X



トップページ宝塚、四季
1002コメント256KB
チケット情報【宝塚 東宝 バウ その他】7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/22(水) 19:02:51.60ID:gxPrJdwT
大劇場と東京宝塚劇場、バウ、青年館、DC、地方公演などのチケット情報について

前スレ
チケット情報【宝塚 東宝 バウ その他】5
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/siki/1573029165/
0002名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/24(金) 14:52:52.05ID:I8APUsKC
1乙
前スレに書いたらもう1000だった
セゾンカードって複数枚持っててもイープラで電話番号認証しないといけないから電話何台か用意しないと結局一口しか申し込めないのでしょうか??
チケットJCBもイープラスだよね
JCBもセゾンも申し込む人なんてザラだと思うけどどうやってやってるの?JCBでイープラス登録した電話番号、セゾンのイープラスでは登録できないよね
0003名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/24(金) 15:56:55.75ID:pr/P/de1
>>1


セゾンて土日祝は1公演まで縛りあるけど今回なんて平日5/1しかないやんw
必然的に5/1申込するから倍率逆にあがるやつ
0005名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/24(金) 18:10:27.28ID:LePdaYmD
セディナのサパあっさり落ちてた スマチケ友会は取れてたのに クレカ先行は修羅の道なのか
0008名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/24(金) 20:48:39.50ID:cBfz7jlo
セディナもセゾンも貸し切ってんじゃん

V passまだ当選なし…ここだけは当たる気がしない
でも年数回当選してる人いたね
私だってムラ東宝毎回欠かさず申し込んでるんだけどなぁ
0009名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/24(金) 21:42:42.37ID:7kv+9AWz
エルアンとローソンは重複しての申し込み可能だけど
e+貸切の一部の配席がセゾン割り当て分だから
同日同公演の申し込みを同じ名義ではできないようにされてる
e+は厳しいから家族カード作るしかないかもね
映画好きの家族や親戚いたらセゾンシネマカード作るとお得だよと誘ってみたら
0011名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/24(金) 23:27:11.81ID:8QKgP/lp
東宝のはいからさんってイープラスで取り扱いない?まだ出てないだけ?
0012名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/24(金) 23:37:29.17ID:TeLlAYe+
>>10
赤坂ACTの戻りとか
0013名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/24(金) 23:45:09.68ID:cBfz7jlo
サパ、プレガはまだありそうだけど

ところで、市川全ツの競争率ってどうだろう?
1回は行きたいけどダブついて捌けなくても困るし、咲潤あーさで大丈夫かなぁと不安
土日で関東の日数限られてるから、定価で捌けないことはないかな?
0018名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/25(土) 01:00:46.38ID:QGVl/EMn
>>2
うまくやれば複数のアカウントを作れないこともないけど、下手すると
作ってもたちまち一つのアカウントにされてしまう。
システムがそういうソフトになってるんだって。
これはプレイガイドの職員が見つけるということではなく、販売システム
が自動的にしてしまうのだ。
アカウントも氏名も引き落とし口座も、機械が勝手に一つの情報に書き換えて
しまうのだ。
0020名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/25(土) 14:04:15.67ID:7V+SWvxh
チケットセゾンのサイト死んでない?
0021名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/25(土) 15:27:04.61ID:xSezaXd1
>>20
今朝ダメだったけど復活してた。申し込みできたよ
0023名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/26(日) 02:13:35.45ID:W8GfGbE8
「大劇場公演でも外箱でも必ず主演になるため、トップコンビ同士が相手役じゃなくなる事が多い上に、
下級生の主演チャンスを減らしているようにしか見えない。男役芸が素晴らしいことは認める。
芸が無いから応援できないというよりも、扱いの面で応援できない」(女・23)

「芸はあるが、いまだに劇団に主役作品を提供させ、かなり年下の娘役と共演し、
他の出演者の時間と労力を奪っている」(女・65)

「やはり、宝塚がミュージカルの舞台である以上、あの歌声を耳にするのは辛いものがある。
専科のトップとして、他組の大劇場公演に主役として出演されるのもやめていただきたい。
雪組の『凱旋門』公演の時には、歌唱力を誇るトップがいるにも関わらず、
本当に残念で仕方がなかった。ファンは、雪組トップスター望海風斗さんの歌声を
聴きに行っていたので、愕然とした。そして、専科のトップという立場も後進に譲っていただきたい。
できれば、花組の明日海りおさんに譲っていただきたかった」(女・61)

「もはや『ジェンヌ』とは言えない。強引な主演公演もディナーショーも、
もはや他のジェンヌ頼りのよう。いまだに毎年のタカスペに出演してくるのも違和感」(女・46)

「昔は素晴らしかった。しかし、今の歌のお声は聞き苦しい。タカラジェンヌなら引き際も
清く正しく美しくあっていただきたいのです。少なくとも大劇場主演は今後ご遠慮願いたい」(女・50)

「トップスターは5人です。いつまで生徒のチャンスを奪えば気が済むのか? 
望海風斗の貴重な大劇場公演の主演を奪われたことは大きな損失だ」(女・57)
0024名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/26(日) 08:51:28.21ID:/yOFfkQb
ムラのはいから大学生協で販売してる日程全部取れるよと連絡きた
2,000円で観られるならいいかと予約した
0032名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/26(日) 10:21:01.25ID:E07EpJrS
しばらくお待ち下さいの文字しか見れなかった
0038名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/26(日) 10:34:21.54ID:9Tpw43+H
>>26

JCBはリロードやブラウザの戻るボタンでも
複数タブ扱いされるような気がする。
画面にあるボタンしか使わない。
見落としがないか、タブのクルクルマークが消えているか
確認しながら慎重にやったら取れたよ。
ゲストなし日だけど。
0039名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/26(日) 10:45:32.38ID:s5DaCDx3
>>38
リロードもブラウザバックもしてなかったんだけどね
普段JCBでそんなことないんだけど今回はひどかった
しょうがないね
0041名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/26(日) 10:48:13.05ID:Pb14CMfy
おとといに引き続きチケット獲得成功
今日はちゃんと連番で連休のS席取れた!
えぷらのサーバはそれなりに強固だから買いやすいね
しかし転売サイトに全然出てこないな、やっぱりみんな逮捕恐れているんだろうね
出回らなさそうだから、自力で取れて助かった
3公演揃ったから自分はこれで離脱、まだ取れてない人この後の販売頑張って!
0045名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/26(日) 11:11:39.74ID:w1DRBRVv
流も全然出てないし買ってる人も少ないね
友会終わったら買う人も増えるんだろうか?
逮捕が怖くて買う人も少ないのかな
買う側はリスクないか
0047名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/26(日) 11:37:02.08ID:Jn7Sy8na
たぶん、まずは交換のネタなんじゃない?
高額で流に出すのは目立って危険だから、交換市場で自分の贔屓がでる他の公演の超良席に変えた方が安全って考えだと思う
0054名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/26(日) 13:35:12.41ID:MVPstSMQ
これ、抽選系はまず当たらないだろうね
先着だからこそ経験や知識があるベテランヅカオタは買えたけど
0056名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/26(日) 13:50:51.06ID:ZwvBmF3M
私も24に続いて今日も有り難く頂けた
相変わらずヘタレだから1枚席ばかりだけど…
S席2連でやれる度胸ある人尊敬する
0063名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/26(日) 15:28:20.58ID:kUG6fbDf
ID:W8GfGbE8
http://hissi.org/read.php/siki/20200126/VzhHZkdiRTg.html

書き込んだスレッド一覧
【第二の人生】OGジェンヌブログをヲチ 第75幕
【雑談】予言・情報の考察用【OK】
【マターリ】お茶会スレ 38【レポート】
【遠征】旅の窓口@宝塚【追っかけ】8日目
【宝塚GRAPH】ヅカ本!!【歌劇】70冊目
チケット情報【宝塚 東宝 バウ その他】7
【宝塚】演出/作曲/振付/衣装について語れ 第57幕
【宝塚】本日の入り待ち出待ち【ガード】25日目
5組トップイメージ★20幕目
【予言】予言・情報・答え合わせ用【保存】 3
もの凄い勢いで誰かがアンケート系の質問に答えるスレ7
【昔のヅカを語ろう〜昭和編18】
【宝塚】貸切・お茶会日程【宝塚】14
0065名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/26(日) 15:28:48.15ID:kUG6fbDf
37名無しさん@花束いっぱい。2020/01/20(月) 02:57:38.04ID:gT8UjRQo
>>33
週刊文春デジタルでは、ファンの想いを宝塚歌劇団に届けるべく、ファンが本当に「推せるジェンヌ」、推すにはもう少し頑張ってほしい「推せないジェンヌ」アンケートを募集します。
「推せる」「推せない」それぞれ3名を、ベスト3、ワースト3の順位をつけて教えてください。
あわせて「その理由」も教えてください
(1位=5点、2位=3点、3位=1点として集計します)。

 応募の締め切りは2019年11月29日(金)18時。みなさんの宝塚への熱い想いをぜひぶつけてください!
0066名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/26(日) 15:29:03.02ID:kUG6fbDf
44名無しさん@花束いっぱい。2020/01/20(月) 06:45:23.48ID:aDUmoqpp
>>37
ということは、
一人が(5+3+1)×2=18ポイント持っているということで
全ポイント÷18 が参加人数になるわけ?

60ポイント入っていても
全員が1位に入れたとすれば
12人なんだね

300ポイント入ってても
全員が1位に入れていれば
60人

FCかなんかから
100人くらい動員できれば
結果操作はそれほど難しくないのでは?
蓼食う虫も好き好きというけれど
容姿や芸の好みは人それぞれだしねw
0067名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/26(日) 15:29:14.43ID:kUG6fbDf
45名無しさん@花束いっぱい。2020/01/20(月) 07:05:24.47ID:aDUmoqpp
>>37
推せる1位はだいもんで 274点
274÷5=54・・・4
だから、55人が1位に入れれば成立する

推せない1位は珠城で 464点
464÷5=92・・・4
だから、93人が1位に入れれば成立する
わけですね

私は推せないを選ぶのが嫌だったから
初めから参加なんて考えられなかったけど
そういう人も結構いたんじゃないかしら
0068名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/26(日) 15:29:27.01ID:kUG6fbDf
46名無しさん@花束いっぱい。2020/01/20(月) 07:11:16.05ID:f9JAsk5V
本当はアンケートに投票したの200人位だったんじゃ?
1位=5点、2位=3点、3位=1点として集計したわりに全員のポイント合計しても1500位だし
0069名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/26(日) 15:29:39.08ID:kUG6fbDf
54名無しさん@花束いっぱい。2020/01/20(月) 07:32:11.68ID:aDUmoqpp
>>46
えっ? 全ポイント 1500位しかないの?
一人頭のポイントは18なんだから

1500÷18=83、333で
参加したのは100人にも満たないってことにならない?

