X



安室ちゃんの尊敬するLauryn Hill
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
2005/06/23(木) 07:30:53ID:iDJhMMma
安室ちゃんのおかげで良い歌手を知ることができました!
0002名無しさん@お腹いっぱい。
2005/06/23(木) 08:34:45ID:kyFePMfZ
いい加減うざいな。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
2005/06/24(金) 00:21:19ID:LeqGJRzk
私もローリン大好きで尊敬してて、安室ちゃんは昔から好きだったけど乱立されると冷めてきた…
0004名無しさん@お腹いっぱい。
2005/06/24(金) 02:01:49ID:wE/YXSkd
2ちゃんねるのスレ乱立でさめるって・・・馬鹿?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
2005/06/25(土) 10:39:52ID:QdWTTNJW
てか安室なんて糞
0006名無しさん@お腹いっぱい。
2005/06/25(土) 11:23:24ID:WpkW+ucQ
音楽に糞ゆうなや
0007名無しさん@お腹いっぱい。
2005/06/25(土) 12:53:52ID:olngs3NN
安室とかのおかげで不必要にもてはやされてしまったために、
今や中古100円コーナーに並んでしまっているわけだ。
内容からいえば、7年経った今もなお決してその価格では合わないのだが。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
2005/06/25(土) 17:55:58ID:IFoLgdlH
は?安室の話は邦楽板でやれやカス。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
2005/06/28(火) 17:20:04ID:4QDobyvp
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< age
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)
0015名無しさん@お腹いっぱい。
2005/06/29(水) 02:37:45ID:3immCUMk
ゼンゼンメーワクチガウヨ
アリガタイコトヨ
ナミエ!ローリンウレシーヨ!
0016名無しさん@お腹いっぱい。
2005/06/29(水) 13:42:09ID:PlCMvzyj
顔は相変わらずかわいいけど、
凄いファッションになっていた。TVでみた。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
2005/06/29(水) 17:57:57ID:vdHXsCNR
それなら私はKiling Me Softlyがダントツで大好き!!
Fu-Gee-Laとかも!
あと、Mario WainansもI Don't Wanna Knowで使ってたエンヤの曲のネタの…
何やったか曲名が出てこない;けど好き♪


あとローリンの『君の瞳に恋してる』もイイ〜!!大好き!!

歌もラップもうますぎだし声が最高!!
天使にラブソングを2で衝撃受けた〜
ローリンまじ最高カッコイイ!しカワイイ〜!!
顔ちっこいし細いし♪
0022名無しさん@お腹いっぱい。
2005/06/29(水) 23:51:22ID:vdHXsCNR
ハイ!!
もぉスゴイ好きで尊敬しまくりです!!
海外アーティストで歌唱力の面では一番に…
あっ;でもMonicaと同じ位…
ん〜でもラップも素晴らしいローリンの方がやっぱり上かな☆


とにかく天使にラブソングを2はも〜ぉ感動しすぎたし、ローリンの歌のうまさには圧倒されました!!
0024名無しさん@お腹いっぱい。
2005/06/30(木) 01:20:35ID:gztwLblM
ドゥーワップ歌うの難しいよね。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
2005/06/30(木) 01:26:34ID:pbf/vqlC
23さんって…どちらさん??
R&B's Nightの常連やった人??さすがローリン姫やなって…笑
私ってバレバレ??かな;
0026名無しさん@お腹いっぱい。
2005/06/30(木) 09:47:45ID:lAmG7qn9
言葉使い変えてレスするととってもおもしろいよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
2005/07/01(金) 00:08:34ID:vea+KJOV
月室 ちゃんの尊敬するLauryn Hill
0031名無しさん@お腹いっぱい。
2005/07/08(金) 00:31:12ID:SqzAPnkb
■□■□■ 重 要 ■□■□■

R&B・SOUL板のローカルルールに関する投票が開始されました。
投票の仕方や内容については以下を参照にしてください。

R&B・SOUL(仮)板 ローカルルール投票
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1120669957/l50

【投票期間】
2005年7月7日(木)00:00:00 〜 2005年7月11日(月)23:59:59

■□■□■ 重 要 ■□■□■
0034名無しさん@お腹いっぱい。
2005/07/08(金) 11:12:01ID:jtVLIOcO
ローリン好きだけど一時期かなり宗教的になってなかった?
メイクやファッションに無頓着のようになってたけど
今はどうかな?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
2005/07/08(金) 16:11:44ID:7e8nW4zy
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 死後シバかれる>1
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
2005/07/30(土) 21:35:07ID:AYFhkgD4
ミスエジュケーションのインタルードで音が割れるのは
わざとですか?
不良品ですか?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
2005/07/31(日) 10:15:13ID:O1wP8tCU
>>40
わざと
0042あたい ◆gTayuUaaO.
2005/07/31(日) 14:20:17ID:kVAJ4Oi4
楽しい教科書みたいなアルバムでしたよねミスエヂュは
音楽に一時期離れてたっていうけどやっぱローリンは
歌うことは離れられないみたいですね。
これからもどんどん楽しい音楽作ってくれたらいいな^^
0044名無しさん@お腹いっぱい。
2005/08/01(月) 02:57:04ID:juSZyqfB
ローリンローリンローリン
ローリンローリンローリン
ローリンローリンローリン

この後なんだっけ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
2005/08/01(月) 11:58:07ID:2j7FcMHi
vocab゚+.(・∀・)゚+.゚イイ
0046名無しさん@ソウルいっぱい。
2005/08/03(水) 09:45:16ID:aSSQ8+Yp
安室ちゃんもローリン好きだよね
俺もはまったけどアッテーナ飽きちゃった・・・
けっこうデビューアルバム売れたけど何故にセカンドとか出ないの?
0047名無しさん@ソウルいっぱい。
2005/08/05(金) 07:19:38ID:C96blLPl
ローリンヒルみたいに歌唱力あればいいのに
安室はあの程度の歌唱力ならもうそろそろだな、歌手生命
0048名無しさん@ソウルいっぱい。
2005/08/05(金) 10:10:23ID:zNqrCsJ2
>>47と言われて何年頑張ってると思ってんだ?
0049名無しさん@ソウルいっぱい。
2005/08/05(金) 16:18:41ID:C96blLPl
>>48 oz
おまえも安室ヲタなのか?
0050名無しさん@ソウルいっぱい。
2005/08/05(金) 16:40:10ID:C96blLPl
ローリンヒル夫妻はどんな暮らししてんのかな。
マジかっこよさそうだな。
0051 
2005/08/05(金) 16:44:40ID:FE83ANCb
アムろってマン屁鳴りますか
0052名無しさん@ソウルいっぱい。
2005/08/05(金) 17:18:34ID:IJMm3cZ2
ローリンとマーロンの子供ってローリンの子供だってだけですごいのに、ボブマーリーの孫ってのが
さらにすごいよね!
0054名無しさん@ソウルいっぱい。
2005/08/05(金) 18:10:23ID:C96blLPl
>>52
そうそう!マジ豪華だよな。
『俺のジイちゃんボブマーリーなんだぜ』って自慢だよな。
将来どうなるのかな。楽しみだな。
0055名無しさん@ソウルいっぱい。
2005/08/05(金) 18:13:53ID:C96blLPl
>>47
安室は何を目指してんの?おっせて。
0056名無しさん@ソウルいっぱい。
2005/08/05(金) 19:03:39ID:zNqrCsJ2
安室はただみんなの前で唄いたい
と言ってる
0057名無しさん@ソウルいっぱい。
2005/08/06(土) 17:49:03ID:Y8Qm3b5E
それって、いつ言ってたの?
0059名無しさん@ソウルいっぱい。
2005/08/07(日) 03:01:26ID:+wJV7489
ローリン・・・・・・・・狙いすぎてて鼻につく
0061名無しさん@ソウルいっぱい。
2005/09/19(月) 17:15:38ID:p+i7VpbK
暗示ーストーん
0062名無しさん@ソウルいっぱい。
2005/09/19(月) 17:31:18ID:sf8pIHUJ
B暗示B
0063あたい ◆gTayuUaaO.
2005/09/24(土) 21:18:20ID:mmPCS6Ti
ついにカムバックしたよ!
これからローリンの復活劇の始まり。
まさにキャプチャー2!!!!!!!!!!!!!!!!
0066名無しさん@ソウルいっぱい。
2005/10/12(水) 13:23:28ID:U8OD39qV
ローリンの出てた映画レンタルで出るのかな?
0069名無しさん@ソウルいっぱい。
2005/10/12(水) 21:25:55ID:7ahn5Nfc
アムロはフージーズを褒めてた
0070あたい ◆gTayuUaaO.
2005/10/17(月) 19:34:17ID:OxzugmRH
>>68
安室はローリンをリスペクトしてたよ?
音楽的にじゃなく一人の人間として
MAXはジャネット好きだって事は知ってるけどローリンって…
あんたらにローリン語って欲しくないって感じ(--;
0071名無しさん@ソウルいっぱい。
2005/10/17(月) 20:57:18ID:l5wAMaQT
ローリン美メロわからなすぎ
0072名無しさん@ソウルいっぱい。
2005/11/06(日) 19:31:05ID:089k/hkG
>>44
リンプのローリング?
0073名無しさん@ソウルいっぱい。
2005/11/06(日) 23:33:33ID:5uSm7eIv
ローハイドだし
0074名無しさん@ソウルいっぱい。
2005/11/07(月) 02:47:27ID:TkQZMAlt
Lauryn Hillのスレあったーー!と思ったらなんだこのスレタイはorz
せっかくFugees復活するんだから誰か別スレ立てて…御願い。
0076名無しさん@ソウルいっぱい。
2005/11/09(水) 14:15:40ID:YTm1xQf7
アムロはどっちかというとジャネット好きだね。
ローリンは一時的に好きだったって感じ。好きなアーティストに必ずあげるのは
ジャネットだし。
0077名無しさん@ソウルいっぱい。
2005/11/10(木) 15:16:17ID:D7/6nxDs
安室が憧れてる歌手はジャネットとポーラ・アブドゥル。
ローリン好きなのはMAXの方だと思う。
0079名無しさん@ソウルいっぱい。
2005/11/11(金) 11:30:57ID:06+S8N+z
ローリンさん最近はわがまま放題でファンに怒りを買ったらしい
かなしや イメージダウン
0080名無しさん@ソウルいっぱい。
2005/11/11(金) 12:11:15ID:CTXhh7+x
アムロもローリン好きだよ
0083あたい ◆gTayuUaaO.
2005/11/12(土) 00:22:00ID:S/7k7b6X
>>81
LがソロアルバムMISEDUCATIONをリリースした時に
安室に会っています。
そして彼女は安室に音楽に対するリスペクト
自分のこれからの音楽性を話したそうです。
知ったか言わないでください。

