X



トップページ宝塚、四季
211コメント81KB
ジェンヌの学歴・土地柄について語り合いたい! その1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。2020/06/29(月) 14:21:23.43ID:IpDYyZaU
出身校やご当地ネタを存分に語り合いましょう
0002名無しさん@花束いっぱい。2020/06/29(月) 14:31:51.51ID:5FGY/Rq3
南山大学附属小学校
2008年〜
南山大学の附属学校として新設された。初年度は第1〜3学年まで揃え、1学年3クラス、1学級30人でスタートした。

南山小学校卒業者には、系列の中学校・高等学校(南山中学校・高等学校・聖霊中学校・高等学校・南山国際中学校・高等学校)への推薦がもらえることがある。




私達の時とは競争率も違うけど、参考に
0004名無しさん@花束いっぱい。2020/06/29(月) 20:32:58.46ID:/A72SRw4
>>2
さくららの母校だっけ?
0006名無しさん@花束いっぱい。2020/06/30(火) 12:32:38.10ID:RvCWUkAb
ずいぶん前の人達だけど70期生は湘南、浦和第一女子、四條畷、岡崎など難易度の高い公立高校出身が何人もいる
0007名無しさん@花束いっぱい。2020/06/30(火) 18:09:44.39ID:18WN0ChV
刈谷はいたっけ?
0008名無しさん@花束いっぱい。2020/06/30(火) 20:09:47.52ID:h8sY3oKi
>>7
刈谷はどうだったかな
あと宮崎西もいた
0010名無しさん@花束いっぱい。2020/06/30(火) 20:42:57.47ID:vy1lTTea
釣りかよwと思ったけどもしかしたらもしかする日が来るかもね。大昔に何人か入れる予定でレッスンしてたけど結局叶わなかったんだっけ
宝塚BOYS観たかったなぁ
あとブラック系も入学する日が来るかもしれない
4代目猿之助がこのままだと100%歌舞伎は廃れるけどまたそれも運命だと受け入れてる、と言ってて宝塚のずーっと先の未来はどうなっていくだろうとふと思った
0011名無しさん@花束いっぱい。2020/06/30(火) 20:54:52.14ID:OWMkROx1
歌舞伎は家柄が大前提だからでしょ
詳しいことは歌舞伎スレで聞いてくれたらいい
宝塚は受験者が居なくならない限りよっぽど大丈夫では?
あとは阪急がやばくなったらとかね
0012名無しさん@花束いっぱい。2020/06/30(火) 20:58:40.80ID:pxCC47o/
今のところ女子学院がさいつよか?
偏差値的にはKO女子やフェリスにも入って欲しいな
0015名無しさん@花束いっぱい。2020/07/01(水) 06:33:00.17ID:PDNSueT8
自分の中で南山至上主義だから
認めざるを得ない
南山、金城、椙山、淑徳で分けてみてほしいね
0016名無しさん@花束いっぱい。2020/07/01(水) 13:38:49.93ID:6bI/UxG0
愛知県の中でも南山はトップ
0017名無しさん@花束いっぱい。2020/07/01(水) 20:37:19.11ID:HpJ80r9Y
>>13
それは普通科だけ
ちえはスポーツ・芸術コース
因みにとよこは普通科
ヅカオタの女医さんがとよことは同級生だと言ってた
0018名無しさん@花束いっぱい。2020/07/01(水) 20:40:17.10ID:HpJ80r9Y
ゆめかは中学まで公立だから、慶應には高校1年通っただけなんだが、公平が大層喜んだそう
0019名無しさん@花束いっぱい。2020/07/02(木) 13:48:09.11ID:I1N8bHo7
元宝塚の毬谷友子って、かなり変わってる人だけど四谷雙葉出身の実は賢いお嬢様だったんだね
0023名無しさん@花束いっぱい。2020/07/03(金) 05:25:11.62ID:jHFAYkgc
>>22
幼稚園組だから、学力云々ではなくお嬢様
0024名無しさん@花束いっぱい。2020/07/04(土) 12:27:20.26ID:QjBT8UgD
みはるちゃん達と同期の時由布花の北野は凄いと思う
府下の公立ではトップじゃないかな
0025名無しさん@花束いっぱい。2020/07/04(土) 12:52:42.77ID:EvkmXXAm
>>24
北野って男子校じゃなかったっけ?
共学化したの?
0026名無しさん@花束いっぱい。2020/07/04(土) 13:20:45.74ID:q9KPBsZg
>>21
まじで聞いたことないわ
一流大卒の企業エリート知人友人からも名前すら出たことないし、マウントされてもポカーンだw
京都の仏教系学校かと思ったw
0027名無しさん@花束いっぱい。2020/07/04(土) 14:10:18.76ID:UAS6z8JU
>>25
いつの時代
0029名無しさん@花束いっぱい。2020/07/04(土) 15:40:32.26ID:dle+6lCg
>>28
知り合いじゃなくてご自慢してる本人でしょ?
だから何?ってかんじなんだよね
福岡や北海道の進学校よ!って鼻息荒く言われても、ふーん、で?みたいなのとおなじ扱い
0030名無しさん@花束いっぱい。2020/07/04(土) 16:14:04.87ID:ZWF/y2Ri
南山と西南学院は、関西や東京まで出るお金がないとか、地元から離れたくない・何らかの事情があって離れられない人が行くイメージ
ここの大学出身て言われたらまずは「地元がお好きなんですね」って思う
0031名無しさん@花束いっぱい。2020/07/04(土) 16:21:45.57ID:MXcQnxTF
南山は高校は女子部単独で名古屋大学の医学部に毎年10人くらい送り込んでくるイメージ
大学はMARCHがやっとなポジションだけど親が外へ出したがらないと早慶受かる子でも行かされるイメージ どっちにしろローカルな学校だよ
0034名無しさん@花束いっぱい。2020/07/04(土) 17:31:18.18ID:QWHidyt6
>>31
名古屋大学の医学部なんてローカルすぎてさw
こんな学歴で誇る人いないでしょ
東大京大阪大くらいで自慢して欲しいわw
レベル低くて恥ずかしいよ
0035名無しさん@花束いっぱい。2020/07/04(土) 17:41:47.69ID:/i02GfWL
>>30
え?高校じゃなくて大学なの?
聞いたことないし一流企業就活ランキングでも見たことないんだけどw
0036名無しさん@花束いっぱい。2020/07/04(土) 17:45:04.32ID:EvkmXXAm
>>32
悪いに決まってるだろw
0039名無しさん@花束いっぱい。2020/07/04(土) 17:55:49.92ID:oSttVDxi
ここって御三家だか何だかの花嫁修業大学こそステイタス!って思ってるおばちゃん多そう
0040名無しさん@花束いっぱい。2020/07/04(土) 18:00:04.08ID:wK6mNptF
>>38
以前に私立が上で公立行くのは下で育ち悪いみたいに言ってた田舎の学歴婆じゃないの?w
どこの田舎か知らんが世間知らずすぎて話にならない
大阪は賢いのは公立だよ
北野なんて東大京大バンバンいくし灘は別格だけどその次は公立でその下が私立
地域差があるのに田舎婆は自分圏しか知らないw
0041名無しさん@花束いっぱい。2020/07/04(土) 18:08:54.47ID:CIFvan9k
関西なら関関同立の高校より公立の北野の方が全然上だよねー
私立のが格下なんだよ
0042名無しさん@花束いっぱい。2020/07/04(土) 18:34:19.03ID:EvkmXXAm
>>38
ごめんなさい。都内の国立大卒です
関西の高校は灘、東大寺、洛南、洛星の友達しか知りません。

