X



トップページ宝塚、四季
1002コメント275KB
宝塚最新情報 part3233
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 05:42:53.46
宝塚歌劇公式
https://kageki.hankyu.co.jp
ニュース
https://kageki.hankyu.co.jp/news/

OGはスレチなので該当スレでお願いします。
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!
ヲチ板の該当スレでお願いします。
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします。

※前スレ
宝塚最新情報 part3232
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1664546116/
0002名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 05:43:08.51
【SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について】

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。
昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、事実に基づかない悪意ある憶測を流布する行為などが多くみられており、例えば現在、以下のようなものを確認しております。

★特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。

★特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。

★特定の出演者の人事情報について、あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。

宝塚歌劇団といたしましては、
お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、上記のように、特定の個人を攻撃するような行為によって、出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態になりかねない状況は大変遺憾であり、非常に危惧すべき状況であると考えております。

なお、今後上記行為を確認しました場合には、弁護士等と協議のうえ、しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、発信者情報開示請求を実施するなどインターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。

何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
0003名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 12:13:10.99ID:VePsGggd
>>1 テンプレ間違ってます

1. 5ch初心者は半年ROMれ
2. 厨、煽り、基地は相手するな。したやつも同罪
3. 長文は いやん
4. 新スレは>>950が立てる(要スレ立て宣言&新スレ誘導)
※950以降次スレ立つまで雑談禁止
※駄目なら必ずお願いする
5.「嘘を嘘と見抜けない人には(掲示板を使うのは)難しい」byひろゆき

【宝塚歌劇団から脱した新型コロナ関連の書き込み禁止】
↑この一文は終息したらテンプレから削除して下さい

OGはスレチなので該当スレでお願いします
ツイ貼り・知恵袋貼りも禁止!ヲチ板の該当スレでお願いします
その他、明らかなスレチ板違いの話題も該当スレへ誘導お願いします

※前スレ
宝塚最新情報 part3232
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/siki/1664546116/
0005名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 19:25:46.68ID:UicrwiZM
【SNSやインターネット上における誹謗中傷等への対応について】

いつも宝塚歌劇にご愛顧を賜り、ありがとうございます。
昨今、TwitterやInstagram等のSNSやインターネット上の掲示板等において、
出演者やスタッフに対する誹謗中傷や、
事実に基づかない悪意ある憶測を流布する行為などが多くみられており、
例えば現在、以下のようなものを確認しております。

●特定の出演者やスタッフを名指しのうえ、事実ではない情報をもとに、非難、攻撃をすること。

●特定の出演者やスタッフの技量、成果物その他に対し、本人を傷付ける意図を持って、批評や個人的感想を超えた言葉で攻撃すること。

●特定の出演者の人事情報について、あたかも事実であるかのような表現を使い、事実ではない情報を拡散すること。

宝塚歌劇団といたしましては、
お客様よりいただく様々なご意見や叱咤激励を有難く拝見し、
より良い舞台をお届けするための励みとさせていただいておりますが、
上記のように、特定の個人を攻撃するような行為によって、
出演者やスタッフが万全な状態で公演に邁進できない事態になりかねない状況は
大変遺憾であり、非常に危惧すべき状況であると考えております。

なお、今後上記行為を確認しました場合には、
弁護士等と協議のうえ、
しかるべき法的措置を検討させていただくとともに、
発信者情報開示請求を実施するなど
インターネット上の誹謗中傷等にも対応してまいります。

何卒、ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
0006名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 00:15:47.73ID:fqrYAC5d
142名無しさん@花束いっぱい。2022/10/01(土) 16:34:37.62ID:hlDeHP89
これが更新されたか


単独階段降り学年(現役のみ)
※雪蒼穹まで反映

研5:暁
研6:真風、礼、柚香、永久輝
研7:芹香、月城
研8:彩風、朝美、聖乃、縣
研9:桜木、風間
研10:瀬央、和希、瑠風
研11:水美
研12:
研13:鳳月

☆詳細
初一人降りまとめ(役替わりは含めない)

真風→オーシャンズ11(研6)
キキ→ Mr.Swing(研7)
琴→パッショネイト宝塚(研6)
カレー→宝塚幻想曲(研6)
咲→ファンシーガイ(研8)
れいこ→るろうに剣心(研7)
ひとこ→Greatest HITS(研6)
あーさ→カルーセル輪舞曲(研8)
あり→カルーセル輪舞曲(研5)
ずん→クラシカルビジュー(研9)
ちなつ→ BEAUTIFUL GARDEN(研13)
せお→エストレージャス(研10)
マイティ→シャルム(研11)
そら→アクアヴィーテ(研10)
聖乃→ファシネイション(研8)
もえこ→ネバセイ(研10)
おだ→ギャツビー(研9)
あがた→蒼穹(研8)
0007名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 00:18:55.78ID:39phzubs
[お知らせ]
星2・星3はややこしいのでFCスレにて今後は星S・星A表記と決定致しました。
なお、SやAは格ではなくイニシャルです。
0008名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 00:19:16.95ID:bEDa8Ejz
あげとく
0014名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 00:25:52.25ID:cofTqPjw
>>9
冗談で言っただけの可能性が高い
でもこうやって受け取る人がいるからキキもキキで不用意なこと言っちゃったなと思った
0017名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 00:27:05.02ID:Qgn1TXow
すずは芸名由来だけど琴は本名だもんね
しかもちゃっかりこっちゃんとか呼んでたし
こっちゃんって琴が上級生や同期から呼ばれてる愛称やん
0024名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 00:28:33.22ID:k6yM3WHC
実際怒られたかどうかは別としてもあそこでネタっぽく話してるのは意外と仲良いんだと思った
0031名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 00:32:05.83ID:+Wp+VFrd
>>17
あのん懐に入るのうまいなー
歳上は好きになっちゃうのわかるわ
10近く下の子からこっちゃんなんて呼ばれたら琴もドキッとしてそりゃ車にも乗せちゃうわ
0034名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 00:33:03.48ID:JPDf8lr3
アプリの生徒画像伸びるってはしゃいでたおばちゃん達
一昨日の時点で修正したから解除して再度コレクション入れてねってアプリ内で通知あったろうが
ちゃんと読んどけアホ
0042名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 00:47:05.87ID:1r290oTp
>>39
昨年退団しましたしたまきさんは2015年を最後にスタカレに移られました
0043名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 00:48:15.29ID:oBTjb4Xp
>>39
よく似てるけどほってぃだよ
0046名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 00:56:46.29ID:oBTjb4Xp
>>44
それははなこじゃない?
0050名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 01:05:00.21ID:MMPhRQb5
>>23
あのんきゅんがこっちゃんを四つん這いにさせて
連れて歩いたりペロペロさせてるんだよ
そういえば最近公園で素っ裸のおばさんを
縛り上げて首輪付けて散歩にさせてるの見たんだけど
変な動画上げてお金稼いでる人達なのか
そういう人増えて困るよね
0055名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 01:31:45.82ID:i4SH4cf3
一人写りはもえこせーの極美と単独バウ済ませた生徒ばっかだから真ん中白は必然的にあがたって普通分かるのにここの住人はおバカだね
0057名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 01:44:26.78ID:u5zN315Y
>>56
0061名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 01:52:50.15ID:mAGGcavS
美弥さん89期(トップスター94期)
瀬戸さん90期(トップスター95期)
愛月さん93期(トップスター95期)

2番手退団煽りで利用される人気の野菊賞3姉妹様は皆さん上級生2番手様
0064名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 02:10:41.71ID:QeQwpobi
福原愛、不倫・離婚騒動で“中国シフト”の目論見も“最大の味方”から「母親失格」烙印の誤算 

 9月29日、『日中国交正常化50周年記念慶典』が東京都内で行われた。

「昼の部、午後の部では記念レセプションや茶話会が行われ、夜の部で記念式典が開催されました。1972年9月29日に、当時の田中角栄首相と周恩来首相が共同声明に署名し、国交が正常化してから50周年を祝う記念イベントです。若手二胡奏者のチャンヒナさんや、雅楽師の東儀秀樹さん、さらに、特別ゲストとしてフィギュアスケーターの羽生結弦さんが登場しました」(スポーツ紙記者)

 スケートの披露はなかったものの、覚えたてだという中国語を交えて挨拶をする場面も。

「少し不安げな表情で“私は27歳です”と話すと、きちんと伝わっているか、日本語で“大丈夫?”と確認していました。4回転アクセルに挑戦して感動を呼んだ今年2月の北京五輪で、現地のファンの温かさと親しみやすさに触れた思い出も振り返り、去り際には華麗なターンで会場を沸かせました」(同・スポーツ紙記者)

 日中両国での人気や、数々の困難を乗り越えてきた経験が人々の模範となっていることから、ゲストとして起用されたという羽生。これまで“中国人気”といえば福原愛だったが、日中友好イベントには登場しているものの、今回の式典には登場なし。中国事情に詳しいジャーナリストの周来友さんは、今回の式典に福原が起用されなかった理由をこう分析する。

中国での羽生人気は福原以上

「在日中国人の団体は数多くあるので、それぞれで国交正常化50周年に関するイベントをやっていますが、29日のものがいちばん公的なものだと思います。

 福原さんが起用されなかったのは“上には上がいる”からでしょう。羽生さんの中国での人気は福原さん以上で、宣伝効果が絶大ですから。それに、羽生さんは政治的な色がついていない。中国政府や大使館はその点をすごく気にしていて、福原さんは親中というのが目に見えてわかるので、日本人にプラスにとらえられるのか疑問が残ります。そのぶん羽生さんは、政治的な発言はいっさいありませんからね」
0067名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 02:31:57.45ID:Nn25gh6g
どっちが真風か琴か
そこが知りたいわ
でも嫌いな人の名前なんか愛犬につけないからね
あのんは真風こっちゃんが好きなんだねえ
0068名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 02:38:24.02ID:u5zN315Y
>>65
キャーε=ヾ(*~▽~)ノ 楽しみ
0069名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 02:40:40.61ID:u5zN315Y
>>50
気持ちが悪い
0070名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 02:43:36.50ID:UKQ0/ykZ
>>69
あのんきゅんの時点でさきちだって気づくだろ
さきち蒼穹の昴見てないのバレるから姿表さないだけで変態レスしてるの気持ち悪い
0071名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 03:21:28.77ID:o8LOBdK7
書き込み順位:1 位/2321 ID中

