X



トップページ宝塚、四季
1002コメント281KB
宝塚最新情報 part2626
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/11(木) 22:27:27.97ID:sP2AG/9W
1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします


※前スレ
宝塚最新情報 part2625
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1636631035/

宝塚最新情報 part2624
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1636605131/
0003名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 15:31:09.41ID:QV3H78oS
>>1
【月組公演】
☆新トップコンビお披露目公演☆

ミュージカル・キネマ『今夜、ロマンス劇場で』
ジャズ・オマージュ『FULL SWING!』
2022年01月01日(土)〜01月31日(月)|【宝塚大劇場】
2022年02月25日(金)〜03月27日(日)|【東京宝塚劇場】
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0010名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 16:22:01.71ID:AF01C/89
縣っぽくもあるしあきら味もある
ポスターはどうなるかな
マイティ1人写り+フィルムで無限マイティ
あーさひまりと2人写り
ずんららそらで3人写りで
ずんが一番弱いんだなぁ
せおはどうなるか
0016名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 16:23:25.64ID:2qxCqrzS
顔とスタイルはせおのがあがちんより好きなんだよなぁ
ただ良くも悪くも真ん中感はあがちんあるんだよね一応特技もあるし 
個人の感想です
0027名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 16:27:46.78ID:DWXn3yWW
すぐにトップだとか2番手内示でたとか人事に結びつける人って毎回同じ人だよね
その組に興味なくて揉めさしたいんだろうな
0036名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 16:30:37.89ID:k5YSQ12m
贔屓目かもしれんがやっぱ勢いっつーか金かけてもらってる気がするわ瀬央
0040名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 16:31:46.99ID:QpFaxpJC
数分で物凄い勢いでID変えて沸いてくるせおマウント
95期で二番目に歌が上手いって
ずんやあーさの舞台観てない?
0048名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 16:33:48.81ID:k5YSQ12m
>>24
流石に近年の瀬央を舐めすぎ
0051名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 16:35:41.19ID:hBK/Q8r/
せおっちマジにカッコいい!
ポスターはせおっち単独?
0054名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 16:36:49.64ID:uKEHmAqW
瀬央すんごいかっこいいじゃん!!!!ティ失速後だから余計輝き感じちゃうわ
まあティも銀ちゃん先行の時盛り上がったんだろうけど
0055名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 16:36:58.64ID:igIRW+mJ
琴そらもえこあたりが歌うまなのは分かるけど
ずんあーさせおで争うなよ
95期っていっつもそうだな
0056名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 16:38:15.20ID:am2tf+xI
花組ギャラリーのデュエダンの写真、まどかの足がないように見える
0059名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 16:39:04.52ID:TBrripdl
>>2
昨日マチネ見たんだけどフィナーレ舞台横一列並びでカレーだけ少し前に出てお辞儀するから下手に座ってる自分はひとこが見えなかったわ
後ろに下がって欲しい
0060名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 16:39:46.83ID:tV+5SjRM
トップになるならないとか歌上手い下手とかどうでもいい
普通に先行画像カッコよかったからポスターも期待
0061名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 16:41:20.68ID:sI94bu+w
ギャラリー普通にマイティ単独で出てるんだ
0062名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 16:41:31.77ID:M6cVDSJc
せおもズコスレ出身だからあがちんも歌うまくなると期待してる
せおあがれいこ言われてみたら似てるね
3人とも好きだわ
0063名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 16:41:33.73ID:I7HceM2h
>>55
せおファンが95期ならもう2番目に上手いぐらいって
言ってるんだろ
そらもえこは95期ちゃうしな宙ヲタウザいキモイ
0066名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 16:43:52.19ID:nup9iZKl
マイティも先行ポスターいい出来だったじゃん
せおも外さないけど作り手のセンスもあるから仕方ない
0083名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 16:49:29.58ID:wbEgyY4a
眩耀の琴とのデュエットとかティボルトの銀橋曲も愛月とかが声裏返っちゃってたとこせおはしっかり歌えてた
0085名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 16:50:36.31ID:nup9iZKl
せおスタート遅かったの残念
あとれいこ縣に見えるのが逆に厳しいかも
95期であと1人かつ遅咲きトップならせお推したいが
0086名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 16:50:38.99ID:5A2DluS5
この異様なせおアゲはセヲタじゃなくてアオラーの単発よさすがにこれはw
星スレが単発まみれでえらいことになっとるしw
0087名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 16:50:47.51ID:zXHa1AMQ
>>81
ヲタが斜め上ならアンチも斜め上www
0091名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 16:51:40.74ID:zXHa1AMQ
すぐ客だって言って追い払うのはさすがだけどな星スレ
0097名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 16:54:29.14ID:30nyGSOF
>>75
ルネサンス金かかってなかったよ
あの公演はショーの方に予算取られたんでしょ
白鷺は内容はともかく衣装金かかってた
0098名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 16:55:38.30ID:DLhjDAGS
今のせおは難しいことはしないが基本を忠実に落とさない印象
何事も基礎がしっかりしてるのは大事
0101名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 16:56:21.84ID:wD5b7a7s
さすがに煽り
客乙
0103名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 16:57:21.03ID:5l76HW65
田渕はアウグストゥスもポスターまでは良かったんだ
ポスターまでは!
原作付きだし変な作品にはしないでくれよ!
0107名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 16:58:34.80ID:30nyGSOF
煽りにしてもこんなに褒めてもらえるのは羨ましいな
どうせこれ見て嫌いになったわとか言い出す姑もいるんだろうけど
叩かれるよりは褒められたほうがいい
0113名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 16:59:41.96ID:am2tf+xI
>>103 田渕ってローマの休日以外原作付きのやったことある?
0122名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:02:57.71ID:am2tf+xI
>>116 田渕は照明が暗いんだよな
ローマの休日も暗かった
0123名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:03:06.71ID:0aaLMVMf
ここで褒められるって本気で上がるとは思われてない証拠よ
出そうな杭は打たれ出なさそうな杭は無理やり叩き棒にされる
0125名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:03:44.18ID:egRfuQQj
めぐタンテで2羽根しょったらドチャクソに叩かれるだろうな
0128名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:05:41.58ID:am2tf+xI
目立てば目立つほど、警戒されればされるほど叩かれる
世の中の縮図
0129名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:05:42.50ID:0aaLMVMf
>>122
暗いと本能で眠くなる
盤上の人数少ないのも芝居でやたら間をとるのも眠くなるからほどほどにしてほしい
音楽と衣装のセンスは好き
ポスターとフィナーレはいい
0130名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:05:50.17ID:XKoXdcc1
柳生の配信見たらせおトップないって思ったわ
とにかく老けてるのよ
アップ顔が琴より愛より年上に見える
あと歌もダンスも上手くない
路線顔じゃないよ
0131名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:05:57.40ID:TGcDqI9s
せおっちが羽根背負ったら叩かれるかもだけどやっぱり2番手羽根無しは寂しいなぁと花組見て思ったわ
3番手羽根2枚じゃ舞台が華やかにならないわ
0132名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:06:37.08ID:egRfuQQj
>>127
ティヲタに言ってくださいよ
0133名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:06:58.29ID:JyB9vgCH
キキかありが異動してこなきゃせおの2番手は決まりだろうし、下にVISA様いないから羽根も背負えそう
0135名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:07:41.76ID:egRfuQQj
>>126
それ組スレでもめっちゃ言われてるけどティも同じこと言われてたからねひとこあげるなら組への貢献度高いマイティも扱いあげないとって
0136名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:07:46.46ID:am2tf+xI
>>129 田渕ってフィナーレのセンス良いと言われるけどローマの休日のフィナーレは個人的に微妙だったから懐疑的
あれはむしろ本編の方が良かった
用事で見れなかったけど愛のDS的にショー行けそう?
0137名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:08:20.80ID:lnW7GhYg
ティはなんで背負わなかったんだろ
はよ背負ってやめた方がきれいにいくのに
0141名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:10:48.18ID:0aaLMVMf
>>136
ごめんDSは観てないw
ルネサンスのフィナーレがやたらよかった印象強い
宙オタじゃないけど白鷺とルネサンスのフィナーレ観に何回も行った
DSはみてないからなんとも言えないけど一回ショーにチャレンジしてほしいと思ってる
0142名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:11:49.34ID:8KPuLgQx
瀬央トップは厳しいけど羽根は背負いそうな気がしてきたわティにはない輝きがあるし星は下いないし
0145名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:13:41.09ID:0aaLMVMf
>>142
タイミングは知らんけど2番手羽根はあると思う
退団前にごねたり反抗したりしなければ背負わせてもらえるっぽいよね
0146名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:13:53.80ID:8KPuLgQx
>>143
そうなったら多分悪気なく
瀬央さんで「すら」背負えるのになんで!?
って言うんだよなあいつら
0148名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:14:10.78ID:XKoXdcc1
よく琴8作とか言ってるの見るけどこのまませおが5作も2番手やってそのまま引き継ぐと思う?ないわー
0155名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:15:57.41ID:30nyGSOF
田渕はフィナーレいいと言われてるがフィナーレも暗いんだよね
期待されてるけど最初から最後まで暗いショー作りかねないと思う
0157名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:16:17.17ID:h/Q8TlcB
花組「パレード階段降り」


咲乃深音 101期生(エトワール)

↓↓

一之瀬航季

音くり寿

帆純まひろ

↓↓

飛龍つかさ

優波慧

↓↓

聖乃あすか

↓↓

永久輝せあ(小羽根)

↓↓

水美舞斗(小羽根)

↓↓

星風まどか(娘1大羽根)

↓↓

柚香光(トップ大羽根)
0159名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:17:20.95ID:Kyx+YGtf
ショーで最初から最後まで暗いなんて逆にどうやるのと思ったけど以外に暗いだけのショーってあるあるだな
0164名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:19:03.75ID:am2tf+xI
>>159 あったっけ
例えば?
0168名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:21:13.34ID:PTaa0CkT
瀬央はトップにするには状況的に詰んでるようにしか見えん
星で粘って琴が万が一通常任期だったらワンチャンくらい
0169名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:22:11.68ID:122uYTsc
>>158
現時点で朝美さんは背負えたのにってのいくらでも出てくるからこれは想像でも何でも無い 事実
0171名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:23:08.06ID:BGeiIrnQ
愛ちゃんのショーかなり良かったけど
愛の宝塚愛によるところが大きいから
田渕くんの力量かは微妙
0172名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:23:09.46ID:122uYTsc
>>168
ティも瀬央も詰みだからこそヲタは都合よく解釈し分析し夢を見るものよ
0176名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:24:13.73ID:BZO9LIcD
琴が長期だろうからまずないね
序列が下のマイティせお二人を同期の下に置いたのはそういう事じゃないの?
0179名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:25:18.34ID:q7KOhC+l
>>171 愛の宝塚愛は偉大だな
サヨナラショーも良かった
0182名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:26:01.33ID:waEzLSGh
トップが無理でも下が育つまで長期の琴の2番手支えはあるでしょ
極美はもう少し時間かかりそうだし
0183名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:26:30.10ID:STFFGRL8
戦闘民族達もDS決まったくらいの時にひとこが抜いとけばここまで村を荒らしはしなかったと思うんだ
どっちにしろ荒らしはしたと思うけどさ
0187名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:27:25.23ID:h/Q8TlcB
花組 宝塚大劇場公演 休演者のお知らせ(追)

花組公演
『元禄バロックロック』
『The Fascination(ザ ファシネイション)!』の
休演者をお知らせいたします。

宝塚大劇場公演:2021年11月6日(土)〜12月13日(月)

[宝塚大劇場公演]

(全日程休演)

