X



トップページ宝塚、四季
1002コメント257KB
TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【84】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/13(土) 23:00:21.96ID:vOaRQ9FZ
TAKARAZUKA SKY STAGEについてあーんなことやこんなことを。

[公式サイト] TAKARAZUKA SKY STAGE
http://www.skystage.net/

>>980踏んだ人は次スレよろしく

■■実況厳禁!番組放送中は実況板へ!■■

番組放送中、リアルタイムで感想を書き込みたい時は
↓へ移動してください。

スカパー実況
http://hayabusa2.2ch.net/liveskyp/
↑スレッド一覧から「タカラヅカスカイステージ実況スレ」というタイトルのスレを探してください。

※実況スレはスレ移行が速いです(最長でもまる一週間で落ちます)
※実況したいのに実況スレが見当たらない場合は、遠慮せずにスレを立てて下さい
※ホスト規制等で立てられない場合は、このスレで相談してみましょう

実況の定義は>>2を参照
■このスレで実況しているのを見かけた方は実況板への誘導にご協力ください。

※前スレ
TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【83】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1514880584/
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 02:53:55.18ID:ugGGqS8y
新スレはスレ違い雑談ありませんように
闇かつぶやきに誘導しましょう

スカステ番組内で印象悪くなったとかはともかく前スレ最後ひどすぎ
0004名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/15(月) 10:40:50.13ID:5OOo6SOC
前スレ残り少なくなってきたので衆知あげ
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 02:12:12.79ID:M3B49vc3
雪新公トーク、面白かった
かのゆりと諏訪さき、二人とも顎!ってイメージだったけど、
かのゆりが鋭利な顎で諏訪さきがクッキングパパタイプなんだな
あと諏訪さきと優美せりな座高同じくらいじゃない?
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 10:49:05.03ID:QofbBnUC

雪新公トークひとこひまりのリア充チャラ感はんぱない
優美はしっかり役や芝居を考えてて好感
叶くんかわいい子が奥さんでムヒムヒしてたの笑った
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 11:56:24.82ID:akjfZg7z
雪の新公トーク、完全にひまりが優美の引き立て役になっちゃったなw
叶の咲に言われた言葉で気づかされたわあやな頑張ったね
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 19:03:37.34ID:lyKZ5Fed
雪の新公トークはいつも2回で終わり。
少ない
0015名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/16(火) 22:29:49.03ID:i9Z9J7t1
雪新公トーク
娘役二人の喋り方が本当に馬鹿そうでドン引き
月のさくらもそうだったけど最近の娘役の喋り方酷いね
狙ってぶりぶりとろとろ喋るほうがずる賢い分まだマシだわw
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 00:03:15.87ID:OEErgYRD
>>19
品のない娘役
0025名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 00:12:08.18ID:Ez9Xtc08
>>22
現地で見てきた人によれば風は実際は他の人についてももっと話してたんじゃなかったっけ
スカステの編集でそんな印象になっちゃったと
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 00:54:56.87ID:v3oHFPpg
風は自分と星組のことばかり話してたぞ
なにかあるとすぐこっちゃんせおって星の話題に持っていってて残念だった
0027名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 04:29:26.88ID:y2KPSuwn
>>21
残念ながら見逃してしまったのですが叶君にどんなアドバイスをされていたのか教えていただけないでしょうか?
0030名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 10:44:41.76ID:oaAbX3sd
>>29
良い話じゃんw

みゆのラジオ聞いたけど相変わらずの過剰謙遜と過剰な誉め殺しw
えりたんの時もそうだったけど キムも笑うしかないって感じだったなw
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 12:15:37.08ID:OEErgYRD
潤花の新公インタビュー、1人での出演だから、デカさが目立たなくて良かったね 新公トークの優美さんがかわいそうだわ
0035名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 12:32:26.38ID:90j/GkgS
優美さんの隣は、大きな叶さん。
叶さんは、リラックスして座って、
優美さんは下級生の背筋伸ばした座り方をしていただけ。揶揄するにも質が低い。
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 12:37:48.79ID:1IuXdSxq
優美さんは、今度の新公が初めての台詞っていうような子なんだし下級生っぽい話し方で馬鹿っぽいとは思わなかったな。
お顔から想像するともっと大人な感じかと思っていたけど
0038名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 12:40:24.96ID:OEErgYRD
揶揄ぐらい、読めますよ笑
優美さん、頑張っているから応援してるからの発言です。誤解なきように。
0040名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 13:04:19.06ID:fIMF/0Bn
優美さんはしゃべりかた緊張しつつもちゃんとしてて
よかったと思ったけどな

ひまりはいつも通りのアホっぽい媚びしゃべりだった
もう慣れたからいいけどw
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 13:26:02.02ID:OEErgYRD
理事DSの稽古場レポートの時は緊張していたみたいだけど、今回はしっかり話していて好感持った
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 20:01:20.66ID:OEErgYRD
>>43
優美さんは歌えるよ
0047名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 21:39:50.70ID:J7myxNTe
>>27
咲は叶くんに組替えしてきて主演するあやなの事考えてあげてねって、それで叶くんもあやなを支えたいと思ったって
叶くんの話にホロリとしたよ
0048名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 21:44:16.64ID:HVDPfwrM
>>40
わたしも優美さん、緊張は伝わるけど印象のいい話し方だと思った。反対にひまりさんの話し方、話す時にひとこちゃんしかほとんど見ない態度とかすごく感じ悪いなと思った。
0049名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 22:10:56.39ID:RlkJCTCv
>>47
ありがとうございます。いい話ですね。叶君も優しい人ですね。
0054名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/17(水) 23:10:14.98ID:YwYjsmbj
優美さんはチークの色が肌に合ってない
素材はいいから自分の持ち味に合ったお化粧してほしい
無理にかわいくしなくてもいい
諏訪君は学年相応の素化粧にした方が良さそう
チークの色が若々しすぎる
目元意識したお化粧にしたら雰囲気かなり変わりそう
男役として素化粧上手いのは叶君だね
アイシャドウの入れ方も上手
今の子はCS出ないといけないから大変そうだ
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 01:16:01.66ID:bq5UBImx
ひとこ好きだったんだけど叶とひまりにばっか話振って諏訪にほとんど話振らないの嫌だった
四人で盛り上がって諏訪ぼっちでかわいそう
雪見てないけど諏訪の役はハブなの?
ひとこひまり、叶優美で「私達夫婦は」ってキャッキャしてて、あんなあからさまに一人ハブっていじめるような人だったんだってショック
0059名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 02:34:24.82ID:GIDbcaz5
ひまり新公ヒロ決まったときに遊んでるインスタ晒されたのが
タイミング的に内部からの晒しっぽかったけど
あんなアホっぽいのにヒロ取ってたら確かに内部で反発されておかしくないなって思った
0060名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 02:38:58.76ID:zDI8MGJs
>>57
他組だと3回トークあるとこもあるのに2回分に編集されてカットされたのかもしれないしなんとも言えないな
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 03:43:31.23ID:EFNuqRAg
ひとこはあざといところがあるから。それが素なのか意識してるのか分からないけど。
前はかわいいって思って見てたけど最近は甘えた喋り方がブリッコっぽく感じてそろそろもうちょっと落ち着いたらいいのになあと思う。
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 08:36:27.01ID:ASHvW/g7
妄想で叩くのはそろそろやめようぜ

潤花ちゃん映像見ただけだけどお芝居も歌も良さそうで可愛いし期待
あやな、ひとこや叶くんにも感謝しててええ子や
0066名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 10:50:53.48ID:Wh9zQjCK
>>47
咲も叶も優しい。組の雰囲気が良い感じがして良いね。
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 10:53:06.94ID:kbjC6R7O
叶くん好きだわ
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 10:57:30.25ID:zdmymhhi
「組替えしてきたあやなの気持ちを考えてあげな、それがダントンからマクシムへの気持ちにつながる」って咲のアドバイスずれてんなーと思った
だから咲のダントンはあんなに浅かったのかと納得もしたけど
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:04:04.75ID:2loBqKp2
>>57
あんなんで「いじめるような人だったんだ」とか言えるのアンチでしょ
好きだったけどとかナリしなくて良いから
最近そういうやり方よく見かけるねー同じ人?
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:06:55.88ID:VMaHib7u
>>69
ほんとだ。
組スレなのにいい事書いたらあげ足とり。
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:07:16.47ID:z2DVuFb1
>>72
スレタイ読めない?
0074名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:07:59.27ID:z2DVuFb1
咲ヲタまじでまなとヲタ化してんな
0075名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:09:32.11ID:j7DOhzQw
>>98
常々、93期御曹司トリオのなかで咲だけスルスルと上がってるのが解せないと思ってるけど
そのアドバイスについては咲はマトモないいこと言ってると思う
要は、1人孤立しそうな立場にいる相手の力になってやろうという気持ちがそのままダントンの気持ちになるってことでしょ
0076名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:09:52.35ID:OGp+ospF
ここを組スレだと勘違いしてる割にひとこやひまりが叩かれてもスルーで咲奈批判にはすっ飛んでくる咲奈ヲタ…
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:10:51.43ID:CAoQNB26
どこ行ってもアンチばっかり
そんなにひとことひまりが良かったなら自分で誉めりゃいいのに
0079名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:15:09.58ID:BGtmVNYS
>>77
うわ
普段組スレで組子叩くな!って言って言論統制してるのに
ここを組スレだと勘違いしてたならひとこひまりが良かった良くない関係なく叩きを注意しなよ
結局咲が叩かれなければあとはどうでもいいだけなくせに
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 11:18:52.40ID:8H0uKtPY
咲ちゃんかわいいの人?
いつも色んなスレ監視してるから組スレと勘違いしちゃったんだよね
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:11:21.28ID:cAHDGljS
幼稚だなあ。
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:19:03.70ID:+TCL1ali
アンチなどある程度のスタークラスになればどのジェンヌにもいる
アンチがいようがいまいがモンペ気質のあるヲタは最初からモンペ
0088名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:36:12.06ID:5fLRxMmz
咲ヲタ耐性ないよね
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 12:38:10.60ID:5fLRxMmz
つかヲタも>>29って思ってたってことは突っ込まれそうな事言ってんなぁって自覚あったんじゃないの
0090名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 13:43:18.10ID:+6kNIx79
咲はアンチが圧倒的に基地外な印象。なにしてもひどい叩き。
ファンじゃなくてもかばいたくなる。
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 13:48:53.08ID:qDuabE11
失礼ながら 今まで空気だった人が嫌いな人でも無視できない存在感を放ち出した証だから
この調子で成長するならこれからもっとアンチがわくと思う
0092名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 13:58:24.20ID:2PuuKLDp
いや咲の存在感が増してきて魅力も増してきたのは同意だけど
だからこそまず歯を直せよって思うのは仕方ない
露出が増えたことにより余計に目に付き出した
これだけプッシュされてる順風満帆な御曹司なんだから
あの歯のままでトートやオスカルやバトラーやるつもりかねぇ…
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 14:06:58.66ID:NLEzrfvX
咲のアンチだけが圧倒的基地って主張は無理がある
だいもんアンチ紅アンチみやるりアンチ96期アンチ…
他のジェンヌのアンチも変わらないかもっと酷いのもいる
アンチを基地認定してまわるのはモンペのお得意芸だけどさ
そもそも咲に苦言が多いのは存在感もないのに優遇御曹司だからで存在感を放ち出したからではない
0096名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 14:16:55.20ID:uyuHLTWC
舞台ではなく5ちゃんのスレチ擁護が際立つ咲
そりゃ興味ない人からも嫌われるだろ
一時期たま基地がみんなにウザがられてたのと同じ
0098名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 16:16:19.08ID:rc05/MrJ
咲は前から言われていた大根演技や滑舌の悪さが今回二番手で出番が多くて目立つせいでより言われるようになったかんじ
そしてアンチよりモンペの方が目立つ
0105名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 16:54:44.86ID:bRGzLQP/
いいなあ咲は歯だけ治せばいいけど
うちの組の2番手はモンペが顔絶賛してるだけのドヘタ
交換してほしいわよ
0106名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 17:15:13.56ID:J5rccJMy
雪は一番落ち込んでいたときに上げられてた負債の象徴が咲奈なんだよね
あみさんは辞めたけど、咲奈はまだいて2番手
しかもとくに良かったことがないから