スレ荒らしスレ潰し屋90期ババア
━━━━━━━━━━━━━━━━

> 宝塚・四季 > 2022年10月03日 > ID:ylCkyUXW 
【カキコミ数=149】

【書き込んだスレッド一覧】

雪組について語りましょ*Part406
★★★星組スレッド見参!★★★493
花組スレ Part235
☆宝塚歌劇団 開示請求対象レス、サイト情報part1☆
ヅカ板を荒らす基地外ヲタを考察するスレ【みり基地害婆さんなど】 Part3
花組スレ Part229 (花組ファン用)
★★★星組スレッド見参!★★★492 (星組ファン用)
宝塚 娘役について語るスレッド 418
ヅカ板荒らしの90期婆を考察するスレ 3婆目
【お洒落】宝塚観劇に着ていく服 2着目【防寒】
雪組について語りましょ*Part377 (雪組ファン用)
【遠征】旅の窓口@宝塚【追っかけ】49日目
0072名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 03:32:34.81ID:Nf7YmDBW
10月01日 (土)|雪組 宝塚大劇場公演☆初日
10月02日 (日)|
10月03日 (月)|
10月04日 (火)|
10月05日 (水)|
10月06日 (木)|
10月07日 (金)|
10月08日 (土)|
10月09日 (日)|月組 東京宝塚劇場公演★千秋楽
10月10日 (月)|
10月11日 (火)|
10月12日 (水)|
10月13日 (木)|花組 宝塚バウホール☆初日
10月14日 (金)|花組 全国ツアー☆初日
10月15日 (土)|宙組 東京宝塚劇場公演☆初日
10月16日 (日)|
0073名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 04:25:38.05ID:z2r2g5MU
あのんやらかしちゃったな
ここはあのん推しの基地の巣窟だから単発擁護凄いけどツイでファンが怒るのは当然
犬に上級生ましてやトップの名前を付けるなんて失礼すぎるしドン引き
組Pのスカステゴリ押し作戦裏目に出てるな
こりゃ人気出ないしアンチも増えるわ
0077名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 06:14:10.44ID:9dqTtDnU
>>73
私はずっとワンコと共に生きてるからわかるけど、愛犬って宝物なの 心から愛して気を配って畢竟買い主は下僕みたいなもの 全力で愛するこの感覚わかる人にはわかるだろし、贔屓にもリーくんがいるけど、愛犬は何があっても揺るがない大切な心の支えになってくれるの 賛否両論あるだろうけど、自分を支えてくれる宝物の象徴としてのネーミングなんでしょう
0080名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 06:54:55.69ID:IxJ8HuDH
昨日もリフト失敗してたらしいけどひらめリフト苦手??
0081名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 06:57:51.35ID:/SmRURsS
潤花が馴れ馴れしいって叩かれてた頃思い出すわ
亜音の性格は得だし出世するタイプ
琴の車に乗せてもらったことあるって雑誌でも言ってたよね
0084名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 07:01:50.43ID:Ddn/JEHn
トップコンビでこれだけリフト失敗報告多いの珍しいね
失敗しそうなら最初からリフトなしでもいいのにな
0086名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 07:06:02.01ID:h7l7QlaT
>>80
ひらめはリフトは乗るの上手いよ
ただタイミングが遅れて乗れなかったみたい
あれは体力がなくなって咲のタイミングに合わせることが出来なくなったんだと思う
0087名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 07:06:02.58ID:Fbfr+ESp
ひらめ演技が上手いから外でも活躍出来そう
男役高齢化してるけど30ぐらいが辞め時だな
大地真央は29歳で退団
天海祐希は28歳で退団
若いうちにやめたほうが未来が明るい
0089名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 07:11:10.11ID:iRnyHGbx
咲が自分の力だけで強引にリフトを持ち上げたら
咲の腰がぎっくり腰を起こしかねなかった
咲のリフトを止めた瞬時の判断はナイスだったな
0091名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 07:14:31.74ID:+jkZz3DS
宝塚歌劇公式ホームページ 
メンテナンスのお知らせ

ページリニューアルのため、
すべてのページの閲覧を一時停止させていただいております。


■メンテナンス時間 
 10/3(月)21:00〜10/4(火)9:00(予定)


※メンテナンスが完了次第、再開いたします。

ご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、
何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
0093名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 07:16:25.34ID:wor1ONT4
>>90
リフト無理にやらなくていい派だけどよく見るから比較的やり易いのかと思ってた
ちょっと誰がしてたかぱっと思い出せないけどダンサーだったのかもしれん
0100名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 07:33:14.53ID:Uw7JghqH
>>87
ID:Fbfr+ESp
90期婆 
あんたふざけてるだろいい加減にしなよ
大地真央と天海祐希は
持って生まれた華やオーラやスター性カリスマ性がある

ひらめ演技が上手いから外でも活躍出来そう?
煽り下手
0104名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 07:41:41.85ID:bmFNstty
IDコロコロ基地害90期婆



宝塚最新情報 part3233
97 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2022/10/04(火) 07:21:02.47 ID:VY46t9ut
この時間は90期婆寝てるでしょ

雪組について語りましょ*Part377 (雪組ファン用)
861 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2022/10/04(火) 07:36:05.56 ID:RRMJI5ng
90期婆はまだ寝てるだろ
このスレだって正規の組スレだって静かなんだから
90期婆も基地害だけど的外れな決めつけも基地害だよ
0123名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 08:15:44.75ID:tlhARIvN
御曹司咲様はうんこを拾う哀れな娘1と男2の貧乏を憐れんでこんな世の中を変えようと志を持つ高貴なお方
0124名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 08:17:57.81ID:DRNHitCt
>>123
でも自分の改革は民衆のことを考えてなかった、自分は与えられて当たり前だと思っていたって改革に敗れて船の中で反省するのよね…
0125名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 08:18:07.43ID:yN95qnoB
リフトは見たい派なんだけど贔屓組はリフト絶対見れない
リフト要員も組み替えで行ってしまった泣
0130名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 08:19:51.87ID:kEEidFdY
北朝鮮から発射されたとみられるミサイル
 太平洋へ通過・すでに落下か

Jアラートによりますと4日午前7時22分ごろ、
北朝鮮から弾道ミサイルの可能性あるものが発射されたということです。

Jアラートによりますと4日午前7時22分ごろ、北朝鮮から弾道ミサイルの可能性あるものが発射されたということです。
0133名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 08:20:10.02ID:K50GilOD
逆にリフトの失敗をよくするコンビが珍しい
片方が出来ない人は最初からあのスタイルのリフトはやらないからね
0134名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 08:20:14.13ID:yN95qnoB
>>127
想像におまかせするけどw美しいリフトみたいアクロバティックじゃなくてヒラヒラと蝶が舞うようなリフト希望
0139名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 08:23:03.54ID:orXL2Bf+
失敗が失敗を呼んでプレッシャーでタイミングも合わなくなってるのかな
怪我する前にやめて欲しいわ
0147名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 08:26:27.76ID:+rGop+Ax
新人公演がやれば良い


【◆雪組 新人公演】
グランド・ミュージカル『蒼穹の昴』

◆2022年10月18日(火)18:00〜|[宝塚大劇場]
◆2022年12月08日(木)18:30〜|[東京宝塚劇場]
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【新人公演 主な配役】
梁文秀----------- 華世 京 [106期](日本女子大学付属高校)
李玲玲----------- 音彩 唯 [105期](神戸海星女子学院中学校)
李春児----------- 一禾 あお [102期](ノートルダム女学院中学)双子:有愛きい
李鴻章----------- 咲城 けい [102期](小林聖心女子学院中学)
順桂------------- 紀城 ゆりや [105期](松蔭高校)姉:OG愛海ひかる
光緒帝----------- 聖海 由侑 [103期](恵泉女学園中学)
ミセス・チャン-- 愛陽 みち [104期](清泉女学院高校)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0150名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 08:27:05.84ID:LRzlMZ5a
失敗続きだとプレッシャー強くなってそう
本当に怪我だけはしてほしくないからやらなくていいよ
0157名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 08:33:56.31ID:ILCZwpbc
>>152
リフトできる人のヲタなら誰でも可能性あるんじゃない?
今リフトできないトップも二番手クラスも少数だし
0158名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 08:34:02.24ID:9W56NFFp
かせきょーは歌い上げ系だと映える歌唱だし
良い新公になると思うよ
なんでも濃い味付けになる一禾がどんな感じで作ってくるか
あすの役のエンリコくんも楽しみね
今回の配役のガチさはかせきょー売り出しに本気
0159名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 08:34:30.65ID:Nn25gh6g
キキもリフト綺麗よ
FWMのまか潤のリフトも綺麗だった2人の衣装のおかげもあるけど
まかキキは姿勢とかポージングが美しい
0160名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 08:34:42.03ID:EYPjDUke
初日にリフトの写真あげて
やっぱり月とは違う!ってどやってたのに
このザマだから言われるんだよ自業自得
0162名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 08:38:46.06ID:9LTN+fJA
蒼穹新公どれくらい時間もらえるのだろう
ギャツビー新公は1時間45分でカットの仕方が無茶苦茶だった
0165名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 08:44:52.47ID:HvBSR+4F
花の高速リフトまぁすごいんだけど宝塚にアクロバットは求めてないし失敗した時のこと想像しちゃって心配になるからあんまやらんでええわ
それより歌と芝居に力入れてくれや
0166名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 08:44:54.70ID:DaVB75Xm
これまでは疲れの溜まったムラのラスト2周あたりで失敗が重なったらリフト一時無くす→東京楽近くて復活のパターンが
2日目から危なっかしいだからちょっと異常事態ね

怪我だけには気をつけてあとは2人の気がすむようにやってくれれば良いわ
0168名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 08:51:59.63ID:d37TtyqX
今まで見た中でもまぁまかの逆さ回しリフトは度肝抜かれたしヒヤヒヤしたなぁ、案の定なくなったが…
ロミジュリのことなこ逆立ちリフトはヒヤヒヤする前に一瞬で終わったアレは秒すぎて未だ仕組みがよく分からない
0170名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 08:54:23.67ID:Q5DDa/+7
昨日のさききわのリフト失敗はスッと乗ってそのまま回転が止まらずくるくる…としたいところを乗れず?に単にぶつかり合いしてドタっと回転止まりかけたのを無理くり持ち上げて回してた感じ
オデッセイで見た時も同じことやってたわ
改善されてなかった
0171名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 08:56:35.13ID:QhmEPVuR
怪我するから無理すんな
両方ダンサーか男役のほうが強靭じゃないとダメなのよ
乗るのもコツいるから
0176名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:00:05.49ID:f0O9zA3k
>>86
体力そんな使う演目か??
どっちにしろ怪我する前にリフトやめてほしいわ
0182名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:02:22.62ID:bOBouQ+J
まかまどもリフトあんまりだっけ?
でもまどか花組に来たら難なくリフトされてるから相性あるんだろうね
タイミングというし
0187名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:05:38.69ID:SggkL3/J
初日から2日目のリフト失敗は持ち上げられず持ち上げるのやめて
二人で向き合ってくるくる回ってた
0188名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:05:39.95ID:dWG57G3o
なんでムラだけで応天の門はでないんか

宝塚歌劇公演の今後のスケジュールについて(追)
2022.10.04

※宙組宝塚大劇場公演の公演期間が決定いたしました。
0189名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:06:48.10ID:dWG57G3o
HP対してかわってなかった
0190名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:07:42.79ID:WRT7vFR8
あかさんとなこちゃんのは二人ともでかいから何か新種の生き物の求愛行動みたいだった
お父さんだと思って飛び乗っておいで!って言ってたやつ
0193名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:09:32.21ID:z+2v5dBT
やっぱり公演スケジュール出すのに支障あるんか応天
0206名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:14:24.82ID:8I3gfwdz
今ほうがすっきりして好きだけどiconなくなったのさみしい
ぱっと見てニュースの分類がわかって良かった
0215名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:19:51.76ID:EAMBNBxA
>>211
実際兵庫なんですけどなにがウケるの?
MURAって書かれた方がウケるわ
0217名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:20:54.62ID:tVfOvRLF
別にダサくない
外部でも公演都市ローマ字多いし
0220名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:22:02.22ID:7pSbFULF
チラシ裏のカラー無くなったの悲しい
ポケットでスクショしかないのか
0223名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:22:31.95ID:X1A6tQhe
アプリと連動しやすいように余計な要素をとっぱらったら
素人が作ったサイトみたいな安い見映えのサイトに
0226名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:23:53.99ID:7zdAnSQ/
>>222
なんかわかるどっかのまとめサイトみたい
見慣れれば変わるかな
前のやつも変わった頃は見辛いって文句言われてたしね
0228名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:25:07.60ID:0vINaNfz
モバタカの公演検索復活して欲しかったなぁ
1952年から探せて再演見るの楽だったのに
0229名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:28:07.31ID:Qt3bc3l/
海外ページにあたらしくキャスト一覧増えた
役名の英語わかる
0230名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:31:56.94ID:miVRq8FQ
それよりいつもムラ日程と東宝日程同時に出てたのに
今回なんでボンドムラしか出ないの
いつも公演期間だけでてマチソワ判明はあとからだし
海に配慮する必要ないのに
0232名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:33:55.57ID:GIxQFxd5
>>230
ボンドもうマチソワ出てる