誰か推せる推せないの全ポイントを集計してみてくれないかな
私は面倒だから遠慮しとくけどw
0070名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/26(日) 15:29:51.02ID:kUG6fbDf
58名無しさん@花束いっぱい。2020/01/20(月) 07:40:55.59ID:aDUmoqpp
「推せる」「推せない」それぞれ3名を、ベスト3、ワースト3の順位をつけて教えてください。
あわせて「その理由」も教えてください

【1位=5点、2位=3点、3位=1点として集計します】

で一人18ポイント持ってることになるから
全ポイントを18で割れば
参加人数がわかりますねw
0071名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/26(日) 15:30:05.63ID:kUG6fbDf
64名無しさん@花束いっぱい。2020/01/20(月) 07:51:07.90ID:aDUmoqpp
>>56
それは票じゃない ポイントですよw
「推せる」「推せない」それぞれ3名を、ベスト3、ワースト3の順位をつけて教えてください。
あわせて「その理由」も教えてください
【1位=5点、2位=3点、3位=1点として集計します】
で一人18ポイント持ってることになる

推せる
計1538ポイント

推せない
計1508ポイント

同じ数じゃないのがちょっと笑えますがw

1538+1508=3048
3048÷18=169、222

アンケート参加人数は170人程度だね
0072名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/26(日) 15:30:18.34ID:kUG6fbDf
81名無しさん@花束いっぱい。2020/01/20(月) 08:05:41.89ID:gT8UjRQo
>>69
752人本当に参加してたなら752人×18ポイント=13536ポイント
15位までのポイント合計が3048ポイント
15位が15ポイントとか29ポイントなのに16位以下のポイント合計が10000ポイントってちょっと考えにくい
16以下を考慮してもポイントから逆算すると参加者は200人くらいと読むのが妥当かと
0073名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/26(日) 15:30:31.57ID:kUG6fbDf
84名無しさん@花束いっぱい。2020/01/20(月) 08:11:12.37ID:aDUmoqpp
>>81
そうだよね
ポイントの入れ方を見て
そこんところが
すぐに分からないって
どうなってるんだろう

参加したのはせいぜい200人くらいなのに
いつの間に何千人も
票を入れたことになってるの
面白すぎwww
0074名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/26(日) 15:30:43.58ID:kUG6fbDf
86名無しさん@花束いっぱい。2020/01/20(月) 08:14:01.57ID:s70TvgyM
もはや路線でもなんでもない優波5位とかアンチ96期パワーとんでもねぇな
そらは入ってないのに

90名無しさん@花束いっぱい。2020/01/20(月) 08:23:55.69ID:gT8UjRQo
>>86
でもポイント制って事を考慮すると93ポイントでも実際に投票したのは30人くらいじゃないかなと思うんだよね
30人くらいなら未だに96期に執着しているアンチはいそう
0075名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/26(日) 15:30:56.16ID:kUG6fbDf
100名無しさん@花束いっぱい。2020/01/20(月) 08:42:07.10ID:aDUmoqpp
>>90
「推せる」「推せない」それぞれ3名を、
ベスト3、ワースト3の順位をつけて教えてください。
あわせて「その理由」も教えてください
【1位=5点、2位=3点、3位=1点として集計します】
とアンケートを取るときに明記してあるんだから、
集計した数字はあくまでポイントで票ではない

だから50ポイント入っていても
推せる、推せないともに
全員が1位に入れていれば
10人っていうことだから

そこを分かって数字を見ないとダメですよ
0076名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/26(日) 16:33:52.26ID:zXxBpKG4
>>57
抽選はヤダな
全然当たらんし、ただの運
やっぱり先着こそチケット取ったぞう!という喜びに浸れるしダメでも清々しい
抽選だと他人まかせなのがね…ハズレが続くとムカつく
抽選にクセがあるし

カード先着は2社だけだからもうこのあとは宝塚枠の先着で手持ち増やすしかないな
0077名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/26(日) 16:38:08.06ID:MVPstSMQ
今のとこ相場も思ってたより安いけどみんな買い控えかな
焦った転売オタがどんどん下げててもそれでも売れてないね、特に抱き合わせセディナ貸切
0079名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/26(日) 16:49:23.30ID:w1DRBRVv
先着外れても清々しいってすごい強いメンタルでうらやましいw先着敗退すると数日引きずるわ
7万とか8万とかさすがに売れないだろw
でも15万は売れててよくわからんw
0081名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/26(日) 17:42:43.88ID:0X9It+Kk
ライビュは1日だけだから中継しない日はやっぱり貴重かも。
いつだと思う?
神戸の5/23か24辺りかな?
0084名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/26(日) 18:44:35.45ID:zXxBpKG4
>>79
だって先着は自力だから、取れないのは自分が悪い
抽選はしょせんシステム組んだ奴の手のひらで踊ってるだけだし、ハズレ続きならムカつくよ、努力のしようがない
全部先着にしてほしいよ
抽選だとカラ席種やカラ日に当たった場合それこそ何日もイライラが収まらない
先着の場合はすぐリカバリー可能なだけ良い
0087名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/26(日) 20:22:55.25ID:w1DRBRVv
抽選だとカラとかわかりようがないから諦めつくけど先着はああしてればこうしてればってのがあるから引きずるなあ
もんコンライビュあるしまあいいか…
0091名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/27(月) 01:46:59.94ID:GS50WZZx
抽選は運だから諦めがつくじゃん
自分が悪いのはなんとかなったかもしれないから諦めがつかないじゃんんん
0092名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/27(月) 01:53:30.86ID:aNJ6f6Hl
ところで花組大劇場公演の阪急交通社貸切のフレンチ付きSS席の発売は、貸切は2回あるのだが
4/18は取り扱いがなくて3/29だけだったのは、現ホテルが3/31で営業を終え、新ホテルは5/14
(木)開業となり、その間1か月半は移転作業をするためなの知ってる?
何から何まで新品ということではなく、使用可能なものは持っていくみたいだよ。
そういったものを移すための休業期間を取ってあるそうだ。
0093名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/27(月) 03:00:12.96ID:BmfRyMAC
>>85
今これだけネット時代なんだから、すぐ情報あつまるよ
誰ひとり当選してない日や席種、二枚でやった人間は全滅とかね
ひどいやつは上位席種は本当に誰ひとり当たってない抽選もある
特にイープラス

先着だと最初から×だったりすればすぐ回避して他を選べる
抽選抽選言う人は多分それなりの年齢なのだろうな
瞬発力が無くなってるから他人まかせの抽選がラクだと思ってる
オリンピックの販売もそういう層が、先着だと自分は取れないから抽選販売にしろとクレーム入れまくったと聞いた
0094名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/27(月) 08:42:59.70ID:6JhkTSG7
関西民の自分は抽選でいいと思ってる
先着頑張った時期もあるけどストレス感じて辞めた
諦めてからは家族カード複数作って先行ばかり
最近だとマスカレ出島どちらも東西当り
だいコン抱き合わせ神戸当り
ムラ本公演はなんとでもなるから友会以外での申込みはしない
0095名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/27(月) 10:03:39.59ID:vB/8+Gs7
カラ抽選とか景品法とかには抵触しないの?
チケット当たるからと思ってカード入会する人もいるだろうに
0101名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/27(月) 13:32:25.93ID:gY6lnAKR
>>93
違う違う
カラ売り爺さんは
どんなに当選レポが出ようとも絶対に認めず
とにかく自分が取れなかったのは無理やりカラ売り認定するんだよw
0102名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/27(月) 13:46:41.11ID:8eGSQbgZ
>>100
その高新に並んだんだけど、Sの端席が昼夜それぞれ10席あるかないか。あとはパッと見20席〜30席そこそこあるかないか。

並んでいた後ろのほうの方に、絶対行き渡っていないと思った…。
0103名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/27(月) 14:20:34.50ID:HoqBoDS7
>>120
すごいローカルな情報までありがとう
東宝の眩耀、激戦じゃないとか言ってるけど本当に取りやすい? どの先行も激戦なんだけど
ACTは余るとか、現状違うよね
0104名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/27(月) 14:48:20.68ID:YiVzUZIc
>>103
未来人現る
0110名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/27(月) 18:16:15.31ID:PKq4hsu5
セディナの別箱は11時公演ってのが良くないわ
1日休み取る必要があるから主婦しか行けない

V passはゴールドにしたら少しは確率良くなるんかのう
0112名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/27(月) 19:26:28.37ID:7uK+RPmb
>>108
一度だけ付けて当たったけどあまり美味しくなかったからやめた
0114名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/27(月) 20:06:45.16ID:oALIQXAR
梅芸の平日18:30公演をもっと増やしてほしい
別箱で1回ぐらいしかないよね
0117名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/27(月) 21:21:41.67ID:Xxve6RFv
>>113
上の方も仰るよう、それは職場によるさ
私の場合、11:00公演ならその後に出勤出来る
主婦しか行けないなんて事はないよ
0118名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/27(月) 21:35:24.50ID:qQ8yv9DW
一般的に9〜18時くらいが就業時間の企業が圧倒的に多いから通勤ラッシュがあるわけで
違う就業形態の人も中にはいるけど、平日の昼間に観劇できる勤め人は多数派ではないよ
0120名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/27(月) 22:07:01.61ID:1VPSursV
>>119
そうだね
主婦だけじゃなくて少数派の勤め人が行けるね
でも大多数の勤め人が行けないならそれは「勤め人が行けない公演」なんだよ
0122名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/27(月) 22:21:19.28ID:qQ8yv9DW
昼間に観劇出来る人もいることはいる、主婦以外にシフト勤務の人とか居ないわけではないことは分かるよ。

論点はここから、
別箱で11〜12時公演は4回bュらいあるのに=Aなぜ18時以降bヘ東西1回ずつだけなんだろうって話なんだよ。
東宝は夜公演を多く設けてるから、昼間に負けずと需要が多いのは分かってるはず。
0123名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/27(月) 22:35:53.19ID:cUXXliK7
ジェンヌさんもOLさんみたいに昼勤務なんじゃない?
18時からやって21時お化粧落として帰り支度して出たら…って考えたら大変だよね
0124名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/27(月) 22:53:48.34ID:aOZMxyoT
いや、演劇でもライブでもクラシックでもバレエでも公演ってものはソワレが普通
夜の観劇ができない人に配慮してマチネも設けたりするけど、特に午前公演って宝塚以外では珍しい方じゃないかな?
0127名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/27(月) 23:58:41.96ID:Xxve6RFv
>>122
やっぱりヅカファンの大多数→年配者に合わせているんだろうね
私もシフト勤務とは言え、仕事前より後に行きたいから夜公演のがありがたい
0131名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/28(火) 00:05:46.53ID:SjUb7uhi
カラ売りというか、e+のメールにはいっつも「SS席申込み可能」って書いてあるけど
申込み可能(用意されてるとは言ってない)なんじゃないかと思ってる
考えすぎかな
0133名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/28(火) 00:28:51.71ID:PdKizIGL
>>108
常識で考えなよ。
弁当って。

カードで意味があるのは、ほらあのカード。
そこらへんの人が入会できるはずもないから、表で宣伝や広告も出さないから
その実態さえ分からないあのカードくらいだろ?
0137名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/28(火) 11:04:06.37ID:x+NnTkgi
>>131
実際には当たりが存在しないのにあるように見せかけるような商行為は法律でやってはいけないことになっている
ましてe+はA・B強制申し込みがあるからSS0枚がバレたら処分必須
なので最低1枚はあるはずだけど、1枚しかないんだろうなって思ってる。
0139名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/28(火) 14:20:05.27ID:3dom7RKc
e+といえば月組の貸切で通常は1次でしか申込みできないはずのSS席が
2次の申込みで【機材解放につきSS席有り!】ってのにたまげたなぁ
0145名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/28(火) 20:13:15.37ID:Xzu0glPM
普通に立ち見複数回よりSSで1回見たい

それよりはいからさん外れた…ガックリ
セディナってエルアンでも当たる?
0150名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/28(火) 21:24:30.83ID:7ndC9nLe
ゴールドなのにSS無縁だわ(泣)
普通カードでJCBは当たるのに…
追加は貸切よりやっぱり席悪いよね

