X



シガレットホルダー〓2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん垢版2014/04/27(日) 01:03:35.30ID:ZvuRQpwl
両切タバコを喫いやすくする、長い煙道で煙を冷やすといった
機能をもつシガレットホルダーについて語るスレ

前スレ シガレットホルダー使ってる人、大集合
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/smoking/1117634914/
0099774mgさん垢版2015/09/13(日) 23:44:11.13ID:6oo6MaXO
>>98
穴は開いてるんですよね?
穴が小さいって事ですか?
0100774mgさん垢版2015/09/14(月) 00:29:37.04ID:5WfORoeM
>>99
カラーパイプの中に入ってるプラスチックパイプのネジ部分の煙道は約φ3mm
綿を取った綿棒が通るサイズしか無いよ
0101774mgさん垢版2015/09/14(月) 00:56:01.77ID:nTvCnedU
>>100
ありがとう
じゃあダメそうですね
ホルダーで探してみるかな…
0103774mgさん垢版2015/09/16(水) 18:26:07.73ID:jjklzCh/
というか直管形状でキセル的にシャグ吸いたいだけなのか
ならワンヒッターなり石ホルダーなりで喫えばいい
ショッピでもGBでも残り15mm程度まで直喫いできるんだから
上手にゆっくり吸えば熱くないよ
0104774mgさん垢版2015/09/17(木) 11:21:17.57ID:x0LA1CDj
>>102
試しに買うにはちょっと高いけど高級感あって良さげですね

>>103
そうです直管で吸ってみたい
ホルダー置いてる店ってあまりないですね
0105774mgさん垢版2015/09/22(火) 00:01:35.91ID:FZPC1K5O
なかなか安くて鉄製ぽくて長めのが
見つからないので

カスタム買ったけど先がプラスチックぽいので
家に沢山ある電子タバコばらして筒を
延長してシャグ丸めて詰めてみた

手巻き用のフィルターも刺さるし
良さげ

燃えてる方を鏡に写すと消えたかどうかもよくわかるわ
0106774mgさん垢版2015/10/26(月) 22:13:45.47ID:t02A9TZv
手がたばこ臭くならなくていいよね
目にも染みないし
0107774mgさん垢版2015/10/27(火) 20:33:59.45ID:nDVcVnl6
銀製のシガレットホルダーがあったら欲しい
探しても気に入ったデザインが見つからない
自分で作るかと思い始めた今日この頃
0109774mgさん垢版2015/11/20(金) 01:05:25.21ID:eCNu1Dwa
まさか反応をもらえるとは思わなかった

おお!結構好み。でも欲を言えばもう少し装飾が欲しいなぁ
海外から探す発想がなかった
自分でももう少し探してみるよ
ありがとうございます
0112774mgさん垢版2015/11/24(火) 14:12:10.32ID:SjzCFrDR
左上の鹿角ほすぃ
0113774mgさん垢版2015/11/29(日) 10:51:50.74ID:+LTKYV8W
メシャムのホルダー欲しいけどいくら検索しても見つからない・・・
持ってるひとどこで手に入れたのかおせーてー
0116774mgさん垢版2015/12/15(火) 17:46:35.78ID:gLs226sX
おそらく銀製のシガレットホルダーを手に入れた
理想とは違うけどシガレットケースと同じ柄で結構いい感じ。
0117774mgさん垢版2016/04/20(水) 16:59:28.57ID:Gv9AjVe6
ショットガン使ってる人います?どの位もちます?

自分2011年から家では手巻きにしてショットガンで吸ってて、外では紙巻
だから一回も家の外に持ち出してないのに、この5年で5個なくしたわ....
俺の家は異次元ホールでもあるのかな?w

まだ何千円もするものじゃないからいいけど、銀製とか高価なやつも興味ある
けどだらしない自分はすぐなくすんだべなぁ....
0118774mgさん垢版2016/04/20(水) 19:03:14.67ID:Yld5bqB4
ショットガン愛用してるよ。
俺は失くさないなぁ…

同じシルバーのショットガンを10個くらい
持ってて、ローテーションして使ってる。

俺も手巻き・紙巻両方だけど、
必ず革製のシガレットケースにタバコと
一緒に入れて持ち歩いてるから落とさないかも。

パイプ用9mmフィルターを使う
高価なシガレットホルダーも試したけど、
結局、ショットガン最強と思うが。

手軽さ、カートリッジの入手の容易さ
(都内だとタバコ屋かディスカウントショップに大抵ある)
コスパ…

半世紀のロングセラーは伊達じゃない、と。
0119774mgさん垢版2016/04/21(木) 07:02:43.80ID:sSInSyMw
最近ショットガンのカスタム売ってるところが無い。
タバコ専門店じゃないと無理か。
0120774mgさん垢版2016/04/21(木) 18:29:42.85ID:Xy3j0Dkh
>>119

118だが。
テラサキのオンラインストアで買えるけどな…
カートリッジとまとめ買いしないと
送料がもったいないか…
0121774mgさん垢版2016/04/21(木) 19:50:31.57ID:sSInSyMw
>>120
そういう通販利用しないと買えないから「売ってるところが無い」っつうのよ
0122774mgさん垢版2016/04/23(土) 14:14:06.02ID:NBQUET0+
キレられてもな…
売ってるとこない、つーから書いたまで。
お前の住んでるエリアなんぞ知らんし、
近場の店舗にこだわる理由も分からん。

