X



舞田敏彦先生と出版社 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@社会人
垢版 |
2017/07/10(月) 13:24:08.39
よろしくお願いします。
0005名無しさん@社会人
垢版 |
2017/07/10(月) 13:42:44.30
舞田先生と日本教育新聞
https://twitter.com/search?l=&;q=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%95%99%E8%82%B2%E6%96%B0%E8%81%9E%20from%3Atmaita77&src=typd
0009名無しさん@社会人
垢版 |
2017/07/10(月) 14:04:14.90
「サイレント企画潰し」なんてのもあるがね。「本を出しませんか」と提案し,打ち合わせにまで呼び出して,その後音沙汰なし。
こちらから問い合わせてはじめて,「没になりました」と答える。どの出版社も,よくやってることなのかなあ。言いにくいのは分かるが,連絡なしは非礼だぜ。
https://twitter.com/tmaita77/status/597909956109598720
0010名無しさん@社会人
垢版 |
2017/07/10(月) 14:09:02.49
こういう認識は困るよねえ。他にも大手出版社WEBから記事を転載しまくってるけど,懲らしめに,どっか一社に通告するか。「削除したほうがいい」という,こちらの善意の忠告に従わない場合はね。
https://twitter.com/tmaita77/status/665006490806185984
0011名無しさん@社会人
垢版 |
2017/07/10(月) 14:11:13.82
『私は,謝れば許す。
「そのグラフは,俺が独自にローデータから作ったんだ」などと,言い逃れするなかれ。筆者と出版社から誠意ある謝罪があれば,事を荒立てるつもりはない。』
https://twitter.com/tmaita77/status/729593782602113025
0012名無しさん@社会人
垢版 |
2017/07/10(月) 14:13:19.93
筆者と出版社から丁重な謝罪があったので許したが,「謝ったのでおしまい,後は知らぬ存ぜず」では済まないわな。間違いの本は,今も世に出回っているのだから。間違うのは仕方ない。でも,その訂正を告知するのは出版社の義務よ。
https://twitter.com/tmaita77/status/758543261636055040
0013名無しさん@社会人
垢版 |
2017/07/10(月) 14:14:56.01
〇〇「…なことがあったんですよ。謝罪があったので,許しましたけど」
編集者「で,その出版社はHPの「お詫びと訂正」とかで,その件を告知したのですか」
〇「してないですね」
編「ダメですよ,それ要求しないと」
〇「・・・」
編「普通の出版社なら,それやりますけどね」
https://twitter.com/tmaita77/status/758547892873207808
0014名無しさん@社会人
垢版 |
2017/07/10(月) 14:17:13.36
どうかなあ。原稿は面白くないけど,カネはがっぽりある高齢者はいますからね。おだてて出させれば,出版社は儲かるし,筆者は自己顕示欲を満たせるし。「Win-win」だ。
https://twitter.com/tmaita77/status/779445190155128832
0016名無しさん@社会人
垢版 |
2017/07/12(水) 17:00:40.80
相変わらず、プレジデント社を皮肉ってますね。
0017名無しさん@社会人
垢版 |
2017/08/01(火) 00:53:44.02
862 名前:名無しさん@社会人 2017/07/31(月) 01:50:46.67
舞田さんという方は人違いや勘違いが多い。
思い込みによる被害妄想が顕著に表れている。
証拠もないのにすぐ特定にの人物をツイッターやブログでさらし者にする。
実に変わっている性癖の持ち主だ。
仮に心の病を発症してるなら早期治療をお勧めする。
今後は事実誤認しないよう祈る。
http://tmaita77.blogspot.jp/2017/07/blog-post_20.html?spref=tw
0018名無しさん@社会人
垢版 |
2017/08/06(日) 10:44:31.03
↓舞田敏彦先生のデータで読む 教育の論点 のカスタマーレビュー
http://www.amazon.co.jp/gp/customer-reviews/R2Y13TL46L5H2F/ref=cm_cr_dp_d_rvw_ttl?ie=UTF8&;ASIN=4794970323

↑本を購入するときは、レビューを参考に本屋で実際に手に取って読んでみた方がいいということです。
  本選びは自分に合うか合わないかや読みやすいか読みにくいかを慎重に確認してから購入しましょう。
 その方が、購入後の失敗するリスクが減ると思います。
0019名無しさん@社会人
垢版 |
2017/08/10(木) 17:05:44.05
60 名前:名無しさん@社会人 :2016/09/06(火) 09:35:57.97
  !  我々の正義  !