(花組)瀬七波 いろ…107期

※体調不良のため休演いたします。
※11月30日(火)の新人公演も休演いたします。

■代役 新人公演
・トウザエモン 瀬七波 いろ → 伶愛輝 みら…105期  


11月11日(木)11時公演より千秋楽まで休演
(花組)静乃 めぐみ…107期

※体調不良のため休演いたします。
※11月30日(火)の新人公演も休演いたします。   
0189名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:27:41.64ID:STFFGRL8
なんつーわかりやすいヲタナリモメサ
0192名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:29:09.78ID:X11wJ9tR
討ち入りと言えば前日が千秋楽で12/14は公演ないのね
まだバロクロ見てないから話よく分からないけど
せっかく題材と時期が合ってたのに、と思っちゃった
0194名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:30:11.53ID:STFFGRL8
専科発表あるなら来週か再来週なんだっけ?
0201名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:35:00.03ID:XRHOwHEW
>>193
でもせおは表情がね
黙っていればって言うけどティボルトも目見開きすぎと顔圧眼圧強すぎだし
今回の虹七郎痩せたのか頬がこけたのと喋る時に表情がね
0202名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:35:33.14ID:b+IpVlMk
せおは目がでかいけど目の下のたるみがないのと目の周りがカラスの足跡みたいにならなくて単純に羨ましい
だから老けて見えるっていうのはよくわからん
0211名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:41:15.52ID:XbiOmm1a
自分もせおたじゃないよ
強いおばさまの話もあるし
せおはOGヲタにも好かれてるって聞いたし普通にあるかなって
0212名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:42:08.98ID:+ybZ8uqa
せお3番手やってたんだから劇団がトップにする予定あったら舞台写真とルサンクの扱い途中で上げないと駄目でしょ
しっかりマイティと揃えてる時点で察しなよ
0213名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:42:22.06ID:E4G/kTD/
>>210
せおなこは合う
舞浜でなこは琴とあんまり組まずにせおと組みまくってた
相性テストしてた
あと柳生でも並びを見ていた
見た目だと琴よりむしろせおなこの方が萌えるw
あと詩ちゃんもせお用かなって
0215名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:42:28.47ID:STFFGRL8
組ヲタだけど琴が6作ごときでやめるとかないない
0227名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:45:53.80ID:a+bYXUp1
>>212
せおが叩かれないように隠してるんじゃね?
トップになるって今からバレたら琴ヲタ愛ヲタからヘイト向くし
95期の他ヲタにも叩かれるから
そこから守るためにあえてしょぼい扱いにして隠すてる感じがする
0230名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:46:45.63ID:oKVNcTn2
柳生でもせおなこが恋人同士の役だったし
ミッションもせおなこが恋人同士に今後なって琴が死ぬ後の世界で幸せになるっていうストーリーだったよね
0232名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:46:53.01ID:XULzaTNd
>>220
ちゃんと見てますが?
舞浜はなこが琴と歌えないから琴が一人で歌いまくってそりゃ2番手ポジだったせおとの並び増えるでしょ、大したデュエットなかったし
柳生も別にガッツリ芝居してるとかじゃないしなこヲタかヲタなりか知らないけどいい加減にしてくれ
0236名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:47:27.64ID:STFFGRL8
>>235
全く同じ感想
0239名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:49:11.75ID:UcGxRBUU
トップになるの?チャート引っ張り出して改変した


せおってトップになるの?

◆なるよ派
・星でなるよ派
琴の後にトップになるよ派(穏便派)
琴さえ居なくなればいいんだよ派(アンチ活動派)
せおは極美様の前座に過ぎないよ派(極美は宝塚の宝石派)
いやいやせおはカチャ様の前座に過ぎないよ派(カチャは宝塚の宝石派)

・他でなるよ派
一番最初に空いた組にせおが飛び込む!派(パネルアタック派)

・専科に異動になってからなるよ派
リカさんやわたるさんの時と同じだよ派(新専科肯定派)
檀ちゃんだってマミさんの後わたる待ちだったよ派(檀ちゃんは宝塚の楊貴妃派)
あすかもオサ嫁にはなれなかったけどとうこ嫁になれたよ派(あすか専科は避難温存派)

◆それより嫁が問題だよ派
トップになるけど嫁はくらっちだよ派(池銀派)
嫁はスライドでまどかだよ派(北島マヤ派)
可愛くて実力あれば誰でもいいよ派(高望み派)
相手は絶対にほのかじゃなきゃ嫌だよ派(轟懐古主義派)
相手は誰でもいいからとにかくトップにならせろ派(せお絶対主義派)

◆とにかくなるよ派
せおはスター揃いの95期生だよ派(学期至上主義派)
れいこもなれたから一緒にトップ並びに入れるよ派(同期愛派)
琴も愛もいなくなればせおの時代だよ派(顔圧トップ至上主義派)
もうせおしか目に入らないよ派(顔トプ派)
せお可愛いよせおハァハァ派(溺愛派)
0241名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:49:41.68ID:UcGxRBUU
◆ならないよ派
・普通になれないよ派
琴で時間切れだよ派(琴居座り派)
みちこおばさんくさいしそろそろ無理だよ派(100周年に向けて若返り派)
なるなら紅の後にとっくになってるよ派(粘り負け派)
それにそもそもトップになるなら専科異動なんてないよ派(宝塚の裏事情派1)
バックの関係でなれないよ派(宝塚の裏事情派2)
次のトップは極美様だよ派(極美は宝塚の革命児派)
いやいや次のトップはカチャ様だよ派(カチャは宝塚の革命児派)

・専科に異動だからもう無理だよ派
ガイチやコウちゃんやじゅりぴょんやおっちょんと同じ運命だよ派(新専科悲観派)
仮になれたとしてもワンギリだよ派(チャーぶんショックから立ち直ってない派)

・愛さんだってなれなかったんだよ…派
もう誰もトップになんかなれなければいいのに派(悲しみから立ち直ってない派)
どうせずんもマイティもなれないよ派(悲観派)
ちなみにありもあーさもひとこもなれないよ派(虚無主義派)
愛さんの件があるから期待しすぎないほうがいいよ派(穏便派)
公式発表があるまで確定しないよ派(シュレーディンガーの猫派)
0243名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:50:07.83ID:UcGxRBUU
・アンチだからならなくていいよ派
せおの眼力苦手だから勘弁してほしいよ派(顔圧恐怖症派1)
ビジュアル的にもトップ確定と言うほどじゃないよ派(顔圧恐怖症派2)
ファンが鬱陶しいからならなくていいよ派(ファンのアンチ派)
なれねえよっ!(三村派)

