X



トップページ宝塚、四季
1002コメント253KB
∞∞∞∞宙組を語るスレ393∞∞∞∞
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/18(水) 18:16:32.90ID:fcTm13/P
∞ 組子皆に愛と微笑みを
∞ 組子叩きやヲタ決め付け禁止
∞ 荒らしはスルー1択(触った人も同罪です)
∞ 不快なレスは自力でNG削除
∞ 煽り・モメサ・ヲタナリ等の自演は見極める
∞ 過度の憶測を控えソース不明な話の扱いは慎重に
∞ ツイ、ブログ等からのコピペ禁止
∞ 色/目、お/手/紙、他全基地は出禁
∞ 新スレは>>950が立てる
  (踏み逃げ厳禁、要スレ立て宣言&新スレ誘導)

※前スレ
∞∞∞∞宙組を語るスレ392∞∞∞∞
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1568213368/
0003名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/18(水) 20:39:30.70ID:9GwY6Qpx
>>1
真風さんかっこいいね
友達に誘われてツアー見に行ったけど、あんなにかっこいいジェンヌさんがいるなんてビックリした
0005名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/18(水) 21:25:44.45ID:EA2oZAZY
全ツご当地美味しいものシリーズ

梅芸
たこ焼き、551豚まん、お好み焼き、イカ焼き、串カツ

鳥取
すなば珈琲、らっきょう(鳥取カレーに合わせると美味しいよ!)

熊本
馬刺し、からし蓮根、いきなり団子、太平燕(タイピーエン)

宮崎
てーげ甘いマンゴー、シャキシャキしてるレタス巻き

延岡
チキン南蛮(発祥地)、冷や汁

大分
とり天、ざびえる(大分のお土産といえばコレ)

福岡
もつ鍋、通りもん、明太子、ごまさば、〆の雑炊まで美味しい水炊き、アツアツの鉄なべ餃子

金沢
のどぐろ、インスタ映えする金箔張りソフトクリーム

次は富山!
0006名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/18(水) 21:56:11.36ID:UqOcDw6n
>>1
今の宙組まかまど中心に安定してるから真風長期嬉しい
0008名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/18(水) 22:05:26.55ID:A9S/XKJq
初演みたいにピアノがないから椅子で寝ちゃうのちょっとアホっぽいw
さっさと置いて帰る真風が真風っぽすぎる
0009名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/18(水) 22:11:15.81ID:DpLhkP3+
私もまかまど好きだから真風長期嬉しいけど、まどかのカレンダーがどっちも6,7月なのが気になる
夢白さんと組むのかな、そしたら2月の別箱で相性見られたりするのかな…
0015名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/18(水) 22:55:09.16ID:1M5a0MWB
真風と夢白でみたいよまどかとは同じような感じで飽きたやっぱり真風が保護者兄に見えるよ
童顔過ぎた…
真風は大人顔と組むと魅力が引き出される
真風でもっともっと大人な面をみたい
0016名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/18(水) 23:07:42.61ID:ISloy43f
やっと金沢マチソワでマイ初日&楽!
芝居もショーも楽しかった〜
お芝居皆さんハマってて再演特有の違和感なかったなー
ナイスガイ、しょっぱなのまどかはかまくらスタートなのね
初演のナウオンのかまくらて話が頭をよぎってしまったわ
まどかの椅子でのうたたねは私も無理があると思ったけどあれはあれでまどかのキラリと光る演技が可愛かった
プロローグはやっぱりいいなー群舞もかっこ良かったー
円盤までロスが辛いわ
0024名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/18(水) 23:24:04.76ID:cJvwMxVz
>>9
ショーで露骨に夢白さんを無視する最低真風と組むなんて夢白さんが可哀想だろ
キキちゃんは優しいからキキちゃんと組むよ
0026名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/18(水) 23:32:47.50ID:m5virsh9
こってぃどってぃをエゾリスシマリスで例えてるのが的を射ていたのでいっぷーとるのの違いも教えてほしい
0027名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/18(水) 23:33:31.19ID:0FBFoVWE
こってぃ天然装うのあざと過ぎて苦手…
それとも宝塚に入って人が変わったのか…応援はするけど…
0032名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/18(水) 23:46:42.69ID:EA2oZAZY
>>26
余白が多く妙に目鼻立ちは整って鼻筋通ってるのが、るの
笑うとぽにゃんと赤ちゃんみたいな顔になって柔軟性高いのがいっぷー

いっぷー、学園の時に毎回リバースプッシュアップしてるのが凄いわ
お前、リバースプッシュアップ知ってるかぁ↑?キツいんだぞぉ、アレ
0033名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/18(水) 23:58:32.33ID:EyecKWv0
>>24
何でもキキに押し付けるのやめなよ
夢白こそ月に輸出したらいい
焼け野原な上に娘役不足が何年も続いてるから喜んでもらえるよ
0035名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 00:03:31.64ID:Qj7T7DPy
全ツ薔薇、あきもとなっつといとゆの上腕三頭筋が素晴らしかった
いとゆのリフト要員っぷり素晴らしい
0037名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 00:15:05.10ID:QqIdBFFT
いっぷー 踊れる可愛いもちもち大福 るの 顔の余白 背が低い 貫禄は専科級
まあるのは今回休演だから、見分けには困らないさ
長い休みだから残るなら身体なり顔なりお直ししてきそうな予感
0038名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 00:54:22.35ID:d0ENj6r+
>>36
ちゃぴとみりおんは2016年から退団まで一人写り
かのとゆきは初登場から退団まで二人写り
今回娘役一人写りは真彩だけ
0039名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 01:36:03.62ID:jGiDfr0z
09月19日(木)|14:00 18:00 オーバード・ホール(富山県)
09月20日(金)|
09月21日(土)|14:00 18:00 市川市文化会館(千葉県)
09月22日(日)|12:00 16:00 市川市文化会館(千葉県)
09月23日(祝)|12:00 16:00 市川市文化会館(千葉県)〜★千穐楽★〜
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
━━━━━━━━━━
【★☆宙組退団者☆★】 
━━━━━━━━━━
★華妃 まいあ……99期、伊丹市、伊丹市立東中学校、「れいな」

2019年9月23日(宙組 全国ツアー公演千秋楽)付で退団  
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*紫藤 りゅう………[2019年12月23日付で『宙組』へ組替え]
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0042名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 06:34:57.54ID:ylcs7i1j
まどかに関しては本人若いから長期だと思われてるけど
カレンダー占い的には退団するかもって感じかな
0043名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 06:42:48.48ID:nM637ZxU
カレンダーはトップくらいしか退団は読めないよ
一番分かりやすい載り方は退団月と思われるカレンダー掲載の後に2番手が別箱の時に掲載されるパターン
別箱がプレ御披露目になるため
0044名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 06:50:58.01ID:nM637ZxU
>>42
載り方といっても
宙組の大劇場公演は来年1公演しかないから載れる月が限られるし
別箱は他のトップが掲載されるし載るところがないよ
0046名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 07:42:05.82ID:oM0mhxd4
とても今更だけれど、どってぃが博多通いまくってたの
あっきーが退団するって知ってたからなのかな
キャリーケース転がして博多来てたけれど
0048名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 10:29:03.12ID:+UNc5aDo
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆2019年12月21日(土)〜 12月22日(日)
【梅田芸術劇場メインホール】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
宝塚歌劇105th Anniversary
『タカラヅカスペシャル2019〜Beautiful Harmony〜』
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

[監修]…………石田 昌也
[構成・演出]…中村 一徳、上田 久美子、野口 幸作

【宙組】
ーーーー
真風 涼帆
芹香 斗亜
桜木 みなと
和希 そら
留依 蒔世  
遥羽 らら
瑠風 輝  
星風 まどか
天彩 峰里
夢白 あや
0049名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 10:30:06.43ID:+UNc5aDo
━━━━━━━━━━
【★☆宙組退団者☆★】 
━━━━━━━━━━
★華妃 まいあ……99期、伊丹市、伊丹市立東中学校、「れいな」

2019年9月23日(宙組 全国ツアー公演千秋楽)付で退団  
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


【星組】
*紫藤 りゅう・・・・・2019年12月23日付で『宙組』へ組替え
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0050名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 10:38:19.40ID:yedc60qw
金沢マチソワしてきた
まりなの背筋がすごすぎてびっくり&細すぎる
ショーの風の場面、コーラスすごすぎてスピーカーの音割れてたw
ずんベネを経てずんちゃんがすごくパワーアップしてると感じた 歌の表現力はもちろん、目線の使い方なと男役力が上がったな!
ソワレカーテンコールでは真風に食い気味で話しかける人続出で真風素で笑ってた
0054名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 11:44:38.15ID:GIlWsreA
>>42
娘役には採用月は適用されないって何度言ったら…
0055名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 11:45:31.95ID:gTnSAEOZ
消防法とかの関係で立ち見が出来ない劇場があるよね
梅芸メインが立ち見出来ない
市川もそうなのかな
0056名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 11:45:51.87ID:GIlWsreA
>>52
私も保険かけてなかったしもう諦めるわ…
0067名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 13:48:33.75ID:+UNc5aDo
2019年スターカレンダー
[2月]仙名彩世  →4月28日退団 2か月後
[5月]美弥るりか →6月9日退団 1か月後
[9月]紅ゆずる  →10月13日退団 1か月後
[10月]明日海りお→11月24日退団 1か月後

2019年ステージカレンダー
[1月]紅ゆずる →10月13日退団 9カ月後
[3月]仙名彩世 →4月28日退団 1カ月後
[4月]美弥るりか→6月9日退団 2カ月後
[8月]明日海りお→11月24日退団 3カ月後
0068名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 13:49:44.57ID:+UNc5aDo
2018年スターカレンダー
[9月]愛希れいか →11月18日退団2か月後
 
2017年スターカレンダー
1月 早霧せいな  → 7月退団 6カ月後
2月 花乃まりあ  → 2月退団 同月
2月 咲妃みゆ   → 7月退団 5カ月後
4月 実咲凛音   → 4月退団 同月
9月 朝夏まなと  →11月退団 2か月後
0072名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 15:40:54.56ID:AHIsp9aC
>>71
95期まとめてごそっと女装みたいなのしてた
あとはヴァレンチノのルディルディ愛してるわのとこが可愛かった
ショーでのああいう本格的なのは初めてだと思う
0074名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 17:40:06.92ID:HoPcGpw9
何よりキキちゃんが真風のせいで報われないのほんとに納得いかないから早くやめてほしい
キキちゃんビジュ悪いとか言われてるんかもしれんけど、真風よりなんでも出来るし、こんなに長い間2番手でおるのは正直納得いかない
0076名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 17:48:49.85ID:URrkPkAB
あっれー?
キキヲタさんたち、花星次期が話題のときに落下傘トップあるかもって言われたら、二番手でいたほうが長く見られるとか居心地良いとか散々言ってなかったっけー?
おっかしいなあー???
0078名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 17:49:57.12ID:URrkPkAB
キキ自身は納得の上では?もしかしたら本当に花に落下だったかもしれない
今さら花に帰ってカレーに突き上げられるより
時間かかっても真風の下で待った方が良かったんじゃないかな、それにキキは必ずトップになる人だよ、報われないなんて逆にキキに失礼だよ、
0079名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 17:51:47.22ID:URrkPkAB
>>78
何だツイ貼りか、書き込んで損した
しかもiD違うし、何なんだ
0080名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 17:54:58.18ID:pbMrgGF5
なんとかヲタが全部やってるとか
なんとかヲタはこう言ってたとか
ひとまとめにするのは馬鹿みたいだからやめたほうが
0082名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 18:00:10.10ID:qJEwrcr9
>>74
ツイート見に行ったけどこの人たまきちの事は褒めてるんやでw
書いてること色々アホ過ぎる
子供じゃない?
0083名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 18:04:22.71ID:Dblpwe1Y
たまきち褒めちゃいけないの?
0084名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 18:08:08.87ID:qJEwrcr9
>>83
なんでもできる人がトップになるべきならたまきちもアウトやろ
0090名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 19:15:56.11ID:2DWOImBh
福岡、一週間ずれてたらやばかったから良かった。
0092名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 19:29:18.27ID:qhECZL2X
>>86
9月に西で全ツって台風来たらどうするのよ?と思ってたけど、期間中台風食らったの関東だったわ。さすが風を操る宙組だけあるわ。
0093名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 21:17:43.84ID:61V92Lvi
全ツご当地美味しいものシリーズ

梅芸
たこ焼き、551豚まん、お好み焼き、イカ焼き、串カツ

鳥取
すなば珈琲、らっきょう(鳥取カレーに合わせると美味しいよ!)

