X



【インペリアル】myblu(マイブルー) Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774mgさん
垢版 |
2018/05/30(水) 03:48:49.92ID:LV3VJiMP
https://www.blu.com/

英インペリアル、ニコチン含まない「電子たばこ」発売

 世界たばこ大手の英インペリアル・ブランズは29日、火を使わない電子たばこの新商品
「myblu(マイブルー)」を6月4日に日本で発売すると発表した。
国内市場では加熱式たばこは普及し始めているが、ニコチンを含む電子たばこは「医薬品」
に分類されるため、発売に向けたハードルが高く、大手企業は日本では手掛けていない。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31100550Z20C18A5XQH000/

https://www.nikkei.com/content/pic/20180529/96958A9F889DE1E3E3E2E2E7E7E2E0EBE2E7E0E2E3EA8A839AE2E2E2-DSXMZO3110053029052018XQH001-PB1-1.jpg
0002774mgさん
垢版 |
2018/05/30(水) 09:38:04.85ID:tLfvmwcy
関係ないけど最近のテスト販売は静岡じゃなくて福岡が多いのか?
0003774mgさん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:21:06.96ID:3SExXTOr
アイコスやグロー、プルームもかな?
タバコ系って何で福岡が早いんだか 謎
0004774mgさん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:43:35.88ID:UZQBIWzX
大きな都市で、かつ20代30代の喫煙率が高かったから選んだってプルームテック先行販売のときのインタビューで見た気がする
グローの仙台先行販売も同じような理由だったはず
0005774mgさん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:32:29.39ID:BxDEn5yf
ニコチン無しじゃ売れないだろ
0006774mgさん
垢版 |
2018/05/30(水) 12:53:09.58ID:x/e24JQJ
VAPE業界からみりゃこんなのゴミもいいとこだぜ?
で使い捨フレーバーカートリッジ一体型だろ?
似た商品と値段でリキッド入替え式のどんだけあると思ってんだよw
0007774mgさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:16:19.47ID:8FbJNaqC
インスタント専用のコーヒーマシンが売れてるんだぜ?
手軽さは大事だろ
オレはどっちも買わないけど
0008774mgさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:53:06.23ID:xO/nmG/l
つまりただの使い捨てvape?
ビタボン?
0009774mgさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:56:21.79ID:LPHEhkLc
>>4
そう言う事なのね。