ところで、セディナって自分名義のカード2枚あったら自分名義で2つアカウント作れる?
名寄せされて意味ないかな
0151名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/28(火) 21:54:15.14ID:bhElVxfh
セディナはちゃんとしたカード作るべきなのかな
先行のためだけに作った年会費無料リボ専用のやつだからなのか当たらない
唯一大根とアナスタシア抱き合わせだけ当たった
0153名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/28(火) 22:51:01.87ID:El1/6jwW
>>150
セディナのゴールドはハードル無いようなものだから
ちょっとお高いプレガ有料会員感覚で持ってる人沢山いるからさしてアドバンテージにならないと思う
0154名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/29(水) 00:23:54.86ID:zcmFQTel
>>137
内部告発がない限りは完全なクロと証明されないからやりたい放題だよ
カラだと分かってる者にはカラだと分かってる
だがこういうスレに書いても必ず鎮火されるし、絶対の証拠は用意できないんだよ
悪魔の証明と同じ
だが2枚申し込みは100口ぐらいやり、1枚申し込みは10口程度しかやっていないのに
2枚申し込みは全滅し、1枚申し込みのほうは8/10で当たってるとか、2枚申し込みは意図的に落選させてるとしか思えないやつがあった
なら最初から1枚しか申し込めないようにするべき
S席は誰も当たらずAやBはバカバカ当たってるのとかもね
当たりづらいんじゃない、誰も当たっていないんだ、状況証拠は揃ってるのにな
でも法律もプレガには甘甘だから、なんの処罰もないよ
たぶん政治家とつながってんだよ
チケット業界は政治家とズブズブ
0156名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/29(水) 03:01:38.83ID:D6Z2TNhl
セディナは新幹線使って欲しいから関東民には東宝外してムラばっかり当たるよ。
腹いせに飛行機使ってるけどw
0158名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/29(水) 15:44:07.04ID:D6Z2TNhl
>>157
セディナの思うツボ
0161名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/29(水) 16:56:30.85ID:s8UCsPL8
馬鹿だからセディナと新幹線の関連がわからん
馬鹿だから
0162名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/29(水) 17:03:23.78ID:N5bV6u0d
>>161
セディナ→EX予約決済カード
0167名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/29(水) 20:55:47.97ID:D6Z2TNhl
>>165
EX予約がサービス拡充したから今はどのカードでも決済できるけど、
昔(5年ぐらい前まで)はセディナしか使えなかった。
0169名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/29(水) 21:11:49.74ID:7joTHqnO
>>167
そうなんだ
私はずっとJ-WESTカード使ってたので知らなかったよ
まあ遠征で使って欲しいんだろうとは思ってた
たいてい新幹線しかも日帰りなんだけどね
セディナでチケット当たって泊まったの横アリくらいかも
0171名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/29(水) 23:47:57.02ID:zcmFQTel
関西方面でパンデミック起きるの待った無しだね
宝塚もヤバそうだな
コロナの客が来てジェンヌに感染つしまくりそう
0174名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/30(木) 14:10:59.56ID:RLp0P/HY
確定ボタンは押したけどそのあとは全く繋がらず
購入メールも来ていないから変えていないんだろうな
あーあ
0175名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/30(木) 14:13:25.45ID:cHvbdZL2
キャンセル待ちだった 次行く
0194名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/30(木) 16:27:45.88ID:ztUk9KJZ
夢組の先着てあの見にくいメルマガのリンクから飛ぶようになってんの?メルマガ読まずスルーしてたからいままで知らなかった。阪急では取らないから調べもしてなかったわ
みんな苦労して情報集めてるって…チケット発売日の情報入手がそんなに大変なんか?w 好きなら発売日ぐらいは誰でも網羅してるだろ
0196名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/30(木) 17:35:08.75ID:ltinCklY
次回も転売ヤーと地獄に付き合ってもらう。
0197名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/30(木) 21:41:39.70ID:7GAWUFGf
>>150
セディナはゴールドと普通の持ってるけど当選率はゴールドと普通で1:4ぐらい
どっちのカードもチケット以外には使ってない

前も書いた気がするけどカード種別よりカード番号の方が大事だよ
当たらないカードは解約して作り直した方がいいし
当たる実績のあるカードは解約しない方がいい
0198名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/30(木) 22:01:27.32ID:1wur7s0l
>>197
ゴールドと普通の当選率が逆転してるなんてそれは興味深い

友会でも良く言われるけど、番号で当たる当たらないってのはどういう仕組みなんだろう?

年間50万以上は決済してるけど関係ないのか
ポイント還元率も良くないから全然元取れてないわ
0199名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/30(木) 22:28:51.68ID:BQ2JR2mS
ゴールドは席種が限られるから当然と言えば当然
0201名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/31(金) 00:00:58.44ID:KvLhL9TL
>>200
EX言うほど使うか?
0208名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/31(金) 09:56:25.64ID:hAzWocQ9
はいからさんは人気だと思うわ
公演前から何かと話題の作品は強いと思う
公演前空気の星がヤバい
自分も取り過ぎちゃった
0213名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/31(金) 14:50:47.32ID:XPyNdXry
眩耀もはいからもムラ東宝とも普通に土日は結構落選続きなんだが
平日に絞れば当たりやすいのかもね
0214名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/31(金) 15:27:16.48ID:TvSBePK6
リニアができたら、
御園座11:00
東宝15:30
がハシゴできそう。早く開通して欲しい。(川勝知事なんとかしろ)
0215名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/31(金) 17:07:35.73ID:39Qjboow
案外スパッと買えた
大宮全滅してたから有難い
あとは市川提供で大宮と交換してくれる人が見つかったら…
0219名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/31(金) 20:41:42.71ID:CC+QsZjX
ダンオリで貰ったはいから先行販売チラシ
たしか天河も貰ったな
お披露目だからか漫画原作だからか
0222名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/31(金) 22:15:07.14ID:3nhpaxB5
ここで聞いていいのかな?
カンフェティ先行S席って
どのあたりの席なのかな?
2階席の可能性もある?
0226名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/01/31(金) 22:41:21.80ID:DJqaVDrP
>>225
1階後方って書き方しちゃったけど正確には後ろの通路よりかは前だったよ!ちなみにその時は2枚当選でした。楽しめるといいね!
0231名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/01(土) 01:46:52.62ID:IsYJxpbn
>>230
そんなレスもらっても知らんがな

JCB玉砕して市川は今日初めて取れたし、普通に観にいくつもりだし、都合が悪くなったらだいコンかはいからと交換してもらうけど5月の予定はまだ未定だから出品しないよ
市川はまだ始まったばかりじゃん、慌てるなw
0232名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/01(土) 01:52:30.36ID:I1ALFGSN
マイナーどころの販売分ってあまり良い席来た試しがない
客席降りとかあれば良席の場所も違ってくるけど
0235名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/01(土) 08:52:58.00ID:bXtqp1B5
カンフェティは持ってる席数が少ない
自分も後方席中心の印象

チケ難の評判で取れてない公演しか申し込まないし、周りもそんな感じで使ってる様子
0237名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/01(土) 12:45:19.36ID:zt5ntdqI
御園座セディナ貸切公演のチケット見て萎えた
2階11列一桁番台ってビックリだわ
はぁ、がっかり(つд`)
0242名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/01(土) 14:48:18.99ID:xaL3o8Iz
阪急夢組はいからさんの抽選、まだリクエストのままだったらもうハズレってことかな
次はぴあとイープラスか
闇雲に入れると全部当たっても困ると思い様子見ながら入れてるけど希望日は当たらない
お弁当つか
0243名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/01(土) 14:51:24.29ID:xaL3o8Iz
誤送信失礼
お弁当付きはA席だし、殿堂付きや貸切は希望日ないし
はいから、関西在住なら好きなだけ観られそうな気がする
0244名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/01(土) 14:51:46.64ID:eVSLbTeC
>>222
ムラは2階最前列センターブロックで
上手寄り1回と下手寄り1回
東宝は1階上手の14列から21列のセンターブロック寄りが多いかな
1階でセンターブロックになったことがない
0247名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/01(土) 16:35:50.69ID:OTE5/nwE
>>233
VISAここ5年くらい当たったことないわ
もうやめるつもり
友会はVISAにしなくてよかった
0253名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/01(土) 21:17:55.38ID:WeUekVj8
友の会関係の支払のみしか使ってないカードだけど年2回は当たるな
いつもSS、S、A、B、BBの順で申し込んでて
直近だと星が第1希望当選だけどSSがSに繰り下げ
その前は第2希望のS席当選だった
0254名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/01(土) 21:22:38.23ID:Uz8rRpOf
強制リボ払いのVISAカードだから
たまにリボの額を下げて高い手数料を払って
当選させてたわ
総金額が低くてもリボ手数料のお金を結構払えば
チケ難公演が当たるからリボ手数料の分は
e+の手数料よりマシと思って払ってる
月エリザ雪ファントム花カサノバ花青薔薇の東宝A席二枚
0259名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/01(土) 22:46:24.98ID:OTE5/nwE
年100以上Aとかで申し込みしても当たらないのよ
0261名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/02(日) 07:59:08.08ID:vLjneNDH
毎月数十万使ってる家族カード借りても全然当たらないのに
チケット決算用にしか使ってない自分カードが当たる不思議
ビジネスカードの方がいいのかな?
0262名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/02(日) 08:05:24.04ID:jLZkUR+O
眩耀チケットJCBの先着B席昨日発券してきたんだけど15列80番台だった。わりと後方端っこらへんなんだね。
0263名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/02(日) 09:01:56.85ID:8zVM/G4p
貸切でないカード系はだいたい15列より後方サイドが多いと思う
20列センターはあった
基本リピート用と保険と考えてる
0267名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/02(日) 09:47:18.56ID:wWGawTCa
ダンオリにはガッカリ
2日確保してどちらも2階端…
でも抽選はBしか当たらなかったから助かりもしたけど

セゾンもe+先行より良いのかと思ったらそんなことないね
0268名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/02(日) 09:52:10.18ID:8zVM/G4p
>>266
友会2次はセンター率高めじゃん
東宝だと10〜20列センターが一番多くくる
友会がそうなら当然だけど、カードは逆にそこ少ない
0273名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/02(日) 11:33:11.50ID:4vXKjtAQ
>>271
たまたまでしょ?
SS200席に何人申し込んでいると思ってる?
当たってたのが運がよくて当たらないのが普通なのよ。
0274名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/02(日) 11:46:06.55ID:xLi6yvSO
スマチケでもSSなんて当たらないわ
紙チケより少し確率良いのかもしれないけど、今までがラッキーだったんだと思う
0277名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/02(日) 15:12:14.03ID:WP/VxAWi
スマチケ初めてなんだけど使い方がいまいちわからん
今日15時からダウンロード開始なんだけどできないし
0282名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/02(日) 16:27:58.29ID:2rdHj2c1
>>281
いや平日だって外れてるよ
スマチケを過信しすぎ

