X



★津田大介★東浩紀★茂木健一郎★三浦瑠麗★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/03(月) 19:07:42.47
>>5
たくまが闇を暴いたって書いてたから、ぼったくりバー潜入みたいなのだろうな
0008名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/04(火) 12:42:21.41
>>7
前スレでもあったけど、朝倉未来は強いよ
日本にいる総合格闘家(フェザー級)で勝てそうなのいないんだから
0015名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/04(火) 18:58:21.51
100万人目指すって最初に聞いたときは
さすがにそれは無理だろうと
誰もが思ったのに
恐ろしいな・・
0018名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/05(水) 16:31:16.30
>>15
江頭なんてユーチューブ始めてもう61万人の登録者だぞ?w 未来よりずっとすげえよwww
0025名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/06(木) 09:46:46.80
値段が書いてない
無言で電卓叩くだけ

ひょっとして、売ってないとか言い出すのかもなぁ
自分の物を飾ってるだけだとか言いそう
無言なのは録音されても大丈夫なようにか
0026名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/06(木) 09:52:43.38
逮捕されないギリギリでやってるんだろうなぁ
逮捕したとしても
他の奴がまたすぐ同じことをやるから
警察もキリがないって思ってるのかもなぁ
0028名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/06(木) 19:21:10.36
海とシバターの試合はつまらんな。未来との試合だけで良かった。
0030名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/07(金) 14:52:14.62
シバターが何年もかけてやっと到達した登録者数100万人を1年で抜き去るのか・・。あのゴリラ、抜かれたらまた動画出すんだろうな
0034名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/08(土) 15:54:04.89
【反撃編】1度ぼったくられた子にもう1度誘われたのでぶっ倒してきた
0035名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/08(土) 16:22:53.69
>>34
トイレに行ってる間に、店員と女の声が録音されてたのが良かったね
何が録音されてるか確認して、服を脱いで突入
面白かったわ
0037名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/08(土) 21:58:37.82
アンチに対して下手でDMしたら結局応援してますに変わる説を検証してみた
0043名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/09(日) 14:22:18.40
エガちゃんは9日で100万達成だぞ?みくるより凄いだろwwww
0044名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/09(日) 16:39:35.04
>>41
かませとか言ってるけど
どうなるかわからんよ?
一発もらっちゃうと
負けることもあり得るわけで

堀口からすれば
朝倉海はかませだったけど
朝倉海が勝ったし
0045名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/09(日) 16:43:23.22
>>43
江頭って何年ぐらいテレビに出てるんだろうか
10年は出てるよなぁ
ひょっとすると、20年以上?出てるかもしれない

朝倉なんてライジンで試合するようになってからだから
1年ぐらいだわな
知名度で差があるのは当たり前だわな
0046名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/09(日) 16:49:18.90
芸人と格闘家比べてもしゃーないでしょ
芸人は芸人と、格闘家は格闘家と比べた方がいい
エガちゃんはカジサックとか中田敦彦だっけ
その辺と比べた方がいい
0047名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/09(日) 17:18:43.40
カジサックは100万人登録まで9か月かかったのか
エガちゃんの9日は恐ろしいな・・w
0051名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/09(日) 19:26:17.40
9日で100万人ということは
テレビでも数字を持ってるだろうな
そして、品川のライジン参戦
見えてきたな・・・
0053名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/10(月) 21:59:59.94
丸太で炎上・謝罪の『ヒロアカ』、今度は「ヒトラーと同じ」誕生日で批判

日本のネトウヨよりレベル高くて草
0054名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/10(月) 22:18:10.03
4月20日生まれの人はヒトラーと同じ誕生日だからダメとかなると凄いことになるな。
0055名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/10(月) 22:28:01.85
佐藤さんが多すぎるとかで、リアル鬼ごっこでは〇されてたような。あんな感じになっていくわけか
0059名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/11(火) 00:41:08.91
>>57
日本人が表現してるのがけしからん、そもそも日本人が存在してるのがけしからん
0061名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/11(火) 13:08:44.11
朝倉「東京来て2年くらい経つけどウェイトトレーニングしたことない」
0064名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/11(火) 23:37:21.39
【収益報告】実働月10hでも大金稼ぐ方法を解説【年収6,000万】
https://www.youtube.com/watch?v=o2ISWP-VZsw
年収3000万円以上になってはじめて理解すること【拝金からの脱却】
https://www.youtube.com/watch?v=nLEfFj2jL3A&;t=182s
貧乏人に発言権とかないからwww
https://www.youtube.com/watch?v=BLGxunoO7X0&;t=32s
【日常】実働20hで700万円稼ぐインフルエンサーの生活を公開
https://www.youtube.com/watch?v=YhX6Quus6lY&;t=232s
皆正しいと思ってるけど実は間違ってる上司のクソ発言5選
https://www.youtube.com/watch?v=-M0BICeFSFg
月収700万円の僕が大学生のうちに身につけておきたかったスキル4選
https://www.youtube.com/watch?v=PZ2YYhCryAQ
0071名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/14(金) 19:07:52.58
朝倉が尊敬してるマクレガーと対戦できれば一番良さそうだけども
0072名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/14(金) 19:10:04.94
>>70
さすがにボクシング勝負はないだろうな
総合とボクシングの間のキックルールならメイウェザーとやるんじゃ?
0073名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/14(金) 19:26:59.74
ユーチューブの放置少女の広告クリックしてしまった
ビアちゃん、レディビアード
女装パフォーマー、プロレスラーなのね
ダンスもキレがあって素晴らしい
これはライジン参戦あり得るな
0074名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/14(金) 20:43:36.84
>>72
メイウェザーがキックルールで戦うとは思えないw
ボクシングしかしないでしょ

>>73
インパクトある広告だなw
0075名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/14(金) 21:05:56.42
メイウェザーと朝倉のキックルールはめっさ面白そうだけどなぁ。大金積めばワンチャンあるんじゃね?と思ったけど、ライジンは大金無さそうだ・・
0076名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/14(金) 22:23:09.47
カワイイをアップデートし
世界を魅了する
既成概念をぶち壊し
みんなに元気を届ける
内なる声に従い
他人の声なんて
放っておけ
そう、放置だ!!
0078名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/14(金) 22:35:45.45
ビアちゃん、ユーチューバー向きだなと思ったら
ユーチューブもやってるんだな
0080名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/14(金) 23:01:30.85
>>79
アプリのゲームじゃね?
ゲームはどうでもいいけど
ユーチューブの広告が良い
ビアちゃんが素晴らしい
0081名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/14(金) 23:46:48.37
格闘技マニアじゃないから、メイウェザーとマクレガーぐらいしかスター知らんなと思ったけど
パッキャオもいたか
0083名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/15(土) 18:27:20.83
朝倉は強い奴とだけ戦ってほしい。弱い奴と戦うぐらいなら試合をするなっていう謎の連中いるぞ
0084名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/16(日) 09:18:38.70
【朝倉未来にドッキリ】大巨人が背後から不意打ち!どうなる?【拳銃事件も必見‼︎】
0087名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/17(月) 20:30:57.87
荻上チキは?
0088名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/18(火) 18:07:30.29
朝倉が国内のフェザー級チャンピオンと戦ってみたいってどういうことだ?
0090名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/19(水) 14:27:56.21
>>83
試合をずっとしてない状態はよろしくないでしょ
試合勘が鈍ったりするだろうし

強い奴と戦って勝つために
格下との戦いを挟むのは必要でしょ
0091名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/19(水) 14:33:51.91
>>88
体重合わせられるのであれば
ボクサー、キックボクサー、総合
どの競技のチャンピオンとでも戦うよってことだろうな
0092名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/19(水) 14:39:08.22
当然、mmaルールでね
俺と戦いたいフェザー級のチャンピオンがいれば
手を挙げてってことだろうなぁ

注目されてる朝倉未来と戦えるなら
mmaルールでも戦いたいっていうチャンピオンはいるんじゃないの
0094名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/21(金) 22:25:47.93
アンチが、判定ガー、塩ガー言うからだろうね
KOを意識することで、一皮むけて更に進化するのか、よろしくないことになるのか
0095名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/21(金) 22:33:17.32
マカパ戦の2ラウンドみたいに
熱くなって至近距離で殴りあうみたいな
ああいうのは会場も沸いて盛り上がるけど
危険だからなぁ
0096名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/21(金) 22:40:13.83
至近距離で本能のままに殴りあうみたいなのは
外人の方が強いイメージだからなぁ

ある程度距離をとって
冷静に効果的な打撃を与える勝ち方で
いいと思うんだけどね
0097名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/21(金) 22:53:27.34
やっぱりカウンターとろうっていう意識が強いから
距離詰められるとあれなのかな

マカパの方が体が分厚いんだよなぁ
やっぱり、もう少しパワーがほしいかな
フィジカル強化は必要かもなぁ
0100名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/22(土) 18:15:46.69
金太郎強いね。みんなが金太郎金太郎言う意味わかったわ。バンタムが更に面白くなりそうだ
0101名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/22(土) 18:54:41.20
サラスかませって言われてたけど、思ってたより強かったじゃないの。思ってたよりは
0102名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/22(土) 19:21:57.25
サラスが変則的で最初ちょっとやりにくそうだったね

しかし、4月は朴さんって・・
さすがにないでしょ・・・
朴さん、キャラクターは面白いけど
朝倉と戦えるとは思えない・・w
0103名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/22(土) 19:27:46.78
フェザー級のチャンピオンとやりたいって言ってたのに
用意されたのが朴さんじゃ・・

3連戦でキツイからってのもあるんだろうけど
もう少し考えてほしいねぇ
0105名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/22(土) 21:58:09.67
差別ガーじゃなくて
朴さんは完全にオッサンだからな・・
見た目的に勝ち目ないでしょ・・
0106名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/22(土) 22:00:03.44
朴さんがリングに上がってきて
朝倉も面食らってたからなぁ
戦ったところで勝って当たり前だし
戦ってもつまらなそうだし
見てる方もあれだし
0107名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/22(土) 22:05:12.22
朝倉もつまらん相手だなって感じだったでしょ
さすがにないわなぁ

朴さんとはユーチューブでスパーリングすればいいよ
ライジンでやるもんじゃないと思う
0108名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/22(土) 22:26:18.26
朴さんが上がってきて
朝倉も引いてたからなぁ

負けたら引退とか言っても
朴さんの引退なんてどうでもいいだろうし
これは無いなぁ
0109名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/22(土) 23:13:04.91
俺が朝倉を倒すんだっていうフェザーの選手が他にいなかったんじゃね?それか金無いか
0111ぷぷらだお!! ◆Axboj/.qKvRS
垢版 |
2020/02/23(日) 09:57:08.70
>>1 


           _____
          /∵∴∵∴∵\
         /∴,zェェ.ュ'.:''::´zェェ.ュ:i     ホアどぶちゃドホアどぶちゃドエズット
         |∵∴∵∴∵∴∵∴|     コち^゚)^゚)゚。プ。フぢっぷぷらだお!
         ∧ ヽ.   ヽニニソ   l     ほほほ、ほーっほ、ほーっぷープゲラレンチョピヒ  
       /∵\ヽ        /     ゚ーッ!!アーッ!! ホアーッ!! 、ほーっ、ホアアーッ!!
     _,./‐'  、_ ヽ、_     '   ヽ、    ホアどぶちゃドエズットコち^゚)^゚)゚。プ。フぢっぷぷらだお!
   ,r'´       `''‐ ニ=  '´,..-‐' ``ー、
  /              ',      ', ヽ
 l                l        l ',
 |      、           l       l l
./        ヽ、        人       ノ  l
i       | `ー ---‐''''´l  `ー─‐i'   l
',        l         !     /   l
0113名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/23(日) 15:59:50.33
公式が試合をユーチューブにすぐに出してくれるようになったのか。これはありがたい。
0114名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/23(日) 16:07:20.12
サムネも ちゃんとかっこ良く作ってあるな。戦った後のリング上でのインタビューも入ってて良い
0118名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/24(月) 18:43:12.35
ファイトマネーかなり貰ってるのかもなぁ
この相手に この金額はおいしい
ボーナスショットだわってことかな
0119名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/24(月) 18:47:18.27
一応、oneの元チャンピオンだし
一応、クレイジービーとの因縁みたいなのもあるし
連戦で大変だし
まぁ、楽な相手だし
それでこの金額貰えるならやっておこうみたいな
そんな感じかもなぁ
0120名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/24(月) 18:50:27.05
朴さんだとワンチャンもなさそうだからなぁ
朴さんとやるくらいなら
五味とやった方が面白そうなんだけど
五味って太ってそうだからフェザーは無理なのかな
0121名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/24(月) 18:57:01.05
楽な相手と戦って
結構な金もらえるなら
そりゃ、やるでしょって
ことなんだろうなぁ

連戦で大変だろうし
減量もきつくて
寿命縮めてるって言ってたからなぁ
しゃーないね
0122名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/24(月) 19:02:30.01
サラスとの試合より
一方的な試合になりそうだけども・・

元チャンピオンだから
そこは意地を見せるのか
0123名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/24(月) 22:28:47.32
男性は取っ組み合いの末にイノシシを押さえ込み、海に顔をつけて窒息死させたとのことです
0127名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/25(火) 12:31:06.56
ユーチューブライブの最後の方にさらっと言ってたよ。ボーナスステージなんだろうな
0128名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/25(火) 15:46:03.58
サラスと同じように、KOで倒すことが必須になるんじゃ?
朴さんが怪我しなければいいが・・
0129名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/25(火) 16:22:59.06
国内にいるフェザー級チャンピオン達は大人の事情で難しいのかしらね?
0131名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/25(火) 17:42:45.08
>>128
サラスの時は審判より早く判断して打つのやめてたから大丈夫じゃね?

