X



タイガーマスク現象の再ブーム起こそうぜw
0001名無しさん@社会人
垢版 |
2011/11/11(金) 04:58:01.94
ちょっと前にタイガーマスク現象ってあっただろ?
それをもう一度起こしてみようぜw

しかも今日はポッキーの日

幼稚園や小学校にたくさんポッキーやプリッツをあげると喜ぶと思うんだ
0002名無しさん@社会人
垢版 |
2011/11/11(金) 05:21:02.48
そういえばそんなのあったなw

でも今日って人類滅亡がどうのこうのの日じゃなかったっけ
0003名無しさん@社会人
垢版 |
2011/11/22(火) 08:57:50.42
スレタイのwがムカつく
0004名無しさん@社会人
垢版 |
2011/11/23(水) 23:15:45.91
完全に忘れられた現象
0005名無しさん@社会人
垢版 |
2011/12/20(火) 14:58:51.49
被災地の児童施設にタイガーマスクは現れたんだろうか
0006名無しさん@社会人
垢版 |
2011/12/22(木) 00:35:07.06
もう再ブーム来てるじゃんwwwwww

このまま年間行事として定着するなら
最初にやった奴は下手したら国民栄誉賞もらえるんじゃね?
0010名無しさん@社会人
垢版 |
2011/12/27(火) 16:51:38.73
過去に某粉飾決算で風説の流布といって叩かれた企業があるが、
フジテレビでも木村、安藤、滝川の報じた内容は、
フジテレビ自体が、フジテレビの株主にとっても
風説の流布と思われる。
0012名無しさん@社会人
垢版 |
2012/01/03(火) 03:27:22.55
タイガーマスク現象より
金持ちから奪って配る義賊の方が支持を集めるだろJK
0017名無しさん@社会人
垢版 |
2012/06/07(木) 15:05:20.93
うちのダンナは狭心症を理由に働かない。
最初はそれでもいい、しかたない、と思ったけど、
最近、イケメンを見てから、ダンナを見るとむかつくように
なってきた。誰か助けて。
0018名無しさん@社会人
垢版 |
2012/06/21(木) 01:57:34.24
10円20円寄付するよりも、
久米宏や石川遼19歳みたいに、
その道でまず成功して2億円くらい寄付したほうが
効率よくね?
0020名無しさん@社会人
垢版 |
2012/06/26(火) 06:56:09.88
アインシュタイン、エジソン、ドストエフスキー、ケネディ、ピカソ、ストラビンスキー、
ノーマン・メイラー、フェリーニ、ナポレオン・・・・・
子供たちの尊敬する対象は、世界的天才のみ。
世界どころか、日本国内も制することができない負け組になど、
子供たちの教育を語って欲しくない。
まずは自分の教育を成し遂げよ!
世界に通じる人間になったものだけが、後進を育てることができる!
0021名無しさん@社会人
垢版 |
2012/09/09(日) 22:25:30.14
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
創価,死ね
0022名無しさん@社会人
垢版 |
2012/09/30(日) 19:27:23.83
ボブ・ウッドワードってウォーターゲート事件当時
まだ30代前半だったんだな。
アメリカの記者がいかに優秀かを思わせる。
0024名無しさん@社会人
垢版 |
2012/10/24(水) 12:50:10.85
とりあえずチンチンのマスクをとれや
0025名無しさん@社会人
垢版 |
2012/10/26(金) 12:08:30.16
タイガーマスク現象?子供をさらって虎の穴で修業させるってやつですか?
インドはじめアジアではかなりの子供が行方不明になってるようですが。
臓器移植の為に殺される子や、
中国の昔やシティハンター・エンジェルハートのように戦闘員教育される子もいるのかしら?
戦後の人さらいのように売春婦として売買したり、
労働力として奴隷にする人は今の時代いないでしょうけど。
0027名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/04(火) 09:38:40.41
 