熊本
馬刺し、からし蓮根、いきなり団子、太平燕(タイピーエン)

宮崎
てーげ甘いマンゴー、シャキシャキしてるレタス巻き

延岡
チキン南蛮(発祥地)、冷や汁

大分
とり天、ざびえる(大分のお土産といえばコレ)

福岡
もつ鍋、通りもん、明太子、ごまさば、〆の雑炊まで美味しい水炊き、アツアツの鉄なべ餃子

金沢
のどぐろ、インスタ映えする金箔張りソフトクリーム

富山
ますの寿司、甘くて美味しい白えび

次は最終地、市川6公演!
0095名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 21:24:38.24ID:xvUeTY7S
>>74
こういうオタの発言でキキが嫌われる
報われないほど実力あるなら、さっさと花組でトップになれた
みりおに合わなかったのと、カレーの突き上げに耐えられずに組み替え希望したくせに
ずうずうしい
0097名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 21:41:31.13ID:2ddnPH2w
>>93 福岡は2月の博多座公演で滞在中にみんなが食べたものばかり出てきてるんだろうなぁと。
0105名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 22:34:19.54ID:SmSu3sgi
いわしとあと伊勢海老も何気によく取れて茂原だか大原で伊勢海老祭り今の時期じゃなかったかな。あと八街スイカ
0107名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 22:43:22.82ID:0jDDSZ3I
>>100
心配になるレベルだった
0108名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 22:45:36.28ID:lk7T4IbY
皆が?
明日はゆっくりして欲しいけど移動だからまた忙しいんだろうな
終わったらゆっくりして欲しいわ
0109名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 22:49:06.94ID:w7a57DT5
>>100>>107
キキ?真風?それとも多数?

昨日金沢でマチソワしたけど昼公演はキキの滑舌も問題なかったけど夜公演はレロレロしてた
ずんは全体的に滑舌は問題なかったけど夜公演は一箇所噛んでた
移動ありでの連日昼夜2公演は疲れるよね
市川は3日連続だけど移動ないからキキも滑舌保てるといいけど
0111名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 22:55:03.89ID:0jDDSZ3I
>>109
主にキキ。ほかはそんなにも気にならなかった。疲れもたまるよね。あと少し頑張って。
0112名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 22:59:33.35ID:Y7y/Qem/
今日は近くの席の爆竹拍手が気になったわ
拍手はまだ良いけど爆竹手拍子は歌が聞こえないから辞めて欲しい...
0113名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 23:01:11.69ID:EbXGZtGS
富山でやっと見られたけどほんとにキキが心配になるレベルで口が回ってなかった。
真風も昼ラスト大事なところで噛んじゃったね。

みんな役に嵌まっててショーも最高に楽しかった。明日移動日だけど少しでも休めますように。
0115名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 23:14:57.97ID:QC5aGVdO
旅行に来て喧嘩して
サイゼ行こ!発祥の地なんだって!
って言われてもハァ?と思うけど
涼帆なら許されるか…
0117名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 23:20:30.73ID:hzc7cu3k
キキの滑舌はものすごく危ういラインを攻め続けつつも最終的には他の人より噛まないってところが謎にすごい

市川は収録もあるだろうしみんなトラブルなくうまくいくといいな
0118名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 23:22:55.42ID:fc1zQn5Z
そりゃ台詞の内容が伝わること、聞こえかた犠牲にして
とりあえず喋れること優先でレロレロしてるんだもの
噛みようがないだろ
0119名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 23:35:17.82ID:lihYHs7y
富山で初観劇だったけど、キキ滑舌ほんとやばかった
「あなた」くらいまともに言えてほしい
他回はもう少しマシなのか、良かった
0120名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 23:37:12.78ID:E/hqTG97
今まで滑舌気になったことないけど、全ツですごい言われてるから自分の耳がおかしいのかしら....市川で確かめてくる
0123名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 23:38:58.62ID:OdQhXOjq
オーシャンズではそこまで気にしてなかったけど、全ツで気になりだした
歌では気にならないのにな
0125名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 23:42:23.94ID:+YsShrDD
滑舌が悪くないというのは無理があるけど
あれ直るようなもんなのかな
どうしようもないじゃん
セリフの練習してないわけないでしょ
0126名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 23:43:06.79ID:TkDhe0+0
今までも良いとは言えなかったけど今回はおっかなびっくり喋ってる感じでハラハラする
マサツカ芝居とは相性悪そう
0128名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 23:46:42.03ID:zDDepB+x
>>125
>あれ直るようなもんなのかな

キキ比でマシな時とうんと酷い時があるんだからマシな時を平常にもっていけるようにしていけばいいだけじゃないの
0129名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 23:47:30.46ID:Q7goC7yU
それって色々抑える役だから台詞を抑えて喋ってるんじゃないの?
それか意識してるなら直そうと努力してるのかもしれないけど
0131名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 23:54:31.23ID:zDDepB+x
本公演でもキキの滑舌は初日はだいたい悪くて公演始まって10日間前後は悪くなくて
公演期間後半になるとダ行がことごとくラ行になってくる
単純に疲れが出てくると口が開かなく舌が回らなくなるんだと思う
体力集中力の問題
0133名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/19(木) 23:57:10.60ID:2yE4gUft
調子悪いのかなってちょっと心配になる感じだった
0137名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 00:00:34.31ID:1pt/qvBg
みんな少しずつ台詞噛んでるのよね
移動も多いし疲れてるだろうとは思う
あと少し集中力切れずに頑張って欲しいです
0139名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 00:09:41.58ID:aoOKov4J
舌の裏側の筋?を切る手術をしないと舌が回りにくい人っているよ
キキはそれのような気がするんだけどなあ
ダ行がラ行になるってことは舌先が届くべきところに届ききってない
0141名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 00:13:54.17ID:qLnIT95K
個人的には、真風涼帆の任期6作以上が確定したことで

芹香斗亜の月組落下傘の可能性が少しばかり増えたように思います
0144名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 00:17:06.80ID:CpIysym1
キキの滑舌ほんとヤバいレベルだと思うよ
カレンダー通り真風任期長びいてトップ延期ならまだ猶予あるけど
トップになったら喋る量も歌う量も踊る量も格段に増えるわけだから
単純にレロレロも増えるし体力消耗も激しくなるし
治すなら今のうちだと思う
0147名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 00:22:42.05ID:nhSg1RVH
>>140
犬wがいたかは知らないが、白コート羽織った真風が客席降りして上手側扉から出ていく前に
素っ頓狂な声で「ステキ!!」だか「カッコいい!」だか叫んだおばちゃんはいた
0150名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 00:38:00.92ID:qcbkHOmm
真風トップの間は本格ミュージカルは控えてキキまでとっとけば
セリフが全部歌ならレロレロになんないでしょ
0153名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 00:43:21.53ID:a29vt3SC
本当に犬だとしたら介助犬とかじゃない?
0154名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 00:46:34.37ID:GEydmQwc
>>153
絶対吠えないでしょ
0156名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 01:17:25.53ID:MnWFVotg
ナイスガイ冒頭登場シーンのかけ声が気になったんだけどキキ会指示?
絶妙に不自然でちょっと違和感だけど皆気にならないのかな
話ぶた切ってごめん
0157名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 01:20:07.47ID:pnlqDRpU
キキは歌だとめちゃめちゃ聞こえやすい滑舌なのが面白いわ
愛ちゃんはセリフ滑舌良くて歌わからなかったけど足して2で割ってほしいw
0158名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 01:21:05.09ID:/kFDae42
キキの滑舌は心配になる、今までこんなに気にならなかったからただの滑舌の悪さで済ませていいのかと
0159名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 01:25:00.93ID:2ScWaovO
ところで千葉って関東だけど方言的なものはあるの
横浜のじゃんみたいなやつとか
まどかは普通に嬉しい〜知らなかった〜なのかな
0160名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 01:30:14.32ID:xMGLTZIL
>>147
それだ!ワオーンて聞こえてひなこかと思って見たら違うししばらく気になってしょうがなかった 隣の人もえっ?ってなってたので…なんか失礼しました
0161名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 01:41:51.23ID:zQFTRarW
>>159
柏の同僚は地元の友達と話すと語尾がだべになるって言ってたけど市川はまた違うかな
0162名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 02:01:05.44ID:rIeOb3Y+
正塚芝居は普段にしゃべる時みたいに
口先でしゃべることを要求されるから
舌が回らない人は厳しいかも
0163名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 02:02:55.85ID:AlxaVbV0
>>157
愛ちゃんのセリフの滑舌が良かったことなんてないけど
0164名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 02:10:28.23ID:3BMswwgX
>>157
天河で初見だったけど愛ちゃんの台詞だけニュアンスで聞き取ってた
0165名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 04:25:00.65ID:fed3IDSE
>>125
毎日のウォーミングアップでセリフを頭から全部言ってみたり
努力はしてるっぽいけど、それはそれで芝居の薄さに繋がって
いる気もして微妙なんだよね
0168名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 07:50:38.38ID:LwuXznBV
あと市川だけだから、全ツレポ2回目見逃したのかと思っていたら、今日だったのね〜
こんなに最後の方だったっけ?
0169名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 08:35:52.76ID:ywf4U4Gx
思ってた以上にフィナーレのトリデンテ良かった
まどかショーだと幼さ気にならなくなってきた
ちぎ時代の雪組みたいに真風長期決まったならショーでもトリデンテ増やしてほしい
0173名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 09:27:16.17ID:+t4jMXAc
今回の全ツ見て思ったけど、まどかはショースターだよね
ビバフェスは出番少なかったのでそんなに思わなかったけど
次のアクアヴィーテがすごく楽しみ
まどかに歌い踊りまくってほしい
0176名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 09:39:35.03ID:wmmlE8XU
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

〒665-8558
兵庫県宝塚市栄町1丁目1−57

宝塚歌劇団 
宙組 〇〇〇〇様

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0177名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 09:43:52.78ID:Om29Uc1b
>>169
トリデンテ
ショーは、どっちがトップなの?演出が多かったし
wトップ体制とあんまり変わらんよ
それでもいいのかな
キキが今よりショーで大活躍するという事
0179名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 09:49:56.14ID:svyruFe9
もんちは芝居だと蓋だと感じることも増えてきたけど
ショーでソロ聴くとやっぱり上手い、まだまだ要るわ、となる
0182名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 10:14:01.06ID:Ln9u1rgg
天河は時間の都合で出番ごっそりカットされたっぽい
カットされたくだりはラムセスが長台詞で解説
0183名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 10:43:33.13ID:8emDeVw7
>>177
トリデンテは確かにちぎとだいもんが分け合ってた
今回のナイスガイはテルのパートをキキとずんで分けてるのかな
0184名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 10:52:57.31ID:zczNSjhE
>>177

あの全ツショーの構成で????これいかに?
フィナーレ3人で踊っている時真風以外もかけ声かけるようになったよね。真風に続きまどかも威勢よく声出してるのにキキは声小さくてガクッとなったりとかw
0187名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 11:11:05.04ID:suC2nJxT
宙組歌割りと安定してるよね
0190名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 11:23:21.33ID:wPZMP2be
ナイスガイはゆうひテルみちこともちんの体制がよくハマるね
ずんはみちこの歌を歌ってて感心
オークションと軍服を交換したのもナイスだね
キキはラスティに続いてみちこの面白部分を継承してる感じ
0192名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 11:29:36.35ID:yRf4tn/8
バウも歌えてるしすごいよな
まぁの新公時代が割と歌上手くてそのメンバーが中堅に上がってきた感じ
0193名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 11:30:13.73ID:TiGGAnq8
どっちがトップなの?はないww
本当に公演見てるの?
やたらWトップとか煽る人いるけど虚しくならないのか
0195名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 11:32:46.86ID:yRf4tn/8
ダイスケは今回ショーの手直しがGJだったからこのままウイスキーショーも頼むわ

どっちがトップ?っていうのはちぎみゆだいもんのトリデンテのことを言ってるんじゃないの?
トリデンテ推しするとそうなるけどいいのっていう
0196名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 11:38:11.12ID:f4E3yzaA
だいもんは2番手時代の本公演は役に恵まれず全然かっこよくなかったよ
キキは美味しい役ばかりで宙では恵まれてる
0197名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 11:42:23.37ID:r6Rf3wC5
花組観て10日後の宙組全ツ(福岡)観劇。
宙組観るのかなり久しぶりだったけど、今回のショーめちゃくちゃ良かった。
あと歌上手い人多い、特にコーラスは感動したよ。
0202名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 13:04:10.61ID:ZSdaiVdR
富山市でみたけど、キキのおとなしさが気になったわ。
0204名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 13:30:06.32ID:yFSEOneG
滑舌良くないの自分でもわかってて
わかってるからこそ余計に気にしちゃって
さらに口まわらなくなっちゃうのかね?

