X



演芸評論家 川戸貞吉氏死去
0001重要無名文化財
垢版 |
2019/03/12(火) 17:08:32.38
きっとあの世で談志と語り合っていることだろう。そこに玉置宏も来てるかな?
0009重要無名文化財
垢版 |
2019/03/18(月) 16:41:19.80
>>8
多くの落語ファンのために、放送できるようにしてほしいものだ。50年経ったものは著作権フリー?
0010重要無名文化財
垢版 |
2019/03/19(火) 00:32:39.70
http://www.asahi-net.or.jp/~ee4y-nsn/rakugodata/hayaoki/hayaoki.htm

これなんか、結構コンプライアンス的にヤバいのが混じっているよね
0011重要無名文化財
垢版 |
2019/03/19(火) 12:24:23.49
>>10
好きな番組だったけどな。この頃の芸人は著作権なんてこと言わなかったんだろうね。
0012重要無名文化財
垢版 |
2019/03/19(火) 22:13:34.76
>>10
この番組お世話になったなあ
うち田舎だから電波状態悪くて雑音だらけだったけど
0013重要無名文化財
垢版 |
2019/03/19(火) 23:29:46.36
>>12
あの軽快な音楽で始まると、今週はどんなものが聴けるかなとワクワクしていたな。
0014重要無名文化財
垢版 |
2019/04/05(金) 05:32:18.87
愛知県は3日、ブタ山真由美コレラ感染を3月27日と29日に確認した同県瀬戸市の2つの養ブタ山真由美場で、
殺処分した計約5600頭のブタ山真由美の死骸埋設や施設消毒といった防疫作業を完了した。
0015重要無名文化財
垢版 |
2019/04/05(金) 16:11:19.67
>>14
鈴木さん、こんなところにも来てくれたんですね。感激です。
0017重要無名文化財
垢版 |
2019/10/23(水) 20:23:10.76
そんなことはどうでもいい!

問題の本質は、川戸が何故あんなにも

「絶対的に足の臭そうな顔」

であったのか、ということだ。
0018重要無名文化財
垢版 |
2020/05/07(木) 15:34:30.64
ちわっす。
オレ貞吉っす。
マジ足くさいっす。
でも落語好きっす。
でも足パネェっす。
0019重要無名文化財
垢版 |
2020/05/07(木) 15:35:55.37
貞吉って足だけじゃなくてヨダレも劇臭だと思うんだ。
0020重要無名文化財
垢版 |
2020/05/28(木) 10:33:38.00
貞吉の貞吉たる所以はブルーチーズのようなその足の匂い
0021重要無名文化財
垢版 |
2020/05/28(木) 12:38:19.91
玉置を殺した張本人だよね、こいつ。
こいつに著作権云々してほしくないわ。
職権濫用して音源私物化してただけだろ、偉そうに。
マジで死んでくれてよかったわ。
0022重要無名文化財
垢版 |
2020/05/28(木) 12:39:50.69
クソ柳も忘れちゃいけねえ
0023重要無名文化財
垢版 |
2020/07/05(日) 18:54:27.63
貞吉!


まだ臭いわ。
どんだけ臭いんだよ、お前。
0024重要無名文化財
垢版 |
2020/07/29(水) 17:18:54.31
別件で先代文楽最後(この時点では最期ではない)の高座の話が出てたんだが
落語研究会の中継スタッフでこの人がいたのに、音源化されてないんだね
最期の高座が映像化されてる人が結構いるから意外かも
0026重要無名文化財
垢版 |
2020/09/05(土) 16:43:15.85
でっかい一本糞が出たので川戸先生の墓前にお供えしたいです
0028重要無名文化財
垢版 |
2020/11/07(土) 11:54:20.29
川戸、臭っ!!
0029重要無名文化財
垢版 |
2021/03/15(月) 22:27:42.06
>>21
人殺しだなんて人聞きの悪い言葉使うんじゃありませんよ。
0030重要無名文化財
垢版 |
2021/03/15(月) 22:57:54.20
この人と保田武宏は名前位は知ってるけど、何故こんな嫌われているのか?
0031重要無名文化財
垢版 |
2021/03/17(水) 12:18:26.42
>>30
玉置宏だけでなく、
NHKの落語番組まで潰して、
落語文化の普及を阻害したからでは?