ハポン平日Sはリセール成立した
散々祭りだったからダメ元だったけど、安くても個人間取引したくない人もいるんだと思う
0287名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/02(日) 23:55:57.95ID:3OnCqIh3
>>285
今頃生協で調理されてます
0289名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/04(火) 18:47:54.77ID:TbKdsm03
明日発表のセゾン、利用可能額減ってる人いる?
減ってないか落選かな…カード会社抽選は狭き門だよね
0290名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/04(火) 18:55:54.52ID:mSWbSj4j
>>289
確認したらちょうどチケット代金分減ってた
けどセゾンって減額するの当確時だっけ?
申し込み時に差押えの所もあるから分からない
0292名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/04(火) 18:59:00.71ID:TbKdsm03
私は2枚申し込んだのに全枠のうちよくわからない7千円ほどしか減ってないから申込時差し押さえではないんじゃないかな……。
0293名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/04(火) 19:01:05.83ID:mSWbSj4j
え、当たってるのかな?
だとしたら嬉しいーけど後方確定みたいなもんだから…
もし他で良席当たったらあなたに譲るね
0295名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/04(火) 19:10:03.42ID:PD0Fh8Ft
イープラスのシステム使ってるから前日じゃないかな?
しまった
カードの利用額チェックしとくの忘れてた
0300名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/04(火) 20:07:24.49ID:mSWbSj4j
>>299
めったに当たらないけど
セゾンに限らずカード会社はどこもカス席確定なイメージ
良くて1階後方サブセン相当〜2階最後列最端とか
0301名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/04(火) 20:20:47.16ID:piWTGL3y
アナスタシアとアナスタシアの抱き合わせ?
雪組と外部アナスタシア抱き合わせってあった?普通に観てみたい、でもどうせなら宙組の方を見たいな
0303名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/04(火) 21:23:22.59ID:Ev8bAsxR
>>300
そうだね、他のカードと違ってセゾンはイープラスと近しいから最初は少し期待したけど全然関係なかった
昔はチケットセゾンだったのに

アメックスだかダイナース枠は良いって書かれてるの見たことあるけど、会費が無理だ
0307名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/04(火) 21:33:19.27ID:5IVKEU2l
アメックスもイープラスだよね確か
カード増やしても結局イープラスだと電話番号認証やらあって複数申し込めないし意味ないよね
チケットの為だけに端末いくつも持てないしね
0310名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/04(火) 21:35:50.44ID:f61VQJVk
セディナ貸切は、良いも普通もカスも全てセディナが持っているから良席の可能性もある
貸切じゃない公演の割り当ては他のカードと似たようなものだな、自分の場合は
0311名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/04(火) 21:41:19.54ID:f61VQJVk
>>309
もう締め切った
住民のみで通勤・通学者は対象外、数は少ない
でも区民にとっては1番可能性高い抽選だから期待するね
0314名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/05(水) 10:27:24.13ID:79ZESOhF
つうか文京区民のくせして応募忘れるとかネタでしょ
だいもんヲタなら忘れるわけないさ
ロクモの時一番転売されてたの区民チケットだったから今回も転売目的多いだろうな
何故か逮捕者は出さないけど区民からは出さないようにと圧力でも掛けてるのかしら
0316名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/05(水) 12:06:44.03ID:1iPuLckQ
だいたい逮捕者自体まだ二名しか出てないし
たまにやるヅカの区民枠から逮捕者出るなんて宝くじ一等賞より確率低い
そもそもの区民枠が狭き門
どうしても観たい人は買うんだからどうでもいいわ
0324名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/05(水) 14:33:33.66ID:79ZESOhF
>>316
「自分が行く目的でないのに申し込む」行為は詐欺罪に当たるんだよ、実際それで逮捕・送検は何例もある
区民チケットで即転売なんて紛れもない詐欺行為だろう
でも逮捕なんて出したら文京区の恥になる
だから文京区から逮捕は出さないよう働きかけてるだろうさ
文京区ったら東京でも1、2のハイソな地区だから余計に恥だからね
0325名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/05(水) 14:34:23.74ID:JbBr9Tu1
>>322
おめー
ちなみに何日?
0326名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/05(水) 14:44:15.49ID:zBpjH2zA
>>251
100万は使ってるのになー
0328名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/05(水) 15:54:28.68ID:u+C9LmS/
>>323
同じく
0330名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/05(水) 16:36:40.53ID:AwCBBBiF
あーあ抽選ハズレハズレ
これだから抽選は嫌いだ
たとえクソ席と言われても先着でチケット取っておいて本当に良かった
行けないよりマシ
0331名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/05(水) 17:51:08.84ID:QjlP9Lna
セディナ全然当たらないからいつものサンドイッチからお弁当付プランに変更して申し込んでみた
0332名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/05(水) 18:42:52.45ID:8kHu5FMM
私も両方とも外れ、先着は観劇中で参加出来なかった

市川も瞬殺?
あそこシステム弱いよね
平日の昼間なんて土日一般に比べたら少数の参加だろうに
プレガはちゃんと整えてるんだね
0333名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/05(水) 19:10:17.74ID:GHTpFJEm
>>331
一度申し込んだの変更出来るんだ
0340名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/05(水) 22:44:05.21ID:40NE7viO
梅芸会員になって1度も当選なし
もうすぐ更新月だから解約しようと思ってたら当選
でも当選座席範囲の後方
0341名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/05(水) 22:54:39.17ID:BGIjIWH+
関西って梅芸率が高いからいいよね
東はバラバラだもんなぁ
青年館、ACT、カルッツ、Kaat、川口、市川、シビック、おまけに池袋まで加わるし取りづらい
0344名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/06(木) 00:08:28.70ID:NHrw+v8J
>>343
もう当選ハガキきてるのか
きてないといえことはハズレたのか・・
なんでメルカリ出すやつが当選するんだお!!!
0350名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/06(木) 19:33:00.54ID:dbQxSTKv
セディナに自分と母のアカウントがあるんだけど、ログインしてるアカ勘違いして母の方に自分のカード番号入力しちゃったみたい
これから入力する自分アカウントのカードはどうしよう…
同じカードで2度応募は出来ないだろうから今度は母のカードで申し込むしかないか。
名義が違うと抽選で弾かれちゃうかなぁ…
そんなレアな経験ある人いないか
0351名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/06(木) 19:41:56.96ID:Q+q9qcs9
セディナって何度もログインさせられる謎仕様だけど
厳重なのかと思いきやそんな事が通ってしまうんだね
でももしかしてそのせいで弾かれたら嫌なので
自分なら電話して正直に相談するかなぁ
0352名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/06(木) 19:53:29.76ID:dbQxSTKv
そうか、サポートに電話してみようかな
カード番号も登録出来ず毎回全て入力させるのもセディナぐらいだよね
0353名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/07(金) 06:01:26.83ID:uiKQGIIE
私も間違えて家族のカード番号入力したことあるけど
エラーになって申込みできなかったよ
マイページから申込内容・結果確認してみたら?
0354名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/07(金) 08:03:09.97ID:j+MVp5Nw
>>353
レス貰ってマイページ確認してみたけど、抽選予定とありいつもと変わらないように見える。
カード番号のすぐ後に入力するアルファベットのカード名義を間違えたらすぐエラーになりそう。
私は申込み(宛先)=母、カード番号&カード名義=私でカード情報部分は一致してるからエラー出なかった?
0356名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/07(金) 11:11:52.50ID:SFJGuw04
10分ぐらいであっさりつながり希望日S連番で買えてしまった
先にNでもS連番買えたし、Sの貸切抱き合わせなんか買うんじゃなかったよ!特に神戸
もう遠征予定から外すから売りたいけど、抱き合わせ券と一緒に引き取ってもらうのは無理だろうからね…
本当に汚いわ外部の売れない公演との抱き合わせ!
0357名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/07(金) 11:23:20.51ID:gN7NLl2f
40分かかったけどS2枚とれた 奇跡かな…嬉しすぎる 
0360名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/07(金) 11:47:41.38ID:SmLomHYy
さすがにもう売り切れだね
0363名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/07(金) 11:52:00.31ID:lMXSLchx
全く繋がらなかったけど繋がれば取れる系だったのかな
平日に仕事抜け出すのは10分が限界だった 無念
0364名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/07(金) 12:17:15.98ID:R5jthXUb
9日欲しかったけど 30分で繋がった時点で
9日のSだけ売り切れだったのでAにした

組子だけの日のほうが人気なのかな?
0365名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/07(金) 12:17:31.39ID:GFYHMdZS
300回以上かけているのに…もうだめかなぁー
0367名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/07(金) 12:32:12.78ID:xb//ZPwB
>>366
基本的に16時半
0371名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/07(金) 12:40:47.55ID:gVLCoRFN
>>350
それ親子で紐付けされてるんだよ。
どっちか当たっても両方当たることはない
0376名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/07(金) 12:52:17.85ID:GFYHMdZS
抱き合わせ買っときゃよかったわ
0377名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/07(金) 12:53:41.72ID:mZIiYAY8
てか、転売価格がやばすぎて、転売ヤーに完全目をつけられてるよね。だいもん凄いわ
0378名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/07(金) 12:56:29.05ID:kqB76POv
セディナ、親垢+親カード、自分垢+自分カードなら別口じゃないの?
親名義+自分カードにしたらどういう扱いかは分からない
カード単位で重複してない場合は通っている所あると思う
0379名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/07(金) 12:57:16.98ID:bIi2xSym
抱き合わせ買っときゃよかったよねほんと
転売はおもったより高くない印象だけどどうなんだろ徐々にさがってくんだろうね。逆か?
20マンとかはアホかと思うけど
逮捕されろ
0380名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/07(金) 12:57:20.38ID:gCTEOBNo
>>371
勝手に紐付け・同一扱いとかあるの?!
ウチは名義借りでなく普通に家族3人持ってるけど
そういえば同じ公演がダブって当たった事一度もないわ
皆年会費払ってるのに本当なら酷い
0381名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/07(金) 13:06:15.52ID:biVNpkg4
毎回この販売でなんとか観てるんだけど、回を追うごとに繋がりにくくなってる
あっさり取れた人はSOFTBANKか
ドコモはやはり規模がでかいので不利なんだよな
0382名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/07(金) 13:32:42.11ID:j+MVp5Nw
>>381
すごい、それでも毎回繋がるんだ?
同じくドコモで繋がったことない、というか集中的にかけるのは1時間くらいで諦めてしまう
それ以降は惰性w
0386名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/07(金) 15:07:14.34ID:gVLCoRFN
>>385
おめでとー!ゆっくりしていってね。
0387名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/07(金) 15:08:43.32ID:gVLCoRFN
>>380
住所が同じなら名寄せされる可能性あるでしょ
0388名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/07(金) 15:17:33.64ID:LlfaMQdK
はいから全滅
大劇なら余裕と思ったんだけど
S席にこだわってたからかな
あとはコカコーラとローチケか

東京も梅芸もチケット取れる気がしない
0390名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/07(金) 15:32:13.25ID:gVLCoRFN
セディナは名古屋の会社。
名古屋はドケチ文化だからそういうこと平気でするよ
0393名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/07(金) 15:45:45.70ID:LlfaMQdK
それも平日
ぴあなんて、とっておきの当選確率アップ券使ったのに
私が運が悪いだけ?
0400名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/07(金) 17:22:50.89ID:/ebxPVr5
同じく落選 セディナ当たらない
0402名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/07(金) 17:39:04.47ID:SFJGuw04
やばいだいこんまさかの当たり
しかし既に持っている日だ…まさかのダブり
届くのギリギリだから交換も簡単じゃないだろうし参る
このスレにカードはクソ席だと書かれていたしなぁ
0403名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/07(金) 17:48:49.84ID:kqB76POv
セディナはぼちぼち当ててくれて有り難いんだけど、とても欲しい人気公演は全然当たらないんだよねえ
ウチの利用額の限界かも
0406名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/07(金) 19:42:03.69ID:V0RZ9AMO
>>405
市川S2枚とだいコンS1枚でトレードどうw

初っ端でしくじったから焦って申し込んで3公演分取れちゃったよ
1回は交換探さないといけないが価値はどうなんだろう?
0408名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/07(金) 20:18:48.28ID:g5dslJU/
コカ・コーラ貸切S席当選したわ
こういうの当選したの初めてで嬉しい
で、当たったのは先行でまだ抽選申込みできるんだね
これって先行の方が良席だったりする?それとも同じ?
0409名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/07(金) 20:38:48.83ID:83vf5BI8
開催日当日13時より、宝塚大劇場ロビーにて抽選の上、指定席と引換えをいたします。

なので、当日の運しだい
先行と通常分でチケットの束を分けてないはず
0420名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/07(金) 23:41:53.78ID:Rp/x4ZwN
松山先行がローチケしかないから勝ったと思ってたけどやっぱ良席は地元が持ってってるよな…
0425名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/08(土) 06:52:00.98ID:Lym3kXFs
先行2次始まるけど
これ以上の醜い席が当たるかと思うと申し込み躊躇する
残り幅に賭ける勇気も金もない
0426名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/08(土) 07:01:46.07ID:X9vDc/rc
地元が抜いてあった分からいらないの戻してる可能性あるよ!
一次より悪くなるとは限らないよ!
頑張って座席ガチャ回すのよ〜!

