X



【PS3】 HDMI端子の修理で 5万3000円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001It's@名無しさん
垢版 |
2007/08/12(日) 16:18:53
まかさと思いましたが、故障してました。買って【わずか3ヶ月】です

さて、ソニーのインフォメーションセンター(0570-0000-929)に連絡しますかね…。まぁ、親切にも有料電話です!

【この時点で予想はしていた。ボッタくられる…】

電話が繋がってソニーの言い分はこうだ。
『一度送ってくれないと修理料金が発生するかどうかわかりません。』

ごもっともです。
しかし、とある電気メーカーで働いていた俺にはこう聞こえる…
『お客様の使用のされかたで出た故障です。基盤がいかれているので修理費用がかかります。』

と言えんからとりあえず
『ソニーに送ってきて☆』

俺は拒否しまくった。『HDMIの端子が壊れただけです』『他の端子ではインターネットもゲームもできるから…端子だけ換えてくれ』

と何度も言った。

修理費用かかりそうと思いながらも、修理に出して、5日後の今日…

修理費用…『五万三千円』
0120It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/18(日) 08:23:57
ひでえな
make.修理代
0121It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/19(月) 02:27:09
電気屋さんで5年保障に入ってたから
CPU交換やらなんやらで、68,000円の修理代が
無料だったよ。期限切れ3週間前のことでした(ほっ
0122It's@名無しさん
垢版 |
2009/10/19(月) 05:29:04
CPUって、滅多に壊れないハードのはずなんだけどね。
排熱がちゃんとできてない欠陥マシンとかでなければ
0123It's@名無しさん
垢版 |
2009/12/11(金) 05:58:32
なるほどね
0124It's@名無しさん
垢版 |
2009/12/24(木) 11:37:46
このスレ長生きだな
0125It's@名無しさん
垢版 |
2010/01/16(土) 23:06:40
今の時代修理するより新品買ったほうが安くつく時代
でも資源を食いつぶした後どうするのかねえ
0126It's@名無しさん
垢版 |
2010/02/20(土) 07:20:27
どうなんだろうね
0127sage
垢版 |
2010/02/20(土) 15:23:19
>>117
俺も同じ目にw

PS3帰還後2日目の事でした。
0128It's@名無しさん
垢版 |
2010/04/06(火) 05:54:36
そうでしたか
0129It's@名無しさん
垢版 |
2010/04/09(金) 14:54:12
二人がその後どうしたのかが聞きたい
再度修理?新品に買い替え?
0130It's@名無しさん
垢版 |
2010/04/15(木) 06:42:16
修理代が新品買った方がマシって金額になるのは、まぁ大量生産工業製品の宿命なんだと思う。
それが安いケースっていうのはあくまで企業の良心であって、それを当然の事として求めるっていうのはモンカス的。

・・・でも・・それでも俺はお前を許せないんだ。ソニー・・
0132It's@名無しさん
垢版 |
2010/04/16(金) 00:27:07
>>131
本体交換にしては安いなあ
0134It's@名無しさん
垢版 |
2010/04/16(金) 03:47:58
PS3の修理は再生品なのに何で高いの?
0136It's@名無しさん
垢版 |
2010/06/14(月) 06:02:22
そうなのかい
0137It's@名無しさん
垢版 |
2010/09/06(月) 21:59:21
やはりそうかい
0138It's@名無しさん
垢版 |
2010/10/17(日) 22:00:12
よくわからんな
0139It's@名無しさん
垢版 |
2010/10/31(日) 23:30:49
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■■
■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■■
■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■■
■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■■
■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0140It's@名無しさん
垢版 |
2010/11/01(月) 15:58:51
GKにとって、都合が悪いスレなの?
0141It's@名無しさん
垢版 |
2010/12/20(月) 21:18:52
どうなんでしょうね
0142It's@名無しさん
垢版 |
2010/12/21(火) 00:44:20
>1
嘘っぽい糞レスに呆れましたw

保証書掲示しろ! ww
0143It's@名無しさん
垢版 |
2010/12/21(火) 19:33:46
>>1
これじゃないの?