>>129
最新動画のアンチの前で〜の終わりの方で、選手はやりたいと思っても
色々難しいとか言ってたような
0132名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/25(火) 19:59:47.17
キックやボクサーでも実績あればいいと思うんだよな。mmaルールでもいいから朝倉と戦いたいって奴いないのかな
0134名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/26(水) 13:47:21.90
>>133
公式がすぐアップするなら、もうユーチューブでリアルタイムで流せばいんじゃね?面白い試合すれば見てる人が投げ銭してくれるでしょ
0135名無しさん@社会人
垢版 |
2020/02/26(水) 16:49:39.27
朝倉兄弟、天心、堀口、この辺が良い勝ち方すれば
スーパーチャットあるだろうね
0141名無しさん@社会人
垢版 |
2020/03/03(火) 21:34:02.20
地元の海で七輪しながら対談してみた

岡くん入ると面白いな
イジり、イジられ
0142名無しさん@社会人
垢版 |
2020/03/05(木) 11:53:09.35
【岩田健太郎教授】『ゴキブリ』発言を謝罪「不寛容には不寛容な主義なので、寛容なネトウヨの方々には失礼をお詫び申し上げます」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583376139/
0145名無しさん@社会人
垢版 |
2020/03/05(木) 23:07:57.52
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0146名無しさん@社会人
垢版 |
2020/03/06(金) 16:16:32.20
>>143
老人はボケてたり、病気持ってたり、急に病気になったりするから、いくらでも逃げ道あるわな
0147名無しさん@社会人
垢版 |
2020/03/07(土) 16:48:08.05
医者にも運転とめられてたのに家族は何で運転させたんだよ。爺の家族も許せねーよ
0148名無しさん@社会人
垢版 |
2020/03/07(土) 19:35:27.26
年をとればとるほど角が取れ、丸くなると思われがちだが、実際はそうじゃないんだよな
年をとればとるほど頑固になり、融通が利かなくなる、怒りっぽくなる
家族がいくら言っても聞く耳持たなかったんだろうな
何を言ってんだ!?俺はまだ運転できる、大丈夫だ!!
家族もお手上げだったのであろう
0149名無しさん@社会人
垢版 |
2020/03/07(土) 19:37:31.72
運転やめなさい、やめなさい言われてたのにやめず、事故を起こして人を〇なせちゃったんだから、責任取るしかないわな
0150名無しさん@社会人
垢版 |
2020/03/07(土) 19:47:49.03
人生これからの未来あるjkが、87歳のもう先がない爺さんに〇されるんだから
〇ぬべきなのは爺さんの方なのにな
0151名無しさん@社会人
垢版 |
2020/03/08(日) 11:27:03.56
爺さんは意識障害が起きたらしいぞ?しょうがないんじゃないか?
0152名無しさん@社会人
垢版 |
2020/03/09(月) 22:51:18.78
87歳ならいきなり意識失っても不思議じゃないわな
年齢考えればわかるでしょ
その年齢で運転してるってことは
事故起こしたときは責任取るしかない
0153名無しさん@社会人
垢版 |
2020/03/10(火) 11:59:29.92
安倍が新型肺炎に罹ればいい 文在寅“医学参謀”の品性なき発言
0154名無しさん@社会人
垢版 |
2020/03/13(金) 13:12:48.34
&#127744;
0157名無しさん@社会人
垢版 |
2020/03/18(水) 11:32:06.74
朝倉が底辺ユーチューバーがスパしたいって言ってるから契約書作ってるってよ?
0164名無しさん@社会人
垢版 |
2020/03/25(水) 16:06:00.68
今回のコロナで免許返納する老人は減るだろうな
免許返納して公共交通機関が割引になっても
コロナのようなことがあれば危ないからな
マイカーならまだ安全だ
0165名無しさん@社会人
垢版 |
2020/03/25(水) 16:06:44.78
カーシェアリングみたいな
わけわからん奴とのシェアも減るだろうな
わからん奴とシェアなんてリスクが高すぎる
シェアハウスなんかもか
危なすぎる
0166名無しさん@社会人
垢版 |
2020/03/25(水) 16:15:27.93
壁だ
壁を作らなければならない
国と国の壁だけじゃなく
人と人の壁もだ
日本で大量の死者が出てないのは
他の国より壁が高いからだろう
0172名無しさん@社会人
垢版 |
2020/03/29(日) 10:43:54.57
ライジンはどうするのよ。ケーワンは無観客でやったみたいだけども。
0173名無しさん@社会人
垢版 |
2020/03/29(日) 12:04:00.80
朝倉 今日は昼からメンバーと飲みながらユーチューブライブ

飲みながら
飲みながら
この時期に酒を飲むということは
0174名無しさん@社会人
垢版 |
2020/03/29(日) 13:02:47.18
>>173
ライブはダメだな。アホが へずまりゅう へずまりゅう 連投しててしょーもない。
0176名無しさん@社会人
垢版 |
2020/03/29(日) 13:20:44.92
へずまりゅうって底辺ユーチューバーか
売れる為に仲間や信者を使って連投させてるんだろうな
生配信はコメント管理しないとダメだな
くだらん連投で荒らされるのは勘弁
0178名無しさん@社会人
垢版 |
2020/03/29(日) 17:36:03.98
契約書?誓約書?を書かせて動画無しの本気スパーやろうかなって言ってたけど
底辺ユーチューバーなんて相手するだけ時間の無駄でしょ
そんなの書かせたところで、怪我とかしたら、訴えてやる!!って粘着されるだろうし
底辺ユーチューバーは金も無いから、何とかして金を取ってやろうと考えるかもしれない
書かせたところで、怪我とかしたら、プロの方が批判されるし
0179名無しさん@社会人
垢版 |
2020/03/29(日) 17:40:17.70
過疎ユーチューバーが何を言おうが過疎なんだから意味無し
何を言われてもスルーでいいでしょうにねぇ

今日の へずまりゅう とかいう連中の連投見れば
過疎のしょーもなさがわかる
売れるために必死になって売名してて
しょーもない
0181名無しさん@社会人
垢版 |
2020/03/29(日) 19:23:09.29
朝倉が本を片手に持って戦いだしたらクロロ・ルシルフルになるわけだが
0182名無しさん@社会人
垢版 |
2020/03/29(日) 20:42:57.77
映画の話もきてるって言ってたからな。実写版クロロは朝倉にやってもらうか。
0183名無しさん@社会人
垢版 |
2020/03/29(日) 21:27:59.15
コロナ疑いで病院に行ったら検査はできない。治療もできない。暫く家で寝ていろって。ネトウヨの「日本凄い」の意味がやっと分かった★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585483481/
0185名無しさん@社会人
垢版 |
2020/03/29(日) 22:12:40.34
チャールズ皇太子、ボリス・ジョンソン・保健相も感染か
しかし、これは妙だな
ひょっとすると、国のトップが自らかかってみせることで
国民を鼓舞するっていうのかな
我々が感染するんだから、誰でも感染するし、この戦いに負けずに勝利しようみたいな
説得力を持たせるというか、安心感も与えるか
そういう可能性もあるな

本当は感染してない可能性もあるな
非常事態なので感染したことにして国民に訴えかけよう
0187名無しさん@社会人
垢版 |
2020/03/29(日) 23:02:00.91
感染者や隔離されてる人の気持ちがわかるのか?
実際に感染するか、感染したことにすれば、私も同じだーって言えるからなぁ

感染者は隔離生活だろうから
感染したことにして、ひきこもりながら仕事するわけだから
感染から逃れることもできるな

要人が真っ先に安全地帯に逃れて遠隔でお仕事してたら示しがつかないだろう
じゃあどうすればいいか
感染したことにして隔離するということで安全地帯に避難させ
遠隔でお仕事をして感染を逃れると
0188名無しさん@社会人
垢版 |
2020/03/29(日) 23:14:11.23
イギリスの要人の間で感染拡大は
実は要人を避難させてる説あるな
あくまで可能性だが
0192名無しさん@社会人
垢版 |
2020/03/30(月) 18:31:36.38
さんま、タモリ、大御所はみんな年寄りだから危ないな
さんまなんか家でじっとしてられなそうだし
田原のお爺ちゃんもヤバそう
0195名無しさん@社会人
垢版 |
2020/03/30(月) 21:50:01.48
>>1
どこの情報?民間金融機関などは、保証協会が100%保証してくれるのでこぞって営業かけている。政府系機関なんて、その状況でも貸せないケースに民間金融機関が紹介しているんだから、今がどんな状況なのかわかるだろう。

三浦瑠麗 Lully MIURA
@lullymiura
事業者、皆が資金繰りに走っているが、聞くところでは政府系金融機関でさえ、まるで緊急融資に応じる雰囲気ではないそうだ。言われているようなどんどん貸付けますという状況にはなっていない。
政治家は胸を張るが現場がわかっていない。民間金融機関も政府にお付き合いする程度にして貸し渋るだろう。
午後2:43 2020年3月30日
0198名無しさん@社会人
垢版 |
2020/04/02(木) 02:00:21.45
三浦瑠麗は日本語圏を離れて治療せよ。
0201名無しさん@社会人
垢版 |
2020/04/02(木) 22:22:41.13
メガファイトっていっても、大物外人ファイターが日本に来れるのかどうか
日本人同士だと、天心 vs 武尊 くらいか
0202名無しさん@社会人
垢版 |
2020/04/02(木) 22:40:35.25
>>196
ケイプがライジンからいなくなるとは思わなかったな・・
まぁ、もっと強い奴と戦いたいって思うのはしゃーないね
ufcはほとんど見たことないけども
ケイプの試合は見ることにする
ケイプが勝ってくれるといいけども
0205名無しさん@社会人
垢版 |
2020/04/03(金) 11:05:12.89
青木は強いらしいし、話題になるからいいだろうね
というか、日本人だと青木くらいしか朝倉の相手いないんじゃ
0207名無しさん@社会人
垢版 |
2020/04/03(金) 17:56:32.39
大物外人ファイターだと
天心はロッタンで
朝倉はマクレガーか
最近名前があがったパトリシオ・ピットブルもか
0208名無しさん@社会人
垢版 |
2020/04/05(日) 14:59:59.03
格闘家、特に総合は練習でも濃厚接触するので気を付けてほしいですね。
0211名無しさん@社会人
垢版 |
2020/04/05(日) 21:37:06.60
パトリシオ・ピットブルって165cmしかないのにフェザー級やライト級で闘ってるって凄いな
しかもチャンピオンなのか
0212名無しさん@社会人
垢版 |
2020/04/07(火) 09:01:32.75
「下流老人」ブームの火付け役に 「貧困ビジネス」の過去
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/15207
"十万部を超えるベストセラーとなった『下流老人』(朝日新書)。
著者の藤田孝典氏は、 メディアから引っ張りだこになっている。
しかし、福祉業界内では藤田氏の評判は悪い。 原因は藤田氏の「前科」にある・・・ "


#カルト・セクト新歓

"#東京大学 の #人権問題研究機構 は、新左翼セクトやフロント団体 #NPO法人POSSE と関わりがあるサークルです。
政治団体との関わりを隠し、チラシ等を渡さず(渡すこともある)に個人情報を収集して、メール等で勧誘します。
気をつけて下さい。写真は東大生提供(本当です)。"
ttp://archive.is/QBTMR

"今年の #一橋大 では、POSSEと同じ左翼セクトのフロントとして活動していた「クリティカルラボ」や
「スウォーム」と同じ手法で勧誘していたのは「 #反レイシズム情報センター (#ARIC)」でした。 ビラ入手。
で、先日の東大同様にまた警備員に通報されました。
ttp://archive.is/15aUu

やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.com/2016/10/npoposse.html
“ #POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。”
ttp://archive.is/hkaFG

The new article is coming soon!
ttp://archive.is/Z6NKo
0216名無しさん@社会人
垢版 |
2020/04/10(金) 09:36:15.46
朝倉10か月で登録者100万人達成か
10か月でユーチューブも攻略したか
0221名無しさん@社会人
垢版 |
2020/04/12(日) 18:29:56.56
あの朝倉が天心を認めてるんだから俺達も認めるしかない的なあれか
0222名無しさん@社会人
垢版 |
2020/04/12(日) 23:04:43.36
天心と朝倉だとお互いにミット打ちみたいなのするだけでオォーってなりそう
0223名無しさん@社会人
垢版 |
2020/04/13(月) 17:51:38.08
最新動画でメイウェザーとボクシングやってもいいかなって言ってたで?
0224名無しさん@社会人
垢版 |
2020/04/13(月) 18:40:31.22
>>223
前は否定的だったのにね
分析して、自分なら一発当てられると思ったんだろうか
0225名無しさん@社会人
垢版 |
2020/04/13(月) 18:42:20.40
メイウェザーは金かかる割にボクシングしかしないから
総合の大物連れてきてほしいわ
マクレガー、パトリシオ
この辺と戦う方がずっと良いでしょ
0226名無しさん@社会人
垢版 |
2020/04/13(月) 18:46:22.11
メイウェザーに1発当てられるかチャレンジより
総合の大物に勝てるのかチャレンジしてほしいわ
0228名無しさん@社会人
垢版 |
2020/04/14(火) 12:59:29.23
榊原が朴とは戦ってもらうって言ってたがどうしてそこまで言うんだ?
0235名無しさん@社会人
垢版 |
2020/04/19(日) 10:40:31.06
パトリシオがバンタムまで落として堀口や天心とも戦いたいってま?
0237名無しさん@社会人
垢版 |
2020/04/19(日) 16:08:22.49
アメリカではもうやりきったのかもわからんね
日本に活躍の場を移すとかあるんじゃないか
0239名無しさん@社会人
垢版 |
2020/04/23(木) 16:36:59.29
うわぁ・・はなまるマーケットに出てた岡江久美子まで死ぬとは・・・
0242名無しさん@社会人
垢版 |
2020/05/01(金) 21:22:06.67
矢地君の動画に出てた朴さんが面白かったから朝倉と戦うのもいいかもしれないな
まぁ、朴さんが怪我をするんじゃないかとハラハラしながら試合を見ることになるけども
0245名無しさん@社会人
垢版 |
2020/05/06(水) 22:01:08.38
それこそ、メイウェザーとマイクタイソンのエキシビジョンでいいんじゃないか
0247名無しさん@社会人
垢版 |
2020/05/08(金) 21:20:35.31
アンチネトウヨは高学歴の嗜み

↓東大修士、UCバークレー博士
おそらく中国政府の指示で、ネトウヨの真似をした日本語のアカウントが作られているのだろう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588933837/

↓早大卒
宇多丸の『物騒な発想』はネトウヨへの怒りに満ちた、ポリティカルラップのお手本で完成度の高い作品だ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588926346/