私は面倒だから良席買うわ
0427名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/08(土) 09:32:31.00ID:MyxKKSAI
昔はチケット希望の掲示板ってあったんだけど
どこかにそういうサイト無いですかね?
よくそこでチケット譲ってもらった記憶ある
チケットエントリー内だったかな
0430名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/09(日) 16:54:53.33ID:uNimaGQ9
>>429
12日支払い期限でしょ?桶に出してる人いる
コンビニ支払いだと手数料切り離しできないから
ルール違反なのに削除されてない
0434名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/10(月) 11:03:18.24ID:X+V8QbGf
松山のクソ席率異常すぎ
さすがにこれはどうかと思うの
席種こまかく分けろよ
0436名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/10(月) 13:31:07.18ID:Yh1X5cKr
大洲市からの団体用にかなり抑えてるんじゃないの?
我々遠征民はカモよ
大洲は日本三大鵜飼のひとつだからねw
0446名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/10(月) 21:13:30.45ID:nW0NGfdT
自分で座席ガチャまわしたんでしょ
良席確約なんてされてなかったんだし

需要の低いチケットの申込みは、カス席なら損覚悟だし
良席引き当てるためのコスト(良席がくる保証はない)と割り切るもの
0447名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/10(月) 21:19:55.22ID:K28wBdij
のぞこんって抽選で完売するだろうから先着ってないよね?先着の分ってとってあるの?外箱っていつも先着なかった気がするけど違ったっけ
0459名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/10(月) 22:45:12.47ID:EbK5igcn
松山 10列とか1列出品されてるじゃん
座席ガチャなんてやらずに良席狙いなら買えばよかったのにね
0467名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/11(火) 04:04:24.85ID:OAWsodxC
複数当選する時点で需要がないの
ほとんど用意がない良席に釣られてカス掴まされてざまぁない

手数料だけで1割の赤字?
もう券面切り下げないと売れないから2、3割は覚悟だね
空席だけは作らないようにねー
0470名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/11(火) 09:05:34.66ID:dphrkVVQ
レガーロ花組貸切当選した!
もう流に出てるから外れたと思ってたが
昨日届いたみたい。遅いよ〜。
でも嬉しい。
0472sage垢版2020/02/11(火) 09:45:32.86ID:dphrkVVQ
>>471
ありがとう
一口だけ応募しました。
0474名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/11(火) 10:22:49.94ID:HID7BY+a
座席番号書いての転売!

眩耀の谷 舞い降りた新星
日時 2020年02月22日 (土) 15時00分 開演
開催地 兵庫 宝塚大劇場
枚数/チケット代金
※送料は売り手負担です
S席 2階7列65番
その他 紙チケット 郵送 女性名義 塗りつぶしなし
0476名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/11(火) 11:57:17.12ID:b1922Dp5
譲渡も交換もできないただの不良債権
抱き合わせならだいこんくらいじゃなきゃ無理
だいこん合わせて譲渡するくらいなら捨てた方がマシ
0477名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/11(火) 18:47:09.11ID:WsU2ekos
>>237
サイン色紙当たった
セディナさん文句言って済みませんでした
遠征した甲斐がありました
ありがとうございました
0481名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/11(火) 20:27:19.09ID:ZPEZCag8
結構クソ席にサインやらポスターあたってて偶然だろうけどよい抽選会だったなあと思った
たまに前方しかあたってないとか地獄みたいなときもあるし
0491名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/12(水) 17:45:17.39ID:TmIYGb3o
パスタと違って消費するの大変そうだから1口しか申し込んでないやバファリン当たらないだろーなパスタもハズレたけどさ
0497名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/12(水) 20:17:31.75ID:GjMqP9iB
そういや某娘1、組本のサインと比べて色紙のサインの型崩れっぷりが酷いとツイで叩かれてたな。
そんな話聞くと直筆なんだよね。ありがたや。
0514名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/13(木) 11:58:36.21ID:Xfc5v6tx
阪急で初めて当たった
(というか2公演申し込みした内の1公演分だけ支払い案内メールが来た)

で阪急のシステムがよく分からないんだけど
1、先着順で定員+αの人数を受付ける
2、その中から抽選を行い、当選者にのみ代金請求メールを送る
(落選者に特に連絡はなく、キャンセル空きがでない限りずっと「リクエスト中」表示のまま)
という感じでしょうか?
0515名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/13(木) 12:23:52.42ID:T79jeEOF
大劇のはいから、ことごとく落選で心折れてたところ、東京が阪急当たりました♪
0516名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/13(木) 12:31:27.88ID:cf9KuAzo
チェスは言うほどこけてない 実力ねじ伏せ系で蓋明けたら東京はリピーター増えてた
アナスタシアは無理そう
0530名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/13(木) 15:41:02.47ID:h2KUFbPl
エポスニコスの入力はまだましだけどe+系の先着が最近めっきりダメになった
「次へ」を押しても無反応or入力項目まだあるよね?(実際は入力済み)って表示されて申し込みボタンを見ずに終わる
0533名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/13(木) 16:39:48.76ID:K2IQFahl
情報出し渋るのようになったね
0535名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/13(木) 16:45:33.35ID:kSRfF0hU
エポスって要はCNだよね?
情報出るの遅いんだよね…
0536名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/13(木) 16:52:06.56ID:PWOsw4fs
このスレ少し前まで過疎ってたよね
友の会スレに書き込む人がいてスレチと追い出されていたけど
最近このスレが元気で嬉しい
0542名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:01:03.00ID:eDlJSm5F
>>528
私もスマホで必死に入力して決定ボタン押したのが10時3分、弾かれて全部×表示でダメだったわ
3分以内に完売したんかな
0543名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:03:47.18ID:xnUt4XOQ
エポス、プラチナのインビ来てたけど、チケットとりやすくなるわけじゃないなら絶対検討しないぞ…
0546545垢版2020/02/14(金) 13:12:00.01ID:n7uaKk+e
赤と黒ライビュ第一希望で当たってたわw
今回は2日前の夕方引き落としだったのか
0547名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/14(金) 14:24:45.43ID:Neh2n8EH
>>546
ライビュでもその時によって水曜だったり木曜だったりするね
本公演木曜・別箱水曜かと思ったけど、そうでない時もあるか
0550名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/14(金) 18:03:15.34ID:pUi0sVo3
>>549
すみません、間違えて引き落としと書いてしまいました
でも決済が当選時点でってことは発送日より前に分かるってことですね
ありがとうございました
0556名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/14(金) 21:18:45.79ID:QgIqakiY
松山ここで書かれてるほど定価割れしてないね
桶だと早々に成立してて取り越し苦労だったかも
残ってる人はあれだし
0557名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/14(金) 21:26:58.17ID:TKVAg9UZ
公演数少ない全ツで当落出たばかりなのにもう定価割れてたらいくら咲ちゃんでもやばすぎる
数が少ないからまだ定価は維持してる
0558名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/14(金) 21:30:33.69ID:KYtJaIsy
読売旅行のムラツアーのチケットは郵送ですか?当日受け取り?
ご存知の方がいましたら教えてください
0560名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/14(金) 22:29:10.73ID:QgIqakiY
読売のどのツアーか知らないけど
申し込みしたならメールなり旅行日程表がきてるでしょ?
それでもわからないなら電話して聞く
0564名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/15(土) 00:57:18.97ID:uqC5g7Zi
松山良席が流通でもほぼ定価取引だったよ 8列とかだったかな
当落出たての天井相場で定価程度だと…どこまで持ちこたえられるかって感じだね
チケット総数が少ないから相場崩壊しないといいけど
トップ内定ツアーだし
0567名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/15(土) 01:33:56.61ID:0a/TX5T6
阪急交通社の花組メール来てないけど入金待ちになってた
最後の休日分は倍率高そうだからハズレるかな
まぁ、何にしても有難い
0568名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/15(土) 07:54:28.15ID:hU++9HnB
出島セディナ貸切届いてる?
マイページ見たら3日前に発送してるのにまだ届いてない
問い合わせ番号教えてくれたら集配局に取りに行けるのに
たしか簡易書留だったよね
0570名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/15(土) 09:49:57.80ID:MpV0hnQS
昨日の夕方に不在票はいってたよ
都内から一斉に発送された郵便物は翌日午前に届く地域だけどそれでも二日かかってるから
地方や首都圏でも遅い地域なら今日届くんじゃない
0579名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/15(土) 11:48:39.81ID:XBQCVgJQ
宝塚から人が居なくなってる気がする
席数少ない別箱や全ツも個人人気抜きにしても勢いがない
以前だったらチケ難だったものがチケ難じゃなくなるかもね
0588名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/15(土) 12:20:52.97ID:1fU6f2hh
ライビュも3年位前よりかなり動員増えてるよね
一覧見ると退団公演でも今と比較するとかなり少なく見えてしまう
0591名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/15(土) 13:24:57.82ID:YXz3JUCN
メール来てないけど阪急の花組とれてた 決済どこですればいいんだろ
0592名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/15(土) 13:30:56.19ID:iCPBsfo3
>>591
メールも来てたけど、サイトにログインして決済したよ
0594名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/15(土) 14:51:33.49ID:NiB5Ns3t
>>589
月組の方が怖いよ
0596名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/15(土) 18:11:19.27ID:B6B8mvgK
>>591
何で申し込むときに説明読んで理解したうえで申し込まない?
何でも他人に聞かないで説明はあるんだから自分でキチンと確認しなよ
0598名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/15(土) 20:07:52.14ID:bI4F24uV
セディナの雪組昨日発送になってるけど
今日もう届いた人いる?
いつもセディナの「発送」は翌日の扱いだったのに
流に一件席番出てるのか気になる
0605名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/15(土) 21:54:39.34ID:rd02R+WV
>>597
見てきたらムラのアナスタシアなんであんなに販売日多いのw
そりゃ残るよ
この前のはいから東宝なんて1週間くらいしかなくて結構激戦だったのに
0611名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/15(土) 22:56:25.00ID:TjOpafeM
>>591
サイトが「未入金あり」の表示になってたけど決済はまだできなかった
その後メールが来てサイト見たら決済できるようになってたよ
0612名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/15(土) 22:58:31.10ID:3yek5DAr
>>578
アナスタシア初見は宝塚で見ると周りは言ってる
公演順逆にしたら良かったのにね
でもトプハもヅカは人気で外部はガラガラ
0613名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/15(土) 23:17:14.77ID:MpV0hnQS
ベネフィット、購入者の所属企業で配席替えたりしてないと思うよ。
自分も身内も勤め先は違うけど会員だから分かる。
0614名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/15(土) 23:30:02.46ID:XLMvDU8L
ぼやきに反応してくれてありがとうw
ベネフィットユーザーがわらわら出てきたことが少し嬉しいw
やっぱ結構いるんだね
大根も一瞬で先着終わったもんなー
0616名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/15(土) 23:34:56.54ID:BXTlQq8j
だいコンの先着は空売りだったんじゃない?
あそこは抽選で販売しきってても先着やってるイメージ
0619名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/16(日) 00:02:15.19ID:lWcJj0Q9
自分もベネフィットでだいコン先着買った
先着に残ってない日程はちゃんと発売前から×が付く仕組みだし
そもそも企業からの利用料で儲ける会社なんだから空売りなんてするわけない
0620名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/16(日) 00:22:23.23ID:twSN1QW2
ベネフィットは宙組博多座、みりお青薔薇、ワンス
どれも抽選で購入した
S席でもイマイチ席しかこないイメージ
0621名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/16(日) 00:55:46.74ID:7Aiwg0VS
ベネフィット自分も東宝21列目とか微妙だった
それは客席降りがあったからまだ良かったけど
抽選はあまり当ててくれない
他のサービス殆ど使わないせいか?
0622名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/16(日) 02:18:18.07ID:hpd1ZIGb
外部アナスタシアも宝塚で良席との抱き合わせなら見ても良いと思えるけど、ボディガードはなぁ
でも宝塚良席絡むとなかなか当たらないね
0624名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/16(日) 08:34:47.38ID:lEM+GQif
ルクサは20万位累計で色々買った後に
1789まさおマリーとったら1列目センター40番台来たから
購入額準だと思っている
0632名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/16(日) 12:28:56.73ID:CTuL005c
>>625
東宝でしょ?
どっちも土日祝日なら何とかなりそう
それにしてもなんでwww
0633名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/16(日) 12:34:56.15ID:+NmN62L7
ほんっとにタイミング悪すぎでしょいつもいつもさあ
0634名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/16(日) 12:51:09.52ID:Gq4JfmIL
私もはいから東宝また外れた
先着で取った日はあるけど抽選でどこも当たってないよ(泣)
もう友会と外れがデフォのプレガしかない
取れ過ぎた人は入力控えてくれると嬉しいw
0637名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/16(日) 15:51:40.62ID:r4d11/qn
スタイルが良くてそこそこ踊れてそこそこ歌えて愛のあふれるお芝居をする彩風咲奈ちゃんこそが正義;−;
あがめよ;−;
0638名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/16(日) 17:39:51.19ID:hpd1ZIGb
はいからさんなら当たりすぎてもファン以外も誘いやすいかな
ここって情報落としてくれないけど、違うスレで忘れていた申し込みがあって助かった
0640名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/17(月) 01:44:53.62ID:9GZNyg48
どこに申し込めば当たるんだー!
はいからに限らず、皆本当のこと言ってる?
阪急のそこそこ高いプランの先着も外れたから、私も友会とプレガの見込みない申し込みしかできない
あせってる
0641名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/17(月) 02:45:01.62ID:fmp+q/b0
>>640
はいから4枚持ってる。3枚は東宝
なぜか当たる
0643名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/17(月) 07:35:30.85ID:y11QJ7i4
宝塚ホテルの観劇プランはかなり割高の上キャンセル出来ないし転売も身バレもするから頑張れば取れるかも?
どうしても見たければ、地方発の読売旅行って手もあるかなと常々思ってるところ
当たる当たらないは別として、お金と愛があればなんらかのチケットは頑張れば取れそう
0645名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/17(月) 07:49:18.26ID:4+QOgUT/
詳細は書けないから後は自分で調べてね
>>640
宝塚歌劇webチケットサービス 宝塚友の会
プレイガイド プレイガイド(店頭)
会社の福利厚生サービス 懸賞 貸切公演
団体予約 旅行代理店 ホテルのセットプラン
クレカ会社のチケット販売 チケット譲渡サイト
会(ファンクラブ)ツテ・コネ

