X



トップページ宝塚、四季
1002コメント246KB
【宝塚】演出/作曲/振付/衣装について語れ 第58幕
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/04(水) 00:26:46.28ID:9HUu4Vhs
表題の通りです。宝塚の座付き(だけじゃなくてもOK)演出家と、 楽曲・振付・衣装について語りましょう。
ただし、喧嘩はご法度です。個人個人で趣味嗜好が違うのは当たり前なので。

次スレは>>980を踏んだ人がたてましょう

前スレ
【宝塚】演出/作曲/振付/衣装について語れ 第57幕
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1579186738/
0002名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/04(水) 14:25:34.51ID:Kc3V1fCZ
>>1
はいからはパレードの衣装がどうなるかが気になるかな
0003名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/04(水) 14:28:38.45ID:qSvdptqr
>>1
前スレのオギーの話
舞風さんのMSの時の話ね
隠したというかあまり知られてない衣装を隠し持ってたと言うか
0005名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/04(水) 15:30:41.88ID:hp1hr/xp
演出じゃなくて演技指導ね
昔オサエリザの稽古で尚先生が闇広振付てて
尚先生の言ってることさっぱり分からないオサにゆみこ通訳してたの面白かったw
0007名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/04(水) 22:44:08.45ID:Zm+cmg8h
ゆみこなら、歌唱指導もできそうだけど、演技なんだ
あすかとやったDC公演のカメラマンだかの作品の演出家が、小柳だったっけ
稽古場に映り込むかな
0008名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/04(水) 22:46:04.55ID:s1YTSVaG
なぜゆみこなんだろぅ
0010名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/04(水) 23:02:07.24ID:sYB9MjRl
2番手切り…
0011名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/04(水) 23:21:31.91ID:cTtBkuRj
久しぶりになつめさんのフォーエバータカラヅカ見てたんだけどプロローグのロケット衣装のTバック⁈今でも使われてたりするのかな⁈
あかんやろ⁈
0012名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/04(水) 23:28:57.56ID:8jpLA2KV
>>8
洋物も和物も所作が出来て何より歌いながらの芝居の指導が出来るからかな
92期までは花組で面倒みて貰ってたからあきらやるなにとっても精神的な支えになるし
0013名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/04(水) 23:37:00.16ID:ffy4O2zP
そんなに出来てトップになれんかったのか
0015名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/04(水) 23:40:51.34ID:Kw9NyzXr
コム水と一歳差トップだったのと
VISAのキムが下にいた上、相手役はさゆが良かったからね
相手役が誰でも良いならどっかに押し込んだと思う
0020名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/04(水) 23:55:51.66ID:2SL47MY5
人気とお金が両方揃わなきゃって事でしょう
または劇団がスポンサーをつけようと思うほどの人気実力
0022名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/05(木) 01:16:18.93ID:3frujWNY
成績よくて歌うまで脚長でスタイルよかったが顔がイマイチで人気がでなかった
自分は2番手になったのが不思議だったわ
0023名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/05(木) 01:34:05.01ID:EsPcX7wt
現役でもそういう人はいるよね?
0024名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/05(木) 01:46:24.66ID:qAzlBq3X
ゆみことばしてキムがあれだったから
ゆみこ短期でもよかったのでは
結果、実力者二人が共倒れみたいになってさ
0025名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/05(木) 02:21:10.83ID:2pbrGd8H
>>12
上級生の精神的支えにわざわざOG呼ばないといけない新生花組大丈夫なんかよ
OGが振付に関わるとか古い作品の再演で初演出演者にアドバイザーで入るなら分かるけど
0026名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/05(木) 02:21:48.03ID:drjQC8wg
さて自分含めて全員スレタイ読み直すか

>>1
>表題の通りです。宝塚の座付き(だけじゃなくてもOK)演出家と、 楽曲・振付・衣装について語りましょう。
0027名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/05(木) 20:31:41.16ID:EqQpxfpU
アナスタシアポスターのセンス良
0029名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/05(木) 22:56:00.86ID:VuPQHmWT
和洋折衷的作品にあたり、大劇場での所作・芝居の指導ができるOGってことで、
小柳のミューズ()ゆみこが選ばれたんかと思ってたが、
且つ、花と雪の経験者であることもポイントだったんかなと、ひらめとひとこの稽古場レポート見て思った
0031名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/05(木) 23:51:24.36ID:VuPQHmWT
現役生は、さおたるなあきらゆめさま
みとさんまりんみつるだいもん
だけど、ひらめひとこの補佐でもあるのかなと
0034名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/06(金) 03:02:58.43ID:XZIsFJNT
小柳っちのマンガ原作シリーズ、銀薔薇もポーみたいなのやりたかったで番外に入れておきたいところだ
0038名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/07(土) 09:19:22.15ID:K/hFTODE
>>37
レッスンに行くのは別にいいよ
必要だと思うよ
>私も最善の予防をした上で、クラスに挑み
っていうけどさ、足の踏み場もない!コロナ効果か〜なんて生徒の名前出して書いちゃうバカに最善の予防なんか出来てるわけない
沈黙しときゃいいのにまた出てきて理屈コネ回すあたり頭弱すぎ
ほんとカズミボーイ嫌い
0043名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/07(土) 13:47:42.58ID:Pvc1U2P+
賢いの基準が色々あって
喋るの得意な人はダンサーにはなかなかいないかも
逆説的に喋るの苦手だから
身体で表現する人種なのかも
0045名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/07(土) 14:05:02.21ID:jbgwclTh
SAMさんは割と賢いと思うけどな。育ちもいいし。
KAZUMI-BOY氏の振付そんなに好きじゃないからそろそろ宝塚からご勇退頂いても…
0046名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/07(土) 14:25:16.82ID:mBqUf3Bz
生徒がレッスンに行ってると自分で言うのはいいけど、生徒以外の口からどこでどんなレッスン受けてるとか聞きたくない
0047名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/07(土) 14:33:36.54ID:ymbskWb9
ダンススクールの講師を受け持ってて人気になれば給料上がるんだから客呼ぶ為の宣伝は大事
客にしても生徒の話が聞けるかもやら生徒が来るかもって下心あったりするのもいるけど客だからな
0048名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/07(土) 14:45:26.46ID:QHGudNiR
それは宝塚には当てはまらないよ
宝塚ファンからすれば、現役生のプライベートを勝手に書くお約束を守らない下品な講師としか思われない
仕事できなそう、大したことなさそうとしか思われない
というか既にBOYは思われてる
今の時期にレッスンをやることよりも、そっちがダメ
0049名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/07(土) 14:52:52.96ID:eSFGAM/P
仕事出来るかは振付見て判断するから宝塚ファンのイメージは関係無いんじゃない?
心情的に勝手に生徒の話(時期的に印象悪くなる)をするなんて!って憤る気持ちは分かるが
それは人間性の問題だからな
0051名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/07(土) 15:57:13.86ID:H6mNAY8L
カポエイラはヅカにあってるかと言われたら微妙だけど団体賞取った月組のは
生徒にも合ってて良かったと思った
ただあの先生は思い入れのあるなしの差が激しすぎてな
0055名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/07(土) 17:22:12.25ID:dWtNfjs8
そう書くと54から悪意しか感じられないが
実際ありはバレエ以外のダンスは微妙だからそらそう書かれるだろとしか
どのジャンルでも踊れるとしは大抵絶賛だもの
0061名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/08(日) 13:28:18.20ID:qfIIuuek
KAZUMI-BOYが2時間前に謝罪文出したよ

この度は、私の書いた記事に寄り、お騒がせしてしまい、申し訳ありません。
宝塚歌劇団をはじめ、ご迷惑をお掛けしてしまった方々に、深くお詫び申し上げます。
記事に対し『いいね』を下さっていた方々には申し訳ありませんが、ご不快に感じていらっしゃる方々もおられますので、問題の記事は先程、削除致しました。
暫くの間、コメント欄を閉じさせて頂き、私自身猛省し、暫く自粛させて頂きます。
大変に申し訳御座いませんでした。
0062名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/08(日) 13:28:46.87ID:dAoX7AVG
KAZUMI BOYブログ

雪組コロナ休演中
「今日のレッスンは人、人、人で足の踏み場もないくらいぎゅうぎゅう!
あーさたち雪組生はじめたくさんの人が来てくれて即席ショーがつくれそうでした☆」

↓ ↓ ↓

今日
「この度は、私の書いた記事に寄り、お騒がせしてしまい、申し訳ありません。
宝塚歌劇団をはじめ、ご迷惑をお掛けしてしまった方々に、深くお詫び申し上げます。
記事に対し『いいね』を下さっていた方々には申し訳ありませんが、ご不快に感じていらっしゃる方々もおられますので、問題の記事は先程、削除致しました。
暫くの間、コメント欄を閉じさせて頂き、私自身猛省し、暫く自粛させて頂きます。
大変に申し訳御座いませんでした。」
0063名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/08(日) 15:14:57.84ID:vv40reuh
劇団も最善の努力して再開しますってスタンスだからな
団員が感染リスク高い行動取ってたとか書かれるとこれから宝塚で感染者出た時にぜったいマスコミの餌になるね
再開にあたって差謝罪しろって劇団が言ったのかもね
0065名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/08(日) 16:49:48.01ID:+V8BEJK1
リッツめっちゃ面白いじゃん
見入ってしまった マサツカかキムシン大劇場担当もうないのかしら
0066名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/08(日) 17:11:43.08ID:OSbPyvRW
もえこラッキーよね
作品運いいわ
0068名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/08(日) 17:17:25.87ID:5OiclQhK
ロクモのブルーレイ観ました
衣装どれも素敵だったけど、特にひっとん達姉妹の喪服や1幕レクイエムの娘役ミニブラックドレスが良かった
有村先生のこういうセンスが凄く好き
0073名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/08(日) 17:55:01.53ID:vLhyK/HY
リッツ面白かった
曲もいいしフィナーレのショーも楽しい
キムシン好きだけど大劇場より別箱の方があってると思う
新作をまた観たいな
0075名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/08(日) 18:16:27.76ID:Y+zGnEqL
最後にもえこが歌ってた曲って誰作曲?
最近で1番好きかも コールユーってやつ
0077名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/08(日) 20:11:48.13ID:b3PliBQM
ぶっちゃけ、アフリカダンス、ちゃぴの本当にどうでもいいわ

