X



【JT】PloomTECH プルームテック【Part82】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002774mgさん垢版2018/08/06(月) 02:23:57.82ID:Uj8AQHDh
>>950

誰が立てるになるので勝手に>>950指定してみましたが
>>970辺りの方が良さそうでしたら次スレで変えて下さいm(__)m
0003774mgさん垢版2018/08/06(月) 02:37:31.41ID:HCjGBiF5
建ておつ
( ´Д`)っモカ
0008774mgさん垢版2018/08/06(月) 06:59:00.21ID:Qn0tZFuT
  
  
1カプセル目、期待してたコーヒー感が無いな期待はずれだ
2カプセル目、でもレギュラーよりはマシかなあ味は付いてるし
3カプセル目、う〜んあんま美味しくないな他の奴にしよ(カプセルシートを仕舞い込む)
4カプセル目、赤や紫を吸ってたけど何故かまた吸いたくなって戻ってきてしまった…
5カプセル目、ああ〜心がモカモカするんじゃあ〜

プルームテックの茶色の奴ください!カートンで!

  
    
0011774mgさん垢版2018/08/06(月) 08:21:09.79ID:KyQTUQE4
さて値上げ皆さんの予想価格は?
0013774mgさん垢版2018/08/06(月) 08:58:01.77ID:o4BENH4m
値上げの根拠が分からん
0014774mgさん垢版2018/08/06(月) 10:06:46.60ID:ZPMOk+5t
値上げとか1円でええやろ
0015774mgさん垢版2018/08/06(月) 10:59:08.00ID:wsSxkbce
むしろ、値下げしろって感じ

それか、カプセルとカートリッジは別売りにしろ
0016774mgさん垢版2018/08/06(月) 11:23:38.95ID:M1LBz7ux
税金部分と本来価格の内訳公表してみてくれ
全てのタバコ会社に言えるが絶対できないだろ
0017774mgさん垢版2018/08/06(月) 11:25:00.23ID:ZPMOk+5t
>>16
免税店とか行ったら分かるんじゃないの?
0018774mgさん垢版2018/08/06(月) 11:26:38.88ID:iRlU+jxN
タバコ葉の量による課税率みたいなの無かったっけ
実際それに合わせた価格設定にしてるのかは知らんけど
0019774mgさん垢版2018/08/06(月) 11:35:48.17ID:ib17Btha
上がるにしても500円程度じゃ辞めれんなぁ〜
0020774mgさん垢版2018/08/06(月) 11:39:12.47ID:1SuNYF5n
>>16
公表されてるだろうが、アホか。絶対ニュース見てないだろ。
0021774mgさん垢版2018/08/06(月) 11:48:36.66ID:AVC5I96e
300円時代は一日2箱吸うこともあったから
むしろ本数を減らした最近の方がタバコ代かかってないわ
0022774mgさん垢版2018/08/06(月) 11:56:29.90ID:ty82yg0k
赤はのど痛くなる、痰がめっちゃでた
紫はなんともない
0023774mgさん垢版2018/08/06(月) 12:08:06.12ID:ZPMOk+5t
俺も赤吸ってるけど喉は痛くなるね
今日は試しの紫買ってみた
0024774mgさん垢版2018/08/06(月) 12:08:41.55ID:r9Cu5b+B
紙巻だと値上がりしてもどうにもできないが
PTだと再生やニコリキという選択肢もある
0025774mgさん垢版2018/08/06(月) 12:17:30.98ID:47Uke97d
半年ほど併用して吸ってるがPT吸うと手首や足首が乾燥したように痒くなる
俺にはグリセリンが合ってないのだろうか
一回アイコスを試してみよう
ひとときさようならプルームテック
0026774mgさん垢版2018/08/06(月) 12:20:43.37ID:qWEvUe9z
>>25
アイコスもグリセリンは入ってるけど。
0027774mgさん垢版2018/08/06(月) 12:32:50.59ID:2sVBrDPN
グリセリンは、歯磨き粉・シャンプー・ボディソープ・甘味料・食品添加物として
いろいろな製品に含まれています。
0028774mgさん垢版2018/08/06(月) 12:34:38.13ID:47Uke97d
>>26
知ってるけどPTほどガッツリじゃない感じだし食品は肺には入らないから
0029774mgさん垢版2018/08/06(月) 12:41:14.41ID:Oshk0PTU
摂取量の違いだな
PTは煙にして多量に取り入れるから体質等、合わない場合もある
だからといってシャンプーや食品ではなんともない
0030774mgさん垢版2018/08/06(月) 13:03:28.11ID:5f828AKl
後付けのペンクリップでおすすめありまっか?
0033774mgさん垢版2018/08/06(月) 13:25:10.57ID:aQyNgdE6
レギュラー愛用してんだけど、たまにハズレがあるのか最初からスカスカで
味気ないのがあるな
たいていは10パフくらいまではガツンと喉にくるのに
0034774mgさん垢版2018/08/06(月) 13:34:04.19ID:dPxeRYE/
なんかどれもしっくり来ないから五種類をぐるぐるしてる
0035774mgさん垢版2018/08/06(月) 13:36:00.68ID:ciP6nA2G
プルテクで喉痛いってどうなの?今まで喫煙者だったんでしょ?
0036774mgさん垢版2018/08/06(月) 13:39:46.73ID:5EDzrh/u
>>35
紙巻きにグリセリン入ってるのかw
0037774mgさん垢版2018/08/06(月) 13:43:59.98ID:s99ETKwI
>>30
高いけど純正のはクリップ部分が可動式で使いやすいよ
0039774mgさん垢版2018/08/06(月) 13:56:49.97ID:igZsg7jv
クリップはc-tec買ったら付いてきたのがいい感じだったのでそのまま使ってる
0040774mgさん垢版2018/08/06(月) 14:04:49.66ID:Wzi6rvUZ
グリセリンは吸湿性があるから体内の水分量が少ない老人はPTでイガイガしたり喉の痛みを感じやすい
0042774mgさん垢版2018/08/06(月) 14:17:13.44ID:+j38pA4L
Ploom Techで喉への刺激は普通にある。
PGが主な要因。コンサート会場とかのスモークで喉の調子悪くなるのはこれが原因。20年の喫煙者であろうが
0043774mgさん垢版2018/08/06(月) 14:18:17.95ID:gQ9E1MEY
まあ、グリセリンは粘膜や皮膚に対して軽い刺激性も持つからな。
だから浣腸に使われるわけよ。