ムラ限定
大学生協 関西の地方新聞 阪急百貨店友の会 JR西日本
ふるさと納税 その他阪急グループ系のいろいろ
0649名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/17(月) 09:26:38.89ID:DlsnTGy5
はいからムラは3枚確保したけどプレガ友会東西全落ちした
東京は会チケお断り来そうだし保険かけるつもりがダメだったわ
0651名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/17(月) 10:08:51.89ID:8AHHO8Vr
乗り遅れたけどベネフィット先着で取れる人がいることに感動した。
販売時間と同時にF5ですぐ販売状況更新されるけど即×になって選択すらできないから
ちゃんと取れてる人がいてよかった
0660名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/17(月) 18:07:41.25ID:y11QJ7i4
自分もノロマなんで大劇は全敗敗
どの日でも良いなら取れたのかも知れないけど
戻りを期待しておきます
0662名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/17(月) 18:23:35.40ID:LXK4Yiuh
前に来た星オタは、皆がゲンヨウ取れすぎてヤバいって話題の中

取れなすぎて抱き合わせの割高プラン申込みする!とか1人で言ってたな
0669名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/17(月) 22:02:48.56ID:eqSkftfI
>>668
はいからはもう少し高くて58くらいの印象
0670名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/17(月) 22:21:51.39ID:6y+S/Ag2
>>668 見た後のガッカリ感はワンスが一番なのだが。
0677名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/18(火) 02:21:48.69ID:9XgLHRmJ
チケ取り力並以下の自分

眩耀 7公演(以後自粛)
はいから 6(以後自粛)
ONCE 4(フルパワー)
だいコン 2(フルパワー)

これはだいコンでやっと50台じゃないかね
0678名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/18(火) 02:50:35.05ID:JA+GSO8U
ジャニーズに比べたら宝塚のチケットなんて鼻ほじりながらでも取れる
たった4公演のサヨナラつきですら交換でどうとでもなる
だいもんはもう交換無理だろうけど
0680名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/18(火) 03:10:31.95ID:pn+xNl7A
元ジャニだが、いろいろ勝手がわからず宝塚のほうが苦戦した
あらゆる交換でSSまで行けるのはヅカだけど、先着とかはしばらく修練必要
0682名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/18(火) 15:53:56.72ID:XMcdPm6b
久々にe+コンビニ発券当たったと思ったらクソ席すぎ
貸切公演の最後の抽選は空売りかと思ってたけど少し残してるんだね
0684名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/18(火) 21:32:10.62ID:28siyngj
セディナVISA生協友の会の抽選とカンフェティの先着だけだけど
本公演はどこかで一回取れる、別箱はダメだ
0690名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/20(木) 12:33:08.95ID:+tCZmDWW
府中あっさりすぎて逆に不安になった
なんでこんなに簡単に取れたんだろう
0695名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/20(木) 14:26:38.04ID:ZDYTC7KD
全然楽勝じゃなかったよ
ダメだった
0697名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/20(木) 15:00:47.05ID:ts42hxcI
神奈川何度もいいところまで進んでダメでキャン待ちになった
0699名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/20(木) 15:35:14.43ID:KfF7uEx8
月ピガールれいこの髭見たくてチケットあるかな?と思って見たら全席普通に残っててS席3枚買えたんだけど、めっちゃ余ってんのかな?
0701名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/20(木) 15:43:47.40ID:/AlgCXPk
>>699
どこで買ったのかわからないけど月は席選んでゆっくり買うカス席来る可能性がある所からは買わない
0703名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/20(木) 15:49:51.13ID:KfF7uEx8
ありがとう。月ってほんとにいつでも買えるんだね。
すんなり買えたの初めてだからびっくりしちゃった
0704名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/20(木) 15:54:30.28ID:mP261IlX
>>703
せっかくなのに悪いけど、
月なら良席の可能性があるor座席選べる所でチャレンジし
ダメだったらカス席探しても全然大丈夫だよ
敢えて早めにカス席を押さえるのはボランティア
0706名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/20(木) 16:13:00.43ID:dpBdnW4A
東宝はいからをSS席でどうしてもみたいんだけど、、なにか申し込みし忘れそうで不安
セゾン貸切はSS席外れてしまった・・・
0711名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/20(木) 18:09:39.57ID:dpBdnW4A
>>709
それがあったか・・外部のアナスタシアの抱き合わせだよね?興味ないしどうしようか迷ってる内に終わってしまった
抱き合わせ分でSS席どれぐらい埋まったのか気になる
抱き合わせなしで単独で申し込めるのもあるはずだよね?
0715名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/20(木) 18:33:30.45ID:Y5f+kmp3
>>707
現場や接客業とかの自分で時間の都合をつけられない職種の人以外はよほどブラックじゃなければちょっと席外しても問題ないのが普通
まぁ休日の先着みたいにいつまでも粘れないけど大半は最初の一分が勝負だから参戦はできる
0716名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/20(木) 18:36:23.96ID:5/2FMknF
ということはスマホ参戦?
すごいなぁ
0718名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/20(木) 18:55:31.67ID:bHOZbU6r
>>711
この後単独の申し込みも募ると思うけど数は少ないかもね。
今回の申込の大半がSS希望だろうし、プレガはアナスタシア売るのに必死だからあまり落選出してない気がする。
0724名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/20(木) 21:37:16.12ID:/BcIbZVM
>>707
地主です。地権で食ってます。
0725名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/20(木) 21:47:16.48ID:iSM3CgeU
なるほどねー
みんないろいろだけどマメにチケット取り参戦しててすごいわ

素朴な疑問に答えてくれてありがとう
0729名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:47:45.73ID:NYoNaZoQ
>>723
ログインしてマイページ開こうとすると
ご迷惑をおかけしておりますアクセスしにくい状態時間をあけて
っていう文言が出てくる14時からだから全ツ神奈川のせいかと
0733名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:01:00.46ID:/BcIbZVM
>>731
そう。大したことないのです。
わたしは同年代で上位0.04パーセントの学力だったけど。昔はねw
0738名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/21(金) 09:31:04.91ID:i2zYx+Y9
流れ切ってすみません。星全ツ梅芸のチケット取りたいんですけどどこから申し込めばいいですか‥?周りに聞ける人いなくて
0742名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/21(金) 11:57:23.73ID:i2zYx+Y9
>>739
ありがとうございます
0743名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/21(金) 11:58:03.09ID:i2zYx+Y9
>>741
失礼致しました
会に関しての糧なんですかね
0744名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/21(金) 19:49:35.53ID:7ZLrm1O3
昨日から星組バファリンの当選報告がツイに上がってるね
みんなすごいなあ日頃の行いがいいんだろうなあ
0746名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/21(金) 21:01:52.35ID:OAdjHFl8
どんな些細な事でも他人に面倒みてもらわなければならず
ちょっとでも自分で調べたり確認したりするとタヒぬ病気なんだろうか
このお婆さんは
0748名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/21(金) 21:53:05.80ID:siXvCC1L
そもそも公式サイトの全ツの日程のところに
全ての会場のお問い合わせ先電話番号書いてある
そこに電話して教えてもらいなよ
教えてちゃんもやめて欲しいわ
0763名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/22(土) 16:48:43.28ID:rk8sq1Dm
皆の思うクソ席ってどこあたり?
私、Sの二階席、意外と好きよ、見やすいし
0764名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/22(土) 16:51:06.18ID:BjcjWLrt
そう?私2階1列サブとか1階15列センター寄りとか良席かはわからないけどそんなにカスでもないからJCB好きなんだけど1番カスなのは銀のス◯ッ◯
0766名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/22(土) 17:34:12.01ID:4wdDv7JU
サブセンならどこでも許せる
個人的に糞席来たと思うのは
ムラ1階23列以降のサイドと2階A席寄りサイド
阪急交通社フリープランも原辰徳
0770名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/22(土) 19:45:43.05ID:OQztzDyY
東宝なら客席降りなしで1階20列目まで、2階は2〜3列目までOK
両端から10番ずつくらいは外れ
…が自分の感覚

