X



トップページ宝塚、四季
1002コメント229KB
【GRAPH】ヅカ本!!【歌劇】102冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/16(月) 14:16:26.62ID:Fa56msMU
あーさ二人うつりで娘役学年考慮するならあさうみ
任期ならあさなこだけどこれはやめてほしい
男役とであさありとかあさずんでもいいんだけど難しいかなぁ
0010名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/16(月) 14:24:11.62ID:2tiWFTs6
あさなこは引きでもアップでも事故の予感しかしない
あと繋がりある方が嬉しくない?新公コンビとか
0017名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/16(月) 14:35:09.22ID:xX7r4XnL
2年頑張ってみてうんざりみたいな?知らんけど…
マイが3人写りになった理由が他に思い当たらなくて…
0021名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/16(月) 14:41:06.19ID:eUqNANnm
あーさそら夢白
瀬央あり舞空
おだ海
ずん潤花みねり(仮)

おだがいきなり2人写りはないか
特別かちゃinか
0025名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/16(月) 14:47:01.48ID:SW70vbTk
2番手あーさトップたぶん確定キキ単独
あとは各トップ単独と複数うつり
グラフでまた煽り始まるのね懲りないね
0026名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/16(月) 14:48:41.50ID:SW70vbTk
>>17
マイティは専科行くからしかたない
0031名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/16(月) 15:02:57.27ID:NogL/4JJ
※歌劇&グラフ表紙
2023年分 *初登場

 月 歌劇 /グラフ
01月 礼 /彩風
02月   /水美・永久輝・星風
03月   /鳳月   
04月   /   
05月   /   
06月   /   
07月   /   
08月   /   
09月   /   
10月   /   
11月   /   
12月   /  

トップ&2番手&娘1のうち表紙未登板(*初登場)

歌劇:柚香/月城/彩風/真風/水美/鳳月/朝美/瀬央/芹香/(2022年掲載 永久輝/星風)
グラフ:柚香/月城/礼/真風/朝美/瀬央/芹香/海乃/夢白*/舞空/潤
0038名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/16(月) 15:18:29.04ID:o9K6cVTK
かちゃもちなつも時期逃し続けてるよな
マイティも専科行かすならさっさとやれば良かったし、コロナ以降なんか後手後手感あるわ
0055名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/16(月) 15:51:15.50ID:e/r0Q4tI
>>31
グラフ1人写り

柚香・月城・礼・真風・芹香
ここまでは確

残り9人
海乃
朝美和希夢白
舞空瀬央暁
桜木潤

あと4枠だからあーさ単独なら残り3ヶ月を三人写りと二人写りにするか
0066名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/16(月) 16:55:48.83ID:ZgsnnoxW
ひと月広報誌の表紙やるのに単独映りか
そうじゃないかが関係ないわけないだろ
一人写りはそれに値すると歌劇が認めたスターなんだろうよ
0068名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/16(月) 16:58:09.19ID:ZTMFSBl7
2と3は差は無さげだけど単独はそれなりに意味はあると思う
3人の1人を動かして2人にしても良いのにそうしてないんだし
0069名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/16(月) 17:00:27.32ID:C93gftQA
意味はあるだろうけどかといってすぐ就任~みたいに浮かれてるとちょっと恥ずかしいときもあるくらいのもん
0072名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/16(月) 17:07:45.07ID:7jBsH8Ct
花だけ見てじゃなくここ数年じゃないの?
その年その年でコンセプトもあるし
そんな必死に差を主張するほどには差はないというのは同意
0108名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/16(月) 23:22:37.08ID:Ss0Vhfge
バウ主演までやってるし
そもそもちゃぴの評価が劇団内であそこまで高いのも謎だった
人気や実力はゆうみや真彩の方がよっぽどあったのに
0114名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/16(月) 23:37:30.63ID:+uvDeV7q
お披露目ロミジュリでイケコが2人のロミオを相手にさらっとやってのけると書いててこりゃ評価高いなと思った
0116名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/16(月) 23:41:18.11ID:Ss0Vhfge
>>113
男役から転向以外に遥くららとちゃぴの共通点なんにもなくない?
ちゃぴとモックさん似てるなんて聞いた事ないし芸風真逆でしょ
0119名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/16(月) 23:56:31.73ID:nx21yf6J
※歌劇&グラフ表紙
2023年分 *初登場

 月 歌劇 /グラフ
01月 礼 /彩風
02月   /水美・永久輝・星風
03月   /鳳月   
04月   /   
05月   /   
06月(真風)/(真風)


トップ&2番手&娘1のうち表紙未登板(*初登場)
グラフ:柚香/月城/礼/真風/朝美/瀬央/芹香/海乃/夢白*/舞空/潤

潤花グラフ表紙やれるとしたら4月か5月しかない
0120名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/17(火) 00:10:53.35ID:zDGJ7gxg
3作の華ですら年前半の退団でも表紙できてるのに長期やったみりおんには劇団はなんでそんなに塩だったのか
0123名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/17(火) 00:40:06.26ID:gGiinm4g
>>33
歳食ってるから他と並べられないだけw
0127名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/17(火) 08:03:23.74ID:3EgCfrAT
長期でもないのに歌劇表紙2回もやった真彩こそ強くないか
まぁ退団が半年延びたせいもあるけど
退団年グラフ表紙は逃したけど
0129名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/17(火) 11:13:52.50ID:yerhF7ri
グラフ
Impression トップ二番手カラー8p
ポート3 読者アンケート2 役作り2 真風がえらぶ宙組No.1 5人選ぶ
2真風 3水美