>>40
勉強になります。ありがとうございます。
0043名無しさん@花束いっぱい。2020/07/04(土) 20:41:31.94ID:/TEmRpxD
>>40
田舎こそ、公立至上主義!
お金のない人こそ、公立至上主義!
0044名無しさん@花束いっぱい。2020/07/04(土) 20:46:20.37ID:AA3BGtck
>>21>>26
貧乏人の無知って恐ろしい……w
それとも、落ちていて入れなかった恨みで言ってるのかしらw
0045名無しさん@花束いっぱい。2020/07/04(土) 21:54:27.97ID:GUlzvjJa
>>44
知らなかったら貧乏人で恨み?
どんだけひがみっぽく小さな世界で生きてるんだよw
そんな田舎の3流校なんか地元以外知らねーよw
どこの世界のエリートでも聞いたことないわw
0046名無しさん@花束いっぱい。2020/07/04(土) 21:56:51.82ID:uZ3yymzR
>>43
東大は国公立ですが知りませんか?
頭いいのは国公立
バカはお金で私立に入れてもらうんでしょ
お金ないと頭のいい国公立に入れてもらえないからね
0048名無しさん@花束いっぱい。2020/07/04(土) 22:16:32.90ID:NjdDlvIR
>>42
関西の高校に友達いるなら聞けばいいじゃん
そこらの学校ならどこの高校がすごいか知ってるはずだよw
0050名無しさん@花束いっぱい。2020/07/04(土) 22:39:44.25ID:EvkmXXAm
>>47
電通大って国立大なの?都内にあるのも今知った

>>48
北野って名前は聞いたことあるけど共学かどうかなんて興味ないよ

ここはオタが学歴を競う場所ではないからお前ら落ち着け
お前らの学歴なんて興味ねえわ
0051名無しさん@花束いっぱい。2020/07/04(土) 22:50:01.59ID:/yzlp4e4
>>50
北野って灘と張り合う位の大阪のトップ校だよw
ここが共学かどうか興味ないなら、他の人も地方の知名度すらない高校がすごいみたいなマウント興味ないのも理解してね
知らないレスには恨みとか決めつける人にも言って欲しい
誰も興味ないって
0052名無しさん@花束いっぱい。2020/07/04(土) 22:55:13.73ID:/wIB0ykn
南山を知らないとか聞いたことないと言ってる田舎者は
自ら無知を晒してる恥ずかしい人だと気付いていない
0053名無しさん@花束いっぱい。2020/07/04(土) 23:01:41.25ID:EvkmXXAm
>>51
わかったわかった

みんな、誤解を招くレスや煽りはやめるんだ
ここはジェンヌの学歴を語るスレであってオタ同士が殴り合う場所ではないぞ
学歴なんて住んでる地域と親の収入で大抵は決まるんだからお前らの能力に大差なんてない
仲良くしろよ
0054名無しさん@花束いっぱい。2020/07/04(土) 23:03:16.90ID:Ppd5pFmy
>>52
そんなの知らないよ
むしろ田舎者しか知らない
そしてそんな田舎のたいしたことない高校を知らない事が無知で恥ずかしいと言うことこそ、無知で恥ずかしいと気付いてないw
愛知から出たことないのか?
都心大都市地方でもそんか一地方の学校なんて知らん
0055名無しさん@花束いっぱい。2020/07/04(土) 23:04:19.77ID:EvkmXXAm
>>52
いや、南山は本当に大したことない。愛知県民には申し訳ないけど
ここで灘や北野や東大寺と比べるのは無理があるぞ
0056名無しさん@花束いっぱい。2020/07/04(土) 23:06:58.57ID:Ppd5pFmy
>>52
追加
自分の周り一流大卒官僚大企業でもそんな学校出身者いない
そんな全国に知られる高校なら東大実績年あたり何人なの?京大一橋早慶あたりも進学実績何十人?
0057名無しさん@花束いっぱい。2020/07/04(土) 23:18:49.45ID:9UT5ev/4
山口真由くらいじゃないとマウントはずかしいよ
中学まで地元北海道で優秀すぎて筑波附属いき東大法学部首席で財務省エリートコースに弁護士資格
優秀なら高校から都心行くから中途半端なのが地元に残るという構図です
0058名無しさん@花束いっぱい。2020/07/04(土) 23:30:18.14ID:EvkmXXAm
このスレの高学歴の基準を書いておくね

