X



船舶無線スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんから2ch各局…垢版2021/10/09(土) 12:21:08.15
なぜ、今までなかった。海上どうぞ
0013名無しさんから2ch各局…垢版2022/05/22(日) 21:38:49.28
くぉぽいこ
0014名無しさんから2ch各局…垢版2022/05/25(水) 20:37:37.24
>>13
すねす
ねすねすね
0015名無しさんから2ch各局…垢版2022/06/07(火) 11:55:04.72
海水
0016名無しさんから2ch各局…垢版2022/06/07(火) 11:56:09.31
重複削除
0018名無しさんから2ch各局…垢版2022/06/16(木) 10:50:19.20
>>17
国際VHF(ポートラジオはその基地局の代表例)と船舶無線(MH/HF・VHF・その他)都では、扱う範囲が異なると思い、自分はこのスレの方は残しても良いかと思いました。
001918垢版2022/06/16(木) 10:51:32.80
>>17
テンプレも無いし、スレの扱う範囲も不明ではありますが……。
002018垢版2022/06/16(木) 10:53:39.18
とはいってもまともなれすもありませんし、もし削除依頼が出されたならば、そのときは削除人の判断に従います。
おわり。
0021名無しさんから2ch各局…垢版2022/06/16(木) 12:05:40.66
こちらが本スレ船舶無線の話題話したい人のみ
0024名無しさんから2ch各局…垢版2022/06/16(木) 14:48:33.98
スレ建てキチガイ乙
0025名無しさんから2ch各局…垢版2022/06/16(木) 15:00:15.64
船舶スレ乙
0028名無しさんから2ch各局…垢版2022/06/16(木) 18:47:59.91
>>17
アナタの知っている船舶無線の周波数を
知っているだけで良いので書いて下さい。

自分の無知さと過ちに気がつくと思います。
0029名無しさんから2ch各局…垢版2022/06/16(木) 19:26:11.16
>>28
1から15までのレスを良く見返してみましょう
スレ建てして逃亡した>>1でない限り、
自分の愚かさと過ちに気がつくと思います
0031名無しさんから2ch各局…垢版2022/06/16(木) 19:28:37.97
×>>28
>>27
0032名無しさんから2ch各局…垢版2022/06/16(木) 19:58:33.24
>>29

> 1から15までのレスを良く見返してみましょう

何も内容のある事など書いてないですね。
残念でしたねw

アナタはどうなのですか?
質問に答えないという事は、
船舶無線の周波数を調べた結果、自分の無知さがわかったようですね。

知識が増えてよかったですねw
0033名無しさんから2ch各局…垢版2022/06/16(木) 20:56:33.73
はいっ!!
船舶無線の周波数は!!いちメガヘルツです!!
回答、おわり!!
0034名無しさんから2ch各局…垢版2022/06/18(土) 19:18:24.50
船舶無線は許可制かな?船舶無線は電波利用料かかるのかな?
0035名無しさんから2ch各局…垢版2022/06/18(土) 19:25:12.60
重複スレ
放置で
0036名無しさんから2ch各局…垢版2022/06/18(土) 21:05:04.23
オメコ
0037名無しさんから2ch各局…垢版2022/06/19(日) 12:54:07.17
>>34
免許制だろうがカス
0038名無しさんから2ch各局…垢版2022/06/19(日) 13:02:42.11
>>37
え 試験あるんだ?
0039名無しさんから2ch各局…垢版2022/06/19(日) 15:02:10.33
>>38
従免取ってから来い!!ゴルァ!

ちなみに下級資格のみではあるが、有料かつ日にちが潰れる講習会で取る方法もあり、それだと国家試験を受けずに同じ免許が取れる
0040名無しさんから2ch各局…垢版2022/06/19(日) 15:47:43.64
>>39
しらないんだよ
0041名無しさんから2ch各局…垢版2022/06/19(日) 18:42:24.56
>>40
無線板の場合、日本無線協会の国家試験と講習について概略程度は知っておかないと雑談にもついていけないんよー
知っといてほしいなあ
0044名無しさんから2ch各局…垢版2022/06/21(火) 08:38:37.18
船舶無線メーカーってアマチュア無線メーカーと違うところが無線機作ってるの?
0046名無しさんから2ch各局…垢版2022/06/21(火) 09:08:45.25
塩に強そうな予感
それらメーカーがアマチュア作ったら流れ変わりそう
勢力図
0047名無しさんから2ch各局…垢版2022/06/21(火) 21:21:10.38
知床の、電波法違反で告発されたな
営業免許取消だけで逃げられると思ったら隠し技出してきた
0048名無しさんから2ch各局…垢版2022/06/22(水) 10:54:55.25
>>46
アマチュア無線ブーム直後の頃でさえアマチュアの連中はうるさいだけで儲からないから撤退して半世紀近くになるのに