moi-meme娘役カラー4p 内ポート2 QandA2
2海乃3潤

閃光カラー4p 内ポート2 印象に残る舞台2
2極美3聖乃

今ここ カラー2p インタビュー
2紫藤

Styleカラー各1
2帆純碧海3礼華華世

Special port
2-3彩風
0130名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/17(火) 11:19:39.75ID:yerhF7ri
2月号
真風セレクトは紫藤秋音潤瑠風澄風
102期はホスト太凰 ゲスト彩海
To the future 大希
波瀾爆笑 風色
talkDX礼瀬央暁
0131名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/17(火) 11:31:21.17ID:yerhF7ri
2月号追加
花組全ツミニインタビュー柚香
backstage カラー1/2楽屋事情について一問一答
桜木蓮希波詩
impressionのアンケートは鳳月朝美月城多分4〜6月分
0132名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/17(火) 11:41:59.94ID:HRuS0nut
トークDXそんな組み合わせここじゃなくてもいつでも見られるのに何故呼んだ
実は今しか見られないとかなの?
0153名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/17(火) 12:13:51.13ID:Vly4t8Cf
退団するときは2番手扱いされるんでは?
最後に大羽根せおえてよかったねって見送られるカイ形式
カイは小羽根だけど
0157名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/17(火) 12:33:14.65ID:UzyfUHT2
あきらの羽根なし一本物→羽根ありショー退団みたいな感じが個人的に1番良い
一本物だからしょうがないね最後に背負えて良かったねって思えるし
0159名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/17(火) 12:44:57.29ID:Yj5FTX+7
>>157
それですらあきらヲタはアウグス集合直前まで落下傘狙ってる人いたから、ほんと上げれば上がるほど欲が出るだけよな
そして上げなかったとしてもその立場なりの欲が出る
0166名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/17(火) 13:12:56.97ID:f43Zgufi
>>164
彩風ダブってない?
0174名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/17(火) 16:13:43.25ID:V1XxgZKh
プルミエールはトップは必ず出るけど
あとは二番手三番手だったり
退団公演の時はトップ娘役だったり
決まりはない
0185名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/17(火) 19:52:25.58ID:gGiinm4g
>>159
あきらやちなつがトップになった日には世も末
宝塚どこまで堕ちるのって感じ
0190名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/17(火) 20:30:57.89ID:KkKi3tQo
ナニーロ、スカステだとトークおぼつかなくて手ぶりで一生懸命話したり、迷回答するイメージなのに、オーディションだと別人なのかな
0204名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/17(火) 23:29:30.53ID:QBjCGqMn
別に早まってないんじゃね
何ヶ月もダラダラ募集してたら集計するのめんどくさいから適当に切るんでしょ
0205名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/17(火) 23:34:42.26ID:ccpdWuTq
>>198
ナニちゃんママ共働きサラリーウーマンだよ
ナニちゃんがダンス習ってたとこが舞台もやってたから出てただけって聞いたよ
ほんとーにフツーの家
0215名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/18(水) 04:57:55.52ID:uIl4W66D
異動しても歌劇表紙なるのかカレンダーどうなるのかとか色々気になるね
パソカレ無くなるのだろうか
0217名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/18(水) 10:39:36.89ID:8o5AAF+i
ナニーロのアニーでのタップダンス生で見てたが舞台でもパンフでもまだ中学一年くらいなのに映えてた
0221名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/18(水) 11:41:37.92ID:cMvN6Sdo
パーツ強調されるせいか、雰囲気美形は粗が出るねグラフ
ザ・ファニーの方が普段からファニーなりの魅せ方してる分事故らない感
0223名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/18(水) 12:17:27.80ID:/lrKr0rv
メイクなのかフォトショの調整具合なのか
クレヨンで描いたみたいな顔にするのやめてほしい
スペシャルポートとかは普通に写真綺麗なのに表紙と巻頭だけいつも違和感ある
0224名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/18(水) 12:32:20.60ID:cLBfABE7
ありは盛れる盛れないじゃなくグラフ表紙の化粧は絶対に合わない
ファフォブみても化粧上手いんだからどうにかして自分でやらせてやれと思った
ひとこはグラフ化粧が合わない顔じゃないと思うしたまたまのような気もする
0226名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/18(水) 13:00:38.37ID:cMvN6Sdo
雰囲気美形はよく見たら美形じゃないけど普段はセルフメイクで盛れて美形っぽい扱い受けてる人
ファニーはファニー
0230名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/18(水) 13:10:18.64ID:QS4NM+fP
ツイでれいこオタ達が海ちゃんかわいい!やってたから期待して見たけど顔長かった
相手役オタってありがたいね
0242名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/18(水) 13:38:50.82ID:J1dwHx+4
れいこもあーさも美人美人言われてるから美人に見えてきた
トップ関係なかったら個人的にヅカで美人だと思うのは月組のあみ
0244名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/18(水) 13:40:01.55ID:mt1672UE
メイクすると美人になるのは顔型とかパーツの配置が綺麗だからなんじゃない
VISAカレンダーのひとこはどれもいい感じ
あと口元って大事
目がぱっちりしてても口元が残念な人が多い
0251名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/18(水) 15:03:53.80ID:aYIHX3zI
グラフ届いた
中のマイティ誰だよってなってる
アップ写真の海はかわいいのに全身写真になったらいまいちだった
極美ページ美しい
0255名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/18(水) 17:21:32.11ID:YMmB07sE
同期コーナーなこ潤花いるのにあみちゃん最初なんだ
法則あるんだっけこれ
0261名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/18(水) 17:30:10.34ID:YMmB07sE
そうなんだ
ラストがおそらくなこでトップバッター潤花かと思いこんでたから気になって
0262名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/18(水) 17:31:37.11ID:PsQfZG/v
2018年(97期)

担当者:蓮つかさ
「REN'S KITCHEN」
2月 海乃美月
3月 矢吹世奈
4月 春妃うらら
5月 叶ゆうり
6月 城妃美伶
7月 桃堂純
8月 綺城ひか理

2017年(96期)

担当者:和希そら
「そらかずきのかずかずの記録」
2月 花乃まりあ
3月 紫藤りゅう
4月 春海ゆう
5月 咲妃みゆ
6月 夢奈瑠音
7月 朝月希和
8月 真地佑果
9月 叶羽時
10月 優波慧
11月 綺咲愛里
12月 逆襲編

2016年(95期)

担当者:瀬央ゆりあ
「SEWATCH(セウォッチ)!!」
1月 愛希れいか
2月 礼真琴
3月 伶美うらら
4月 月城かなと
5月 水美舞斗
6月 実咲凜音
7月 輝月ゆうま
8月 妃海風
9月 桜木みなと
10月 朝美絢
11月 星乃あんり
12月 柚香光&逆襲編
0266名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/18(水) 17:38:13.50ID:yWbPsxrh
2015年(94期)

担当者:風馬翔
「×(かける)94~人生 笑いの方程式~」
1月 麻央侑希
2月 仙名彩世
3月 煌羽レオ
4月 早乙女わかば
5月 春瀬央季
6月 和海しょう
7月 漣レイラ
8月 美月悠
9月 久城あす
10月 華雅りりか
11月 珠城りょう
12月 逆襲編

2014年(93期)

担当者:真輝いづみ
「Cafe de MAXIM 93」
1月 桜咲彩花
2月 十碧れいや
3月 彩風咲奈
4月 瀬音リサ
5月 輝城みつる
6月 大河凜
7月 帆風成海
8月 愛月ひかる
9月 夏樹れい
10月 蒼羽りく
11月 花陽みら
12月 芹香斗亜&逆襲編

2013年(92期)

担当者:真那春人
「92期のまなはるマーケット」
2月 彩凪翔
3月 蘭乃はな
4月 千海華蘭
5月 凛城きら
6月 鳳月杏
7月 透水さらさ
8月 天真みちる
9月 すみれ乃麗
10月 煌月爽矢
11月 真風涼帆
12月 逆襲編
0270名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/18(水) 17:53:44.67ID:/Tu0WwB6
1番目と最後は強めねあとはバラバラ
102は娘強いからなこか天飛かどっちかかな
あみオタは天飛かなこが出るまでドキドキできるね
0272名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/18(水) 17:57:49.36ID:RfQhMWTp
あーさーはグラフ2人写りなら昇格ですか?
0276名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/18(水) 18:09:26.16ID:8o5AAF+i
さんちゃん(雪)
じゅんはな(宙)
はるさく(宙)
はなみやさら(宙)
なにいろ(宙)
あみ(月)
だいや(花)
なこ(星)
あまと(星)