〜大学編〜
東大、京大、一橋、東工大、阪大、神戸大
+早慶(SFC除く)
あとは医学部

それ以外は恥じて失せろw
0059名無しさん@花束いっぱい。2020/07/04(土) 23:35:06.22ID:B1AXR6yU
南山女子は名古屋含め愛知県の女子校の中でトップ中部地区を代表する最難関私立校
1学年200人前後と小規模な学校ではあるが、名古屋大、東大、京大などの国公立大学に100人以上が合格している
0061名無しさん@花束いっぱい。2020/07/04(土) 23:37:10.79ID:EvkmXXAm
高校編も書こうと思ったけど高校で高学歴なんてねーわ
お前らの学歴を語りたければ大学名で語れ
ジェンヌの学歴は高校でOK(当たり前だけど)
0062名無しさん@花束いっぱい。2020/07/04(土) 23:39:39.87ID:EvkmXXAm
>>60
ごめん、IQは130あるんだわ(中学の時と今と変わらず)
まあ大したことないわな。IQ=学歴じゃないしな
ここで信じられなくても卒業した事実は変わらないから私は全然構わないけどねw
0063名無しさん@花束いっぱい。2020/07/04(土) 23:40:54.40ID:ZV1/z5Ol
>>59
1年で東大何人?
名古屋大なんてたいしたことないのしれっとまぜて人数水増しすんなよw
灘北野の何十人レベルなんですよね?
灘北野から名古屋大なんて行かないから混ぜないでね
0064名無しさん@花束いっぱい。2020/07/04(土) 23:43:44.28ID:EvkmXXAm
>>59
名大は高学歴じゃねーよ

>>58を嫁。100回読め
0065名無しさん@花束いっぱい。2020/07/04(土) 23:44:28.01ID:/ja9X3N1
>>61
それ
名古屋の学歴自慢さんは高校で自慢してくるけど、社会人の学歴は大学だよね
大学の話はしないからしょぼい大学で一流企業とか社会人になった事ない人だよ
会社自慢とかしないしw会社こそ大学の学閥や出身で出世決まるのに知らないみたいだからw
0066名無しさん@花束いっぱい。2020/07/04(土) 23:47:39.74ID:oWf0qIfY
名古屋大って三流でしょ?
東大京大の1年の合格者
次に阪大一橋大神大明治法学立教早慶関関同立あたりの人数出せよ
0068名無しさん@花束いっぱい。2020/07/04(土) 23:55:47.45ID:WmmAAzx0
名古屋大でマウントか
地方の井の中の蛙だね
所詮、全国ではたいしたことないw
0069名無しさん@花束いっぱい。2020/07/04(土) 23:58:58.89ID:EvkmXXAm
何でこうなっちゃうんだろうねぇ?面白いねぇ
誰もオタの学歴なんて聞いてないのに、煽る奴がいるからこうなるんだよ

お前ら自身の学歴を語りたければ>>58を熟読の上、該当しなければ書かない方がいいよ
世間一般でも馬鹿にされるだけだぞ
0070名無しさん@花束いっぱい。2020/07/05(日) 00:02:11.53ID:SDXOC30O
>>59
中部の最難関校はたいしたことないんだねw
東大にそんな行けないなら東京大阪の高校の方が全然上なんだけどw
中部はレベル低いのかな
0071名無しさん@花束いっぱい。2020/07/05(日) 00:35:44.24ID:FnF4IGmU
>>69
北野が男子校とか書いた人がいたからねえ
東京でもある程度の学校歴の人なら北野は知ってるし
そのレベルじゃないとしても公立の学校名聞いて男子校はない
0072名無しさん@花束いっぱい。2020/07/05(日) 00:41:18.65ID:3LX9d6Kh
あーめんどくさい
公立だろうが私立だろうが毎年東大京大に10人以上早慶なら20人以上現役合格させてるところと、早慶MARCHKKDRの附属なら普通はそこそこ頭良いはずってことでいいやん
この板で男子校の話なんか出してこられても困りますわ
0073名無しさん@花束いっぱい。2020/07/05(日) 00:44:39.53ID:6kzZWp1C
ていうかスレタイに学歴ってあるだけで5chの学歴厨が集まってきかねないからこのスレいらない
今年女子学院がいたから少し沸いただけの勢いで馬鹿が立てたスレでしょ
0074名無しさん@花束いっぱい。2020/07/05(日) 00:49:22.11ID:D2v/fVPT
>>73
名古屋の高校マウントしてる人が立てたんでしょw
学歴偉そうに語るならせめて全国的に有名な学校にしてほしいわ
地方のマウントって地方の劣等感なの?
見苦しいわ
0076名無しさん@花束いっぱい。2020/07/05(日) 01:31:18.23ID:L4PCC5Fw
>>71
東京の人間からしたら大阪という一地方にある北野高校が公立か私立か、男子校か共学かなんてどうでもいい話なんだよ
関西の人間も井の中の蛙だな。東京民は大阪に興味ねえんだわ。大阪人特有の自意識過剰ってやつだ
私がIQ130で>>58の大学を卒業した事実は変わりないから何とでも言いなw
言われるほど注目されて嬉しいわ
0077名無しさん@花束いっぱい。2020/07/05(日) 01:35:15.98ID:L4PCC5Fw
>>75の言う通り。ここはジェンヌの学歴を語るスレ
さっきも言ったけどオタの学歴なんか興味ねえよ
0078名無しさん@花束いっぱい。2020/07/05(日) 01:59:14.83ID:Kpzusjos
>>76
北野は有名だよ
公立を男子校だと言う人が地方なんでしょw
有名な北野で興味ないなら名古屋の知名度ない大したことない高校なんて余計知らないから興味ないんだけどさ
自意識過剰な自慢してる本人に言ってやってw
0079名無しさん@花束いっぱい。2020/07/05(日) 02:03:37.03ID:KNIiBOd8
いくらジェンヌの学歴って言ってもどうしても偏差値とか一般化した話になるじゃん
隙あらば自分語りでマウンティングおっ始めるし
このスレなくても一切困んないから落として良い
0081名無しさん@花束いっぱい。2020/07/05(日) 02:18:26.18ID:O8XlM6e8
>>80
必死なのは名古屋の高校自慢してるヤツじゃない?w
北野は灘に匹敵するレベルの高さだけど地方1wらしい高校なんか東京大阪では誰も知りません
0083名無しさん@花束いっぱい。2020/07/05(日) 07:24:59.32ID:WCD2Kj18
母方の実家が愛知でおじが南山大出身だけど
母いわく県内でも有数な進学校に進学したにもかかわらず成績が宜しくなく
周りが東大京大行く中滑り止めの南山大に行くしかなかったとの事
愛知の進学校の中でも南山は滑り止め扱いだってよw
そして社会に出たら南山大ってどこですかって聞かれまくったそうよ
0084名無しさん@花束いっぱい。2020/07/05(日) 08:01:28.60ID:YZaxJgAH
>>73
女子学院は、
芦田愛菜ちゃんが女子学院の合格を蹴って、慶應中等部に入学した女子中高一貫校
最近は落ち目
0085名無しさん@花束いっぱい。2020/07/05(日) 08:08:36.84ID:B6iSVnqJ
私東大で灘出身の知人は多いけど北野は見たことないわ
調べたら京大が多いだけじゃん東大何十人とか嘘ばっか
0086名無しさん@花束いっぱい。2020/07/05(日) 08:22:01.96ID:jZ/9hxLz
自分の学歴自慢マウントしたい人が集まるだけじゃん
受験版でやればいいのに
ここ必要?
0088名無しさん@花束いっぱい。2020/07/05(日) 08:38:32.23ID:4GegQLf4
>>84
女子学院はあえて女子学院を選んで行く人もいるから
0090名無しさん@花束いっぱい。2020/07/05(日) 08:48:15.35ID:MluivNga
愛知のNo.1高校は旭ヶ丘
南山は愛知1でもなんでもない
むしろ南山で自慢するのバカみたい
地元でも笑われるよ
愛知は公立至上主義だから
0092名無しさん@花束いっぱい。2020/07/05(日) 09:10:47.85ID:L4PCC5Fw
>>85
それ
東大生から見たら北野は地方のインチキ高校