↓東大卒
ネトウヨ『天皇は極左!』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588925621/

↓一橋大卒
ネトウヨが外国人へのヘイトを助長しようという極めて悪質な意図で、フェイクニュースを流している
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1588905484/
0254名無しさん@社会人
垢版 |
2020/06/09(火) 10:43:37.24
おいおい、階級下の小さなボクシング世界チャンピオンにパンチ当てられないじゃないか。朝倉未来は大したことねーな。
0257名無しさん@社会人
垢版 |
2020/06/09(火) 18:42:48.86
ボクシングが最強とかじゃなくて
違う競技なんだからしゃーないでしょ・・
ボクシングと総合じゃ、動き方も違うし
0258名無しさん@社会人
垢版 |
2020/06/09(火) 18:44:40.07
>>255
ボクシングルールだと京口に負けるだろうね
んでも、総合ルールだと朝倉があっさり勝つから
当たり前だけども
0259名無しさん@社会人
垢版 |
2020/06/09(火) 18:46:43.90
メイウェザーとボクシングルールで戦いたいって言ってたけど
現実は厳しいってことわかったんじゃ
京口っていう人にあれだと
メイウェザーと戦っても天心コースだね
パンチが当たらないし
ボコボコやられて終了かな
0260名無しさん@社会人
垢版 |
2020/06/09(火) 18:48:37.89
メイウェザーとやるなら
せめてキックルールでしょ
んでも、メイウェザーからすると
わけわからん日本人とキックルールで戦う意味ないから
無理だろうけども
0261名無しさん@社会人
垢版 |
2020/06/09(火) 18:55:31.84
そもそも、キックや総合の選手が
何でボクシングルールでボクサーと戦ってるのって
なるわなぁ
よっぽど弱いとか
よっぽど階級の差があるとかじゃないと
まず勝てないでしょ
相手の主戦場で戦って勝てるわけがない
0262名無しさん@社会人
垢版 |
2020/06/09(火) 19:01:53.36
囲碁の天才が将棋を少し覚えて
藤井聡太に将棋の勝負を挑んでも
勝てるわけがない
0263名無しさん@社会人
垢版 |
2020/06/09(火) 19:07:14.52
メイウェザーとボクシングルールで戦えば
朝倉もサンドバッグ状態になるだろうな
天心はプラスに変えたけども
朝倉も恥ずかしいまでのボロ負けして
プラスに変えようってことなのかな
0264名無しさん@社会人
垢版 |
2020/06/09(火) 19:18:56.04
大恥かくだけだと思うんだけども
京口とやって本人も察したんじゃないかな
0267名無しさん@社会人
垢版 |
2020/06/11(木) 11:39:48.24
 2022年に予定している国際芸術祭「あいちトリエンナーレ」に関し、愛知県が名称変更を検討していることが分かった。
昨年の開催時に企画展「表現の不自由展・その後」に批判が集まった経緯を踏まえ、イメージ刷新を図る狙い。関係者が11日、明らかにした。

 芸術祭の運営を巡っては、愛知県の大村秀章知事が会長を務める実行委員会方式を見直し、民間から会長を登用する組織委員会を設立する。新名称は新体制が検討する見通し。

 不自由展では、慰安婦を象徴する「平和の少女像」や、昭和天皇の肖像を使った創作物を燃やす映像作品に抗議が殺到し、開幕から3日で一時中止に追い込まれた。

https://this.kiji.is/643631194441221217
0269名無しさん@社会人
垢版 |
2020/06/11(木) 20:25:57.70
>>268
ボクサーじゃないんだから、ボクシングテクニックが無いのは当たり前でしょ
総合ルールで京口と戦ったら、京口が一瞬でやられて
京口は総合のテクニックねぇなぁって言うのん?
0272名無しさん@社会人
垢版 |
2020/06/13(土) 10:39:10.67
ボクシング好きな人ってボクシングだけ特別で凄いんだみたいな
そういう風な感じの人が多いけど
ボクシングルールで戦ってるからボクサーが凄く見えるだけなんだってことに
気付いた方がいい
別にボクシングだけ別格で凄いって話じゃないんだよね
0273名無しさん@社会人
垢版 |
2020/06/13(土) 10:41:15.57
ボクシングだけ特別で凄いのなら
キックルールや総合ルールで戦っても勝てるはずなんだよね
そんなの無理でしょ
パンチしか攻撃方法が無いんだから
0275名無しさん@社会人
垢版 |
2020/06/19(金) 19:37:47.65
>>266
またボクシング勝負してどうすんのかね
マクレガーがボクシングでメイウェザーに勝てるわけないでしょ
1回やったら十分
次やるなら、総合でやらないと
0278名無しさん@社会人
垢版 |
2020/06/22(月) 11:02:18.14
みっくんがメイウェザー見て勝てるって思ったらしいけど勘違いしすぎじゃないのん?
0279名無しさん@社会人
垢版 |
2020/06/24(水) 15:34:19.84
朝倉が「あり得ないことがどんどん決まっていく」って書いてるで。
0282名無しさん@社会人
垢版 |
2020/06/28(日) 12:02:56.52
天心の次の相手は身長176なのか。身長差があるからそういった意味では面白そうだ
0284名無しさん@社会人
垢版 |
2020/06/29(月) 19:13:30.22
朝倉と瓜田のコラボはワロタwww マジかwww 瓜田と絡むとは思わなかったwww
0286名無しさん@社会人
垢版 |
2020/07/08(水) 21:06:31.46
ラファエルと朝倉のコラボつまらんな
ラファエルが本気でやってないから
遠慮してるというか
もう少しガチでやれや
0293名無しさん@社会人
垢版 |
2020/07/10(金) 19:52:45.34
笠原の動画なんて見たことないからどのぐらいのレベルか知らんけども
天心に勝てると思ってる人はほとんどいないでしょ
ただ、今までの相手より身長あるし、リーチもあるだろうから
それを活かして頑張ってくれってだけだな
天心も戦いにくいんじゃないか
0300名無しさん@社会人
垢版 |
2020/07/12(日) 22:22:38.39
鈴木真彦が良かったから天心と戦ったら面白いんじゃないかと思ったけど
今日の天心見たら無理だわなぁ
鈴木もビビってるだろうな・・
0301名無しさん@社会人
垢版 |
2020/07/15(水) 10:16:47.06
アンチ松本人志の落ちぶれパヨク芸人 ―2020年版―


ぜんじろう
武田砂鉄 ←New!
小島慶子
ラサール石井
能町みね子 ←New!
吉田照美
松尾貴史
水道橋博士
濱松恵
東ちづる

脱税茂木
0303名無しさん@社会人
垢版 |
2020/07/16(木) 16:09:24.76
>>302
180以上あっても試合は体重合わせるだろ。ヒョロヒョロガリガリ状態だからすぐやられる。
0304名無しさん@社会人
垢版 |
2020/07/16(木) 16:50:54.24
今回って確か当日計量だったんだよね
当日計量で体重合わせてキックルールで戦うとなると
天心に勝てる奴はいないかもしれない
0305名無しさん@社会人
垢版 |
2020/07/16(木) 16:54:22.44
前日計量だと体重戻すことができるから
うまくやれば天心より2,3キロ重い状態で戦えるかもしれないけども
当日計量だとそれができないだろうからなぁ
試合の日に天心より2,3キロ重くてようやく試合になるレベルかもしれない
当日計量で合わせて戦うとなると無理ゲーかな
0306名無しさん@社会人
垢版 |
2020/07/16(木) 16:58:54.23
まぁ、計量って体重合わせて戦うためにするわけだから
前日計量してその後に戻して体重の差が出るんじゃ
本当はよろしくないだろうからなぁ
当日計量で合わせて戦う方がフェアであろうね
0307名無しさん@社会人
垢版 |
2020/07/16(木) 17:01:05.83
当日計量で体重合わせてキックルールで戦うとなると天心に勝てる奴いない説出てきたな
0308名無しさん@社会人
垢版 |
2020/07/16(木) 18:15:41.83
当日計量なら60キロぐらいで戦ってもいいんじゃないか
動きは悪くなるだろうけど
天心の場合は動きが悪くなって戦うぐらいで丁度良いんじゃないか
0309名無しさん@社会人
垢版 |
2020/07/17(金) 16:05:18.00
なすがわはダウンした後も威圧しててけしからんわ
0312名無しさん@社会人
垢版 |
2020/07/18(土) 16:24:29.69
天心と皇治の戦いは楽しみだな。皇治がどのぐらいもつのかで、武尊戦を占えるんじゃないか
0313名無しさん@社会人
垢版 |
2020/07/18(土) 16:26:23.23
芦澤もケーワンで復活するなんて言わずに皇治に続いてライジン参戦してほしいわ。ケーワンがダメって言うなら、武尊もライジンに来て天心とやった方がいい
0314名無しさん@社会人
垢版 |
2020/07/18(土) 19:58:03.15
>>309
あれはそういうモードになってるんだよ
戦闘モード
スイッチが入ってる状態
ああいう気持ちになってた方がいい
あれで正解
0315名無しさん@社会人
垢版 |
2020/07/18(土) 21:03:00.73
たけぽん総合にも興味あるって言うてたんやさかい、rizin来たらええやん
0318名無しさん@社会人
垢版 |
2020/07/18(土) 22:08:55.48
>>316
ケーワンでやることが無くなったんじゃね?
残り少ない格闘家人生
新しいことに挑戦したくなったんでしょ
ライジンだとテレビでも放送されるし
0319名無しさん@社会人
垢版 |
2020/07/18(土) 22:12:43.01
>>317
コロナ自粛のせいで、みんな家にいる時間が増えたからな
ネットを見る時間も増え
色々考えたり思い悩む時間も増えてしまったのかもしれない
鬱になったのか、精神的に追い詰められてしまったのかもなぁ
0320名無しさん@社会人
垢版 |
2020/07/18(土) 22:17:56.91
コロナが無ければ三浦春馬も生きてた可能性高いな
フツーに外出て遊んでたりしてれば発散できてただろうし
ネットを見る時間も少なくてすんだだろう
0321名無しさん@社会人
垢版 |
2020/07/18(土) 22:30:31.76
木村花っていう人もネットの誹謗中傷で精神を病んだ?みたいだけど
あれもコロナ自粛のせいでネット見る時間が増えちゃったんだろうな
ろくに外出もできないから、やることないからネットを見てしまう
自分の悪口ばっかり書かれてる
ストレスが溜まりまくる
精神を病んでしまう
0324名無しさん@社会人
垢版 |
2020/07/19(日) 19:39:10.97
>>322
みっくんは実力が伴ってない奴嫌いなんでしょ
皇治とはユーチューブでも絡まないと思う
0325名無しさん@社会人
垢版 |
2020/07/20(月) 10:30:40.82
彼らはふるいね。

ポストヒューマンは、トランスヒューマニズムによる概念。仮説上の未来の種であり、「その基本能力は現在の人類に比べて非常に優れていて、現代の感覚ではもはや人間とは呼べない」ものとされる。
ポストヒューマンは、人間強化と自然な人類の進化の組合せによって生み出されると説明されることもある。この場合、ポストヒューマンと他の仮説上の(人間ではない)新たな種との違いは、ポストヒューマン自身かその先祖が人間であったという事実だけである。従って、ポストヒューマンの前提条件としてトランスヒューマンがある。トランスヒューマンは人間の限界を超える強化をしたものであるが、同時に人間と認識されるものである。
ポストヒューマニズムを人間中心主義としてではなくジル・ドゥルーズの超越論的経験論的な観点からロージ・ブライドッティ 、松本良多、ステファン・ハーブレクターはクリティカルな人間と機械の共生する哲学としてとらえている
0328名無しさん@社会人
垢版 |
2020/07/22(水) 17:10:35.09
朝倉海「RIZINのためにも俺が勝たなきゃいけない」扇久保博正とタイトルマッチが決定
0329名無しさん@社会人
垢版 |
2020/07/23(木) 07:09:21.88
俺格闘技経験ないけどパンチングマシンで300オーバーだから天心に勝ったわww
0333名無しさん@社会人
垢版 |
2020/07/26(日) 09:24:36.25
朝倉がツイッターでウエストトレーニングやったって書いてるけどウエイトの間違いか?
0335名無しさん@社会人
垢版 |
2020/07/26(日) 21:46:33.15
>>328
なんか扇久保に「お前空気読めよ」って言ってるみたいで嫌だなぁ
扇久保には空気を読まずに勝ちに行ってほしいね
まぁ、海ぴょんがあっさり勝っちゃいそうだけども
0337名無しさん@社会人
垢版 |
2020/07/26(日) 21:53:50.33
>>333
わざと間違えてどのぐらい食いつくか、コメント増えるのかのテストだろうな

>>334
ユーチューブだけで月4000万以上は恐ろし
0339名無しさん@社会人
垢版 |
2020/07/28(火) 16:10:06.17
三浦春馬の親友である江幡がライジンにまた来たか。これは楽しみだな。
0340名無しさん@社会人
垢版 |
2020/07/28(火) 17:33:06.48
皇治はやっぱり天心とかな?
天心とやる前に負けちゃったらアレだから今回はスルーか
0344名無しさん@社会人
垢版 |
2020/08/05(水) 11:27:46.56
違約金まで払ってわざわざ来たんやから優しくしてあげてもええのにな。
0349名無しさん@社会人
垢版 |
2020/08/08(土) 22:10:11.19
rizinのクラファン5千万だっけ
集まるとは思わなかったわ
最初の頃、あまり集まらなくて
これは無理だなと思ってたんだが
0354名無しさん@社会人
垢版 |
2020/08/09(日) 18:50:59.36
天心と皇治やるみたいで楽しみだわw 天心がやる気無い感じだったけどもw
0355名無しさん@社会人
垢版 |
2020/08/09(日) 22:04:33.04
叩かれても、嫌われても
折れずに頑張ってほしい
俺は皇治を応援してる
皇治みたいなのがいてもいい
0357名無しさん@社会人
垢版 |
2020/08/10(月) 13:28:52.53
ライジンの生配信、ギフト送れるようになったんだな。前にこのスレで試合見ながら投げ銭できるようにした方がいいって書き込みあったが
その通りになったな。
0358名無しさん@社会人
垢版 |
2020/08/10(月) 21:04:42.01
会場に見に来てる人も投げられるようにした方がいんじゃね?
おひねり的な
0359名無しさん@社会人
垢版 |
2020/08/10(月) 22:18:35.19
堀口が「海ぴょん待っててね!!」って余裕あるツイートしてるけど大丈夫なん?
0360名無しさん@社会人
垢版 |
2020/08/11(火) 19:18:02.77
>>359
復帰1発目で朝倉海とやろうとしてるのなら、やめた方がいいだろうな
最低1試合、誰かとやって、試合勘とか取り戻してからじゃないと
0361名無しさん@社会人
垢版 |
2020/08/12(水) 21:11:54.66
んでも 海とやるなら大晦日だろうから その前に試合するの無理じゃね?w 9月は堀口間に合わなそうw
0362名無しさん@社会人
垢版 |
2020/08/13(木) 16:30:10.36
復帰は大晦日
大晦日となると、やっぱり相手は朝倉海になるんだろうなぁ
スケジュール的には、一発目でやるしかないのかな
0364名無しさん@社会人
垢版 |
2020/08/26(水) 15:29:10.98
パンクラスがユーチューブで生配信。しかもスパチャありということでどんな感じになるかと思ったらコロナで中止って残念でしたね。
0365名無しさん@社会人
垢版 |
2020/08/26(水) 16:35:36.18
パンクラスなんてマニアックすぎてよく知らんけども
スパチャがどんな感じになるかは見たかったね
0369名無しさん@社会人
垢版 |
2020/08/26(水) 21:40:26.27
皇治も無様な負け方はできないから意外と頑張って善戦することも無きにしも非ず
0372名無しさん@社会人
垢版 |
2020/08/28(金) 15:16:42.78
ほんとの素人とスパーやるのは危険だな。手加減しても簡単に骨折してしまう。
0386名無しさん@社会人
垢版 |
2020/09/23(水) 07:13:48.53
皇治のツイッターで約束がどうたらこうたら、試合を成立させるって何の話だ?試合が無くなるのか?
0387名無しさん@社会人
垢版 |
2020/09/23(水) 13:39:48.31
天ちゃんのトゥイッター見たけど、かわいい顔して体が仕上がってるからヤバいなw こーじ〇ぬだろこれw
0391名無しさん@社会人
垢版 |
2020/09/23(水) 21:29:47.57
朝倉と絡んでから知って安保に注目したけどド派手にやられちゃいましたな。
0392名無しさん@社会人
垢版 |
2020/09/24(木) 09:59:49.48
安保をKOした山崎って33歳なんだな
30代でも十分戦えるんだな
昔のボクサーは24、25とかで引退したらしいけども
引退早すぎたんじゃないか
メイウェザーなんて40代でも凄い動きしてたし
0394名無しさん@社会人
垢版 |
2020/09/26(土) 20:16:50.31
三浦瑠麗とか東大卒秀才バカの代表格だわな