歌上手いんだしあんま気にすんなよ
0205名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 15:37:43.71ID:HOua8ORF
気にして、今一度台詞発声を見直してくれるといいなと思う
ランスロットの頃とかの方が素直にでっかく叫ぶように台詞言っていて滑舌よかったよ
最近は抑揚つけるとか変な技巧台こだわってこもってる
0206名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 16:26:08.34ID:ywZZu62n
>>138
梅芸でカメラ入ってたよ
0208名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 16:41:53.01ID:Ln9u1rgg
>>206
そうなの? 特に報告なかったけど…
DSじゃあるまいし、さすがに最初の3日間で収録とかしないと思う
んだけど、実際どうだったんだろう?
梅芸初日しか観てないからわからん
0213名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 18:19:11.53ID:1QtNJ7ao
梅芸でカメラ入ってたんだ
だから言ったじゃん
梅芸にカメラ入るって
ここの人に初日だから入らないって否定されたけど
しっかり入ってるじゃんw
0221名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 19:28:40.35ID:Qz+bVKH8
円盤は市川よね?梅芸で観たけど初日映像用のカメラしか記憶にない
そういや前に月が全ツ市川で円盤収録だったよね?アドリブがご当地じゃなくて芝居ネタだった
0226名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 20:47:40.88ID:zwZK0dpP
そういえばそらファンは全ツでの扱いに不満だったの?
芝居でもショーでもそら以外のまかまどキキずんsageしてるそらファンいたからさ
せっかく階段一人降りできたのに
0227名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 21:12:33.76ID:mC5lBiRG
芝居もショーも出番少ないけどもえこのバウに出るわけにいかないんだから仕方ない
あと別箱のパレードの扱いは本公演に関係ないから
ずんの羽根が即3番手に直結しないのと一緒
0228名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 21:14:26.60ID:rvHe5OVa
>>226
悪い見方をすれば芝居は新公学年の若手がやる役で歌なし
ショーは大勢口のセンター歌は多少あるもののピンの銀橋ソロ
みたいなのはなく大勢口だとチビで埋もれる
オペラガン見だとキレキレダンス!って喜べるかもだけど
引きで見ると正直ちょっときついかも
でもナイスガイだと番手上あれ以上は出番上げられないよね
他に何があれば良かったのか
0230名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 21:23:51.50ID:zwZK0dpP
そら芝居は目立つ美味しい役だったし
ショーはナイスガイのかけ声やキキ場面で見せ場あるし風の冒頭でもセクシャル5でもセンターだったのに不満なのか
どのファンも欲張りになるのは仕方ないか
0231名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 21:24:34.05ID:j0THEL2h
セクシャル7のセンターあるしキキの場面でセンターで歌って踊ってるし中詰の少人数口入って歌い継ぎも入って衣装もキラキラなのに
0234名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 21:42:44.02ID:ZigRQLy9
普通に皆番手通りに使われているしオークションがキキメインになったことでそらはともちんよりは比重上げてもらってると思うけどなぁ
まぁ全ツは再演だし、次当て書きでそらの立場に合った扱いをしてもらえるでしょう
0235名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 21:44:57.01ID:Ln9u1rgg
まあ例えば雪組壬生MRのひとこの扱い比較してみたら
言わんとする事はわかるような気がする
今も一昔前も、宙組は中堅スターの扱いが渋いよ
0237名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 21:47:49.25ID:LsNxvG8x
>>217
中日に入ってたよカメラ
3日あった真ん中の日
0240名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 21:51:57.50ID:zwZK0dpP
>>235
ひとこは95期二軍と同じかそれ以上だし
あとMRと比べちゃダメじゃない?
でも扱いが渋いには同意
あー中村Bショー宙組来ないかなー
0242名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 21:54:26.81ID:P7G7FGSa
>>236 観るのも勉強なんだから、何回でも観せてやればいいのに。
意地悪だねぇ。
0244名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 21:59:25.97ID:Ln9u1rgg
>>240
とはいえ比べちゃうし焦っちゃうよねと
宝塚は良くも悪くも一つだから
番手上はひとこ5〜4番手でそら4番手くらいで同等だし
MRのひとこ場面みたいなのがあればヲタも大満足だったろうに
0245名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 22:00:05.86ID:htQOOKTJ
観劇が勉強というならまかぜの主演作はマチソワで何度も観るのに花や雪を観ない鷹翔の見方は勉強になっていない。
0246名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 22:00:44.50ID:+TXFfnpb
芝居では台詞にいちいち会場が反応してくれたり
ショーでも歌うたびに濃い反応もらってて
そらは扱いちょっと悪くても逆に美味しい感じがしたよ
0250名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 22:16:05.21ID:Fm6N5OXb
4番目の場面ってMRのひとことかラの翔とかくらいしかパッと思い付かない
宙組が若手に渋いのはわかるけどそらはまだ優遇されてるほうだよ
最近欲しがりすぎ
0259名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 23:14:14.88ID:2ScWaovO
全ツだより薔薇まかずんの写真みたら化粧がびっくりするくらいそっくり
トップにメイク合わせるってよく聞くけどホントなんだね
輪郭違うからかそれぞれ単品でみるとそんなに寄せてると思わんかったわ
0261名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 23:17:55.63ID:+enkYKv+
>>259
同じこと思ったわメイクそっくり
リップの色まで一緒

ずんは真風に一から化粧習ったって言ってたから
余計にそうなのかもだけど
0264名無しさん@花束いっぱい垢版2019/09/20(金) 23:29:07.23ID:2FHl+V9u
そらファンだけど私の周りのそらヲタは不満なんて言ってないし他下げもしてないよ
市川初見だけど良かった〜可愛かった〜キラキラ元気だったの報告ばかりだから
めっちゃ楽しみにしてるよ
モメサけ?
0266名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 23:43:10.48ID:shx0C4sS
キキ場面は前半実質そら場面ってくらい美味しかったと思うけどね
キキ後ろでわたわたしてるだけだし
0267名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 23:46:08.86ID:h1pkAX67
ドンキーキンキー可愛いよね
ファンキーよりドンキーの方が好きって失礼かしら
発声練習の高音がまあまあ綺麗w
0270名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/20(金) 23:51:01.68ID:PMtB5Pip
>>248
Tシャツ着てペンラ振ってた
コールアンドレスポンスの男子!の呼びかけに元気に返事するずんちゃんかわいかったよw
0272名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 00:09:13.65ID:UOF/AgYF
そこは男子なのかw
0274名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 01:26:10.94ID:hUGPIL4H
>>226
全ツ真ん中の場面も多いしパレード階段1人降りで楽しんでるファンがほとんどだから気悪くしてたらごめん
セ○美は会入ってもいないのにファン代表面しないでほしい
0277名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 04:23:43.63ID:OQhTcZmF
>>274
演目には芝居もショーも文句タラタラだったけど
そらの扱いは文句言ってなくない?
てかそら1人降り初めてだったのな
0278名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 07:21:50.76ID:39bhl7Er
>>277
そらの扱いに満足してたらあそこまで文句言わないのでは?ということ
そんなに悪い演目だったかなと思って
自分の周りでも芝居は初見じゃなかなか理解できてなくてもショーは楽しんでる人多いから
そろそろスレチか
0279名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 08:09:26.37ID:uuWyrhFG
扱いは良くても将来を見込んだ使われ方ではないから不満もあるんじゃない?
そらの持ち味でもあるけどそろそろライナスやフェイホオみたいな役からは卒業してもいいかもしれない
0280名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 08:38:03.36ID:79h5RGuZ
そらファンだけど今までの扱いはどうあれ今回の出番には全然不満とかないけどな
スーツにキラキラもついてて芝居は可愛かったし、ちゃんと4番目の出番だったよ
記事で四番手と書いてくれて嬉しかったし
出番とかじゃなくそら自身が前のイケイケオラオラ感を失ってるというか、オーシャンズあたりから迷ってる感じがして心配にはなる
多分宙組の他の路線と違って今後どうなるか不安な子だからそう見えるんだと思う、もっと上げて勢いつけないとポジション取られる!って不安があるから
セリ美は大嫌い、あいつはそらじゃなくて自分が一番好きなんだよな
0283名無しさん@花束いっぱい垢版2019/09/21(土) 10:10:05.88ID:VTIhF2/U
市川だよね!でむし返すけど 
そらもただイケイケオラオラでやってる番手?番目?でもなくなってきて
気持ち引き締めてるんじゃないの?
ちゃんと周りを見る子だから
ジリジリだけど上がってきてると思う
このまま落とされちゃうポジションではないとこまで上がれたのでは?
ま2番手切りもある世界ですが
0288名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 11:21:58.03ID:BggDs6TG
もうすぐ全ツ終わってしまうの寂しい
本当にみんなが素敵な公演だった
市川行かれる方々楽しんできてね
0289名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 11:52:03.08ID:RUar/3/s
>>283みたいにそらが大羽背負えると思っている人がいるのが不思議。
そらはしどりゅーと別格ポジになってもえこが羽路線に乗るのは宝塚好きなら想像つくと思うけど。
0292名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 12:00:53.12ID:tVHLJyFV
キャスト発表前はライナスはもえこだろうて予想多かった

まさかのそらで劇団はそらを番手候補と考えてるのかと期待

バウホールもえこ主演発表!!バランス取りだった

同期のしどりゅーが宙に組み替え、同期同士で別格支えポジションだな、こりゃあ
0296名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 12:27:01.75ID:2JtUutc+
そらが正路線とは思ってないけど
もえこバウのバランス取りでライナスさせたってのがいまいち分からん
0301名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 13:28:16.40ID:3xcH8zcK
もえこって路線なの?
0302名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 13:42:16.20ID:mDxT4jru
>>301
新公主演4回で芝居バウ主演済みは紛れもなく路線だろ
お茶会はエスプリでテーブルだし主演バウのガードも少なかったけど
ファンの多さと路線かどうかは関係無いので
0304名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 14:22:12.76ID:A1r88Efe
全ツいまいちピンと来ず魅力がわからないことに悩んでたが
今になってショーの曲とダンスの素晴らしさを思い出して異様に恋しい
もっとたくさん見たかったし前列で客席降り楽しみたかった
0305名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 16:59:16.52ID:hCCZu74c
大介のショーはスルメショーだから通うのは楽しいけど全ツみたいな数限られた公演だともっと観たいとなってきた頃には公演が終わってしまう
0307名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 17:27:49.53ID:J51WoB5c
大介ショーはワンパターンとか言われるけど盛り上がるし男役がかっこいいから好き
大劇では娘役の場面もあるといいな
0315名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 18:01:35.15ID:g4nV8gK3
>>300
ありがとう
見終わりました
やはり1回では足りないやつだった
ハポン頑張るよ
タソさん来てました
0316名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 18:07:19.75ID:RUar/3/s
3月の青年館&梅田、赤坂ACTシアターのチーム分けて年内に発表されるかな。
有給の調整したいのだが年明けかな。
0321名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 18:17:53.27ID:e6sRBnKp
市川文化会館の近くって暇潰せそうな場所ありますか?
0323名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 18:28:26.79ID:bL7h+apY
>>321
イオンとやよい軒
0324名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 18:39:01.26ID:Xqz5c9Un
1112、4849?の通路の客席降りありますか?
0325名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 19:13:27.61ID:JNBMjRvo
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆2019年12月21日(土)〜 12月22日(日)
【梅田芸術劇場メインホール】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
宝塚歌劇105th Anniversary
『タカラヅカスペシャル2019〜Beautiful Harmony〜』
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