吸わない人からすると紛らわしいな
これだって喫煙所で吸ってないと
文句言われそうだよね
0010774mgさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:00:16.53ID:8FbJNaqC
>>4
昔は静岡と仙台だったんだけど
最近は福岡なのかな
消費者行動的に全国平均に近いとかなんとか
0011774mgさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:43:16.54ID:BDx1Tw3c
東京で売りゃええやん
自信があるならVAPEショップが一番ある東京で勝負してみろよ
プルテクだってさっさと首都圏で売らんかったからIQOSにシェア取られたやん…
はっきり言ってコケるよこれ
0012774mgさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:54:30.96ID:xO/nmG/l
まぁ福岡ってほんとに九州の人しか買わんからな…
東京仙台ならもっとデータ集まるだろうに
0013774mgさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:00:03.05ID:LV3VJiMP
たばこの葉?使ってないから税金かからないから安いのかな?
0015774mgさん
垢版 |
2018/05/31(木) 00:20:25.14ID:RG5soDmZ
>>10
静岡人は昔から熱し易く冷めやすいと言われてる
だから静岡人に長くウケるなら大丈夫という物差しになるため新製品を静岡で売る流れが出来た
福岡は知らんが
0016774mgさん
垢版 |
2018/05/31(木) 02:57:17.00ID:ZF8H8EIr
VAPE初体験。これには期待している
0017774mgさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:53:02.22ID:A6z7SVqx
味で勝負だろうなぁ
ビタボン形は味薄すぎて不味いからなぁ
最近はポッド交換式でも味出てきてるし少し期待しとく
0018774mgさん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:36:09.28ID:m1QF19UQ
問題は値段だろ
0019774mgさん
垢版 |
2018/06/03(日) 18:09:00.27ID:sMf68/vn
オンラインショップに日本語なし?
0020774mgさん
垢版 |
2018/06/04(月) 02:01:28.77ID:7dDUQmC7
公式に日本語表記出てきたけど、年齢確認後に即ログイン画面が表示されるんだが・・・
ログインの前に登録はどこから?
まさか英語で登録して、ログインしろってかな
日本で売る気無さすぎだろ
0021774mgさん
垢版 |
2018/06/04(月) 03:31:36.26ID:bfLL9PVj
普通に日本語で登録できたが
0022774mgさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:11:50.71ID:X3CqIYZS
>>21
おかげで、買えましたありがとう。
夜中はまだ準備できてなかったのかな
0023774mgさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:17:26.82ID:eSVWKclA
注文したぜ
0024774mgさん
垢版 |
2018/06/04(月) 09:48:38.55ID:JgoIsC7S
ページ入れるようになったね
0025774mgさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:11:50.15ID:Iby1gUpv
2700円か安いね
0026774mgさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:03:01.03ID:X3CqIYZS
新規限定スターターキットの方だとメンソール+お好きなフレーバーセットで2700円か。
普通にスターターキット買っちゃったよ。
キャンセル面倒だなぁ
0027774mgさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:08:20.84ID:JgoIsC7S
フレーバーポッドって再利用みたいなことはできるのかな?
使い続けるに当たって気になるのはそこら辺なんだが
0028774mgさん
垢版 |
2018/06/04(月) 13:37:09.26ID:KP7RR6d3
>>27
外人の動画見るとリキッドの入れ替えとか簡単にできそう
コイルもリビルドできそうだったし
0030774mgさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:09:24.65ID:7MnFkyDy
支払いはカードのみ?
0031774mgさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:55:53.94ID:k7hB8DmT
まぁコンビニに置くっていう所はVAPE業界の発展に貢献しそうだけどな
pod500円とか高すぎて周りには絶対進めないが
0032774mgさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:12:48.72ID:7loY2tKo
こんなん置くより普通のペン型スターター置いた方がよっぽど普及に貢献すると思うんだが…
0033774mgさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:19:45.35ID:JgoIsC7S
>>29
めっちゃ細かい作業やんw
0034774mgさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:32:27.39ID:LZQyUHy9
1ドルで売ってたスターターを
日本ではこんな値段で売るのか
0035774mgさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:38:20.46ID:k7hB8DmT
>>32
そこじゃねーだろー
どこが日本のコンビニと提携出来るんだよ
0036774mgさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:39:59.70ID:JgoIsC7S
>>34
定価の3700円が高すぎるだけで2700円も対してやすいとは思わんね
0037774mgさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:43:24.60ID:7loY2tKo
>>35
だからこんなんじゃ貢献しねーよって事
だいたい誰が買うんだよこれw
VAPEよく解らんオッサンしか買わないだろ
