X



IC-7610ってどうよ?その6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんから2ch各局…2017/11/27(月) 23:35:56.80
ハムフェア2016で発表されたIC-7610について語ろう

過去スレ
IC-7610ってどうよ?その5
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/radio/1509580969/
IC-7610ってどうよ?その4
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/radio/1507035158/
IC-7610ってどうよ?その3
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/radio/1504494816/
IC-7610ってどうよ?その2
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/radio/1496661804/
IC-7610ってどうよ?
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/radio/1471685475/
0952名無しさんから2ch各局…2017/12/17(日) 23:00:37.66
まずあわてずゆっくり上下にふりゆっくりチャックを
上げる事あわててやるとチャックに挟み大変な事になります。
0953憂国の記者 ◇tCoDxC5C9A2017/12/17(日) 23:18:53.48
http://newswitch.jp/p/11010
パナソニックは、防犯カメラや無線LANの W-Fi(ワイファイ)基地局などを
装備した多機能街灯システムを国内外で拡販する。2018年春に欧州で提供し、
20年には日本でも商用化する。データ通信に電力線を使うため、既存の街灯に
通信設備を導入せずに済む。IoT(モノのインターネット)技術を使った
“スマート社会”の実現に向け、25年に世界で 1億4000万本に上るとされる
多機能街灯の需要を開拓する。

 パナソニックは多機能街灯システムのデータ通信に、電力線を使った
電力線搬送通信(PLC)「HD-PLC」を採用する。
PLCを高速化する独自技術で、コンセントに差し込むだけで通信可能。
混線しにくく、特殊な変調信号を使うためデータを盗まれにくい。

あざーす
街中からノイズw
0954名無しさんから2ch各局…2017/12/18(月) 00:26:23.56
>>922
アルインコのDX-SR9は苦し紛れに「SDRモード」と称してるね。
アナログIQをPCのサウンドカードに突っ込むタイプ。
保証認定を通してまっとうに運用してる人いるんだろうか?

YAESUのハンディFT-65はガチのSDRなんだが、
中華UV-5R系のOEM?ぽいからそこらへんはぼやかしてる。
0955名無しさんから2ch各局…2017/12/18(月) 00:35:43.93
しかし短い距離なら問題ないが長い距離に転送する場合
高圧電線にのせないと、となると簡単にコンセントと言う
訳にもいかないし、配線するにしても高圧電線止める必要が
ありその都度大規模な停電になるが
0956名無しさんから2ch各局…2017/12/18(月) 06:07:56.57
垂直ダイポールの給電点をすごく低くして、
片方のエレメントを擬似的に地中に埋めれば、
あっという間に憂国爺さん自慢の飛ぶ飛ぶバーチカルの出来上がり(笑)
エレメントは長いロッドアンテナ+細いアルミ線でも大丈夫です。
特に10,000キロを超えるDXではどの水平系アンテナも上回る飛びです。

http://www.gxk.jp/elec/musen/1ama/H20/html/H2012A19_.html
0957名無しさんから2ch各局…2017/12/18(月) 06:12:50.01
>>951
ありがとうございました! 上手く出来ました。このスレッドで最も役に立つ信頼出来る情報でした。長年の悩みを解消出来そうです。歳をとると色々ねー。
0958名無しさんから2ch各局…2017/12/18(月) 06:19:55.87
>>952
こちらも併せて感謝です! 尿漏れは悲しくなります。助かりました。
0959名無しさんから2ch各局…2017/12/18(月) 07:54:16.38
追伸ですが、スタンプ四点盛りで特に珍しいお湯ナンバアのところのパイルアツプを一発抜けした時なども少し漏れてしまうことがあります。情けない。
0961名無しさんから2ch各局…2017/12/18(月) 15:10:32.66
>>889
> 値段7300の3倍もするのに100Wだし電源外付けだし、

上の方にもあったように、セルシオやクラウン買った人がカローラ買った人より後悔してるとは
聞いたことがない。逆は沢山あるけどね。バカとしか言いようがない。

> 片方で送信中にもう片方で受信できないし、

当たり前だアホ。一番使うのは同一バンドのデュアル運用なのに。
0963名無しさんから2ch各局…2017/12/18(月) 17:23:21.59
年を取れば、体に不具合が出るのは仕方のないことですね。
右手でちんちんを持ち、左手で、肛門と金玉の間ぐらいの所から、
玉袋の方に向けて絞るように押し出せば、尿道から残ったションベンが抜けます。
うまくなれば、きれいに抜けますよ。
若くても、パンツに黄色いしみをつけている人がいますね。
多いか少ないかで同じことなんです。
09649632017/12/18(月) 17:50:09.08
この洗わない手で 7610 を終日、弄っておりマス >>> そしてオクへ !
0965名無しさんから2ch各局…2017/12/18(月) 18:14:45.57
>>962
7610スレで書き込む方がバカだと思うなあ。変えない7300ユーザの負け惜しみなんだろうね。悲しいね。
0966名無しさんから2ch各局…2017/12/18(月) 18:44:17.37
新機種には常に噛み付く老害ですよ。この板の大多数だけどもさ。最初は驚いた。ゲハ並み
0967名無しさんから2ch各局…2017/12/18(月) 19:35:53.82
>>961
7610持ってないだろ。
0969名無しさんから2ch各局…2017/12/18(月) 20:15:01.54
>>963
ありがとうございます。次回、トイレに行った際に
0970名無しさんから2ch各局…2017/12/18(月) 21:19:15.76
>>963
冗談抜きでこのスレッドで最も有益な情報です。ありがとうございます。今までトイレ後に太ももからふくらはぎ方向に水滴が伝っていました。