ゆり?(星)

たおしゅん??(花)
ありす?(雪)
0281名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/18(水) 18:17:06.64ID:owN4g8kY
グラフ表紙未確定はあと9ヶ月分

柚香/月城/礼/真風/ ←1人写り確定
芹香/←1人写りほぼ確定

というわけで残り4ヶ月分を複数写りで分ける
朝美/海乃/夢白/舞空/潤 ←掲載確定
和希/瀬央/暁/桜木 ←おそらく掲載確定(去年表紙になった2番手より下の面々)

あーさ2人写りは堅い
0302名無しさん@花束いっぱい。[sage]垢版2023/01/18(水) 20:18:28.48ID:SlK2WqE4
>>262
あらためて95期のスター揃い感すごいな
他の期は多少誰?みたいな人いるけど95期だけはこれだけの人数いてみんなわかる
0315名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/18(水) 21:53:09.06ID:dfZknW5h
>>311
103期
夢白 らいと あのん
りり るりはな みかこ 朝葉
は確定だろうから
あと入りそうなのは
るおりあ せーみ しゃんたん 
あたりかな?
0316名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/18(水) 21:53:40.14ID:P+GesGAQ
>>262
97期なぜ切れてるの?と思い調べた

2018年(97期)

担当者:蓮つかさ
「REN'S KITCHEN」
2月 海乃美月
3月 矢吹世奈
4月 春妃うらら
5月 叶ゆうり
6月 城妃美伶
7月 桃堂純
8月 綺城ひか理
9月 佳城葵
10月華鳥礼良
11月留依蒔世
12月永久輝せあ
0337名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/19(木) 00:31:50.33ID:1zl50gJG
組ごとの偏りでいうと96なんて宙がホストのそらだけなんだね
ホスト含めて1人いればいいって考えなのか
0343名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/19(木) 02:18:32.81ID:LqDsknng
>>76
まどかの表紙いつも微妙歌劇も
整形のせいかそもそもどんな顔か良く分からんし強い輝きみたいな個性がないんだよな
0346名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/19(木) 02:27:27.32ID:LEaTNopj
>>135
ありヲタでしょイライラして瀬央叩くの
研12にもなるのに未だ2番手になれてないってね

ありヲタ見てるからか琴ありより瀬央ありのトークのが緊張感あるように見えちゃうわスカステやWOWOWも
0351名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/19(木) 12:59:24.02ID:VTSidliw
みちは前回の新公で夢白の役だったし、本公演でも影ソロパートがあったはず
今後も1回は新公ヒロイン取るなどして使われていくんじゃないかなと期待してる
0352名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/19(木) 13:07:31.03ID:lPinEeyj
みちちゃんは夢白の新公と歌ソロを着実に積み上げてるわね
お芝居上手くて身長もある蒼波くんかもしれないけど
0359名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/19(木) 14:14:06.93ID:yWkcVBui
まどか顎無しというほどではないけど顎の輪郭やわらかめの丸顔だから
ああいう顔はちょっと太った痩せたで変わりやすいんだよな
0360名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/19(木) 14:16:03.09ID:oK/rWxFL
ちっちはおげんと同一人物バレしたのによくまだ平気で書けるなあ
自分の存在に恥ずかしくならないのか
0364名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/19(木) 14:29:19.02ID:K2IMZsOL
>>355
ID変わってるかもだが
二重したのって書いたけどアイプチかもしれんしメイク変えただけかもよ
まどかじゃない私にわかるわけないやろうが
嬉々として決めつけないでね~おげんさん
0382名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/19(木) 22:58:42.76ID:yF3CDryt
天飛は新公落ち着いたしゆっくり喉治すか若しくはボイトレでまた思いっきり歌えるところまで復活してほしいな
0389名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/19(木) 23:22:14.08ID:T8ihJ027
コロナ前、楽屋を訪ねてきたあーさを琴があまとのところに連れてってあげたとか言ってなかったっけ
ドリタイだったかな?
0394名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/19(木) 23:25:16.64ID:7I3FgxId
あまと雪にこないかな
0400名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/19(木) 23:35:47.91ID:FwqKUgSQ
>>274
同じく真ん中が一番イケメンに見えた
0414名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/20(金) 07:31:20.66ID:q7W1KsLs
彫の深い濃い顔だと勝手に思ってたけど
配信で顔面ちゃんと観たら目は大きいけどかなり平たい顔族
0415名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/20(金) 07:40:24.27ID:kxhcrdY0
787 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2023/01/19(木) 23:27:56.13 ID:ni+LiyyU
グラフ表紙は花男が2人も揃うと特別なんだね
マイひとまどのページ7ページもあったよ
前代未見なんだけど
マイティがトップになるから?
0416名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/20(金) 07:43:36.69ID:kxhcrdY0
966 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2023/01/20(金) 01:35:02.49 ID:ryh8ebvN
じゃあ何でマイティひとこまどかのグラフはページ数多いの?
3年前まで遡ったけどトップでもみんな5ページだったよ
マイひとが特別でと考えるのが妥当では?

968 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2023/01/20(金) 01:37:00.09 ID:ryh8ebvN
花男格上説はそれなりに本当なんじゃないの?
花男が2人揃うとページ数増えてるんだからさ

979 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2023/01/20(金) 02:42:13.98 ID:ryh8ebvN
>>973
今年から増えたんじゃないよ
先月も5ページだし
マイティひとこが並ぶから他のメンツと差をつけたんじゃないかと思う
0417名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/20(金) 08:00:13.59ID:qmDl4Gzn
ひとこが二番手扱いなのでは?
W二番手の時はどうだったのか情報がないと比較できないな
例えばまさみり、ゆみキム、かしげミズなど
0420名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/20(金) 08:31:53.81ID:Ft1QUhHw
去年の海瀬央ひとこは5ページだね
まどかマイティも5ページ
花男が格上というより掲載時点では二番手のマイティを3人写りにねじ込む分2ページ増えただけじゃね
0421名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/20(金) 09:21:05.22ID:kU9zbT+m
通知表 3段階評価  男役芸version

花P…… コンプライアンスをしっかりしましょう
カレー……… 歌1 舞3 演2 男役芸3
ダンスの花組の伝統を引き継ぎました
マイティ……… 歌1 舞3 演1 男3
ダンスの花組目立ちたがり
ひとこ……… 歌3 舞3 演2 男2
顔よし芸達者宝塚の鏡です
せーの……… 歌2 舞1 演2 男1
ダンスのポーズが決まりません

