X



【宝塚】マニアックな質問にマニアがお答え 22問目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/05/28(火) 00:05:23.38ID:otMDsqF1
ヅカの世界は奥深い。
初心者ではないが教えてほしいことがある方、ドゾー

※質問者が980を踏む場合があるかもしれません
 >>980前後で立てられる人が速やかに立てましょう

前スレ
【宝塚】マニアックな質問にマニアがお答え 21問目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1493745168/l50
0023名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/08/30(金) 22:57:21.06ID:xnF9Th57
age
0026名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/11/15(金) 20:34:53.35ID:Z1wDA18i
しばらくヅカから離れてたんだけど予科服が白とグレーも良くなったのっていつから?
昔は黒、紺、茶だけだったから驚いた
0027名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/12/15(日) 03:30:47.82ID:c9BW7pVZ
Twitterでいきなり流れてきた#宝塚のほとり忘年会は小柳先生にお手紙書いた人が案内来たの?
出どころが不明過ぎる。
0031名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/12/15(日) 17:50:40.34ID:yq6pYRkp
>>30
12/26にある劇団雌猫のイベントに行ってコネクションを作るのが堅実。そろそろツイやおけぴで譲渡出ると思う。
0035名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/31(金) 00:01:22.62ID:s/dUGtw2
アビヤントを見ていてびっくりしたのですが、プロローグ終わって安蘭けいさんが銀橋に戻るときに立っていたおばさんはファンの間で話題になったりしていたのでしょうか?
また他の大劇場公演でお客さんが何かしでかしたアクシデントってありますか?
0037名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/31(金) 10:49:12.71ID:TG2OE9aG
>>36
ありがとうございます。ハプニングでなくああいった演出なんですね。初日等は安蘭さんから手伝ってとお願いしたりしてたのでしょうか?
0039名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/29(土) 01:59:41.82ID:NYa9YPhr
今後該当する生徒が出てくるかもしれませんが、

