X



トップページ宝塚、四季
423コメント169KB
観劇遠征茶会入出の感染対策・不安 Part37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/02/01(火) 17:49:44.42ID:J2XsNPo8
ヅカヲタが、ヅカヲタの観劇遠征茶会入出に影響しそうな感染症の流行および感染拡大予防について情報交換、意見交換するスレです

政治の話はスレ違いかつ板違いです
ここは政治思想を語る板・スレじゃない

次スレは>>950>>980が立ててください。

※前スレ
観劇遠征茶会入出の感染対策・不安 Part36
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1630564228/

観劇遠征茶会入出の感染対策・不安 Part35
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1628767057/
0373名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/17(水) 23:04:28.15ID:Ru+OoOop
後遺症の発症は先日8人に1人と書いた人がいますが、厚労省のデータを見る限り、
驚異の73〜74%らしいね?

それもほとんどが基礎疾患を持ってない人がそうなってるみたいだわ
基礎疾患を持ってる人(高齢者と言い換えることも出来る)は3%だって

海外から入国する空港検疫で見つかった陽性者の、例えば7月のデータを見ると
10代か20代がほとんどで、さらに大部分が無症状だけど、こういう人たちに
後遺症が出るんでしょうね?(個人情報に気を付けるようにメディアに呼び掛け
ているけど、これは日本人だけのデータのようだわ)

過去から現在までで、この7派が一番酷い状況であるにも関わらず、岸田政権が
何も手を打たないのは、それでなくとも支持率がダダ下がりなのに、それを
やると真っ逆さまだからだろう
5類にしろとか、検査を止めろとか言う人が多いからでしょうけど、この人たち
は何を持ってしてそう言ってるのか知らんが

重篤化した病人が病院に行こうとしても断られ続け、挙句の果ては自宅で死亡
するという状態が多々起こっていてもだ

今は医師であれ政治家であれ誰であるかを問わず陽性者が沢山出ている
海外のニュースを見ると、ファイザーの社長が感染しているわ
0374名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 02:29:01.99ID:tSV4L3tT
第7派真っ最中なのに、15人の2時間の会食に出席しなくてはいけないかもしれなくて
困っている
この時期に10人以上で集まる人たちって何なんだろうと思っているのだけど
皆はどうかんじる?
0382名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 20:14:00.49ID:p+U/SFjC
>>381
ほんとそれ
コロナ禍で一番の学びは世の中どんな時でも多数で集まる酒飲んでくっちゃべらないと死ぬ人間がかなりいるということ
そういう人種はそういう人種だから分かり合えないしやめさせるのも無理なんだなと
0383名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/18(木) 22:37:03.74ID:tSV4L3tT
>>374
皆さんコメントありがとうございました。
数日前に家族が具合が悪いから欠席するかもと書いたら
代理をたててほしいと言われへこみました。
幹事がこの時期に飲み会したい模様な
ので、「具合が悪いから欠席」にしようと思います!
(本当はこの時期に飲み会やるなんて馬鹿なの?と書きたいところですが)
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 01:44:42.79ID:jxtz4Jp7
>>370
361です。報告ありがとう。
回復してよかったね。
頭痛発熱は何日続きましたか?
もし休めるのならゆっくり静養してほしいけれど。
ワクチンは3回打っている?
0385名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 02:26:58.52ID:wn8s6o4S
>>383
変な言い訳するより普通に断ればいいのに
自身が体調不良と言った所で同じ返答になる気がするし
てか代理ってなんだ?
代理人で良くてかつ人数集めたいって妙な会合だな
0386名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/20(土) 20:55:42.63ID:ymuXRLln
>>385
同意
遠回しに言うより感染が止まっていないこの時期に大人数で会食すると感染する確率が上がるので見合わせます、と言うべき
どんな集まりなの?
0389名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/21(日) 14:39:42.08ID:ZaunhjR2
某大人会はこの時期に集まって食事会とか
よく出るよね
公演は中止になったからその会でクラスター起きても劇場へは持ち込まれなくて良かった
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 12:27:13.45ID:Htk6ReaO
>>390
客同士の連携取ってないから感染者の繋がりが証明できないだけでしょ
劇場側の登録なんて形だけだろうし
5名以上の感染者なんて軽くいそう
cocoa通知よく来る
0396名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 19:46:26.87ID:a5O0XQOW
うちの事務所10人中8人一斉にコロナになったけどマスクしてるからクラスターじゃないって判断だし客席はマスクしてるから大丈夫でしょ
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 21:19:16.33ID:wLS7K4TH
>>394
6時間くらいの広範囲になってたから移動も含まれるのかも
でも人の多い劇場やライブに行った後に3回ほど通知来たからたぶん会場に感染した人が近くにいたのかなあと
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 21:25:18.60ID:G6v19QIm
職場の隣の席の人が感染したけど自分はうつらなかったし
休憩室とかマスク外して喋ってる食事の場にいなければ
よっぽど大丈夫だと思うけどな
0399名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/08/26(金) 21:25:53.48ID:HXrLZ7ED
ログチェッカーで見る、夏フェスなどコロナ陽性者接触件数。(一日の件数、多い人で)

