X



トップページ宝塚、四季
1002コメント259KB
劇団四季総合スレ・雑談系【62】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
2018/03/29(木) 20:58:38.81ID:W6bBPKxW
劇団四季に関する雑談スレです。
役者さんに関する雑談は姉妹スレの各【役者話】にどうぞ。
劇場客や出待ちのヲチ話等も専用スレがあります。
初心者さんの質問はまず四季質問スレにGO!
ここではマターリ楽しみましょう。

次スレは>>980が立ててね。
※前スレ
劇団四季総合スレ・雑談系【61】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1515331346/

劇団四季総合スレ・雑談系【60】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1506203438/

劇団四季総合スレ・雑談系【59】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1496805629/
0009名無しさん@花束いっぱい。
2018/03/30(金) 18:22:32.92ID:YjvtA9ti
おつ
0011名無しさん@花束いっぱい。
2018/03/30(金) 18:29:09.38ID:CFcc/b1I
個人事業者の扱いって聞いたことある
0012名無しさん@花束いっぱい。
2018/03/30(金) 22:45:30.33ID:8eThBiWu
越路吹雪物語で浅利さん描かれてたな
今の無能社長は、誰かの人生の大切な場面で思い出されることなんてあるのかね
0013名無しさん@花束いっぱい。
2018/03/31(土) 02:25:47.84ID:QXb6sHv7
元代表はオキニ依怙贔屓、落雷突如クビとか、厄介ではあったけど、劇団を興した人だけに舞台や客に対する想いがあったよね
今でも仙台キャッツ開幕日のNHK放送を見るとぐっと来る
現社長は商業主義に走りすぎて一番大事な心を感じない
0015名無しさん@花束いっぱい。
2018/03/31(土) 22:18:58.48ID:ZVc39btP
これだけの改悪をしてこれだけ客をバカにしたシステムを構築して
間違いなく日本のクソトップ経営者
0016名無しさん@花束いっぱい。
2018/03/31(土) 22:27:38.83ID:IaN6ExbC
誰か四季に入って使いやすくて転売防止できる素晴らしいシステム構築してくれ
0018名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/01(日) 01:12:41.14ID:f/SSs/T+
エイプリルフールのネタやってないでさぁ…と思ってしまった。
他にやる事あるだろうに。
0020名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/01(日) 08:11:20.71ID:eFUL0scu
あんなネタ用意するくらいなら千秋楽記事とかイベント記事とか出してよ…馬鹿じゃないの…
0025名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/01(日) 10:34:18.53ID:wsW6rI0c
今の時代の流れ知らないBBAが朝からうるさいなw
公式サイトあるとこで逆にお遊びしてないとこの方が少ないのに
このお遊びでの宣伝効果も知らないバカは黙っとけよ
0027名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/01(日) 10:45:52.21ID:Co5rQmHn
寒いお遊びは好きにしたらいいけど(宣伝効果がどれほどのものか知らないけど)、本来手間をかけるべきとこがザルだからもやもやされるんだと思うよ
0029名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/01(日) 11:13:09.19ID:R9kI5Fn5
>>27
×本来手間をかけるべきとこ
◯27がやって欲しいこと
0031名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/01(日) 11:33:15.22ID:HMfRgcex
>>27
だからそんなザルシステムにするようにするしかなかった原因を作った転売サイト利用者とサービス誤用者にまず文句を言え
少なくとも自分は今回の改変は理解出来る
0032名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/01(日) 11:37:07.80ID:uCOnbJ7N
>>25
去年もやってたしね。
自分はいらない派だけどやったからと言って別に文句はないわ。
楽しんでる人もいるし。
0033名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/01(日) 11:37:29.46ID:YweIfy/R
エイプリルフールに自らひっかかり、あーだこーだ言う本当のバカ
0035名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/01(日) 11:45:19.41ID:zJze/xAF
>>34
現社長を全て肯定する気はないが浅利さん政権で無理矢理チケット値下げをしてたのを適正 価格にしたり今の時代に合わせた値上げをしたりノートルダム上演、福岡限定期間専用劇場復活、京都劇場公演を増やす、ストレートプレイ上演と評価出来るとはある。
0037名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/01(日) 13:12:02.07ID:NV8fiwtg
>>31
転売対策、システム誤用対策だとしてももっと他にうまいやり方があったんじゃない?と言ってるの
現システムでは知識のない人が穴に落ちないとも限らない
0038名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/01(日) 13:18:19.68ID:uHrDKBaU
>>37
だから転売サイト利用者が減らないかぎり転売サイトを利用されないような改定するしかない。
それに転売サイトを利用せず知人に譲る場合でも信用出来る人に、そして自分で観るにしても知人に譲ったとしてもちゃんと自己管理出来れば何の問題もない。
0039名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/01(日) 13:26:59.84ID:gkqp5zJn
>>37
なに知識のない人が〜てw
単にあなたが気に入らないだけでしょうにw
だったらあなたが完璧な案を考えて四季に提案してみたら素晴らしかったら採用されて四季も客も満足出来るよw
0040名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/01(日) 13:42:07.13ID:rwepDmq7
アルプスレ落ちた?
電子版で読んだけど池井戸潤さんのコーナーの大杉漣さんの記事アルプに書く事なのかな?
大杉さん素晴らしい役者だったけど四季の会報誌なんだからって思ってしまう。
0041名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/01(日) 16:56:48.56ID:JMqVWcyh
>>31が突然またシステムの話にすり替えて噛み付いててワロタ
どうしても叩きたいの?なんなの?
テメーの私は絶対に困らないエピソードなんてどうでもいいんだわ

