X



トップページ宝塚、四季
1002コメント242KB
TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【90】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/14(木) 20:56:25.81ID:0XWiyeOb
TAKARAZUKA SKY STAGEについてあーんなことやこんなことを。

[公式サイト] TAKARAZUKA SKY STAGE
http://www.skystage.net/ >>980踏んだ人は次スレよろしく

■■実況厳禁!番組放送中は実況板へ!■■

番組放送中、リアルタイムで感想を書き込みたい時は
↓へ移動してください。

スカパー実況
http://hayabusa2.2ch.net/liveskyp/
↑スレッド一覧から「タカラヅカスカイステージ実況スレ」というタイトルのスレを探してください。

※実況スレはスレ移行が速いです(最長でもまる一週間で落ちます)
※実況したいのに実況スレが見当たらない場合は、遠慮せずにスレを立てて下さい
※ホスト規制等で立てられない場合は、このスレで相談してみましょう

■このスレで実況しているのを見かけた方は実況板への誘導にご協力ください。

※前スレ
TAKARAZUKA SKY STAGEってどうよ?【89】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1526709826/
0009名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/15(金) 11:43:24.05ID:FQlerP/3
「タカラヅカ・スカイ・ステージ」HD放送開始のお知らせ

日頃より宝塚歌劇専門チャンネル「タカラヅカ・スカイ・ステージ」をご愛顧くださいましてありがとうございます。
今秋から、タカラヅカ・スカイ・ステージはHD放送を開始いたします。
より美しく、より彩(あざや)かな新サービスにどうぞご期待ください。

※新サービス開始日などの詳細情報については、決定次第お知らせいたします。
https://www.tca-pictures.net/skystage/pretsshd/
0011名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/15(金) 15:53:31.67ID:/LHsNbe7
スカパーの場合
プレミアムに移動しなきゃならないのかしらん
移動という名の値上げ

ま、容認しますがね
0020名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/16(土) 07:55:54.15ID:Y8oxf7rt
落語ムラで見たけど、あれだけ膨大なネタが盛り込んであれば
ほぼ誰でも何かしらのネタに引っかかると思う
0021名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/16(土) 08:54:44.21ID:/3zJBVh7
落語面白かったけど2回も放送すると嫌悪する人が出てくるんだね
0023名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/16(土) 09:08:47.23ID:qK6Hq6wI
そういえば宙組のSSWも振付講座と登場人物紹介を2回ずつ放送していたな
その代わり芝居や同期のグループトークが無かったから予算削減なのかと思った
0042名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/16(土) 12:05:16.47ID:SkCZcpvI
たとえ3年やっても次は100期まででも月に美人はいないという
はーが途中でやめてもなるのは泉里か清華蘭だ
0052名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/16(土) 13:47:59.09ID:IWy7xCgU
その話はしーらんが自分で言ってたから
同期(みやるり)には話せなくて紅にしか話せないこともたくさんあって
紅が支えてくれて感謝してるとかなんとか
今思えばみやるりにももっと腹を割って話せば良かったとか
同期がライバルだと色々あるんだね
0055名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/16(土) 13:51:10.82ID:sHoZDNPM
そんなしーらんの隣にずっといたから今みやちゃんが月組で気遣いの出来る人になってる
自分より周りを成長させてくれる人だよ
0056名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/16(土) 13:55:07.21ID:k8HnW1Xx
スカナビは2期前まではビジュアル良いの揃えてたのにいまどうしてこうなったんだろう

第1期はわんこ、第2期はさちかはきつかったけど
第3期はジョー、もんち、今はさなぎ、はーと
どんどん増えていく…
0057名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/16(土) 13:58:50.58ID:SkCZcpvI
さち花はスカステの女神だった
顔はあれでも元気にしてくれる存在だったよ
今はりりかだね
スカステ要員で美人の組み替えちゃんとするべき
0064名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/16(土) 17:09:53.43ID:6bHTy7RZ
>>53
厄介な上におしゃべり

内部事情べらべら喋って何になるの
0069名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/16(土) 19:29:13.93ID:7AWaBe6y
スカナビ花コンビはミュージカル部の部長と副部長みたいだし
星コンビはいつも右側に傾いてる気がする
0073名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/16(土) 20:55:20.95ID:eQb17wVp
スカステっていつから速報入るようになったの?
グラホ新公で地震速報入ったから驚いた
津波マークはたまに入ってたけど
0075名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/16(土) 21:06:23.91ID:B/xMNomB
ゆうひファンだったからハリウッドラバー当時大好きだったんだけどいま見るとこんなん一緒にイタリア行っててもすぐダメになるカップルよなーってなんかイラッとしたわw
0076名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/16(土) 21:31:26.02ID:hd741Dxu
>>73
津波マークは
録画しても写り込んでたけど
今日の速報は写り込まないよね?

ビルの地震マークとかより詳細わかるし、いいんじゃないかな
0077名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/16(土) 21:52:04.89ID:unoxIL2K
>>73
いつからだったか忘れたけどちょっと前に変わった時に話題に上ったよ
前までの地震とか津波のマークは録画してても残っちゃってたけど、今のは録画すると残らないから便利になった
0078名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/16(土) 22:17:49.60ID:eQb17wVp
録画で思いっきり速報出てるんだけど……
DRでないと消えないのかな?
どーせ画質悪いんだからとDVDに焼くためにXPで録画してたよ
0079名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/16(土) 22:43:39.55ID:1VeKNb+/
ただでさえ画質悪いのに標準画質だとキツくない?
DVDにしか焼けないとか見られないならあれだけど、ハイビジョンのHXと標準画質のXPが同じくらいの容量じゃなかったかな?(うちのPanasonic機の場合)
BDいけるとかDVDならAVCREC方式が使えるならハイビジョン画質の録画の方がいいんじゃない?
ハイビジョンなら最近増えてきた字幕も記録できるし

ちなみに速報テロップについてはDR以外で録画した事ないからわからない
0080名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/16(土) 23:26:52.13ID:bgHrt9zG
宙のスカナビコンビがいつまでたっても素人臭くてイラっとする。ブサイクだし下手くそ
もっとマシな子いないの?あと星のスカナビコンビって誰だっけ?印象ないわ
0081名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/16(土) 23:33:09.33ID:Aq+J+Okg
宙のコンビ下手くそだよね、地味で素人臭い
キキへのインタビューもぎこちないし全く盛り上がらなくてイライラした
なんでこの二人が選ばれたのか解らん
0084名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/16(土) 23:43:41.33ID:dx4RNwny
まちとゆきの

雪の二人とかがりりが安定してると思う

まゆぽん嫌いじゃないけど向いてないと思う、むらさきりらはまあまあ、しどうはうさんくさい
0085名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/16(土) 23:43:43.17ID:HPyKMLLK
まっちーとゆきの
5組の中でとくに印象に残るのはりりかだな
はるねあきは声低くてびっくりした、わかばが高かったんだな
0086名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/16(土) 23:45:03.31ID:SkCZcpvI
本気でオーディションして選んでほしい
組別じゃないと収録のスケジュールとか組みにくいんだろうけど、ひどいのしかいない組は出ないでほしい
0097名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/17(日) 00:25:19.28ID:qOPFcMLR
>>79
うちのパナ機はスカステDRとXPはほぼ同容量。
30分番組で2000弱MBだからいつも新公はXPで録画してDVD-R DLに焼いてた
念の為、次回放送はDRで録画するよ

色々教えてくださって皆さんありがとう!
0098名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/17(日) 00:25:44.29ID:UlaOYVMd
>>95
うちは録画されてなかった
なんでだろ
この差はなに?

千葉あたり最近地震多いから毎回入ってたら嫌よね
0100名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/17(日) 01:32:45.53ID:8S/F0T8C
昔のスカフェのように、上げる予定の若手をナビゲーターズにしてほしい
当時あまり観ない組だったけどまさおやだいもんを知ったのもスカフェだったからだし、その子がスターになった時に映像で振り返ってくれたりすると懐かしく楽しい
0102名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/17(日) 01:52:46.93ID:8S/F0T8C
>>101
そうだね
でも開局から観てるから、どうしても昔のMCの子たちはキラキラしてたよなぁ〜と比べてしまうのよ
いろんな子にお仕事与えられるのは良いことだと思う反面
0103名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/17(日) 01:59:12.63ID:fTUBptVx
今の公演間隔で、新公世代、ましてやスター候補は難しいだろう
かといって、脇にしても今の花男や宙娘はあまりに素人過ぎる
せめて、きちんと話ができる子にしてほしい

目の保養枠のかなこあたりがもう少し声がなんとかなってたらな…
0104名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/17(日) 01:59:46.23ID:OG2oqT4n
方針転換したんだからしょうがないじゃん
いつまでも昔が昔が言ってないで切り替えて慣れるしかない
0108名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/17(日) 08:10:32.83ID:EykPZ5P4
まりな可愛くて顔も好きなんだけど素人臭さはわかる
滑舌いいし顔もいいのでりお期待してたんだけどなあ
0109名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/17(日) 08:16:33.32ID:1hQz1TZR
雪ナウオンのひとこがまた輝き始めててかわいくて
ほんとによかったー!
0112名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/17(日) 09:19:26.35ID:QUQ4A2VP
ナウオン、だいもんが話してる時に隣で激しくうなづきながら「うんうんうんうんうんうん」って小声で言ってんのまじうざい
ああいうの、誰も指導しないのかね
0114名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/17(日) 09:35:39.33ID:Kk+VT9uU
>>103
スカイフェアリーズの男役はスター候補生たちの宣伝みたいなものだから
まだ忙しくない研2~研3で就任してるんだよね
期間は短くて1年くらいで交代
話が上手とか期待してはいけないキラキラフェアリーズ
0115名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/17(日) 09:39:06.61ID:QT/v/ZQG
>>112
自分が話したくて仕方ないのをあれでも我慢してるんだよ
自分中心に世界が周ってるから人の話なんて聞いてられない性格じゃん
0124名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/17(日) 11:53:49.78ID:9T4Y0aQ6
新入社員の頃会話中無愛想すぎるから相づち打てと先輩に叱られた後おっさん上司相手に馬鹿ほど打ってやりすぎと咎められたが、上司にはすごく気に入られたのを思い出す
放送される以上視聴者に配慮すべきだけど、本人たちにとっては大先輩とこの場を円滑に進めることが一番大切だから大げさな相づちも努力の1つ
ナウオンって公演話はもちろん若い娘役のたどたどしい敬語やコンビ間の仲の良さや上下関係が見え隠れするのが醍醐味じゃん
0127名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/17(日) 12:13:33.02ID:IpWUsiJv
よく見てるな〜
真彩の相槌なんて全く気にならなかった。
0128名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/17(日) 12:27:35.73ID:j7nCJGzl
潰れた顔面のが気になるわな
娘1が一番ブサイクってありえない
顔も体もボテボテ私服もダサ過ぎ