喉が痛くなるのも当然のこと
0044774mgさん垢版2018/08/06(月) 14:19:48.50ID:gQ9E1MEY
一番うまいカプセルはレギュラーってことでいいかな?

シイタケの味噌汁っぽい風味がセブンスターそっくりで美味い。
0045774mgさん垢版2018/08/06(月) 14:32:31.63ID:+j38pA4L
グリセリン浣腸の仕組みは、まったく別のもの
0046774mgさん垢版2018/08/06(月) 14:41:34.82ID:EPMu4e+D
>>44
お前みたいな味覚音痴には何も勧められない
0047774mgさん垢版2018/08/06(月) 15:09:50.55ID:47Uke97d
>>40
だったらこの時期熱中症ぎみだと尚更なのか
冬は冬で乾燥してるしなぁ
コーヒー後のプルームテックが美味しいのはそういうことも関係してるんかもしれんな
0048774mgさん垢版2018/08/06(月) 15:10:16.15ID:DAW4FNEf
シケカプなんとなく袋に貯めてるけどシイタケのような海藻のような生臭さがあるな
0050774mgさん垢版2018/08/06(月) 15:48:56.87ID:DZ/n1bAE
PTは煙を肺にためて無煙にすればどこでも吸えるな
0051774mgさん垢版2018/08/06(月) 15:56:28.20ID:PMSnrr52
>>16
紙タバコ284円
アイコス248円
ぐろー 162円
プリテク 69円
0052774mgさん垢版2018/08/06(月) 16:07:53.91ID:oBkA50CN
基本モカ
たまに赤
最強
0053774mgさん垢版2018/08/06(月) 16:21:17.16ID:pQkSXOXT
5カプ目でプラスチックの溶けたような味がしだしたんだけど、これがハズレカートリッジってやつ?
とりあえず次の箱のカートリッジ付けたから5カプ半保ってくれればいいんだけど…
0054774mgさん垢版2018/08/06(月) 16:25:25.33ID:3elwB3kE
>>53
いや
普通に吸えば5カプまではもつ
長めか強めに吸えばその分早く乾いて焦げ味が出てくるの
0055774mgさん垢版2018/08/06(月) 16:26:16.53ID:pJEU4b5c
カートリッジだけ吸ってもイガイガしないぞ
0056774mgさん垢版2018/08/06(月) 16:35:38.15ID:ZPMOk+5t
溜まったカートリッジ見たら凄い無駄遣いした気分になるな
紙巻やアイコスは残らないからそんな事に気付くこともなかったわ
0057774mgさん垢版2018/08/06(月) 16:46:37.80ID:t0IvDlFN
>>54
焦げ味なんてする?
真夏日の日本より低い温度の蒸気を出す程度の熱量しかないんだぜ?
0058774mgさん垢版2018/08/06(月) 16:48:16.28ID:7A8ZDysH
>>56
カートリッジ勿体無いから何とかしたい→再生方法を知る→なんちゃっての住人までがテンプレ
0059774mgさん垢版2018/08/06(月) 16:48:58.86ID:t0IvDlFN
あたいのうまいなと思う順