送料はもったいないが
オンラインでまとめ買いすりゃいいだけ。

バカなのか?
0123774mgさん垢版2016/05/22(日) 14:05:22.65ID:dLHeSylC
地元で竹製のホルダーを入手。
メーカー不詳、タバコ屋の棚の中で偶然発見したただの竹製の筒。
0124774mgさん垢版2016/05/23(月) 18:26:44.22ID:d0XO6J6S
なにがショットガンだよw
0125774mgさん垢版2016/05/26(木) 17:44:56.63ID:Ub7Akmfo
ゴールデンバットにフィルターが付くだと!?
0126774mgさん垢版2016/07/08(金) 03:49:13.59ID:1dKjorp8
テラサキのカスタムに手巻き用フィルターを使うのがマイブーム
標準のフィルターの代わりに、ピュアのレギュラーチャコールフィルターをねじ込む

これでアークロイヤルとビリガー10クラシックを吸ったら、味がクリアになって、苦みも薄れて、ものすごく美味しく感じた……
シガリロを吸っても、タバコ臭さが口にほとんど残らないし、舌焼けもしない

なおチャコール部分を吸い口側にしたほうが美味しいように感じるんだが、気のせいだろうか
0127774mgさん垢版2016/07/20(水) 21:03:24.65ID:uMkOPn/h
銅で自作してみたけど歯に当たる感じが慣れない
0128774mgさん垢版2016/07/20(水) 23:59:56.63ID:BF1gpTKo
>>127
吸い口側に熱収縮チューブを被せるとか?
0129774mgさん垢版2016/08/08(月) 10:04:08.16ID:OZtBQ8/g
それってどうなん?(´・ω・)
0130774mgさん垢版2016/10/27(木) 20:32:11.13ID:gzTRLION
マウスピースの素材はエボナイトが最適解かな?
0131774mgさん垢版2016/11/03(木) 23:07:18.84ID:cIEy+hGn
ショットガンに、100均のシャワー綿棒
0133774mgさん垢版2017/03/30(木) 01:55:51.28ID:ovNuvjla
オードリーヘップバーン
0134774mgさん垢版2017/03/30(木) 02:12:28.03ID:ovNuvjla
オードリーヘップバーン
0135774mgさん垢版2017/04/09(日) 18:28:15.49ID:opJ59BUc
キャサリンヘップバーン
0136774mgさん垢版2017/04/10(月) 15:57:49.70ID:RbiWYgG/
オリビア・ニュートン・ジョン
0137774mgさん垢版2017/04/10(月) 19:40:21.38ID:whrNDwK7
リタ・ヘイワース
0139774mgさん垢版2017/05/24(水) 00:21:01.91ID:N/7XXAGW
>>138
ホルダーの目的は煙道を延ばして温度を下げる事だから、ヤニ取りの効果は限定的だと思うよ
そうしたいなら別途合うフィルターを挟む工夫が要るんじゃないかな
あと、小まめにモールや紙縒りで掃除しないとドン引きする位内部が汚れる
0140774mgさん垢版2017/05/24(水) 21:50:08.41ID:pssveYG9
普通のシガレットホルダーの長さじゃ煙を冷やす効果はほぼ無い、それこそオードリーが使ってたバカ長いホルダーじゃないと。
0141774mgさん垢版2017/07/01(土) 22:35:58.43ID:1ErRrXee
シガレットのフィルター取ったものを付けれるような物ないんでしょうか?
気に入ってるのシガレットの吸える時間を延ばしたいんですが、
使い捨てフィルターでやってみたら延ばせたけど葉が詰まってしまって取り出すのが大変なので
0142774mgさん垢版2017/07/23(日) 12:38:15.47ID:glHH08eR
キセル。
掃除が少し面倒かも。
0143774mgさん垢版2017/09/03(日) 02:26:33.63ID:nx6nwO6C
テラサキのカスタムが欲しいが送料ばからしいわ
どこに売ってんだよ
0144774mgさん垢版2017/09/05(火) 04:21:08.96ID:E0W/yTYm
スリムサイズのちょうどいいホルダー無いから市販のストローや6mm内径のアクリルパイプにテニスのラケットに巻くグリップテープ巻いたらそれっぽくなった

数百円しかかかってない
0145774mgさん垢版2017/09/06(水) 21:21:07.35ID:Y/AGSDUt
ショットガン買ったけどAmazonのレビューにあるように吸い口狭いな
強く吸わないと煙来ない
0146774mgさん垢版2017/11/18(土) 20:33:33.66ID:T2e+6+Ni
テラサキ、廃番が増えていくな…
0147774mgさん垢版2017/12/29(金) 17:45:40.92ID:FP9noF4t
ショッピ用に象牙ホルダー欲しいんだけど、一般的なものの差し込み穴って径8ミリぐらい?
差し込み穴にショッピはすんなり収まるかしら・・・
0148774mgさん垢版2017/12/29(金) 20:33:28.67ID:ttQAaDJQ
モミモミするといい
0149774mgさん垢版2018/01/01(月) 15:36:37.86ID:j5b8R/Rq
>>147
ショートピースがジャストだと他の銘柄ではすっぽぬけるのでショートピースは少し強引なくらい押し込むべし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況