X



トップページ宝塚、四季
1002コメント313KB
宝塚音楽学校受験 その3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。垢版2020/05/07(木) 13:17:29.23ID:rmOLqYzT
受験生はこんな所見てないでレッスンしろ

ここは宝塚音楽学校受験にまつわる諸々について語り合うスレです

・関連スレ
宝塚受験の時のホテルについて
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1038117975/
ジェンヌの受験回数
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1029659738/


・よくある受験生の質問(言い訳)

Q. ダンス/声楽、未経験です
A. 受かる人は受かってます。(黒木瞳・天海祐希・檀れい)
2009年から面接重視になったので2次試験まで実技ありませんけどできるなら短期でもレッスン受けておきましょう。
入学後に地獄を見ます。

Q. カネコネがー
A. 受かる人は(ry 入団してから気にしましょう。

Q. スクールに通わないと受からない?
A. 公式見解は「そんなこたぁねえよ」です。
スクールも商売なので合格実績掲げて生徒がほしいのです。
だから宣伝するのです。
2009年の受験改革時に校長(当時)が「TV番組などで過剰に煽る」とK◯EとK路をほぼ名指しの状態で牽制しました、

Q. スクールに通いたいのですがお金がなくて…
A. バイトでレッスン費を稼ぎながら合格したジェンヌがいます。
本気なら根性出しましょう。

Q. どこのスクールが有利?
A. 自分に合った指導方針のスクールでしっかりレッスンを受ける事が一番有利です。
体験レッスンや各季節講座でスクールと自分の相性を確認してみましょう。

Q. 受験したいのですが合格後の学費が…
A. 貸与式の奨学金があるので自分でお問い合わせどうぞ。
0955名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/04/09(日) 10:29:20.55ID:Iz0EGvD4
ごめんなさい何故か新スレの方でだけ規制されてしまって、テンプレコピペ貼れないorz
どなたかお願い致しますorz
0956名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/04/09(日) 11:06:40.67ID:WWJTPzyM
大昔だけど大の宝塚ファンの友人が受験してた
目的は、音楽学校入学前に良い生徒を見つける為
希望通りにまんまと発見し、早々に手を打ち、会の幹部にまで昇進
0959名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/04/09(日) 19:43:38.29ID:N7jfYAqR
中村倫也が水卜アナの好きなところを聞かれて「絶妙に短い腕」と答えていたけど、宝塚受験生が絶対に言われたくない言葉だなと思った。
0967名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/04/10(月) 19:25:07.34ID:yPjwrpu5
>>956
あの倍率ってのはこんなのや一度でも受けなきゃ後悔する層の記念受験を入れての倍率だから、本気で受かりたい人だけだとグッと倍率下がるんだろうな。
0969名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/04/10(月) 22:07:15.11ID:FtPRCZxk
沸騰ワードを見て思ったのは、合否発表の時に訳分からん芸人よりも母親が娘さんの横にいて結果を見たかっただろうなと。
番組の演出上仕方ないんだろうけど。
0970名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/04/10(月) 22:10:08.22ID:iWhJK86F
いやいやそれ承知で密着引き受けてるし
というか超絶目立ちたがり屋だからむしろ芸人が隣にいてナンボでしょう
0971名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/04/10(月) 23:13:08.65ID:U1OeK0Gr
ほんとw
顔売るために自ら顔出し出演しに来てる親娘なんだからそんな心配ご無用よ
お人よし多すぎ
0972名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/04/11(火) 00:05:52.91ID:KcUZrB7X
密着受けるのって出演料貰えるの?
知名度目当て?
合格ならまだしも不合格で放送される勇気は自分にはないな
0974名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/04/11(火) 08:41:54.03ID:Vhd8H1Ik
去年は不合格後の映像出てたもんね
0978名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/04/11(火) 11:10:43.13ID:BvwVtPCu
今ってKIE一人勝ちではもうないよね?
ちょっと前はKIEばっかだったけどちょっと勢い落ちてハツネとクラレスの三つ巴なのかな
0980名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/04/11(火) 12:59:26.79ID:rooCV//W
今年はハツネのとこが合格者少なかった
去年はクラレスが少なかった
年によって違うからなんとも言えない
KIEのとこは安定して多いけど、受験者も多いだろうし
0981名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/04/11(火) 17:46:00.53ID:2b5PjR21
KIE14人なら多くない?
昔はアートや川路が合格者まあまあいたけど、それがハツネやクラレスに変わったって感じ
0983名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/04/13(木) 19:35:35.32ID:ZjhVcdpN
名古屋の淑徳の子ハイロー初観劇でそれまで男役が女性とも知らず1発合格って
受かる子は受かるんだな
0985名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/04/13(木) 21:54:17.37ID:xTaaEiEo
男役はワンチャン起きやすいんだよなぁ
男役に相応しい高身長+バレエ出来るってやっぱ圧倒的に少ないんだよ
レアポケモンみたいなもんや
0990名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/04/13(木) 23:43:53.38ID:AdZQOAYz
97期は採用基準違うから何とも言えないけどあかさんほどの長身はよっぽどじゃない限り受かるでしょ
0991名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/04/13(木) 23:47:16.32ID:dgvI92v8
175↑は色々基準がちょこっと低そうなのは分かる(失礼でごめん)
劇団も拾ってやらなきゃ…!(使命感)みたいなのありそう
0994名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/04/14(金) 06:44:29.97ID:bGghmDV7
コロナ前、3次試験の前に仮本科生がホテルの部屋にきてメッセージ入りお菓子持って激励にきてくれた
1000名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/04/14(金) 08:59:22.83ID:v92pn688
いや、確かそんな事を語ってるジェンヌがいたなあと思って。「そういうしきたりだし気持ちは有り難いけど食べたくないんだよねー」って
花組対談か何かだった気がするけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1071日 19時間 41分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況