昔のタカラジェンヌが結婚して男の子しかいない

その息子が別のタカラジェンヌと結婚

その子供が宝塚入団

となると祖母母娘3代ですがどう表記されるのでしょう
祖母と孫娘と母と娘と2カ所に表記されるのでしょうか

具体的に該当ジェンヌはいるのでしょうか
0040名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/08(日) 04:21:42.06ID:Rmcyuex4
金田正一、賢一みたく二代奥さんがタカラジェンヌはいてもその娘がタカラジェンヌはなかなかいなそう
可能性あるのは蘭とむが娘産んでその子がタカラジェンヌになるとかか
0041名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/11/03(火) 00:33:24.24ID:HzzYtqOz
現役生同士の苗字かぶりは基本的にNGなはずですが、いつき吟夏さんは一樹千尋さんと同じ「いつき」という苗字なのにOKだったのはなぜでしょうか?お二人とも在団時期がかぶっています。
読みは同じですが表記が違ったからOKということなのでしょうか?また、wikiによると一樹さんが鯉のぼるから改名した時期が84年の2月で、いつきさんの初舞台の1〜2ヶ月前です。
この改名とも何かしら関係があるのでしょうか?
0042名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/11/28(土) 20:03:08.24ID:yKtjA7I0
姿月あさとさん花總まりさんの初演激情を観た方、当時のお客さんの反応を教えてください。
小さい頃にビデオでチラッと観て普通の作品よりも大人向けだったので封印してたのですが、この前スカステで全編ちゃんとみて感動しました。
ただ異色の作品なのでファンからはどのように迎えられたのか気になります(再演もしてるので人気なのは分かりますが、初めて観たファンの反応が気になりました)
0045名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/01/15(金) 20:50:57.14ID:4XqZTqfw
星の龍星の千秋楽で退団されたジェンヌさん
全然喋らなかったのですが、昔はそんな感じだったのですか?
花マスカレ楽と宙全ツ情熱で退団されたジェンヌさんは
結構喋ってた気がするので気になりました
0047名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/01/16(土) 13:15:58.11ID:2uQM/1SZ
89期で歌ってるコブクロのSTAY
それぞれ誰がどこ歌ってるか分かる人いたら教えてほしいです
カチャはわかりやすいんだけど綺麗な高音がだいもんなのかよっしーなのか……
0048名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/01/19(火) 11:44:18.25ID:ARzts9B5
>>45
それを言うとスカステでみたバウホールのくわらんかでは退団者2名が大劇場の様にお花渡し、挨拶、最後の歌とセレモニーやっていてびっくりした。逆に昔は別箱でもこんなにちゃんとやるのと思ったけれど特例なのかな。
0049名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/01/19(火) 17:54:33.27ID:SufvvaeM
>>48
くらわんかで退団したの城火呂絵さんでしょ
日舞の名手の大御所専科なんだから劇団への貢献でそのくらいさせるよ
0052名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/01/27(水) 05:04:09.83ID:0IAb2ptR
□□□□□▼□□□□□□□□▼▼▼□□□□□□□□□
□□□□□■■▼□□□□□□▼■▼□□□□□□□□□
□□□□▼■■□□□□□□□■■▼□□□□□□□□□
□□□▼■■▼□□□□□□▼■■▼▼▼▼■■▼□□□
□□□■■■□□▼▼□□□▼■■■■■■■■■▼□□
□▼▼■■▼□▼■■▼□▼■■▼▼▼▼▼■■■□□□
▼■■■■▼▼■■▼□□▼■■■□□□▼■■▼□□□
▼■■■■▼▼■▼□□▼■■▼■▼□▼■■■□□□□
□▼■■■■■■▼□▼■■▼▼■■▼■■■▼□□□□
□□▼■■■■▼▼□▼■▼□□▼■■■■▼□□□□□
□□□▼■■▼▼■▼□▼□□□□▼■■■□□□□□□
□□□▼■■□□■■▼□□□□□▼■■▼▼□□□□□
▼▼▼■■■▼■■■■▼□□▼▼■■■■■▼□□□□
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■□□▼▼■■■■▼▼□□▼■■■■■▼
▼▼▼□□■■□▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
□■■■▼■■▼■■▼■■▼□▼■■■■▼▼▼▼▼□
□■■■▼■■▼■■▼▼▼□□▼■■■■■■▼□□□
□■■■▼■■□▼■■□□□□□▼▼■■■■▼□□□
▼■■■□■■□▼■■▼□□▼□□□▼■■▼□□□□
▼■■■□■■□□■■▼□▼■■▼▼▼□□□□□□□
▼■■▼□■■□□■■▼□▼■■■■■▼▼□□□□□
▼■■▼□■■□□▼▼□□▼■■■■■■■■▼▼□□
▼■■▼□■■□□□□□□□▼▼■■■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□▼■■■■■▼□□
□□□□□■■□□□□□□□□□□□□▼▼▼▼□□□
0055名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/03/10(水) 15:35:14.16ID:f/C4tqCI
ケツメイシのはじまりの合図で
宝塚っぽいラインダンスのシーンがあるのですが
あれは宝塚でしょうか?銀橋らしきものが見えるので
宝塚だと思うのですが
後宝塚だった場合公演名が知りたいです
0056名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/03/12(金) 13:11:16.39ID:GqAz0C1a
>>55
確かに銀橋あるね
0058名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/03/12(金) 21:47:52.19ID:gpsoR/lC
少なくとも身体の関係あったらその人との心の結びつきが一番だし特別だし大事にするよね

少なくともうちはそういう感覚
そうではない人が多いことにむしろ驚いてるわ
0059名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/03/12(金) 21:48:55.45ID:gpsoR/lC
可哀想とか言われるけど
だったらあんたらなんなんだ?wと
何が幸せなのか
0060名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/03/12(金) 21:49:44.40ID:gpsoR/lC
それ一番不幸なんじゃないのか?
0061名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/03/12(金) 22:04:57.28ID:gpsoR/lC
まあ、簡単に言うと雰囲気が良いか悪いか

それは相手との会話が重要になってくる
会話の中身は興味がある事が中心になるから
それが合うかどうかだよね
そこが一番
長くいて、疲れない相手かどうかだよね
0062名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/03/12(金) 22:06:11.30ID:gpsoR/lC
お互いに疑問に思ったことに、誠実に答えてくれるかどうかとか
嫌な話題、嫌いな分野の話をお互いにしない、と言うことも大事
0063名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/03/12(金) 22:07:31.70ID:gpsoR/lC
あとは相手の行動や癖

受け入れられるものかどうか
0064名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/03/12(金) 22:08:25.22ID:gpsoR/lC
だから条件は揃っていても、イケメンでも
これがクリアできるかどうか分からないってのが恋愛の難しいところだよね
0065名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/03/12(金) 22:09:01.18ID:gpsoR/lC
これが双方、ピタリと合わないと成立しないと思う
0066名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/03/12(金) 22:09:24.02ID:gpsoR/lC
そんな人はあまりいないんだろうね
0067名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/03/12(金) 22:10:37.73ID:gpsoR/lC
イケメンだから何もかも許されるってわけではないわ、私な場合は
条件が良い人も同様に
0068名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/04/25(日) 14:10:44.27ID:JKFvL2yh
質問です
逆瀬川にある宝塚神社のクチコミを見たら
・贔屓の写真集に掲載されていた神社
・とあるスターさんが紹介していた、そのスター自身に霊感がある
と書いてありました
この方がどなたか分かりますか?
写真集のロケ地としたり、ご自身に霊感があるスターさんです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況