月P……… 狂気の人事があります
れいこ……… 歌3 舞1 演3 男役芸3
轟-壮-月城の系図がよく見えます
ちなつ……… 歌3 舞2 演2 男3
穴無しでしょう
おだ……… 歌2 舞2 演3 男3 芝居の月組を引っ張ります

雪P……… 手堅いでしょう
咲……… 歌1 舞3 演2 男役芸2
何か足りないねえ尊敬する人さえこに納得
あーさ……… 歌3 舞2 演2 男2
尊敬する人きりやんに納得
そら……… 歌3 舞3 演2 男2
技術賞満点あとは魂優先の芝居で
縣……… 歌1 舞3 演2 男2
ゴリラ顔&ダンスで花組イメージ

星P……… 専科の植民地になっています
礼……… 歌3 舞3 演2 男役芸2
さすがの首席です
せお……… 歌2 舞2 演3 男2
芝居の人 新体操出身の舞
あり……… 歌3 舞3 演1 男2
たまに大根 滑舌優先の歌唱が必要です
極美……… 歌1 舞2 演1  男1
何も極めていません

宙P……… 人材の育成はうまく行っているのに不公平な待遇です
まかぜ……… 歌2.5 舞2 演2 男役芸3
舞もキレイです
キキ……… 歌3 舞2 演2  男2
ミュージカルが似合います
ずん……… 歌3 舞2 演3   男3
信念感があります
もえこ……… 歌3 舞3 演2 男2
ザ宙組でしょう
0428名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/20(金) 11:08:00.80ID:pyJdiMiP
通信表基地うざ 
マルチで通報
0434名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/20(金) 12:39:18.91ID:vAVYFEGh
近年のスター専科はその組の路線整理(その人を外して下を上げたい)だから
元の組にはまず出られる空気じゃない
0441名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/20(金) 13:48:41.61ID:QO4hCRGf
今回特別盛れてない人とあんまり盛れてない二人だっただけで、グラフのメイクは普通は盛れるんだよ
咲も良かったじゃん
0447名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/20(金) 16:00:55.67ID:7RDeqsG5
ひとこってこんな顔だった?
自慢の三白眼じゃなくてシジミ目のモブ顔で驚いた
罰ゲームで3人表紙なの?
0451名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/20(金) 17:29:22.70ID:nr3nAH1k
映える人のグラフはかっこいいから好き
カレーれいこちなつ海咲あーさせお真風潤花あたり良い
映えない人だけセルフにして
夢白はどうなるかな
0453名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/20(金) 17:37:38.38ID:cRMwMqwx
元の造形が良い人と撮られ慣れてる人は強い感
ひとありずんそらあたりが微妙なのは被写体の撮られ方もあるんじゃないの
てことはメイク変えても変わらんのでは
0457名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/20(金) 18:18:14.08ID:156nEVcr
その辺りがどうせダメ的なことをいうやつはただ嫌いなだけだろ
いつものメイクと顔違うって話をしてるのに
0464名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/20(金) 19:34:24.91ID:EmP46IvI
ミナモト先生インスタに咲のグラフ表紙をアップしてるからなかなか本人もよくできた写真と思ってるみたいね
咲はミナモト先生にはとりやすい被写体なのかも
レスリーはカレーがオキニよね
0465名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/20(金) 19:46:11.10ID:LEIjj9+V
>>457
いやグラフのメイクやだやだしてるのが映り良くないその辺のオタでしょどうせ
咲やちなつは盛れてるんだからメイクだけのせいにするのはどうなのかと思うよ
0474名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/20(金) 21:56:49.67ID:MZM3VLBt
今ここは毎月載るコーナーではないのね
0491名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/21(土) 14:29:34.97ID:QIdNMMBq
ひとこはどの角度から見ても綺麗に見える
輪郭がいいのかな
先日観劇した時、横顔美しいなと思った
0496名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/21(土) 14:48:12.43ID:GQeFy9Qk
>>495
男役には充分な顔してる
0531名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/21(土) 16:43:00.73ID:2hZ08E/I
隔離でも暴れてる
ID:iZ59h2Cm
あぼん推奨
CAST中止はボニクラ組のせいにしておりこの怒りようからあさヲタ
0534名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/21(土) 17:32:53.01ID:2dvJ76A5
変え「られる」よ
正しい日本語を使いましょう

じゃあひとこを叩かせみたいにやたらアゲアゲしてたのも必死だったのね最低な婆ね
0544名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/22(日) 08:15:56.25ID:z3SEAZg6
実際VISAガは歴代鼻でかい人ばっか
ひとこはそんなにでかいとは思わんVISAガには珍しく地味な正統派顔だと思う
0549名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/22(日) 10:35:53.21ID:apsaC0sY
>>548
閃光はポスカメンバーかも
バウ主演発表されてるぱるはStyle
バウ主演でポスカ無しのこってぃがどちらに入るか分からない
0554名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/22(日) 12:56:08.55ID:PcTMwxUT
>>549
2月極美、3月聖乃だからあと10枠
今時点で2番手未満でポスカ出てるのは、花ひとこ、月おだちん、雪そら、あがた、星せお、あり、宙ずん、もえこ
かな?抜けてる人いたらごめん
0555名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/22(日) 12:57:30.88ID:PcTMwxUT
こってぃは次のポスカ発売タイミングで出れば候補かな
それだとちょうど10枠埋まるし
0558名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/22(日) 13:11:02.31ID:+0Z1oVKo
ポストカードメンバー

専科:凪七
花組:柚香/水美/永久輝/星風/聖乃
月組:月城/鳳月/海乃/風間
雪組:彩風/朝美/和希/縣
星組:礼/瀬央/暁/舞空/極美/
宙組:真風/芹香/桜木/瑠風/潤
0559名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/22(日) 13:12:00.14ID:+NROzKCw
>>554-555
残り9枠では?だとこってぃはstyleに掲載だね
誰かが2番手昇格してimpression掲載になれば別だけど
0563名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/22(日) 13:27:46.65ID:L5VVDR8g
>>557
驚かせてごめんねw ぱるまだだったか
自分で調べろと言われたらそれまでなんだけどめんどいというか
ここで聞くほうが早いと思っちゃってて
0564名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/22(日) 13:33:01.81ID:KwVPMyyc
ポスカってポートレートポスカだったら
アンバサでも結構最近よ
聖乃 2022/2/2
風間 2022/2/2
極美2022/8/18
縣 2022/8/18
0573名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/23(月) 02:21:21.82ID:pN6r7Nal
身長伸びちゃって舞台女優としてやっていけないかもって悩んだナニーロかわいい
たしかに175はでかい
宝塚に出会えて良かった
0580名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/24(火) 05:05:21.63ID:7OBc37LM
>>576
同期だったらせーのおだと同じスピード
組内で番手抜かししてるのもあって出版物は遅い
これは極美も同じ
ただ芸が弱いから同条件でもせーのおだよりは後ろかと
極美あがたで持ち味で揃えてるのはありそう
0582名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/24(火) 19:27:22.57ID:CuUfr5OO
>>485
ちなつだったらキキの方がマシでしょ?
鼻のデカさと目つきがマシよ
0590名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/25(水) 00:47:23.26ID:3h7Rbci2
カレーが写真集出さないで退団なんて機会損失すぎる
絶対出すでしょしかもお高いボッタクリ値段のやつ
0601名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/26(木) 05:47:26.01ID:o9xle35r
>>599
退団発表してからでは遅いやろ
大抵は退団発表前に発売告知される
それでフラグだの言われるから
カレーの場合は鴛鴦で退団ならプレサヨナラ公演でコンサートなし
写真集なしBlu-rayBOXもなしで卒業となる
0620名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/26(木) 10:41:15.30ID:Bv7bKz6Z
>>616
自己レス
たまきち写真集発売日は2020/4/24
退団会見時点での退団日は2021/02/14
その後コロナ禍公演リスケで退団公演延期されたので実際には2021/08/15
0637名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/26(木) 22:43:23.45ID:EQJhNcT/
>>595
あれたまに見かけてびっくりする
TCAに要望出してみたらいいんじゃないかな
版権引っかかりそうなところはノアに差し替えてもらお