オペラトロピカルとか、シャンゴのネイティブアフリカンダンスの凄さ教えて

バロック千一夜の理事とゆきとのアフリカ良かった。
別場面ではたか子がアフリカの大地にバロック求めてさ迷うって歌ってたよ

又はレッツジャズでは理事自らアフリカン衣装に身を包みジャズのふるさとアフリカンとまで
0078名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/08(日) 20:33:12.02ID:2IQjigH7
リッツのヒロインとデビュタントのヒロインの違いが
キムシンとハリーの差って他スレで指摘されて面白かったw
0083名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/09(月) 04:36:08.84ID:Vm5G4fmb
>>82
インフルエンザ等の風邪ウイルスでも髄膜炎になることはある
現時点で新型コロナはたちの悪い風邪の範囲
新型であることが人間にとって都合の悪さを増やしてるが
0084名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/09(月) 06:34:37.27ID:AeMBCbKB
日本の現状は、罹っても早々死ぬことは無いし発症しない場合もある
ただし感染力が高いし、無症状の運び屋が出やすいから気をつける
って事だから
0085名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/09(月) 09:07:47.09ID:eAoax1gf
>>79
最後に思いついたキスシーンの荒技ってだけしょ
過去のテスの描き方が足りなかった
ハリーのミューズはららなんだろうなと思った
0090名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/09(月) 18:13:44.89ID:dIuaHWFJ
ハリーはヒロイン以外で作品のアクセントになる娘役がいるのは昔からだからな
それこそ花のさっちんとかお気に入りだった
0093名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/09(月) 21:26:59.82ID:L97EOpM3
5割増抜きにしてもパーシャルタイムトラベルのはっちゃけお姫様よかった>らら
すっしー王様とか
りんきら大屋とか
まさに正塚キャラって感じでニヤニヤしてしまう
0102名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/12(木) 11:33:29.42ID:g6qp+NYU
なぜ宝塚では男が女を殴ったりする暴力表現が多いのかって話が某所に落ちてたけど、あれは単におっさんの趣味だろ
演出の大先生が無意識に出してんのを指摘できる人がいない、もしくは意図的にやってんのなら金満おじさん向けのサービス

なんつって、実際は男らしさの分かりやすい表現なのかな
わざわざ「男なら」とか「それが男」とかセリフに混ぜてくることも結構あるよね
何にせよ、安易に過ぎてあーまたかって思うんだけどさ
0108名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/12(木) 16:05:34.44ID:qSUcoFzI
レディコミやBLみたいに作り手も顧客も女性なジャンルでも
男性側がDVやモラハラな作品は多いから
女性側にも需要があるんじゃないかな
0112名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/12(木) 20:37:30.63ID:/tGrXBbm
いやそんな騒ぎはなかった
咲ヲタはあれをみて咲ちゃんカッコ良すぎるううううクズ男にちがいないいいい
って悶えてた
0117名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/16(月) 07:10:12.82ID:Z06eHMpF
重複スレ立てられてるしかもスレ番が戻ってる
0124名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/17(火) 09:00:28.17ID:KM2jAneu
ダルレークいいじゃん!!
若谷は演出だけでいい勉強になるしビジュは凝ってきそうだし
期待だわ〜
0125名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/17(火) 11:06:01.14ID:zsPdSd7w
るろ剣も太田先生だよね?
イケコというか太田先生の阿片のイメージ?
太田先生のメロディってなんで耳に残らないんだろ、あとサビが唐突
0127名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/17(火) 12:30:50.00ID:QjrTP9mO
太田先生は義経はどれも好きだった
出島は主題歌だけ頭に残らなくて他が好きだった
やっぱり音楽もある程度演出家の指示でしょ
0131名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/17(火) 22:35:17.37ID:ubqhsseA
隔離スレ前スレより

796 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2020/03/17(火) 16:59:18.29 ID:EfmL7MlP
ウエクミはジメジメ辛気臭い話しか書けないの?

悲劇が多いという点では柴田先生の後継者とも言える
柴田先生のハッピーエンドの作品は知る限りでは黒い瞳と白昼の稲妻しか思い付かない
しかも2作品とも演出まで柴田先生は携わってなくて他の演出家(黒い瞳:謝先生 白昼:オギー)
話はそれるがオギーのハッピーエンドもまた珍しい
0132名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/17(火) 23:02:39.10ID:G2QEmgpB
>>130
ぺは太田先生だよ
私も大好き
原作の韓ドラの曲は久石譲でもちろん良い
けど宝塚もなかなか素敵なんだわ
0137名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/17(火) 23:18:08.29ID:4lL0yD34
>>136
あ、そうだっけ
ニコライって戦争で死んだ→宝塚によくある登場人物みんな白装束でダンスで締めだと思ってた…
完全に記憶違いしてるわw
完全に死んだと思ってた
0138名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/18(水) 00:14:59.74ID:3C0nwlJ1
今なら言える
花、はいから再再演してもいい
田渕とショー中止でいい
そうじゃないと花ブレークしない
0141名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/18(水) 00:31:19.53ID:xj2EkKgr
ウエクミ作ベートーもん超暗そう!
あらゆる悲劇に彩られてる人生らしいが
原因はベートーもんにとり憑いてた
悪霊真彩のせいだったヲチみたいな先行イメージ
0142名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/18(水) 01:09:34.35ID:3C0nwlJ1
ベートーベン、個人的にはクラシックの明るさがある曲ばかりだし、第9だけで
天国に行ける人だと思うから、その落ち許せないわ
ブラームス拗らせ上組には、ブラームス以外のクラシック作曲家は全て敵みたいね
上組の嫌なところは、上組以外の価値観を馬鹿にしている雰囲気出すところ
ブラームス贔屓過ぎて、クラランがブラームス好きと思い込んでいるところ
クララ、ブラームスに勘違いさせて、貢がせギャバ嬢の走りなのにね
0144名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/18(水) 05:18:03.01ID:CO2/UOAx
>>139
宙組でさんざんやらかした演出家が他組で成長した姿を披露する場合が
あるけどね。原田とか
再び宙組に戻ってくる頃には疲弊して劣化してたり
0148名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/18(水) 08:32:11.65ID:w3ZzrHak
>>118
何スレか前に「若谷は構成とか装置は良いから潤色で勉強しろ」と言われてたが(実際1789新公はすごく良かった)
それが実現した形になりますね。楽しみです。
そしてこのペースなら来年大劇場デビューもありますかね。
0152名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/18(水) 13:58:57.00ID:D6Ml9aGC
若谷はダルレークで判断できるね
私はオリジナルだと贔屓組に一番来て欲しくない演出家になった
しかし舞台装置の動かし方やそこそこ破綻しない話の構成はできなくないのでセンスのいい人の世界観を踏襲する形ならまあ悪くなさそう
0153名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/19(木) 12:42:32.84ID:KZ5I36ac
ここ最近のショーのプロローグ衣装で微妙に感じたのは
クラビジュとMR
銀シャリ衣装が好みじゃないと悟った
0154名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/19(木) 16:02:50.59ID:iheZRiqV
クラビジュは衣装全部酷いと思う
素敵と思えるのが何ひとつない

キムシンは衣装だけはセンスいいんだよな
リッツホテルの衣装全部良かった
0161名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/19(木) 18:31:56.26ID:snjMrKPJ
洗顔ネットw
あのセンスでデザイナーなんて
どんなコネがあるんだろ
もっとセンスある人は山といるはず
0163名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/20(金) 14:33:44.21ID:l1lEQfIw
キムシンと生田くんは作品で使う言葉がいい
リッツホテルはキムシンなりの思想や皮肉を込めつつ最終的に宝塚らしいロマンスっぽくなってるのが力技すぎて好きw
若谷はそういうのを学んでくれ…
0164名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/20(金) 15:03:01.76ID:PnpkyGQT
キムシンて月満ちとか友よ〜とかロマンな素敵な歌もあるのに
あられもないスゴツヨソングとかもあってカオス
0167名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/20(金) 22:37:05.50ID:CyKYObwz
みりおんが大階段でさらにトンチキな歌詞にして歌ってたのはどんなのだっけ?アフリカはすごいだっけ?
0171名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/20(金) 22:43:58.13ID:PnpkyGQT
博多座で変更するぐらいなら娘1がアムネリスからアイーダに変わった時点で考えるべきだったのではw
0174名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/21(土) 09:21:46.73ID:KXwl09+K
やっぱりアフリカだよね?エチオピアも含めたんだろうけど話が壮大すぎるし歌詞はトンチキだし雰囲気はセクシーだしもうキムシンワールド過ぎて最高だった
0177名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/21(土) 10:11:38.18ID:32PtgSX2
みりおんがウインクとかセンキューとかみりおん史上一番セクシーだったのに
歌詞がトンチキで…かわいそうだったわ
0180名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/21(土) 12:18:22.44ID:rTWpSmta
>>179
あーこれ兄弟か納得wってなる
0181名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/21(土) 12:27:37.66ID:DYqHs/c/
初演はアムネリス役がエチオピアの劇中歌で踊りアイーダ役がエジプトの劇中歌を歌う
ってエール交換的なものだったのを再演でアムネリスをカットしたからエジプト讚美になってて
博多座で歌詞だけアフリカはスゴいに変更したからますますトンチキになったんだよな
0182名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/21(土) 12:30:19.39ID:8SkqVc0A
アフリカすごいだけじゃなくてお金についても否定的になって
安心して子供に聴かせられる仕様になってるw
0188名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/22(日) 22:35:45.09ID:R9ApYF0b
一本物だと結構ダレるけど、ワンスは原作が長時間なだけに話展開するのに尺使い過ぎて逆に良かったわ
0191名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/23(月) 08:51:39.31ID:VWGXbSha
ワンスはなー…期待値上げないで見れば凡作
致命的だったのが主演がいまいちスーツ似合ってなかった
0192名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/23(月) 09:05:51.13ID:XyvuG3Mw
歌唱はよかったが歌そのものはよくなかった
というような作品だった気がする
歌唱じゃなくて歌自体の評価ならキャロルの歌がよかったな
0193名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/23(月) 09:16:50.94ID:urilYMD5
キャロルの曲は印象には残るけどあまり好きじゃない
愛のひとひらとかデュエット曲が良かったな
ヌードルスのソロは真夜中に一人も愛は枯れないもワンス〜も似たような曲調でどれか一曲でよかったなという印象
とここまで書いて2番手マックスにソロ一曲もないことに気付いた
ヌードルスの歌分けてやれば良かったのに
0197名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/23(月) 09:51:35.59ID:MYplk6mp
悪くもないが良くもないんだよね
歌も芝居も淡々と進み淡々と終わる
枯れた感じがこの作品に合うっちゃ合うんだが
0199名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/23(月) 10:45:53.86ID:XyvuG3Mw
特におもしろくはない話だけど
イケコも記事で書いてたけどだいもんがヌードルスという男の感情をしっかり演じきって
生き様とか悲哀とかを表現できて成り立ったという感じがする
0200名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/23(月) 11:00:24.69ID:kP6+ycgo
単純にメロディが悪い
ラストのタイトル歌う主題歌だけ
他は全く覚えてないぐらいメロディの印象薄い
0203名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/23(月) 11:32:09.30ID:F28vNPSI
多分原作映画を知ってるかどうかで感想が分かれる
自分は知らなくて面白かった
基本この手の原作ものは予習しないことにしている
復習はそのうちするかも
0204名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/23(月) 11:40:00.61ID:Ov/iU0e7
私は逆にイケコ見直した口だわ
最近の中身なしキャラものエンタメ(それはそれで好き)しか見てなかったからこういうのも描けるんじゃんと思ったよ
回想終わったあとの再会シーンの物悲しさはそれまでの慌ただしさから一変してとても良いシーンだった
0205名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/23(月) 11:56:38.16ID:qhR9BG0A
歌う側がいいだけに曲が頭に残らないのは勿体ないよね
生中継見たあと頭に流れた曲はその前にやってた娘役番組で歌われてた曲だったから何だかなと
0206名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/23(月) 12:14:21.27ID:2WpSwf/w
自分は好きだなワンス。
一度目観劇した時は話を追うので精一杯で
音楽も耳に残ってなかったけど回を重ねるごとに
演者の細かい芝居や歌詞の内容や音楽が入ってきてどんどん嵌まり込む。
中継録画したけど別アングルも見たいのでBDも
購入予定。
0210名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/23(月) 12:42:37.06ID:F1q7KMCc
太田さんの曲ってスルメ系多いからその公演に何回も通う人とそうじゃない人で評価分かれがちなイメージ
0213名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/23(月) 21:01:11.70ID:DL6lirN5
ワンス5回目ぐらいまで曲残らなかったわ
0215名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/23(月) 21:25:54.32ID:zEWiY7BV
鎌足のこころざしーの歌は一回で覚えた
上手くないけど好きなんだよね、不思議
0218名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/23(月) 21:39:35.77ID:hM+qNRVo
ワンスはスルメ曲が多い
個人的にはメインテーマというか作品を象徴するような1曲が欲しい
壬生でいう石を割って咲く桜みたいなの
ワンスはラストだいもんが歌う曲がそうなのかな
0223名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/23(月) 21:59:32.91ID:3CVAGMmR
ポーはそれでもまだ娘役の出番あるから楽しかった
ワンスはボロを着てるか下品な衣装かでつまらなかった
0225名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/23(月) 22:04:29.18ID:J1tESiJq
>>218
そう!ワンスはスルメ曲に私も同意

