X



★今月の歌舞伎【ID表示】其の三十八★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001重要無名文化財 垢版2020/10/02(金) 09:00:43.53ID:Q97f62gK
!extend:checked::1000:512          
!extend:checked::1000:512          
このスレは、荒らし対策のためIDを導入しています。
荒らしが頻発した場合はIPアドレス表示あるいはワッチョイの導入も検討すること。
・荒らし煽りは完全放置&スルー。荒らしに乗ったあなたも荒らし
・専用ブラウザ推奨、各自NG機能を適宜利用しましょう
・自分と違う感想&意見といって人格攻撃はしない
・頭に 【歌舞伎座】 【国立】【演舞場】 等をつけるとわかりやすい
>>950を踏んだ人が次スレを立てること&次スレが立つまで埋め立て禁止。
 (マターリ進行中の場合、>>980を踏んだ人お願い)
・歌舞伎役者が出演していても、歌舞伎以外の舞台については、
 「歌舞伎役者が出ている歌舞伎以外の舞台」スレが荒らされて事実上停止
 しているため当該役者のスレでお願いします。

※前スレ
★今月の歌舞伎★【ID表示】其の三十七★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1582780777/          

          
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0952重要無名文化財垢版2021/10/27(水) 13:18:35.38ID:m7VMw8t0
「たった1度くらいの間違いくらいで」ってまるで犯罪を正当化する犯罪者みたいな言い訳だなぁと思う外野であったw
0953重要無名文化財垢版2021/10/27(水) 20:00:09.54ID:0z1Pa9rZ
ちょっとした間違いを犯罪として糾弾するスレチ警察な
0954重要無名文化財垢版2021/10/27(水) 20:52:01.87ID:9H0tDRCW
今日の太刀盗人で松緑と鷹に「よろずや」と声かけた奴、馬鹿?
大向う自体禁止だし、よろずやなんて出てないんだけど
0956重要無名文化財垢版2021/10/27(水) 21:03:22.08ID:CE3nNnR4
罵倒されたわけでもなくシンプルに誘導してもらったのを
警察呼ばわりするほうが不思議
0957重要無名文化財垢版2021/10/27(水) 21:09:40.09ID:CmrfRYkE
しかも940からスレ違が続いたから指摘されたのにな
親切に誘導してくれたのにスレ違警察とか言って意地になってみっともない

スレタイ読めないなら老眼鏡でもかけてくれやw
0958重要無名文化財垢版2021/10/27(水) 21:17:24.59ID:/jcMq5Xo
ID表示されるスレも荒らしたいのかな?
スレ違警察とか言ってる奴って、雑談とかIDが無いスレ荒らしてた荒らしなんじゃない?言葉が汚いし攻撃的な所があの荒らしにソックリで下品
0959重要無名文化財垢版2021/10/27(水) 21:31:54.07ID:BnLmPXhj
>>954
自分勝手に大向うを解禁するやつ、出禁にして欲しいなあ
そしてどちらを萬屋だと思ったんだよww
0961重要無名文化財垢版2021/10/28(木) 08:23:42.21ID:ShSDk+tW
萬屋→もとは八百万の意で、どの屋号にも向けられる呼び名。江戸時代には萬屋の大向うが大半であった。
一応こんか歴史的背景があるから間違いではない
0964重要無名文化財垢版2021/10/30(土) 01:50:17.84ID:qiQ8iUGQ
隼人の姉・千晴子さん
2012年8月5日に結婚(肩書き モデル時代)
→数年後離婚
→2020年女優として再度デビュー
今はTwのマネージャー垢が見当たらない

結婚式の写真キレイ
https://scontent.fkix2-2.fna.fbcdn.net/v/t31.18172-8/fr/cp0/e15/q65/616704_3463413833858_1485456815_o.jpg?_nc_cat=102&;ccb=1-5&_nc_sid=43edb5&efg=eyJpIjoidCJ9&_nc_ohc=C04sckyVX1gAX9PvtHb&_nc_ht=scontent.fkix2-2.fna&oh=f8c912401d9f5116a3d2a196d8ebf916&oe=61A3423F
0966重要無名文化財垢版2021/10/30(土) 02:49:38.65ID:VQlUhUel
一般人なら綺麗だけど芸能人で化け物的なとこないとね
0967重要無名文化財垢版2021/10/30(土) 03:58:27.69ID:cjifevzJ
隼人のコネで徹子の部屋とか出れそうじゃない?
芸能界は魑魅魍魎で売れるのは大変だよね
まずは舞台女優の仕事とかがいいんじゃないの
0969重要無名文化財垢版2021/10/30(土) 10:45:01.20ID:LRkzZGuy
ID付今月スレで何で突然千晴子の話になるんだ
親父か弟か萬屋のスレでやりゃあいいのに
過疎スレじゃ自己顕示欲が満たされないってことかな
0971うわぁ…垢版2021/10/31(日) 01:52:28.92ID:d5wQnuM1
828 重要無名文化財 [sage] 2021/10/30(土) 22:11:36.20 ID:
バカじゃね
お前が年寄貶したのが発端なのに