大袈裟にうんうん頷いて、喋ってない時も自己顕示欲の塊ドブス真彩
0129名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/17(日) 12:31:24.16ID:I5rZcTI/
気にならないというか他の男役もうんうんしてたから別に…て感じ
まあやだけをピンポイントで見てれば気になるんじゃないのってレベル
0133名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/17(日) 15:56:15.59ID:1hQz1TZR
>>126
わたしも、気にならなかった。
まあや好きだし
0134名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/17(日) 16:59:42.16ID:Sq2uRhMS
>>122
理事にもだいもんにもうんうんとか、真彩非常識な女だな
だいもんや理事よりデカイのに膝折しない超KY自己中なだけあるわ

同期や組子からも嫌われるわけだな、とんだ勘違い女
あの顔で他組から娘1で乗り込んで平然と美女役やってるだけあるわ
0135名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/17(日) 19:50:50.92ID:f3YBDDth
━━━━━
【◎花組◎】
━━━━━
■宝塚歌劇団・・・1番目の組である。
■イメージカラー<赤〜ピンク>

★トップスター:明日海 りお (☆2014年05月12日〜)
☆トップ娘役 :仙名 彩世  (☆2017年02月06日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━
【●月組●】
━━━━━
■宝塚歌劇団・・・2番目の組である。
■イメージカラー<黄色>

★トップスター:珠城 りょう  (☆2016年09月05日〜)
☆トップ娘役 :愛希 れいか (☆2012年04月23日〜2018年11月18日★)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━
【◆雪組◆】
━━━━━
■宝塚歌劇団・・・3番目の組である。
■イメージカラー<緑>

★トップスター: 望海 風斗 (☆2017年7月24日〜 )
☆トップ娘役 : 真彩 希帆 (☆2017年7月24日〜 )
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━
【◆星組◆】
━━━━━
■宝塚歌劇団・・・4番目の組。
■イメージカラー<青>

★トップスター:紅 ゆずる (☆2016年11月21日〜)
☆トップ娘役 :綺咲 愛里 (☆2016年11月21日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

━━━━━
【◆宙組◆】
━━━━━
□1998年01月01日に創設。
□組名称は公募により決定。
■宝塚歌劇団・・・5番目の組。
■イメージカラー<紫>

★トップスター:真風 涼帆 (☆2017年11月20日〜)
☆トップ娘役 :星風 まどか(☆2017年11月20日〜)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0136名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/18(月) 09:42:21.09ID:5d031+53
━━━━━
【星組公演】
━━━━━
2018年06月22日 〜2018年07月22日|【東京宝塚劇場】
 ◎RAKUGO MUSICAL 『ANOTHER WORLD』  
 ◎タカラヅカ・ワンダーステージ
    『Killer Rouge(キラー ルージュ)』
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

━━━━━
【雪組公演】
━━━━━
2018年06月08日 〜2018年07月09日 【宝塚大劇場】
2018年07月27日 〜2018年09月02日 【東京宝塚劇場】
 ◎ミュージカル・プレイ
   『凱旋門』−エリッヒ・マリア・レマルクの小説による−
 ◎ショー・パッショナブル
   『Gato Bonito!!』〜ガート・ボニート、美しい猫のような男〜
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

━━━━━
【花組公演】
━━━━━
2018年07月13日 〜2018年08月20日|【宝塚大劇場】
2018年09月07日 〜2018年10月14日|【東京宝塚劇場】
 ◎ミュージカル
  『MESSIAH(メサイア)〜異聞・天草四郎〜』
 ◎ショー・スペクタキュラー
  『BEAUTIFUL GARDEN〜百花繚乱〜』
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0137名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/18(月) 09:42:44.71ID:5d031+53
━━━━━
【月組公演】
━━━━━
2018年08月24日 〜2018年10月01日|【宝塚大劇場】
2018年10月19日 〜2018年11月18日|【東京宝塚劇場】
 ◎ミュージカル
 『エリザベート〜愛と死の輪舞(ロンド)〜』
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

━━━━━
【宙組公演】
━━━━━
2018年10月05日 〜2018年11月05日|【宝塚大劇場】
2018年11月23日 〜2018年12月24日|【東京宝塚劇場】
 ◎−本朝妖綺譚−『白鷺(しらさぎ)の城(しろ)』
 ◎ミュージカル・プレイ
 『異人たちのルネサンス』〜ダ・ヴィンチが描いた記憶〜
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

━━━━━
【雪組公演】
━━━━━
2018年11月09日 〜2018年12月14日|【宝塚大劇場】
2019年01月02日 〜2019年02月10日|【東京宝塚劇場】
 ◎ミュージカル『ファントム』
ーーーーーーーーーーーーー

━━━━━
【星組公演】
━━━━━
2019年01月01日(火)〜02月04日(月)|【宝塚大劇場】 
2019年02月15日(金)〜03月24日(日)|【東京宝塚劇場】
 ◎Once upon a time in Takarazuka
 『霧深きエルベのほとり』
 ◎スーパー・レビュー
 『ESTRELLAS 〜エストレージャス、星たち〜』
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0146名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/19(火) 00:59:32.12ID:7peiDLD6
ステージ・ドア柴田先生出ていらしたね
前夜祭もビデオメッセージなしだったし
ご高齢だからもう表に出られるのは厳しいかなと思ってたので
しっかりお話しされてる姿を見られてうれしかった
0148名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/19(火) 08:27:25.14ID:GCZTZQVz
今日のニュースで宙千秋楽なかったのは地震の影響ですか?
スタッフ帰りつけなかったとか
明日の放送予定にもなかったよね
0151名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/19(火) 09:44:32.38ID:FEenMPSx
映像はライビュしてるから間に合うはずだけど
(昔からライビュしてたトップ退団楽はずっと月曜に流せてたし)
編集スタッフが昨日出勤できなかったとかありそうだね
0153名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/19(火) 19:36:54.70ID:bzWzUfEr
地震があった翌日にル・パラディを放送とか、因縁じみてるな
終演後の募金活動を思い出してしまったわ

エキサイターよりルパラの方が好きだ
0154名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/20(水) 18:47:07.56ID:6i1wNreU
何度見てもたまきちのトートがひどすぎる
動きもひどいけど歌が本当に最悪
ちゃぴの引き立て役でしかない
エリザベートだから一回は観たいけどあんなトートじゃ観たくなくなる…
まなとトートをばかにしてた人たくさんいるけどたまきちの方が何倍もひどいと思う
0155名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/20(水) 19:13:20.47ID:x/2rickk
最近まなとまなと騒いで他叩いてるまぁ基地?
わざわざまなとの名前だして叩かせたいのかな
たまきちが酷いのは同意だけどまだ制作発表段階だし
0159名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/20(水) 20:45:16.60ID:CiBtG3v3
>>148
こわっ、関西は丸2日も交通機関通常通りじゃなかったのに
高槻〜大阪の駅舎と線路はJRも阪急もかなりな被害まであったのに
茨木とか吹田とかはガス止まっているところもあるっていうのに、
平和乙
0161名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/20(水) 20:50:05.72ID:SN/wXGXQ
関西民からしたら>>159の気持ちわかるわ
当初の予定通り宙大楽が放送されなかったことに文句言いまくってた関東住みのフォロワーには正直イラっとした
0164名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/20(水) 21:06:43.51ID:no8N5pTR
関東民のためにスカステスタッフ出勤しろ
地震なんて知るかとか言ったわけでもないのに
聞いただけやん
0166名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/20(水) 23:47:57.74ID:jitHYc+z
藤井先生初めてレビューの世界で観たけど
仕草がオネエでちょっと驚いた
ショービズの世界じゃ普通だから驚く事もないのだけど
0168名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/21(木) 00:04:34.10ID:sPczsChs
オネエっていうか、他の業界と比べて無理にステレオタイプの男らしさを演じなくていいだけで普通なんじゃないかな
視聴者は演出家にもステレオタイプの男らしさを無意識に求めてるからオネエに見えるだけ
0171名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/21(木) 03:25:16.29ID:WxVCTlRo
藤井先生たまきちの事、まだまだ若いからこれからと言ってたな
0172名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/21(木) 07:35:41.58ID:NQgr2HhP
藤井先生は生徒のこと大切におもってるなと感じたよ
0174名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/21(木) 12:54:44.68ID:SxiA9hWu
若い女子と始終一緒なので色々影響される
ストール巻くのが普通に思えてきたり
ファンの男子も似たような現象は見かける
0177名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/21(木) 13:08:23.27ID:sPczsChs
はっきり言ってオネエって差別用語だから嫌
演出家に求めてるのなんて、面白い作品作りと生徒に手を出さないことだけだし
仕草や態度をあげつらって何が楽しいのか
0178名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/21(木) 13:16:43.86ID:hsORnEoa
オカマが差別用語だのなんだの言われてオネエって言い換えてそれがまた差別用語って言葉狩りばっかしてんじゃねーよ
どんな言葉に言い換えても言ってる内容は一緒だかんな
当事者でも関係者でもないやつが差別がーってギャーギャー言ってんなよ
0180名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/21(木) 13:25:25.26ID:sPczsChs
当事者でも関係者でもないくせにって何の話?
今このスレで演出家の仕草あげつらってオネエだと笑ってるあんたら当事者が不快だと言ってるのに
中傷にも当たる言葉が言葉狩り?良いことじゃん
0182名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/21(木) 13:35:54.70ID:Bt/znd4t
舞台の出演者である生徒と演出家はまた違うからなー
容姿だなんだ言いたいなら演出家スレでやれば
0188名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/21(木) 14:40:40.26ID:vnJulJKy
そりゃそうでしょ
女の園に超女好きのやらしい手が早いセクシーで紳士でイケメンで逞しいやりまくりの才能ある男がいるより、オネエのほうが仕事に集中できるだろう
0190名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:11:22.10ID:duzai2tw
オネエとか言うなって演出家のために激怒してるとこ悪いけど
昔は演出家と生徒がデキちゃうことがよくあったから女に興味ないのを雇うようになったんだよ
だから多分オネエだよ
0191名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/21(木) 15:15:33.16ID:4eGbgUCc
演出家云々とか本当かどうかとかどうでもいいのよ
2018年にそんな意識でいるのは頭の中がカビだらけよ
0198名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/21(木) 16:18:33.90ID:oDDoDBKj
ツイによくいる独身高齢ワーキングヅカヲタの
LGBT推しポリコレ発言を純粋に受け取ればまあアウトだよね
0203名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/21(木) 17:36:18.11ID:KTOxna7y
ゲイ業界ではオネエっぽい所作言動をホゲてるっていうよね
稲葉のあの所作ホゲてるねーとか
ホゲた話し方だわーとか
大介ホゲてるよねいつもーとか
これで差別感なし!ご本人達が使う言い回しだし問題無し‼︎
0210名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/21(木) 20:14:25.55ID:vnJulJKy
さなゆずはなんて狙わない
新公マロングラッセとかw

