X



トップページ宝塚、四季
1002コメント286KB
TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【78】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/07/30(日) 15:20:09.34ID:x3G4PVKv
TAKARAZUKA SKY STAGEについてあーんなことやこんなことを。

[公式サイト] TAKARAZUKA SKY STAGE
http://www.skystage.net/

>>980踏んだ人は次スレよろしく

■■実況厳禁!番組放送中は実況板へ!■■

番組放送中、リアルタイムで感想を書き込みたい時は
↓へ移動してください。

スカパー実況
http://hayabusa2.2ch.net/liveskyp/
↑スレッド一覧から「タカラヅカスカイステージ実況スレ」というタイトルのスレを探してください。

※実況スレはスレ移行が速いです(最長でもまる一週間で落ちます)
※実況したいのに実況スレが見当たらない場合は、遠慮せずにスレを立てて下さい
※ホスト規制等で立てられない場合は、このスレで相談してみましょう

実況の定義は>>2を参照
■このスレで実況しているのを見かけた方は実況板への誘導にご協力ください。


※前スレ
TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【76】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1496224486/

TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【77】
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1499339071/
0011名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/07/30(日) 18:01:09.74ID:YobBWD9N
月謝w
高いよりも最近その値段に見合う放送が少ない
同じ公演や番組を期間空けずに何回繰り返すんだよ
予約リストが一週間近くニュースだけのこともある
0018名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/07/30(日) 22:45:48.13ID:Ox4Tj6d1
公演中の舞台袖にカメラいれて撮影して欲しい
定点カメラでいいから
差し障りのない部分だけでも
放送してくれないかな
0030名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/01(火) 07:15:59.79ID:LqVQUN0C
9月ラインナップ始まりのときのだいもんがヤバイw
何のショーの写真だろ マジで中華街のお面に見えるw
0034名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/01(火) 10:08:11.60ID:5IlFWa3n
バレバレというか雪みない人なんじゃない?
他組ヲタがあの画像みて思ったことをここに書いただけ
0036名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/01(火) 13:44:10.13ID:fQT4JG3v
>>34
すいません 雪は全くみない
どの公演かじゃなくてすごい写りなことが言いたいんだけど
0050名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/01(火) 22:45:37.09ID:fPFde5Ij
あののほほんとしたキキはもうこの世にいないのか
コンサバに封印されたね
今ならウエクミもあの役は書かなさそ
0056名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/01(火) 23:08:32.50ID:Ws6uHu/o
>>51
下級生が話そうとしてる話奪っちゃうよね 笑
喋るの大好きなんだろうけど
0058名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/01(火) 23:32:39.44ID:QbMZYkAv
>>41
岡田恨む…気が利かない人
0060名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/01(火) 23:39:25.61ID:i+KMbViR
Mr.swing、いいショーだった。

好きだったみーちゃんのさよなら
扱い良くてよかった
そんなみーちゃんは、今や2児のママか

時のたつのは早い
0064名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/02(水) 00:28:55.80ID:VSmjfglp
ペットの肥満は緩やかな虐待
飼い主がペットの健康状態よりも甘やかしたい自分の欲望を優先してるってことだから
0066名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/02(水) 01:03:57.83ID:/zPSroan
ゆーなみの犬の扱い 慣れてるね
顔見ず隣にさりげなく座って内側なでてた
プリン君 ボール好きそうだから
クッションシート敷いて遊んでやればいいのに
お父さん野球の人だし
0067名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/02(水) 01:23:41.07ID:fo42toOy
TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【78】
0068名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/02(水) 02:48:00.14ID:q/mRmeaN
だいもんのドン・ジュアン。チケット取れなかったから待ってるのにまだ?

阿弖流為も早期に頼む
0070名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/02(水) 06:45:51.71ID:JCuVEq46
あそこまであからさまにカンペ読んでると逆に微笑ましいw
最近だと過去のスペシャル番組の前に話すハッチさんもあからさまだったな
0071名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/02(水) 07:31:16.19ID:KVKxjhM5
ゆー.なみの猫なでコビしゃべりキモい
どんなにふんわりしようとしても
主犯は主犯
ほとぼり冷めたと思ってんの?
0078名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/02(水) 12:26:26.53ID:Eof+ibnY
カレーとじゅりぴょんの公開収録の当選もう届いた人いる?
0080側近の家臣の名前すら覚えられない居座りアホ明日海www垢版2017/08/02(水) 12:34:45.47ID:n8NOfhk0
>>76
233 :名無しさん@花束いっぱい。:2015/10/17(土) 16:57:26.93 ID:kMpqU1sp
今日の15時公演みりお台詞間違って、客に失笑されてたよね
機転利かないから台詞言い直しただけだし、居たたまれなかった

243 :名無しさん@花束いっぱい。:2015/10/17(土) 18:48:43.48 ID:tUjS5kts
○○がいるから大丈夫て言わなきゃいけないとこきれみつがいるから大丈夫っていっちゃって
もう一回○○がいるからって言い直してた、みりお それで笑われてたわみりお
アドリブかませばよかったのに

254 :名無しさん@花束いっぱい。:2015/10/17(土) 19:05:30.94 ID:kIpjHTSu
みりおのヤラカシはアーネストでまとめサイトができるほど
ファンですら、悪夢の前楽、奇跡の千秋楽と言ってたよ
失敗しないだけで奇跡とか言われる始末だし
楽に「今日が初日にだったらよかったのに」ってどうなのよ

272 :名無しさん@花束いっぱい。:2015/10/17(土) 20:15:16.07 ID:d/spwg4f
>>271 今日のみりお源氏は良清と惟光名前間違って言ってたじゃん
言い直したから間違いが余計にわかってしまった。
もうちょっと上手く誤魔化せばいいのに機転きかねぇのな

248 :名無しさん@花束いっぱい。:2015/10/17(土) 18:56:02.76 ID:aOFTTmaW
>>233  みりおちゃんまたやっちゃったのか
忘れもしない「アーネスト」ブラックネル夫人をプリズムて言っちゃったことあったよ
月時代はオスカルとアンドレを間違ったことあるし

250 :名無しさん@花束いっぱい。:2015/10/17(土) 18:58:43.23 ID:tUcTyAFf
みりおって馬鹿なの?よくそれでトップが務まるね。
ヤル気無いならとっとと辞めて寿引退でもしたら?

新人公演を振り返っているだけなのに、側近の家来の名前を呼び間違え、
初見の客に大笑いされるなんて、芝居心のかけらでも持っていればありえないよねー
小林一族のお稚児の狡猾卑怯な居座りちびショボネズミ糞明日海www
0081まさきアンドレをオスカルと呼んだ ピーマン頭のアホ明日海垢版2017/08/02(水) 12:36:58.13ID:n8NOfhk0
>>76
スッテンコロキング転倒チビショボ明日海を盲目溺愛する
パワハラ創設者小林一族が散々利用しイジメ抜いて追い出したまさきに強制をした
オスアン鬼畜の理不尽主役役替わりの時にも

橋の上にいたまさきアンドレをオスカルと呼び
(それあんた自分のことだよw)

敵役のブイエ将軍をジャルジェ将軍と呼び
(それあんた自分のおとーちゃんだよw)

観客をドン引きさせた
だれがだれやら主要な登場人物の名前すら覚えられないwww
筋金入りのスッテンコロキング
居座りアホチャルチャル明日海ですから

橋の上で明日海オスカルに
「オスカル!」と呼ばれ
蒼白になって苦悶の表情を浮かべるまさきアンドレ

明日海オスカルに「ジャルジェ将軍!」と呼ばれて
あっけにとられ一瞬気を失いそうになっているブイエ将軍リュウ様と
「マジで?」と凍り付くやさぐれ衛兵隊の皆さんの表情
可哀想で今でも忘れられないわ

花乃を追い出し
まさきを追い出し
キキを追い出し
のさばり返る

パワハラ小林一族に盲目溺愛されて居座りを決め込む
スッテンコロキング転倒やらかしショボ明日海
大嘘つきの腹黒い基地外をヲタともども最低だよねー 

アホ明日海は、ミーマイでもサリーをジョニーと呼んだ真正の馬鹿ですからwww
0082名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/02(水) 12:55:38.49ID:fLFNgCW5
103期毬矢ソナタ
遠足でみたムラ版仮面の男をみて感激して入団した、って
あんな作品でもちゃんとジェンヌ誕生に貢献してるのね…
0083名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/02(水) 13:31:53.02ID:5QrlUcmL
まさおきめえって言ってるお前呟きで煽りまくって  お前のほうがきめえんだよ
夏休みで暇だからって何にも関係ないOGいちいち出すな まさおだったらなにしてもいいと思ってるのか
顔や名前が見えないからって調子に乗るな クズ
0085名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/02(水) 14:20:07.08ID:m1pc94eQ
名無しさん@花束いっぱい。:2015/10/18(日) 13:48:06.56 ID:95MzbB1z
別に笑い取るような芝居じゃないし普通に言い直して正解だと思うよ。よくある事じゃん

まさ基地は、なんとかみりお叩き落としたくて必死だけど
それでもみりおは人気出てチケットも売れるんだから、よっぽど魅力あるって事じゃん
客にちゃんと芝居なり歌なり踊りなり感情込めて伝わってるって事だよ
惹き付ける魅力があるからファンが付いてチケットも売れる

そんなみりおにも人気で勝てないまさおはよっぽど芝居が下手なんだね
唯一の生え抜きトップコンビで超優遇されまくりながら四年やっても
2番手の紅やだいもん以下の不人気だし、舞台人として魅力無いんじゃww

まさおの早口もなんとかしたら? 明日への指針も、1789も、
早口選手権で1位狙ってんのか??てぐらい放送事故並みの早口でまくし立てて、
だから月組子も焦って早口になりまくって、全く物語に入り込めなかった
評論家の薮下もまさおの口調に指摘してたよ
明日への指針の時も1789の時も、そのせいで感情が伝わらないとか、老人にはより厳しいだろうな

名無しさん@花束いっぱい。:2015/10/18(日) 14:14:19.56 ID:/8P9rpnT
まさおなんて毎回失笑されてんじゃん。特出アンドレや、スカーレット、ビルも酷かったし
シリアス物は早口言葉でさっぱり判らんし、声も篭ってるし
あんまり喋らない池沼のpackがまだマシとか言われるくらいで

マジで源氏観に行ってないのバレバレだねww平日でも連日立ち見出てるのに
ツイやブログでも事実出てるから調べてみなよww大恥婆さん
まさおが舞台上で白い唾の固まりを口から出してるのはよく見かけるよww
まさおは汗もダクダクだし汚いよね

名無しさん@花束いっぱい。:2015/10/18(日) 18:08:05.52 ID:/8P9rpnT
今回は慣れない平安日本物、芝居も出ずっぱりで化粧変えも大変だけど
カリスタ&ファンタジアの時より更にパワーアップして声もよく出てるし元気そうだよ
そういえば初演の榛名先生ですが花組源氏をご覧になって、たいそう明日海を褒めていらしたって
0086名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/02(水) 14:20:45.69ID:ysxVexig
そんな明日海は公演ごとにファン増えて現トップで一番人気
かたや糞龍は琴にすら負けてる超絶不人気、えらい差が付いたもんだな

糞龍の退団公演、しかも冠付きの超大作、簡保100周年記念公演なのに
チケットだだ余りで多数ご用意28回も出してワースト記録だもんな〜ビックリww
週末すら公式売れ残ってたよ、冠付きのサヨナラ公演なのに

それに「個人のツイプロ数」出されて、まさおがチギは勿論
2番手のだいもんや紅、3番手の琴にすら負けてる事実を暴露されて大発狂ww
それで醜悪アンチコピペ連打しまくって話題そらし必死の極悪龍会ブレーン

みりお 1890  かの 112    キキ 291  カレー 534
まさお 760  ちゃぴ 513  たまきち 214 みやるり 682
ちぎ  888  みゆ 523  だいもん 1427  咲 205
みちこ 483  風  234     紅 905  琴 835
まなと 578 みりおん 232    真風 540   愛   140

唯一生え抜きトップコンビで超優遇されまくりながら4年も
名作大作、人気作、話題作ばっかり塚の財産食い散らかして
これだけ人気出ないって、どんだけ魅力皆無の芸無しなのwwまさお

能無し、人気無し、リーダーシップ無しで動員最下位になって月組子が可哀相
まさおは人気のちゃぴやみやるりに助けて貰ってたんだから感謝しなきゃね

月16年ぶりの生え抜きトップなって動員最下位まで落ちぶれるとか恥ずかしい
よくもまあ大きな顔をして、平然とのさばり返っていられたもんだわ
最強カネコネ権力で、やりたい放題し放題、傲慢自己中の鼻ぺちゃ不人気メス猿糞龍ショボ
0090名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/02(水) 14:56:22.20ID:QGoKAWMB
>>78
>>79
先月末にここで当選報告してた人は、
8/11のOGイベントの方だよね
カレーとじゅりぴょんのイベントは8/18だからもうそろそろ当選者にハガキが届く頃かと思う
0091名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/02(水) 15:09:52.32ID:9drQRPI4
組子のがんばりハンパなかったし
遠足でそこまで通じたかはわからないけど
あとはRSFはかなり楽しかった
苦手って人もいるけど、サイトー×雪はハマる人はハマる
0095名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/02(水) 19:33:45.22ID:d4d5P+f7
みりおのスター名場面すごくおもしろかったわ
すごいツッコミながら見た、特に「1アンドレにも満たない」とか言ってたところ…アンドレって単位なのかよ
あと「瀕死の明日海さん」
本人もあんなに楽しそうにやるとは意外だったなぁ
かのちゃんの名前もいっぱい出てみりかのに何の思い入れも無いけどよかったなーって思ったよ
0098名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/02(水) 20:27:28.87ID:d4d5P+f7
みりおファンがかのちゃんの名前出してる人けっこういてよかったなっていう話なんですけどね
まぁいいんだけどさ
0099名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/02(水) 20:30:22.85ID:m1pc94eQ
ミーマイは本当に好きなんだな〜と感じた
ビルとサリーの関係とかたまらなく好きそう
コンサバは内臓えぐられるような苦しみ
今あの曲聞いたら泣いてしまうと思うとか思い入れも相当だったね
赤い衣装の問題のラブシーンも、この先これ以上のものがあるんだろうか?

