X



デジタル小電力コミュニティ無線ってクソだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/18(金) 08:00:15.24
業務も防災もフリラーもいない。
何も聞こえてこないじゃないか。
これ詐欺だよ。
高い金出してトランシーバー買うと後悔するぞ。
0002名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/18(金) 08:56:30.38
フリラーしかいない印象。
0003名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/18(金) 09:16:18.92
トクダー
0004名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/18(金) 09:16:46.02
勢いで作ってしまっただけ
0005名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/18(金) 09:32:27.23
アクティビティ
特小>デジ簡>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>デジコミw
0006憂国の記者
垢版 |
2020/09/18(金) 10:59:16.47
いっぱい聞こえてるけどね
秘話かけられるからなあこれ
0007名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/18(金) 11:17:42.01
>>6
まともな文章も書けずに記者を名乗る
似非記者=凍るん=タクソ登場かwww
0008名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/18(金) 11:30:46.48
秘話設定できたっけ?
0010名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/18(金) 11:33:22.02
>>8
できない。
0011名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/18(金) 11:34:06.93
個別な
0012名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/18(金) 11:35:47.71
>>7
なんか文章書く仕事に憧れてたんだろ?
ネットの世界は言ったもん勝ちだからな。
憐れな奴。
0013名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/18(金) 11:53:32.68
コテハン見たら凍るんを疑えw

まあ、無線板は少ないほうだが
ほかの板でコテハン使ってるの99%は凍るんだよ。
別名、自演工作員「タクソ」なw
0014憂国の記者 ◆tCoDxC5C9A
垢版 |
2020/09/18(金) 12:11:28.77
まあ 失敗したよねこの商品。
電波利用料がかからないのが唯一の利点。500mWで中途半端だし(なぜ1ワットではないんだ?)
アンテナも長い。

特小にはFRCという頼もしいメーカーがいるけど
アイコムさんとそのOEMのアルインコぐらいでしょ、作ってんの
とてもみんなに勧められる商品じゃないね 

デジタル簡易無線でいいんじゃないの?普通の人は。わざわざ3マン近く払って
買ったバカってどうしようもねえだろwwwwwwwwwww

それが証拠にDRC1MK2買えないじゃんwwwwwwwwwひっそりいなくなった感じ。

>>1はすぐにメルカリかヤフオクで売り渡して撤退した方がいい。
0015名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/18(金) 12:47:12.93
キモ助が掻きまわしているから。
以上。
0016名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/18(金) 12:48:45.53
独自コーデックだしなあ
0018名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/18(金) 16:37:29.61
>>>14
買えなかったバカが
悔し紛れに言ってるわwww
0019憂国の記者
垢版 |
2020/09/18(金) 17:10:38.82
>>18
持ってて24時間体制で聴いてるけど、さして面白くない
0021名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/21(月) 09:52:14.71
休日の山岳移動局だけしか聞こえてこない。
お年寄りの見守りになんて、そんな使い方してるの聞いたことないぞ。
0022名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/27(日) 14:21:38.30
おまいらの為に許可されたシステムではありません。
邪魔しないようにして下さいね。
0023名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/27(日) 14:53:26.16
またキモ助絡みか
0024名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/27(日) 18:34:36.88
俺も買ってみたが全く聞こえない。
嫁に無駄遣いとバカ呼ばわり。
0026名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/09/30(水) 10:15:00.36
久々に都内に移動したら2、3局とつながったよ。
DCRは業務で全チャンネル塞がっててダメだな。
特小みたいにチャンネル増やしてもらわないとね。
あと、以前よりも特小は中継局を利用する業務局が増えて
シンプレックスがガラガラになってた。
0027憂国の記者
垢版 |
2020/09/30(水) 10:17:51.59
>>26
増やす必要はない。このままフリラーは消滅すればいい
0028憂国の記者
垢版 |
2020/09/30(水) 10:19:29.98
>>26
あと特小だが
お前の感度の悪い受信機ではそうかもしれないが
千代田区港区新宿区江東区 このあたりはch埋まってるから
埋まってないとしたらお前がものすごいクソな受信機とSWR10ぐらいある
クソアンテナ使ってる証拠 笑っちゃう
もちろんシンプレックスだよ。デュープレックスなんてな、ビルの屋上で使ってるから
基本全ch埋まってる