長官の誕生日の歌が時々頭の中でグルグル流れる時がある
他の曲は脳内でも歌いこなせないもので流れもしないわ
だいもん歌巧すぎ
0231名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/23(月) 22:12:33.11ID:zuopyLl8
「よみがーえるーワンスアポンナターイ」までは良いんだよ
でも最後の「インナメーリカー」がダサいダサすぎる
突然素人が何も考えずに作ったみたいな曲になる
せっかく感動してるのに最後の最後でズコー
0234名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/23(月) 22:17:51.33ID:cc0WT+sJ
ナポレオン以外のイケコ作品ほぼ楽しく見てるワイからすればなんと言われようと太田>ギュルだわ
座付き作曲家最高
0235名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/23(月) 22:20:05.40ID:XZyi9nbL
スカステでテルのラストデイとワンスと鎌足見たけど作曲が全て太田先生なんだよな
(テルのは白夜の誓い)
原田・生田作品だと耳に残るメロディなのに
0236名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/23(月) 22:21:55.11ID:h5w2roOx
まあイケコ作品だから予算かけて何個も曲作るってのもあると思う
普通ならもっと少ない曲数で使いまわすから印象も残る
0237名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/23(月) 22:22:43.50ID:yk3zQxPD
ナンバーが耳に馴染んで来た頃にアレンジで使われてるのがわかって楽しくなった
阿片のシーンとかグッと来たわ
フォーリーズ、いい夢だけを、皇帝と皇后のポジティブ3曲が
あんなに悪夢にハマるなんて
あと、フィナーレでの使われ方も好きだった
0238名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/23(月) 22:26:59.30ID:zL3ucOc1
単純にイケコは曲の使い方が特徴的(ワンパターン)だから口ずさもうとすると途中からAFOになったりるろ剣になったりしちゃうのもあるよ
0239名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/23(月) 22:35:51.38ID:w/FtwKx2
ワンスはナイフで刺す時のジャーン!と火傷したマックスが出てくる時のジャジャーン!がダサすぎる
0243名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/23(月) 23:17:12.62ID:5sY6OmEX
ジャジャーンとかある意味宝塚では様式美的なものにいちいちダサいダサい突っ込んでたら観劇楽しくなさそう
0249名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/24(火) 00:00:15.42ID:6b68j+9C
>>228 >>230
3騎士+1ムショ帰り=4騎士って
教育TVのさんすうソングみたいだわ

ジャジャーンといえばBADDYでタマキチのガガーン!!って
歪んだ顔がUPで再生される(銀の派手なジャンプスーツだったっけ?)
あのショーはスルメショーだったわ
0252名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/24(火) 00:10:39.25ID:vH4mgNNt
>>196
ベージュイマイチ同意
ヌードルスのスーツはどれもみんな生地や仕立てがすごくよかったよ
密売でボロ儲けしてたギャングだから当たり前と言えば当たり前だけど衣装代ケチってなくてよかったw
0255名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/24(火) 05:19:03.86ID:PzWBKDSl
>>196
やっぱりマックスの想像だけで作るのは限界があったんだね
マックスの想定した成長後ぬーちゃんとリアルぬーちゃんにズレがでてしまっていた
のちの悲劇を暗喩しているんだね
二人は違う夢を見ているんだ
0256名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/24(火) 06:55:09.92ID:iE5AMNxD
ベージュのスーツにハンチング帽ってのがおっさん臭い
ヅカヲタ目線だとトップスターだから差別化されてるんだけど、劇中の絵面見てると3人がヌードルスのスーツを自分たちのよりちょっとダサくオーダーしたように見えてしまう
0259名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/24(火) 08:37:14.85ID:yogxT61x
自分はベージュ好きだったわ
ハバナ祭り以外暗いトーンの衣装が多かったからかな
ヌーちゃん門出だから明るい色にしてあげたんじゃないのマックス(適当)
0263名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/24(火) 14:03:29.06ID:eI57bPl2
ワンスってヌードルスはほとんど日の目を見ていないんだよね
デボラは晩年落ちぶれても若い内は頂点まで行ったし、マックスも長官まで成り上がり、ジミーも単なる労働者から偉くなり、キャロルはあの業界では華やかな歌姫
ヌーちゃんは若い時期に刑務所、一幕最後も薔薇で誤魔化されてるけど単に食い逃げされた人だし
自動車整備工場経営は立派だと思うけど、本意じゃないだろう
あれが男役集大成の役かな?とは思った
だいもんは熱演熱唱だったけどね
0265名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/24(火) 14:11:38.87ID:tcATdQBq
>>263
食い逃げワロタ。まあ、好きな人に奢るメシにしてはかなり高かったよね。

自分は男役集大成の役だと思ったよ。背中に人生が見えた。
0272名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/24(火) 16:29:40.02ID:Z63Nzlof
>>263
逆だよ逆
何かを成し遂げたわけではない男の人生を表現するから集大成なのよ
成功者や大悪党より遥かに難しいと思うわ
0274名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/24(火) 16:37:44.07ID:/vKmr5nB
みんな同じように野望やら愛情やら友情やらを持ちながらバラバラな方向に走って行ってしまうのが切なくも面白いな
0287名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/24(火) 20:33:34.50ID:5hupVmpE
レストランのスタッフも大変だよね
気配消しとかなきゃいけないし
貸し切りだからって言って突踊り始められたら笑っちゃいそうだわ
0288名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/24(火) 20:34:51.42ID:geg031ED
青春の大事な時期をムショて童貞こじらせたぬーちゃんと
ブロードウェイで清純ビッチ化したデボラとじゃ経験値が違いすぎる
ぬーちゃんがムショであの薔薇の部屋考えた田かと思うと切ないわ
0295名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/24(火) 21:16:57.80ID:hCr0HOtI
トップになってから本公演で演じた童貞率凄い
fffはどうだろ
ベートーベン独身で苦労の連続な人生だからな
素人童貞もしくは完全体の童貞かもしれない
0303名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/25(水) 07:35:06.91ID:y/9ZB01X
第九の副題が歓喜に歌え!なんだよね
第十を制作中に病に臥して未完成のまま死去する
ウエクミどうやって宝塚らしくするかな
0308名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/25(水) 09:02:33.73ID:y/9ZB01X
葬式場面で雪組子全員で歓喜の歌とかありそう
あの世で喜ぶベートーベン
演出的には闇を感じるが、ありそう
0317名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/25(水) 21:52:03.45ID:PDKdEEbR
ワンス見てるけどクソつまらんくて笑えてきたわ
序盤は
・潤花宙でトップだわこれ
・あーさ顔デカすぎて猿だわ
・だいきほ絵面が事故りすぎ
の三本立て
0319名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/25(水) 22:11:08.07ID:aLMbremy
アンチじゃないわw
雪ヲタがageageだから見てみたらなにこれw
あーさ全編事故ってるし
潤花が一番可愛いじゃねーか
0320名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/25(水) 22:17:26.27ID:4Dd7HmIP
サイトーコン今からでも澄夫ちゃんコンサートみたいなクラシックな演出に変えてくれないかな
まぁコンみりコンみたいなのは出来ないと思うんだが…
0329名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/26(木) 10:03:56.10ID:O/3VzSMV
綺麗なメロディ書く人だと思うけど
曲はかなり好みに左右される部分大きいから自分が耳音痴だからって駄作決めつけはないわ
0331名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/26(木) 10:22:43.38ID:fQjuve/F
綺麗なメロディかつキャッチーな曲は最近だと青木手島あたりの女性作曲家の方がうまい気がする
太田長谷川あたりはちょっと硬派すぎて万人受けしないのかな
玉麻先生もリンカーンは良かったけど最近の新曲はちょっと微妙なの多い
0334名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/26(木) 12:31:13.51ID:8aTsi0/c
私の惚れたなんちゃらみたいに、歌詞かメロディのどっちかがキャッチーだったら印象変わったかもね
0336名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/26(木) 13:38:04.26ID:FATDdpQ2
ウエクミインタを読んだけど
確か食聖のパンフで小柳が行ってたのと真反対のベクトルだなーと
悲劇のウエクミ喜劇の小柳?
0343名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/27(金) 12:02:06.13ID:iUMwU/NU
イケコは吉田優子先生とまた組んでくれないかな、薔薇の封印の曲好きなんだよね
私のヴァンパイア好きすぎる
0344名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/29(日) 16:43:39.63ID:qYu56z9D
アウグス、不安しかない
皇帝、暁のローマしかり
今のイタリアの元祖ローマ物、
アウグスとかろくなことしてない
0354名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/29(日) 21:14:12.94ID:WD6eD9si
「大介 酒 会見」
0356名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/03/30(月) 00:05:10.94ID:1eV9IT3j
初演の炎のボレロ見たけどプロローグが見所だと思ったのに盆もセリも使えない全ツでどうなるんだろう
制約のある全ツでどこまで面白く演出できるか、センスが出るよなーって思う
0359名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/01(水) 16:45:13.55ID:K8GDcaxI
花男見てるんだけど演出がいいね
曲がバンバン入る
華やかで組子の出番も多いし
カレーの負担少なくしてるけど
主役見せ場をしっかり作ってるから
ちゃんと主役として成り立ってる
曲がかなり多いんだけど
ミュージカルって一曲作るといくらなの?
それとも作品一本で何曲までって決まってるとか?
今後もこんな感じの曲がバンバン入る芝居作って欲しい
0362名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/02(木) 08:13:58.66ID:23m8AhXP
過去の地方公演や全ツで演出が良かったのはあるのかな
作品内容じゃなくて物理的ハンデを超えたようなやつ
0365名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/02(木) 09:49:40.90ID:w4g/uakq
ナルシスノワールの雪全ツのはあんまゴテゴテしてない紗幕と簡単なセットなのがレトロな内容にあってて素敵だったよ
0366名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/02(木) 09:51:25.96ID:IkliwwE0
セットでやった若き日も遺体曳きのシーンの柵を組子が持って動いて盆ない分ダイナミックさをだしてて感心したわ
0369名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/02(木) 18:56:37.68ID:1W+QtzqE
>>362
ドエスはセットほとんどなかったから
ちぎ味、だいもん味でどっちも良かったな
ほったいはあの大階段邪魔でダンスするスペースが狭かった
0370名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/02(木) 19:47:50.97ID:L+Q7IZt4
サンテ!のみりおの女装ソロは博多座バージョンの方が良かった
パリの5月が私は好きよっていうやつ
0371名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/03(金) 01:19:32.98ID:Q6Rbrv3D
Simejiで「アクア」って打つと「大介」って出てくるんだけど、藤井先生のことかしら?
0374名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/05(日) 17:15:51.42ID:v9fkW4R8
公演スタッフが更新されるのって、初日だっけ?
音楽知りたいのに、はいからまでしか出てないよね
公演飛ぶと担当スタッフも不明のままになるんだろうか
0378名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/05(日) 20:57:28.32ID:UWQ+oTD6
げんよーの公演プログラムに載ってる中村一徳センセーの写真やばくない?
もうちょっとマシなの使えばいいのに(笑)
0380名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/05(日) 23:41:04.03ID:8uBa68Ff
『WELCOME TO TAKARAZUKAー雪と月と花とー』
監修:坂東玉三郎
作・演出:植田紳爾
作曲・編曲:吉田優子
音楽指揮:西野淳
振付:山村友五郎
装置:関谷敏昭
衣装:河底美由紀
照明:勝柴次朗
音響:加門清邦
小道具:北垣綾
口上指導:立ともみ
歌唱指導:ちあきしん
演出補:鈴木圭
演出助手:生駒怜子
舞台進行:出合史奈