あみさんはカルテのアニータや若き日の影ソロが素晴らしかったんだけど
辞めてなかったらさらさや有沙がやってた役はあみさんだっただろうし、真彩のかわりに満を持してのだいもん嫁だっただろう
0107名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:01:11.60ID:QpmuM9ym
花組101期は男役も娘役もぱっとしないな。
0109名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:18:04.71ID:QpmuM9ym
花組101期は男役も娘役もぱっとしないな。
0110名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 18:33:44.76ID:kbjC6R7O
あみちゃんは、辞めてから舞台でがんばっているよ
0111名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 19:51:41.97ID:rZkxTdDu
雪組トークカレッジ当選
ありがたく行かせてもらいます
0112名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:05:53.01ID:7QCTqhFi
アンチがいるだけ人気がある証拠
好きの反対は無関心
良くも悪くも注目されてるってこと
話題にも昇らない空気よりマシ
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 20:14:03.95ID:9yfgvkpP
自分はアンチ活動は闇スレだけでやって欲しいなあ
こんなところで、アンチが話題にしてくれてる!話題になった!なんて思わない
0117名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:25:54.30ID:f1Fmyfgv
>>112
今までは下手くそだけど空気だったのが今回出番多くて目につくから苦言が散見される
現に咲一向に人気出ないし
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 21:57:05.26ID:QMO1KCeG
>>124
じゃあ「咲が映ることにお金を払うのが贔屓を見るよりも苦痛なので解約します」って電話一本入れたら楽になるよ、オススメ!
私は実際嫌いなトップの退団公演中の数ヶ月スカステやめた
快適だった
0132名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 23:40:39.32ID:vkpLHhhN
ずんは目が開いてない時と開いてるときの差があってかわゆい
まぁ目開いてるときでも他に比べれば開いてないんだけどねw
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/18(木) 23:54:28.52ID:No09474l
また真彩基地が暴れてたんだ

それ真彩じゃん、ドブスの巨顔で首にシワ4本、額や目尻もシワシワでおばちゃんみたい

アグレッシブス真彩もヲタもド厚かましいにも程がある

NHK見ても、だいもんより真彩のが顔も体もデカイよ。しかも一般人以下のブサイク
やっぱキツイわ、座っててあのデカさ、デブいよな

舞台映像見ても真彩のアップは事故ってた。舞台メイクしたらマジで怖い顔だな
リアル今くるよ。迫力のあるおばさん顔で下品
しかも芝居や歌い方がおばさん臭い、私服も芋臭くてダサい田舎の主婦みたい
とても娘1には見えない。やっぱ地上波には出れないわ、真彩が娘1の限り

今録画見てるけど、真彩って顔と頭がデカ過ぎて首が無いから何着?C4もずんぐりむっくり
肩幅や胸板も凄くて足も太い、さすが組子からもプロレスラー呼ばわりされるわ

しかも鼻が潰れたおへちゃ顔で、歯が全部丸見えの下品なデカ口だから
だいもんの引き立て役になってるなwだいもんが美形でシュッとして見える
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 03:22:46.44ID:vVLdJoA6
東京初日終わった後の囲み取材のまあや。
ひっ!って声がリアルに出た位不細工で吃驚したw
あれが娘1とか恐ろしいわ…
何て言うおてもやん感…
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 20:21:00.79ID:NpqQHgvf
同じく関東だけど来ない
0142名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 23:20:41.92ID:zRpp8mro
本日ポストに届いてました。都内在住。
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/19(金) 23:54:21.09ID:QyaRLoU0
カレッヂ2人まで申し込みできるってやるのはやめてほしい
とりあえず2人で自分も申し込んだけどさ
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 00:00:19.16ID:UXVa+18R
貸し切り公演なら同行者オッケーでもいいけどこういうどう頑張っても買えないのは本人のみにして欲しいよね
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 01:16:05.07ID:pVTwnhmp
スカステ加入者って何人くらいいるの?
0149名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 02:37:55.57ID:C2dh/tKl
>>148
私も知りたい
何人くらいかな…
0164名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 11:28:01.39ID:TVt1KPWw
スカイステージ加入者出所不明だけどググったら2012年で6万人とあるから
単純に雪組ファン1万2千人で半分が申し込んだとすると610/6000だから10倍近くかな
2012より加入者増えてるだろうし他組ファンの5%も申し込んでいたら610/8400で13倍ぐらい

中々当たらないだろうな
0167名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 13:40:15.04ID:bydqfo+L
月のイベントもギャラリー行ったけど、加入してないと言ってた知人が譲ってもらったとかで入場してた。会の代表スタが並んで見てたりもしてた。貸切公演は本人確認してたのに人数の少ないイベントがなぜ本人確認が無かったのか疑問。加入者とせいぜい家族に限定してほしい。
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 15:10:04.28ID:a89POmWw
スカステカレッジ当たった紙3箇所ぐらいに契約者本人か家族のみと大きく書いてあるよ
イベントはチェックしないんだ
それは不公平だね
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/20(土) 21:30:07.91ID:Vy5nGByE
乙女ステイションかわいかった〜
雛リリの面倒をりずちゃんがずっとみてたのかなーっていうw
りずちゃんが意外とすごくお姉さんで驚いた
ギリギリも優しくていいこだね
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 02:02:55.11ID:3c8umw30
>>164
60,000人?
それはすごいね
そんなにいたんだ
0178名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 02:26:33.39ID:uXr7m+tC
>>177
私も昼調べてたけど2009年に5万件(読売新聞)
2013年産経記事5万8000件
地域割合が関東38%、関西20%だって
意外と地方の方が契約割合高いんだね

この辺を考えるとスカステカレッジは5〜8倍ぐらいかな
0179名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 09:07:59.93ID:8TCS5rDb
宝塚スカステが、申し込みの敷居高いよね?
イベント応募時点で、契約者と家族に絞っていたはず
当たった券を契約者と家族以外が使うって、建て前的には無いはず
自分以外でイベント言った人が、スカステ入っていないって決めつけるレスが斬新
メロンならスカステ10件ぐらい入っていると思うよ
0180名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 11:45:45.12ID:FT9Od0Za
スカニュの新人公演トーク見たんだけど
ひまりがひとこにベタベタしまくってて不快だったわ…
媚びり方が露骨過ぎて受け付けなかった
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 13:08:20.09ID:l9eVw0fM
建前なんて意味がない。メロンは知らないが、確実に加入してない知人が入場してたし、当選券をもらったと言っている人もいたし、おけぴで交換も見た。レアなイベントは当日ちゃんと本人確認するべきだし、何なら同行者も加入者に限るか本人だけにしてほしい。
0184名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 13:34:31.88ID:1emB0IYx
貸切公演はチェックするのにイベントはチェックしないのはイベント会社に丸投げだからだと思う
あまりにもひどければ意見書出すかだね
0185名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 13:45:14.97ID:Af8hJvwj
スカステ当選者だけじゃないのはわかりきってるけどね
会のお客様枠のひとがイベントのときいたし
友会だけどトクスペだって大半は会の取次じゃん
0186名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 14:20:40.61ID:1al/+Ucd
蓮つかさの厳島神社探訪見て 賢さに驚いた
ひからび気味のアナゴへの言葉の選び方 アシカへの指示の出し方 服のセンス等 さすがジェンヌさんね
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 14:27:54.38ID:l9eVw0fM
前編見たときはその逆の印象だったな。よく考えたらそんな答えは出ないだろうというような。
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 14:29:20.97ID:brrlca5g
KITTEとか外でやるイベントなら、当たった人は座って見れるって位でギャラリーで充分楽しめる訳だから。
イベント会社の人達に本人確認とか面倒な事まで押し付けられないよ。
0191名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 17:25:32.99ID:jLOCMY/S
>>186
新公トークイベントも、なかなかおもしろいよ
れんこんは、確かに言葉えらびがいいね
0192名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 17:27:28.84ID:uEQwTnjR
前編はわざとトンチンカンな答えをしてるのかなって思った
トクスペでもこの子賢いなって思ったよ
0194名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 19:31:07.24ID:kHmzfqPK
>>180
ひまりの媚び方があからさまで不快だった。あの勢いだったら、他の人が役についていたら、たいへんだったね
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:21:05.06ID:1al/+Ucd
>>195 アシカに回れの指示は失敗が続くんだけど
腰を入れてきちっと上半身をまわしてたて直していた
肩のカも抜けていてアシカに威圧感も与えずよかった
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:41:05.96ID:5kec/Ok0
>>197
諏訪っち役的にもあの中だとぼっちだからなあ
本役で固まっても公演の話したらあーさぼっちになっちゃうとは思う
だけどひまりが背中向けて壁作ってるのは酷いね…
0200名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 20:56:14.13ID:HpH37WM3
まさおのヴォイスやっと見たけどお芝居仕立てでけっこう面白かった
まさおは何だかんだ良い楽曲歌ってきてたんだねノリノリで聞けた、いつものまさお節でも声は綺麗

ティボなんてもうまさお節すごすぎてなに歌ってるか分からなかったけど

紅オーム最初から駄作臭すごいんだけどこれ面白くなるんかな
0201名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:01:32.53ID:wgW4ZzjJ
ホッアップタイムの彩みちる どこで買ったのか素敵なワンピース着ていました。
楽屋入りの時も個性的でセンスの良さが光っていますね。
0203名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:27:07.41ID:HpH37WM3
元々仲良いからなんなんだ仲良かったら他に気を使わなくてもいいわけちゃうやろ
トーク番組なんだから全体を考えなきゃ
ひまりがこれだけしつこく批評されるのはそれが分かってないからでしょう
娘役が媚うるのは良いと思うが私が私がの娘は嫌われるで
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:57:58.54ID:DOeSO1h2
なにより視聴者が不快に感じるんだから自覚あるなら直すべき
ひとこファンが喜ぶわけでもなく、自分のファンを喜ばせるわけでもなく、同期ファンにも支持されない
得ないよ
0205名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 21:59:09.96ID:wgW4ZzjJ
彩みちる 洋服可愛い💕
0207名無し草
垢版 |
2018/01/21(日) 22:04:56.94ID:vmI4vfEY
娘役の男役へのアピはトップコンビ以外はやめた方がいいかなと個人的には思う
0208名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:07:03.92ID:DOeSO1h2
あれ素敵だったのはキムみみだけ
ひまりも華も真似してるけど印象良くないんだよね
トップコンビでない場合媚びにしか見えない
0209名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 22:07:55.71ID:kHmzfqPK
>>206
私も気になった。ひとり舞い上がっている感じでね
0211名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:18:10.75ID:3c8umw30
>>209
そうそう

終わってるよね
頭悪いんだな
0212名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:22:32.25ID:DOeSO1h2
新公ヒロインやれただけでも奇跡でだいもんのお手伝いしてたからなのにね
舞い上がりすぎ
てかリサとしまもんでよかったのにね
なんでひまりが出たんだ
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/21(日) 23:49:58.13ID:uHlQMYpB
ひまりは確かにあざとかったが小姑たちのしつこさが怖い
0214名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 00:18:48.79ID:iTVcBQ/H
なんかあざといのとも違う気がする
ただただひとこに対してがっつき過ぎ
ひまりなりの仲良しアピールだったのかな?
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 00:54:18.46ID:TqzCbt0Y
自分がぼっちだから一番端で隣の人が背中向けて会話の円から自分を外すの泣きたくなるから
勝手に諏訪くんに自分を重ねて泣きたくなった
0225名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 07:08:34.80ID:ywP4+c44
ひまり叩いたあとでみちるがageられたり同期ファンの支持がどうとかっていう臭い流れやめようよ
0228sage
垢版 |
2018/01/22(月) 09:01:25.00ID:zkUkCI+h
そんなこと言ったんなよ
ここにきてる時点で私も同類だけど
ここにいる人は心無いことを言う人で溢れているのね
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 09:04:57.39ID:E+enIwd4
ひまりが諏訪より内側なのは、間違えてますよってスカステにクレーム入れてもいいと思うよ
人の並びとか順番をヅカヲタは基本学年成績順で折り合いつけて納得させてるんだから
新春挨拶は50音順ですってわざわざ注意書きしてるくらいセンシティブなことだってスカステもわかってるはず
0231名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 09:06:40.15ID:PNvleO52
ここで叩かれてるよ!
って誰か御注進して
ひまりが見ればいいのに

見たかどうかは次のそういう機会でわかるかなw

急におとなしくなったりして

ほんとムリ
0234はあ?
垢版 |
2018/01/22(月) 09:19:38.44ID:9R8KcOln
200名無しさん@花束いっぱい。2018/01/21(日) 20:56:14.13ID:HpH37WM3

・・・・ティボなんてもうまさお節すごすぎてなに歌ってるか分からなかったけど

まさきのVOICEはオープニングから

パック誕生(PUCK)
voiceオリジナル曲
いつか(ロミオとジュリエット)
今日こそその日(ロミオとジュリエット)