ジョンレジェンドのSo highのRemixはもう聴きましたか?
素晴らしいですよね。
彼女は全ての技を得ています。
来月にはグループFugeesのニューアルバムが発売予定されていますね。
彼女が今の音楽界をひっくり返す時が来ましたね。
0085あたい ◆gTayuUaaO.
2005/11/12(土) 13:31:28ID:S/7k7b6X
>>84
本気でそう思っているあなたが哀れで惨めに見えます。
0086名無しさん@ソウルいっぱい。
2005/11/12(土) 15:26:25ID:qOu91RJk
>>84ミジメ〜ニャ
0087名無しさん@ソウルいっぱい。
2005/11/12(土) 15:39:23ID:xZMtF2fn
安室って全米デビューしてるの?ワールドツアー中だっけ?
0089あたい ◆gTayuUaaO.
2005/11/12(土) 20:51:17ID:S/7k7b6X
>>87
それは藤井隆さんですよ。
>>88
よく読んでみるとあなた本物の池沼でしたか…。
失礼しました。口を慎みます。
0091あたい ◆gTayuUaaO.
2005/11/13(日) 14:40:35ID:QKBWOTHw
>>90
ジョンの再発アルバムに収録されてますよ。
かって聴いてみてくださいね
0092名無しさん@ソウルいっぱい。
2005/11/14(月) 01:25:20ID:l/uqJigb
lauryn hillという名前は芸名ですか?
0094名無しさん@ソウルいっぱい。
2005/11/18(金) 20:56:01ID:ND8rKWT7
天使にラブソングを2!
0095名無しさん@ソウルいっぱい。
2005/11/18(金) 23:24:35ID:wd+JW7iD
よかったな。何よりローリン・ヒルのあどけなさがたまらん。
しかし、歌唱力は鬼www
0096名無しさん@ソウルいっぱい。
2005/11/18(金) 23:36:25ID:wd+JW7iD
>>21
ちなみに

亀レスだけど
超ワロタ
0097名無しさん@ソウルいっぱい。
2005/11/19(土) 11:27:02ID:B3qpyrsH
>>15-17亀なら来2のローリンにワロタ
0098名無しさん@ソウルいっぱい。
2005/11/19(土) 20:16:40ID:agkVFCuH
安室は“To Zion”(Zion=ローリンの子供)が好きなの?
母親のレベルなら 安室>>ローリン
0099名無しさん@ソウルいっぱい。
2005/11/20(日) 01:08:29ID:9FTrxw5g
>>94あれ観るとやっぱり黒人て凄いんだなと思った。
日本であんな映画まず創れない。
ローリン・ヒルは当然として他にも半端なく上手いのが二人もいたし。
ましてや高校生でしょ。
観たあと急にローリンの歌が聴きたくなってミスエデュ聴いたのは私だけではないはず。
0100名無しさん@ソウルいっぱい。
2005/11/20(日) 01:46:30ID:9FTrxw5g
わーい。100ゲット。
0101名無しさん@ソウルいっぱい。
2005/11/20(日) 03:30:33ID:812bqjLf
ローリン今何しとんの?あ、ローリンってDVDとか出してるんですか?歌ってるとこがみた〜い。
0102名無しさん@ソウルいっぱい。
2005/11/20(日) 04:21:42ID:up1xH40m
え〜〜??ローリン蛭って血筋からみても曲調からしてもニュータイプのレゲエシンガーじゃん?
0103名無しさん@ソウルいっぱい。
2005/11/20(日) 06:30:04ID:SOcS/o+y
JOYFUL JOYFUL〜♪♪
0104名無しさん@ソウルいっぱい。
2005/11/21(月) 22:25:28ID:KH0V8XMP
>>91
でも通常盤持ってるしなあ・・・
0105名無しさん@ソウルいっぱい。
2005/12/06(火) 17:07:17ID:C4BJ+Eo7
安室ちゃんが大好きです
ファンといいながら曲を聴くよりもオナニーなんかするヤツらとは違います
0107名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/01/11(水) 02:16:19ID:UZOf4oGL
そうか?
0109名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/02/10(金) 10:06:07ID:hAo+c4NV
FUGEES復帰アゲ
0110名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/02/10(金) 10:22:09ID:fqyyhxqq
なにげ楽しみ
0111名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/02/12(日) 16:06:38ID:JG6DXpSS
どうしてここの板住民は何かと安室と結び付けるヲタが多いのは何故だぜ?
0112名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/02/12(日) 20:48:21ID:JJd89Db6
しょせん安室ヲタがたてたスレ。
クソ安室とローリンじゃレベルが違うって言うか、・・・ね?wwwwww
0113名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/02/22(水) 09:50:38ID:Lng3WPU7
348 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2006/02/21(火) 19:45:12 ID:epZQSIfO
まあ自称だしね てかアルバム買ったヒトいます??
なんか今回のコンセプトがポップアルバムにしろR&Bアルバムにしろ真新しさが全然無くて全然買う気になれない
試聴したけど期待してたBABY GIRLとか、ハァ?って感じだった