TO:大阪人さん
東京民から見たらただの一都市の大阪なんて興味ないんだよ
悔しいかもしれんがそれが事実だ
地方って意味では名古屋も大阪も変わりない。大阪の自意識過剰ぶりは恥ずかしいぞ

お前らの学歴を書き込む時は出身大学を書け。
>>58に該当すれば読んでやる。それ以外はここから去れ
もしくはジェンヌのことしか書くな
0095名無しさん@花束いっぱい。2020/07/05(日) 11:00:01.42ID:L4PCC5Fw
>>93
>>42読み返してごらん。
神戸大は都内じゃない。私は神戸大出身ではない

>>94
旧帝大って言ってもピンキリだぞ
北大や九大を入れたらそれこそめちゃくちゃになる

なんなら>>84から神戸大と早慶抜いてもいいんだぞ
もっと書き込める人少なくなるがw
0096名無しさん@花束いっぱい。2020/07/05(日) 11:01:29.12ID:L4PCC5Fw
間違えた。>>84じゃなくて>>58
0097名無しさん@花束いっぱい。2020/07/05(日) 11:09:13.77ID:YT2e3J/n
全国の高校の偏差値ランキング

参考サイト:https://www.minkou.jp/hischool/ranking/deviation/

偏差値 :79
灘高等学 /兵庫県 東灘区 /私立男子校

偏差値 :78
お茶の水女子大学附属高等学校 /東京都 文京区 /国立女子校
開成高等学校 /東京都 荒川区 / 私立男子校
筑波大学附属高等学校 /東京都 文京区 / 国立共学
筑波大学附属駒場高等学校 /東京都 世田谷区 / 国立男子校
東大寺学園高等学校 /奈良県 奈良市 / 私立男子校
ラ・サール高等学校 /鹿児島県 鹿児島市 / 私立男子校

偏差値 :77
慶應義塾女子高等学校 /東京都 港区 / 私立女子校
東京学芸大学附属高等学校 /東京都 世田谷区 / 国立共学
神戸高等学校 総合理学科 /兵庫県 神戸市灘区 / 公立共学

偏差値 :76
北野高等学校 /大阪府 大阪市淀川区 /公立共学
大阪星光学院高等学校 /大阪府 大阪市天王寺区 / 私立男子校
久留米大学附設高等学校 /福岡県 久留米市 / 私立共学
慶應義塾高等学校 /神奈川県 横浜市港北区 / 私立男子校
慶應義塾志木高等学校 /埼玉県 志木市 / 私立男子校
慶應義塾湘南藤沢高等部 /神奈川県 藤沢市 / 私立共学
膳所高等学校 理数科 /滋賀県 大津市 / 公立共学
渋谷教育学園幕張高等学校 /千葉県 千葉市美浜区 / 私立共学
青雲高等学校 /長崎県 西彼杵郡時津町 / 私学共学
西大和学園高等学校 普通科東大・京大・国公医コース /奈良県 北葛城郡河合町 / 私立共学
早稲田実業学校 /東京都 国分寺市 / 私立共学
早稲田大学高等学院 /東京都 練馬区 / 私立男子校
早稲田大学本庄高等学院 /埼玉県 本庄市 / 私立共学

偏差値 :75
愛光高等学校 /愛媛県 松山市 / 私立共学
市川高等学校 /千葉県 市川市 / 私立共学
天王寺高等学校 /大阪府 大阪市阿倍野区 / 公立共学
横浜翠嵐高等学校 /神奈川県 横浜市神奈川区 / 公立共学
熊本高等学校 /熊本県 熊本市中央区 / 公立共学
大宮高等学校 理数科 /埼玉県 さいたま市大宮区 / 公立共学
豊島岡女子学園高等学校 /東京都 豊島区 / 私立女子校
長田高等学校 普通科人文・数理探究類型 /兵庫県 神戸市長田区 / 公立共学
広島大学附属福山高等学校 /広島県 福山市 /国立共学
0098名無しさん@花束いっぱい。2020/07/05(日) 11:15:07.91ID:1TzGEjVe
愛知県一wらしいの南山大学の偏差値
全く話にならんレベル

学科別
57.0
外国語学部 英米学科
経営学部 経営学科
55.0
国際教養学部 国際教養学科
総合政策学部 総合政策学科
外国語学部 スペイン・ラテンアメリカ学科
人文学部 日本文化学科
人文学部 心理人間学科
人文学部 人類文化学科
経済学部 経済学科
法学部 法律学科
52.0
外国語学部 アジア学科
外国語学部 ドイツ学科
外国語学部 フランス学科
50.0
理工学部 ソフトウェア工学科
人文学部 キリスト教学科
47.0
理工学部 機械電子制御工学科
理工学部 システム数理学科
0099名無しさん@花束いっぱい。2020/07/05(日) 11:17:38.44ID:L4PCC5Fw
>>97、98
そういうのでいいんだよ
ちゃんとエビデンス貼ってくれる人は有り難い

北野は地方校だけど偏差値は高いのね
灘、開成、ラ・サールしか意識したことなかったから勉強になるわ
0100名無しさん@花束いっぱい。2020/07/05(日) 11:23:58.79ID:aNKudgYl
高校の話をしてる人と大学の話をしてる人がいてややこしい