ってことはつまり……
0234名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:34:26.44ID:XeuavOtM
>>231
ポケットと海外ページにひっそりあるって
0235名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:34:38.02ID:fzl8nacY
今日は何かニュースあるかな?
0239名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:37:45.38ID:X5HTubOa
あの方のXが段々外堀埋められてきたな
0241名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:39:00.10ID:exQPM0AW
まどかがこれからまだまだやるのに他組が若い娘1ばっかになると困るからまた年増娘1出してほしい
0246名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:42:32.33ID:lt13sDD7
前もなんでこんなクソな作りなんだと思ってたのに
やっと慣れたのにさらに見にくくしやがった
0250名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:45:09.37ID:csE7aKWL
このフォントダサすぎ
ゴシックも嫌だけど明朝体が特に嫌だ
一昔前に一般人が作ってた個人サイトっぽい
0255名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:47:54.04ID:9LTN+fJA
>>251
低脳がムラの事を大阪と思ってるから兵庫表記でいい
お茶会の司会が「大阪と変わったことはありますか?」と質問したりするんやで
0260名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:52:42.25ID:yVMi3gQN
海絶対辞めないマンは発表されたらどうするつもりなんだろ
劇団の妄想とかアンチの陰謀とか言い張るのかな
0264名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:54:31.78ID:C83yS/zp
ひらめだって直前までさききわは添い遂げと言ってる人いたし潤花だって残留派が多かったし辞める時は辞める
0265名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:55:11.61ID:D7xjeYII
海やめたあとはまどかがお局だから集中攻撃
なんのかんの言って3作でやめるなら空気読める人間
誰かと大違い
0268名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:55:22.53ID:8Vyu1Xo3
キャトルのサイトも組コレクションバナーのトップスターの顔消えたし、ランキングも在庫も見られなくなったし、公式も顔のわかりやすいチラ裏じゃなくスタイルのわかりやすい舞台画像になったし、どんどん咲奈得仕様になっていくな
やっぱりさきちシステム屋なのかも
0270名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:56:45.05ID:GIBdSN2+
あれ、サイトめっちゃ見にくい
位置固定やめてほしい…「メニュー」欄が、ブラウザのウィンドウ最大にしないとみえない
0274名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:58:51.17ID:GhuiQ5tb
既にファンの人がDLするポケットよりも、新規も見る公式の方にチラシのウラ画像載せりゃいいのによく分からんな

トップページちらっと見ただけじゃ公演中の作品しかわからん
前のだと今後の作品の画像も流れてきて良かったのに
0279名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:01:51.67ID:GIBdSN2+
>>274
ひらいたらトップにばーんとチラシ裏画像出るの好きだったのになあ
あれの切替で季節の移り変わりを知るというか
0280名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:02:19.12ID:v4SRxCJz
ギャラリー

雪組公演『蒼穹の昴』以降は宝塚歌劇公式アプリ 「宝塚歌劇Pocket」 でご覧ください。

ポケットしか見れなくなるの
やっぱり画像転載対策か
0281名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:02:26.96ID:jF4UBi9W
>>255
マジで?!
ディズニーが東京にあると思ってる人よりやばいね
そういう人って甲子園も大阪にあると思ってそう
0282名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:02:43.48ID:uK4xVDQc
>>266
じゃあちなつヲタだっていうの?
毛色が違うような
0288名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:05:46.24ID:Re+WxXPl
何でもポケットかぁ
ポケットせめてタブレット対応してくれんかね
iPadに落としたけどモバイル用だから見にくい
0290名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:06:21.60ID:eP3vlL1O
>>276
それはちょっとね
抜かれた海がさくらの任期を超えることはないと思うよ
就任前に努力賞取った流れがひらめと同じだし
娘1の4作以上は優秀賞、3作は努力賞がこばけんスタンダードじゃない?
0291名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:06:25.48ID:L7WRa6lt
ちなつヲタ 4作やってくれたら添い遂げの可能性出てくるから

海ヲタ 5作添い遂げ希望

れーこヲタ 若い嫁がほしい
0293名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:06:27.18ID:MX4IXzMK
空き番なし

・テレビ・ラジオ出演情報(10:00更新/番号消化なし)

もうそろそろ
・月応天の門 出演者(初日4ヶ月前)
0294名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:06:47.95ID:CHrOpMpb
HP前の方が良かったな
無駄に画像ばかりで重いあの感じが良かったのに
阿部寛までは行かないけど軽くなっちゃった
これから慣れていくのかな
0300名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:08:31.19ID:GIBdSN2+
>>291
ちなつのファンがれいこの4作退団→ちなつ就任を狙うなら
別に海が3作でやめて1作新相手役とやってからちなつに引き継ぐのでもいいわけだから
海が先に辞める分には問題ないのでは
0301名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:08:35.83ID:0V4efVDg
れいこ長期を望まないものは全部アンチか他ファン扱いよ
4作添い遂げだって通常なのに

>>251
県民自身が兵庫って言わないで
神戸じゃなくても神戸って言うもんなw
0304名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:09:10.28ID:jYTY54Ph
>>293
応天の東京日程は出た?
0316名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:11:29.29ID:0LMECjZP
宝塚の公式画像解像度が良すぎて待受に最高だったしいいプリンタを持ってたら一昔前のプロマイド作り放題レベルだったから対策するの遅すぎるレベル
0317名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:11:51.94ID:GIBdSN2+
>>311
作品数は違うけどみりおは1作だけ新しい相手と組んでやめたよね
あとはやもめ可能性もある
海4作を望む理由はない
0318名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:11:54.58ID:9LTN+fJA
>>290
順番抜かれた方が長期は過去にも事例あるけどな
黒木瞳→こだま愛
千ほさち→大鳥れい
まああみが長期でないことはわかるけど
0320名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:12:18.62ID:YLiOTftD
>>300
一作新相手役は華のイレギュラー就任とみりおの超長期の兼ね合いだから
どちらも今の月には当てはまらない
あるとしたらまあみりパターンで一作前にみりおんがやめて退団公演がヤモメ
月はヤモメ何度かあるのであり得なくはない
0327名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:13:25.46ID:GIBdSN2+
>>322
だから作品数は違うけどって言ってるじゃん
それに4作だと新相手役はいないという理屈がわからん(そしてやもめでもかまわないわけで)
思い込みでは
0337名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:15:49.32ID:GIBdSN2+
やもめはそうそうないよってほんの5年ほど前にあるんだけどね(来年基準で考えると6年か)
その前に相手役不在があったケースもそのくらいの間隔?
0340名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:16:33.71ID:yklb4Ov3
>>318
ショーコの時のミミは研3、ほさちのときのみどりは研4
ショーコ研2、ほさち研3で超早期就任だったから抜かれたのとは違う
海は途中まで明らかにリードしてたのにサクっと抜かれた
0346名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:19:37.30ID:dv8hfWTE
れーこヲタ 若い嫁をー!
ちなつヲタ 添い遂げ又はやもめ希望
れこ海ヲタ 5作添い遂げ希望
きよらヲタ 早く海やめろ
みちるあましヲタ 次ちなつなら上がれるかも
おだヲタ マノンがいいからきよらはれーこ後妻で
0350名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:21:54.00ID:TPEX8Txc
>>337
間隔大丈夫じゃない?
サエコやもめ(2005)→あさこやもめ(2008から2010)だし
まなとが2017年にヤモメだから間隔は十分
0352名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:22:17.34ID:j9yYjy50
>>346
自分別にれこ海ヲタではないがギャツビーがすごく良かったのと2人の並び合ってるしれいこ短期はないと思ったので5作以上やると思う
0353名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:25:59.59ID:ub0/V+te
>>352
椅子に座ってセリフ言うなら5作以上OKかもね
0355名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:28:12.00ID:9+emF1R/
美麗画像あってこその新規アピールだったのに
替えるのそこじゃない感
わかりにくい上に要領を得ない作文を替えてくれや
0357名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:34:03.33ID:SRZ/Uwyd
>>171
ひらめ、乗るのが下手すぎ 危ないからまた途中でなくして欲しい
0358名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:34:05.47ID:SRZ/Uwyd
>>171
ひらめ、乗るのが下手すぎ 危ないからまた途中でなくして欲しい
0359名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:34:45.86ID:9LTN+fJA
>>340
それを抜かれてないというのはちなつは下級生に抜かれてないと言うのと同じくらい屁理屈
そして学年が全然違うから海に長期はないことは私もわかってる
0361名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:41:25.01ID:2E0QCgXC
必須じゃないしやってないコンビもあるんだから
咲きわに無理にリフトさせなくてもいいのに
0365名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:54:15.64ID:CtPHtT3c
>>359
海は本来ならたまきちの相手役だったと思うよ
たまきちがトップになるまではよく組んでたし
でもどこかで歯車が狂ってさくらが昇格した
ミミは真央さんの相手役候補じゃなかったしみどりに至ってはほさち就任時は新公ヒロ1回のみのモブだった
チャンスを逃した人は成れても前任より短い
0368名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:00:42.04ID:nlwaptRr
うみはむしろまさお後妻
まさおは延長断ったとも取れるようなことを本人が茶会で言ってたから
まさお延長ならちゃぴは残らないからMPがあったんだと思ってる
0369名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:00:43.77ID:BqaDyuHA
琴なこが初めて組んだ風の精?のデュエットダンスが好きだな
なこが無重力で琴の身体で回ってた
ストーリー感じられて良かった
0370名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:01:10.99ID:Nw5jUDS1
クラビジュ8Kだっけ?
だったらなんでカルーセルにしなかったんだ月組さんよ


「宝塚レビューセレクション」(舞台中継)/NHK BSプレミアム

●10月10日(月・祝)24時45分~
月組『BADDY(バッディ)-悪党(ヤツ)は月からやって来る-』
●11月3日(木・祝)24時45分~
宙組『クラシカル ビジュー』
0375名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:06:26.94ID:JVHFvw7+
サイトこれスマホ表示とPC表示で分けてるのかなって思ったんだけど共通なのか
ちょっとダサいな
0378名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:07:48.99ID:nB89eWk7
空き番なし

・今後のスケジュール 宙007ムラ公演日程(9:00更新/番号消化なし)
・テレビ・ラジオ出演情報(10:00更新/番号消化なし)

もうそろそろ
・月応天の門 出演者(初日4ヶ月前)
0379名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:09:02.82ID:CbsSbvCG
>>368
ないない
たまきちのトップ構想はダイキンついた時点で進んだから
2014年の終わりには二年後にトップになることは決定してたよ
相手役をちゃぴ残留にするかは交渉があったと思うけど
0380名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:09:09.99ID:1fkbpMJB
レビューセレクションは副音声で楽しかったらぜひ続けて欲しいシリーズ
紅あーわりと初心者(山里)向け解説してたから(レビューの特徴とかメイク法とか舞台裏とか)
たまわかばがちゃんと解説するか不安
0384名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:12:26.67ID:1a4emiAC
エクレア紅あー

BADDYたまわかば

クラビジュ???