なんかもう色々と古いし、使い古された感じ
買いません
0114age
2006/02/23(木) 15:01:45ID:OEh4jrh5
どなたか「Bet☆Awards 05」のDVD入手方法ご存知の方
いらっしゃいませんか〜?デスチャはもちろんのこと
Fugees復活!!がどうしてもどうしても見たいのです。
0115Jます寿司大好き
2006/03/13(月) 11:29:56ID:2oMgWZ/1
オーディションでローリンヒルの「Adam lives in theory」を
うたったとかいう千織って子が気になる。
0116名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/03/13(月) 19:42:16ID:lfVzFpOz
BMR読んでちょっと驚いた
ワイクリフト付き合っていたとは・・・
0117Jます寿司大好き
2006/03/14(火) 15:35:39ID:xkNmEjfz
絵!!ローりんの子供はワイクリフの子ではないよね?
0118名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/03/14(火) 20:14:52ID:46LrAZ4p
それは違うけど、ワイクリフが結婚した後も交際は続いていて、心配した周りの薦めで
ローハン・マーリィと付き合う事になったらしい
他にもローリンが曲を作ったのにワイクリフは見向きもしなかったとか、
ソロアルバムのクレジットを独占したのはワイクリフに対する対抗心だったとか
変な人物の話を信じるようになったとか意外なことが書いてあったよ
0119Jます寿司大好き
2006/03/14(火) 21:43:59ID:xkNmEjfz
へぇーー
かってみよ
0120名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/03/31(金) 21:11:12ID:UWEXIjEN
どなたか99年来日時のセットリスト教えてもらえませんか
0122名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/04/13(木) 19:42:34ID:Wl79Qjai
Lauryn Hillの声は
いつ聴いても善いよ
0123名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/04/19(水) 21:21:03ID:RSkQEkrB
なぜか疲れたときに聞きたくなる
0124名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/05/14(日) 21:27:34ID:julQVcPw
二年振りくらいに聴いたけど、やっぱり良いなぁ。
ローリン・ソロはもう有り得ないのかな?
0125名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/06/27(火) 15:07:52ID:4vVWkEwG
>>123
分かる 俺一日中聴いてる気がする 



age
0126名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/06/27(火) 17:40:59ID:NZITc/9x
天使にラブソングを
0128名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/07/18(火) 03:01:47ID:PK8HymAb
倉木麻衣も尊敬しているって聞いたからちょっと驚いた
0129名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/07/22(土) 02:46:33ID:bMSFVrLG
理知的で、外見は派手だけどオーガニックで、声質には今までのどの女性ボーカルより天性のモノが感じられる。LAURYNは最高だよね。ZIONくんが将来何かユニットでも組んでシーンに出てきてくれたらそれはそれでもっと最高かもしれない(笑)
0130名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/07/24(月) 05:29:56ID:Dqv5GLbo
たしかに!親子で共演もしてほしい

とにかくローリンの新譜が聴きたい
ソロ・アルバムが無理なら、客演だけでもいいから…
FUGEESとしてでもいいから…
0134名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/08/03(木) 01:36:50ID:7CahQkrG
カニエのAll Falls Down
シリーナさんもイイんだけど、やっぱりどう聴いてもローリンが歌ってるほうが好き
フルで聴きたい…
0136名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/08/18(金) 14:35:50ID:kgE41WmV
こいつきちがいになったんでしょ
0137名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/08/18(金) 16:50:08ID:wcllAJ6b
皮膚病疾患者の写真をMIXIで公開・中傷!!
吉田勝久(通称、かっつ) http://www.geocities.jp/waiemusaikou/vipper1168.jpg←2ちゃんねるの至宝もお怒り?
彼が所属していた水泳部の集合写真 http://www.geocities.jp/waiemusaikou/vipper957.jpg←「waiemu」って至宝のことだねw
まとめwiki http://www.wikihouse.com/kati/index.php?FrontPage
岩手大学工学部HP http://www.eng.iwate-u.ac.jp/jp/
ブックターン中野店 http://www.morioka-town.com/review/mo015339
岩手大学工学部情報システム学科3年 同大学水泳部部所属 吉田勝久
・ブックターン中野店にてバイト中に近くの病院から来た皮膚疾患患者を盗撮(職務怠慢&盗撮)
・それをミクシィの自分の日記に勝手にうp(肖像権侵害)
・その日記で客を"ミイラ"呼ばわりしミクシィ日記内で友人達と嘲笑発言(差別・侮辱発言)
・同様の行動を2回も繰り返しミクシィ日記に載せる。また、ミクシィ日記のコメントよりDVD不正コピー疑惑も浮上。
・現在、かっつと彼の友人数名はミクシィのアカウントを削除。
・かっつの日記を偶然見つけた皮膚疾患に苦しむネラーがSN板にスレ立て。
・住人の怒りを買いその後VIPにもスレが立てられ祭りに。
・ミクシィプロフ等からかっつの情報が次々に出る。
・中野保育園⇒中野小学校⇒河南中学校⇒盛岡三高⇒岩手大学
・第55回県高校総体では100m背泳ぎで堂々の第6位 http://www.iwanichi.co.jp/kosotai2003/0622.htm
・ミクシィにネラーが批判コメントを書いたが無視。現在はミクシィのアカウント削除を行い証拠を隠蔽。
・水泳部の掲示板にネラーが書き込みをするが削除。現在は掲示板を停止。
・水泳部のHPの部員紹介からかっつの名前だけが削除される。現在はHPを閉鎖。
・日記の写真・コメントより、かっつのバイト先のブックターン中野店が判明。
・バイト先への電凸→「その件につきましては今日何件も電話がかかってきていて こちらとしましても、最も厳しい処分をしますので本当に申し訳ありませんでした」
・大学に電凸→かっつテスト後に呼び出しも処分なしで、大学側もプロ工作員を雇用し世論操作中!←今ここ
0138名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/10/04(水) 13:27:44ID:K+rbjFsP
アルバム出してほしい
0140名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/10/04(水) 15:12:49ID:fw5y2z/C
メソッドマンの新曲?に参加してるよね。
たしか曲名は“Say”だったと思うけど…
なんか微妙に声とか歌い方かわってる気がした
0143名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/10/24(火) 19:43:50ID:aDPtl7I3
age
0144名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/10/24(火) 21:48:37ID:orTmKk9G
>>141
劣化??ジョン・レジェンドの「So High」のリミックス聞いてないの?
しょっぱなから、かなりかっこいいラップかましてるよ。心配すんなw

それにしてもFUGEESのアルバムの情報ないね。もしかして流れるのか?
元々は去年中にリリースする予定だったんだっけ?
0145名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/10/25(水) 20:07:15ID:dmL9SyeM
ミスエジュの曲の和訳見れるとこどっかありませんかねーー?
0147名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/10/27(金) 04:05:07ID:OQFd6cjL
>>144
前にyou tubeで最近のライブの映像見た時微妙に聴こえたもので
音質悪かったのもあるんだろうな
So High聴いてないので聴いてみるよ

忘れてたけど、ローリンはライブとかだと盛り上がっちゃうからか、
歌い方が地声で大雑把な感じになる事が多かったんだよね
ラップとかは本当カッコイイんだけど
丁寧に歌い上げてる時は本当に上手いのに、勿体ないなぁとよく思ってたわ
まぁそんなとこも好きなんだけどねw
早く新曲聴きたいよ。流れるのだけは勘弁してほしいな
0148名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/10/29(日) 21:10:49ID:MsYli5IO
ホイットニー ヒューストンみたいにならなければいいが
0149名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/10/30(月) 01:32:10ID:b4IPBi8U
ホイットニーは声まで劣化してるから悲惨だよな。昔の面影が皆無だ。
ローリンヒルも声が劣化してなければ、他はホイットニーと似たようなもんだよな。
両方、旦那や彼氏に問題あったり。
ローリン前まで変な宗教はまってたり、教会での問題発言、コンサート大遅刻と、
あまり良い噂は聞かないので心配だ。
0150名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/11/03(金) 14:10:25ID:9NO+Z8Uz
天使にラブソングを2で、ローリンヒルと一緒にクラスメイトとして出てた
メンバーってあの時点で大半が20以上だったんだな。
ローリンとラップバトルしてた黒人の人既にあのときに35超えてたのか。
全員10台だと思ってた。
0151名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/11/03(金) 15:35:07ID:3YdUIuVh
それ何 情報?
アメリカ人の割りには皆若く見えるけど、十代じゃないの?
0152名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/11/03(金) 16:05:10ID:w2Lkix7O
気になったので確かめてみたら全員年バラバラ。
高校生の設定なのに1人は30のおっさんがいるようだけど。

http://movies.msn.com/movies/movie.aspx?m=487760

1993

リタ・ワトソン(ローリン・ヒル)18
マーガレット(ジェニファー・ラブ・ヒューイット)14
マリア(アラナ・ウバーク)18

レスリー・グラム・ジェームス(ライアン・トーディー)15
フランケイ(デイヴィット・カミン)22
リチャード・スケッチ・ピンサム(ロン・ジョンソン)36
タイラー・チェイス(クリスチャン・フィッザリス)20
0155名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/11/06(月) 03:56:27ID:oozbvp3z
基本的に黒人て老けにくい人種じゃない?
ウーピーだってデビュー当時からほとんど変わらない
0158140
2006/11/06(月) 19:09:00ID:xtSxs00J
>>141
今更のレスだけど、劣化とか言うよりは
良く言えばもっとソウルフルで、さらに貫禄が出ててソウル寄りな感じになった気がする。ネオソウルっぽい感じかな??

