X



安倍、クールジャパンで、吉本に100億円の出資
0001重要無名文化財
垢版 |
2019/07/25(木) 08:44:52.75
安倍首相は4月、大阪市中央区にある吉本のお笑い劇場「なんばグランド花月」の舞台に現役首相として初登壇。
今月6日には吉本芸人と官邸で面会するなど、「蜜月ぶり」をアピールしている。
第2次安倍政権発足後の13年に設立された官民ファンド「クールジャパン機構」(東京)も吉本と近しい。
政府が約586億円出資する機構は14年と18年の2回、計22億円を吉本が関わる事業へ出資。
今年4月にも吉本などが参画した新会社が手掛ける「教育コンテンツ等を国内外に発信する国産プラットフォーム事業」へ最大100億円も出資するという。

100億円は我々の税金ですよ
どうなのよ?
0002重要無名文化財
垢版 |
2019/07/25(木) 09:33:01.87
吉本は今潰すわけにはいかない
100億欲しいし、責任問題になるから
0003重要無名文化財
垢版 |
2019/07/26(金) 00:28:12.65
安倍一派が問題起こすと
吉本の芸人が血祭りにあげられるという
そういう役目
0004重要無名文化財
垢版 |
2019/07/26(金) 05:38:31.42
さっさと人権無視契約の反社癒着会社の吉本興業は潰してしまえ!
税金の無駄使いすんなっつーの!
吉本興業なんか無くたって世の中は困らんわ!
0006重要無名文化財
垢版 |
2019/07/26(金) 21:55:20.50
100億だからねチンケな100万とは桁が違う
0007重要無名文化財
垢版 |
2019/07/27(土) 07:56:18.99
おまえらの税金だぞ100億
0008重要無名文化財
垢版 |
2019/07/27(土) 20:36:16.59
橋下「オレが作った6兆円の借金に比べたら全然大したことない。」
0009重要無名文化財
垢版 |
2019/08/02(金) 00:24:20.43
返せ俺の税金
0010重要無名文化財
垢版 |
2019/08/04(日) 10:04:14.19
福井県は8月1日、ブタ山真由美コレラが発生し全309頭のブタ山真由美を殺処分した越前市の養ブタ山真由美場で、ブタ山真由美舎の消毒など全ての防疫措置を完了した。
半径3キロ圏内にある同市の養ブタ山真由美場1施設に対する出荷制限などは30日午前0時まで続く見通し。
0011重要無名文化財
垢版 |
2019/08/06(火) 15:12:06.85
安倍明恵に平井卓也の電通に、森友学園
戦後の電通ビジネスというのは、裏でコソコソ裏切らないように監視しつつ、巧みに鵜飼いの鵜をコントロールして行くわけで、。
それが出来れば、岸信介だろうが笹川良一だろうが、上手に使いこなす。
ただいま吉本興業を絶賛調教中で、まぁ、目処も立っているんだろうが、そうなると邪魔なのが裏でコソコソ動きそうな阿波おどりと山口組弘道会だ。
そこで、「助さん格さん、やってしまいなさい」と掛け声一つで、動くのが日本という、そういう構図だ。
0012重要無名文化財
垢版 |
2019/08/10(土) 16:12:29.37
ナマポを減らすことで埋め合わせするみたいだから、一般国民には害は及ばない。
0014重要無名文化財
垢版 |
2019/08/12(月) 15:44:23.79
なぜこの件がニュースで話題に上がらないのか…
闇が深いな
0015重要無名文化財
垢版 |
2019/08/12(月) 16:33:06.81
>>14
テレビ・新聞が完全にダンマリだね。
5chでもっとスレを立てようか?
0016重要無名文化財
垢版 |
2019/08/12(月) 22:09:00.39
世耕大臣の 元嫁が 吉本の女芸人だったって 本当ですか?
今嫁は 元民主党ですがー
0017創価学会 徳仁天皇 雅子はとっとと生前退位しろ(^-^)/
垢版 |
2019/08/15(木) 20:39:40.20
( `Д´)/
ホントに腹立つこの夫婦 創価天皇徳仁 朝鮮人小和田*熊本水俣病チッソの孫 雅子 (*`Д´)ノ!!!