0038774mgさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:20:43.78ID:Fsh6TXAc
発送された
0039774mgさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:36:58.84ID:JgoIsC7S
>>38
届いたらレビューよろ
0040774mgさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:45:53.80ID:k7hB8DmT
>>37
会話苦手なら安価つけちゃダメよ
004138
垢版 |
2018/06/04(月) 23:04:52.89ID:bfLL9PVj
>>39
水曜日に来るらしい、早いもんだな
0042774mgさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:39:42.07ID:LSvmaEcn
昨日の朝4時に注文したけど、6/5の今日お届け予定になってた
0043774mgさん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:40:57.73ID:kj61CZU+
まだ処理中なんすけど、、、。
4日朝9時注文。
0044774mgさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:48:45.03ID:LSvmaEcn
普通にコンビニ購入組からの書き込み一切ないのな。
禁煙して一年の俺はニコチンもタールも入ってないのにモクモク出来る事が嬉しくて仕方ないんだが。
004538
垢版 |
2018/06/05(火) 13:58:56.76ID:c3RLRknd
>>44
レビュー待ってるぞ
0046774mgさん
垢版 |
2018/06/05(火) 16:03:56.20ID:qvXrN32Y
窪塚の動画を見てたら吸って見たくなった
vapeとか興味はあるけど面倒臭そうなんで、とりあえずコレからみたいな
0047774mgさん
垢版 |
2018/06/05(火) 16:17:48.66ID:fI4r/O7D
発送される気配が無くて草
0048774mgさん
垢版 |
2018/06/05(火) 16:44:56.13ID:6gOfwAjA
昨日の夜注文したけどまだ処理中
0049774mgさん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:36:39.26ID:LSvmaEcn
Amazonでも売り始めたっぽい。
プライム会員ならAmazonの方が届くの早いかもね
0050774mgさん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:44:21.71ID:0Dm3+Cra
発送連絡あったよ。
0051774mgさん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:50:51.74ID:fsRezhhC
>>49
フレーバーポッドは売らんのかね?
0052774mgさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:18:06.23ID:7TknWdQV
スターターキットか届いたから早速付属のメンソールを吸ってみた。
箱出しでも充電されてたから問題なく吸える。
吸い込むとジリジリと音がしてカッコいい。煙モクモク出る。
味は結構薄いけど美味く感じる。
ただ本体がクソ持ちづらい、そして重い。
普通のタバコに慣れてる人は持ち方で苦労するかも、あとツルツルで落としやすそう。
0053774mgさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:23:05.78ID:7TknWdQV
>>51
登録自体がないね。
チェリークラッシュはワンカートンが入荷未定になってるから、これから追加されるのかな
0054774mgさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:25:17.94ID:K/VE6KwZ
>>52
プルームテックは吸ったことありますか?
あったら比較してくれると分かりやすいです
0055774mgさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:26:58.77ID:fsRezhhC
>>53
そのうち売り出すかな。
とりあえずスターターキットをポチった。
0056774mgさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:27:26.16ID:7TknWdQV
>>54
ごめんプルームテック吸った事ないので比較できない。
0057774mgさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:33:11.17ID:K/VE6KwZ
そっか(´・ω・`)
005838
垢版 |
2018/06/05(火) 19:29:04.23ID:c3RLRknd
>>56
iQOSは?
0059774mgさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:52:14.78ID:15QYfvci
アマゾンにないな
0060774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:30:46.47ID:mk7oCy1i
試煉65以降クリアするには3連デバフ絶対に必要
0061774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 02:08:32.59ID:WBEKIDek
>>54
全く別物なのに比較して意味あるの?
0062774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 02:19:14.86ID:HfGXPL3B
プルームなんかより断然うまい
0063774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 06:00:40.23ID:9w2ojDsM
ポチろうかどうしようかのう
0064774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:51:59.05ID:pN2hxoIo
>>37
VAPE良くわからんオッサンが買うことが重要なんだろうが
0065774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:57:59.41ID:9w2ojDsM
VAPE良くわからんオッサンだからポチった
0066774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 09:19:44.99ID:FqT65Rfr
>>58
すまん、吸った事ない。