で、ちょっと悪く言えば、おばちゃんぽくなった気もする…歌い方の話ね。
まぁまだちゃんと聴けた訳ではないから、それぐらいしか言えないけど…。
So Highのリミックスはたしかにカッコイイ!本当に、客演でもいいから新しい曲が聴きたい。
0159名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/11/06(月) 19:54:29ID:xtSxs00J
>>152
そんなにバラバラだったんだね。でもやっぱりみんな制服着てたりで、10代ぐらいに見える。

ローリンは顔ちっちゃいし幼く見える顔だけど、髪型も若く見えるような感じのにしてるからって言うのも関係ありそう。
これはウーピーにも言える事だけど。

黒人は老けにくいって言うか、元から老けてたり大人っぽく見えるからって事も多い気がする…私はその方が羨ましいな。

それより、11月11日から全国順次ロードショーの映画『ブロック・パーティー』にローリン出るらしいね!
フージーズによるパフォーマンスがトリを飾ってるって!
ちなみに出演:デイブ・シャペル ローリン・ヒル カニエ・ウェスト エリカ・バドゥ フージーズ
って書かれてる。
ヤバイ。ALL FALLS DOWNのローリンVer.聴けるかも!?
0160名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/11/06(月) 22:51:50ID:YloFp1sa
>>159
>それより、11月11日から全国順次ロードショーの映画『ブロック・パーティー』にローリン出るらしいね!

ktkr
それ絶対観に行く!
個人的にエリカ・バドゥも好きなんだ。
楽しみ
0161名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/11/07(火) 12:20:16ID:1jZ+8iy/
自分とこ田舎すぎて公開リストに入ってなかった…
DVDなるべく早く出てくれるといいなあ
ローリンはkilling me〜歌ったっぽいね
他にも歌ったのかな
自分もall falls〜聴きたいな
0162159
2006/11/10(金) 01:39:44ID:TTMtqjhm
>>160
エリカ・バドゥも個性的だし、ファン多そうだよね。

ブロック・パーティー、CMも流れてかなりテンションあがったけど、これ公開されるのって関東だけ…?
私んとこも田舎すぎるし望みナシ、騒いだのがバカみたい…

Killing Me SoftlyのLive Ver.はCDで聴けるけどさぁ
All Falls DownのローリンVer.も一応、DVDで一部だけ見れるし聴けるけどさぁ…ブロック・パーティーが見たいのに。
本当、DVD早く出てほしい。
0163名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/11/10(金) 01:43:15ID:TTMtqjhm
ってか映画の公開に便乗して?フージーズが冬に新譜出すみたいだけど…
これは本当にちゃんと出るのかな??

ちなみにタイトルは、『Reconciliation』だそうです。
0166名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/11/11(土) 15:57:02ID:NNma51lx
蟹江とのAFDはないよ
0167名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/11/11(土) 16:16:19ID:6O3R1Mic
今日公開だね>ブロック・パーティー
0168名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/11/11(土) 18:52:02ID:PBF0ZVgu
djのセックステープ、
じゃなかったミックステープがセット価格で安く買えるぞ!
http://pcmix.net/cgi/shop/shop_index.cgi

muro/kiyo/organ bとかね。
0169名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/11/13(月) 12:19:04ID:u7Etz+4h
ローリンヒルのスレってここしかないよね・・・?
0174名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/11/15(水) 00:27:26ID:p7gXsHrB
>>166 やっぱり…ありがとです。
>>172
たしかに最高。見る度にローリンにつられて泣けてくる…

>>173
泣きたいほどに同意。全国のすべての映画館でお願い。
0175名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/11/19(日) 13:22:25ID:OU7zyquO
BLOCK PARTY楽しんできました!
KILLING ME〜例のごとくかなり崩して歌ってたけど、、鳥肌ものでした。
0176名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/12/06(水) 15:07:12ID:j5o8UI22
アルバム、ミスエデュケーションの二曲目の最初の歌いだしおかしくね?
なんかオケとずれてる。最初のキメが歌と合ってないし、歌が走ってるのか?
0177176
2006/12/07(木) 14:01:43ID:pV4fnxZ2
何回も聞き込んで、おそらく最初のキメは三連符なってると自己解決しました。
0179名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/12/14(木) 13:40:38ID:dYeAKCYd
来るよ
0181名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/12/14(木) 15:58:22ID:N1hNAhHG
Springrooveね
キャンセルになりませんように…
0184名無しさん@ソウルいっぱい。
2006/12/27(水) 14:41:25ID:MlXdwz9p
やっぱり迫力が違うからね。

いつの間にか各地で公開することになってました。。
ttp://blockparty.jp/theater.html
0185名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/01/04(木) 16:43:03ID:7JO8ehgo
ジョスストーンのスレに、ジョスの新アルバムにローリンヒルとの共作が入るって書いてあったんだけど
もしそれが本当なら、二人とも大好きなので嬉しい。
0186名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/01/05(金) 05:51:22ID:Y1IF4h0Z
スプリンググルーブってどうなの。どうしようかなあ
0191名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/01/28(日) 14:33:44ID:ZcDqnMBu
オリジナルアルバムかぁ。

ミスエデュケーションって20世紀だったろ、たしか。
あのアルバムでデュエットしてるディアンジェロもなかなか次のアルバム出さないし待ちくたびれた。
0192名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/01/29(月) 05:04:38ID:rtUgK3Fh
ローリンのアルバム買いたいんだけどどれを聴けばいい?てかなにがおすすめですか?
0193名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/01/29(月) 06:00:40ID:7+qthWB5
くーちゃんジュエリーベストドレッサー賞受賞おめでとう♪★
0194名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/01/29(月) 10:14:39ID:ihkqs5kY
>>192 ミスエデュケーション
0196名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/01/30(火) 15:38:46ID:eE8ts1j1
ローリンはどれ聴けば良いか悩むほどアルバム出てないよな
つーかソロだとミスエデュケーションぐらいしかない
0199名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/02/14(水) 20:55:14ID:Eib7jdG1
さっきローリンヒル聴きたいな、と思ったんですが!
みんなさんのお勧めの曲教えて下さい!割とキャッチーなのをお願いします。
0200名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/02/14(水) 20:55:46ID:Eib7jdG1
age
0201名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/02/15(木) 17:33:45ID:xuKmI9XY
あの〜・・・ageま〜す・・・・
0202名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/02/15(木) 19:17:13ID:RBxdRS/k
>>201 前にもでてるやんフージーズのkilling meから入れば?絶対聞いた事あるから 次にミスエディ
0203名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/02/15(木) 19:49:09ID:xuKmI9XY
どうもです、
他にもあればどんどん投稿してください?
0207名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/02/19(月) 18:10:44ID:eF5HBXHy
ローリンのライブに安室ちゃん来そうだね。
0208名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/02/19(月) 19:15:32ID:bkG6+QBf
ローリンのミスエディ〜はどんくらい売れたの?
0209名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/02/19(月) 19:45:25ID:krhovfyK
ちょっと!