受信修行が全く足らないだめ!
0029名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/10/01(木) 10:41:45.15
>>28
ていうか、おまえ
人間として超クズなwww

しかしまあ、
なんでこんな稚拙な文章しか書けない奴が
記者を名乗るのかね。

あと、特小が外部アンテナ使えないこと知らんのか?
まあ、害基地になに言っても始まらんかww
何が受信修行だよ、ただの引きこもりがワラ
0030名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/10/01(木) 10:56:36.18
所轄系って警察? 防災?
んなもん、アナログじゃすでにどこも聞こえないんじゃね?
0031名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/10/01(木) 11:15:16.07
[資格不要トランシーバー]
CBアナ 27MHz 0.5W AM、通信距離 500メートル、中古のみ
特小アナ 422MHz 0.01W FM、通信距離 300メートル、低価格1万円
デジ小GPS 142MHz 0.5W デジ、通信距離 1キロ、アンテナ交換可能、2万円、デジタル小電力コミュニティ無線
デジ簡 351MHz 5W デジ、通信距離 2キロ、アンテナ交換可能、4万円
0032名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/10/01(木) 11:26:27.20
デジカン代表格は351ですね?
0033憂国の記者
垢版 |
2020/10/01(木) 18:33:03.49
今日も電気工事でチャンネル埋まってたなあ
仕事できんやつ多くて同情するわ現場責任者にw
0034名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/10/09(金) 19:45:10.59
>>33
まともに職に就いたこともない奴がよく言うわwww
0040名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/06(金) 20:12:41.43
コミュニケーションは人いるの?知らない人と交信できるの?
0042名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/07(土) 08:39:17.66
まったく分からない世界W
0043名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/07(土) 08:59:42.03
田舎もLCRやってる人が多い
0044名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/07(土) 09:02:01.29
近年2018年に開始された周波数。
歴史が浅いので人が少ない。不特定多数の通信は相手が少なくて難しいだろう。
2台以上を買って連絡用に使うのが良い、まだ価格も高め。
免許不要、登録不要、電波料不要、手軽ではある。
144MHz,0.5Wと通信距離は条件良ければ1kmくらい、あまり期待してはいけない。
0045名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/07(土) 10:10:10.63
情報ありがとうございます
0046名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/07(土) 15:25:21.77
ショップでは一押しだね
売ろうとしてくる
0048名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/07(土) 15:34:29.57
GPS情報が載るから自宅より旅先や山でつかうひとが多そう
0049名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/12(木) 15:19:46.36
田舎はCQきこえるのん????????
0050名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/12(木) 21:00:14.70
休日に誰かCQ出してる
交信相手も数人居る
0051名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/12(木) 23:25:28.51
GPS機能とは
いったい何ですか?
0052名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/12(木) 23:35:07.24
GPSとは、人工衛星を使って現在の位置を正確に計算する物で、カーナビに使われています。
無線機にGPSを組み込むことによって、無線機の正確な位置座標を相手に自動送信します、
これは、行方不明のボケ老人を探したり、害獣を鉄砲で撃つ為に猟犬の場所を知る為に使われる。
研究用で色々な動物の行動を調べたりできる、サルの群れのような。
つまり、これは無線機の正確な場所を皆に知られることになります。この主な目的が
場所を知るための作られた無線機だからです、よってこのGPS機能を無くすることは出来ません。
0053名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/13(金) 08:19:44.77
相手がどこから無線してるか解かられる恐ろしいシステムですね
0054名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/13(金) 08:47:38.49
OFFにできる機能あればいいのに
0055名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/13(金) 09:32:16.76
そもそも、音声通話がオマケで付属品なのです。
そして、公共の電波通信を行うのですから
送信者の情報を明確にするのが当たり前の事です。
0056名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/13(金) 14:12:37.90
ひわってなによ
メーカー相互ないの???
0057名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/11/15(日) 22:29:14.37
>>44
外部アンテナ使用で135kmの交信ができたyo
0058名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/12/07(月) 12:50:08.06
ももももももっもっもも
0059名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/12/12(土) 10:20:31.50
様さま
0060名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/12/13(日) 09:58:34.86
コミュニティ無線って交信距離ってどれくらいになんの?
感覚的なもんで良いので教えておくれ
街中だと特小比べてどうだとか、郊外とか山間部だとどうだとかさ

