X



トップページ宝塚、四季
1002コメント262KB
宝塚最新情報 part1904
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 17:00:16.20ID:Ihu/qP5q
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき


前スレ
宝塚最新情報part1903
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1574930277/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 17:41:23.16ID:efzSBmYT
>>1
乙です!
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 17:44:16.47ID:efzSBmYT
まさか、ひとこはほのかがやった役?
年取りすぎだからないか

そして雪は潤花しかいないわけじゃないよね
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 17:45:40.60ID:3l22TlMM
>>1
乙です
踏み逃げおおいからって前スレ934さんが早めに立てたら
950が立ててないって950の20スレ前なのに確認せずに立てようとする人がいるとはね
踏み逃げはほんとどっちに転んでもイライラ
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 17:45:57.22ID:pU2KWYwz
普段スレ立てしないくせに
許さない
許さない許さない許さない
許さない
許さない
許さない許さない許さない許さない


なら950がスレ立てるというテンプレ変えろよ二度とスレ立てねえから
なーにがクソだよスレ立てないくせに
0009名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 17:48:07.10ID:J5Sb1Iyn
自分が立てられなかったからって
ここまで盛大に逆ギレするほどの
スレ立てへの執着ってなんだろう
0011名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 17:48:17.56ID:FrOV0tUQ
>>930
ドリームオン!ドリームオン!ドリーーーーーーッムオーンwww
最後の雄叫びwww
0012名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 17:48:33.02ID:CPfp+I1D
>>4
貰えないだろ
元からトップになれるわけないのはわかってたし
餞別でも羽根がもらえるなら波線上になったはず
0013名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 17:49:27.29ID:+4j2+xic
え、スレ立てられなくてキレてるの?
笑えてくるんだけど
0018名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 17:54:05.74ID:k3FXLROZ
カレーがトップに就任発表される前からカレーははいからさんしか出来ないって言われてたよね

はいからさんリターンズ
帰ってきたはいからさん
シリーズをやるしかないとか散々いじられてなかった?
まさか本当に現実になるなんて悪夢
0020名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 17:54:26.21ID:oYDR5dlZ
マイティがはいからで、良い役餞別で退団ってことはない?
0026名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 17:57:46.72ID:kL+haa8i
>>21
何それワロタ
0029名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:03:25.75ID:HZI2bhxe
>>25肩たたき学年順なら89期が今年かいみやみりお来年多分だいもんでかちゃ以外路線がいなくなる
1学年下の90期は来年再来年辺りで退団だろ
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:05:27.18ID:+LNk/30C
ひとこヲタマジで悪質すぎる
編集長とれなかったからって
あきらばかりかマイティまで退団させようとして
一気に2番手に上がる技術もないブスのくせに
0032名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:07:44.04ID:yF7H39+9
新公主演やって会立てしない理由ってなんだろうか
次のお披露目は極美一人が負担してあげるのかな
大変だ
0037名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:10:19.76ID:QaqMPyZN
許さない
許さない許さない
許さない許さない許さない許さない許さ
ない許さない許さない許さない許さ
ない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない

許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない
許さない許さない
許さない許さない許さない許さない許さ
ない許さない許さない許さない許さない許さない許さない許さない
許さない許さない許さない許さない許さない許さ
ない許さない許さない許さない許さない許さない
0051名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:14:39.70ID:535KTsXy
華がはいから退団で2作目から潤花か夢白が来るってことはないかな
これじゃ先が思いやられる
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:16:10.87ID:+EdNlMAN
>>26
945: 名無しさん@花束いっぱい。[sage]
2019/07/29(月) 16:07:41.13 ID:iXWY6Xfq.net [1/2] AAS
ここのネタであったよね
カレーはずっとはいからさんやってればいいってw

はいからさん2
はいからさんエピソード0
はいからさんザファイナル
はいからさんリターンズw
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:26:47.50ID:QaqMPyZN
なぜ私が責められなきゃいけない?
いつもそうだ
みんな私のせいにする
許さない
テンプレ変えろ今すぐ変えろ
二度と立てるな
早くしろ
クソというやつがクソだ
0102名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:37:11.95ID:y9jVcIhx
高等遊民DX
@zukamen_ouji
https://twitter.com/zukamen_ouji

ニコ動ユーザー
せりすずな
俺達総帥
澪那
翡翠

はこの宝塚・四季版に書き込まないでください! 何が悪い は通用しません
5ちゃんねるからネットから消えろ宝塚・四季版で気味が悪いキモい書き込み不愉快死ね
キチガイ宝塚ファンへの嫌がらせキモオタ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:40:50.25ID:y9jVcIhx
ID:QaqMPyZN
死ねネットできない体になれ南無阿弥陀仏
0114名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:41:04.62ID:jR7mEqEM
はいからさん、改めて見るとかなり脚本変えないと役ないし、前回役ついてた子がかなり役なしになってしまいそう……
0119名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:42:16.15ID:y9jVcIhx
>>115
死ねネットできない体になれ南無阿弥陀仏5ちゃんから消えろ
0121名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:42:34.81ID:D3juf/RP
スレ立てがそんなに命懸けの行為だとは知らなかったwwwwww
ネタでこんな笑ったの久しぶりかも
0129名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:45:33.34ID:sQGczOTK
はいからさん前回見てないんだけど作品自体は面白いの?
正直花組下級生知らないからその辺がモブでも問題ないわ
作品自体が面白いなら見たいな
0135名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:49:24.18ID:QaqMPyZN
久々にスレ荒らしたけどやっぱ楽しいわ
みり基地まさ基地いなくなってることに今気づいたw
もう飽きたからそろそろ出てこいよ別板行くわw
0137名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:50:31.59ID:dpjNPLzo
原作はかなりギャクだけど、舞台はおふざけなしでラブストーリーに仕上げたと思うよ
ビジュアルもかなりハマってるし、華も2年前に比べたらお化粧上手くなったし
0141名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:52:23.36ID:+LNk/30C
>>129
原作も映画も知らずに観たけど
時代背景の裏打ちがあってストーリーがちゃんとしてて
キャラも不快な人いない、衣装とか好き
ちゃんとした歌があればもっとよかったけど
キャストが似合ってたから華のキンキン声以外はかなり良かった

*但し別箱に限る
0144名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:53:45.87ID:QaqMPyZN
個人的に今日一番おもろかったのは私の荒らしよりひとこヲタがマジで編集長期待してたことだわ
マジで本気で思ってたの?
0145名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:54:22.95ID:ml50lAFm
>>129
面白い!光ちゃんの魅力が思う存分いかされるハマり役だったよ
紅緒さんって呼んでるところがポイントw
ラストのキスシーンは息出来なくなる
思い出しただけでも胸がいっぱい
腕を引っ張って引き寄せるやつ!あのシーン絶対無くさないで…進化させてやってほしい
華ちゃんも紅緒さんぴったりで本当嬉しい
何回みても飽きないと思う本当楽しみ
0146名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:54:26.61ID:sQGczOTK
>>132
ビジュアルだけの為に見よう思うほどビジュアルに価値を見出せないわ
やっぱり作品自体の面白さや歌とかダンスに見所ないと辛い
話が面白いなら見てみたいわ
0148名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:55:34.53ID:T87J83UY
華ちゃんは仕草も何もかも可愛いんだよね
娘役らしい娘役でうっとりする

愛くるしくて可憐なトップ華ちゃん
舞台の華ちゃんを見れば必ず魅了される
私の天使
0152名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:56:32.68ID:T87J83UY
華ちゃんは踊れるけど努力家だから

みりおと組んだことで華ちゃんの歌の実力も上がったし
オリンピアでカレーと組むことでダンスの実力にも磨きがかかって
成長した姿をきっと見せてくれる
お芝居は元々卓越した演技力を持ってる

更にパワーアップしたはいからが楽しみ
華ちゃん成長物語を見守りましょう
0153名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:56:49.61ID:NxlTewC/
カレー苦手だけど、はいからさんでトキメキはしないが不快感はなかった。
作品は面白かったよ。
0155名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:57:17.09ID:ml50lAFm
>>148
普段は顔薄くてうーんって感じなんだけど舞台メイクすると別人になるよね
こんな可愛い子だったっけ?って
特にはいからさんの華ちゃんは一番可愛いと思えた!
光ちゃんがときめくのもわかるw
それを見てこちらがときめくっていうw
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:57:32.43ID:T87J83UY
シャーロットは心ある芝居にとても感動したのでシシィも合うでしょうね
声の使い分けや身体の使い方がとっても上手くて
かわいい少女からお婆さんまで見事に演じきっていました

フルフルちゃんも愛らしくて舞台中に華を添え
観た人の心に花を咲かせる力が華ちゃんにはあるよね
スタイルも良いしおしゃれでほんと憧れる
華ちゃんの笑顔を見ればみんな幸せになるよ
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 18:59:51.52ID:DJNxdvJ/
>>19
2番目になれるのだって不思議なんだからさっさと辞めればいいのに
若手の活躍の場を取らないで欲しい
0161名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 19:00:28.96ID:7PzwpGBu
華のはまり役だよね
あれでれい華コンビ決まったんだろうな
本当に相性がいい
でも華は大人っぽい役が似合うと思う
ウエクミで悲恋モノやってほしい
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 19:02:48.83ID:T87J83UY
>>155
普段からとっても可愛いですよ
ただ舞台では普段のポワポワした雰囲気とは別人のように色んな役を見せてくれる
舞台人としての実力に魅了されました

