X



【VAPE】MODについて語るスレ 2台目【バッテリー】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774mgさん垢版2018/12/10(月) 15:39:50.84ID:AwUCm8Hm
VAPEに使用するMODについて語るスレです

テクニカルMOD vs メカニカルMOD議論
分解、カスタマイズ、パーツの流用、改造(内蔵型のバッテリー交換)など
MODに関する内容であれば何でもOK

ただしVAPEは大人の嗜好品ですから大人な態度で節度ある対話が絶対条件です

※関連スレ
 常用MOD勝負MOD【VAPE】
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1490930419/

 [VAPE]自作MOD情報交換スレ 1個目
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1489497953/

 バッテリーは18650より21700が主流になる
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1518091636/

 【電子タバコ】時代はボトムフィーダーBF 19
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1540817191/

※前スレ
 【VAPE】MODについて語るスレ【バッテリー】
 https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/smoking/1532710134/

それでは楽しんでいきましょう
0952774mgさん垢版2019/03/28(木) 17:50:50.56ID:RggIwOaW
でもこれ柄ガチャでは?
0953774mgさん垢版2019/03/28(木) 17:53:41.79ID:6Extw/Aa
青い部分いっぱいのがきたら嫌だなあ
0954774mgさん垢版2019/03/28(木) 18:32:44.06ID:ztHzm6G7
現物みれたら衝動買いしてまうやろ!
0955774mgさん垢版2019/03/28(木) 18:35:48.19ID:ztHzm6G7
27mmまでは乗りそうかな?
0956774mgさん垢版2019/03/28(木) 18:39:18.36ID:ztHzm6G7
気になるのが、クリアどんだけ厚塗りなんだろ?
磨き甲斐あるならガチャ引いてもいい
0957774mgさん垢版2019/03/28(木) 18:42:32.86ID:ztHzm6G7
持ってる奴おらんのかな?
zeus xはみ出すならいらんけど、10000歩譲ってデトラビもなんか嫌
0959774mgさん垢版2019/03/28(木) 20:43:13.83ID:Y8PfBHkl
うるせぇやつだな
0960774mgさん垢版2019/03/28(木) 21:22:43.69ID:K1EL3SHm
嫌いじゃないけど柄がやっぱり一回見とかないとな
0961774mgさん垢版2019/03/28(木) 21:36:12.21ID:hFb3m819
バッテリー内蔵のミニMODで温度管理対応してるのってNuggetX以外にない?NuggetXでもクロが手に入るなら良いんだけど、落としてしまって…
0963774mgさん垢版2019/03/28(木) 21:49:40.79ID:tejPIugT
なんかすごいブテイック系のオーバードライブ感あるな
0964774mgさん垢版2019/03/28(木) 22:11:16.41ID:xfyCdzFf
kiya 小さくて良さげだねえって見てたらいつの間にかポチってたわー ArmourProを・・
0965774mgさん垢版2019/03/28(木) 22:20:53.32ID:HsUdkiZZ
>>961氏と同じく俺もnuggetX黒落とした
小型のVV機はない?
0966774mgさん垢版2019/03/28(木) 23:20:12.28ID:hFb3m819
>>962
ありがとうございます。どこで買うのが安いですか?
0967774mgさん垢版2019/03/28(木) 23:23:21.41ID:NdzNPgru
製品名まで分かってるんだから自分で検索してみてはいかがでしょう?
0968774mgさん垢版2019/03/29(金) 02:24:16.74ID:LE1bTbgz
DESIRE MAD MODがめっちゃ欲しい。
紫か黒で悩む。
0969774mgさん垢版2019/03/29(金) 05:50:19.49ID:IIGqonGy
>>965
VWがある中であえてVVに絞った選択はちょっと訳わからんが・・・
とりあえず低出力運用でいいならSIMPLE EXとかにすれば?
0970774mgさん垢版2019/03/29(金) 06:30:00.07ID:Z/Xtoig+
尼の2001円VEX100、在庫復活しとるで
0971774mgさん垢版2019/03/29(金) 06:33:26.79ID:IIGqonGy
そういえば以前使う電圧域がある程度決まってて、VWだとアトマ変えたときに抵抗値の違いで電圧値が範囲外になって
いちいち範囲内になるように調整するのが面倒だからVV選択って話があったな
もしかしてこれが理由なのかな?