『ピガール狂騒曲』〜シェイクスピア原作「十二夜」より〜
作・演出:原田諒
作曲・編曲:玉麻尚一
音楽指揮:西野淳
振付:羽山紀代美
振付:麻咲梨乃
振付:AYAKO
振付:百花沙里
装置:松井るみ
衣装:有村淳
照明:勝柴次朗
音響:大坪正仁
小道具:下農直幸
歌唱指導:西野誠
演出助手:谷貴矢
演出助手:中村真央
舞台進行:阪谷諒子
0393名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/06(月) 16:43:31.60ID:lL48GNZ7
ピガール俄然見たくなってきた
ポスターでも衣装おしゃれ!って思ったけどあの時代設定で有村先生なら間違いなさそう
0395名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/06(月) 20:49:40.53ID:Y9Z0nh4O
月組は衣装に恵まれてるね。
IAFAのときもホテル従業員の制服が可愛かった。
0397名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/06(月) 23:05:35.86ID:Y9Z0nh4O
中村一徳先生ってどんな方なんでしょうか?
作品の特徴とか性格とか、なんでもいいので教えてください。
0400名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/06(月) 23:23:29.86ID:Y9Z0nh4O
>>398
ありがとうございます。
写真を見るからに優しそうな感じがしますね。

>>399
ショー専門の方なんでしょうか?
0402名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/06(月) 23:33:13.66ID:c/0QwF99
中村Bは落語を嗜んでる
一昔前はショーの衣装はピンクか黄色でロケットは2回
平舞台で総踊りさせるから下級生ファンが一階に座るとウォーリー並みに贔屓を探すはめになる
0403名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/06(月) 23:33:29.81ID:SGhcV1iY
通称中村B
基本的にショーしかやらない
音楽はなんでも聞くらしくパンクとかも入れる
とにかく群舞が好き
ずっと群舞
スター順に役をつけるので
銀橋渡りをしたことのない若手でも銀橋を渡らせてくれる有難い先生
欠点 版権が取れない曲を使うので映像が残らない
円盤では曲が入らない映像だけのダンスが行われる
0405名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/06(月) 23:38:10.06ID:Y9Z0nh4O
皆さまありがとうございます。
代表作も知れて勉強になります。
音楽なしのダンス気になります。
0406名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/07(火) 01:21:37.21ID:opXhZNeq
中村BはFEが一番好きだな
月組もまさおも基本的には自分の好みとは違うんだけど華やかでエネルギッシュで観ていて気分が上がるショーだと思うわ
今みたいな時にはぴったりかもしれない
0407名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/07(火) 01:58:41.95ID:f1msPBYi
中村Bはシャイニングリズムが好きだわ
ブライアント先生が初めて振り付けしたのも
平澤先生の黒燕尾もあれが初だったと記憶してるわ
おしゃれだったわ
0411名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/07(火) 09:14:42.32ID:T8GfgrQo
ファントムの歌詞や台詞回しの部分的に繋がり悪い部分が地味に引っかかるんやー
英語台詞をそのまま日本語に置き換えていると言うか
また再演する時あれば直してくれんかな
0412名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/07(火) 10:06:14.24ID:uOu9GGnd
中村Bは昔芝居もやってたけど軒並み駄作で
2002年エリザの潤色も評判悪かったのになんでファントム任せたんだろう
イケコが無理にしてももう少し誰かいただろうに
0423名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/07(火) 12:43:41.90ID:63Wu9n7K
答えてくれた人ありがとう。大野作品ってどれも冗長で、盛り上がりに欠けないか?って思ってる人です。面白いシーンもあるけどね。
0425名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/07(火) 12:55:39.71ID:xwhrILiI
大野は組子の名前と顔わかってないとごちゃごちゃしすぎて途中からストーリーわからなくなる
阿弖流為はストリーわかったけど別にって凡作だし
0428名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/07(火) 13:03:13.39ID:UYLQ2Ibt
>>412
2002年の花か
自分にとってはあのバージョンが一番良かった

>>416
既出だけど大野作品で良かったと思えるものがひとつもない…と思ってたら
強いて言えば記者と皇帝ぐらいかと
でもあれも途中で中だるみがあるんだよな
0434名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/07(火) 13:14:29.19ID:VexykTll
大野先生って自分が劇場でみた範囲だと信長…駄作だとは言われたなあ
ただ、組子の役が多いのとか、パンフが充実してて読み応えがあってよかったなって
0443名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/07(火) 14:24:35.82ID:U9+8xdcg
高尚がわかるアテクシな人は大野劇場はお好みじゃないでしょう
ハポンとか振りきってる少年マンガ、力技だけど、あれけっこう佳作だと思うぞ
0444名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/07(火) 14:28:53.49ID:VexykTll
>>443
そんな風に人を分断するような揶揄は必要なくないか
少年漫画風の作風が好む人にはうけるって主張ならそれだけでいいと思う
自分はハポンはまだみたことないからわからないけど
0447名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/07(火) 14:35:43.00ID:VexykTll
信長は、家臣たちの反発からの手のひら返しが笑えたけど
むしろ反発の方がちょっといびつな感じで、手のひら返しはむしろ真っ当かなと思えた
光秀の裏切り秀吉の備えにもつながるし
でも何かやっぱ、信長が恨み買ってく流れがちょっと雑
0452名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/07(火) 15:33:25.32ID:VexykTll
>>450
学級委員って
元々、人を貶める言い方をしたのはあなたの方で
それを咎めるのに、ハポンをみたかどうかは何の関わりもない
0453名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/07(火) 15:35:13.82ID:VexykTll
なお、あなたがハポン以外のことは言ってないというのと同様
自分もハポンについてはあなたの主張について書いただけで
自分自身がハポンがどうとかは一言も言ってないので、ハポンをみてないなら言うなという反論自体意味不明
0455名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/07(火) 16:29:47.36ID:PULR9HIE
ロシブル 記者と皇帝 が好き
長年ヅカ見てる身としては
題材にオリジナリティがあるのは
それだけですばらしい
0457名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/07(火) 17:12:27.24ID:U9+8xdcg
クドカンと葉加瀬太郎が対談してて、昔の自分の作品みると火が出るほど恥ずかしいとさ
そんなに何回も転調しないでいいから
そこまで無理してギャク入れ込まないでいいから
吹き出したわ
とはいえ、代表作は必ずしも最新作ではないという不思議もあるよね
0459名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/07(火) 19:21:53.56ID:tAVcF6Ds
>>458
確実に作風が変わった
睡れる月とか大好きだったのに
あと盆セリがんがん使う人だったのに、アテルイ以降は映像使うくせにイマイチで舞台のスケールダウンしてるのも悲しい
0462名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/07(火) 20:59:20.18ID:tAVcF6Ds
信長は脚本がアレなだけで、盆もセリもたくさん使って男役群舞はかっこよくて歌はロックなんだから
そりゃ楽しかろうよ
0463名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/07(火) 21:15:25.64ID:tE3y63UO
あんなん楽しかったとか可哀想
なんちゃって信長は見てるのが苦痛&退屈なでしかたなかったしロックもチグハグで痛いしつらかった
雪のるろ剣の後で全体的にクオリティー低いのも比べちゃってキツかった
0464名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/07(火) 21:18:52.40ID:XKlJZ2jv
るろ剣もらたいしたことなかったけどな
本人が楽しかったっていろんな媒体で言ってるんだからそれはそれでいいのよ
0465名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/07(火) 21:23:18.41ID:LPQVxZ9u
ハポンは盆が回ったのは最後のエリアスとの対決と
一番最後の場面くらいじゃないかな
なんかどんどん劣化してるね
もっとグルグル回さないとアカン
0469名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/07(火) 21:26:04.56ID:wezmD+sj
るろ剣はオープニングが一分の盛り上がりどころだな
あと一幕はだいもんが歌って終わったいつものイケコやな
0472名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/07(火) 21:47:51.46ID:LPQVxZ9u
ああプロローグでも回ってたね
演出は微妙だったなハポン
ポスターも微妙だったし
ヘイズコードのポスターの斬新さ美しさは当時話題になったのに
組子に台詞が多かったのと
宛書きしてたのは嬉しかったけど
なんでこうなった大野ちゃん
0474名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/07(火) 21:55:52.63ID:pRAnq4Ev
ハポンは誰何の声で布がバサッって落ちて登場パターンかと思いきや
手下役の下級生が必死にロールカーテン繰り上げてたのが忘れられないw
0475名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/07(火) 22:04:14.98ID:+2EWhv/x
テンポ悪いと思ったアレ
テレビ時代劇の討ち入りシーンやりたかったのかな
障子に映る影→響く声→誰何の声→真打登場ジャジャーン
0476名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/07(火) 22:18:57.62ID:Ix+fe5vL
ヘイズコードはポスターもよかったし、プレお披露目としてもよかったし
トップコンビの恋愛物であんなにときめいた作品はなかなかなかった
再演しないかなー
0478名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/07(火) 22:37:43.66ID:FUCfBIta
>>462
確かに
信長が辞世の句で舞ったあとからのダンスシーンが好きだった