持論に近いアベノミクスを広告塔の様にメディア出まくり煽動してきたが、トランプに睨まれて安倍が路線変更した途端に東大講師降ろされたし朝生以外干されたな

社会を不幸にしてる自覚ないんだろうがな
0395名無しさん@社会人
垢版 |
2020/09/26(土) 21:06:39.23
天心と皇治、最初は批判的な奴が多かったのに今じゃ楽しみにしてる奴が多くて草
0396名無しさん@社会人
垢版 |
2020/09/27(日) 18:26:01.87
天心が有利と言われてるが、それはどうかな
皇治の方が階級1つか2つ上であろう
今日の体重も皇治の方がある状態だ
体格も皇治の方が良い
更に、朝倉海と同じく、あの内山にパンチを教わって技術が向上している
強烈なハイキックもある
そして打たれ強い
いわば、和製ロッタンだな
0397名無しさん@社会人
垢版 |
2020/09/27(日) 18:27:54.19
天心は勝って当たり前
KOして当たり前と言われていて
皇治に勝ったところで何のうまみも無い
モチベーションが低い状態だ
皇治は天心を倒すか善戦できれば
それだけで評価が爆上がり
モチベーションが高い状態だ
皇治の方がやる気に満ちていて
今日の一戦に賭ける気持ちが強い
0398名無しさん@社会人
垢版 |
2020/09/27(日) 18:30:59.57
ロッタンは天心を一番苦しめた相手だ
和製ロッタンと言われている皇治が
天心を苦しめるのは間違いない
みんなすぐ試合が終わると思ってるだろうが
蓋を開ければビックリ仰天だ
まさかこんなことが・・
こんなはずじゃなかったのに・・
K-1での番狂わせを思い出すことになるだろうな
0399名無しさん@社会人
垢版 |
2020/09/27(日) 18:36:03.92
今日は和製ロッタンである皇治が天心に牙をむく日だな
天心は戦いながらロッタンを思い出すことになるだろう
やりにくい・・
こんなはずじゃ・・

皇治ならきっとやってくれる
皇治はオレたちのスーパースターだからだ
0400名無しさん@社会人
垢版 |
2020/09/27(日) 19:12:39.53
金太郎の3ラウンド残念だったな。効かされて抱きついて終わりではあかんな。
0402名無しさん@社会人
垢版 |
2020/09/27(日) 19:39:19.79
芦田崇宏が頭に肘食らいまくってもうダメだろうなと思ったんだけど
勝つとはなぁ
マウント取りに行くのいいけどスムーズにできないと攻撃食らいまくるから
微妙だよなぁ
まぁ、最終的にマウント取れてうまく勝てたからいいけども
0403名無しさん@社会人
垢版 |
2020/09/27(日) 19:40:42.01
スダリオいいかもわからんね
負けると思ってたのにフツーに勝っちゃった
0404名無しさん@社会人
垢版 |
2020/09/27(日) 20:04:51.90
堀口と朝倉、誰もが堀口が勝つと思っていた
しかし、勝ったのは朝倉だった
ジャイアントキリング
今回も同じことが起きる可能性は十分ある

皇治ならきっとやってくれる
なぜなら、皇治はオレたちのスーパースターだからだ
0414名無しさん@社会人
垢版 |
2020/09/27(日) 22:53:36.27
皇治の場合は、とにかく最後まで倒されなければいいw
それだけで勝ちみたいなもんだからいいよなぁ・・w
0415名無しさん@社会人
垢版 |
2020/09/27(日) 23:07:18.01
天心相手だから今回はしゃーないけども、次に戦う相手は倒しに行かないと
また同じように耐えるだけだと、さすがにみんな呆れてしまう
0418名無しさん@社会人
垢版 |
2020/09/30(水) 15:32:35.30
年末は平本と芦田かな
キックルールでの借りをmmaで返す
これは面白いでしょ
0419名無しさん@社会人
垢版 |
2020/09/30(水) 15:40:11.59
年末は天心と井上尚弥のボクシングエキシかな
井上の凄さを見せることができるからボクシング業界もマイナスにならない
天心は井上の技術を吸収できる
これもいいな
0420名無しさん@社会人
垢版 |
2020/09/30(水) 15:43:02.72
メイウェザーと違って階級がほぼ同じだろうし
あの時より天心のボクシング技術は向上してるだろうから
事故も起きないでしょ
0423名無しさん@社会人
垢版 |
2020/10/01(木) 19:54:43.07
榊原が年末前に何かやるって言ってたけど、堀口がちょっとした試合でもするのかね?
0424名無しさん@社会人
垢版 |
2020/10/01(木) 20:08:22.42
公式で改めて天心と皇治見ると体格の差が結構あるな
やっぱり、体重差も結構あったんだろうなぁ
0425名無しさん@社会人
垢版 |
2020/10/01(木) 20:23:15.91
公式で見ると打撃の音が凄いな
しっかし、改めて見ても天心の圧勝だな
階級上で体格的にも有利なのに、これじゃあなぁ
体格的に有利なんだからガンガン行ってほしかった
皇治と比べると天心明らかに細いもんなぁ
それで圧倒してるんだから凄いわ
0426名無しさん@社会人
垢版 |
2020/10/01(木) 20:27:41.40
階級違うと体格が結構違うから
武尊と天心は意外と良い勝負になりそうだな
天心は凄いけども、武尊も勝つチャンスは十分ありそうだ
0427名無しさん@社会人
垢版 |
2020/10/01(木) 20:52:38.77
一瞬の気の緩み、ミスで、武尊の良いパンチもらえば
天心も倒れるだろうな
十分あり得る
0428名無しさん@社会人
垢版 |
2020/10/01(木) 20:53:39.21
年末、堀口に勝った朝倉海が「天心くん、やろーよ」キックルールでの対戦決定かな
0431名無しさん@社会人
垢版 |
2020/10/04(日) 12:12:52.01
ダメな政治家にはダメな支持者が付くんだな

東浩紀 @hazuma 2019年01月30日
そういえば唐突に呟くけど、細野剛志の「転向」はぼくは多分に同情するところがあるんだよね。
彼はぼくとほぼ同じ年で、もう50才近い。政治家として新しいことできる時間は限られている。
でも今後、5年やそこらでもういちどリベラル政権ができる可能性はないじゃない?年齢の問題だと思うんだよな。

東浩紀 @hazuma 2016年08月17日
こういう意見がぽつぽつ出てきましたな。民進党が言うな!と責めるのは簡単だけど、ぼくは支持します。
→民進・長島氏「SEALDsに便乗した政治家は安易」:朝日新聞デジタル

東浩紀 @hazuma 2016年07月11日
津田さんにあおられて民進党支持を表明しちゃったので、
今後は微力ながら、岡田辞めろ細野党首にしろ、いますぐ野党共闘やめろ、
護憲やめて改憲案出せキャンペーンを張っていきたいと思います。

東浩紀 @hazuma 2013年07月21日
ぼく、ぶっちゃけ(今回幹事長だから難しいけど)細野さんがいいと思うんだよね。彼はアンチも多いけど人気あるもん。
RT @LPIT_X @hazuma 辞めても「では自分が替わりにやります!」という人がいないからでは。もう誰も今日からの民主党の代表なんか受けたがらないでしょうし・・・
0432名無しさん@社会人
垢版 |
2020/10/05(月) 01:14:34.59
東浩紀 Hiroki Azuma @hazuma 9月19日
三浦さん泥酔まではまともで情報があります。
前回の茂木さんといい、最近前半で潰れるひとが相次いでいるけどどうしたもんかw

三浦瑠麗 Lully MIURA @lullymiura 9月21日
ごめんなさい。ちょっと許容量を測り間違えました、気をつけます。
それからわがまま言って焼肉まですっかりご馳走になってしまって、すみません…。


三浦大好き丸出しの東浩紀がイベント後に
「ねえあずまん、私お腹すいちゃったー焼肉たべたーい」とか
三浦に甘ったれた声でせがまれて「もしかしたら今夜一発できるかも」と
期待して嬉々として焼肉奢った姿が眼に浮かぶ。
しかし、そうはいかず後日ツイッターで焼肉奢ったことを
ツイッターでさらりと暴露される東ダサすぎ。
東の妻や娘は深夜、三浦に焼肉奢ったの知ってるのかな?
ま、やべえ女だよ三浦は。
0435名無しさん@社会人
垢版 |
2020/10/15(木) 19:50:00.58
天心「ボクシングやってUFCのチャンピオンとキックルールで戦いたい」
0437名無しさん@社会人
垢版 |
2020/10/16(金) 21:51:28.99
金太郎は熱狂的なファンが多かったのに最新動画では手の平返しで叩かれててわろ
0439名無しさん@社会人
垢版 |
2020/10/19(月) 12:48:11.41
>>436
堀口の復帰戦じゃね?怪我から回復して一発目に朝倉海じゃさすがにあれだもの。
0440名無しさん@社会人
垢版 |
2020/10/19(月) 16:07:58.11
未来が出るのかぁ
しかし、扇久保と瀧澤の身長差が凄いな
同じ階級とは思えん
0441名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/13(金) 12:05:50.73
パトリシオ小さいのにつえーなぁ
0442名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/13(金) 19:02:17.74
朝倉、斎藤にサクッと勝ってパトリシオとやってほしいけどもトーナメント出てるから実現するとしてもまだ先か。
0443名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/16(月) 22:07:24.50
メイウェザーが来年2月28日に東京ドームでの格闘技イベント「MEGA 2021」に出場
0444名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/19(木) 10:38:07.45
メイちゃん来るのいいけど、問題は相手だよなぁ
どうせボクシングルールだろうし
そうなると、相手になりそうなのがいないね
日本人で活躍してるボクサーも軽量級ばっかりだろうし
内山あたりがやったところで残念ながらメイちゃんの相手にならないと思う
0445名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/19(木) 10:42:53.58
内山の全盛期見たことないけど
ユーチューブでスパーしてるの見たら
劣化してる感じだったし
朝倉未来なんてボクシング習ったこと無いって言ってたから
天心よりボクシングテクニック無いだろうから
酷いことになりそうだ
まだボクシング習ってる海ぴょんがやった方がマシだろうなぁ
0446名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/19(木) 10:47:18.71
現役の日本人ボクサーを含めても
メイちゃんの相手になりそうなのがいない説
0447名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/19(木) 12:09:52.06
みくるん、ボクシングレスリングはいつも動画でやってるで?ボクシング未経験とは言えないんとちゃうか?
0450名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/20(金) 08:08:29.83
んだんだ
0451名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/20(金) 14:52:57.95
扇久保と瀧澤が何気に楽しみだなぁ
体格的に扇久保は勝てそうにないが
どうなるのか
0452名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/21(土) 10:06:32.37
朝倉の久し振りの試合がどうなるかだな。勝ってフェザーのチャンピオンになってほしいが。
0453名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/21(土) 20:07:47.47
うわあああああああああ
朝倉負けたかぁ
まだ1回しか見てないからあれだけど
反応できてない感じだったからなぁ
試合やらなすぎたな
ある程度の間隔で試合してないとやっぱり鈍るな
0456名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/21(土) 20:51:56.92
最後テイクダウン取って印象良くしようとしたんだろうけど
ポイントで負けてるんだから
打撃で攻めなきゃダメだったな
劣勢なのに見え方、見せ方の計算みたいなのしてるんじゃ
ダメだわなぁ
0457名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/21(土) 20:56:47.68
今回はあっさりテイクダウン取られそうになったり
色々、らしくなかったなぁ
相手の攻撃も見えてない感じだったし

そもそも、試合をやらなすぎた
怪我してるわけじゃないんだから
もっと試合に出るべきだったな
試合をやらきゃ鈍るに決まってる
練習だけやってても強くならないんだよ
試合の中で強くなっていく
そこを忘れてしまったか
0458名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/21(土) 21:06:00.75
月収億超えたんだっけ?
緊張感とか真剣味が足りなくなってるんだろうな
色んな格闘家とコラボして技を教わったりして
本人は強くなってるつもりだったんだろうけど
技をストックするのはいいけど
実際の試合の中で試して、これは使えないなとか
これはもっとこうした方がいいとか洗練させたり
試合を経て強くなっていくんだからねぇ
格下でもいいから定期的に試合をしないと
敗因@ そもそも試合をやらなすぎた
0459名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/21(土) 21:13:22.10
強くなってるどころか
鈍ってたんじゃないか
まだ1回しか見てないからあれだけども

まぁ、堀口もどうなるか、これでわかったな
堀口なんて1年以上試合してない
大怪我からの復帰戦でいきなり朝倉海
1ラウンドか2ラウンドでKO負けだな
堀口の動きも冴えないであろう
0460名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/21(土) 21:17:50.87
本人は強くなってすぐやり返す言うとるで?w
0461名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/21(土) 21:25:33.17
それもどこまであれなのか
なんか今回の試合は色々ガッカリだったなぁ
もうあんまり期待できないのかなと思ってしまったな
本人どうするつもりなのかねぇ
これを機に30歳引退を32歳引退に延ばして
フィジカルトレーニングも取り入れて
練習方法も変えて、しっかりやるっていうのなら
期待できるけども
どうなのかねぇ
0462名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/21(土) 21:56:45.50
みっくんが勝ってた!!判定がおかしい!!って声も大きいぞ!!!!
0463名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/21(土) 22:05:46.13
1回良いの当てて斎藤がダウンしかかったんだっけ
あれぐらいしか印象無いな
まぁ、公式動画が出たらまた見てみるか
0465名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/21(土) 22:31:53.09
扇久保と瀧澤の試合面白かったなぁ
身長16cmも差があるのに
扇久保勝っちゃうのか
扇久保って強いんだな
0468名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/22(日) 12:00:12.82
マクレガー、メイウェザー、パトリシオどころじゃなくなってて草
0470名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/22(日) 12:49:58.01
朝倉「すくにでも再戦したい」 海に負けた堀口状態になってて草
0471名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/22(日) 13:14:06.07
すぐやっても同じことになりそう
まずは自分自身を見つめ直した方がいいな
変えるべきところは変えないとだ
0472名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/22(日) 13:26:34.33
斎藤に負けたマジマなんとかっていうのいたけど、次はマジマと朝倉戦ったらいいじゃないの。斎藤に負けた者同士で。
0474名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/22(日) 14:06:51.66
セコンドが未来に「勝ってる」って伝えたらしいけど、海ぴょんは勝ってると思ったのか?w
0479名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/22(日) 15:37:24.99
年末まで時間無いから、亀田が準備できるのかどうか
試合になるように仕上げてもらわないと
間に合うのかねぇ
0481名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/22(日) 16:53:21.88
堀口に勝って海外挑戦する前にメイウェザーとボクシング
ボクシング習ってるし階級も近いし
海ぴょんで良さそうだな
0482名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/22(日) 18:22:25.49
マクレガー、メイウェザー、パトリシオとか言う前に
30の引退までライジンのフェザー級のベルトを取れるかどうか
っていう感じになってきちゃったな
0487名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/22(日) 21:17:54.36
こうなってくると天心、武尊あたりも負けてほしいと思ってしまうな。
0489名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/23(月) 12:00:42.86
セコンドも猛省しないとダメだよな。海はまだいいけど宮島がセコンドはどうなんだ。格闘技のことしっかりわかってるのかどうか。
0491名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/24(火) 20:50:34.98
斎藤戦前 