830 重要無名文化財 [sage] 2021/10/30(土) 23:51:40.63 ID:
ろくに稽古もしないで芸が未熟な下手くそが好きなんだろ
何のために歌舞伎見てんだろ

831 重要無名文化財 [sage] 2021/10/30(土) 23:53:09.41 ID:
>>829
お前誰が主演したら満足するの
言ってみw w
0972重要無名文化財垢版2021/10/31(日) 21:33:42.79ID:N8l3VV2j
2021/10/31 【歌舞伎座】「吉例顔見世大歌舞伎」上演時間掲載 https://www.kabuki-bito.jp/theaters/kabukiza/play/731

<第一部>
神の鳥 11:00−12:08
幕間20分
井伊大老 12:28−1:10


<第二部>
寿曽我対面 2:30−3:13
幕間20分
連獅子 3:33−4:30


<第三部・花競忠臣顔見勢>
序幕 6:00−7:25
幕間20分
大詰 7:45−8:27

※10月31日時点での予定
※上演時間は変更になる可能性があります
0973重要無名文化財垢版2021/11/08(月) 21:08:29.96ID:3nFOTdPP
二部の対面ダイジェストは出さないのかな?

【舞台映像】歌舞伎座「吉例顔見世大歌舞伎」第一部『神の鳥』ダイジェスト映像!
https://youtu.be/jqqmtLldDkM

【舞台映像】歌舞伎座「吉例顔見世大歌舞伎」第三部『花競忠臣顔見勢』ダイジェスト映像!
https://youtu.be/Jv1OuuO1FLw
0974重要無名文化財垢版2021/11/10(水) 12:54:11.26ID:WyliwNSi
連獅子いいよ
まだ空席あるから見に行ける人は見に行った方がいい
0977重要無名文化財垢版2021/11/10(水) 21:37:06.10ID:II8Ub2Kk
>>974
菊五郎と仁左衛門はやはり別格
0978重要無名文化財垢版2021/11/10(水) 21:41:10.33ID:eH8wfpx9
どう別格なのかを今月の感想として詳しく語っていただけまいか?
0979重要無名文化財垢版2021/11/11(木) 16:26:34.90ID:RTSRTfam
2021/11/11 【TBS赤坂ACTシアター】上演時間掲載
赤坂大歌舞伎|TBS赤坂ACTシアター|歌舞伎美人 https://www.kabuki-bito.jp/theaters/other/play/729#timetable

<12:00開演>
廓噺山名屋浦里 12:00−13:05
幕間20分
越後獅子 / 宵赤坂俄廓景色 13:25−14:00

<16:00開演>
廓噺山名屋浦里 16:00−17:05
幕間20分
越後獅子 / 宵赤坂俄廓景色 17:25−18:00

<18:00開演>
廓噺山名屋浦里 18:00−19:05
幕間20分
越後獅子 / 宵赤坂俄廓景色 19:25−20:00

※11月11日時点での予定
※上演時間は変更になる可能性があります
0980重要無名文化財垢版2021/11/12(金) 20:30:27.46ID:Zraf+WxC
三部見てきた
コンパクトにまとめてあるのに加えてスピーディーな展開なのでダレることなく楽しめた
個人的に良かったのは鷹之資の立ち回り。バタバタと動いてからピッと首だけ伸ばして見得をするところの動きと表情で勘三郎を思い出してしもた
0981重要無名文化財垢版2021/11/12(金) 21:27:36.80ID:xE2/2U5z
批評家からは芝翫の評価高いようだけど、全く話題にならないですなぁ
0982重要無名文化財垢版2021/11/14(日) 14:26:24.78ID:sEHsqy3A
国立劇場、観に行ったけど、芝翫意外と良かったよ。
橋之助時代の方が好きだったから
あまり期待せずに行ったんだけど。
0986重要無名文化財垢版2021/11/23(火) 12:35:38.19ID:O0+5nvKc
劇場がガラガラであることを当たり前だと思い出したらだめだよね
プログラムの決め方もあるけど
役者自身もプロモーションやチケット捌くのに協力していかないと
自分達だけはいい時代を生きたで終わる爺さんたちが
どの業界にも多すぎだろ
0987重要無名文化財垢版2021/11/25(木) 22:06:27.79ID:lCHGr29f
三部見てきた
ケンケンが顔世御前と大鷲文吾の二役で見せ場が多く目立ってた
0988重要無名文化財垢版2021/11/26(金) 04:16:50.34ID:x3LJbpGO
芝居の話スレより
526 名前:重要無名文化財 [sage] :2021/11/25(木) 22:11:46.57
千秋楽が近くなって仁左衛門の連獅子が思いの外進化して良い
拍手が止まらずツケが聞こえなくて芝居が中断するくらい
この連獅子見て無い人は歌舞伎を今後語る資格は無いと思う

