X



【道端は】シケモク【宝の山】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2012/01/19(木) 02:29:16.79ID:ST/CmXqI
気づけばいつの間にか値段が上がってる今こそシケモクについて語らないか?

俺の場合もっぱらミニパイプ用
消し炭のところはカットしてからほぐして
加湿してラムエッセンスを汚タバコジャーにまいてる
流石に自分の余ったタバコしかできない臆病者です
きっとプロは落ちてるのだけで全てまかなえるんだろうな
0002774mgさん
垢版 |
2012/01/19(木) 16:54:35.95ID:IcC8LdB/
シケモクレコード(株)
0003774mgさん
垢版 |
2012/01/20(金) 01:28:07.75ID:bNOcC1Ki
シケモクスレとか久しぶりにみたわ
0004774mgさん
垢版 |
2012/01/20(金) 03:34:48.47ID:bNIKIMGS
シケモク旨いのか?
0005774mgさん
垢版 |
2012/01/20(金) 06:32:17.31ID:d5UtkhDa
基本的に味落ちるよな。でもそれをどうにか工夫するド貧民の為のスレって奴じゃない?
俺も自分で吸った分は全部消費するよ。ニコ的には一本の半分くらいで充分だから、吹き戻してもみ消してる。
ルンペン貴族に自慢のレシピとかご教授いただきたいもんだぜ。
自分ではやるかわからんが、そういう話は見ているだけでワクワクしてくるんだ・・・
そういやガキの頃、古本屋で立ち読みしたサバイバルとか面白かったなぁ
0006774mgさん
垢版 |
2012/01/21(土) 11:15:42.68ID:QL67FFhx
シケモクさぁーどんどんためてばらして加湿もして吸うけど
すんげー濃厚だぜぇ やっぱりフィルター側に近づくともちろんまずいとこも溜まるんだろうけど
それ以上に美味しいとこも凝縮されるんじゃねーの?
0007774mgさん
垢版 |
2012/02/11(土) 23:10:47.49ID:FMqUK3A7
ついに妹のシケモクをいただく事に成功した俺。
ピアニッシモメンソール?のフィルターの煙穴逃あたりをニッパーで銷却してスパスパしてます
人間としての貴賤はどうなのかはともかく
なによりこれが、わかばより旨いというおどろきの事実、
もう本当は安たばこは吸いたくないんだよー
0008774mgさん
垢版 |
2012/02/12(日) 11:20:17.28ID:WH1Wc15G
俺のいもうとのシケモクがこんなにおいしいわけがない
0009774mgさん
垢版 |
2012/02/13(月) 23:30:39.41ID:wRpeV0oJ
俺はツンデレ属性なのか?
0010774mgさん
垢版 |
2012/02/19(日) 11:35:48.75ID:WoYw5uMO
シケモクって拾い集めるとどうしてもメンソール系が混じっちゃうんだよな。
で、パイプにつめるとスースーするばっかで熱で揮発するまで全然美味しくない。
だから適当なミルク鍋買って、簡単に焙煎してみた・・・

殆ど焦がさない程度だったのだけど、なんか薄い感じがする・・・香りはむしろ良い感じになったが。
もうすこし別の方法考える
0011774mgさん
垢版 |
2012/02/20(月) 23:11:06.02ID:hPR+G16H
今度は加糖してみた。
考え無し、昨日集めたひと握りくらいのタバコに砂糖水50ml程度ぶっ掛けてみた・・・
そしたらミルクパンにこびりつきまくり。取りながら煎るのはえらく大変だった

やっぱり香りとかタバコ自体の旨味はかなり減った。
ただし甘味に関してはキセルで吸った小粋以上。実験はまずまず成功した。

やっぱ焙煎しないで天日干しが一番かな・・・・でもメンソール臭取るのが第一だしなぁ
0012774mgさん
垢版 |
2012/02/21(火) 01:26:22.21ID:moy/W4B7
たまに〜〜タバコが中身が入って落ちてるな 最後に拾ったのはアラスカだったな
0013774mgさん
垢版 |
2012/02/27(月) 01:40:04.36ID:2zGVBZPQ
セブンスターまるごと拾ったことあるわ
シケモクとは違うけど
001411
垢版 |
2012/03/24(土) 23:50:36.96ID:H97zzNPX
あれから煎り加減を調整してかなり良い感じで仕上げられるようになった。
加湿してもヤニくささは目立たなくなり、
メンソール臭も問題ないレベルにまで抑えられた。

それとはまた別に、路上に捨てられていたびしょ濡れのタバコを拾ったのだけど、
これを全部ほぐして乾燥させてみたら、これも思いのほか美味しく吸えた。
過去のシケモクスレでは水洗の話もあったが、
これが可能なら短時間での大量処理できそう
現状では消し炭部分をいちいち切り取ってはほぐしていたから、歩留まりがあまりよくないんだよね。
0015774mgさん
垢版 |
2012/05/17(木) 00:42:55.32ID:5PhNmECe
金に困って煙草が買えない
自分の灰皿覗いたら宝の山があった!!
元々バット吸いだし手巻きのんフィルターでいけそう
0017774mgさん
垢版 |
2012/07/12(木) 16:01:10.53ID:60V61J2X
世の中上には上がいるな
0018774mgさん
垢版 |
2012/07/12(木) 18:06:07.11ID:Qly1OBJW
>>13
もうやめるつってセブンスターまるごとライター付きで捨てたこと有るわ
奇跡ってあるんだな
0019774mgさん
垢版 |
2012/07/13(金) 15:34:52.48ID:EdNBT53Y
こじきスレあげ
0020774mgさん
垢版 |
2012/07/13(金) 19:54:03.94ID:EdNBT53Y
へ?
0021774mgさん
垢版 |
2012/07/14(土) 07:43:31.54ID:pR0hdP+a
偽計業務妨害:たばこ吸い殻、プールに200本??伊勢崎の境南中 /群馬
毎日新聞 2012年07月13日 地方版
http://mainichi.jp/area/gunma/news/20120713ddlk10040104000c.html