ちよきにシュノーケルつけて写真撮る暇あるならジーザスの千秋楽記事くらい出してよー
0042名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/01(日) 17:54:35.70ID:0w0vA612
>>27に同意だわ
エイプリルフールネタは話題になるのでやるのはいいけど、他にすべきことがあるんじゃないのかと言いたくなる
システム改変は事前の雑なお知らせだけで、どこが変わったかは客側が色々試して把握しなきゃいけないなんて適当すぎる。姿勢の問題
0045名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/01(日) 19:30:25.84ID:TXIBBX8t
楽やイベント記事の管理、情報発信の偏り、問い合わせへの対応、劇場スタッフの対応…
システム以外にもザルなところはたくさんあるよね
0047名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/01(日) 22:28:11.53ID:3E5mEbwe
>>46に同意
確かに現体制は問題もあるけど、蜆時代に戻ってほしいとは思わない
20年以上前ならいざ知らず、体制末期の蜆は酷かった
日本語が不自由な訛りシンバや演技が学芸会並みのクリスをはじめ、数々のゴリ押しキャスト、
元四季の舞台を観に行っただけでクビにされた複数の俳優、
突然のキャス変にあざみ野へ凸したヲタにキレて、事前のキャスト発表の廃止…
あんな悪夢はもう勘弁
0049名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/01(日) 23:25:00.91ID:JMqVWcyh
蜆時代に戻ってほしいとは全く思わないけど
使い勝手が良かったものを不便にされたり
安全なサービスをわざと安全性を欠くものにされたり
>>27の言う通り他にもやる事あるでしょうにっていう状況で余計なものに手間をかけられたりすると
客としては文句の一つも言いたくなるよなって思う…
満足してる人は別にそれでいいんじゃない
0052名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/02(月) 00:51:19.87ID:U+BarJrn
人の心を持たない糞がトップに立つ糞会社
おまえら会員は全員糞だと思われてるから糞システムに移行したんやで
0053名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/02(月) 01:04:46.81ID:3wnepH0T
新体制になって開口緩くなったり
俳優の個性を生かした芝居が見られるようになったのは良いけど
センスのない演出変更には蜆戻ってこいと思ってしまうわ
0055名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/02(月) 07:31:39.64ID:3wnepH0T
>>54
ディズニーは諦めてるよ

蜆がいなくなってからの猫やオリジナル演目の演出変更って
どれも蛇足としか思えないようなのばかりなんだもん
0060名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/03(火) 12:16:58.79ID:+TGW6LuL
劇団四季、顧客満足度2位だね。1位は宝塚歌劇団。
0062名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/03(火) 13:17:07.63ID:30sgwGJg
見る側の想像力、理解力が低くなってきてるのもある気がする
幼稚園児レベルの大人とか普通にいる
0065名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/03(火) 22:35:52.46ID:M5LXk0WL
何年も前、分かりやすいという理由で演劇ヲタから馬鹿にされていた小劇場系某劇団は、いまだに人気あるけどなー
0070名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/05(木) 09:07:28.56ID:LTI9mjEf
結構な経験者を募るくせに待遇良くないな
奉公させてください!という劇団好きな人でもない限り応募者いないだろう
0071名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/05(木) 14:33:29.58ID:0wXWjg8U
時間外労働42時間の手当ては払うけど、
42時間はゆうに残業ありってことだよね。
それに月6日以上の休みってのもとてもじゃないけど良待遇とは言えないね。
0072名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/06(金) 00:09:47.31ID:GSIWOllu
最近結構求人出てるよね。
トップが変わって愛想つかした社員が続出とか?
0073名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/06(金) 01:29:43.07ID:scscpOp5
なんだあの糞待遇