まなとと愛ちゃんだとなんか違くね?
でも愛ちゃんぐらいしかいないか
0390名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:16:50.42ID:BlnKFcnw
>>380
たまは説明うまいし脱線しないよ
仕事優先でプラベ情報は挟まないタイプなのでプラベ好きはアレみたいだが
0392名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:17:49.97ID:QzQP2qIR
>>388
みりお出てくるとあんま思えんのよな
シャルムならあきらと華ちゃん辺りかなあ
それ以外なら娘役は過去に出てるゆきだろうね
0393名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:19:46.19ID:jPnWnyvN
>>182
まかまどは身長差がありすぎてやりずらいらしいし
危ないらしい
実際まどかが怪我したよね
まかじゅんになってからはリフト増えたし綺麗だと思う
0397名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:22:29.25ID:axddLPfo
>>215
遠征のこと兵庫遠征してくるっていう人いないじゃん
宝塚遠征かムラ遠征でしょ
改めて「HYOGO」って書かれると面白いってだけ
0398名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:23:08.87ID:tvoy7wVv
WOWOWのすーさんみやるりとし副音声はタダの同窓会状態だったよ
すーさんは解説してたけどみやとしがキャッキャしてた
0404名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:25:15.91ID:lqDRSnxN
咲あやがリフトうまかったらひらめは辞めた後も叩かれるんだろうな
まのみやは乗り慣れてないだろうに上手かったね
0406名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:29:45.92ID:RsjU4ZsA
>>379
ダイキンはついたってか
つけたって感じよ
たまきちが早期トップ自信ない自信ないゆーから
まさお残留案が出たのもほんと
まさおが断ったのもほんと
結局ちゃぴつけてみやるり保険にしてスタートよ
0409名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:31:34.47ID:iYVrkbEv
>>393
まか潤になってリフトするようにはなったけど真風は足元よたよたしてるし回転数も少ない
拍手のタイミングまだだと思ってるうちにすぐ下ろしちゃう
あれならやらなくてもいいのにな
0410名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:31:45.48ID:dfycmgfk
ブリリア説は16時直前に書かれたから、16時に出るのに賭けて直前の情報通を気取った当てずっぽうだと思うわ
0412名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:35:16.31ID:7OXK0zn5
>>409
そんな事ないじゃんいつもヨロヨロとか言う奴は
リフト得意と思ってるヲタだな
0415名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:36:40.88ID:RsjU4ZsA
>>411
一応案はあった
でも鶴が鳴いてたまきち早期トップありきだった
とにかくあの頃は予定が変わりまくってバタバタして超大変だったんやて
0416名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:38:18.28ID:IcXd+eiU
まか潤はリフト回ってる時に一箇所で止まれず足元どんどん移動していくからヨロヨロいわれる
0418名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:40:03.11ID:qED6dXJw
>>411
誰か挟むも何もみやかちゃたま団子時代は三人とも人気なかったから挟める人材もいなかったって感じ
みやるりが人気出たの二番手になってからだけどもうちょっと早く人気出てたらもしかしたら違ってたのかもなって思う
0420名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:40:54.05ID:7OXK0zn5
うるさいなアンチはあんたの贔屓はさぞリフト上手いんでしょうね
0422名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:41:08.08ID:m9aIRiRY
>>406
たまきちにダイキンついたのが研7、内定は研6時
その時点から数年後トップにすることは決まってた
みやるりはたまきち就任時に別箱主演してないから保険は無理
グラホの再演は二年前に決まってたことを岡田が名言してる
まさおオットーはトミー・チューンの許可出ないでしょw男爵はもっと無理
まさおの残留は残党ヲタの妄想にすぎない
0427名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:46:40.02ID:u4hg6a9w
ここにたまきち話書いてる人全部妄想でしょ
それっぽく書いてるだけの
0429名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:47:33.31ID:Nn25gh6g
早く回ったり回数多けりゃいいってもんじゃなし
まか潤は回ってる時の美しさと多幸感がいいのよ
0430名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:47:39.22ID:sSsH9xXK
>>418
かちゃみやたまの中ではみやが1番人気あったよ。てか、かちゃたまが人気なさ過ぎた。みりお組み替え後はまさおとみやしかチケ出し並んでなかった。
0431名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:47:58.65ID:RsjU4ZsA
>>425
わからん
当時自分がきいたのは
たまきちが早期就任に自信なさすぎて短期で辞めちゃう可能性あったから万が一のときはみやるりに上がり目あるかもという話だった
結局その万が一はなかった
ちなつはしらん
0434名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:48:38.98ID:tU69bKbe
真風のリフトは確かに無くて良いと思う
わーすごいとか綺麗ーとか思わず、大丈夫かなってヒヤヒヤするだけ
苦手なことは無理してやらなくて良いよ特にリフトなんて危ないんだし
0435名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:51:05.11ID:ZyUUwEC3
>>366
その形で咲の腰の位置まで飛ぶの想像したらかなりプレッシャーだな
0436名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:51:08.46ID:5N6F136Q
>>430
藁基地なんでここにいるの?
巣に戻って
まだチケット買ったことないくせにチケ出しの捏造とは呆れてものがいえない
0438名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:51:15.92ID:RsjU4ZsA
まかぜの死と愛のリフトは好きだったんだがな
あの死は鈍重そうなとこが逆に恐ろしくて良かったわ
あれがあるからまかぜファンは何故かまかぜはダンサーだと思ってるフシある
0439名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:52:47.64ID:v3dsiSML
リフトしてる時の真風は足元もだけど腰膝曲がってて姿勢がキレイじゃないんだよね
おじいちゃん無理しないでって言いたくなるから私もまか潤リフトはなくていい派
0462名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:02:20.98ID:h3riK7gY
妥当ならありじゃないの?
0466名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:04:12.51ID:Q5fzJLMN
とりあえず確認資料

各組直近の別箱主演状況
2022.8.30時点

花組
水美:21年8月東上
永久輝:22年3月東上
聖乃:21年1月バウ
帆純・一之瀬:22年10月バウWS

月組
鳳月:22年12月東上
風間:21年10月バウ

雪組
朝美:23年2月東上
和希:22年7月東上
縣:22年1月バウ
(凪七:20年10月バウコン)

星組
瀬央:22年2月東上
暁:22年5月東上
極美:22年9月バウ

宙組
芹香:21年11月東上
桜木:22年6月東上
瑠風:19年9月バウ
鷹翔:23年1月バウ
0468名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:04:40.99ID:uzTiLszk
誰もが認める妥当がないのでガセだね
本物なら妥当って書き方しないよ、
0470名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:05:23.88ID:C83yS/zp
せおはジェントル西消えたし餞別だろうが餞別じゃなかろうがどこかのタイミングでもっかい東上すると思うぞ
0474名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:05:38.73ID:MWIpdoUv
極美がやっとバウやって団子から抜け出したのにすぐ誰かが単独バウやるわけないから
東上かWSだよ
0483名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:08:19.50ID:5OhQ/N8o
>>471
それ言い出すとせおも同じ条件よ
でも東上ないとは考えにくいけどな
0484名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:08:33.49ID:dM9rfe4p
>>431
まあちなつがトップとか言ってるのは新規さんか煽らーだろうけどね
上級生だし経歴的にも暗に2番手切り前提ですよと言ってるようなもんだしさ

新公なしカードなしは前例はないと言うと前例うるさい馬鹿!みたいにヒスる人がいるけど
前例ってヲタの願望や盲信から成り立つものじゃないわけだしそこをスルーするからおかしくなる
0487名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:09:33.77ID:nAuvUPMn
隔離の民に踊ってほしいから妥当という書き方にしたはず
絶対ガセだわ
0489名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:10:03.42ID:5qPrgUuk
>>484
ヅカ歴45年だけどちなつは確実にトップコースだよ
来年11月就任で間違いない
違ったら阪急電車に飛び込むわ
0494名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:11:06.03ID:xc9lH59w
貧乏人のワイ値上げず頑張ってたファミマカフェが値上がりして意気消沈
カフェラテ180円→210円はつらい
0497名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:12:22.83ID:RsjU4ZsA
もはや何が来ても妥当といえそうよなw
せお東上→餞別リベンジで妥当
あり東上→次期トップ路線で妥当
あかぴーバウ→スキマで妥当
あまとバウ→きわみの次として妥当
かちゃ→ごまかしで妥当
0498名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:12:44.06ID:zbHb5Szb
カレンダー前半固めは例外なく退団してるって主張したら
ぞろぞろ前半固めトップ出てきたの面白かった
0500名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:13:37.57ID:CU9tN+Nm
>>492
三宮じゃない?
0505名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:15:33.40ID:MeRJ3sx1
>>498
これ?
トップが本公演月は除外らしいよ


4 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2022/09/30(金) 21:25:15.73 ID:ptamF4Pe
何が例外なく辞めてるだよ
トップ前半固めめっちゃおるやん


退団以外の前半固め
※トップスターのみ

2013年
・龍(1月/5月)
→1~3月本公演・5月梅芸
・壮(5月/4月)
→4~7月本公演

2018年
・紅(4月/5月)
→4~7月本公演

2019年
・真風(4月/6月)
→4~7月本公演

2020年
・礼(2月/4月)
→2~5月本公演(リスケ前)
・柚香(4月/5月)
→3~6月本公演(リスケ前)

2022年
・月城(1月/5月)
→1~3月本公演・5月舞浜
・彩風(4月/3月)
→3~6月本公演
・柚香(6月/1月)
→1~2月本公演・6~9月本公演

2023年
・月城(6月/2月)
→2~4月本公演・6月別箱
0506名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:15:50.07ID:5Ejvhq9R
一番普通なのはあり東上
二番手が年1で主演するのは普通
せお東上ならディミトリの次で退団の餞別かな

極美に抜かされてすぐ追いつくと何がしたいのか意味不明だからあかぴーの単独バウは無い
W主演ならあるかも?