[監修]…………石田 昌也
[構成・演出]…中村 一徳、上田 久美子、野口 幸作

【宙組】
ーーーー
真風 涼帆
芹香 斗亜
桜木 みなと
和希 そら
留依 蒔世  
遥羽 らら
瑠風 輝  
星風 まどか
天彩 峰里
夢白 あや
0326名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 19:13:59.86ID:JNBMjRvo
09月21日(土)|14:00 18:00 市川市文化会館(千葉県)
09月22日(日)|12:00 16:00 市川市文化会館(千葉県)
09月23日(祝)|12:00 16:00 市川市文化会館(千葉県)〜★千穐楽★〜
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
━━━━━━━━━━
【★☆宙組退団者☆★】 
━━━━━━━━━━
★華妃 まいあ……99期、伊丹市、伊丹市立東中学校、「れいな」

2019年9月23日(宙組 全国ツアー公演千秋楽)付で退団  
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*紫藤 りゅう………[2019年12月23日付で『宙組』へ組替え]
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0329名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 20:13:10.64ID:UOF/AgYF
明日がやっとマイ初日だ.....楽しんできます!!
0332名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 20:18:47.72ID:G6ixrN6B
誰か客席降り情報、、、
0334名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 20:24:32.39ID:Ig/vn1VE
明日市川雨ですよね。観に行かれる方は長傘持っていきますか?それとも折りたたみで済ませますか?
遠征って言うほどでもないけど遠いし荷物はなるべく減らしたいのですが、濡れたくもないしなぁと悩んでます
0336名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 20:38:30.70ID:G6ixrN6B
>>333
ありがとう!!一階席20列目以降って観れるかなぁ豆粒かな?
0340名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 21:07:09.17ID:5YQZfLO8
生徒が到達したのは13列目ぐらいまでだったのかな?
私はサイド後方席だったから肉眼ではよくわからなかった
0342名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 21:12:44.46ID:kxmd2r5e
13-15列目くらいかな
下手がらら先頭で次がそら上手がずんちゃん先頭
下手から真風登場したり上手にはけたりで
1階通路前の人は嬉しいと思う
0343名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 21:12:54.91ID:K8FSd8k3
>>336

> >>333
> ありがとう!!一階席20列目以降って観れるかなぁ豆粒かな?


23列だったけど見えましたよ。でもオペラグラスあったほうがもちろんいいけど。
0345名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 21:26:53.49ID:1Zcrmodb
>>341
そうかー前回台風で途切れてたからちょっと残念
ありがとうございます
0346名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 21:27:01.77ID:sOG7lCZ5
ピーナッツ最中ってバレンシア全ツ松戸の時にみちこが差し入れしてくたやつ…?
と思って調べたらそれはピーナッツサブレだったわ
0347名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 21:28:44.08ID:sOG7lCZ5
ピーナッツ最中 Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%83%83%E3%83%84%E6%9C%80%E4%B8%AD

ピーナッツ最中(ぴーなっつもなか)は千葉県の名産品。ピーナッツにちなんだ房総の郷土菓子。
ピーナッツの殻の形をした最中が基本形である。
千葉県特産のピーナッツを練りこんで作る餡と見た目も可愛らしいピーナッツの形をした皮が特徴の最中。見て楽しく食べて美味しい千葉県の銘菓。
0349名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 21:31:32.70ID:gZGq1wkN
>>346
どっちもおいしいよ
ピーナッツ最中は餡がしっかり甘い
ピーナッツサブレの生地はほどほどの甘さでピーナッツがたくさん入ってる
0351名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 21:34:41.23ID:89eXoXpt
りんきらって足首かたい?
ショーの最初の紫スーツで横に寝そべるときいつも足が邪魔そう
キキずんそらがうまく寝そべった直後なもんだから気になって
脚が長すぎるのかな
0352名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 21:38:27.38ID:sOG7lCZ5
>>349
へー、ありがとう
サブレはなんとなく味の想像つくけど最中は固めのピーナッツクリームが最中の皮に挟んであるのしか想像つかない
調べたら上野駅でも買えるみたいだから機会があれば買ってみる
0355名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 22:01:13.87ID:OTfEYesH
>>352

白あんにピーナッツペースト混ぜ込んだような感じの成田のなごみの米屋(よねや)というお店のです。千葉のニューデイズなら銚子のぬれせんべいと一緒に置いてあってバラ売りもしてるのでお試しにどうぞ
0357名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 22:10:07.96ID:2V1hipB1
ききちゃんの存在が又空気に戻った、というか、ずんちゃんの存在感が増したからか?ききヤバイのでは?このまま二番手長くてどうなる?
0359名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 22:18:44.74ID:az49IBYa
しどりゅう好きだけど
以前、真風とキキが踊っている時も思ったけど
益々、星色侵食って感じする。
宙は星のサテライト化・・・・・?
0363名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 22:29:06.75ID:2HdxnT97
市川バス出待ちしてる人めっちゃいるけど
これ会員も絶対いるよね?他の土地もこんな感じだったの?
宙組生真風筆頭にギャラリーにめっちゃ手振ってるよw
0364名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 22:29:30.34ID:VqPqAgH6
真風もキキもしどりゅーも星組内で薄味だった面々だからそこまで星感はないかな
キキは花経由だし
0372名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 22:38:12.01ID:P1Lg7HDv
キキちゃんせっかく客席降りしてるのにあんまり釣ったりしないんだね
でも滑舌は福岡より随分よくなってた!!
0374名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 22:44:20.49ID:K8g9trMZ
キキが分かりやすく釣ったのは愛ちゃんと
あと九州で女子のほっぺたを両手で挟んだってのを見たけど
よっぽど気に入ったのか可愛かったのかな
0377名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 22:55:37.17ID:6wHpXGIP
キキの存在、空気。どうした??真風長期確定だし、キキは退団?
0378名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 22:58:09.38ID:X1Cblb4O
今回は仕方ないんじゃない
辛抱役だから
ショーはみんな頑張ってるからもうちょっと元気欲しかったけど
あんまり釣ったりするのは好きじゃないのかな
0379名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 22:58:10.69ID:Pl5yo1n7
えっ?市川は、会で出待ち真風してるの?
だからツイで真風がピースしたりノリノリで身を乗り出してギャラリーに手振ってたのか…
0383名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 23:08:20.71ID:z7rxUb4t
>>379
大好きな東京の会員大終結だからテンションあがるんだよ
梅芸ではあのテンション見せてもいいなって思える会員が居ないんだよきっと
だけど市川来てテンション高い真風見れて幸せ
0385名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 23:10:21.12ID:z7rxUb4t
>>381
真風会が市川で出待ちをするって意味でしょ
読んだらわかるけど
0388名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 23:12:53.52ID:K8g9trMZ
西でも若めの会員達がテンションMAXで手紙渡してたな
真風は高速で受け取ってたけど笑顔だったし
東とそんなに違うと思わないけどそんな分かりやすく差をつけるものなの?
0395名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/21(土) 23:25:39.11ID:2lSpp/j0
知らないなら複数スレに書かなきゃいいのに
900 名無しさん@花束いっぱい。 2019/09/21(土) 23:18:51.20 ID:QBiCFNQz
市川の出待ちの動画が上がってるけど騒ぎすぎじゃない?
また宙組のせいで出待ち禁止になりそう
0399名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 00:11:58.36ID:aRgKozPB
客席降り
14時は18列くらいまでだったけど18時は25列まで行ったんだね
上手は先頭がずんみねりもう一人娘役がいてスッシーさんまでは確認できた

あと10列目までの通路側は真風が何度も通ってくれてハイタッチ

10列目と11列目の間の通路も歩くからハイタッチしまくり

あとそらが赤いスーツ着て登場するのも客席下手入口から

下手11列目にあきも上手にまりなだったかな?

全部の客席降りを楽しむなら11列目センターブロック通路側までかと
0400名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 00:13:11.11ID:ip5hDU7V
確かにずんちゃん博多座ビバフェスで埋もれてるなーと思ったけどナイスガイでは群舞でも存在感あった
リッツも面白かったし全組子合流するハポンが楽しみ
駄作だろうけど
0402名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 00:27:36.01ID:TKBBeVdB
会の出待ち特典ないからギャラリーする会員多そう()
0403名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 00:29:00.74ID:T2s1TmLY
キキ辛抱役っていうけど、もっと苦悩滲ませるとかやりようはあるんじゃないかなあ
ラムセスとかラスティみたいな軽薄な役は似合うけど今回みたいな落ち着いた役は向いてないのか
0404名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 00:48:00.61ID:lGnzAj/V
初演スカステで見たけど成瀬こうきのアントニオカッコよかったよ
キキは上品な貴公子タイプやると途端に薄くなるし
埋もれるね
群盗もそうだった
0406名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 01:06:41.99ID:Zb9dER3X
キキはチャラチャラした役以外だと途端に芝居がつまらなくなるな
アントニオはもうちょっといい役にできたと思うけど
0407名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 01:14:07.75ID:7kloFP/M
市川2階は客席降りほぼ絶望的
特にセクシャル7はステージに戻るまでそら以外のメンバーが見えない
その割に身を乗り出してなんとか見ようとする人がいる地獄
0408名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 02:36:43.48ID:mpFfXpO/
待望の「宝塚1stフォトブック」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
新シリーズがいよいよスタートします!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

なお、
今シリーズでは95期の5名、
★月城かなと(月組)…[発売日]:2019年10月15日
★朝美絢  (雪組)
★水美舞斗 (花組)
★瀬央ゆりあ(星組)
★桜木みなと(宙組)
のフォトブックを順次刊行予定。

5冊共に全員集合の楽しいショットと
同期4人から寄せられたアンケートを掲載いたします。
0409名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 02:45:54.81ID:c++1Diuj
09月22日(日)|12:00  16:00 市川市文化会館(千葉県)
09月23日(祝)|12:00  16:00 市川市文化会館(千葉県)〜★千穐楽★〜
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
━━━━━━━━━━
【★☆宙組退団者☆★】 
━━━━━━━━━━
★華妃 まいあ……99期、伊丹市、伊丹市立東中学校、「れいな」

2019年9月23日(宙組 全国ツアー公演千秋楽)付で退団  
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
*紫藤 りゅう………[2019年12月23日付で『宙組』へ組替え]
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0411名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 03:25:48.85ID:/U//8xwu
真彩さんは2020年お正月公演で退団で…
望海さんは真彩さんを見送った後の2020年秋に退団