みりおがいつになく饒舌で楽しそうで、この人は本当に舞台が好きなんだと感じたな
0108名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/02(水) 22:29:36.37ID:5/JbOaSe
鈴蘭の真彩見たら田舎のおばさんだった。顔も体もボテボテで
しかもカイバウの燃ゆる風と芝居が全く一緒。幕末とも全く一緒。ワンパタ過ぎ

真彩ヒロインで見たいもんなんか無い
真彩の巨顔は萎えるわ。不細工だし
せめて顔削って潰れた鼻直してから出直して
雪には可愛い娘役たくさんいるのに
期待のくらっちも桜庭も星に追い出し

小顔のみちるやりさはモブに落とし
ブサのヒラメ呼んでスケープゴート
お友達人事で汚い綾を呼び雪組ぶち壊した
真彩のせいで散々だよ。だいもんまで嫌われるし疫病神は早く辞めて

琥珀もロベピもだいもんカッコいいのに真彩が不細工過ぎて萎える
基地害ヲタ連れてさっさと辞めてくれ

graphの波乱爆笑見ても性格最低最悪。あれじゃ同期からも嫌われて当然
0114名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/03(木) 00:10:23.25ID:s2jYkqDN
ここで毎度カイを叩いてるの琴ヲタなのか
実力ある2番手なんだから別格のことなんかほっとけばいいのに
0118名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/03(木) 00:18:33.67ID:7yD2cBja
>>112
111は私だけどカイちゃんや他の生徒のことを貶したいんじゃなくてまこっつぁんが凄いねってことを言いたいだけだから
0124名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/03(木) 00:55:39.16ID:TvFFCCOS
琴のブリドリパーソナル見応えあった!
歌うだけじゃなくて稽古風景から
歌稽古ってこうやってやるのかと新鮮だった
もちろん歌も堪能したよ
0125名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/03(木) 01:15:38.69ID:vKyHxFaP
いーちゃんってカトリーヌはおろかほのかちゃん並の体格だったのね。今の状態からマジでほのかちゃんとかのような娘役になるのか。
0128名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/03(木) 01:22:03.55ID:y7Hizozk
>>113
え?アレ飾ってあるの全部くれるの?
すご〜

良かったねぇ素直に裏山!
0130名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/03(木) 02:29:50.40ID:C3xSU9TR
ブリドリ良かった
琴ちゃんが「音痴か!」とか「音が違う!」とか言ってるのを見て、先輩に対してどう思ってるのだろうとか考えちゃった
0132名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/03(木) 07:56:08.06ID:4/jQdy4Z
音痴かって相手が音痴じゃないから言えるんでしょ
稽古風景は仲良さそうで、歌い出したら本気で面白かった
こういうブリドリいいな
0135名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/03(木) 09:20:26.64ID:k/h/kQ0t
月組新公、最後の挨拶れんこんのアップだけ
他の人間を映さないのはどういう意味?
0136名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/03(木) 09:26:15.69ID:C/889+0q
>>135
グダグダの挨拶を編集で隠してるからじゃないの
他の生徒はれんこんの挨拶面白すぎて終始ニヤニヤ
同期は終演後の指導を恐れてか全く笑ってなくて対照的
海とか凄い怖い顔してた
0140名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/03(木) 10:44:35.12ID:C/889+0q
>>139
観てる側は面白かったし海たち同期が実際どういう心境だったかなんてわからないけどあの挨拶は劇団的には絶対NGだよ
0142名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/03(木) 10:56:52.47ID:kA5U/hgU
紅もあんなもんだったし、今日びトップでもチギみたいにぼろぼろ無く時代だしいいんじゃねー
初主役でしれっと挨拶より劇団的にはOKだろ
0144名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/03(木) 11:03:28.26ID:C/889+0q
OKならそのまま流すよ
だって観てる側からしたら近年ないネタ的挨拶
最下級生が間違って帰りかけるオチまで含めて
0146名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/03(木) 11:04:32.14ID:IKwlplF/
泣いてると舞台上では男役らしくしろよとか言われたりするけど別にいいと思う
叩きたい口実としか
0148名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/03(木) 11:13:03.01ID:kA5U/hgU
スカステで新公挨拶カット無しで映ったことってあったっけ?
ぐだぐだでボロ泣きは普通 
組トップが居るとこと全然違う方向に頭下げて客席から注意され、えっすみません!なんてのも居たなぁ
0149名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/03(木) 11:21:17.68ID:KTW468E/
そういえば紅のとうこさーーんのくだりはカットされてなかったよな
紅だけはグダグダ挨拶でもカットなしで放送されてる気がするw
0150名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/03(木) 11:21:25.49ID:vwxjHOiS
>>148
いやー研7で最後の新公なのにあれっていうのも
芝居も絶賛だったからどんなもんかと思ったら緊張感がこっちにまで伝わってくる感じだし殺陣とかかれんルイとのやりとりがすごく段取りっぽくて...久しぶりに新公らしい新公だわ
おだちんがかなり度胸あって舞台映えするのはわかった
れんこんは脇ならいい味だす実力者だけど真ん中にたつとハッタリが効かない ちと素直すぎる
前回のるねの方がまだ度胸はあったと思う
0152名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/03(木) 11:36:43.62ID:ZAlhLEve
絶賛されてた割には目立つ良いところもなくわりと普通だなという印象
まぁ映像だから生で見るのと体感違うんだろうけど
最後の新公だし組ファンが盛り上がったのかな
0153名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/03(木) 11:52:39.55ID:SgReHAKg
>>150
たま基地BBAれんこんが絶賛されたからってれんこんをsageるのに余念がないねw
映像じゃわからないんじゃないの
たまきちがdisられるたびにいつも必死でそう言ってるじゃんw
0154名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/03(木) 11:56:01.87ID:ofAJDKNg
れんこん絶賛はヲタだけでしょ
スケール小さいとあの役は無理
というかれんこんがなんで今まで新公主演できなかったかよくわかる公演だったよ
逆にこれから上がってくるのは輝生と風間っていうのがはっきりしたと思う
0155名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/03(木) 11:59:47.74ID:x/HQdUVV
映像で見ただけだけど殺陣とか別にたまきちじゃなくてもそこそこ見られるんだなぁ
と思ったけど
本役並みに練習してるわけじゃなくても
0156名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/03(木) 12:41:59.74ID:fBYjMnBr
殺陣は恐る恐るやってるのがわかって物足りなくはあるけど新公の見せ場は芝居だと思うからまぁいいかな?
挨拶は東京ではもうちょっと落ち着いてできると思う
初主演のときのれいこは近年稀に見るボロ泣きだったし(笑)
0157名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/03(木) 14:01:11.12ID:XROaRxcH
ベルナルドとダルタニアンがミニマムれいことミニマムたまきちって感じでワロタ
でもれんこん良かったと思うよ
三銃士の3人は声がまだ女だね〜
0158名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/03(木) 14:28:03.13ID:3+B0PVvA
れんこん真ん中立つとキラキラして華やか
マントの肩幅は直せないみたいで、衣装が大きい感じがしたけど、歌も台詞も素晴らしいね
0160名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/03(木) 14:51:06.47ID:dljq2Jal
同じ長で主演のひとこは列に戻った時ひまりと映ったから
挨拶カットとは別の話で他を映したくなかったとしか
硬直同期面白かったしかれんも可愛かったのに。
東宝は端から端まで流してくれるけど舞台放送でも見られるから残念
カットしまくりの中、たどたどしい挨拶ですみませんが残ったのは良かった
るいまきせが泣いてもらい泣きしたけど、
全く泣いてない蓮根にももらい泣きするんだなあ
0163名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/03(木) 19:39:25.00ID:NgtO3DKs
>>161
さすがに誰かは言わんけど会にも入ってない一般ヲタだったからスカステってそういうしがらみあんまり無いんだなと思った
本人が見ず知らずの私の手紙を選んでくれたんだっていう感動は凄かった実際のところはどうだか知らないけど
自慢終わり
0166名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/03(木) 22:25:02.85ID:GbRJ8q2T
やっぱりブリドリ評判悪いんだ  小桜が音楽会が楽しみです、って言うと琴がア〜ッハッハッ!と下品に笑うし
小桜イジメて、カトリーヌにもつっけんどん  1人でテンパって最底辺
カイは娘役さんにも大事に紳士的に接してるよ
売れなそうな演目やって、ギャフンと言わせてやりたい
0167名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/03(木) 22:27:22.97ID:GbRJ8q2T
四季も色々厳しそうだしね 
0171名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/03(木) 23:20:03.40ID:FFsAFP5E
わかりやすいなー組スレでやりなよ
ブリドリはただ出かけたりするほのぼのしたのより
チャレンジ企画がやっぱりおもしろいね
個性が出る
0174名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/04(金) 00:33:04.64ID:U3crZP+u
本人が本気でやりたいことをガチメンバーでやってて今の路線だと琴しかやれない良企画だった
ブリドリはネタ切れ感あるから生徒も企画考えるの大変だろうな
メイクテーマで見てみたいけど誰かやったことあるっけ?
0176名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/04(金) 00:38:22.66ID:+r37lhyF
>>175
プレシャススターかな?
ブリドリはカイみたいのが続くと胸やけするなあ(叩きではないよ)
個人的にはあきらのオムライス作るやつが好きだった
0177名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/04(金) 00:49:35.31ID:Dfjtyrgi
紅5の料理対決もそうだけどお買い物シーンからやってくれるところがいいわ
また誰かブリドリでお料理やって欲しい
0178名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/04(金) 00:51:36.31ID:ZcBXil6N
あきらのオムライスいい回だよね今もたまに見返す
べーちゃんとカレーもかわいくていい
みやちゃんが下級生のヘアメイクする回も好きだったな
0185名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/04(金) 09:55:41.76ID:Jjbv91O3
しずく美人だな
ちょっと前の娘1にならなかった人たちって
スカステで見るともったいないなと思うこと多い
0197名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/04(金) 22:55:51.76ID:r2s8tqne
>>196
スパブロより、捨て垢でも作ってスカステ15周年アカウントに該当ツイートをリプで飛ばすのがいいよ
見えるようには動いてないけどDMで注意したりしてる
琴ファンに問題児が多いのもスカステサイドに伝わるよー
0201名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/04(金) 23:55:54.35ID:wdFkjhKw
ひーこは違うくない?
沙羅アンナちゃん潤花ちゃんうき(よくスカステ出てるけどリサとかゆきの)
この辺りで良かった
0202名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/04(金) 23:57:24.22ID:YNFNPtyA
>>192
ビジュアルオンリーしかなくて娘1なれなかった同士だから比較してもいいんじゃない?
娘役としてのビジュアルなら、儚げな可愛さある分しずくの方が良いな
0207名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/05(土) 08:07:13.85ID:z6m8OTuv
ステージドアとか裏方番組好きだから嬉しい
ラッパはやっぱり大変なんだね
出ずっぱりにしない構成にしてあげた方が奏者も我々もwin-winなんだが
ここぞという時に決めてほしい
0212名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/05(土) 08:53:23.34ID:GaGNyxUZ
宝塚オケ、人手足りないのかな?
トランペットが毎日演奏大変だったら、独自に音大出身者に登録して、
もし予定が合えばこの日の演奏入れますか?な連絡網作って、出演料払うとかしたらどう?
トランペットは1日でも休日有った方がいいと思う、
0213名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/05(土) 09:01:23.26ID:aszMnIYc
オケって2グループあって1週間交代でしょ?
あんまり演奏者ばっかり増やしてコロコロ替えてもオケとして成り立たなさそう
0215名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/05(土) 10:05:57.98ID:R1KWCyvt
>>212
普通に曲演奏するだけならそれでいける。
でも、ミュージカルだと細かいキメが多いし、全体の流れをしっかり把握してないときつい。
それに各パートに補欠の人数多くても合わせるリハーサルの時間が足りない。
0216名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/05(土) 10:09:53.79ID:5zF3FPOK
影ソロ特集の最後は蘭蘭のさよならショーのアシナヨでだいもん影ソロめっちゃええわと思ってたら、ラッパが最後盛大に外して音伸ばしててたw
あれでも感動できる私すごい
0217名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/05(土) 10:23:02.94ID:SvZAtybX
影ソロのだいもん圧巻だったな
琴も上手いんだけどJポップ歌唱なのが残念
あとは麻樹?さんのケ・セラすごい
0220名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/05(土) 18:30:07.84ID:x5Q4ZkOn
礼真琴の相手役はかとりれいらか、小桜ほのかがいいです
スカステで歌っていたのが素敵でした
だいきほみたいにこれからもスカステでどんどんお見合いしていってください!
0221名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/05(土) 19:17:37.09ID:UB2YBSns
オケ人手が足りないのではなく会社(TCA)が最小限の人数にしてるんだよ
楽器によっては一人がいくつもの楽器を担当させてでも

何年前だったか会社がリストラで人数を半減させたとき組合ともめたことがあったが、
結局は会社の言いなりになった
0224名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/05(土) 20:44:37.16ID:6+p67YzV
何の楽器だったか忘れたけど、それ持ち替える?って楽器を一人で演奏してるの見てびっくりした
まだ番組見てないけど楽しみ
0228名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/05(土) 22:03:31.09ID:1M+5+0d3
阪急電鉄の組合じゃない?会社によっちゃ子会社でも親会社と同じ労働組合や健康保険組合の場合がある。
0230名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/05(土) 22:43:29.85ID:UB2YBSns
>>224
演奏の場面も放送の中にあり、フルート担当の方がそれ吹いてて、
途中で膝の上に置いてたピッコロに持ち替えて吹くというその交換の
素早さにびっくりする
0235名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/06(日) 10:39:20.29ID:uI/V0/UQ
>>214
私も気にしてるんだけどウチには音沙汰無し
当選だと座れるってだけで立ち見なら参加出来るかも?
0236名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/06(日) 11:14:04.29ID:ad41Up4F
月組貸切公演、応募したかどうか忘れてしまった…したような気もするし、また後で時間あるときにしよ〜と思ったような気もするし
0241名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/06(日) 13:13:38.06ID:6LgJMZYi
>>225
下級生に邪馬台の魅力を語らせるのは厳しいからでは
ショーの話だけ盛り上がるとか目に見えてる
組長もじゅりあも邪馬台の盛り上げがんばってた
ショーの話になったら組長聞き役だったし
0242名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/06(日) 13:30:25.11ID:DF+ETFyR
なんでみれい出ないんだ
上げる気ないからだとしても芝居とか特に大事な役どころなんだから話は聞きたい
0252名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/06(日) 23:43:07.92ID:zhSdQKf0
撮り直せレベルっちゃあ、先日の大劇場新公銀橋場面で、娘役さんのマイクが入ってなかったし
ジャリジャリジャリジャリと雑音が入ってた
あ〜ゆう場合は録画したものどうするんだろうね
0255名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/07(月) 10:52:38.12ID:VNRMsE+0
急な出費などで、今月の生活費、家賃、携帯代が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