>>597
1/30
0641名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/27(金) 06:44:52.24ID:kXZlunNW
>>634
いやいやw企業が小銭で動くかよw
写真集やBlu-rayBOXをバンバン出させてその印税比率を9割を劇団にしてボロ儲けにするやろw
タレント側が弱い立場になった時のやり方やで
0644名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/29(日) 07:03:30.06ID:w34MyTM+
コロナ以降にブルーレイか写真集を出したのは2021年7月の真風が最後?
0648名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/29(日) 10:31:25.59ID:oH8+oPKn
>>640
カレーはトップスターの価値を貶めるから早くクビってなったんでしょ
1番まずかったのはママ文春インタビューだね
0653名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/29(日) 10:44:18.00ID:cSPDGzQO
とよこのような2番目は歌劇表紙せずに退団するのが定番だったけど
みやるり以後は正2番手退団が当たり前になっただけ

ずんを飛ばして先に表紙入りしたひとこがやはりずんより先に2番手になるんだから
意味がない訳では無い
0657名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/29(日) 10:55:56.38ID:+qU0ohey
>>649
そんな提案を実際の企業相手にしてるの?小銭にしかならないから我が社では出しませんとかプレゼンで言うわけ?
あとどうやって今以上に公演を増やすつもり?
0664名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/29(日) 11:09:43.29ID:+qU0ohey
実際のところ働き方改革で東宝公演の終演時間を早めたり大劇場公演の千秋楽を配信の利益が増える日曜日に変えたりしているから恒常的に利益をもたらす写真集やBlu-rayは必ず出すよ
0670名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/29(日) 11:15:59.30ID:wrikVWiE
頻繁に話題に上がるということは退団発表と同時に発売予定発表なんじゃないのかな
カレーさんの命運は身内ペラペラがトドメだったと思う
欲掻いて予定任期以上に粘ろうとして延長無しで切られたってとこでしょう
0674名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/29(日) 11:21:16.72ID:wrikVWiE
そこは一応ビジュアル売りトップの退団だしそれなりに体裁くらいは整えるよ
そもそもグッズ類は基本的にヲタ以外は殆ど買わない
0675名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/29(日) 11:22:11.72ID:+IoAvBEO
カレーって退団後何するんだろう
舞台は無理だろうし映像には個性的すぎる顔だしトークもつまらないし
ママが結婚相手見つけてくるくらいしか想像つかない
0681名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/29(日) 11:37:20.51ID:3uKnSID+
>>677
ちえ、オサ、キム、タカコ、コム、、、
ちょっと思い付くのを調べただけでもゴロゴロ
2、3番手で足踏みなくスムーズに上がるとそうなりがち
0689名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/29(日) 12:09:13.44ID:879SOKUT
歌劇表紙無くなった意味知りたい
グラフ表紙予告は残ってるし歌劇表紙も人事予想に関わるのは正月だけなのに何で2月号以降も予告無しなんだろう
0690名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/29(日) 12:10:45.42ID:HzXWhoQp
予告無しは前例無しの事案だからそれの意図が分かるのは早くても2023年末になってからかな
新たな法則性があるなら確定するのは更に数年後
人事の予想を1ヶ月遅らせただけで法則性は今まで通りなのか法則性を無くして占いを無効にする意図なのか
0692名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/29(日) 12:48:12.24ID:Ud7IRYT5
歌劇の予告を出すことで10月退団のトップだけ2月頭にある退団発表の2ヶ月以上前の11月末に退団が分かってしまうから
1号号だけ予告を出さなかったら予告がない時は退団で意味なくなるから
0693名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/29(日) 12:51:31.59ID:02u+QfeR
分かってしまうのがほんの1ヶ月後ろ倒しになるだけなんだけどね
トップ退団なんて発表前からフラグどんどん立てていくわけだし気にしないでいいのに
0695名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/29(日) 13:36:27.09ID:UM/ROSQx
歌劇表紙予告なくなったのはあたおか問い合わせ対策じゃないの
本当に◯◯さん表紙ですか?△△さんの間違いじゃやいですな?みたいなのにいちいち答えてられないんじゃない
グラフにはそこまでの人事意味はないし
0697名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/29(日) 13:48:58.63ID:fcFOMDcc
宝塚は発表前にフラグいっぱい立ててくれて事前に覚悟させてくれるのが良さだから表紙予告やめないで欲しかった
0699名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/29(日) 13:49:46.33ID:GjqH2f4x
面倒なのもあるかもだけどネットの叩きあい煽りあいのことそれなりに認識してるのもありそ
売れ筋順も対応されたしカレンダーの個数制限のときはもっと対応早かったな
0702名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/29(日) 13:55:46.78ID:3D0aCVnH
半年前にとってる説強かったけどレスリーの記念誌発売の時に結構直近で撮影してるって判明してたよ