と続くわけですが
今日こそその日のまさきティボルトの
どの歌詞がどう聞き取れなかったんですか?
そのまさお節とやらを
具体的にご説明ください

まさきの歌詞は全て明快で全く癖など無く
心情豊かな歌唱力も圧倒的でしたけど
0236名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 09:28:17.06ID:7JQW9MdW
>>222
そういう状況に諏訪が陥っていることに
ひとこと叶に気づいてほしかったわ。ひまりの頭超えて話しかけるとかそういう場面見たかったね
0237名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 09:30:39.62ID:7JQW9MdW
>>235
リサどうして出なかったのかなー。
翔くんからどんなアドバイス受けて自分はどう工夫したのかあのたどたどしい口調で話してるところ聞きたかったよ。
で、たまに自嘲して笑うところとか。
0240名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 10:42:15.00ID:E+enIwd4
リサ収録の日に体調不良だったのかもね
それで急遽ひまりが呼ばれてリサの位置に座ったのかも
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 11:39:12.57ID:7muUjNbp
粗探しばかりして本当に怖いな 
0242sage
垢版 |
2018/01/22(月) 12:11:57.26ID:z1hMcV1l
>>230
生徒への罵倒も勿論よ
0243名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:17:40.47ID:VeA9Mo26
>>236
くっすーごめんね
と、叶言ってるじゃん
どれだけカットされているかもわからないし
皆うるさすぎ
諏訪はもっと大人だよ
諏訪に自分重ねて泣きそうとか大丈夫?
0245名無し草
垢版 |
2018/01/22(月) 12:37:52.59ID:buAQKmMW
雪はアンチがほんと陰湿だわ
まぁだいきほヲタ アーサーヲタとそれを超えるうざいの抱えてるけどw
組子に対して陰湿すぎる
0248名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:48:52.32ID:E+enIwd4
視聴者に元気や楽しみを与えるのがスカステに出るジェンヌの使命でしょ
なに人を落ち込まさせて不快にさせてんのよ
ひまりが諏訪無視でひとこにベタベタしたら視聴者が喜ぶとでも思ったか
勘違いひまりはもうスカステに出るな
0251名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 12:55:24.14ID:g4BQFRwy
ひまりちゃん可愛いなと思ってたけど
今回のでちょっとゲンメツしてしまった
写真流出もあったし頭足りない子なのかもね
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 13:19:14.89ID:7JQW9MdW
>>243
わたしは泣きそうとか一言も言ってないけどね
0253名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 13:32:37.23ID:gbNwfgCw
月の時からいたが
>>245みたいにあーさをアーサーって書き続けるの気になる
意地でも変えないのか、間違えてる事に気付かないのか、耄碌なのか
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 13:33:04.47ID:dDO4JcNd
>>250
わかる
病的にしつこいよねw
ひまり叩いてるのコミュ障害ぼっちの妄想基地
前はみちるママ叩いてたしすわママもコネコネ叩いてたわ
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 13:39:32.70ID:69wnE/vq
いやあ〜〜
今日のひまりも
上目つかいで
カラダくねらせながらひとこ見てて
キモかった〜〜

ひまり可愛いか?
ブスだろ
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 13:40:41.16ID:LHKqoT23
>>251
ひまりかわいいか?ブスじゃん
御曹司ひとこと仲良しなアタシ感出しまくりで何調子のってんだって感じ ひとこも新公の長ならもっとビシッとしろよ
新公学年であんまりデレデレこびこびわちゃわちゃ自分が自分がって態度はめっちゃマイナスイメージ
天華もだいぶ叩かれてたね
0257名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 13:42:27.46ID:VPOUZ6gm
>>255
ひとこへのボディタッチが気になったよ、いくら仲の良い関係かもしれないけど、ひとこは二期上だし、放送中なんだから。わきまえなさい、
0258名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 13:49:07.03ID:F/Mkg+f8
ちゃぴの退団会見って先週タカニュでやった?
録画し損ねてたけど、そのうち退団特番とかでやるかな…
0261名無し草
垢版 |
2018/01/22(月) 14:38:44.64ID:buAQKmMW
>>253
ごめんあーさなの?
あーさのこと書いたの初めてだからw
なんでもアンチって決めつけんの良くないよ
そもそも月時代なんてしらんし
0266名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/22(月) 23:26:22.66ID:kJ2RYIxe
また真彩基地が暴れてたんだ、ここではひまり叩きか、呆れる

それ真彩じゃん、ドブスの巨顔で首にシワ4本、額や目尻もシワシワでおばちゃんみたい

アグレッシブス真彩もヲタもド厚かましいにも程がある。最低最悪

NHK見ても、だいもんより真彩のが顔も体もデカイよ。しかも一般人以下のブサイク
やっぱキツイわ、座っててあのデカさ、デブいよな

舞台映像見ても真彩のアップは事故ってた。舞台メイクしたらマジで怖い顔だな
リアル今くるよ。迫力のあるおばさん顔で下品
しかも芝居や歌い方がおばさん臭い、私服も芋臭くてダサい田舎の主婦みたい
とても娘1には見えない。やっぱ地上波には出れないわ、真彩が娘1の限り

今録画見てるけど、真彩って顔と頭がデカ過ぎて首が無いから何着てもずんぐりむっくり
肩幅や胸板も凄くて足も太い、さすが組子からもプロレスラー呼ばわりされるわ

しかも鼻が潰れたおへちゃ顔で、歯が全部丸見えの下品なデカ口だから
だいもんの引き立て役になってるなwだいもんが美形でシュッとして見える

早く辞めて欲しい。可愛い雪娘1で見たい。真彩って三浦大地そっくり
0271名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 12:22:19.09ID:qyNQILTA
>>270
仙奈さんが待ってる
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 15:05:33.97ID:Z5ucOgZ0
明日の予告の花組の男研
(であってる?

あきら+下級生三人、誰かわかる方、教エロ下さい
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 15:22:41.80ID:kJ2scjbO
男役道(敬称略)

雪 彩凪 翔
花 瀬戸 かずや ときたから、
残りは、

月 宇月 颯
星 天寿 光希
宙 澄輝 さやと Or 凛城 きら かな?

りんきらさんのトークがみたい。
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 16:59:17.67ID:rubspLi2
>>279
帆純くんと一之瀬くんいた
あとひとり誰かな侑輝くんかな
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 18:21:54.94ID:cmDY7Fg4
でもこれ所詮ニュース内のコーナーだから他の番組みたいに再放送されることはないんだよな
残念
0285名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/23(火) 19:38:07.87ID:Z5ucOgZ0
>>282
トン!

あきら側から、ほってぃ−はなこちゃんかな
みんなかっちりスーツ?着てるのが、花っぽい

他組なら、月とし、星みっきー、宙あっきーは妥当な気がする
0296名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:01:11.84ID:2rIm1KaO
こだわりセレクション、一回まとめて全部再放送してほしい 結構見たいのが出てくるんだよね
0299名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 21:37:25.78ID:c7aqvMgc
はいださんのエトワール特集、以前YouTubeにあった。
4パターンくらいあったような。
こなれてどんどん良くなってた。
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 07:53:45.84ID:jh9RoNFq
聖乃あすかさんめっちゃ美形ね、これは楽しみ
花詳しくないから知らなかったけど男役道の下級生も綺麗なこ多かったわこれから楽しみね〜
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 14:32:19.98ID:0wH3SElm
聖乃さんってアスパラに似てる
0310名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 16:04:07.91ID:i8ZyGTKl
>>309
お胸が豊満過ぎてびっくり
潰すのも下手だしねー
おしりも痩せなくて大きいままだし
顔綺麗なんだからモデルのままで良かったのにね
0312名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 16:12:48.26ID:MvpI4kIp
聖乃さんはいからさん千秋楽でせっかくの振りを台無しにしたのがもったいなかった
まだ下級生だからしょうがないかな
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 17:21:52.61ID:DO2o/BlX
男役花組見たけどゆきだいや君いいな!
ハットのかぶり方
花組ポーズの決め方
頑張って研究してるのわかる
指先とか目線センス良かった
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 18:44:45.82ID:kLYsaO0W
聖乃さん芸能人だったのか、綺麗なはずだ
風間さんも美形だったな

花下級生可愛かったねパツパツ気味ではあるけど男役ガンバってます感あって好印象
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 18:48:59.07ID:nHUBqI2b
昨日WSS観にいって、死んで寝転がってるキキの後ろ姿を見ながら
(痩せてても意外とお尻は丸い、女性らしいお尻してるんだなー)と思ったわ

どうでもよすぎて忘れたのに
聖乃さんの体型についてのカキコみて思い出した
0319318
垢版 |
2018/01/26(金) 19:00:05.54ID:nHUBqI2b
すまん
つぶやきスレと間違えた

↓スカイステージの話をどうぞ
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 19:16:32.54ID:eCPP99F7
花組の「オーシャンズ11」はゆうひの宙組かと錯覚
0322名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:05:55.75ID:ygvP/XXY
花組男役道良かった
翔ちゃんの時も思ったけど、あきらも長年男役をやってるだけあって、経験談やこだわりが流石だなぁと
特に手の使い方は研究しつくされていて、下級生は本当に勉強になるよね
下級生もかわいくて、今後どれぐらいかっこ良くなるか楽しみ
ウチの子呼びもほのぼの〜
次は何組だろう?
0323名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:17:07.65ID:jh9RoNFq
あきらのグラスの持ち方良かったよね、さすがカッコいい

わかばがお菓子の宣伝で付いてるマグネットは冷蔵庫に貼ったりして使えます、庶民的で萌えた
0325名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 21:18:54.20ID:hufxXrXo
あきらが出ると口元をじっと見ちゃう
なんかアニマルっぽいんだよね
昔、ゆうひも口元に目がいったわ
0332名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 22:11:15.45ID:jh9RoNFq
ゆきだいやくん目がスッとしてて中々の美形だわ〜
新公でちなつの役してたみたいだから路線なのかな声もしぶくていい

いつもお土産のお菓子買ったりしないんだけどわかばがお勧めするなら買っちゃうよマグネットのお菓子
0333名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 22:11:48.57ID:DO2o/BlX
>>331
わかる!私もりりか好き
0339名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 22:54:30.49ID:/VZm57J8
りんきら、本当に正塚作品大好きなんだね
度々りんきらが「大好きな正塚先生のー」って言ってるの見たけど
客には正塚作品駄作って感想多いのに、ジェンヌには正塚作品ファンは多いんだよねぇ…
0341名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 23:17:42.87ID:kTcUmuKD
小りらは研2でまなとブリドリに出た頃から顔立ちハッキリとしていたから
学年上がったら幼さが抜けて綺麗になったよ
これで棒じゃなければな
0342名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 23:24:14.85ID:wSjxz31V
神々の台詞も初期に比べれば最後は良くなってたから
場数踏ませればなんとかなるかもしれないと
無責任なことを思う宙ヲタです
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 23:37:53.04ID:rwfJVugr
りらは琴の相手役候補として新公ヒロイン最後のチャンスを狙っていると言われて卒倒した宙ヲタもいるw
可愛いし意外と面白いから好きだけどね
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/26(金) 23:44:18.65ID:nznrLSZP
>>329
貴重だよね!娘役って男役を立てることを意識しているからか、朗らかな人あんまりいないのに、わかばは屈託なく受け答えするから見てて楽しい。好きなタイプのジェンヌがまた一人いなくなる、さみしい。
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 00:47:07.55ID:YN9qP2Js
下級生見た目ランキング
1位 星蘭ひとみ
2位 華優希
3位 彩海せら
4位 夢白あや
5位 縣千
6位 聖乃あすか
7位 帆純まひろ
8位 極美慎
9位 風間柚乃
10位 潤花
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 08:24:28.86ID:xF17XFrc
>>348
聖乃、極美はもうちょっと上じゃない?
縣より下ってことはないとおもうわ。
0351名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 08:57:38.25ID:YN9qP2Js
下級生見た目ランキング
1位 星蘭ひとみ
2位 華優希
3位 彩海せら
4位 星南のぞみ
5位 聖乃あすか
6位 華雪りら
7位 極美慎
8位 帆純まひろ
9位 夢白あや
10位 縣千
11位 風間柚乃
12位 潤花
13位 優美せりな
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 09:42:17.84ID:K7hkfvKR
華優希はそんな上位じゃない
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 10:34:53.17ID:xF17XFrc
リサは二位で華四位でいいかも。
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 10:44:37.87ID:YN9qP2Js
下級生見た目ランキング
1位 星蘭ひとみ
2位 星南のぞみ
3位 彩海せら
4位 華優希
5位 聖乃あすか
6位 華雪りら
7位 極美慎
8位 帆純まひろ
9位 夢白あや
10位 縣千
11位 風間柚乃
12位 潤花
13位 優美せりな
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 10:45:56.56ID:uLwdNixO
>>339
ハリーの芝居は役者として勉強になるのはわかる気がする
ごまかしが利かないというか
稽古場でハリー自身が演じるとめちゃくちゃ面白いと聞く

宝塚に向いてるか、客任受けるかというのはまた別の問題
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 12:07:54.16ID:Serz8Yc1
音校で教えてるから生徒は気心知れてるし、普通に生徒思いの良い先生らしいね
本人も役者志望だったんだっけ、長髪をなびかせてなかなか渋格好いいから生徒の憧れの存在だったりしてた
0363名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 12:10:59.62ID:U3f18A+Y
でも肝心の観客を満足させる芝居がかけなくなった今
再演ものを除いてもう音校教師や文化祭演出に専念して欲しい
これ以上がっかりさせないでおくれ
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 12:23:46.27ID:YN9qP2Js
下級生見た目ランキング
1位 星蘭ひとみ
2位 星南のぞみ
3位 華優希
4位 彩海せら
5位 聖乃あすか
6位 華雪りら
7位 極美慎
8位 帆純まひろ
9位 夢白あや
10位 優美せりな
11位 風間柚乃
12位 潤花
13位 縣千
14位 星加梨杏
0366名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 12:27:05.83ID:uLwdNixO
>>358だけど客任ってなんだw
客に、の間違いです