花と同じくWSもあり得るけど誰がやるのか
ぴー天飛?
ぴーがWSからも外されたらさすがに不憫すぎるね
0513名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:18:34.86ID:DaVB75Xm
>>251
兵庫って括りは廃藩置県でできた括りだから兵庫県民は一体感が薄いのよ
そのくせ阪神間はひと固まりだったから馴れ馴れしい
0514名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:19:08.53ID:oX4ELRay
>>508
ちょっとよくわからない
0521名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:21:34.20ID:UhR8LJJs
>>514
ちゃぴという偉大なトップ娘役の餞別にバウ主演くらいさせるのは普通
たまきちは長期トップなのに最後がバウは情けないコンサートくらいやれや
0522名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:21:39.46ID:K6rEuKhX
>>515
花の研9と研8がWSが異例だから
新公救済がメインだけどさ
ぴーがやるならあかぴーでWバウ主演だよね
それなら極美超えない
0523名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:21:50.21ID:nlwaptRr
ちゃぴバウは頑張ったご褒美ってやきうがはっきり言ってたからね
たまきちが普通にフォーラムとかでやってたらおだちんは新公学年内でバウやれた
0532名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:23:43.20ID:5qlhSJ2a
妥当の逆の意外性のある別箱

せおありW東上→ファッ?
末裔バウ→ファッ!?
せおかありの全ツ→ファファファッ?!
0536名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:25:06.04ID:W3vpaV5t
>>510
いやー関係あるよ
予定だけど書いとく
れいこ4作退団(2023/11)→ちなつ研18就任
れいこ5作退団(2024/6)→ちなつ研19就任
れいこ6作退団(2024/12)→ちなつ研19就任
※大劇場お披露目は研20
れいこ7作退団(2025/6or7)→ちなつ研20就任
0540名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:25:59.33ID:NF1pVet9
妥当じゃなかった一覧貼っとくよ


せおによる別箱期待の裏切り

バウ連続はない → NWとデビュタント連続
全ツいったことないから琴せおアルジェ → 紅と鎌足
バウ3回目はないし琴せおでこけら落とし → バウ龍の宮主演
いい加減全ツデビュー広島あるし琴せお(ry → 顧問とシラノ
踊れないし琴せおは組ませないし顧問お気に入りだから顧問側 → 琴せおで舞浜
あーさマイティと東上したから次はせお東上 → 東上決定
0541名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:26:20.33ID:ZyUUwEC3
>>451
長身のアディナンが見たかったな〜
0542名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:26:24.00ID:ycJExWf2
みちこさん宙組のときはイケてた
0543名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:26:34.81ID:GVEVzB6I
>>517
琴の前にみやはムリそう
すでに琴のが経験値高い状態じゃなかった?
あとみちこ月は色々ムリだったらしい内部的に
0546名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:27:24.95ID:9Xr9OJzn
ぴーは新公3回やった路線だったのにいつ極美と立場逆転したの?
気づいたらこうなってたんだけど
0547名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:28:01.75ID:OZr2CnuK
今からmale /female自体に今から触れないのは良策
女性が男性という役割を演じる劇団みたいなめんどくさい所でこの英語使ってたらあと十数年もしたら焼かれる
0550名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:28:45.41ID:Uy+6KRY2
>>546
NWでせおしどが主な出演者になってティンパニがせおしどきわみあたりから狂った
本当に上げたいなら台湾連れていかずNW主な出演者させてた
0554名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:29:24.21ID:wBwM+LrF
>>113
前任ファンだけど嬉しくもなんともない バカにされてるみたいでムカつく 現任のファンのハッピーエンド多いってやたら言うのもウザい
0558名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:30:12.63ID:GaRfiRIj
ふみひで風アイニーちゃんとコブラ風アイニーちゃんとギャツビー風アイニーちゃんとルーチェ風アイニーちゃんとピアノ弾いてるアイニーちゃんがいる
0564名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:33:09.37ID:HYEgj2yW
>>539
5ちゃん自体がオワコン
なんJとニュー速だけで回ってる
0566名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:34:19.82ID:9tf8zF+C
みやがトップになれる可能性があったとしたら、星から直で雪に来ることだったよ
そこでちぎまっつみやで人気出てたらだいもん来なかったかもしれない
ちぎ咲の間あいてたからだいもん来れたんだよね

みちこは星が無理ならまさおとはかぶらない形で月だったかもね
0572名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:35:56.81ID:9Xr9OJzn
ぴー歌演技ダンス特に破綻はしてないしなぜ路線落ちしたのか分からない
あきらかにやらかしたとかなかったよね?
実力的には極美より上なのに
極美の方が好きだけども
0573名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:35:57.60ID:ZBwODX/X
みやるりはトップになりたかったけど劇団にトップになれない言われたから退団したんでしょ?
いつ決めたか知らんけど
0576名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:36:54.95ID:d54wN+XM
ボディがいまいちだから
0583名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:37:43.50ID:d54wN+XM
仮説100年やっとかきこめました😭
0585名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:38:31.91ID:/qlYARWn
>>572
路線落ちと言うけども括りとしてはふじP、りくと一緒よ
まあふじPとりくは別箱2番手やってるからぴーより上だけど
0591名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:39:44.64ID:0o1wvgaG
>>572
昔はファンが紅琴あたりの真ん中をすごいバカにしてた
ムラ界隈の飲食店で堂々と
本人もカイが大好きで琴に好き好き言い出したのはカイの立ち位置怪しくなってからだよ
当時はヲタ本人ともこのまま上がれるものと思っていたんだろうけど
0595名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:41:07.04ID:IH/c85LA
>>591
そのころぴーにオタなんていた?今更印象操作しても意味ないからやめときな
オタナリなら沢山いただろうけど
0596名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:41:10.36ID:ubZ3GZo4
>>550
ティンバレスな
0597名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:41:30.62ID:YURborU0
極美とぴーじゃスターとして持ってるものが違いすぎる
私はぴーみたいなのが好きだけど宝塚で評価されるのは極美みたいなタイプ
0602名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:43:14.87ID:9tf8zF+C
とりあえず95がしぶといので、96.97.98.99は不遇にならざるを得ない
ひとこ、ありはトップになると思うけど、もえこですらどうか
ぴーは厳しいわ せめてバウダブル主演やれるといいね
0604名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:43:24.82ID:X1A6tQhe
というか単純に新公学年のうちに金を出すバックを捕まえられなかったんだよ
バウさせてくれるおばさまをゲットできなきゃ先は無い
下手でも後ろがつけば上がるんだから
0608名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:45:02.06ID:EgdQwKvz
>>605
劇団が推し路線であるたまきちにダイキンをつけたんだよ
ロジック逆
0609名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:45:05.37ID:WnmpvfeR
地方じゃなくフォーラムやアクトシアターで海外μやっても埋めるの苦戦したのに最後大箱やってガラガラじゃかっこつかないじゃん
よくわかってるわ
0611名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:46:08.91ID:N2BuGk+z
>>600
大箱なんてどこにも書いてないよー
0613名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:47:30.51ID:9tf8zF+C
みちこはディナーショーのかわりにバウしたんだよ
ディナーショーよりもたくさんの人に見てほしいからって
0614名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:47:58.48ID:VigwdHh8
ぴーヲタの歴史は98期スレを読めばわかるよ
星で華華やってたころが面白い
どっちもかなりの強火
0616名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:48:08.33ID:IQKAYNOG
>>606
私に夢を見させてくださいは名言だったねw
0619名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:48:50.55ID:d99KPqcm
今日そらとありの東上の歌がリリースされるCMあったのよ。2人とも声がしっかりしてていいなーと思ったんだけど、普段そらだけ歌うま扱いされるのはなんで?
0620名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:49:15.75ID:ffm+pjXj
次の星別箱トップ側じゃない方はここで誰も予想してるの見たことないから妥当とは言えないんじゃないかな
0623名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:49:36.88ID:OVIeSEQI
>>613
それ美談みたいにされてるけどそれなら大人数出しておいてチケット独占するなって思ったわ
1人でバウしてればよかったのに
0630名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:51:17.90ID:5LBP/a68
他コンビだったらフルボッコ案件だろうが
ひらめは96期だし高齢でもあるから同情されている甘いわ
0633名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:52:46.92ID:1a/GWuff
まさお後任候補は紅かだいもん真風キキ(2番手3作でトップ)しかいない
だいもん真風キキが2番手2作目でトップ行けるかは判断できかねただろうし
紅もみちこ長くないの知ってただろうしもうたまきちしかいなかった
0635名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:53:18.60ID:q3H1LH9H
今日星別箱わかるんかな
私はあり東上2回目と予想
大穴でカチャ降臨
あかぴーは今更ないでしょコロナ前ならともかく今は違うんだよ
0638名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:54:26.00ID:VFA0YTLc
あり2回目やったら瀬央を抜かすことになる?
せおありもまだ動きはなさそうだからないんじゃないかな
ひとこみたいに3番手待機続きそう
0642名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:55:30.74ID:qvf/gMG8
星FC 2022

みきちぐ
琴 せお
あか
あり ぴー 夕凪 天希 
はると
朱紫 極美 
さりお 夕陽
なこ 天飛 タケル
0644名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:57:54.42ID:w+Y6gahl
まどかはまたグレースコンチネンタルのモデルやるの?
オンワードの中の人にヅカオタいるの?
0646名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:00:02.52ID:fyw5nrwl
>>638
はぁ?
崖っぷちの高齢を引き取ってトップにしてやっただけでも星に感謝すべきでしょ
何様のつもりなのみちこヲタ
0648名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:02:09.10ID:fQLu+0kU
>>630
そりゃ舞空や潤花と一緒にされちゃかわいそうだもん
三十代になるとガクッと体力落ちるし
0651名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:03:12.47ID:XTG8ivH9
>>630
ゆきより高齢就任なのに実力売りじゃなくコンビとアクセ売りとやらだからきっついよ組ヲタ
早く今年終われと祈ってる
0654名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:04:08.75ID:j7qjJNYA
そらはまるで声優のようなイケボだから一段高く評価されている
割と歌詞聞き取りづらかったり歌い上げられてなかったりする
でもイケボすぎて許しちゃう
0659名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:07:38.21ID:gvZKt0f2
>>638
今の時点で回数は瀬央の勝ち

瀬央ゆりあ

2018年「New Wave!-星-」-------紫藤りゅうとバウダブル主演
2018年「デビュタント」----------バウ単独初主演
2019年「龍の宮物語」------------2度目のバウ単独主演
2022年「ザ・ジェントル・ライアー」-----東上公演初主演