・ファンだけどならなくていいよ派
せおが幸せならなんでもいいんだよ派(実家のお母さん派)
トップ同期ニコイチおいしいから長くやったらいいよ派(時空超越派)
トップになったらせおが変わってしまいそうで怖いよ派(保守派)
トップになったら辞めちゃうから一生ならなくていいよ派(過激派)
一生宝塚に居てほしいよ派(第二の理事派)
せおは俺の嫁に永久就職だから寿退団だよ派(超過激派)
0257名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:55:03.65ID:STFFGRL8
極美ポップでキラキラの好きな声してる
ぴーはしっとり最高
0261名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 17:58:18.94ID:YvDHtQ6O
結局マイティ羽で盛り上がったのも今の流れ見てると別になんでもいいから誰かを腐して叩いてスッキリしたい
誰かと口論して戦いたい言い負かしたい
そういう人たちが集まっててネタはどこの組でも誰でもいいんだなって
そこに人の心はない
0264名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 18:01:09.48ID:am2tf+xI
マイティのことは何というかただただ疑問が残る
今日出たギャラリーの扱いとかも完全に二番手だし
0265名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 18:01:21.05ID:HKVg69gh
琴退団煽ろうにも愛とか瀬央なのがなんとも苦しいね
せおっちもマイティも星にそろって当代最強の送り人に幸せに送ってもらうことになるかどうか
0266名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 18:01:36.50ID:NPY5+vV9
そらありおだもえこがしっとり聞けていい感じだわ
きわみバブすぎてたまらんw
あやなとぴーは歌そのものが聞き飽きててもっと他になかったのかと
0267名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 18:03:19.93ID:MuEjIevV
せおはどうなるんだろうなあ
トップになるならそれでもいいが、そうじゃないなら連続で2番手退団も後味悪いし
あとは琴と一緒にやめる(組には落下傘トップがきて3番手が2番手に)くらいしか手がないような
0270名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 18:04:46.33ID:STFFGRL8
美味しいかは疑問だが2番手らしい悪役よな
0271名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 18:05:39.39ID:4G867y0G
せおの先行やっぱ笑っちゃうな
イケメンすぎるって流れてきてどんなもんかと思ったら口元がなんかわらけてくるんだよななんでだろw
0273名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 18:07:07.79ID:am2tf+xI
>>266 おだは素化粧なのに渋くて笑ってしまった
このまま成長して行ってほしいわ
今の若手皆化粧がスッキリとして垢抜けてる
0275名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 18:08:05.17ID:Y+4yF4Iy
>>271
私もここ先に見てみんなやたら褒めてるなー期待大!!と思って見に行ったらいつものせおだった
いやもちろんかっこいいけど
なんか笑っちゃうのもわかる
0277名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 18:09:03.78ID:4G867y0G
>>274
こわwかっこいいとかブスとか思う以前に笑いがきちゃうからむしろ嫌いとか好きとか判断できないのよせおは
アンチじゃないからお前が死んでね♪
0278名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 18:09:59.40ID:am2tf+xI
>>276 トプハ時期的に遠征して見に行けんから配信あるか心配すぎて
てかプロプロはまだ発表ないけど結局ないんかな
0283名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 18:14:00.67ID:iWo+su4U
そうなんだよなぁ
暫定琴8作の後また別の95期就任とか目眩する
じゃあ琴任期をもっと短くしろよって話だが
早期就任で若くて実力ある琴がそんなすぐ辞めるか?と思うし
琴切ってせおあげるメリットもあまりないような気もする
琴よりせおの方が組子のモチベがあがるとか、人気あるとかなら全然いいんだけど
0287名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 18:17:38.53ID:JeUKI0tv
むりやり瀬央トップにしたら間違いなく組の技術も集客も減るよ
ダンスも琴政権でようやく揃うようになってきたのに
集客は琴も大したことないが
0289名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 18:19:06.24ID:STFFGRL8
極美より誰より縣がぶっちぎりでズコじゃない?何で誰もツッこんでへんの?
0291名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 18:19:48.51ID:STFFGRL8
>>287
紅政権の内輪に逆戻り
0298名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 18:25:37.43ID:wmJ2zCBD
ジェントルライアーのせおっちアーサー、シャープでスタイリッシュでかっこいいじゃない
紳士ロバート議員はおそらくあかさんだろうけど
ロバートの貞淑な妻ガードルード
かつてのアーサーの婚約者で
したたかな女性ローラチーヴリー
ロバートの妹ヒロインメイベルの3人をはるこ、ほのか、ゆりあたりがやるのかしら
0299名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 18:26:04.86ID:8VQE4C10
隔離と星交互に見たら段々単発で一人の真正セヲタが琴辞めろって必死なのが浮いて見えてきて面白いww
0302名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 18:27:53.22ID:qDuphP8x
>>288
VISAがきたのは花組だからでしょ
ただマイティが強かったらそのときせおと入れ替えて星にだってできたんだからそういうことだよね
0303名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 18:28:33.15ID:WntB/77G
せおっちは顔っていうより体型が凡庸なのがいまいち
顔は綺麗な方だとは思うけど
あれで手足が長い結果で身長が2センチ高かったら美形と認識できる
0312名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 18:40:07.94ID:Rcyd8ux8
>>287
今期やばいくらい真っ赤なんですよ
0313名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 18:40:57.02ID:e+OSN1QX
あがちんの深瀬ばりのホエホエ歌唱のあとにありちゃんの歌声が来るから余計ありちゃんの歌声が力強く感じるなw
0314名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 18:41:13.03ID:wmJ2zCBD
せおっちの虹七郎、白と黒のモノトーンに金の豪華な刺繍がはえてかっこよかったけど
しっとりとした妖しい色気があって美しさに見とれたわ
よってたかってぎっちょんぎっちょんにされる最期が、役とはいえちょっと気の毒だったけど
0315名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 18:42:32.94ID:q7KOhC+l
これあんまり言われてない気がするけどあがちんは舞台姿がびっくりするくらい咲じゃない?
まぁ先輩を見習うのは良いことだ
0316名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 18:44:35.65ID:R+JcyhHV
あかさんとよく組んでるのが
カイちゃんや愛ちゃんを
思わせるんよな
0319名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 18:47:12.91ID:STFFGRL8
>>312
東京は完売ですけどね
0320名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 18:48:34.83ID:q7KOhC+l
>>317 CHの新公とかマジで咲にしか見えなかった
0323名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 18:50:47.56ID:S3nDEZoN
>>312
花のバロックも衝撃の真っ赤よ
木曜行ったら1階の後ろと2階の半分以上空席
もしかしたらマイティ問題でヲタがボイコットしてる?
0324名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 18:51:31.22ID:PkhGjY5G
>>323
むしろコロナマシになったことを思えば星より酷くない?ティヲタボイコットなら大成功だね
0326名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 18:53:46.56ID:S3nDEZoN
>>324
星も10月の木曜に行ったら1階後ろと2階半分以上真っ赤だった
これは演目のクソさと愛二番手切りボイコットかと納得してたら花100周年も同じ調子でびっくりよ
マイティヲタ怒りのボイコットかと
0328名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 18:55:02.25ID:S3nDEZoN
やっぱね
マイティもトップにすべきだし愛ちゃんはもう間に合わないとしてせおもトップにすべき
カレー琴ひとこあたりは自分らだけ美味しい思いしようとしちゃだめ
嫌われてしまってる
0330名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 18:56:44.74ID:UWG0cxDl
>>328
トップが自分で自分の任期決めてると思ってる
中学生ですか?
0332名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 18:57:41.13ID:STFFGRL8
>>331
琴の負担デカすぎ
やめたげてくれ
0338名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 19:02:03.83ID:q7KOhC+l
>>326 あなたは木曜日に行ける幸運な人かもしれないけど結局今ムラの平日に行ける人の数なんて上限があるってことでしょ
花は土日はもうほぼ完売だし月金は三角も出始めてるからまだマシでしょ
チケトレもだいぶ減ったし
0342名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 19:03:13.06ID:iY9jAb/z
星と花なら星の方が10公演25000席も多い
コロナも今が一番改善してるはずなんだけどな
それだけマイティヲタのボイコット力が高いってこと?
0344名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 19:06:31.84ID:a3xN91+u
緊急事態宣言明けてから学生団体入り出したから花なんて団体たくさん入ってるでしょ
売らなかった席星は放出されまくったけど花の売らなかった席はどうなったの?
無理矢理団体入れた?
0348名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 19:08:37.12ID:RMsKBhAH
ヲタって本当に馬鹿だな
花がマシ星がマシって
どっちもすこぶる売れてないという現実から目を背けるなよ
カレーも琴も人気無いから早く辞めて下に譲れっての
0352名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 19:18:17.14ID:5A2DluS5
単純に疑問なんだが
カレー琴が今譲ったらもっと売れるわけ?なわけなくない?
アンチの言い分がいつも不思議でならない
0357名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 19:19:41.88ID:JQqtxgXe
>>352
それはその通り
星も花も芝居はアレだけどショーは楽しかったよ
0361名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 19:21:29.14ID:Uqs8D1fz
お!いいね誰?と思ったらもえこだった!まさかの!
でも見た目はありちゃんがやっぱキラキラしてるな
極美はかわいいな
0362名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 19:24:17.29ID:ARzWt8JS
>>336
どこがだよ。ここって本当にカレー叩きが許されるって思ってるよね。観てないのにいうなよ。めちゃよかったよ。
0363名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 19:25:06.40ID:hvJ2Xaea
>>2
シャンシャンてか羽根扇
宙も羽根扇だったからシャンシャン作らずコストカットして頑張ってるんだね
シャンシャンてお金かかるんだろうね
星のは3人だけ作ってあとはベルばらとか風共とかの手直しかな
0366名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 19:26:24.10ID:eN9WbonS
そんなに平日チケット余ってても、昔みたいに窓口で手売りしてないんだよね??ムラの近所に住んでるばあちゃんはガラケーなので、暇な平日にふらっと観に行きたいと嘆いてるわ。
0368名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 19:28:50.31ID:ARzWt8JS
星はすぐ擁護が飛んでくるし、月はそもそも叩かれなくて空気だし、真風とカレーはひたすら叩かれるし。星より目立つのが叩かれる要因かね。
0370名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 19:29:59.04ID:+j35H/pu
>>358
日頃◯組は売れてないから◯トップは人気ないと叩いてるくせに
矛盾すぎて怖いわ
0384名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 19:38:44.75ID:92u+u66z
>>371
>>373
自分は好きなんだがその二人は大して擁護が入らないよな
叩き以外ではそんなに話題にならないし
特にロミジュリの製作発表会後のフルボッコにはひいた
0393名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 19:47:02.02ID:5A2DluS5
まあ全員順番に叩かれて擁護したらヲタ乙wwだもんね
擁護するのも面倒
対象が変わるだけで同じパターンだから叩いてるのはほぼ同じ人かなあと思ってる
0394名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 19:47:04.31ID:KLFD8cPr
次ひとこあり就任とか言う人いるけど現実見えてる?
東上すらこれからだし下も育ってないのにどうするの
ひとこはスポンサー付きだからゴリ押しだろうけどありはさくらミュサロも売り切れない状況らしいのに
0398名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 19:47:28.46ID:OUoBAR70
>>386
自分琴のファンじゃないけど見かねて擁護してたら
あんまり詳しくないからズレた事言っちゃったみたいで
これだから琴ヲタは、ってもっと叩かれたからそれから擁護するのやめたw
0399名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 19:49:34.23ID:jk0kN3W2
犠牲者も多かったとはいえ詰まったらスター専科であいたところに落下傘って理にかなってたのかもね
0402名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 19:57:00.37ID:Rq5Sp7wr
90期ババアはあーさ如きが背負った2番手羽根に価値なしと
誹謗中傷ばかりしてたけど花組初日以降2番手羽根に価値なしと叩かなくなった
0404名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 19:58:08.72ID:soEEO9WU
琴カレーもティひとこも好きだからヲタは喧嘩せず仲良くしてくれ
0408名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 20:02:55.98ID:pGvzM5Hh
カレーヲタが朝美叩く理由ないだろ
0409名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 20:04:03.47ID:Ty61Zkng
>>405
冷静に考えればわかると思うけどカレーヲタには琴やあーさを叩いて得られるメリットはないしよっぽどのマウント好き以外こんなとこで叩かないでしょ
0410名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 20:06:02.44ID:LnZdWfwz
>>394
ひとこのどこがごり押しだよ
遅すぎるくらいだよ
ひとこありの方が95期メンバーより実力も安定してる箱売り宣伝されずファフォブもまだ出ない中二人共せおより人気上で立派だよ
それをごりおしって馬鹿の一つ覚えみたいに
ごりおしは95期の方じゃん
0415名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 20:09:06.84ID:xzjrpFnj
じゃあ一番すごいのは箱売りもされないどころか期で避けられてたのにひとありより人気があって実力も文句なしなそらですね
0418名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 20:10:41.96ID:nMXJG2rK
95期のしたは割を食ったかもしれないけどそれでも放っておけない光る子がいたらガンガン押されてたよ
宝塚ってそういうところだし
0419名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 20:16:09.08ID:LnZdWfwz
>>413
まず辞書でごりおしの意味を調べなさい
受け手の意向を無視し(客が望むクオリティ見た目、実力等々)強引におしつけてくることをごりおしって言う
ダンス芝居歌特に穴が無く見た目も真ん中として問題の無い生徒を研11過ぎてやっと上がる様のどこがごりおしだ
ひとこよりもゴリ押しという形容が相応しい人は他に沢山いるんじゃないですか
0422名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 20:21:06.12ID:JYi0LW2f
>>414
特に誰がとかはない
いろんなタイプの男役がみたいだけ
95期ってみんな持ち味似てて飽きる
オタは全然違うって否定するだろうけど
0429名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 20:29:20.69ID:LnZdWfwz
じゃあ今ひとこがおされてるのは光る子だからってことになりますね
95が押されたら光る子だからひとこが押されたらゴリ押しって酷いダブスタ主張


ID:nMXJG2rK

0413 名無しさん@花束いっぱい。 2021/11/12 20:08:08
>>410
落ち着いてーひとこがごり押しされるのはここからでしょ
ID:nMXJG2rK

0418 名無しさん@花束いっぱい。 2021/11/12 20:10:41
95期のしたは割を食ったかもしれないけどそれでも放っておけない光る子がいたらガンガン押されてたよ
宝塚ってそういうところだし
ID:nMXJG2rK
0430名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 20:31:31.76ID:U/3JExTY
772 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2021/11/12(金) 20:18:15.12 ID:hJgdh1Y6

2022年カレンダー類 予約売れ筋ランキング
11/12 20時  (21.11.20発売)

1 パーソナル卓上カレンダー<柚香光>
2 パーソナルカレンダー(壁掛け)<朝美絢>
3 パーソナル卓上カレンダー<礼真琴>
4 パーソナルカレンダー(壁掛け)<柚香光>
5 パーソナル卓上カレンダー<月城かなと>
6 パーソナルカレンダー(壁掛け)<礼真琴>
7 パーソナル卓上カレンダー<真風涼帆>
8 パーソナルカレンダー<鳳月杏>(壁掛け)
9 パーソナルカレンダー(壁掛け)<月城かなと>
10 パーソナルカレンダー(壁掛け)<水美舞斗>
11 パーソナルカレンダー(壁掛け)<芹香斗亜>
12 ポスターカレンダー<和希そら>
13 ポスターカレンダー<暁千星>
14 パーソナルカレンダー(壁掛け)<真風涼帆>
15 ポスターカレンダー<永久輝せあ>
16 パーソナル卓上カレンダー<彩風咲奈>
17 パーソナルカレンダー(壁掛け)<彩風咲奈>
18 ポスターカレンダー<瀬央ゆりあ>
19 ポスターカレンダー<桜木みなと>
20 ポスターカレンダー<天寿光希>
21 ポスターカレンダー<紫門ゆりや>
22 ポスターカレンダー<凪七瑠海>
0431名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 20:31:49.48ID:U/3JExTY
773 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2021/11/12(金) 20:24:28.26 ID:URwtoNze

スター缶バッジ
1 柚香
2 瀬央
3 愛月
4 朝美
5 礼
6 芹香
7 真風
8 月城
9 水美
10 和希
11 鳳月
12 舞空
13 星風
14 桜木
15 暁
16 永久輝
17 彩風
18 潤花
19 海乃
20 朝月
21 凪七
0432名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 20:32:24.65ID:U/3JExTY
774 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2021/11/12(金) 20:30:18.16 ID:01cl7Ea+

バッジとカレンダーの売れ筋順比較(両方出す人のみ)
  
