X



ありがとう歌舞伎チャンネル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ch325垢版2011/01/16(日) 18:27:18
数々の名舞台を放送してくれた歌舞伎チャンネルの
思い出と意義を語りましょう。

http://www.kabuki-ch.co.jp/
0092重要無名文化財垢版2011/02/11(金) 16:07:18
衛星劇場で平日2時間歌舞伎を放送すると言い訳しているよね。
毎日違うものやるなら月に20タイトル以上放送できるからそれなれのものだが
どうせ5本くらいを4、5回ずつ放送するとか、そんな編成だろう。それでもやらないよりはいいけど。
韓流が多すぎるうえに歌舞伎を増やして日本映画にしわ寄せがいくのか。
なんのチャンネルだかさっぱりわからない。そこが松竹クオリティだね。情けないや。

韓流にほんとに人気があるなら韓流チャンネルでもやって儲けてもらって
日本映画と歌舞伎をきちんと専門チャンネルとして放送して貰いたいな。
なんでもかんでも一局に盛ろうというのではCSのチャンネルとしていかがなものか。
0093重要無名文化財垢版2011/02/12(土) 03:37:21
衛星劇場は大丈夫なのかね
0094重要無名文化財垢版2011/02/12(土) 23:19:29
無念だ。10年加入していた。
0097重要無名文化財垢版2011/03/01(火) 18:26:37.38
衛生劇場 2011.4

□特選歌舞伎

デジカメ★ニュース 4月 07日 11日 21日 25日 29日

鎌倉三代記〜絹川村閑居の場 4月 21日89分
義経千本桜〜鳥居前 <字幕付> 4月 27日55分
吉原雀 4月 21日15分
熊野 4月 22日 47分
江戸みやげ〜狐狸狐狸ばなし 4月 19日 83分
三人形 4月 08日 27分 
三人連獅子 4月 19日 37分
身替座禅 4月 04日 59分
素襖落 4月 12日 55分
大津絵道成寺〜鴈治郎五変化 4月 18日 65分
二人椀久 <字幕付> 4月 05日 40分

□番組案内[歌舞伎]4月 11日 25日

望月 4月 13日 56分
鳴神 4月 06日 25日 81分
0098重要無名文化財垢版2011/03/01(火) 18:27:23.94
衛生劇場 2011.4

□特選歌舞伎 〜歌舞伎座さよなら公演〜
<シネマ歌舞伎>大江戸りびんぐでっど 4月 07日 29日 103分
<シネマ歌舞伎>蜘蛛の拍子舞 4月 04日 27日 70分
<歌舞伎座閉場式>都風流、京鹿子娘道成寺、口上 4月 01日 28日 106分

お国と五平 4月 13日 51分
鴛鴦襖恋睦〜おしどり 4月 14日 48分
花街模様薊色縫〜十六夜清心 4月 08日 77分
勧進帳 4月 05日 77分
義経千本桜〜吉野山 4月 18日 53分
京鹿子娘道成寺〜道行より押戻しまで 4月 11日 26日 86分
菅原伝授手習鑑〜車引 4月 26日 35分
双蝶々曲輪日記〜引窓 4月 20日 76分
文珠菩薩花石橋〜石橋 4月 20日 45分
毛抜 4月 22日 64分

□特選歌舞伎 〜伝説の名舞台〜
男女道成寺 4月 14日 49分
梅雨小袖昔八丈〜髪結新三 4月 15日 132分
本朝廿四孝〜十種香 <字幕付> 4月 12日 59分
特選歌舞伎〜中村富十郎追悼〜
うかれ坊主 4月 06日 19分

□衛星落語招待席
ラクゴニメ「こんにゃく問答」4月 06日 11日 16日 24日 25分
□衛星落語招待席 〜志らくのピン 古典落語編より〜
立川志らく「初天神」 4月 06日 09日 14日 25日 35分
立川志らく「寝床」 4月 01日 05日 13日 21日 36分
立川志らく「大工調べ」4月 07日 13日 19日 23日 31分
0099重要無名文化財垢版2011/03/01(火) 18:34:08.09
「衛星劇場(Ch.310」視聴料 月額 1,890円(税込)
http://www.eigeki.com/hp/eigeki/howto/skyper.html

衛生劇場って月一の無料放送ってあるのかな?
あったとしても4/3(日)には歌舞伎の番組はないようだが…w

>>96
まずは、あなたの好きな俳優が出てるのから見ればいいんじゃないですか?

お勧めは〜伝説の名舞台〜 です。
0100重要無名文化財垢版2011/03/01(火) 19:31:05.14
>>99

どうもです。
NHKでやってた歌舞伎入門番組で興味を持った
のと落語をより楽しむために見たいので。
まだ嫌いな俳優はいても好きな俳優はいないです。
0101重要無名文化財垢版2011/03/02(水) 00:57:42.88
>>99
衛星は開放デーには参加していないよ。たまにe2の拡大開放デー(1&7月当たりにある)
には参加してるけれど、半日も参加していない。3つか4つの番組だけ。
0103重要無名文化財垢版2011/03/02(水) 03:35:44.85
見られているならe2の方が良いよ。そりゃHDで録画出来るブルレイ
とか持っているなら、スカパー!HDなんだけれど、e2ならW録出来る
ブルレコ持っているなら、同じ番組を2つ録画出来るから。
漏れは、歌舞ちゃがスカパー!にしかないから、スカパー!で契約していた
けれど、優待(3月分が1月分で見られる)が終わったらe2に移行する
つもりだよ。
0104重要無名文化財垢版2011/03/02(水) 21:12:44.05
そういう人多いんでしょうね。
今、e2の方が少し(315円)安いんですけど、同じ料金にするようです。