見ているだけで幸せになる
それが華ちゃんの笑顔
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 19:03:50.05ID:ml50lAFm
光ちゃん、もちろんあの時と同じ衣装使うんだだよね
軍服に汗がポタポタどころかボタボタ垂れてて色変わってたの思い出したw
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 19:11:19.93ID:vB+dqfzv
おいおい
星の主な配役出てないのに花出したのかよ順番違うだろ
これってポスターの為に早めに出したのかな
てことは今日出たメンバーでワラワラポスターって事だよな
0172名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 19:11:41.21ID:fBmO4B6Z
>>162
そう
たそがやり過ぎてめちゃくちゃにした
0177名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 19:19:08.66ID:nVP7Twaz
>>176
ドキドキ
早く年末になれ
そう思ってたらいつの間にか年末
時間経つの早
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 19:29:31.33ID:LYpKjDOH
>>184
せおって本当に娘役からモテるというか人気高いね
れんれんも言ってたみたいだけど
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 19:29:42.09ID:T3/FQN08
宙の時とか良く知らないし愛の性格がとかネガキャンされてたからビクビクしてたんだけも、せおとも前から仲良しだし全ツでも和気藹々だし色々肩透かしでそんな心配しなくていいのかもと思えるようになったわ
0196名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 19:35:21.74ID:p41eh67+
星はオリックスとお菓子
華はスポンサーなし?カレーはオンワードとメロンちゃんで行くのかな
0198名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 19:38:26.08ID:5TcH3oBt
琴長期のあと次期トップ見込みで愛2番手せお3番手でいくのかな
トップにするつもりがないのに長期2番手は酷だし
0202名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 19:41:07.62ID:vB+dqfzv
>>198
男1と娘1が両方長めなら変わるのは2番手だよ
3人共長期はない
ちえの下テルとかまさおの下みりおとか変わってる
0204名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 19:42:27.04ID:mz9zHf8g
>>172
ジェンヌにあるまじきデブスで目立ちたがりで大嫌いだったわ
0213名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 20:12:34.75ID:efzSBmYT
>>205
好きです
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 20:19:23.25ID:Hy4zX2G3
はいからさんはお披露目公演のための配役で新生花組の正式な序列とは別物なんじゃないの
2作目くらいからハッキリしてくるのかな
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 20:21:00.41ID:IzTR91qw
セブン族で楽しみなのは愛せおあか極美の長身ガタイ良し星男の中華コスチューム姿とひっとんの踊り
0218名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 20:26:29.58ID:Jg4FGYku
翔ちゃんルドルフやりたいって言ってたから叶えてあげてほしかったな
0219名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 20:26:50.32ID:w75R64jO
ライジングスターでゆーなみとぴーが首席入学アピしてたな
あーさとひとこはスルーしてたのに
0222名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 20:31:48.63ID:efzSBmYT
>>211
波線上にすると、ちなヲタがうるさい
ちなつさんがやった役は!!
0224名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 20:34:22.93ID:RTQQieDR
星組お披露目

花組お披露目(はいからさん2パターン)

月組植爺日本物&原田先生

宙組アナスタシア

雪組ウエクミ先生&生田先生

星花宙雪とどれもチケット取れる気がしないのに、月は難易度がぐっと下がりそう…
0227名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 20:39:29.20ID:8KS1X0uq
>>223
東上済みなのにこのタイミングで波線上にしないでどうするよ
気を遣う上級生の退団待ちでもない
次は羽根を背負うことなく2番目で退団だよ
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 20:42:40.07ID:dKEbbCPT
下級生で番手外のちなつがやった役を正2番手がやるわけないんだよな…
誤魔化しのためのはいからだったのかも
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 20:44:59.89ID:nFwmjpG8
>>229
なんちゃって2番手
でもあきらが正2番手に昇格する時間はないし
餞別の正2番手なら初めから波線上にするさ
もう時間はないんだよ
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 20:49:04.18ID:7bx7dGrq
これはグラフのトークDXもカレーとあきらだけじゃなくて他も一緒かも
正2番手ならトップと二人だけ
なんちゃっては他が入ってくる
0238名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 20:52:20.64ID:IzTR91qw
今回マイティの下なのに2作目でいきなりマイティ抜いてあきら退団でその次から二番手って厳しくない?
0242名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 20:56:03.34ID:IzTR91qw
暫定でも一時的でもマイティ二番目に上げたら厄介だぞ
あきらと違って若いしオタも強火だし絶対勘違いする
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 20:59:01.39ID:36wMTDDX
役替わりなしで蘭丸はひとこ
モブだらけの下級生が本当に可哀想な公演になる
あかさんは逃げられて良かったね
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 21:07:07.34ID:cl+qZMH2
>>225
うん、ちなつとか普通にキモイ。ネチッこいファンが月組生叩いてる花にいる場所あれば戻れやーー
0252名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 21:08:53.90ID:VmcISrUH
いままで一度も当たったことがないe+ではいから当たったから、大劇はチケ難ってことはなさそう
役替わりあるとすれば蘭丸か
さすがに皆嫌だろうけど、あれんのやった役は割と大きかったよね
0254名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 21:09:31.37ID:qIkXTuT+
琴基地ってコンビ萌えとかしちゃうタイプなんだ?
ますますキモいね
0256名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 21:11:07.72ID:O30ilnEl
以前新幹線でだいきほと同じ車両に乗り合わせた時のこと
隣りに座り前のめりに話すきーちゃん→普通に聞いていたのぞ様→のぞ様も徐々に前のめりに→最終的にふたりとも前のめりに

公式の場だからではなく、本当にあの距離感なふたりがマジで尊い
0259名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 21:13:10.30ID:qIkXTuT+
>>256
そんな古いツイコピペして琴基地の観劇デート発言の話題そらし?
0267名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 21:18:47.38ID:GmlApSvt
ハポン東宝もゆったり買えるらしいし、もうだいもん退団前バブルが過ぎたらどの組みもゆったり買えそうありがたや
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 21:18:48.06ID:IzTR91qw
アナスタシア幕開いてまじでほとんど改編されずトップが添え物なのが発覚したら真風オタが手放しそう
0269名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 21:23:18.69ID:MyW7IqsU
宝塚オタあるある

生徒と偶然乗り合わせた列車で、不自然に生徒の前を何度も往復し、
私宝塚なんてこれっぽちも知りません風装う
何往復している時点で、生徒から「あ、宝塚ファンだな」っとばれているに一票
0273名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 21:31:14.53ID:n8BKWdjX
>>272
どこで?
0275名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 21:32:28.07ID:9r2ZSoma
95期の路線って話してると自信なさげというかどこか弱気に見えるのはなぜだろう
トップになった琴やカレー、せおマイティとか優しすぎるのか繊細なのか弟キャラとか?
ナルシスト感が少ないのかな
0284名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 21:46:57.65ID:z98P/JPx
ちなみにアフロ東宝に行かない友人は
Wさゆみ退団でお金使い果たしたからアフロはいいや
っていってた
ハポンもお披露目が続くから控えたいとか
ワンスは是が非でも行きたいらしい
0287名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 21:50:15.34ID:VmcISrUH
東宝で瞬殺じゃないのってここ最近では珍しいね
バブル弾けたんだなと実感
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 21:57:42.70ID:5FaN1GPe
事実を言ったまでなんだけど
それとも「東宝も先行では売れないのが普通だよね〜」とか嘘つく必要あるの?
0295名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 21:59:29.12ID:XdgSQ4Ht
ニッチなプレガ先行のことなんてわざわざ報告するやつなんて今まではいなかったしチケ煽り目的なのは明白だろ
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:04:16.95ID:EIIoACmF
そもそもハポンはムラは売り切れたのに何で東宝の発売前から売れてない煽りされなきゃならんの?
0303名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:08:03.28ID:5FaN1GPe
事実を言ったまでなんだけど
煽りだのなんだの拗らせたヲタ脳で絡んで来るのキモいからやめてくれないかな
0305名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:11:32.47ID:/8O6zGyq
>>303
だからまだ一般始まってないって
一般でも残ってたら煽りな
0308名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:13:25.33ID:5FaN1GPe
じゃあ「どこもかしこも売り切れだよ!!残ってる所なんてないよ!!」と嘘つくまで満足しないの?
0309名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:13:39.77ID:BeqwMNd5
前回月組東宝デザートのネーミングヤル気ないと言ってた人たち的には今回のはどんな判定なんだろうか
0311名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:16:21.80ID:5FaN1GPe
ならテンプレに書いといてよ
・チケットが販売中である事実は話してはいけません。
例えチケットの売れ行きを質問されても「どこも売り切れ」と口を揃えなければなりません。
とか
0315名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:18:59.68ID:jcWyp3Rj
花組はいからさん集合日の他の配役で
あきらは波線上になるのでは?
月組れいこがそうだったよね?
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:19:26.50ID:/8O6zGyq
>>311
何ムキになってんの
何したいの?あーそーですねー
売れてないですねーって言ってもらいたいのか
アホか
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:19:57.07ID:XdgSQ4Ht
宙ヲタじゃねえし
すぐヲタ認定してファビョるなよ基地
どうもキャラが似てると思ったらチケ煽り基地はスレ立て基地だったのか
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:20:20.09ID:HYalRNMG
事実を書き込んだだけで煽るつもりなかったってところが嘘なのでは?
わざわざ書き込んだわけだし
ネガな反応されるのイヤなら書き込まなければいいだけ
せめて闇でやればよかったのにね
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:20:38.28ID:GQdKSaP9
>>315
アフロは最初から6人上
最初は香盤順だったけどある日突然れいこが上に
0328名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:25:29.48ID:BTyB9u8R
テンプレ改悪はこれを思い出したわ

1 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2019/04/30(火) 22:12:08.38 ID:/biOSWXP
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地、みやヲタは相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき
6. 特定のトップスターへの誹謗中傷はやめよう。トップスターに選ばれた時点で皆技芸、人格ともにすばらしいのです。
0330名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:27:36.48ID:jcWyp3Rj
>>320
そうしたらあきらもマイティも
ポスターに載らないって事ですか?
0334名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:30:05.65ID:ctIEHnMl
星のお披露目のが先なのに、まだ主な配役すら出ないって、どんだけやる気無いの

ギャルサービキニビッチの豆狸とガリバーチンブスのドヤ空だもん
演出家も何も思い浮かばんわ。まだ何も決まってないじゃね?

琴舞空お披露目のポスター遅いって、修正が大変過ぎるんだよ
トップコンビがビジュ難だから

てか、ここまでスタイル難で垢抜けないのって居たっけ??だいもんの跡継ぎか

礼真琴の大劇お披露目がこれってww
既に罰ゲームの公開処刑ww劇団もイジメかよ

文春騒ぎの禊かしら
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/10/29/gazo/20191029s00041000338000p.html

こんな豆狸がやれる演目なんか無いやん・・・ハログバかな?