mybluは完全禁煙した人か、タバコを全く吸った事がない人で、タバコっぽさを味わいたい人向けだねこれ。
吸うガムって感じ。
006738
垢版 |
2018/06/06(水) 09:24:50.50ID:3q9HL5ae
>>65
同じく
vape深すぎてよくわからんわ
0068774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 09:37:59.42ID:JhF/EmLZ
早いとこ全国展開してくれ
全フレーバー試したいけど2個入り1000円は費用がかさむな
0069774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 10:53:40.28ID:9w2ojDsM
1500円だし、合わないなら合わないで棚に飾っておくさ
0070774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:42:41.03ID:SZ8VOrOu
同じようなお手軽pod交換形は既に腐る程出てるよ
こいつは維持費が糞高すぎるからvape欲しいならちろっと調べる事をおすすめする
0071774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 15:49:12.18ID:0zI5zWPy
アマゾンにあるけどこれ公式で買ったほうが得だわ
0072774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:33:18.66ID:XkJSW8WX
>>70
それが出来る人はこんなもん端から買わないから
てかVAPEよく解らんオッサンでも5chはするんだな…少し驚き
0073774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:54:06.86ID:7BuWwB5y
ベイプ知ってる若い俺かっけーって感じですか

それはそうと昨日買ってみて未だ処理中なのはなぜなのか
おっさん達から注文が殺到してるのだろうか
0074774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:58:37.51ID:6e77qO/a
Amazonは発送メールきたわ。
今見たら「タバコ味」のカートンが売り出されてるけど、まだどんな味か分からんのに5400円は出せんな…。
007538
垢版 |
2018/06/06(水) 18:33:46.33ID:Ingwjy5A
>>39
届いたので早速吸ってみた。
メンソは他の人が感想述べてたので、一緒に買ったタバコバニラ試した。
キック感?喉に来る感じは全然無いね。
iQOS吸ってるので持ちづらさは気にならない。
バニラつってるけどそんなに甘さは感じない、メンソ吸ったらまた感想変わるかもしれんが。
これでiQOS卒業できたらなーと思ってたけど難しいかも
0076774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:38:10.61ID:5hbln2KC
これ系は結局フレヴォとかハニースモークと変わらないのでは?
またはgipproとかも一緒だよね?
0077774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:43:38.98ID:39qylEWw
>>73
何日何時の注文ですか?
0079774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:44:39.52ID:39qylEWw
>>78
5日12時でまだ処理中です。
あんまり売れているとは思えませんが、、。
運営側の手際は悪そうですね。
0080774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:53:30.94ID:miYQ1zhU
プルテクから禁プルテク3日目、離脱症状が辛い…
明日これが届くので楽しみだ
0081774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:07:01.90ID:/B6qYyeO
やっと発送メール来た、発送場所岡山なんだな
0082774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:37:20.01ID:HzXL9ncZ
これはアトマイザー電圧何Vなんだろう
買った人取説とかにスペックって書いてありましたか?
0083774mgさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:02:39.84ID:EPKeMBB1
本日到着した。チェリークラッシュ、マンゴーアプリコット、アイスミント購入。
とりあえずチェリークラッシュから試したが煙の量は申し分ないが、やはりIQOS 、プルームテックに比べたら煙草とは言えない。
味は旨いと思う。次にマンゴーアプリコット、正にマンゴーそのまま。普段はIQOS メインでサブにプルームテック。
これは車とかで口寂しいときに使う予定。
0084774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 00:55:59.02ID:y+ENnGAg
ファミマで売ってたから買ってきた
いろいろ試したいけどポット2個1000円はきついな
0085774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 01:27:55.81ID:y+ENnGAg
ポッド分解しようとしたけど真ん中あたりを押すと吸込み口から簡単にリキッド吹き出すな
本体は固いから本体に挿してれば大丈夫だと思うけど
蓋は簡単に外れるのでリキッドの詰め替えは簡単にできる
VG100のニコベースだけ継ぎ足そうとしたけど穴が小さいから直接は難しいな
0086774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 01:36:56.32ID:y+ENnGAg
吸込み口じゃなくて下側から漏れてるだけだった
上外す必要なくて下側外すだけでよかった
0087774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 01:40:40.42ID:y+ENnGAg
やったことないけどコイルのリビルドもできそう
0088774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 02:11:27.69ID:tWiyn9mm
てかすでに動画あるよ海外ので
0089774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 02:15:35.81ID:pMSC9i6q
未だに処理中。。。

すでに2日経過、、、。
0091774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 06:42:36.26ID:nj0fjDQC
iqosとかプルテクと比べてもな
ニコチンタール無いんだから
そもそもvapeやってる奴だってこのタイプはサブ機扱いだろ
0092774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 09:14:20.53ID:9sx7MRxs
普段プルームテック吸ってるけど
平らな形とマウスピースががいらないのが気に入った
myblu+ニコリキに乗り換えるかな
0093774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 09:21:47.22ID:fg4E68gN
IQOSと比較してキック感が〜って言ってるおっさん多くてワロタwwww
0094774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 09:28:04.11ID:pMSC9i6q
これって、リキッドがまだ残ってる状態でも違うフレーバーのリキッドに交換できるんですか?味とか混ざりません?

教えて持ってる人。
0095774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 10:07:49.16ID:OGQBNVGj
>>91
VAPEやってたらサブ機にもならんやろ
どこまでやってかにもよるけど
0096774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:25:53.14ID:y+ENnGAg
>>94
ポッドが丸々タンクとコイルなので問題ない
0097774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 14:08:02.64ID:bLQNTk/V
タバコ味がアンモニア臭い。
0098774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:38:37.17ID:y+ENnGAg
これ窓で残量わかるようになってるのかと思ったけど下の方隠れててわからないな
0099774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 16:16:01.95ID:xt2GC6F6
まだ処理中。。注文から2日目。どうなっとるんやー!
0100774mgさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:39:32.70ID:Cd2VE42S
今日届いた、まぁいいんじゃないかと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況