メリーベルはややこしそうだし、潤花でもいいかな
お金持ってそう
いやいや、聖乃あすかや風間柚乃や彩海せらをさっさと辞めさせてもいいかも
0214名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/21(木) 20:59:55.18ID:crqa9/h8
>>213
えー面白かった
ラブラブラブフォーエバーラブ♪もキャッチーでいいやん
0215名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/21(木) 21:05:56.90ID:uF83QH9O
>>207
馬鹿だな
演出家は商品である生徒に手を出すのはタブーなんだよ
鈴木Kはさなゆずと出来婚したけど見せしめにずっと干されてたじゃん
0218名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/21(木) 21:23:23.36ID:qwoYqkbE
鈴木Kもう大劇場やらせてもらえないのかな

生活出来ればいいって割りきってんのな

生徒と出来ちゃうとえこひいきのかで、実際してなくても人間関係荒れるよね
0221名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/21(木) 21:30:02.30ID:vnJulJKy
サイトーが中堅娘役とくっついたら普通に祝福するわ
退団者でもいいわ
上級生でもいいわ

あと稲葉がマイティとくっついても祝福するわ
マイティ寿で辞めなよ
0222名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/21(木) 21:31:50.05ID:JtuNyaoc
昔の演出家は生徒と結婚多かったものね
まぁ、昔は花嫁学校の延長みたいな感じだったから
緩かったと思うし
0227名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/21(木) 22:00:46.99ID:NrVzV7rt
キムシンがおさあさに生徒を恋愛対象として見るなと劇団から言われてるって話してたよね
まあ禁止したところでな…
0228名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/21(木) 22:03:12.52ID:TQgbYbCf
鈴木は結婚してたんじゃないの?
妻帯者なのに生徒に手を出したからここまで大きく干されてるって聞いてたんだけど違うのか
0233名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/21(木) 23:28:00.28ID:KkfDIi/9
>>228
いや
さすがに不倫略奪じゃないだろ
さなゆずは は。
0234名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/21(木) 23:29:55.71ID:KkfDIi/9
>>228
いや
さすがに不倫略奪じゃないだろ
さなゆずは は。
0235名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/21(木) 23:57:28.31ID:1IKnItAQ
ちょっとくぐったら

妻のtweet
紗那ゆずは

2作前?にあたる、大河ドラマ「軍師官兵衛」を久々に観たら、涙が止まらんとです…今の真田丸も面白くて好きだけれど、やはり人間味や情に溢れる官兵衛のが好きかもしれない…!!
そしてまたこうして、眠れない夜を過ごすのです…
韓流ドラマにハマった頃を思い出すなぁ…
2016年6月22日

夫の仕事
◆宝塚バウホール:2017年1月12日(木)〜1月23日(月)

バウ・戦国ロマン 『燃ゆる風 −軍師・竹中半兵衛−』
作・演出/鈴木 圭


NHK見て作品作ってるんだぁ
驚き
0237名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/22(金) 00:21:29.45ID:mp6utNx1
>>236
それはないかな
上級生だからたまきちもみやるりに対して
まさおのように偉そうにはできないし
みやるりの「お慕いしております芸」完璧だったな
0240名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/22(金) 00:38:17.21ID:/NUVYj00
若き日のウェルテルも数年前のゲーテの洋画
エドワード8世も英国王のスピーチが流行った1-2年後
仮面の男も三銃士の映画と時期合わせてた(偶然かも)
パーシャルタイムトラベルは君の名は説もあるし
流行った題材そのままやってること多いよ
0241名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/22(金) 00:40:43.75ID:/NUVYj00
若きウェルテルの悩みだった
有名小説原作とは言え映画見たらヅカ版と演出がよく似ててああパクったなってなったわ
映画も翔君バージョンどっちも好き
0242名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/22(金) 01:02:04.96ID:XNGLQktA
アルカディアも、家の前に倒れてる男を独身女性が拾ってそこの家に居候するって
有川浩の植物図鑑と似てるなと思った
0245名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/22(金) 01:09:08.01ID:qIokW59M
宝塚でパクった問題作って月夜歌聲だけなの?
0253名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/22(金) 06:59:21.61ID:4Rt/7H5t
スレ伸びてるから、何か新情報出たのかとのぞいてみれば、
何スレかわからん様な有り様であった………
0254名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/22(金) 07:27:24.74ID:hozIAjFF
>>202
あの不自然な笑い方が気になって全然聞いてなかった
0255名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/22(金) 09:04:55.09ID:lwGXJG1p
>>254
かなりちゃんには悪いけど、わかるw

退団者挨拶って
5年以下なら、化粧もマズいし棒読みだけど、微笑ましい
5〜10年だと、化粧もこなれて挨拶もハキハキするけど性格や癖が出る
10年以上だと場の空気が変わる

という感じがする
0258名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/22(金) 19:15:20.70ID:XFW4zlNJ
咲が真彩のことしつこくわざとらしく美しきファムファタールって言うのなんか可哀想
パルムでは自分も美しくもないのにまわり美形揃えられて一番美しい設定だったのにw
0262名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/23(土) 00:48:04.30ID:YRQFyyov
花組スカレポ、みりおが組長相手にしっかり話していて嬉しかった。
けど、また痩せたなぁ…少しは休ませてあげたい
0264名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/23(土) 01:18:05.60ID:lTyUL83c
花組に組替したくらいが1番キレイだったなぁ
でも個人的にはチョイふっくらくらいが好き
どんどん痩せこけて心配
0265名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/23(土) 01:18:53.64ID:Z1sEhfZR
>>263
みりお舞台化粧うますぎるよね
表情つくるのも上手い
0275名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/23(土) 11:42:19.77ID:8la1Ukqx
みりおは宝塚限定の容姿
聖乃は外部に出ても通用する容姿
その違い
0280名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/23(土) 12:43:06.81ID:50tCS+wD
みりおのカリカリした感じが少年っぽくてよかったよ
でもトップ就任前くらいまで戻って欲しい、ほっぺがシワシワで見てて痛々しい
0281名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/23(土) 14:44:47.00ID:emnK+PFx
そりゃ本役のおばさんエドガーより、若くて綺麗な聖乃のエドガーのほうが美しいのは当たり前でしょ
0285名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/23(土) 22:29:41.97ID:RQRPsFys
ドンジュアン字幕版初放送だったのか
字幕版録画したいけど画質良くなってからまた録画したほうがいいかな
忙しい
0289名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/24(日) 00:22:41.74ID:sJtz9V2s
>>285
ドンジュアンは初放送から字幕だったと思うよ〜

今更気がついたんだけど、来月からダンサーハントがダンサーハントSになってるんだね
話数はそのまま続くみたいだけどテコ入れかな
0296名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/24(日) 10:43:16.19ID:u8282KYy
黎明って当時どういう評価だったんだろ
大戦期の日本の話なんて賛否両論ありそうだし娘1休演理事降臨とイレギュラー要素多すぎない?
0302名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/24(日) 12:33:18.88ID:PzeENqmC
同好会もじゅりぴょん適当だなーと思わないでもない
忙しいしもう知らない子達が多いから仕方ないとはいえ
とはいえ内容がないよう
0304名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/24(日) 12:51:32.04ID:4qkB2/vA
理事とタニの役の年齢差が逆で違和感しきり
タニが白洲次郎やればなかなか素敵だったと思うけど
理事のマッカーサーは陰鬱になって駄目だろうな、、
0306名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/24(日) 13:16:40.94ID:l8AhELrM
黎明は男性、特に世代っぽいおじいさんを連れてきた人よくいたなあ
ジジババは結構泣いてたし若い宙ファンは東宝周辺がまさにGHQの使っていた建物が多くて勉強したりしていた思い出
0308名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/24(日) 13:20:10.57ID:bl/GH+HV
あの頃の宙組にはいいおじさん専科になりそうな人が何人もいて
ピッタリな演目だなーと感じた想ひ出
0309名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/24(日) 13:25:40.12ID:WPx6zJXT
凸レポで真彩が「自信がないんです!自信はないんですけど」って言っててえってなった
前後の会話がよく聞き取れなかったのでどういう意味で言ってたのか教えてください
0314名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/24(日) 17:27:26.16ID:/l6LcM1U
ナウオンとかでやっぱって言うのは色んな人が言いすぎてて慣れてしまったのだけど
ちがくてって言葉使いは気になる
0315名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/24(日) 19:33:04.12ID:HG/idIui
違くて、は神奈川弁だと思ってたけどね
関西弁が出る人もいるから、神奈川弁が出ても気にならない
0323名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/24(日) 23:00:42.79ID:cARJU92O
黎明、みちこのファンが歌わなくてキレてた思い出と
バスで来たシルバーの会をそこそこ見た思い出があるな
0325名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/24(日) 23:16:43.31ID:fqfxYtQn
あーさとかも違くて...ってよく言ってるな
私も前から気になってた
0326名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/24(日) 23:30:26.36ID:+gkKTR4o
東京だけど違くてって言うよ
〜じゃんも言うし
神奈川限定ではないよな
あ、よく中居くんがいってるだべは言わないけどw
0328名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/24(日) 23:34:41.08ID:quRiblYf
真彩でも大門と壁があるんだなとわかった
真彩大変だな
大門にも組子にも気遣いまくりだろう
禿げそう
0333名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 00:00:05.11ID:7i/ziY//
真彩雪組子やん
0334名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 00:02:13.13ID:ru7gPvoo
あやな 星
はっち 星花
真彩 花星
ねね 月星
ちぎ 宙

いまいる組み替えじゃない雪組子にだいもん語らせられないのかな
0339名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 00:06:09.91ID:eEGzoAZ9
>>334
組み替え生とそうでない組子の違いって何?
だいもんトップになってからの新公はずっとあやなだし、妥当な人選でしょ
個人的にまとぶからんとむだと思ってたOG枠がちぎだったのが良かった
0341名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 00:08:35.20ID:ru7gPvoo
雪組ファンとしてはだいもんになって雪組がどう変化しているか、どうカラーが変わっているか、何が新鮮か、何が学びか、どんな影響をもたらしてるか聞きたかった
最近来た組み替え生、やめたトップにはわからないだろう
みとさん、あゆみ、咲奈、ひとこなどでよかったのに
0349名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 00:16:18.72ID:e6Sc3Kuz
あやなや真彩を雪組子カウントしない>>347に闇を感じました
下級生時代からトップまで偏りなく話してくれてていい番組だった
0350名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 00:16:46.41ID:ru7gPvoo
組子にしかわからないことあるでしょ
ねねいらんからあゆみにしてほしかった

はっちさんの話はおもしろかったよ
0354名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 00:19:51.26ID:ru7gPvoo
新公 あやな
相手役 真彩
上級生 はっち
元トップ ちぎ
はいいとして、同期ねねってなんだ???
あゆみがベスト、せめてせーこでしょ
もしくはれみのほうがまだいい
0365名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 00:27:10.90ID:7i/ziY//
たまきちもちゃぴ出てなかったよ
0367名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 00:29:54.95ID:ru7gPvoo
みとさんは花時代にだいもん見てるし、だいもんが雪に来てから今までずっと見てるから