こんなちんちくりんが、デカイ舞空と愛に挟まれるって終わってんな
宇宙人に連れ去られる小人ww どうすんだろ
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:30:57.34ID:GrWgXiE8
たまきち顔色悪いやん…なんか痩せてるし相当メンタルやられてそう
みんなあんまたまきちいじめないでよ
0338名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:31:09.57ID:BeqwMNd5
>>326
おお、では好評だったのかな
捻りはあんまりないからまたヤル気ないって思うのかなと
東宝デザートはムリヤリなダジャレ感ある方が好きなもんで
0344名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:34:42.79ID:liRus5Jf
>>337
ずっとやつれてるよ
FCスレで新公挨拶までいたらガード遅れるから途中で抜けろと感じ悪い配信来たみたいだし
0347名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:36:01.62ID:IYUfHbds
>>344
代表さんが暴走してたまきちが大変なのか?
それとも病んでるたまきちをみかねて代表がパニクってるのか?
落ち着いてほしいわ
0348名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:36:12.35ID:HYalRNMG
>>329
煽る気ないは嘘でも事実を書いたは嘘じゃないんじゃない
とはいえCNなんてIDも持ってないし覗いたことなかったからここ最近は全部瞬殺してた、ってのが事実なのかどうかは知らないけど
0349名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:36:15.38ID:GmlApSvt
報知の記事のさくらめちゃめちゃかわいいな

どのみちすぐ見つからないような販売先なら騒ぐ必要ないわ
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:38:49.21ID:8NyivLHl
>>315
それどころか集合日の配役であきらは花組組長の下になるのが決定
波線以下は香盤順だし、波線上にならない、正2番手ではないというのはそういうこと
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:39:16.48ID:cDWrbfcQ
>>337やられてないでしょ
みりおからバトン渡されたとか言ってやる気満々じゃん
0372名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:43:05.88ID:miG/Ar31
みやるり2番手退団と95期トップが生まれた一方キキが再来年も2番手な時点で割とセオリーも崩れてきてるかと
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:43:44.00ID:lQ0tH7at
たまきち明日海からバトン渡されたっては言ってたけどそれは個人というより残されたトップの一人としてという意味合いか、月組の元準トップだったからかと思う
0377名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:45:09.19ID:8tUqoybL
>>366
自分は全然取りやすくないんだけど
たぶん三社と比べると狙う人少ない分持ち分も少なく
抽選は当たらず先着や一般は繋がった瞬間完売がデフォ
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:46:39.31ID:/TCfjpBR
>>367
抜くも何も配役表は香盤順なんで
1789のたまきちは香盤順でかちゃるりより下
次の別箱のドラゲでたまきちは最後の挨拶の順番だけでみやるりを抜かした
そしてその大失敗が現在まで続く…
0381名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:47:07.86ID:OwJKVvmn
他の3社は稀に抽選当たったりもするがCNは抽選も先行も買えた試し無いからそもそもの枚数少ないのかと思ってる
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:47:24.67ID:wM574Owl
>>370
たまきちはそんな計算してないと思う
みりおさんがいない宝塚なんてっえーんちなつさんっ
りょうちゃん元気出してーよしよし
れいこもよしよししてっ
え…よし、よし、…こうでいいですか?
れいこーもっと真剣にりょうちゃんを甘やかしてあげてー
辛い…松吉にあいたい…
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:50:50.30ID:miG/Ar31
どうせ東宝一般チケすぐ売り切れるしCNの先行で買えるなら欲しい人は買ったらいいんじゃない
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:51:39.14ID:/0kNsyG9
みやちゃんはクリエの東京、名古屋大阪続演が決まってるし
その前の東京、神戸のライブとこの前国際フォーラムもまた決まったし
宝塚にいた時より幸せそうだよ
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:52:36.77ID:c4fbvO/0
東宝ハポン謎の長期だからチケ難にはならないだろうと思ってたよ
東宝余ってるって騒いでるのはさすがににわかすぎるけど
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:53:29.84ID:BeqwMNd5
よく考えたらどんなチケ難だって当たってる人はいるんだから自分の当たる当たらないでチケ難かそうでないかを判断するなんておかしな話ではあるよね
0400名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 22:55:01.14ID:Wjtz1BZj
波線上と波線下は特に人事は関係ない
主な配役にあきらとマイティが入ったのは本編で役替わりがないことをはっきり表すため



ひとこもあとでしれっと追加されるよ
0408名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 23:00:22.13ID:5yMI0TGO
>>383
>>390
ID2つ使ってチケ煽り必死苦労さん
同じこと書いてるからバレバレ
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 23:01:35.88ID:5yMI0TGO
>>405
ここってワッチョイ導入されないくらい住人少ないんだけど
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 23:03:09.09ID:5yMI0TGO
313 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/11/29(金) 22:17:58.33 ID:OwJKVvmn
宙ヲタってなんですぐにファビョってしまうの?

342 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/11/29(金) 22:33:27.24 ID:OwJKVvmn
買えるところないって、宙ヲタってニワカなの?

352 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/11/29(金) 22:37:50.65 ID:OwJKVvmn
CNってぴあイプラ ローチケと並んで毎回抽選入れとく程度にはメジャーなイメージ
宝塚最新情報 part1904
361 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/11/29(金) 22:39:22.99 ID:OwJKVvmn
>>355
気持ち悪
CNプレイガイドまだ買えるよ

376 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/11/29(金) 22:44:22.04 ID:OwJKVvmn
>>369
普段瞬殺で買えないから名前上がったりしないもの

381 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/11/29(金) 22:47:07.86 ID:OwJKVvmn
他の3社は稀に抽選当たったりもするがCNは抽選も先行も買えた試し無いからそもそもの枚数少ないのかと思ってる
宝塚最新情報 part1904
383 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/11/29(金) 22:47:41.70 ID:OwJKVvmn
>>378
いやID変えてるのそっちでしょ

391 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/11/29(金) 22:50:24.40 ID:OwJKVvmn
まぁ良かったじゃん
宙ヲタさんCN知らなかったみたいだけどこれで買えるでしょ

405 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/11/29(金) 22:58:59.55 ID:OwJKVvmn
ここに書かれても残ったままなんだから売れ残ってたのはCNの知名度の問題じゃないんだよな
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 23:04:19.08ID:5yMI0TGO
364 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/11/29(金) 22:41:18.51 ID:8tUqoybL
>>353
えー東宝が買いやすいなんて最近あった?
宝塚最新情報 part1904
377 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/11/29(金) 22:45:09.19 ID:8tUqoybL
>>366
自分は全然取りやすくないんだけど
たぶん三社と比べると狙う人少ない分持ち分も少なく
抽選は当たらず先着や一般は繋がった瞬間完売がデフォ

384 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/11/29(金) 22:47:52.79 ID:8tUqoybL
ちなみにCNで取れたのは
苦し紛れに入れた武蔵抽選が最後だ
最大手三社の方がまだマシ

390 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/11/29(金) 22:50:18.09 ID:8tUqoybL
>>378
あ、今朝のスレ立て出来なくて発狂した基地
起きたんだw

395 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/11/29(金) 22:52:34.80 ID:8tUqoybL
>>387
自分は雪なら三社どこかしらで複数買える感じだけど
CNでは一枚も買えたことない
0414名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 23:07:31.61ID:5yMI0TGO
>>413
313 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/11/29(金) 22:17:58.33 ID:OwJKVvmn
宙ヲタってなんですぐにファビョってしまうの?

342 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/11/29(金) 22:33:27.24 ID:OwJKVvmn
買えるところないって、宙ヲタってニワカなの?

352 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/11/29(金) 22:37:50.65 ID:OwJKVvmn
CNってぴあイプラ ローチケと並んで毎回抽選入れとく程度にはメジャーなイメージ
宝塚最新情報 part1904
361 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/11/29(金) 22:39:22.99 ID:OwJKVvmn
>>355
気持ち悪
CNプレイガイドまだ買えるよ

376 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/11/29(金) 22:44:22.04 ID:OwJKVvmn
>>369
普段瞬殺で買えないから名前上がったりしないもの

381 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/11/29(金) 22:47:07.86 ID:OwJKVvmn
他の3社は稀に抽選当たったりもするがCNは抽選も先行も買えた試し無いからそもそもの枚数少ないのかと思ってる

383 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/11/29(金) 22:47:41.70 ID:OwJKVvmn
>>378
いやID変えてるのそっちでしょ

391 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/11/29(金) 22:50:24.40 ID:OwJKVvmn
まぁ良かったじゃん
宙ヲタさんCN知らなかったみたいだけどこれで買えるでしょ

405 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/11/29(金) 22:58:59.55 ID:OwJKVvmn
ここに書かれても残ったままなんだから売れ残ってたのはCNの知名度の問題じゃないんだよな
0417名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 23:13:56.45ID:9o9o2USS
たまきちなんで初日挨拶でみりおの退団に触れるの?汚いやり方だな
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 23:15:23.59ID:5yMI0TGO
>>415
ROM専の割合なんてワッチョイ導入されている板だって変わらないだろ
つまり住人が他の板と比べて少ないんだよ

313 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/11/29(金) 22:17:58.33 ID:OwJKVvmn
宙ヲタってなんですぐにファビョってしまうの?

342 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/11/29(金) 22:33:27.24 ID:OwJKVvmn
買えるところないって、宙ヲタってニワカなの?

352 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/11/29(金) 22:37:50.65 ID:OwJKVvmn
CNってぴあイプラ ローチケと並んで毎回抽選入れとく程度にはメジャーなイメージ

361 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/11/29(金) 22:39:22.99 ID:OwJKVvmn
>>355
気持ち悪
CNプレイガイドまだ買えるよ

376 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/11/29(金) 22:44:22.04 ID:OwJKVvmn
>>369
普段瞬殺で買えないから名前上がったりしないもの

381 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/11/29(金) 22:47:07.86 ID:OwJKVvmn
他の3社は稀に抽選当たったりもするがCNは抽選も先行も買えた試し無いからそもそもの枚数少ないのかと思ってる

383 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/11/29(金) 22:47:41.70 ID:OwJKVvmn
>>378
いやID変えてるのそっちでしょ

391 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/11/29(金) 22:50:24.40 ID:OwJKVvmn
まぁ良かったじゃん
宙ヲタさんCN知らなかったみたいだけどこれで買えるでしょ

405 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2019/11/29(金) 22:58:59.55 ID:OwJKVvmn
ここに書かれても残ったままなんだから売れ残ってたのはCNの知名度の問題じゃないんだよな

