X



トップページ宝塚、四季
376コメント123KB
改善?宝塚音楽学校の入試改革?改悪?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2008/09/28(日) 20:48:20ID:ju2k4eDT
今年から音楽学校の入試が大きく変わります。
果たして、型破りな大スター候補は発掘できるのでしょうか?
0326名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/21(月) 12:41:19.22ID:JA4k3fnJ
昔の方がテクニックのレベルは高いなんて言うのは都市伝説 スカステで昭和の観るとそう感じる
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/21(月) 12:46:19.85ID:hPal+lpw
歌というか発声は全体的に悪くなったと思う。
マイクが良くなったせいで、ちゃんとできてない人が増えた。
0329名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/21(月) 17:18:23.67ID:OWDVbf7s
マジレスすると、昔よりも歌もダンスも全体的なレベルは上がっているよ。特にダンス。
体格も格段に進化してスタイルに恵まれた人多いしね。
歌の指導の理論が昔とは変わってるようなのがちょっと気になる。
0331名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/23(水) 19:00:40.87ID:z13AR0AZ
ダンスは、でしょう。
歌のうまい子はあまり抜擢されないし、
ソロをもらわない限り目立たないから分かり辛い部分もあるんじゃ。
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/02/26(土) 23:25:58.45ID:PkzriQ4w
スパルタを美徳とされてみっちり特訓して(させられ)た世代と、
その考え方が崩れて、「努力? こんくらいでいいや」
で済ます人が増えた世代

だとなんとなく思う。
今も昔もすごい人はすごい。
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2011/07/19(火) 18:42:13.14ID:UfPu791o