朝倉「マクレガー、メイウェザー、パトリシオとやりたい」

人々「みっくんならワンチャンありえるー、楽しみー」


斎藤戦後

朝倉「マクレガー、メイウェザー、パトリシオとやりたい」

人々「寝言は寝て言えボケ。夢見てんじゃねーよ」
0493名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/24(火) 21:22:13.78
斎藤がテイクダウン取ったけど抱きついてるだけで
朝倉は頭をコツコツ叩いてるし
0494名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/24(火) 21:27:10.97
今までの感じだと、このぐらいだと朝倉の勝ちでもおかしくないような内容だけどもなぁ
0495名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/24(火) 21:40:45.19
1ラウンド目は朝倉取ってそうだし

まぁ、斎藤が圧倒したわけでもないから
次戦ったらどうなるかはわからんね
0498名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/25(水) 18:19:30.74
白鳥と戦っても視聴率取れんだろ。ある程度の視聴率取らないと年末テレビで見れなくなるぞ。
0499名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/25(水) 21:16:56.56
【RIZIN.25の激闘終わる!!】試合直後を捉えた貴重映像を是非ご覧ください。

斎藤の顔がボコボコで草
0503名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/26(木) 15:28:05.53
ドクターが怪我の具合をチェックしてからジャッジするわけじゃないからな。
0505名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/26(木) 18:12:48.93
今回は減量も失敗したっぽいよな。動画見たけど今まで見たことないくらい弱っててわろたわ。
0506名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/26(木) 22:03:25.65
すぐ再戦するのはつまらないからやめてほしいなぁ
白鳥と大雅もすぐ再戦して2回目はつまらなかった
0507名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/26(木) 22:15:53.31
朝倉的にはすぐ再戦して今度は勝って帳消しにしたいんだろうけども
斎藤との因縁の試合は夏ぐらいでいいんじゃないか
いや、むしろ来年の年末ぐらいでもいいかもなぁ
ある程度の期間をあけた方が再戦盛り上がりそう
0508名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/27(金) 19:40:37.74
フェザー級のチャンピオンじゃないと海外の強豪と戦えないんちゃうか?w
0509名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/27(金) 20:53:30.16
それはあるだろうなぁ
アーチュレッタだっけ
あれも斎藤の方に対戦アピしたみたいだし
パトリシオが日本に来てもチャンピオンじゃない朝倉と戦うというのもなぁ
0510名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/27(金) 20:55:40.86
チャンピオンになってれば有名どころとも戦えたのにね
今までみたいに相手を選べなくなったんじゃないか
ギャラも下がるのかな
ライジン的には朝倉をコントロールしやすくなったか
0511名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/28(土) 12:47:08.93
ベラトールでコールドウェルが堀口をテイクダウンして抱きついてたけどコールドウェル負けてたが。
0512名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/28(土) 15:27:41.61
頭をコツコツ叩いてた堀口が勝ってたね
ライジンの採点だと堀口の負けになってたのであろう
0513名無しさん@社会人
垢版 |
2020/11/28(土) 22:11:45.83
堀塾チャンネルによると朝倉を叩いてるのはキッズらしいでw アナリティクス見たらキッズ層だったらしいw
0515名無しさん@社会人
垢版 |
2020/12/01(火) 22:33:23.38
やっぱり、リングよりケージでやった方がいい気がするな
ロープを掴んだりも無くなるし
リングだと際の戦いがおかしなことになるからなぁ
ケージにした方が攻防がより面白くなりそうだ
0517名無しさん@社会人
垢版 |
2020/12/01(火) 23:13:44.95
総合格闘技っていうのとリングが合ってないんだよな
明らかに相性が悪い
総合格闘技が始まった初期の頃ならケージで戦うなんて発想が無かっただろうし
リングで戦うのもフツーというか、不自然じゃなかったけども
0518名無しさん@社会人
垢版 |
2020/12/01(火) 23:24:56.09
リングって打撃のみの戦い用だよなぁ
総合は打撃だけじゃなく
テイクダウン取ったり組んだりあるわけだから
そういうのが思いっきりできるケージでやった方がいいわなぁ
0520名無しさん@社会人
垢版 |
2020/12/02(水) 18:54:17.89
いや、大きな怪我は無いけどそれなりにダメージあるから年末は無理でしょw
無理させてまた負けたら悲惨なことになるし
0521名無しさん@社会人
垢版 |
2020/12/02(水) 18:56:25.37
平本と萩原が楽しみだなぁー
平本あれだけ大口叩いて初戦で負けたら
盛大にズッコケるわ
0523名無しさん@社会人
垢版 |
2020/12/03(木) 20:53:25.49
動画でも言ってたけど、減量のやり方なんかも専門家からアドバイス貰った方がいいな
金あるんだから、ちゃんとやった方がいい
うまく減量して戻せるだけで、試合当日の動きも変わってくるかもしれない
フィジカルトレーニングは天心、志朗もやってるあの人でいいんじゃないか
0524名無しさん@社会人
垢版 |
2020/12/05(土) 07:35:20.84
ケイプの試合がまた無くなったらしい。ufcの選手もビビって逃げまくってるのか。
0527名無しさん@社会人
垢版 |
2020/12/08(火) 14:51:55.59
メイウェザーが背が高くて重いユーチューバーとボクシングやるらしいで?
0528名無しさん@社会人
垢版 |
2020/12/08(火) 16:39:06.98
階級下のキックボクサーの次は、体格が良いユーチューバーですか。
0533名無しさん@社会人
垢版 |
2020/12/10(木) 22:08:19.52
芦田に2回勝ってるらしいから、かなり強いんじゃない?
1か月ちょっとでまた試合とか、大丈夫なのかねぇ・・
負けて急にやる気出てきたのかねぇ
0536名無しさん@社会人
垢版 |
2020/12/12(土) 21:54:49.28
真面目に練習するようになったみたいだし
竜ちゃんはきっと勝ってくれる
0540名無しさん@社会人
垢版 |
2020/12/16(水) 21:28:20.95
今、ニコ生ではイギリスに住んでるアイクっていう黒人生主が人気らしいで
0542名無しさん@社会人
垢版 |
2020/12/17(木) 19:08:03.06
皇治と亀田和毅の試合は面白そうだったのに無くなったのか・・。残念だな・・
0543名無しさん@社会人
垢版 |
2020/12/17(木) 20:43:24.16
長男じゃなくて、三男なのが良いね
決まりかけてたのになぜ無くなったのか
和毅なら天心とボクシングでも良かったかもしれない
0545名無しさん@社会人
垢版 |
2020/12/19(土) 20:31:09.99
一生懸命挑発してムカつかせて
打撃勝負にしたいんでしょ
キックボクシング勝負にしたい
余計なことしてくんじゃねーぞって
0550名無しさん@社会人
垢版 |
2020/12/24(木) 10:10:40.32
シバターツイッターのトレンド入りか。他の選手じゃ、トレンド入りはなかなかしないからな。ライジンに出すという判断は正しかったな。
0552名無しさん@社会人
垢版 |
2020/12/24(木) 19:59:17.70
一番楽しみなのは、萩原と平本かなぁ
あれだけ言ってる平本がどれだけできるのか
平本が打撃で圧勝するのか、それともズッコケるのか

次は未来かな
この前負けちゃったから、今回どうなるのか
0553名無しさん@社会人
垢版 |
2020/12/24(木) 20:03:35.54
何気に楽しみなのは倉本かな
試合でジャーマンスープレックスやってて面白かった
あれが今回も炸裂するのか
総合で使える技としてジャーマンが浸透するのかな
0556名無しさん@社会人
垢版 |
2020/12/28(月) 22:59:55.13
蓋開けてみないとわからんな
萩原がどう戦うのか
平本がどのぐらいできるのか
すぐ終わる可能性もあるし
長引く感じはしないんだよね
色々わからないから、まぁ、一番楽しみだわ
0557名無しさん@社会人
垢版 |
2020/12/31(木) 08:11:11.37
ひろゆきが散歩中に「中国人消えろ」って言われててフランスでの生活を察した
0558名無しさん@社会人
垢版 |
2020/12/31(木) 11:28:12.58
フランスあたりだと、ここが変だよフランス人みたいな番組は作れなそう
0560名無しさん@社会人
垢版 |
2020/12/31(木) 14:47:42.03
シバターが真面目に戦って勝ちに行けば面白くなるかもな。相手知らんけど。
0564名無しさん@社会人
垢版 |
2020/12/31(木) 16:58:36.02
体重差あるし、やっぱり打撃しかやって無い人は、mmaルールだと厳しいね
0566名無しさん@社会人
垢版 |
2020/12/31(木) 18:16:38.03
平本がやらてるの見て気持ち良かったわ
平本はmmaの試合まだ1試合もしてないのに
朝倉に絡んだり、色々言いすぎてたからなw
平本ざまぁw
0567名無しさん@社会人
垢版 |
2020/12/31(木) 18:18:17.76
萩原は喧嘩自慢だ
萩原なんてどうでもいい
俺の強すぎるデビュー戦だ
2021年は俺の年になる!!!!

強すぎるデビュー戦で盛大にズッコケちゃったなw
0568名無しさん@社会人
垢版 |
2020/12/31(木) 18:20:49.24
総合は奥が深いねぇ
k-1のトップクラスも萩原に負けてしまう
打撃だけだったら勝ち目無いけど
総合ならいくらでも戦えてしまう
萩原が良くやってくれたよ
萩原素晴らしい
0569名無しさん@社会人
垢版 |
2020/12/31(木) 18:25:04.75
まぁでも、これだけ注目されて
手に汗握るハラハラした戦いになったのも
平本があれだけ言いまくったおかげなんだよな
平本が面白くしてくれたのは間違いない
0571名無しさん@社会人
垢版 |
2020/12/31(木) 18:40:05.00
萩原も最後まで集中切らさず
よく平本を仕留めたよ
メンタルも強いな
0573名無しさん@社会人
垢版 |
2020/12/31(木) 18:49:47.38
平本「俺と萩原とでは、やってきたことが違うんだ!!」

試合後

確かに、やってきたことが違うから負けたんだろうな
0574名無しさん@社会人
垢版 |
2020/12/31(木) 18:59:24.49
しっかし、総合で勝ち続けるって、かなり難しいな
打撃が得意でも組み付いてテイクダウンとられてってなるし
なかなかどうして
難しいねぇ
0575名無しさん@社会人
垢版 |
2020/12/31(木) 19:09:46.77
地下格闘技上がりの萩原にk-1のトップクラスが負けてしまうってなかなか衝撃やね
0576名無しさん@社会人
垢版 |
2020/12/31(木) 19:18:49.72
まぁ、平本は負けて良かったと思うよ
朝倉への絡み方もしつこくて、ドン引きするような動画出したりしてたからな
萩原は爽やかだけど
平本は陰険っていうか、陰湿っていうか
ジメジメしてて
不快になることが多かった
負けてくれてスッキリ気持ちが良い
0578名無しさん@社会人
垢版 |
2020/12/31(木) 19:47:36.75
平本が圧勝してればk-1の選手達も総合に流れてきてたかもだけど
今回の試合を見て二の足を踏んじゃうかもね
0583名無しさん@社会人
垢版 |
2020/12/31(木) 20:45:17.71
>>570
朝倉の予想は萩原へのメッセージだよ
打撃じゃなく、マウント取るような戦い方しなさいねって
そうすりゃ、勝てるでしょって
0584名無しさん@社会人
垢版 |
2020/12/31(木) 21:01:33.29
朝倉みっくんは言ってた通り、来年期待できるような試合をしましたな。
0588名無しさん@社会人
垢版 |
2020/12/31(木) 22:01:16.13
ついに朝倉と堀口か
フツーに朝倉が2ラウンド以内にKOしそうだけども
どうなるのか
0592名無しさん@社会人
垢版 |
2020/12/31(木) 22:20:48.94
大怪我して1年ちょい試合してなかったのに勝っちゃうのかwww
やべえなwww
0596名無しさん@社会人
垢版 |
2020/12/31(木) 22:44:50.28
日本のバンタム級にはもう敵がいないんじゃないかと思われていた朝倉海
大怪我して1年以上試合をしてない堀口が復帰して
1ラウンドで勝ってしまう
世界は広いというか
まいっちゃうね
0598名無しさん@社会人
垢版 |
2020/12/31(木) 23:33:50.64
朝倉にダル絡みしたり
こーじにちょっかい出したり
そんなことしてる暇あったら
総合の練習しないとだなw
平本君はまだ1年生
0600名無しさん@社会人
垢版 |
2020/12/31(木) 23:53:47.26
萩原に勝った芦田、芦田に2回勝ったドミネーター、ドミネーターに1ラウンドで勝った朝倉未来

蓮君、先は長いね・・
0601名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/01(金) 00:15:17.94
朝倉が平本に「ユーチューブでスパーする?わからせてあげるよ」
というようなことをツイッターかなんかで前に言ってたんだけど
その時、やってた方が良かったな
その時やってれば まだ全然通用しない自分 というのに早めに気付くことができたのに
あの朝倉の誘いを断るべきじゃなかったな
早い段階で気付いていれば、もっと必死になって練習もしてたんじゃないか
0605名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/01(金) 20:44:40.36
ぐっちーのカーフキック強烈だな
3回くらいもらうだけで、脚が機能しなくなるらしい
おそろしあ
0606名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/01(金) 20:55:58.94
靭帯やっちゃってずっと休んでた堀口が蹴ってくるのも盲点だったんとちゃうか?
0607名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/01(金) 23:09:49.72
とりあえず、蓮君は総合ではまだぺーぺーだって
めくれてしまったから
ビッグマウスは封印した方がいいな
0612名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/02(土) 09:44:20.60
未来が言ってたけど、平本の周りが勘違いさせてしまったのかもね。接待スパーw
0614名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/02(土) 12:26:14.90
キックで、立ち技のみの打撃でトップクラスだったから
総合でもすぐ上に行けると思ってたんだろうな
現実は厳しかったね