413名無しさん@花束いっぱい。2019/11/29(金) 23:06:08.16ID:OwJKVvmn>>414
自分がID変え自演してると他の人もやってる!って思っちゃうのかな
惨めだね
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 23:20:30.64ID:LEGZSfaB
だいもんインフル?
公演中じゃないだけよかったととるべきか
咲奈ヌードルスをみることになってしまうから
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 23:27:44.97ID:GHQwR/NY
宙組は上級生たくさんいて役が回ってこずルネサンスもクソつまらなくてイライラしてたのが
若手が上がって番手がはっきりして
久しぶりのみんな活躍するオリジナルショーだから浮かれているのよ
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 23:28:01.81ID:wbAXYqju
稽古は中止はしないだろうけど
だいもんは1人で楽屋口じゃない変なとこからマスクして出てきたのは見た
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 23:28:03.57ID:DldGscMD
台本出来上がってないしこのタイミングでよかったね
トップが休演なんて前代未聞だもの(インフルは不可抗力だけど)
0432名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 23:29:14.44ID:+zx89+Pp
>>425
るろ剣のナウオン全員声がおかしかったね
ちぎは顔まで死にそうだった
楽しそうではあったけど
イケコのお稽古で搾り取られるとああなるのか
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 23:38:32.74ID:/ejljAIX
今年のインフル、予防接種しても39度台平気で出るからなぁ。あと喉が腫れて飲み食いに支障が出た。
……と、先週贔屓組の公演期間中にかかった俺が通りますよ。手放した会チケ代が痛かった。
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 23:41:28.14ID:8hlBEfgY
>>382
頭大丈夫?
たまきちは月組のA級戦犯だよ。
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 23:42:17.13ID:I62ZXH01
インフルならまだ安心だからみんなそっちの偽情報に飛びつく
ガリガリに痩せて紙見たいな顔色だっただいもんがすごい熱量でオラオラ部隊をしていくからふと不安になる
0447名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/29(金) 23:55:36.56ID:/TRwVOfp
だいもん、インフルエンザなの?
0449名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 00:08:16.06ID:Sb5hQsAW
本人的には、
みりおは同じ組にいた先輩だし
紅は同時期就任でタカスペでさゆちゃんさんって懐いてたし
退団についてコメントしたかったんだろ
0452名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 00:12:56.40ID:i7JCuIJ2
トップオブトップの自覚があるからだよ
0453名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 00:14:39.63ID:GzTEvbHp
みりおにとってさゆみさんは特別な存在だから目くじら立てないで
初めての人は忘れられないものよ
0455名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 00:19:59.75ID:32sNOLkv
この間初めて月組のムラ楽ライビュ行ってきて驚いた。たまきさん、ライビュのこと一切触れないのね。贔屓組だと必ず「今日はライブビューイングで繋がってます!」とか一言入るのになぁと。その一言で置いてきぼり感が軽減されてたんだなぁって気づいた。
0460名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 00:38:47.38ID:o4nd4YR+
455さん。結構いってるけど言わない人多い。
東宝でまっつ見かけた。歌上手だったなぁと
たまきさんは挨拶の中で紅さんや明日海さんにふれて、しっかり引き継いでいきたいと。みりお慕われてたんだね
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 00:56:38.58ID:0n55SOF+
明日インフル予防接種受ける
予防接種しても重症化しないだけで感染はするというね
でも鍋4人つついて自分以外が翌日と翌々日からインフルになったときは効いた?と思った
0469名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 01:21:24.43ID:5ked3sv6
>>466
それが友達一家がちゃんと予防接種受けたのに感染しちゃってみんなしばらく高熱でたいへんなことになっちゃってた
0471名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 01:35:00.81ID:qYlhRJ30
水お披露目のエリザの頃は新型インフル大流行で、客席の方が行けなくなる人多かったよね
公演始まる頃にそんなことにならないことを願う
0473名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 01:42:31.39ID:je4wG1en
宝塚大劇場レストラン 宙組公演特別メニューについて

平素は宝塚大劇場レストランをご利用いただきまして、ありがとうございます。
宝塚大劇場レストランでは、宙組公演『El Japón(エル ハポン) −イスパニアのサムライ−』『アクアヴィーテ(aquavitae)!!』(11月15日〜12月15日)にあわせて、公演にちなんだお飲物、お料理やデザートをご用意しました。
宝塚ホテル レストラン「フェリエ」では、公演の舞台スペインで有名なタパス(小皿)料理をイメージしたオードブルや、鱈を海老と一緒に白ワインで蒸しあげ、
その旨みの出た出汁に、トマトと香草を加えたソースで仕上げたメイン料理の「公演ランチ」をご用意しております。
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 01:43:26.03ID:je4wG1en
また、宝塚ホテル和食「くすのき」では季節食材のほか、トップスター、トップ娘役の出身地の食材や、調理方法を「くすのき」風にアレンジしたお料理を盛り込んだ幕の内「すみれ」、
カフェテリア「フルール」、ジェラートショプ「ボヌール」、「特設カウンター」でも公演にちなんだお飲み物、お料理をご用意しています。
更に本公演でも、好評につき、喫茶・軽食「ラ・ロンド」、「Le CINQ」創刊200号記念メニューをご用意しておりますので、どうぞご期待ください。
皆様のご来店をお待ちしております。
販売期間:2019年11月15日(金)〜12月15日(日)
0475名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 01:43:48.68ID:je4wG1en
公演ドリンク

宝塚大劇場・東京宝塚劇場では、公演にちなんだ「公演ドリンク」をご用意しております。ご観劇とあわせてお楽しみください。
 
宝塚大劇場 公演ドリンク
販売期間
2019年11月15日(金)〜12月15日(日)
※期間中の全ての公演の開演前と幕間休憩時間限定(新人公演は開演前のみ)
  
販売場所
宝塚大劇場 改札内「特設カウンター」(1階席後方1-2扉前付近)   
0476名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 01:44:08.42ID:je4wG1en
公演オリジナルカクテル

「アクアヴィーテ」 800円
ショーの舞台テーマにちなみスコッチウイスキー(ホワイトホース ファインオールド)に宙組カラーのスミレとバラの香りがするパルフェタムール(紫色)をソーダで割りました。
組カラーにあわせたハイボールをお楽しみください。

公演ノンアルコールドリンク

「イスパニア」 800円
ミュージカルの舞台のスペインとポスターイメージに合わせフレーバーワイン「サングリア」を甘くて口当たりが良いトロピカルなノンアルコールドリンクに仕上げました。
0478名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 01:44:28.16ID:je4wG1en
宝塚ホテル レストラン 「フェリエ」

宝塚歌劇や公演にちなんだ料理・デザートなどをご用意している洋食レストランです。デザートも充実しておりゆったりとした雰囲気で、お食事と喫茶をお楽しみいただけます。
宝塚大劇場オリジナル「すみれシチュー」※バターライス付きもご用意しておりますので、ぜひご賞味ください。   
0479名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 01:44:55.22ID:je4wG1en
「レビューランチ」 2,650円
(宝塚友の会会員様は会員証の提示で2,450円)

・オードブル さつまいものロワイアル 秋の味覚仕立て
さつまいも入りの西洋風茶碗蒸し。飾りに、栗、巨峰、いくらなどを添えています。
・メイン料理 牛ミスジのステーキ 柿のコンポートを添えて
牛肉のミスジのステーキに、柿のコンポートを添えています。紅芯大根には、105周年の印字を焼いています。
・パン または ライス
・デザート タルタ・デ・サンティアゴ
スペインで有名なアーモンドケーキをご用意しました。
・お飲み物 コーヒー または 紅茶   
0480名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 01:45:17.12ID:je4wG1en
公演特別メニュー
大劇場おすすめ公演ランチ 2,200円
(宝塚友の会会員様は会員証の提示で2,000円)

公演にちなんで、フェリエ風にアレンジしたメニューをご用意しました。

・オードブル タパス風オードブル
スペインで有名なタパス(小皿)料理をイメージし、スモークサーモン、チキンの煮込み、蛸とオリーブのピンチョスを盛り合わせ、サラダを添えました。
・メイン料理 鱈と海老の白ワイン蒸し トマトと香草風味
スペインでよく食べられている鱈を海老とともに白ワインで蒸しあげ、その旨みの出た出汁にトマトと香草を加えたソースでお召しあがりいただきます。付け合せにはひよこ豆とほうれん草のソテーを添えて。
・パン または ライス
・デザート タルタ・デ・サンティアゴ
スペインで有名なアーモンドケーキをご用意しました。
・お飲み物 コーヒー または 紅茶   
0482名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 01:46:31.66ID:je4wG1en
宝塚大劇場オリジナル「すみれシチュー」 ※バターライス付き

宝塚歌劇105周年を記念して、鶏肉と鶏団子が入った、すみれ色のシチューをご用意しました。アクセントには、組カラーをイメージした薬味を添えております。宝塚大劇場でしかお召しあがりいただけない「すみれシチュー」をどうぞお楽しみください。

・ルー ホワイトシチューに紫薩摩芋のピューレを合わせています。
・付け合わせ 左よりスパム・パプリカ・ロマネスコ・うずら卵・キドニービーンズ
・添え物 左より桜漬け・コーンピクルス・コルニッション・小玉葱・しば漬け
0483名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 01:46:49.93ID:je4wG1en
公演デザート「タルタ・デ・サンティアゴ」 850円
(宝塚友の会会員様は会員証の提示で800円)

スペインで有名なアーモンドケーキをご用意しました。
コーヒー または 紅茶   

おすすめ公演ドリンク「カタリナ」 500円
公演の舞台となるスペインで有名なサングリアをノンアルコールでアレンジしました。   
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 01:47:11.05ID:je4wG1en
宝塚ホテル 和食 「くすのき」

大劇場の横を流れる武庫川をご覧いただけるテーブル席や、ゆっくりとお過ごしいただけるお座敷個室のある和食レストランです。幕の内弁当や季節の食材を取り入れたお料理のほか、甘味もご用意しております。

宝塚大劇場和食「くすのき」では、各公演に於いて、トップスターならびにトップ娘役の出身地で食される食材や調理方法を「くすのき」風に
アレンジして盛り込んだ公演特別メニュー幕の内「すみれ」をご提供しております。季節の食材を取り入れた数々のお料理をお楽しみください。   
0485名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 01:47:39.05ID:je4wG1en
公演特別メニュー
幕の内「すみれ」 2,000円
(宝塚友の会会員様は会員証の提示で1,800円)

季節食材のほか、宙組トップスター 真風涼帆の出身地 熊本県と、宙組トップ娘役 星風まどかの出身地 東京都にちなんだ料理を、くすのき風にアレンジして盛り込みました。

・小鉢 ほうれん草と椎茸のお浸し 鮪のべっこう寿司 べったら サーモン砧巻き ちくわサラダ 
・口取り 玉子焼き 海老芝煮 さつまいもレモン煮 むかご真丈 あしらい紅葉 花餅柿
・お造り 紋甲烏賊(いか) 帆立貝柱 あしらい
・煮物 だんご汁風 炊き合わせ
・焼き物 ブリ幽庵焼き 花蓮根
・食事 白ご飯(胡麻塩)
・吸物 若布 柚子皮 浅葱 渦巻き麩
・甘味 フルーツプリン
(ちくわサラダ・だんご汁は真風涼帆の出身地 熊本県でも有名な料理です。べっこう寿司・べったらは星風まどかの出身地 東京都でも有名な料理です。)
◎プラス200円で白ご飯を、鶏としめじの炊き込みご飯に変更できます。
◎プラス500円で吸物を、松茸土瓶蒸しに変更できます。   
0486名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 01:48:08.05ID:je4wG1en
ジェラートショップ「ボヌール」

宝塚大劇場オリジナルジェラート「すみれ」を中心に、13種類のジェラートをご用意しております。   

表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。

公演ジェラート「エスパーニャ」 500円
スペインで有名なナッツを使いジェラートと合わせました。
北海道ミルク・チョコレートソース・フルーツグラノーラとご一緒にお召しあがりください。