カード先行は大劇場のOK範囲ギリギリくらいはくる
別箱は糞
0771名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/22(土) 19:54:03.97ID:j57+zTnD
大劇の初日はチケット取るの難しいですか?
どうしても『アナスタシア』の初日に観に行きたいのです。
よろしくお願いします。
0773名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/22(土) 20:21:33.00ID:4wdDv7JU
>>771
自力が外れるかもと想定して強いカードを頑張って取ればいい
席がどこでもいいならムラ初日との交換ハードルはそこまで高くないよ
0776名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/23(日) 15:28:26.83ID:doREtXu0
東宝眩耀、今日の一般販売で14公演も買えてしまった。
全部行けない。どうしよう…
0778名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/23(日) 15:31:40.00ID:5wgJvAIw
>>776
定価なら普通にさばけるでしょ
私は琴べつに好きじゃないからライビュでいいと思ってたけど定価ならクソ席でも普通にかって
みつるの最後の姿と愛ちゃんの二番手羽根見届けたい
0780名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/23(日) 15:34:35.96ID:VCzk95M7
手分けして取ったとか?
0781名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/23(日) 15:52:31.74ID:13feaGNM
チケ難だと勘違いして
知り合いや友人に日程どこでもいいからと依頼しまくった
平日は余裕で取れまくったけど行けない
こんなところかな?
0782名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/23(日) 16:25:35.81ID:B86oAYOx
>>776
東宝ならチケトレに出せば売れるんじゃない?
0783名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/23(日) 16:39:11.08ID:ScbJSiOK
抽選ならまだしも、一番最後の一般の先着で行けないほど取りまくるなんて自業自得でしかない

定価割れも混ぜつつ早くから捌いて、8割くらいは回収できるんでない?
0799名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/24(月) 01:24:19.82ID:bL25o7rg
オタ以外もチケット持ってるし、もっと流行が深刻化したら諦める判断が増えるよ、特にリピート
今はまだ他のイベントも実施されてるから大丈夫って思いがち
0804名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/24(月) 11:36:40.25ID:bL25o7rg
>>803
それは羨ましい
自分のワンス23列端寄りだったw
今までは19列センターが一番良かった

名前入れていいんだけど交換の場合、漢字フルネームがちょっとだけ気になる
0806名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/24(月) 17:35:31.46ID:185HLzS1
雪お茶会中止になって遠征民だからチケットサバキたいけどそんな人ばかりで売れなくなるのを心配してる
0809名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/24(月) 20:28:56.86ID:If1FubMs
ぴあの当選確率up券ってどんな感じ?
fffで使いたいんだけど当たる?
0811名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/24(月) 20:32:04.76ID:T0lWCfnd
私はファントムうp券であたったからあたるんちゃうかなとおもいまんねんけど
外れるときもあるねんな
0813名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/24(月) 20:48:42.21ID:v5NyjKjK
ぴあカードだから常に当選券使ってる状態だけどまず当たらない
ただしヅカ以外の比較的当たりやすい公演だと効果は実感できる
0816名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/24(月) 20:54:45.59ID:09XKTHRM
チケット買えた時点で気持ちがクライマックスだから当日は行くのが面倒くさくなってる。
誰か代わりに行ってくれないかな?
0818名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/24(月) 21:04:11.61ID:kUFWnCic
>>816
ちょっとわかる
手に入れたチケットを手放すなんて考えられなかったけど
最近は贔屓組以外ならときどきさばいてる
0822名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/24(月) 23:02:29.08ID:qCWmBGqe
今だとギリギリで譲ると損でるよね
全組最低二回 トップが好きな組は五回くらい観てたけど
今は良席一回分だけ残してあとは譲渡ですぐ処分してる
良席なら直前でも損出ないし
0823名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/24(月) 23:15:18.05ID:fQv5TXms
>>816
分かる
手当たり次第申し込み→当たると嬉しい!!
→楽しんだカス(チケット)をせっせと桶やトレでさばく
→手数料分損するけど大方回収出来て御の字
というのが最近の舞台の楽しみ方となっている
0826名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/25(火) 00:13:18.22ID:6BKDQ/y6
>>824
舞台の楽しみ方は人それぞれでしょう
捨てたり高額転売する訳でなく、外れてしまった誰かに
先行手数料等を普段して定価で譲っているんだから何が悪い
0829名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/25(火) 00:27:12.95ID:zJN6r6HL
前までは運試しで入力して駄作と評判でもチケット貴重だし観てはなんだかんだ楽しんでたけど
最近は運試し要素もない
だいこんは久しぶりに入れたけど
ほとんどのチケットはもう負債でしたないから当選の喜びもないな
早く処分しとこ、としか
0831名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/25(火) 00:30:15.76ID:AemWt+FX
>>829
取りやすくなった分良席はもちろん楽や親公などレア回が当たる機会に以前より多くありつけるよ
瞬間喜べるしすぐ捌ける
0832名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/25(火) 00:38:15.64ID:zJN6r6HL
宝塚全体がチケ難じゃなくなってるから、別箱も全ツも楽も新公も
たいして貴重じゃないよ
楽新公は当日発券になった分少し貴重度増したかな程度
良席は前から東宝ss最低一回は自力で観てるからそんなに
0834名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/25(火) 02:06:11.86ID:yw9xFu8l
内容が分からない状態で

自分が観たい回数決めて

抽選でその回数過不足なく取れて

数ヶ月先の体調と予定見通せる人

どこー??
そういう人はコロナも予知してたんだろうなぁ
0837名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/25(火) 11:33:19.51ID:MYNJ8l6J
都合のいいとこだけ購入者に丸投げしないで主催者が最後までチケットに責任を持つべき
購入者には買ったチケットをどうこうする権利と自由は与えられてないんだから主催者が対応するべき
中止にはしないんだから自己判断で行けない行かない人には払い戻しが妥当
0847名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/25(火) 16:10:16.56ID:d5mBE7ua
自己解決
九州の発症女性の行動歴
2/8に福岡でコンサートに行っていたと報道され
その日に福岡であったコンサートが
ドーム:Perfume
マリンメッセ:WANIMA
サンパレス:久保田利伸
Zepp:w-inds.
なのね
0848名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/25(火) 16:35:52.94ID:Iy2JnIuE
落ち目のPerfumeでドームツアーだから今回のチケットは特定じゃないけど
アミューズはアンチ転売事務所
チケットに制限かけてるとこはこういう時売りっぱなしにはしないもの
0851名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/25(火) 16:48:50.43ID:riO9E+X6
>>850
プラチナ枠出来てからゴールド全然当たらなくなったから
プラチナホルダーの人さぞかし当たるんだろうなと思ってたけどそうでもないのね…
わざわざ作らなくてもいいかって気になったわ
0852名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/25(火) 16:51:59.96ID:g5Y/mBaS
セディナゴールド作ったけど全く当たらんから解約するわ
どうせ当たらんなら平で十分
当たるカードと当たらないカードあるから当たらない場合さっさと解約した方がいいよね
0853名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/25(火) 16:55:45.69ID:riO9E+X6
>>852
作った年はそこそこ貸切公演当ててくれてたんだけど(一般公演は皆無)
ここ1年近く東はほぼ全てのエントリーしても全く音沙汰なしだから当たってたカードも当たらなくなったみたい
同じく解約考えるわ
メインカードでかなり使ってんのに
0854名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/25(火) 16:59:53.32ID:4hPp4VVV
>>853
今年当たったの星ムラ貸切B席だけなんだけどゴールドにしてそれってさすがにひどいw
まぁ花雪星しか申し込んでないけど
0856名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/25(火) 17:03:51.22ID:Swy8y/Ld
セディナ当たらんなー。月組でも落ちた
0857名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/25(火) 17:07:15.25ID:riO9E+X6
>>854
前回当たったのいつだったか確認したら星エルベランチ(東)だったわ
良席ではあったけど当選率低すぎ…
ムラも行きたい公演の時はSS・Sまでで入れるけどまず当たらない
200弱/年 使っててこれ みんなもっと使ってる?
スレチだったらそろそろやめる
0861名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/25(火) 17:33:00.35ID:C9jnWex3
カード会社やプレイガイド先行、
星組東京、花組東京がすごく当選する…
これまでとは考えられないくらい当たる
不正転売禁止法の影響なのか?
0862名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/25(火) 17:38:15.12ID:LKYqJIpB
>>861
たぶん殆どの人がそう感じてる
転売法×世代交代の影響だろうね…
さらに今後はコロナもかなり影響するんじゃないかと
0863名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/25(火) 17:40:22.50ID:SCzg1SSP
スマチケ糞席がほとんどだったけど、この間SSで1列目きたことあったよ
0864名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/25(火) 17:51:05.28ID:Z5P4uDv4
>>861
星組東京やばいほど当たって余りまくってる。
ハポンの比じゃない
0866名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/25(火) 18:13:20.58ID:UphRSrx1
Jリーグが中止決定だって。いよいよかな?
0868名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/25(火) 18:43:56.33ID:8Fd/6JnS
>>845>>847
WANIMAでFAだって

「熊本のコロナウイルス感染者の方の行動記録で
2月8日(土)のWANIMA COMINATCHA!! TOUR 2019-2020 福岡公演を観覧したという熊本市からの連絡を受け、
現時点におきましてはライブ会場が感染源と特定されている訳ではございませんが、
この事実を真摯に受け止め、コロナウイルス予防・拡散防止のため