ハリーの書く本は演者の間の取り方が上手くないと単調でつまらん
ケイレブはわりと好きだったけど、風呂敷畳むのは雑だったし照明暗すぎは否めない
てかこれ以上は演出スレ案件だね、すみません
0367名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 12:28:44.31ID:LgqjnE73
せっかく男役になったんだからスーツバシッと決めてああいうクサーイ芝居やって見たいと思う気持ちはわかるわ
コスチュームなら他でも出来るけどスーツものって宝塚の男役ならではなんだよね
0371名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 15:14:49.26ID:pVYdmoT1
雪に配属される長身さんはたいてい美形で扱いもわりと良いよ

涼花リサ→バウヒロ
愛原実花→娘1
此花いの莉→エトワール
透水さらさ→新公ヒロイン
寿春花果→あゆみひーこに次ぐダンサー
杏野このみ→スカナビ
愛すみれ→新公娘2など
白峰ゆり→美女
妃桜ほのり→美女
夢華あみ→研1ジュリエット
優美せりな→美女
潤花→美女

それに小柄な男役が転向もよくある

大湖せしる→ヒロイン多数
純矢ちとせ→バウヒロ
水沙瑠流→美女

長身だからといって不都合はとくにないし、小柄が優遇されてもいないのが現実だけど
美海、あゆ、みゆが娘1として良かったのも現実
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 15:34:00.97ID:0bJdFOQ4
>>349 ありがとう 覚えておくわ
公式では華ちゃんもYUKIだし、表記を見ただけでは
伸ばすか伸ばさないかわからないね
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/27(土) 17:13:37.28ID:2pe5pBBb
>>369
優美さんばかり目立ってかわいそう
潤花さんは単独出演だったから、大きさが目立たなかったから
0375318
垢版 |
2018/01/29(月) 00:27:48.00ID:WBXSFzo6
1/2のファーストランでとっくに録画済みと思っていた雪華抄/コンサバを全く録画していなかったことにさっき気がついた
ナウオン再放送はもうないし公演の放送自体もあと1ヶ月後までないじゃないか
やっちまった
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 10:42:06.68ID:OhRNo236
フレンドとファミリーに和んだ。
スカステしりとり
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 11:12:13.97ID:9qHAniKP
>>307
みりおに、話し方そっくりだよね
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 12:02:27.69ID:EVdOP/lD
>>375
レコーダーに同時録画機能があればその日だけでも同じ番組を最低でも2タイトル分は録画できるよ
まあしばらくしたらすぐリピート放送してくれるし著作権関係ないし気楽に待て
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 00:15:22.67ID:waJiSEcy
>>380
ってことは、、一回限りのエリザベートも二回分録れるってことを今知った…。
気づかせてくれてありがとうw
0387名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 03:00:34.55ID:DEDdZxug
>>386
308じゃないけど
我が家のDIGAだと1つは普通に番組表から、それ以上は時間指定
とりあえず前後の番組予約してあとから時間変更
0391名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 08:36:19.30ID:tUVMOHgs
>>387
386です ありがとうございます
我が家もDIGAなんだけど、そう言うのができるとは恥ずかしながら知らなかった
あとで時間修正するのはなんか意味があるのですか?
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 09:06:53.03ID:ojD+COjr
DIGAでも他番組同時録画できる機種じゃないと同時間帯番組の複数録画できないよ
他番組同時録画可能な機種ならDIGAじゃなくても他メーカーの同様機能なレコーダーでも可能だし
最近多いトリプルチューナーや最大8番組同時録画可能機種なら二重どころかチューナー数分だけ1限放送の番組も録画できる
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 09:12:30.69ID:t9dOUNXg
>>391
ダブ録出来る前提で説明すると
うちはAQUOSだけど、番組表から同じ番組を選択出来ないから
前後どちらかの番組予約→時間変更にした方が
チャンネル選択→日付選択→…といちいちやるより手間がないっていうだけ
0394名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 09:12:53.79ID:ojD+COjr
>>391
387じゃないけど、いちから隣接してる番組から時間修正で入力するほうが、いちから日時指定するより入力作業の手間が少ないからだと思う
例えば、19:00〜20:00の番組を時間指定で録画かけるのに
いちから日時指定だと0:00から19:00までボタン押して変更しないといけないかど
18:00〜19:00の番組からの変更ならイチずつずらせばいいだけだから
0395名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 09:27:01.17ID:fLa9bdHp
387だけど時間変更の理由は上の方達が説明してくれてる通り
レコーダーに同時録画機能があるか確認して、あるならてきとうな番組で試してみるといいよ

ちなみに我が家はレコーダー買い換えの際に容量重視、値段との折り合いでダブルチューナーにしたけどエリザ放送時にトリプルにしとけばよかったと後悔した口
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 11:38:43.63ID:tUVMOHgs
386です 皆様、わかりやすく説明してくださりありがとうございました
今、what's upで試して見たら、同じの二回録画できて涙目
いつか来る時(エリザ放映)に向けて有効活用したいと思います
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 12:31:02.61ID:BNiMrFfb
うちの全録REGZAは同時録画できなかったと思ったけど
時間でもう一度やってみるかな
ディーガはできる
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 12:44:52.67ID:fLa9bdHp
>>400
全録ならすべてのチューナー使い切ってるからできないんじゃない?
どれか1チャンネル解除して試してみたら?
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:26:09.11ID:Y+/roomq
エリザは2口録画して、一つはBlu-rayに保存し
もう一つはそのまま残してたまに見たりする
wowowで放送する公演も贔屓組のは予備含めて
2本録画してたよ
みんな普通にやってると思ってた
0405名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:26:58.03ID:QIyXrZvo
うちのアクオスでも出来た!教えてくれてありがとう
最近1回しか放送しないのが多いから助かった
0406名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 22:29:30.07ID:qEFDXy/w
>>55
私も初めて知った
つくづくエリザの時に知ってればと思う
上の方のように、残しておきたいものはHDDとDVDと分けておきたいので…
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/30(火) 23:58:11.50ID:cFdU1oSK
うちのDIGAは普通に2回共番組表から録画予約できるよ。
楽チン
機種によって違うのかな?
貴重な放映はW録画して2枚ブルーレイに落とす
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 00:18:19.14ID:0Vu79+be
>>409
なるほど、そうだよね

たまたま間違えて2回番組表から録画予約してしまい、結果同時に録画できるのを知ったのよ
取説には書いてないものね
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 01:03:51.66ID:TBEW3aV1
やっぱりお披露目にファンシーガイもってきたのは強烈だわ
お衣装も新調だったのになぜあれを
0413名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 07:32:43.45ID:xn6AJRCO
稽古場の紅のぷりっけつ
すらっとしてるから余計お尻が目立つ
男役としてきっつい

よく、男役として立ててないって言われてるの、こういうこと?
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 07:41:59.56ID:ovFm86la
星組中日ショー
今までほとんど抜擢されなかった組子の活躍と変更がすごい
聴かせる場面のすみれの歌がカイちゃんかー
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 08:00:47.27ID:8669+4i/
サセラムール、極美がセンターなのね
しどうを抜いたってことか
0423名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 08:59:36.74ID:EKM8/zzr
うたかた、やはり良い!台詞もナンバーもシンプルだけど真っ直ぐ伝わってくる
0424名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 09:04:26.68ID:qK3VlCG1
やっぱりうたかたはうたかただよ
辛気臭い
どうしょうもなくカビ臭い
音楽が昭和歌謡や
加えてあのトップコンビには柴田芝居はムリ
金をかけた学芸会
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 09:50:45.96ID:FkJP6/2w
買って何ヶ月どころか何年も経って初めて知る機能とかいっぱいあるわ
若い子はそんなことないの?
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 10:03:28.87ID:dawvIKgb
不滅の千秋楽映像が何愛じゃなくておどろいてここに来てみたら
普通に放送中に書き込んでるやつは自重して
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 10:16:59.90ID:lbQUs+h9
流石に裏技レベルの録画方法は、年齢が若いとか若くないとか関係ないと思う
知ってるか知らないか、それだけ
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 16:15:28.36ID:J1kGRZjM
今日のドクトルジバゴにたまきちに似てる人がいたw
あと天路そらさんと一ノ瀬さんって似てるな…
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 18:00:08.94ID:Ppe3hC6m
一番左の子たまきちに似てるね
原田君に裸の大将みたいにやれって言われたとかw

右から二番目の子は華がある
0433名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 19:14:49.00ID:y35khusx
>>425
瀬央がしどう、しどうが極美、Pが湊かと
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 19:16:47.77ID:y35khusx
>>425
瀬央がしどう、しどうが極美、Pが湊かと
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 20:01:24.87ID:7qOIk5ty
>>416
別箱の醍醐味にしてもポコ良かった
みんな綺麗に揃ってて稽古場見応えあるね
うたかたも音楽から好き、入り込める
0437名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 20:07:26.52ID:lbQUs+h9
>>436
同じのだけど、偶発的に同じものが2度とれたことがあった
(1つの番組が予約後に2つにわかれた番組枠になったが、
最初の時間の予約分は元々の長さで録画され2つめも別途録画されたため
同じ時刻に同じ内容が2つ出来た)
それじゃなくても、多分上の人らがいってるような時刻指定を変えるやり方なら
可能だと思う
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 20:11:56.14ID:Vjb2LPAz
>>436
確か四年か五年前の機種だから、もう二回予約は出来なくなってるんだね
前後の番組予約からの、時刻修正で同じの録画できたので幸せ
こんな有意義な情報教えてもらってしあわせ〜
今月は星の王家を二回とるぞ
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 20:32:53.12ID:Xea12wii
2年前ぐらいのDIGAだけど、前後の番組を予約後時間変更するやり方だと
当然?番組名がそのままで記録されちゃうから番組名編集→番組名全消去して空白にして録画してる
そうすると録画開始時にオンエアされている番組名で記録できる

確か実家のアクオスは番組名そのままいじらずでも目的の番組名になってる
0440名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 20:46:29.83ID:D1iPrDSz
紅なんだあのオサレ稽古着は…
女性の体のラインが出てるしいつものことだけど立ち姿が完全女子
0441名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 20:53:55.37ID:TnRYWG7p
番組名はいつも後から編集してる
(panasonicのDMRでW録画可)
これは終了時間が何故か微妙に早くて
NOW ONとか最後の1秒位が切れちゃうので
いつも番組予約してから終了時間を手入力で1分延ばして
録画後に余計な部分を削除してる
何故最後が尻切れトンボになるのか
ご存知の方教えて下され
時刻合わせは自動でやってくれるタイプ
0442名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 21:01:40.06ID:9CUypHJY
ケーブルのスマートボックス経由でダビングしているのですが、ブルーレイ50GB1枚に10作品以上ダビング出来ます
標準で撮っているのですが、ケーブルだと画質悪いってことですかね?
0446名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 21:15:40.92ID:Vjb2LPAz
私のも他のチャンネルでも最後が切れてる時あるよ