でも、総合の練習してれば、これは時間が掛かるなとか
思ってたより色々厳しいなってわかりそうなもんなんだけど
なぜあんなに大口を叩いてたのかw
0615名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/02(土) 12:30:02.07
キックの実力はあるんだろうけど
総合の実力はまだまだ無いから
ビッグマウスはやめた方がいいだろうな
実力ない奴のビッグマウスはイタイだけでしょ

とりあえず、総合で5連勝ぐらいして
ある程度、圧倒的な勝ち方できるようになってから
色々言った方がいいんじゃないか
0616名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/02(土) 12:33:14.31
キックで実力あるのはわかるけれども
総合ではぺーぺーで
実力がまだまだなんだから
ペーペーでまだまだな自分って言うのを受け入れて
地道に練習するしかないな
0617名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/02(土) 13:07:25.27
平本は朝倉未来1年チャレンジの2期生に応募した方がええんとちゃうか?みくるんに頭下げて教えてもろた方がええと思うで!
0618名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/02(土) 14:53:49.47
天心のボクシング挑戦も甘くないだろうな。まぁ、天心は平本みたいなキャラじゃないから、そこは大丈夫だわな。
0623名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/02(土) 19:14:22.04
この前、矢地くんに勝ってた名前もわからない人でもいいかもわからん
0625名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/02(土) 20:13:50.52
蓮君の発言は
総合に転向して快進撃の5連勝くらいして
しかも圧倒的な内容で
そのぐらいやってからするもんなんだよなぁ
総合の試合やってないのに色々言って注目集めて
蓋開けたら言うほど強くなくて
あっさり負けてしまった
みんなズッコケてしまった
蓮君、あの発言は ナンダッタノ・・
0626名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/02(土) 21:38:34.67
>>625
まだ試合もしてないけど、あれだけ言うんだからどんだけ凄いんだと思ったら、あのザマだよ、、、
0627名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/02(土) 22:17:42.87
>>626
討論番組で論破しまくる学者先生がその後政治家になってどれだけ凄いことができるんだと思ったら大したことできなくて終わるみたいなことか?
0630名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/02(土) 23:37:58.31
平本蓮とは何だったのか みたいなテーマで 朝まで生MMA みたいな番組やったらいいんじゃないか

出演者 青木真也 五味たかのり 朝倉未来 その他
0631名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/03(日) 10:20:43.37
朝倉みくるんは優しいね。平本をフォローしてアドバイスしてあげてた。悪いのは本人より周りだって。素質があるから強くなるって。あったけぇなぁ
0632名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/03(日) 10:31:18.81
シバター、格闘家ユーチューバー、誰でもいいけど
平本蓮を救いたい って動画を誰か出さないのかな
0633名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/03(日) 11:36:46.87
とりあえず、平本蓮はライジンで3連勝くらいしてから、あれこれ言った方がいい。今回の試合負けて、今の段階であれこれ言っても失笑されるだけだ。
0635名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/03(日) 13:26:12.07
平本キッズはなんか朝倉に絡めたいんだな
佐々木くんってこの前試合出たけど
練習したの1,2日だよ
そのぐらい今は仕事が忙しい人ね
練習する時間が無いような佐々木くんをライジンに引っ張ってきて
平本と試合させて勝った負けたするって・・w
佐々木くんに勝っても平本喜べないでしょw
0637名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/03(日) 16:40:50.19
>>621
蓮君の次の対戦相手は、萩原に負けて、朴さんに辛勝した、白川陸斗が良さそうだな
白川も打撃の人だから十分戦えるでしょ
0639名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/04(月) 09:55:34.13
平本のあのキャラって勝ち続けないと成立しないんだよな
しかも、内容でもある程度圧倒しないと
それなのに、いきなり負けっちゃったから
今までの発言とかキャラと結果が一致しないから
みんな困惑してしまう
0640名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/04(月) 09:58:59.00
国内フェザー級はこんなもんかとか
まるで連勝記録でも作ってフェザー級のチャンピオンにでも
なったかのような発言してたし
それなのに、地下格上がりの喧嘩自慢である萩原にさえ勝てなかった
現実は厳しいな
0641名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/04(月) 10:04:19.45
あのキャラどうするのかねぇ
勝ったり負けたりだと
あのキャラ成立しないけども
この先、ライジンで連勝していけるのかどうか
とりあえず、ライジンで3連勝ぐらいしてから口開いた方がいいような
気がするけども
勝ててないのにあのキャラだとイタイ奴、お笑い枠になってしまう
0643名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/04(月) 12:38:45.82
今年あまり勝てないようだと、キックに戻っちゃうかもな。そもそも総合は向いてない可能性もある。キックで成功したから総合でも成功できるとは限らないからな。
0645名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/04(月) 13:24:22.30
七回転ぶの覚悟したのかな
キックのようにはいかないことを悟ったんだろうな
0648名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/04(月) 16:35:00.49
アンチっていうか
自分の発言や行動が招いた結果だよな
あれだけ色んな選手にダル絡みして
あれこれ大口叩いて
あれだけの発言するんだから、どんだけ凄いのかとみんな注目してみたら
あのザマで
そりゃ、叩かれるわな
全て自分で招いている
0649名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/04(月) 18:13:07.39
キックルールの中での打撃なら朝倉より俺の方が上だから
テイクダウン取られないようにすれば
総合でもすぐトップクラスになれるだろう
あっという間にライジンのチャンピオンになって~
すぐufcに行って〜
そこでも割とあっさりチャンピョン〜

みたいに考えてたんだろうな
0651名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/04(月) 22:18:25.85
2,3回引退した朴さんに復活してもらって、平本の対戦相手になってもらうしかないのかな。
0652名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/04(月) 22:34:49.24
残酷な話なんだけども
次は締め技か関節技でタップしてる平本が見たくなってしまった
あのキャラと自信満々の感じで、締め技か関節技食らってタップするのかどうか
タップしないでこらえるのかな
0654名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/05(火) 09:13:05.98
天心とメイウェザーは公開計量も行われず
当日の体重差が10キロ程度あったんじゃないかと
言われてる
ボクシング勝負をして1ラウンドでKO負け
〇にかけてた

平本連も天心みたいに10キロぐらい差がある
UFCチャンピオンといきなり戦ってたら
1ラウンドで〇んでただろうな・・
0655名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/05(火) 09:14:56.19
平本の相手は萩原っていう、そこそこの日本人選手で
体重も合わせて戦ったから、まだ良かったな
まぁ、天心とメイウェザーを少しなぞった感はある
0656名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/05(火) 09:17:20.37
天心はメイウェザーにボコボコにされ
大恥をかいたけど
試合後の会見も受けてた

平本蓮は「俺は負けてねぇ!!」
とツイッターでつぶやいて
試合後の会見も受けなかった
0661名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/05(火) 22:14:02.78
平本とアーセンなら、さすがに平本勝つでしょ
平本はk-1トップクラスの選手
しかも入れ墨をたくさん入れてる
平本と対峙したアーセンは怖くなって体が動かなくなる
平本のパンチか蹴りを綺麗にもらってKO負け
0662名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/05(火) 22:17:31.93
アーセンはもう怖く怖くて仕方がないんだ
また負けるんじゃないか?
また強烈なパンチをもらって痛い思いをするんじゃないか?

戦いに向いてない
メンタル激弱のアーセン
0663名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/05(火) 22:20:33.87
久保とmmaルールで勝負はいいかもなぁ
久保は朝倉の朝練にたまに参加してるぐらいだから
練習期間は平本の方がありそうだけど
オープンフィンガーのキックみたいな試合になりそう・・w
0664名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/05(火) 22:46:34.87
まぁ、平本と対戦する相手は
みんな萩原みたいな感じで戦ってくるだろうからなぁ
心折れるんじゃないかな・・w
ライジンと複数年契約してるらしいけども
蓮くん大丈夫なのかねぇ
0665名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/06(水) 08:50:52.61
キックルールで芦田を1ラウンドであっけなく倒したから、総合は楽勝って思ったんじゃね?w
0666名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/06(水) 10:21:46.57
去年の12月22日に朝倉は平本蓮のツイッターをフォローして

みんな忘れてるけど、彼は一度もmmaの試合をしたことがないんだ
検討を祈ってるよ

ってツイートしてるんだよなぁ
0668名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/06(水) 11:13:06.00
朝倉には見えてたんだろうなぁ

平本のキック時代の動画を見て
mmaの準備期間は1年っていうの考えると
大体、デキてもこのぐらいかなぁ

しかし、あの性格とキャラクター
勘違いしてる発言からすると
もっと下手かもなぁ

試合後に 思ってたよりはデキてたねって言ってたのは
勘違い発言からして、もっと下手だと思ってたんだろうね
0669名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/06(水) 11:19:06.56
グローブの違いさえわかってないんじゃないかって
見抜いてたからなぁ
オープンフィンガーで本気で殴ったことが無いから
キックのグローブと違って意外に倒れないんだよねって

萩原は打たれ弱くないし
メンタルも強いから
k-1のトップファイターと聞いても臆することはないだろうし
っていうのを考えてはじき出すと
2ラウンドあたりにマウント取られて終了~
ってなったんだろうな
0671名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/06(水) 15:21:47.35
試合前 

平本「朝倉、俺と格闘技を舐めるなよ」

試合後

舐めてたの蓮くんだったな・・
0672名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/06(水) 16:37:02.74
mma言語化の動画見たけど、れんれんは基本的なことできとらんみたいやな。1年間何をやってたんや?入れ墨掘る暇あったら練習しとらなあかんやろwww
0674名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/06(水) 17:17:45.92
朝倉の1年チャレンジ生よりタックルへの対応とか色々できてなかったんじゃね?w
0676名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/06(水) 18:35:27.19
1年チャレンジ生は格闘技で凄い実績があるわけじゃないから
朝倉に言われたことを素直に聞いて吸収できるんでしょ

れんれんはキックで実績がある分、遠回りしてしまうかもなぁ
プライドもあるだろうし
あの性格だし
人の言うこととか聞かないんじゃないか
俺はこう思うっす。こうやるっす。みたいなこと言ってそうw
0677名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/06(水) 18:40:33.84
総合、ボクシング、別の競技に挑戦する時は
初心にかえって、また1から格闘技始めるぐらいの気持ちで
指導者の言うことを謙虚に聞いて
やらないとダメだろうな
0678名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/06(水) 18:44:18.20
れんれんに今必要なのは
説教してくれる厳しい指導者だろうな

あそこまで勘違いしたまま試合に出て
負けちゃったんだから
周りがちやほやして甘やかしたんだろうな
0679名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/06(水) 18:48:08.79
萩原は練習したことが出せたみたいだし
萩原の方が今のれんれんより
のみ込みが早いかもなぁ

意外と萩原の方がこっから伸びて
れんれんは伸び悩むかもなぁ
0687名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/08(金) 17:31:25.58
対戦相手を雑魚だのボロカスに言ってあのザマだからしゃーない。自業自得
0688名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/08(金) 18:52:01.16
地下格から上がってくるなんてアウトサイダーから上がってきた朝倉みたいやんけ
0689名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/08(金) 20:37:06.45
蓮くんキッズの親分が「接待スパーなんてした覚えがない。朝倉、俺とスパーしろ!!」って言ってるで?
0691名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/08(金) 21:11:34.90
しかし、不思議なのは
お前はまだそんな発言できるレベルじゃないからやめとけって
ジムの人間は言わなかったのかねぇ
0693名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/08(金) 22:01:26.62
れんきゅんがあれだけ勘違いしてたんだから、そりゃ、指導に何か問題があったんじゃないかと思われるのもしゃーないで
0694名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/08(金) 23:11:40.27
前フリが効いてるから萩原と平本の試合がめっさ面白いんだよな。何回も見てしまう。平本がやられて気持ちが良い。シバターが朝倉に秒殺された動画みたいな気持ち良さがある。
0696名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/10(日) 12:00:12.75
萩原とそこそこの外人の闘いが見たいな。そこそこの外人選手と闘ったときどうなるか
0699名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/10(日) 15:21:23.31
マカパやグスタボに今の萩原が勝てるのかどうか
やや厳しい気がするけど面白そう
0701名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/10(日) 22:23:40.44
入れ墨の先輩として朴さんが復活して平本に活を入れてもらうか。朴さんは年だし、打撃系っぽいから、さすがに平本勝ちそうだけど
0702名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/10(日) 22:27:18.55
白川か、白川に負けた朴さんか。いずれにせよ、平本と白川は闘うことになりそうだな。
0703名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/12(火) 17:15:19.69
平本、半年ぐらい試合出ないかもな。大恥かいたから夏ぐらいまで出なそう
0704名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/12(火) 18:59:22.45
元k−1のトップクラスで
試合前にあれだけ俺スゲーして
思いっきり負けて大恥かいたからなぁ
自信持てるまで試合出ないかもしれんね
0705名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/12(火) 19:01:41.48
平本が練習だけしてる間
朝倉の1年チャレンジ生は
練習して試合して〜
総合の実践経験を積んでいく
差がついちゃうかな
0706名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/12(火) 19:05:53.61
今の時点でも打撃以外のスキルは
1年チャレンジ生の方がありそうだし
プライドあるからディープみたいな下位?の団体の
試合とか出ることできなそう
ライジンとの契約もあるんだったか
色々と遠回りしちゃいそうだな
0708名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/13(水) 11:56:43.52
練習と違って、試合ではみんな必死になるからなぁ
必死になって何度もテイクダウンを取りにいく
総合の試合をやってなかったから
萩原があそこまでしつこくやってくるとは思ってなかったんだろうね
0709名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/13(水) 12:01:12.23
試合に出て、課題が見つかって、練習に打ち込んで〜
なんだけど
試合に出てなかったから、色々わからなかったんだろうな
まぁ、今回初めての試合をして負けて色々課題が見つかっただろうから
練習にも身が入るんじゃないの
どこを強化しなければならないとかも、よくわかったんじゃないか
0713名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/13(水) 20:19:05.26
試合後のインタビューもバックレたからなぁ
あのキャラがブレてないのかどうか
どういう発言するのかも気になるw
0714名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/14(木) 15:06:55.06
ライジン的には平本活躍してほしいだろうから次は勝てそうな相手を選ぶでしょうな。
0719名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/15(金) 19:49:41.32
アメリカ行くより、とりあえず、3試合ぐらいやってみた方がいんじゃないの?3試合ぐらいやれば見えてくるであろう
0721名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/15(金) 21:06:42.61
キックではトップクラスだったからディープでデビューとかはできないんだろうな。ライジンでデビュー戦やった方が注目されて盛り上がるし。
0722名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/16(土) 09:31:00.55
堀口のあの性格だと世界中どこのジムに行ってもうまくやれそう
れんれんはクセが強すぎるからどうかなぁ
0725名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/18(月) 19:47:45.69
平本が通用しないってなるとk-1からライジンに流れてこなくなるからな。k-1から総合にくる人が増えた方が盛り上がる
0726名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/19(火) 19:25:24.73
萩原と平本の RIZIN CONFESSIONS は平本側が拒否?したからか無いらしいで
0728名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/19(火) 20:51:55.49
平本はキッズだな。お子ちゃまなんだよ。試合後インタビューも受けないし、ライコンも拒否するとか。ライジンに迷惑かけすぎ。もう少し大人にならないと試合でも勝てないぞ。
0731名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/20(水) 00:37:05.44
茂木とかいう老人、完全に痴呆が始まってるね。

ま、一度振り上げた拳はなかなか下ろせないよなぁ。
0736名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/20(水) 19:12:32.42
対談見たけど
格闘技やめられないとか
朝倉と同じこと言ってたね・・w
多分、斎藤に負けた後の朝倉の動画とか見たんだろうなぁ
蓮くんは影響受けやすいんだね
0737名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/20(水) 19:23:49.77
自分を持ってるようで持ってないというか
マクレガーがカッコいいってなったら
タトゥーを入れてトラッシュトークして
負けた後は憧れの朝倉は何て言ってたっけってことで
同じこと言ってみたり
コピー人間
コピペ人間
0738名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/20(水) 19:29:48.97
自分で気づいてるのかはわからんけど
物凄く影響受けやすい人間だと思うね
中指立てるパフォーマンスも映画かドラマのコピーらしいし
0742名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/21(木) 18:57:08.86
試合前

2021年は俺の年になる!!