是非ご相談下さい、詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にstaに、ご相談ください。


特定非営利活動法人 STA
0264名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/07(月) 21:15:01.46ID:LBNY2RY8
ようやく月ステージドア見た
レイピアの先生好感度高すぎだろ
振付の先生はたまきち呼びだし色々と正直そうなのでもっと喋って欲しいw
0268名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/07(月) 23:32:33.35ID:/AUvYclD
りりかアプローチ変えてきたね
ニュース録画して見たのかな
学年相応に落ち着いた雰囲気と思ったら
時折いつものりりかがひょっこり顔出しててわろたw
0270名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/07(月) 23:41:05.30ID:V2qcZMgX
稽古場理事がイケメン過ぎる
スタイルからしてイケメンのかほり
あの年齢で珍しい。どんだけ努力してるんだろう
世の中こういう人もいるのだね
0271名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/08(火) 00:08:26.43ID:HwGDXiTT
初演はその人たちに合わせて作ってるんだから素晴らしいのは当然
でも再演するたびクオリティ低下するのはよくないね
合う役者がいなければ名作でも無理に再演しなくていいと思う
0273名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/08(火) 00:16:12.49ID:y0aijpW8
婚約者わかばがいながら魔性の踊り子ちゃぴに狂わされて破滅していく主人公って
舞音の直後に激情だったから設定被りすぎてたのがな
0274名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/08(火) 00:33:00.42ID:68SDKGG/
ポコポコ殺して行くのが意味わからなかった
最初から頭のおかしな男じゃん
魔性の女に狂わされたんじゃなくてさ
0275名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/08(火) 00:42:12.08ID:Lc24bcGk
坂道を転がり落ちるように悪事を重ねる理由がカルメンと共にいる為って説得力が
ホセにもカルメンにもないと成り立たないんだな
0277名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/08(火) 00:50:34.13ID:ei4NwBdO
星の風共発表された時は熊本入ってたからてっきり紅スカーレットで真風バトラーの
スカーレット編で全ツ行くものだとばかり思ってた
0280名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/08(火) 04:59:42.72ID:lKbcDNFR
王妃のトクスペ見たんだけど、ずんの失言が多すぎて流さない方がいいんじゃないか
ずんファンはそれでこそずんちゃんみたいなお花畑脳だから余計やばい
0282名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/08(火) 07:24:17.99ID:N0w2vM1t
>>274
そういう話じゃないだろ
最初のスニーガ中尉は貰い事故
ガルシアは頭がカッとなったのとガルシアが生きてると居場所がなくなりそうだから
エスカミリオはホセが殺したんじゃないしカルメンは束縛したかったから
頭がおかしいとかじゃないでしょう 普通の神経かと言われればそうでもないけど カルメンに対する気持ちとは別にたまきちホセにはレールを敷かれた人生への鬱屈した思いを感じたけど
0286名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/08(火) 12:22:14.28ID:TuKbrstV
>>273
わかばの方が華やかで見た目が綺麗だからちゃぴが魔性と言われても…
魔性の女わかばに振り回される純朴な青年たまきちが幼なじみの地味だけど趣味の合うちゃぴと結ばれるならわかる
0289名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/08(火) 12:28:09.41ID:AMqgsqjm
ちゃぴカルメンは目の前に欲しい男がいたから手に入れたって肉食感はあったが宝塚かと言われると微妙
0293名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/08(火) 13:07:20.40ID:CUm+5KM4
>>282
たまきちはレールが引かれた人生を不満なくいっちゃいそうだし
ちゃぴは男を取って食うけどどうみても男が夢中になりそうな色気がない
だからホセが太陽が黄色いから殺しましたの不条理系のチュラルボーンキラーに見えちゃう
0295名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/08(火) 13:16:30.27ID:c147uVh1
>>292
初演のことなら女帝は高嶺の花感はあった
別世界の女と関わったことで起きる悲劇なのにたまちゃぴは同じ文化圏に生きてるようにしか見えないからなにか違うのかも
0298名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/08(火) 14:55:13.53ID:JUpnJs5E
>>293
単純に舞台見ないで妄想のフィルターかけてるだけとしか...
いろんな人がいるんだなあw
0299名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/08(火) 15:06:13.12ID:5zuZ+RQo
クラスの地味な優等生グループの男子が派手なグループの女子に声かけられて舞い上がって転落しちゃうみたいなもんだと思ってる
0300名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/08(火) 16:10:12.64ID:JUpnJs5E
>>299
夏休みだね...根本的に人生経験が足りないな
まあ激情とかグラホは観る人を選ぶ作品
感性豊かな人なら別に若くても面白く感じれるだろうがね
0302パワハラ葬加小川公明議員身内珠城上げ まさき追い出しの手口再確認垢版2017/08/08(火) 16:41:33.85ID:YcGO9Ce3
●2015年9月、「DRAGON NIGHT」
公明党の重鎮 参議院議員及川順郎の身内コネ上げ珠城は
まさきやみやちゃんと共演

●2015年11月、「舞音 GJ」
珠城はちんぴらクオンをやり形だけの2番手羽を背負う

【北朝鮮からミサイルが飛んできて国民が不安を感じ
政府が緊急対応に追われている2月7日に
公明党の代表山口 那津男や公明党の幹部議員、浮島智子ら女議員が
公明党の重鎮 参議院議員及川順郎の身内コネ上げ珠城の応援に東宝宝塚劇場に駆けつける】 

【傲慢自己中な珠城は、ハアハアアピールしまくり力いっぱい自分を売り込む
パワハライジメ小川は公明党の議員どもを手厚く接待し遊興させる 】

【恩知らずで裏切り者の狡猾魔内鬼は、舞音できれいさっぱり退団をするはずだった
しかしパワハラ煎餅小川友次がつけてやった脱税オリックスの年収54億の脱税爺に
金を貢がせ、珠城と組んで居座りを決め込み大恩あるトップまさきを追い出すことにする 】

このころすでに恩知らずで裏切りの雌ゴリラ 魔内鬼のFCは
まさきのお披露目公演を完全シカトして主役泥棒明日海ロミオの初日だけを見
100周年の月特出で馬鹿ヲタをあおって大騒ぎした
在日ジャイアン柚希会の人間に完全に乗っ取られ
居座れば激情やナポレオンなど柚希がやった演目をガンガンやらせてやると
魔内鬼に美味しい餌を与え傲慢自己中な打算女魔内鬼を居座らせる
在日ジャイアン柚希の母親は、邪悪イジメ煎餅どもの巣 脱税創価学会の大幹部

秋篠宮ご夫妻や多くの来賓の方々の御観劇や各組トップの特出という
大きな負担を背負う100周年記念公演のホスト役や
イケコの新作大作ミュー1789の大成功で
塚に大きな貢献をしてきたまさきは、パワハライジメ小川友次の策略で退団に追い込まれる

●2016年3月、『激情 アパショ』(全ツ)
公明党の重鎮 参議院議員及川順郎の身内コネ上げ珠城は
まさきが手塩にかけて育ててきた嫁をかっさらい、美味しいプレプレお披露目

【厚顔無恥な魔内鬼は珠城に腰を振りまくり得意満面で勝ち誇る】

まさきはラストコンVOICE

●2016年6月、『NOBUNAGA FL』
龍真咲強制退団   パワハライジメ葬加小川に舞台から干し上げられる
0303国家の危機に塚で公明議員身内珠城の応援に励む公明議員ども垢版2017/08/08(火) 16:43:54.64ID:YcGO9Ce3
>>293
http://www.yomiuri.co.jp/matome/20170416-OYT8T50000.html

http://www.komei-osaka.jp/news/2016/02/010037.html
理不尽ごり押し上げ珠城のパパ 公明党代表の山口那津男は
「北朝鮮が長距離弾道ミサイルを発射したことについて、
「国際社会の安全に対する直接的で重大な脅威だ。断じて容認できない」と
と公明党のHPでほざき国民の恐怖や不安を煽り立てるくせに

北朝鮮が長距離弾道ミサイルを発射した2月7日に
公明党の幹部議員、居座り煎餅みりおんのバック浮島智子ら女議員どもと一緒に
偉そうにSPを引き連れて、東宝宝塚劇場の特等席で観劇して遊び呆け 
煎餅どもの寄付金を横流しさせてごり押し上げする 
公明議員身内コネ金コネ権力珠城りょうの応援に励み
熱烈アピールをしてもらい鼻の下を伸ばして遊び呆けていた税金泥棒の大馬鹿議員

【こいつらは我々が選挙で選び、命を削った血税で雇ってやっている公僕】にすぎない!
http://www.winonaresearch.com/kokkaigiin5.html
国会議員に対する給与としての報酬は「歳費」

具体的には国会議員の主な歳費月額は
【国会議員 :130万1000円! 】

歳費としてさらに一般の公務員同様【期末手当(約635万円!)】が支払われる
これらとは別に【文書通信費が毎月100万円!】のほか、国会議員の歳費、旅費及び手当等が支給される
さらに【政党に対しては政党交付金(2015年は総額約320億円)】が支払われている
歳費諸手当含め世界の諸先進国に比べて日本の国会議員は最高水準

我々庶民から巻き上げた月300万円以上の多額の血税を
国会議員の報酬としてまんまとふところに入れながら
北朝鮮からミサイルが飛んできて国民が不安を感じている危機的状況の中

偉そうにSPまで引き連れて雁首揃えて宝塚を観劇して遊び呆け 
煎餅どもの寄付金を横流ししてごり押し上げる 金コネ権力珠城りょうや
腹黒脱税企業オリックスから金を貢がせて居座る魔内鬼れいかに
熱烈アピールをしてもらい、まさきをイジメ抜いて月と塚から追い出した
パワハラ葬加小川友次の接待を受けて鼻の下を伸ばしジェンヌと遊びほうけていた
公明党代表山口 那津男や公明党幹部議員、浮島智子ら女議員ども最低ですよね
0304小川と組んだ税金泥棒の公明党の議員ども ぜひ国会で厳しく追及を!垢版2017/08/08(火) 16:45:30.75ID:YcGO9Ce3
>>303 の内容に
捏造誹謗中傷があるというのなら
国会で野党に容赦なく答弁してもらって結構ですよ

私自身が公明党の県議会議員を通じて
事実確認をきちんとし
公明党県議会議員から申し訳ありませんでしたと
土下座せんばかりの謝罪をしてもらっておりますので

【北朝鮮が長距離弾道ミサイルを発射したその2月7日に
公明党の幹部議員、居座り煎餅みりおんのバック浮島智子ら女議員どもと一緒に
偉そうにSPを引き連れて、東宝宝塚劇場の特等席で観劇して遊び呆けていた
公明党代表山口 那津男に 】

【まさきから手塩にかけて育ててきた嫁とトップの座を奪い取って追い出すため
血眼でハアハアピールをしていた糞葬加珠城りょうにも
国会で事実関係を証言してもらってくださいよ 】

身内にいるんでしょ 公明党の重鎮議員だった人
だから北朝鮮からミサイルが飛んできても、
公明党の身内コネ珠城の応援に駆け付けたんだものね

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170723-00000059-san-n_ame
ハワイでも北朝鮮のミサイルに備えて避難訓練が行われ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170719-00000012-san-l19
庶民は命の危険を感じて必死で避難訓練までしているのに

北朝鮮が長距離弾道ミサイルを発射した2月7日に
代表から幹部議員から総出で東京宝塚劇場で
公明党身内コネ珠城の応援にまい進し
御ちぎを基地外えこ贔屓し続けまさきをイジメ抜いて追い出した
パワハライジメ葬加小川友次の接待を受けてジェンヌと遊興していたんですよ
公明党代表山口 那津男や公明党幹部議員、浮島智子ら女議員どもは!!!

無責任な税金泥棒のこいつらを
ぜひ国会で厳しく追及をして欲しいですね!

国会で証言台に立つ
公明党参議院議員及川順郎の身内コネ上げ
金コネ権力珠城の姿をテレビで拝見する日が来るんだねえ
皆さん、楽しみに待っていましょうね
0305たまきちのアピールが一番だった たまきちのアピールがすごかった垢版2017/08/08(火) 16:48:05.07ID:YcGO9Ce3
406 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/23(土) 03:05:29.27 ID:5+yaLa/5
>>405 それはないよ 割と側で観てたけど、【【たまきちが(公明党代表 山口 那津男に)いっぱい目線送り、最高に深々おじぎしてた】】
後、【マギーさんやちゃぴも】

407 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/23(土) 03:11:01.87 ID:5+yaLa/5
【マギーさんやちゃぴも銀橋わたるときに知り合いモードの目線を(公明党の)山口代表におくってました】
まあ、【【たまきちのアピールが一番だった】】けど
確か国会議員の観劇会みたいな受付テーブルが下入りにあった
でも、来てたのほとんど公明党議員だったよ

964 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/26(火) 05:03:25.89 ID:6RJsG4gM
>>961 まったく懲りない人だね、学会の方?
今まで来てたの幹部クラスよ 公明党代表来たのは初めて!
それも北からミサイル飛んできて政府が緊急会見したり対応練ってる真っ最中
よっぽどたまきちに観に行かなきゃならない事情でもあるのかと思ったわ
その側で見てたんだから私 【【【たまきちのアピールがすごかった】】】よ

413 :名無しさん@花束いっぱい。:2016/04/23(土) 03:31:25.09 ID:5+yaLa/5
て、いうか 【北からミサイル飛んできて 政府が緊急会見開いてるときに
たまきち観にくるなんて どんだけたまきち凄いんだと感心 】
文春にネタ提供したいくらいに思った

公明党代表山口 那津男らが塚観劇に来たのは、
公明議員及川順郎の身内コネ上げ珠城が初めて2番手羽を背負い
爆上げが始まった舞音の公演が初めて
それは【北朝鮮からミサイル飛んできて 政府が緊急会見開いて対策を講じている2月7日のこと】だった

