X



トップページ宝塚、四季
1002コメント300KB
宝塚 娘役について語るスレッド 356
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/10(木) 20:11:07.19ID:Usn9U/G2
>>1


桜乃→蘭乃→花乃という流れがあったから
星風→星空→星〇という流れもあるのかなあ
そこは花組じゃなくていいだろうとは思うけどw
0003名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/10(木) 20:25:31.13ID:mScUEw3h


>>2
まどかあと3作くらいならありえる
星宙はまず空かないだろうから残りの花月雪の娘1がいつまでなのかで情勢変わる
まあもう決まってる話だろうけど
0004名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/10(木) 20:26:36.13ID:DbAijNvZ
前スレの続きじゃないけど夢白って海コース辿りそうな気がする
結局娘1にはなるだろうけど時間かかりそうな予感
0006名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/10(木) 20:30:36.62ID:mScUEw3h
ただ気になるのはあと3作あっても急がせすぎな気がすることかな
新公ヒロも出来てないのに正直気の毒だ
0008名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/10(木) 20:58:51.54ID:VqR/8L+1
バロック入れて2作でカレー3人目の嫁が星空
あと2作なら真風と添い遂げいけたんじゃないのってなったら面白いけどないな
カレーあと4作でまどか5作に10万クロノスケ
0011名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/10(木) 21:01:24.62ID:QJSjvaUg
星空は学年上がる前にさっと娘1にさせたほうがいいね
持ち味が可憐な感じでダンス演技イマイチだから若いうちに限ると思う
0012名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/10(木) 21:02:12.09ID:mScUEw3h
まあ正直私もまどかは長いんじゃとは思ってる
これであっさり辞めたら花100周年スライドお披露目公演にしといてってなる
0013名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/10(木) 21:02:15.31ID:rZqtNMnu
夢白全ツ予想通りほぼ2番手だったし
本公演どうなるか気になる
またアクアヴィーテみたいな感じになるのか
0017名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/10(木) 21:13:47.03ID:VqR/8L+1
全ツひらめは想像通りかそれ以上に地味だったけど
男役にしてみれば寄り添って身体能力高い娘役はありがたいと思うよ
ひらめ歌も歌えてたし
華は夢白とあーさ縣に任せて真ん中2人は仕事に集中できそう
0019名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/10(木) 21:33:02.12ID:54L2lO1y
>「下級生時代からお世話になり、プライベートでも一緒に出掛けたり。
>私が一方的に大好きで仲良くさせていただいています」と笑顔