暁千星

2015年バウWS「A-EN ARI VERSION」-----バウ初主演
2017年「Arkadia」--------------------------バウ単独初主演
2022年「ブエノスアイレスの風」------------東上公演初主演[
0660名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:08:40.01ID:7ZF9ffRc
そもそも劇団は美弥をトップにする気なかったし雪星宙は当時の1が短期〜通常予定で次期が取られると困る状態だったんだからたまの上に誰か降るなんてタラレバは存在しないんだよ
0661名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:09:13.34ID:9Xr9OJzn
>>636
あがちんが今近い扱いを受けてる
トップ確なのはわかってるが雪から出すなと
本人の持ち味は星っぽいのに
0662名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:10:27.22ID:wvySq5/A
>>641
ありなんてありえないってば
今東上決まってるのはあーさちなつの少し前に東上したグループだから
せおひとこありそらはまだ先だよ
そもそもありってせお抜かしてるわけでもないのにそんな簡単に先に東上出来ると思ってるの?
0665名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:13:02.71ID:PZLPximQ
>>660
美弥ヲタからすると劇団はトップになって欲しかったけど支えのために残ったから辞退したになるらしい
0667名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:13:32.31ID:MSxLtzl+
海が短期であろうことはわかるけどここの十人は輪をかけて海をやめさせたがるよね
れいこと合ってたし個人的にはやめるの勿体ないと思う
やめるんだろうけどさ
0671名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:17:23.17ID:05doqPAH
花組WSは新公潰れまくった下級生に経験を積ませたくてって歌劇に書いてあったから星組もWSあるかもね
主演があかぴーなのかあまとさりお?なのかはわからんけど
0673名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:18:11.75ID:8sOavBe1
>>667
海のこの10年に渡るヒロイン独占を考えるとさっさと譲っていただきたいのですが
ちゃぴだのまどかがいろいろ言われるがその比ではない
アンタぶっさんかよと言いたい
0677名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:20:02.70ID:4WCV1eHN
ショーは餞別っぽいし一本物退団よりええやん海
もし次期娘1が組替えしてくるなら応天の多美子姫役やる予感がする
0681名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:22:19.86ID:WIMx/wBn
ダウンロード出来なくしたのはよくやった
ここでもさきち貼りまくってたし
自作ブロマイド売りで稼いでたアカウント見つけては消えの繰り返しだったし
0682名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:22:26.74ID:GIBdSN2+
海にはもう少しやって欲しい気持ちと
他はそんなに文句ないけどパレード歌唱きいてるといたたまれなくなるからほどほどで切り上げてほしい気持ちと
ないまぜになってしまう
0686名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:24:26.87ID:TJbQoGCg
>>682
添い遂げで、さよならショーでロマ劇の主題歌歌ってほしかった
この場所で〜
という気持ちと他の娘1で見たいという気持ちのせめぎあい
0689名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:26:57.79ID:7lnFN2Ey
>>685
わかる
何なら博多座から全然合わないと気付いた
ギャツビーの頃は完全に萎えてチケット一枚も撮らなかった
退団発表あったら観に行く
0690名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:27:35.02ID:0wmRfyE/
>>686
自分もせめぎ合い
これ以上れいこと芝居や並び合う娘役いるかなと考えるといてほしい
でも歌聴くと次いこかって思う
0691名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:27:53.80ID:qvf/gMG8
>>670
めぐ愛の時点でもう無いみたいね
0692名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:28:02.46ID:sS5Y9fZ6
まだ発表でてないのに発表がでてるかのように退団語る海アンチ気持ち悪いんですけど
どーせここに張り付いてる基地が一人でIDコロコロさせて書いてるんでしょ
れいこヲタは迷惑してるわ
0694名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:28:28.52ID:qvf/gMG8
>>642
まいける 

ごめん忘れてた
0695名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:29:22.89ID:cMcerQYz
>>673
海のヒロイン歴その1

2013年1 - 3月、『ベルサイユのばら-オスカルとアンドレ編-』 - 小公女/幼少時代のアンドレ、新人公演:ロザリー(本役:愛希れいか)[7][3]
2014年3 - 6月、『宝塚をどり』『明日への指針 -センチュリー号の航海日誌-』 - アンジェラ、新人公演:レイラ(本役:愛希れいか)『TAKARAZUKA 花詩集100!!』 - 仮面の女/少女、新人公演:花のエトワール/トップスター女/銀の花の女(本役:愛希れいか) 新人公演初ヒロイン[2][8]
2014年7 - 8月、『THE KINGDOM』(日本青年館・ドラマシティ) - ジェニファー 東上Wヒロイン[7]
2014年9 - 12月、『PUCK(パック)』 - 草の露、新人公演:ハーミア(本役:愛希れいか)『CRYSTAL TAKARAZUKA-イメージの結晶-』 新人公演ヒロイン[2]、初エトワール
2015年4 - 7月、『1789-バスティーユの恋人たち-』 - オランプ・デュ・ピュジェ 大劇場ヒロイン
2015年9月、『A-EN(エイエン) ARI VERSION』(バウホール) - マリッサ・ムーア バウWSヒロイン[9]
2017年1 - 3月、『グランドホテル』 - 婦人[注釈 1]/フリーダ・フラム(フラムシェン)[注釈 1]、新人公演:エリザヴェッタ・グルーシンスカヤ(本役:愛希れいか)『カルーセル輪舞曲(ロンド)』 新人公演ヒロイン[14][3][2]
2017年4 - 5月、『瑠璃色の刻(とき)』(ドラマシティ・TBS赤坂ACTシアター) - アデマール 東上ヒロイン[10][2]
2018年6 - 7月、『THE LAST PARTY〜S. Fitzgerald’s last day〜』(日本青年館・ドラマシティ) - MITSUKI/ゼルダ・フィッツジェラルド 東上ヒロイン[15][3][2]
2019年1月、『Anna Karenina(アンナ・カレーニナ)』(バウホール) - アンナ・カレーニナ バウヒロイン[11][3][2]
0696名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:29:41.08ID:cMcerQYz
その2
2020年2月、『出島小宇宙戦争』(ドラマシティ・東京建物 Brillia HALL) - タキ 東上ヒロイン[16][4][2]
2021年2 - 3月、『ダル・レークの恋』(TBS赤坂ACTシアター・ドラマシティ) - カマラ 東上ヒロイン[17][18][3][2]
2021年10 - 11月、『川霧の橋』 - お光『Dream Chaser-新たな夢へ-』(博多座) トップお披露目公演[2][3][12]
2022年1 - 3月、『今夜、ロマンス劇場で』 - 美雪『FULL SWING!』 大劇場トップお披露目公演[19]
2022年5月、『Rain on Neptune』(舞浜アンフィシアター) - ネプチューン/ベルメール[20]
2022年7 - 10月、『グレート・ギャツビー』 - デイジー・ブキャナン[21]
2022年11 - 12月、『ブラック・ジャック 危険な賭け』『FULL SWING!』(全国ツアー)[22]
2023年2 - 4月、『応天の門』『Deep Sea-海神たちのカルナバル-』[23]
0697名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:29:45.03ID:g8REgIEy
れいこは長期でない限りは後妻貰えない気がする
貰えても次トップとの相性を見て引き継がせる若い子
カレーは後妻でショーを変えた
咲は後妻で演目ラインナップを変える
そういう必要性があまりなくヲタが美人で夢見せてくれ需要しかない
しかし劇団は海を美人ヒロ設定であてがっている
0698名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:30:00.32ID:BWU1qNtl
>>662
歌劇ひとこの件でひとこ>ありは確定だろし
ひとこが東上2回目も先にすると思う
ありはグラフ二人写りがあったからほぼ歌劇はなくなったと思う
0699名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:31:00.83ID:3EHI6cRZ
>>671
コロナ発生の2020年時点でとっくに新公卒業したあかぴーがその理屈で主演したら笑うわw
それで言ったらほってぃも長の期ちゃんと終わってるけど、はなこ救済でもう一人ってなって100以下にいなかったからじゃあ…だろうけど
0703名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:33:37.07ID:YB044Zj1
あかぴーWが平和
ありでもせおでも文句出る
あまとだとせっかく一歩進んだきわみと並ぶしあかぴーも抜いちゃう
0705名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:34:56.66ID:JPHb3mye
年間スケジュールはどこにいったの?
2023年版も決まった順に載せてほしかったくらいなのに
今年のも無くなっちゃったなんてー
0706名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:34:56.73ID:GIBdSN2+
>>695
オランプは大劇場ヒロインじゃないしあとフラムシェンも違う
新公は多めだけど別にいいやろ…
実際の独占は瑠璃色以降じゃないか?早めに数えてもかちゃみやW東上のとこからだけどあれもWヒロインだしなー
あさありバウは別々の公演だからそっちから数えてもいい
0707名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:35:39.45ID:tpIUxCaZ
>>678
別箱も2014年初ヒロインだから来年で10年になる
0708名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:35:53.21ID:EW9q9uK8
じゃあ一番荒れそうなあか単独orぴー単独予想でもしとこう
どっちにしろどっちかのヲタが発狂してあかぴーコンビ解消
0713名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:38:30.00ID:ZnxWq5BA
ここのれいこオタって本当のれいこオタなのかな
会に入ってるような層は海添い遂げ希望多そうなのに
0714名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:38:32.56ID:GIBdSN2+
>>707
Wヒロインだしなー主演がWでもヒロインは1人ならまた別だけど
それに上のリストからいえば2014、2015ときた上で2016はないから
その間まで独占に含めるのは違う
やっぱ2017年から数えるべきだよ
0717名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:39:35.36ID:GIBdSN2+
あ、10年は言いすぎだと思っただけで
海がヒロイン多いってこと自体を否定する気はない
多いのはわかってるが盛るなと言ってるだけ
0719名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:40:06.85ID:tJ6BISfX
>>698
グラフは単純にありがひとこ抜くフラグじゃね?
なぜかグラフ二人写りと歌劇表紙でイコールみたいに言ってる人がいるけど12月の表紙をありがとればあり>ひとこがはっきりする
0720名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:40:13.80ID:5FGErx5L
自分の観もしない専用星スレで
公演中でもないのに早朝からまた14連投一人で会話と
出禁の花雪星ファンスレにそれぞれ8連投、18連投、11連投もの嫌がらせしてるアホのみり基地害ババア
通報しといたからさっさと逮捕されていなくなれ
0723名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:42:16.91ID:qvf/gMG8
>>719
せおっちがー
0726名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:43:30.43ID:0Havh5Vw
B専ヲタは思い込みが激しいから怖い
なんでもかんでも過剰評価過大評価して押しつけがましい
0727名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:43:41.52ID:tJ6BISfX
>>723
せおはそれこそグラフ3人写りな時点でありと勝負ついてるよ
せおが歌劇の3番手表紙できるとはとても思えないし
0728名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:43:47.76ID:YsG6nR/o
>>705
トップページのHYOGO、TOKYOのすぐ下の「公演スケジュール」に入ると「全体のスケジュールを見る」にPDFのリンクある
0734名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:46:41.51ID:3KKpgY2m
海ちゃんはさくらの下にされてずっとずっと耐えたじゃん
ろくなヒロインもないままでずっと下積み
0737名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:47:03.48ID:jtSB6mZC
本物のオタかオタなりかわからんが他のトップは相手役のことそこまで文句言わないのにれいこオタは文句ばかりだな
本人は嫌そうじゃないのにややこしいオタが多くてれいこも可哀想だわ
0738名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:47:04.67ID:JbvTb5uq
>>673
同意
メイクやかつらのセンスが昔からワンパターンじゃない?
下級生の時はかわいかったけど
学年上がって唇薄くなって鼻の下が間伸びしてきてる
顔が変わってきたら
似合う化粧も変えていかないと
0739名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:47:32.94ID:OHUjjAsJ
ファンスレなんて名ばかりで実質90期婆の自演スレ婆スレ


720名無しさん@花束いっぱい。2022/10/04(火) 13:40:13.80ID:5FGErx5L
自分の観もしない専用星スレで
公演中でもないのに早朝からまた14連投一人で会話と
出禁の花雪星ファンスレにそれぞれ8連投、18連投、11連投もの嫌がらせしてるアホのみり基地害ババア
通報しといたからさっさと逮捕されていなくなれ
0744名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:49:52.17ID:JPHb3mye
>>728
ありがとう、たどりつけました