レギュラー
パープル
メンソール
レッド
モカ

モカはダメだわ。なんていうか孤独死寸前のオッさんの部屋の香りがする。
カビっぽいというか。
0060774mgさん垢版2018/08/06(月) 16:53:23.85ID:lKFxrUtA
アイコス吸ってた頃よりドライマウス気味で口臭っぽくなった
0061774mgさん垢版2018/08/06(月) 16:54:13.12ID:x8OCj6Pp
>>52
赤モカ良いよな
一箱ずつ交互に吸ってるわ
0062774mgさん垢版2018/08/06(月) 17:00:22.56ID:pQkSXOXT
>>54
一年吸ってていつも一箱吸えてたから、初めてこんな風になったんだよね。
まぁいっか。
0063774mgさん垢版2018/08/06(月) 17:06:16.99ID:xv7Uhupq
>>57
カプセル通る時の温度が30℃ってだけでリキッド気化させるのはそれなりに高温だったはず
0064774mgさん垢版2018/08/06(月) 17:33:26.66ID:U5k7ywio
>>59
どこでそんな臭い嗅ぐ機会があるのか知らんが自分の部屋じゃないだろうな
0065774mgさん垢版2018/08/06(月) 17:35:31.48ID:00+xSr8b
プリテクにして太ったよ
タバコやめると飯が美味いっていうだろ?
それに近いと思う
0066774mgさん垢版2018/08/06(月) 17:49:04.94ID:yj74H2dD
みんなプリテクをNGにしとけよ
0067774mgさん垢版2018/08/06(月) 18:03:55.56ID:uI/f7iPg
気付いたらオラのプルックもバッテリー190だった
今日初めて気づきますた
0068774mgさん垢版2018/08/06(月) 18:06:48.11ID:T/gFV3dq
プリプリテクニック
0069774mgさん垢版2018/08/06(月) 18:07:27.94ID:xWfEHa+4
過去に3年禁煙してた時期があったけど得に体型が変わったり金が残ったりご飯が美味しかったりすることもなかったので改めて吸ってる
今は1日紙巻き1箱プルームテック3カプセルアイコス半箱程度で日常を過ごすと言う俺語り
0070774mgさん垢版2018/08/06(月) 18:24:55.31ID:AVC5I96e
>>69
金持ちだなーしがないおっさんは紙5本とシケカプでしのいでるわ
0071774mgさん垢版2018/08/06(月) 18:48:08.30ID:65l+RBFZ
紙巻きって封を開けて1日ならともかく2日目ともなるとまずくて吸えなくなったけど、1日5本とかって我慢できるの?
0072774mgさん垢版2018/08/06(月) 18:54:22.26ID:AVC5I96e
>>71
最初は2本か3本だったが段々紙率があがってるわw
0073774mgさん垢版2018/08/06(月) 18:58:51.92ID:Zdl+l4il
苦い味の出して欲しいわブラックコーヒーでもビールでもピーマンでもいいから
とにかく苦味くれ
0074774mgさん垢版2018/08/06(月) 19:01:56.87ID:eYe5pQKT
ではピーマンをご用意致します