DVD付き来日記念盤、発売中止らしーよ!!!
0210名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/02/19(月) 19:45:26ID:rf3NajuJ
マジ来る!
涙。。。ウレスィ
0211名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/02/19(月) 19:52:37ID:CbOIQ3F1
>>205
Everything Is Everythingという題名はどうしてもダニーのほうが印象強いな

>>208
日本でミリオン、世界で1200万らしいよ



さっさとアルバム出してくれ。待ちくたびれたよ
0213名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/02/20(火) 00:32:06ID:1a/XaYUw
>>211
あの曲ってドアーズの「ライト・マイ・ファイヤー」の引用だよね。
0214名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/02/20(火) 01:29:50ID:zTg4DxU0
安室ちゃんもライヴに来たら嬉しいな
0215名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/02/20(火) 07:44:19ID:ULuGGz7a
結構歌手参戦しそう 安室はB'zのライブで良く見るが素だ 安室のライブに浜ちゃん来た
0216名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/02/24(土) 10:39:31ID:/4dW6uCM
みなさん横浜行く?
0217名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/02/24(土) 11:43:48ID:TSIQ3NKG
安室とかどうでもいいよ。ほとんど関係ない人じゃん。
0218名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/02/24(土) 12:52:43ID:/4dW6uCM
アムロどうでもいいけど、ローリンのライブ行く人いる?
なに歌うんでしょうね?
0220名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/02/24(土) 13:44:44ID:NI2Av/VC
なんか最近ようつべのローリンの動画が一気に消えちゃったよね
日本でやったライブのとか見れなくなって残念
0221名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/03/20(火) 22:27:54ID:ktFUIrXd
今日ローリンが来るって初めて知ってぴあで買ったけど、一週間前でBLITZ立見余裕ありって大丈夫か?ローリン人気ないんじゃね?アルバム出してないから若い子は知らないのか?
0222名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/03/20(火) 23:28:53ID:J/F+633G
中3だけどファンです
行きたかったな
0223名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/03/22(木) 10:44:44ID:Ee1aQWFZ
>>221
日本じゃもう過去の人でしょ。
つーか来日することも話題になってないしさ。
やっぱオリアルが10年近くも前となると、流行もの好きの日本では無理だと思う。
0224名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/03/22(木) 12:58:37ID:Op152YFV
いつかのMTVアワードでLost Onesを歌った時のローリンは異常にかっこよかったんだけどなあ。100%とは言わないがせめてあの時の70%を見せてほしいな
0225名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/03/26(月) 21:13:21ID:f4dZXbGJ
今回のライブで初めてローリンを観るんだけどギター持って弾き語りスタイルでの
ライブだったりしないよねー?俺はラップでまくし立てる姿が見たいので心配です・・・。
0228名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/03/28(水) 10:56:47ID:dqDHqJc+
いったい何をやるんだろ?
ドキドキ
0229名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/03/28(水) 11:46:42ID:NNDVPxX7
ブスだけど黒人じゃあいい方のルックス?
0231名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/03/28(水) 16:30:22ID:su9mY2jF
スレタイが駄目だわ!
0232名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/03/28(水) 16:45:41ID:kAVFl6hx
あんま書き込みないね。現在横浜BLITZに向かって移動中。サプライズでワイクリフとプラスが来てたり…なんてことあるわけないか。
FUGEESの曲は何曲ぐらいやるんだろう。
HOW MANY MICやってくれないかなぁ。
0237名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/03/28(水) 22:44:05ID:r7t3iK7e
今さっきおわった。
とりあえず前言撤回させていただく。
ステージに関してはほんとにプロだわ。
0239名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/03/28(水) 22:59:55ID:LmQ/C+X8
セットリストPLZ
0241名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/03/29(木) 00:02:47ID:aRQf6v7P
凄すぎる!!
悪いこと言わないから
迷ってるなら幕張行ったほうがいい
0242名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/03/29(木) 00:07:40ID:tRndnkI/
>>240
ローリンが一人で全員分のヴァース担当してたから大変そうだった。
休憩もMCもほとんどなしで体力的にもキツキツだったんじゃないかなぁ。
あと、今日のステージングだと目指してる方向性がかなりファンク、ソウル寄りに感じたんだけどその辺詳しい人いたら教えてください。
0243名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/03/29(木) 00:53:10ID:4PEhRW59
全部の曲はわからなかったな。
カヴァー、新曲おりまぜて、名曲heatwaveからdoowop
の流れはやばすぎでした。あと、superstarはドアーズのハートに
火をつけてのイントロからの流れでした。
最後のeverything is everythingは圧巻。
0244名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/03/29(木) 00:55:44ID:xwvm6yfF
こりゃグルーヴ期待できそうだね。チケちゃんとさばけてるのか心配だけど。(当日券あるのかな?)
つかスペシャルゲスト枠でグルーヴに普通に安室きそうだね。
0245名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/03/29(木) 00:59:04ID:4PEhRW59
名曲heatwaveからdoowopやばすぎ。
everything is everythingは圧巻。
なんか声が低くなって、ニーナシモンとかアレサとかを
観てて感じたなー。ドアーズのハートに火をつけてから、
superstarはなんか楽しかった。
0246名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/03/29(木) 01:00:41ID:smmlQdTr
まだ耳がオカシイ・・・音響もうちょっとさぁ・・・
0248名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/03/29(木) 01:06:04ID:vSOnaHrX
圧巻。
フルメンバーでのバンド体制。
豪華絢爛のメロディーをベースに
Laurynの尋常じゃない音圧のヴォーカルが
会場を支配していた。
一曲目でLaurynのヴォーカルが入った瞬間から
会場のヴォルテイジは沸点に。
そして途中一切の落ち込みもなく、
アンコールまで押し切っていった。

本物のソウルアーティスト。
本物のプロ。

あのヴォーカルをあの小さな箱で堪能できた贅沢。
今晩この時間を共有できた人たちは、
幸せだ。。。



0249名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/03/29(木) 01:57:40ID:u707QDd9
よかったけど、明らかに声が出なくなってたな。
0250名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/03/29(木) 02:11:14ID:TY74TtGo
全盛期に比べるとやっぱりなんかね
0251名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/03/29(木) 02:50:56ID:eV/Orev9
正直、開演二時間押しの時点でドタキャン→払い戻しを切に願ってたけどw、
ステージが始まった途端にボルテージは最高潮!そのままアンコールまでノンストップ!
凄かった。
手を伸ばせば届く位置の生ローリンは可愛かったし格好良かった。
あとはオレの周りにいた拳を振り上げてヘッドバンギングしまくってた邪魔くさいスキンと、携帯とデジカメで撮りまくってた女どもが居なければ最高だった。
0252名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/03/29(木) 03:11:32ID:B/l56x46
あのノリはビッグバンドのおかげってところも大きいと思う。
声出てなかったし、反響、ハウリングだらけ…。
本当に一体感出たのは本編ラストのドゥワップだけだし。

それでも、観に行くかいはあると思うけどNE。
0253名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/03/29(木) 04:26:15ID:Gte1xSzf
前売り抽選よゆーで当たったけど行かなかった。家族四人の名前で出したら全部当たってびっくり。ローリン単独だったら行ってたね
0256名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/03/29(木) 11:18:18ID:eYzrMMmf
ヒップホップ、レゲエ、ファンク、それぞれが均等って感じだったね。2時間待ちにはまいったけど
すごくよかった。TO ZIONはオリジナルに近い感じでやって欲しかったな。難点はそれだけ。
0257名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/03/29(木) 11:18:26ID:eV/Orev9
誰か昨日のセットリストplz
0258名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/03/29(木) 13:40:23ID:PxH5fT3k
セットリスト覚えながら見るなんてもったいない。
そんなこと考えずに踊ってたい
0261名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/03/30(金) 04:07:26ID:H/AGCckj
大阪まだぁ?
0262名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/03/30(金) 14:04:35ID:TDfzm9Yd
こいつ気が狂ったんだよね
0264名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/03/31(土) 18:25:37ID:OaWeo9Ej
おい!幕張組どうした?
0265名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/03/31(土) 19:43:25ID:PoNJECrT
ローリンまだ到着してないから、カニエ先にやるって。
0267名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/01(日) 03:23:45ID:aGLxYeY7
スプリングルーブ行ったけど、なんか期待してたのと違ったorz
凄いライブだったけど
0268名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/01(日) 03:35:54ID:hfzKElTq
メッセ音悪いだろ明らかにwうるさくてよくわからなかった
あとノリは最高だったけど音域だいぶ狭くなってたな
それと遅刻はけしからんよ
0270名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/01(日) 07:14:54ID:f7VlpbT9
ほんと疲れたの
0271名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/01(日) 07:15:52ID:hsLN1iiC
てかあのテンションで連日はかなりつらいよなあ
0272名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/01(日) 09:20:08ID:EMNmFrCa
アンコールの弾き語りは泣けた!