画質で思い出したんだけど、とうこやあさこがトップの時の作品はやたら画質がいいような気がするんだけど、画質は途中で変わったのかな?
後ろの下級生もくっきり見えて嬉しい
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 21:48:19.20ID:eXwcwPqQ
>>413
紅さんは仕草や所作がまったくもって男役とは言えない
トップになってそれが明白に露呈してしまった
2番手さんのときはまだひいき目があったのかすてきに見えた
ハケ方走り方に特に素がでてもったいない
立ち姿だけなら文句なしにかっこいい
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 22:57:43.49ID:jn+zbhSD
太って体のラインが女まるだしになっちゃうのは悲しいなあ
普通にしてる時の顔は男役向きなのに顔芸で台無しだし、
退団後女優としてやるにはちょっと何もなさすぎだし…
痩せてくれー!
0454名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:23:25.86ID:GOKO9DQl
>>446
確か2005年位に収録スタイルが変わった
サイズ比も変えられるくらいに
鮮明なのはテレビ画面ぴったりか一回り小さい映像じゃない?
左右に余白があるものではなく
実況CDもその頃から音質変わってると思う
変わった後の方がクリアに聞こえる
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:26:05.52ID:GOKO9DQl
ある程度の年齢超えたら突然腰まわりに肉付きやすくなるでしょ
自分のその頃思い出してみ
ダンサーは付きにくいけど紅はダンサーじゃないからな
0458名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:47:47.18ID:GOKO9DQl
>>457
紅はジェンヌの中でも素人寄りでしょ
擁護じゃなくこうなるの予想できてこの歳まで引っ張ったんでしょってこと
0469名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/01/31(水) 23:58:43.27ID:GOKO9DQl
実際の舞台見る前からあれこれ言うの最近多い
見てから組スレで言えばいいのに
否定的な声が大きいとスカステで稽古場映像なくなる
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 00:21:08.40ID:dgOYmyKJ
>>469
スカステスレで稽古場の放送の感想言って何が悪いんだ
こんな場所の意見でなくなる訳ないでしょ
アンチの声の大きさで簡単に中止させたら紅もだいもんもたまきちももうトップやめさせられるわw
0472名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 00:24:48.34ID:ZXm+f7M3
稽古場映像でそんな否定的なレスなんてある?
このあいだのひまり叩きのがよっぽど酷かったじゃん
紅ヲタってモンペ気質だな
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 06:46:33.57ID:4Vh0sai5
男役の女性らしさが見えるの好きだから
正直紅のボディーライン萌える
いつも楽しみにしてる
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 08:07:28.76ID:cfhDKOXY
あのトップスひどくない?
全然ルドルフっぽくないし
黒ロングスカートはいたらマダム合唱団だよ
はるこ背骨浮き出すぎ!
怖いよーもっと肉ついてていいよ
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 08:23:59.06ID:y07mvdA1
せおっち太ってなかった?顔丸くかんじた。
ジバコ良さそうだね
たのしみだー!
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 15:57:46.39ID:y07mvdA1
あーさはスカステから盛大に愛されていますのでしょうがないのですよ
0490名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:02:25.28ID:PGYmGOFR
>>487
どれだけあるのかと思って調べてみたが
ブリドリと宝箱が繰り返し、あとA-ENが1回あるけど
あとはメインでもなくただ出てるというだけの、他名目のものだな
0491名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:07:53.56ID:4jbJFdh8
スカイステージカレッジとバウナウオンも出るかな
これで普通とか言ったら逆に他の生徒がかわいそう
0492名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:11:49.76ID:PGYmGOFR
スカステカレッジは雪組としての出演で別にあーさメインじゃない
ナウオンも単に公演があるからなだけ
A-EN再放送はバウ主演にあわせただけ?今月来月1回ずつくらいやるのかも
今月増量と言える分はブリドリと宝箱だけじゃん?
もちろん普通じゃないよ、その2番組の分多めに出てるってことじゃん
0493名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:16:12.51ID:SopaI3Z6
そもそも2番組メインで出るだけでも十分多いと思うし
メインじゃなくても出ることに変わりはないので
やっぱり他の生徒よりスカステ露出多いってことになるのでは?
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:21:57.28ID:PGYmGOFR
スカステ露出が多いってより、3月にかぶってるってだけだと思う
宝箱とか各組持ち回りで出てるんだし
ブリドリも順繰りに回してきてるだけ
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:24:43.67ID:iFVfDf8c
どうせいつかは出るであろう番組をバウのタイミングに合わせて放送出来るようにしただけでしょ
なんでこういう普通の考え出来ない人多いんだろうw

それよりマイスターの教えに主演出すのはこれじゃない感が…
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:27:22.63ID:PGYmGOFR
これまではこれまでの話でしょ
だいたい、いつも多いってんなら、何故>>487は3月多すぎwとか言ったんだ?
他の月はそうじゃないからじゃん

>>495
マイスターの教え?
検索にはかかってこなかったなそれは
0498名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:29:17.48ID:dfI3+R4/
下級生や別格がよく出る音楽の宝箱にまであえて出すあたりが
やっぱあーさは愛されてるなぁ〜って思う方が普通の考えだろう
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:33:58.00ID:2if5CegM
つかA-ENやりすぎじゃない?
いつもやってる気がする
0501名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:36:07.71ID:YltgBRsV
宝箱は路線らしい路線は出てないよね
せおるねみたいな微妙路線なら出てるけど
スカステジェンヌ様って事なのか、あーさも微妙路線枠として出るのか
0502名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:36:38.22ID:hYmcCaD9
ぶっちゃけあーさはスカステジェンヌなのは事実だろw
ただの偶然とかこれが普通とか言えないレベル
0504名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:37:02.43ID:0V73kcSL
12月にありバージョンやったばかりだから?
2バージョンあると回数多く見える
結局悪く受け取る人間は悪く受け取るだけなんだな
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:38:29.20ID:YltgBRsV
>>504
悪く受け取るっていうかあーさもありも興味ない人間からしたらまたA-ENかよって思うだけでは
0506名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:39:43.73ID:tthvX1za
逆にあーさ出なきゃスカステ解約する自分。
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:41:54.22ID:JbkiQGm0
3月がどうのより音楽の宝箱にまで出演となるとやっぱ優遇がすごすぎてもういいよってなるわ
0508名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:41:59.50ID:jB04c3MV
3月にバウ主演と合わせてここまで露出を増やしてもらえるのは
やっぱりあーさがスカステに愛されてるから
これまでの露出の多さを考えればなおさらそう思うけど
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:42:10.73ID:82lbrPIN
あーさヲタわらわら
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:45:56.24ID:PGYmGOFR
・あーさ推し説←じゃあ今まで何で月で出てないの…?という疑問はある
・あーさ別格説←わからなくもないがバウ主演のタイミングで?
・宝箱路線変更説←次回待ち
・雪に他に出したい人いなかった説←どうなんだろ
さあどれだ
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:49:10.14ID:PGYmGOFR
>>502
普通とか誰もいってなくね、多いって話をしてるのに

ブリドリについては、他に3番手の人らとかいるのに先にあーさ?って気がしなくもない
それもあわせたんだろうと思うが
愛ちゃんも不滅にあわせたスケジュールだったろうし
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:52:30.35ID:HFCUtOXH
ID:PGYmGOFRは何でそんなにつっかかって来るのか分からん
あーさの露出が多いって言われると何か不都合なことでもあるの?
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:53:50.64ID:z4NDVcvG
宝箱りーしゃあたり出してやればいいのに
わんにゃんには出るけどさ
がおり朝風あすカリは宝箱出てるし、雪に必要な職人の割に最近扱いも微妙だし
0517名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:53:59.83ID:PGYmGOFR
>>515
つっかかってる?
元々の話にちゃんと調べてそれは違うでしょって返してるのに
多いー贔屓ーと感情論だけでしつこいのはそっち側
0518名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 16:57:39.61ID:xr2391bq
>>517
ブリドリ、宝箱、トークカレッジに出て露出多いって言われるのは当たり前っしょ
全然違くないし
感情論に終始してるのはそっちの方
0519名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 17:15:54.49ID:m1pOlK2y
あーさヲタってスカステ出演多いこともマウント材料なんだ?w
ほんとマウント好きだね〜
いくらマウントしてもトップにはなれないのに
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 17:41:18.85ID:y07mvdA1
昨日の録画の話の方がよかった。
あーさでこんなに荒れるなんて
0524名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 17:47:34.28ID:bYX/qYrA
宝箱は華華も出てたしせおも出てたね
曲もこの番組のためにアレンジ入れてるしロビーでの映像撮影とは別に
スタジオ収録で音声入れるんだよね
配信もあるから何気に美味しい番組だと思った
0525名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 18:22:12.04ID:PGYmGOFR
こちらは具体的に数も数えて分類してるのに
こっちを感情論呼ばわりとか…
で、あーさ叩きのために持ち出したネタで、あーさヲタがマウントしてると叩く
訳がわからんよ
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 18:23:45.66ID:PGYmGOFR
加えていうと、あーさアンチには、自分があーさヲタにみえるというのもな…
多すぎというから検索して数えてみただけの自分を
別に自分が自発的にあーさ番組チェックしてるわけでも言い出したわけでもないんで
そこは間違えないでほしいなあ
むしろあーさが音楽の宝箱に出るとか、言われなきゃ気づきもしなかったのに
0528名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 18:30:11.34ID:ncd1zYeq
ヲタじゃなくてここまで食い下がれるのもなんか凄い
0535名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 22:21:00.08ID:g46MrnB2
こだわりセレクション見てると、過去の作品見たくなる
前回の警察官、あれ見てちえノバボサと、フィフティフィフティ見たいと思ったらタイミングよくどちらも放送、連動してるのかな〜
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 22:42:25.38ID:7pPhGeTI
>>535
あわせてんじゃないかい?それは

ところで、めぐり逢いは再びってわざわざ収録日書かれてるけど
何でなのかな
同じ公演のショーであるノバボサノバは書いてないし
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/01(木) 23:07:09.57ID:eoD/byAR
>>537
ノバボサは役替わりに合わせてめぐり逢いもちゃんと収録してますよー
使い回しじゃありませんよー
て意思表示じゃない?
0544名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 06:11:18.15ID:DZzYvPUa
>>541
トップ時代も好きだけど、この時さらにカッコいいよね
あと、タニのトップ時代の作品を初めてまともに見たんだけど、キレイでお人形さんみたいで驚いた
下級生の時よりすごいあかぬけてた
0548名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 08:52:37.33ID:diKhKIgm
タニ時代
まったく見てなくて知らないんだけど
七帆ひかる
ってなんで辞めちゃったの?
めっちゃタイプ
0549名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 08:55:35.88ID:iNlaAkfu
同期のちえの2番手異動を断った説
その理由のひとつが大親友の同期まちゃみと離れるなら辞める説
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 09:10:23.39ID:diKhKIgm
>>549
早速ありがとう
ちえちゃんと同期なんだね
トップ思考がなかったのかな
でも新公も1回しかしてないみたいだし
そこまで推されてたわけじゃないのかな
素敵なので
宙組特集で探してみる!
0551名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 09:26:10.08ID:MAGomdes
七帆ひかるはほんとカッコ良かったしそこそこ出来る子だったのに辞めたときは何で?と思った
あと和涼華もイケメンでちえ時代の2番手かと思ったんだけどなー
和はヘタクソすぎたのもあるかもしれんが…
0552名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 09:29:56.76ID:d2dJe71w
七帆は彼氏がいて結婚したくて辞めたって聞いたな当時
七十ともちんでトリプルタワーだった
0553名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 09:58:54.63ID:ReALEPmL
旅タカラジェンヌ 通天閣紹介のあやな
何か自然なやり取りが微笑ましくて、見てて楽しかった。
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 10:08:25.34ID:YWeURZfN
宙バレンシアみた
やっぱり演出が昭和の作品だね
暗転とカーテンで場面転換ばかりで
戦いもゆるゆるの殺陣
敵はすぐやられる
出演者のかっこよさで何とかなった感じ
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 10:22:27.81ID:ggyyWd1H
>>554
散々言われてきて今更だけど、破壊的にド下手なタニウメの歌を蘭とむさんとみっちゃんが支えていたんだなーと再認識した。特にウメは今の基準では何でトップになれたのかわからないレベル。
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 11:58:33.23ID:Xb2IEPfp
七帆ひかる懐かしいね、当時化粧化けイケメンの代表格だったわw
バウ主演もしたし推されてたよね
ちなみに若かりし頃のちぎ大カイも一緒に出てる
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 12:55:25.65ID:qBSU2tsb
宙で生え抜きトップ出るなら七かなって思ってた
七の御剣ともちんのより好きだったわ

あとニュース稽古場風景のせおっちが
一瞬わたるに見えてビクッとした
0563名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 13:04:30.26ID:99fwKUUe
>>555
でもウメは踊れたしうららよりは芝居もできたと思う
タニウメでひたすらビジュアル押ししたかったんだろう結果ビジュアルだけではダメというさんざんな結果だったが
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 13:40:52.41ID:Q4fyCvfM
ウメは歌は酷かったけど好きだったよ
怪我をして美羽がショーの代役だったが
華が無かった
ウメみたいなタイプの娘役が出て来ないか
待ってるのだけどなかなか居ないわ
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 13:47:10.76ID:6SP7VxM0
うめって本当に梅干しみたいで、ビジュアル押しみたいに言われてるのが、最後まで疑問だった。
休んでる間に鼻いじるし。
0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 16:40:04.62ID:loxg9iaY
ウメの肩幅こそ凄かった
印象としてはタニ キム ウメは育て損ねた感じ
あれだけ新人公演占領した割に結果出す前にやめた
0572名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 16:43:57.12ID:w1VI6Wdo
華なんてなくてもトップになればある程度出てくるもの
トップと非トップを比べて華ないはかわいそう
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 17:14:53.99ID:w1VI6Wdo
花にいたときよりは出てきたよ
ドレスも立派、ライトも燦燦と、真ん中に立って堂々としているうちにね
0575名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 17:44:31.78ID:3oODJlQo
七帆退団とキムの早期退団がなかったら
今の5組の陣容はかなり変わってたかも
たらればを言い出すとキリないけどw
0576名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 18:41:42.33ID:w1VI6Wdo
宙は七帆がみちこを追い出せたわけないから、テルが来るのはかわらない