2023も演目決まった順に出してほしいわ
日程決まっていなくてもぼやっとした形で
0745名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:50:40.81ID:w89hg27X
やっと娘1になってもくそみたいな役しかもらえないしめちゃくちゃかわいそうだよ
スライドでいいから踊れる人が相手役にしてもらいたいわね
こっちが我慢しなきゃいけないなんてひどすぎ
0748名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:52:23.03ID:rbd44jg7
れいこにはめんどくさいヲタばかり集まって災難だな
ましてや2番手ヲタと嫁ヲタが同盟組んで辞めろだし
0750名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:53:35.40ID:6JstMRsI
>>734
もしもーし妄想基地ですか?
さくら娘1時代に2回ヒロインなさってますよー
芝居もショーだって厚遇だったし
0751名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:54:37.95ID:7FLdTQkN
雪もなかなかめんどくさいヲタ集まってるけど
ひらめがサッと辞めて夢白になったから年内は束の間の平穏な感じ
0752名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:55:29.33ID:gEy2f3qB
人騒がせな…

【速報】日比谷ミッドタウン地下で不審な「スーツケース」 爆発物処理班が出動 中身は「衣類」だった 
10/4(火) 13:09配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/7ad8514381702d7a68fb89ba9fb75bdd10fd3893

東京・千代田区の東京ミッドタウン日比谷の地下付近で、不審物が見つかり、現在、警視庁が、確認作業を進めている。
午前11時半ごろ、警備員から「スーツケースが置かれている」との通報があった。
警察官が調べたところ、スーツケースは2つで、金属反応が確認されたとのこと。
その後、警視庁の爆発物処理班が出動して確認したところ、中身は衣類だったという。
0753名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:55:34.32ID:0GL+37Bk
うみはいい役ばかりじゃないw
お姫様に絶世の美女なお嬢様に月の女王
いつもトップから恋焦がれられて
0754名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:55:49.01ID:UhR8LJJs
>>737
れいこファンはウザいけど
真風ファンも潤花の悪口ばっかり意地悪小姑
琴ファンは歌上手娘役と組みたい
どこのファンも不満タラタラやん
0756名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:56:42.21ID:8v0qla6e
>>748
ファンは贔屓の鏡ですよ
贔屓が変だとファンも変になる
0759名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:59:29.40ID:8v0qla6e
>>758
じゃあ誰ならダサくないのよ
0766名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 14:04:54.87ID:wlKdbe/5
>>753
ほんとだよ
さくらなんて一作も恋焦がれられる役なかった
片想いしかないよ
0771名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 14:08:54.80ID:X3hyfIbQ
毎回れいこが海に恋焦がれてるみたいなのだから入り込めないんだよね
心の中でツッコミ入れちゃう
0772名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 14:09:05.80ID:a+24+CZU
>>769
当時は一枚も取らなくなるくらいヘラってた
添い遂げだったらどうしようって不安で仕方なくて5もしばらく見なかった
0777名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 14:11:21.09ID:ntLf1Xmb
>>762
エデン歌うんですか、、
0779名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 14:12:28.47ID:SNSCbtaQ
お披露目が綾瀬はるかは良い方だよ
天河やはいからみたいな実質娘1が主役の少女漫画よりはアレだけど
まあ一応女性主人公ものの映画じゃん
0783名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 14:15:45.76ID:UhR8LJJs
>>773
ひらめの玲玲は出番少ないし貧乏な役だけど
咲あーさ諏訪からそれぞれ大切に思われる役で悪くなかった
思いのほか幸せな気持ちになった
0784名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 14:17:06.60ID:GIBdSN2+
そういえば雪はたぬき顔のきわちゃんからきつね顔の夢白さんに交代するのか
ギャップ大きいな
0785名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 14:17:27.47ID:Sj4Zp/DR
>>776
そーいえばそうだった
そうなんだけどさくらの出番が少なすぎてたまきちが友達巻き混んで追いかけ回してる印象しかない
さくら全部で30分も出てないよw
0786名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 14:19:56.12ID:sS5Y9fZ6
>>715
ダンス苦手でリフトのれない大きい星空を相手役にほしいなんて言ってる時点でれいこヲタじゃないわ
れいこの舞台観たらわかるけど星空と組める動きじゃないから
馬鹿の一つおぼえの星空を言ってる時点でいつものれいこ海アンチ
0787名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 14:20:58.22ID:xQXOawYf
縣千、いよいよ一人降り。

本作から雪組四番手。

プログラムにインタビューも掲載。



パレードは全員、羽根なし。

劇中の衣裳で階段降り。



あがちんは皇帝なので、黄色の衣裳。

他に黄色を纏う人はいない事もあり、超目立つ。



彩風咲奈、朝月希和、朝美絢は劇中とは違うデザイン。
0792名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 14:27:52.28ID:KAz7X3xy
本当かは知らんけどチケット1枚も頼まず5ちゃんでオタ自称して相手役叩いて印象下げる会員とか迷惑過ぎ
0797名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 14:33:06.92ID:RSwtoNfK
これれいこヲタ?
全方位叩いてるな

0242 名無しさん@花束いっぱい。 2022/10/04(火) 09:39:01.77
ひらめ退団の蒼穹東宝日程は退団発表前の6月頭にサクッと出たから関係ないと思うよ
ID:KAz7X3xy(1/6)

0769 名無しさん@花束いっぱい。 2022/10/04(火) 14:07:44.94
>>715
チケット1枚も取らないのにガチオタ名乗ってるの?
そんな会員要らんでしょ
ID:KAz7X3xy(2/6)
0778 名無しさん@花束いっぱい。 2022/10/04(火) 14:11:42.78
月はチケット売れてるからここの住人がどう見ようとどうでもいいんや
ID:KAz7X3xy(3/6)
0780 名無しさん@花束いっぱい。 2022/10/04(火) 14:12:44.76
>>777
何言ってんの
エデンなんて誰でも歌えるやん
ID:KAz7X3xy(4/6)
0782 名無しさん@花束いっぱい。 2022/10/04(火) 14:13:41.67
れいこオタの印象下げようと必死だね
ID:KAz7X3xy(5/6)
0792 名無しさん@花束いっぱい。 2022/10/04(火) 14:27:52.28
本当かは知らんけどチケット1枚も頼まず5ちゃんでオタ自称して相手役叩いて印象下げる会員とか迷惑過ぎ
ID:KAz7X3xy(6/6)
0806名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 14:46:56.87ID:k0IFkHYk
ここってどうしてもれいこヲタは若い子欲しがってて海ヲタは踊れる相手欲しがってるって設定にしたがってるアンチいるから、ナリにしか見えないわ
0809名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 14:51:09.62ID:DoJrDAgf
>>796
大羽根カウントしていいぐらい超豪華なマント衣装
そらオタがそらをひとしきり褒めた後にあーさ良いなって羨ましがってた
なんで心中した後にカチャブロックされてるんだろうね
0813名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 14:54:23.51ID:ti51mJI5
さききわ御披露目の時にショーでリフトをよく失敗してたけど
あの時は衣装のせいにされたけど
結局は本人らの技術の問題だったな
0814名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 14:55:35.78ID:fBl0ROcq
「蒼穹の昴」

最高でした
本読んで途中まで予習してたけどそのまんま舞台って感じ凄い

老人の役の方々すごかった

全部女性なのがまたすごい

文秀と春児の絆に泣いた

希和ちゃん舞台もショーも可愛い

和希そらさん顔が美しすぎ

舞台の開幕いきなり始まり縣千さんが主役っぽい
0815名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 14:55:51.24ID:Wx+Y526C
でもそらかなり目立ってたよ銀橋も一人で渡ってたしかなり扱い良い三番手
あーさ途中でやめたらそらが上がるよ
0818名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:02:50.56ID:fBl0ROcq
>>809
・カチャ心中2番手は専科として別箱特出なのでカウントしないってね
・2018年に東上単独主演している
・カチャは本公演の舞台写真5枚


*そらヲタそら基地
かちゃ&あーさを誹謗中傷三昧
イキって大暴れ発狂だけど見事に「逆神さま」

> そらが来たらW2番手になる!---------------------3番手羽根も背負えず
> 東上終わったらあーさとそらは番手逆転!--------なし
> 蒼穹はあさそらカチャのトリプル2番手!---------なし
> あーさ蒼穹で退団です-----------------------------辞めない 
> あさそら役替わりってあるか----------------------なし
> そらは雪次期として呼ばれた----------------------なし
> そら二番手なるの?-------------------------------なし
> あーさライラックで退団です---------------------

『蒼穹の昴』
専科かちゃ特出で和希そらは4番目ですし
0819名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:03:56.51ID:+MMCkvfx
なにごともだが大きな事故になる前にやめたほうが良いかと
乗る、まわす方互いに相性良くないんじゃ?
0823名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:06:54.72ID:g4w+Kl1y
>>768
カレーはそろそろ退団と言いたいんじゃなくて?
琴カレーヲタはなんでこんなに争ってるんだろうな
側から見たらどーでもいい
0825名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:09:01.48ID:k6GKEVjq
>>815
そらヲタなり褒め殺しアンチ
煽らなくて良いからね
あーさ辞めんよ仮に辞めてもそらが上がるわけなし


雪「ファントム」
フィナーレ歌唱指導=3番手の彩凪翔さんでしたのよ
0829名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:09:42.57ID:oO0AJSpQ
CFと夢介の時にあーさが2番手扱いされてないマンが相当頑張ってたけど蒼穹では全く現れないね
主役ばりに大活躍だし結果的に咲まで羽根もがれたからぐうの音も出ないのかしら
0831名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:10:58.60ID:/1k4vJCC
>>809
別にそら嫌いじゃないけどあーさは正2番手なんだから立場が下のそらヲタが羨ましがる事がおかしいというか
こういう勘違いしないようにのカチャブロックなんだと思う
0832名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:11:18.22ID:OyrguGXd
空き番なし
001 雪蒼穹 初日舞台映像

・今後のスケジュール 宙007ムラ公演日程(9:00更新/番号消化なし)
・テレビ・ラジオ出演情報(10:00更新/番号消化なし)
0837名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:15:04.21ID:s+g90MGk
>>815
階段降り以外はかちゃより上にされてたよね
かちゃは最初一人で銀橋出てくるけど途中で他の人も参加してくる
あがたはソロなしで銀橋に出ない
そらは一人でぽつんと出てきてソロで渡りきって、そこからそら中心の場面がある&歌唱指導だから
トータルでなんかちゃんとしてもらってるって感じがした
0839名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:15:29.94ID:XJOnWeZF
ポッケさんまだまだ初心者だから遅れちゃうのね多分

てか初日30秒スポット少し変わったよね?
0841名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:16:13.53ID:o8emS2Gv
>>824
You Tubeで再生っていう薄いグレーのバナーが画像の下にあるなぁ
ちなAndroid
アドブロは入れてないけど関係あるのかな
0846名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:17:01.61ID:IRbxumtK
>>831

B専そら基地は傲岸無礼

*そらヲタそら基地
かちゃ&あーさを誹謗中傷三昧
イキって大暴れ発狂だけど見事に「逆神さま」

> そらが来たらW2番手になる!---------------------3番手羽根も背負えず
> 東上終わったらあーさとそらは番手逆転!--------なし
> 蒼穹はあさそらカチャのトリプル2番手!---------なし
> あーさ蒼穹で退団です-----------------------------辞めない 
> あさそら役替わりってあるか----------------------なし
> そらは雪次期として呼ばれた----------------------なし
> そら二番手なるの?-------------------------------なし
> あーさライラックで退団です---------------------