  缶バッジ カレンダー
1 柚香   柚香
2 瀬央   朝美
3 朝美   礼
4 礼    月城
5 芹香   真風
6 真風   鳳月
7 月城   水美
8 水美   芹香
9 和希   和希
10 鳳月   暁
11 桜木   永久輝
12 暁    彩風
13 永久輝  瀬央
14 彩風   桜木
15 凪七   凪七
0434名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 20:34:37.88ID:hBK/Q8r/
>>432
ここから何が読み取れますか?
0439名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 20:37:02.10ID:+PO7OMoP
>>408
花月辺りのトップのファン、よそであさみが誉められてたら「私の推しの方が美人だしスタイルいいしオーラあるし!」って売り込みにくるの見かける
0440名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 20:38:36.81ID:i/AGD7Gb
でもここってぶっちゃけ、カレーの方が成績悪いのに、目立つ、売れる、一般の目に触れる外部の仕事がある、代表作となる作品が多い。ズルい。なんでカレーだけってめちゃくちゃ叩いてんじゃないの?ずっとそんな感じなのかと思ってたけどみんな違うの?
0446名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 20:41:20.10ID:DxyYGqBF
ゴリ押しって下手くそなのに主役やってるとかそういう人のことを言うんだよ
古くはマリコやタニみたいなさ
ゴリ押しって言葉が似合うのはどっちかというとカレーやせおみたいなタイプな
せおカレンダーありやひとこに負けてるじゃん
0447名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 20:42:21.94ID:oMOIdDYe
>>434
缶バッジせおが1位の時はスルーして貼りに来ないのに
カレーが1位になった途端に貼りに来るってのが読み取れます
0450名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 20:44:36.77ID:Rcyd8ux8
2番手だけどパソカレ出ないから
部数が多いのかも
0454名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 20:46:02.97ID:/65OlP80
>>407
90期婆はマイティ大好きでファンだよ
自演スレを見れば明らか
銀ちゃんを褒めまくってたしDC東上が格上でバウ東上は格下と貶してた
あーさの上に降れると自信満々にね
0456名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 20:46:25.73ID:UnNJbWmf
>>419
実力に穴がないというかソツなくやるって程度で特別秀でたものはない
容姿はバロックで赤穂浪士たちに混ざると見失う地味さで素顔は美人とは言えない

ゴリ推し生徒の内の一人としか見えません

※個人の意見です
0465名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 20:54:11.13ID:22uG1l4f
せおさんの話もう終わった?お疲れ様!
0467名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 20:55:24.53ID:am2tf+xI
>>449 瀬央普通に嫌いじゃないけどちょっとわろてもうたやん
0468名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 20:56:45.82ID:xTdAzMo/
774 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2021/11/12(金) 20:30:18.16 ID:01cl7Ea+

バッジとカレンダーの売れ筋順比較(両方出す人のみ)
  
  缶バッジ カレンダー
1 柚香   柚香
2 瀬央←← 朝美
3 朝美   礼
4 礼    月城
5 芹香   真風
6 真風   鳳月
7 月城   水美
8 水美   芹香
9 和希   和希
10 鳳月   暁
11 桜木   永久輝
12 暁    彩風
13 永久輝  瀬央←←
14 彩風   桜木
15 凪七   凪七


なぜ?
0472名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 20:59:25.79ID:LnZdWfwz
>>456
あなた個人がそう思いたいだけですわ
そんなに自信があるならあなたの贔屓の名前を出しなさい
ごりおしされてない贔屓をさ
どうせ名前出せないんでしょ
みっともね
0473名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 20:59:27.63ID:iMbhE8Bg
たぶん1人か数人の爆買いの人がいて、その人たちは会員だからカレンダーは会販で爆買いしてるとかかな
0481名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 21:02:32.42ID:am2tf+xI
ひとこは正直順位低くてもマイティに勝ってれば良いし高くてもマイティに負けてると意味ないみたいなとこある、荒れないために
まぁこれからやね
あと花とこれから公演始まる星はちょっと不利かもね
0490名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 21:07:53.29ID:1ixWmVU5
単価の問題だろうけど缶バッチみたいな変化球よりポストカードの方が嬉しいわ
バッチなんてつけられないし飾りにくいしいらねー
0492名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 21:08:59.69ID:am2tf+xI
>>489 それ言ったら終わりやわ
オタ活なんて脳死しながらやるもん
0495名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 21:10:48.03ID:DxyYGqBF
バッチみたいな安い商品の売上ランキングなんてなぁ
沢山あっても無駄使えないもんなのになぁ
アホみたい
0500名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 21:12:48.71ID:ZvmtFHcD
バッジ要らない人もいるだろうけど
バッジ売れてない人はカレンダーも売れてないし
バッジ売れてる人はカレンダーも売れてるからな
0506名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 21:16:37.03ID:1ixWmVU5
カレンダーってガチオタは会で十とか二十とか平気で買うよね
他のグッズとはちょっと性質違う気がする
0514名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 21:19:32.95ID:YVH0z/8m
ババアはバッジなんて買わないから瀬央は若いファンが多いのよ
0515名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 21:19:56.70ID:am2tf+xI
>>512 おっネバセイ良かったやん
0519名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 21:22:20.33ID:+oiMLjic
>>501
ドルヲタっぽいなと思ってらアクスタにフェリエだっけ?クローズドの缶バッジが来て
紅のねんどろいどで分かりやすくアニヲタだなって思った
0524名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 21:26:55.26ID:NCVs+gwh
2021年11月13日(土)|宙組 [ドラマシティ ☆初日] 〜11月18日(木)
2021年11月14日(日)|雪組 [東京宝塚劇場 ★大千秋楽]
2021年11月20日(土)|星組 [東京宝塚劇場 ☆初日]
2021年11月21日(日)|宙組 [全国ツアー ☆初日] 〜12月09日(木)
2021年11月30日(火)|宙組 [Brillia HALL ☆初日] 〜12月07日(火)
2021年12月13日(月)|花組 [宝塚大劇場 ★千秋楽]
2021年12月26日(日)|星組 [東京宝塚劇場 ★大千秋楽]
0528名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 21:27:50.71ID:YVH0z/8m
池袋や渋谷でカバンに缶バッジ付けまくって歩いてる子沢山いる
あんな風に使うんじゃ?
0531名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 21:33:29.55ID:/9nWREbt
>>447
売り上げなんてタイミングで変わるのに、常にカレーが一位の時を狙って貼り付けるいつもの人

すげー暇なのね
それよりいつVISA様にトップの席明け渡すのか教えてくれる?
0532名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 21:37:18.33ID:DxyYGqBF
>>418
君の言葉の通りならひとこがおされるのも光る子だから
君の贔屓がひとこで割をくう可能性があるとしてもそれは光らない子だから宝塚ってそういうとこだしで終了だな
0537名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 21:41:15.96ID:TiYeJp0K
>>532
ひとこは三井住友の気にいる経歴だっただけのカネコネ枠だろ
世田谷のお嬢様で三井住友VISAカードの幹部奥様と同じ出身校とかだろ
カネコネは嫌いだわ
0539名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 21:42:07.08ID:iW6QkqEM
いつものセオの爆買いファンがカレンダーは会で買ってるんでしょ
爆買い一人がいるかいないかでこれだけ差が出るっていう例じゃない?
0543名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 21:48:00.14ID:hRqor/SN
カネコネの何が悪いのかさっぱりわからない
スターが人気実力だけで成り立ってるとでも思ってる純粋な人?
0544名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 21:48:24.75ID:IGPV6XTs
>>537
ひとこはちゃんと受験して白百合に入った偉い子だよIDコロコロ基地
あんたつぶやきでキモいことやってる人と同一人物だったりして
みり基地臭するし
0546名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 21:50:12.60ID:DxyYGqBF
衣装や作品に口出しするのはどっちかつーと裏スポンサーの方だもんな
裏スポンサーも色々あるからね
0552名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 21:52:49.28ID:okkgzkaQ
芸事の実力だけで上がった人なんかいないでしょ
どれだけ力ある人を味方につけるかも本人の実力の内
0557名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 21:57:09.77ID:GqrQH+u8
>>535
円盤は今は若手のクリスマスがついに琴コンを抜きました
でもさらに上にジャニジュアンが君臨
琴コンのBlu-rayは予約段階からずっと上にいるけど柳生モアダン全く売れておりません!!!
0559名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 21:57:57.49ID:am2tf+xI
>>547 今見てきたけど煽れるほど売れてないわけじゃなくね?
チケトレとかもう50件ないやん
観劇ってルーティンだから一度離れると中々戻ってこないのよ
でも花組評判良いみたいだからジワジワ客足戻せると良いと思うわ
0565名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 22:05:18.25ID:am2tf+xI
>>561 確かちょうど初日が100件とかだった気がする
スレ遡れば書いてあると思う
まぁ公演が終わって減ったんだろうけど新しく増えてないなら良いんじゃない
0569名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 22:07:03.74ID:am2tf+xI
というか思うんだけど、来場者限定割引とかでチケット売ったら売れないのかな?
マチネでソワレのチケット売るとか
観劇終わりで気分高揚してる時とかだと買っちゃいそうじゃん
0571名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 22:09:36.19ID:cEl8zbJ9
調べたら地味にアナスタシアが売れてた
円盤のランク貼らないのは単純に発売日も予約開始日もバラバラで比較にならんからですよ


BD・DVD・CD売れ筋順 2021/11/12現在

1 ミュージカル『ドン・ジュアン』“スペシャルエディション” DVD 22.4.15発売
2 Xmas Dream Box ―BD&CD― 21.12.11発売
3 『VERDAD(ヴェルダッド)!!』21.11.20発売
4 『CITY HUNTER』『Fire Fever!』ブルーレイ 21.11.5発売
5 『柳生忍法帖』『モアー・ダンディズム!』ブルーレイ 21.12.16発売
6 『ヴェネチアの紋章』『ル・ポァゾン 愛の媚薬―Again―』 21.11.12発売
7  『哀しみのコルドバ』『Cool Beast!!』21.11.25発売
8 『Fire Fever!』CD 21.11.5発売
9 『シャーロック・ホームズ―The Game Is Afoot!―』『Delicieux(デリシュー)!―甘美なる巴里―』 ブルーレイ 21.9.16発売
10 『CITY HUNTER』『Fire Fever!』DVD 21.11.5発売
11 珠城りょう「ザ・ラストデイ」 21.10.15発売
12 『モアー・ダンディズム!』CD 21.12.16発売
13 『銀ちゃんの恋』21.11.23発売
14 『エリザベート TAKARAZUKA25周年 スペシャル・ガラ・コンサート』21.9.24発売
15 TAKARAZUKA SKY STAGE 「TAMAKI」 BEST SCENE SELECTION 21.10.15発売
16 『柳生忍法帖』『モアー・ダンディズム!』DVD 21.12.16発売
17 望海風斗コンサート「SPERO」22.3.4発売
18 『アナスタシア』 ブルーレイ 21.2.11発売
19 Applause TSUKISHIRO Kanato CD 21.12.28発売
20 『Delicieux(デリシュー)!―甘美なる巴里―』CD
0572名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 22:09:56.38ID:IGPV6XTs
カレーとあがたとキヨが組んだCDと琴とあみとルイマキセが組んだCDを発売したらどっちの方が売れるかな?
0577名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 22:17:32.68ID:3kN7jDgq
ヴヴェルダッドとかデリシューは読みがな表示あるのにCHとかFFは無いのなんでだろ
英語はお前ら読めるだろってこと?
0581名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 22:21:43.32ID:CcOvwAA8
発売日や予約日違うから単純比較できないのはまあそうだわな
柳生モアダン普通に売れてるやん
CHヴェネポアも普通に売れてる
0583名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 22:23:31.65ID:rRHjZVYP
さきのぞの千年帝国ドン・ジュアンにあさヲタが藁の家を建てようとしてくるうううううううううううううううううううううううううう
0593名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 22:39:37.58ID:oUeLAtMf
>>73
せお叩くとキレるくせに愛は叩くせヲタうざすぎ
叩かれたくないと思うならお前も叩くなよ
自分がされて嫌なことはするなよ
0597名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 22:43:43.67ID:nGqFtry5
CHの円盤届いたから見てたんだけど縣あやなの歌い継ぎやばいな2連続ってのがいけない単体なら何とかなったかもしれないが
生で見た時もやばいと思ったけど円盤では増してる。あと頭飾りよくない
0599名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 22:48:50.58ID:+PO7OMoP
>>597
二人ともガッツリコーラス入れてもらってるのに何て歌ってるのか分からんのヤバい
でも人気だから叩かれない
不評は全部トップコンビと2番手のせい
0602名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 22:51:44.27ID:WjCAljVG
>>584
私も頑張って読んだw
90期娘役で姉がジェンヌって1人しかいないな
こわ
0615名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 23:02:40.80ID:mh7KZER+
>>572
CDも顔で売るんだよ…