若い頃はこんな事はなかったのですが。

ご教示のとおり絞ると管の中の残滴が出て来るのですが、何となく残尿感も現れるようになりました。

慣れるまで頑張ります。
0971名無しさんから2ch各局…2017/12/18(月) 21:40:16.76
>>963
おいらもやってるよ

冗談抜きでこのスレッドで最も有益な情報です
0972名無しさんから2ch各局…2017/12/18(月) 22:11:43.03
年とともに、前立腺も肥大してくるので、
膀胱の中の尿を全部出すのは難しくなります。
椅子に座って、太ももにストレッチボールなどを挟んで、ゆっくりと締めたり緩めたりする運動もしましょう。
無線をしながらでもできますね。
筋肉を回復させて、子供の頃のように、オシッコが顔に届くぐらい勢いよくなるように頑張りましょう。
0973名無しさんから2ch各局…2017/12/18(月) 22:17:56.42
老害は、リハビリ、通院スレで歓談せいや
0974名無しさんから2ch各局…2017/12/18(月) 22:23:14.99
持ってる奴はみんな老害?
思わず持っていないフリしたくなるw
0975名無しさんから2ch各局…2017/12/18(月) 22:43:23.27
いやいや。新製品のスレにただ来て文句言ってる奴らだ
0976名無しさんから2ch各局…2017/12/18(月) 23:13:18.46
>>968
なぜ必死で990のオーナー様がわざわざここを見てレス書いてるんだろうね。それをバカにされてるのに気付かないの?
0977名無しさんから2ch各局…2017/12/19(火) 00:37:50.78
ピッピッピ
ピュッピュ
ドピュドピュ
ドロドロ
ドッドッド
0978名無しさんから2ch各局…2017/12/19(火) 00:54:22.29
FT-65ねワンチップトランシーバーICを使った無線機ですね
DV4MINIとかDVMEGAとかにも使われてますが、何故かSDRとは
だれも言いませんね、まこれまでSDRと言ってしまうとややこし
くて訳分からなくなるのも事実。
0979名無しさんから2ch各局…2017/12/19(火) 05:48:58.87
愛孫7610子が間もなくニウイヤアパアテイで明けましておめでとうを言います。

愛娘9000子が嫉妬しないかちよつと心配。今日のスタンプ集めは9000でやろつと。
0981名無しさんから2ch各局…2017/12/19(火) 06:10:28.00
7610と9410なら9410の方が良いな。
7610はローバンドで夜になるとOVFつきっ放しだもん。
過大入力に弱いんだな。
0983名無しさんから2ch各局…2017/12/19(火) 07:15:35.97
>>972
わかりました。
0984名無しさんから2ch各局…2017/12/19(火) 07:16:06.15
>>982
乙です。
0986名無しさんから2ch各局…2017/12/19(火) 08:12:16.91
我らベテラン御用達の至高のリグですね。シヤツクのステエタスだつて上がつています。

運用面ではカアド発行枚数が増えました。世界中にお湯アワウドとか湖沼とか広めたい。
0987名無しさんから2ch各局…2017/12/19(火) 08:48:41.30
>>980
気になって仕方ないのか。
0988名無しさんから2ch各局…2017/12/19(火) 11:04:59.72
真面目な意見。アマチュア無線機三種の神器。

TS-590 FTDX5000 IC-7610

ほぼ間違いないため反論はないでしょうな。
0989憂国の記者2017/12/19(火) 11:37:12.96
TS-9900 FTDX5000 FT-757GXII IC-7610 四種の神姫

間違いない
0990名無しさんから2ch各局…2017/12/19(火) 11:38:10.81
TS-990 FTDX5000 FT-757GXII IC-7610 四種の神姫

間違いない (^▽^)/
0991白鵬 (横綱)2017/12/19(火) 11:42:39.00
FTDX5000 + VL-1000 + OM4000 で決め出し !!
0992憂国の記者2017/12/19(火) 12:15:17.45
FT757唯一無二で至高
0993名無しさんから2ch各局…2017/12/19(火) 12:58:36.70
>>988
三種の神器なのに「トランシーバー」という1種しか
ないのはアホだろ。

アマチュア無線三種の神器はリグ、アンテナ、免許だよ
0994名無しさんから2ch各局…2017/12/19(火) 13:01:59.13
>>993
アマチュア無線三種の神器は
JARL、JAIA、ベテランハムでしょう。
0995名無しさんから2ch各局…2017/12/19(火) 13:03:07.98
>>993
三種の神器は一般機器名称ではおおしろくない
0996名無しさんから2ch各局…2017/12/19(火) 13:05:32.53
7610中古おくで出てるね。200Kだってさ。
0997名無しさんから2ch各局…2017/12/19(火) 13:08:29.67
他の無線機との比較に使用して出品のようだね。比較して結果、出品。
0998名無しさんから2ch各局…2017/12/19(火) 13:41:24.07
>>996-997
シュピーン者は kw2a 爺 手垢が (´;ω;`)
0999名無しさんから2ch各局…2017/12/19(火) 14:11:32.96
質問いいですか?
1000名無しさんから2ch各局…2017/12/19(火) 14:12:07.44
ファームアップでどんどん進化させます。例えれば、今はまだ幼稚園児。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 14時間 36分 11秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況