星に七帆行ってたらみちこは来れない

みちこはみりおを抜かせない



つまり、サンテグで壮を辞めさせ、
みちこはたまきちのかわりに月でトップ
退団公演がいまはじまろうとしているところ
だね


花 蘭とむ→みりお
月 まさお→みちこ→たまきち
雪 キム→ちぎ→だいもん
星 ちえ→七帆→紅
宙 ゆうひ→テル→まぁ→まか
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 18:52:49.54ID:w1VI6Wdo
七帆とキム長期で誰かトップになれないとしたら
とりあえずたまきちの早期トップがなくて、
あとは壮二番手切りかみちこトップなしか紅トップなしだろうな
そもそもちえ七帆なら紅もあげなくていいかもしれないし
0581名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 19:07:32.73ID:tdhUgBEd
ちえが2番手誰がいいか聞かれて
上級生や同期じゃなくて下級生を希望してテルが異動したから
ちえ七はありえないんだよ
0582名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 19:12:42.10ID:w1VI6Wdo
でももしかしたら花にみちこで壮を切らせて
みちこを悪人にしたかも
劇団なら

みりおはまさおのあとまで待つとは思えないから、その場合は雪にみりお、ちぎは星かな?
その場合ちぎ紅とか舞台おかしくなりそうだから
紅とだいもんがトレードね
七帆はまさおの前に差し込めばオッケー

花 蘭とむ→みちこ→紅
月 霧→七帆→まさお→たまきち
雪 キム→みりお
星 ちえ→ちぎ→だいもん
宙 ゆうひ→テル→まぁ→まか

どうなっても
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 19:20:02.46ID:w1VI6Wdo
結局今の人事には
ちえの抜擢、タニの失敗
このふたつがとても影響していると思うわ
このふたりだけもっとなんとかしてれば被害者は少なかっただろうな
0587名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 19:29:03.67ID:tdhUgBEd
>>584
あとキム退団が大きいと思う
あれでみりお花異動がスムーズになって隙間にみちこを使いつつ穏便にえりたんを送ることができた
0588名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 19:31:43.92ID:w1VI6Wdo
キム退団にはゆみこ切りが必要で、ゆみこ切りにはまとぶ花があって、まとぶ花はちえ上げのために出されたわけで
キム退団はちえのせいなんだよ
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 19:51:30.87ID:VUP9U1gQ
インフルなら明日から出られないからイベントなんてやってる暇ないよ
代役稽古やんなきゃいけないし
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 19:55:42.34ID:L22KU9dx
ええっ
そうなの?今日のマチネは大丈夫だったのかな
明日から出れるのかしら。。
早く良くなりますように
0594名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 19:57:29.12ID:IrakqlE3
>>591
まあ流石に明日休みってのはないか
じゃあ単なる風邪かな?
イベント優先して舞台に穴あけるわけにいかないし
だから休みをとらせる判断になったのかな
でも残念だね…
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 19:58:37.45ID:w1VI6Wdo
ダントン 翔くん
ロラン夫人 あゆみ
で問題なく成立するから咲奈ゆっくり休んで


ショーは魔女宅の場面はひとこセンターでいいわ
パレードはコマ2番手降り、下手先頭
エトワールはあーさ
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 20:22:25.79ID:DZzYvPUa
風と共に去りぬって、トップがトップって感じではない演目じゃない?
今、星組見てるけど、どう見ても琴が主役なような
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 20:28:21.50ID:EdX/CJ4G
咲ちゃん欠席ってどこに出てるの?
公式もスカステ公式にも見当たらなかったわ
見落としてるのかな?
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 20:33:38.68ID:rDU6+dtw
知らずに咲目当てで遠征してきた人居たらきっついなぁこれ
0606名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 20:40:51.03ID:wvg18GF2
風と共に去りぬの原作はスカーレットが主役だからなぁ

紅は当時病み上がりで10日ほどしか
お稽古できなかったんじゃなかっけ
よく頑張ったよね
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 20:47:40.36ID:z8MWar6V
病み上がりでお稽古できてない時と
バッチリお稽古したであろう他作品と
クオリティが同じ紅…
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 20:51:02.42ID:sKLqNpG6
闇かもしれないが、体調不良というのを差し引いても紅はバトラーには超絶向いてないと思った。
だけど、かえってトップ前に事故エリアをハッキリさせられたから、若くて綺麗な役しかやらされなくなったのはある意味ラッキーだと思ったな。
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 20:52:34.39ID:DZzYvPUa
そうなの?ベニーすごい!
ベニーは化粧姿の美しさとか華もすごいよね
ノバボサのメール夫人なんて、すごい美人だったもの
0610名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 20:54:34.36ID:h2g3fBAc
前にスカステカレッジ本人確認あるって書いてあるけど実際無いよ
ってあったけど代表者一人バッチリ確認されたよ
まあ引き換えた後に誰かに譲れば良いだけなんだろうけど
当選者が当日来れないなら譲れない方式にはなってた
そのせいか分からないけど空席がぽつぽつあった
0615名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 21:02:25.03ID:DZzYvPUa
私はまなとスカーレットより琴スカーレットが好き
あと、ノバボサの琴のビキニ姿?が衝撃的だった
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 21:05:31.54ID:Qd9gquJp
スカステカレッジの開演アナウンス、月あーさだったけど雪もあーさ
どんだけあーさ押しなのスカステ
0618名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 21:06:13.14ID:sruKZOUw
まさおがやったバージョンのほうが面白いエピソードいっぱい入ってて芝居として好き
まさおの演技は笑ったけど
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/02(金) 21:39:00.41ID:R1+zFsjQ
しまった、紅バトラー見損ねた
楽しみにしてたのに
19日にもう一回放送あるから忘れないようにしようっと
0626名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 00:51:22.81ID:XknPdDUA
トクスペしょみちゃんがちょっと出張ってた気がするかな
お姉さんだからまとめ役になるのはわかるけど
0627名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 06:11:36.97ID:zx4ATPHH
しょみちゃん一昨年ぐらいかタカニュー内の「花娘。」で一期下相手にいいお姉さんぶりだなと思った
役づきあんなだからスカステで話す機会だって稀なのにしっかりトークをまとめてて
そういう気質なんだろうなと感じた記憶がある
0628名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 07:32:47.72ID:9mrRSiSI
スカイレポートの月のやつ
本来の公式設定もこっちよく知らないのに、内輪で盛り上がって、視聴者置いてけぼり
気がついたら内容よく分からないまま、お別れでじめっとして意味不明すぎる

あれ月ファンならウケるの?叩かれてないのが不思議すぎる
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 07:46:33.43ID:1AtofLBW
>>628
さちかもからんも普段はそういうとこしっかり押さえてくれるんだけどね
退団者がいて、大した役じゃないから気を遣ってぼやかしたのか
あまりにつまらないから内容ぼやかしたのかw
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 09:28:39.58ID:KRmU0Jmk
>>632
知らんがな、組に問い合わせでもすれば?
ここでわかるわけないじゃん

ていうかさ、あーさアンチは、いつもそうやって口火切って
ちょっとたしなめられただけでくってかかるんだけど
いい加減やめて欲しい、スレの邪魔
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 09:33:59.53ID:KRmU0Jmk
そんな話題より

中日劇場なくなったら中日特集自体がなくなっちゃうかもなんだね…
今のうちに確保しておかねばかな
0636名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 10:03:08.05ID:KybXwa35
>>633
食ってかかるのあーさヲタやん
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 11:32:46.48ID:IGb1+FAI
電鉄系のケーブルテレビ各社あるけど
阪急も参入しないかなあ
スカステはオプションじゃなくてただで視聴できるとかしてくれ
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 17:05:26.26ID:DHsV0qP0
>>637
日頃からマウントがうざいから話題振られるの分かってる?
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 17:41:17.27ID:KRmU0Jmk
このスレに関していえば、マウントとか見当たらず
ひたすらアンチが叩きにきてるだけ
組スレでやってることなら組スレで解決してくださいね
0645名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 17:51:33.68ID:0RG5gJH1
>>644
またスカステ関係であーさがアナウンスかようぜーって思ったからスカステスレに書き込んだら絡んできたのがあーさヲタなんだけど
スルーすればいいじゃん
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 00:37:41.23ID:baqUrlpL
ずんのブリドリ面白かった
どこかで見たような取り壊し予定の建物も
雰囲気にピッタリだったけど
映画の予告編とは目の付け所がいい
ずんは映像慣れしてるせいか写り方が上手いね
これに出る下級生は他組ファンにも覚えて貰える
最後の編集もカッコ良くてスカステスタッフGB
0656名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 00:59:36.92ID:Q+kMmmkS
あの撮影場所、ライジングスターでゆーなみが使ってたとこかな
知らない子ばっかりだったけど意外と楽しかった
スカステのツッコミが容赦なくて笑ったw
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 01:37:36.66ID:2x/RxCwX
ああ、そうだ!
倉庫みたいな広い空間どっかで見たな〜と思ってた
ライジングスターで使ってた建物かもね
よく取り壊されずに残ってたなぁ
0664名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 13:17:35.48ID:DuPoxemr
他の組もこれからカレッジやるかもしれないけど
アナウンスは花マイティ、星せお、宙ずんになりそうだよね
つまり95期2軍ポジなんじゃないの?
0666名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 13:44:57.93ID:qq4sdlV0
会場を盛り上げてくれる台詞を言える人じゃない?
悪く言えばカッコつけが選ばれるんじゃ

たまきちだいもんやって何で紅飛ばしたのか謎だわ
琴でやるって決まっているのか
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 13:58:56.75ID:K3zpbvZy
次期スカナビ
花 みれい
月 泉里
雪 リサ
星 華雪
宙 らら
かな?
そのための華雪組み替えだったのかも
このままだとカトリーヌだし
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 15:16:27.87ID:urVB98l6
>>666
カレッジはそもそもじゅりぴょんの公開収録番組がまさお時代に花、雪、星、宙だけやって
月組だけすっ飛ばされたからその代わりという話だったんだよ
でも月組好評で他の組でもやることになったらしいね
ズルイわ〜
星はブリネクを月がやる前に2回目やってるんだもの、後回しにされても仕方ないでしょ
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 16:15:01.23ID:p8lTgAn5
JURIのいつでもどこでもトークでも
#1 花 明日海、瀬戸、鳳
#2 雪 早霧、彩凪、帆風
#3 宙 朝夏、澄輝、桜木
#4 星 北翔、十輝、七海

Brilliant Dream +NEXT
#1〜6 星 紅
#7〜12 雪 早霧
#13〜18 宙 朝夏
#19〜24 花 望海
#25〜30 星 七海
#31〜36 月 美弥
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 21:57:31.08ID:K3zpbvZy
ちゃぴといい、みりおんといい
どうしてふてぶてしく偉そうな女役になりたがるのか不思議
宝塚の娘役はかれんなまま辞めていけばいいのに
舞風やゆきのほうが素敵だわ
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 22:35:14.81ID:gN6PYB7x
>>678
前半ふむふむって読んでてたのに
よりにもよって舞風とゆきってw
かれん通り越して粘りに粘った老けた二人かよw
0680名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/04(日) 22:46:35.56ID:MNcmKKJ5
>>648
むかーしだけど、桜乃彩音がやった前半お菓子、後半同期に振る舞うのおもしろかったよ。
彩音がみんなにどう?って聞いたら、らいらい(夕霧らい)が「甘酸っぱい恋の味だね」とか恥ずかしげもなく、感想言っちゃう奴。
0684名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 02:11:35.51ID:MItrWRC3
過去に何度か出たと思うけど、、、
昔のスカステトーク的な、おさあさ×キムシン