先の戦争を深く反省 金儲けに失敗したので 水道民営化法案通して 水道麻生太郎の娘の嫁ぎ先ロスチャイルドパリーヴェオリアジェネッツに売って
水道代3倍以上にして国民から金搾り取り 水富豪ヽ(゚∀゚)ノ

令和最初の「終戦の日」 政府が全国戦没者追悼式(2019年8月15日)
http:// (゜ロ゜;ノ)1回目から マルチポスト ブロック 京アニの時もそうだった( ゜o゜)
令和最初で74回目の「終戦の日」となる8月15日、政府主催の「全国戦没者追悼式」が日本武道館:73:07

何で雅子は、絽の喪服着てこねーんだよ( `Д´)/
何で雅子は、帽子被ってんだよ 脱げ(*`Д´)ノ!!!
何だよ雅子!その デッカイ イヤリング!!!外せ( `Д´)/
雅子のスーツ、ジャケットの後ろが長くて スカートの丈が前上がり( ゜o゜)何だソレ( -_・)? 
絽の着物着て来いよ( `Д´)/帽子脱げ( `Д´)/耳外せ( `Д´)/日本国民をバカにしてんだろ朝鮮女( `Д´)/ 
熊本 水俣病は、貧乏人が魚食ってなる病気だ(^-^)/ って隠蔽しようとしたのは チッソ社長の 雅子のじいさん!
去年チッソの社長 水俣病の救済は終わったヽ(゚∀゚)ノって、まだ障害者施設で苦しんでいまっせ( ゜o゜)
創価天皇徳仁も 雅子も 戦没者追悼式典にも 障害者施設小児病院の訪問とか 来るんじゃネー(*`Д´)ノ!!!

とっと生前退位しろ(*`Д´)ノ!!!韓国にくれてやれよ その夫婦と愛子\(^_^)
0018重要無名文化財
垢版 |
2019/08/16(金) 02:36:38.92
>>193
1985/08/12*18:12 羽田空港離陸 JAL123 乗客524人

離陸後12分相模湾上空で 垂直尾翼を爆破された。 ★中曽根康弘の指示なんだか( -_・)?
横田基地に緊急着陸をリクエストして拒否される。
羽田を希望するが コントロール不能の為か?西へ飛ぶ、ダッチロールと上下運動の繰り返しで、群馬県御素鷹山に墜落。18:50頃 まだ明るいんだよねー
群馬県上野村から 上野村に飛行機が墜落したという通報がいくつもあったらしい。

子供の文集や絵に JAL123に自衛隊機2機の絵がいくつもあるらしー。

墜落直後 アメリカ軍が 墜落場所を特定し、救援を申し出ると、日本政府が断る。
中曽根康弘総理大臣(゜ロ゜;ノ)ノ アメリカ同盟国でっせ(゜.゜)
日米安全保障条約知らないのー中曽根康弘(゜ロ゜;ノ)ノ

落ちた場所が判らない!ってニュースは言っていたんだよ! まゆぴょん♪はレーダー有るんだから 判らないわけネーベ( ゜o゜)と思っていたよー

中曽根康弘は、隠していたんだよ。翌日の朝 見つかるんだよ。
この間 夜の間に ガソリンまいて生存者を焼いたらしー( ゜o゜)中曽根康弘は、海軍 友を焼くのは 度々だったらしー
「 友を焼く 鉄板を担ぐ 夏の浜 」とかー作っている 中曽根康弘(*´艸`*)

「 我の為 国民を焼く 御巣鷹の山 」って、ところでしょうかねー
昨年の お祭りの山車が倒れて 妊婦が死亡 とかー 中曽根に投票している 群馬県民への祟りだと思うの♪(*´艸`*)♪
32分間の全容再現 7
http://www.youtube.com/watch?v=upLhnmgoXcA
墜落直後に米軍機が向かうはずだったのに (実際、上空を通過してる)中曽根首相は 米軍機を断った。

32分間の全容再現 9
http://www.youtube.com/watch?v=L-vrQneYgH4
川上慶子さん救出映像 後半

相模湾に垂直尾翼はダイバーにより見つかっているんだって 中曽根が死んでから引き上げるのかねー 浅いところだってさ( -_・)?
0019金の為なら遠山真由美を陥れる 創価学会 坂東玉三郎(⌒0⌒)/~~
垢版 |
2019/08/16(金) 02:45:18.40
ちょっとー(⌒0⌒)/~~

超ウルトラ幽玄大々御宗家様 坂口くんの 道成寺 見たいんだけどー(*´艸`*)

お金 送ってよー (⌒0⌒)/~~

飛行機代と ホテル代と ご飯代と 東京に行くのに 着るものもないからー 洋服買うお金ー 
着物も 帯も みんな質流れ だからー


四捨五入したら 60の婆さんだぜー

今から 慶應義塾大学薬学部6年行って 国家試験受けるのかよ( -_・)?