冗談はさておき琴瀬央れいこまゆぽんのが欲しい
0619名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 23:08:33.55ID:mh7KZER+
>>551
まどかオタマイティオタくり寿オタが沢山買うはず
0620名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 23:14:42.94ID:mh7KZER+
>>352
ひとまどエリザベートなら完売するかもしれないししないかもしれない
0621名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 23:21:19.75ID:mh7KZER+
せおっち好きだけど、でかい羽根見たいかというと別にどっちでもいいかな
それよりも芝居やショーで出番多い方が断然嬉しいんだけど、やっぱ会に入って活動するくらい熱心なファンは、でかい羽根が無きゃ出番が多くても無意味だという思考に染まるものなの?
0625名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 23:24:58.43ID:5DLa6LYW
>>584
姉妹でジェンヌ検索したら妹90期は1人しかいない
学校帝塚山も姉の方がヒロインやらせてもらったというのも全て該当するから分かった
姉もお金で入ったのか…?とそっちが地味にショック
0628名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 23:26:28.90ID:UnNJbWmf
>>472
そうです私個人の意見と書いてあるでしょ

実力容姿人気すべて揃った立派な贔屓を持たないと
番手の生徒の評価もできないと?

あなたはごり押しされている何人かの生徒以外を応援するファンは
みっともないとのお考えですか
あるいはその生徒がみっともないと思ってるのかしら?

根本的に相容れないお考えの方のようだからもうやめます
絡んですみませんでした
0631名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 23:27:39.19ID:rRHjZVYP
最近は1ヶ月おきに大きめの地震が来ている

2021年08月16日 05時03分 滋賀県北部    4.6 4
2021年09月16日 18時42分 石川県能登地方 5.2 5弱
2021年10月06日 02時46分 岩手県沖      6.0 5強
2021年10月07日 22時41分 千葉県北西部   6.1 5強
2021年10月15日 07時57分 和歌山県北部   3.6 4
2021年10月28日 09時55分 茨城県南部    4.6 4
2021年11月09日 01時14分 福島県中通り   4.9 4
2021年11月11日 00時45分 沖縄本島南方沖  6.6 3
0633名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 23:29:10.39ID:nJ/mzdcc
わかった今こそ準トップ復活だ
カレまどでエリザ
準トップひとこで役替わりひとまどエリザ
カレーの新公思い出再演できるし喉の負担も半減できる
0636名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 23:30:52.65ID:LrKLJFQN
>>625
姉はあれだけ歌えたら積まなくてもいけそうだけど容姿的には積んでおけばまあより確実で安心てところだと思う
妹は積んだと聞いたらああそうなのねレベル
0638名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 23:32:03.25ID:5DLa6LYW
>>628
回りくどい文章書いてるけど結局は自分の贔屓を打ち明けないんだな
言ったら突っ込みどころ満載の恥ずかしい生徒なんだろうな
0639名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 23:37:06.23ID:5DLa6LYW
容姿実力共に完全に姉>妹だよね
妹レベルは受験生に幾らでもいそう金積まないと無理なタイプではあるね
0642名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 23:43:20.07ID:wmJ2zCBD
トートは今まで歌がそんなに得意じゃない人もやってきたし、黒いローブのカレートートのビジュアルと妖艶な雰囲気は最高なんじゃない
ひとこでも異論は無いけどいきなりそこから?感はあるかも
歌えるし繊細で綺麗だし、ロミオとかハムレットとかもっと若くて初々しい王子キャラを任期はじめにやって欲しいわ
0645名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/12(金) 23:51:14.46ID:wmJ2zCBD
>>642
腹ぶとんの渋いおじさんルノー大尉を3番手がやるのは組によっては難しいでしょうね
ルノー大尉には専科から入ってもらって3番手はシュトラッサー少佐あたりを取るという方法もあると思うけど
0652名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 00:14:17.49ID:INBJlbmv
ひとこルキーニ見たいから
カレートートも許容する
見た目はダントツだろうし
0654名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 00:16:30.79ID:5jrXBKvH
次エリザだとまどかスライドして2作なわけないやろ…って思うからひとまどなんだろうな私もひとこルキーニ派
0657名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 00:19:37.41ID:zd2Odnu0
エリザベートで退団する娘1が多いイメージだけど必ずしもそうじゃなくていいならカレまどでエリザもあるんじゃない?
0660名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 00:23:14.07ID:INBJlbmv
ひとこしかルキーニできる役者がいない
ひとこ体制でせいのルキーニは似合わないし嫌すぎ
カレートートひとこルキーニせいのルドルフなら見れる
0665名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 00:28:29.63ID:hX8Xu7sF
>>662
雪はワンスやったでしょ
0667名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 00:29:46.16ID:27R2BxJ3
イケこ配役に深い意味づけしてるのファンだけだよ花11ではイケがみちこにやりたい役を聞いて親友役選んだとみちこ茶より
0669名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 00:30:43.57ID:2xUGXBSc
ひとこルキーニ、いい感じにサイコでいつもエッジに立ってるギリギリ感があって、歌うまで妖艶
めちゃめちゃ見たいんですけど
0678名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 00:37:30.55ID:INBJlbmv
>>668
ルキーニが一番好きだから合う役者に演じてほしいんだよね
カレートートならビジュ良いし
歌は期待してないから別にいい
0679名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 00:40:48.58ID:2xUGXBSc
もともとエリザってルキーニが亡霊達を呼び出して延々と一人語りを展開する
ルキーニによる妄想物語みたいなもんだからね
0681名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 00:49:55.23ID:NrUR8BBf
>宝塚音楽学校の合格者の中にはカネコネで入っている人もいるのかも…
> という疑いを確信にし、内部事情をもらしたKさん。

春が近づき、Kさんは宝塚音楽学校に合格した。

「姉が楽しそうに通っていたので、嬉しいです」

新聞でコメントを求められ、そのように答えていた。

宝塚は、お金を出して合格することができるという噂は、本当だったんだ。

一方、私の親はまだ宝塚受験に大反対している。

そして…高校卒業時に私が受けて、万一受かったら、宝塚音楽学校でKさんのひとつ後輩になる。

間違いなく酷いいじめを受けるだろう。
0682名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 00:51:14.41ID:NrUR8BBf
これもPTSDに入るのだろうか。

Kさんが特定されるような情報は良くないと思っていた。
他の劇団員に迷惑がかかるので。

だけど逆に伏せると、他の方が疑われる。

そして数年後、決定的なことが起こった。

宝塚音楽学校96期生のいじめ退学事件だ。

なんの罪もない地方出身の少女が、
宝塚音楽学校で同期から冤罪をかぶせられ、
脅迫まがいのメモを渡され、なぜかいじめ被害者が退学になった。

私がKさんにされたことの何倍も酷い。むごい。

いじめを、風化していいのか。

考えるようになった。

そして10年経ち、
旭川でとんでもないいじめの事件が起こった。

Kさんの芸名は書かない。

ただ詳細は言わせてもらう。
0683名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 00:53:41.97ID:NrUR8BBf
あなたはいろいろなことを忘れたかもしれない。

私が今も睡眠障害で苦しんでいるなんて、知らないだろう。

これを読んだところで、
「大したことじゃない。いじめじゃない」と思うかもしれない。

被害者の心の傷は消えない
だが、私は旭川のいじめ、宝塚音楽学校96期のいじめ、
その他世の中のありとあらゆるいじめは、
大小を問わず被害者の心に大きな傷を残すと訴えたい。

一度は、もう忘れようと思ったこともある。

Kさんが退団して五年後、
仲直りして私も記憶を葬ろうと思いメールをした。
返事はなかった。

Facebook申請をすると、承認された。

ミュージカル部に最後まで残った唯一の同級生Mさんは、
Kさんと仲良くなっていた。

でも私は違う。そのことに気づかされ、
この記事を書く前、MさんもFacebookの友達から外した。

そもそもミュージカル部関係者とは二度と会うつもりはないのに、
どうしてFacebookで繋がったのだろう。

どこかでハッピーエンドにしたいという気持ちが残っていたのか。

でも、被害者は、忘れない。

これ以上、関わりを持ちたくないが、これだけは言いたい。

いじめられたりいやがらせを受けたりした人の心の傷は、

簡単に癒えるものではない。
0690名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 01:12:32.61ID:vr9/uG3M
この人の場合いじめられたことよりも親に受験させてもらえなかった恨みが根底にあると思うよ
退団して何年もたつ人間のいじめを問題にしつつ矛先を宝塚に誘導して復讐心満たそうとしている
0692名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 01:18:24.12ID:Lg5HXo7e
というか万が一親が金積んでても子供には教えないでしょ
子供には自分の実力で受かったと信じさせたいのが親心じゃん
子供が親が金積んでくれたとか自分から話すなんて嘘くさいわ
0693名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 01:19:03.00ID:27R2BxJ3
記念受験くらいすればよかったね
友達にもいるわ小学生からスクールやレッスン通い続けたが結局一度も受けずに終わった子。同時期に学んでたとされる現役やOGへの嫉み悪口を今でもずっと言ってる
0694名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 01:22:08.69ID:27R2BxJ3
>>692
でも小中学生の時点で宝塚=カネコネ話はだいたいみんなもう知ってるスクールとかアテネ行ってたら知ってしまう
0696名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 01:24:13.48ID:11bRdZH0
通ってた学校からして関西なんだし近いし記念受験しようと思えばできたよね
一次通るかもわからないわけだし
行動力がなかっただけじゃないの
0700名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 01:35:27.75ID:lVfvl29h
この人なんで今こんなこと持ち出してきたんだろ
0702名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 01:55:36.39ID:bo/m3Vpw
>>658
いけこは、次は月組、そしてまた宙組、その後に星組、花と雪は暫く来ないよ
0707名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 05:04:31.39ID:fClyPzar
ひとこにVISAついてるけど内情は花組についてるってことなんだと思う
だからひとこがエリザでお披露目よりれいちゃんとまどかでエリザやると思う
ひとこはそのあとにまた別の海外ミュージカルやったらいい 願望
0710名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 05:23:03.65ID:qKVpJLZ6
>>708
素質があって積めば入れるよって人も中にはいるだろうね
いくら金積んでも宝塚にふさわしくないとか耐えられない人なら最初から入れないだろうし
適当にやっていける世界じゃないからもし入れてもどうせすぐ辞めちゃうでしょ
noteの人は可哀想だけどKさんのせいじゃないよね
親に大反対されてたなら結局親のせいじゃんね
どうしても受けたいならお小遣い貯めて受けるだけでも受ければ良かっただけ
0712名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 05:26:37.08ID:i6zN4gQt
嵐大野と真彩が結婚かとおもったら、元SMAP中居と真彩が結婚するらしい?