録画みるときに信長とか天河とか本当に冒頭みて終わる
0479名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/07(火) 22:38:41.69ID:0z29Ljp0
大野君は新源氏の柏木と女三の宮の逢瀬が源氏にバレる演出もイマイチだったな
あれ昔月組で見たときゾッとしたけど花はアッサリに変わってた
0483名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/08(水) 01:13:14.61ID:7cSdtAF5
>>465
ハポンはプロローグから盆はグルグル回ってたぞ
酒場の場面でも回ってるし
セリ上がりセリ下がりなんか花束上げ下げにすら使ってたw
0486名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/08(水) 06:08:56.65ID:i3d5Ibc9
>>483
回ってたけど前田慶次や信長に比べたらしょぼくなってた
後ろや両脇の映像スクリーンのせいか舞台が小さく見えた
最初の真風がバーンと出てキメるところ、昔の大野ならもっと派手に見得を切ってただろうに
0489名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/08(水) 12:24:52.83ID:bdUGxrRG
>>488
るろ剣で新聞がスッポン枠外で下がれず拾いに来たの見てからは妙に気になって花束さまもガン見
ピンスポ当たったり花束さまスゴツヨだった
0490名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/08(水) 13:35:51.84ID:uldrVbZp
>>483
あれなんで花束1回下げて、また上がってくるの?
0491名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/08(水) 13:42:47.03ID:tlB6EiFP
1回目は思い出の場所に添えるためにカタリナが持ってきて床においたのをセリ下がり
2回目はカタリナが旦那があの場所で殺されたと思い出を語るのにその場所を示す墓標代わりにセリ上がってきてピンスポ(そして用済みになるとセリ下がり)
0493名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/08(水) 14:25:12.60ID:CaLg5bkD
花束様セリ下がりしてたんか!
気になってたけどそのまま置いてあるのかと信じて疑わなかったよ
見たかったわー
0497名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/08(水) 16:48:52.68ID:uldrVbZp
>>491
そういう意味だったのか
分からないで見ると???ってなるよね
0498名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/11(土) 22:10:10.10ID:p/DNkPhi
真風の衣装、ボトムの股上がもうちょい浅かったらなーと思うこと多いんだが
天河の戦闘時のベルトとか
ナイスガイのプロローグの白スーツとか
アクアヴィーテのスモーキーナイトの縞々ズボンとか
0499名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/11(土) 22:22:13.78ID:RkiOuLQI
特定の人を見てそう感じるということは
衣装の制作時に着用者個々の意向とかこだわりが反映されるという可能性はあるんだろうか
0503名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/12(日) 10:43:46.19ID:GJI3rpSe
真風腰が悪いから股上浅いパンツは動きにくいしいやなんでしょうよ
腰の動きに自信あってけつが小さければ股上浅くできるわよ
0504名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/12(日) 10:45:38.52ID:5gKeo9QW
男役は基本股上深いよね、ウエストの位置高めに設定して脚長く見せるために
琴とかおむつはいてるように見える
0505名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/12(日) 10:50:55.63ID:E/lU3WVa
>>504
咲とかもえことか足長い子は股上浅くてかっこいいよね
脚短い子が周りに合わせるためにめちゃくそ股上あげてるのはそこまでしなくてもってなる…
0506名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/12(日) 10:52:29.29ID:/itlQsqF
翔ちゃんとかウエスト位置あげすぎて逆にますます短く見えるから普通でいいと思う
私服も変にごまかしたサルエルとか着るとますます短く見えるから普通でいいと思うんや
翔ちゃん
0509名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/13(月) 16:36:29.29ID:anIJLSnO
ステージサイドに大型スクリーンを用意して、そこに常時スターのアップ動画を流して欲しい。
オペラで見る手間がいらなくなる
0511名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/15(水) 17:57:06.55ID:Yh7vOtpN
サイトー演目でいつも使われるイラスト書いてる人はサイトーお抱え絵師なの?
それとも本人書いてるの?
あの絵苦手
0512名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/15(水) 17:58:01.15ID:02sfCmkG
ヘイズコードはとうこが意見しまくって
大野くんケンカみたいにしながらやったとかじゃなかったっけ
若手の頃のが生徒にダメ出しもくらうし
チャレンジもできていいこともありそうだね
0519名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/15(水) 20:06:16.68ID:g9J69ad2
分かる
お菓子とか紅茶とか
レベル低すぎて嫌い
あれがいいと思ってる時点で宝塚とはセンス違うと思ってしまう
0522名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/15(水) 20:13:42.56ID:QTuJExOt
IAFAの絵も本人に似てなかったよね
もうちょい似てたら良かったのにと思った

西光亭やカレルチャペックの絵は好き
0524名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/15(水) 20:34:39.28ID:A4J70fqt
>>522
IAFAの絵はわたしは好き。
たまきちが美化され過ぎてたけどw
0526名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/15(水) 22:02:33.30ID:g9J69ad2
カレルチャペック知ってるよ
お店で紅茶の試飲やってた
歌劇団のはダサイデザインだよね
あの手の絵がどうしてもダサく見える
0529名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/15(水) 22:47:37.87ID:g9J69ad2
両方似たようなものだよ
センス悪いわ〜としか思えない
ついでにゴーフルとかの絵も酷い
もう少し洗練された絵はないのかね
まあ宝塚なんてニッチな趣味だから
上手い人は関わらないんだろうなと思ってしまう
0530名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/15(水) 23:01:02.86ID:A4J70fqt
宝塚なんて所詮は「庶民の娯楽」なんだから、あの程度のデザイナーや絵師しか割り当てられないよ。
平均して万人に受ければいいっていう考えなんだろう。
個人の好みは聞き入れられないよ
0536名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/16(木) 08:17:53.18ID:D1SuCLw+
ごめんこのバッグは公式なの?
ファンアートでなくて?
絵柄は90年代に見えるし
これ持ってたら確実にヲタクにしか見えないんだけど
本気で売れると思って出してるんだよね?
やっぱり宝塚はセンス酷いわ
0537名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/16(木) 08:22:22.15ID:70iEqf/v
サイトー君はやはりこの手の方向性なのね
アイドル性のある生徒ならまだしもだいもんならクラシカルな方向が良かったのに
0541名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/16(木) 08:28:55.20ID:70iEqf/v
ヅカオタは婆が多いのだからもう少し考えようや
10代の痛バックを持っている子なら似合うのかもだけど
0544名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/16(木) 10:26:55.74ID:bGdV3cW/
さいとー色全開でBMB大好きでオタに理解のあるだいもんはノリノリで喜んでると思うわ
衣装もこの漫画絵の人の作風向きで昔の戦隊アニメっぽくていいと思うよw
0545名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/16(木) 10:28:05.05ID:bGdV3cW/
>>541
ババアがこれきてるとやばいねw
普段劇場で見かけるリズリサみたいなのきたアラカンの少女趣味おばさまたちがこれ着るんだな
わろす
0548名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/16(木) 10:58:49.94ID:SUvsGJEv
バッグだけしないからな
Tシャツパーカー、ファイルにも背面にドドーンとあの絵がご降臨だぞ
マシなのペンラとマフラータオルだけ
0551名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/16(木) 11:00:45.21ID:cPs+1wfx
ペンラが一番しんどいで
自分でデザインしようとかやめてくれや
ババアたちがリメイクとかフリフリつけんの大好きだから配慮したんだろうけど…
0554名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/16(木) 11:54:35.84ID:jlk19CW0
イラスト削って文字だけにするかデザイン変更するだけでパーカーとTシャツの売り上げが良くなると思うわ
0556名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/16(木) 12:09:51.86ID:jlk19CW0
踏み絵ならそれこそだいもんにイラスト描かせたらオタはトンデモナイ絵でもありがたがって買うだろうよ
0561名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/16(木) 12:29:59.29ID:wUN9IuyC
ペンラはシンプルなの持ってればいいんじゃない?
グラス系みたいに「私が遭遇した迷惑デコレーション」報告会したいんだろうけど
0573名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/16(木) 18:57:14.73ID:cPs+1wfx
あのティーシャツで早くジム行って恥ずかしい視線を浴びながらトレーニングしたいわっあーんっ
会社にも着ていくわよっ
0575名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/17(金) 06:48:47.59ID:h7+wq+Cu
ごめんやけど買われへん、ダサすぎて。
ほんまに無理。
ペンラとだいこんカードとタオルでいいや。、
0577名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/17(金) 13:34:06.31ID:YyNRXjHs
正直タオルすらダサくない??灰基調なのヤバい
先行ポスターで「フウーッ!この謎のコスプレ!髪型!望海風斗のビジュアル!!これでこそサイトーだぜッ!!!」と思ってたんだけどグッズダサすぎて一気に冷めちゃった 謎の下手なイラストに横書きフルネームに変な色彩……なにあれ…………
0578名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/17(金) 16:55:25.05ID:ITOiP1Ae
これにOK出したの誰?
カードとポストカードしかマトモなグッズがない
クリアファイルすら謎絵つきで買えないとは、だいもんはきっとファンがお金使わないようにコロナ対応してくれたんだね
0582名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/17(金) 18:09:45.26ID:hl2ZKJWw
AMは白黒2色でバッグのイラスト片面だけだしタオルはロゴたけだし
何気にTシャツは白服着回し出来たんやで
0585名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/17(金) 19:12:25.34ID:h7+wq+Cu
せめてパーカーは羽織ってごみ捨てぐらいいけるデザインであって欲しかったわ
あんなの着てご近所さんに会えない
0589名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/17(金) 19:36:05.99ID:TaltKO0O
>>584
横アリコンは朝から都内で何人もみりおTシャツ見かけたよ
ライビュ映画館でグッズ買ってたから
舞浜コンはコートで隠せてた
0591名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/17(金) 19:53:53.98ID:e8AIU9nR
あの恥ずかしいポンチ絵つきのパーカーをあやこと翔ちゃんが着て元気に飛び跳ねると思うと興奮してしまうからサイトーはいい仕事をしたよ
0596名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/20(月) 13:14:56.39ID:uVRNmelO
スサノオでコムちゃんが着た白い革ジャン、まーちゃんのピンクの衣裳(それぞれ2種類)は他の作品で使われたことはありますか?
かっこいいのですが他で観た記憶がないのです。
0598名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/24(金) 20:25:38.61ID:31fBg42x
ただしマニアックな小ネタをガンガン仕込むってやつ
ロシブルのポスター見て、ヅカに全く関心ない旧ソ連映画好きの人が激しく反応してたの思い出した
0601名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/25(土) 00:34:48.85ID:1h72ejyF
>>599
なになに?
ラノベとか?
0611名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/25(土) 18:48:48.71ID:qic6l4tC
すごっすご
つよっつよ
のキムシンの愛読書がプルーストだしな…
でも原書が読めるからリッツホテルをやれたってことか?あれ日本語訳ないよね
0614名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/25(土) 23:07:23.45ID:7R4ilF3G
キムシンは王家までは新人脚本家賞とか受賞してて
海外留学の泊を引っさげてて
期待の演出家だったんだけどね
0615名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/25(土) 23:19:04.19ID:O010L5Ts
キムシンデビュー作が大劇場でそれをロンドン公演まで担当
在団中に文化庁の留学生に選ばれてたり新東宝こけら落し担当したり劇団推し華々しかったよな
0616名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/26(日) 00:10:52.42ID:wxJLQsqk
今の原田とどっちが華々しいだろう
メッキが取れたのか年取って駄目になったのか
でも蘭陵王とリッツは評判いいよね
0620名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/26(日) 09:35:01.14ID:rCIqlT4v
>>619
おい
0623名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/26(日) 13:44:40.42ID:ujybBPWu
キムシン、ゼンダ城が好きだった
原作が素晴らしかったのもあるけど、変な歌歌うタータンの悪役ぶりとかマミさん軍服檀ちゃんドレス、ポイント抑えてたわ
0625名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/26(日) 15:35:43.27ID:z9AjpEyM
研2新公初ヒロインだからラダメス含めて二人の若さを全面的に出すように指導したのが
ロマンティストと言うより流石座付だと思った
0626名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/26(日) 15:40:50.29ID:6YnCZZ1n
いまだに小柳がカサブランカで別れを含めてパリのシーン全カットした理由がわからない。相当やりにくかったろうに
0628名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/26(日) 23:25:08.95ID:nvixuHLK
小柳たんて新公演出は一本物が多いのね
どこをカットするかは新公演出家に一任されてるのかしら
最近だとIAFAのカットは謎すぎた
エリザはぶつ切り感すごいけどファントムや王家はそこまで違和感なかったな
0630名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/26(日) 23:49:46.88ID:OCySvIJC
>>625
丸々のずんをロミオ…リッツのもえこを絶賛してたりキムシンは包容力がある座付きだわ
美しさにこだわりがあって好みじゃない生徒に厳しいイケコや景子タンとは違うね
0639名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/27(月) 09:28:50.43ID:KPRi9Uvj
IAFAは町田先生新公1本物演出もダメバウデビュー作はあんなのって次どこの組にまわってくるかもはや怖い
0646名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/27(月) 13:12:14.85ID:sOjEgpOj
>>633
私も!あんなに宝塚に向いている作品なのに再演されないのは版権かな
原作もkindleで読んでしまったわ
0657名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/27(月) 20:34:59.92ID:PGGt+bno
昼間スカステつけたらシェイクスピアの制作発表会の頃のカフェブレ放送してて
生田くんは学生時代にティボルトを演じたことがある、というムダ知識を仕入れてしまった

