X



上七軒の今 8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001sage2019/01/07(月) 11:13:33.25
過去スレ

上七軒の今
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1326882319/
上七軒の今 2
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1375961651/
上七軒の今 3
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1410678781/
上七軒の今4
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1462367165/
上七軒の今 5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1485687993/
上七軒の今 6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1506917541/
上七軒の今 7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1524234029/
0952重要無名文化財2019/08/02(金) 20:33:58.17
世の中、法律では 労働と捉えると思うよ 仕込の子達も含めて 親達は、 子供が苦しんでいる
姿を見て 助ける為に 救い出す為に 私の子がご迷惑かけました、、、 に 過ぎないと思うけれど
0953重要無名文化財2019/08/02(金) 20:38:35.41
悲惨なお茶屋 ブラックの10倍 Uが来てからじゃない?
0954重要無名文化財2019/08/02(金) 23:04:10.17
今の芸舞妓達の仕事内容はそこらの水商売と変わらないよね。憧れる子達の気持ちは分からんでもないけど、中卒で水商売はね...
0955重要無名文化財2019/08/03(土) 01:40:22.43
もう関わらない方がいい、って判断してるんだよ
訴えるにしてもあの置屋と話すこと自体時間と体力、精神力の無駄
0956重要無名文化財2019/08/03(土) 06:48:28.82
芸妓さんになって立派だと思うけど、やはり中には中卒ということをコンプレックスに思ってしまう子も
いるんですかねぇ。
0957重要無名文化財2019/08/03(土) 09:11:56.66
中卒水商売は、コンプレックスというより、後々の人生困ることが多いからね。芸妓稼業なんて、普通の人は眉をひそめる玄人さん。
0958重要無名文化財2019/08/03(土) 09:58:54.08
両親達に凄く反対されてまで 京都に来たけれど、今は辞めて本当に良かったと思います。
友達から京都旅行に誘ってもらう時があって 嫌な思い出しかない、、、あそこは 本当に嫌な奴が
住み着いている。奴隷制度がある
0959重要無名文化財2019/08/03(土) 10:15:32.89
上七軒に関わらず、衣装や化粧道具を作る職人もほとんど居なくなっている。髪結い師も。あらゆる面でキリキリいっぱいでなんとか。キリキリ。未来は暗い。みんなさっさと退散。梅ひなちゃん、凄いというより、不思議。
0960重要無名文化財2019/08/03(土) 13:00:11.28
外国人とよく交流してる若者さん方のイベントによく出されてるね梅の舞妓さんたち。
着物なのにすき焼きの調理やらされたり、バーベキューとか、衣装汚れるかもって心配しないのかな?
暑いのに本人しんどいよね。
舞妓さんはなんでもするって勘違いしてる。
0961重要無名文化財2019/08/03(土) 13:13:41.87
あの人ほんこんじんだからね
デリカシーがないのよ
ほんこんじんの取り巻きたちも
帰国子女みたいなのばっかでデリカシー全くないから
0962重要無名文化財2019/08/03(土) 14:31:03.64
まるで中居業務。
こんな事したくて舞妓になったわけじゃないと思う。
本人らや女将たちが同じ格好して暑い中同じ事やらせたらどう思うかな。
0963重要無名文化財2019/08/03(土) 14:32:19.24
しきたりや元々の在り方もそうだけど、
自分に置き換えて人の事思った方が良いよ。
ここ見てるならもう少し大切にしてあげてください。
0964重要無名文化財2019/08/03(土) 17:47:08.32
物凄く、ひなちゃんのイメージ悪くなる写真や動画散見される。お隣がらみが多いかな。上七軒全体のイメージダウンにもなると思うんですが。そんな風に思うこちらが感覚おかしいのかなぁ。
0965重要無名文化財2019/08/03(土) 19:16:05.15
香港人の知り合いがひなちゃんの半目の写真あげてて指摘してる人がいたがコメントごと消されてたな
0966重要無名文化財2019/08/03(土) 19:34:37.48
ロン毛やろ。写真削除したれや。ひなちゃん嫌いらしいで。ロン毛。
0967重要無名文化財2019/08/03(土) 19:41:48.89
香港のイベントに付き合う置屋は梅だけ
梅しか相手しないんですね
0968重要無名文化財2019/08/03(土) 19:44:17.40
いろんなところで評判の悪いなんとかヒコさんも来て、安そうな肉てんこ盛りに紙ざらに盛って、ギョロッとした目つきの写真って。なんか下品。
0969重要無名文化財2019/08/03(土) 20:20:04.95
話題のゲストハウスって経営者はどっかの不動産屋かなんかで、外国人の男性は雇われてるらしい。上七軒の土地は尼寺の土地。それをまた貸しするかなんかで、梅乃さんと利害関係繋がってるんかなぁ。どうでもいいけど。
0970重要無名文化財2019/08/03(土) 20:20:51.22
ゲストハウスって最近と思うけど、その前は何だったん?
0971重要無名文化財2019/08/04(日) 00:38:41.94
外部からきて外国人がこんなことできるのは上七軒だけだな。他の街ではあり得ない。
0972重要無名文化財2019/08/04(日) 06:23:18.34
ピカ一の舞妓デビューないかなぁ。ひなちゃんも舞妓って感じはもうしないし、目つき鋭い。穏やかな表情で可愛らしかったんやけどなぁ。みんな辞めて行ったからなぁ。やっぱりボヤいてしまう。盆踊り、みんな楽しみにしているのかな。
0973重要無名文化財2019/08/04(日) 10:16:23.42
盆踊り 亀とオタばっかりだろうな
亀排除でJCと小中生を招待した方がいい
0974重要無名文化財2019/08/04(日) 13:06:36.80
盆踊り、市ぎくちゃんと炭鉱節踊ったら楽しそう。勝貴ちゃんの後ろとかでも嬉しいけど。オタクって思われるかなぁ。市ぎくちゃんをお茶屋のお客がお花つけて囲って独占とかないんやったら、いこかなぁ。写真も撮りたいけど。亀ー。って怒られてます?嫌がられます。
0975重要無名文化財2019/08/04(日) 13:32:30.37
あの亀集団な
一眼レフやら台やら出してまで撮ってるアホども
あいつらのせいで一般の人が入れないんだよ