多分コロナり患で撮影入れ替えたとかやばかったとかそういう自体に去年なったんだと思う
それで入れ替えできるように予告をなくしたと
0703名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/29(日) 13:56:24.85ID:Ud7IRYT5
歌劇の表紙の予告を出さずに1ヶ月稼いだ間にプレさよならと退団演目を出してマイティを専科に異動出来た
0704名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/29(日) 14:07:20.85ID:5bN6tlRv
>>692
これまでは普通にそれでも予告出してたよ
劇団はむしろ退団匂わせを堂々としまくって覚悟させてくれるスタイルだった
隠すのは変なんだよね
0705名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/29(日) 14:09:52.25ID:HzXWhoQp
>>702
自分もこの説だと思ってる
コロナで最初の予定が潰れても生徒の都合ならいくらでも付けられるだろうけどレスリー側の都合もあるしな
0722名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/30(月) 00:16:52.69ID:4llBZ413
というか片方だけじゃ退団予想しきれないからでしょ
片方が表紙じゃなくてももう片方の表紙を取れれば退団フラグは折れる
0723名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/30(月) 00:20:16.10ID:pqUm9Km3
>>692
昔からトップ退団時が1番の掻き入れ時なんだから不安になったヲタがカレー退団かも?カレーグッズ買って劇団の収入にしたら劇団考え直すかも?みたいな感じで原価タダみたいなグッズたくさん買ってくれるんだから匂わせは長い程いいはず
0724名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/30(月) 00:23:26.27ID:jDH3Iuvt
歌劇表紙なんて長年の伝統を覆すほど原稿棒読みコバケンに革新的なやる気があるようには見えないな
それに伝統覆す気なら表紙真風とかにするだろ
普通に大劇場中トップが年内に退団する時のルール通り東宝中の琴だもんな
0728名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/30(月) 01:41:45.57ID:LoRjsrPd
誰か知らないふりして「次号予告に人名がないんですけど印刷ミスですか交換してください」って問い合わせてみてよ
0730名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/30(月) 02:21:06.44ID:V4JCYn9x
(1)宝塚スターカレンダー
◎発売日 10月21日(金)
◎規格 B2判/13枚(表紙とも)
◎価格 1,650円(税込)
◎掲載メンバー(計17名)■下線は今回初登場者
[表紙]永久輝せあ・舞空瞳
[1月]礼真琴
[2月]瀬央ゆりあ・海乃美月
[3月]暁千星・潤花
[4月]真風涼帆
[5月]朝美絢
[6月]月城かなと
[7月]水美舞斗
[8月]芹香斗亜
[9月]柚香光
[10月]桜木みなと・星風まどか
[11月]鳳月杏
[12月]彩風咲奈

(4)宝塚ステージカレンダー
◎発売日 11月4日(金)
◎規格 A2判/13枚(表紙とも、リング式・両面仕様)
◎価格 1,650円(税込)
◎掲載メンバー(計25名)■下線は今回初登場者
※[掲載頁]A面/B面
[表紙]トップスター5名/トップスター5名
[1月]真風涼帆/永久輝せあ
[2月]月城かなと/朝美絢
[3月]海乃美月/凪七瑠海
[4月]鳳月杏/潤花
[5月]水美舞斗/瀬央ゆりあ
[6月]舞空瞳/彩風咲奈
[7月]柚香光/夢白あや
[8月]聖乃あすか/瑠風輝
[9月]和希そら/星風まどか
[10月]芹香斗亜/極美慎・縣千
[11月]礼真琴/風間柚乃
[12月]暁千星/桜木みなと
0732名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/30(月) 02:27:24.00ID:V4JCYn9x
・マイティ専科へどかす
・ひとこ支えに同期in
・別箱「2人」だけの戦場
・本公演「おしどり」歌合戦

次でカレーまどか退団その次でひとこ就任しかない状況
0734名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/30(月) 04:31:14.50ID:I+xy48az
ここも第4の隔離になってるね
花2追いやって花1も退かすって某組VISA人事の失敗再びみたいになる上に娘1もとか
書いてて怖くないのかい
0738名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/30(月) 16:38:19.18ID:0R4A/iW5
>>734
もしカレまど辞めたらちなつ降ってくるからへーきへーき
今年ひとこ就任ならわざわざマイティと抱き合わせで3人表紙にしたりしないわよ
0747名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/30(月) 23:34:55.54ID:MEnjEI4Q
宙のルサンク確認した

ホームズみねり1/2 デリシューらら1/2
ネバセイみねり1/2
ハイローみねり1/2 カプチョみねり1/2

これは次期みねり確定ですわ
0755名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/31(火) 00:07:48.23ID:tJN7Vqgu
>>754
天河なし シトラスなし
白鷺なし 異ルネみねり1/4
海11なし
ハポンらら1/4 みねり1/4
アナスタシアなし

そしてららはデリシュー1/2掲載で退団
0757名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/31(火) 00:23:14.47ID:0EM3pFTF
ひかりふる路>なし SV>なし
凱旋門>なし ガトボニ>なし
ファントム>なし
壬生義士伝>なし ミュレボ>なし
ワンス>なし
fff>ひらめ1/2 シルクロード>ひらめ1/2

CH>みちる1/2 夢白1/2 FF>なし
夢介>なし センセ>ひまり1/2 夢白1/2
蒼穹の昴>夢白1/3

分かりやすいような分からないような
0776名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/31(火) 21:30:32.16ID:XaDXcwyv
だとしたら劇団からの「もう出版物で人事読ませない」って言うメッセージだと受け止めて定期購読辞める
出版物で人事読めなくなるなら贔屓が載ってる号だけ手に入れば良い
0781名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/31(火) 22:19:18.60ID:o+DMs17m
89 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2022/12/28(水) 08:56:16.07 ID:fgtB+jgC
2月号
表紙担当ジェンヌ表記なし!今年から歌劇表紙書かない方針で確定だな

カラーコーナー
新コーナー 真風涼帆
新コーナー 礼真琴
新コーナー 潤花
カラーポートレート 柚香光、星風まどか、風間柚乃、極美慎
ステージフォト 花組大劇場
スペシャル 新コーナー 舞空瞳
0782名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/31(火) 22:19:21.53ID:ZMBukSKJ
ヘイお待ち

89 名無しさん@花束いっぱい。 sage 2022/12/28(水) 08:56:16.07 ID:fgtB+jgC
2月号
表紙担当ジェンヌ表記なし!今年から歌劇表紙書かない方針で確定だな

カラーコーナー
新コーナー 真風涼帆
新コーナー 礼真琴
新コーナー 潤花
カラーポートレート 柚香光、星風まどか、風間柚乃、極美慎
ステージフォト 花組大劇場
スペシャル 新コーナー 舞空瞳
0783名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/31(火) 22:19:21.80ID:q6oQ4se0
これかな

89 名無しさん@花束いっぱい。[sage] 2022/12/28(水) 08:56:16.07 ID:fgtB+jgC
2月号
表紙担当ジェンヌ表記なし!今年から歌劇表紙書かない方針で確定だな