星風さんは2020年夏に退団で…
真風さんは星風さんを見送った後に退団

花組の明日海さん仙名さん方式の可能性もあり?!
0413名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 05:41:57.96ID:07MBqzI4
しかし今回の全ツはずっと台風が出現していたイメージ
見事にぶつからないで避けられたもんだと感心するレベル
0415名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 07:09:39.70ID:O1qgCGhq
>>401
昼は1回目だから決められた位置まで
夜は25列で止まったけど最後列まで行く余裕はあったと思う
25列より後ろには投げキッスしてた
0416名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 07:57:35.76ID:He0Hv5u9
赤ヅラ浮いてて途中で外した娘役いたね
ロング手袋も下がったままだったから着替えが間に合わなかったんだろうな
0417名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 08:58:04.27ID:YrwyXmUW
夜は客席にかいせーこが来ていたから2階で立ち上がって探す人達が係員に注意されていたな
通路で最前列まで行って開演ギリギリまで粘っていたのとか何だかな
0419名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 09:13:56.19ID:TKBBeVdB
終演後の出っていつもと同じくらいのペースですか?出てくるまでの時間
0424名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 10:07:10.77ID:7FpvQAaE
福岡の客席降りはセンターブロック通路ではなくサイドブロックの方の通路だったから、
個人的にラッキーだった。
舞台から降りる階段の位置で決まるのか。
0425名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 10:07:29.63ID:cqJc7uwL
西日本新聞
宝塚歌劇団の秋音さん、湖風さん 故郷で舞台 宙組福岡公演の男役
2019/9/22 6:00
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/545149/


秋音さんは2010年、湖風さんは16年に初舞台を踏んだ。現在は宝塚大劇場や各地で公演している。

2人は地元での公演に「知り合いの方たちが見に来てくれて力になりました」(秋音さん)、
「タカラジェンヌとして福岡の舞台に立ててうれしい」(湖風さん)とそれぞれ感慨深げ。

福岡に戻ってきたと感じる場面について、秋音さんは「博多弁を聞いたときかな」。
湖風さんは「福岡にしかない店を見たときで、あとはラーメン」と語り、
舞台で見せるりりしい表情とはひと味違った満面の笑みで応えた。
0428名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 10:54:59.29ID:7kloFP/M
延岡で竜巻だって
昨日の市川でもお見舞いの言葉があったけど
全ツで見知った地が災害に遭うのは辛い
0429名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 11:21:44.16ID:EYSGikpn
市川で初見。
宝塚、不毛の地(高校まで住んでいたけど、誰も宝塚の事知らなかった)と思っていた延岡まで行って下さったのね。
延岡でのアドリブとか客席の様子は如何でしたでしょうか。
0430名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 11:41:58.54ID:1CeQy0v9
>>429
過去スレの延岡書き込みコピペ


お芝居中に5回は電話鳴るけど、ショーは最高だよ
拍手や悲鳴がナチュラルに沸き起こるし
握手に走るオバサンだって面白い
中詰めラストの真風客席退場で悲鳴からの満場拍手が鳴り止ま
ない中を歩いてくの見たら地方会場来て良かったと思うわ
あとついにチキン南蛮出たよ。発祥の地なのね


全ツご当地美味しいものシリーズ
延岡
チキン南蛮(発祥地)、冷や汁


めっちゃ盛り上がってたぞー
そばにいたお嬢ちゃんが生で見るのは初めてなのか凄いヤバいと
言い続けてて、そらくんそらくんキャーキャー言ってたのに
セクシャル7で真横に来たりんきらに目を奪われて
4列前で客席釣りまくってるそらに気付いてなくてワロタ
0432名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 11:57:17.57ID:EYSGikpn
>>430
有難うございます。よかったあ。
空港から遠く新幹線にも見放された不便な土地だけど、芸事好き(主に日舞)が多いので
宝塚ファンが増えたと思います。
又、行ってくれると嬉しいな。
0434名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 13:59:19.82ID:pMNw00Uh
市川見たけど、宙組レベル高いね。
誰が出てきて歌っても基本上手いし破綻してなくて感心してしまった。
0435名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 14:56:21.78ID:tU9zLCmE
ハポン

アフロから作品力と団体客引いて組人気足したらどっこいくらいの捌け具合じゃないかと

宙は全ツも値下げされてたから言うほど組人気あるかは微妙だが
0437名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 15:04:23.65ID:Edz3q51P
533 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2019/09/22(日) 14:09:33.54 ID:iUVI399e
アフロから作品力と団体客引いて組人気足したらどっこいくらいの捌け具合じゃないかと
宙は全ツも値下げされてたから言うほど組人気あるかは微妙だが
0438名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 15:04:55.75ID:XnwXJxXj
まだ始まってもないけどもうちょい話題になるような作品が来たらいいのに。
制作発表会したり、海外行って特番つくれるような作品。
0441名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 15:42:21.75ID:vEa8cUic
全ツ楽しかったー!話すと長くなるからあんまり書かないけど組子みんなナイスガイとナイスレディばっかりで最高でした
次の大劇場も楽しみだな〜
0442名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 15:52:21.01ID:azt6zMt3
贔屓組は行きたいときに行けるのが理想だけどね
ジェンヌさんは争奪戦のほうが嬉しいのかもしれないけど
個人的には海11みたいなチケ難は困る
0444名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 16:07:17.66ID:v27L0Ysq
ツイッターで会場にあるパンがおいしいって見かけたけど
どこで売ってるか知ってる?見つけられなかった
0450名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 17:11:39.92ID:W046C2qV
会場にはないと思うけど
駅にあるピーターパンジュニアのパンは美味しいと思う
テレビに出たこともある
千葉で有名なパン屋
竈で焼いてるから美味しい
ピーターパンが出来ると近くにあるパン屋は絶滅するほど美味しい
0458名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 18:24:42.10ID:3U+y7Oq+
明日市川行くんですけど、駅から遠いですか?道わかりにくかったりします?
0460名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 18:41:35.95ID:gOjTuZyS
全ツ会場って駅から少し歩く距離にあることが多いけど それっぽい人についていくと何とかなるんだよねw
0461名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 18:54:36.51ID:Fr2+9qpk
先に買っておいた公演プログラム入ったキャトル袋や会販含むトップバッグ持ってる人が一方向に歩いてるからね
なんなら電車内から目星つけられる
0467名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 19:30:46.00ID:nPJ3LgYm
市川楽しかったなぁ
ツボは色々あったけどショーの茶色い衣装のとこ
ソロ歌うずんをオペラで見てたら女装さおが視界に入った
さお的にはきっと色っぽい表情のつもりだったろうけど
思わず吹き出したよゴメン
ギリギリ雨にはあたらなかったけど
電車に乗ったら雨降り出した
0470名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 19:39:59.31ID:kqJuxzDp
>>463
おめでとうございます。
それ見てちょうど市川に行く用があったので買いました。あれヤマザキプラザ以外も売ってるんでしょうか?
0471名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 20:05:44.59ID:Pzwp3HGT
青年館、ドラマシティとACTの演目いつ出るかな
0473名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 20:10:12.50ID:8jjq1Rz7
女装さおはいつも歌ってるずんを熱い目でおっかけてる
ずんは相手にしなかっだけどキキゲットの図が面白くていつもニヤニヤしてしまう
0474名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 20:20:19.21ID:UD/7ueCJ
すっしーに嬉しそうに毒飲ませるずん一味と
すっしー迫真の腹痛演技に正塚テイストを感じてニヤニヤした
0478名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 20:41:50.35ID:XuEjSCQE
他組メインなんだが水音志保さんはなぜ新公でららとかの役すら貰えないの?
すごい棒演技とかズコボエとか理由があるのかな
全ツ可愛かったからもっと見たい
0480名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 20:48:48.02ID:l6IyYNH/
今さらで申し訳ないんだけど、バルセロナでフランシスコはどの段階でイサベルの事好きになったの?
記憶戻る前から手繋いで移動したりしてたよね?あれは好きではないけどイサベルに甘えてるから手繋いでるの?
公演見てふと疑問に思ったまま忘れてて今思い出したw
0482名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 21:13:45.18ID:nE3oBwqJ
>>478
WSSフォーラムで歌って芝居もしたけど問題ないように思えたから宙ファンのわしでもよくわからん。えびちゃんとかゆいのかなりとかダンサーの新公ばっかしてる
0487名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 21:26:14.15ID:TKBBeVdB
ショーの紫二人組って誰ですか?
0494名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 21:58:27.84ID:dN1hmtK4
薔薇の場面 ずんが歌いだす前なんて歌ってるのか全然わからないのですがどんな感じの内容なのかご存知の方いますか
0495名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 22:00:28.30ID:nPJ3LgYm
全ツ遠征の帰りでまだ新幹線だ
雨だから無事録画できてるかちと心配
東京楽バージョンをHD化なったから
もう一度放送して欲しいね
0499名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 22:13:05.05ID:07ts4mVc
ひろこは意外ともう研5だな
天河で通し役もらってるからNHKとかの録画持ってたら見てみて
歌は1回ヒロしたらはっきりするんだけど、どうだろね
基本はダンサー
0500名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 22:34:06.11ID:PWqZdrzi
>>476
チューリップハットのさお?
何かに似てると思ってたのこれだありがとう
0501名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 22:35:43.16ID:TKBBeVdB
スカステで宙千秋楽ってもう二度と放送しないのかなぁ?
0503名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 22:40:49.44ID:2gVB7XEv
4日殺しを飲ませる時あきもが客席に完全に背を向けてて
何してるのか見えないんだよね
直後にすっしーがセリフで言うからわかるけど
雪の初演の時もそうだったっけ?
0504名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 22:51:59.94ID:TKBBeVdB
>>502
ありがとう、待ってみる

今回の放送円盤なのに盛り上がってるな
みんな持ってるのに見てるのかな
0506名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 22:57:20.54ID:Qlc29yaz
雪の時ははっきりラムネ放り込むところ見せてたよね
この端の前列で見たとき何も入れてなかったから全ツだし難しいのかなと
0514名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 23:24:55.58ID:2Yp+BuIo
妹さんじゃなくて弟さんだけど可愛がってたのよね。こんなかわいい3歳児が今やトップだから感慨深いなと投稿しました。
0516名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 23:36:55.88ID:f9kdk8ld
ゆ...ゆりかちゃん....?この頃からなんか雰囲気がある
0518名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 23:38:09.41ID:J42Kmv90
口が全然変わってないw
0519名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 23:38:50.86ID:ersIsn9v
歳の離れた弟くんを天使ちゃんと呼んで
どこへでもおんぶしてた

坂道でこけてつぶしても
ひこうき遊びで落っことしても
ブランコ漕ぎすぎてとばしても
弟を可愛がっていた人は

今 ないすがい(ひながな)してます
0520名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 23:42:37.68ID:FZHmFEZI
スカステ実況は駄目って知らないのかな

この真風ファンにはお馴染みなやつ
顔変わらないよね
弟は星組王家が好きだったみたいで家でよく見てたみたいで宝塚観るのは好きなのかな
全ツも観に来たかな
0522名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/22(日) 23:58:55.83ID:Fb4XsL4+
弟的には歳の離れた優しいお姉ちゃんが
超イケメンナイスガイになって故郷に凱旋して感慨深いだろうにww
0524名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/23(月) 00:15:15.69ID:F24DU/16
>>494
前作の実況CDは持っていないから詳しくは書けないけれど
薔薇の場面内の歌詞を逆さまに読んだだけって当時大介か誰かが言っていたよ
0525名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/23(月) 00:33:13.91ID:LFjXSesT
熊本市民会館は設備は新しくなっても年季の入りまくった緞帳はじめ多くは当時と殆ど変わってないから
恐らく何度も利用したろう彼女は想像以上に感慨深かったろうなー