0028名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/07(金) 13:35:07.50
地位も名誉もない負け組おやじのプライド回復の
道具にしないでください!
0029名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/12(水) 04:10:39.41
テレビをみるとき、俺は自分がテレビ出演者の
ひとりになったと仮定して見ている。
0030名無しさん@社会人
垢版 |
2012/12/30(日) 21:29:12.26
日本の中小企業は、
中国や東南アジアやアフリカやインドにどんどん仕事を奪われています!!!
いま、本当に支援が必要なのは、そういった途上国に仕事をとられ、
路頭に迷う日本の中小企業ではないでしょうか?
そういう人たちにも目をむけてほしい。
目をむけさせるにはどうしたらいいんだろうか?
0032名無しさん@社会人
垢版 |
2013/01/03(木) 08:02:27.85
「東北選挙区で維新が16.71%も獲っているのは明らかに不自然です。
維新は大阪の地方政党で東北には縁もゆかりもないはずです。」
「東北こそまさに反原発、反TPPのメッカでしょう。未来に入れるしかないじゃないですか。」
「東北選挙区で未来が維新に負ける理由が一つもありません。これは絶対に不正選挙です。」
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_224.html

「父は比例代表の開票作業をしました。父が担当した選挙区は保守王国と言われ自民が強い地域です。
「日本未来の党の得票数が自民党に匹敵するほど多くて驚いた」
「選挙結果では日本未来の党の得票数は共産党以下の大惨敗でした。」

「他の地域では得票率が下がってるらしいが、うちの選挙区は違うよ。
前回以上に多くの人が投票に来たから開票作業は大変になるだろうね」と言われた。」
「ここでも不可思議なことが起こりました。なんと、この選挙区での投票率は過去最低だったのです。」
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_216.html

もう、選管に押しかけて、「投票用紙を全部見せろ!」という勢いで
いかなければいけないのかもしれません。
私の祖父は、製材業をしていたことがあり、山を買っていました。
(山を買うとは、山の木を買うという事)当然入札があったのですが、
大抵落札者はあらかじめ決まっていて、いつも自分の買いたい値段より、
少しだけ高い業者が落札していたそうです。
「入札立会人と、買い人は出来ているな。」と感じた祖父は、
出来るだけ高い値を書いて応札しましたが、やはり僅かの差で落札できなかったとき、
ついに業を煮やし、「その札、見せろ!」と、怒鳴りつけてすごんだそうです。
その途端、落札者の札を自分のポケットに仕舞うために突っ込んだ入札官の手が、
異常にぶるぶる震えだし、逃げ出したそうです。いまがその時ではないのでしょうか。
日本未来の党、落選議員の皆さん!党を挙げて、立ち上がってください!
選挙で勝てなきゃ終わりでは、政治家と言えません。
政治家は、敗れても、闘う武人であり続けなければならないのです!  
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_255.html
0033名無しさん@社会人
垢版 |
2013/03/11(月) 12:12:54.65
タイガーマスク現象?w
0034名無しさん@社会人
垢版 |
2013/12/17(火) 10:32:51.82
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0036名無しさん@社会人
垢版 |
2014/02/22(土) 00:52:45.17
金持ちが貧乏人に太っ腹の寄付をすればドラマチックでイイのなら…
タイガーマスクとバットマンのブルース・ウェインを比べ、
…川内康範&グリコ怪人二十面相事件と比べ
…もうちっと社会学的分析をしたらどうか?
0037名無しさん@社会人
垢版 |
2014/02/22(土) 00:54:17.86
タイガーマスクのテーマソングとかプロットは…
明らかに貧富の差が今よりもあった時代だな
0038名無しさん@社会人
垢版 |
2014/02/22(土) 00:56:32.29
同じ時期のアニメの「さすらいの太陽」は
主人公が貧乏人と富豪の赤ちゃん取り違え事件の犠牲者、
で始まり、やはり、金持ちと貧乏人のコントラストがモチーフだ
…主人公のモデルは藤圭子だったのだとか…
0039名無しさん@社会人
垢版 |
2014/08/11(月) 09:22:41.23
 