南山大学はたいしたことないけど南山高校女子学部は名古屋の私立女子校の中では一番だよ
ちなみに同じ南山でも男子部はバカね

南山に特に思い入れないけど友達が多いから気になった
0103名無しさん@花束いっぱい。2020/07/05(日) 11:28:48.43ID:L4PCC5Fw
>>100
>>61
0104名無しさん@花束いっぱい。2020/07/05(日) 11:32:22.93ID:g4tD/ez9
ttp://www.chu-shigaku.com/detail/a01097.html

南山中学校女子部
なんざんちゅうがっこうじょしぶ

愛知県最難関を誇る名門私立女子校

偏差値:68

愛知県を代表するカトリック系のミッションスクール。進学実績がよく愛知県の私立では最難関の女子校です。男子部とは校舎も分かれており、ほぼ別の学校となっています。公立王国と言われる愛知県においても一目置かれるブランド力があります。

注目
●自由な校風が特徴の進学校
●キリスト教精神を基盤とする豊かな人間性を学ぶ
●男子部と女子部で校舎が分かれている
●国際的視野の育成という観点から英語教育を重視

タイプ 私立中高一貫校(完全型)
共学別学 女子校
大学内部進学 あり(南山大学)
寮 なし
宗教 カトリック系

コメント
no name | 小学校から40人くるので実際受験で入れるのは160人。この学校を蹴る人はあまりいないので170とるかとらないかです。倍率4倍近くなる時もあります。もっと(2020-06-25 22:42:09)
no name | 実際のところ、南山女子部はこんなに偏差値高くない。(2019-12-12 02:08:51)
no name | 首都圏の大学に行く人が多いので内部進学を選ぶ人が非常に少ないというだけで、内部進学はしやすいです。(2019-06-07 21:53:58)
no name | 1学年約200人とあるが、南山小学校からの進学者込みの数字.中学入試を突破して入学できる子は170-180人程度です。(2019-05-26 23:04:01)
no name | 全国でみたら、そんなに偏差値高くない。(2019-05-17 07:42:33)
no name | 大学への内部進学は実質無いです。外部受験受験で南山大学に進学する生徒はいます。(2019-05-12 12:54:53)
no name | 南山女子部って70~72ぐらいだと…愛知で一番偏差値高い学校だったような…そんな感じです(2019-02-28 16:14:59)
運営 | 情報提供ありがとうございます。修正いたしました。(2019-01-28 11:02:09)
no name | 南山大学への内部進学が可能です。(2019-01-27 16:06:44)
運営 | 情報提供ありがとうございます。修正いたしました。(2018-08-17 09:40:30)
no name | 愛知県南山女子の学費は年間70万くらいかかっています(2018-08-16 22:57:37)
0108名無しさん@花束いっぱい。2020/07/05(日) 11:54:11.75ID:L4PCC5Fw
>>104
愛知県でのブランド力があることは分かった。
だがこの程度では東京、神奈川で互角に戦うことは出来ないぞ

>>106
私が親や親戚から聞いた話が頭に残ってたんだと思う
0109名無しさん@花束いっぱい。2020/07/05(日) 13:45:02.00ID:fC1m0vHb
土地柄ならネッシーさんの六本木だと思うな
学校も東洋英和だし旧華族のお家柄だから本物のお嬢様だよね
0110名無しさん@花束いっぱい。2020/07/05(日) 15:13:27.85ID:y7nkKwWB
日本女子大付属ってけっこうジェンヌ輩出しているなぁと
思ったら授業でバイオリンとか..お金持ちの学校でもあった
0113名無しさん@花束いっぱい。2020/07/05(日) 15:38:05.11ID:4GegQLf4
>>110
現役ジェンヌの出身校で1番多いよね
過去にもいたし
0114名無しさん@花束いっぱい。2020/07/05(日) 15:38:55.13ID:4GegQLf4
>>112
授業でバイオリンは中学です
0117名無しさん@花束いっぱい。2020/07/05(日) 17:02:11.72ID:dDAH/bJZ
>>85
学校が東大より京大って感じなんだよな
0118名無しさん@花束いっぱい。2020/07/05(日) 17:04:35.51ID:qpZufC1b
>>112
でもカーストはあるよね、お嬢様度
0120名無しさん@花束いっぱい。2020/07/05(日) 17:55:20.48ID:cs1HxnmJ
OG含めて1番多いのは梅花じゃないの?
でも大してお嬢様学校ではないし偏差値も低い
0124名無しさん@花束いっぱい。2020/07/05(日) 19:37:09.16ID:A9fWJ4Mu
わかば愛里あたりと同世代だけど、宝塚北高演劇科は文化祭か定期公演か何かを音校関係者が見に来て、素質のありそうな子はお声が掛かるって噂があった
友達がそれ信じて受けたがってたわ
0128名無しさん@花束いっぱい。2020/07/05(日) 22:08:48.90ID:/EV4ScAZ
>>125
中学で舞台芸術エレガンスコース
高校で舞台芸術専攻がある
四季やヅカOGが講師で大学の劇団とも連携してる
0129名無しさん@花束いっぱい。2020/07/05(日) 22:13:34.08ID:enGByrBs
梅花出身の宝塚音楽学校生は日本最多の117名!