伊勢崎市境の市立境南中(新井弘校長)で12日、敷地内のプールに
たばこの吸い殻約200本が浮いているのを同校の教諭が発見し、学校を
通じて伊勢崎署に届け出た。同署が偽計業務妨害事件として調べている。
(-.-)ノ⌒-~       (`=´)ノ⌒-~
同署によると、プールは高さ約1・8メートルのフェンスで囲まれていて、
出入りはできない状況だった。たばこは11日午後8時以降に投げ込まれた
とみられる。同校のプールでは、10日朝にも、たばこの吸い殻数個などが
発見されたという。              ウリャ(*`ー´)⌒-~
0022774mgさん
垢版 |
2012/08/27(月) 14:12:34.74ID:KlFnP/LU
>16
こういう詐欺まがいの喫煙具宣伝は害悪でしかないなー。
手巻補助器具なんて消耗品、壊れても買い替えで
安く修理が出来るものでもない。


補助器具なくてもペーパーさえあれば(慣れと手間は必要だが)できるんだから
シケモクがいくらでもある前提ならペーパー代2.1円換算なら1箱42円で出来る。
0023774mgさん
垢版 |
2012/09/23(日) 18:30:05.44ID:B4yF3aS1
というかキセル一本あれば巻きなおしなんか要らんよな
0024774mgさん
垢版 |
2012/09/25(火) 04:15:29.47ID:fllzES1L
>>23
巻き直しは要らんけど、まずはキセルを手に入れるところから
って考えると1本分のシケモクを吸うために初期費用千幾らで
器具を買わなあかん。

それだけでなく煙管ものは初回使用は問題なくとも、続けて
使うなら当然メンテナンスが必要じゃん?
使い捨てモールなのか洗えるブラシなのか分からんけど
メンテナンス費用も発生する。

そう考えて行くと、ペーパーだけ買って作って消費。
が一番安上がりだと思うよ。
0025774mgさん
垢版 |
2012/10/23(火) 00:53:40.77ID:zh1KnBPQ
だったら紙巻いてホルダーにすればいいじゃん
すこし分厚く作れば結構丈夫にできるよ
0026774mgさん
垢版 |
2013/04/21(日) 19:23:32.81ID:6vh2TvgP
本数減らしたいから1本を2,3回に分けて喫煙
これで大分稼げる気がする
0027774mgさん
垢版 |
2013/09/01(日) 01:18:26.11ID:WcVbq0oG
ネトウヨとは・・・
しけもく乞食の敗戦民ひきオタニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
敗戦を終戦に改ざんし敗戦国民である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0028774mgさん
垢版 |
2013/10/22(火) 01:19:07.63ID:cUxEvOL5
こんなスレあるんだな手巻き煙草さっき無くなってこんな夜中に売ってるとこないしで
灰皿のシケモク使って巻き直したら20本近くできて、すげー今までもったいない事してた気分になった
0029774mgさん
垢版 |
2013/11/02(土) 01:26:31.66ID:hUkdKlS9
一箱分シケモク貯めて一箱吸い終わったらシケモク消費する
0030774mgさん
垢版 |
2015/11/28(土) 13:52:01.41ID:wK/YxhBl
シケモクをそのまま吸う→まずい

天日で乾燥させて吸う→旨い
0032774mgさん
垢版 |
2016/01/04(月) 13:09:45.19ID:UPG0+WTv
シケモクといえば久我康仁
0033774mgさん
垢版 |
2016/02/03(水) 12:57:15.53ID:5xLaurwV
シケモクを持ち帰る女がいます
水を付ければいいと思いましたが
持ち帰って再生する可能性がある程,お金に困ってる様です
再生は出来ますか?
0034774mgさん
垢版 |
2016/02/07(日) 19:52:36.73ID:S5h7ad1t
つーか、真剣に質問なんだけど、シケモクでインフルエンザが
伝るとかあるかな?
0036774mgさん
垢版 |
2016/03/23(水) 10:27:11.52ID:WAJDLzsK
週一で回収しに行く穴場が4箇所あるんだけど
一昨日行ったら収穫9本...(通常約120〜180本)
気が狂いそう...吸いてぇ...
どこにあるんや
0037774mgさん
垢版 |
2016/05/12(木) 21:15:49.85ID:KhyRus/B
>>36
どんなとこに探しに行ってるの?
水入りの灰皿ばかり
0038774mgさん
垢版 |
2016/05/22(日) 06:57:05.99ID:aE4tS3Ph
ネットに繋がる環境にあるやつが他所の灰皿からかき集めるほど衛生観念低いってやばいな
0039774mgさん
垢版 |
2017/06/25(日) 20:58:39.40ID:21w5VYtY
乞食もネットをやる時代だぞ
0040774mgさん
垢版 |
2018/02/21(水) 12:18:47.54ID:SzOvQqZ7
ユニークで個性的な簡単確実稼げる秘密の方法
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CPHJC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況