「どっからが洗髪でどっからが洗顔なんですか?」byあさこ
ツルッぱげ状態のキムシンに対して

「好みのタイプの生徒は?」byおさあさ

おろおろしたキムシン
「そりゃぁ〜おさとあさこさぁ〜」
おさ「そういうのいいから!!(バッサリ)
だれっ!?」
あさこ「誰!?」

むちゃくちゃ面白かった
0687名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 07:59:28.29ID:CLS+UthB
星初日、華雪の紹介カットされたの?
カチャや愛知県出身者の紹介は流して組替えの子の
紹介をカットするほど今日のニュース詰まってた?
0692名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 11:04:20.84ID:0Zz0QmZf
>>691
あーさは逆じゃなかった?
ネモでは紹介あったけど組替え後初の本公演では紹介なかったんじゃなかったっけ
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 15:12:36.60ID:we213Y0i
大劇場まで出るみねりを阿弖流為で挨拶させたりしたのに
来た華雪は紹介すらしないのはちょっと違和感だけど
組の方針なら仕方ないと思う
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 17:19:41.97ID:4oVt0IBr
中日で大した仕事してないのに紹介してもらおうってのが…
宙ヲタはかわいいだけだから〜って言ってるけれど
みねりとの交換で役に立たないとか本当にどうかと
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 17:34:24.20ID:0Zz0QmZf
中日うたかたで華雪ハンナだよね?
役に立つというような役付きでもないけど、こき下ろすほど役付き悪いわけでもなくない?
0706名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 18:58:45.72ID:t3XY2Zix
宙スレでは少なくともりらに対しての悪い意見は見たことないが、みねりに対しては新年早々キキヘねっとりした視線を投げかけモンペババア共から総スカンを喰らっていたよ
宙は次は夢白をあげることが既定路線だし、この交換は何のため?失敗だったね
どうせモブ扱いならりらも宙組のままが良かっただろうし
0709名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 19:10:08.09ID:Zr6DvdjW
りらに対する悪い意見はとっくの昔に出尽くして
最近は別に誰の邪魔にもならず目立つわけでもなく過ごしていたからね
0712名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 20:48:18.52ID:1l4AN6sd
星ヲタとしては単に柚長が忘れただけだと思う
最近危ないこと多いし、ごめんね
華雪はところどころ目立つようにしてて
それなりに使う意思あると思ったけれどね
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 20:53:30.25ID:wF4iErej
ケイレブでちゃんと組替えについて触れられてたのに、それを知らないあーさヲタがネチネチ叩きまくってて早速痛いヲタがいるなと思ったわ
0718名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/05(月) 21:55:12.89ID:E+mz5apA
ハレルヤ事件結局なんだったの?
翌日も何事もなくきちんと舞台できてたんでしょ
あの日だけ完全にセリフ忘れて大パニックになっちゃったってこと?
にしてもそんなの組長まで上り詰める人がやらかすようなミスかね?とも思うし考えれば考えるほど怖いw
0724名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 12:37:53.12ID:NDbrHqyC
ジバゴ面白そう。
みっきー、ホントにキスしてるみたいでドキドキした
0730名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 15:08:11.38ID:CIxkRfMU
陽向くんレオンの若い頃に似てる
0731名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 15:15:03.16ID:m1MYpMvk
たわし、まだ新公主演回ってくると期待してるみたいだしね
いくら低身長組とは言え、さすがにねーわ
0733名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 15:20:32.50ID:94me94OY
華りら紹介しないのは星組の闇だわ
来るもの拒み去るもの上げ上げ
歓迎してないっての丸わかりの選民思想
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 15:58:29.97ID:Ph1z5GwK
>>731
雪もそこそこ見る他組ファンのイメージとしては新公主演ひとこ(卒業)→あやな→縣だと思う
たわしは良くて今回の叶くんみたいに努力と役の巡り合わせでラッキー二番手が出来るか出来ないか…って思った
地味に技術もある諏訪っち路線は難しそう
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 16:01:28.36ID:g/0kovrq
理事降臨だし諏訪は最後のチャンス理事の役出来るかじゃない
だいもんの役は琴みたいに縣にやらせると思う
0736名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 16:04:53.36ID:zA7ffcwq
たわし好きだよ
全ツロケボで釘付けになり、SV銀橋でのねっとりウィンクに釣られた
教えてはこれから見るw
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 18:26:46.14ID:2sXRlIrn
他組ファンだけどたわしって全ツロケットボーイで名前覚えた
技術的にはまだまだいろいろ足りてないんだけどとにかくぱあーっとした明るいオーラ放ちながら歌ってて印象に残ったわ
0743名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 19:52:11.80ID:VN5nBiMi
>>734
今回の叶は新公卒業ご祝儀だよ
96期新公卒業の時もまち2番手役、ゆきの娘2役
たわしも新公卒業の時に2番手できるんじゃないかな
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 21:19:49.93ID:cM3/uZou
ゆきの
ドンカル…あんり娘5くらい
仁…さらさ娘3くらい
ベルばら…モブ
シャルウィ…モブ
前田慶次…せしる娘3
ルパン…せしる娘2
星逢…さらさ娘3
るろ剣…桃ひな
ケイレブ…あんり娘3くらい
卒業
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/06(火) 22:19:05.46ID:XJ+9QVwU
久しぶりの理事、美形すぎて素でビックリ
燕尾のところとか上から下までおかしいよ。人間のフォルムじゃないw
動くマネキンかサイボーグ
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 00:05:46.55ID:BubX59zv
そろそろ98期でトークしてくれないかな
ぴーすけが絶対
しーらんばりに首席入学でマウンティング
しそうで面白そう
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 00:50:49.62ID:YEgovx85
>>750
歌劇であり・もえこ・ぴーすけ対談読んだらマウントしそうなキャラでは無かったけど
上3人につかさ・あやな足してトークすると正月の黒ありみたいな意外なキャラが出てきそう
0755名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 07:49:04.67ID:CQi4kBFH
ライジグスターかなんかの掃除場所の欄に
自分で一番がやる場所?みたいなこと書いてた
そんなこと書いてたのゆーなみとぴーすけだけだったから
覚えてる
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 13:18:56.19ID:ajXbG46C
>>758
カイちゃんもそう呼ばれて嬉しそうだしね
相手役には自分の事を一番好きになってもらいたいらしいし
娘役も色々気をつかうんだろうなと思った
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 13:57:33.02ID:pj2do/y/
はるこのプロ魂だろ。
0763名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 16:21:41.57ID:WIKERXeT
普通に星組下級生はみんな呼んでるよ
まいけるがひろきのお兄さまと言い始めて広まり今はお兄さまのみが多い
0765名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/07(水) 18:07:35.48ID:+FD3uMV8
あーちゃんブリドリやるんだね
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 02:05:41.88ID:WwJqcaAO
大和さんと陽月さんの歌・・
ふざけてるって位のひどさ
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 03:22:25.13ID:sNt4F1eo
>>766
タニさんはまあ・・でも私はまだ聞けたよ。
陽月さんの歌がやばかった感じがした。

でもビジュアルめっちゃ素敵だったんですね。
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 10:19:34.44ID:wisuam3h
タニ宙組の公演は試練だったっけ
劇場だとあの歌が次々大音響で響くんだよ
タニにうめに蘭トム・・
ホント耳塞ぎたくなる辛さに1公演1回が
限度だったな
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 12:52:06.52ID:VLdqZwhV
ウメの鬘がどれも似合っててセンスいい。
ウメに関しては歌はどうでもいいや。見た目でうっとりできるしタニとの並びは好きだし
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 13:35:28.54ID:jcq3u5aX
ウメは単体でも華があったけどタニとの並びや全体では
わたしが!わたしが!にならなかったから娘役として見ていられた
ふたりの並びはあっさりしていてドライだったけど

なんであんなに歌わせたんだろうね
Amourそれは・・・がいちばんきつかった
宙ファンタジスタとダンシングフォーユーはまだ良かった
0776名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 14:26:24.46ID:U3G37N+O
タニがトップになった途端、宙組ファンの友達が、
宝塚見なくなったっけ!
この5年程で宙組ファンに戻ったるけど。
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 14:28:04.19ID:J26ImMMy
ウメは鼻直してからマイケルジャクソンが重なって見えてしまった
あと喋るとオタク丸出しで品がなかったので、宝塚ファンなのも良し悪しだなと思った
0778名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 15:27:24.39ID:iuDEd1G0
あからさまに鼻高くしたのってウメだからか今ほど宝塚ファンがネットにいなかったからかあんま叩かれてなかった気がするけど
今だったらツイッターの悪口垢ですごい言われてそう
0781名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 17:03:40.58ID:gQsn9Vja
>>778
え?すっごい叩かれてたよここで
しかも歌も更に下手になっててフルボッコだった
でもそのすぐ後にタニと同時退団が発表されたからね
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/08(木) 20:00:22.43ID:OQUVlYDr
ダンシングフォーユーはみっちゃんがいてとても良かった!みんなビジュアルがすごく素敵
すっしーさんて、路線だったのね
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 10:32:47.97ID:OG+8gTub
個人的にはタニ宙といえばパラプリ&ダンシングフォーユーかな
この後組替えや退団が続いて、宙組史上でもここが分岐点になったね
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 14:40:47.49ID:8YIh0xuB
ダンシングフォーユーのエイトシャルマン
豪華だね
ちぎがあいちゃんやアッキーそらと同じ舞台に立ってたのが不思議な感じ
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 14:58:26.66ID:NqLfwVDw
ネオボヤージュのちぎは好きだったな
チャイナビューティーだっけ
でも珠洲さんのロシアンビューティーがもっと好き
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 17:29:02.46ID:BReaNU2U
パラプリはすっしーさんの組長デビューとせーこの宙組大劇場デビューと
たっちんの退団とちぎ最後の宙組大劇場も重なってた
0788名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 17:50:21.15ID:cLlevcC2
ダンシングフォーユーって意外と再演されないな
王道の世界巡りレビューだけど程よく現代的で
エンターザレビュー並みに定番演目になりそうな気がする
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 19:38:40.54ID:UoEMtBWP
ちぎが宙組にいて、目が点になった
ジェンヌの今までの組み替えとか知らずに観ると、こういう嬉しい発見がある!
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 03:31:21.43ID:vFtufsL0
宙組特集見てて思うんだけど、春風弥里さん素敵じゃない?
長身でノーブルな雰囲気で踊りがスマート
いかにも宙組っぽいなあと思ってるとなぜか花組にいたりする
彼女は路線ではなかったのかな?
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 03:54:07.77ID:HDxICpJA
>>796
みーは途中まで路線じゃない長身ダンサーけどネバセイの新公で二番手をした時に歌ダンス芝居の上手さを見せて路線に乗った感じ
でも分かりやすい華がなかったからか組替で本人のやる気が削がれたか最終的にはあんな感じ
0800名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 11:42:45.72ID:30GxCLoS
>>796
みーは化粧が改善するのがもう少し早ければ
もっと人気出てワンチャンあったんじゃないかと思ってる
芝居も歌もダンスもできて色気もあったから惜しかった
0804名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 19:11:29.94ID:UBgCgX/r
月組初日映像、黒燕尾の左上方にグレーの顔の人がチラ映りしてて笑った
たまきちが宇宙服のヘルメット取ったらサングラスとタバコ装備なのもナイスw
0808名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:02:58.29ID:3SIRdjec
>>796
みーはハングリーでまあくんと交替で異動したから、本人は花組で路線に乗るつもりでいた
ところが花に行ってみたらみつるに蓋されるし、1期下のだいもんより上という扱いでもなく、あげく超路線のみりおの異動が決まってあっさり辞めてしまった
みーは大ちーと違ってトップ狙っていたのよ
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 20:17:37.56ID:IdK0iHQC
最初のお茶会から小劇場含めムラ東京どっちかは茶会参加してたけど
みーは組替に不満タラタラで退団していったので最後の方あんまり良い思い出ではない
退団特番で花組の思い出聞かれて「オーシャンズ11でまゆさんがいてみちこさんがいて嬉しくて楽しかった」って言ってたし
みちこと離れたのもやる気削がれたみたいだし
全然トップ狙ってなんてなかったよ
みーちー大の中で誰がトップ向きかってなった時に強いて言うならみーって程度
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 22:10:54.96ID:vFtufsL0
春風さんがいい時期なのにあっさり辞めたのは組替えがきっかけってことなのかな?
踊ってる姿とか本当に素敵なのにもったいなかったね
今まだ現役ならファンになってただろうなあ
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/10(土) 22:59:47.04ID:BY9D2oyo
みーのダンスといえば薔薇雨のえっちゃんとのすみれコードぶっちぎりのあのバレエシーンだな。
って今月はもう放送しちゃったのか…
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 05:54:10.10ID:wxXskmv2
>>814
あの場面セクシーで美しくて、でも赤面だよね。
0821名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 08:30:05.93ID:tlrFVAfw
宙組20周年特集、今年中に再放送あることを祈ります
大雪の日の放映が映らなかったので
何気に、他の組より駄作率低い
そして
宙組だけでなく他の組もこんな特集やって欲しいわ
0822821
垢版 |
2018/02/11(日) 08:32:10.88ID:tlrFVAfw
追加 ところで「黎明の風」が宙特集に組まれていない理由がわからない
0824名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 09:38:20.78ID:hGA/T0C/
Mr.swingでみーかなり気を使ってもらってるなと思った
0826名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 09:49:35.17ID:Q5ULoPtL
みーは長いこと素敵な彼を待たせていたからね
下級生がうらやむご結婚生活らしいから幸せよ
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/11(日) 23:56:53.09ID:M5qC90hi
アーサー王実際見ても微妙だったけど見直してもやっぱり微妙
演出の問題かあーさも全然良く見えなかった
やっぱりまゆぽんみやるりは存在感あるね
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 00:04:33.01ID:U8OfrLqx
ていうかマトモで共感できる人物がみやちゃんまゆぽんの役しかないんだよなアーサー王
アーサー王伝説自体がアレな話だけどダーイシのおかげでさらにアレ
0833名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 00:06:31.49ID:so6VrqmT
元のフランス版でもあーさの役はぱっとした役じゃなかった
フランス版でもみやるりの役が2番手役で人気のある役がまゆぽんの役だったから
ダーイシの演出の問題でもないかも?
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 06:48:40.15ID:eU87JHlZ
グイネヴィアただのビッチで
これがプレお披露目って嫌だった
でも男役みんな可愛くてそれが救い
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 09:42:38.59ID:gPN8xB1b
アーサー王照明が暗くて奥の方が見えないのが残念
舞台ではもっと見えてたし仏番は明るいのになあ
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 14:58:49.28ID:cuNgN+W4
アーサー王の赤の鎧初めから脇腹のあたりが割れてるのがずっと気になってる
壊れた鎧ずっと着てないで直せよ
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 15:45:48.23ID:ilY08Tgc
>>845
あれ何か意味があるのかな
アーサー王はやたらビンタが多いのが気になった
ダーイシ効果なのかもともとそういう作品なのか
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 18:25:35.36ID:8hCUdHx7
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Y9NNA
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/12(月) 22:41:05.97ID:NR0c8xqW
キャトルdeトークもなかなか
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 00:02:36.09ID:rsfr8gQm
各コーナーの話になるとリズムナビを思い出す
時間調整のためかなとは思うけどあれはあまりに雑だし意味がわからなかったw
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 00:19:31.75ID:tE18VkNP
そういえば雪ライビュのSVでだいもんが「レッツダンス!」って言ってたような…気のせい?
いつも「レッツダンシング」なのに
英語ネイティブのワイルドホーンが来てたから?
0861名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 00:44:31.47ID:tE18VkNP
だからスカステの「Let'sダンシング」って番組名が文法的に変って話だったのでは…
850の言うように雰囲気重視というか、語呂の良さを取ったのかもしれないけど
0862名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 00:56:27.00ID:huPuaqWV
ようやく録画したキキとじゅんこさんのトーク見た
キキ人物紹介が宙組主要男役スターだった
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 16:58:36.58ID:IrZgDpQa
ハロータカラジェンヌって、いつ収録したものを放送してるんだろう?
冬だっていうのにノースリーブのワンピースって時期外れだと思うんだけど
0874名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 18:15:35.58ID:xXpgoXRU
>>868
ちゃんと見たの初めてなんだけど
ロケするのはいつも一人だけなの?
銀座やら吉祥寺やら
あちこちロケ行かすわ
無茶ぶりするわ
なんか普段まじめそうな人だし
娘役は割とタメ口に近い感じで
可哀想だったんだけど
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 22:22:36.06ID:WsBZrEe8
千秋楽にもワイルドホーン氏来てたんか
雪組子+コマの退団見送ってくれるとかちょっと和むwww
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 22:38:25.86ID:WMkdswnK
>>876
ハゲてるから?
0879名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:07:27.53ID:FXmEXIJj
ハ◯だから?w
0880名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/13(火) 23:48:55.00ID:OVGkESHG
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 00:10:45.98ID:ZbKQPuu7
スカステのHPのアドレス変わるのは分かってたけど、MY番組表の登録内容も消えるっての忘れてた…
スクショ撮っておけば良かった…
確認&登録し直しめんどいなあ
0887名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 01:01:54.64ID:cLb82mkI
ありの場面だけ幼稚園のお遊戯会ふぇるぜん
まさおの台詞回し気持ち悪い
そんな反応
0892名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 06:39:06.20ID:wR01zY+i
ありがとう
そしたら爆上げ自体については
やっぱ炎上?
フィナーレの群舞とかもびっくりしたわ
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 07:09:00.43ID:FSDOefM5
ぶっちゃけその頃の月はかちゃみやたまの三つ巴状態に注目が集まってて
ありの爆上げは炎上しなかったかも
今も爆上げというわりにはかぼちゃパンツの赤ちゃん王子で育てる気あるのかだし
0896名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 08:30:17.88ID:8GbyfScM
主な配役にありがいて
しかもコマより香盤上だったから騒がれた
始まったら目立ってたけど棒で騒がれ
フィナーレの立ち位置えげつなくて
みやかちゃマギーファンは怒ってた印象
階段おりまでしてたし
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 09:02:16.32ID:uvXvqm1e
スカステっていつになったら映像綺麗になるの?
ならないの?
0901名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 09:09:57.60ID:PHebgPSj
どうしてもありをトップにするんだなという劇団の強固な意志を感じた
それは今もかわってないと思う
あれだけゴリ押しなのに月組でも宝塚全体でも
ありは割と好かれているのがすごい
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 09:16:09.31ID:++xCgrRn
あり可愛いんだもん
ただ言い換えれば男役としては見てない
月組が飼ってるめっちゃ愛敬ある可愛いわんこって感じ
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 09:16:47.36ID:qT2FbROF
爆上げしてる反面れいこと羽根や衣装ではっきり差をつけてるからありに組替えくると思う
まさみりでさえ同時に羽根を背負って同じ衣装だったし
0906名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 09:31:01.10ID:wR01zY+i
でもあーさは最初から勝負にもなってなかった印象で強烈なファンついたの雪に行ってからじゃない?
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 09:40:34.96ID:iaVhvmtw
ありはゴリ押し爆上げだけど無茶な抜擢ばかりで同情する声も少なくはなかった
あーさファンが叩く前にって、元々ありに抜かされてたあーさがあそこまで追いついたんだよ
当時を知らない人が増えたんだな
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 10:18:33.40ID:SRDzzvcd
ありフェルゼンのおかげでアントワネットとおままごとカップルになって
不倫の生々しさを出さないイケコ先生の演出かと思って見てたわ
0912名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 10:27:06.69ID:dvASTT6z
あり、芝居の月組を期待する層からは「下手くそ、勘弁して」って思われてるよ。劇団の強固な無茶振りに余程のバックなんだろうと諦めてるからそれほど批判がでないんだろう。別に組ファン全体から愛されてる訳ではない。
0913名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 10:59:29.01ID:wSApsLPm
花 カレー、ひとこ、そら
月 れいこ、せお、縣
雪 ずん、あやな、彩海
星 琴、あーさ、聖乃
宙 あり、マイティ、極美