って公式HPに出てるよ
ヅカ目指すなら適した学校であることは明らか
0134名無しさん@花束いっぱい。2020/07/05(日) 23:00:02.30ID:24vuaDZq
>>113
やはりここも演劇部があって、男役をやる人気の生徒はトップさん並みにキャーキャー言われるんだとか
でもそういう子がせっかく宝塚に入っても路線になれているかというとそうでもないのが悲しいところ
0137名無しさん@花束いっぱい。2020/07/06(月) 01:04:15.89ID:VgS3Br9x
>>136
見てきた!
前向きになってて良かった
他組ファンだからあんまり知らないけど
地元の中受組なので応援したい(南女から音校は素直に凄いと思う)
0140名無しさん@花束いっぱい。2020/07/06(月) 06:45:24.68ID:e9bmSLLV
>>136
さくらら、演出家とか向いてそうだわ
他所で経験を積み、いつか違った形で宝塚に戻ってきてほしいな
0143名無しさん@花束いっぱい。2020/07/06(月) 11:22:39.24ID:T9RfInfK
さくらら上げ上げスレ?
誰も戻ってきて欲しくないし宝塚に擦り寄ってすら欲しくないよ
南山だか南女だかそっからすごいとかいうけど
宝塚に入れたことはみんなすごいんだよ
0144名無しさん@花束いっぱい。2020/07/07(火) 08:38:21.01ID:tUausYKS
女子学院はかなり変わった学校だよ
受験相談や受験指導は本人任せでほとんどノータッチ
制服着てくる子もほとんどいないし
髪染めるしピアス開けるしメイクするし
なんでもありのエネルギッシュな不思議ちゃんの集まり
講演会に宮台真司や辛淑玉を呼ぶ
入学式卒業式も日の丸君が代とは無縁
そんな学校に娘を通わせた石破茂…
0145名無しさん@花束いっぱい。2020/07/07(火) 14:07:46.40ID:63RxvzXf
四ツ谷双葉だった舞風りらちゃんて、お嬢様育ちだったの?
0146名無しさん@花束いっぱい。2020/07/07(火) 14:08:37.81ID:63RxvzXf
松あきらは、横浜双葉?
0147名無しさん@花束いっぱい。2020/07/07(火) 15:40:45.59ID:V23mufyO
>>140
劇団も二度と関わりたくないと思うw
気がつかないあたりかなり空気読めないなw
0148名無しさん@花束いっぱい。2020/07/07(火) 15:42:27.21ID:7flwQtbE
>>143
本人だよw
5ちゃんで基地してるってみんなに書かれてたよ
自己顕示欲強いのはホントだったみたいね
0151名無しさん@花束いっぱい。2020/07/07(火) 16:19:17.07ID:gnSkjoG/
>>144 いとこが通ってる。
先生うるさくないし、いじめもないし、親からも勉強しなさいとか色々言われることないから、かなり楽な学校生活って言ってた。
0152名無しさん@花束いっぱい。2020/07/07(火) 16:47:43.08ID:5KrKx8tJ
>>150
コンプレックス丸出しは、宝塚で劣等生だから高校はすごかったと5ちゃんでマウントしてる人に見えます
0153名無しさん@花束いっぱい。2020/07/07(火) 17:02:10.97ID:ioeVpVxt
同じような人が集まって家族になっているから高学歴とか名門だとか本人は意識していないと思う
雙葉なんかも祖母や母親の母校だから行くという感じ
0154名無しさん@花束いっぱい。2020/07/07(火) 17:09:13.37ID:XkK8VJPh
雪ヲタの推理力さすがだわw
色々と大変だったから中からの不満聞いてるんだろうなー
0155名無しさん@花束いっぱい。2020/07/07(火) 17:35:23.80ID:rtujbrh0
千葉出身の雪組上級生男役の学校はア◯学校
0156名無しさん@花束いっぱい。2020/07/07(火) 19:37:49.42ID:+eJNKnil
>>155
宝塚の成績やスター路線で負け組の人は哀れよね
地方の出身校自慢しかできない
芸の世界なのにw
0157名無しさん@花束いっぱい。2020/07/07(火) 22:51:22.30ID:dKPExyXL
その出身校集まりってあるの?
宝塚歌劇、田雙の会
とか?
宝塚歌劇、日本女子大附属豊明の会
とか?
宝塚歌劇、清泉の会
とか?
0158名無しさん@花束いっぱい。2020/07/08(水) 04:18:36.30ID:oSUAhiMm
>>157
豊明の会とすると入れない人が出てきます
0160名無しさん@花束いっぱい。2020/07/08(水) 12:04:00.04ID:Q7jeJcZq
名古屋で言えば私の頃はゆりちゃんの名東高校がそこそこでOGポコちゃんの熱田高校はかなりの進学校だった
OGきたろうの菊華が公立の商業に受からない子が行くヤンキー私立だったけど今は芸能クラスもあるのな
南山女子は医者やら教師やら先生と呼ばれる家の子が中学受験して入る学校というイメージ でも星101は鰻屋だけどね
0161名無しさん@花束いっぱい。2020/07/08(水) 12:59:58.89ID:NIeQabeZ
宝塚歌劇、法政女子の会は、
大滝子さんとだいもんの2人?
そうそうたるメンバー
0165名無しさん@花束いっぱい。2020/07/20(月) 23:23:14.00ID:4eqbOFRO
へーポコちゃんってバカそうに見えるけど頭いいんだ
0167名無しさん@花束いっぱい。2020/07/27(月) 18:31:38.16ID:3zyfDjsv
学年バラバラで拾えていない人いるかもしれないけど今いる方とここ数年いた方あとその高校調べたら出てきた方あたりをざっと調べたから名古屋のゴタゴタ落ち着いて

南山高校女子部 桜良花嵐 草薙稀月
名東高等学校 紫城るい 紫門ゆりや 七城雅
聖霊中学校 結愛かれん
熱田高等学校 十碧れいや
愛知工業大学附属中学校 ひろ香祐
中京大附属中京高校 遥斗勇帆
市立守山中学校 遥羽らら
愛知淑徳高校 鶴美舞夕 夕霧らい 響れおな 白妙なつ
椙山女学院高校 遼河はるひ 瑞羽奏都 朝香ゆらら
椙山女学院中学校 大路りせ
愛知県立江南高校 若翔りつ
光ヶ丘女子高等学校 珠城りょう
市立西春中学校 周旺真広
名古屋短期大学附属高等学校 美牧冴京
金城学院中学 愛蘭みこ
金城学院高校 彩葉玲央
名古屋女子大学高校 橘幸 舞こころ
県立明和高校 山吹ひばり
県立春日井南高等学校 奏羽美緒
0173名無しさん@花束いっぱい。2020/07/31(金) 02:55:48.32ID:q8yqeDWl
167です
いろいろと足してみました

【公立】
名古屋市立守山中学校 98遥羽らら
名古屋市立汐路中学校 91花蝶しほ
名古屋市立西春中学校 98周旺真広
名古屋市立猪高中学校 68一路真輝
名古屋市立名東高等学校 83紫城るい 88葵吹雪 91紫門ゆりや 105七城雅
県立明和高校 105山吹ひばり
県立春日井南高等学校 105奏羽美緒
愛知県立江南高校 99若翔りつ
愛知県立熱田高等学校 94十碧れいや
愛知県立東海南高等学校 88春風弥里