入学試験の金も払えないしー 高校入試の英語も受からないよ(*`Д´)ノ!!!

上田能楽堂 上田4兄弟 大蔵源次郎 福王茂十郎 金払え(*`Д´)ノ!!!

観世清和が 創価学会だから 捕まらないと 思いやがって(*`Д´)ノ!!!
0020重要無名文化財
垢版 |
2019/08/20(火) 18:50:54.47
立川志らく(落語家)なんでも「野党ガー」にすり替える“権力者目線”落語家
西日本豪雨で安倍首相が「赤坂自民亭」に参加していた問題を取り上げた『ひるおび!』(TBS)では、
「酒を飲んだことを非難してもしょうがない」「これだけの雨が降ったんだから、自民党の人たちだって国民の命を無視してこうやって飲むわけがない」と発言。
宴会の裏では京都で14万人に避難指示が出ており、現実に安倍首相は「国民の命を無視して飲んでいた」のに、よくもまあこんなことが言えたものだと呆れるが、
言うに事欠いて志らくは「野党は揚げ足をとっている場合ではない」とまたも野党批判をはじめたのだった。
0021重要無名文化財
垢版 |
2019/08/21(水) 09:31:30.58
志らく<
0022重要無名文化財
垢版 |
2019/08/21(水) 09:33:48.29
すまん途中で送信してしまった

談春>志らく
0023音羽屋アンチ=遠山真由美 セーラーまゆぴょん♪だよー
垢版 |
2019/08/23(金) 07:32:06.60
坂東玉三郎も 未成年 強制ワイセツ強姦で逮捕されてます。
NHK 7時のニュースで 画面いっぱいの紋付き袴姿ででましたよ。

それでも 人間国宝 紫綬褒章 

元々 役者なんて エタ非人 なんです。
尾上菊五郎 富司純子 扇千景 坂田藤十郎 山口組
市川海老蔵は 稲川かいでも オリンピック文化教育委員です。(*´艸`*)

山口組と裁判所が認定している 吉本興業にも 100億円 安倍政権は 金出すんですよー
しかも 教育事業 子供 極道とか チンピラにするんですかねー

だいたい 出来ちゃった婚 首相官邸でする 小泉進次郎なんてー
横須賀 稲川会小泉組の チンピラ朝鮮人一族 モロだし(*´艸`*)

フランス人なんてー フリーセックスで 公衆トイレに 整理用品の自販機と並んでコンドームの自販機が何処でも設置(゜.゜)

フランス人子供出来ても 結婚しないしー
フランス 父親の解らない子供 沢山いるしー

要するに 小泉進次郎の言う 子供は社会で育てる!って
税金 子供保険で むしりとられるんだよー
小泉進次郎 横須賀で 売春宿 やって かせえいでいるんじゃん\(^_^)/

当代尾上菊五郎も 父親わかんないしねー
歌舞伎座裏の箱やと呼ばれる女郎屋(柄本明に実家)の女郎が ヘマコイテ出来たのが 尾上菊五郎ヽ(゚∀゚)ノ

坂東玉三郎の実家 大塚の楡原家も 売春宿+料理屋だよー

ヽ(゚∀゚)ノ
0024金の為なら遠山真由美を陥れる 創価学会 坂東玉三郎(⌒0⌒)/~~
垢版 |
2019/08/27(火) 00:56:40.37
(゜.゜)

平成時代の 天皇陛下は、安倍官邸に、愛子を天皇にするように 頼んだのは事実。

アホとしか言えない 平成時代の天皇陛下皇后陛下。
毎日 何やってんだ こいつら( `Д´)/
創価学会に 金貰っているらちーからにゃー

乙巳の変(いっしのへん、いつしのへん、おっしのへん)は、中大兄皇子、中臣鎌足らが宮中で
蘇我入鹿を暗殺して蘇我氏(蘇我本宗家)を滅ぼした飛鳥時代の政変。
その後、中大兄皇子は体制を刷新して大化の改新と呼ばれる改革を断行した。
俗に蘇我入鹿が殺された事件のことを指して「大化の改新」と言うこともあるが、
厳密にはクーデターである「乙巳の変」に始まる一連の政治改革が「大化の改新」であり、「乙巳の変」は「大化の改新」の第一段階でしかない[1]