カラーコーナー
新コーナー 真風涼帆
新コーナー 礼真琴
新コーナー 潤花
カラーポートレート 柚香光、星風まどか、風間柚乃、極美慎
ステージフォト 花組大劇場
スペシャル 新コーナー 舞空瞳
0787名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/31(火) 22:26:51.05ID:X8hhIfU2
表紙の可能性あるの
れいこちなつ咲あーさせおだな
予告に雪要素がないから咲かあーさと予想しておく
0794名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/31(火) 23:02:56.21ID:koRyy4fH
あーさはステカレ2月だし咲のような気もするがそうなるとグラフ1月号と間が近すぎるような気もする
届くまでワクワクやね
0795名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/31(火) 23:06:15.47ID:0EM3pFTF
咲グラフが1月号だったから歌劇は夢白との大劇場お披露目の頃と予想
よって2月号表紙はあーさかれいこかな
0799名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/01/31(火) 23:31:09.39ID:hE/9rDHX
>>798
そんなにマイティに気をつかうかな
0804名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/02/01(水) 00:18:23.86ID:bnBGoqDw
かちゃはgraphの表紙何回かやってるけど
月のみやるりとニコイチで2.5番目の時は3人写りで1回だけ
あとは宙の下級生時代に2回ほどなはず
専科でも三番手格だからgraphも歌劇も表紙にならないのはまあ妥当
マイティーみたいに大羽根背負った後で専科に行く人はどうなるんだろう
0805名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/02/01(水) 00:20:31.76ID:QTkdBRQX
>>802>>802
みちこは3番手から専科へ行き就任前に表紙した事ない
初表紙はトップになってから

2番手で専科はリカとタータンでトップになるまで表紙外れてない
3番手から専科行き専科で初表紙はぶん、わたる、さえこ
0808名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/02/01(水) 00:27:32.63ID:Sw26Kdv0
>>795
歌劇の新トップコンビ対談の時はその二番手が表紙のことが多い?からそこがあーさかもしれない
たまさくの時がみやるり、まかじゅんの時がキキ
関係ないかもしれないけど
0811名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/02/01(水) 00:37:48.23ID:Sw26Kdv0
書き方が紛らわしくてごめんだけど
咲と夢白の新トップコンビ対談が載るのが大劇場お披露目の時だから
あーさの歌劇表紙は4月か5月あたりかもねって言いたかった
0817名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/02/01(水) 00:46:04.32ID:G2zPZMgm
あーさのことなら既にライラック退団の可能性は低いしいつ表紙しても変わらないわよ
ライラックの次での退団を煽られるのみ
強くなるんだ
0821名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/02/01(水) 03:59:25.41ID:8DpvkbAL
>>805
わたるは新専科のタイミングがトップ代替わりしたばかりで判断微妙だけどぶんとチャーリーは紛れもない2番手だったぞ改ざんするな
0823名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/02/01(水) 06:53:41.30ID:AmVTDMUh
>>806
2013年に
2番手ラスティ役で花組出て(羽根なし)
月組ルパンファンタスティックエナジーで大羽根
ただし2014年も歌劇パソカレは出なかった
0824名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/02/01(水) 07:41:21.94ID:BQic91Ft
みちこは2番手羽根後のメリーウィドウも正式な2番手じゃないからとDVD出なかった
舞台での扱いは良かったけど出版関係は弱かったね
0826名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/02/01(水) 08:10:17.44ID:69JRXoni
みやるり愛あきら歌劇表紙全員退団発表して以降の発売号には配慮されてる
みやるり3月号で集合日1/29
愛10月号で集合日8/3
あきら3月号で集合日2/13だから2月号の予告には載ってた
娘1表紙の真彩ちゃぴも退団発表以降の表紙だし2番手陣も早い方が安心できそう
0844762垢版2023/02/01(水) 08:43:27.56ID:XKwMZ1Lp
ずん抜いてありとかあるの
0848762垢版2023/02/01(水) 08:44:32.89ID:XxWAR/5v
ずんは年度後半だよ
0867名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/02/01(水) 09:19:40.18ID:/TtqoBnf
ありinならまどかoutだよね
これずん入れないな
VISAのひとこはともかくありinでずん入れないとしたらやっぱ宙の次期2番手とは思えないんだけど
0874名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/02/01(水) 09:28:59.98ID:w8sRcOIp
うたかたマイティ専科追い出し
鴛鴦カレひと体制
7作目カレー退団
24年夏ひとこ就任

1789せおサヨナラショー
正月公演琴あり体制
8作目琴退団
24年冬あり就任

この流れが見えてきたな
0881名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/02/01(水) 09:50:00.77ID:xudjQVGE
幕開きから出てて銀橋で仮面はずす演出はすごいよな
皆さんこれが星の時期アリちゃんですよ!て言ってる
0889名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/02/01(水) 09:55:05.14ID:bZjnJ9Ac
※歌劇&グラフ表紙
2023年分 *初登場

 月 歌劇 /グラフ
01月 礼 /彩風
02月 暁 /水美・永久輝・星風
03月   /鳳月   
04月   /   
05月   /   
06月   /   
07月   /   
08月   /   
09月   /   
10月   /   
11月   /   
12月   /  

トップ&2番手&娘1のうち表紙未登板(*初登場)

歌劇:柚香/月城/彩風/真風/水美/鳳月/朝美/瀬央/芹香/(2022年掲載 永久輝/星風)
グラフ:柚香/月城/礼/真風/朝美/瀬央/芹香/海乃/夢白*/舞空/潤
0890名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/02/01(水) 09:56:47.88ID:v60dnE2v
トップ5人
キキちなつあーさマイティ瀬央ひとこあり
歌劇今年表紙は娘役なしであり以外新規もなしか
0901名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/02/01(水) 10:26:04.23ID:l+mcH4av
結局
今年の歌劇表紙は荒れるから表紙無くしたってことで確定なのかな
荒れる方向が前例無しなのか急な人事がはっきり見えるの阻止してるのかは分からんけど
0902名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/02/01(水) 10:30:41.78ID:T21stZR2
あくまで瀬央とありは同等、という強い意思表示に見える 瀬央を表紙にしたら間をおかずに表紙にしないといけないという
星3ヶ月連続なんてどうかと思うが
0907名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/02/01(水) 10:52:19.28ID:bZjnJ9Ac
2011年以降の歌劇表紙初登場者