いまは特小しか持っていなくてデジタル簡易無線が欲しいと思っていたけど
コミュニティ無線ってのが出てきていたの知らんかったわ
0062名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/12/13(日) 12:23:05.19
>60
市街地1Km前後 山数百Km
0063憂国の記者
垢版 |
2020/12/13(日) 12:55:26.71
送信者の居場所がわかる設定 
フリラーは使わないほうがいいw
0066名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/12/19(土) 08:35:05.27
bbbbbbbbbbbいいね
0067名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/12/19(土) 18:41:09.62
[資格不要トランシーバー]
CBアナ 27MHz 0.5W AM、通信距離 500メートル、中古のみ、27MHz市民ラジオ
特小アナ 422MHz 0.01W FM、通信距離 300メートル、低価格1万円、特定小電力トランシーバー
デジコミGPS 142MHz 0.5W デジ、通信距離 1キロ、アンテナ交換可能、2万円、デジタル小電力コミュニティ無線
デジ簡 351MHz 5W デジ、通信距離 2キロ、アンテナ交換可能、4万円、デジタル簡易無線(登録局)

デジタル小電力コミュニティ無線の利用者数は極端に少ない。2台買って使おう。
特小だと運動場の範囲内程度の通信距離。デジコミGPSだとその2倍くらいの通信距離。
都会と田舎では混雑状況が異なる、都会は人が多くて混雑、田舎では通信がほとんど無い。
通信距離は環境によって変化する。これは電波の性質によるものです。
河原のような見通しの良い場所では距離が長い、障害物の多いビル街や建物内部だと距離が短い。
0068名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/12/19(土) 18:42:25.62
[人気のあるトランシーバー、資格不要]
CB、CB市民無線 27MHz, 中古、 高価
特小、特定小電力無線 422MHz, 八重洲 SRS-220, アルインコ DJ-P321L 、DJ-P321の受信音が悪い
デジコミ、デジタル小電力コミュニティ無線 142MHz, アイコム IC-DRC1MK2, アルインコ DJ-PV1D 、OEM 同じもの、CQするならアルインコかな
デジ簡、デジタル簡易無線(登録局) 351MHz, アイコム IC-DPR6, アルインコ DJ-DPS71, FRC FC-D301 格安 
0069名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/12/21(月) 01:16:32.41
聞かれているから


気をつけろよ
0070名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/12/22(火) 17:28:25.13
もともと近場の知れてる者同士で使うものであって、不特定多数と繋がるための物じゃない。
むしろ見通し良いところで遠距離向けに波出されると混信するのでやめて欲しいまである。
0071名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/12/23(水) 05:28:23.91
>>70
だって特小のデジタル版っていうククリなのに、
まるで次世代フリラみたいな評価で不評してるヤツしかいないんだもん。

なにがCQだよw
0072名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/12/25(金) 08:48:27.38
日本の無線システム

パーソナル無線, 5W
CB市民無線, 0.5W
特定小電力無線, 0.01W
デジタル小電力コミニュテイ無線, 0.5W
デジタル簡易無線, 5W
アマチュア無線, 10W

あなたが選ぶ無線はどれですか?
パーソナル、CBは、無いものとする。
特小は、狭い範囲で利用できる。

CQをするのならば、ライセンスフリー無線で始めて アマチュア無線に到達だろう。
仲間の間での連絡用ならば、デジコミ。自動車ならデジ簡になるだろう。
0073名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/12/25(金) 14:41:14.46
なぜそんんふうに思う存分
0074名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/12/25(金) 16:27:04.38
「日本の無線システム」って大看板掲げておいてアマとライセンスフリーでどれ選ぶって(プ
世界に誇る日本の鉄道どの列車運転したい?と聞いてるのと同レベル(藁
0075名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/12/27(日) 08:04:38.67
山本無線?初売りLCR1万円
0076名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/12/27(日) 12:57:22.95
>日本の無線システム