推古天皇ってのは、渡来人の蘇我が自分の娘を 金明天皇に嫁がせ 産まれた娘
言い替えると
愛子天皇ってのは、朝鮮人の小和田恒が雅子を 令和徳仁に嫁がせ 産まれた娘

聖徳太子が亡くなると 蘇我氏の横暴を抑制できなく 天皇を省みなくなるー
安倍晋三が総理大臣でなくなると 小和田氏や、愛子天皇を擁立しようとした小泉純一郎小泉進次郎、
在日韓国人ばかりの民主党 鳩山由紀夫 野田佳彦 が 売国活動が盛んになり 日本は解体 中国に編入する筋書きなんだよー

天皇は要らないといっている共産党が 女性宮家 創設賛成しているでしょう。

女性宮家から出る 天皇は、もう 神武天皇オリジンの王朝じゃないんだよー

父系男子で繋いでいるから ルールが変わると違うのー
0025重要無名文化財
垢版 |
2019/10/03(木) 12:15:58.48
>>1
Stomachache freaks Don't miss it!

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

FOR SALE : Scarcity value!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!

First come, First served!!
BRAND NAME COMING SOON!!!!!
0026重要無名文化財
垢版 |
2019/10/03(木) 12:16:31.37
>>1
" MURPHY'S HOTEL "
Welcome to MURPHY'S HOTEL!!
HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!
``Optional tour``〈Today's activity〉
★Fanny Street Watching tour $40 (bring you by shuttle bus)
This town has so fanny street that the Car races are held every day.
Participating cars are ambulances, police cars, electric patrol cars,
gas patrol cars, and motorcycles with various sirens.
This is a race like the Monaco Grand Prix or Tom and Jerry.
It's Amazing!
The audience is chaotic too. A dog barks, a child cries,
and an adult cheers while moving a big wheeled suitcase.
Please join us as a memory of your trip!

~Features of MURPHY'S HOTEL~
1. The TV remote control in the room suddenly disappears.
2. The water pressure becomes weak only when you use the shower.
3. There are many parents who make their children cry and cry on purpose.
4. There are many owners who make their dogs cry and cry on purpose.
5. The boasting of the sound of motorcycles often appears to hear the sound.
6.There may be foreign matter like a piece of plastic in sushi at a sushi bar.
7. You're the only one in the room, but there's a roll of toilet paper on the toilet seat.
8. Fake Usain Bolt, who overtakes you with a dash all of a sudden, comes out.
9. The road construction starts when you check in, and it ends when you check out.
10. When you boot up your laptop, hackers from all over the country visit you.
11. When you check in, the train passing by turns into Miles Davis.
12. You can enjoy various movies, but it freezes at the climax scene.

But don't worry. So here is MURPHY!!

Thank you!━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
0027重要無名文化財
垢版 |
2019/10/03(木) 12:17:02.13
>>1
New Store Openings!! Funny BABER Freaks Don't miss it!!

" MURPHY'S BARBERSHOP "

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!

We will keep three important promises.
@We are going to artificially shorten one side and unbalance it.
AWe will make your hair shorten if you want to long it.
BWe promise that it will never happen as you wish.

  PRICE
 Hair cut: 1Bllion Dollars
 Hair cut & Shave: 1.5 Bllion Dollars
 Eyebrow cut: Harf Bllion Dollars (We confident that it will be asymmetrical)

THANK YOU!!━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0028重要無名文化財
垢版 |
2019/10/03(木) 22:37:18.30
吉本とお友達なの?
0032重要無名文化財
垢版 |
2022/03/02(水) 22:20:33.91
岸田「外国人を入国させて
全国各地でドンチャン馬鹿騒ぎ
アベコロナが拡大して一億総ヒーハー
よっしゃ、よっしゃあ!」
0033重要無名文化財
垢版 |
2022/07/10(日) 06:46:55.62
後はその、大阪大順勝支持者の維新?とAbeの関係の証拠隠滅の可能性もあると思った。
※※※
0001 重要無名文化財 2019/07/25 08:44:52
安倍首相は4月、大阪市中央区にある吉本のお笑い劇場「なんばグランド花月」の舞台に現役首相として初登壇。
今月6日には吉本芸人と官邸で面会するなど、「蜜月ぶり」をアピールしている。
第2次安倍政権発足後の13年に設立された官民ファンド「クールジャパン機構」(東京)も吉本と近しい。
政府が約586億円出資する機構は14年と18年の2回、計22億円を吉本が関わる事業へ出資。
今年4月にも吉本などが参画した新会社が手掛ける「教育コンテンツ等を国内外に発信する国産プラットフォーム事業」へ最大100億円も出資するという。

100億円は我々の税金ですよ
どうなのよ?
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1564011892/l50
※※※
これもその、大阪×バイデン政権か?
0034重要無名文化財
垢版 |
2022/08/02(火) 11:50:48.95
殺伐としたスレッドに麻原彰晃が