全体的には凄いイメチェンだったけど、バンド共々格好良かった。
次の作品が聴いてみたい。
0274名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/01(日) 15:13:07ID:8wkxsVbI
>>273 あの…釣りですか?
声量ないからラップ以外は聴こえませんでしたがw
0276名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/01(日) 17:46:14ID:AZE2gxkr
確かに待ち疲れたけど、Lauryn Hill生で見れただけでも価値あった。活動状況も分からないし、来日なんて奇跡だよ。
もぅ来ないかもしれないよ。

お客の事も考えてアンコール応えたり、「トーキョー」と連呼したり、最高だた
0278名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/01(日) 20:35:18ID:RwnImh/K
zepp最悪だったんですけど。
1時間もまたされるわ、終電なくなるわ。

若干首元を意識してるところからして皮膚をわずらってるのかな?
0279名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/01(日) 21:35:06ID:hsLN1iiC
大阪も散々待たされたな。
とてつもない迫力だったけど、もっかい見ようとは思わない・・・。
0280名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/01(日) 21:55:52ID:j7e2xZx1
幕張で、司会が体調が悪いのどうの言ってたが、
声が出てなかったり、歌い出しがつかめなかったりしたのは、
体調のせいなんだよな!?

遅れてきたから、ウォームアップしてなかったせいじゃないんだよな!?
0281名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/02(月) 06:24:13ID:IRKrUK+t
体調不良だと思う。汗の量が半端じゃなかったし。ただ、28日の横浜の時よりかは幕張の方が笑顔がたくさん見れて嬉しかった。横浜の時はかなり怖い表情してたもん。(アンコールのkilling me、弾き語りもなかった)
アーティストが変更になっても払い戻し出来ませんって謳っているとはいえ、さすがにローリン、カニエあたりが直前で来ないってなったらイベントとしても大問題になっちゃうだろうし。
かなり無理して頑張ってくれたんだと思いたい。
0284名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/02(月) 07:52:05ID:R2V53P2/
あんなの見て喜んでるなんて、つくづく盲目な奴らだなw
0292名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/02(月) 15:14:26ID:TtXg5Y0H
横浜、幕張行ったけど最高だった。前回の来日の時は行けなかったのでその分もスタンディングで踊りまくれて楽しかったよ。
クリマンにはホント感謝。今年こそはいい加減フージーズの新作出して欲しいね。是非また近い内に来日して!
0293名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/02(月) 22:26:27ID:4wEZLcy3
仕事柄全公演見に行ったが、あれはリハーサルは全くしてないだろ。
ローリンの声は出てないし、音は割れてるわハウリングしまくってるわ。

バンドメンバーもだいぶやりづらかっただろうな。
コーラスも息は合ってないし。
最悪のショーだった。
全公演見比べて、音、声的に一番まだましだったのは大阪だが、前のアルバムツアーの方が全てが入念に計算され尽くされていて、見ている側も楽しめたものだ。
今回のショーは、彼女のやりたい音楽性や方向は理解できるが、スキルと精神がそれに伴っていない。
以前の彼女なら、この方向性でも多数の観客を虜にできただろうが。
まあ、あんだけ頻繁に鼻いじってりゃ、薬は間違いないしな。

0294名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/02(月) 22:54:03ID:1E/5xer5
完璧に計算され尽くしたショーも良いが、いびつで不安定だけど、
異常に生々しく、彼女なりに新機軸を模索しながらのライブだったとは思う。

客を待たせたりはしたけど、少なくとも不誠実な内容、出来ばえではなかった
はず。

今のバンドの音源すら出てない状況で、たかだか3回程度の来日公演だけで
最悪とか決めつけるのは少し早計過ぎるのでは?

0295名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/02(月) 23:05:33ID:Dcsn6Ce/
>>293
最悪のショーって・・・w
じゃあ293の最高のライブって誰のライブなの?そもそも、俺は28日と31日行ったけど
あの会場に居た9割以上の人が彼女の虜になってたよw
退場する時に周りに居た人たちは、皆幸せそうな顔してた。
ローリンがまた日本に来てくれたのも奇跡だしな。ずっとマトモに活動してなかったし。

それに薬は無いだろw
向こうの人が全員薬すると思ってんの??クサは多いだろうけどw
子持ちのローリンがコカイン?ケミカル??普通にありえないでしょ。
ブロックパーティー観てごらん。
293はひねくれ過ぎ。
0296名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/02(月) 23:16:05ID:4wEZLcy3
たしかにそれも一理あるが、自分の歌を聞きに来た客に対して誠実なライブではなかったと思う。
彼女の元気に動き回る姿が見たかったのなら別だが、彼女の歌を聞きに行ったのだから、完璧はないとしても音のチェックはプロとしてしっかりしてもらいたいと思う。
人間だから体調不良もあるだろうが、あれだけ待たせておいて音もわるけりゃ、意味がないぞ。
ステージを完璧にしたいから遅れるという言い訳は、今回の場合全く罷り通らない。
きっちりリハしなけりゃ、モニターの返りも取れないのだからハズスわな。

プロじゃなくたってそれくらい察しがつくんだから。三回も公演やって三回共にハズシっぱなしはさすがにまずい。

カニエと順番入れ替えたのもローリンの個人的感情だったと聞いた。
個人的な意見だが、俺はお金払って来たお客さんに失礼だった来日だとおもった。
0297名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/02(月) 23:32:42ID:4wEZLcy3
これは俺の個人的意見だから、気を悪くしたなら謝るよ。

ブロックパーティーも見たよ。

だが、やはり歌という時間を提供するには昔に比べれば、今は劣っている気がしたよ。
暴走してすまん。
俺も彼女の大ファンだったから期待してがっかりしすぎたんだろうな。
0298名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/02(月) 23:36:24ID:Dcsn6Ce/
俺的にはローリンがトリじゃ無いのが疑問だったので結果的に良かった。
やっぱし最後はローリンでシメて余韻に浸ってたいよ。幕張でも大半の人の
今年の目玉はローリン・ヒルだと思うし。
まぁ遅刻は遠方から来てる人も居るから、かわいそうだけどね。
0299名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/02(月) 23:38:53ID:ylZi2D0z
いや、貴方の言ってることはすごくよく分かるよ。
自分も最近のライブ映像見てがっかりした人間だし。
でもそれだけローリンヒルの音楽が好きで、期待してたってこと。
何でも擁護したり誉めるだけがファンじゃないと思う。
0300299
2007/04/02(月) 23:40:19ID:ylZi2D0z
かぶった。すみません。
上の文章は>>297に対してのレスです。
0301名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/02(月) 23:49:30ID:fgcHK29p
幕張行ったけど、幻滅しましたね。オレは。
もう2度とローリンのライブは行かないと思います。
才能あるのはわかってるけど、
何なの、あの自己満ライブ・・・
0302名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/02(月) 23:50:11ID:Dcsn6Ce/
俺の方こそスマン!!w
ちなみに、ブロックパーティー見ろって言ったのは
ローリンが子供を指差した時の映像の事。ローリンは賢い人だから
あんなカワイイ子供いてドラッグ(クサ除く)なんてしないでしょ。
0303名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/03(火) 01:02:46ID:Vmcrxpdy
奈美恵ちゃんが「歌って踊れる日本人歌手」としてこの人のことも尊敬していたらしいです

http://www.youtube.com/watch?v=zdvcUMEPJQw

そういえば人魚のカバー曲も出してたね
0304名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/03(火) 02:41:17ID:Bwtp0uUw
ID:4wEZLcy3は大阪に女連れ4人で来て東京弁丸出しで騒いでた人だろうか。
近くにいた地元の柄悪い人が今にも切れそうだったから自重したほうがいいよ。
ブラック系のアーティストはいかつい客多いし。

間違いだったらごめんw
0306名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/03(火) 10:38:09ID:kOf5TOoM
ローリン見に来たときの話だから関係なくはないだろうよ。
そんなに悪意は感じないし。
周りの空気読まずに騒ぐ奴、大抵どこの会場でもいるw
0308名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/03(火) 15:56:41ID:lGFsbSiz
ちなみに俺は思いっきり男だが?