とチビ真風を見て思いましたまる
0528名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/23(月) 01:35:34.28ID:N/isvs5D
12月に熊本城ホールのキャパ2,300人のメインホールが開場するんだけど、全ツが冬だったらそこでやって欲しかったんだよなぁ。
0529名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/23(月) 02:04:53.01ID:RPTz9UO4
市川メンテにはいるから、宝塚最後の公演かな?
明日は、初演のメンバーが来るという噂だけど。
初演は、文ちゃん一作切り、まひる、期待されてヒロイン独占したのに振り切って退団、成瀬さんも文ちゃんと身をひいた。スカウトだったのに。
0541名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/23(月) 10:25:36.34ID:EwjiAmGh
流石風を操る高位の神官
0542名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/23(月) 10:33:30.24ID:ZsYkQbuE
台風17号、温帯低気圧に変わったってよ
でも強風域は逆に広がることもあるから変わらず飛来物には要注意って噂だぜ
市川行く人は気をつけて楽しんでこいよな
0547名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/23(月) 11:11:52.17ID:/nAoYp/N
この全ツのスカステって1年後ですか?
0548名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/23(月) 11:15:04.62ID:H2DJhwWt
3歳の時点で、一昨年に初舞台って
舞台人としてのキャリアすごいなw
その舞台に凱旋できて良かったね、ゆりかちゃん
全ツ千秋楽おめでとう!
今日行かれる方、楽しんでいらして
0554名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/23(月) 12:46:27.93ID:p8KnffmH
ナイスガイ初演のゆうひはこないのかな?
すみかは出産後で無理だろうけど
既にともちんかいせーこあきりく初演メンバー見にきてくれてるけどね
0562名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/23(月) 13:04:37.09ID:p8KnffmH
書き方悪くて失礼しました
そんなつもりじゃなくて他のメンバーはきてくれてるから充分嬉しいということを言いたかったのでした
誤解を生む書き込みで不快な気持ちにさせてすみません
そして仕事中と教えて頂きありがとうございました
0564名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/23(月) 13:17:18.17ID:K6xs6Dlj
そもそも初演ナイスガイに出ていた最下が97期あーちゃんで
祐飛にとって顔見知りの生徒も少なくなったしな
それでも宙組20周年イベあったおかげで現トップコンビは歴代から気にかけてもらえるほうだと思うからありがたいよ

もえこバウ主演はまなとが観に来てくれたら嬉しかったと思うけど
こっちも公演中だから来なかったし、それも仕方ない
0566名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/23(月) 14:08:16.71ID:R4Min4Rw
全ツ千秋楽だから言っちゃう

ショーの女装さおがパパラブの女装理事長にしか見えなくてツラい
今にも「パーティーの… 始まりよっ!?」と言いだしそうにしかみえなくてツラァ
0567名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/23(月) 14:16:49.75ID:wqP4gHPS
意外にもさおの女装はなかなか魅力的だった
キキがあんなに微笑みかけてデュエダンしているの初めて見たかも
0568名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/23(月) 14:21:23.64ID:7rdL6IXT
OGは現役の為に行動したりスケジュール立ててる訳じゃないし
現役の為に存在するわけではないからなあ
0574名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/23(月) 14:56:30.09ID:Cy8lUp7C
>>573
ホッタイの女装は一人で踊ってりゃ良かったけど
今回は男役さんと組んでやるから別次元みたいなことを言ってたよ
0581名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/23(月) 15:40:15.74ID:Aox8pk/W
海11のBlu-rayはキャトル店舗では売切だったが
オンラインや全ツ会場では売ってるんだね
もう少し上手に在庫調整出来ないものか
0582名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/23(月) 15:41:34.09ID:thcRGNrh
>>566
自分もパパラブ思い出してたw
あれのさお良い味出してたからな
上級生のおに…お姉さまに挟み撃ちされながら歌うそらが印象的だったわ
0588名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/23(月) 16:55:08.17ID:2hXfPy+u
そらがやたら笑われるのは正解なのかどうかわからない
市川はオタクが多いから特に無用な笑いが起きてる気がする
0589名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/23(月) 16:55:53.96ID:aS5YC0o/
前楽からカメラ入ってたよー
前楽後に、大介先生がおばさん達に混じって駅まで歩いてたわ
ショーの拍手すごかったなあ
0594名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/23(月) 17:39:29.04ID:CWZDHbsr
梅田、福岡、市川はやっぱりヅカオタ多いでしょ
拍手が大きかったり笑いが多かったり
でもフェイホォであんなに笑われるのはそらだからだろうな
0596名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/23(月) 18:14:54.14ID:cQ7dJ60H
初見のお客さんは正直だから地方だと笑いが起きなくてそらが台詞のあとに「あれっ」みたいなこと言ったこともあった
0598名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/23(月) 18:19:06.04ID:yvYvkhSu
>>425
このいとゆ、シュッとしててすごい好み。
0600名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/23(月) 18:27:19.67ID:Cy8lUp7C
>>599
福岡まで大半の会場で見たけど気が付いた頃には毎回言ってた
二人より三人だよね…あれっ?…そうだ仲間に入ろう!
みたいな芝居かと
0603名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/23(月) 18:37:17.06ID:CWZDHbsr
>>599
笑いが起きてる時も「あれっ?」言ってたよ
いつから言ってたのかはわからない

二人より三人!に対してロベルトがスルーするから「あれっ?」って言ってるのかと思った
0607名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/23(月) 19:14:51.93ID:sEQqagCo
まどかの「怒ってないわよ」あきもの「行こっ」
ロマの秘薬を飲ませるくだりのずん達ロマ4人の台詞
いかにもハリー作品って感じで大好きだった
ニマニマしちゃうw
0609名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/23(月) 19:26:50.39ID:A0bbWkNl
こってぃ「まかぜさん市川も行きます〜ハート」
まかぜ「こってぃダメだよ。市川は首都圏の会場だからOG さん招待しなきゃいけないでしょう。こってぃは梅田にも金沢にも来たでしょう。」
こってぃ「、、、、( ̄ー ̄)( >д<)(´Д`)」
0622名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/23(月) 20:06:44.20ID:NWKY07UL
パン屋の場所教えてくれた人ありがとう
850円のパンをあっさり買えちゃう人
すごいなと思いながら買ったよ
本八幡の駅でメロンパンも買ったよ
帰ってから食べるの楽しみだよ
0623名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/23(月) 20:13:07.59ID:IZTB/x50
美穂さんサロンコンサートの事、皆忘れてる?レポが上がらない、どうだったの?
0652名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/23(月) 21:07:17.98ID:FkhUGL46
全ツご当地美味しいものシリーズ

梅芸
たこ焼き、551豚まん、お好み焼き、イカ焼き、串カツ

鳥取
すなば珈琲、らっきょう(鳥取カレーに合わせると美味しいよ!)

熊本
馬刺し、からし蓮根、いきなり団子、太平燕(タイピーエン)

宮崎
てーげ甘いマンゴー、シャキシャキしてるレタス巻き

延岡
チキン南蛮(発祥地)、冷や汁

大分
とり天、ざびえる(大分のお土産といえばコレ)

福岡
もつ鍋、通りもん、明太子、ごまさば、〆の雑炊まで美味しい水炊き、アツアツの鉄なべ餃子

金沢
のどぐろ、インスタ映えする金箔張りソフトクリーム

富山
ますの寿司、甘くて美味しい白えび

市川
なめろう、ピーナッツ最中、瑞々しい枇杷、薔薇最中、今が季節の梨、落花生

誰ひとり欠けることなく、千秋楽までおつかれ様でした!
0655名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/23(月) 21:10:31.21ID:FkhUGL46
まいあの腰高脚長の超絶スタイルがもう宙組の舞台では観られないのは寂しいわ
全ツでの大役やり遂げての退団おめでとう
0664名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/23(月) 21:21:20.22ID:1wbRmjhV
せーこの後継とか言われてたけど
いくらなんでもせーこのがまだ歌うまで美人で華もあるわ一緒にするなふざけんなって思ってたよ
ごめんねまいあ
お幸せに
贔屓に寄生しないでね
0666名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/23(月) 21:24:13.84ID:CRo573n5
リッツ・ホテル〜良かったわ
早く音源ほしい

リッツ・ホテル〜は新公学年内の中堅どころ、全ツは新公学年内でも下級生と振り分けのバランスも良かった
それぞれの出演者それぞれに今回の公演で掴んだものがあるだろうから次の本公演も楽しみ
お休み組も集合日に元気な顔をみせておくれ
0669名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/23(月) 21:30:50.18ID:CRo573n5
集合日付いるのか
まぁ、でも知るべきファンがそれ知ってるならそれはそれで良かったね
タカラヅカだからいつでも去る人が出るのは仕方ないべ
0670名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/23(月) 21:38:23.17ID:mBaObdfb
>>638
梅芸でも二日目カメラ入ってたよ
楽の映像撮影のカメラじゃないの?
0671名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/23(月) 21:40:14.37ID:vqQobdgj
現役宙組生はゆいちぃ、こってぃ、夢白さん、おさよ、がディナーショーにいたよ
あともう1、2人いたけど名前分からなかったごめん
大介もいた
0677名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/23(月) 21:59:22.37ID:OaQSP3rQ
まいあちゃんお疲れ様でした
全ツ組が台風の影響うけずに無事終えられて本当にみんなお疲れ様
またうちの県に来てね
0682名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/23(月) 22:32:47.38ID:d/Xg31qj
あーちゃんみねりちゃんの歌じっくり聴けてよかった
まいあちゃん芝居もショーも活躍おつかれさま
宙は下級生も歌えていてみんなの次の舞台が楽しみになる
0686名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/23(月) 23:05:42.04ID:3sjQRtbb
千秋楽挨拶で美穂さん退団ではない宣言あり、春瀬さんも男役に前向きな発言でまだ辞めなさそう、星月さんは怪しい雰囲気だった。
0694名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/23(月) 23:30:59.84ID:Klu9WGRd
今日のキキの滑舌は初日より段違いに改善されていてよかったわ
この台詞量でこれだけ言えるようになれば他のお芝居も問題無さそう
0702名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/23(月) 23:59:37.01ID:qzFhYIjN
>>690
去年の雪全ツは首都圏は相模大野1ヶ所しかなかったよ
3年前の宙全ツは松戸府中横浜と3ヶ所行ったし
コースによるから仕方ない
0706名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 00:36:52.08ID:cPDHwc8a
次の全ツは愛知県に来ますように
出来れば日進とか豊田じゃなくて名古屋市営地下鉄の範囲内の劇場が良い
さらに言えば贔屓が全ツで愛知に来る時に振り分けられたらいいな
最後に来たのはメランコリックジゴロな気がする
そもそも宙組あんまり全ツ無いのか
0707名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 00:40:24.45ID:1Wjk2Xxi
中日劇場はなくなちゃったし
改装後の御園座は見づらいって話しか聞かないし
地下鉄圏内だとどこがいいんだろう?
県芸の大ホールかセンチュリーとか?
0711名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 04:17:59.65ID:2fLRrybI
>>672
前の全ツのバレンシアは中日あたりの神奈川収録
全ツは楽収録の場合とそうでない場合がある
ただ初日あいてすぐの収録は聞いたことがないから
梅芸のカメラは資料用とかだったのではと思う
0721名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 08:30:25.16ID:/HBKAos8
まいあの写真見たけどこれ薄化粧してるのかな
お酒で顔赤くなってる
退団当日だしSNSにこんな登場の仕方でいいのかw
0723名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 08:43:37.07ID:NX5UsSLS
キキ…

367 名前:名無しさん@花束いっぱい。 [sage] :2019/09/24(火) 01:07:44.29
宙組全ツ千秋楽が初見でキキの滑舌の不安定さにドキドキしたけど、初日に比べたらだいぶマシらしいと
どんだけ滑舌悪かったんだよ
0724名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 08:53:19.80ID:BwW2WZS5
>>632
出待ちは許可したけどまさかあんな事になるとは思ってないだろうに
お面かぶりますけどいいですか?って許可とるのかな
0725名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 09:04:25.35ID:72V/a2MH
まいあの写真ってこれ昨日?さすがに前の写真かな
0732名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 09:48:19.12ID:9RZGAZuB
美穂組、星月さん春瀬さん2人とも凄く良かったからスレ来たけどレポ少ないね…
圭子さんが観たくて行ったけど特に星月さんのダンスソロとルキーニ堂々としてて良かったよー2人とも圭子さんから猫可愛がり状態だった
久しぶりにまた宙組観に行きたいと思った
0734名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 11:12:57.01ID:ZvCn+f2Y
>>732
ママと可愛い息子たち状態だったよね
りおにしてもかなこにしても、このディナーショーで美穂さんから得るものが大きかったようでよかった