【 爆上げ葬加珠城は、前月トップのまさきが手塩にかけて育てた嫁をぶん取り
まさきを追い出して自分が成り上がるために
公務を放棄し塚に観劇に来た公明党代表 山口 那津男に
目いっぱい視線を送ってハアハア熱烈アピールしまくり 深々とおじぎをしていた 】
0306名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/08(火) 17:07:07.92ID:nzR0zbwH
>>301
それたま基地だから
たまきちやたまきち出演作を批判されると具体的に言い返せなくていつも舞台観てないんだね…人生経験がないんだね…無知なんだね…とぼやいてる
0307名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/08(火) 17:27:23.42ID:kq3qFwTZ
たま基地は相当耄碌したBBAなんで若い感性には付いていけない
クラスの、なんて言われても学生だったの何十年も遠い昔だからw
0308名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/08(火) 18:06:37.55ID:JUpnJs5E
激情を学生の話に置き換える方がよっぽどびっくりだが
なんで観たままのものを理解しないのか疑問だがな
まあ10年経って観てみたら考え変わると思うよ
単にカルメンに惚れたはれたの話もあるが自分にまつわる閉塞感を破ってしまいたくなったが結果それは死につながったっていうのがたまきちの解釈な気がする
母も認める可愛い婚約者がいてそれなりに満ち足りた人生を送るのもいいけど...でもなんか光になりきれなくて闇にもなりきれなくて...ということなんじゃないの
ずんこさんのやちえちゃんのと根本的に違うかもね
0309名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/08(火) 18:27:47.88ID:moDKYcXr
はいはい
たまきちは素晴らしいですね
0312名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/08(火) 21:54:10.20ID:1HBzDKXq
7月に湖月わたるの何かやってたな
あれオギーのだったら録画したのに。
スカステ、せめて脚本家名くらいまでは録画する際に表示される番組情報欄で見れるように出して欲しいな
ほんとはスタッフ名全部気になる
ウェブサイトではスタッフ名で番組検索できるようにもして欲しいな
0314名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/09(水) 11:13:48.89ID:erpz83Hr
昔は各場面の音楽振付表示されてたの良かったよね
私が宝塚見る理由って作られたスターさんよりも作ってる側の方に興味があるんだよなー
0318名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/09(水) 13:08:14.61ID:Afd7IFFA
>>317
いつもの感じだとみねり単体ならベルリン東宝楽まで紹介もしない
あやなが阿弖流為が最後だったから一緒に紹介されたんだと思う
0330名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/10(木) 13:34:10.03ID:M6iJOTM2
>>327
宙はしゃべり慣れてないだけな気も
言い方悪いが本公演で台詞あったっけレベルの生徒だから延びしろはありそう
顔は向いてると思う
0331名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/10(木) 13:54:58.66ID:ogm6506m
ニュースの司会なんてどうでもいいけど芝居声が苦痛すぎる
そんなに目立つ役でなくてもあの声でいっぺんに学芸会になる
CSつけて画面見なくても、大根叫び声であっスターダムやってんのかってわかるし
邪馬台国の王様ズでも1人浮いてる
0337名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/10(木) 20:13:54.52ID:2klsxBRh
スカステありがたいけど
ニュースじゃ面白さとかやっぱり伝わらないね
OSOはもちろんだけど阿弖流為も絶賛のわりにはそんなに観たくならない初日千秋楽映像だった
生でみたら良いんだろうけどなー
0341名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/10(木) 20:54:17.53ID:wcli7o8o
>>338
ずんは昔から失言王だよ
0343名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/10(木) 21:26:32.40ID:fC0TCop5
前任が任期途中の入れ替え以外に、ナビの続投はないよね。2年やったら飽きるから他の人でいいな。
0347名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/10(木) 22:02:29.97ID:qaZcOQ+k
一秒間に画面の中心の人が10人変わる上手から下手へのカメラワーク、
例えばラインダンスろか銀橋とか、
あの速さじゃどんな大画面でもどんなにアップでも動体視力がめちゃくちゃいいパチカスの方以外は目が追えなくて誰が誰だかわからないし画面に酔ってストレス感じるだけの時間になるよ
どうせなら一秒間に画面の中心の人が5人変わる上手から下手へのカメラワークくらいじ変えたらまだマシ
0348名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/10(木) 22:13:38.42ID:zgMboOLf
ラインダンスはマジでわからないね
初舞台特集とかやってくれるのはいいけどカレーとかみたいによほど特徴がないと
贔屓ですらよくわからないw
0353名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/11(金) 07:28:21.50ID:R6RNHPAI
スカチャン復活させて、昔の様に最新のものを放送するのはBD、DVD販売の部分で難しいんだろうから、数年前の公演を放送するみたいな感じで。
0354名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/11(金) 11:30:42.96ID:XHG3dMXi
ダンサーの番組面白い
えびちゃん、職人タイプだからストイック
このえびちゃんの自分に対する厳しさや客観性の半分もうららにあればなあ
0360名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/11(金) 14:18:08.83ID:HvChBVu2
>>359
は?声量すごいけど
何聞いてるんだw
0362名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/11(金) 14:45:43.70ID:mvCbiNr3
>>358
私もそう思った。ヅカファンはあれを許容しなければならないのかと少し悩んだ。同じ気持ちの人がいて良かった。ありがとう
0363名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/11(金) 14:53:11.49ID:D54rafYL
貴重なオジサマ役者のキザキを悪く言わないでよ〜、ずっと日陰で生きてきてテレビ慣れしてないんだから
KAAT紹介してた宙のまっぷーもあんなんだったわ
0364名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/11(金) 14:53:35.66ID:HvChBVu2
>>361
また歌叩く基地かw
ほんっとしつこいなー
あそこからはるかに成長してるの
生の舞台をちゃんと観劇してくださいw
ビンボー人に言ってもしようがないけどさw
0366名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/11(金) 15:06:08.39ID:HvChBVu2
わざわざ単発に変えなくてもいいんじゃない?
0369名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/11(金) 15:22:23.09ID:JoaWTXxC
レオキザキはもともとああいうキャラと認識してたから、個人的な嫌悪感はともかく違和感はないw
前に稽古場レポにゲストで出たとき自分のこと名前で呼んでここで話題になったのも彼女じゃなかった?
0370名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/11(金) 15:31:26.28ID:HvChBVu2
>>368
AFO観てないんだね
0371名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/11(金) 15:44:20.64ID:4MljgI9b
激情は元々ずんこさん用の曲で難しい+全ツの会場で音響も良くないだろうし
AfOはたまきちに合わせた曲+トップマイク使用でしょ
比較したらそりゃ後者の方が良く聴こえるんじゃないの
0372名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/11(金) 15:48:58.57ID:a3ILJMrC
何言ってるかわからないってよく言われるありもまさおも何言ってるかわかるのにたまきちはちょくちょくわからない
0374名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/11(金) 16:36:28.01ID:NEdTZVJt
まさおとたまきちは分かるけどありは何言ってんのかわからん
だからありちゃん今日も元気だねと思って聞いてる
0377名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/11(金) 17:15:29.28ID:bDjWkAjF
>>350
音質も違う気がする
なんか大切に収録されてるよね
0378名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/11(金) 22:15:16.77ID:fN4nkzFU
>>363
役者としては嫌いじゃないけど
あのシチュエーションでは必要ないかなと思った
まっぷーは肩とか抱いてなかったよ
エスコート感出したいんだろうけどちょっと過剰
0379名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/11(金) 22:22:42.20ID:VPeukb4L
ガーデンズイベントの番組
風ちゃんおもしろかったけど司会はもうちょい聞き役に回ってほしいかも
れいことまゆぽんの話を遮ったり取り上げたりするの気になった
同期ならではの空気でリラックスしてるのはよかった
0381名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/11(金) 22:32:46.63ID:O6WJTmcH
ぶうは本当に、司会向いてないね。
立場弁えて仕事出来ない人を使わないでほしい。
顔も不細工だし、二度と出てこないで。
0382名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/11(金) 23:02:57.47ID:3yKYRIW8
日本青年館って裏庭あるの?
スカステってとりなおしきかないんだね。可哀想に。

これまでも肩にゴミのっけたままの人とか寝癖ポーンしてる人とか一旦止めるか別のとこうつしてる間に直してやれよってずっと思ってきたけれど
0386名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/12(土) 00:16:01.91ID:QQHRpPoy
新公の数だけでいえばそうだけど
もえこは本公演ではほぼモブだし
別箱ですらいい役ついたことなくてこないだのずんバウ2番手がやっと
ありと比べるレベルじゃない
0388名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/12(土) 00:29:33.44ID:S8WpAtBa
昔OGわたるとトップのちえがゲストで司会のウメばかり話して二人が聞き役になってしまい
2度とウメに司会をさせるなってボロくそ叩かれたの思い出した
0389名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/12(土) 00:30:29.32ID:3dsgrlzO
ニュースのさなぎ下手だなあと思ってたけど
スケジューラアプリのナレーションがもっとやばかった
久しぶりにこんな下手な人見た
花組は他にいなかったの…
0390名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/12(土) 00:50:43.88ID:8+B5bNZo
トークショーは会場で見てたけど風がでしゃばってるようには感じなかったなー
編集してあるし映像しか見てなかったらそう感じるのかもね
0391名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/12(土) 01:20:39.87ID:Zr4Z0XCo
スカステか会場かでいったらスカステで見る人の方が圧倒的に多いんだからそこでそういう印象与えちゃったのは残念だね
0393名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/12(土) 09:04:46.20ID:udR+QVUJ
>>389
和海が前回やっちゃったし、ビックはちょっと…
95期もカレーとマイティだからスカナビはやらせない
96期も優波になるからやらせない、となるとさなぎしかいない
0399名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/12(土) 11:59:13.50ID:Kz0lArYO
なぎさ舞踊会出るね
奨励賞も貰ってるし努力家なんだろう
私は好きだけどね
そんなに下手かなよくわらないわ
他のスカナビのわざとらしさの方が気になる
0407名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/12(土) 15:22:28.79ID:KUm5K24U
月のイベントめっちゃ面白いなー風ちゃん司会で良かったなー
と思った自分はただの95期オタか
不評なのかな
0411名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/12(土) 15:30:58.36ID:Vihfq0PF
>>407
いや自分もそう思うけど風ちゃんも初司会でハクハクしてたよね
れいこはゆるい中にも頑張ってる感があったけどまゆぽんはw公演中で疲れてたんだよねめちゃ暑かっただろうし...
0412名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/12(土) 15:35:40.60ID:ni2iUvz6
おもしろかったけどれいことまゆぽんがおっとりなのもあって
風ちゃんの勢いが目立った感じはあった
もうちょっと落ち着いてw と何度か思ったかな
0413名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/12(土) 15:35:54.04ID:Z9bMOsE+
風ちゃんの司会は上手だったと思うけど、
バラエティで雛壇芸人の前で自分がトークして回すタイプの司会だなと思った
さんまみたいな?関西出身だからかな
それが嫌な人もいるだろうなとは思う
0416名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/12(土) 16:02:53.39ID:ZzHDKjmu
話遮ったり、自分の話にすり替えるのとか本当に嫌だった…。
自分大好きな人には司会やらせない方がいいね。
0417名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/12(土) 16:06:01.08ID:RKFh4BsL
風ちゃんは回す人が要るから司会というだけで元トップ娘役で同期だし、企画側ももう一人のゲスト位な感じでしょ
そりゃ竹下さんが自分の話をしてたり突っ込むけどさ
0419名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/12(土) 16:11:42.67ID:TQMOZe6i
元々風ちゃんが好きじゃない人は相変わらずガサツだなーと思うだろうし
好きな人はおもしろくて個性があっていいねとなるだけの話でしょ
好みでしかない
0421名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/12(土) 16:37:48.39ID:90jV71ww
引き出してたと思うけどねぇ
じゅりぴょんなんかも自分の話するし、風のもその程度のに見えたけど
まぁ風司会の評価は永遠に平行線だね
0423名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/12(土) 17:44:07.17ID:nVKnY2Sd
>>422
退団してからずっとショートボブで髪色は明るかったんだけど
前髪を自分で切ったら切りすぎて
そこに桂由美ブライダルショーの仕事で髪色黒くすることになって
あんなちびまる子になったはず
0426名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/12(土) 17:59:23.55ID:Vihfq0PF
では番組の話題
たまきちパネルにあんなに抱きつくと壊れちゃうよーれいこまゆぽんw
風ちゃん若干引き気味だったじゃないかw
0428名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/12(土) 18:54:18.36ID:hKd9FEe6
月の話にしておけばいいのに星の話をしたがりすぎ
だったられいこから雪の話を引き出せよと思った
0429名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/12(土) 18:59:58.27ID:q26afIay
琴の話をしたがりすぎてた気がした
縁が深くて自分がよく知ってるからなんだろうけど
もうちょっとゲスト2人からの話を引き出せばいいのに
風の押しの強さで頷いてるだけみたいになってて気の毒
0432名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/12(土) 19:01:49.36ID:lATjzCE0
>>428
トークショーってのは台本があるものなのにまゆぽんの様子から事前打ち合わせが全くなかったように感じたよ
ここはこのネタ喋ってねと打ち合わせしとけばまだ楽できたのに風一人に責任被せることないよ
その割に頑張ってたと思うよ
0433名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/12(土) 19:29:58.89ID:NQ1htquJ
風ちゃんの頭の回転の良さは羨ましいくらいだけど、あの会場にいた人のほとんどがまゆぽんやれいこの話が聞きたいと思うんだ
風ちゃんの私は!感は正直ちょいとうざかった
もう少し裏方風味だと良かったね
0435名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/12(土) 19:37:12.23ID:8+B5bNZo
あー確かに風は話を星に繋げようとしてた感じはあったかなぁ
無意識だと思うけど
れいこは上にも出てるけど退団するあんりやおーじの名前出したり、あーさの話広げたり、組にこだわらず話題出そうとしてたと思う
0438名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/12(土) 20:02:06.85ID:Qql5MYBQ
元トップ娘役だからっていうより、
風゙という図々しくて空気読めない人間を使ったのが間違い。
他の元トップ娘役なら、もっとわきまえてるよ。
0439名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/12(土) 20:09:20.68ID:Vihfq0PF
>>438
みりおんでもあまり変わらない気がしますがw
0440名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/12(土) 20:14:36.12ID:NWYiVuAI
スカステ15周年イベントのKITTEのステージ上のトップたちが並んでる巨大なパネルさ
珍しくみりおが事故ってるというか他にカッコいい写真いくらでもあったろ
0442名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/12(土) 20:17:02.15ID:Rj9uyFXc
みりおんだと話が飛び過ぎて良くわからないトークになりそう。
90期以降で司会できる人って風以外に思い当たらない
0444名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/12(土) 20:37:02.56ID:NWYiVuAI
>>443
だいもんの写真はかっこいいと思ったよ
いつも2chでは笑顔が叩かれるけど

他のトップたちもキメ顔っぽいのにみりおのだけ何故あれだったんだろう?
カメラ煽り気味で撮ってるからよくないのかな?
0445名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/12(土) 20:43:42.54ID:hKd9FEe6
あんりやおーじの話聞きたかったよ
風がゲストのひとりならいいけど、司会だったら風の話を削ってれいこの話を聞きたかったよ
れいこがもう雪組同期のこと全部忘れたみたいで悲しかった
0446名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/12(土) 20:46:16.41ID:lolpIj2j
話さないからって雪のことを全部忘れてるとか言われて
れいこも大変だな
さすがに子どもの言いがかりでしかない
0448名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/12(土) 20:46:42.00ID:c3OvnLOR
>>445
まゆぽんが隣にいるのに、雪の話を出すほど空気が読めない人ではない。誰も聞いてないのに星の話を出しまくるふーとは違って常識人寄り。
0450名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/12(土) 20:49:54.57ID:Vihfq0PF
>>448
れいこってまともな人だよね
天然ぞろいの月に来たらすごく常識的に見える
ナウオンみてて思った 空気読めるし
0453名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/12(土) 20:58:41.55ID:hKd9FEe6
月組のお茶会なんだから意味もなく雪組同期の話はしないでしょ
ただこの前のトークは司会が自ら組関係なく同期トークしようとしてるんだから、れいこに前までいた組の話振ってもいいじゃないかと思ったな
実際は話してたようだから放送してほしかったな
0455名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/12(土) 20:59:22.67ID:pedTIbHl
れいこまゆぽんの話を聞きたくて会場に行った人達の当日の感想は風にかなり好意的だったけどな
スカステの編集も悪いよあれは
0459名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/12(土) 22:32:03.92ID:fwLrI5Le
>>454
ばっかというより雪退団者に一言も触れなかったのが
雪ヲタも多数来てたと思うけど流れてくるはずの客を逃したよね
要領が悪いなと思った
0462名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/13(日) 01:14:12.93ID:whfyynEF
95期はスター揃いなのだから誰の名前が出てきても楽しかったよ
今更れいこから雪組の話し聞きたがる人こどもっぽいね
タイトルからして“月組”なのだからあれで正しいでしょう。