0040名無しさん@社会人
垢版 |
2014/08/21(木) 23:17:09.72
 
0042名無しさん@社会人
垢版 |
2014/08/29(金) 20:09:11.13
 
0043名無しさん@社会人
垢版 |
2014/09/16(火) 21:42:28.88
《大戦は天皇の我欲》
「昭和天皇は戦争を止めたかった・・」は大嘘だね。
軍部の最高司令官であり多くの軍需産業の筆頭株主ならば、戦争を簡単に止められた。
海軍好きだった天皇は御所内に本営を起き毎日出向いていたという。
海軍からA級戦犯が一人も出なかったことも天皇のカネの力だよ。
https://twitter.com/kuroda06sayuri/status/509128260140027904

《天皇家の財産@》
現在宮内庁の保有地1906万平方m(時価周辺平均価格で約19兆円)は、
戦前に天皇が所有していた土地の約5%だから約20倍の約380兆円の土地を所有してたよ。
明治初頭は京都・東京御所程度だった、
日露日清・・・戦争の度々に増殖した財閥天皇家の財産は当時世界一だった。
https://twitter.com/kuroda06sayuri/status/509122271701528576

《天皇家の財産A》
戦前の金融財産も膨大、日本銀行など28社の大手軍需産業の筆頭株主であり、
当時の日本の金保有量の70%を私有してたよ。中国や朝鮮から収奪した文化財も多数保有。
それでも我欲は収まらず大戦へ突入・・敗戦ーこの莫大な資産一部を英米国などに極秘で流し戦犯を逃れたのね。
https://twitter.com/kuroda06sayuri/status/509124685775130624

《靖国神社は徳川家の馬と鹿の墓跡地に》
江戸図と古文書より「将軍家の馬場と鹿刈り後の処分場があり・・」、
明治時代に「それらの墓もあった場所に靖国神社が建てられた・・」という。
https://twitter.com/kuroda06sayuri/status/500174371361529856
0044名無しさん@社会人
垢版 |
2015/09/16(水) 09:52:39.07
おまえらのしていることはゴミを少年施設に送りつけることだ
0046名無しさん@社会人
垢版 |
2015/11/06(金) 09:53:57.91
               マイトレーヤ『アメリカは世界の脅威』
              エドガーケイシー『ロシアは世界の希望』

       間もなく世界経済クラッシュ! UFO出現! 左翼市民が大勝利!
            さぁどこに逃げる? 親米ポチのバカウヨ(笑)

        UFO出現の直前に、墓穴を掘ってしまったな自民党!!m9(^Д^)
    地デジ普及がマイトレーヤの世界演説のためだと知らない情弱→安倍信者www

  おまえら始めから負けてんだよ、憲法違反と放射能汚染の罪を、命で償えよバカウヨ(笑)


アメリカの有名な予言者エドガー・ケイシーの1935年の予言。それは共産主義崩壊の後ロシアは『世界の希望』となるだろう、という予言だ。
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=100424&;pk_campaign=201301-blog-to-twitter
メドヴェージェフ『世界が地球外生命体の実在の真相を知る時がきた。アメリカが公式に認めないなら、クレムリンは独自に情報公開する予定だ』
https://www.youtube.com/watch?v=gAE5665i3lQ