試合後

2021年は努力の年!!
0744名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/21(木) 20:38:38.19
だからもっと早く試合やってれば良かったのにねぇ
去年の夏ぐらいから試合やってれば色々と気付いて
練習にも身が入っていたであろうに
0746名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/22(金) 09:03:02.51
とりあえず、試合前・試合後のインタビューは義務にした方がいいべ。病院直行以外は必ず受けさせることにするべ。
0747名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/22(金) 09:56:51.61
メイウェザーにボロ負けしても試合後のインタビューを受けた天心
斎藤に負けた後も試合後のインタビューを受けた朝倉未来
0752名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/22(金) 17:11:06.04
化けるのかはわからんな
蓮くんの発言とか感じからすると、好きなこととか得意なことしかやらなそうなんだよなぁ
苦手なこととか嫌なことはやりたくない
根気も無いし努力もしなそう
k-1の頃は努力したんだろうけど
今はもうダルくて嫌なんじゃないかな
0753名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/22(金) 17:13:48.57
テイクダウン取られないようになれば〜
寝技を覚えれば〜化ける〜
っていうんだけども
そういう練習は嫌だし辛いから、やらないんじゃないかな
穴がそのまま残るタイプなんじゃないかと
0754名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/22(金) 17:15:38.80
練習して数試合すれば勝てるようになってくるだろうけど
穴がそのまま残ってるので
あの人、毎回あのパターンでやられるよね、みたいな
そんな選手になりそう
0755名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/22(金) 17:18:12.63
あと、言うことも聞かなそうなんだよね
キックで成功しちゃってるし
プライドも凄いから
0756名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/22(金) 17:21:54.99
朝倉は樋口君に足関節やられてから?か
柔術なんかも一通りできるし
その辺も手当してるんだよね
柔軟さもある

蓮くんはそれやらなそう
0757名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/22(金) 17:25:48.54
来年になっても勝ったり負けたりだと
嫌になって総合から撤退するんじゃないかな
キックに戻るか
格闘技やめちゃうかもしれない
0762名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/22(金) 20:42:40.91
とりあえず、新しい入れ墨入れるのはライジンで勝ってからにした方がいいだろうな。勝ったら1つ入れる。その方が頑張れるだろ。
0764名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/23(土) 11:20:43.34
青木の試合見ると勝負は打撃だけじゃないんだなって思わされるね
0766名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/23(土) 15:45:06.59
打撃の人では37歳まで続けられないかもな。青木みたいなグラップラー?の方が年とっても戦えそう
0769名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/23(土) 21:57:38.14
しかし、朝倉の顔面骨折の動画見ると、1年チャレンジ生の方が平本より明らかに上手いねぇ
ちゃんと総合格闘技やってるわ
平本も時間あったはずなのに、あいつは何の練習をしてたんだ・・w
0771名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/24(日) 19:12:19.91
マクレガーってもう年なんだろうなーって思ったら、32なのか。見た目的に30後半から40前半くらいかとおもた
0774名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/24(日) 20:15:39.60
見た感じ、ウォーキングデッドに出てそうだよなぁ
マクレガーみたいなの、出てないっけ
確か、主人公が降板したはずだから
マクレガーが出演するのもいいかもわからんね
元格闘家設定で
対ゾンビ用のオープンフィンガーグローブみたいなの付けて
1人だけ素手でゾンビを倒していくみたいな
0779名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/27(水) 19:30:21.60
堀口と朝倉、両方のイメージが悪くなるような記事だったからなぁ
ああいう風に書くことで、記事の閲覧を増やす+堀口と朝倉の対立を煽って盛り上げる
ってことなんだろうけど
創作しちゃダメだよなぁ
ストーリー作っちゃってるところが恐ろしい
あの記者はライジン出禁にした方がいいだろうな
0780名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/27(水) 19:33:41.89
堀口、原稿チェックはしないとか言ってたけども
ああいうデタラメな記事が出ることで
他の選手にも迷惑がかかるんだから
ちゃんとチェックしなきゃダメだよなぁ
適当なこと書かれたら訂正させるとかしないと
ガハハハッって笑ってすませてちゃダメだと思うんだ

堀口なら性格的に何も言わないだろうなぁ〜ってことで
適当な記事書いてるんだろうし
0781名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/27(水) 19:54:51.45
雑誌なんかのインタビューを受けるときは捏造されないように録音しなければならなくなったなww
0782名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/28(木) 18:01:29.41
おかしなことやってる記者を放置してたらあかんで
退場してもらわんとあかん
0786名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/29(金) 15:31:35.89
無名な奴とやってもシバター的にはおいしくないんだろうな
とりあえず、次は体重合わせて闘えないとだな
体重合わせて闘うっていうのが基本なわけだから

それか、チェホンマンかビッグジョーとかと闘うのでもいいかも
シバター絶体絶命の大ピンチって感じでみんな見るでしょ
0787名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/29(金) 15:34:59.61
ボブ・サップと皇治より
ボブ・サップとシバターだな
シバター絶体絶命の大ピンチ
絶望しかねぇ
シバターは生きて帰ってこれるのか
みんな見るでしょ
0792名無しさん@社会人
垢版 |
2021/01/31(日) 20:55:33.56
結局、何でもありに近い形で闘って勝った奴が一番強いんだから
mmaルールでいいんじゃないの
キックやボクシングである程度の結果残したら
みんなmmaに移った方がいい
0794名無しさん@社会人
垢版 |
2021/02/03(水) 20:16:29.60
ガチでやったら、さすがに堀口負けるんじゃね?30キロ違うのはキツイだろ
0795名無しさん@社会人
垢版 |
2021/02/04(木) 17:13:28.97
堀口は試合で勝つためにやってるからね
試合ってのは60キロのバンタム級
その為の体作りやトレーニングをしてる
身長180以上あって90キロ超えてるような相手は想定してないからなぁ
そういう相手と闘うなら、それなりの体作りからしなきゃならないけど
そんな試合はフツーは無いから
0798名無しさん@社会人
垢版 |
2021/02/05(金) 20:02:53.85
フェザー級ぬるいぜって言ってたけどランキングにすら入らない蓮くん。。。
0802名無しさん@社会人
垢版 |
2021/02/06(土) 08:34:13.54
茂木先生が芸人に政治ネタやらせようと必死になってるんですが。
0805名無しさん@社会人
垢版 |
2021/02/06(土) 09:51:24.37
堀口に金が入ってくるからええんでないの。シバター優しいやんけ
0809名無しさん@社会人
垢版 |
2021/02/06(土) 22:19:51.70
ケイプの試合もうすぐかぁ
ufc行ったはいいけど、コロナその他で1年ぐらい試合できなかったんだっけ
まぁ、楽しみですな
0810名無しさん@社会人
垢版 |
2021/02/06(土) 22:43:27.12
目の前で人が襲われていたら助けるのか検証してみた

朝倉かっけー
0812名無しさん@社会人
垢版 |
2021/02/06(土) 23:43:20.84
蹴りでナイフが無くなった後、サングラス外してそっと投げてる。冷静やな。
0813名無しさん@社会人
垢版 |
2021/02/07(日) 08:26:10.24
フルフェイスのヘルメットって防御力高いね
フルフェイスがあるせいで顔への攻撃ができない
朝倉は総合だからああいう風な対応できたけど
ボクシングとかキックの打撃しかできない人達だと
フルフェイス+武器で来られると対応できないかもなぁ
0815名無しさん@社会人
垢版 |
2021/02/07(日) 09:33:31.15
メイウェザーはパンチしかできないだろうから
ナイフをかわすぐらいしかできないでしょ
0818名無しさん@社会人
垢版 |
2021/02/07(日) 11:41:53.24
ケイプ、手もあまり出せてなかったなぁ
最後の方は良くなったけども
3ラウンドで終わりなのね
0821枕崎タイフーン
垢版 |
2021/02/07(日) 15:18:27.92
さて、ゴキフや菅野完と野間易通、金髪豚や東浩紀は
同じ広末涼子ヲタの金村剛弘みたいにしばき粛清で虐殺されるか?
それとも柴田大輔みたいな粛清しばき虐殺側かwwwwwwwww

関東連合スレより
性オジスレにこんなのもあった
武器こそもってなかったけど、はじめから殺すつもりで複数人から計画的にやられたら無理だよ
広末他の芸能人と交流のあったムキムキの在日ですら、
金属バットで5人がかりでしばき殺されたからな

新宿集団暴行
関東連合・金村剛弘粛清暗殺事件
http://blog.livedoor.jp/tipunews/archives/17663164.html

https://i.ytimg.com/vi/KaVJvJg_m9U/hqdefault.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tipunews/imgs/0/c/0c5f52b6.jpg

http://i.imgur.com/buNgEIJ.jpg
http://i.imgur.com/wnFyhpB.jpg
http://i.imgur.com/IiYaQaM.jpg
http://i.imgur.com/LWX5MhH.jpg
http://i.imgur.com/m5p2blO.jpg
http://i.imgur.com/JF5cMYH.jpg
http://i.imgur.com/dN99OcG.jpg
これが奇妙な果実にされた最狂の男・金村剛弘
これ見て想像力働かせたら誰でも犯人は柴田大輔だって気づくよなw
0823名無しさん@社会人
垢版 |
2021/02/07(日) 15:37:05.25
ケイプの相手であるパントージャに以前、扇久保が勝ったらしいんだけど、今戦ったら、おぎちゃん、絶対勝てないでしょ・・
0826名無しさん@社会人
垢版 |
2021/02/07(日) 20:08:34.67
ケイプが負けたから終わりじゃないんだよ
ufcで強い相手と闘うことで
もっと練習して強くなりたい!!
こいつらに勝てるようになりたい!!
そっからまたぐーんと成長するんだよ
0827名無しさん@社会人
垢版 |
2021/02/07(日) 20:17:16.96
しかし、堀口がufcに戻ったらどのぐらいまでいけるのか
気になるなぁ
アーチュレッタに勝ってベラトールのベルトも取れたら
ufc行ってほしいわ
0831名無しさん@社会人
垢版 |
2021/02/08(月) 21:31:52.87
金的カップも付けておかないと危なかったな
フルフェイス被ってるせいで顔に攻撃できないから
相手の股間を蹴るのも十分あり得た
カップ付けないで朝倉の蹴りを股間に食らったら
玉が潰れてたかもわからん
ナイフ持ってたから、その分手加減できない
0832名無しさん@社会人
垢版 |
2021/02/08(月) 21:40:41.29
>>816
朝倉は試合に勝つために日々トレーニングしてるわけで
ナイフやバット持ってる相手と闘う練習なんてしてないからな
そういう相手と闘う訓練はむしろ警察とか自衛隊の人達が
やってるでしょ
0833名無しさん@社会人
垢版 |
2021/02/08(月) 21:45:58.33
フルフェイスの防御力が凄いな
あれのおかげで顔へのダメージを心配しなくていいから
恐怖心も減って大胆に攻撃できる
あれが無ければもっと簡単だったな
0838名無しさん@社会人
垢版 |
2021/02/09(火) 10:38:15.20
勝った萩原は練習してるのに負けた蓮くんは練習してないっておかしくね?w
0841名無しさん@社会人
垢版 |
2021/02/14(日) 20:27:54.04
>>840
萩原に負けてライジン0勝だからね
mmaについては何も語れないでしょ
フェザー級グランプリやるらしいけど
蚊帳の外だろうし
0842名無しさん@社会人
垢版 |
2021/02/14(日) 20:29:46.05
去年の年末まではフェザー級ぬるいだの
あいつはあ〜だのこ〜だの言えたんだけど
負けて何も言えなくなったからな
動画のネタにも困ってるでしょ
0843名無しさん@社会人
垢版 |
2021/02/22(月) 18:08:54.36
朝倉の1年チャレンジの西谷、スピニングチョークで一本勝ち。劣勢だったのにワンチャンをものにしたな。
0844名無しさん@社会人
垢版 |
2021/02/22(月) 19:58:50.93
>>843
日々しっかり練習してるからワンチャンをものにできるんだろうなぁ
あそこであの技を選択する判断力も凄いね
0847名無しさん@社会人
垢版 |
2021/02/22(月) 22:37:26.65
それ言うと、打撃以外なら萩原よりもチャレンジ生の方がうまいよな。
0848名無しさん@社会人
垢版 |
2021/02/23(火) 08:22:57.16
一年チャレンジの中では一番才能ない・弱いと思われていた西谷君が一番活躍するようになるかもな
0851名無しさん@社会人
垢版 |
2021/02/23(火) 18:12:08.23
体格差って言うとるけど扇久保、堀口、パトリシオもヒロヤと身長変わらんがなw
0852名無しさん@社会人
垢版 |
2021/02/26(金) 20:03:39.69
関節技何回かやろうとしてたけど、あのどれかがしっかり極まってればフツーに勝てたよな。
0862名無しさん@社会人
垢版 |
2021/03/23(火) 20:50:37.80
>>861
村越に勝とうと思ったら
村越の倍は練習しなきゃならないんだけど
芦澤にはその努力ができそうにないから
絶望してる
結局、トップどころとは闘えない選手なんだって
0863名無しさん@社会人
垢版 |
2021/03/24(水) 11:22:08.53
練習は1日1時間なんて結果出してる奴ならいいが、出てないなら倍以上やる必要あるわな。
0864名無しさん@社会人
垢版 |
2021/03/24(水) 21:48:29.60
津田のような男にウヨ批判に京アニ事件を取り上げられ悲しくなった。
やっぱりこいつは誰からも好かれない。。
0870名無しさん@社会人
垢版 |
2021/04/29(木) 04:27:48.66
三浦瑠麗とか時短自粛の度に経済とのバランスを謳い反対するが、
オリンピックの開催に賛成してる人ってどういうシナリオ思い描いてるの?
7月の感染者が何人なのか
0875名無しさん@社会人
垢版 |
2021/05/10(月) 17:25:28.13
クレベルが相手だと、負けても、「苦手なタイプだからしゃ〜ないね〜」朝倉の評価落ちないよな
0877名無しさん@社会人
垢版 |
2021/05/16(日) 13:43:58.37
クレベルに勝っちゃうと、朝倉 vs 萩原 は当分無さそう
どっか朝倉が負けたタイミングじゃないと萩原とはやらないだろうなぁ
コロナが落ち着けば外人選手も来るから余計にねぇ
萩原が勝ち続けて上に行くしかないな
0879名無しさん@社会人
垢版 |
2021/05/19(水) 14:56:41.61
大谷って投げるのやめて打つ方に専念した方がもっとホームラン打つんじゃね?
0880名無しさん@社会人
垢版 |
2021/05/19(水) 18:38:39.36
>>879
バッターに専念したら、逆に打てなくなるだろうな
両方やってるから良いんだよ
0881名無しさん@社会人
垢版 |
2021/05/19(水) 18:40:50.42
バッターやってる時は、
まぁ、俺は160キロの球投げて三振取ってるし〜