お持ち帰り用の袋もご用意しておりますので、ご利用ください。   

タピオカドリンク
タピオカドリンク(黒蜜(くろみつ)ミルクティー・巨峰ミルク・レモンミルク) 500円
定番の黒蜜(くろみつ)ミルクティーや、レモン味のクラッシュアイス・巨峰味のクラッシュアイスと牛乳を合わせたタピオカドリンクをご用意しました。
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 01:56:47.21ID:MAOIDwsL
たまきちにとってみやるりはコンプレックスだったってのが今になってすっごい表出してて面白い
本当に頭悪いよね
0488名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 03:09:20.39ID:/Vh9RY0c
人と話すたびに水飲めばインフルならない
医者はあんなに患者みてもうつらないのは1人みたあとにまめに水を飲んでウイルスを流してるからだよ
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 03:20:04.17ID:ogDi0I/7
>>320
最初に配役が発表されたときはまだ二番手のみやるりがいたから香盤順
みや退団後にれいこが二番手に昇格したから順番入れ替え
0490名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 03:31:59.46ID:0heAKUSq
>>487
たまきちにとってたかだか組子のひとりにすぎないから>みやるり退団
かたくなに今回も大切な仲間たちが退団しますだもん
0492名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 05:25:42.00ID:i/vQR9SE
>>490
みやるりは次から次へと仕事決まってヲタも幸せです
たまきちは不人気のまま嫌われながら居座ってとことん生き恥さらせば良い
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 05:40:35.02ID:ZS2gD3Jj
まめとこりらを星に来させた理由が謎
こりらに至っては役すら付いてないし
何がしたかったんだろ
0495名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 05:40:47.77ID:AxGI6n/r
>>468
もんぺ
0496名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 05:59:35.67ID:thw612Y5
>>470
あ…
そういえばそうだね
聖乃が蘭丸じゃないのかなぁ
だったらがっかりだわ
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 06:03:47.68ID:thw612Y5
CNって席どの辺?
あんまり良席のイメージないわ
0499名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 07:28:44.54ID:thw612Y5
>>498
席がピンきりなのは分かるけどプレイガイドによって配席されるエリアが決まってたりする事もあるからどの辺なのか知りたかったんだよ
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 08:39:13.74ID:J2ujeqqx
あの狭い世界で人間関係うまくいかないのが一番つらいよね
やめてったジェンヌもいじめられたり浮いてたとかゼロではなさそう
0506名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 08:40:17.66ID:n2wj0bgR
真風のイワタニのCMが民放で流れてた 
こりゃ真風は早々には退団しないね
キキはどうするんだ…
0507名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 08:41:05.23ID:thw612Y5
>>501
勝ってるとか負けてるとか意味不明
そんなんで聞いたんじゃない
普通にチケット買うときって大体席が選べたりするるからCNは宝塚ならどの辺なのか知りたかっただけ
答えられないならレスすんな
うざいわ
0509名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 08:42:27.49ID:thw612Y5
>>504
花と宙にいじめがあるって?
それを言うなら月でしょ
私なら怖くて絶対に月には行きたくないわ
0512名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 08:45:30.91ID:urVl5oeB
たまきちは2番手も他の組子も同じ大切な仲間というなら最後までそれを貫けばいいのに
批判されて慌てて態度を変えるのは何も考えてなかった証拠だよ
0515名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 08:55:10.39ID:GzTEvbHp
>>505
ぜろどころじゃないでしょう
そんななか天然系で生き残ってる危なっかしい子はつい応援したくなる
さくらとかあがちんとか
0516名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 08:55:32.67ID:TEFhTSrP
>>508
そう簡単に民放CMに出るようなイメキャラは変わらないでしょう
たまきちなんて何年やってると思ってるんだ
0517名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 08:59:40.62ID:F8Xjar2Z
真風2021までは確実に続行
0526名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 09:10:08.78ID:mfV0V0ey
>>514
だって武蔵ムラ楽と東宝楽すごかったしww
ライビュで見ただけだけど
0530名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 09:15:05.55ID:FgfhP+nv
ひとこは普通に考えて蘭丸でしょ
前半ずーっと紅緒と一緒にいるから美味しい役だよ
聖乃と役替わりかもしれないが
0534名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 09:18:12.89ID:z29O1WxU
みゆ華は上級生から可愛がられて同期ともはしゃいだりノリは悪くなく下級生から好かれそうな穏やか系
さくらは賢いのに端々から甘えん坊の不思議ちゃんがでてるかな
0535名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 09:18:30.94ID:lIOquEYW
>>531
どうして?辞めるまでたまきちだよ。
0537名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 09:18:53.48ID:thw612Y5
>>516
チケット売れてるなら人気落ちてないじゃん
馬鹿じゃね
95期ヲタのマウントうざすぎ
0539名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 09:20:32.92ID:thw612Y5
>>530
ひとこが聖乃の役やるの?
下級生の役なのに?
役増えたとか言ってなかったっけ?
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 09:21:11.41ID:NYtmhA/Q
死に体とか汚い言葉使ってたまきち叩いてるの馬ヲタなんだ
下級生に人気負けてまどかに主役奪われるダルダル馬も潮時だよ
0544名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 09:24:14.22ID:mNCTSi1x
たまきちは人気落ちてないだろ
上がりかたがずっと微増なだけ
増えたぶんでみやちゃぴ分のカバーはできない程度
0545名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 09:24:53.29ID:lIOquEYW
>>542
売れてない。