思ったのはれいこってたまきちタイプなんだなと。
悪くないんだけど真面目っつうか面白味に欠けるというか

でも美人だから頑張ってw
0463名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/13(日) 01:20:29.90ID:ju3velCu
>>462
全然たまきちには似てないわw
たまきちは話したいことをわーっと喋ってオチは全然ない人 何言ってるかわかんないちゃぴの話以外はフォローする気もあんまりw
れいこは場の雰囲気読みながら話まとめれるよちょっとあーさっぽい
これでもたまオタです(笑)れいこ来てくれて良かったと心から思ってる
0465名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/13(日) 01:36:10.66ID:QlJfZjRB
>>463
いつものたま基地外
たまきちより人気のみやるりや琴やカレーより
たまきちより人気なくて弱いれいこを望んでた
0467名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/13(日) 01:41:46.21ID:QlJfZjRB
れいこはたまきちより人気ないよ
誰が2番手に来るかという話で琴カレーは強くてマウンティングされるから嫌で
95期でも扱いの落ちるれいこを希望してた
0468名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/13(日) 01:44:10.42ID:Ra0qSarY
全然羨ましくないw
バカにされてるのにおめでたいね
叩けるだけ叩きたいアンチを全方位から集めちゃったんだろう
0472名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/13(日) 08:36:54.38ID:1RNUsnxI
>>470
ヲタだからそう思うのでは
アンチ揉めさ嵐は時期問わず一年中活動
すぐ夏休みだからっていうけどそもそも2ちゃんは中高年の暇つぶしの場
0473名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/13(日) 10:47:39.77ID:lv0erDkJ
まあでもこの時期明らかに様子が変わる感じはあるw
社会人にも夏休み(≠盆休み)が取れる層はあるし
暑さで家に居てイライラをぶつけたり
夏休みで家に居る子供にイライラしてここにぶつけたりするみたいな?w
0475名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/13(日) 12:39:37.33ID:9nsLw+51
KITTEの樹里さんとカレーの公開収録の当選、届いたよー。
ここでとっくに当選決まったって見たし、当たるとも思ってなくて。
昨日ポストに入ってたけど、アンケートかチラシでも入ってるのかなって放置してた。。。
0477名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/13(日) 12:57:42.44ID:TpSwHzNk
>>475
私も届きました〜
同じく、DMかと思ってました。
スカステ関係、当選したことないのでびっくりしましたが楽しみましょう
0478名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/13(日) 13:37:15.26ID:VHHC0tg7
>>475
今ポスト見たけど空っぽだった。。
行かれる方楽しんで来て下さいね

先ほどの花組台湾放送、最初は家事しながらだったけど、いつのまにかテレビ前に食いついて見てた
キキカレーの2年前からの成長が著しい!
みりおは既に安定感ばっちりだし、ユキちゃんと組むとは当時思ってなかったな
0480名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/13(日) 14:04:19.54ID:ju3velCu
>>479
比較の対象にならんだろうがw
バウだけの人と東上付きと
バウだけの月雲なら銀二貫なんか吹っ飛ぶくらいのプレミアチケットだったよ
銀河で再演された時もとるの大変だった
0481名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/13(日) 14:32:18.13ID:bO1VWk1/
月組ツイプロ数比較

美弥るりか 853
愛希れいか 627
月城かなと 564
暁千星 314
珠城りょう 295

れいこどころかありにさえ負けているたまきち
たま基地はみやるり追い出したがってるけどいなくなったら確実に集客落ちるよ
0483名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/13(日) 14:37:41.87ID:ju3velCu
>>481
ツイプロなんかチケット買わない人の巣窟だよ
例えばちゃぴのチケだしがたまきちより多かったことなんか見たことないしそもそもちゃぴのとこに人がいるのは総見の時くらい
2年くらい前からみんなほとんど増えてないじゃんツイプロ数
0485名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/13(日) 14:41:35.93ID:ju3velCu
>>484
ダブついてないけど
つーか何を単発でスレ違い頑張ってるの?
スカステの話題をしてもらいたいんですがw
0488名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/13(日) 14:57:53.03ID:1f4Tdm/p
久々にツイプロ数見たけど皆まさお時代よりは増やしてるね
まさお時代
まさお 760 ちゃぴ 513  たまきち 214 みやるり 682
たまきちがトップになってからちゃぴみやはまた増やしたんだな
0489名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/13(日) 14:58:25.28ID:ju3velCu
>>487
じゃあ証拠を載っけなさいよ
とりあえずスレ違いもいいとこ
なんか頭に湧いてるのかな...
0492名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/13(日) 15:16:40.23ID:H9HfmOwv
たまきちやれいこがみやるりの足元にも及ばない事が良く分かった。
卒業まで超える事は不可能だろうね。
0493名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/13(日) 15:26:50.13ID:B8biJ5ug
証拠って
小学生かよ

ニワカでもない限り普通に覚えてるでしょ

月雲もバンディートもおけぴで安く買えた
銀二貫は高くてあきらめた
0494名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/13(日) 15:36:49.53ID:ju3velCu
>>493
証拠を載せられないなら何を言っても無駄
っていうかスレチだって何度言えばわかるのw
0495名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/13(日) 15:48:14.73ID:1f4Tdm/p
>>492
みやるりが一番人気というのは言われなくても皆わかってるけど
たま基地の頭の中ではみやるりはもういないことになってるので
目下の問題はれいことどちらが人気が上かということなんだろう
0496名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/13(日) 15:56:07.33ID:ju3velCu
あーやっぱり90期ね
たまきちvsれいこにしたくて煽ってるんでしょ
どうしてそんなに構ってちゃんなのか
とりあえず隔離か組スレにでもいって
ここでは迷惑行為だからw
0497名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/13(日) 15:56:40.34ID:H9HfmOwv
それだったら似たり寄ったりじゃん。
たまきち3番手の頃より今のれいこの方が人気だとは思うけど。
3番手と競うより、他組トップとの差が大きすぎる方が問題では。
劇団も月にばかりお金かけられないし、長ければ駄作長期公演が来る様になるんだから。
0498名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/13(日) 16:00:48.22ID:M5Me/7SW
>>497
スレチって言葉の意味わかりますかw
0502名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/13(日) 17:06:32.65ID:co3eeBFg
たまきちの激情、アパショよかったじゃん
本人なりに色々工夫してるのが見て取れたし歌以外は満足、としが上手く支えてくれてたのもあるが
行けなかったのが悔やまれるわ
0504名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/13(日) 20:36:12.05ID:tVtLMAdE
ちゃぴのツイプロは増える一方だよ 恥垢が増え続けてるでしょ
0506名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/13(日) 22:13:58.41ID:j4uOumIf
激情のホセが釈放されてカルメンの脚に絡み付くシーンってカルメンが上パートじゃなかったっけ?
カルメンがホセに股がるちょっと前のところ
初演も再演もそうだったと思うんだけどたまちゃぴの見たらカルメンが下パートだった
0507名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/13(日) 22:50:58.38ID:xmREka1E
まだツイプロなんて言ってる人恥ずかしいよ
今じゃすっかりインスタに負けて2軍呼ばわりされてんのに
0508名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/13(日) 23:01:21.14ID:f48WrT30
インスタもインスタでツイ並に在宅ヲタスカステ違法アップだらけという
あれでマウントとるとか恥でしかない
0515名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/14(月) 00:07:17.31ID:/AJBDzLe
花私はつまらなかった
月が良かったかな
雪は全体的におとなしい感じ
れいひとは相性良かったんだなと感じたかな
2人のバランスがいいというか
0516名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/14(月) 00:08:53.28ID:9AAehNwJ
>>515
私も月の良かったと思ってるけど
雪が月より大人しいという感想は持たなかったなあ
どの場面が月のほうが良かった?
0518名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/14(月) 00:14:30.67ID:Ye98YB5D
花と月また観たいんだけど今度いつ放送するかな
NW出演者の誰かしらがトップになったり退団するときぐらい?
今回の雪に合わせて放送して欲しかった
0519名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/14(月) 00:24:34.66ID:YDXcyFQ3
空気の宙NW…あっきーの求心力が弱めだったかな
内容は悪くなかった

>>518
今年の2月雪NW公演辺りにやってた
星組NWが決まればやると思う
0522名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/14(月) 00:37:09.73ID:/AJBDzLe
>>516
単純に主演の人数の違いかも
れいこひとこ出てない長いシーンは
単調に感じしまって
でも諏訪くんは歌も踊りも良かったな
雪組は上級生が少ない中健闘していたと思うよ
0524名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/14(月) 00:49:40.53ID:6qL6JNWk
実況でも言われてたけど真ん中のれいこが顔の表情が変わらないから大人しくみえるのかも
動きももっさいのでおとなしい
ショーは要修行だね
表情が乏しいけどだからと言って顔芸に走らないでほしい
0527名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/14(月) 01:19:55.36ID:6dLJNbeP
雪は上4人以外は研4以下だからなぁ
WSみたいだと言われるのはある程度は仕方ないとは思う

NWまでいかなくても去年やった歌バウみたいなのはもっとやってもいいのに
0528名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/14(月) 03:25:43.84ID:76hoUFF7
雪NW観た。
愛すみれチャンて歌上手だねえ。
ファンになっちゃった。

雪組はいつまでも舞咲さんとか千風さんとか歌ってなくてもいいんじゃね?
0533名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/14(月) 10:12:45.57ID:9t4Kfemb
三木先生は退団者へのコメント等見るに生徒愛を持って仕事をしている人だと思うけど
新作を見たいとはもう思わない
NWは彼の音校文化祭の演出の延長みたい
0534名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/14(月) 10:38:57.25ID:V37hck2v
ニュースで青年館のレポやってたけど、支配人が宝塚をやりたくて作った、居心地がいい空間を作ったって言ってるけど…
それでなんでああなった?と思ったわ
0538名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/14(月) 10:58:40.09ID:unwNggxy
NWって贔屓組、それも出演者ファン以外には眠たい構成で生徒の力量不足を必要以上に印象づけるのはミキティの罪だろうな

出演者は頑張ってるし喜んでいるようだが、花でさえもだいもんの至らなさが気になったくらい
0540名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/14(月) 11:06:40.68ID:VYtNTPc5
>>536
2階でも1列目除くセンターブロックE列は「あくまで他の2階の席のなかでは」ストレス少なかったけど
それでも演者が上手端下手端にいくと列の階段下のバーが演者の顔にかかった
2階はどの席でも客席降りはほぼ舞台から階段に降りた瞬間から見えない

F列は帰りがけに座ってみたけどなんで通路の壁をあんな高くしたのかわけわからなかった
あと15p、いや10pでも低く作っておいたら見え方に支障は出なかっただろうし
その数値分低くても安全性に問題あるようには思えなかった
結局2日目からは2F列は座る人の身長座高関係なくあらかじめ座布団備え付けになってたけど
その余波は2G列以降の人にいくんだよな

新日本青年館の2階席はまさに天井桟敷と呼ぶに相応しい
絶対に1階と同じS席価格設定しちゃダメな席だったわ
0546名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/14(月) 11:36:54.06ID:2Tbrlc/h
ミキティは古臭いから演者を選ぶよ
現代的なタイプと相性が良くて昭和風味がある人は相性が悪い
あさこみたいなタイプと相性がいい
NW月が一番良いというのも真ん中のみやるりが現代的で相性がいいため
0548名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/14(月) 11:40:11.44ID:o2mrPech
NWこそ咲奈センターでやらせたらよかったのに
組替えで去る生徒の箔付けのためとか無駄でしかない
咲奈は歌もダンスもなんか微妙だからNWでしっかり見せればよかったのに
0551名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/14(月) 11:50:29.22ID:UnyUdYb6
同じくBSW全組再放送してほしい。あと新公特集とかも見てみたいのにスカステの特集毎年いつも同じだから変わり映えなくてつまんない。
0552名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/14(月) 12:06:10.90ID:vl3Se/qY
なんであれでトップやってたんだろうって人は多々いるよ
みんな大人だからあなたみたいにいちいち名前ださないだけ
あー 夏休み
0557名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/14(月) 12:20:56.08ID:V37hck2v
>>540
同感
噂の2階F列座ってみたけど座布団敷いてあっても前のめらないと舞台の半分より後ろしか見えなかった
2階席は料金ぐっと下げて欲しい


あと、トイレの数が少なすぎて2幕間に合わない人多数
ロビーに椅子もないから狭い通路で立って食べてて余計狭くなってた

皆様の為を考えて作りましたとドヤ顔で話しててちょっとイラっとしたわ
0558名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/14(月) 12:24:56.81ID:zcT7gb6h
>>557
いつも思うんだけど何で暇さえあればモグモグ食べてるわけ?終わるまで待てないの?通路で食べるとかみっともないよ?レストラン行くなり自宅帰るなりするまで待ったって死にゃしないのにデブおばさんたち餓鬼かって
0559名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/14(月) 12:28:14.90ID:V37hck2v
食べてたのは私じゃないんだけどね
階段、通路にぎっしりだったんだよ、食べてる人が
それで階段が狭くなってて移動するのに時間がかかった