> ■はんだボールは品質低下の証か
>
> 今回の分解では、ソニー製品の品質低下を暗示する事実も見つかった。
> 協力してくれた技術者が一様に 信じられない と口にしたのがはんだボールの存在である。
> HDMIコネクタやCMOSセンサの端子周辺に散見された。
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
> はんだボールの存在は製品不良に直結する問題で、通常機器メーカは厳しく検査する。
> 機器の使用中に何らかの拍子にはんだボールが基盤から外れ、配線間の短絡を
> 引き起こす恐れがあるからだ。
> 検査工程ではんだボールの存在が確認されれば、出荷は通常認められないという。
> 何人かの技術者は「はんだボールの存在そのものが信じられない。
> ソニーの品質保証はどうなっているのだろうか」 ... といった感想を口々に漏らした。

【半田ボール爆弾が散見】日経 ソニー製品分解調査2
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sony/1232448084/
0144It's@名無しさん
垢版 |
2010/12/21(火) 19:45:34
価格.com - 『HDMI端子が故障??』 SONY 液晶ベガ KDL-L32HVX のクチコミ掲示板
http://bbs.kakaku.com/bbs/20416010236/SortID=10640291/

この液晶テレビにHDMI端子接続でPS3を使っていましたが、突然映らなくなりました・・・
ケーブルを何種類か換えてみたりしましたが駄目でした。
HDMI入力にしてPS3の電源を入れると、画面表示の HDMI の表示が出たり出なくなったり、
変な挙動をします。パナソニックのHDDレコーダーを接続しても同じ結果になります。
これはHDMI端子が壊れているのでしょうか?


私のPS3は旧型の60Gです。今はD端子で接続して使えています。
基盤が4万円位ということで、修理はあきらめてこのまま使っていきたいと思います。


うちは同機種の42インチです。全く、同じ症状です。
PS3の20GB(自分でHDDは120GBにしましたが)と、MITSUBISHIのHDDレコーダーをつないでいます。
ある時、突然(昨日は映ってたPS3を翌日起動したら)映らない…というか、おっしゃるとおり
ついたり消えたり。何回も繰り返しているともう完全にうつらなくなったので、ソニーに修理を依頼しました。


やはり、基盤の故障らしいのですがSONY曰く「自然故障」だそうです。消耗によるものだと受け取りましたが
なぜか?「基盤代金はサービス」だと言われ、工賃と出張費のみの請求になりました。
不思議だな?と思ってましたが、ソニーの社内で何か把握している不良があるんじゃないか?と睨んでます。


同じような現象が多いというのは気になります。
ちなみに、出張費と工賃でも18000円でした。十分高いですが、基盤となると4万〜7万ぐらいするようです。
ラッキーと、思いましたがちょっと騙されてるような気もしますよね。
深くつっこんでないのですが、基盤部品が「サービス」だと言われたのは不思議で仕方ありません。
0145It's@名無しさん
垢版 |
2010/12/21(火) 19:47:47
去年の今頃ってPS3いくらだっけ?
本体より高いんじゃないか?>修理代
0146It's@名無しさん
垢版 |
2011/01/22(土) 10:35:43
>>145
2009年9月からPS3薄型(120GB)が定価2万9980円で販売していたので
本体より高いですね
0147It's@名無しさん
垢版 |
2011/02/21(月) 03:34:44.69
故障で儲けるソニー
0148It's@名無しさん
垢版 |
2011/02/26(土) 22:08:17.26
ソニースピリット:
1、ソニーは世界史上もっとも偉大な会社であり、ソニー製品はそのすべてが人類史上最高の製品であり、ソニー製品及びソニー製品取扱説明書の欠陥は過去も現在も未来も絶対に存在し得ない。
2、ソニーの辞書に「謝罪」という言葉は存在しない、なぜなら、ソニーは無謬だからだ。ソニー製品利用者が苦情を申し立てるのは、ソニー製品に欠陥があるからではなく利用者がバカだからだ。
3、ソニー製品が売れないのは、ソニー製品が悪いからではなく、消費者がバカだからだ。
4、ソニーは、テレビコマーシャル・パンフレット・ウェブサイトなどで徹底的に製品宣伝して消費者たちを洗脳するようにして製品を買わせろ。
5、ソニー製品に苦情を申し立てる購入者がいても、慇懃な言葉づかいで、その要求を全面拒否せよ。なぜなら、ソニー製品及びソニー製品取扱説明書にはいかなる欠陥も存在し得ないからだ。
いかなる場合であれ謝罪してはならない。利用者への謝罪はソニーへの最大の背信である。
6、ソニー製品に対して繰り返し苦情を申し立てるような利用者をまともに相手にするな。ソニー側から一方的に「最終回答」を通告し、以後は無視しておけばいい。
7、ソニー製品に対して、書面で、繰り返し繰り返し苦情を申し立てるような利用者に対しても「既に最終回答した通りで、それ以上、特につけ加えることはない」という書面を送りつけておけばそれで済む。
8、ソニー製品に苦情を申し立てる者が、「もうソニー製品は買わない」と言っても、そのような言葉は無視せよ、そのように言う者など、相手にしなければいい。たとえ、数名だけの者がソニー製品を買わなくても、ソニーの経営には影響しない。
9、ソニーに一言でも文句を言う者は一切相手にするな、すべて無視せよ。ソニー製品は人類史上最高の製品であり、「ソニー製品を二度と買わない」などと言う者に対しては
「買ってくれなくても構わない、あなた一人がソニー製品を買わなくても、ソニーの経営には影響しません」という精神で、消費者大衆に接せよ。
10、ソニーこそが人類史上最高の企業であり、ソニー製品こそが世界市場を席巻できる唯一の製品であり、ソニー製品こそが世界史上最高の名製品であり、ソニーに誤りはなくソニーは永遠に無謬である。
ソニー全社員は、このソニースピリットでソニーの中で行動せよ。
0149It's@名無しさん
垢版 |
2011/03/11(金) 21:49:30.32
嘘乙
最大料金16、800円の修理なのに修理費用…五万三千円w
0150It's@名無しさん
垢版 |
2011/03/14(月) 23:59:16.95
SCEインフォメーションセンターおよびプレイステーション修理業務の停止状況について
ttp://www.jp.playstation.com/info/support/20110311_info.html
> インフォメーションセンターおよびプレイステーションの修理業務を停止しております。