高校生時代はバレリーノで過去にティボルトを演じたこともある男生田大和
0661名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/28(火) 10:58:31.94ID:j8SlSMz+
澄夫ちゃん思い出話も可愛いし、これからの創作意欲も示してくれていて嬉しい
長生きしてね
おめでとう
0669名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/28(火) 22:59:00.36ID:p/PhJzYv
エクレールブリアンはブケタカの反省点を踏まえて作られたのがよかった
ぶっちゃけ生徒の得意なことに特化させてた
0670名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/28(火) 23:12:08.51ID:c4sE+3Ee
エクレアは近年の宝塚のレビューの中でも稀に見る傑作だったと思うわ
全体として俗っぽさのない洗練された美といった風で特にボレロは圧巻だった
まぁ極楽鳥辺りはちょっとよくわかんなかったけど
0673名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 00:05:41.26ID:NQt0qPjP
澄夫ちゃんのショーはご贔屓がいなくても楽しめる
センスも上品だと思う
長生きしてまだまだ作って欲しい
0674名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 00:23:47.49ID:OtV6fk/Y
オーソドックスで上品だけど群舞とかは古臭くなくてカッコ良いよね
大好きなショーだわ
いつか再演して欲しい
0676名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 00:33:58.70ID:A/QBnqYF
澄夫ちゃんのショー昔から好きだけど
世界観が嵌るトップは紅が最後だったんじゃないかと思ってしまう
0679名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 00:43:16.63ID:HstPTlEG
他組ファンだけどエクレアはこれこそショーの当て書きだと思った
ダイスケサイトー野口とかの自分の趣味に走りまくったのとか生徒に全く合ってないのとか見てたからさ
0680名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 00:44:49.23ID:7BQlIdCx
>>677
全部が平坦でおもんなかった
舞台も暗いし
紅が気持ち悪い動きと顔芸で虫みたいだし
あのべたっーって撫で付けた頭気持ち悪すぎた
0691名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 01:45:22.58ID:pmK83N/N
演出家は柴田先生→植爺→澄夫ちゃんで年功序列なのはわかるけどぶっちゃけ岡田先生の方が先だと思った
どっちが年上なんだっけ?
0695名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 03:21:54.66ID:tvqvWQbX
今更だけどみりおのさよならショーの最後の衣装が一見豪華なんだけど
背中のクロスした花柄いらないんじゃないか
何かと花に関連付けようとしてるがもっとシンプルで良かったのに
0698名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 08:53:48.15ID:0RdbBsUG
宝塚に関しては劇団推しの強い人(生徒・演出家問わず)が受賞するイメージ
ウエクミは推されてるように見えるけど実際はそれほどじゃない気がする
0699名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 09:19:19.21ID:XhaZR5tO
>>697
生徒アンチはスレチだって指摘されてるのに書き込むお前がゴキブリみたいなんだろ
0701名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 10:56:21.16ID:n7MKOkiI
ビジューブリアン

ゆうひ大羽男3

きりやん大羽男2

みほこ大羽娘1

あさこ大羽男1

理事大羽専科特出

こんなに大羽が並ぶ事って今ないよね
0702名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 11:02:43.77ID:ssN5pFE0
エクレールブリアンはトータルで見たら良かったけど紅もうちょっとなんとかしろと思った
たぶん星は普段から下品なのばっかだから余計にウケが良かったんだろう
0703名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 11:06:18.16ID:ssN5pFE0
大介は花とかだけ本気出すから嫌い
タイとか完全に趣味打ち込んでふざけてた
演出家の仕事放棄してるわ
0707名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 13:18:08.65ID:Yat+QtcA
紅当て書きのエクレアはとても良かった
澄夫ちゃん流石
紅にはああいう王道のレビューがとても似合う
0708名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 13:20:43.10ID:7YrF9RGm
大介は蘭とむちえ真風みたいな男臭いトップが合うね
最近は全く好みじゃないトップに当たって
猫だのタイだのやっつけテーマに頼って酷い出来になったんだと思う
アクアヴィーテは久しぶりに大介らしい良さがあった
0711名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 13:23:51.22ID:7YrF9RGm
>>709
サンテは普通だけどガトボニは酷かったよ
あんなショーは二度と見たくない
大介の近年ワーストは不快感でガトボニ退屈でクルン
0713名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 13:24:46.50ID:yuuCoyvJ
アクアも大輔やる気ない?って思ったけどな
ガトボニは好き嫌いあるだろうけど良くも悪くも大介の気合いは感じた
0715名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 13:29:19.19ID:taNoGvPO
フェニタカやちえのサヨナラの時が底辺でサンテやガトボニは良かったよ
アクアはよくわからない宙組だから合ってなかったのかなあ
0717名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 13:31:54.96ID:7GyA072w
猫より酒が好きなのはよくわかったけどな
ガトボニは猫の名前を羅列しただけで猫からイメージして作った感じがしない
アクアヴィーテはウィスキーのイメージから作ったのがよくわかった
0718名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 13:33:57.01ID:1TlqjIFQ
ガトボニは最悪だったよー
汚い印象しか残らない
強いていうならフェニタカちえサヨナラと同じで
組ファンだけ楽しめるショー
サンテとアクアはまあ良かったと思う
0719名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 13:35:53.58ID:IhhcfdTi
女装の衣装が趣味悪いなと思ったけど
あとは普通だよガトボニは
だいもん=猫って素のイメージでとったんだろうけど舞台上のだいもんでは合わないんだよな
0726名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 13:58:15.76ID:2jloDE86
最近の(100周年以降)大介ショーに特出して良かったのはないな
それこそ駄作の芝居より楽しめたとかそれぞれの組ヲタが盛り上がってるだけで出来はどれも似たようなショーだよ
タイはそれに加えて衣装が軒並み酷かったからちょっと許しがたいけど
0728名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 14:01:13.50ID:Mtc0LLHE
100周年で酷使されるたあとは大作の狭間で低予算で作ってねみたいなのばっかだし大介もモチベ上がらんだろうよ…
0729名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 14:04:18.48ID:Lxdb9k4r
サイトーとか稲葉は酷使もされつつコンサートとか潤色とか色々仕事やらせてもらえるのにダイスケはやらせてもらえないよね
0731名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 14:10:13.56ID:QTp0Ep2j
まあダンサートップが増える今後はダイスケもやる気がでるでしょ
アクアヴィーテは真風トップ時代としてはマシなショーじゃん
0736名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 14:49:28.59ID:uD11yU2R
>>734
まさおですね
わかります
0746名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 15:37:28.13ID:oYUSDQe8
>>740
アメリカンにバドガールとバドワイザー
アイリッシュパブでセントパトリックデーしながらアイリッシュダンスにギネスやエール
ドイツのオクトーバーフェストを伝統衣装とラガー
ハバナのビーチでコロナ飲みながらどんちゃん騒ぎ
銀河高原ビールのイメージで星空の下でデュエット

意外と場面作れそう
0749名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 15:41:23.93ID:7/wFF6Mf
ガートボニートは組長様の場面から始まるのと銀橋から花道で組子総動員でグルグルしてたのが衝撃で忘れられない
0759名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 15:52:00.12ID:v6J396C1
>>751
ここは演出スレだっつうのエクレア褒めたら紅ヲタ認定とか馬鹿
そういう奴は紅アンチだからエクレア貶すんだろ
エクレアは酒井先生の作品として語れよ
0769名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 16:06:03.11ID:3SxYMu54
ひらめはかわいかったやろ
ガトボニも嫌いじゃないけど雪はロケットが二回続けて前半でだいきほ背景、さききわ背景になってたから普通の見たかったかな
そういうお約束とかつまんないとか言われそうだけど
0772名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 16:16:03.49ID:QTp0Ep2j
ガトボニは生とライビュではとにかくドーランが付着してて娘役さんの脇とか無残だった
きちゃなすぎた
スカステ配信やBDではがんばって修正したらしくだいぶみれるようになっているのですこ
0775名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 16:20:45.76ID:3mzcAH6Q
咲がもう少し踊って欲しかったなぁ
だいもんの歌は堪能できたんだけどやっぱ黒塗りショーとしてはダンスが足りなかった
0776名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 16:26:51.52ID:H50S8Xqm
>>772
ドーラン付着は普通のしろぬりでも生で見るとめっちゃきちゃないよ
トップ娘役とかはお世話してくれる人がいるのか綺麗だけど
脇とか上級生でも汚れてる
コンサバのかのちゃんの緑の衣装はどうしようもなかったのかめっちゃ汚れてたね、あれも一応黒塗りか
0784名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 17:08:43.76ID:pP+int1n
>>779
有村先生?
どうりで良かったはずだわ
ハポンはまどかの衣装以外は良かったと思う
もう川底は日本物だけやってればいいのに
0786名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 17:18:32.45ID:9BkBYtid
おうち週間で暇な人が多いのかめっちゃスレが進んでる

