X



トップページ宝塚、四季
1002コメント380KB
心の闇スレッド360
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/08/17(金) 15:32:00.51ID:Vuq36R3T
人には言えない心の闇に
ふとした瞬間気づいてしまったことはありませんか?
とても口には出せない心の闇を語ってください

※OG話はOGスレで
※擁護目的のレス禁止
※次スレは>>950が立てる(要宣言&誘導)駄目なら>>980
※950以降次スレ立つまで雑談禁止

※前スレ
心の闇スレッド359
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1533999194/
0004名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/08/17(金) 16:02:06.03ID:e6SgRiEG
ショーの階段降りで順番に降りてくるたびに隣の人が爆竹拍手だったんだけど、4番目が降りてくる時だけ拍手しなかった闇
0005名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/08/17(金) 16:04:47.48ID:ssaQk6VH
>>4
まさか…
0006名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/08/17(金) 16:10:54.88ID:FFqKhNoF
舞台の本人には絶対わからないのにそういうことする人って周りの席に私この人嫌いアピールしてるの?よくわかんない
0009名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/08/17(金) 16:19:35.19ID:HbxxKpG+
路線でもない子にやたらメンヘラ気質な粘着なヲタ付いてると可哀想だなと思う
お付きへの執念がこわい
0010名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/08/17(金) 16:32:02.58ID:MtnMm3RT
この人別に良くなかったなと思うと拍手もテキトーになってしまうし
逆に今回良かったなと思うと拍手大きくなってしまう
オペラ見てるときもある
退団者のときはちょっと頑張る
0018名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/08/17(金) 18:07:41.67ID:+gZe1rNn
りく新公3回か花の退団したPちゃんも3回やったよね
3回やって結局ダメだったのって結構いるのかな
新公の無駄使いだけど
愛は4回やってるよね4回やってダメだったひと他にいる?
2000年以降でお願いしたい
0023名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/08/17(金) 18:39:43.13ID:sF5b5L19
現役生徒 新公主演回数 (期)
※2018年 月組エリザベートまで

5回 轟悠(71)・彩風咲奈(93)

4回 明日海りお(89)・真風涼帆(92)・芹香斗亜(93)・愛月ひかる(93)・珠城りょう(94)・永久輝せあ(97)・暁千星(98)

3回 蒼羽りく(93)・礼真琴(95)・月城かなと(95)・柚香光(95)・瑠風輝(98) ・天華えま(98)

2回 望海風斗(89)・彩凪翔(92)・麻央侑希(94)・桜木みなと(95)・朝美絢(95)・聖乃あすか(100)

1+1/2回 綺城ひか理(97)

1回 華形ひかる(85)・星条海斗(86)・紅ゆずる(88)・凪七瑠海(89)・七海ひろき(89)・美弥るりか(89)・瀬戸かずや(90)・紫門ゆりや(91)・澄輝さやと(91)・十碧れいや(93)・水美舞斗(95)・瀬央ゆりあ(95)・
和希そら(96)・紫藤りゅう(96)・夢奈瑠音(96)・留依蒔世(97)・蓮つかさ(97)・飛龍つかさ(98)・綾鳳華(98)・極美慎(100)・風間柚乃(100)・鷹翔千空(101)・縣千(101)

1/2回 鳳月杏(92)・優波慧(96)
0025名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/08/17(金) 18:40:33.24ID:sF5b5L19
93期以下現役男役生徒 新公主演回数 期ごと
※2018年月組エリザまで
★トップ ☆2番手