きんぐなんか出て欲しいわけないでしょ
0370名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 00:45:41.65ID:f0BNw6uy
みとさんは壮さんのとき出てる
だいもん語るなら花の最下からずっと見てるかつ雪にも高頻度で特出してるはっちさんで妥当
0371名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 00:50:16.44ID:5QhgD+ZN
たまきちの時にきりやん自分の舞台の宣伝してたよね
今回告知こそなかったけどねねは1789ツアー中だから選ばれたのもあるんじゃないの
0378名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 01:07:24.14ID:2EBNKRv6
ブッサイクな真彩がヘラヘラ喋ってるのを見るだいもんの顔の怖い事w

真彩が「一緒に写真撮りましょ〜」ってすり寄っても嫌そうなだいもん
ウキウキ真彩と嫌々写真撮る姿が「今の2人をよく現してる」ってw

まなとの時も、みりおんが喋ってる時のまなとの顔が異様に怖った
彩音の時は嬉しそうにニコニコ見てたのに
0379名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 01:07:35.79ID:TI7upgHI
ナウオンでちょいちょい気になるのは生徒が使う「くんだり」
なぜ話の筋という意味で「ん」が入るのか
どっかの方言なの?
0384名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 02:23:19.02ID:BW8larxV
>>379
それはよく話題になるんだけど、方言とかではなくて一種のヅカ語みたいなもの
どこかの時代で誰かが間違ったのが定着しちゃったんだろうな
テレビでも使い続けてるのは変だから誰か指摘しろよって思うけど
0387名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 03:36:01.60ID:FFH61fHm
>>332
違くっては幼児ことばからでは?
だんべは東北地方

埼玉 群馬 栃木は語尾が上がる
0389名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 06:08:29.83ID:2iegJpFV
前の89期トークも東京で出れないみりおを除いて全員集まるのかと思いきやあゆみだけハブられてたし、今回のだいもん同期枠に選ばれるなんてあるわけないって初めからわかってた
でもどうせなら今同じ組にいるあゆみに出て欲しかった!
0392名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 06:39:36.02ID:GffABP6E
タカスペで集まった時に合わせた企画なのにあゆみちゃん使って難癖付けたいだけに見えるあゆみちゃんが気の毒
0395名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 06:52:19.37ID:W/C0q63C
>>360
この同期枠には残念ながら現役の路線は出ない
みりおの時も音校時代同室のだいもんも月組で一緒だったみやるりも出なかった
代わりにだいもんと縁のなさそうなかちゃが出たから
かちゃは路線落ちしたんだなと思ったよ
そういうのってあるよね
わかばが路線外枠のスカナビになった時も路線落ちしたなと思ったよ
0396名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 06:53:32.59ID:kCw2X7/i
意味感じなくても同期の元トップだからねえ
ねねじゃなくて意味があるからりりか、ゆまぱい、スー子、はるちゃん、ココ、よしやあたりのOG出てこられたらどうよ
個人的には嬉しいけどさw
0400名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 07:27:02.20ID:W/C0q63C
わかばはもう時間の問題だからスカナビも驚きもなかったが
みりおのロックオンは1789の前だからかなり路線落ちの予告的なものだった
これからなら95期トップの同期枠に誰が出るか注目されるね
出ない方がいいいんだよ
0405名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 08:08:18.54ID:n4IT83nZ
妄想基地の嫌いなねねが出て、出てほしかったあゆみが出ない
あいかわらず逆神パワーすごいな
さっさと雪組から離れてほしいわ
0407名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 08:17:37.35ID:gG3JuHKY
正月特番の罰ゲームのスカステPR大使ってタカニュナビゲーターなのか
そりゃ最後の勝負で逆転させても花組にやらせなかった訳だ
0409名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 08:32:14.15ID:UuGZYRZ1
はっちさんの語りうれしかった。
アルカポネについてれいこと語り合う番組でも
嬉しいこといってくれた。
ねねがだいもんについて話すのは新鮮だったので
こっちもうれしかった。
ちぎも、ホントにありがとー!あやなちゃんも
稽古場のコトやなんか新公トークとは被らないように話してくれたりまあやも素顔について色々面白く話してくれて
うれしかったっす
0410名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 08:37:32.38ID:n2U4TNGV
突レポのさくらの喋りがねね以上の気持ち悪さでなんとかして
これはさくらがスカステに出るたび叩かれてきたというのがわかる気持ち悪さ
0415名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 08:58:01.06ID:J4z+5SWD
さくらの気持ち悪いところは路線男役に対して明らかに口調が甘えたようなべちゃっとした口調に変わるところ
ありに良くやってたからありヲタに気持ち悪がられてた
あれがねねみたいに素じゃないから
0420名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 10:03:49.22ID:y27KDhUX
舞台に穴がなくてそこそこ客呼べるさくらなら
たま後妻と99期ノルマ両方合格じゃないの?
水道橋博士がどんな人脈か知らんけど
たま本人は NOお茶ぼっちキャンペーン失敗してるし
さくらのところは会なしという事もあり
チケット余らせてないはず
0421名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 10:11:38.60ID:peY8bHuz
人気ないさくらは本公演となると関係者で埋められるのもたかが知れてるでしょ
まどかみたいに300近く集めてから言った方がいいよ
0423名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 10:13:45.66ID:J4z+5SWD
最初誰が使い始めたのかわからないけど見てみてその通りだなぁと思って使わせてもらった
>べちゃっとした口調
どうやったらああいう口調になるのかとさくらの口をまじまじ見ちゃったよ
口を開けないで話すとああいう口調になるのかな
0436名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 13:57:56.49ID:ru7gPvoo
しかもあゆみは同じ神奈川出身だし、純粋雪組子だし、だいもんの同期だし
どう考えてもあゆみに語ってほしかった
仲悪いのかな
0437名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 14:06:56.55ID:HeQfDU1M
紅の時の下級生枠はぴーじゃなくてしどりゅーだったよね?
あやなは出れたのになんでぴーは出れなかったんだろ
0442名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 14:30:35.91ID:ru7gPvoo
雪組の組ファンがだいもんに思いを寄せても裏切られまくり
好きになろうとしてるのに、はよ辞めろと思いたくなる
0449名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 15:18:11.68ID:ru7gPvoo
雪組のだいもんのこともっと知りたかったんだよ
ねねの昔話より今の雪組を知りたいわ
で、今はあやなと真彩が語って、ちぎ時代はちぎが語って、音校から今までトータルで語れるあゆみが良かったっていってるねん
もしかしたら受験スクールの話も聞けたりしたかもね
ねねより話題豊富なのになんでねねやねん
0453名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 17:00:43.47ID:CE0lbrKn
今日のスカステニュース始まって早々びっくりした
事前に告知とかあった??
最後のNG集みたいなの面白かった
今からもう一回見てくるわ
0456名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 17:20:58.44ID:4tC7tRJy
司会がいつものスカナビじゃなくて水美、柚香、飛龍の3人だった
年始のスカニュで決まったスカステ広報大使だね
0457名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 17:54:52.15ID:WaK+fmxS
>>451
それ同期ラインでみんながだいもんにつけたあだ名を深刻な病名だと理解してないねねがポロっと言っちゃったというねねがいかにアホかという出来事であってだな
仲が悪いエピソードではない
0458名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 18:15:09.95ID:zTNjnjcL
>>457
そうなんだ。でもそれって、そんなあだ名をつける89期の人たちの品のなさも露呈しちゃってるね。
0460名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 18:23:23.56ID:9mfvjmnS
>>456
もうあれから半年経ったと思うと怖い
0461名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 18:28:45.42ID:2iegJpFV
元気なはずの宙組子が花組のハイテンションにドン引きだったのには笑ったわw
懐かしい〜ほんとあっという間に過ぎていく
0462名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 18:30:13.06ID:Q1RiMGAN
スカステのページでアンコールアワーの選択肢みてたんだけど
マリヴォーってどっかでみたような…と思って確認したら
めぐりあいは再びの元になった話を現代的な設定でやったのが先にあるんだな
比較してみてみたいなあ
0465名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 20:27:43.77ID:UuGZYRZ1
>>460
見返してみたくなってきた
0467名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 20:44:46.10ID:cDkwTkBy
しりとりどっちも「ん」なんだね
花組トリオで華やかに締めて、ニュースも来週から新体制か
あっという間に今年も半年終わりだなあ
0468名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 20:45:34.10ID:Bqo8rowN
>>464
肌荒れが凄い時だよ
二人とも現役時代の水としぃちゃんの対談の時なんじゃこりゃって感じだったから
夢の世界か?ってくらいもやがかってたw
0471名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 21:22:09.16ID:gISvcVLW
魔王様がお出ましの時は魔王仕様の紗を掛けてた気がする
なんか普段の画質悪くしてボケっとさせて感じじゃなくて自然光も入れつつ頑張ってソフトフォーカスしてるみたいな
0472名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 21:31:33.41ID:rMOdyl8O
まゆぽんでかすぎwww
0478名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 22:48:27.14ID:5f/nKE4c
タカニュ、あの3人で一週間やるのかな?
慣れてない感じがほほえましいね。つかさが一番ちゃんとしてた。
カレー、シャツ出してるのはおしゃれなつもりなのかな?あれはおしゃれでなくだらしない感じがした。
0480名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 22:55:01.15ID:zCD6vsM1
途中で送信しちゃった
不滅の棘、早いね でもしぐれ坂はちょっと遅いくらい
凱旋門の初演は放送しないのかな
0483名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 23:04:48.68ID:6KmX68ag
>>480
もう分かるんだね。ネットだと7月にならないと8月わからない。
不滅の棘やるんだ。ほかに目玉ある?
0486名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 23:14:05.77ID:VDLgngqU
>>484
ありがとう!登録してみる。
阿弖流為に不滅の棘、楽しみだ〜
0492名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 23:42:33.50ID:zCD6vsM1
オームはかいムケーシュなのかしら?
琴ムケーシュはもう放送してるものね
九月のエリザに向けて、また一挙放送して欲しい
欲を言えば新人公演も
博多座のあかねさすみたいに、公演前に、初演や前回の放送を見たら、劇場で見たくなるもの
0493名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/25(月) 23:44:00.27ID:v42KuY4Y
>>478