【私立】
南山高校女子部 99桜良花嵐 101草薙稀月
聖霊中学校 101結愛かれん
聖霊高校 81京樹真那
愛知工業大学附属中学校 95ひろ香祐
中京大附属中京高校 99遥斗勇帆
愛知淑徳高校 87鶴美舞夕 85天野ほたる 88夕霧らい 90響れおな 90白妙なつ
椙山女学園高校 81瀧川末子 82遼河はるひ 85花帆杏奈 90瑞羽奏都 94寿春花果 105朝香ゆらら
椙山女学園中学校 105大路りせ
光ヶ丘女子高等学校 94珠城りょう
名古屋短期大学附属高等学校 83朝菜いるみ 87美牧冴京
金城学院中学 104愛蘭みこ
金城学院高校 9門田芦子 42夏亜矢子 93華吹乃愛 97彩葉玲央
名古屋女子大学高校 93星那由貴 96橘幸 104舞こころ
菊華高校 86緒月遠麻
中京女子大学附属高校 84瀬央みつき
名古屋国際高校 103碧咲伊織
0176名無しさん@花束いっぱい。2020/08/09(日) 20:43:26.55ID:2GC4tsxZ
>>99
北野高校は橋下徹の母校
0177名無しさん@花束いっぱい。2020/08/10(月) 04:28:44.78ID:+0AKzBDE
女子校の子たちはポチャ率が高いとか
最高だよ
0178名無しさん@花束いっぱい。2020/08/10(月) 06:59:23.01ID:mkmSsvLa
一樹千尋さんはお茶の女子大附属高校
0179名無しさん@花束いっぱい。2020/08/10(月) 11:26:20.27ID:AYcnUfGJ
お茶の水女子
水穂葉子
一樹千尋
きよら羽龍

慶應義塾女子
陵あきの
夢華あみ

東京学芸大学附属
砂夜なつみ

女子学院
大原ますみ
0182名無しさん@花束いっぱい。2020/08/23(日) 10:53:49.11ID:cjZ1zk7u
北野は校風が独特だから合わない子には辛いと思う
うちの子は途中から不登校気味になり浪人して大学行った
0183名無しさん@花束いっぱい。2020/10/19(月) 03:47:51.93ID:L2pIDeSi
ジェンヌの学歴・土地柄について語り合いたい! その1
0184名無しさん@花束いっぱい。2020/12/08(火) 18:43:53.61ID:Wn8uz/sV
【95期】


カレー-----杉並区立和泉中学校

マイティ---大阪国際大和田中学校…(私立の中高一貫校)

れいこ-----田園調布学園…(完全中高一貫校)

あーさ-----清泉女学院…(完全中高一貫校)

こと-------東海大学附属浦安高校

せお-------広島女学院…(完全中高一貫校)

ずん-------神奈川県立神奈川総合高校
0185名無しさん@花束いっぱい。2020/12/08(火) 18:44:16.39ID:Wn8uz/sV
田園調布学園中等部・高等部

[過去の名称]
調布女学校
調布中学校・高等学校

所在地は東京都世田谷区東玉川である。
最寄り駅は、東急東横線・目黒線の田園調布駅である。
高校からの募集を行わない完全中高一貫教育を行っている。
「捨我精進」をスローガンとして教育している。
0186名無しさん@花束いっぱい。2020/12/08(火) 18:44:34.52ID:Wn8uz/sV
清泉女学院中学高等学校

神奈川県鎌倉市城廻にある私立女子中学校・高等学校。
高校からの生徒募集はしていない完全中高一貫校。

カトリック女子修道会である
「聖心侍女修道会(本部:イタリア・ローマ)」を
母体として設立された。
0187名無しさん@花束いっぱい。2020/12/08(火) 18:44:55.10ID:Wn8uz/sV
広島女学院中学校・高等学校

広島県広島市中区上幟町にある
私立女子中学校・高等学校。

上部学校に広島女学院大学がある。

女院(じょいん)と
通称される中高一貫の私立女子校であり、
中国地方では最も歴史の長いミッションスクールである。

完全中高一貫校である為、
高等学校での生徒募集をしていない。
0188名無しさん@花束いっぱい。2020/12/09(水) 00:51:58.34ID:F3RupLAA
>>2
南山について詳しく知りたいです
将来、娘が出来たら入れるのが夢
0189名無しさん@花束いっぱい。2020/12/17(木) 05:27:25.71ID:3gaJL37J
ジェンヌの学歴・土地柄について語り合いたい! その1
0190名無しさん@花束いっぱい。2021/03/14(日) 09:09:14.41ID:plssbyjQ
SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について
2021/03/01


いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。

昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を流布する行為などが多くみられており、例えば現在、以下のようなものを確認しております。

・特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。
・特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。
・特定の出演者の人事情報について、あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。

宝塚歌劇団といたしましては、お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、上記のように、特定の個人を攻撃するような行為によって、出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態になりかねない状況は大変遺憾であり、非常に危惧すべき状況であると考えております。
なお、今後上記行為を確認しました場合には、弁護士等と協議のうえ、しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、発信者情報開示請求を実施するなどインターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。

何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。   
0191名無しさん@花束いっぱい。2021/04/02(金) 00:21:32.11ID:nGBuAMCc
日本女子大学附属

51期 千滝のぼる
77期 花總まり
80期 あさぎ裕南、朝澄けい
86期 城咲あい
87期 華乃星矢、彩みづ希
90期 愛原実花、朝風れい、千風カレン
91期 花峰千春
95期 七生眞希
99期 小桜ほのか、澄風なぎ、万名月洸
102期 蘭世惠翔、有栖妃華、大楠てら
103期 紘希柚葉
105期 稀惺かずと
106期 華世京、波輝瑛斗
0192名無しさん@花束いっぱい。2021/04/09(金) 22:14:34.03ID:cs1PSHRj
学歴ばばあ〜の為に上げ
0194名無しさん@花束いっぱい。2021/04/10(土) 15:55:05.16ID:06TNqpNV
>>1
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ttps://kageki.hankyu.co.jp/sp/news/20210301_006.html

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。
昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、
出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を
流布する行為などが多くみられており、
例えば現在、以下のようなものを確認しております。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、
 事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、
 本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◆特定の出演者の人事情報について、
 あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
宝塚歌劇団といたしましては、
お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、
より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、
上記のように、
特定の個人を攻撃するような行為によって、
出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態に
なりかねない状況は大変遺憾であり、
非常に危惧すべき状況であると考えております。
なお、
今後上記行為を確認しました場合には、
弁護士等と協議のうえ、
しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、
発信者情報開示請求を実施するなど
インターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。