なんで食べてるのかは食べてる人に聞いてくれ
0560名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/14(月) 12:34:15.06ID:K5N5AgAK
>>548
NWで評価を下げることもなく、満を持しての別箱はチケットの心配皆無で成功確実だから優遇されてる咲は羨ましい限り
0563名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/14(月) 13:15:28.55ID:AHnDZJPw
かいちゃんとしずくのトークリクエストよかったな
しずく、新公ヒロではガリガリに痩せて頑張ってたんだな
かいちゃんもお客様にいい加減なものは見せられないという気持ちで稽古してるんだ
ココ、某組のうららに見せたいわ
もう遅いけど最後くらい頑張ってほしいわ
0564名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/14(月) 13:58:14.32ID:qgsLxqcN
>>563
頑張ってても舞台のしずくの出来は酷かったよ
カイも頑張ってるわりには
うららも実は頑張ってあれなのかもしれない
悲しいけど芸事には才能がいるんだよなね
子供の頃ピアノやバレエを習ってた人もいると思うけど頑張ればプロになれたと思う?
0565名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/14(月) 14:04:59.82ID:9rywIQRF
>>560
NWの真ん中やる人は路線としては弱かったり微妙路線だったりしたんだよ
89期の頃はトップになるために試されてると言われたもんだった
咲はもう決まってるんだからNWの真ん中はやらないだろうね
0567名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/14(月) 15:33:08.76ID:TXOGA6Dd
>>558
自分もそうなんだけどお腹が空くとグーグー鳴る人がいるんだよ。それもかなり大きな音で。迷惑になってしまうし、本人も恥ずかしくて芝居に集中できないからなるべく食べてから行くようにはしてるけど
時間がなかったら幕間で食べるしかないんだよ。迷惑にならないようにしてるんだよ。
0568名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/14(月) 15:52:34.27ID:2tWY/ZO4
かいしずくのトーク見た。
自分の話しと相手の話しをバランスよくしていて、見てて普通に楽しかった。

逆に風司会の95回期トークは風の「私!」感が強すぎて再生しては途中で止めてを繰り返してなかなか見終わらない。
風は嫌いじゃないけど司会として来たOGなら、もっと現役中心に話しがまわるよう進めてほしかった。

風の圧が凄くてしんどい。
0569名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/14(月) 15:58:08.17ID:uQ9q8R7O
>>566

オサの後ろに現トップの笑顔、感慨深いじゃないかw

当日現地に居たけれど、吹き抜けで反響して3人の会話が聞取りにくかった
今日のニュースでも、あんまり音声良くなかったね

番組の編集力に期待
0571名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/14(月) 18:56:35.95ID:AHnDZJPw
>>567
そうそう、私もちょっとお腹がすくとグーグーなるタイプorz
空腹はもちろん我慢できるけど観劇中にお腹なると周りの人に迷惑だし、自分も集中できないから観劇前はお腹空いてなくても食べます
これって損なタイプやね
お腹空いてもグーグーならない人がうらやましい
0573名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/14(月) 19:58:17.78ID:9AAehNwJ
グーピタっていうグルコマンナン
こんにゃく成分が入っている空気ならものを食べてると気付かれずにスマートに済ませられますよ
0575名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/14(月) 23:42:53.95ID:LqP+Nbs0
KITTEで録画し損ねたババ抜きをみることができた
面白過ぎて展示会場で大笑いしてしまった
再放送してほしいな
0576名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/15(火) 00:16:43.08ID:xV1bo5pU
しりとりがいきなりそらでびびった
0579名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/15(火) 07:54:43.17ID:+IK8kniM
月千秋楽映像のカメラワークがど素人レベルだよ...アップとかぎこちなさすぎ
0580名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/15(火) 08:35:07.90ID:4Bx8oYyx
77期若いね〜!退団したの10年以上前?
89期の一期一会、だいもんかちゃかぁ。かちゃかいで、宙組下級生時代の話を聞きたかった。
0584名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/15(火) 11:49:59.14ID:n/LCs+mB
スカステでは厳しそう
みりおだいもんの対談がみれるとしたらみりおが退団の時にグラフ歌劇どちらかでだいもん選んだ場合くらいじゃないかな
0585名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/15(火) 11:56:44.10ID:V67o+q/V
宝ジェンヌがすげぇ〜って下品すぎ
0587名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/15(火) 12:34:01.07ID:+h29SfM+
風はスカステの人から95期話だから琴の事も話せってミッション受けていたに違いないw
いくらなんでも力技すぎるよw
もう少し司会者の経験重ねたら自然にねじ込めるようになると思う
たくさんしゃべっていたのに放送されたのはカレーマイティみりおん琴そしてはーちゃんの話
劇団側の意図がわかりやすい
0593名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/15(火) 13:03:11.34ID:edNxno1R
琴は単にアンケ集計結果で一位だったからじゃん
各組のスターまんべんなく名前が出るようなアンケートにしてるよね
0594名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/15(火) 13:16:28.16ID:pqHmNHXz
風は司会なのに話の中心になりたがりすぎ
れいことまゆぽんの話が聞きたいんであって、風や琴の話はいらないんだよ
琴の話したいなられいことまゆぽんから自然に引き出せよ
各組同期の話題を順番にしていくとか、方法はいくらでもあるだろう
0596名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/15(火) 13:27:43.29ID:2l+2hSPn
同じ事務所が設計したACTでも改札通ったなかに椅子並べた小さいロビーあるけど
青年館は改札のなかにはロビー自体がないからなぁ
青年館は1階も2階も改札通ったあとはKAATの2階席の通路みたいなかんじ
0597名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/15(火) 13:54:47.83ID:hGd0b13o
れいことまゆぽんが話題ふっても全然喋らないんだから自分がある程度喋って引き出さないと難しいだろ
人とお話したことないお客さんか!
0598名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/15(火) 14:03:19.91ID:m3uiKOhy
風がそんなにでしゃばってたとも思わないけど、れいことまゆぽんがなんで喋らないことになってるのか
マシンガントークじゃないだけでちゃんと話題に沿って話してたよ
0600名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/15(火) 14:08:46.86ID:ZkMicwhX
まゆぽんはあきらかに最後の方回線切れてた感じ
よほど暑かったんだね
風ちゃんはそりゃプロの司会者や樹里さんのようには出来てなかったけど、喋らなきゃ間が空きすぎてた
0602名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/15(火) 15:24:59.04ID:pqHmNHXz
風ちゃんはいいトップ娘役だったけど、司会者としてはダメだね
適職見つけるか、司会のお勉強してほしいな
風ちゃんらしさの出し方やTPO、プロや先輩がきっと指導してくれるよ
0604名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/15(火) 15:50:00.13ID:DkOIPMkB
青年館は前のも入待ち終えたオバチャンたちが絶対にどかないぞとばかりに椅子も飲食店も占拠してて
どっちにしろ座るとこ無かったから別にいい
過剰な高さの手すりとトイレの少なさやめてほしかった
0606名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/15(火) 16:32:47.16ID:+2X3e1j4
よくなかった点を指摘されると
どうせ嫌いだからだろみたいに頭悪いまとめ方して逃げられると話す気もなくなる
初回だしよくない点もあったけどこれからがんばればいいってことでしょ
何も悪くないはちょっと違う
0610名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/15(火) 17:08:24.19ID:9fK0AKO8
私はそれより邪馬台国?AFO?の新しい司会の人が下手すぎでイライラした
別箱用の人の方がめっちゃまし
0614名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/15(火) 18:17:22.57ID:NWcmMmb4
一期一会、トップのみりお抜かしてあとはカイせーこかな?とか一瞬思ったけど
よく考えたらだいもんトップだった
0616名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/15(火) 22:14:22.36ID:7TKSD97Y
あとみりお×カイがあるんじゃないの
以上男役6人で
みや×しーらん
だいもん×かちゃ
みりお×カイ
番手付と番手外の組み合わせなのかな
0617名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/15(火) 22:33:39.19ID:tn1X94bu
みりおとかいちゃんの並びはこの前みたばっかだから、
みりお&せーこが個人的にちょっと興味ある。
会話が成り立つのかを含めてみてみたい。
0623名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/16(水) 08:28:38.81ID:Z4ykL9uG
今朝もスカイレポート放送されてたのでもう一度見てみたら、なまってたのは優希しおん君ではなくて101期の真名瀬みら君の方だった
セリフの不安復活w
0627名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/16(水) 11:51:44.03ID:/L6488Nu
河童てw
どってぃいい子だよ
まぁコンの客席降りでお客さんの落としてた上着を拾ってあげながらハイタッチしてた
0631名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/16(水) 13:32:25.93ID:hXoh+Jm8
コーナー自体は終了していてまさおが出たいと特別に一回だけ復活
ひたすらまさおが喋り倒してるようにみえて周りがマイペースに話してて面白かった
0636名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/16(水) 18:01:42.42ID:UDn+474n
>>634
確かトップになる前にポリープ手術して、その後復帰公演みたいなのもしてた。
トップになってからはその影響で高音が出ない。
0637名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/16(水) 18:55:25.05ID:n77CvARr
ベルリンで病院に行ってポリープあるって言われ
ベルリン公演終わってすぐ手術したんじゃなかったかな
0638名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/16(水) 20:43:44.51ID:3gWKTsd2
宙組の2人似てるね
優希くんはそらに似てるとも言われてるけど
同じような顔多すぎと思う
0639名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/16(水) 22:56:05.06ID:IKaC9s/d
キヨの身体の柔軟性 雑技団並みでスゴイ身体能力
0641名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/16(水) 23:45:47.46ID:Xq0Y0NH0
かちゃの毒?というかアク?がちょっと抜けた気がする
宝塚には居たいんだろうけどもう達観してそう
好感度が-5位から0位に上がった
0646名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/17(木) 00:21:01.62ID:fsw4slt9
>>640
なにそれ可愛い!
0647名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/17(木) 08:19:25.25ID:DoKziA8x
★今日は紅ゆずる様の35歳のお誕生日です★
0648名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/17(木) 08:20:53.02ID:f7oSrWYu
愛白もあちゃんは、夢華さんとみゆを足して割った感じ
雪に行ってほしい

ななおまきは、紅としどりゅうを足して割った感じ
星に行ってほしい
0650名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/17(木) 09:14:01.00ID:JdVTtqI9
ななおまきは本名はなふさまりなで女帝が卒業の翌春に音校入学で
宙組初舞台の宙組配属という宙組の申し子
0651名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/17(木) 10:36:24.22ID:5CbKExJU
予科本科で委員やったのに入団は次席で当時はどう思ってたんだろう
トップになれたからいいけどさ
0655名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/17(木) 17:33:58.44ID:CZVz8bLv
月ガイズ観てたら琴アデレイドの声とか歌い方が霧やんアデレイドとそっくりでびっくりした。
そういう歌い方にするよう指導されてるのか、琴の無駄な器用さ故なのか。
チエの新公やってた頃もチエそっくりな歌い方してたよな。
0657名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/17(木) 18:22:56.33ID:DeqHjEtu
琴は発散させるだけでなく緩急をつけられるようにならないとな
2番手時代にそれができるようになるといいんだけど
0659名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/17(木) 21:22:10.05ID:HFE54tUP
琴はどういう役者になりたいかってのが全然見えてこない
ショースターにはなりたかったけど芝居には興味なかったのかな
「この役は良い人の役」「主人公の敵だよ」くらいの解釈しかしてないんじゃないかって気がする
滑舌と台詞回しが上手いだけで役作りのレベルありと変わらない気がする
その点紅は少なくとも役をちゃんとつくってる 方向性が?なことはままあるが...
0660名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/17(木) 21:24:23.28ID:GkX8sQQh
>>657
そんな余裕無いんでしょ
スカピンの時も緊張で震えてたって言ってるくらいだし
多分、周囲が思ってる以上に琴のトップは困難な道かも
0661名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/17(木) 21:37:15.44ID:8ayXdPKi
琴は歌ウマと言われるけど、緩急のつけかたとか、リズムの取り方とか自然な歌い出しはまだまだだと思う。
まだ若いからこれからだと思うんだけど

きりやんアデレイドこの前初めてみて巧さにビックリしたよ。
月組ガイズいいね
0662名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/17(木) 21:43:13.67ID:z9hFveF5
>>661
きりやんのアデレイドの動きは映画のアデレイドのマネだと思うけど、台詞回しはうまいと思った

何より見た目が映画のアデレイドにそっくりだった
0663名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/17(木) 22:21:47.60ID:M0IeVsIs
まだこれからっていっても
当時のきりやんと琴って学年的に変わらないんじゃないの
計算してないけど
0664名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/17(木) 22:34:45.14ID:8ayXdPKi
ビックリして調べてしまったよ。
ほんとだね、きりやん研9くらいだ。

14年待たされた哀愁とトップ歌手の貫禄がちゃんと出てたよ。
0665名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/17(木) 22:44:41.98ID:2gXsZRWx
霧アデ、ちえショーが一番と思ってる初演ヲタだけど、琴アデや琴ショーは初演と全く別物でどこが真似てるかわからない。役作りやら歌い方全く違うよね?
0669名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/18(金) 01:01:59.64ID:mlbvK2Nx
私もきりやんアデレイドと琴アデレイド似てると思わなかった派
琴アデレイドは可愛かったけどただ可愛いだけだった
あれでいいなら娘役にやらせれば良かったのに
0670名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/18(金) 01:04:56.93ID:r+92u7ij
琴の歌がカラオケっぽいのはなぜだろうと思ってたけどここの流れ見ると結局芝居心に欠けて歌に感情が乗りにくいってことなんだろうな
成績良くて使い倒されトップを待たされるタイプと見せかけて意外と不器用だなと思う
0672名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/18(金) 01:09:11.25ID:DUjV/yRX
>>669
きりやんはアラフォー感あった
琴は頑張っても27、8だったかな
そして犯罪にならないように15の時婚約したんだと思うことにしたまあ15でも犯罪だけどw
0673名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/18(金) 02:23:57.86ID:pbS+K7mS
>>671
全然違う
むしろリカ時代前後の月の芝居を好む層は紅も琴も星もまとめて雑魚扱いだぞ
星なんか上手かろうが下手だろうが勢いだけ
0675名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/18(金) 03:51:03.23ID:lSCJWRPs
現状の話をしているわけではないのは会話の流れを読めばわかるだろうに
スルーできずに擁護せずにはいられないとか()
0676名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/18(金) 04:37:40.64ID:8whCqMkw
とりあえず琴アデレイドはネイサンが大好きでいじらしかった。年増に見えなかったがめちゃ可愛かったな。公園中もこんな感じで好評だったような。霧やんとはまた違うアデレイドね〜って。
0678名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/18(金) 06:52:12.86ID:LP4ivr7H
琴はどの役やってもちえちゃんみたいだった♡って書く人達がいて
自分もどこが似てるのか全然ピンとこないけど多分やめるまで言われるんだろうなと