さくらがそんなに海のこと大好きだったのが意外
0021名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/10(木) 21:53:38.21ID:X+Nb0Qvu
さくらが劇レス出てなかったエピソード、何か考えがあってのことなのかと思ってたらただ不真面目だったのかw
0026名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/10(木) 22:50:33.05ID:yOrIt36v
夢白東上2回逃した言うけど
咲の後妻ならそんな急いでやる必要無いよね
まぁ逃す必要も無いわけでほんまほヒロインやっときゃ良かったと思うけど
0028名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/10(木) 22:57:26.54ID:XsWxp0ki
海とさくらタメだから仲良くても不思議じゃない
海ってさくら以外だと誰と仲良いんだろう。あま
り聞かないような。
0029名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/10(木) 23:01:57.40ID:jmmoimIH
>>25
優等生はこうやっておさぼりしてた発言してもほぼ叩かれない
昔好きだった娘役なんてこつこつ劇レスに出てたっぽいのにアンチ連により稽古嫌いに仕立てられ
辞めて大分経つ今でもその伝言内容で続いてるわ
0030名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/10(木) 23:08:36.61ID:rZqtNMnu
花は他に上げたい娘役もいなくてちょっと早いけど星空って感じじゃないかなあ
あとまどかがいつまでやるか分からないし
0033名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/10(木) 23:21:49.78ID:Zl/79W0p
昔はやりたい役も特になくてやる気なしで劇レスもサボってたけどバウヒロきっかけに考えが変わってがむしゃらに努力してみたら実を結んだって話でしょ
おサボりして歌もダンスも酷いもんだったら考え物だけど元々素質もあってできる子だし
0037名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/10(木) 23:26:22.72ID:rEDYufCQ
やりたい役ない割に本公演でなかなか役が付かなかったことは本人も気にしてたみたいだしよくわからん
0038名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/10(木) 23:26:55.67ID:lb2x6wMV
今更だけど
夢白がシルクロードでりさ抜けたのはなんで?
ヒロ回数同じだよね学年関係なくなるのか
0039名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/10(木) 23:43:31.38ID:yOrIt36v
そういや夢白はみちるだけじゃなくてひまりにまで抜かれたことになるんか
次の本公演の娘役序列どうするんだろうね
ペア組むなら咲きわ、あーさみちる、あやなひまり、縣夢白みたいな感じ?
0040名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/10(木) 23:59:13.92ID:gr1A2zQG
抜かれたって夢白はみちるやひまりより下級生だよ
抜かれたっていうのはなんか違う
組の事情じゃないかな、前から言われてたけど
ひまり組替えとか
0042名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/11(金) 00:30:05.65ID:3Br+6kzf
>>40
グラフの娘役コーナーはりさ夢白
歌劇のポートはみちる
ひまりはどちらにも載れない
0045名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/11(金) 00:36:17.93ID:v/1Bakj9
>>41
退化はしないだろうけど元々そこそこの実力ある子がさらに伸びるのはすごいんじゃない
実力難がちょっと出来る様になるのとはわけが違う
0046名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/11(金) 00:38:16.37ID:OcDUIHNU
夢白は全ツで好感度上げたし、本人も楽しそうにやってるし
急いであげるより、今のペースの方がいいんじゃない?
0048名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/11(金) 00:55:47.80ID:ZMa+aksB
さくらヲタがついに自慢モード全開でワロタ
他の娘役を見下し始めた感じといいもうじきかつてのゆきヲタと張り合えそうよ
0052名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/11(金) 01:21:13.66ID:urdLnPZ9
>>49
鈴蘭はまどかでしょう
退団直前に年度賞が貰えるかどうか
0053名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/11(金) 01:23:09.79ID:TDvlzCMq
夢白特に文句つけるところなかったよ
楽しそうに頑張ってるし実力安定してた
どこにいても華やかで目立つ
0056名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/11(金) 01:33:18.01ID:4IEkTM1v
夢白少なくともひらめより華やかだし舞台以外ナウオンとかでも楽しそうにのびのびしてるよね
元々大人びたタイプだから学年上がってからの就任でもいいと思う
0057名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/11(金) 01:46:31.64ID:pj4KtiiZ
あのまま宙で就任してたら潤花以上に叩かれてただろうから
こんな風に好意的に見て貰えるようになっただけ待つ甲斐あると思うわ
0063名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/11(金) 07:43:09.10ID:bLfgzw4j
一期違いぐらいなら普段は結構タメ口混じりだよ
ヅカマナー警察がうるさいからスカステとかでは自粛してるけどね特に娘役たち
0064名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/11(金) 08:16:34.97ID:1aTFOrjL
>>57
>あのまま宙で就任してたら潤花以上に叩かれてただろうから

それはないわ
夢白は期待の生え抜き路線だったしまどかはじめとする組子も可愛がってた
実力も喉の弱さと高い音域は掠れがちなのは気にはされていたけど
発声はちゃんとできてて音程はしっかりとれる時点で潤花より歌唱力もずっと上
体格も潤花と違って男役誰とでも合う
まどか夢白取られてなんで潤花押しつけられたのか、いまだに劇団の仕打ちを恨んでる宙ヲタは少なくない
0068名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/11(金) 08:58:52.79ID:AWjPkbTA
ひらめの存在を娘1候補としてちゃんと注目して見なかったから
反発するような材料がないというか
これからちゃんと見る感じかな
0069名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/11(金) 09:29:42.05ID:+/NN/dT3
>>14
ほんとだよ
潤花消化させられる宙組つらい
0070名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/11(金) 09:32:45.98ID:+/NN/dT3
>>57
潤花より夢白がよかた
アクアヴィーテでまかまど、キキ夢白の2組で踊ってたときは、まさか雪からよけいなの押し付けられるとは思わず楽しく見ていたよ
0072名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/11(金) 09:33:55.09ID:+/NN/dT3
>>64
ホテル見て「潤花も楽しみ」とは思えなかった
0073名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/11(金) 09:34:56.06ID:+/NN/dT3
>>71
いま5人並べたら普通に1番デカくて音痴だよ(華ちゃんのほうがまだ…
0074名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/11(金) 09:44:02.35ID:hpQOj/Qp
そういえば今の娘1って身長どうなんだろう?と気になってぐぐった