527 名前:重要無名文化財 [sage] :2021/11/26(金) 03:33:33.44
なぜだか既に前シテのときからどこか神秘的で、
いかにも精霊がひっそりとたわむれてるような感じがして、
それを偶然目撃してしまったような感覚に襲われた
二人とも上品な感じなのがよかった
振りが独特で他所との違いは数え切れなくて列挙できないけど
個人的チェックポイントを挙げるなら、
育てた甲斐が無かったかみたいな所で顔を泣きあげる?形が多いのに、
今月はお能?みたいに静かに手を目の前に持ってきて泣いてる表現だったのとか、
後の親獅子のほうが先に引っ込んだのは予想外だった
後の仔獅子を先に入らせた後、様子を伺い自分も入っていくパターンを多く見たので。
あれはどういう意図なんだろう…
ともかく珍しいのもあって(松嶋屋のは初見)見入ってしまった
0989重要無名文化財垢版2021/11/26(金) 04:18:51.19ID:x3LJbpGO
(雑談スレより 埋もれて勿体ないのでコピペ)
319 名前:重要無名文化財 [sage] :2021/11/25(木) 16:14:34.82
なんやかんやで今月は赤坂が1番楽しかったなぁ
浦里が歌舞伎座verよりよくなっててサクサク話が進んで凄くよかった
あと鶴瓶の息子じゃなく虎之助の方が芝居の呼吸がしっかりしててだれなくて良かった
落語原作の世話物として最高のテンポと間で芝居してたな赤坂の浦里
平日もお客さん大入りで楽しい小屋だったよ


321 名前:重要無名文化財 [sage] :2021/11/25(木) 16:16:23.88
>>319
虎之助は上手いよね
見た感じちょっと頼りないけど


323 名前:319 [sage] :2021/11/25(木) 16:21:39.74
>>321
上手くなったなぁと改めて思った>虎
あの頼りなさというか可愛らしいヘタレな感じは世話ものには欠かせないし役者として武器になるので、あれでいいんじゃないかとも思う
0990重要無名文化財垢版2021/11/26(金) 04:20:53.18ID:x3LJbpGO
(雑談スレより 同じくコピペ)
328 名前:重要無名文化財 [sage] :2021/11/25(木) 17:18:30.03
井伊大老は白鸚も魁春もとても抑制された演技だった。安直な芝居からかけ離れた世界だった


330 名前:重要無名文化財 [sage] :2021/11/25(木) 17:23:22.07
>>328
本当に洗練されてて、これぞベテランの力って魅力があったよね
高齢役者なら何でも素晴らしいと的外れな事を言うおかしい人がいたが、自分はベテランの素晴らしさは今月の伊井大老みたいな芝居の事だと思う

長い経験を積んだ役者だからできる芝居で歌舞伎座一部は本当に良いものを観させてもらった
0991重要無名文化財垢版2021/11/26(金) 07:32:52.13ID:6h4oqIGd
書いてる人はいろいろあるスレの中でそこのスレ選んで書いてるんだろうにわざわざ別スレに張り直すってデリカシーなくない?
0993重要無名文化財垢版2021/11/26(金) 09:14:42.42ID:bJXH4WBU
もったいないとか大きなお世話だわ
ほんとやめて欲しい
0994重要無名文化財垢版2021/11/26(金) 09:27:52.88ID:d29/4+Nf
自分は貼って貰った一人だが、前の人からなんとなくの流れで書いただけなので、此処に貼ってくれても気にはしてない
前の人がどうなのかまではわからないが
0996重要無名文化財垢版2021/11/26(金) 11:00:02.30ID:6ITxNUJv
>>991
本当それ
歌舞伎役者がニュースになる度に色んなスレに記事全文貼り付けるマルチ荒らしと同じ奴かな
あれ長すぎて読んだことない
0997重要無名文化財垢版2021/11/26(金) 16:28:38.30ID:vyZFFPd2
自分と違う意見は叩く人がいたり特定の役者がいつも低評価だったりするスレもあるから書く場所選ぶよね
1000重要無名文化財垢版2021/11/27(土) 13:32:45.00ID:iP3YeFN2
まあ頑張っちくり
ほなさいなら
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 421日 4時間 32分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況