X



デジタルモードつまらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2017/12/27(水) 14:09:11.09
JTやらPSKやら、何が面白いのか全くわからん。
0408名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/05/14(金) 01:06:58.75
EUで久しくFT8ばっかりだった連中が、またSSBに戻ってきたのもボチボチいるよ。
さすがに食傷気味だろうね。
しかし、決まってCWには出ない。
0412名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/05/19(水) 00:03:22.43
3D2のYLオペにはだまされた。
デジタルだけだと相手さんの信用ができんよ。
0415名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/05/19(水) 01:08:26.87
フィジーあたりの雑魚を相手にするからw
0416名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/05/19(水) 07:31:12.33
3Y0Jからの攻撃だろww

DOM共に先に行かれちゃマズイからね

この余波でDOMがROMEOのようになればP5もノーカンになるかもww
0419名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/05/24(月) 08:02:15.39
便所から戻ったらコスタリカができてた
これでもDXCCに有効なのか?
規則には自動交信は認めないと書いてある
0420名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/05/24(月) 08:16:23.55
無効に決まってるじゃん

代返とかと一緒だぞww
0422名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/05/24(月) 08:34:37.18
FT8は、自動と手動の違いがグレー。 その気になれば、全自動運転も可能よ
0423名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/05/24(月) 08:46:14.46
>>422
オープンソースたがら自動運転改造も可能
それからFT8でCQマシーンを使うなよ
パソコン頼りでCQなんか出すなよ
0425名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/05/24(月) 09:03:40.26
画面見てると、この局自動運転だなーって分かるじゃん。
>>423 の通りなので、もはや野放し状態なのよ。

さすがに、これで良いのか?  とは思う。
0427名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/05/24(月) 19:03:48.82
つうか、もう自動運転ソフトは流通しちゃってる
悪貨が良貨を駆逐しているので手遅れだろう
もうゲームオーバーだぜ
0430428だが
垢版 |
2021/06/05(土) 10:22:47.56
>>429
レスつけられた意味が分からん 誤爆か?
0431名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/06/05(土) 12:39:39.48
デジカム
0432名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/06/05(土) 15:09:41.32
我々のパソコン通信に応答するDX局は、
ほとんどがロボットであることに早く気づこう。
0433名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/06/06(日) 09:16:35.58
更新してもらってるんです。
感謝します
0435名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/06/12(土) 07:48:58.59
DX局を呼んでいたら近県局が勝手に俺を呼んで来て
DX局のシーケンスが切れる。
こいつもロボットか?
0436名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/06/12(土) 20:10:44.32
ぼちぼち飽きたろ
更新勝手にしてるだけでむなしかろ
0437名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/06/13(日) 07:28:18.52
FT8の破壊力は認めるけど、オペレーションはホント退屈
普通なら10日で飽きる
もしくはSSB CW FT8をバランスよく運用するとか
0438名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/06/13(日) 07:51:16.53
>>437
だけど結局みんな飽きないから、カリブ海が出てくると画面一杯の大パイルなんだよ。
どうしてくれる?
0439名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/06/13(日) 09:17:20.50
5年ほど我慢すればみんな飽きるか 死滅します
0441名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/06/13(日) 10:15:31.98
>>440
たしかにSSBからFT8への乗り換えが多いわ
マイクがパソコンに置き換わった? 

まあ、FT8もSSB波なのだが。。。w
コンデションあがってくれば、また電話復活を希望
0442名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/06/13(日) 10:25:47.50
SSBも良いんだが喋るのがめんどくさくなってきたw
記念局しかコールしない
ハムログにはデジタルとCWしか無いわ
0444名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/06/13(日) 12:42:26.10
2エリア
0445名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/06/13(日) 17:02:19.83
>>442
同意なんだが、アフリカとSSBでやるときは、たとえZSでも高揚感あり。
FT8ばかりだと、本当にフォーンが面倒くさくなってしまう。
0446名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/06/14(月) 03:30:09.93
>>443
お前のリグにはusbモードが無くてft8モードが付いてるのかよ
0447名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/06/14(月) 06:08:59.40
>>446
>まあ、FT8もSSB波なのだが。。。W

あなたは講習会卒か?
ここが最大に笑える所なんだがまだ気が付かないのか?
周波数変調方式が何でSSB波なんだw
無線工学を4アマからやり直せよ。
SSB波はJ3Eで振幅変調の単側波帯
FT8波はF1Dで周波数変調の側波帯無し
全然別物だよ
0450名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/06/18(金) 08:44:17.72
SNS とかで他局の汚電波を指摘しておきながら、自分の電波が実はひどかったっていう局が結構多い
注意してあげるしか無いかね、これ
0451名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/06/18(金) 09:35:35.92
>>450
これだブヒ

ブヒが怒って5ちゃんで反論したぞ!

◎372 名無しさんから2ch各局… sage 2021/01/26(火) 09:46:19.81
これってぶたまんだよ(笑)
俺は見てたし(笑)
http://jp1lrt.asablo.jp/blog/2020/05/24/9319962

●373 名無しさんから2ch各局… sage 2021/01/26(火) 12:31:12.04
>>372
ああ、コイツ。ブログじゃ正論かましてるくせに、嫌がら自分は潰してるの気づいてないやつだわ。

●374 名無しさんから2ch各局… sage 2021/01/26(火) 12:33:41.61
嫌がらせされる方にも理由はある事に早く気づくべし。
0452名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/06/18(金) 09:38:35.09
て優香、所詮
本当に相手が広がっているのか?
自分の受信性能が悪くて歪を作ってるのかの水掛け論。
0453名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/06/27(日) 18:32:24.91
シーズンなんだから、SSBにもでてきてくれよ
今シーズンのSSBやりつくしちゃった感があるでよ@6m
0454名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/07/25(日) 10:49:32.79
まあ頑張れ
0455名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/08/12(木) 20:26:07.28
今普通
0456名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/09/12(日) 15:27:28.05
SSNが100前後にあるから、SSBとCWに戻っておくれ❗
DXのCQ JAにほとんど応答なし。
0458名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/09/19(日) 16:15:59.91
つまる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況