華162cm→次期まどか162cm
さくら164cm→次期海164cm
ひらめ163cm
舞空164cm
潤花164cm

全体的に大きめ?華とまどかで一番小さいのか
あとこの164cmの多さは何事
0075名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/11(金) 09:44:46.69ID:T2CaZ0fN
歌劇裏の醤油広告が嫌がらせレベルに酷い
商品が調味料だから基本的に親しみやすさを主体にした雰囲気にしてるけど毎回微妙
しかし今回のはオカン風味強くてマジでヤバい
なんでかなー
0079名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/11(金) 09:48:55.68ID:mO1CfqpH
>>75
本当に同意
もっといい写りがあるだろうに
ヘアメイクも酷い
0081名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/11(金) 09:55:44.51ID:1aTFOrjL
アナスタシアロケットで潤花の両隣170pオーバーの男役だったけど
並んで潤花のところだけ大きく凹んでるかんじもしなかった
170pはないだろうが164pはサバよんでるんじゃなかなぁ
もうちょっとありそう
0082名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/11(金) 09:55:57.63ID:EIID8th1
>>21
トップになってからだと思うけど、カズミボーイのレッスンはよく行ってたよね。ブログで見た気がする。
0083名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/11(金) 09:57:20.02ID:9NCGhuOw
>>45
和ものが続いて経験値ある割に所作は全然すごくないよ
私的はあの姫?発声もどうかと思うけどまあウエクミが容認してるんだろうとなるべく脳内耳栓してる
0086名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/11(金) 10:03:01.76ID:hpQOj/Qp
>>81
ヅラホテルでららずん潤花が同じ位置に並んでたけど
ららはずんより2~3cm低い感じで潤花はそのららより確実に低かったよ
ヒールによって違うといってもららとずんの身長差が同じ靴履いてた時と同じだから
ずんの実寸が168~169なら潤花は高くても165程度だと思う
0089名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/11(金) 10:11:49.97ID:ca3IZCKp
ホテルのららはどの場面でも8p以上ありそうなピンヒール履いてた
ホテルはららがスタイルの良さを強調するようなタイトな衣装をとっかえひっかえ
華奢な骨格に鍛えられた二の腕や無駄肉のない筋肉のついた背中のバレリーナ体型で
余計に潤花のスタイルの悪さと娘役らしらぬ肩幅の広さ体格の良さが目立って
歌の下手さと相まってこれが新娘1かとガッカリした
0090名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/11(金) 10:19:35.52ID:79pQZLpY
>>88
新公やショーでおだちんと組んでる時あまり身長差ないなと思ったけど
それでもさくら165cmはないと思う
細いけど骨格がわりとしっかりしてて大柄に見えるのかな
0093名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/11(金) 10:28:35.81ID:b95cUGb3
同じ164cmで小顔であるほど高く見えるのか、顔が大きめの方が高く見えるのか、どっちなんだろう
みんなで並んでくれるとわかりやすいけど
0095名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/11(金) 10:33:48.09ID:ZBskplYX
身長が実身長より高く低く見えるかは顔の大きさ小ささだけでなく肩幅や腕の長さにも左右されるからなんとも
0096名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/11(金) 10:39:31.35ID:FS1ekhTb
小顔、骨格華奢な方がスタイルよく見えるから身長高く見える
ただし座ってると大顔の方が身長高いと思われがちの悲しみ
0099名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/11(金) 11:00:51.84ID:QHtI2YhG
童顔か大人顔かで身長イメージの思い込みもあるかな
顔でまどかが小柄な気がしてたけど意外と高めだった
0100名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/06/11(金) 11:05:45.43ID:HFCjbmv4
あらら、今日は潤花さんの番ですか?
いつにも増して酷いこと言いますねw
あなたのスタイルはさぞかし素晴らしいんでしょうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況