X



名古屋の盆踊り曲、ダンシングヒーローを考える 01
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004やっこさん ◆LtU6QHmgJNhg 垢版2014/07/02(水) 02:12:33.86
あと、踊るポンポコリン
0005重要無名文化財垢版2014/07/02(水) 06:47:01.07
0006重要無名文化財垢版2014/07/02(水) 06:48:18.44
うに
0007重要無名文化財垢版2014/07/02(水) 13:45:19.63
こやを
0008重要無名文化財垢版2014/07/03(木) 08:15:32.29
0009やっこさん ◆LtU6QHmgJNhg 垢版2014/07/03(木) 15:08:00.54
あげ〜
0010重要無名文化財垢版2014/07/03(木) 16:57:25.46
なるほど
0011やっこさん ◆LtU6QHmgJNhg 垢版2014/07/04(金) 16:19:22.87
これは、良スレですね
0012重要無名文化財垢版2014/07/04(金) 19:11:25.39
そうなんですよ
0013重要無名文化財垢版2014/07/04(金) 20:58:19.20
名古屋と言えばバターかマーガリンを塗って小豆あんこはさんだトーストが有名だよね
それに似たサンドイッチ型のアゲパンタイプのメチャうまかった
三角にカットされていた
なぜか九州で食べたあとみかけない、名古屋ならあるのかな
夏に立ち寄る方はぜひ名古屋の朝メニューを喫茶店で食べてみて
0015重要無名文化財垢版2014/07/10(木) 20:17:01.74
-------------------------------- 終  了 --------------------------------
0018重要無名文化財垢版2014/07/24(木) 22:54:09.27
一億総DQN化プロジェクトが進行しているんですね。
東京・日本橋まで汚染されているとは‥
0019重要無名文化財垢版2014/08/11(月) 00:05:21.92
東京都中央区のフリが、一巡の長さとかちょうどいい感じ。
中部地方版のは、細切れでせわしなくて馴染めない(昨年谷原氷川神社(練馬)で遭遇)。
0020やっこさん ◆LtU6QHmgJNhg 垢版2014/08/11(月) 00:35:23.96
>>18
つまり、美濃加茂版ダンシングヒーローが日本橋でかかった、ってこと?
その会場名を教えて下さい。
0021やっこさん ◆LtU6QHmgJNhg 垢版2014/08/11(月) 01:21:58.26
>>18
7/19の日本橋小
or
7/20 東日本橋一丁目
ですかね?
0023やっこさん ◆LtU6QHmgJNhg 垢版2014/08/16(土) 14:42:49.50
>>22
理由は?
0024重要無名文化財垢版2014/08/16(土) 14:52:32.63
>>23
大雨で河川増水
0025重要無名文化財垢版2014/08/16(土) 22:52:40.46
きょう、おぎの めよこがNHK-FMに出演して、東海地方の盆踊りでよく使われる件に触れていた。
そっちの振り付け師が振りをつけて使ってくれたのが広まったのだと。
0026やっこさん ◆LtU6QHmgJNhg 垢版2014/08/16(土) 23:47:40.61
>>25
美濃加茂の振付師ってこと?
俺は、東京の中央区がオリジナルで東京から名古屋に流れて行ったと思ってたんだけどw
0027重要無名文化財垢版2014/08/17(日) 02:07:11.39
>>26
一昨日の西神田公園のは、美濃加茂バージョンと呼ばれるフリだったぞ。
0028やっこさん ◆LtU6QHmgJNhg 垢版2014/08/17(日) 16:26:24.27
>>27
西神田はほかに行ってて行けなかったんだけど、どんな感じでした?
https://www.youtube.com/watch?v=XE-VESBDXsY&;index=3&list=UUDwo3pAih1qtnyb-AxrD5hw
このグルーブ感が出れば成功なんだけどw
0031重要無名文化財垢版2016/01/05(火) 02:53:57.70
後楽園や飯田橋の近くか、5月のって
0032重要無名文化財垢版2016/09/01(木) 23:15:39.32
t
0033重要無名文化財垢版2016/10/03(月) 18:50:55.92
あげ
0034重要無名文化財垢版2017/09/24(日) 13:26:38.57
あげ
0036重要無名文化財垢版2017/12/24(日) 13:24:45.75
巷で話題のPCを使って稼げる方法とか
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見れるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

YCOIXZX0EV
0038重要無名文化財垢版2018/01/17(水) 15:56:32.06
ダンシングヒーローはいまや
カラオケ一位になった国民の愛唱歌になった
0039重要無名文化財垢版2018/05/17(木) 17:06:25.39
いろいろと役に立つ稼ぐことができるホームページ
役に立つかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

ULVLJ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況