スレズレだがどこ行っても歌い手と一緒になって横で大声で歌ってる奴いるよな。
ああいうのは迷惑だな。
0311名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/04(水) 08:30:03ID:sumxALw6
かわいそう… 今までどんなLIVE観てるんだ…
あきらかに 最悪・最低のLIVE 
あんなもんか?ってレベルじゃない…

なんだあれ?って思った 横浜!

JOHNのパフォと比べると雲泥の差

会場はローリン観れたことで満足してる人と ブチギレしてる人に
2分化されてた

あのLIVEがヨカッタ?耳を疑いますなw
0312名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/04(水) 10:56:28ID:JGJeO7gz
ローリン見れただけで喜べる人はそれで満足だったんじゃないかな。

>>310
何年か前にも何時間も待たせたあげく微妙なライブしたらしく、
批判されてた記事があったよね、確か。
0315名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/04(水) 16:12:21ID:/m7mHGJ1
昔はプロだったと思うけどなぁ。
発言もしっかりしてたしライブも素晴らしかった。
何か離婚したんだったか?二股かけられてたんだっけか、よく忘れたけど
あそこらへんから精神病んでるよな。
あんま良い噂聞かない。
新アルバム、俺の生きてるうちに出るかなぁ‥‥ww
0316名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/07(土) 15:43:43ID:BaEuUzU+
東京のspringrooveでみたけどなんだあれ
ビートルズやらキャロルキングやら原型ぶち壊して
喚き散らして・・・数曲で帰ったよ
酷かった・・
0318名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/08(日) 19:48:15ID:MQ6HVfTc
なんか全くの別人みたい。あんな凄い作品つくってプロデュースもハズレなしで、
「この人の作品は一生聴いていくんだろうな」と思ってたんだが。
0319名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/09(月) 02:51:23ID:7VAQeEs/
スライみたいにドラッグで表世界から姿を消すんじゃないかな・・・
モヒカンでカムバックするかもよ
0320名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/09(月) 17:15:25ID:wTmGLGBd
もう無理だろ
0322名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/14(土) 17:32:27ID:MxD/qPxb
>>321

ライブ行ってきた私は 悲しくなりました
もう今後は多分CDだけになります
0323MAMIE
2007/04/14(土) 17:38:38ID:0yqMkyPD
344 :どっちの名無しさん?:2007/04/14(土) 17:10:44
安室ちゃんのファンには肩にMAMIE AMUROって安室ちゃんの名前彫ってる人もいるからね。

それだけ想いが強いってこと。
素敵なことだと思うわ

345 :どっちの名無しさん?:2007/04/14(土) 17:16:21
まみえ?

350 :どっちの名無しさん?:2007/04/14(土) 17:23:18
MAMIE AMUROwwwwwwwwwwwwwwww
まみえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

351 :どっちの名無しさん?:2007/04/14(土) 17:23:57
>>350
うるさいわね!間違えたのよ!

353 :どっちの名無しさん?:2007/04/14(土) 17:26:20
やべっ! まみえがツボったwWWWWWWW W

354 :どっちの名無しさん?:2007/04/14(土) 17:28:00
紅白サイドに刺青隠してくださいって言われたのに
まみえが「消しません。それなら辞退します」って言って紅白を蹴ったのは有名だょ。
あゆもこれくらい堂々として欲しいな
0324名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/14(土) 17:45:06ID:pO+01UUi
今回の来日公演、mixiとかみてても、良かったと言ってる輩もいたが、よくそこまで盲目になれるなーと思う。
0325名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/14(土) 18:49:40ID:5dbqnYi/
なんのライブでもそうだが
盲目なんじゃなくて
求めるものが自分と他の人と違うことがあるということが
理解できないのだろうか?
0326名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/14(土) 21:30:55ID:H+W1UQ6C
ライブの出来うんぬんより、生でLauryn Hillを見れた感動の方が大きいな

でも確かにLauryn Hillが無名であのライブなら、怒って帰ってたかもしれん
0327名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/14(土) 22:40:10ID:8xWsEUgN
無名なら、何も思わないでしょ。あ〜そんなもんかって。
プロだからこそ期待が大きいからこそ、欲が膨らんでいくもんですよ。

まあ生ローリンは感動モノだけど。
0328名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/14(土) 23:15:30ID:H+W1UQ6C
まぁLauryn Hillのあの独特なコブシ回しの歌唱方に惚れた俺としては、
ちょっと残念な気もしたけど、やっぱ生Laurynは滅多に見れないからな〜
0329名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/15(日) 00:09:57ID:IB6KmAq8
普通に結構あのアレンジも楽しめたけど。
ステレオタイプな黒人音楽しか聴かない人には期待外れだったかも知れんね。
0330名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/15(日) 01:52:02ID:4bqVbsQ1
バックバンドは凄かった
0331名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/15(日) 06:40:06ID:DCZZWa6i
幕張で間近でローリン見れて最高!
本来はカニエよりもローリンがトリに相応しいのでローリンが怒っていてもしょうがないだろ。
本来のタームスケジュールの45分をはるかにオーバーした時間をしてくれたから遅刻はゆるす。
ガンズみたく遅刻4時間で演奏15分だったら完全に切れていると思うが・・・

後、声は体調不調だと思う。
信者かも知れないが直前キャンセルよりは見れて幸せ。

音はファンキーなアレンジ。(今のローリンがしたい音楽だと思う。)
自分も原曲で聴きたかったがライブではならではのアレンジで微妙な○
でもミスエデュケーションの曲よりはフージーズの曲は大分原曲に近かった◎
でもカバーが多すぎた△
0332名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/15(日) 21:55:13ID:uJnv4md5
A Rose Is Still A Roseはさすがにアレサに食われてたけど、コーラス参加みたいな感じだし好き
0333名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/16(月) 04:32:46ID:pLood7oE
結局盲目って事だろw

0335名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/16(月) 11:34:14ID:znB+etq4
逆に アンプラグドであれだけのこと言っておいて
武道館の頃と同じアレンジとスタンスでやってたら
それこそ嘘だわ
0337名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/16(月) 22:58:15ID:n4fXil8E
SPRINGROOVE
MTVの放送、ローリンのライブだけやらないみたい
やっぱり許可おりなかったか…
あれはローリンにとっても黒歴史のようですね

あの状態で来日したのは、ギャラが相当おいしかったのから?
0339名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/25(水) 06:00:27ID:TWl5RcS2
It's funny how money change a situation
0340名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/04/25(水) 11:03:06ID:+WS36Ma3
明らかに>>334が薄っぺらい件
0341名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/06/21(木) 16:46:34ID:vGT1s2e+
ブラジルでも大遅刻で大ブーイングだってさ。
ライヴ自体は良かったと書かれてるけど
0342名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/06/22(金) 18:34:55ID:YL7KdNhI
ローリン、遅刻はスターのステータスとか思ってそう
0343名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/06/22(金) 21:00:46ID:fetBMC4P
宗教から開放してあげて
0344名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/07/04(水) 12:32:26ID:wR5D0jJa
昔はこんなに大遅刻とかしなかったよな。
最近悪い評判ばっかり。
ライブもただガナってるだけっぽいし。
0346名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/07/31(火) 22:36:57ID:VhA/wofs
つらやのぉ
0347名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/08/17(金) 11:01:56ID:tRuPbnIj
最近のライブ見たけど高音が全く出てなかった
声は割れてるし、ショックだね
0348名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/08/22(水) 09:41:11ID:jmcuIf0u
このスレタイなんなにょ!!!!!
0349名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/08/22(水) 11:20:07ID:wNI/o8YW
馬鹿の集まり
0350名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/08/24(金) 08:25:35ID:SANGr5Ta
俺が生きてる間に、新しいオリジナルアルバム出してくれ
0351名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/08/24(金) 16:55:42ID:1dFQXuew
俺もずっと待ってるが諦めた方が良い。

