X



FT8について語るスレ Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/05(火) 10:30:56.70
× 基本波、第二高調波、第三高調波と並んでいる汚い局がいるね
○ 基本波、第二高調波、第三高調波と綺麗に並んでいる局がいるね
0953名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/05(火) 10:31:41.57
>>949
ある時は沢山表示され、またある時は2局くらいからしか表示されないのです。
DXはどちらも開けている時間帯です。
何やらpsk reporter 側にも不定性があるように思えるのですが
0954名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/05(火) 10:46:21.44
>>953

私がUPしたのは、貴方の(GL)コールサインの表示についてですので

今の質問については、私も初めてのことで、???
0956名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/05(火) 12:33:11.95
3kHz以上に出れば誰にも迷惑をかけないからお勧め
0957ブヒブヒから5ch各局
垢版 |
2018/06/05(火) 12:54:52.17
500Hzに出てお前らを潰してやる
0958名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/05(火) 13:05:00.75
>>941
一定数の他者がブロックしてるとそうなる
すなわちアンタのコールがうざくで表示されない設定になっている局か何人かいる
0960名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/05(火) 15:32:19.52
電波が汚い利点は、デコードされなくても誰が出てるかわかるとこだな。ブヒブヒなんかはデコードされる前からウオーターフォール見ればわかるもん。
0961名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/05(火) 20:25:08.58
>>959
それがなにか?
そんな事より国内の珍しい局の方がいいだろ
0963名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/05(火) 21:38:33.09
>>951 >>955
x2 x3は素人でもわかる単純なはなし
これだけなら高い周波数送信lpfで終わるけど
よくわからないスプリアスだか騙されてるだけかわからないのもあるわけ
で、alcとかパワー都市伝説が生まれてる
試せばわかるけど、alcやパワーでは決して再現できない
0964名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/05(火) 21:43:45.63
>>917 中学校の教科って「数学」じゃなくて「算数」だったのか?w
0966名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/06(水) 05:37:10.21
1アマの試験だったら算数レベルの知識で十分かという話かな?
マジレスすれば十分だ。中学レベル以上の知識は実質必要ない。
0969名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/06(水) 06:59:37.42
>>962
多分、pskrのネットワークがさぼっているときがあるのだろう
0972名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/06(水) 07:23:23.73
>>968
確かにブヒブヒっぽいな。こんなとこにいるより、自分の怪電波をなんとかしろよ
0974名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/06(水) 10:01:42.56
ブヒブヒはくたばれ
0975名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/06(水) 10:21:00.86
そだね〜
0976名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/06(水) 10:47:48.90
憂国の馬鹿が来ないから助かる

やつはFT8できないんだね〜
0978名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/06(水) 12:25:23.37
>>963
IMDって知ってる?
0979名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/06(水) 12:29:46.44
AF出力にノイズがまじってれば
結果的に2トーンを送信していることになる
そーいうこと

ヒントはここね
https://www.eham.net/ehamforum/smf/index.php?topic=97093.105
一杯山が規則正しく
でてるでしょ
0980名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/06(水) 12:31:22.45
>>978
ここは2信号特性や1信号特性の違いもわからない初心者ばかりです
0983名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/06(水) 13:21:28.74
>>978
やってみたけどimdなんて関係ないよ
第一、どういう複数波関係?
言っとくけどfmの側帯波なんて変調度低いから関係ないよ

いつまで理論的に説明のつかないことを書き続けるの?
0984名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/06(水) 13:26:53.82
ブヒブヒこそ覇者
モ前らは下僕
0985名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/06(水) 13:34:50.94
>>983
そういう態度ではだれも教えてはくれないだろうな
0986名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/06(水) 13:54:02.87
NOR2JJ 101.81 8TF ぅな
0987名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/06(水) 15:00:53.25
ろんろん様 ぴゅっぴゅっぴゅっ
0988名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/06(水) 15:20:38.00
ぴゅっぴゅっぴゅっ
0989名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/06(水) 15:22:51.89
ブヒブヒこそ種付け豚
お前らはメス豚
0990名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/06(水) 15:30:12.07
もっと面白い書キコをたのむ
0992名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/06(水) 15:32:10.23
>>983
頭悪すぎ
0993名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/06(水) 15:36:57.29
チコちゃんは知っています
0994名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/06(水) 15:40:55.60
こいつは
イタズラで複数の子供電波出したい奴みたいだな
やばいやばい
0995名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/06(水) 15:43:19.59
>>983
録音した混雑時の録音をそのまま流せばお前の期待してる
イタズラは出来るぞ
つかまるまでがんばれw
0996名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/06(水) 16:00:07.48
ぶひぶひ=@han01a=JEワンBMJ=豚饅頭
0997名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/06(水) 16:03:20.25
ろんろん様のQSLカード欲しいです
どうしたらいい?
0998名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/06(水) 16:04:02.52
ヒント QRZ.com
0999名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/06(水) 16:04:33.63
ダブルヒント SWAP
1000名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2018/06/06(水) 16:05:21.45
dクス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 32日 12時間 52分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況