サンテは、全体が駄目だとは思わないけど
無駄にワイン擬人化女装(最後に同じ状況で男役に戻る)だとか
ワイン銘柄羅列するだけとかたるい場面が多いと感じた
0788名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 17:22:06.65ID:9BkBYtid
ガトボニは、そもそも近年黒塗り批判とか舞台にも波及してるのに
わざわざ危険な橋を渡らないでもなあと少し思った
アクアヴィーテは地味めながらシックで洒落た感じにはなれたかなあ
0793名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 18:49:48.80ID:JUwiFYPN
黒塗り無理なら、風共の再演は難しいのかな。
0797名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 19:02:51.53ID:kX6/ynG2
ギラギラ原色衣装に黒塗りがくどい
人気だったからとかそういう事じゃなく
大介の黒塗りショーは全般苦手
0802名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 19:20:22.95ID:AhGG3+XM
大介はもう好みとしか
個人的にここ最近の下品か退屈しかないわ
全部過去作の焼き増しばかり
同じマンネリでも中村Bは品があるからまだ見れる
0803名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 19:24:23.54ID:sxt7IH76
アクア始めの衣装は素材感も丸みのある襟とかも
なんかもったりしてるなー真風にはかっちりしてる方がいいのにとおもたんだが
プロローグが進むと夜のウイスキーのイメージには合ってるし
あとの場面で白燕尾やら闇世界のスーツ姿やらのかっちり感との対比でさすが有村センセだた
0811名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 19:47:00.41ID:VTnbbeBx
稲葉ショー昔は任田先生だったのがある時から河底さんになったな
せめて着回しのセンスが良ければまだマシなのに
0830名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 20:51:45.78ID:QTp0Ep2j
アクアヴィーテは生で見るとセットと衣装がすごくきれいだったよ
上海の夜景みたいな
まあ上海とかいったことないけどな
真風がなんか火入れみたなことしてるところもかっちょよかったし
映像ではイマイチだったねたしかに
ハポンは面白かった
0831名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 21:06:34.31ID:pP+int1n
イケメンオークションは当時から嫌だった
出演者には言えなかったけど
無くなってホッとした
あんな場面は二度とやらなくていい
品がないし人権的にも微妙でしょ
0832名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 21:31:40.39ID:V+eha4FD
アクアのタンゴ?煙草のとこは最近のショーではない感じですっごい好きだったわ
あの雰囲気に合うトップがいなかったのかも
0834名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 21:46:31.02ID:0RdbBsUG
>>792
大介だけじゃなくJFKも概ねその展開多いな
個人的には「よっ、待ってました!」という感想ではある

>>795
>>812
フェニタカのプロローグ好きだな
特に最初のトリオの曲と主題歌
でもこれは大介の功績じゃなくて作曲の青木先生の功績だけど
0837名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 22:39:50.27ID:pP+int1n
>>833
イケメンオークションは
センターお立ち台に男役が立って
私を買ってと筋肉とかタンゴが得意だったかマラカス持ってのアピールポイントを歌う
インドあたりの王子もいたな
上手下手にずらっと娘役
男役は五人くらい出てきて一曲歌う
娘役ヒートアップして札を上げて買うアピール
ひたすら下品だったし
人身売買で不愉快としか思えなかった
0839名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 23:06:39.61ID:5YuQwXdk
ミスターコンならまだしもオークションはなぁ…
団体ガーフェミガー抜かしても普通に不快
宝塚なら夢を見させてくれよ
0840名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/29(水) 23:54:35.00ID:Dix/CRFR
>>795
組ファンとしてはどれも楽しく通った
映像は良さが半減かも

カナメールの場面はテル特技の早替わりを活かした場面を作ったらああなった
さよなら公演だから許してやって
0842名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/30(木) 09:09:49.37ID:fOKM1P80
赤い鳥はダンス苦手なテルに合ってたやん一応鳥に見えたよw
下級生を使ってと注文したから銀橋の歌い次ぎがズコボエから音声offまで選り取り見取りやで
0848名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/30(木) 14:08:22.46ID:uQ9oaMGy
アクアヴィーテ好きだったけどな
あくまで生で観た感想だけど好きな生徒がいなくてもどの場面も楽しめた
映像は見てないからわからない
0852名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/30(木) 14:41:37.81ID:ZtMqHs9I
クルンテープは天使の都とか歌っているようにみえて
愛がどうとか言いだすのがちょっとわけわからん感じ
0853名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/30(木) 15:03:07.81ID:ZtMqHs9I
そういえばWOWOWでアナワやってて久々にみたけど
今までありがたやなんまいだとか、うっきうっきーわっくわっくーとかの方が印象に残ってたが
改めてみると冒頭のさくらの歌の場面がいいな
こういうのはセンスかなー本編とは特に関係なくてまるっとなくしても問題ない場面だけど
0854名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/30(木) 16:53:19.80ID:ZjoTd8Gf
>>853
アナワはエンターテイメントとして完璧な脚本だと思うわ
紅は流石のコメディエンヌだった
他にも面白い役者がいればもっと良くなったがね
0855名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/30(木) 16:59:40.05ID:NuJtwX/z
谷先生が関西弁を話すトップで是非やりたいと長年温めていた作品だからな
トップ娘役が嬢さんで2番手が江戸の若旦那というのもハマッてたしアテガキとしても良かった
0856名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/30(木) 20:52:29.01ID:RvykHdJC
853は脚本ではなく演出の話なのでは
個人的には冒頭の歌の歌詞がよいと思った
これは脚本の評価かな
0858名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/04/30(木) 22:36:42.79ID:n25gH2+x
正統派日本物チョンパからわっくわくーうっきうきーへの
ジェットコースターが宝塚の幅広さ物語ってて好きw
0859名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/01(金) 08:39:00.35ID:bLKEIY6I
アナワは吉本新喜劇だったし演者がうるさすぎて疲れる
わっくわくうきうきは紅がふざけてるのかと思った
0860名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/01(金) 08:39:01.15ID:bLKEIY6I
アナワは吉本新喜劇だったし演者がうるさすぎて疲れる
わっくわくうきうきは紅がふざけてるのかと思った
0863名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/01(金) 12:42:37.28ID:RKzeM4tu
>>862
わー知らなかった
使ったことある曲なのかなとはちょっと考えてたけど
デビュー作の曲をここで使うとはやはり力入ってたんやね
0864名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/01(金) 12:49:50.63ID:wZNptSoC
>>863
アナワが引退作品になる予定だったからでは
OGの方々がそのつもりで観劇に来ていた
実際は大劇場引退で別箱は受け持ったけど
0865名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/01(金) 14:25:17.67ID:nFJ8TPDr
>>862
そういう濃いネタの自己解説が聞ける演出家のナウオンみたいな番組ほしいわ
出てる暇があるなら早く台本あげろよと生徒に恨まれる人も多そうだけど
0867名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/01(金) 22:23:30.48ID:SFB0b0QU
いや、ウエクミの場合は舞台上で描ききれなかった分の補足になりそう…大野くんもだけど
そうじゃなくてさ
0871名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/02(土) 00:13:53.34ID:JXKW0gy2
昔なぜか舞姫ナウオンに景子たん出てたことあるんやで
景子たん持ち上げなきゃならしすみ花変だったし
微妙なナウオンだったわ
0875名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/02(土) 21:25:52.90ID:ve/t3+bS
付き合うならどっち?とかも聞いてたよねw
ああいう演出家×生徒トークまたみたいけど今の生徒でおさあさみたいなふざけた方向で攻めた質問する人いないだろうな
そしていたら確実に叩かれる
0877名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/02(土) 23:20:30.32ID:V5HADS6r
キムシンが「そりゃぁ、オサとアサコよ」って言って麻子がどっち?って言ってたね。何故か女子トークに見える不思議
0881名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/03(日) 11:50:40.21ID:U5d6/s5+
そうそう
当時3番手の朝香じゅん主演のバウなんて観た人も限られてるし内部の記録映像以外全く世に出ていない
知らない人が大多数でしょう
気づいた人はその意味をそっと噛みしめればいいと思う
0883名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/04(月) 14:59:39.95ID:4qHV6IuC
正塚先生が成瀬こうきさんとのさよなら対談で
どんなに脚本が良くったって演じる奴がダメなら駄目なんだよ!と叫んでたなぁ
今なら総叩きでしょうね
0884名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/04(月) 15:05:26.57ID:FK5ZMYcZ
柴田先生がトークショーのゲストに来て耐えられないのは芝居が下手すぎることって
言い放ってたけど脚本演出してる側からみたらそりゃそうだとしか
0887名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/04(月) 15:39:11.29ID:/t1chzNU
>>885
わかるw
自分は駄作を生徒が一生懸命演じてるの見ると「すごいなー」と尊敬する
仕事の愚痴言わずに頑張ろうとやる気が出たり
0888名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/04(月) 16:26:14.29ID:RJtuKZKz
>>886
追憶のバルセロナね
ハリーは後にコムトップの芝居書いてたけど
ダンスに時間消費しててコムは踊らせとけば良いと思っているのかなと感じた
けどあのコムは結構好きだった
0889名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/04(月) 18:48:12.12ID:JEdOSw70
ハリーってあて書きが多くてしかも実際にやってみせるんじゃないの?
生徒のためにあて書きしたのに上手く演じられないのは裏切られた気分にでもなるのかしら
よっぽど勘が悪いなコイツみたいな
0890名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/04(月) 19:07:09.32ID:lFYmWRF3
>>889
いくらあて書きでもそれを「演じる」となると勝手が違うからな
鉄棒に始まり壊れたロボットの動きや過剰すぎる表情とかもある
0891名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/04(月) 19:53:33.22ID:4qHV6IuC
>>889
「車が好きなのは、車は裏切らないから」と同じ対談で宣ってましたがな
0892名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/04(月) 20:27:13.21ID:vVEI1VRY
>>854