今年1番の大作でもコケた。

月スレの中では絶賛だったけど。
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 09:32:50.48ID:lIOquEYW
5組の男1の中でぶっちぎり人気があったちえとかみりおレベルじゃない限り5作で辞めるのが吉なんだと思う。組子の為にもその後の本人の為にもね。もうちょっと観たかったって思える。
不人気の長期は誰の為にもならないんだけど、たまきちも真風も辞めないね。
0553名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 09:41:31.28ID:thw612Y5
>>550
まぁ5作が順当だけどみりだいから下のトップが下がりすぎたんだよ
本当なら90、91期のトップがいても良かったんだから真風だって少しくらい長くても問題ない
でもキキは一期しか変わらない上に95期のトップを2人も出しちゃったからおかしくなった
小川人事がとんきち過ぎるだけ
若いトップは同時期に一人でいい
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 09:41:50.51ID:9aDjDpIa
>>514
だって号泣嗚咽するみやヲタ多数のムラ楽で
みなさんが笑顔で帰ってくだされば幸せです!(ニコッ)だもん
あれはLVで見ててもびっくりしたわー LV会場の雰囲気も凄かったし
0555名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 09:42:40.96ID:thw612Y5
>>554
たまきちって本当に空気が読めないと言うか馬鹿なんだね…
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 09:46:04.94ID:3wArpDS0
>>553
問題ないってのはヲタだからだろ
真風もキキもどっちのヲタでもアンチでもない側からすれば真風は嫌いじゃないけどそろそろキキに譲ってやれば?って空気ができてしまってるのが現実
たまきちのおかげで大っぴらに叩かれないけど確実に歓迎はされてない
0559名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 09:47:01.86ID:zd1bUKIi
>>556
不器用なんてレベルじゃないだろ
0560名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 09:49:07.17ID:WgsFDr34
花組はいから主な配役に
あきらとマイティ出てるのは
役替りないよとマイティの方がまだ
ひとこより上よのお知らせですか?
0562名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 09:54:41.47ID:thw612Y5
>>558
別に真風ヲタじゃないよw
ただ88期のまなとから92期の真風になったからちょっとくらい長くても本来は問題なさそうだけどなって事
まぁキキは待たされすぎだし可哀想だなとは思うよ
でもそれは95期が先にトップにならなきゃキキがどっちかでトップになれてただろうし真風だけのせいじゃない
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 09:56:20.73ID:fQ0IbaFc
たまきちは退団するファンの心情なにもわかってないのが凄い怖い
見たくないものを見ないフィルターかかってるのかもしれんね
0565名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 09:57:21.34ID:SQEMe8Az
>>562
なに95期のせいにしてるわけ?w
真風が微妙な人気でいつまでも居座ってるからキキがトップになれないんだし、キキが95期の人気実力に負けたから抜かれたんだろ
全部他人のせいにして宙ヲタってこんなのばっかりなの?
0567名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 09:57:54.90ID:thw612Y5
>>561
先行予約中だからじゃないの?
0571名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:01:43.60ID:thw612Y5
>>565
人のせいになんてしてないし人気があるから先に95期をトップにしたわけじゃないし馬鹿じゃね
小川の人事がおかしいって言ってるだけ
0574名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:03:01.36ID:lIOquEYW
>>551
まさお、プレなしだったり準付けられたり2番手いなかったりと色々イレギュラーで気の毒ではあったけど、長過ぎたよ。テルみたいに早くに辞めた方がその後の仕事もずっと良かったと思う。
たまきちはずっとまさおみてきたのにね。不人気長期を真似ないで欲しいよ。
ただしまさおは組1番人気で組1番チケット売ってたから、最低限の義務は果たしていた。
0578名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:04:03.20ID:rx4Hk7bL
可哀想に
他人を叩きたくてずっとCN張り付いてるのに
5で張り切って叩いても盛り上がらないなんて
0579名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:04:39.85ID:thw612Y5
>>573
それを言うならたまきちも別に宝塚好きそうに見えないのに何で居座るのかね
たまきちみたいなのは逆に外部の方がいいと思う
0580名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:05:12.85ID:EIeEmfnv
>>576
たまきちに仕事なんてないんじゃ
女やるには無理な体格、声質
集客できない不人気
空気読めない不用意発言
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:05:49.14ID:MIo0h8Ur
CN行ってみたけど△のところクリックしても
先に進まないから△表示がエラーなんじゃないの?
0584名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:05:51.77ID:lIOquEYW
>>557
真風より上。ただしMAX5作まで。
今、組人気が高いのでその分真風より有利。
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:06:12.38ID:2ds9oOAi
>>573
違うでしょ
外出たら仕事ないからだよたまきちも同じ
だいもんみたいに外で仕事決まってる人はチャチャっと辞める
0589名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:08:49.72ID:9qkd0SBX
女優ができるような外見じゃないし
音痴の大根たし
バラエティができるような面白みや話術もない
0593名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:12:55.26ID:F/eK2Fc0
政治家の大先輩の方々は20年くらいテレビで顔を売ってから選挙に出て転身したんだよ
たまきち無理だろ
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:14:25.99ID:thw612Y5
>>592
役替わりなら分かるけどフィナーレだけ2種類って何の意味があるのかね
あきらとひとこの比率が変わるとか?
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:14:53.29ID:lbAlJe4f
>>588
真風sageにたまきちが利用されてるだけじゃね?
本気のたまきちsageが始まると真風の名前は逆に出ない
月の組子やOGの名前が出る
0598名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:15:16.29ID:ywXMgpcb
>>591
まなとは在団中スカやってるようにソプラノが出るんだよ
たまきちはトートさえ高音出ないんだから舞台女優は無理なわけ
0601名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:17:09.41ID:J2ujeqqx
まなとはファニー寄りだけど脚長くて人から好かれるのが能力かな
明るいのか包容力あるの?
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:17:09.60ID:thw612Y5
>>593
確かに
昔は映画やテレビで活躍してから政治家ってパターンが多そう
でもたまきち頭悪いし暴言吐きそうだから政治家も無理だよね
0607名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:19:21.30ID:zQinL4CN
真風sageに必死の人がいるなぁって流れかな
テレビCMが気に入らないんだろう
たまきちはついでに名前出されてる程度
たまきちアンチはこんなもんじゃない
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:19:34.67ID:OqkhyFp8
くだらないここの予想なんてアテにならんし
同じ住民がぐるぐる
口調もいつも同じ内容も同じ
生徒をいくら叩いても決めるのは劇団だよ
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:21:09.94ID:1VpJ54R2
宙ヲタは贔屓が叩かれるとスケープゴート作り出して話題逸らすのがお家芸だから(例:うらら、愛、キキ、そら)
たまきちもその流れで真風が叩かれると叩かれるよ
0612名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:21:37.32ID:5+XyOArw
この人いつも宙組と咲のこと叩いてまわってるあーさヲタの人かな
ランキングとかプレガに執着してるところといい
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:22:31.82ID:1VpJ54R2
なんであーさヲタが宙組叩くの?
ヲタ認定はそのアンチだからあーさアンチが宙ヲタなんだね
0617名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:24:39.83ID:eFXYlk98
あちこちでID真っ赤にして宙擁護しながら他の組の生徒叩きまくってるヲタにうんざりされてるのでは
そうでなければ真風とか宙なんて誰も興味ない
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:26:01.40ID:K4pxjEyf
さきにゃ基地突然人が変わったかのように普通に書き込みしてるけどIDかぶりなのか
でも雪の話ばかりしてるからやっぱり本人なのか…
0621名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:28:25.79ID:j6uTiPOc
>>614
何でか知らないけどいたよ
雪スレではあーさ擁護咲叩き、宙スレでは全叩きのID
今日いるかどうかは知らない
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:30:18.41ID:ek/5WOSl
不人気長期に当てはまるのはたまきちただ一人
空気読まずに居座るから御園座ガラガラ長期ガラガラで目視できるほど肥大化した不人気煽りの中退団
0625名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:30:50.15ID:thw612Y5
>>622
そうやってすぐ晒すのが性格いいとでも?
自分がいい人だと思ってるのが痛い
0629名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:32:06.49ID:YWXlM1NP
>>606
中山咲月とか並んだらあのみやちゃんよりも足が細い
こいつジェンダーレス女子で売ってて王子とか呼ばれて映画も男役で出るそうだけど
まんま女の子だけど外部じゃこれが受ける男役なんだね
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:33:31.17ID:1VpJ54R2
>>627
出た
真風ヲタが叩かれてたまきちをスケープゴートにしてるわけではなく、全部キキヲタの仕業ってことにしたい真風ヲタ
たまきち使ってるのがバレたから今度はキキを生贄に変えた
0640名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:38:26.00ID:74jNaxnQ
中山咲月はみやるりより小さいし細い
でもテレビや映画じゃこれが男ということにしても十分なんだろ
0641名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:39:18.21ID:1VpJ54R2
真風ヲタは前に「愛ヲタだけど〜」って自称してキキ叩きしたもののID変え忘れて真風ヲタなのがバレてたのが一番うけた
0643名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:40:16.01ID:pCAabW8n
華は強くなければ実力相応程度に出番少なくして男役祭りにできるけど
舞空を外に出すぐらい強いしお披露目タイトルロールだし
今後はカレー華ひとこの三角関係メインで男役はあんまり出番ないんじゃないかしら
1〜2作は一応あきらマイティに気遣ってそれからはVISAのひとこ押しで
ヤンミキ再びよりも華のお慕い芸を中心に雪のトリデンテが理想
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:40:30.84ID:G1M1w+dS
どこヲタばかりって言い出すの不毛すぎてあほっぽい
いつでもどこでも全バージョン見るから
さすがに専科ヲタバージョンは見ないけど
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:43:03.25ID:OqkhyFp8
>>641
あーそっかいつまでもトップになれないのを
真風のせいにして東宝チケット煽りしてたの
キキオタだったのか納得
しかしキキオタって本当ロクなのいないな
恥垢ばっかじゃんただの基地か
0647名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:44:37.49ID:IqgxjOVo
キキちゃんがトップになったら宙はもっと人気が出ると呟いてる人が来てるな
真風の個人人気がないとよく呟いてるし
0649名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:45:09.31ID:dtF/IS+m
>>627
不自然なんだよな
馬と豚の戦いと言いながらたまきち擁護して真風叩くレスはほぼ皆無
たまきちと並べて真風を下げるか、たまきちよりましと真風を擁護するかの2パターンしかない
結局真風ヲタとアンチがお互いにたまきちで代理戦争してるだけという
0650名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:47:30.26ID:xnd2Lg93
>>646
チケット煽りと他のレスは全然違う人だと思う
0653名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:50:01.49ID:WiC/wHLp
「キキちゃんはどうするの?」と一応みんな塩漬け気にするけど「さあ」か「月?」で話が終わるのがキキっぽい
0657名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 10:57:44.37ID:OqkhyFp8
>>653
劇団が本気でトップにしようと思ったら
どんな事しても上げるでしょう
確かに琴よりも当時花組の三番手だったカレーに
先を越されるのは屈辱だっただろうと思うし
ただカレーは若さが武器でキキは就任が遅くなっても大丈夫なタイプだと判断されたのでは
0666名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 11:08:22.16ID:eqd6qhn6
>>658
最近退団ってちゃんとしないでじわじわ分かる感じが多くて退団発表が後出しばかりってモヤモヤする
フラグって当てになる?
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 11:10:35.34ID:PkABADos
娘1、宙は停滞感あるし(タイトルロールのアナスタシアはあたるのか)、星はプロなんて言われてるわりに理由がいまいち不明だし、花はそもそも比較レベルにないし、月も就任時から空気だから、雪組の真彩希帆さんは是非まだまだいてください。
彼女の後任っぽい人も推せないし…。
0669名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 11:11:56.87ID:apRaRhk8
何の退団も匂わせずに退団発表まで持ち込むの難しくない?
ある程度やったらいつ辞めてもおかしくないし
そこにDVDやら番組やら演目やら進めておかないとだし
それに匂わせてかれる方が親切だよ
その他大勢がどんな気持ちで集合日迎えてるか
0672名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 11:17:49.06ID:2d7/Syp5
おだちんは新公たったの2回バウ主演なし→ポート入り
もえこは新公4回+バウ主演→ポートなし
実力はどちらもあるのに差がつきすぎ
0678名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 11:27:34.59ID:TS6LWbIs
>>672
宙組は上が詰まってるしそもそも何でも遅いから他の組と比べてもな
月はたまきちだし出来るおだを下級生上げていかないと間に合わない
0679名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 11:35:47.78ID:GzTEvbHp
いまさらなんだけどたまきち眉毛の書き方変えたほうがいいな
あーさもおかしかったし月の伝統か?
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 11:38:25.76ID:nLO6E0Cx
貫禄タイプで早期抜擢組は就任遅れるとタータンみちこ化する
おだちんもここまで上げられるならさっさとトップにした方がいい
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 11:38:45.33ID:NWDeXdPU
月の路線で一番できない子がたまきちなんだよなーいらねえんだわ
0683名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 11:41:22.06ID:VAn7cBNY
月組路線強くしすぎて、たまきちやめるくらいのタイミングで各地に散らばって各組の微妙路線を殺しに来るんじゃないの?
ほんと月組
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 11:44:05.54ID:kc165HF4
>>678
下級生上げて集客力高めてもすべてトップ様のためと思うとしらけるわ
各組それぞれ問題抱えてるけど、中でも月組のしらけ感はダントツ
0693名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 11:55:15.20ID:NKcHs4fe
再来年の歌劇表紙はたまきちか、正月早々理事のどっちかな?
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 11:55:16.18ID:NWDeXdPU
れいありおだと4番手までガチガチな路線いるの月だけだし誰か組替えするんだろうな
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 11:57:48.97ID:epnUrXZM
ニワカが騒いでるけど路線作れないなら補充するのは当たり前なんだが
私は何も知らないですって広めて恥ずかしくないの?
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 11:57:53.58ID:Ck8vhTG+
たまきに学ぶおだ
咲に学ぶことになるであろうあみ
かわいそうだけと本人が出来るからまぁがんばれ
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 12:01:37.46ID:GzTEvbHp
べつに咲がいやなら翔ちゃんから学べばいいですし
たまきちだってまさおが嫌だからみりおから学びましたし
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 12:02:36.32ID:GzTEvbHp
役替わりでたまきちが聞きに来ないと怒るまさお
役替わりでありばかり指導されると泣くあーさ
二人は仲良し
0700名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 12:02:59.76ID:a39EhgwV
さっさとトップにした方がいいって簡単に言うけど
早期就任したらよほどのことがない限り長期やるでしょ
おだちんは順当就任でいい
0702名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 12:04:24.12ID:+RMjW55k
たまきちはさっさと退団した方がいい
ヅカオタに需要がないから
0703名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 12:05:55.32ID:kc165HF4
>>698
そういうことして、みりおがまさおに一層気を使わねばならなくなることを
全く考えないのがたまクオリティだなぁと納得
組長や別格さんに尋ねるならまだしも
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 12:06:59.42ID:yN+3X9du
れいこもおだも最初から老けてるタイプじゃんたまきちもだけど
こういう人達は早期就任しても前倒し分無駄な長期になるだけで
客から見た早期の醍醐味は無い
0706名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 12:08:05.81ID:GzTEvbHp
たまきち結構好きだけどたまたまは見る気しないし次の次ぐらいで退団でマジでいいと思っている
代表作もできたし満足
スカピンしてくれ
0711名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 12:09:48.91ID:ogDi0I/7
だいもんは今年たまきは昨年歌劇1月の表紙をやっている
0715名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 12:12:28.26ID:4bEyL+D+
ついにたまきちのための海外μが来るなんて胸熱
栄光の日々はー↓どこー↓にー↓行ったー↓↓
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 12:13:40.37ID:+RMjW55k
たまきちに海外μ7作とか無駄遣いすぎるだろどんどんフラット醜くなってるのに叩かれたいのかな
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 12:21:40.37ID:kc165HF4
スカピンフラット付き音符多いから、フラット×フラットで妙な具合に調音されて
妙に明るい歌に変換されるナンバーありそう
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 12:30:12.68ID:7xS2RZsz
>>696
あみはだいもんから学ぶから大丈夫だよ
問題はおだちん
0729名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 12:34:23.47ID:q+e35sAW
1本立て、和物ショーって続いてて来年2作目は確実にショーやるから
スカピンやる前にそこで退団やでたまきち
0733名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 12:42:47.33ID:Hl/fjyFx
たまきちは今すぐ退団してどれだけ居座るきなのキモ
0735名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 12:45:00.39ID:XkYAtJnq
咲キキは早くから上げられて来たわりにトップ就任はむしろ遅いくらい
琴カレーが急ぎすぎなんだろうけど
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 12:46:09.23ID:0qUT9fg1
だいもんのときのともみんみたいなもんしょ
はいからはあきらマイティ優先だけど、あきらははいからでやめてマイティ雪へ行ってひとこ上げだよ
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 12:47:22.81ID:FV5yk+5Y
まなとはちゃんと二番手をほとんどしてないという点だけは苦労ポイント
咲は徹頭徹尾恵まれている
0741名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 12:50:12.08ID:GzTEvbHp
すべてを与えられしさきにゃ
トートもやるしイケコも五回ぐらいきますのでロミジュリもやりますね
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 12:53:11.78ID:Q8qsglkf
しばらく宙が上詰まってるゆーてるけどちゃんとみてる?月雪のが詰まってるやん
0746名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 12:57:16.86ID:thw612Y5
>>738
マイティが雪とかどういう発想?
0747名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 12:57:36.11ID:IbugSz2J
マイティひとこに抜かれず組替えかもね
専科か既に95期がトップになったところ
星で3番手で瀬央と入れ替りとか
れいこがトップになりちなつが退団後の月とか
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 12:59:44.52ID:Dt6FPKEp
マイティヲタはひとこブロックしたつもりでいるけど
はいから主な配役で波線下だから
あきらマイティを先行発表しただけらしいよ