      /ヾ   ;; ::≡=-
    /:::ヾ          \
    |::::::|  エル・カンターレ |
    ヽ;;;;;|   -==≡ミ  ≡=-|ミ
   /ヽ ──| ..(゜)| | ̄|(。) ||
   ヽ <     \_/  ヽ_/|
   ヽ|       /(    )\ ヽ
    | (        ` ´  | |
    |  ヽ  \_/\/ヽ/ | <最高ですか〜
    ヽ  ヽ   \  ̄ ̄/ /
     ヽ  ヽ      ̄ ̄ /
 ,.--――\     `ー'´  /―――--、
( )    ( ̄           ̄)    ( )
 ヽ     ̄|          | ̄     /
   ヽ    |    э    |     /
    ヽ、_(    ,,,,    ,ノ   __ノ
       /    、   ノ   \ ̄
     /  /´ (U) `\  \
    /  /         \  \
 ⊂⌒__)           (__⌒⊃
  ,lll     llll                        lll   ll, lll'           ,llllll,
 ,lll'' ,lll' lllllllllllllllllllll               '''''lll''llllll'' lll,,,,,,,,,,,    ,,,,lll'' 'lll,,,,,
 'lllllll'l,,   ,lll' lll,,               llllllllllllllllllll,,lll'''''''lll'''   ,,,,llllllll,,,,,,,,,,,,lllllllllll,,
,,,,,lllll,,lllllllllllllllllllll''lll'   llllllllllllllllllllllllllllllllllll   ,,,,lllllll,,,,,,lll''ll, ,lll'   '''''' '''''''''''''''''''  '''
 ,,, lll ,,l'  llll lll                 'l''''' ,,,ll''''   'll,,lll'     llllllllllllllllllllllllllllllllll'
 ll llll 'lll, llll llll ,,              llllllllllll'''''''' ,llllll,,,       ,,lll''  ''llll,,,
 l' llll ,,,,llll'' 'llll,,,lll'                ,,,llll ,,,lllll''' ''llll,   ,,,lllllllllllllllllllll'''llll,,
  '''' '''''    ''''''''                  '''''  '''         ''          ''
0035重要無名文化財
垢版 |
2022/08/07(日) 11:36:36.39
宏池会としては千載一遇のチャンス
0036重要無名文化財
垢版 |
2022/08/11(木) 23:00:03.75
岸田内閣も長くないから安心しろ
0037重要無名文化財
垢版 |
2022/08/22(月) 17:48:45.40
苦しまずに逝去 ありがたいじゃねーか
0038重要無名文化財
垢版 |
2022/09/26(月) 19:53:27.20
【BBC】安倍氏が日本に安定と安全をもたらしたことを否定する人はほとんどいないだろう 彼ほど世界の日本の地位に影響与えた人はいない

ロスチャイルド調べ
ウヨスパイ死ね!
DSCIA自民
ウヨ田布施一味

統一教会ネトウヨ.
ネトウヨ死ね!
0039重要無名文化財
垢版 |
2023/02/06(月) 20:07:27.37
>>1
クールジャパン事業(統一教会)=吉本興業に100億円注入

よし、吉本興業オワッターーーーー
吉本興業、大阪へ帰る www

松本人志(吉本興業,東京支部長)大阪へ帰る www
0040sage
垢版 |
2023/03/11(土) 22:29:44.95
ハリー・リッチー (ノンフィクション作家)
「クール・ブリタニア」と言うレッテルは、お笑いの様な物です。
本当にクールな人は、自分の事をクールだなんて言わないんですよ。
0041重要無名文化財
垢版 |
2023/06/22(木) 02:10:16.51
究極の無駄遣い
でもこんなのでもネトウヨは擁護するからな
0042重要無名文化財
垢版 |
2023/12/17(日) 21:09:23.73
ハリー・リッチー (ノンフィクション作家)
「クール・ブリタニア」と言うレッテルは、お笑いの様な物です。
本当にクールな人は、自分の事をクールだなんて言わないんですよ。
0043重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 00:58:32.44
その人が多くて
アイスタイル安値ww
0044重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 01:20:55.29
何処かで損切りかな。
この辺のサラリーマンに失礼だろ
0047重要無名文化財
垢版 |
2024/04/08(月) 03:22:04.46
>>35
トリンドルの乳首見えたぁぁぁぁぁぁ!!
11月以降含み損400万切ったクリーンな政治家だろ
小幅な値動きで上下してるクソ株買うな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況