脚本はよかったけど、紅ではうるさいだけにしか思えなかった
昔、蘭とむが若い頃にやった「くらわんか」(貧ちゃんが出てた)もよかったよ

人がバタバタ死んでいく…と言われる谷作品だけど
落語ミュージカルというジャンルを切り開いてくれた
0893名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/04(月) 20:53:13.29ID:pYQnSQwF
アナワは関西弁トップがまず先に立つけど蘭とむやえりたんは
商家の若旦那(坊)ってタイプではないからな
0896名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/04(月) 22:08:11.50ID:67CTha7G
役名覚えてないけど
出てくる女役みんな下品で嫌だった
ヒロインも最後にちゃっかりしてるかなんか図太くて
いくら落語ベースとはいえ下品過ぎ
全体的に下品で嫌だった
まだちぎの退団作の方が好きだ
0901名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/04(月) 23:13:06.08ID:VxCBR/Jq
>>896
愛里が最後にドヤ顔で「これから鬼をたっぷりいじめる」みたいに
言ったところは急に現実のいじめを思い出して疲れたわ
0902名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/04(月) 23:16:05.64ID:6uDvvAzw
WOWOW副音声の話で、アナワはあてがきかなと思った
旦那様にはかわいい奥さんなんだが対外的にはそこはかとなく鬼嫁
0903名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/04(月) 23:40:16.37ID:67CTha7G
関西弁だったかどうか覚えてないけど
銀ニ貫は名作だと思った
ただし主役は静の役で難しい役どころだと思いながら見てた
日本物で名作だと思ったのは小さな花開いたかな
川霧の橋は見たことない
くらわんかとか涙橋は評判いいよね
私は景子たんの近松も好きだったけど
0910名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/05(火) 00:49:59.22ID:rZAVte5f
>>881
アナワのプロローグは観た時にあ!この歌知ってる!と思って歌詞から
「散る花よ…」だとは分かったんだけどバウホールまで観に行った記憶がない
大好きだったヤンさんが出ていたので行ったのかも知れないけど
お話の内容は全く覚えていない
0911名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/05(火) 02:54:00.28ID:ELmzmQm/
心中はあの世界観にロックが不思議と合ってて好きだわ
きっとまた再演されるだろうけど
よく言われてるれいこはなんとなくやらなそうに思うけど
0914名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/05(火) 11:39:55.78ID:1uusR7R8
信長は最初のみやるりのダンスと象は好きだ

初めて宝塚観る友達と観に行ったけど
右に分かれた人と左に分かれた人どっちが次のトップ?
二人とも綺麗だね、と言われて


外人の人だよと回答してたら首傾げてたわ
0915名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/05(火) 11:42:57.61ID:Kzeoi7vl
たまきちが悪いにも否めないけれど、あれは役が悪い
そして基本次期トップがいる作品の退団公演は2番手ショボいかわかりづらい事が多い
0927名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/05(火) 13:31:04.57ID:tdJ1U+Ez
星のトップ退団は芝居とショーで
いい扱いとショボ扱い半々だな
ちえはショー、紅琴は芝居が他組の次期扱いと比べると良かった
0928名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/05(火) 13:33:51.89ID:aWA153k5
出番微妙で残念とか言われてたのはエド8とかでは?
あとラストタイクーンも親心とはいえ似合わない役をお勉強させられてたな
桜華の紅も微妙といえば微妙か
0931名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/05(火) 13:48:25.36ID:FRjUylln
青薔薇は2番手の歌少なかった
幕末の2番手は不思議な鬘被った高杉
主人公の結核移されたような別れ方がなんとも後味悪かった
0932名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/05(火) 13:51:45.98ID:IDK9aOmy
>>931
自分もアレモヤモヤした>肺結核
お前も早死にするよって言われてるみたいじゃん
まぁトップスターにすら地獄さ堕ちるどだし退団公演向けの作品じゃなかったよね
0936名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/05(火) 14:03:39.20ID:mw57sAAO
ゆうみは新しい扉開けててよかったんじゃないの
こぶしきいたジャズの歌とか

ちぎは自分がやりたい男役と劇団が求めてるキャラのギャップがあったな
明るいお元気なコメディと漫画いける美形キャラと思ってた劇団と
クラシカルで渋いザ男役がやりたかったちぎ
しかし劇団の見立ての方がただしいと思うわ
まあくそ退屈なマサツカで本人喜んでたらしいしサヨナラショーでも歌いまくったし成仏してくんさい
0938名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/05(火) 14:04:12.94ID:fda1j385
退団公演なのに「居残り」とか
退団公演なのにピーク過ぎた落ちぶれ女郎とか
次期トップなのに早死にするような暗示とか

もう少し考えろと思ったわ
0939名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/05(火) 14:04:57.98ID:mw57sAAO
しかし死ぬのが似合いまくるだいもんはトップ作品ほぼ全てで死んでしまい予言は現実となってしまうのであった
0940名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/05(火) 14:06:30.20ID:FpRwiatf
自分は幕末すごく好きだし、あれで退団で良かったとちぎファンの母も思っているんだけど、全体的に不評なのが悲しい。
0942名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/05(火) 14:08:01.30ID:nMe3gFuE
幕末嫌いじゃないけど和物ルパンの域を出なかったな個人的には
ルパンの方が宝塚らしくて出来も良かったし
0944名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/05(火) 14:09:56.26ID:wDFS0hAo
みゆはわりと喜んでなかったか?
取っ組み合いとか女郎とか楽しかったらしいし
外部ででかい仕事も決まってたし
ちぎ本人が不満そうだから空気読んでたけども

ちぎは会見では小柳先生を希望しました!
明るい作品で私らしいと思います!
青天退団は賛否両論ですが。
とか言ってたのに辞めた後で不満だったわ〜とこぼしまくりで色々失言キャラだな
0945名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/05(火) 14:11:09.90ID:rPPEFvVV
コルドバも希望しました!とか言っといて
退団後本当はやりたくなかったみたいなこと言うしちぎはわりと周りに流されていうことコロコロ変えるお人や
まあ人間らしいわ
0946名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/05(火) 14:15:55.63ID:9iecN5ok
退団のみゆの女郎扱いが酷いっていうけど
嫁入り直前に女郎役やったみりおんだっているんだよw
しかも2学年上のべーちゃんより先輩女郎で
べーちゃんは元武家の出だけどみりおんは貧農で叩き売られた設定

なんだかんだみりおん退団間際にはその景子タンが王妃役描いてあげたけどさw
0947名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/05(火) 14:17:05.94ID:akvsW2Pd
コルドバはヤンさんがやっていたとはいえ初演が峰さんだから歌がね
全ツ直前に初演楽曲配信されてたのがまた
0950名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/05(火) 14:23:35.59ID:frLAb/hS
>>946
王妃って王妃の館じゃなくて別箱の方を言ってるんだね
王妃の館は女郎と比べるまでもなく
作品も役もトップとの関係性も全部気の毒だった
長期やった扱いじゃなかった
0953名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/05(火) 14:26:49.80ID:Vt2pxqAx
そうか?
中々お目にかかれない現代服の着せ替え可愛かったけどな
しっとりした役が多かったからチャキチャキした役も新鮮だったぞ
0956名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/05(火) 14:30:27.02ID:9iecN5ok
>>950
エリザで辞めるはずだったんだろうしオマケというか
一番等身大の本人に近かったと思うけど。まなととの関係性も
思い出深いファントム新公を一緒に作った田渕くんだから作れたっていうか
ショーでほぼ歌なしだったのはヲタがブーブー言ってただけでしょ

小柳は宙エリザと天河のポスターの構図が似たような感じで引き出し…ってなったわ
0957名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/05(火) 15:29:30.24ID:X3oUeCKU
この前のインスタライブでまなとが「右京(役)だいすき」みたいに
言ってるし王妃、まなととみりおんにとっては楽しい思い出の
良い演目だったんじゃないかと思う。エリザで集大成のあとに
あの二人の明るさが生きた演目でよかったよ。ショーもビバフェスで
いい組み合わせだったかと。見る側としても楽しかった。
0963名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/05(火) 22:46:45.39ID:faTZUFeg
一人の人間の一生をテーマにしたショーを観てみたい
生まれたとこからスタートして、出会いと別れを繰り返して最後に出会った人たちに囲まれて亡くなるみたいなw
0967名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/06(水) 01:40:23.44ID:ccv9JrT7
>>534
糞ダサ過ぎるんだけどwww誰が買うの??これ

誰かが勝手に作ったイタズラ??マジ物??

ヤバすぎやな・・・サイトー終わってるwww

だいもん初コンのグッズが。ヲタに喧嘩売ってるとしか。昭和臭凄すぎて引くわ
0971名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/06(水) 17:32:01.64ID:KZlsbdCd
荻田重ねだけどタランテラも好き ドラマティックな一生を描いた作品としても退団作品としても趣深い
通し役ショーっていいよね
0972名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/06(水) 17:39:52.17ID:7KgS7bVW
古いけど、スカステで割と綺麗な映像でたまに放映している
三木先生の本公演デビューのファンシー・ゲームも通し
(昔のショーでは確か珍しくなかったんだよね)
ただし相当とっちらかってる感じある
0974名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/06(水) 18:45:48.07ID:hFOZnP5z
タカラヅカ絢爛も通しだよね
ダブルダッチやらされた生徒が可哀想だった
強風の中で踊るデュエダンは好きだったけど
0975名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/06(水) 18:52:10.53ID:Na8zAi89
>>968-969
確か楽曲が版権に引っ掛かってビデオでカットになっちゃった場面が1つあるけど
年月経て新たに版権に引っ掛かっちゃったやつがあるのかな
残念だ

>>973
通し役ショー自分も好き
ここ10年弱のだときりやんサヨナラのMisty Stationおすすめ
0977名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/06(水) 20:11:05.24ID:TVNfnOl9
霧駅って通しじゃなくね?
0979357垢版2020/05/06(水) 21:16:14.80ID:S4n/D5UY
89期大好きBMBも通し役ショーじゃない? 
ノバボサはこういう話題には出てこないのか
通し役じゃなくて輪廻転生の話してたんだっけ
0980357垢版2020/05/06(水) 21:16:47.42ID:S4n/D5UY
>>976
マンハッタン不夜城って名前じゃなかった?
0983名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/06(水) 22:46:59.92ID:XvzvAplJ
あ!マンハッタン不夜城だね!
副題が王様の休日だっけ
主題歌の歌詞をチラッとしか覚えてなかったんだw
0985名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/06(水) 23:10:52.68ID:JAKau9HF
副題それそれ!
著作権の関係?映像でほとんど見た記憶がないんだけど
タニとか幸ちゃんがフライングしてたこととかのんちゃんのロン毛似合ってなかったとかw結構覚えてるもんだわ
0989名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/07(木) 07:11:00.28ID:O89U5XUV
>>977
きりやんの役・Mistyは通し役だとずっと思ってた
場面によっては違うのもあるけどあれはMistyが見てた夢だと思ってたが

>>979
ノバボサってあまりショーって感じしない不思議

>>987
0991980垢版2020/05/07(木) 07:53:05.66ID:eh1JX6qD
>>987
申し訳ございませんでした
0995名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/07(木) 15:50:31.02ID:ejxl33jO
中詰の服は二階から見るとふわっと広がって綺麗だったしプロローグとカノンとフィナーレが良いから好きだな
それより不満だったのはガウチョもブライアントもオール帽子でスターの顔が見えないことだわ
あとNHKバカメラ多いからなのか音響絞ってるからなのかショーをつまんなくしてること多い気がする
アクアヴィーテもNHKで見たらものすごい退屈だった
0996名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/07(木) 15:53:47.32ID:Urjzp/pW
スカステの柴田作品特集で80年代のラテン衣装が出てくるけど
今のペラペラと違って素敵なのが多いのにもう倉庫にはないのかな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 15時間 47分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況