『蒼穹の昴』
専科かちゃ特出で和希そらは4番目ですし
0847名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:17:09.33ID:mngRhLln
>>760
海ヲタって本当に図々しいよな
海ごときが娘1主体で出来るわけないだろ
娘1になれただけでもありがたく思えよ
0848名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:17:12.76ID:/1k4vJCC
>>829
蒼穹やる時点であーさ空気ではないことくらい容易に想像ついてただろうしね
羽に関しちゃもがれたんじゃなく一本ものしかも中華だから羽が無いだけでマントは予想外だったけど
0850名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:18:10.74ID:MGELOcbA
>>807
えぇ?
また?
咲もひらめもリフト上手くないんだよ多分
もう無理してやらなくていいのに
怪我してからじゃ遅い
0853名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:19:14.87ID:IRbxumtK
>>837
B専そら基地は傲岸無礼

*そらヲタそら基地
かちゃ&あーさを誹謗中傷三昧
イキって大暴れ発狂だけど見事に「逆神さま」

> そらが来たらW2番手になる!---------------------3番手羽根も背負えず
> 東上終わったらあーさとそらは番手逆転!--------なし
> 蒼穹はあさそらカチャのトリプル2番手!---------なし
> あーさ蒼穹で退団です-----------------------------辞めない 
> あさそら役替わりってあるか----------------------なし
> そらは雪次期として呼ばれた----------------------なし
> そら二番手なるの?-------------------------------なし
> あーさライラックで退団です---------------------

『蒼穹の昴』
専科かちゃ特出で和希そらは4番目ですし
0854名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:19:49.09ID:RQ/+zyYj
そらと縣の間にもバラン挟まれてたからあさ>そら>あがが明確な感じ
かちゃは階段降りはいるんだけど他は抑えた出番だった
階段降りはしゃんたん、パレードはかちゃがそらあがの間にいたよ
0856名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:21:03.19ID:IRbxumtK
>>854
B専そら基地は傲岸無礼

*そらヲタそら基地
かちゃ&あーさを誹謗中傷三昧
イキって大暴れ発狂だけど見事に「逆神さま」

> そらが来たらW2番手になる!---------------------3番手羽根も背負えず
> 東上終わったらあーさとそらは番手逆転!--------なし
> 蒼穹はあさそらカチャのトリプル2番手!---------なし
> あーさ蒼穹で退団です-----------------------------辞めない 
> あさそら役替わりってあるか----------------------なし
> そらは雪次期として呼ばれた----------------------なし
> そら二番手なるの?-------------------------------なし
> あーさライラックで退団です---------------------

『蒼穹の昴』
専科かちゃ特出で和希そらは4番目ですし
0860名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:23:24.97ID:NZCkO8DA
中華で羽根は今までもなかったとかかれてた
羽根はないけど2番手から衣装チェンジはいい案でよかった
0866名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:28:52.15ID:7nxdEFs7
IDコロコロB専そら基地害は厄介やね
和希はあがたに抜かれる前に3番目退団必須!
(パレード並び)
夢白、カチャ、あーさ【トップ咲】ヒラメ、和希、あがた



宝塚最新情報 part3233
854 :名無しさん@花束いっぱい。[sage]:2022/10/04(火) 15:19:49.09 ID:RQ/+zyYj
そらと縣の間にもバラン挟まれてたからあさ>そら>あがが明確な感じ
かちゃは階段降りはいるんだけど他は抑えた出番だった
階段降りはしゃんたん、パレードはかちゃがそらあがの間にいたよ
0869名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:30:50.41ID:oO0AJSpQ
>>848
うん
中華ものだから羽根無しの可能性もあるよって散々言われてたのに
必死婆が2番手なら羽根があって当然って煽ってたから咲諸共もがれたように見えちゃってw
3人揃ってあの衣装だから豪華だしあーさ強く見えるけど気のせい?
0870名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:31:28.96ID:BWo3mwBj
>>867
まとぶんだけ背負ったよ
0873名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:32:23.02ID:j7qjJNYA
あーさの扱いもお芝居も歌も良かったよ
二幕は予想より出てこなかったけど…
これでトップなかったらショック
0875名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:33:00.40ID:IRM+YJvh
今強い二番手はキキとちなつだけ
この2人は一本物で羽根背負ってるしグラフも単独表紙
次席空いたとこで就任するのはこの2人だろう
0877名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:34:35.66ID:tgGxq2H1
ちなつ2番手切りなら3作までだと思うけどどうなるのかね
華あきらパターンになるのかそれとも
0878名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:35:23.42ID:FIh9FA+h
来年には2番手の決着がつくのね
ここで上がらないって言われ続ける方が
上がる気がするけどね
0881名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:36:39.44ID:KAz7X3xy
虞美人は実際に背負ったのは真飛だけだったけど展示されてたパレード衣装デザイン画は壮さん彩音も羽根あったよ
真飛が背負った羽根の色違いのナイアガラなしの雉羽根みたいなやつ
どこかの過程で世界観重視のために背負わないことになったんだと思った
0883名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:37:32.91ID:ZGTCw6lf
>>875
そんなの関係ねー
強い二番手って就任に時間がかかってるのと同義
最近だとたま咲カレー琴れいこみんな強い二番手じゃない
0884名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:38:21.59ID:ZGTCw6lf
>>881
よ さ ん
0885名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:39:59.46ID:b6mphLMa
あーさフィナーレで娘役に囲まれる場面がひどすぎた
衣装おかしいしやっぱり埋もれてる
0893名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:47:40.85ID:X1jJPxBu
あーさへの誹謗中傷&和希そらageage過剰評価過大評価はセットです
IDコロコロ基地害の90期ババアそら基地
0897名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:50:56.51ID:H7YjPBxa
>>891
紅かな
あれは強い二番手
あと遡るときりやんとか真矢みき、トウコあたりも強い
真矢みきは4組時代のTMPでトップ4人と一緒にソロ歌ったりしてたし
キキが今そういう扱いをされるかはなんともいえない
ちなつは論外
0903名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:53:24.90ID:vPLI19C7
>>899
デザインはヲタに評判悪いよ
変えてほしいって言ってた
まあ本人がいいならいいけど可愛いし
0904名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:53:42.90ID:H7YjPBxa
>>900
みちこ時代の話
ちえ時代はみちこに落下傘されたし弱い
0905名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:53:57.37ID:IpImtXoQ
強かったのは真矢みきだけ
異論は認めない
0908名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:55:37.83ID:JYp3Wmhy
そりゃ全ツした2番手だからみちこと同じ別箱にさせれなかったわけだけど
全ツまでの経緯が弱いから紅が強いは無い
0909名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:56:00.22ID:oO0AJSpQ
強いって次第に強くなったじゃなくて最初から強いからこそ強いと言えるでしょ
最近だとれいこかなー2番手最初から1本もので羽根背負ってキキをとっとと抜かしてった
0911名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:56:10.23ID:5Yhl5rA2
えっ景徳鎮スーツ評判いいの?!
あーさが退団者と絡むのは咲が(今回の退団者で)愛でるのはきわちゃんだけなんだなぁって言ってる人がいてナルホドと思った
0915名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:57:06.47ID:czhiKMxC
>>905
そうだね、役がトップ並みに大きい
0918名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:58:04.53ID:dNPQeUUR
咲カレンダー12月だから5作なら再来年は1月になって連続するから6作はやるんじゃないかと思うけどね
咲が8作くらいまでなら普通に次あーさになると思う
0920名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:58:30.29ID:ITk8h7r9
>>913
そりゃそうよ
だから星空がここで人気なわけで

格付けチェックのヅカ版やってほしいくらいだわ誰が娘1候補でしょうって
0921名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:58:45.01ID:qvf/gMG8
>>821
今ある?
これはめぐ愛の総見時
0924名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:59:51.22ID:hNFMi6mB
途中まであーさが次期でもええかもな…って観てたけどフィナーレの景徳鎮でやっぱなしで!!!ってなったわ
0925名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 16:00:11.54ID:RHAefYMk
強い2番手は準トップみりお
0926名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 16:00:26.99ID:fhaSDWgx
>>921
FCスレでやりなよ
もしくは組スレ
この数スレだけでも結局会あり会なし把握できてないじゃん
まとめるだけ無駄すぎる
0928名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 16:00:56.68ID:jS4j+sHq
>>925
せやな
0929名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 16:01:26.44ID:AH9/TLTa
学習センターのTwitterアカウントで卒業生が顔出しで本名の書かれた卒業証書を持っている写真がアップされているんだけど写ってる人たちはこういう晒され方をされることは理解してるんだろうか
0933名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 16:02:23.24ID:LNjhC+gL
というわけで推し度強いアピしてるヲタは準トップになってから強いアピールしてくださいな以上
0938名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 16:03:18.38ID:fWXt/xn2
>>914
たまきちは?
研8で全ツ主演
0940名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 16:03:38.52ID:M2RgPG1C
宝塚大劇場では、2023年4月22日初日の雪組宝塚大劇場公演(5月28日千秋楽)より、休演日を 「水曜日」から「月曜日」に変更いたします。

これにともない、
・千秋楽は「日曜日」
・新人公演は「木曜日」
・初日は「金曜日」(ただし 雪組宝塚大劇場公演は移行期間のため土曜日初日)
が基本となります。
※祝日と重なる場合や年末年始は、この通りではない場合がございます。

また、2023年4月22日以降に実施の宝塚バウホール公演も、休演日を「月曜日」といたします。

なお、 雪組宝塚大劇場公演の公演日程(開演時間)は、決定次第、あらためてお知らせいたします。
0952名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 16:06:15.85ID:gVbqAFOf
やっぱり土日2日連続で2回公演やったあとは休んだ方がいいから良いよ
むしろ何で今まで水曜だったんだろ
0957名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 16:06:54.60ID:rm+CL22s
ライブ配信のためだよねきっと
0959名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 16:07:07.63ID:vz/N4M4O
>>642
103ってもうすぐ7年目になるよね
誰も立ててないんだ
下級生全然いないんだね星
0967名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 16:09:50.86ID:HjV/YR4P
水曜休みやすいからありがたいけどもう千秋楽は配信でしか見られないな
取り次がれる気がしない
0968名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 16:09:57.26ID:jOAP3X59
配信ないなら楽は埋まるから月曜でもいいけど、配信やるならそりゃ日曜の方が見る人多いもんね
わー休演日変わるのか
0973名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 16:10:26.41ID:8xq8a+q7
空き番なし
001 雪蒼穹 初日舞台映像

■重要なお知らせ
・宝塚大劇場の休演日変更(1004_1)←New!

◯今後のスケジュール 公演日程更新
・宙007ムラ
・雪ライラックムラ、月応天の門東京←New!

・テレビ・ラジオ出演情報
0978名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 16:11:43.67ID:VFA0YTLc
土日月みてゆったり帰るコースができなくなるんか
一回公演で帰ると夜遅くならなくて楽だったんだけどな
0983名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 16:12:14.12ID:rPY7jNbK
コロナ前みたくムラ金曜初日で土曜のタカニュで早々に初日映像見れてたの復活するなら嬉しい
0988名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 16:13:08.24ID:HvBSR+4F
ムラの休演日が変わるのっていつぶりなんだろ
昔は百貨店も水曜定休日だったし一番客が来ない曜日で設定してたんだろうけど今は配信があるもんなぁ
0997名無しさん@花束いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 16:14:24.89ID:HQSx6lVW
ムラも東宝も新公が木曜日になるのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 32分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況