何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0195名無しさん@花束いっぱい。2021/04/10(土) 17:57:18.34ID:Bu3h1n7w
ーーーーーーーー
日本女子大学附属
ーーーーーーーー

51期 千滝のぼる
77期 花總まり
80期 あさぎ裕南、朝澄けい
86期 城咲あい
87期 華乃星矢、彩みづ希
90期 愛原実花、朝風れい、千風カレン
91期 花峰千春
95期 七生眞希
99期 小桜ほのか、澄風なぎ、万名月洸
100期 眞ノ宮るい
101期 礼華はる
102期 蘭世惠翔、有栖妃華、大楠てら
103期 紘希柚葉
105期 稀惺かずと
106期 華世京、波輝瑛斗
0196名無しさん@花束いっぱい。2021/04/10(土) 17:57:55.43ID:Bu3h1n7w
お茶の水女子
ーーーーーー
水穂葉子
一樹千尋
きよら羽龍


慶應義塾女子
ーーーーーー
陵あきの
夢華あみ


東京学芸大学附属
ーーーーーーーー
砂夜なつみ


女子学院
ーーーー
大原ますみ
和真あさ乃
0198名無しさん@花束いっぱい。2021/04/13(火) 04:15:38.84ID:78a+BxIx
ジェンヌの学歴・土地柄について語り合いたい! その1
0199名無しさん@花束いっぱい。2021/04/14(水) 13:00:58.96ID:B/8hEO0/
ジェンヌの学歴・土地柄について語り合いたい! その1
0200名無しさん@花束いっぱい。2022/01/31(月) 02:13:47.74ID:QL0YjmwP
>>34
名古屋大学の医学部は旧帝だし普通にレベル低くないけど...大学受験したことあります?w
0201名無しさん@花束いっぱい。2022/01/31(月) 02:24:44.83ID:tfTzPHFp
>>200
それな笑笑今の時代、国立医学部は東大京大のレベルだよ、旧帝の医学部は東大より上
0202名無しさん@花束いっぱい。2022/02/04(金) 22:51:31.84ID:Mt93ukrq
新型コロナウイルスの新変異株オミクロン株の特徴が、次第に明らかになってきた。第5波のデルタ株に比べ重症化率は低いものの、症状の進行が早く、ワクチン効果が薄れた高齢者には脅威となっている。感染ピークを越えた沖縄県では、高齢者の感染者の割合が増加。全国で同じ事態が広がれば、病床逼迫ひっぱくや緊急事態宣言発出が現実味を帯びる。(沢田千秋)
◆重症化率はデルタ株の3分の1
 「(全国で)ピークに近づいている」。厚生労働省に助言する専門家組織「アドバイザリーボード」座長の脇田隆字・国立感染症研究所長は2日、まもなく第6波の頂点が来るとの見方を示した。3日の新規感染者数は10万人を突破。第5波で最多だった8月20日の約2万6000人の約4倍だ。
 感染拡大が先行した地域の例から、オミクロン株の重症化率の低さが見えてきた。国が定義する重症者は、集中治療室(ICU)入室中か、人工呼吸器や人工心肺装置「ECMO(エクモ)」を使う患者。専門家組織に出された広島県のデータでは、60代以上の重症化率は第5波の4.3%に対し、第6波は1.4%。オミクロン株はデルタ株に比べ、感染力は高いが、重症化率は3分の1程度との傾向が読み取れる。
◆高血圧や糖尿病も重症化リスク要因
 オミクロン株による病状などの研究も進む。感染研は1月14〜24日に、重症か死亡の報告があった81人の患者を調査。担当した鈴木基・感染研感染症疫学センター長は「ゲノム(全遺伝情報)解析で確定していないが、大半がオミクロン株の患者」とみる。年齢の中央値は重症が72歳、死亡は87.5歳と高齢だ。高齢以外の重症化リスク要因は、高血圧や糖尿病、慢性腎臓病が目立った。
 感染判明時は発熱やせきなどの軽症が多く、多臓器不全や重い肺炎は1割前後しかない。だが、症状の進行は早い。発症からの日数の中央値は、重症まで4日、死亡までは3日だった。鈴木氏は「数が少なく結論は出せないが、デルタ株より短い印象だ」と話す。
0204名無しさん@花束いっぱい。2022/05/22(日) 17:52:22.59ID:dV5rFI7O
ジェンヌの学歴・土地柄について語り合いたい! その1
0205名無しさん@花束いっぱい。2022/05/22(日) 22:39:05.37ID:3N/xpYSX
SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。

昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を流布する行為などが多くみられており、例えば現在、以下のようなものを確認しております。

・特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。
・特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。
・特定の出演者の人事情報について、あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。

宝塚歌劇団といたしましては、お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、上記のように、特定の個人を攻撃するような行為によって、出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態になりかねない状況は大変遺憾であり、非常に危惧すべき状況であると考えております。
なお、今後上記行為を確認しました場合には、弁護士等と協議のうえ、しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、発信者情報開示請求を実施するなどインターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。

何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。  
0206名無しさん@花束いっぱい。2022/05/27(金) 09:48:04.98ID:Z2JZPoNI
ジェンヌの学歴・土地柄について語り合いたい! その1
0207名無しさん@花束いっぱい。2022/05/30(月) 19:42:55.85ID:5vjDBHQE
ぽん女出身の
105期 稀惺かずと

106期 華世京
は、
同じ歳ですか?

華世京の方が歳下ですか?

稀惺かずとは幼稚園からぽん女ですが、
華世京は小学校からぽん女ですか?
0208名無しさん@花束いっぱい。2022/06/02(木) 05:06:24.42ID:PIZS/ATi
ジェンヌの学歴・土地柄について語り合いたい! その1
0209名無しさん@花束いっぱい。2022/06/08(水) 05:27:06.42ID:7ivebyIk
ジェンヌの学歴・土地柄について語り合いたい! その1
0211名無しさん@花束いっぱい。2022/08/08(月) 02:00:30.27ID:8QVpGt1T
>>30
ここまで妬み嫉み丸出しの書き込みが出来るのはある意味才能
何も知らないならそのような恥ずかしい意見は控えた方があなたの為
恥ずかしいということもわからないだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況