がいいな
0914名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 11:02:41.85ID:vEzFgWD5
>>912
月ファンとしてはトップが歌下手でも芝居下手でも見るよ
ただみやるりは月組子だし支えてくれてありがとうとは思うけど
もしトップになったらどこを見ればいいのか戸惑う
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 11:51:43.94ID:hwPQZrCy
ありは組替えしないと思う
現状では月にいるのが一番早く上げられそうだし
ありを押しのけられるような存在も組内にいない
しかも98期は各組に路線がいて余計動かしにくい
0916名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 12:30:01.32ID:7+V1/IWY
>>915
同期トレード
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 12:58:38.30ID:z4MCU2cJ
>>916
トレードしたら逆にありの扱いが下がるから意味がない
東上してないんだからあきら翔カイずんより確実に下に置かれる
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 13:10:51.84ID:kYE88dkt
ありの爆上げは上級生路線の少ない月組だからっていうのもあるよ
あり出すどころか、逆にもう一人くらいバウ主演できる人がいてもいいくらい
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 14:55:19.24ID:gsrfIuK1
つまりそういう無茶苦茶をしないとありは動かせないってことだから
遠回しに組替えはないって言ってるのと同じ
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 15:48:49.15ID:IkbFXeip
カイ専科のどこがむちゃくちゃ?
琴の下で2番手やるつもりでいるの?
0927名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 17:32:57.00ID:kAS1cS9p
琴と言えばこの前バウのかもめやってたから初めて見たんだけど
あれって実験的作品なの?
琴も「お客様に伝わるのだろうか心配で」って言ってたの
可哀想だったな
しかもかっこよさでは天寿さん、目立ち度は音花さんのほうが上だったし
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 17:37:13.41ID:jaRErp0R
>>927
どうせ放っといても売れるから
主演には高いハードルを課してさらに総合的な実力を
付けさせようとしたんじゃないかな
0930名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 18:09:14.30ID:kAS1cS9p
>>928
んー、でもあの作品でハードルを超えられたかというと疑問
新規ファンがあれで増えたとも思えない
経験値増やしたね、くらいしか言えない
星は今ほとんど観てないけど
琴ちゃんがトップになったら観に行くよ!
0931名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 19:08:42.98ID:spRTD3t/
歌とダンスは得意だけどそうじゃなくて芝居を学ばせるためって何かで言ってた気が
ロングインタビューかな
0932名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 19:21:40.79ID:wSApsLPm
琴は人気凄いから駄作でok

お披露目 谷&稲葉
2作目 理事&ウエクミショー
3作目 中村A &のぐち
4作目 キムシン&ダーイシショー
5作目 新人&岡田
6作目 イケコ
退団 景子&小柳ショー
0935名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 22:12:40.60ID:o0rjUKjp
>>934
すーさん?下品だった?
頭に地球乗ってるからw
頭動かせなくて肩凝りそうだなー大変だなーとは思ったけど
0936名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 22:14:22.13ID:qTgRm4wN
言葉の端々が嘲り笑うようですごく不快だった
見た目全然関係なく言動が嫌だった
その場にいたら帰ったと思う
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 22:31:05.19ID:JC6BT0KW
すーさんの挨拶の内容を、あれをみとさんの声で、柚長の喋り口調で想像したら、あら不思議良い挨拶に思えるわ
要は声と喋り方だよね
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 22:42:19.86ID:C+AtYJM5
月ヲタがよく持ち上げてるけど
私もすーさん大嫌い
PTA会長みたいでジェンヌの良さがない
月娘に魅力がないのは
ちゃぴすーを見るとよく分かる
0942名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 22:42:58.33ID:Dqaih4HL
オリンピックの話ししてた時の話?
自分はどうも思わなかったけどなぁ〜
公演もショーも題名長いし、よくスラスラーっと言葉が出てくるなと感心してたから耳に入らなかったのかも
0945名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 22:55:53.71ID:uhmXYzkX
すーさん嫌いじゃなかったけどネモであーさ個人の応援してた話から色々足りない人なんだなあと思った
0946名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 22:56:22.03ID:aJUh/BVF
>>912
でも月はまさおもアレだったし平成に入ってからもカナメマミサエコ等の芝居苦手トップもいた
芝居巧者を求められているのはどんな大根でも癖の塊でも無茶ぶり人事でも動じない路線外の子達な気が
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/14(水) 23:30:22.41ID:3wesfcVQ
初日挨拶、素晴らしくて拍手鳴りやまずでしたよ
テレビでは、伝わらずですね
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 00:17:51.80ID:A09KYZww
あーさの総見土産のうちわをもらって持ってただけだよ
フィナーレ含め上演中に振ってたわけでもない
0953名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 00:43:21.08ID:KUCwYuGv
>>950
近くで見てたけど2列に渡って月組生座っててうちわは振ってないよ
なのにここ読んだ人から「だってネットに書いてあった」とキレられた
0954名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 00:47:25.25ID:NKKEc5dr
総見土産って貰っても普通しまわないか?
振ってなくても観劇した人があーさ会グッズって気付かなくて
あーさ応援グッズを月組生が集団で持ってるように見えたらあかんやろ
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 01:13:03.08ID:HldUrsPV
>>955
咲ファンっつーか雪ファンじゃない?
でもれいこ組替した時にみとさん筆頭に雪組生10人くらいで
れいこのうちわ持っててもヒソヒソされるでしょ
キキ組替でさおたさん達とかあやな組替で柚長達がやっても一緒
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 11:07:02.69ID:t8jV0fz7
>>963
そうなの?
ほんとに、尾ひれはひれはおそろしいね
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 12:55:47.22ID:4quflZT8
>>964
チケット頼んでるんでしょw
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 15:07:38.52ID:rBQYuXag
タカラヅカスタディー録画して見てる
舞台の裏方さんたちの仕事に泣きそうになったよ
同時にジェンヌ喰ってるやついるんだろうなと思ったけど
0971名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 15:54:24.69ID:DjO06Apa
今日はいにしえの後にやってたの見た
番組表の放送時間より早く終わる番組をいくつか録画しておいてみたら?
0975名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 21:44:22.71ID:+s/lhqa+
>>971
私も参考になったありがとう

興味ない番組チェックしないしニュースも毎日見るわけじゃないからこの方法キツイなー
0976名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/15(木) 21:45:49.39ID:kGcazhx+
アーサー王は剣を抜く時点でモヤる
もうちょっとイライラせずに抜けないのかな
ああいうとここそ脚色してほしい
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 08:03:46.47ID:BsWyB1jX
アーサー王見ると、水城?ゆうひのやつ見たくなる
また放送しないかなー題材がダメかなー
ちぎみゆだいもん翔咲奈れいこで再演してたはらバッチリだったのに
0986名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 06:39:22.95ID:gFDqhZXG
こだわりセレクション(変身)良かった。
まとぶエキサイターとみりおエキサイター連続で見られて面白かった。
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 14:44:58.69ID:Kb7JXhCY
花組新公トークが本役カレー・あきら・ちなつ・べー・華って雪組に引き続き娘役多めなんたな
0998名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2018/02/17(土) 19:01:55.94ID:TI0hMNC9
新公卒業だし、ちょっとお品良くを目指さないとだしね。
お顔も歌もいい感じの子だから、がんばってほしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 20時間 22分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況