れいちゃんのシャツ、おしゃれのつもりと言うより、
今のシャツインはあれが主流。
逆に全部インしてたら「ダサイ」と叩かれそう。
0498名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/26(火) 05:42:04.97ID:TMU2r20N
>>495
ああやって着てる若者が周りにいっぱいいるから今はああいう着方が主流なのかと思ってた
オバサン的には違和感あるけど
0500名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/26(火) 07:06:26.56ID:NYHoCceL
マイティーなんか顔丸くなった?
0502名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/26(火) 07:25:06.23ID:IvaH0qmX
ニュース見たらこの三人でダニエルスタンバロットやるんじゃって思っちゃった
あの短い時間でもあれだけキャラクター出せるのってすげーな
NGからのオープニングみたら完全にやり返しの流れw
0507名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/26(火) 08:11:06.82ID:iSby9YIn
宝塚興味ない層にも、ポーのみりおはビジュアルからして人気だったと思うの 確かYahoo!ニュースでも出てたし
だからスカパー無料開放日にみりおのエリザベートでも放送すればもっとファン増えそうなのに
0512名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/26(火) 09:12:50.06ID:iSby9YIn
商売下手すぎるのよね… 一般層なんてビジュアルから入るのに
この人綺麗!もっと見たい!でもお金が…で無料開放日に放送から堕ちれればいいのに、そこでシャットアウト!
ファン増やしたいのかなんなのかわかんない
これからの人を見つけるためにも新人公演も放送してほしい
0515名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/26(火) 09:28:41.56ID:V/4rbs+W
月々3000円弱すら出し惜しむ人を舞台の世界に新規で取り込む意味がない
無料デーで取り込んでも無料デー乞食になるだけで大して利益ないし
安売りしすぎることでコンテンツ自体が安っぽくなる面もある
0516名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/26(火) 09:38:29.43ID:G5fgZrQE
エリザ無料とかあほなことしないだろ
エリザやるよって契約増やすくらいのレア放送作なんだから
宙エリザ台風で映らなかったから早く再放送してほしいよ
先に新公してくれてもいいけど
0520名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/26(火) 10:13:47.96ID:SZCs67GU
>>493
うちの26の長男も休日のシャツはあんな出し方
出てるよーて言ったら笑われた…
men's誌ではよく見るわ確かに
0522名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/26(火) 10:38:39.03ID:J2fp2/Se
シャツを出すおしゃれもあると思うけど、ジャケット着て出すか?
仮にジャケット着て出す着こなしがあったとしても、あれは変だった。
0523名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/26(火) 10:51:46.33ID:wNxRvcCg
ニュース面白い試みでスカステの中の人ヤルじゃんと思った
予告無し?だとしたらサプライズ感あって楽しいから全組期待しちゃう
0528名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/26(火) 11:25:57.88ID:miJIgW0o
無料放送で15年ぶりくらいに宝塚熱が再燃したから無料開放デーって大きい
やっぱり作品の面白さと歌や演技でひきつけられる部分が大きいな
宝塚いつの間にこんなにレベル上がったのとびっくりしてこれは生で見たいと思ったもの
0531名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/26(火) 12:09:39.15ID:iSby9YIn
>>528
それかなりあるよ 宝塚に興味あって、見ても作品がちょっと違うな〜っていうのだとハマらないもの
そうすると次見るのはなんとなく敷居が高くなるというか気後れするんだよね
自分は1回目の宝塚はそうだった だけど、エリザベートのDVDをずっと寝かせていて、なんとなく見てどハマりしたから、余計、無料放送してほしいんだ
あれは癖になるもん また別な組の別なキャストでみたいって思うしね
0534名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/26(火) 12:15:48.02ID:iNAx6O3V
エリザの無料放送は前回の一挙の時に月組であったね
月初めのいつもの無料デーとは違ってスカパー全体の無料放送期間?に被ったから全編見られたんだったと思う
0536名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/26(火) 12:19:59.39ID:mvv7389s
ナビゲーターは罰ゲームの広報大使で琴がやったことあるのに
忘れてただけじゃなくやたら驚いたり全組期待とか
わけわからんこと言う人が多いよね
0544名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/26(火) 12:54:11.12ID:Z3WWOUN0
無料放送の日にスカステ選ぶ人なんて昔好きだったとか知ってる人が多いんだから
結婚子育てで一度離れた世代のスターが出てた公演とその再演流してた方が食いつきいいと思うわ
0545名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/26(火) 13:19:07.04ID:W/n/RozA
エリザは観たいだけならAmazonで800円くらいで見れるし初日系はYouTubeで見れる
無料開放デー意識してる人は違法転載ありがたがる貧乏人にしか見えない
0546名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/26(火) 13:20:30.44ID:wxADiQBZ
その日わざわざスカステに合わせる人はもうスカステ加入を考えてるレベルじゃね
興味ない人はいくら露出あっても気にもとめない
0547名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/26(火) 13:35:58.28ID:ebNE5JlJ
そもそもスカパーって面白い番組少ないから映画もコレ見たわとか思って
たまたま宝塚に合わせたら面白い作品に当たってラッキーって感じ
原作ありの大作ものはハズレ少いよね
0548名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/26(火) 13:44:05.76ID:Z3WWOUN0
〇〇ちゃんの〇〇を見ればみんなハマる!なんてことない
舞台の映像は映画ドラマと比べると見栄えもしないしインパクトないし面倒臭い

一見さん捕まえたいなら全組先行ビジュアルとポスターの質上げてSNSで共有させた方が早い
0551名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/26(火) 14:03:01.69ID:8V1TIIdZ
5組トップ一斉密着番組を見てはまった自分が通りますよ
トップになる人の仕組みとか分かりやすかったのと当時の5人の中に好みの顔が居て
0552名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/26(火) 14:06:10.78ID:V/4rbs+W
>>528
>これは生で見たいと思った(思っただけ)

>>531
>無料放送は癖になる、また別の組の別なキャストで見たい

実際このレベルの人はいつまでも無料デー乞食
0553名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/26(火) 14:58:34.42ID:uw/NsLRu
>>552
はあ?
チケット取って一年掛けて各組1度見るうちにスカステでもっと情報得たいと契約して
過去作品も見るうちに贔屓ができてきて今に至るけど
0554名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/26(火) 15:13:39.06ID:iSby9YIn
無料放送が癖になるんじゃなくて、エリザが癖になるってことでしょ
もともとスカパー契約してたので、無料放送で様子見、スカステ契約して今じゃ立派なムラ組になった
0555名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/26(火) 15:46:21.46ID:Hj3Oh1wI
無料放送じゃなくてお試し期間だったけど、その時見て気になった人のファンになった。

映像の力は大きいとは思う。あとスカステ加入前は特定の組しか見てなかったけど、全組見るようになった。
0557sage垢版2018/06/26(火) 20:39:12.12ID:Mx9Jivl9
秋のスカパー無料週間は逆転裁判バサラ銀英伝が大抵ある気がする
ランスロットがあった時はツイで無料祭りだったっけ
月エリザ無料の時は、もりえルド初放送だからもりえオタが喜んでた
0558名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/26(火) 21:26:15.15ID:Qq2A5aOr
阿弖流為って、DVD収録と同じですか?
0560名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/26(火) 23:56:46.01ID:iSby9YIn
機会さえあれば宝塚見て見たいという人は結構いると思うけどね
ビビットとかで特集組まれたりとかするとね。
映像て大事よ
あと、スカステ中毒なってからいろんな子に目がいくようになった
0562名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/27(水) 00:19:20.81ID:mJMmKDtg
>>559
ありがと
0563名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/27(水) 00:40:48.16ID:ekgM7zK8
>>560機会さえあれば…って人は社交辞令でしょ
観たければチケットについて調べて自力で取りに行かなきゃいけない

関西ならまた事情は違うだろうけど
0564名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/27(水) 01:32:24.87ID:IwdElIAj
チケットを自力で探すようになるまでのきっかけが必要ってことじゃないの?
0566名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/27(水) 05:39:13.80ID:BrTYJBRX
数回やらない?
コマの新公最低2回は別の日に放送してるのが保存してある
もちろんコマがやめるとっくの昔に放送したやつだけど
0568名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/27(水) 05:51:53.84ID:SbEi6fF6
今回放送あるとしても
エリザ新公等放送してないの優先だろうね
カレールドルフも新公も放送済みなんだからさ
0569名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/27(水) 07:21:43.93ID:t7Ge2MmR
宙新公くらいじゃないのあと放送できるの
あきりくルドルフはちゃんと収録してないから放送されないよ
0581名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/27(水) 15:36:31.11ID:2BftRG5q
カレーはまだ全編収録されてるよね?
ヲタが多かろうが上級生だろうが、あっきーはダイジェスト限定
0584名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/27(水) 17:37:40.71ID:nzcix1HX
>>577
だよねつまりライビュはあーさ
0585名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/27(水) 17:39:23.01ID:XZsCG2j8
ムラ楽があーさなのに?
でも1789やグラホはDVDとパターン同じでがっかりしたからバラけてくれるなら嬉しい
0587名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/27(水) 18:07:18.65ID:vRo/ug1w
またスカステスタッフが好みの生徒を発表する誰得コーナーか
なんでこれ投票制にしないんだ
裏方の好みを押し付けるなよ
0592名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/27(水) 18:25:15.20ID:iOLMkzZ2
スカステの雪(というか某ジェンヌ)優遇はわかるけど花は今回罰ゲームで出てるだけで普段そんなでもないよね
カレーは同期の中でも露出少ないと思うよ
雪のとばっちり
0599名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/27(水) 22:56:34.05ID:vxJlWjSm
タカニュ、今日であの三人終わりかな?
つかさ、ほんとにナビゲーターになったりして。
0605名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/27(水) 23:09:47.23ID:qKCENPtO
つかさのしゃべりがダントツで聞きやすかったのは事実だから本当に自虐含めた褒めことばでしょ

ジェンヌってかれいまいはスカイナビゲーターが路線とか路線じゃないとか特に意識してないんだなと思って安心したようなヒヤヒヤしたような
0606名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/27(水) 23:34:12.22ID:50uUWSNY
路線云々の意味合いは何にもなくて
ただしっかり上手でNGもほぼ出さなかったんで
純粋に誉めてただけよね

さなぎがこれ見てモヤったかもねw
0610名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/28(木) 00:04:46.17ID:HaxICPnI
>>608
そうなんだよね、銀河の千秋楽なんて最高だったのに!あれを撮ってないなんて本当にもったない!
0611名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/28(木) 00:06:18.02ID:hU0T+mse
当時観てなかったんだけど、2幕から急激に人格変わるのって衣通姫が穴穂の妃になったから?そこの流れがちょっと分からなかったけど素晴らしい舞台だね
0612名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/28(木) 00:58:14.85ID:tzGHSWaw
かれこれ4年前、スカステで月雲を見終わってひとしきり泣いたら珠さまにおちてました…
東上版も観てみたいなぁ
0616名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/28(木) 08:36:57.62ID:OdOjncmw
>>612
月雲いいよね たまきちとちなつっていうのがまたいいよね
二人ともほんと美しい んでまた相手役が芝居の上手なゆうみだから、引き込まれる
0618名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/28(木) 08:53:05.97ID:pfEoDOXi
>>616
月雲の素晴らしさは真ん中だけでなく、脚本の美しさと最下のヤスに至るまで芸達者が揃ってて語り始めたら長文になってしまうほどのチーム全体の芝居力。
0619名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/28(木) 08:54:00.92ID:qgxG+iKj
縣くんがなかなか男っぷりの上がったお芝居してると思った
0636名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/28(木) 10:36:21.66ID:4uebCmpB
>>614
向いてるか?
トークイベントとかのたびに散々文句言われてるのに
ナビゲータなんか出来るの?
実際なったらなったでまた贔屓の何のと言われるだろうしやらないほうが
0646名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/28(木) 11:41:51.65ID:hhBkup7a
スカステスタッフが本物のパンを使ったライト云々コメント寄せてたけど
あれスカステで出てきたことあるよね?
ありが神戸で作ってたんじゃないかな?
制作班が違うと知らないものなのか
0647名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/28(木) 11:54:07.26ID:A8uQn+EF
だいたいなぜスタッフが独断で選んだ(と断言してる)賞を見せられないといけないんだ?
視聴者的には別にいらなくね?
0650名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/28(木) 12:46:35.08ID:GZYjd3cq
視聴者投票にする手間もかけられないだろうし
かといってスタッフが選ぶとこうやって文句言う人いるし
アワードの代替企画出してあげたら
0651名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/28(木) 12:50:49.31ID:xTJjFYgL
じゃあアワードしなくていいから
NG集とか未公開映像とか漏れなく流して
ひとり数秒でもいい
それなら平和でみんなハッピー
0653名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/28(木) 12:55:19.31ID:Mvgka9hp
平等な放送して欲しい
贔屓組と比べると放送時間も短くされたり
回数少ないとか後回しにされたりしてるから不満ある
0654名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/28(木) 12:58:56.18ID:hXjz3FWX
毎日録画して撮りためたものの中から贔屓組や贔屓だけを見るから他と比べてどうとか全くわからん
不満が出るくらいだから結構違うものなのかな?
0655名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/28(木) 13:05:01.31ID:tzGHSWaw
でも今年のニュースのコーナーで一番インパクトあったのは男役道、その中でも翔くんの回だったから妥当だと思うな