って、そんなことあるん?!

望海さんと元SMAP中居かとおもったら、元SMAP中居が失恋して失敗したんだって。
0713名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 05:26:59.21ID:3n9PfkqK
>>709
でも花の制作発表会で社長が楽しい作品を期待したい
宝塚はそういう存在だと思うからみたいなこと言ってたのには
そうだそうだーって思ったよ
プライドの高いハッピー作品好きなスポンサーって素晴らしいじゃん
0714名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 05:27:37.25ID:i6zN4gQt
え、すごい話。

センテンス情報??

最速すぎて、大河の吉沢亮の頭はげちゃったらしいwwwww
0715名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 05:28:09.55ID:i6zN4gQt
なんで吉沢亮が来たwwwww
0716名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 05:29:06.97ID:i6zN4gQt
暇だからファンの子の手をいじって、楽しんでるんだそう。

もうさ、宝塚ってさ頭大丈夫なん?

情報駄々洩れだしwwwww

歓喜に歌え!!!!!
0717名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 05:29:45.08ID:i6zN4gQt
のぞみさん、まさかの扱いwwwww
0718名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 05:31:03.34ID:i6zN4gQt
てか、いつも青い字が中居疑惑wwwww

すったかもんだ。

「お前様」も宝塚楽しみましょう(誰)
0719名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 05:43:41.86ID:2FOYZUZm
>>586
これいじめなのかな?
部どうしがあわなかっただけじゃない?
受けてもないのに諦めたの人のせいにするとか被害者意識の強い人だね
0721名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 05:49:54.69ID:FbKrPTz3
読んだけどこんなだからだよって一言に尽きる
ここにいる基地みたい
母は子のことよく見てたんだなとしか
0722名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 05:50:19.06ID:FbKrPTz3
自分の都合のいい言葉だけ覚えて
思い通りにならないのを周りのせいにしてわめいてる感じがすごい
0723名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 05:56:55.42ID:3n9PfkqK
>>702
もしかして真風の退団公演イケコの可能性あるのか
新公主演やった海11や初舞台踏んだネバセイを再びやったり
考えてみれば真風と一番縁深い演出家ってイケコかも
でもイケコはもう新作書かないって話だよなーわからん
0725名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 06:02:02.43ID:Ou9ZKgpr
>>722
私も学生の頃はいじめられてたことあったし今でも許せない人はいるにはいる
でも何も出来なかった自分の弱さもあったなって今では思う
まぁ後悔もあるにはあるけど今更言ったからと言ってどうにかなるもんでもないからうまく折り合いつけるしかないね
0728名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 06:09:49.30ID:i6zN4gQt
びょーきの人まる2がここにいます。

皆さん朝からお疲れ様です。
0731名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 06:28:53.34ID:gEIhi2iK
>>719
実際宝塚に入ったらこんなのいじめに入らないくらいキツい世界でしょ
仲間からいじめに合わなくても、役者なんて常に周りから客体として評価され続けるし、それは好意的なものとは限らない
受験させなかった親はよく分かってたんだと思うわ
この子のメンタルでは無理だって
0733名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 06:37:14.53ID:zcuBjtHj
>>731
でも最終的には折れてるっぽいんだよね
中等部不登校だったが高校通いだして安心したら
宝塚受験したいといいだし寮生活無理だと理由隠して断固拒否したら
毎日泣き叫び怒鳴られ2階から飛び降り6日なにも食わずの断食などさせられ
結局受験のレッスン受けさせてあげたら嫌いな人の1期下になるなら嫌だと受験断念
だから断固拒否の時に許可してくれてたら違う人生がとか思ってるんじゃない
0734名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 06:41:01.54ID:xAsOR9nn
保身の意味でこの人のメンタルを攻撃したくなるのだろうけど
攻撃すればするほどお金部分は本当のことなんだなになるよ
全スルーするか事実無根で訴訟でも起こすか
0736名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 06:45:32.71ID:zcuBjtHj
ツッコミどころ多すぎてついツッコみたくなるが
メンタルやばいからこそだろうし
宝塚関係なくそういう人には触れないほうがよさそうではある
0737名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 06:47:26.80ID:9UZPPg5f
>>733
この人の他のエッセイ?見たけどなんかすごいね
何でも人のせいにしてるし大人になってからも入院してるし子供の頃から精神的な病気だったのかも
こんな状態じゃ親は宝塚を受けさせたくなかったと思うよ…
0739名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 06:57:57.59ID:27R2BxJ3
お受験ノイローゼかな
いま考えると自分含む周りの子で病んでた子結構いたわ
親も受験反対理由をもっと本人が納得出来るようにわかりやすく伝えてあげてればよかったんかな
0746名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 07:31:09.73ID:nBgXhVId
>>741
中等部不登校で宝塚受けたいっておかしいだろ…
引きこもってるような子供は人間関係が問題な気もするし宝塚受けても無理だよね
0747名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 07:34:00.83ID:GrTUy00K
そんな気分になることもあるけどみりおと同い年らしいし早く執念から解放されて前向きに生きられるようになるといいね
0749名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 07:42:15.71ID:CdrbfPkN
>>745
自称歌うまみたいだけどね
相手のこと路線じゃなかったとか落とした書き方してるけど
モブのまま退団するのも多い中それなりに活躍した人よね
0750名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 07:43:30.51ID:3n9PfkqK
>>747
5にもツイにも贔屓が上がる上がらないの執念に囚われてる人を多くお見受けするが
早く解放されて前向きに生きられるといいですね
0755名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 07:51:15.28ID:Iph9Eoyv
>>710
受験できなくて病んだとは書かれて無いぞ
書き手は確かに普通より精神的に脆い人だが書いてる内容曲解すんのはおかしいぞ
0757名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 08:00:15.96ID:V9bUb2DB
カネコネで入ろうがしっかり仕事できれば問題ない
ウダウダと語ってるけど結局受験しなかったのを人のせいにしてるだけの話だったわ
いくら積んだか暴露してくれたらまだ資料として役立つのに
読むだけ無駄
0758名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 08:01:23.49ID:Iph9Eoyv
カレントップになれない前提でみやあきら愛に背負わせてくれたならマイティにも背負わせてくれってさぁ
それは2番手になってから2、3作で退団前提でしょーが
しかも下級生に抜かされて上級者2番手した生徒ばかりだろが
0760名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 08:01:54.79ID:JCCJQh7I
出身校もイニシャルも姉妹関係もぼかさずそのまま書いて相手特定できるようにしてるけどいいのかね
読んでも到底イジメには思えないしただの一方的な恨みに見えるしともすれば名誉毀損で訴えられそうな内容だわ
お相手の元ジェンヌ贔屓じゃないけど好きだっただけにこのnoteの人腹立たしい
0761名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 08:05:29.31ID:K+bnf4yo
>>757
Kの姉は好きだったけどKは微妙じゃない?
Kさん現役時代は微妙色々中途半端な子って印象しかない
仕事できるというほど貢献してないような
0765名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 08:09:42.35ID:V9bUb2DB
ひとこはトートよりるろうにスカピングレートギャッツビー銀英伝あたりが観たい
るろうになら新公思い出再演だし
0769名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 08:13:10.75ID:K+bnf4yo
>>764
いやあ脇で絶対いてくれなきゃ替えがきかないという程の存在感は無かったしヒロインには外見が無理って感じ
だから中途半端なんだよ真ん中の役やっても脇やっても姉の方が存在感強く歌も上手
0772名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 08:16:54.56ID:27R2BxJ3
>>760書いてるこの人自身は身バレokなんだね
出身校の同級生や下級生にもヅカオタいそうだけど
ってか出身校がこの人に全然合ってなかったんだろうな〜
0774名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 08:17:26.32ID:4ST4UeCG
>>769
姉と比べるのは酷でしょ
娘1にならなかったけど在団中に外部ヒロインして本公演も代役ヒロインして帝劇ヒロインまでしてる
下手なトップより活躍してる方よ
0775名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 08:18:16.74ID:q+U1SauK
初日のバロックのマイティ口すごい曲がってるけど今はこれがいいのか?見事に上がりすぎてて口攣りそうだわ
0778名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 08:18:53.47ID:JbZplWmt
>>769
路線じゃないのは同意だけど団員なんて9割5分がモブ要員
その一人としては特に問題なかったでしょ
モブに求められるのは身綺麗にしてしっかり歌って踊ること
0781名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 08:22:47.71ID:Iph9Eoyv
ヲタからすればどうでもいいモブキャラ生徒Kさんを必死に庇ってる単発基地がいるけど
Kさん本人かな
0785名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 08:26:24.41ID:K+bnf4yo
キキはカレンダーでネバセイ退団は無いとはっきりしたじゃん
退団があるならネバセイの次
何かあるなら退団では無く異動
カレンは漏らすほど情報持ってない自分に注目してほしくて思わせぶりをしてるだけ
0786名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 08:28:05.70ID:TN31Jwx3
>>672
>>674
でもそろそろ柄本明の妻役とかにシフトし始めている
本人もいつまでもシシィができるわけではないと明言しているしそろそろ交代するだろ
0789名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 08:33:08.12ID:I7TAqiNK
>>785
退団はスタカレで見るからとしつこいアンチがいるから
今の宙からキキいなくなったらどうするんだろうね
ずん弱々でキキ押しのける強さなんてどこにもない
スポンサーもついてないし生え抜き以外何もないのに
0790名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 08:33:13.95ID:pNOwaaqU
>>784
わざわざ芸名のイニシャルで書くのもなんだかな
他の登場人物も知ってる人が読めば全部誰か分かる形で書いてるんだろうね
0795名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 08:42:25.82ID:Ng6easjt
シンプルに考えて真風8作退団が妥当だしキキ順当が平和だし
ネバセイでキキ退団するメリットが分からない
ニコイチだった2番手を先に退団させて真風10作でずん2番手やるそんな宙組がみんな観たいのか
キキにお花渡しする真風ホラーだよね
0797名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 08:46:17.14ID:Dd7uheuf
キキヲタはカレンダーあるし2番手筆頭キープなんだから堂々としてればいいのにいちいち噛み付くから恰好のカモにされるんだよ
0799名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 08:55:24.73ID:DJNmefet
なんで悪手よ
普通に繰り上がりが妥当でしょ
0801名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 08:56:36.89ID:Zt3BO6d2
プロプロ本当に配信ないのかな?
一度も見られないのかなー
0803名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 08:57:03.91ID:GCFClP3E
>>748
あの人は同級生に殴る蹴るの暴行受けて大怪我して警察沙汰になっての不登校って自分で言ってたよ 部活で誰かに嫌な事言われたとか無視されたとかと一緒にするのもどうかと
0805名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 08:59:54.92ID:i6zN4gQt
お疲れ様です。

皆さん、朝から盛大に誹謗中傷したら大河に一斉に出演すれば?
0806名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 09:00:37.94ID:i6zN4gQt
賛成、ナポレオンも出たから彩風さんも責任を取って来年辞任wwwww
0807名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 09:01:32.17ID:i6zN4gQt
宝塚って怖いよね。