初登場した表紙年月 名前 2番手として初出演した演目と月

201102 明日海 ※月3時代 (月2と役替わり、肩羽根)
201105 早霧 (雪ロミジュリ/201201)
201211 紅 (星エトタカ/201211)※真風と同サイズの羽根
201311 朝夏 ※宙番手誤魔化し時代 (小羽根3番手、上級生2番目退団公演中)
201411 望海 ※花3時代 (当時花2不在、パソカレ発売済)
201412 真風 ※星3時代 (星2と役替わり、大羽根済)
201508 北翔 ※星1時代 (2羽根は月ルパン/201307)
201510 芹香 (花カリスタ/201502)
201603 珠城 (月舞音/201511)
201706 美弥 (月グラホ/201701)
201708 礼 (星スカピン/201703)
201804 彩風 (雪ロベピ/201711)
201812 柚香 (花ポー/201801)
201912 月城 (月アフロ/201910)
202008 瀬戸 (花はいからさん/202003→202007)
202011 愛月 (星眩燿/202002)
202112 朝美 (雪CH/202107)
202205 鳳月 (月ロマ劇/202201)
202207 水美 ※小羽根2番目 (花巡礼/202206で正2番手)
202211 永久輝 ※花3番手
202212 瀬央 ※星組内2番目
202302 暁※星組内3番目
0911名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/02/01(水) 11:11:15.48ID:0PgcksmL
歌劇表紙ずんは結局ありにも先こされたのか
数年前のタカスペでずんひとありで組んでたけどその時点でずんは色々完成してたわ
当時はひとこは歌がまだまずいしありはどうみても子どもにしかみえないしだったのに
0914名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/02/01(水) 11:18:28.86ID:PW18jIaB
>>911
この時>>909のみちこと今のずん被るんだけど
当時みちこは誰よりも早く3番手になり羽根を背負ったベテランだったから歌劇表紙って言われてたけど
テル、まさ、みり、ちぎと次々に表紙抜かれてった
0926名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/02/01(水) 11:38:09.50ID:13uZOAM0
でもずんは組替えなく馴染んだ環境でやれてるじゃない
ぬいたひとこもありも元組旅立って頑張ってるし
第一目ヘイトわかずに2番手慣れそうな環境なんだから文句いうもんじゃないわ
0928名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/02/01(水) 11:43:13.54ID:ImJqE5Z8
ありはまだでしょ
年齢もひとこより3歳若いし急いでない
ただ来年は3番手で揃えるんじゃなく2番手で揃えるんだろうね
0933名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/02/01(水) 11:49:30.08ID:T21stZR2
ひたすら同格のまま、せおありでWトップあったりして(ない)
男1と娘1の組み合わせではない新たな姿を模索するとか(ない)
0934名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/02/01(水) 11:58:54.94ID:UOqao4Ed
カレーれいこ咲琴真風キキ
ちなつあーさひとこせおあり
これで11人だけどあと一人ってマイティのままかずんが入るのかってことか
0940名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/02/01(水) 12:34:37.66ID:sgx9azDz
歌劇
crack of light(カラーポート7p)2礼 3-
グッ図鑑(カラー2p)2真風 3礼
a style(カラー3p)2潤 3海乃
a style(トップ娘役とは別表記で)3芹香

あの5ろこの5ろ(白黒2)2舞空 3-
新コーナー 3月城
新コーナー 3朝美
新コーナー 3瑠風

カラーポート
2柚香 星風 風間 極美
3彩風 桜木 暁 星空
0944名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/02/01(水) 12:41:45.68ID:DLFNpvbk
マイティは花組でいるうちに表紙が回るか次第かな
ずんは2番手なれるなら来年からでもいいだろうけどどうだろう
0946名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/02/01(水) 13:17:54.52ID:oJBVwwqD
来年真風の分が空くからマイティを外さなくてもずんは来年から入って神7とかやればいいんだろうけどね
0949名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/02/01(水) 13:28:08.51ID:JT5k7VtP
ひそかに海が着々と4作目退団フラグを立てまくってる気がする。娘役コーナーをグラフ歌劇ともに掲載を終えるとは
れいこは後妻もらって長期なのかな
0952名無しさん@花束いっぱい。[sage]垢版2023/02/01(水) 13:31:04.17ID:QCRkUnLM
歌劇の表紙の男役は一度載ったら退団まで外れないんじゃなかった?少なくとも来年真風抜けるしカレーもそろそろだからずんちゃんは来年確定でしょ
0960名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/02/01(水) 14:00:52.71ID:XQSu3wtz
>>952
マイティはもう載らないでずんちゃん載るんじゃないの?年内に2番手なるでしょ
0961名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/02/01(水) 14:07:12.63ID:lfsIjmHV
専科リセットって無かったんじゃなかったけ
表紙せず専科の人と専科行く前から表紙してた人で違った記憶
0971名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/02/01(水) 14:57:33.82ID:WmPXRkdA
アガタ強い=あーさアンチになるのか…
咲長期といったらあーさアンチ扱いされるというのは聞いてたけどまじでエクストリームだな
0972名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/02/01(水) 15:16:03.51ID:teOiQNAt
>>971
咲長期ってよりトップ長期ってアンチか煽りって言われるのは今に始まった話じゃないけど縣は元々強いけど今更強さを実感したのかな?
0974名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/02/01(水) 15:32:36.90ID:9WspKeDJ
縣は実際強いけども
壮麗帝の時も主演コンビの恋愛というより二番手そらとずんのブロマンスが主軸だった
ストルーエンセもそうなんじゃね
0976名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/02/01(水) 16:15:13.04ID:cCdWTEaY
エルピは波線上のみちるも出なくて謝先生とちなつだけの対談
海辺ははばまい縣まで入る座談会
ちなつスゴツヨ
0978名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/02/01(水) 16:50:16.97ID:lKX0sIT5
芝居はともかく
ショーの座談会にもあみちゃんは呼ばれるんだね
新公の回数って大事なんだな

るねさえ入ってないんだもんね
0981名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/02/01(水) 18:04:34.16ID:sgx9azDz
応天
前列左から光月海乃月城田渕鳳月梨花
後列左から彩海天紫彩白雪千海風間礼華
海神
前列左から海乃月城稲葉鳳月
後列左から彩海天紫彩光月風間礼華
0984名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/02/01(水) 18:25:04.38ID:I3wxBBsi
そもそも煽ってる奴も含めて今すぐありがトップなんて誰も思ってない
歌劇表紙なんだしWなのか単独なのか分からないが2番手は近いんだろうけど
0986名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/02/01(水) 18:27:29.03ID:gvdLsjw5
>>983
ありはまだ星本公演1作目で3番手も2作目だしな
ひとこは花本公演5作目で3番手も3作目になる
2,3番手合わせて5,6作は経験欲しいところ
0988名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/02/01(水) 18:35:18.65ID:p+elyQZ/
別にありを今すぐトップにとか誰も言ってない
煽りっぽい8作ってもの来年末になるからほぼ2年後の話
正2番手目前ってのは分かりやすいけどね
0995名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/02/01(水) 19:08:23.93ID:oJBVwwqD
ありは異動してから4-5作が2番手期間なんでしょ
現時点でダブル2番手で表紙とも言えるし、ひとこの例見ると半年以内に正2番手昇格、上が空くと見るべきかと
0996名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/02/01(水) 19:13:27.63ID:vag05lf4
埋め立て兼ねて、せおが月組に異動してれいこちなつの下で強い三番手になるものと予想しておく…(2番手にもならず、抜かされるわけでもないのはこういうことかと…)
0999名無しさん@花束いっぱい。垢版2023/02/01(水) 19:17:03.09ID:7skirohQ
>>989
ありはまだ琴やせおのひよっこって感じだけど
ひとこはカレーと対等な感じがする
舞台上やナウオンやお正月特番など含めて
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 5時間 9分 8秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況