放送された当時も好評だったし、そういう声が多かったんじゃないかな
0657名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/28(木) 13:09:13.34ID:XIUji481
研1から松本悠里まで、今年の出演を順に短くてもいいから紹介してくれたほうが愛を感じる
一度も出てないって生徒いないでしょ
0664名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/28(木) 14:56:46.51ID:H1T3lmk5
男役道の翔ならまぁ納得
去年のあーさは何故?って気持ちしか出て来なかったから
そういえば今年あーさのノミネートなかった?
0665名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/28(木) 16:09:18.20ID:Lv0jR4GL
樹里さんの音楽のやつ、最近は一回見て満足してたけど今月のちなつ回は何気に面白くてやってると見ちゃう。ペンネームの時点で笑いとってく投稿者とか。質問大事だよねー。
ちなつが話してるのってあんまり見た事なかったけど、ふんわりして聞きやすいし相手に話もふるし樹里さんも普通に楽しそうでいいね。
でも来月からゲストも若くなってくなら、ついでに内容かえちゃえばいいのに。今回だって音楽より食べ物の話の方が多かったような。
0666名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/28(木) 16:17:47.40ID:KnCBTI0g
内容が変わるかどうかは知らないけどブラッシュと書いてあったよ
ブラッシュアップとは書いてないのが気になったけどw
0668名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/28(木) 16:42:19.01ID:Lv0jR4GL
じゃあダウンする可能性もw
今月のはとりあえず録っておこー。ちなつが予想外にトーク番組に合ってたから、ほかでも見たい。
最近は役職もかけ離れたのばっかだったけど、やっと音楽同好会らしいのがきたね。
他の番組もブラッシュするなら、ここらでまとめて再放送してほしいな。職人さんのとこに行くやつが結構好き。あれで好きになった人もいる。
0669名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/28(木) 19:58:29.39ID:0ju7t3x4
ちなつブサ過ぎて見てらんない
付き合いで無料でケーキ食べに行ったお茶会握手で近距離で見てもブサかった
生理的に駄目な顔ってあの人のこと言うんだろう
0670名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/28(木) 20:04:43.91ID:QXO9PDtY
ちなつ不細工だよね
私はちなつ観劇と被ったことあるけど、めっちゃ顔がデカかった
ビックかなと思ってたら、ツイでちなつって言われててえーって思った
0672名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/28(木) 22:11:03.91ID:3aGOag5B
雪組3人組はなんか揃ってるね。この辺にも組カラー出るもんだね。
0673名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/28(木) 22:18:40.59ID:mqmiQv3a
一般人の中に放り込んでも余裕でブスよな
面白い顔だなーと毎回思う
0674名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/28(木) 22:37:42.71ID:LMedY4IS
>>648
あなたスカステ云々以前に人として常識なさすぎるよ
テレビ番組は製作スタッフが企画して作るもの
そんなことも説明されなきゃ分からない?
0676名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/28(木) 22:42:07.20ID:Zm4Bnn4L
テレビ番組はスタッフが作るって言われても
そらそうよ、そのスタッフが自らやるのがおかしいって流れなのに落ち着けよとしか
0677名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/28(木) 22:45:28.44ID:Xz/LpboR
あーさのメガネ、なんか微妙だった
0679名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/28(木) 22:52:17.35ID:SYEfMwFb
>>677
同意、ひとこが似合ってただけに男役として?がついた
0680名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/28(木) 22:56:14.28ID:Xz/LpboR
>>679
あーさも透明なメガネじゃなくて黒縁メガネにすればマシだっただろうなと思う
0684名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/29(金) 00:59:06.17ID:TAzelY4u
男役としてあの眼鏡はダメなのか...
エリックもヴェーベルも良かったしあーさは素化粧でも普通に似合ってると思ったけど
0685名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/29(金) 01:05:31.75ID:v1qUNNma
ひとことあやな、同じ様な地味顔だな…きんぐ似だし
体型も持ち味も似てる感じする
花組の3人は綺麗イケメン爽やかで朝からテンションあがったのにこの違いは
0686名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/29(金) 01:08:55.53ID:wcyswTpw
花3人雪3人共好みの私は超楽しい
花は悪い奴らが良い子ぶってる雰囲気でニヤニヤ、雪眼鏡も良いし全員に見つめられててドキドキする
ミーハー万歳
0693名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/29(金) 01:48:36.45ID:SBxHyZPW
>>686
私も同じ!
花も雪も朝から豪華で楽しいよね
全組やってほしいくらい
ミーハーでどの組も好きだから幸せ5倍でお得だわ
0694名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/29(金) 02:59:52.45ID:ailB/119
野郎感が持ち味で良さなんだけどな花は
しかし朝から見るにはアダルト過ぎる感じもするw
雪はなんつーかマッチしてるよね上品で良いよ
どちらにしても皆さんステキ
0695名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/29(金) 03:28:40.08ID:xFCYNY3Y
あやなれんこんはもっと
素化粧髪型キリッと男っぽくしたらいいのになー
かわいいけど見た目もほわほわ女の子キャラでちょっと残念舞台でカッコいいのにもったいない
0696名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/29(金) 06:55:06.37ID:phj6J8k+
>>674
非常識なスカステスタッフさん?
例えばNHKが国民への世論調査結果をニュースで発表してるけど、そうではなくNHK職員の世論を発表したとしたら、って考えてみて
自分のアホさに気付けたかな?
0697名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/29(金) 07:19:49.73ID:aINSgrFO
自組どうせ選ばれないし他組のとか見逃してるから面白いわアワード
そこまでギスギスする意味が分からない
アワードに選ばれなかったら今後贔屓は舞台出れないとかあるの?
0699名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/29(金) 07:27:50.16ID:89TxYNZC
>>697
スタッフが独断で好きな生徒や組をアワード!とか言ってるの違和感しかねーわ
いっそアワードじゃなくてスタッフのお気に入り!に名前変えればいい
0701名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/29(金) 07:51:35.44ID:jxk47kk0
ありがスカステしりとりの最後に「7月からのスカステしりとりもお楽しみに」って言ってたんだけど二周目あるんだ?w
0702名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/29(金) 07:54:16.88ID:aINSgrFO
>>699
スタッフのお気に入り!に変えた方が荒れるじゃんw
スタッフのお気に入り!でそれこそあーさとかカイが選ばれたら納得すんの?
0703名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/29(金) 07:57:02.29ID:aINSgrFO
納得すんの?って言うのは文句言わないの?って意味でね
「あーやっぱりあーさがスタッフのお気に入りかー」「そりゃカイを選ぶよね、自組はないわー」って大人しくなれるならいいけど
0710名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/29(金) 10:31:38.26ID:vQljuEjM
まさおは退団ご祝儀って感じだったんだよね
スカステジェンヌのあーさと来て今回は翔か
もはや何を基準にして選んだのかわからぬ
0711名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/29(金) 11:51:05.72ID:2MBMkFjJ
タカニュまだ見れてないけど、なぎしょなのか。おめでとー
基準はなんだろね、単純に視聴率ではない感じ?
0715名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/29(金) 13:15:10.60ID:Q1dO5Fak
普通に男役道は好評だったコーナーだし
そこから選ばれても不思議じゃないけどな
何がそこまで気にくわないのかさっぱりわからん
0720名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/29(金) 14:18:14.60ID:hRv2uoUo
だいたいヅカスレの不満とか批判は「私の贔屓じゃなくてなんであいつが」っていう個人の感情を無理やり理由付けしてるだけだし
0722名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/29(金) 14:23:45.79ID:oreVI+WJ
>>719
またグランプリ取れると思ったのかな?お気に入りだから
0726名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/29(金) 18:09:31.42ID:i4Rwa2Xp
翔ちゃん納得でしかないけどね
0729名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/29(金) 18:43:57.94ID:/4anTqpC
雪じゃない他組の男役道出てた人のヲタが文句言ってるんじゃないの?
うちの贔屓組の方が良かったのに!ていう
0731名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/29(金) 18:48:57.88ID:89dRe+Nk
雪メンバーサービス精神旺盛だからスタッフから好かれやすいんじゃないの
あとやっぱりブリドリNEXTやってるメンバーが優遇されてるなぁと思う
0733名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/29(金) 20:51:05.35ID:mXLJlyiE
勝手に普通にしてる翔の下に入っていって
「雪がマウント取ってくる!」って言ってるようにしか見えない
0735名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/29(金) 21:00:16.10ID:yGZMSe6n
アンチも多いしそれにいちいち突っかかるのも多いし
そりゃほのぼのするわけない
変に雪の話題避けるのもそれはそれでなぁ
0737名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/29(金) 21:02:23.23ID:cQglNla/
グランプリにあーさいなかったんだからあーさアンチはウハウハだろw
雪はあーさ以外大して優遇されてないのにとばっちり
0740名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/29(金) 21:39:31.45ID:vAy6w3Iv
雪ファンがマウント取ってるって言うかあーさアンチが雪がマウント取ってることにしたい感じがする
0749名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/29(金) 23:16:16.37ID:+AbBY9ol
翔は山田孝之に会わせてくれてありがとう受賞で納得いく
スタッフかなりミーハーぽいし
何かで歌広場呼んでたら紅だったかもよ
0751名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/29(金) 23:40:42.05ID:VADtzqlF
レコーダー壊れた、、、ショック!
見れるし録れるけど、ダビングしようとするとエラー、、、
溜まってるのに!それにすぐ買い換えても来てもらう時間が取れないよー。
0752名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/30(土) 00:31:14.44ID:QSbyPz09
放送局によって開始日が違ってスカパー以外はまだ公開されてないだけではないの
ちゃんと決定次第順次お知らせしますと書いてるのだし
0754名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/30(土) 07:55:06.84ID:Yhf+P2gZ
雪ファンだけどメガネ似合ってなくてキモいと思った
話し方もニュースなんだから普通でいいよ
おかしなテンションと話し方で引いた
0755名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/30(土) 08:19:27.24ID:giykmHeM
可愛くて楽しかった!ますます雪が好きになった
0763名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/30(土) 09:19:23.43ID:giykmHeM
>>762
うん、だいたいそのぐらいよ
0765名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/30(土) 09:24:36.76ID:bYzan5AA
また雪かよぺっぺって言うよりスルーして楽しめる所だけ楽しめばいいのに
ニュースなんて贔屓組の情報以外、むしろ贔屓組でも興味ない生徒や別箱飛ばしてるしスカナビ生徒もただの司会としか思ってない方がおかしいのかな
0767名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/30(土) 09:36:23.36ID:gE4Rqr23
スカステの雪贔屓って今に始まったことじゃないのになんで今更ギャーギャー騒いでんだ?
ここ数年ずーっとトップからしてお気にだっじゃん
0769名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/30(土) 09:55:18.69ID:RIhbHGCl
スカステの罰ゲームってゲームじゃないし絶対負けた方が美味しいと思うけど本人達にとっては仕事が増えるから罰ってことなんだろうか
0771名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/30(土) 09:57:23.63ID:MH0846JI
メンバー的に宙より花、月より雪を使いたいのは番組的にわからなくはない
ただ仮にも大使の称号、そして普段からニュース読んでる生徒がいるのにその仕事を「罰ゲーム」として与えるのはどうなのさ
0774名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/30(土) 10:15:19.84ID:d8Hs0hAt
ゲームは楽しく見てるけど結果発表おめでとう!のあとに罰ゲーム〜!広報大使です!とかなると微妙な気分になる
そこら辺考えて
0777名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/30(土) 10:21:53.64ID:9acbbIOW
>>771
どっちか忘れたけど、逆転ボーナスポイントみたいなのが用意されてて最後に買ったのにポイントは普通にしか加算されず罰ゲームになったから、出来レースなんだなと思った記憶
0779名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/30(土) 10:22:29.99ID:bTrf7CvX
買ったご褒美を広報大使にしても
生徒の負担を増やすのがご褒美なんて!と言い出すモンペが出てくるに100カルバドス
0786名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/30(土) 10:35:20.61ID:oD7ciQR+
そこまで濃い思い入れをもってスカステ出演を願ってる人がいるなんてスタッフも嬉しさとウザさで複雑だろうな
0788名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/30(土) 10:40:10.25ID:9acbbIOW
>>785
いやだから、最終問題はボーナスポイントで逆転のチャンスあり!で、今まで負けてた方が最終問題だけ勝ったのに逆転せず負けのままだったの、確か
記憶違いだったらごめんね
0790名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/30(土) 10:45:53.85ID:zPuYxbuI
贔屓は需要ないと思われてるんじゃないかと思ってしまう
出演してもアンケートで反応が少ないとかそういうのもあるのかなー
トップで露出の差があったり、同じ2番手でも95期は出るのに93期は出ないとか、分かってるけど現実突きつけられてるようで辛い
0793名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/30(土) 10:54:44.85ID:5TKs4+yA
ツイとかでも組ファンは騒いでるけどそれ以外は結構スルーしてる印象
出る組や期の偏りに思うとこがある人多いんじゃないの
0797名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/30(土) 11:30:38.18ID:Vall+V3I
ここで難癖つけるより素直に贔屓をもっと出せ!って要望出せば?
毎月のアンケートで思う存分書けばいいよ
0800名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/30(土) 12:02:45.63ID:8A8bP8Ou
贔屓勝者チーム
司会いいなと思うけどそのためには贔屓達は負けないといけないわけで、それはいやだなと思うから勝ってよかったよー
0802名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/30(土) 12:14:54.14ID:bk2KtD9Q
自分は罰ゲーム羨ましいから負けてほしかったなぁ
わざと負けてほしいとかはもちろん思わないけどタカニュ内のゲームだしそこまで勝ちにこだわりはないな
勝つより露出増えて贔屓見れる方が嬉しい
だからといって○組ばっかりズルい!みたいな主張する気はないけどね
0807名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/30(土) 13:25:22.10ID:Z7t7aIzB
今回の花雪みても雪の優遇がある
雪の方が放送時間回数多い
総集編なんだから最後のには花も入れればいいのに
0808名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/30(土) 13:31:00.69ID:Ey0Hxc40
そんな細かいことまであげつらって優遇!優遇!ってどんだけ暇なんだよ
たかがニュースの司会がそんなに羨ましいかね
0809名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/30(土) 14:06:18.57ID:aoFC2YFs
プレミアム:七海・華形・愛月
レディレディ:有沙・仙名・愛希
気分は宝塚:大輝・早花・純矢
宝塚DE愛:煌羽・光月・蒼羽
男研:水美・礼・月城
しりとり:天寿・紅・望海
一期一会:明日海・七海
男役道:雪組(彩凪・叶・眞ノ宮・彩海)