私も宝塚歌劇団を真彩と一緒に辞任したから、大河に出演してみたいと思う。
0809名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 09:04:36.17ID:qdFTMtd8
>>795
キキ本人が早く退団して何かしたいとかそういう事情があった場合と荒れるの見たい外野のみだろうねメリットあるのは
そらを他所にやってる時点でキキまで切るのは劇団にとってはなんのメリットもないわ
人気ありそうで動かして上げても良いかなって面子大体現三番手ずんと同期
だし詰んでるわ
97〜99期の面々でもう何人か人気あるの出てきて欲しいな
2番手3番手に食い込めるようなのかわ
0810名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 09:05:36.25ID:i6zN4gQt
私も真彩好きだったのに、誰かにエリザになれと言われて命令されたら、退団したんだよね。

この絵〇のばかっ!
0811名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 09:06:58.85ID:i6zN4gQt
ちゃぴって被害者だよね。

大河に出演したら、変な男に絡まれて、吉沢亮に助けてって合図したのにしかとされたんだって。

可哀そうだから次回から応援する。
0812名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 09:08:30.18ID:i6zN4gQt
そうそうそれな。ちゃぴ学歴的には大学まで行ったのに、

卒業したらあのプリンセスかっさらいのKKに絡まれて、結婚しろと迫られたんだとか。

怖すぎて大学退学したよ。
0813名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 09:09:19.06ID:i6zN4gQt
キキとなら結婚するって約束したじゅっちゃんって目ーっちゃかわいいよね。

私前から熱くファンレター出して応援してる。
0814名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 09:09:33.92ID:qdFTMtd8
>>802
でも宙でこんな長期トップたかこ以来でしょ?
宝塚の歴史でもそうそうあるもんじゃない娘役スライドまであったんだし
だから前例とか考えるのは辞めた方が良い
異例尽くしだから
0815名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 09:10:10.30ID:i6zN4gQt
私も大学退学した。

キモイじゃん小室って。

あいつナニモン何。

さっさと去れよあめーりかにwwwww
0816名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 09:10:53.83ID:i6zN4gQt
アメリカ言ったら吉沢が召喚されて明日の大河が荒れるwwwww
0817名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 09:11:30.05ID:i6zN4gQt
ちゃぴ、さらわれないように気を付けて。

おっさんにね。

私も心配してるから法華経を唱えとくよ。
0818名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 09:12:58.77ID:i6zN4gQt
ほけきょって。

うぐいすないたら生まれた赤ちゃんが、礼真琴にかっさらわれたのと同じ?!
0820名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 09:19:26.78ID:5s8Zevnu
>>796

ID:TN31Jwx3

文脈の温度で本人かそうでないか分かりそうなもんなのに頭悪いな
スレ違いOGネタしか書き込んでない迷惑な人
0822名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 09:33:04.75ID:TvSQwNht
━━━━━━━━
【☆雪組★退団者】
━━━━━━━━
★沙月 愛奈---[89期、神奈川県相模原市、駒沢学園女子高校、9/28]

★橘 幸-------[96期、岐阜県多治見市、名古屋女子大学高校、12/3]

★華蓮 エミリ--[96期、香川県高松市、ノートルダム清心学園清心中学、1/18]

★星南 のぞみ--[98期、滋賀県大津市、同志社女子高等学校、9/4、A型]

★汐聖 風美---[100期、兵庫県芦屋市、小林聖心女子学院高校、8/21]

★望月 篤乃---[101期、福岡県久留米市、久留米学園高校、7/15]


◆◇2021年11月14日(雪組 東京宝塚劇場公演千秋楽)付で退団 ◇◆   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


☆彩 みちる------99期 [2021年11月15日付で『月組』へ組替え]
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0824名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 09:35:52.78ID:TvSQwNht
◆宙組
ブロードウェイ・ミュージカル
『プロミセス、プロミセス』

2021年11月13日(土)〜11月18日(木)|ドラマシティ
2021年11月30日(火)〜12月07日(火)|東京建物 Brillia HALL
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0825名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 09:36:47.63ID:TvSQwNht
>>824
【全日程休演】

(宙組)愛海 ひかる
※体調不良のため休演いたします。
■代役
マージ・マクドゥーガル 愛海 ひかる→留依 蒔世

(宙組)有愛 きい
※体調不良のため休演いたします。
0826名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 09:44:15.83ID:TvSQwNht
【宙組 全国ツアー】
◆2021年11月21日(日)〜12月09日(木)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
11/21 日| - -:- - 15:00 梅田芸術劇場 メインホール(大阪府)
11/22 月| 11:30 16:30 梅田芸術劇場 メインホール(大阪府)
11/23 火|
11/24 水|
11/25 木| 13:30 18:00 熊本城ホール メインホール(熊本県)
11/26 金|
11/27 土| 13:30 18:00 宝山ホール[鹿児島県文化センター]
11/28 日| 12:00 16:30 宝山ホール[鹿児島県文化センター]
11/29 月|
11/30 火| 13:30 18:00 長崎ブリックホール(長崎県)
12/01 水| 13:30 18:00 佐賀市文化会館 大ホール(佐賀県)
12/02 木|
12/03 金| 13:30 18:00 福岡市民会館(福岡県)
12/04 土| 12:00 16:30 福岡市民会館(福岡県)
12/05 日| 12:00 16:30 福岡市民会館(福岡県)
12/06 月|
12/07 火|
12/08 水| - -:- - 17:00 沖縄コンベンションセンター(沖縄県)
12/09 木| 12:30 17:00 沖縄コンベンションセンター(沖縄県)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0827名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 09:52:09.27ID:TvSQwNht
花組 宝塚大劇場公演
 休演者のお知らせ(追)

2021年11月06日(土)〜12月13日(月)|【宝塚大劇場】

[宝塚大劇場公演]
(全日程休演)

(花組)瀬七波 いろ…107期
ーーーーーーーーーーーーー

※体調不良のため休演いたします。
※11月30日(火)の新人公演も休演いたします。

■代役 新人公演
*トウザエモン 瀬七波 いろ → 伶愛輝 みら…105期  


11月11日(木)11時公演より千秋楽まで休演
(花組)静乃 めぐみ…107期
ーーーーーーーーーーーーー

※体調不良のため休演いたします。
※11月30日(火)の新人公演も休演いたします。
0828名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 09:53:05.12ID:eBwUiOTD
山里亮太
「柚香光様のダンスを踊ってるというより、ダンスを創り出してる感じ、和海しょうさんの歌と踊り、
音くり寿さんの歌と愛くるしさ、聖乃あすかさんの飛び込んでくる存在感、
水美舞斗さんのヒールの艶やかさ…いや、言い出したらキリがない、結局全員凄かったから。
おじさんの中の乙女心を激しく躍らせていただき、艶々の牛脂状態の私の目に素敵なものが飛び込んできた」
0839名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 10:16:35.63ID:TpzMkU4H
しかもこういう事を書いて煽るモメサじゃんID:obUrVotc

829名無しさん@花束いっぱい。2021/11/13(土) 10:05:25.14ID:obUrVotc
まどかとひとこを省くあたりが流石イジメ加害者経験者の山里
0840名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 10:17:16.54ID:TpzMkU4H
しかもこういう事を書いて煽るモメサじゃんID:obUrVotc

829名無しさん@花束いっぱい。2021/11/13(土) 10:05:25.14ID:obUrVotc
まどかとひとこを省くあたりが流石イジメ加害者経験者の山里
0844名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 10:24:26.94ID:TpzMkU4H
ID:obUrVotc

ほらしつこく続けてるのあんたじゃん
しかも文脈読めば本人なわけないのに本人認定する基地
このしつこさあさ基地っぽいなw
最初にnoteコピペしたのもあんただろ
このスレ一の病んでる基地はあんただろ
0847名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 10:26:35.60ID:Bmjwafuz
だから印象操作はやめなさいって
マイティオタがたまたま上の方に固まってるだけで下まで見たらひとこオタもせーのオタも普通ににいるじゃないの
あと音くりオタが地味に強いw
0851名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 10:29:53.68ID:2xUGXBSc
>>828
観劇の感想には何の異論もないんだけど
おじさんの中の乙女心
と艶々の牛脂状態の私の目
が強烈なインパクトだわ

おじさんは少年の心じゃなくて乙女心を持っている
目はつやつやの牛脂状態になれる
というのが目からウロコ過ぎて、なんというか衝撃的
0857名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 10:34:10.67ID:vr9/uG3M
山里趣味でもいいけどいちいち発信しなくていーよ
この短期間でもOGと絡む仕事もゲットできておいしいと睨んだんだろーが
0859名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 10:35:16.70ID:tAjl3jSA
むしろおじさん程ピュアな乙女心を持ってるもんよ
松田聖子もモーニング娘。もAKBも作詞してるのはおじさん
0860名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 10:36:34.73ID:TvSQwNht
KK夫妻 試験不合格のまま家賃80万円のNYへ…
渡米後に待ち受ける経済的不安

KKさん 金銭トラブル電撃解決&スピード渡米の裏に
「秋篠宮さま」と「愛子さま」
0870名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 10:43:42.58ID:2xUGXBSc
うーむ
乙女心というのは少女のように純粋で繊細で傷つきやすい心という意味だから、確かに持ってるおじさんもいるんだろうけど
おじさんきっと少女になったことはないだろうから、そういう感覚のイマジネーションの世界なのかしら
0871名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 10:44:41.08ID:nacm4iXu
>>865
皇室叩きマジでキモ過ぎて吐きそう
同じIDであーさ誹謗中傷するなとか言ってるのもヤバい眞子さま散々叩いておいて
0873名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 10:44:47.11ID:VUbQg3ah
宙組 梅田芸術劇場シアタードラマシティ公演
(2021年11月13日〜11月18日)
『プロミセス、プロミセス』

第一幕 1時間10分
-幕間- 25分
第二幕 1時間5分

※公演時間は、幕間を含めまして2時間40分の予定です。
0875名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 10:46:31.36ID:6Hn67JNr
宝塚の演出家のおじさん達も私よりよっぽど乙女心持ってると思うわw
私は女だけど心におじさん飼ってる
0876名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 10:48:00.21ID:TpzMkU4H
>>872
どっちもあんたがやってんだろあさ基地w
最初にマルチでコピペするやり方が同じだからバレバレなんだよ
いつでも発狂して馬鹿っぷり晒しているのはあさ基地本人
0878名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 10:50:38.39ID:2xUGXBSc
>>857
浮気者の上司のそらがめちゃダンディでかっこいいんだけど
オフィスの女性たちが次々ふらっとくるというのが、説得力あるわ
0882名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 10:54:50.02ID:0BqGBYr7
マドモが夢夢しいってそれ衣装だけじゃん
元は音楽座の演目で演出や脚本が夢夢しいとは思わない
モーツァルトが男装の女性ってのもヅカのそれとは相当違う
0883名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 10:56:31.68ID:TpzMkU4H
それが?w
別にコピペされても全く困らないレスだけどw
逆にレスコピペした事であさ基地だってのが確証に変わっただけ
本当に馬鹿だな
0886名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 10:59:34.07ID:PRUbB7/P
そらしどカッコイイわみねりも綺麗
キキは何でこのメイク?実際は素敵なんだろうが
配信も円盤も無さそうだからタカニュの初日映像しか
ないんだね残念
0887名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 11:00:20.78ID:dq08xH/1
そんなに山ちゃんに贔屓の名前出して欲しいもの?
星なんて基本愛ちゃんの話で他には琴なこおとねの名前くらいしか出してない印象だけど他のヲタが名前出せなんて言ってるの見たことないわ
0889名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 11:03:35.39ID:3n9PfkqK
キキなんかフェミニンだしみねりはキキより男らしい
貫禄もすごいからみねりこの先せーこがやってたような女役いけそうだね
0891名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 11:05:17.28ID:PRUbB7/P
>>887
そうだよね星なんて愛ちゃんばっかり名前出てたけど
こんなに5で騒がれてないよ何でこんなに荒れてるの?
まどかとひとこの名前なかったから?そんなの個人の
自由じゃないの?わからないわ
0895名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 11:09:28.75ID:TpzMkU4H
>>893
何でもK本人認定しているあんたに言われたくないねw
あさ基地が複数端末で固定IDと単発併用しているのなんてみんなにバレているよ
困ると90期ババアしか言えなくなるのも
0896名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 11:11:15.54ID:TpzMkU4H
そもそもこんな書き込みをしている時点で煽りモメサの糖質確定じゃん