全員分配役発表されたらこうなる

カレー

*〜*〜*
その他
学年順
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:04:15.14ID:uP9H6/l8
ひとこに抜かれたくないの一心で組替え望んでも
結局同期支えになるのならカレーが一番相性良いし大事にされるでしょうに
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:06:47.24ID:r0Yk8fOs
これ又新鮮な異動
映像専科もやってみるという事なのか…?
下手過ぎて何も出来なさ過ぎてしかし美貌は素晴らしく家は金持ちだから映像専科でキープ?
0760名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:06:53.28ID:ogDi0I/7
>>755
もしくは映画
0761名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:07:15.90ID:Bc0YgIde
だったら退団すれば良いのに
映像ってもあの大根じゃ叩かれておしまいだし小川なに考えてるんだ?
0764名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:08:59.00ID:V/803o7T
昔は在団しながらドラマとか映画とか出てたみたいだけど最近は珍しいよね
専科にやらなきゃいけない程なら退団すればいいじゃんとも思うけど本人が残りたがったのか劇団が手放さなかったのか…
不幸な結果にならなきゃいいな
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:09:38.49ID:U3w2V6Uc
こんな理事長はやくやめさせろよ・・・・
0767名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:09:43.96ID:TujFY55r
>>757
それな
晒し者になっちゃうじゃん
0768名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:09:48.61ID:q+e35sAW
佳子様のご学友だしドラマや映画に現役で出るなら話題にはなりそうだけど
専科→娘1みたいなあすかコースあるのかなあ
0770名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:10:55.68ID:afk4gSaG
映像で人気が出たらトップ娘役の線も残しつつ
本音は路線としては使いどころが微妙って感じの専科入りかな
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:11:42.08ID:DjaYeBBv
檀れいかと思った
0774名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:13:20.17ID:afk4gSaG
小川理事長は生徒への愛情が感じられない
とにかく商売ありき
生徒はその駒でしか無いんだろうね
0775名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:13:22.43ID:mvEVsmoS
苦肉の策じゃない?
出光のお嬢だけど舞台じゃ使い物にならんから
銭ゲバの小川が考えそうなことだよ
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:13:25.32ID:MO8Y5uk5
まさおから学べる事は無いけどたまきちから学べることも無い
月組育ちはこんなトップばっかだしありもこうなると思う
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:14:18.34ID:Q+9vUEv+
佇まいでさえ棒なのに
映像中心ってことは女優じゃない可能性もあるよな
誰かそう言ってくれ
0780名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:14:43.71ID:J7DkvGXe
えらい若い専科きたな
無声映像とかならまだしもビジュアルのみで他が並以下なのにどうすんの
0782名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:15:01.58ID:U3w2V6Uc
小川理事長をやめさせる署名をTwitterでやろうかなけっこうな人数あつまるとおもうよ
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:16:19.08ID:45eUDTSM
ひとこの役、忍の影とか
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:16:26.55ID:U3w2V6Uc
星蘭さんの代表さんとかファンもかわいそうすぎる・・・
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:16:35.94ID:rLxrcH/o
>>775
綺咲の汚い声より澄んだ棒な星蘭のほうがましだったのに
やめたあともむかつくな、あいり。
0790名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:17:21.67ID:c0Y3Vm8w
>>780
でも舞台のように歌ったり踊ったりしなくていいからさ
宝塚とはなんぞやって感じだけどねぇ
小川ってヅカにいるべきじゃない
0794名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:18:04.27ID:thw612Y5
>>787
とんだ八つ当たり
0796名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:18:43.79ID:CsR4fZr8
でも正直演技も歌も芝居も下手だし日本人離れしてる見た目だから合う男役もなかったし(極美との並びは良かったけど)、舞台よりも映像の方が映えそう
0798名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:19:08.17ID:TujFY55r
>>784
るろ剣に逆戻りw
0799名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:19:22.60ID:A+LzbUNA
植田さんの新専科みたく、実験枠なんじゃなかいかと思う
専科は。
あるいは北朝鮮の炭鉱送りみたいに生きては帰ってこれない枠とか
どっちにしても舞台にはおいておけないって判断じゃないの
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:20:57.99ID:r0Yk8fOs
だんちゃんやあすかは専科行く前から娘1確定の生徒だから星蘭とは状況違い過ぎ
だんちゃんは既に娘1就任後で再婚相手探し
あすかは娘2の地位で旦那探し
星蘭は娘2にもなれて無い
0810名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:22:07.80ID:J7DkvGXe
美形なんだけど怖いんだよね星蘭の笑顔
昔トラかライオンに襲われた芸能人いたけどそっくり
骨格もでかいし姿勢悪いし娘役としていいとこがあまりなかった
それにしても新公学年で専科ってこれいつ伝えられたんだろ
0811名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:22:26.77ID:jlPNAYtD
星蘭に残されてるのは純名里沙コースってこと?
純名さんって朝ドラの時は休演扱いで専科ではなかったよね
0812名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:22:32.64ID:afk4gSaG
星蘭はヅカにいるから美人扱いだけど映像では特徴のある顔過ぎるよ
映像は整ってて尚且つ飽きられない薄い顔の方が良いんだよ
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:24:09.94ID:KI+NTlxy
ヅカが100周年以降人気になったのも映像への露出が増えたからだし、もっと映像の仕事増やしたいんだろうな

劇団的には星蘭辞めさすのは惜しいんだろ
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:24:26.03ID:Rd/8Hvhj
「辞めたいです」「そうなの、なんで?」「映像の仕事しないかって知り合いから声かけられて」
「(在団させたままなら劇団のプラスになるかもな)」
みたいなのを想像
0827名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:29:24.46ID:Wr/zktlH
舞台で成果上げさせられないから外部で上げさせる裏技ってことかな
そんなの有りかよって他の娘役は思うわな
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:29:41.17ID:U3w2V6Uc
眩耀の谷の一覧から星蘭ひとみ消えたね
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:30:30.19ID:Uiu434Uv
異動の件、入出で危険な目に遭ったとか、そんなことを想像してしまった
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:30:33.00ID:mIi24mTB
朝ドラは2020年秋は杉咲花主演で発表済み
春のエールはもう撮影始まってるから、朝ドラ出るとしたら杉咲花のやつかな
秋だから大阪制作だし
0834名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:30:46.29ID:U3w2V6Uc
ヒーリングプリキュアかなんかの声優もやんのかな
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:31:40.58ID:afk4gSaG
お父様がとってきた仕事かもね
そうじゃないと星蘭の映像出演は劇団にとってマイナスになりそう
視聴者から宝塚って芝居下手だねって言われて終わりだよw
0842名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:33:00.46ID:rWFjkLNU
星蘭はあんなに棒なのに入団出来たことが疑問視だからな
せおバウのヒロっぽいこともしたけど終わったし
カネコネしかないんだけど
0845名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:33:41.83ID:YbeQep1n
組替え(異動)について
https://kageki.hankyu.co.jp/news/20191130_003.html

