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/28(木) 20:41:18.55
添付のスケジュール最新版にて状況を説明:

今回、受信プロト機の完成を経て伺っておりますがアンテナマッチング
は未調整の状況であり、これを施して別ケースに収めたものを最終とした
いと考えております。
また、表に有りますとおり、金型成形の見積り・発注を行っている段階で
す。6社見積を徴収した中で数社に絞りました。納期と費用を考慮して決定
します。
シボ目付きは高価であるため、費用と納期の観点から無しを検討しています
がシボ目風塗装という方法もあり、金額を確認しています。
2014年時点よりアルミ金型自体が高騰していることも理由の一つです。

Q 見た目が悪くなるのか?
A 高級感が無くなるのは否めません。指紋跡を防いだり、金型からの分離
 といった生産性にも寄与しますが、今回は見送りたいと思います。

メイン基板(最終部品表)、アクセサリ部品の見積り (今回追加)も2月10日
までに完了させる予定です。
0992名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/28(木) 20:42:47.51
Q マイクは製品に附属されるのか
A ケンウッドタイプの特小でも使用される2又のピンを準備いただく形と
 なります。
 
金型成型筐体は4/4までに納品される様調整中です。

Q 出資者にR2014が渡るのはいつになるのか
A 4月に第1ロットを50台製作予定です。当初の予定では田中社長が最初
  は手組みで部品実装されるときいております。
 その後、部品のマウンターはマランツで行う予定としており、月100台
 ペースの生産になり11月までに全ての出資者に渡ることとなります。
 部品の発注が一部前払いになる等の事情により発注時の資金が150万円
 不足することとなりましたが、先の金型代を貸与いただける方より
 追加で150万円を追加出資いただきクリアしていきます。
 10月の予定が11月に延びてしまう見込みです。申し訳ありません。
0993名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/28(木) 20:44:05.02
Q 納入後、修理対応はどうなるのか
A 故障要因によりますが1年間の保証を付けることで対応していきます。

現時点では600台を製作予定で、現出資者の方の319台を除く280台ほどの
外販(一般販売)を見込んでおります。
外販の収入を次以降のロットの部品費に充てることでまわしていく計画
であり、外販の成否が当プロジェクトの成否にも関わってきます。
外販の価格は検討中ですが、6.9万円で試算しています。

Q 周囲でもDCRから始める方が多く、市民ラジオは現行機もなく中古も
  高騰している状況で敷居が高いという声を聞く。
  気軽に買える金額ではないが、既に市民ラジオを楽しまれている方
  からはプロジェクトが進んでいるのであれば購入したい、という方
  の声を聞く。
  また外販はプロモーションが大事であろう。私もPR等協力したい。
  全国の著名CBerに使用してもらうのも手では?

A 現時点での金型発注が完了し納期の見込みが立った時点で改めて外販
  の価格や現出資者の方への配布方法は相談させていただきます。
  PRに関してありがとうございます。先の説明会でも同様のご意見を
  頂戴しました。私も同じ考えですので田中社長提案の上実行できれ
  と考えております。
0994名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/28(木) 20:47:00.92
Q 提案だが、出資者自身の自分の出資順番が判らないため、通知しては
 どうか。
A ありがとうございます。持ち帰って田中社長に提案させていただきます。

Q 今井:説明書ですが、コスト削減のため紙面での説明書でなくWEBサイト
  よりダウンロードいただく形を検討しております。
  利益が出てきた時点で紙面を添付することも考えており、希望者の方
  には別料金での提供も考えておりますがいかがでしょうか。
A 最近はメーカ製もその傾向であり、私は必要性を感じない。
  箱も要らない。きちんと動くものがあれば良い。
0995名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/28(木) 20:47:29.31
Q この様な説明会の費用はどうなっているのか
A 田中社長に開発と製造に専念いただくため、説明会は私が一個人として
 独自に行っているものでして、費用には含まれておりません。
 かといって状況を説明するもので今回の様な直前のお知らせになって
 しまったことは反省しております。
Q 経費が負担になるのであれば市民ホール等の格安の施設を利用しては
 どうか
A この様な状況でお気遣いもいただきありがとうございます。
 軌道に乗る状況になった段階で事前に告知して参加者を募らせていた
 だき、負担にならない施設の確保を出来る様、努めていきます。

また、別件ですが、Jimboのページ(旧ラジックスのホームページ)では
長期閲覧不能となりご迷惑をお掛けしました。
現在は復旧しており、さくらインターネット(暫定版)と両方稼動して
おります。作成にご協力いただける方のご厚意もあり、告知の上、さくら
インターネットに引っ越す予定です。
停止の理由としては支払い担当との認識齟齬原因です。現在は正常に処理
されることにより復旧しております。
昨日の江ノ島での動画検証もアップさせていただいております。

参加者の方:出資者は連絡が入っていたが、そうでない方は急に閲覧が
      出来なくなってPJが失敗したのかという認識をされた方を
      聞いている。

今井:当方も認識があり不安を与えてしまったことを反省しております。
   バックアップ体制も取り万全を期したいと思います。
0996名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/28(木) 20:47:42.81
■総括

前回の汎用ケースを使用する代替案でも1台あたり2万7千円が必要になる
状況でしたが、金型費用を捻出いただける方のご尽力により当初の金型に
て進められる様になったことを報告します。
部品代の高騰等の理由はありましたが、前回の説明会のとおり、これだけ
の労力を費やすPJとしては期間とコスト、出資費用の見積もりが甘かった
という事に尽きます。

現品の外観や何より性能を評価いただき外販につなげられる様に尽力して
いきますのでよろしくお願いいたします。


−以上
0998名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/28(木) 21:00:24.10
>>996
もう済んだ事をガタガタ抜かして楽しいのでしょうか?
心情を疑います。
私は無関係です。
悪いのは田中です。
悪いのは出資者です。
悪いのは取り巻きです。
我がRCは1000回を目前に控えているので邪魔しないでください。
よろしゃす!
by今井
0999名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/28(木) 21:13:58.92




1000名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/28(木) 21:14:23.46




10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 6時間 28分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況