> 再開のめどは立っておりません。
0152名無しさん
垢版 |
2012/08/04(土) 17:44:45.82
俺ソニーストアでPS3買ってゲームやろうとしたらHDMI端子壊れてて修理出したら55000かかったwww←で済むわけがない
0154It's@名無しさん
垢版 |
2013/01/14(月) 21:08:13.64
                       _
         イ  .  ´      `  .
         ( (_彡'     /          ヽ
        `ア    / /     ∧      ’,
        /    / イ /  /  \
          i     /'⌒ヽイ  / '⌒ヽ\    l!
          {イ  // x=ミ、 |/  x==ミ、乂  j
        人 ,ハ《 んハ     ん,ハ 》/  }`ヽ
         |∨ } ゞ゚-'     ゞ゚ー' ″  ′ i
         | ,八 ""       """/   j lト、}
            从  ゝ .   マフ   /   人 !  アンチソニーって大嘘憑きですね
         从人人从`≧r--r≦从人/ jノ   嘘をついていないと自我が保てないって大変ですね
                  . く ヽ⌒/ >、
                  | Y≧[ニ]≦   ハ
                  | { / ∧   } i
                  | 1〈,//∧   | |
0155It's@名無しさん
垢版 |
2013/06/18(火) 18:46:37.26
高えwww
0156It's@名無しさん
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
>買って【わずか3ヶ月】です


無料保証期間だから修理費用が発生するわけない
釣り乙
0157It's@名無しさん
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
ソニーは無償修理を平気で拒否するから。マジで
0158It's@名無しさん
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN
938 It's@名無しさん sage 2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN
ソニーでは、初期不良も「壊した」ことにされてしまいます。

USBが故障してしまいました。
4/1購入、そこから5日程度つかったところ、不安定に。
再起動とか、初期化とかを何度かやって、何とか使っていました。
4/20頃から、充電も、USB認識もしなくなりました。
4/22修理に出しました。
そして4/30本日、結果「全損です」と。
修理するには、携帯補償サービスを使って5000円負担してください、と。
(もちろん、2年後の2000ポイントもなくなりますね)

使い方としては、音楽もほとんど聞かないので、Media Goも2回だけ使っただけ。
ソニーのサイトから充電池ケースも買っていたので、充電は夜中にそこに入れて充電。
そのほかは、USBからは、1日に1度ぐらいさして充電していました。