ピッチャーやってる時は、
まぁ、俺はホームラン何本も打ってるし〜

っていうのが、頭のどっかにあって、それが精神的な余裕を生み出してるんだな
0882名無しさん@社会人
垢版 |
2021/05/19(水) 18:43:55.16
バッターに専念すれば、
なんとしてもホームランやヒットを打たなきゃ〜

ピッチャーに専念すれば、
何が何でも三振取らなきゃ〜

になってしまい、精神的な余裕がなくなり、三振も取れないし、打てなくなるであろう
0883名無しさん@社会人
垢版 |
2021/05/19(水) 18:50:28.16
ピッチャーをやってるから、ピッチャーの心理状態もわかるし
バッターをやってるから、バッターの心理状態もわかる

大谷はこのまま二刀流を続けるべきだな
故障が怖いからって、バッターに専念すると、今より打てなくなるであろう
0884名無しさん@社会人
垢版 |
2021/05/19(水) 19:04:31.09
自分で何本もホームラン打ってチームの勝利に貢献してるんだから
ピッチャーやってる時も相当余裕あるだろうなぁ
多少点を取られたところで、どうってことない
0888名無しさん@社会人
垢版 |
2021/05/27(木) 21:57:50.69
日米の野球好きなキッズ達が
今、一生懸命大谷の真似をしてるからな
第2,第3の大谷が近い将来出てくるであろう

今までは二刀流が珍しかったけども
割とフツーになってくるのであろう
0890名無しさん@社会人
垢版 |
2021/05/31(月) 19:51:44.25
おーたにさんは
ピッチングの練習をやってる時に同時にバッティングの練習もやってるんだ
バッティングの練習をやってる時に同時にピッチングの練習をやってる
そうやって時短してるし、相乗効果もある
0891名無しさん@社会人
垢版 |
2021/05/31(月) 19:54:41.44
あとは、武井壮理論だな
イメージしたとおりに体を動かせるようにすることで
反復練習が少なくてすむってやつ
0892名無しさん@社会人
垢版 |
2021/05/31(月) 19:59:50.36
フツーの選手は100回素振りやってるけど
おーたにさんは15回くらい素振りやれば十分なんだ
0895名無しさん@社会人
垢版 |
2021/06/03(木) 21:47:28.46
見たい対戦相手といえば、ロッタンと武尊ぐらいしかいないからなぁ
しかし、いずれにせよ、やるなら早くやらないとだな
ダラダラして、やっても意味ないような相手と試合しても時間の無駄だ
ボクシングやるなら、早めに移った方がいいだろうし
0897名無しさん@社会人
垢版 |
2021/06/07(月) 07:59:49.74
メイウェザーとローガンの体重差えぐいなぁ。あとは、ローガンがどの程度技術があるのか、か
0898名無しさん@社会人
垢版 |
2021/06/07(月) 08:05:27.42
まぁでも、メイウェザーと試合したいっていうなら、体重はメイウェザーに合わせないとだよなぁ
0899名無しさん@社会人
垢版 |
2021/06/07(月) 09:14:46.51
メイちゃんが試合やるってことはポールちゃんのボクテクは大したことないと思とるということやで~
0900名無しさん@社会人
垢版 |
2021/06/07(月) 09:46:30.78
何ラウンドかわからんけど、ローガン氏にに打たせて疲労させて後半当てていくのかね?体格差あるから判定だろうけど
0901名無しさん@社会人
垢版 |
2021/06/07(月) 11:08:45.50
ufcの選手をボクシングルールで倒したんじゃなかったかな
それなりにボクシングテクニックありそうだけども
ずっとボクシングやってるレジェンドのメイウェザーからすると
まだまだなのか
しかし、メイウェザーは44歳?みたいだから
年齢を考えると結構ヤバそうだけども
0904名無しさん@社会人
垢版 |
2021/06/07(月) 16:58:53.54
ちょこちょこっと試合を見たけども、44歳であれだけできれば凄いし上出来だわな。
0907名無しさん@社会人
垢版 |
2021/06/08(火) 21:52:15.04
天心が62キロでボクシングはワロタ。もう時間の無駄だからすぐにボクシングやった方がいい。
0908名無しさん@社会人
垢版 |
2021/06/09(水) 08:19:36.92
ひろゆきっていつの間にあんなに登録者増えたのか
今見たら100万人に王手
0909名無しさん@社会人
垢版 |
2021/06/09(水) 11:23:35.70
>>908
俺がたまに見てた頃は20万人いかないぐらいだったかな?「君達、チャンネル登録しないでどうやって見に来てるの?」って言いながら伸び悩んでたような
0917名無しさん@社会人
垢版 |
2021/06/13(日) 12:33:08.56
"NPO法人POSSEの母体である新左翼セクト系の偽装勧誘を大学構内で取材してたとき、
そいつらに取り囲まれて「部外者が侵入して写真撮ってる」と大学の警備員室に連れて行かれたんですが、
そこでそいつら自身がそこの大学の学生じゃないことが発覚して笑ったことがある。"
http://twitter.com/SuspendedNyorai/status/1371609570619973632

宗教だけじゃない、大学生を狙う「怪しい勧誘」。大学・高校でカルト勧誘を断る方法
https://hbol.jp/241190


やや日刊カルト新聞: ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
http://dailycult.blogspot.com/2016/10/npoposse.html

>POSSEを持ち上げる知識人やメディアは、自らが宣伝に加担している団体の正体について、
>もう少し注意を払ったほうがよさそうです。ブラック企業という社会悪と戦っているからといって、
>その人々が必ずしも正しい存在であるとは限りません。

#POSSE からは抗議メールも来ないしプロバイダへの削除要求が来ているという連絡もありません。
http://archive.is/hkaFG
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0922名無しさん@社会人
垢版 |
2021/06/13(日) 20:57:26.53
うわああああああああ
朝倉勝てそうだったのになああああ
ちょっと油断したらすぐやられるwww
0927名無しさん@社会人
垢版 |
2021/06/13(日) 21:16:10.48
ベルトから遠のいて強いイメージは無くなりつつあるな。そこそこ強い選手という感じか
0928名無しさん@社会人
垢版 |
2021/06/13(日) 21:18:30.59
天心はボクシング行くし
朝倉未来はベルト巻けないし
何気にRIZINの危機じゃないか
朝倉海が引っ張っていくしかないか
0930名無しさん@社会人
垢版 |
2021/06/13(日) 21:38:22.27
柔術ガチ勢がこれだけ活躍しちゃうと
k-1からrizinに流れてこなそう
0932名無しさん@社会人
垢版 |
2021/06/13(日) 22:01:52.86
平本は寝技ほとんどできない萩原に負けてるし
萩原は芦田に負けてるからな
平本や萩原がクレベルを攻略できるとは思えない
0935名無しさん@社会人
垢版 |
2021/06/13(日) 22:42:03.44
マクレガーやパトリシオと闘うというのも夢のお話になってしまったな
0936名無しさん@社会人
垢版 |
2021/06/13(日) 22:55:47.98
朝倉は次、誰と闘うのかねぇ・・
ベルトも取れないし、もうモチベも無くなりそう
0939名無しさん@社会人
垢版 |
2021/06/15(火) 09:55:59.23
ムサエフなんて、わざわざ日本に来て、2週間隔離までされたのに
何の見せ場も無く、1ラウンドでサトシに極められたからなぁ
悲惨すぎる
0940名無しさん@社会人
垢版 |
2021/06/15(火) 11:00:24.50
来年もベルトに絡めないだろうから、朝倉はもう闘うモチベ無いだろ
0943名無しさん@社会人
垢版 |
2021/06/15(火) 21:13:27.25
>>942
クレベルをどうやって倒すのかといえば
打撃で倒すしかないでしょ
クレベルに柔術勝負挑んでも無理なんだから
0944名無しさん@社会人
垢版 |
2021/06/15(火) 21:19:03.04
クレベルに一撃必殺の締め技があるのなら
ワンパンでぶっ倒れるぐらいの破壊力は欲しいねぇ
打撃で圧倒するしかない
0946名無しさん@社会人
垢版 |
2021/06/16(水) 20:14:06.01
斎藤とケラモフ見ると
斎藤アグレッシブだから
クレベルとやるの面白そうだな
0949名無しさん@社会人
垢版 |
2021/06/17(木) 15:20:26.65
ケラモフは反則が手慣れてたなw あれは普段から反則の練習もしてるだろww
0950名無しさん@社会人
垢版 |
2021/06/17(木) 16:50:07.20
とりあえず、ケラモフ陣営に厳重注意して、次も反則多ければ出禁だな
0952名無しさん@社会人
垢版 |
2021/06/18(金) 18:13:36.24
ケラモフとやると朝倉負ける可能性あるから
次は、萩原と朝倉かな
負けた今なら丁度いいかもしれない
萩原にも負ければ世代交代で引退
0959名無しさん@社会人
垢版 |
2021/06/26(土) 14:00:58.14
おーたにさんの活躍でアジア系へのヘイトクライムも吹っ飛びそう
0960名無しさん@社会人
垢版 |
2021/06/26(土) 22:10:06.90
大谷は気を付けなければならない
これだけ活躍してしまうと、面白くないチームメイトもいるだろう
大谷の食べ物や飲み物に何かしら入れて
大谷がドーピングやってた〜的な展開を作り出そうとするかもしれない
ロッカーに禁止の粘着物質を仕込んで
大谷のロッカーからこんなものが〜
敵よりも味方に気を付けなければならない
0961名無しさん@社会人
垢版 |
2021/06/26(土) 22:14:04.65
特に飲み物だな
ベンチに置いてるかどうか知らないけども
チームメイトも触れないよう
信頼できる人間に見張らせておくべきだな
味方のフリをした敵に気を付けなければならない
0967名無しさん@社会人
垢版 |
2021/06/30(水) 13:50:10.22
メジャーリーグでピッチャーやりながらホームラン王。そんな伝説が見たい。
0968名無しさん@社会人
垢版 |
2021/06/30(水) 14:50:17.22
>>967
ゲレーロ、タティスも化け物だからなぁ
彼らはピッチャーやってる大谷にホームランで負けるわけにはいかんでしょ
0969名無しさん@社会人
垢版 |
2021/06/30(水) 19:44:01.13
今やらなければならないのは、エンゼルスのチームメイトの心のケアだな
大谷があまりに凄すぎるので、才能の差に絶望し、下手すると〇んでしまう人が
出てくるかもしれない
あまりにも凄い奴が近くにいると、良い影響より悪い影響を与えてしまう可能性がある
エンゼルスが勝ててないのも、大谷が凄すぎて、やる気を失っているのだろう
0971名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/01(木) 14:05:55.96
まぁ、昨日2本ホームラン打って今日はピッチャーで先発だからなぁ
頭が切り替わらなかったんじゃないか
ホームランを打つバッターモードのままだったんでしょ
また、自分の中で調整するんじゃない?
ピッチャーの方にまた意識を持っていく
0972名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/03(土) 12:18:59.33
大谷さんが2打席連続ホームラン打って30本になったようですよ(小声
0974名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/03(土) 13:52:45.90
この前、1回で退場して、恥ずかしい思いをして、プライドも傷ついて
これは調子が大きく崩れるんじゃないかと思ったら
そんなことは無かったな・・・
切り替えが凄いな
まぁ、切り替え上手じゃないと二刀流なんて無理だからな
0976名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/03(土) 16:54:10.86
野球を引退したら、新しいターミネーター役にオオタニサンが選ばれるかもな。引退後はハリウッドスター
0977名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/03(土) 17:24:14.41
>>976
ちょっとした役なら現役中でもいいだろうね

「おい、あそこで戦ってるアジア系の奴は新しいターミネーターか?」

「あぁ、あの人はオオタニサンだよ。ターミネーターじゃない。人間だ。」

「人間が素手でターミネーターと戦ってるだと・・?」
0978名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/03(土) 17:47:15.40
オオタニさんのホームラン見ればわかるけど、
あれはまるで ゴンさん がバット持ってフルスイングしてるみたいだからな
ゴンさんが野球をやるとあんな感じになる
ゴンさん、オオタニサン、ゴンさん、オオタニサン、ゴンさん、オオタニサン
0979名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/03(土) 19:51:53.23
凄い奴は「オオタニサン」って表現されるようになるだろうな
サッカー界のオオタニサン、バスケ界のオオタニサン
「お前、すげえ記録出したな!!まるでオオタニサンじゃないか!!!!」

アメリカでは子供に「オオタニサン」って名前を付ける人が急増するだろうな
0980名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/03(土) 19:58:06.17
オオタニサン(オオタニ星人)と戦うGANTZの特別編が描かれるだろうし
巨人化したオオタニサンが巨人と戦う 進撃のオオタニサン もあるだろうな
汎用ヒト型決戦兵器として オオタニサン がエヴァンゲリオンの代わりになり
オオタニサンが使徒と戦う世界線も描かれるかもしれない 
「もう・・終わってもいい・・。だから、ありったけを・・・」
ゴンさんとオオタニサンのコラボもあり得るな
0981名無しさん@社会人
垢版 |
2021/07/03(土) 20:03:23.97
オオタニサンには、ハリウッドだけじゃなく各方面からオファーが殺到するだろうな
ホワイトハウスにも招かれるだろう
中国は、オオタニサンのクローンを作れないか本気で検討するだろうな
オオタニサンの量産化に成功したいだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 521日 7時間 23分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況