元スカナビやスカレポ面子強いな
0815名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/30(土) 15:26:22.28ID:d3O1n/xF
2番手が一番スカステの企画に参加率低い気がする
ニュースの一企画は路線に平等だし
トップ出すほどでもなくナビゲーターズじゃ物足りず3番手以下はダメな企画って少ないと思う
ただ咲はスカステでほとんど見たことないかも
組替えだとインタビューとかあるし
0819名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/30(土) 18:00:11.85ID:xwJJBF/C
92、93期の正月双六でも、咲ちゃんは運もなかったが、大人しかった
下に押され気味のこの期はどうなるかね
0821名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/30(土) 18:21:48.40ID:xwJJBF/C
92、93期の正月双六でも、咲ちゃんは大人しかったが、運もなかくって、静かだった
上下に押され気味な印象もある90〜94期だけど、どうなっていくかね
0824名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/30(土) 18:35:15.67ID:mljizpof
特別とかいって新公主演済みのスターが遊びで司会したりするのはスカナビのみなさんも不快だろうな
0827名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/30(土) 18:57:40.02ID:giykmHeM
>>803
そう思う。
でも、れいこ、あり、るねになると
れいこはこの前までブリドリ、来月はありとワンニャンだし
続くなーってかんじになるから
あーさひとこあやなでいいんだよ。
あのゲームすごく楽しくて何度も見返してたから
楽しかったなーと、懐かしく思い出してました
0831名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/06/30(土) 20:57:14.32ID:/tbaqAAb
ようこそ俺んちへ、は良かったよねwわたしも好き
0840名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/01(日) 00:05:10.79ID:hKjoih4A
>>837
数年かければ結構録り直せるかなーと思って、録画して溜め込んでたのを消し始めたよ。
今のトップ、二番手が出てるのは退団する時にまとめて再放送するし。
0843名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/01(日) 06:22:09.45ID:a2ed5CW8
HDDを空けようと買った100GB×3枚組のソニーのディスクの1枚に
読み込めないエラーが出た時のかなしみ
0845名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/01(日) 07:34:31.45ID:CZ9LaCvT
ときめきの原点がおさ・コムと来たからとうこ出ると思ったら予想通りだったw
ワンニャンにさおたさん出るのは意外だわ
0846名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/01(日) 08:12:34.49ID:CwbmMzV/
歌劇100周年番組MCまたあーさだとさ

ライジングスターガイドMC
スカステ15周年特番MC
スカステカレッジアナウンス2回
歌劇100周年番組MC

さすがに内部の贔屓すぎるだろ
うざいわ
0847名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/01(日) 08:22:11.85ID:jB08//F1
歌劇100周年記念番組「夢のページが紡ぐ100年の道」

第一部
(専科)轟悠 (花組)仙名彩世、柚香光
(雪組)望海風斗、奏乃はると、早花まこ
(星組)綺咲愛里 (宙組)真風涼帆、芹香斗亜、愛月ひかる
(OG)麻実れい、紫苑ゆう/安寿ミラ、真矢ミキ
(案内人)礼真琴

第二部
(花組)明日海りお(月組)珠城りょう、愛希れいか、美弥るりか
(雪組)真彩希帆、彩風咲奈(星組)紅ゆずる、七海ひろき
(宙組)星風まどか
(MC) 朝美絢、永久輝せあ

第四部まで続く
0849名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/01(日) 08:42:21.09ID:xcAdQFfg
>>847
ひとこも出るんだねー。よかったね!
0852名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/01(日) 08:50:15.80ID:xcAdQFfg
>>850
ネモは円盤になっているから、放送遅いよ
来年初めぐらいじゃないかな。
不滅の棘はなってないし、ラスパもならないから
早いんじゃないかとおもう
0866名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/01(日) 11:58:18.35ID:LZLZ48Xc
収録が雪大劇場稽古〜公演中だから雪が出やすいんじゃないの?
琴が案内人なのは星公演中だったから
0870名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/01(日) 13:15:24.83ID:9fNLrhHr
対談系の番組、またゆうひかよって感じ
宙組ならテルとか呼んでバリエーション増やせよ
愛はうらら、ずんはみりおん呼びそうだし
0876名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/01(日) 15:16:19.86ID:xcAdQFfg
ダンサーハント、誰なんだろな
来月は更紗さんて出てるのに何故今月は不明なのか

あーちゃんとりっつの歌はとてもよかった
0878名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/01(日) 16:38:40.03ID:xcAdQFfg
>>877
ありがとー
0879名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/01(日) 17:27:44.56ID:AAQBCJJW
しかしゆうひの新公した生徒
 かちゃ りく 愛ちゃん×3 あっきー
やっぱトップになれるとしたら愛ちゃんだけかしら
0886名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/01(日) 20:23:15.65ID:a8MjJdwb
れいこacnestudiosのTシャツお気に入りなんだね
0887名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/01(日) 20:28:23.51ID:CJ05atY8
わんにゃん超つまらんかった
そもそもれいこが何言ってるか聞き取れなかった
まつきちは可愛かった
0889名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/01(日) 21:16:38.04ID:xcAdQFfg
まちはフォローがさりげなくていいな
みちるは、ほんと可愛い
あーさはすっかり馴染んでリラックスしてる