高校生の普通体型で顔はブスでもなく美人でもない
歌は歌えるけど、踊りはおんち

な彼女が宝塚に入るには?
いや、相談されてるけどなんて言ったらいいものか…
0334愛の宝塚
垢版 |
2011/09/12(月) 01:02:37.60ID:IQvulxPK
サイコーの金持ちでコネあり娘役でよければ最低身長が160以上デブでなきゃー宝塚にうまくおさまるんちゃうの?整形ある、、歌バレエ宝塚ファンであることが必須。
0335名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2012/04/19(木) 08:27:42.54ID:i5FxL+a+
健康診断は着衣が認められるのか
0336名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/02/26(火) 02:01:22.01ID:JdIJK7Wu
100期、受けたけど一次・二次合格したよ。
父は地方公務員。
カネ・コネ一切無かったのに・・・ww
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/02/26(火) 02:09:07.59ID:Cul22Ln3
普通の高校だったけど、コールユーブンゲン音楽の授業で使ってたよ
高校でも使ってるやつ使ってたんだねー
意外
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/03/11(月) 15:41:26.48ID:nu2T39OB
宝塚音楽学校はヴァージンでないと受験資格ないんでしょうか?
それと、在学中は恋愛禁止ですか?AKBみたいに。親切なおねえさん、
教えてくださいませ。
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/05/19(日) 15:51:31.22ID:n48dTGDP
みなレズビアンなんだから
もちろん処女だよ全員。
0345名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/09/12(木) 00:06:15.54ID:S/HXQGS7
何もしないで合格した方って本当にいるんですか?
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/09/12(木) 19:00:33.49ID:vwjTSjMI
>>345 「何もしないで」を金、コネなしでレッスン経験ありという意味なら、いる。
「何もしないで」を、レッスン経験なしという意味、かつ、「金、コネなし」はいない。
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/09/12(木) 21:34:14.59ID:Lt88LJ5D
>>346 では、レッスン経験無しで合格された方というのは、カネコネと解釈
していいのですね。
ex. 黒木瞳
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/10/21(月) 23:59:04.67ID:WkYU6YZq
入試改革って失敗じゃないのか。97期生はメチャクチャだっただろう。
4人退学は多いし、2人留年というのも聞いたことないよ。
入試形式はそのままだけど、実質実技重視に変えてないか?
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2013/12/10(火) 13:55:56.52ID:PWSw5AeC
新曲視唱が復活したもんな。
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/08/11(月) 21:10:42.89ID:E1xzIa5d
宝塚音楽学校の教育方針清く正しく美しく。礼儀作法◎。
元宝塚歌劇団出身タレントで芸能界で成功納めた人物極少数。
0356名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2014/09/10(水) 18:05:23.23ID:BEnhV33a
>>346
金・コネ無しで、レッスン経験無しで受かったという
人はいないのですか?
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/01/07(水) 02:24:18.37ID:/sSwW/Jr
>>356
いるよ!遥くららなんかそうじゃないかな。華がめちゃくちゃある子はそういうのも
いると思う。滅多にいないだろうけどね。今はやはり、チケットを取ってくるための
背景重視だよ。
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/01/07(水) 13:34:13.12ID:9VFYfn9+
>>357
たくさんいるよ。まったくとほぼなしの人入れたら、かなりいるよ。
ほくしょうかいり 鳳蘭 剣幸 愛華みれ 杜けあき 壮一帆 おおきかなめ 紅ゆずる おづきとうま 黒木瞳 檀れい ゆめのせいか 水夏希 七海ひろき 真琴つばさ 
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/01/07(水) 14:20:03.19ID:iLGzLGz+
黒木瞳は祖母がお金積んだ
0360名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/01/07(水) 18:38:09.22ID:g6dgHD2M
紅はバレエ教室の宝塚受験クラスでレッスン受けてたヨ。
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/01/11(日) 11:51:13.40ID:CdJDZygB
>>356
上月昇。逆立ち合格したらしい。
0362名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/01/11(日) 11:54:56.07ID:CdJDZygB
>>356
貴城けい
中学3年生の1年間に歌とダンスのレッ スンに通い、中学卒業時に宝塚音楽学校 に合格。
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/01/12(月) 11:20:35.46ID:2kjxjr/I
>>356
麻乃佳世
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/01/12(月) 18:33:34.61ID:E0Vwx0Bt
受験コースの専門のバレエ教室じゃなくて普通の一般バレエ教室から宝塚受験した人いますか?
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/01/12(月) 18:36:52.22ID:xlFLtRZd
そんなのいっぱいいるよ
柚希もそうだし柚香もそう
ダンスがうまいと言われる人は
小さい頃から一般バレエ教室で訓練を積んだ人
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/01/12(月) 18:42:56.56ID:xlFLtRZd
あ、でもちえは少しは受験教室にも通ったのかも
でもたぶん声楽とかの対策かな?
ちゃぴも一般のバレエ教室だよ
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/01/12(月) 18:48:00.93ID:E0Vwx0Bt
じゃあ、受験コースで教えて貰う宝塚式の面接アピールって必ずしも、やらなくてもいいのかなぁ?
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/01/12(月) 18:54:33.17ID:xlFLtRZd
芸があればやらなくていいことなんじゃない
芸無しは上で書かれてるみたいに
面接でアピールしなくちゃいけないけど
逆立ちだの俳句だのそんなことは受験教室では教えてくれないだろうしw
みゆなんかは英語のスピーチをしたんでしょ?
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/01/13(火) 05:42:48.67ID:WPCErwMB
>>367
チエはワクイバレエ、受験スクールには通ってない
川路が「当校出身」と宣伝してるけど
実際は歌劇団入団後に半年程度世話になっただけなんで騙されないように
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/01/16(金) 01:22:09.27ID:MbPyBapP
寿美花代
顔がよかったのか試験を受けずに合格したそうです。
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/01/16(金) 01:42:04.36ID:PkakxgBr
カレーは一般といえどAMにもいたもんね
あそこオーディション厳しいし子供の頃からプロのダンサーと
一緒に舞台に立っていた経験は大きいと思う
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/01/16(金) 11:29:42.46ID:wh5fuVFV
じゃ今後は中型免許なり運行管理なり取ってから受験した方がいいね(嘘)
全ツの費用減らせるでしょ。
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2015/02/24(火) 05:36:12.00ID:zWjLsUL0
寿美花代は裏口入学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況