衛星劇場 現状
スカパー!(スカパー!Ch.310)月額 1,890円(税込)
スカパー!e2(Ch.222)月額 1,575円(税込)


スカパー!e2 3月チャンネルインフォメーション  2011年2月15日
●視聴料金変更のお知らせ
・Ch.222/衛星劇場
2011年4月1日より、1,575円/月から1,890円/月に変更いたします。
0105重要無名文化財垢版2011/03/03(木) 00:18:16.77
なんたって録画が簡単だからね。e2ならBD1枚に10番組くらい入れられる
のが魅力。W録で1つはHDDにそのまま、もう1つはBDと便利に使えるからね。
HDも魅力だけれど、歌舞ちゃと違ってリピートが少ないから、失敗したくないし。
0108重要無名文化財垢版2011/03/05(土) 04:14:15.02
2000年前後の芝居が見られそうで嬉しい
最近の役者は芝居をしすぎていけない
0109重要無名文化財垢版2011/03/10(木) 23:07:16.69
今度のは画が綺麗なんだろうな?
0110重要無名文化財垢版2011/03/23(水) 08:59:52.40
こんな非常時に停波してる場合か
緊急事態だ
生活復興するまで放送し続けろ
0112重要無名文化財垢版2011/03/31(木) 23:19:55.51
番組を見ていて、実況しないマナーを守ってる人が多いからでは…
0117重要無名文化財垢版2011/04/01(金) 00:04:27.04
関西テレビ☆京都チャンネルが終わるときは
たくさんの実況してるやつがいたのに
実況板では俺しかいなかった
0118重要無名文化財垢版2011/04/01(金) 11:09:18.40
衛星劇場のHPメンテ中。使えなさすぎ!
契約しようと思ったのに
0119重要無名文化財垢版2011/04/01(金) 17:03:47.09
ありがとうございました!
0120重要無名文化財垢版2011/04/01(金) 18:13:29.84
衛星劇場の午後の古い日本映画の枠に
歌舞伎が入ってきやがった
正直迷惑
0121重要無名文化財垢版2011/04/01(金) 19:02:52.81
歌舞伎チャンネルでは、画質の悪さがさんざん
指摘されてきたが、これからは衛星劇場で
HD画質で楽しめる。正直なところ私は歓迎。
0125重要無名文化財垢版2011/04/04(月) 20:55:52.09
歌舞伎チャンネルが終了した後にNHKの
歌舞伎中継打ちきり決定とな。
逆なら加入者増えていただろうに。
0126重要無名文化財垢版2011/04/15(金) 06:14:38.34
集合住宅でスカパーのアンテナつけてるところ
1〜2割じゃないかな
大して増えないと思う
0127重要無名文化財垢版2011/06/05(日) 11:21:34.39
歌舞伎チャンネルを忘れない
0128重要無名文化財垢版2011/06/05(日) 14:16:44.81
衛生劇場歌舞伎が多かったのは最初の月だけで
翌月から激減
0129重要無名文化財垢版2011/06/07(火) 20:38:52.40
それはいい傾向だ
貴重な古い日本映画の枠に歌舞伎が入ってきて
辟易してたんだ
0131重要無名文化財垢版2012/09/11(火) 18:03:13.11
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
0134重要無名文化財垢版2017/07/06(木) 16:50:18.90
https://twitter.com/Seina/status/882835553435234305
一時帰国中に歌舞伎鑑賞。歌舞伎って男尊女卑、我慢、いじめが結構な主題なのね。。。
これが大衆の娯楽だったんだからそりゃ今もこれからも何も変わらないのはもうしょうがないレベルなのではと思ってしまった。
0135重要無名文化財垢版2017/12/24(日) 15:44:10.17
巷で話題のPCを使って稼げる方法とか
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見れるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

S3SH3FE1M0
0137重要無名文化財垢版2018/05/17(木) 18:00:45.86
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

CJTAQ
0139重要無名文化財垢版2019/02/19(火) 16:55:05.98
愛知県田原市の養ブタ山真由美場が密集する「養ブタ山真由美団地」で家畜伝染病の「ブタ山真由美(とん)コレラ」が確認された問題で、
県は18日、団地内の14養ブタ山真由美場と市内の関連2養ブタ山真由美場の計16施設のブタ山真由美約1万5000頭を対象にした殺処分について、20日に終える方針を明らかにした。
埋却・消毒も含めた防疫措置は、24日に完了させる方針。
0141重要無名文化財垢版2019/08/06(火) 23:42:50.40
愛知県は、家畜伝染病の「ブタ山真由美コレラ」対策として、6日から小牧市でブタ山真由美の「早期出荷」を始めると発表した。
ブタ山真由美舎を早めに空にすることで防疫を進める。農林水産省によると、全国初の実施という。「早期出荷」は小牧市の養ブタ山真由美場1カ所で実施する。
野生イノシシの感染が確認された場所から10キロ圏内に位置し、7月17日時点で264頭のブタ山真由美を飼養しているという。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況