ただただ悲しいんです
0353名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/08/31(金) 15:27:06ID:Nqc1RQLf
全くワイクレフとプラズいなかったらこのザマですよwww
プラズは失速したけど再結成直後の飛び入りライブでも安定したラップは衰えてなかった
ワイクレフは多方面で活躍
ローリンヒルは親父くさくなって声も出ず…
0354名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/09/02(日) 00:20:29ID:7q/cqErd
誰のおかげでローリンがこんななったと思ってるんだよ
0355名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/09/02(日) 00:54:38ID:gxzJwJdu
彼女自身のおかげじゃね?
0356名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/09/02(日) 01:23:28ID:uFbxidwp
天才は逝った
0357名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/09/20(木) 11:48:42ID:e06nH3hF
今の髪型ダメじゃね?
天然スパイラルで良いじゃん
0358名無しさん@ソウルいっぱい。
2007/09/22(土) 12:48:56ID:JrYwWIJI
これはグロ注意とかしか言いようがない・・・
ttp://img205.imageshack.us/img205/8874/laurynqv5.jpg
0361名無しさん@ソウルいっぱい。
2008/07/10(木) 21:31:37ID:CigXOxhU
マーリー一族
0363DMX
2008/07/14(月) 05:39:37ID:0LjDfT0D
いいえ、天使にラブソングを2の反省会場です。

とりあえずローリンとライアンは神だよな
0366名無しさん@ソウルいっぱい。
2008/07/14(月) 06:32:57ID:XKdJsy1z
my self=EXILE
ストリートボーイズかと思った(笑)
0367名無しさん@ソウルいっぱい。
2008/07/14(月) 06:35:30ID:XKdJsy1z
dela soulとか90年 バリバリですな EXILE
0368名無しさん@ソウルいっぱい。
2008/07/18(金) 02:33:40ID:+ZOXAsbs
天使にラブソング2のシスターマリー役のウェンディマッケナがローリンより好きだって奴いる?  
0369DMX
2008/07/18(金) 13:58:25ID:AwgL9yR1
>>368 愛らしいけど、ローリン程じゃないな


joyful,joyfulのレベルの高さは異常。
0371名無しさん@ソウルいっぱい。
2008/08/02(土) 16:28:31ID:xDKymgP7
愛らしい
0372名無しさん@ソウルいっぱい。
2009/02/10(火) 21:22:12ID:QLlbwF9I
あげとこ
0373名無しさん@ソウルいっぱい。
2009/10/16(金) 15:31:14ID:Xvv5MGpE
この板人いなさすぎだな
半年以上書き込みないスレが残ってるとか
ホイットニーもアルバム出したし、そのうち新作出して復活してくれないかなぁ
0374名無しさん@ソウルいっぱい。
2010/04/12(月) 22:50:13ID:zwjzenVB
未発表曲集発売あげ

ttp://www.hmv.co.jp/product/detail/3787260
0376名無しさん@ソウルいっぱい。
2011/04/21(木) 17:52:06.21ID:EZf+W9ES
最近調子良いね
0378名無しさん@ソウルいっぱい。
2011/05/12(木) 12:00:10.84ID:7tYcENVz
オ〜〜
0379名無しさん@ソウルいっぱい。
2011/05/12(木) 13:19:13.71ID:F2KNzguM
裏 la la
裏じゃないよ、表だよ
裏 la la
裏じゃないよ、表だよ
裏 la la la la la…


って歌詞の曲なんだっけ
糞共教えて
0380名無しさん@ソウルいっぱい。
2011/05/14(土) 00:59:39.42ID:+ak4geIq
ローリン・ヒル、久々にTV番組に出演!|アーバン・カルチャー最新ニュース|bmr.jp _ One & Only for Urban Music Lovers _
http://bmr.jp/news/detail/0000010867.html
0381名無しさん@ソウルいっぱい。
2011/05/14(土) 13:18:43.75ID:/v8+V1CS
210:名無しさん@ソウルいっぱい。 :sage:2011/05/13(金) 14:47:14.75 ID: fSyjRnYv (1)
しかしスレタイ酷いね。大文字は普通使わないのに。

さっき米国の人気レイトショーでパフォーマンスしてたけど
歌声は全盛期より落ちるけどマシな方で、ファッションは相変わらず酷かった。
引きずるくらいの花柄のロングドレスの上からメキシカンなこれまた長いローブを羽織り、
ゴールドのぶっといロープチェーンを首に重ねてた。
太ってるかどうかも分からないくらいズルズル衣装だったが
顔はアゴがないのは元の骨格だと思うけど前よりは痩せてる気がする。
メイクは相変わらずドス赤いリップとバカみたいなグリッター系のアイシャドウに眉ボサボサ。
0389名無しさん@ソウルいっぱい。
2012/03/09(金) 03:03:59.11ID:FdYWs/Ea
新作まだ?
0390名無しさん@ソウルいっぱい。
2012/04/19(木) 21:26:35.94ID:hq9wSO1f
またライブ見たい。
0391名無しさん@ソウルいっぱい。
2012/04/20(金) 13:55:30.75ID:T5y8Kgmc
いい声してたなぁ
Ex-FactorやTo Zionは衝撃的だった
その後は知らないけと・・・
0398名無しさん@ソウルいっぱい。
2012/11/16(金) 00:06:53.97ID:1Zz2Vlok
s
0399名無しさん@ソウルいっぱい。
2013/02/15(金) 04:31:45.60ID:MaBrT24G
Miseducationから今年で15年か〜(笑)
もうセカンドは期待しないが、ファーストは今聞いても色褪せないな〜
0400名無しさん@ソウルいっぱい。
2013/02/15(金) 13:01:31.58ID:qOOPT5bD
短いピークでだし尽くしたんだな
0401名無しさん@ソウルいっぱい。
2013/02/15(金) 14:16:40.64ID:MaBrT24G
結局、オリアルとしてはフージーズで2枚、
ソロで1枚、それに未発表曲ばかりのライブ盤の計4枚だけか。
フージーズのTHE SCOREとローリンのソロはいまだに聞いてるよ。
0402名無しさん@ソウルいっぱい。
2013/02/18(月) 21:00:22.60ID:jNkFq4v2
おおお
オリアル...
はっははー
0403Austin Brown
2013/02/18(月) 21:03:34.67ID:jNkFq4v2
それにしても...
オリアル
はっははー
0404Austin Brown
2013/02/18(月) 21:04:17.18ID:jNkFq4v2
...オリアル
0445名無しさん@ソウルいっぱい。
2013/12/19(木) 20:44:06.12ID:x41k9qcH
Love Story 安室奈美恵 ソロ歌
http://www.youtube.com/watch?v=rZtl9wQbJBY
Can You Cerebrate? 安室奈美恵 ソロ歌
http://www.youtube.com/watch?v=m_1CZIqsWjk
※安室さんのラブバラードを熱唱しました。心が大事です。

C.Pianoman The finale 「影のある女」 Op 7 No 14
http://www.youtube.com/watch?v=DCL8mqG2itc&;feature=youtu.be
※安室さんも浜崎さんもAKBもみんな、
少女のころからずっと影のある女だった。
僕のグランドピアノ作曲です。
0468名無しさん@ソウルいっぱい。
2014/01/01(水) 23:12:47.46ID:+4xXbLyq
A time for us (Romeo and Juliet) グランドピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=4nVAwzqKQMc
Bridge Over Troubled Water Simon&Gerfunkel グランドピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=lVCVeNM_w7E
Let it be The Beatles グランドピアノ編曲および演奏
https://www.youtube.com/watch?v=XE9rYer_yLU

※安室さんはグランドピアノの演奏だと、音程を取れて
上手に歌えるし、洋楽に挑戦してみましょう。
メロディー、特に作曲が良くないと歌手やアイドルは売れないが、
安室さんの歌の上手さなら全米狙えますよ!C.Pianoman
僕がグランドピアノで編曲および演奏しました。
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4781日 13時間 52分 7秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況