JT
0075774mgさん垢版2018/08/06(月) 19:04:39.80ID:IB53EQJo
ゴーヤー味は来年出します JT
0076774mgさん垢版2018/08/06(月) 19:08:38.90ID:vy2ouCcy
わーおもしろーい(・o・)
0078774mgさん垢版2018/08/06(月) 19:32:53.34ID:WrmDgldw
アンケートのスタンド1ヶ月たっても届かない
0079774mgさん垢版2018/08/06(月) 19:46:34.14ID:Ly3Gwgfh
スタンド使いにしか見えないからさ
0080774mgさん垢版2018/08/06(月) 19:53:26.41ID:a1Rt/fZD
>>16
JTサイトより
440円のタバコ 税負担合計277.47円
国タバコ税 106.04円
地方タバコ税(道府県・市町村) 122.44円
タバコ特別税 16.40円
消費税 32.59円
0081774mgさん垢版2018/08/06(月) 20:33:23.58ID:/sl1wwvx
>>80
こっから煙草の葉の量計算すればPTの税率もわかるんだけど
財務省はこの辺有耶無耶にして加熱式からもこれと同等の税金取り続けようと画策始めてんだよな
カプセルとカートリッジの製造コスト考えると割に合わんよ
0082774mgさん垢版2018/08/06(月) 20:35:28.00ID:/sl1wwvx
JTも高温加熱式出すって言ってきてるのはこのコスト削減には
アイコスやグローのようなスティックの方が製造単価が安く済むからじゃないだろうか?
0083774mgさん垢版2018/08/06(月) 20:40:00.68ID:0h+Ytz/M
モカモカさんとアプーさんとモニターさんは同一人物と言う罠
0084774mgさん垢版2018/08/06(月) 20:48:39.56ID:lpXGNZSI
>>83
モカモカを1人の人間だと思っているのか?モカモカ教は巨大な組織だぞ
0085774mgさん垢版2018/08/06(月) 20:55:08.77ID:4p70UZYR
プリテクいいんだけど、やっぱり物足りない時があるな
0086774mgさん垢版2018/08/06(月) 20:56:08.25ID:Wattsw/Y
早くナシナシしたい( ´∀`)
0087774mgさん垢版2018/08/06(月) 21:04:36.26ID:HYo8JkBH
( ´△`)y-~~ アポー
0088774mgさん垢版2018/08/06(月) 21:09:15.42ID:XjQRnorE
モカモカするぞモカモカするぞモカモカするぞ
0089774mgさん垢版2018/08/06(月) 21:12:12.45ID:2+z80WYN
匿名掲示板では3人いれば巨大な組織だからな
0090774mgさん垢版2018/08/06(月) 21:15:10.90ID:lpXGNZSI
もうプリテクつまんねーから辞めろやかね
0091774mgさん垢版2018/08/06(月) 21:21:32.91ID:wsSxkbce
モカモカ教なんて鮫島事件と同じだろ

幻に操られてモカモカしてるだけ
0092774mgさん垢版2018/08/06(月) 21:21:38.36ID:SvdxhI+9
タバコなんて世界規模で斜陽産業なのに
何でバングラのメーカー買収すんだろ
0093774mgさん垢版2018/08/06(月) 21:28:18.59ID:zCOJEHYJ
早く梨が吸いたい
(ヽ´ω`)
0094774mgさん垢版2018/08/06(月) 21:44:09.26ID:/sl1wwvx
>>92
タバコの伸びもまだ少々期待できるのと繊維や農業分野に魅力があるからじゃないの?
JTはもうアグリ系の伸びしか考えてないでしょ
0095774mgさん垢版2018/08/06(月) 21:49:48.43ID:/D1c6wI4
グローもIQOSもやったがクソ不味いし臭いので2〜3本吸って友人へ上げた。

JTよ、プルのレギュラーが一番美味い、これで爆煙型出れば天下獲れるぜ。
0096774mgさん垢版2018/08/06(月) 21:51:19.53ID:FDbtvGB0
いつもモカだけ箱のデザインが少し違うんだけど古いのかな
0097774mgさん垢版2018/08/06(月) 22:03:17.10ID:us7G1RSi
モカはNGワールドにしましょう
0098774mgさん垢版2018/08/06(月) 22:08:09.78ID:SvdxhI+9
モカは嫌いじゃないけど、ここでネタにされると買う気も起きないわ
0099774mgさん垢版2018/08/06(月) 22:11:44.46ID:2jyH7Hvv
前スレだかに貼ってた外国人のアフォみたいな爆煙にはちょっと憧れる
0100774mgさん垢版2018/08/06(月) 22:12:28.55ID:fNV3WClK
NGをNGにしたったはw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況