薄給でもいいから糞システムを作り変えたいという高い意思を持った奴か
糞システムを更に糞にする糞レベルの奴しか集まらんだろうな
0074名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/06(金) 01:42:29.27ID:SnjZu3d4
求人出す時は、社員が減った可能性もあるけど、事業拡大とかのケースもある。
あとは派遣ではなく正社員を増やす目的とかね。
0075名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/06(金) 05:11:04.24ID:VCBqspJj
それでも入る人はいるんだろうね。
0077名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/06(金) 09:04:36.42ID:II9aqiHb
>>72
それはガチであるかも。
キャストの質も下がってきてるみたいだし。
超絶大人気のアラジンで、歌も歌えない韓流キャストをジーニー役にしたり、もう劇団四季はダメになってく一方なのかも。
0079名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/06(金) 12:03:37.85ID:/5GWfbzr
>>78
浅利政権末期だからこそ、浅利さんの権力が弱くなって、浅利さんの考えによる厳しい配役ができなくなったんじゃないの?
それでドンドン質が下がっていった。
0080名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/06(金) 12:11:07.21ID:8LO2d2bd
>>79
な訳ないじゃん。
権力があったから役者を気分によってクビにしたり夫人やお気に入りを主役に出来てたんだよ。
0081名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/06(金) 14:05:52.16ID:cUpKk7Dl
喉元過ぎればってやつだな
盲信的なこと言い出す奴が出てくるほと浅利が去ってから年月が経ったってことか

劇団創立者の浅利の功績はもちろん大きいけど
だからと言って何もかもを肯定できるわけじゃないよ
0083名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/07(土) 12:50:39.77ID:Od2cUEpU
四季俳優でもハマってる人続出のリメンバーミー。
字幕しか あたくしは見なくってよ!という方にも吹き替え版オススメ
0084名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/10(火) 01:43:11.13ID:TjkCTrR9
ノートルダム初日に行ったけど、四季社員のレベルが最低だな。

エレベーターのドアの前に突っ立ってスマホに夢中になってるバカ、
作品の看板の前に突っ立って客が見ようとしても動かないバカ、
よくこれだけ気遣いできないバカを揃えたと思うわ。
0085名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/10(火) 05:48:08.26ID:Yp7bIJVM
アキタカさんの奥さん、インスタでアキタカさんのこと書いてるね〜舞台復帰できました〜って。
まあ確かにあの事件は俳優人生の致命傷になりかねなかったし、復帰できて何より。
0089名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/10(火) 13:44:44.66ID:d9rN50Mo
テンションの違いってあるのかなー?
アラジンに関しては客のリアクションもありそうだけど。
0090名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/10(火) 15:28:42.01ID:zoU+lWhe
>>89
まさにアラジンの貸切で思った
手を抜いてテンション低いっていうのじゃなく、様子見が最後まで続いた感じがしたんだよね
0091名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/10(火) 19:17:07.67ID:I0WpHGNF
>>88
違わないよ。
生協の貸切公演を、
千円高いのを承知で3回観たが、
客の盛り上がりがすごいよ。
ただ、ラップのシーンでは手拍子がないがね。
0092名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/10(火) 19:23:33.37ID:l9KIjPtw
ノートルダム初日の観劇ありがとうメールを火曜に送信
今の四季社員ってバカしかいないんだな
0093名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/10(火) 23:20:08.36ID:mz9Nst8x
>>92
うちも今日メールきた。びっくり
0094名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/11(水) 00:56:18.50ID:FfCYHWxG
会員証を廃止して電子化、紙チケットは控えで電子データを正とするなら、
劇場配布のキャスト表も控えで観劇後メールのキャスト表が正ってことだろ。

そういう一貫性を考えずに観劇後メールを送ってこないとか、
正しい判断できる人間が四季にはもういないってことだろうね。
0095名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/13(金) 15:03:53.93ID:NywhbV3v
劇団四季の人って初日にでられないとか出演できないというよりも
怪我や病気でとかのほうが一番つらいんだってね
浅利が四季辞めた途端復帰した人も多数いるようでw
0097名無しさん@花束いっぱい。
2018/04/13(金) 17:14:30.22ID:6rED6r1g
文に脈絡が無いな。読みづらい。

怪我とかの方が辛いのは当然だろう。初日に立てないより舞台に立てない方が役者には辛いわ。
復帰が増えたのは浅利さんによる理不尽なクビの心配が無くなったからね。
慢性の役者不足だから呼び戻した人もいるでしょうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況