星アデレイドは確か演出指示で霧やんの時のと違って若くかわいい感じになってると当時何かで読んだ記憶
0680名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/18(金) 10:52:15.66ID:+t7D7ZcD
琴の歌がカラオケっぽいと言われるのは声が鼻にかかったアニメ声っぽいからだと思う。
だから上手いけど重厚感が無いんだよ。
0681名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/18(金) 13:24:51.68ID:/OGtozE+
スカステで見てもやっぱりうまいし実力は圧倒的だよ
95期や前後の近い期の生徒の中でこれだけ三拍子揃ってできるのいない
0684名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/18(金) 14:02:48.81ID:OhZ1pl5z
>>681
また琴叩きに拍車かかりそうだけど琴ならもっと出来るだろと思ってしまう自分はある。
琴は容姿的にも男役として弱いのをわかってるから芸を磨いてるのがわかる。
小手先で何とかするタイプじゃない。かなりストイックなんじゃないのかな。
0685名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/18(金) 14:10:20.80ID:LMVvnujL
>>684
ヲタは琴が小手先なのもわからないのかw
再演ものは前任者をなぞるだけ
初演ものはすべて子供ミュージカルのノリのハイテンション
安易にこなそうとしているのがミエミエなのよ
0686名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/18(金) 14:18:50.18ID:HnOx88Z0
>>680
>琴の歌がカラオケっぽいと言われるのは声が鼻にかかったアニメ声っぽいからだと思う。
>だから上手いけど重厚感が無いんだよ。

まさしくその通りだとおもう
発声のしかたが悪そう

カラオケではめちゃウマと言われるのはわかる
舞台ではもひとつ
0688名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/18(金) 14:26:54.60ID:Y4nN+tqb
琴自身の声と持ち味で勝負してないよな
いつまでもちえの後追いばかりしてる

いーちゃんがかつてちえ歌唱真似ててもったいないと思ってた

琴もちえの影から逃れて、自分を確立してほしい
0690名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/18(金) 15:04:37.35ID:Qm8v4am2
>>688
持ち味があるのかないのかよくわからん
なんかコロッケとか清水アキラみたいな芸風なんだよな...
0692名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/18(金) 15:25:23.20ID:UbNpRzG5
>>688
例えばどんなところが
ちえの後追いしてるのが見えるの?
ちえを尊敬していると思うけど芸風も歌唱方も違うわ。
0694名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/18(金) 15:34:16.64ID:BeL3/LB+
誰々の真似してるとかはこちらの思い込みが強いと思う
まさおとみりおも新公あけてすぐは何やっても麻子を真似てるように当時見えたけど最近スカピン見たら全然違った
見てるこっちが意識しすぎなんだよ
0695名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/18(金) 15:37:54.31ID:C0Quo+IG
真似と言われて悔しかったら芸で黙らせてごらんなさい
ヲタが必死にわめいても誰も相手にしません
0699名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/18(金) 18:50:21.95ID:kzg6M+Zs
歌劇の表紙といい、すごいね。
私は興味ないので、好きな人もそうじゃない人もなんでそんなに執着するのかわからない。
人気だね。
0701名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/18(金) 21:12:09.88ID:9gSE1Hhk
KITTEの公開収録行ってきた
会場が吹き抜けなので2階から5階まで見物人がいて、カレーが一生懸命あっちこっちに手を振ってた
しかし近くで見てもカレーの顔の小さくて立体的なのには本当に驚く
斜め後ろあたりの角度から見てもまだ顔なんだよね
0703名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/18(金) 22:19:56.27ID:LUr8qIwj
>>701
カレーは舞台写真も入出の写真も割とどんな時もちゃんと綺麗に写ってるのは顔が小さくて立体的だからなのかな?
あんな顔に生まれたら人生楽しいだろうなあと思っちゃうわ
0706名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/18(金) 22:35:06.22ID:CTewbNRr
>>704
702だけど本当にKITTE行ってきたよ
樹里とカレー一緒に入場だったけど
樹里もめちゃくちゃスタイル良かったし可愛い服で娘役ぽかった
カレーはシンプルで地味な色の服だったのに
ものすごく華があったわ
ジェンヌってすごいな
0710名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/18(金) 23:05:25.62ID:LUr8qIwj
>>709
703は私だけど自演じゃないよ!
701さん、せっかくレポ書いてくれたのに自演だと思われるようなレスつけてごめんね
公開収録に応募したけど当選しなかったからレポを楽しみにしてたのに申し訳ないわ
0711名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/18(金) 23:33:54.20ID:iBMT9hZa
私はオサコムおっちょんの回を見たけど、そんなに鈴なりじゃなかったなぁ
後半なんて2階から上は殆どまばらだった
やはり現役は凄いね
今の95期のような勢いのあった77期なのにな
0712名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/18(金) 23:38:05.54ID:CTewbNRr
>>711
樹里が上手いのよ
話の持っていき方とか、カレーにエプロンステージ渡らせるよううまく振ったり
お客が喜ぶツボを知ってる
0713名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/19(土) 00:00:37.29ID:vd8mZn1h
10周年のときは丸ビルでやったけど、エスカレーターから登場してくれるのが好きだったな 紅とれみだった
今日はじゅりぴょんとカレーがふつうにエレベーターから降りてきて、おっここからwというあっという間の登場だった
0714名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/19(土) 01:57:33.85ID:0DezqtDx
男役時代のおっちょんはすらっとしてて上品だけど顔が鳥っぽくて苦手だった
でも退団して女性に戻ったおっちょんはかっこいいマダムで好きだわ
ピアノ専攻で音大受かってたらしいしピアノ試験の成績良かっただろうな
0715名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/19(土) 05:36:18.96ID:0wCo8lPV
言葉の泉で音くりが着てるワンピース、私もこの間買ってまだ着てないんだけど、音くりが似合って無くてその原因が丸顔にあると思うんだけど私も同じ位丸顔だから似合わないなと今から絶望
ネットショッピングはやっぱりダメだね
ハロー!タカラジェンヌでも誰か着てたけどあの子はまだ似合ってたな…
0716名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/19(土) 07:25:51.91ID:o8qehwT6
>>711
昨日KITTEにいましたが1階はともかくそれより上の階は鈴なりなんかじゃなかったな
2階はそこそこいたけどそれより上はまばらだし興味本意でちょっと立ち止まってるだけって感じだった
案外カレーって人気ないのかなーと思った
0717名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/19(土) 09:14:25.37ID:5FxQ+vhi
ツイにあがってる写真見たら3階まで鈴なり4階はまばらのように見えるけど違うのね
私も行ってみたかった
0718名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/19(土) 09:17:53.19ID:Y9lHPvv2
>>717
比較対象がアレなんだけどサンシャインでやってる微妙なアイドルのショーとかだとマジで上の方まで鈴なりなんだよね それと比べると全然だった
0724名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/19(土) 13:24:42.71ID:4smaZtpE
OGだとトップであっても5年もたたず「誰それ?」って言うのが出てくるし
しかもトップが二人いるからって言っても
現役で活動してるからレア度ゼロだし
77期オタは年寄りだからお盆シーズンで忙しくて来れないだろうね
そりゃ比較したら優位に立てるだろう
0729名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/19(土) 14:50:47.73ID:vd8mZn1h
エレベーターじゃなくて、ふつうのドアなのか
なんにせよ丸ビルのエスカレーターからの登場の方が好きだったな
0733名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/19(土) 18:20:58.21ID:hhdTdwii
萩の月CMってスカステだけで流れてるの?
仙台旅行で直売路面店舗寄ったら琴のことがまったく触れられて無かった
仙台出身の乃木坂の子のCM動画を紹介するパネルがあったり羽生の写真は飾られてた
0743名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/19(土) 23:41:39.50ID:b49hInAK
>>740
琴が今研9?
今ならまだ年増に見えるかも?
可愛過ぎたよね、琴アデレイドちゃん。
なんだかんだ琴アデレイドちゃん人気あったんだから良いのでは?
0747名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/20(日) 10:11:51.27ID:SSRbU9/X
琴アデレイドは当時研6
今なら98期が本公演でアデレイドやるようなもの
ありがアデレイドやっても可愛かったろうしね
0751名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/20(日) 16:30:16.72ID:UpfncWmk
行き遅れた年増のアデレイドなんて本来専科さんや上級生の美人な娘役がやれば嵌るんだけど男役路線スターがやるのが話題なんだしね。
0753名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/20(日) 18:41:31.35ID:ie46jCgU
初日映像見ると、いろいろ言われているがうららってやっぱり美しい
歌やダンスが人並みできていたらなあ。努力不足は否めない
あと理事の美しさたるやw
澄夫ちゃん何言っているかわからないのでチャンネル替えようと思ったら
美し過ぎる理事が登場したので見続けてしまった
ちょっと理事とうららを並べてみたくなった
0754名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/20(日) 18:51:44.12ID:6dGGSamQ
とどちゃんなんて取り柄のないチビのミイラじゃん
歌も芝居も昔から下手くそでダンスは目も当てられない
みんな理事補正入ってるのが笑える
0756名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/20(日) 20:48:35.31ID:nqGNfM6T
この人どのスレでもいつも貶し文句が同じだけど、15年以上アンチ続けてるってある意味すごいよねw
マミヲタの理事アンチ
0758名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/20(日) 21:09:11.79ID:KpBcM4p9
確かに澄夫ちゃん何言ってるかわからなかったw
美穂ねえもわかってないのにすまして進行してた気がする
澄夫ちゃんかわいいよ澄夫ちゃん
0761名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/20(日) 23:22:32.02ID:Vf1vG9Lr
前にどっかで見たマサツカも何言ってるのか分かんなかった
意味はわかんなくてもストレスなく聞き取れる日本語話せる演出家って偉いな
0762名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/20(日) 23:23:11.93ID:WSAQnPoA
>>759
「ようこそレビューの世界へ#7」って番組だよ
澄夫ちゃんの作品の世界を紹介する番組
MCが美穂ねえさん
リピート放送も結構何回もあるからよかったら見てみてください
澄夫ちゃん何言ってるかわからないけどのお人柄が滲み出てる
0763名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/20(日) 23:34:15.44ID:ie46jCgU
久々の澄夫ちゃん何とか聞き取ろうと臨んだがやはり難解だったw
理事とはテレパシーで交信しているのかもしれない
0764名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/20(日) 23:39:03.04ID:x/mGEPTs
>>761
タカニュのスターダム稽古場情報で正塚の介護してたちなつ思い出した
何言ってるかよくわかるな、ちなつすげーって
0765名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/20(日) 23:48:17.59ID:Vf1vG9Lr
>>764
それだ
マサツカが何言ってるか全く分からんとか世を恨むババアみたいになってるとか言われてたわ

澄夫ちゃんもマサツカもテレビ向けの話し方ができないだけで横で話聞いてる生徒は普通に聞き取れるのかな
0767名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/20(日) 23:59:12.16ID:x/mGEPTs
>>765
普段から接してるからこそ聞き取れるのかな
中には聞き流してる生徒も結構いそう

>>766
ちなつ終始満面の笑顔で正塚の言った事を
視聴者にわかりやすく説明しながら和やかに会話してたよ
0771名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/21(月) 00:25:12.19ID:9GHttE88
澄夫ちゃんの「〇〇○さん(聞き取れず)と轟さんみたいな限界まで行ってる男役」みたいに生徒にさん付けする先生お上品で好き

理事ともう一人聞き取れなかったのが悲しい
0781名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/21(月) 13:39:16.05ID:9GHttE88
澄夫ちゃんとハリーの対談番組を作るといい
MCは長年付き合いのある専科のお姉様か若手プロ介護士のちなつ
0783名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/21(月) 14:24:18.21ID:Q0hIMK8X
>>777
つぎ23日日13:30からだね
録画までして観ますよw
0785名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/21(月) 15:22:39.53ID:rPnV9lpB
>>733
萩の月のCMは琴と小梅ちゃん的なアニメしか流れてないから羽生とか乃木坂とか初耳
時間問わず突然始まって終わる感じ
0786名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/21(月) 23:21:26.93ID:1VwBstIH
雪全ツ稽古場レポートがいつもは4人なのに今回3人なの何で?
全ツ公演日告知するから人数いた方が顔売り出せるのに
0787名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/22(火) 00:06:14.33ID:SicWna/x
Lettersの紅の口元(唇端から顎にかけて)
ハの字の陰影があって気になった
相当お疲れなのか、はたまた年齢の壁なのか
ファン自慢の綺麗なお肌もそろそろ限界の
ようですねぇ
0798名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/22(火) 18:15:08.65ID:IQQkhqAH
はるこは歌だけが惜しくて他は素敵な娘役だけど
りさは歌と芝居がダメという致命的なものがあるからなぁ
あとメイクダウンしちゃうのが勿体無い
0799名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/22(火) 19:43:35.61ID:64FSqCdz
スカステで素化粧見るまでりさあんなにきれいだと思わなかった
たしかに舞台だとメイクダウンかも
0800名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/22(火) 22:17:17.51ID:+V32FpNk
KITTEの公開収録をニュースで見たんだけど、
樹里さんが着てるワンピースすごく素敵だったね
スタイルいいからよく似合ってた
同じ物を買いたいんだけど、どこのブランドか分かる方いますか?
あと、エキサイターの♪ショートす〜る〜のところのカレーの体の動きがしなやかでいいね
0801名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/23(水) 08:56:50.01ID:cMJN5GNS
いつも思うんだけどカレーってあんな風貌(褒めてる)なのにかなりひょうきん者だよね
やはりダンスィの中で育ったからなのかな
0806名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/23(水) 12:16:02.00ID:hEm07Jsi
飛龍って歌うまいね
だいもんのブリドリの最後で歌ってる時はそう思わなかったけど
ブリネクの頃はよいしょが上手いから選ばれたと思ってた
路線になってびっくり
0815名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/23(水) 12:44:58.92ID:TickzihM
星南は確かに見た目と中身のギャップがあるね
サバけてるというかちょっとはすっぱな感じ
美人さんだなぁと思うけど
今日の全ツ稽古場で相変わらずだったし路線はキツい
踊れるかっこいい系の美人別格でお願いしたい…
0818名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/23(水) 12:53:15.28ID:Kdzml7x5
ヒロインとして波線上に書かなければ
カウントしませんってことかと
実質ヒロインだけどカードとしては扱わない的な
0820名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/23(水) 12:56:26.37ID:8K84RLkG
>>818
そんなこと言い出したらまどかとかもカウントされないヒロが出てくる
スチールと舞台写真が販売されれば正式にヒロインだよ
0822名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/23(水) 13:01:14.11ID:8K84RLkG
ナウオンわざわざこの並びならスチールも出すんじゃないかなぁ
それならここまでヒロイン伏せてた意味がわかんないけど
0823名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/23(水) 13:08:30.50ID:nSCa7QrQ
>>800
会場で見たらウエスト細くて綺麗だったよ
カレーの顔の小ささに10頭身!ってしきりに驚いてたけど、じゅりぴょんも充分小顔だった
カレーのその動きは非常にシャープで1回目のインパクトすごかった
ショーで衣装着て踊ってる時は非日常の世界だしみんなカッコいいからよくわからないけど、普段着のまま目の前でやられると鍛えてる舞台人の動きって常人とは違うんだなーってのがよく分かる
0828名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/24(木) 00:55:44.80ID:Szgw6tZM
>>826
どうだった?
私も以外と聞き取れた派w
0829名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/24(木) 01:26:50.24ID:x9gVn4tI
ちょっと!
稽古場見たら真彩がやっぱりドブスでメッチャ萎えたんだけど
なんかオデコが後退して更に間抜けな顔になってんな
近所のオバハンみたい 一人パンピーが紛れてる