強心臓やないとあんななかはいれんやろ
0976重要無名文化財2019/08/04(日) 14:28:08.53
どなたかが、夜の上七軒通りの写真。誰もいない静寂の世界。写真は美しいけれど。えー。お店とかやっていけるの?ビアガーデン効果ないの?ビアガーデンに仕出し料理とか出しているのかなぁ。ビアガーデンには人おるみたいだし。
0977重要無名文化財2019/08/04(日) 15:11:41.15
長期間にわたってビアガーデンをやれるってことは
人員に余裕があるってことかな?
0978重要無名文化財2019/08/04(日) 17:47:24.03
2ヶ月。営業時間も長いですよね。伝統のビアガーデン!1日6人の当番。30名に満たない芸舞妓数だとものすご頻度で当番の回数になります。他に仕事が、ほ、と、ん、ど、な、い。の?
0979重要無名文化財2019/08/04(日) 17:51:31.82
インスタで梅ひな当番ほとんどないってひなちゃんの写真を有難がってあげてるお客さんいるけど。ということは、他の舞妓はさらにクルクル当番。二条城の前でも、閑散とした特設会場で、健気に無料で踊ってるけど。なんか、舞妓ちゃん。大変だぁ。
0981重要無名文化財2019/08/04(日) 18:50:26.28
>>979
句読点の付け方変だよ。
学校で習わなかった?
0982重要無名文化財2019/08/04(日) 21:11:29.85
NHKスペシャルに、市多佳、勝貴が出てたな
0983重要無名文化財2019/08/04(日) 21:29:39.05
>>974
面識あるの?いきなりはきついよ
0984重要無名文化財2019/08/04(日) 21:31:22.76
>>979
営業時間にずっと居たっていうオタクがツイッターで書いてたけど、最初の1時間以外舞妓が来なかったとか…どういうことだろう
0985重要無名文化財2019/08/04(日) 22:25:34.65
>>984
舞妓がいなかったか、それとも席に来なかったのかな?後者なら何時間も居座る客は嫌がられるだろうな…
0986重要無名文化財2019/08/05(月) 02:20:09.61
>>982
中村楼やろ。
0987重要無名文化財2019/08/05(月) 02:40:44.56
オタクは最初のセットを注文して最初から最後まで粘るし、家族も友達もいないから一人でくるし、何よりオタクだから変なことばかり聞いてくるので回りたくないんどす。
0988重要無名文化財2019/08/05(月) 05:06:55.53
>>983
いきなりはきついかぁ。そうでよね。ビアガーデンで見かけただけです。オタクみたいになったらいけないので、盆踊り自粛します。
0989重要無名文化財2019/08/05(月) 05:44:07.13
>>986
中村楼って祇園の古くからの料理屋さんですよね。番組見てみたいです。でもなんで上七軒の芸舞妓?五花街のいろんな芸舞妓さんもでているんですか?
0990重要無名文化財2019/08/05(月) 07:14:06.29
>>984
1テーブル1回。ポチっと印をつけて、おおきにさようなら。引き留められると困るんどす。席に挨拶に来ないって怒りはるお客様も多いんどす。お料理屋さんで呼んでおくれやす。うちら暇どす。
0991重要無名文化財2019/08/05(月) 08:22:22.53
少し前 一眼レフを 設置していた時、 テストで撮ったら たまたま40型プリウス? 才?
がド、ドアップ で写って しました。キャノンのカメラに何か起こらないかな w
少し 気持ち悪く思ってたんだけれども、、、
0992重要無名文化財2019/08/05(月) 08:39:09.94
わぉー。また梅の話題。永久ループ。U子ちゃん人気。プリウスに乗せて。連れ回されたい。ひなちゃんも一緒だったら嬉しい。サプリも飲みたい。お鍋も、浄水器も、化粧品も、みんないっぱい買う。言いなりになるから。連れ回してぇ。
0993重要無名文化財2019/08/05(月) 10:13:30.93
>>987
きもいよねー
0994重要無名文化財2019/08/05(月) 11:25:01.51
若女将叩いているのはどうせしょうーもないうだつの上がらない同世代のババァだろ。
女は自分が認めない相手だとありもしないことを書き並べてこき下ろす習性があるか
らな。先日も有名女優を脅迫するツイートなどをした中年女が逮捕されるというニュー
スもあったしな。
0995重要無名文化財2019/08/05(月) 11:28:02.02
絶対違うと思う
0996重要無名文化財2019/08/05(月) 11:35:51.13
中年女が妬む?そんな要素あるのかな
0997重要無名文化財2019/08/05(月) 11:37:47.62
有名女優と並べるのも意味がわからないな。
1000重要無名文化財2019/08/05(月) 12:04:16.01
乙と言いたいとこだが、
もう立てなくてもいいのでは?
同じ話題ばっかり。
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 210日 0時間 50分 43秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況