94期は一人くらい一回くらい新公主演できればよかったのになあ…その一回が後々しがらみになるのも分かるけどさ
0735名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 11:34:52.37ID:WpYBmnYt
>>725
どこにのってるの?
0736名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 12:01:20.11ID:YmOYEXM3
>>735
ツイ
0738名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 12:27:57.72ID:ZcLtp+Gy
22日に美穂さんコン行ったよ
この日は美穂さん誕生日でサプライズでケーキと花束が出てきた
あと美穂さんの専科移動後最初の特出がパラプリだったって
しかも94期の組配属後最初の公演
偶然かもしれないけどいろいろ揃ってるなあと思った
0740名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 12:55:44.88ID:99UupfxF
>734
一回くらい新公主演くらいって宙に限らずよく聞くけど
真ん中として育てていくつもりもないのに主演しちゃうと微妙に蓋扱いされたりしちゃうから安易にやらせるのは個人的には反対派
まあ94は愛りく独占があったから1回位と思うのかもだけど
路線のスター以外にも素敵だなと思わせる組子たちがいるから組ファンでいられる
0741名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 14:37:09.45ID:Cv5vlCu8
でもかなこの美しさとダンスだったら愛りくの間に1回やってもよかったかもねw
当時のかなこの真ん中芝居とかやばそうだけどw
0743名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 14:57:58.45ID:MO9jUsdp
今かなこがそれなりに活きてるのは完全非路線の自由さによるものだし
新公1回でもやってたら、あきりく以上にボロクソだったよ
0746名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 16:16:15.95ID:ZGdoruc2
いち?…水香?主演?
0750名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 16:53:09.88ID:djm1M3Rf
今日ソワレ、さきちゃん観劇
0755名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 17:32:38.35ID:MO9jUsdp
>>753
いやそこまでは…
身長公称168だからそらと同じだし(多分実寸そらの方が小さいけど)
顔はムーミンみたいだったしそらの方がマシ
歌は声そんなに良くなかったから歌手枠には入れないやつ
いいダンサーだったよ
0757名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 19:04:13.95ID:2Kd5Rzqv
>>727
真風が3番手モヤふわ時期だね。
日本酒の紹介の番組でいい感じに楽しげに飲みまくってたね。
酒蔵の案内の人は宝塚を知らない人だったけど。
真風のお酒の感想に笑い止まらなくなったり。
番組終わる頃には素敵な方ですねとすっかり真風のファンになっていた。
0758名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 19:18:57.85ID:3xqpvn5m
宙組でミーマイしてほしい…真風今までにない感じの役してほしい…
0764名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 20:05:43.35ID:VhmKcf1L
>>763
月たまさく向きだと思うけど
宙組でならボディガードよりも私もミーマイやってくれたほうがいいわ>>758
真風ビル似合うと思うんだよね
0767名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 20:13:53.78ID:vMjC+brx
まどかがゆうことの対談で歌で表現する作品やりたいみたいなこと言ってたから
宙じゃない?歌姫設定だしミュージカルなら歌いまくりでしょ
0771名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 20:20:02.02ID:oOyL6nF0
ボディガード日本キャスト版
梅芸 3/19〜3/29
東急 4/3〜4/19

宙組ACT
3/30〜4/15

ボディガードとしたら日程だだ被りだけどどうなのかな
0775名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 20:29:15.90ID:65HIJl6H
まかまどで明るいコメディは見たいけどミーマイは嫌
ミーマイ最近間隔あけずにやったししばらくないとは思うけど
0776名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 20:36:17.23ID:yL2lu8ap
フランツとかニコライ良かったから
ビルもできそうだけど
ミーマイは各場面が長いのが苦手
コメディ観たいってのは同意
アーネストとかいいけど
これまたキキ同じ役になっちゃうか…
ボックスマンとか観てみたいかも
0778名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 20:40:04.24ID:hp8+GGVe
ミーマイ嫌だよなぁ。自分も嫌いというか苦手な作品の一つ
とにかく役がないし話も音楽も大して良くない
でもスポンサーの関係で定期的にやらなきゃいけないんじゃなかったっけ
知らんけど
0787名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 20:55:54.90ID:2fLRrybI
残り任期全部2本立てでやってほしいけどさすがに無理か
任期後半の1本ものは超有名大作か話題の(宝塚的)新作だろうけど
どっちになるのか
0790名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 21:01:03.98ID:2Kd5Rzqv
「マンマミーア」は?
女性主役の作品だけどそこは宝塚演出で。
歌ありダンスありカラッと明るい内容だし
男役も娘役も役は沢山ある。
0794名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 21:18:25.04ID:vMjC+brx
真風が7作まどか添い遂げならボディガードみたいな作品で
トップコンビがっつり組ませて後半へのブーストにするかも
役がなくて組子が動く背景になる作品は嫌だけど別箱だしね
0797名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 21:30:16.68ID:ivS8/5sW
ミーマイはトップコンビ以外目立たないから下級生ファンとしては他組か別箱でしてほしい
楽曲は好きだからそろそろ見たいけど
0799名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 21:39:03.29ID:3iIwQ6uS
>>798
月は散々お膳立てしてもらっても売り切らないもんね
そう考えると真風はすごいわ
月に掛けた分こっちに回してほしい
制作発表もやってほしいし特番とかもあるといいのに
まかまどキキで行くウィーンとか期待しかない
ウィーンじゃなくていいから特番とか見たいな
0801名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 22:01:53.43ID:3iIwQ6uS
しかしどこの組もだろうけど休み少なすぎるね
こんなに少なくて大丈夫なのかね
楽しみに行く遠征だとしてもしんどいのに
ゆっくり休んでといってもムラに帰るので半日は使うだろうし
せめて1週間ぐらいは休ませてあげたい
0804名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 22:14:04.21ID:iJSIWqDh
そういえば、えまおゆうさん
今回バージョンのバルセロナについて
好意的に感想書いてくれてるね
ご本人の大切な作品をそういう風に見てもらえて良かったな
0805名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 22:27:48.34ID:3+jFmMVj
いつまでたっても宙組だけが扱いが悪い。
花月雪は看板スポンサーがつく作品が多く
本公演でも別箱でも特番組まれるし。
花と雪はチケット売れているからまあよしとしても月は売れてないのに。
0809名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 22:46:11.23ID:l5tZal5v
>>806
えっ、下級生ですか?
0812名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 22:51:42.42ID:nhJyz9dB
白鷺すごく似合ってたからまかまどで中華モノ観たいなぁ。虞美人とか綺麗だよ
0814名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 22:58:13.27ID:8bI7PbAn
真風にはカッコいい大人の男を演ってほしい
持ち味違うけどゆうひの再演よかったから芝居も何かやってくれないかなー
0817名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 23:04:00.25ID:ZGdoruc2
>>809
多そう…
そんなに詳しくない私が知ってるだけで1人じゃない…
0818名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 23:06:09.34ID:p4sFrmUr
>>806
誰かな
0819名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 23:07:01.96ID:nhJyz9dB
白鷺すごく似合ってたからまかまどで中華モノ観たいなぁ。虞美人とか綺麗だよ
0821名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 23:09:49.20ID:nhJyz9dB
あっなんか2回も投稿してる?ごめんなさい
0822名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 23:11:18.59ID:ljhGePIr
アリスとか?
お休み組だったけど、他のお休み組の子に比べて劇レスとか行ってる感じなかったし。
0827名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 23:20:14.16ID:hAH+DXZU
>>819
それ、私もすごく思う
ずっと前に見て、内容わかんなくてもう1回見たいなって思ってて、こないだ白鷺見て虞美人似合うだろうなって思ってた
0829名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 23:25:12.11ID:yL2lu8ap
宙20周年を経て一区切りついたのか
このところ公演ごとに退団者がいるね
当たり前のことなのに
退団者が少ない時期が長かったから
なんだか慣れない
0835名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 23:49:20.96ID:tdvNEWJN
さらとアリスが怪しいかと
0839名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 23:54:23.39ID:r/tHID46
ダブルトップ分かる
宙組はトップスター真風とトップ娘役星風のまかまどダブルトップ売りで2番手はなんか影薄いもんね
0842名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/24(火) 23:57:12.64ID:r/tHID46
愛ちゃんいた時はまかまど売りに愛キキ比重同じような役で愛キキW2番手
キキいない博多座も大盛り上がり
海11と全ツはキキずんどっちが2番手か分からない役だった
0850名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 00:11:11.80ID:d/OC+hHq
海11も追憶も実際にキキずんの配役逆だったらどうなってたんだろう
どっちもできそうだけどやっぱり似合わない気もする
0853名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 00:18:08.48ID:HZNUJbVz
>>845
ずんは去年まではショーでの押し出しが弱いのが課題といわれてたけど
博多座全ツとショーで初演は2番手がやっていた場面(ヴァルプギス、薔薇)もらった+海11ベネディクトで
ショーの押し出しが随分良くなったね
0854名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 00:24:20.81ID:X2CLdspn
すっしーお薬場面のロベルトをキキで想像したら違和感スゴ過ぎたわ
キキはやっぱりマサツカ鬼門だからトップになってから当たらないことを祈った方がいいね
まだアントニオで良かった
0856名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 00:30:08.78ID:q7xGO131
キキマサツカ鬼門だと別に思わないけど
滑舌はアレだけどフランシスコとの討論とかセシリアを想う気持ちとかフランスとスペインとの狭間の孤独感とかよく出てたわ
会を追うごとに心情が表現できててよかったよ
滑舌は今に始まったことではないので永遠の課題だな
0857名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 00:31:15.53ID:acdTiPrQ
>>828
凰海君は休演で改善されるかもね
ずっとだからなんとも言えないけど、、
お休みチームでもよく劇団レッスンに出向いてる子とほぼ見ない子きっぱり分かれてるね
アリスは成績ビリなっちゃったし余計危ない気がしてきた
東京から休演してた研2の子の体調不良は大丈夫なんだろうか
0859名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 00:51:43.45ID:X2CLdspn
滑舌は梅田レベルはともかく市川レベルならさほど問題ないと思うけど口調が自然じゃないというか浮いてるカンジなのが気になった
0860名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 00:54:56.57ID:X2CLdspn
でもアントニオの歌はとても良かったのでキキはとにかく歌った方がよいな
個人の感想ばかりすみません
0865名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 01:05:21.17ID:KsU8O0TI
もえこはパーシャル2番手で別箱主演のずんの下に入ってるからずんを抜けないんだよなぁ
ついでにこってぃもパーシャル出てた

もえこってぃは
ずん主演パーシャル、そら主演バウ、キキ主演群盗3つ共振り分け入ってて
ついでにもえこ主演リッツ・ホテルの2番手もこってぃだという
順列きっちり作りすぎてて逆に今後どうするのかと思うわ
0867名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 02:47:42.90ID:Dyag7uvv
>>866
わかるけどどっかでひっくり返ったりするのが宝塚の怖いところ
0868名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 03:20:39.90ID:4WRllzdb
>>866
真風は6作〜7作以上ほぼ確定で
このまま全員順当なら
キキは2番手11〜12作以上研15以降のトップ就任で
ずんがキキトップ時2番手なら研13、キキと実年齢同じ32〜33歳でキキが5作だとしてもトップになれるのは35前後の高齢トップ
キキトップ時にそら研12
もえこ研10(30歳)、こってぃ研7(27歳)