あれが必死で美女ぶって演技してんの痛々しい やっぱ無理だわ
隣のりさや翔が美形だから余計にツラタン
0830名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/24(木) 02:13:45.22ID:wiBWIVvu
宙ってほんとスター不足なんだってことを実感させられるNW宙
あっきーを無理矢理センターに置かなければならない苦しさ
0831名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/24(木) 02:21:06.98ID:s/WZypDm
>>830
けっこうお年なんでしょ?
りんきらとかけるが良かった
あのレジスタンスみたいなのって何のお芝居?
うららピンクであっきー青のデュエット
うらら歌えてたね
0832名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/24(木) 04:55:18.17ID:/RMumdtx
タカニューのハロータカラジェンヌの登場期順ってどう決めてるんだろう?
前のgenerationの時もどういう順だったのかはわからん
今公演中の組から出てるのもわかるけど
月は103期から、花は102期から、今やってる宙は103期って何で花102期だったんだ?
娘トップになるまどかもこれに出るのかな
0833名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/24(木) 06:42:29.64ID:V2aD8Kj6
>>832
その公演のときに推したい生徒がいる期をやっているかな
月はとりあえず置いておくが花102は舞空、宙103は夢白
まどかも出ると思うよ
0836名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/24(木) 10:06:28.88ID:idlGQkJY
nexwave宙、録画したから朝からみてしまった。
桜木みなとのセパタクロー?みたいな歌に惚れた。すご。
0837名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/24(木) 10:09:04.56ID:idlGQkJY
nexwave宙、録画したから朝からみてしまった。
桜木みなとのセパタクロー?みたいな歌に惚れた。すご。
0838名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/24(木) 10:16:06.83ID:E8aTx5f6
>>832
ハロータカラジェンヌが始まったのは7月4日で
トップバッターは月組100期、風間柚乃だよ
当然月組の一押し、劇団推しは風間柚乃
0846名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/24(木) 15:05:47.92ID:Zh1A+zjL
風間たち月100期がスタートなら833の言ってることも正しいかもね
星が極美推しで100期からか星蘭推しで101期からのどちらかかな
0851名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/24(木) 22:20:45.14ID:Szgw6tZM
AFOのスカステご招待は
当たってればそろそろ発送?

いつだっけ??
0853名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/24(木) 23:55:14.75ID:OVuemqsN
今さら今月ロシアが舞台の作品特集やったことに気づいたけど戦争と平和がないのはなぜだ
関テレがノーカット版映像持っとるやろ放送してくれや
0857名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/25(金) 00:38:01.99ID:gKerEu87
さちか足長っ!
0862名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/25(金) 01:16:39.74ID:7HVerERi
持ち前のその甘くて張りのある声音といい、物事の軽重をわきまえた適度な朗らかさといい、正しくその率直さのうちに、手ごたえのある優雅を示していた。
0877名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/25(金) 07:58:28.09ID:q0nQ6Xoe
月あまり好きな方じゃないけど、好きな雪のNWより楽しめた
時間経って有名になった生徒が多いからかな
0878名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/25(金) 08:37:59.40ID:SBTeQOHP
そんな貴方へのオススメは樹里咲穂コンサートJUBILEE-S
恐ろしく下らないけど見覚えあるベテラン&退団済生徒の若気のいたりと
JURIさんが男役だった姿が楽しめる
0880名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/25(金) 12:17:47.04ID:tRHtZQLg
>>877
月はメンバー優遇だね
たまみやまんちゅー
としからんあーさみゆ
月はれいこひとこしか
あとはせいぜいみちるアガタか
0881名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/25(金) 13:47:00.28ID:HJpyQHL3
>>830
ずんなんかがバウ二回主演するくらいだもんな。
その後も、そら、るかぜ、るいまきせ、たかとちあきとか、宙組のスター不足は深刻
花組のゴミ箱になっても仕方ない
0883名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/25(金) 15:16:35.76ID:7PbZVje+
グラフとトップさんの写真コラボ番組
紅さん法令線酷い
腹話術の人形みたいになってて
びっくり
どうしちゃったの
0885名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/25(金) 18:16:15.91ID:36Be3aWD
10月のスカステ、ミーマイBパターン放送楽しみだなぁ
あとスカイステージ貸切公演のるろうに剣心を放送ってなってたけどアフタートークとかじゃなくて舞台本編だよね?
珍しいよね
0888名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/25(金) 23:42:40.47ID:gKerEu87
スカステのツイッターで

東宝貸切公演の当選通知をさっき送付しました
応募した方はドキドキしながらお待ちくださいね
って書いてあったよ

ポストが気になるなぁ
0889名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/26(土) 00:51:45.57ID:ZeHdSr2J
>>880
4年前は全然使われてなくてだんだん舞台やスカステの露出で
組ファン以外にも知られてきたメンバーだよ
月が優遇ってほどでもない
花もだいもんキキあきらにカレーマイティだし
NWに出た人は同等扱いだった出てない人に比べて現在活躍してる印象はある
例えば月NWだったらみやるり(出てる)>かちゃ(出てない)
とし、ちなつ(出てる)>ゆりや(出てない)
0896名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/26(土) 10:10:46.87ID:9Pn1Q+rG
噂のブリドリ、見たけど・・・
歌うま(→声が良い)を集めただけでは
アカペラは難しいのだということがよく分かりました。
気持ち悪くて聴いていられなかったのだけど、
これは私だけですか??
0901名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/26(土) 10:48:55.87ID:IFsUmAwT
>>896
歌うま揃えただけに個々の押し出しが強い人選になってしまった
主旋律以外はハーモニーになるよう引いて会わせないと
0904名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/26(土) 11:16:20.67ID:MriOAFWf
雪ファンならキムメモとキムみみのロミジュリでわかってたこと

みみのほうがうまかった
キムとのハーモニーは

とりあえずだいもんリサでデュエットしろって感じ
0907名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/26(土) 13:52:28.92ID:5HPDddpr
こだわりセレクション「カメラマン」の回、
銀ちゃんの恋という作品で場面が暗転し語りが入るシーンで喋っているのは何という名前の生徒さんですか?
声と滑舌が声優さんみたいで気になります
0915名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/26(土) 20:09:27.61ID:osl2/jTp
エンカレッジコンとか見てると、ミュージカル俳優達ってやはりかなりの歌うまなんだなとわかるわ
聞いてて辛いんだもん
0919名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/26(土) 22:59:25.43ID:pC/JhwaL
ジョニーが目元を黒くしてるキャラなのに、普段からアイラインお化けな紅がやるならどれだけ黒く塗らなきゃいけないんだw
0923名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/26(土) 23:30:16.92ID:dvmy7GPp
乙女ステーションのひとこ素敵
0926名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/27(日) 00:59:54.15ID:FFIic/zA
OG関係ないだろう
0928名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/27(日) 01:12:09.28ID:0ZPf4gt2
>>925
レス間違い

銀ちゃんのことをヤスが語ってる内容がまさおしかありえないんだよ
ちなみに銀ちゃんの役をまさおが演じられたという意味ではない
0931名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/27(日) 02:04:13.27ID:FFIic/zA
クズ
0932名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/27(日) 02:05:09.68ID:ac6mbxEn
>>925
あの台詞はゆうひに該当すぎて原作モノ再演なのに怖いくらいだったわ
花行きの時は考えもしなかったのに、まさかまさかなのか?!と思ったら…
まさおは芸なしという程でもなかったし、芸達者に支えられてる印象もないからそれほど
0933名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/27(日) 02:18:59.85ID:WlWuigc/
数少ない上級生2番手経験者が二人同じ銀ちゃん役をやってるというのも面白い話だね
ヤスをやった人は全員専科行きか
0934名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/27(日) 02:22:38.76ID:Cd2007yr
みやちゃんもパックで久世さんの役をやったね
上級生2番手は久世さんの役をやるのがデフォだったりして
0935名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/27(日) 17:14:19.50ID:cIUnOQPk
こだわりセレクション「カメラマン」の回、
タカスぺの宙コントで戦場カメラマンから銀河伝説への流れの場面で、
きたろうさんがラインハルト、奏乃はると と言ってそれは雪組とハリせんで叩かれる流れが面白いのですが、
奏乃はるとさんとかなめさんときたろうさんは雪組でも特に仲が良かったのでしょうか?
0936名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/27(日) 17:20:25.12ID:tP6jDQPM
>>28
私もです
0939名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/28(月) 10:28:08.49ID:pdicxCZv
昨日のファンキーサンシャイン
蘭とむが胸の補整あまくて気持ち悪かった
胴蒲団巻けばまだ誤魔化せたのに
0941名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/28(月) 14:42:50.73ID:iRUXX7jg
東宝貸切公演
当たって届いた人いる?
0943名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/28(月) 17:42:21.26ID:ogext/kv
まあやの顔がブサイクな上にデカ過ぎて萎える

あんりなら良かったのになぁ。小さくて可愛いのに

まあやは身長もだいもんよりデカイんだな
リフトなんかして怪我したら困る やめて欲しい

ほんとバランス悪過ぎるよ 周りの男役よりデカイし
0947名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/28(月) 20:36:29.25ID:84DZnQ61
ナウオンではリサにデレデレとか言われてたし
まあやとはそれなりの距離感でやってくんじゃない
コンビお披露目だから余計気を遣ってるところもあると思う
0949名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/28(月) 21:30:38.01ID:iRUXX7jg
>>945、946
わぁ!おめでとう!
神奈川だけど届かないから
落選かな
0950名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/29(火) 00:29:27.91ID:PP51dvcl
ワンにゃんバラダイスのアシスタント役が来月は「猫ともだち」
犬ともだち鳥ともだちと続くのかな
0953名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/29(火) 13:38:44.42ID:YQoHkq6u
>>952
今日?

料金後納で一本線じゃないからまだ希望あるかなー
0959名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/31(木) 21:30:11.68ID:e7PKPUlY
東宝貸し切り当選って
9/18の月組の?
もう送られたんだ〜

9月上旬発送て書いてあるから
まだ希望持ってたのに、、
0961名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/31(木) 22:25:43.90ID:e7PKPUlY
>>960
ありがとう。

ということは落選、、(。´Д⊂)
0962名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/08/31(木) 22:54:18.20ID:8PPPERQY
当選を辞退した方の分の再抽選で前回のムラ当たったからまだ望みはあるよ
(多くのツイ報告の1週間以上後に当選はがきが来た)
だから自分もまだ諦めてないよ月組
0963名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/09/01(金) 01:26:27.81ID:Ukyc7ntE
>>962
ありがとう!
あきらめないで待ってみる!
0964名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/09/01(金) 07:46:06.46ID:lTond4w6
貸切りとか公開収録とか一度も当たったことなかったんだけど、応募をハガキにして目立つように○○に住んでますが(日本の端)当たったら絶対行きます!と書いたら初めて当選した。もちろんそのためかどうかはわからない。
0965名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/09/01(金) 08:11:16.30ID:q2OE7dD0
>>964
ハガキ応募受ける側の仕事してるけど
私はこういうやつは絶対落とす
大ファンです!とか書いてあるやつも
ファンから買えよって落とす
記念日に誘いたいですとかも
記念日ならちゃんと金使えよって落とす
こんなところで当選することでもなきゃ
一生来てくれないだろうなって人を当てる
あとは応募要項ちゃんと充してて
懸賞目的じゃない人(住所シールとか使ってるのは落とす)
割とこういうところは多いよ要は運
参考まで
0969名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/09/01(金) 11:10:26.00ID:Gjsc/ilD
>>965
でも住所が遠方だったら、当てても来ないかも?と思って落とさない?
それで今まで一度も当たらないのかと思ったんだよね。
0972名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/09/01(金) 17:09:55.79ID:itfYIozG
長い住所は当たりにくいみたい
宛先書くの面倒だから
0973名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/09/01(金) 17:20:44.66ID:oL9JbvJT
>>972
そんなことはない
雑誌編集部にいたけど読者プレゼントは発送時に住所ラベルにするためデータ入力する
郵便番号入れたら住所出るシステムあったし手書き関係なかった
上にもあったけど必要事項を漏れなくちゃんと書いておくほうが大事
別に褒めちぎらなくてもいいからこうしてほしいなってことあれば書くとよい
偏らないようにしてるから遠方も当たると思う
0976名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/09/01(金) 22:37:28.16ID:Q3QN63ju
一応月組下級生とビストロ〇〇やってた話はしてるけどね
宙のゆうひトップ時代がかちゃの絶頂期だからね
月ではプラべは楽しかったけど舞台はつらいことが多かったんだろうな
0978名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/09/02(土) 00:09:35.40ID:vOeHQUXx
かちゃは専科になって気持ちは安定したんじゃないかな
いちご一会での楽しそうな会話聞いてだいもんと芝居できるといいなと素直に思った
0980名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/09/02(土) 00:20:15.13ID:6G1rwtRC
かたやトップかたや専科でかちゃの内心いかにと思ったけど
意外に普通だったねw
ファントムやるときのパパ要員だろうね
0985名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/09/02(土) 10:22:35.44ID:/46Xvhmf
咲奈に希望がないから、専科どんどん活用したらいい
カチャもみつるもコマも歓迎します
マギーはうるさいからいやだけど…
0986名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/09/02(土) 12:31:49.91ID:W118CmZ3
ここで読んだ、ちぎさんの東京千秋楽での絆の場面。
だいもんと握手しながら「ありがとう」って言ってたというのを見たくて、でもスカニュでも映らなくて…
DVDまで待たないかんなと思っていたけど、昨日のだいもんの番組でその場面が!
泣けた…
0988名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/09/02(土) 15:13:03.07ID:x0cTadKd
わんにゃんパラダイスでとしと話してたの誰?
声が女の子すぎだし喋りが何かわざとらしくてうすら寒かった
0998名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/09/02(土) 19:15:04.76ID:kGcnuiEy
>>978
かちゃはやめるつもりはなかったけど自分はどうなっちゃうんだろうと不安だったから
今ほっとしてると前スカステで言ってたよ
やっぱり退団が一番嫌なんだろうな
なんだかんだでたまきち上げのために上級生は誰もやめさせられなかったし
0999名無しさん@花束いっぱい。垢版2017/09/02(土) 23:09:21.59ID:a7TU/FW8
こまは同期のまさおやちぎより生き残ってしまったしね
専科行った人は肩たたきもないしたまきちやみやるりより生き残ってそう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 34日 7時間 56分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況