2月29日(土)、3月1日(日) 福井サンドーム公演・
3月7日(土)、8日(日) 愛媛県武道館公演
を中止とさせて頂きます。

また福井・愛媛公演に関しましてチケットの払い戻しを実施致します。詳細は後日、当ホームページにて発表致します。お手元のチケット(紙・電子)は払い戻しの際に必要になりますので、大切に保管をお願い致します。」
https://wanima.net/news/post-13226/
0871名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/25(火) 19:13:19.59ID:Z5P4uDv4
>>867
なんでホッとするんだw
0873名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/25(火) 21:22:23.90ID:9ECRv3t8
セディナは出島東西家族名義含めて総当たりしたから
今年はもう当たらないと諦めてる
ちなみにエディオンカード
0874名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/25(火) 21:30:59.35ID:k5MzyMiL
>>868
で?
福岡の感染者は何人で、その内何割がそのコンサートに行ったの?
アーチストの感染率は?
コンサート中止は馬鹿げてる
0876名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/25(火) 21:57:30.04ID:YqWPr7rt
ここに来てワンス出品されまくってて草
誰がこのタイミングで買うんだよw
0877名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/25(火) 22:06:35.37ID:k5MzyMiL
観劇するもしないも自由だからね
チケットあっても義務じゃない
FCはただちにキャンセル受付を案内すべき
返金はないが貢献にペナルティはないと付け加えて発信すべき
出来る対応からしようよ
0885名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/26(水) 15:49:53.43ID:7fYPsJdO
>>884
阪急交通 星TBS
平日はずっと二重丸のまま
0898名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/27(木) 21:50:57.20ID:PfUtgboh
JCBの先着で取った公演が中止になった
JCB購入分で払い戻し経験ある人いる?
まだ案内出ないんだけど
0900名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/27(木) 22:42:45.02ID:5IkZ/Lwg
>>896
まったく同じ
0901名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/27(木) 22:44:10.85ID:5IkZ/Lwg
雪の東宝
阪急◎
0904名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/28(金) 01:55:20.09ID:HZn6cJDU
02月28日(金)|
02月29日(土)|星組大劇場中止 雪組東京中止 月組Brillia中止 月組御園座中止
03月01日(日)|星組大劇場中止 雪組東京中止 月組Brillia中止 月組御園座中止
03月02日(月)|星組大劇場中止 雪組東京中止 月組御園座中止
03月03日(火)|星組大劇場中止 雪組東京中止 月組御園座中止
03月04日(水)|星組大劇場中止 雪組東京中止 月組御園座中止
03月05日(木)|星組大劇場中止 雪組東京中止
03月06日(金)|星組大劇場中止 雪組東京中止
03月07日(土)|星組大劇場中止 雪組東京中止
03月08日(日)|星組大劇場中止 雪組東京中止
03月09日(月)|【星組 「宝塚大劇場」★千穐楽★】
03月10日(火)|
03月11日(水)|
03月12日(木)|
03月13日(金)|【花組 「宝塚大劇場」☆初日☆】
03月14日(土)|
03月15日(日)|
03月16日(月)|
03月17日(火)|
03月18日(水)|
03月19日(木)|
03月20日(金)|
03月21日(土)|
03月22日(日)|【雪組 「東京宝塚劇場」★千穐楽★】
03月23日(月)|
03月24日(火)|
03月25日(水)|
03月26日(木)|
03月27日(金)|【星組 「東京宝塚劇場」☆初日☆】
03月28日(土)|【宙組 「日本青年館ホール」☆初日☆】
03月29日(日)|
03月30日(月)|【宙組 「TBS赤坂ACTシアター」☆初日☆】
03月31日(火)|【花組 「宝塚大劇場」18:00〜新人公演】
0908名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/28(金) 13:56:58.68ID:oKGTRT9d
スマチケ落選ガックリ
3席種申し込んだのに
初っ端からから全力で申し込んでるけど、このままだとはいから東宝の抽選全滅するかも…先着しか持ってない
煽りが言うように出品祭りになってくれないと困ったわ
0910名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/28(金) 15:51:58.26ID:2QzVQ7mu
煽りが言ってたのは、はいからはムラについてだけだけどね
ブン族が東宝

ムラは現実になってるからそんなに観たいなら遠征したら?
複数回見れば交通費分浮くと思うよ
これから値下げになるから
0913名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/28(金) 20:36:02.62ID:jY/Q3xeW
セディナって初心者だけ当たって、あとは全員ハズレなんじゃないかって気がしてきた
0914名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/28(金) 20:58:36.58ID:OSm2amic
>>913
分かる
入会したての半年位はちょこちょこ当たり、
セディナ確率いいやん!と思っていたら
1年を過ぎるとパッタリと全く当たらなくなった
0915名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/28(金) 21:01:22.55ID:OSm2amic
書きながら思った
私の時確か初年度年会費無料だったかな?
だとしたら更新させる為の罠に掛かったんだなw
0916名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/28(金) 21:20:07.76ID:zNKWhRTG
自由だカードだからなのか全然当たらん
当たったのは大根アナスタシア抱き合わせだけだわ(周りみんな当たってた)
チケットにしか使わないけど普通のカード作ろうかなぁ
0917名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/28(金) 22:33:35.00ID:TgUt1Vy/
>>898
JCBの先着でやっと買った全ツ初日を払い戻したけど
案内出るのに数日かかった記憶ある
でも実券の返送料・手数料込みで返金きたのでがんばって
0918名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/28(金) 22:38:28.95ID:+c615NDD
セディナは新幹線に乗せるために東日本勢には大劇を、西日本勢には東宝を当たるようにしてるよ
0920名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/28(金) 22:43:20.51ID:14cwkBX2
関東民 初めて申し込んだ関西の抱合せ当選
いつも申し込んでる関東の抱合せハズレ
0923名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/28(金) 23:00:33.03ID:8i/urIh9
>>921
私もそう。
ずーっと外れていたのに、急に当たるようになった。
転売の監視が厳しくなったからかなと思っていた。
0924名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/28(金) 23:14:18.74ID:C5CVDH4U
>>908
同じくスマチケなら取れるかと期待したけど甘かった
東京は取れる気がしない
大劇はチケトレからお知らせ来るし、阪急の貸切もまだあるみたいでパックならSSすらあるけど
パックはバカ高いからやめた
遠征の気分でもないしな
0926名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/28(金) 23:49:18.19ID:+c615NDD
>>919
あんまり遠方だと飛行機を使うから当たらない
0928名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/28(金) 23:53:49.25ID:+c615NDD
>>927
そもそも東海道新幹線を使う人しかセディナカードを持っていないんじゃない?
EX予約があるから仕方なく契約したって感じでしょ
0930名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/29(土) 00:01:51.56ID:lVpOpaP0
>>929
多分セディナが当初は想定していなかった客層だ。
遠方から申し込みが来て最初は困惑したと思うw
0933名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/29(土) 01:01:54.83ID:lVpOpaP0
>>932
中部関西地区の人間を関東に輸送するためのサービス開始かと思う。
0935名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/29(土) 01:24:17.21ID:417dy+UA
>>934 アナスタシアの分払い戻しのうえサパは観れる、だといいね。
0937名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/29(土) 09:25:31.47ID:0yUfFsq9
>>925
ノーマルカードのノーマルランク会員でチケにしか使わず
ひとつは抱き合わせチケだから勝ち組な気はしないが
年1~2しか当たらないので驚いている
0941名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/29(土) 10:05:01.98ID:DFwSE0bH
ジャストに入って全日程全席終了表示だったね
0945名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/29(土) 10:11:27.25ID:k69c2APH
空売りなんだったらわざわざ売る必要あった?
ってくらい秒で終わったわ
0947名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/29(土) 10:15:11.10ID:d8PFsF0R
プレガ以上の瞬殺だった
直後に入って次のページに行く手間で終了表示ってなかなか見ないよ
間違いじゃなければマジ空売り
0948名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/29(土) 10:16:28.77ID:DFwSE0bH
普段は✕表示だよね
待機してた時間もったいなかったな
0949名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/29(土) 10:16:46.63ID:WLD9Nk4+
雪組の広島がサクッと入ってとりあえずとれたわ
信じられん
人気の差かなあ
0950名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/29(土) 10:18:14.79ID:YllNkYGs
受付期間:2020/2/29(土)10:00〜2020/2/29(土)10:00

コンマ1秒たりともズレたら買えないw
空売りの時はこういう表示になるの?
0952名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/29(土) 10:21:16.28ID:cuUDHpHt
うるう年で設定間違いとかない?
0956名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/29(土) 10:51:44.84ID:L2/Fudmh
セディナ自由だよく当たってるよ
特にこれで普段の買い物はしてない
東京住みだけど東西どっちも同じくらい当たる
飛行機派だから新幹線は乗らない

ゴールドも持ってて買い物はそっちでしてるけどこっちは全然当たらない
0958名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/29(土) 11:50:12.31ID:ve7R/VNS
JCBやっぱり不具合だったんだ
0959名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/29(土) 11:59:51.43ID:l+p3aiwD
【お詫び】本受付につきまして、システム不具合によりお申込みいただけない状態となっておりました。大変申し訳ございませんでした。受付再開につきましては、改めてお知らせいたします。
0965名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/29(土) 13:32:18.58ID:C361PO7a
>>935
興業主としてはアナスタシアの売り上げ伸ばす目的だからそれはないね。
どっちも払い戻しか、中止分も負担してくれるなら払い戻しせずサパのみの、どちらか選べる
0966名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/29(土) 13:33:23.98ID:C361PO7a
途中で送っちゃった
どちらか選べる、の二通り用意してくれないかなー
めんどくさいから前者だろうけどね…あーあやっと取れたサパだったのに。
0971名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/29(土) 17:40:33.47ID:L2/Fudmh
>>969
そうなんだ
でもゴールドも当たらないとは書いたけど年1〜2回は当たってるから両アカウントとも生きてると思ってた
それか通常で2つはダメだけど通常とゴールドなら別認識とかかな?
0974名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/29(土) 17:50:43.28ID:uXyqGQYH
この人には嘘という認識はなくいつもこうやって適当なことをいって平気で生きているだけでしょ
主婦によくいる
0976名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/29(土) 18:11:01.57ID:8Bgn8gcs
一般とゴールドだと、申込み先?枠?が違うからいけるとか?
前に一般のカードが2枚あったから、それぞれで申し込もうとしたら駄目だった。ネットからだと一人が一回しか申し込めない。
0978名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/29(土) 20:41:27.39ID:EsUBiHsZ
基本的には二つはダメだけど、見つかった場合はということだから、
大して見つけようともしてないと思うのよ。
だからこういうところでそういう話題を大きな声でしないことね。
今はどことも会員のシステムや申込みのシステムに同一人物は
はじき出すようにしてるけど、ここはそこまでしてないんだからさ。
0979名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/29(土) 20:56:14.05ID:L2/Fudmh
>>973
一枚も当たらないと全然当たらないは違う
「テスト勉強全然してない〜」を信じこんで嘘つき!って言っちゃうタイプだったらごめん

>>975
なるほど
でもそもそもチェックのしようがないんじゃないのかな
プラチナゴールドとそれ以外は別の申込枠だし
システム的に特定の複数枠を同一公演として扱うのは不可能ではないけど常に人の手で抽選プログラムの設定をメンテしなきゃいけないので企業的にはそこまでやるかは疑問
だから978やあなたの見立て通りなのかもね
0980名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/29(土) 20:59:03.73ID:EsUBiHsZ
一番厳しいのはイープラスで、共通項(アカウントの人物名が同じとか、引き落とし口座は別だけど名義が同じとか、
電話番号が同じとか)が一つでもあると、自動的に同一人物と認識されて、ひとつのアカウントに書き換えられてしまい、
申し込もうとしても申込み回数を超えていますとなって申し込めない。
0983名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/29(土) 21:51:01.07ID:mtI18vEN
名義は別にするとして電話番号認証があるところはその番号単位じゃない?その為の認証かと。

逆に考えれば、申し込み時に申込回数を越えていますとならない場合は有効に応募できてるのか?
0986名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/02/29(土) 23:52:56.24ID:V9NLGGub
>>985
実際はアメックス持ってなくて年会費だけで推測してんでしょ
チケット申し込むと上位カードの案内を送ってきて「現在のチケットサービスの内容とは異なります」としれっと書いてる
それがアメックス
ムカつくから退会したわ
0990名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/01(日) 10:51:20.16ID:V5yxXkgR
>>988
よかったね!うらやま
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 18時間 36分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況