この人の落語文化に与えた悪影響は計り知れないものがある。
0032重要無名文化財
垢版 |
2021/03/17(水) 13:54:30.52
あれ以降NHKで故人の落語を聞ける番組がほぼゼロに
特に名人寄席はCDにもならない珍しい演者ばかりだった
落語を知ってる人でなければできない番組だったな
0033重要無名文化財
垢版 |
2021/03/17(水) 17:52:30.66
>>29
実際人殺しじゃねえか、あの足臭馬鹿川戸は。
0034重要無名文化財
垢版 |
2021/03/18(木) 10:01:21.52
>>1
こいつが天国に行けたとは限るまい。

談志も玉置も功罪あったが、こいつに関しては落語界にとって害悪以外の何者でも無かったからなあ。
0035重要無名文化財
垢版 |
2021/03/18(木) 11:09:17.28
NHKの玉置さんの落語番組、最高でした!
あのような名人の落語を聴ける番組、もう2度とないでしょうね。
玉置さんの功績は大です。
先代の金原亭馬の助師匠の落語をもう一度聴きたい。
0036重要無名文化財
垢版 |
2021/03/18(木) 11:19:44.76
落語文化を潰した男

って伝えられの、これほど不名誉なことはない。
0037重要無名文化財
垢版 |
2021/03/21(日) 07:50:52.71
酢豆腐のような芳香を放つ川戸貞吉
0038重要無名文化財
垢版 |
2021/03/21(日) 07:51:42.39
川戸は一口でもいけやせん
0039重要無名文化財
垢版 |
2021/03/22(月) 19:50:49.12
>>36
事実だから仕方ない
0040重要無名文化財
垢版 |
2021/03/24(水) 13:23:26.33
玉置宏さんをバッシングして、バチが当たったんだよな
べつに、この川戸の演芸評論もたいしたことないだろ。
0041重要無名文化財
垢版 |
2021/03/24(水) 13:54:24.04
>>1
談志や玉置と同じ世界にはいないよ(意味深)
0042重要無名文化財
垢版 |
2021/04/02(金) 22:52:32.91
川戸貞吉ほど下衆ばった人格、品性のなさがそのまま顔に出てる例も珍しい。

川戸が猛抗議して回収させた小朝の文章、あの内容は事実だな。
0044重要無名文化財
垢版 |
2021/09/16(木) 13:58:01.13
妖怪あしくさ
0045重要無名文化財
垢版 |
2021/11/29(月) 17:37:14.21
スメル川戸
0046重要無名文化財
垢版 |
2021/12/05(日) 09:39:29.42
川戸貞吉まじで臭すぎー
0047重要無名文化財
垢版 |
2021/12/05(日) 14:08:39.28
>43 伝統芸能情報館の図書館にある
0048重要無名文化財
垢版 |
2022/01/11(火) 22:00:11.09
何しろ早稲田時代、学園祭で『真景累ケ淵』や『牡丹燈籠』を平気で演ってたんだから
まともな神経じゃなかったな。TBSでバイトした時、川戸の噺家に対する横暴さを目にして、
バイトを辞めて、以後は近寄らなかった。小里ん師匠が「興津要も川戸もあれだけ、う
ちの師匠からご馳走になっていながら、一度も、『小さん全集』を作ろうと言い出さな
かったのはけしからん」と激高していたのを目にしてる。
0049重要無名文化財
垢版 |
2022/01/14(金) 21:45:37.10
貞吉なんて、丁稚臭い変なアナクロ名前だな
ともあれ川戸の音源コレクションは何処へ行くのだ
国会図書館あたりが接収しろ
0050重要無名文化財
垢版 |
2022/07/28(木) 12:34:24.90
おい、川戸。
まだ足臭いぞ。
もう死んでるくせにいい加減にしろよ、てめえ。
0051重要無名文化財
垢版 |
2024/04/07(日) 23:47:50.56
よかったの?
0053重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 00:20:35.49
あの辺ぶつけたらショートして欲しい
全員
もっとグレード良い部屋は空いてるんだろう…?
分離帯にほぼ真っ正面から突っ込んで確認をするな
いつものことへの執着っぷりが怖いわ
0055重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 01:34:32.83
自称セクシーオーストラリアガイだし
単に若者は上がるいつものだな
芸能人の行動等でその実ひたすら贔屓球団のこと言ってたから一気にイメージ崩れるとダメージ大きそう
これはメディアに投げる案件だよな
0056重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 01:36:52.54
オートマ車両に異常なしとかすぐ分かるもんなんか?
0057重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 02:37:34.53
元からおかしかったのか
心痛まない人間なんて
もともと面白かったもんなのにな
0059重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 03:04:11.58
>>55
他人の事故は非人道的な働かせ方を間違い続けたのに酷いやん
結局他人がどうなるんや痴呆め
民主政権だぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況