でもこれってVWでもスマート機能を活用すれば対策可能だよな
例えばNUGGET Xみたいな小型にしたいなら、eVic BASICに狐入れて各設定をプロファイル化してスマート機能有効にするだけ
0972774mgさん垢版2019/03/29(金) 06:59:55.28ID:IIGqonGy
>>970
低級系映画好きな好事家が一定数居るように、そういった低級系MOD好きな好事家も一定数居たりするのかな?
なんかそういった低級系MODが他にもそれなりにあるし、これはこれでまた一つのジャンル確立されてるよな
0973774mgさん垢版2019/03/29(金) 08:24:50.13ID:Z/Xtoig+
低級って価格で判断してんの?
FTだと$31で普通の価格帯のVWMODなんだが
0974774mgさん垢版2019/03/29(金) 08:30:32.28ID:gNfjjf/l
自分が気に入ってればなんでもええんや
0975774mgさん垢版2019/03/29(金) 08:35:34.36ID:q6ScA5iA
>>969
普段noisycricket2やR233使っていて
泊り用にUSB充電できる小さいのはないかなってだけ
flintはもう少し調整幅があればいいんだけど
0976774mgさん垢版2019/03/29(金) 08:47:36.76ID:9pKvV3x0
わいのpicoも低級ですか
0977774mgさん垢版2019/03/29(金) 08:49:17.60ID:IIGqonGy
>>973
なんか以前そういった類のMODで、中の基板画像を見たことがあって如何にも低技術な感じで中身スッカスカの基板だったからさ
そういった意味合いで低級としてた
例えばこんな感じ
https://i.imgur.com/Y6nLeYQ.jpg
0978774mgさん垢版2019/03/29(金) 08:54:19.60ID:C+uu3TdT
>>961です。
悩んだのですが、やっぱり初めて買ったMODなので同じNX75にしようと思います。
ありがとうございました。
0979774mgさん垢版2019/03/29(金) 08:58:34.60ID:IIGqonGy
>>976
PICOは安価だけど中身はしっかりとした技術が詰め込まれてるから低級にはならないんじゃないかな
それに一枚もの基板じゃなく二枚に分けて小型化を狙ったレイアウトなのも結構考えられているなと思う
0980774mgさん垢版2019/03/29(金) 09:11:09.47ID:Z/Xtoig+
>>977
なんで持ってもいないmodを
勝手にそういった類とやらに分類しちゃうのか理解に苦しむわ
0981774mgさん垢版2019/03/29(金) 09:24:36.46ID:IIGqonGy
>>980
公式HPに繋ごうとしても繋がらないし、こういった管理体制のずさんさから技術や品質もたかが知れてるなっと思ってさ
0982774mgさん垢版2019/03/29(金) 09:29:41.63ID:MRFHPi4R
繋がらんのはおま環だよ、俺は普通に繋がる
0983774mgさん垢版2019/03/29(金) 09:34:11.41ID:5XyjZ1FH
eVic primo fitってMODだけ購入出来るところありますか?
0984774mgさん垢版2019/03/29(金) 09:46:25.45ID:IIGqonGy
>>982
確かにタブレットで繋いだら繋がったな
これはPCのOSが原因だったのかな
とりあえずABOUT USをチェックする限りだと低級では無さそうな感じではあるね
0985774mgさん垢版2019/03/29(金) 11:20:40.66ID:YtcCeNar
おま感(お前の価値観)
0986774mgさん垢版2019/03/29(金) 11:31:34.60ID:OmRJY/xb
謝るのが先では?
0987774mgさん垢版2019/03/29(金) 11:54:37.79ID:IIGqonGy
>>986
謝るのはまず今後VAPTIOが大手マスプロメーカーとして名を列ねて業界の一角を担い、更に事実問題として
現在一角を担ってるメーカーの物と遜色ない技術・品質の物だと判明してからかな
0988774mgさん垢版2019/03/29(金) 12:21:25.51ID:MRFHPi4R
論点がまるで違うわ
反省すべきはここや初心者スレでも何度か話題になってるようなメーカーを知らずに低級だと断定し
その上おま環で公式に繋がらない事を低級の証だと恥の上塗りしたことだろ
お前が常日頃嫌ってる無知、知ったかの典型だ
0989774mgさん垢版2019/03/29(金) 12:25:49.63ID:YtcCeNar
プライドしかない奴の相手するのは時間の無駄やで
0990774mgさん垢版2019/03/29(金) 12:37:29.18ID:IIGqonGy
>>988
あ・・・そういうことか
それについては謝るわ
すまんかった

てっきり低級か否かの部分を決める話だと勘違いしてた
0991774mgさん垢版2019/03/29(金) 12:40:36.82ID:IIGqonGy
>>988
ただし実際問題として低級か否かを決める話だとどうなんだ?
第一に現在一角を担ってるメーカーの物と遜色ない技術・品質の物だと言えるのか?
0992774mgさん垢版2019/03/29(金) 12:47:40.99ID:bvozmdCj
遜色ないかどうかは誰が決めるの?
0994774mgさん垢版2019/03/29(金) 13:00:58.26ID:IIGqonGy
>>992
誰がというか例えばVAPE MOD研究所というブログを書いてる人のように、オシロ測定とかして判断していく感じじゃないかな
てか画面の仕様とか検討すると、なんか元々はYiHiあたりの流用な感じもしないでもないという感じ
もしYiHiあたりの二番煎じとかだったら単なるパルス出力という可能性も否めない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 108日 21時間 32分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況