フジロック 185件
ロッキン 90件
コミケ 30件
甲子園 30件
野球観戦 15件
サッカー観戦 15件
繁華街に行く(渋谷、池袋、新宿など)60件

サマソニ100件。
フェス以外の音楽イベント 70件。
お祭り 60件。
ディズニー、USJなど50件。
観劇 30件。
COCOAの普及率は三割らしいので、実際はこの3倍、コロナ陽性者と接触してるだろうね。

あくまでも、イベントに行った日のコロナ陽性者との接触件数だから、そのイベントのせいと断定はできないけど、いろんな人のデータとして、人が多いところ、騒ぎやすい場所にいった人は、陽性者との接触が多い傾向にある。
特に、繁華街以上に接触件数が多いイベントは気を付けた方が良い。
0401名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 14:58:03.12ID:QLFPXmff
舞台芸術の感染対策ガイドライン変更されたね
マスク必須にもう出来ず、どこの劇場も任意だけど推奨って形になりそう
0402名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 16:37:29.02ID:Tw2onMqZ
マスク着用は推奨となりましたが会席ではマスク着用必須とさせていただきます

みたいなメールが来る未来が見える
2020年初頭頃のまだマスク着用がまばらだった頃
いち早くマスク着用必須になった会席
0403名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 17:31:06.51ID:H6d8MSPH
何の問題もないわ
無駄に他人様の飛沫浴びて風邪ですら遠慮したい
公演を安心して観劇したいわ
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/08(水) 17:40:35.73ID:QUiJM/1X
夏まではマスクのアタオカフィルター機能継続しそう
同調圧力だろうが劇場で推奨になって速攻外すみたいな人は近づきたくない
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/03/10(金) 19:28:17.60ID:9XZTStPZ
とはいえこの書き方だと必須とは書いてなくてお願いだから、お願いなら聞かないですみたいな人とトラブル発生しそうな気しかしない
0417名無さん@花束いっぱい
垢版 |
2023/06/07(水) 16:14:37.00ID:jdUSxux1
コロナの3年間ずっとマスクし続けて
世界一マスクしてる民族と言われてるのに
日本人が世界一感染してるってどうゆうこと
マスクは意味がないってことなんじゃ
マスク信者多すぎてこわいわ
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 19:00:41.77ID:ULltc3La
ワクチンは自由で強制全くなさそうだったよ
だから一回も打ってない人もいるしフルで打ってる人もいる
0419名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2023/06/07(水) 20:47:51.66ID:yhg7T5MW
それはよかった
米国入国にワクチン必須の期間に行ったって人は打っちゃったんだろうなと思うけど
0423たけし
垢版 |
2023/08/27(日) 20:32:00.76ID:zJJS5eVt
セラミドと呼ばれているものは水分子と結合してしまうというような性質なので、肌の水分をキープし潤すことができるわけです。乾燥性敏感肌を良化したいという方は不足分を補いましょう。
https://www.sitejabber.com/reviews/thubo.biz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況