詰まりすぎでしょ
「このまま順当」だと平和どころか閉塞感から内戦の未来しかない
0869名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 04:55:42.73ID:ByhHqxv7
ずんヲタ今まで四番目塩漬けの閉塞感から愛叩きしまくってひどかったしね
これからはまかキキ叩きになりますよ
0870名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 05:44:53.43ID:YhjR7MUF
順当とか抜かすとか言うが
このメンバーで何年もずーっといくわけないんだから
どの組も代替わりの時にメンバーを入れ替えて新陳代謝する
その時にふるいをかけられるから今心配しても仕方ないよ
0874名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 06:49:28.43ID:gfM8or3b
キキをトップにしない事はさすがにないだろうけど劇団の人事は謎だからね。
二番手以外の路線でトップになるのが確実なのは暁千星だけで後の人たちはわからない。
もえことこってぃは実力はあるけどビジュアル難だしファン少ないし。
0875名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 06:52:22.71ID:jP3/UW/H
不人気路線はこれからも優遇で順番待ち
上級生軍団は馴れ合い楽しそう
下級生の不仲深刻でも今が楽しい上級生
0876名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 07:00:06.27ID:Q7gKv18C
95期カレー、琴がトップになり、ぼやかしているとはいえ二番手に97期ひとこが落下傘。
5年二番手やってるキキは腹の中ではどう思ってるんだろうね。
同期の咲もまだ二番手だけど咲は生え抜き御曹司だからキキとは扱いが違う。
0881名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 08:10:55.56ID:UIDPwVdr
ファンキーキンキーのオレンジ鬘って初日映像にもなかったから幻になったのね
鬘なしの方が断然良いけど残らないのもなんだかさみしい
0882名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 08:10:59.88ID:CkxdIxnY
ずんヲタだけどカレンダー出た時点でもう覚悟はしたよ
仮にトップになれたとしても他組だろうし、でももうこのまま宙で塩漬け→退団の流れな気がする
空気読まないで居座わろうもんなら専科に追いやられて終了だと思う
0885名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 08:29:12.53ID:gfM8or3b
>>0879
自分で宙て待つて決めたってw
ずんは宙にいるからまだ可能性が残ってるわけで
他組にいったらトップの可能性ゼロだよ。

花、星は同期がトップになるのが決定し
それぞれまた別の同期が別格でいる。
月、雪はずんよりビジュアル良い同期がいる。
0886名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 08:33:17.39ID:Q7gKv18C
すんは宙だから新公主演、バウ主演出来たのであって他組にいたら新公主演も出来てないよ。
花にはカレーまいてぃ、月にはあーさ→れいこ、雪にはれいこ→あーさ、星には琴瀬央。
0887名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 08:36:48.55ID:tnn54p78
星花とかつていた組の下級生には抜かれ
今いる組では突き上げられてるからってイライラするなよ
キキヲタ
0889名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 08:38:02.60ID:IVCF9J5n
宙なら生え抜きでトップになれなくてもそういう組だからしょうがないよねで済むし
判官贔屓もつくけど他組行ってトップになれない上に別格の蓋だの言われたらキツイ
0890名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 08:44:40.84ID:YhyspxAi
まかまどで中華もの
まかまどで中華もの
まかまどで中華もの
まかまどで中華もの
まかまどで中華もの
博多座頼むゾーーーー
0893名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 08:54:07.14ID:nMSfO/O3
ずんは次の東上取れるかどうかで決まるでしょ
取れたらどこかで高齢就任か二番手まではワンチャンあるけど取れなかったらお察し
全ツ観てると本人の気概は感じられたけど
0895名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 09:10:51.64ID:7TmLCaRO
愛が宙から出て行くまでに愛に並ぶか抜かせなかったんだから2軍以上になれない運命
2軍が宙初の生え抜きトップなんて琴カレーより目立つトップにはしてもらえないよ
キキトップ3年やらせてこってぃ早期就任でいいじゃん老け顔だし
タイミング的にはもえこだけどもえこはキタさん似の別格顔だから
0897名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 09:19:26.35ID:9KTAaw6v
619 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2019/09/25(水) 08:03:23.25 ID:DRUuBnCh
先日シャンテでやってたおっさんずラブのパネル展でファンが書き込めるスペースがあって
田中圭らの直筆コメントの周りにファンが熱い思いを書いてる中で、真ん中にでっかく
「宙組最高!ソーラン宙組!」って書き込みがあってアホかと思った
自分にとって価値がなくても誰かにとっては聖域かもしれないって宝塚ファンなら分かりそうなのに
0900名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 09:27:11.28ID:RL07AKGl
まかまどで激情見たい
0901名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 09:27:18.76ID:nuL0RLYl
ずんなら東上さえ取る事が出来ればトップになれないこともないよ
もえこってぃがそのまま自組でトップになる可能性も低いし
ただ高齢就任は確実だろうけどね
0903名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 09:38:15.98ID:BJDFXgaW
空気読まず書きたい話題を書く

タカニュで市川での千秋楽映像みた
退団者紹介のまいあへの拍手が大きく長くて愛が詰まっていたね
当日あの場にいた人たちありがとう
まいあもキレイだった

芝居よりショーのほうが尺長め?な気がしたけど、あきもの「行こっ」のくだりが入ってて嬉しかったw
ショーのりんきらもんちまどかのチャタヌーガチューチューの映像も見たかったなー
0906名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 09:50:36.38ID:BJDFXgaW
リッツ・ホテルみて、もえこはアクはないけど自分も共演者も活かせるタイプの主演だと思った
スタイルの良さ、声の良さ、品の良さがある
映像より劇場で観てこそのタイプだからこれからも煽られ続けはするだろうけど

全ツもバウも作品に恵まれてなによりの夏だった
全ツは12月に円盤出るけどリッツ・ホテルはいつスカステ放送かな
いまだにもえこジョンとこってぃパーシーロス気味だから早く配信&映像ほしい
0907名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 09:58:03.70ID:y8mfbq/n
バウ曲もよかったよね
今でもふとした時に曲が頭の中で鳴る
放送楽しみだわ

>>903
まいあへの拍手熱かったね
会場にいた人たちGJ
0908名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 10:01:20.29ID:kNbELUP8
もえこはトップになるよ
ならない理由がない
あんなに安定してるのに
人気とか顔とかどうにでもなる
0909名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 10:05:10.56ID:twJIcCv6
バウでもえこの声の魅力にハッとした
なかなかあの声の人はいない
下級生の時は震える犬だっけ?w
気の弱いイメージがあったけど今や堂々たるものだね
こってぃも楽しみだし、応援する気持ちが増したよ
0910名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 10:10:39.19ID:BJDFXgaW
新公時代のもえこはまなと曰く、見た目はシベリアンハスキーなのに中身はチワワw
BSWSでもさおに外見はあんなにおっきいのに舞台裏ではすぐ「さおさ〜ん」と捨てられた仔犬みたいに寄ってくると言われてた
その横でこってぃはいつも遠い目で宙を見つめてて、時には横で緊張するどってぃを見守るお父さんのようだともw
2人ともかわゆい
0911名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 10:34:53.94ID:hlSem8TG
馴れ合いのレスするつもりじゃないけど

歌は飛び抜けて上手いわけじゃないけど、もえこの声はとても耳心地がいい。
苦手なんだと思っていたダンスも難なく、台詞も聞き取りやすい。
控えめなところが物足りないとも思うけど、品の良さは感じる。男役としての器の大きさもありそう。
色濃くないからこそ役を選ばない利点があるのかもしれない。
かなり褒めすぎかもしれないけど、今年最も飛躍した生徒のひとりだと思う。
0915名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 11:14:08.42ID:b0MHmjD2
>>912
ご立派に長期トップつとめられてますわ
人気も本人比で大増してるし
昔はたま様なんて冗談でも言う人いなかったよ
0916名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 11:14:37.10ID:mSGRo1uD
大劇ハポンのローソン貸切って、今回無いの?
チケットを自力獲得している私には、貸切無いのはツラいんだけど…
0923名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 11:49:57.39ID:oMTj1w9D
隔離はどうでもいいけど、また会からの追加案内多いんだろうなあ
せめて通う気になれる作品である事を願うわ
0924名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 12:06:42.13ID:gMHQrCx6
トップ退団もない話題作でも海外μでもない
オリジナル二本立てはこんなもの
見てもないのに駄作認定されるのはシャクだから
佳作であって欲しいと願ってる
0926名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 12:29:11.81ID:/ne+eMg4
ナイスガイの一場面で酔って眠るまどかを置いてきぼりにしコートを羽織去って行く真風
目覚めて独りぼっちは悲しくないかな
ちっともナイスガイじゃないような
0928名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 12:32:05.31ID:bZvutTpa
ショーが良ければ通えるので大介に頑張ってほしい
この際、目新しいことをやろうとせず、過去の良いとこ集めでも良い
0936名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 13:36:47.44ID:Q7gKv18C
もえこはトップになるよ。
研4のエリザの新公見ても、今度のバウホール見ても歌もダンスも台詞の声もケチつける点がない。
スタイル良いのは勿論、男顔のアクのある個性的な顔立ちは活かせる。
0942名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 14:16:57.93ID:RL07AKGl
>>897
なんかワロタ
おっさんずラブも宙組もどっちも好きやわw
0943名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 14:18:14.81ID:RL07AKGl
女装はオカマ感があってこそ価値がある!
0944名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 14:30:12.85ID:xrqIirt3
そらともえこの扱いも気になるね
主演バウもチケットはそらが高騰したけどお客様筋の対応に失敗してる
もえこはそのあたりは完璧だった
0946名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 14:44:35.38ID:4ONkrqL4
しどりゅーも来るしそらの対はしどりゅーでしょ
もえこの扱いは上がっていくだろうけど
じわじわしかやらないのが宙
0948名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 14:49:13.52ID:OpzXXHTT
>>944
対応完璧って?
客筋から配席の不満は聞いたよ。
0953名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 15:16:20.35ID:oMTj1w9D
中期的にもえこがそらを抜かしていくんだろうけど、どうやるのかな
来年春の別箱時に裏ずんそらにしてトップ組もえこ3番手で使って
博多座裏にキキずんそら振って博多座もえこ2番手とかかね
0954名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 15:17:38.45ID:fCSiD/ov
>>946
妄想基地の人事予想はズレてるよ
このスレに日参してるけど公演は見てないのがよくわかる
全ツもそらは扱い上だよ
むしろ下がってるのはあーちゃん
しどりゅーあーちゃんが対で、もえこを少し上にするはず
とにかくそらとしどりゅー対はないの分からないのはニワカ
0956名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 15:26:04.56ID:4LGuSvWo
>>950
女装はどっちでもいいけど次スレは必要なので立てて

そらの扱いをどうするかは本当見てる人によるな
微妙にごまかしてるうちにもえこが抜かすんだろうと思ってるけど
0957名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 15:30:32.79ID:RL07AKGl
>>952
こってぃをこてぃ子と言いたくなるのはあのオカマ感のせいなのよw
こってぃかわいいよ
0966名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 16:21:57.55ID:RL07AKGl
>>965
0987名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 20:14:09.99ID:q7xGO131
ずんともえこどっちのヲタでもないけどもえこに負けるのはさすがにずんが可哀想な気がする
もえこの歌は評価するけどやはりやはりお顔が
0988名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 20:20:01.25ID:nMSfO/O3
ずんもえこの敵は他組にいるから
ほどほどに上げられても他組路線に降ってこられて終了するのが宙組の常だから
0989名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 20:20:25.54ID:oMTj1w9D
>>987
ずんの顔がれいこかせおかカレーならその言い分も通るかもだけど
結局ずんだって所謂ビジュアル押しじゃないし
もえこにはずんにない身長があるしね
0995名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 20:29:44.86ID:adjpdpqE
ずんが声を大にしてこれはもえこに負けない!って言えるのないから、「ヲタ強火!」と吐き捨てるしかできない悲しさ
0996名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 20:31:58.07ID:azOCu7v7
勝ち負けとか言い始めたら誰かをsageなきゃいけないし
そのへん好みでしかないし
どうせ叩きに繋がって荒れるだけ
0997名無しさん@花束いっぱい。垢版2019/09/25(水) 20:32:06.16ID:Ytgi99AB
バウのチケット転売もリッツは始まってからの方が捌け方が良くなった
ずんは始まってからどんどん値下がったけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 2時間 18分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況