829名無しさん@花束いっぱい。2021/11/13(土) 10:05:25.14ID:obUrVotc
まどかとひとこを省くあたりが流石イジメ加害者経験者の山里
0899名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 11:11:58.08ID:ZAF7Iw4e
毎日誕生日の生徒等のコピペ貼ってるのはあさ基地
最近havd a great day!とか書くようになった
90期ババアが挙げてる>>872とかはあさ基地ではない
0900名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 11:14:12.63ID:fLZNunss
発端はまどかヲタとティヲタだよ
まどかの名前なくてイライラ+ダンスなのにしい?マイティの間違いでしょって書き込み凄かった
0905名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 11:21:51.56ID:PRUbB7/P
>>900
そうなんだ悪いけどほんとバカみたいだね
山ちゃんに自分の贔屓も見てとかコメする人痛すぎ
恥ずかしくて絶対イヤプライドがなさ過ぎる
0907名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 11:24:12.59ID:bxC6Niw0
TpzMkU4H(16)
ID:ZAF7Iw4e (2)
ID:MFawNF/b (1)

取り敢えず何でも同一人物決め付けあさ基地連呼で決め付け擦り付け
連投してまで一方的に思い込みで常に攻撃している
ヤバい人はスルーが賢い
0909名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 11:25:43.55ID:lVfvl29h
でも正直まどかがトップ娘役なのが分からないって言うのは公演観てたらあり得ないだろうに追記までスルーっていうのは若干配慮に欠ける気もしたけどな
責められるほどのことでもないけど
ひとこは置いとくとしても、まどかは一応お披露目だし自分だったらお世辞でも名前出しとくけど
まぁこれ言ったらまどオタ乙wとか言われるんだろうな
0910名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 11:27:16.64ID:IPLWAqS5
山里どうしても例のこと思い出されるから微妙だなぁ
愛の時もあんま嬉しくなかった
でもああいう有名人が取り上げたらバスるんだよね
0916名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 11:30:46.23ID:N1LQ+cuF
>>909
一般的にもまどかより音くりの方が話題になってるし
0918名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 11:31:20.89ID:fLZNunss
はまり始めてお披露目とか分からなくないか?
ヅカヲタの友人に連れられてみてた頃はお披露目/退団とか番手とか気にしたことなかったわ
0919名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 11:33:06.00ID:JhrAvt7e
蒼井優がヅカヲタだから色々教えられてるんじゃない
自分のはまり始めはトップコンビと二番手ぐらいしか目がいかなかった
0920名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 11:33:30.17ID:PFVyXro2
>>910
詳しくなったらだんだん人事についても言い出しそうだしあの件みたいに煽り始めそうでこわい
女の集団見て煽るの好きそうだもんなあの人
0925名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 11:35:49.83ID:lVfvl29h
>>917 まぁそれもごもっともなんだよねー自分ならするってだけで
だから責められることじゃないけどって書いてる
0926名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 11:35:55.89ID:Nolx9GQI
ただの趣味観劇の感想に配慮しろは草
OGの観劇でさえつながりのある生徒、気になった生徒にしか触れないとかザラじゃない?
0928名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 11:37:09.31ID:lVfvl29h
>>910 例のことって?
0931名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 11:41:37.56ID:3n9PfkqK
山里って花組観劇は初?
そのわりに自分が気になった生徒の名前間違えずにしっかり認識しててそこは感心
奥さんに教えてもらったのかね
0933名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 11:42:49.97ID:pnRaTZwz
>>910
歌広場もああなったしなぁ…紅はもうOGだから難を逃れたけど
山里もお笑い芸人だからどこまで本当かわからないけど
タイで未成年買春とか暴露されてていつ何時組子に火の粉がって
ハラハラしてる面もある
0940名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 11:50:52.66ID:c0A3p/LL
私はもともと山ちゃん好きだから自分の贔屓のこと好きになってくれたら嬉しいけど
圧強めに「〇〇ちゃんもお願いします!」のレスは流石になりふり構わずで恥ずかしいね
ちなみに私は自分の贔屓を推してくれている某アーティストのことを知ってファンになった経緯がある
0944名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 11:56:47.04ID:IkFBUTEZ
山ちゃんのインスタ見て来たけど基本「愛月さんと僕のツーショットを見てくれ」ってとこが本番だった
他は十把一絡げなのにここにカットインしたくて配慮が足りないとか言ってるの本気で怖い
0945名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 11:56:55.76ID:lVfvl29h
>>940 可愛いもんじゃないの
山ちゃんなんかスッキリとかで色んなアイドル界隈と関わってきてるんだしとっくに慣れてるよ
アイドルは人気なとこほど勢いすげーしもう桁が違うからな
何百件とリプ送る
0947名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 11:58:43.70ID:EseZHzeY
そうなんだ
見てないけど印象操作で花組メインみたいに言われてるのかと思ったらやっぱり愛ちゃん愛ちゃんなのね
0949名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 11:59:20.45ID:gW4Oxkz3
>>940
なりふり構ってられないような人のオタは必死なのねとしか思わん
それより寝ててもトップになれるような御曹司のオタも突撃してた方が意外だった
0953名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 12:05:22.69ID:LXHbz8OG
観に行ったらまどヲタが研1せり上がりでスゴいんです!ってリプしててワロタ
これ他のヲタもだけど踊りっぷりが面白すぎる
0954名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 12:07:33.05ID:LXHbz8OG
>>951
まどヲタだよ
昨日の闇スレみてないの?
まどかの名前出さないなんて娘役目当てと思われたくないのかな?とか傑作だったわ
0955名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 12:08:09.18ID:tSDGXCvi
ひとこまどかはsage目的に山ちゃんネタを利用してる煽りって感じだけど
マイティーの場合はヲタがマジに怒ってるなぁって感じ
0956名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 12:09:21.56ID:lVfvl29h
>>951 発端も何も特に何も起きてないが
ツイでカレー音くりしぃ、インスタでそれプラスせーのマイティ、追記で更にひとこまどか組長までインしたという事実があるだけ
全て山ちゃんの胸先三寸
0957名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 12:11:28.11ID:IkFBUTEZ
>>947
愛月さんと僕のステージスタジオ写真が4枚
花は大看板1枚
コメントもステージスタジオ体験の方が全然長い
こんなので配慮が足りないとかマジであたおか
0962名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 12:16:44.94ID:RRZBE54n
時系列的にはこうじゃない?
山ちゃんツイート
→オタ凸
→凸したオタのご贔屓の名前追記
凸しなかったらスルーされてる感じじゃない?
0964名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 12:18:49.28ID:HOwGo21L
VISAや宝塚のブロガーにも特攻している元気なティヲタだから
イライラのハケ口にしてるんだろうけどさ
0965名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 12:22:45.14ID:lVfvl29h
>>962 その理屈だとまどかオタもひとこオタも凸ってることになるが
しかもわざわざ追記してまで
0967名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 12:23:51.30ID:Bmjwafuz
つかもうどうでも良いよこの話
なんで朝から山ちゃんの話ばっかりしないといけないんだよ
プロプロの話しよ
0970名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 12:24:18.87ID:MHaStJb5
マイティファンが歌ダンス芝居出来ますみたいな凸してるのやばいな
私が知ってるマイティと違う人なんか?
0972名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 12:25:19.41ID:TpzMkU4H
21名無しさん@花束いっぱい。2021/08/06(金) 05:48:53.51ID:s3QvCpBy
あさ基地お前の誹謗中傷が一番アウトだよ
夜中の2時まで書き込みして5時半から書き込み再開とか狂ってる
スレ上げコピペ行動も神経症くさい

24名無しさん@花束いっぱい。2021/08/06(金) 07:45:37.41ID:ilE1BjQb
>>21
薄々思ってたけど、スレの並べ替えしてるのもあさ基地?

25名無しさん@花束いっぱい。2021/08/06(金) 07:50:07.02ID:u7zbny9P
そうだよ
そうだよ生徒の名前一覧とかよく分かんないコピペも全部あさ基地
精神病なんだよ

36名無しさん@花束いっぱい。2021/08/06(金) 08:21:18.05ID:MmVUzRia
あさ基地が復活してから
コピペもスレ上げも夜中の大回転も一緒に復活した件

40名無しさん@花束いっぱい。2021/08/06(金) 09:35:54.14ID:k3z2qvAx
>>36
夜中の大回転はすごく思う
それまで夜中は過疎ってたのに
どんだけID変えて連投しているのかゾッとする

42名無しさん@花束いっぱい。2021/08/06(金) 09:40:34.39ID:WJ6QIcZg
朝基地ってあーさの名前が売れるずっと前から96期コピペ続けてるよね
同じような形態のコピペもう10年近く続けてる恐怖
真矢みきや顧問やコムのことも叩いて粘着してたし、相当年季入ったババアだな
こんなのに取り憑かれたあーさも気の毒に

54名無しさん@花束いっぱい。2021/08/06(金) 10:18:21.37ID:El5mjciQ
>>42
15年くらい前に立てられた長寿スレに独特の文体で書き込まれているあさ基地のアンチレスが残っている
だから10年どころか15年くらいここの住人

56名無しさん@花束いっぱい。2021/08/06(金) 10:22:38.07ID:r3qIhcea
15年って居座り大明神じゃん!

57名無しさん@花束いっぱい。2021/08/06(金) 10:23:32.39ID:YPWwiPXF
あさ基地自身が研15の居座り大明神だったとは
もともと誰のヲタだったんだろ
0981名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 12:29:11.20ID:TpzMkU4H
ID:obUrVotc

キキまどかアンチのあさ基地

829 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2021/11/13(土) 10:05:25.14 ID:obUrVotc
まどかとひとこを省くあたりが流石イジメ加害者経験者の山里

831 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2021/11/13(土) 10:12:10.93 ID:obUrVotc
>>830
OGスレへ行けよご本人様
しつこくやってんのあんただけだよ

843 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2021/11/13(土) 10:21:25.24 ID:obUrVotc
TpzMkU4H

もしK本人ならKは病んでる筆者と変わらないくらい病んでるな

872 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2021/11/13(土) 10:44:45.81 ID:obUrVotc
>>864
もとタカラジェンヌKと小室圭のKK一括にする馬鹿っぷり
宝塚最新情報 part2626
893 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2021/11/13(土) 11:06:20.56 ID:obUrVotc
>>876
何でも同一人物自分は狙われてると思い込む糖質決定だなお前

932 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2021/11/13(土) 11:41:46.72 ID:obUrVotc
ID TpzMkU4H
全員同一人物と決めつけてるのはこいつじゃん
IDなんて誰でも貼り付けられるのにアホか
0982名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 12:29:36.59ID:iraVgr73
プロプロ見たいけどチケないし配信もないからどうしようもないわ
ニュースもたいして流してくれなさそうだし
0984名無しさん@花束いっぱい。垢版2021/11/13(土) 12:31:35.28ID:lVfvl29h
特別キキが好きとかではなくて(いや好きだけど)原田のブロードウェイはハズレなしだから見たかったわ
面白いんだろうな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 38分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況