        舞田は何をやったのか?
       舞田の驚くべき最強の事件
 ガキ中年事件のすべてがここに【舞田敏彦】舞田敏彦の不法行為・
 デマ拡散を糾弾する【ガキ中年・画像追加】
    http://ameblo.jp/demita77/entry-12171680654.html
  君たちは【舞田敏彦】舞田敏彦の不法行為に震え上がるだろう
0020名無しさん@社会人
垢版 |
2017/08/12(土) 18:38:46.08
ネットのデマの第一人者・舞田敏彦さんは、あまりにも有名なデマ以外にも、
ネット上で、誰彼構わずに恫喝したり、他人を陥れるために平気で嘘を
ついています。
(詳しくは、下記ブログ記事をご覧ください)
http://ameblo.jp/demita77/entry-12171680654.html

また、舞田敏彦さんは、精神疾患であることを、ツイッターで自ら告白しています。

(詳しくはこちら↓)
http://blog.livedoor.jp/demita77/archives/2689055.html

病気なのは仕方がないし、1日も早く治してほしいが、
病気だからと言って、デマをまき散らしたり、完全な妄想で特定個人を誹謗中傷したり、
他人を陥れるために平気で嘘をついたり、誰彼かまわず恫喝したりするのは
止めて欲しいと思います。

誰か、彼の周りにいる人間が、彼にツイッターやブログを止めさせて、
入院を勧めるべきでしょう。
0021名無しさん@社会人
垢版 |
2017/09/07(木) 02:26:44.33
データで読む
0022名無しさん@社会人
垢版 |
2017/09/17(日) 19:41:26.67
まだ昔の職場に未練があるのかね?
大学への再就職はできないんだろう。
ネットでしか大威張りができないからほんと可哀そうな人だ。
0023名無しさん@社会人
垢版 |
2017/10/09(月) 14:15:38.43
舞田敏彦さんの秘密

ガキ中年

で検索してみよう!
0024名無しさん@社会人
垢版 |
2017/10/18(水) 22:36:04.36
舞田先生、どうしちゃったの!
0025名無しさん@社会人
垢版 |
2017/11/14(火) 20:10:00.33
舞田敏彦が、大学教員と勘違いしている人がいるようです。

彼は、すべての大学の非常勤講師の任を解かれました。

ブログやツイッターの傍若無人な振る舞いが、その原因ではないでしょうか?
0026名無しさん@社会人
垢版 |
2017/12/11(月) 22:45:15.12
>売れてるなあ。アマゾンでは品切れやんけ。

君の著作はどうなったの?
売れているかい。
0027名無しさん@社会人
垢版 |
2018/01/03(水) 02:36:29.57
38 名前:名無しさん@社会人 2018/01/03(水) 02:27:23.93 『データえっせい  2017年の総括の4)連載打ち切りについて』
http://tmaita77.blogspot.jp/2017/12/2017.html

ここには、プレジデント社の担当編集者について書かれているが、ブログ著者の記述をそのまま鵜呑みにしないほうがいいと思う。
担当者との口論の件は、事実相違があるかもしれないからである。
彼にとっては、被害者であることを一方的に強調して、都合よく事実を脚色している可能性が高いと思われるからである。
よって、プレジデント社の担当編集者の方の意見も聞いた方が中立性を保てると思うのである。
0028名無しさん@社会人
垢版 |
2018/02/14(水) 23:10:50.32
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

X5548
0029名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/07(土) 11:56:13.78
舞田敏彦@tmaita77

「請求書でのお支払いは可能ですか」って,こんなこと言われたの初めてだな。
私の署名・捺印欄を設けた,ひな形を送ってちょうだい。
https://twitter.com/tmaita77/status/1015174642300882944

↑この人、フリーランスのライターなのに請求書を作ったこともないのか。
  
 しかも、支払をする側に「請求書のひな型ください」って、すごいな。

 これから、社会で生きていくのは大変そうだな。
0030名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/07(土) 18:38:21.95
余程生活に困っているんだろう。
誰でもできる大した仕事じゃないから、収入アップしないとやっていけないしな。
0031名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/08(日) 00:39:04.80
フリーランスって言っても今のグラフ作りは、社会的に評価されない職業でしょう。

誰が聞いても同じかもしれませんので、無職と言った方が理解が早いと思うのですが。

以前の大学講師の肩書にはかなわないですな。
0032名無しさん@社会人
垢版 |
2018/07/08(日) 08:15:05.71
以前は勝ち組だったんだけど。
何かのはずみでかレールから脱線した。
元に職業には戻れない。
もったいないな。

人間関係が上手くいかないと人生が失敗する典型例なのかも。
0033名無しさん@社会人
垢版 |
2019/02/24(日) 00:20:40.72
この学者、実務教育出版とかいうところで本だしているのか。

・教職教養らくらくマスター
・速攻の教育時事
・小学校学習指導要綱らくらくマスター
etc

他人を恫喝したり、攻撃したり、デマを流してばかりの人間に、
普通、教育関係の本を書かせるか?

実務教育出版って、大丈夫なのか?
0034名無しさん@社会人
垢版 |
2019/02/24(日) 15:09:28.82
この学者、実務教育出版とかいうところで本だしているのか。

・教職教養らくらくマスター
・速攻の教育時事
・小学校学習指導要綱らくらくマスター
etc

他人を恫喝したり、攻撃したり、デマを流してばかりの人間に、
普通、教育関係の本を書かせるか?

実務教育出版って、大丈夫なのか?
0035名無しさん@社会人
垢版 |
2019/02/25(月) 09:23:42.40
実務教育出版か。
0036名無しさん@社会人
垢版 |
2019/02/25(月) 12:00:01.14
>>35
舞田さん、お疲れ様です。
舞田さんに質問です。
自虐は広告宣伝のための自作自演なのですか?
0037名無しさん@社会人
垢版 |
2019/03/27(水) 12:05:22.73
>>36 貴様、何者だ! 名を名乗れ、戯けが!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況