      , - ―‐ - 、   日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すと世界経済が破綻します。
     /         \   それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
    /    ∧ ∧  ,   ヽ  マイトレーヤが日本のテレビに出るとき、日本人のようには見えないでしょう。彼は日本語で話すでしょう。
   ./  l\:/- ∨ -∨、! , '   暴落後、政府の第一の義務は、人々を食物で養うこと、そして最後に防衛です 暴落は順序の再検討につながる。  ×安保
  / ハ.|/          ∨|,、ヘ   マイトレーヤ 「国民の意志を裏切ると、真我が肉体から退いてしまう。この萎縮は、自殺や殺人にまでつながる。  ×安倍
|ヽ' ヽ     >  <    ノ!     最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。彼らは世界を餌にして生きており、何も還元しません。         ×株式市場
〈「!ヽハ._    __    _.lノ |    富裕国は、途上国の市場をこじ開ける。こうした非人道的な押し付けは、自由貿易としてまかり通っている。    ×TPP
0047名無しさん@社会人
垢版 |
2015/11/06(金) 09:55:26.15
 く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ      マイトレーヤの出現から3〜5年のうちに、抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るであろう。       ×一億総活躍社会
  \ `'ー-、 ___,_ - '  ̄     マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。             ×原発再稼動&輸出
    ` - 、 ||V V|| \       世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。アメリカによる虐待に反対の声を上げなければなりません。 ×集団的自衛権
       | ||   || l\      新しい世界秩序におけるイスラエルの役割は、跪いて、パレスチナでの行為に対する許しを請うことです。
     / ″         \   安全保障理事会が解消され、拒否権が取り去られるまで、国連総会は民主主義的な総会にはなれない。        ×安保理
(((  /  まる子れーや \   マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
    ̄ \_ \ /_/ ̄  NASAは、UFOに対して彼らが長年取ってきた態度のために無用な組織とされることを恐れています。           ×NASA

Q アメリカ政府は民衆の力を恐れているのですか。
A はい、彼らはあらゆる方法を使ってそれを塞ぎ止めようとするでしょう。
何世紀もの間、権力を振るい、富の要塞を築いてきたグループがその覇権を放棄するのを非常に嫌がるだろう。
magazines/33116k/ndshrf/xchu67
アメリカ帝国の確立をかなり意識的に考えて、それに向かって働きかけている人々がアメリカに大勢いる。
彼らは今世紀(21世紀)をこの帝国が出来上がるアメリカの世紀と呼ぶ。しかし、そうはならないだろう。
彼らが世界中に‘民主的’制度を確立したいという衝動をコントロールするのは、マイトレーヤの任務である。
magazines/si5n7k/ndshrf/d2zeeo
0048名無しさん@社会人
垢版 |
2017/02/26(日) 20:30:14.14
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>はよ死ねクズ
        ↑
 イジメの加害者を擁護し被害者を「いじめられた本人が悪い」
「早く死ねクズ」と罵倒するなんて 島本町はホントに鬼畜の町だな
0050名無しさん@社会人
垢版 |
2022/04/20(水) 08:02:55.32
  

ウクライナに匿名で戦闘機が寄付される。 [839071744]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1650408100/

米国防総省のカービー報道官によると、ウクライナ軍は過去2週間に軍用機の部品の提供を受け、
整備によって使用可能な軍用機を増強した。
具体的な国名は挙げなかったが、ウクライナ軍の同型機を運用する国が提供した。

11 緑山タイガ(茸) [CA] ▼ 2022/04/20(水) 07:44:25.66 ID:A0iWoyPq0 [1回目]
>具体的な国名は挙げなかったが、ウクライナ軍の同型機を運用する国が提供

ポーランド?
NATOに属していてソ連(ロシア)製を運用、となると…

16 パルシェっ娘(神奈川県) [FR] sage ▼ 2022/04/20(水) 07:45:43.94 ID:l31xmiMS0 [1回目]
ポーランドさん見え見えですよ

20 ファーファ(神奈川県) [RU] sage ▼ 2022/04/20(水) 07:46:06.70 ID:9FU+cJDu0 [1回目]
ドイツじゃね?
ロシアに一番ばれたくないのドイツだろうし

24 MiMi-ON(広島県) [RU] sage ▼ 2022/04/20(水) 07:47:21.38 ID:xvdMe8A30 [1回目]
まあポーランドだよね
ドイツではない事は確か
 
0051名無しさん@社会人
垢版 |
2022/12/12(月) 23:18:16.92
>>1
グリコの工作員か?
タイガーマスクはランドセルや靴だろう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況