ほとんどは、googleサービスを使っていたので、それがメイン。

使っていた充電器は、付属のACアダプタと、付属のケーブル。そして、ソニーから購入した車のシガーライターのセット。
それくらいです。

PCもvaioを使っています。

全損の状況は、USBの接続する場所と、基盤の取り付け部が剥離していた、と。
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
これって、初期不良じゃないんでしょうか?
http://xperia-fan.jp/community/contents/%EF%BD%95%EF%BD%93%EF%BD%82%E3%81%AE%E6%95%85%E9%9A%9C%E3%83%BB%E3%83%BB%E3%83%BB%E5%88%9D%E6%9C%9F%E4%B8%8D%E8%89%AF%EF%BC%9F%E3%81%9D%E3%82%8C%E3%81%A8%E3%82%82%E3%83%BB%E3%83%BB%E3%83%BB%EF%BC%9F
0159It's@名無しさん
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
HDMI端子壊れて修理出したけど修理代6,300円だったんだが・・・
0160It's@名無しさん
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.AN
どんな壊れ方?調べてみたら本当は壊れてなかったりして
0161It's@名無しさん
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
半田の接触不良品で はんだごてあてたら治ったとか、はんだボールが中に入ってたとか、そんな奴か?
0162It's@名無しさん
垢版 |
2013/11/12(火) 22:06:21.72
榊原真輝
0163It's@名無しさん
垢版 |
2013/11/14(木) 23:03:13.87
YLODとかほとんどみんななるんじゃないの?
PS3がもし自動車業界の車だったら全部、自主回収で交換だろ
修理で儲け過ぎ
0164It's@名無しさん
垢版 |
2014/02/04(火) 19:08:34.00
light
0165It's@名無しさん
垢版 |
2014/05/06(火) 03:51:40.40
SCEは単独の決算を業績発表会等で公表しておらず官報の決算公告にてSCE単独の貸借対照表を開示している。
それによると、2013年3月期の売上高は4789億5300万円、営業利益が84億2700万円、経常利益が79億8800万円、
純利益が78億8600万円、資産1258億8700万円、負債1966億3400万円、純資産がマイナス707億4600万円の債務超過である。

債務超過という財務状況下においてPS4を世に出す為か2012年度においてSCE、SCEA、SCEEの三社は
ソニー本社より三社合計2629億6100万円という非常に高額の債務保証を受けている(SCE単独では1209億300万円)。
0166It's@名無しさん
垢版 |
2015/10/26(月) 00:40:06.49
ミライを予測して考えてきた不治痛(富士通)の「ミライセキュリティ」

ミライセキュリティ
ARROWS
もっと不自由に、スマートフォンの故障率、ナンバーワン・販売停止、オンリーワン・富士通援護工作員のキチガイ度は無限大の未来へ。

富士通ARROWSの、ミライセキュリティ。

それは、ユビキタス社員ピクセラ資金横領とARROWS品質問題は仕様の範囲内が起きてから考えるセキュリティではなく、
ミライを予測して考えられてきたセキュリティ。

ピクセラ資金を2chで告発から解放される世界へ。
富士通ステルスマーケティング情報だけを安心して受信するスマートフォンを使える世界へ。
品質問題有りスマートフォンをどこに連れて行っても不具合ばかりで時間損失無限大の世界へ。

スマートフォンの故障率、ナンバーワン・販売停止、オンリーワン・富士通ARROWS援護工作員のキチガイ度は無限大の先には、
もっと不自由な「富士通サクラ作戦」が待ってます。

ミライセキュリティ
ARROWS
もっと不自由に、スマートフォンを仕事無限大の世界へ。

http://www.fmworld.net/fmv/special/miraisecurity/

本日よりもっと不自由にスマートフォンを楽しめる未来を目指す「ミライセキュリティ」プロモーションを始めます
http://iphonedocomoss.com/?p=79
0168へへへ
垢版 |
2015/12/21(月) 02:16:25.23
>>1
2012年夏モデルdocomo NEXT series ARROWS X F-10Dについてのスレの間違いです
不具合は全て仕様All in one ハイパフォンマンススッペク防水スマートフォント

▼富士通
http://www.fmworld.net/product/phone/f-10d/
▼docomo
http://www.nttdocomo.co.jp/support/utilization/product/f10d/

▼ARROWS@ 徹底活用 F-10D編
http://atfe.fmworld.net/at/10d_howto_mv.html
▼売れ行き好調!多機能すぎる「ARROWS X F-10D」は本当に買いなのか
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20120731/1042256/
▼ARROWS X F-10D まとめwiki
http://www34.atwiki.jp/f-10d/m/pages/17.html?guid=on

▼前スレ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1416370304/

http://www.fmworld.net/product/phone/f-10d/images/2/color01.jpg
http://www.fmworld.net/product/phone/f-10d/images/2/color02.jpg
http://www.fmworld.net/product/phone/f-10d/images/2/color04.jpg
http://www.fmworld.net/product/phone/f-10d/images/2/color06.jpg
0169It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 16:23:39.78
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
念のためにのせておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5Y9B4
0170It's@名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 16:41:54.98
とりあえず放置したらいいと思う
https://goo.gl/6y4CsG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況