93期
5回 ☆彩風咲奈
4回 ☆芹香斗亜・愛月ひかる
3回 蒼羽りく
1回 十碧れいや

94期
4回 ★珠城りょう
2回 麻央侑希

95期
3回 ☆礼真琴・☆柚香光・月城かなと
2回 桜木みなと・朝美 絢
1回 水美 舞斗・瀬央ゆりあ

96期
1回 和希 そら・紫藤りゅう・夢奈瑠音
1/2回 優波慧

97期
4回 永久輝せあ
1+1/2回 綺城ひか理
1回 留依蒔世・蓮つかさ

98期
4回 暁千星
3回 瑠風輝・天華えま
1回 飛龍つかさ・綾凰華

99期 なし

100期
2回 聖乃あすか
1回 極美慎・風間柚乃

101期
1回 鷹翔千空・縣千
0030名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/08/17(金) 18:49:33.49ID:hrO9sazU
最近は色んな人にやらせる傾向じゃない?
こととかずんはもっとやってもおかしくなかったはずだけどやってないし
0035名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/08/17(金) 18:55:14.13ID:8ECLvt1j
そういえばずんより下級生のそらが先に新公してたな
あの時はそらが上になるのかとね
アンドレもずん同期でずん終了とか言われてたけど分からないものね
0038名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/08/17(金) 21:11:45.92ID:VRzi5rPP
あんまり大勢に新公させると微妙な路線もどきが量産されて
下級生の蓋になることもあるからね(実際過去にそういうケースもあった)
かといって、新公主演が少なすぎるとバウとかで2チームに分けたときに
明らかに駒不足な状況になることもあるし
要するにバランスが大事かと
0039名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/08/17(金) 21:23:40.07ID:EP/Bt5ea
5作に1作は見た目を排除した技量で新公して欲しい
脇ほぼ確定でも真ん中の気持ちを分かる生徒をもう少し増やしてあげてもいいかな
新公1回はどうとにでもなる
0041名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/08/17(金) 21:49:45.32ID:9AD0pEf/
あまりにも似合わなかったり技量違い過ぎるとラストチャンスでも新公主演させられないからねぇ
こればっかりはトップとの相性や運だよね
0043名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/08/17(金) 22:07:31.71ID:y+whGrL3
もういっそ皆やもめにしたらいい
娘1決めずに作品ごとにヒロイン違うの
贔屓の嫁が好みじゃなかったら悲しい
0047名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/08/17(金) 22:54:26.52ID:5QPuX9l8
>>46
ことはるこよい。はるこ若い子の役もちゃんと出来るし
0051名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/08/17(金) 23:52:18.19ID:wrzZVWly
贔屓のことは好きだし舞台も見に行くけど
トップと次の演目が嫌だから他組も見たいし他組にも推しはいる。
他組で会掛け持ったりお茶会行っちゃいけないの?
0052名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/08/17(金) 23:52:20.95ID:wvZWWtGG
あーさ顔デカって思ったことなかったけどタカニュお正月SPで月雪6人並んだときにあっ...てなった
頭が大きいってこういうことか
0053名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/08/17(金) 23:52:47.95ID:CVTZOhWk
歌の人じゃないとわかってたけど結構ひどい
衣装も似合ってないし安っぽいコスプレみたい
普通にビジュ難だなって今さら気付いた
0058名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/08/18(土) 01:05:39.79ID:to++3XyK
某期スレで会内部事情露呈されててわろた
少規模会は自由なんだね
0059名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/08/18(土) 02:01:58.95ID:ayyx+SWn
ゆきヲタって華と舞空のどっちに肩入れするんだろう
舞空はこの前の新公でゆきはマリア様とか言ってたけどタカスペ後の化粧講座バラしたのは華だっけ
0061名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/08/18(土) 02:56:49.85ID:ds6aB5g7
>>59
タカスペの後のは化粧じゃなくてアクセ(お団子キャップだっけ?)作り講座でバラしたのは何故かひまりじゃなかったっけ
0062名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/08/18(土) 03:12:41.92ID:Uk/YjmLL
いくらトップ娘役の中で学年が一番上だからっていっても他の組の娘役にまで講座開くのにはちょっと引くわ…
なんかでてた娘役全員参加っぽいかんじだったよね
自分で参加したいって言ったんだろうか?
0065名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/08/18(土) 03:48:37.03ID:vhd0erJy
宝塚はトップコンビありきだろう
仮にやもめにしてもその時組んだ娘役叩くくせに
どうせボロクソ叩かれるなら
娘役にもトップのポジション与えてやらなきゃ
やってらんないわ
0066名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/08/18(土) 04:24:39.66ID:0173Hrhh
>>59>>64
未だに華とか頭おかしい事言ってるのは
精神異常者なんだろうなと思う
ポーの時からでも公演観てたらそんな事絶対に思わないから
0067名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/08/18(土) 05:30:53.13ID:OH/oOClJ
ゆきヲタは舞空が嫌いだよ
娘1は下級生に様々なことを教えられる経験を積んだ新公学年を卒業するくらいの娘役がなるべきと大きい声でずっと言ってきた
早期就任大反対の筆頭だよ
実年齢にして10歳も下のたかが研3で中卒
経験もほとんどない舞空に娘1を引き継がせるのは屈辱に値する
0070名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/08/18(土) 06:43:13.03ID:awnHpJ1g
贔屓が好きすぎて困る