このたび、下記の通り、組替え(異動)を
決定しましたのでお知らせいたします。


【星組】
星蘭 ひとみ・・・2019年12月23日付で専科へ異動
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
※今後は映像を中心に出演する予定ですので、
 異動後に最初に出演する公演は未定です。  
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:34:32.67ID:wBSUES+B
極美とのベルリン似合ってたのにな
学年的にコンビは組めないだろうけどあの美しい並びはまた見たかった
タカスペとかでなんかやってほしいな
0851名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:35:43.95ID:eTKpg2tM
そんな棒演技でもない気がしたんだが
せいら何歳?朝ドラヒロインのライバル役とか?
杉咲花みたいなちんちくりんなら圧で勝てそう
0852名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:36:01.18ID:GtssZhU3
ベルリンは極美ともども本役より遥かに良かったけど娘1で戻ってくることは無いんじゃない?
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:36:31.45ID:+PHpiN4g
なんとか娘1にできないものかと専科に送ってレッスン漬けにするとか?あの棒が直るかどうかわからんが
長期間舞台に出ないと不自然だからとりあえず映像中心ということにして時々スカステに登場する程度で
あのなんにもできなさで外部に出せるわけないと思うけどヒロインの友達役かなんかで話題作りならあるかな
そんな暇あったら棒直す努力しろだけどね
0855名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:37:32.10ID:TujFY55r
セリフどころか普通のコメントだけでも棒、動いても棒。静止画ならと思っても、なんか素っ頓狂な表情なのが残念。何を考えてるとああなるんだろう。もったいない
0857名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:38:04.76ID:IbugSz2J
>>830
劇団に出演以来があったのか売り込んだのでは?
本人サイド主導なら阪急や劇団の専門外だし引き留めないだろう
阪急の新事業の実験台かもしれないけど
あの書き方だと退団まで舞台に立たないかも
0858名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:38:13.91ID:4k1LHCDv
広報担当的な感じ?
0859名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:38:47.73ID:UwqwCmmA
>>851
25歳
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:38:48.52ID:07JchbdN
タカニュの娘役コーナーに出るぐらいには、路線扱いされてるからなぁ
棒じゃなきゃ完璧なのにね
あの大根はなおるとおもえないけど
0863名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:39:43.68ID:67Hvteli
これなら退団させてやれよ
星蘭なら外で戦えそうなのに
本人が劇団に所属していたい感じなのかな
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:40:27.78ID:thw612Y5
>>842
それを言うなら華もでしょ
宝塚に入学させちゃいけなかった
0871名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:40:51.15ID:+TUC3KYY
番組の合間に流れるWOWOWのナレで、この汚い声の素人なんだ?滑舌どうした?抑揚はどこに?!ってなったらあーちゃんだった
芝居できない人は何やるのも難しいよね
星蘭さんは声は良いからもったいないけど
0872名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:41:00.09ID:1EovOKPO
デビュタントは星蘭がぶっ壊したと言っても過言じゃないぐらい星蘭が酷かった
あれがよかったらひっとんじゃなくて星蘭が娘1だったんだろうなと思う
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:41:31.11ID:xhLQN/n7
ただ専科に行くだけなら「異動後に出演する舞台は未定です」で終わりだよね?
わざわざ映像を中心に〜のくだり入れるってことは何かしら決まってるんだろうな
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:44:35.45ID:VoHkukeu
まぁただ退団してしまうだけなのは勿体無いから他で活躍できるならそれで良かった
内部でも相当妬まれてたみたいだし
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:47:04.89ID:kEMl5VIk
セブン族に出せない=その期間に映像出演の撮影が決まってる
ってことかな?
単純に新体制だからしどりゅーと一緒に出てけってことかな
星蘭が舞台に出たら専科部屋使うの…?
0882名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:47:26.35ID:TWEnqKa9
>>872
せっかくのわかりやすいチャンスだったのにね
水乃もとんでもないけど星蘭は尋常じゃなかった
音痴で棒読みでひとり学芸会
あんな状態で舞台に立たせたのも場数積ませれば変わるかと読んで勝負だったんだろうね
0886名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:49:01.00ID:y96mYMgU
>>871
声いいかな?こもってる感じ
普段の話し方も棒読みでこわい
0889名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:49:49.77ID:Pak9bCPH
え?映像って何?どういうこと?ドラマとか?
0891名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:49:53.35ID:FNmt5I/y
星の顔面レベルがまた下がった。
真彩みたいにブスな娘1のまわりはブスでかためる気か。
0895名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:50:59.10ID:Ry10HqXh
綺麗なお姉さんポジはるこ
経験豊富でアクの強い役も悪女も出来る娘2くらっち
オールマイティーにこなせるほのか桜庭
脇の可愛い下手っぴはまだ動ける水乃
正直星蘭のポジションないからなぁ
0898名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:51:48.60ID:MwfO+lx6
食事やドライブ行ったり仲良くしてくれてたしどりゅーが異動するタイミングで・・
星のいじめって本当だったりして
0902名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:53:43.94ID:IbzYRuyy
>>891
星の顔面レベル高いですが?
それに娘役は舞空より可愛い水乃がいますけど
はるこも年齢の割に可愛いし何言ってんだか
0907名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:54:41.65ID:1nCUkX3N
木→雪演目でひと騒ぎ
金→花はいからでひと騒ぎ
土→星蘭、謎の専科入り、映像中心でひと騒ぎ
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:54:54.70ID:FNmt5I/y
>>896
宝塚の看板背負って外部の映像に出して恥ずかしく無い顔面レベルの娘役は他に思いつかないが。
0919名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:57:07.74ID:UlvGx6bT
純ちゃんの時は超正路線だからかわいそうな気もしたけど
今回は割と良い選択なんじゃないかね
そして彼女の最初の映像作品はじきに解禁になるんだろうね
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:57:34.08ID:tGYRsusP
星蘭て出光って書かれてるけど
出光ってお家騒動で創業者一族は追い出されたんじゃなかった?
0922名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:57:34.88ID:J2ujeqqx
お金あるしやめたきゃいつでもやめられる
やめたくなければずっと舞台にで続けられる
本人も親も納得してこの専科だろうな
修行して戻ってくる?
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:57:50.97ID:TujFY55r
>>908
顔面意外はどこに出しても恥ずかしいレベルだからなー
顔面との落差でめっちゃ叩かれるでしょ
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:58:48.64ID:WLSGZXb7
星蘭はたしかにモブにしておくにはもったいないほど目をひく美人だが
つい最近のタカニュでのコーナーですら自分のことを自分で喋ってるはずなのに
授業参観で作文読み上げてる小学生かのような棒っぷり
映像だからどうにかなるレベルの棒ではないと思うんだが
0934名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 13:59:46.20ID:WiC/wHLp
撮影長丁場な朝ドラとか大河?
松竹新喜劇の朝ドラでOSKなら笑い話だけど
星組は娘役そろいすぎ
2人ぐらい花組にあげた方がいい
0939名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 14:01:01.56ID:m6SFntg3
一応今日001と002がまだ空き番なんだが何か出るかな?
0941名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 14:01:10.37ID:BaA66e9k
>>927
なんで極美を歌えない設定にしたいの?
1年半前とは全く違う極美に成長してる
努力家な一面を出してきてるし時は経ってるよ
0943名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 14:01:19.81ID:afk4gSaG
娘役で研5は男役と違ってもう路線がはっきりしてるからね
退団して外部より宝塚の娘役の方が付加価値が付くから本人も残ったんでしょう
ただ宝塚はすみれコードがあるから結局良い感じのお嬢さんで終わってしまうんだけどね
0948名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 14:04:17.11ID:mfV0V0ey
今北
映像は純名で失敗したのに…
舞台芝居と映像芝居は違うんだよね…
0950名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 14:05:03.25ID:FNmt5I/y
ブスな真彩の周りにはブスな娘役が、可愛いあーちゃんの周りには可愛い娘役がって冗談言ってたらマジでそういう決まりでもあるのかと思ってしまうことが現実に。
0956名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 14:07:57.42ID:nXeONdQW
せーらは美人さんなのしか取り柄がないんだよ
黙っていたら美人、まさにこれ
動きも硬いし静止画のみ
0958名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 14:08:58.38ID:afk4gSaG
映像させるなら映像用の芝居の特訓させないと
インタビューでも表情一切変わらないアンドロイドなのに映像芝居で何が出来るんだろう
0961名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 14:09:38.25ID:KyPwgdwc
美人しか取り柄がないのもわかるけどあのレベルは宝塚にはなかなかいないから許せる
ヲタがアピールしがちななんちゃって美人とレベルが違うでしょ
0965名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 14:12:00.54ID:WLSGZXb7
>>956
佇まいが上品なのも取り柄だとは思う

でもそれらの抜きん出た美点全てをプラマイゼロにするほどの棒of棒
大根というには星蘭の喋り動きと比べたら大根は瑞々しく生き生きとしてるので大根に失礼と思うぐらいの棒
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 14:12:49.04ID:GXEfm9cu
>>941
設定というか、今までとんでもなく下手くそすぎて
ようやくいま普通くらいじゃないか?
歌うまいと思ったことは全くないぞ
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 14:13:12.52ID:b7q/r6c9
>>960
あーそうなんだ知らなかった
港区の学習院育ちらしいけど家は出光でFAなん?
0969名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 14:13:27.38ID:afk4gSaG
映像なら彩みちるの方が活躍出来そう
美人だけじゃダメなんだよ
その美人も親しみのある美人じゃないとだめで
蝋人形の様な血の通っていない美しさは大衆受けしないよ
0970名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 14:13:31.26ID:44AL83ln
ツイ眺めてたら、ぎゃーぎゃー必要以上に騒いでる人達はまず純を知らないんだね

ぴあの当時は組子の体のまま出してたのを今回特に技術の無い子を専科にして出すことに軽くモヤってる人達とはまた別
0976名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 14:16:49.40ID:AvqmTavr
当時の純名がどう言う立ち位置のスターだったかも知らないで星蘭と並べてるのもニワカっぽい
0981名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 14:18:59.93ID:g1tYzC9V
純名は朝ドラ出演がその後の娘1生活にプラスになったとは思えないわ
檀みたいに専科をワンクッションにするわけでもなさそうだし
芸なし以外落ち度がなさそうな美人に新公学年で辞められたらイメージ悪いから外部に出すのか
それとも真剣に星蘭の外部での需要を宝塚に還元させたいのかわからない
0982名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 14:19:26.05ID:OgNKI626
星蘭、映像で知名度付けて、娘1にねじ込むつもりなんだろうな
遥くらら・鮎ゆうきコース
あっさり切れない大人の事情があるんだろう
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 14:19:38.46ID:GzTEvbHp
女優並みの美人だからバックがつよければいける
わけわからん映像専科にするぐらいで
ヅカの名前ででてはじないような白門がきまってんだろ
たぶん渋沢大河の愛妻役とか
0984名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 14:19:42.51ID:CsR4fZr8
もう踊れないから舞台には立てないけど退団させるには惜しいから映像専科で引き止めるってことか
0985名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 14:19:57.00ID:WLSGZXb7
星蘭はいにしえ逍遥はもの凄くひどいという記憶がないから
リポーター的なものならいけるんだろうか
でも映像決まってるならドラマか映画だろうなぁ
0987名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 14:20:53.94ID:52SkfbVu
>>969
みちるだとみゆみたいにブスブス言われて終わる
0990名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 14:21:34.70ID:afk4gSaG
専科行きでどの組のトップに降りてくるか分からなくなった
2番手以下のファンにとっては怖すぎる存在
0991名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 14:21:50.29ID:WLSGZXb7
娘1にするなら専科いって映像やらせるやり方はかえってファンからは反感買うと劇団は学ばなかったのか
0994名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 14:23:07.72ID:WLSGZXb7
とはいえ専科行き決まった以上は
怪我してるなら怪我をしっかり治して
芝居とダンスのレッスンをみっちりやる時間にしてほしいわ>星蘭
0995名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 14:23:33.94ID:yYFhi7Jo
まだ娘1にするかどうかなんてわからないのに、ここのおばさんたちって決まってもいないことで大騒ぎするよな
すぐ集団ヒステリーみたいになる
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 14:24:29.54ID:+PHpiN4g
>>953
体痛めてるんじゃなくてできないんだよ
本科生の時初舞台のロケットに出せるかどうか音校の先生方が本気で悩んでいると当時の期スレに書かれてた

>>975
乙乙
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 25分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況