竹下さんの口からボーイズラブとか、驚いたわ!
0890名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/01(日) 21:53:02.49ID:UjDh0nRU
>>888
ナウオンね
0898名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/02(月) 00:16:22.07ID:yx53aNwk
>>891
良家にもいろいろあるのよ、出身校ぐらいしか知らないでしょ
あまり品の良さは感じないわね
0903名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/02(月) 01:31:51.06ID:9Gta+04N
ナチュラルに2匹言われとるw
4つ違いだよね
れいこは両親教職でお祖父さんに勉強教えてもらってたらしいし大人な子なんだなって感じ
0904名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/02(月) 05:34:45.74ID:95aiNDp9
真飛に不器用連呼されてもニコニコして素直な言い人だなあと思った。
アキラと同じ歳の自分としてはあの学年で例えヅカファンしか観ない番組内でも、自分が読んだゲストに
うーん不器用だよねいい意味で!としか褒めてもらえなかったらショックだし立場無しでモヤモヤするだろうなと思ったわ。
まあ実際芸なしだから仕方ないし仲良いからなんだろうけど
0905名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/02(月) 08:24:21.32ID:8aOrHhT+
>>904
意地悪な人だな
そうは見えなかった
新人の時から見ていて
努力して頑張ったんだねって
0907名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/02(月) 08:36:49.28ID:95aiNDp9
あきら将来は色気の長身イケオジ専科出来るといいなと思う
ジャニ系爽やか系路線が多いから貴重だよね
0909名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/02(月) 09:05:31.46ID:rmU0A6/8
スカニュの星組新人公演トークの1番右の男役さん、姿勢が悪いのか着物がゴソゴソしてる感じ。
他の人達はキチンと着ているだけに悪目立ちしてる。
顔だちはキレイなのに残念。
0911名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/02(月) 13:11:44.43ID:ZVeeTrQY
デッキが壊れた、、、かも、、、。読み込まなかったり、エラーでダビング出来なかったり。
3年前に壊れた時に色々と部品交換して(その1年前にも壊れて部品交換)、中身は新品になったからって言われたんだけど。早く買い換えなきゃいけなかったか。。。
調べたらシャープは評判悪かったけど、またシャープにするか他にするか。。。2,3年で壊れるってって早いよ。
壊れた当日にダビングしてたニュース用のディスクも壊れちゃったのか、他ので再生しようとしたけど読み込まない。。。ショック!
沢山録画残ってるけど、また消されてしまうのかなぁ。
0913名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/02(月) 16:53:39.95ID:ovzNK1wz
>>909
貧乏神の『びんちゃん』役。
衣装があんな感じだからじゃないかな?
0914名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/02(月) 17:59:00.80ID:RpHYTo/H
いやびんちゃん役とか関係ないでしょ
るろ剣の橘は観柳だからあれでオッケーと思えたならいいかもしれないけど
せめて座って喋るくらい綺麗にしてて欲しい
0915909垢版2018/07/02(月) 18:08:17.16ID:FxVc3iUg
>>910
本当だw
微かに似てるw
ちょっととうこに似てると思ってたけど。
歌ウマさんかな?

>>913
びんちゃんだったんだ。
だいもんもやったね。
ありがとう。
0916名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/02(月) 18:14:53.65ID:UBSqglOo
>>911
ショックだよねー
うちも似た状況になって慌てて買い換えたよ
1年位しか使ってないのに!
でも毎日酷使してたから消耗も早かったのだろうか
皆さんも大事なやつはディスクに落とした方が良いよ
0917名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/02(月) 19:10:10.85ID:+qGWK5qU
松吉、全然れいこになついてないじゃんw

と思ったらやっぱ世話は実家がしてるのね
あんなにわしゃわしゃ顔まわりばっかさわってやるなよ
敏感な部分が多いのに
しかし松吉はおとなしいな めちゃ可愛い
0919名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/02(月) 19:27:58.93ID:p1yTwPkp
松吉が使ってた赤いチェックのブランケットうちにもあったな
ローソンでもらった
れいこ家でもローソンでブランケットもらったりするのね
0920名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/02(月) 21:07:21.73ID:Ax04NIdB
ニュースのリニューアル
ラインナップのNEWが色分けして見やすくなった
音楽はもうちょっと落ち着いてほしかった
0921名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/02(月) 21:32:59.04ID:2sRAA2AD
ちゃんと面倒見てるか見てないかってわかりやすいね
先月も愛ちゃんの犬はあまり懐いてなさそうだったけど
もあちゃんちの子は懐いてるのよくわかった
0923名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/03(火) 02:15:32.43ID:GcEpDg8B
1年分のスカステしりとり、かちゃだけ語尾に「です」付けなかったせいか、感じ悪く感じた
0924名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/03(火) 02:25:21.65ID:dzMVb+Op
松吉チェックのブランケットはペットショップで売ってるものだったかと思うよ普通のペットブランドの
うちにもあるw
0926名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/03(火) 02:54:49.41ID:dzMVb+Op
うんわかる親近感湧いたよーオシャレなペット用ブランケットとかじゃなくて、ドギーマンみたいなごく普通のどこでも売ってる600円くらいのみなさんが持ってるものだから
ペット商品界のヒートテック的な
0930名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/03(火) 08:56:31.13ID:JCcbOq66
ゆるゆるな三匹いやされるー
ありに松吉に似てるって言われて「似てます!?」って返すの面白かった
0936名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/03(火) 09:23:12.24ID:dzMVb+Op
目がくりっとして元気があって名前はコロみたいなイメージのわんこってどんなのがありますか?
ポメラニアンの丸顔カットとか?アリちゃんはそういう印象です。イラスト化された丸顔のかわいい犬みたいな
0937名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/03(火) 09:35:37.26ID:JCcbOq66
イラスト化された丸顔の犬わかるわ
れいこは本人は地味な自覚あるけど人には美しいだのミステリアスだの言われるから
ありは意外に人をよく見てると思った
0940名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/03(火) 09:57:24.57ID:DTMm6+lY
組み替え決まったれいこがライジング本?の紹介コーナーであーさに
アリは上昇志向強そうに見えるなーどんな人何だろう的なこと呟いてて、そこであーさはほんとー?アリは組のかわいい赤ちゃん的なイメージって言ってたよーたぶん
0944名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/03(火) 21:36:01.85ID:P9HRhnIQ
ブリドリって今月のゆりの後はあいりちなつだけだっけ
募集なくなったけどこのあとまたネクストはじまるのかな?
0945名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/03(火) 21:41:08.01ID:BMXKVnms
>>940
あれたしかひとこのこともれいこが「素ではしゃいでる」みたいにいって
あーさが「えークールな人だと思ってた」とかいうやり取りもあったよね
この後組替えになってお互いの後輩と接してるのがなんかおかしいw
0946名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/03(火) 21:52:39.80ID:WyFYvlhq
あれ放送されたの、れいこはもう月組に異動して別箱出てたからなぁ
だからお互い余計に月雪のことは知ろうとしてたと思うけど
0947名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/03(火) 22:29:56.71ID:H5j2YE1D
突撃レポートのれいこブサイク過ぎて驚いた
0951名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/03(火) 23:12:36.82ID:GvvPdCXq
ひらめの似顔絵かわいかった。
自分の似顔絵は、なんだか潰れただいふくみたいで
おもしろかったけど
0955名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/04(水) 01:15:17.34ID:Zowu3Kw+
相手役にデレデレする男役嫌いだから事務的、仕事仲間みたいな距離感の方がいい
前の贔屓がデレデレする人で、何かエロ親父見てる気持ちになってフェードアウトしてしまった
0956名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/04(水) 01:32:05.80ID:dEgaQ11P
ひらめりさがもし相手役ってポジションだったら事務的になりそう
花組の真彩にもあんな感じの接し方だったけど身内になったら厳しい感じがする
0957名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/04(水) 01:38:14.93ID:TsZWDtGP
バウや東上のヒロインと娘1とじゃ娘役が背負うものも違うってこと、だいもんもわかってるんじゃない?
冷たいわけじゃないんだから十分だわ
0958名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/04(水) 02:04:38.22ID:ICHl36nX
愛のバウやってるけどうららの歌って本当に壊滅的…
愛とうららのデュエットもひどすぎw
ドレスも肩も出すぎだし髪型も微妙だし映画や漫画見すぎな感じで萎えた…
0960名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/04(水) 07:12:27.39ID:p6vGGsXG
>>939
ありは根は暗いっていうか黒い部分
持ってて闇属性だと思うんだよね
ラスパ は少しその部分が出てたと思う
れいこがそれこそベールをガシガシ剥がしてくれてる
0961名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/04(水) 07:28:44.38ID:ME9eenqu
>>939
スレチもいいところだけどみやるりとありが同じおとめ座
おとめ座の特徴は周りをよく見ていて「他人に対する洞察力が鋭い」
二人とも周りをよく見ていて全方向に敵を作らないような振る舞いをするね
0962名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/04(水) 08:23:10.50ID:ceQ9x70v
相手役に事務的な人好きじゃないわ
仕事なんだからそのくらいちゃんとすればいいのにって思う
見てる人にそう思わせてしまうような態度大人気ない
0966名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/04(水) 08:44:59.89ID:W7HgnL+o
事務的対応ってビジネスパートナー相手には理想だと思う
ただまあやがどっちかと言うとベタベタタイプだから温度差感じるなとロックオン見てて思った
0967名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/04(水) 08:51:59.01ID:IqJw70lE
ステージドアのデュエダンの稽古すごく雰囲気良いけどね
振り間違えた真彩に教えてあげて大丈夫だよ〜!って笑ってるの
0968名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/04(水) 09:18:33.18ID:4cWB5azO
ロックオンの真彩見るだいもんの目が怖かった
誰かに似てると思ったら朝霞事件の犯人だわ
だいもん冷静沈着だから天真爛漫な真彩のこと覚めた目で見てそう
0969名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/04(水) 09:19:06.49ID:9L5wdeUV
デレデレな娘1に冷静な対応な男1の図の方がバランスよくて色々とうまくいくよね
だいもんはデレデレしないだけで普通にしてると思うけど
0970名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/04(水) 09:20:49.05ID:yIuQ5e2/
コンビ就任当初はだいもんが真彩を呼び寄せたの何のと難癖つけられたのに
気づけばだいもんが真彩を好きじゃない設定に変化しているのか
0973名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/04(水) 09:26:15.20ID:ZxOi8GRx
キャトルでデートの時はダメダメだったのに宣伝部長ではイキイキして捲し立てるだいもんがまさにヲタって感じで草
いや褒めてるよ
0974名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/04(水) 09:45:00.52ID:xiPv2dvJ
>>961
あー相手役見てるよね
ありがれいこに強気なのはれいこがそうしても大丈夫な相手と敏感に察知してるんだよね
れいこは外様だし番手も決まっていて気楽
あーさに対してはあかちゃん
「私はあなたの脅威になるような人じゃありません、敵にはなりません」
0980名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/04(水) 11:19:53.66ID:KKRIT68s
だいもんヲタではないが
普通にOLとして考えたら、大きなプロジェクト任された先輩にパートナーとして選ばれたらそれだけで自信になるし
他の人と違って厳しくされても当たり前のことだよね
逆に一緒に仕事してくのに甘々な方が鼻から期待されてないみたいで不安になる
0981名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/04(水) 11:24:14.20ID:KU/2TVY7
スレ立てダメだった頼む
0988名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/07/04(水) 12:34:25.24ID:oJvIpX2X
スレ立て行ってみます。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 22時間 37分 39秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況