毎日テレビ視聴してますよ
0077名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/12/29(火) 06:27:10.94
>>69
盗聴か?
0078名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2020/12/30(水) 18:38:42.38
>>75
なんだそれ?
0079名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/01(金) 07:11:52.64
>>75
kwsk
0080名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/01(金) 10:07:32.38
デジタル小電力コミニュテイ無線を買うときは、二台一組で買うんだよ
0081名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/01(金) 19:40:50.09
>>75
在庫処分で売れ残りLCR福袋って感じか?
0082名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/01(金) 22:44:04.70
謎のLCR福袋
0083名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/02(土) 05:05:07.47
使わない部品なんて持ってても役立たんだろ?
0084名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/02(土) 19:14:35.98
生もの電解コンデンサの処分です
0086名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/09(土) 18:41:03.48
アナログに用事はない
0087名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/10(日) 01:03:52.85
アナクロなくせに
0088名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/10(日) 07:49:29.35
受信性能があまり良くない、より努力せよ
ノイズ除去をする、バンド幅、ノイズブランカ
送信と受信の音質が悪い、なんとかせよ
0090名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/10(日) 17:12:19.34
デジタルにもノイズブランカってあるんだ・・・
0091名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/11(月) 19:27:44.08
クソ工事究明六角レンチむすんでお汁をみなさいよ
0093名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/15(金) 03:57:29.49
おまいらが遊ぶための波ではありません。空気読めよ
0094名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/01/27(水) 13:49:25.87
チ〇ポぶらぶらさせなさい
0096名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/02/05(金) 08:09:26.02
楽しいよ
0097名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/02/05(金) 08:19:30.63
通信の相手方がいない
0098名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/02/05(金) 08:23:36.54
2台を買ってくだされ
0099名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/02/06(土) 21:02:29.84
>>72
おい。爺さん。

いまのアマは
4アマとしても20Wなんだけどwww

いつの話してんだよwwww
0100名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/02/07(日) 00:44:20.49
4級のHF帯は10W
0101名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/02/07(日) 00:54:57.80
これからはやらせよーぜ
0103名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/03/20(土) 11:03:25.27
フリラーコード。。。
フリラーは、奇人変人であること
フリラーは、詐欺の被害に遭うこと
フリラーは、推し以外の物には否定し攻撃をすること
フリラーは、一方的に仲間と思い込み強制アイボールすること
フリラーは、精神疾患と疑われる行動、言動を慎むこと
0104名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/04/13(火) 06:06:42.76
コピペコピペ
0105憂国の記者
垢版 |
2021/04/13(火) 06:29:55.07
あるバス会社は200m以上あるビルの上に20ワットの無線局を設置し、
関東フルカバーしてる。
だからフリラーなんてものはなんの意味もない。
すでに性能が確認されているからだ。

それにプロの無線は楽しいぞ。フリラーなんてやってないで無線要員やればいいのに
免許取って
0106名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/04/13(火) 08:52:11.90
おわったトクダー
0107名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/04/13(火) 09:18:30.86
>>105
サンポール憂国は茨城で脱糞してろ
0108憂国の記者
垢版 |
2021/04/13(火) 09:43:19.43
>>107
あなた、便所虫に生まれ変わるの決定ですよ。
0109名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/04/25(日) 20:11:05.39
>>108
サンポールで肛門壊れて脱糞と放屁してる自称人間よりいいぞww
0111名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/05/08(土) 15:33:09.71
チンカス61
0113名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/05/09(日) 09:58:56.47
>>109
モスラは壊れました
0114名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/05/09(日) 10:29:56.29
ぶっちゃけ青組と白組って中違うの?
0116名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/05/22(土) 21:15:09.01
そうなのですか
0117名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/06/03(木) 11:05:06.94
使わない
0118名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/06/05(土) 18:25:06.64
青買ってから2年だが聞こえません
0120名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/06/28(月) 10:18:09.16
遭難
0124名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/07/07(水) 17:10:56.02
ゲタかますしかないでしょ
特小のように
422MHz50Wだかんね! 
売ってるのだから
買う人いるんでしょうね
電話級のおじさんには
とてもついて行けない話
0127名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/07/25(日) 13:08:27.00
飛ばない
0128名無しさんから2ch各局…
垢版 |
2021/07/26(月) 20:42:30.15
>123
デジタル簡易無線に2560chとか出たの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況