自分が気持ち悪い

何か気持ちそれることないかな
0074名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/08/18(土) 07:29:22.01ID:awnHpJ1g
>>72
妄想ではない

女の宝塚ファンはみな変態だということだなw
0077名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/08/18(土) 08:45:25.88ID:ZxaG5GMR
優等生ゆきを娘1に、望んだのはみりおだけ
観客は講座開かない娘1で無問題
内申点稼ぐのは学力だけで良い
ゆきおたのやなとこは、宝塚に一般人の価値観投入するとこ
0078名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/08/18(土) 08:55:28.72ID:6wxiiGVn
娘1の役割と上級生の役割はそれぞれ別に存在してるから
両方に該当していれば両方の役割をするものでは?
下級生からしたら他組のスターに声かけられるのは嬉しいだろう
0081名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/08/18(土) 10:15:39.82ID:bI3SjlLc
退団者は絶対いると思っているから集合日お馴染みの「誰も退団しないで!」という空気に乗れない闇
0086名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/08/18(土) 11:09:43.78ID:Od2FELgV
>>78
てかゆきちゃんは下級生娘役からすごく好かれてるから
舞空さんとかメロメロじゃないの
みんな自ら参加したんだと思うよ
0087www垢版2018/08/18(土) 11:11:36.03ID:JjaJjWz2
>>23
新人公演主演なんて
ただの1度もやっていない ≪朝海ひかる≫さんが

かしげ、ぶんちゃん、とうこ多くのジェンヌを犠牲にして
堂々とトップになり
延々4年もトップとして美味しく君臨している時点で
そんな何の意味も無いでしょ

まさきのお披露目と主役泥棒
カミカミグダグダすってんころりん転倒明日海と同じで
底意地が悪いパワハラ創設者小林一族と東宝のドンが
盲目溺愛するお稚児なら、
新人公演主演なんて1度もしていなくても
何の問題も無くトップになって4年君臨できますよ

ヤンさん → コム → まとぶ → すってんころりんカミカミグダグダ明日海

だったっけね? 基地外贔屓御寵愛の系譜は
0088ちなみに垢版2018/08/18(土) 11:15:43.19ID:JjaJjWz2
>>22
大きな負担を背負う100周年記念公演で
最年少トップとして立派にホスト役を務め
イケコの新作大作ミューを大成功させ
すってんころりん転倒明日海あげの生贄にし
恩知らず居座り魔内鬼を育てたまさきを

イジメ抜き貶め抜いて月と塚から追い出し
舞台から干しあげて
2年経っても退団餞別主演公演すら絶対にやらせない
鬼畜パワハラ喪家小川友次がごり押し上げた

お大事なお大事な煎餅仲間 顎2号おばさんゆきも
もちろん新人公演主演なんて、ただの1度もやってない
完全な別格だったよね

こいつも小林一族の東宝のドンが盲目溺愛する
すってんころりん居座りちびショボ明日海のための
なんでもありの糞人事なわけだけどw

観客に高いチケット代を払わせても
結局、自分たちが寵愛するお稚児を好きなように
ごり押し上げ特別扱いし寵愛するのが当然の
私物なんでしょ
0092名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/08/18(土) 12:02:17.89ID:nhHdLita
>>86
みんな、かのがゆきの家まで行って教えてもらったって言ってたのは忘れてしまったのか?
定期的に下級生がお願いします言ってる案件だと思ってたよ
0096名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/08/18(土) 12:09:38.31ID:KhK+omqF
アクセ作りや舞台での技術面を教えてるならまあ行きたくなくても勉強の場だと思って頑張れだけどメイク教えてたら「おい!」ってなるなw
0097名無しさん@花束いっぱい。垢版2018/08/18(土) 12:11:31.52ID:2JH6T+DT
いやいや、昔のゆきの顔面忘れたの?
表情とかもあるけどメイク術であんだけ底上げされたんだから垢抜けない下級生にとっては得るものも多かろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況