何故今更やらなあかんのかと
0049名無しさんから2ch各局…垢版2022/06/22(水) 10:55:53.59
>>47
まだ裁判すら始まってないのにもう終わった気分でいたのか
低学力という現実は予想以上の重さを持っているようだな
0050名無しさんから2ch各局…垢版2022/06/25(土) 12:17:43.76
船舶無線通販で売ってるけど、あれは、、、
005118垢版2022/06/25(土) 18:28:37.82
>>50
ん? 何か問題が?
0052名無しさんから2ch各局…垢版2022/06/27(月) 08:13:24.08
船舶に無線は義務なのか?
005318垢版2022/06/28(火) 04:02:14.84
>>52
それは船に依ります。
0054名無しさんから2ch各局…垢版2022/06/28(火) 08:46:22.17
船検の航行区域が関係してくる?レンタルで無線機ついてる船は見たことないけどだからショップごとに行ける範囲決めてるのかなって
0056名無しさんから2ch各局…垢版2022/06/30(木) 18:31:10.73
この前テレビで船のこと特集してた。
0057名無しさんから2ch各局…垢版2022/07/02(土) 09:36:00.34
深夜
0058名無しさんから2ch各局…垢版2022/07/07(木) 16:30:02.39
なぜ
0059名無しさんから2ch各局…垢版2022/07/12(火) 08:37:19.00
無線通信
0060名無しさんから2ch各局…垢版2022/07/30(土) 21:10:44.11
ヌルポってか
006118垢版2022/08/17(水) 16:09:34.57
【誘導】こちらは重複スレッドです。下記へ移動して下さい。

【国際VHF】船舶無線【ポートラジオ】 Part4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1651708493/

補足:
このスレの >>18-20,51,53-54 です。

1 が 2021/10/09(土) に建てたこのスレ、スレ立てから312日、レス数59ですが、18 では「スレタイの違い」を(無理にでも好意的にとらえて何とか)残せるかもと発言しました。

が、ここ最近の 1 の行動でもわかるように、1 は相変わらず短時間の間に糞スレを立てまくっています。このスレッドが立てられた当時と同じです。
1 の改心に少しでも期待した私が馬鹿で >>2 さんの指摘通りでした。お詫びします。

本当はもっと早い時期にこのスレッドの削除依頼を出す事も出来たのですが、
>>17,22 に於ける誘導や削除依頼の予告 (>>42にも誘導あり) (どれも私ではありません) もあったので、削除依頼が出されるのを持ったのですが、結局これらもその当時、板内で多発した、誘導(するだけ)、削除依頼します(というだけ)のもので、ぐっと堪えて見ていましたが、糞スレがまともになることは無く、ご覧の様な状態です。削除依頼が出されないので、削除人さんによる削除判断も受けていません。

国際VHF・ポートラジオという事柄を主に扱っている誘導先の「本スレ」ですら、住人の数が少なく流速は非常に遅いところに、更に需要の無さそうな「本スレとは被らない事柄のみ」を扱うというのでは、やはり議論になりませんし、スレ住民や情報価値の分断を招くばかりですので、今般改めての誘導を行ないました。

この後、当スレッドの削除依頼を行ないます。

また、この誘導の後、急にそれっぽいレスが付くかもしれませんが、もしそういう事があれば私はそのレスをした方に問うてみたい。「貴方はこのスレが立ってから今日までどこで何をしていたのですか?」と。

誘導先のスレッドがあるのですから、そちらで是非書き込みをお願いします。

元々このスレッドは、
船舶無線スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/radio/1652777073/1 2022/05/17(火) 17:44:33.53
と同じく、1 が板内へ大量に立てまくったスレッドの内の一つでしかありませんでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況